ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 14:10:35

女将の気さくな人柄が良かった。コロナ対策は、どちらかと言えば、旅館側が恐れている感じを受けました。でも、予定より遅く着いたにもかかわらず、直ぐに食事の対応もして頂き、増えた荷物を送る事にも丁寧に対応していただけて、荷物に振り回されてクタクタだったので、感謝です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 18:42:18

お客様へ‥女将より

この度は遠路ご縁をいただきありがとうございました。
短い時間ではございましたが、ご一緒させていただ、とても嬉しゅうございました。
コロナ対策・・お客様にお気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。
本日もニュースなどで不安な情報が流れ、世界中が困惑していると思います。
何とか早く日常を取り戻せるように願うばかりでございます。
私共が出来る事・・
感染症予防対策をしっかりと行い、かつお客様に寛いでいただけるようにおもてなしを・・
皆様のご協力あればこそ・・でございますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
長期のご旅行はお荷物が段々と増えて行きますね・・ 軽やかにお帰りになられて安堵いたしました。

小さな宿でございます。
特別なしつらいもご用意しておりません。
ゆっくりと・・のんびりと・・お過ごしになりたい時にお越しいただけましたら幸いと存じます。

遠くの街で過ごす楽しさ・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年10月24日 16:39:16

このホテルは、写真の期待に応えていません。 それはかなりではないダムの隣にあります。 部屋は上質で、食べ物は合理的に良いです。 しかし、その場所がどんな興味深い光景にも近くないので、その結果として苦しんでいます。

SGTW

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年11月27日 19:47:58

お客様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からご縁をいただき誠にありがとうございました。
せっかくのご縁をいただきましたのに、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

海外からのお客様、今回はご夕食のみのプランでございました。

お写真に写っていますのは、阿賀野川に架かる
頭首工でございます。

数十年前に河川の氾濫があり、その後出来ました。下流に流れる水を調節し、地域を守ってくれています。
また、阿賀野川の水を農地に運ぶ水路にも直結しており、地域の農家にも無くてはならない物でございます。
地域の皆様が安心して過ごせますのも、
24時間管理棟から川を監視していただいているからでございます。
本当にありがたいと思っております。
そんな説明があったなら、また建物を見る目も違ってくるのでは?と思います。
以後 お客様に機会がある毎にお伝えをしようと思います。
水が落ちる音も 雑音と思う方、心地よいと思う方、それぞれ感じ方が違いますので、お客様にお任せしたいと存じます。

こちらのプランはビジネス様向けのお食事が少なめなプランでございます。
お料理をご堪能されたい方は、いろいろなプランをご用意しておりますので、どうぞご覧になって下さいませ。

日本へようこそ・・ようこそ・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2015年05月27日 00:11:32

一人旅の二日目に急遽こちらに宿泊させていただきました。
夜食におにぎりをいただきました。思ってた以上に大きなおにぎりでしたが
とても美味しくおなかいっぱいになりました。
館内、お部屋、とてもきれいだなと思いました。お風呂、脱衣場もきれいでした。
ただ私は虫は比較的平気なほうなのでいいのですが露天風呂は特に朝は点検したほうがいいのでは
と思いました。きりがないとは思いますが。

朝ごはん。とても美味しかったです。食べる席というか向きがもう少し何とかなればもっとおいしく
いただけたかなーと。

帰りがけなんだかこんなもんかなと思って帰路につこうとしたところ玄関でおかみさんでしょうか。
ずっとこちらにお辞儀をして手を振ってくださっていました。
すごいですね。それまでちょっともやもやしていたものが全てなくなりました。
気持ちよく宿をあとにしました。お世話になりました。

すみません、あとひとつだけ。
お部屋に通していただいてすぐのお茶ですがもう少し上手にいれれるといいですね。
すみません。出がらしを飲んだ気分でした。まだ若い仲居さんなのでしょうがないかなと
思いますがこの最初のお茶、私はとても大事な一杯だと思っています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年05月27日 09:38:08

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

全般的にご満足いただけなかった事について、
大変申し訳なく思っております。

露天の虫・・・はい、毎日頭を悩ませ、あれやこれやと策を講じているのですが・・
女将を露天虫当番に任命し、(自分で)他の人にも協力してもらい、点検 清掃を行っております。
益々、精進いたします。

ご朝食会場の席・・向きでございますが、2名様以上は それぞれのお部屋毎の対面式にさせていただき、1名様の場合は、互い違いの対面とさせていただいております。
さきはなの一存での形でございますので、それぞれお好みもあるかと存じます。
そんな時は、お客様の居心地の良い形にご変更いたしますので、是非係りにお声がけ下さいませ。
精一杯努めさせていただきとう存じます。

お着きのお茶については、女将も含め、全員で勉強いたします。(抹茶入りの玄米茶をご用意しております)

さきはなにご縁をいただいたお礼を申し上げたい・・そんな気持で、ご夕食の際に、全室、女将がご挨拶をさせていただいております。
楽しい時間の中で、お食事についてやご不便は無いか・・などなど・・
ご要望をいただいたり、お客様のお話もたくさんお聞かせいただき、大変有意義な時間を過ごさせていただき、感謝・・でございます。

ご朝食付き、素泊まりのお客様は残念ながら、お部屋でお話が出来ない為、館内でお会いする際、もしくは、お発ちの際の短い時間しかお会いできません。
お発ちの際に、精一杯の感謝の気持で、お見送りをさせていただいております。365日の事ですので、急用で留守の際はどうぞお許し下さいませ。

さきはなを思えばこそのお声・・・
心より感謝を申し上げます。
また。機会がございました際は、きっとご満足いただけるおもてなしをさせていただきたいと存じます。
それまで一同励んで・・励んで・・まいります。

一人旅・・ゆらり・・ゆらりと阿賀の路・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな 女将

【ビジネス第2弾】 1泊朝食付☆生ビールor夜食☆特典付き♪露天でまったり(お部屋で高速通信可)
【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

さおり0194さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さおり0194さん [30代/女性] 2014年10月27日 08:03:51

急遽、温泉に入りたいとの事で近場の宿を探した所、さきはなさんを見つけました。周りは温泉街ではないため、何もありませんが、ゆっくり+乳児がいる家族にはおすすめです。
赤ちゃん用のアメニティは豊富。
離乳食も月齢にあわせていただきました。

お風呂はこじんまりしてますが、ここちよかったです。季節の変わり目で温度調節が難しいとはおもいますが、脱衣場が寒かったです。
食事は一つ一つとてもおいしかった。でも、どれがメーン?焼魚?ってかんじでした。
とても嬉しかった事は、お見送りの際、おかみさんが車が見えなくなるまで手を振ってはいた事。感動しました

2014年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年10月27日 10:30:16

さおり0194様へ・・女将より

たくさんの宿の中から、期待を込めてのご縁だったと存じますが、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

真摯に受け止めさせていただきました。

「天使とお泊り・・」
赤ちゃんとご一緒にお泊り下さる方専用のプランでございます。
オムツ、おかゆ、その他ご家族がゆっくりとお過ごしになれるように、お食事は夕食、朝食共にお部屋食・・ご提供時間もご要望時間に合わせ、ご用意させていただいております。
お子様の離乳食はおかゆのみのご提供ですが、初期から末期まで、ご用意させていただきますので、備考欄に詳しくお書き添え下さいませ。

さおり0194様のお子様はおもゆでございました。

たった一杯のおもゆでございますが、お子様にとりましては、大切なお食事でございます。
コシヒカリの新米をお米からゆ~っくりとおかゆに・・そして担当のものとリレーをしながら、すりすり・・・○○十年前を思い出し、懐かしい気持ちで作らせていただき、幸せを感じた朝でございました。
子育ての時期は大変でございますが、振り返るととても幸せな時期でもあります。
どうぞお子様と一緒に素敵な時間を、お過ごし下さいませ。

お料理については、基本プランと同じ内容になっており、季節の美味しいものを一通りお召しいただける献立でございます。

お料理重視のお客様には、メーンを選べる会席プラン、新潟三大美味プラン、美味少量プランなど、ご用意しております。
どのプランも大変好評をいただいておりますので、お好みに合わせ、ご選択いただければ幸いと存じます。

また、ご要望などを備考欄にお書き添えいただくか、お尋ねいただければ、ありがたく存じます。

脱衣場がお寒かったのでございますね・・
大変失礼をいたしました。
暑さ・・寒さ・・
きちんとしなければいけませんね・・
努力をいたします。

大変厳しい評価をいただいたにも関わらず、いただいたさおり0194様の笑顔・・
さきはなへのエールと受け止め、ますます励んでまいります。

また、お子様が大きくなられ時に、ご縁をいただけたら こんなに嬉しい事はございません。

家族の絆に寄り添う宿は・・
もっともっとの精進を・・

ゆらり・・さきはな

◆天使とお泊り◆ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【▲季節の移ろいを楽しむ▼ 山側和室10畳(Wi-Fi)】

akirajpさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

akirajpさん [40代/男性] 2013年08月19日 21:40:29

お盆の宿泊先を探してる時に
こちらのクチコミを参考にして楽しみして伺いました

建物は経年劣化があるのと、雪国ですから
期待はしていませんでしたが
まず、階段から玄関が汚れていました
掃き掃除もしてる?と疑いたくなるほどです
一番最初にその旅館に触れる場所が汚れてると言う事は
訪れる私たちにとってはとても、残念な事です

高圧洗浄機も昨今は安くなっております
是非とも購入を検討される事をオススメします

また、どうしても気になったのが
玄関の上、露天風呂で目立った蜘蛛の巣です
場所柄仕方がないのかもしれませんが
やはり、気になるものです
マメに取り払ったほうがゲストは気持ちよく入れます
また、そこで、高圧洗浄機があると、あの石の藻も落とせるのでは無いですか?

部屋で気になったのは
花台だけが残された、床の間です
せめて、花は無くとも花瓶でもあると違うと思いました
ただ一枚の花台、木の板が斜めにあたかもそこに花瓶があった後のような
だったら、何もない方が良いのでは無いでしょうか?

それから
料理も正直、「一流料亭のお味」とは言い難かったですね
2回に別けての配膳でしたが
「焼けましたらお持ちします」
との事でしたので、焼きたて鮎や、熱々のグラタン、なす田楽が食べれるのかな?
と、思いましたが
全てぬるかったです
お盆で忙しかったのかもしれませんが
小規模の旅館だから出来るサービス、心使いがあっても良いのではないでしょうか?

味に関しましてはそれぞれの好みがあるので何とも言えませんが
料亭の味 と謳うのでしたら、先ずはもっと基本から
料理に対する心使いを見直して欲しいと思いました
あさりご飯のあさりも国産を使って欲しかったです

それと、有料の氷も見直されることをおすすめしたいですね
有料は良いです
が、製氷機の氷が届くとは!
価格からは思いませんでした
のりひと袋の価格もです
これは、勝手な言い分かもしれませんが
考慮が足りない気がしました

ご自身が泊まると想定して
一度旅館の中を見て体験すると良いではないですか?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月20日 17:48:17

akirajp様へ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊がご満足いただけなかった事に、まずもって深くお詫びを申し上げます。

ただ・・ただお詫びを申し上げる次第でございます。
「大変申し訳ございませんでした。」

長い時間をかけて、多くの宿から最後の一軒(さきはな)に絞っていただきましたのに・・
大切な方との大切なご一泊・・
お相手様にもご不快な想いをさせてしまったのでございますね・・
全てにおいて、女将の不徳の致すところでございます。
今後は もっと・・もっと・・精進を・・
お客様に育てて頂いている事を忘れてはなりませんね・・
【高圧洗浄機も昨今は安くなっております
是非とも購入を検討される事をオススメします】

確かに高圧洗浄機は便利で、しかも仕事が速い!
宿にとっては必需品。
さきはなでも年中 大活躍!!でございます。

繁忙期もメンテナンス・・清掃・・いつも以上にしっかりと!!頑張ります!!

その他についても、常にお客様の立場に立っておもてなしをするように、心して励みます。

氷について・・
ウィスキー、焼酎には無料の氷がついています。
(1ボトルにアイスペール1杯)
お飲み物ご持参の場合など、別注文とさせていただいております事をお許し下さいませ。
なお、製氷機で製造しておりますが、お飲み物が美味しくなるように、富士山麓の天然水の約6倍のミネラルを含んだ水で造っております。
(水道水を瞬時にミネラル水に変える大型装置を導入し、全館の蛇口、シャワー、トイレなどが全てミネラル水でございます)

お客様にその旨をきちんとお伝えする事も大事でございますね・・

いろいろなご不快な事があったにもかかわらず、いただいたakirajp様の笑顔に、さきはなファミリー一同心より感謝を申し上げます。

まだまだ・・まだまだ・・な宿、女将でございますが、これからも皆様の温かいご指導の下、一同全力でおもてなしをしてゆきたいと存じます。
今回のお声の一つ・・一つを決して無駄にしないように・・

機会がございましたら、また是非新潟にお越し下さいませ。

この次のご縁にはきっと笑顔の☆☆☆☆☆・・

ホテルさきはな

【夏得】■基本プラン■“食材の宝庫”新潟が贈る「一流料亭のお味」を~食に“花あり”、笑顔“花咲く”~
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

るおん50TAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

るおん50TAさん [20代/女性] 2013年02月18日 22:53:15

接客、サービスはとても良く頑張ってるのがつたわりました。景観もよく阿賀野川の景色はとても綺麗。食事の口コミが大変よかったので期待しておりましたが、個人的にはとても残念でした。そして部屋の備品、お風呂はあまり清潔感が感じられませんでした。従業員の方の印象がとても良かったのでもったいない。

2013年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年02月24日 18:00:27

るおん50TA様へ・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申仕上げます。
せっかくお越しいただいたのに、お料理、その他、ご期待に副えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
清潔は、宿の基本・・
一同もっともっと精進いたします。
お料理はお好みもあり、全ての方に大満足をいただくのは、難しいかもしれませんが、こちらについても、板場を中心に励んでまいります。
(事前のお問い合わせ、アレルギーや、お好みにより、一部変更も承っております。)

お客様の声でお料理については、多くの方から高評価をいただき、恐縮しております。

ご参考になれば、と基本プランのお品書きをご案内させていただきますので、プランの選択の際にお役立ていただけれえば幸いと存じます。

2月(土曜日)
1、前菜  サーモン錦糸巻
      帆立の串焼き
      からすみ
      薬膳松風
      蛸わさび

1、先付  旬野菜のおひたし

1、お造り かんぱち 鮪 南蛮海老

1、煮物  新潟のっぺ(帛乙女)

1、焼物  鮭のホイル焼き
     (自家製ソース仕立て)

1、鍋   越後味わいポーク鍋

1、蒸し物 産みたて さくら玉子の茶碗蒸し

1、揚げ物 季節の天ぷら

1、酢の物 ずわい蟹

1、冬の一皿 氷頭なます

1、香の物  青唐芽生姜 味噌漬け
      セロリの醤油漬け

1、食事   新潟越の鶏と牛蒡の炊き込みご飯
       海老真薯のお吸い物

1、水菓子  さきはなおすすめ今日の一品

以上
(地産地消の海の物、山の物を中心とした献立になっております)

ご希望がある場合は、どうぞお申し付け下さいませ。

お子様を囲んでの楽しい時間はあっという間に過ぎるもの・・
良き想い出としていただければ幸いと存じます。

笑顔に感謝・・お声に感謝・・

ホテルさきはな

【ポイント10倍】◆お客様御礼プラン◆ ご愛顧感謝!サンクス特典付♪
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】