ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

地元大好きママさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

地元大好きママさん [40代/女性] 2017年08月06日 14:32:53

8月4日~1泊しました。旅館のすぐ隣を阿賀野川が流れていて、山の緑と目の前に流れる広い川の綺麗な景色が部屋から見られて、癒されました。
仲居さんや女将さんも、優しい笑顔や気配り温かいおもてなしで、居心地の良い旅館でした。こじんまりとした旅館でしたが、その分細かな配慮をして頂き、こちらの旅館を選んで良かったな‥‥と思いました。又、お風呂も内風呂・露天風呂共にちょうどいい湯加減で、効能もいろいろありいい温泉でした。食事も地元の食材をふんだんに使った美味しいお料理で、自家製のデザートなどもとても美味しかったです。
今回、義父母との親子3世代旅行だったのですが、義母がたまたまお誕生日だったので、女将さんの方からお祝いまでして頂きました。細やかな気遣いに心から感謝しています。
また機会があれば是非利用したいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 10:10:07

地元大好きママ様へ・・女将より
この度は、親子三世代 さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

またこのようなお声をいただき、感激しております。
終始 笑顔が絶えず、本当に和やかなファミリーに こちらも出来る事を精一杯・・という気持ちになりました。
さきはな一同のおもてなしをお優しい気持ちで受け止めて下さり、本当にありがとう存じます。

地元大好きママというニックネームからもお人柄が伺えますね♪

自然の美しさ・・
人の優しさ・・
笑顔の気持ち良さ・・
言葉の重み・・

全ては受け取る方の想いだと思っています。
同じものを見ても、同じものを食べても、同じ空気を吸っても、同じ言葉を聞いても、それをありがたい・・と受け止めるのか、または当たり前と受け止めるのか・・人それぞれ・・

失敗も・・失言も・・誰でもあります。
人ですから・・・
きっとその後にその人は大反省をしているはず・・

悪意が無いならば、許せる私でありたい・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声を励みに一同頑張ってまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族様のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆にいがた和牛プランデビュー☆7月9日までのご予約で最大30%OFF!極上の味わい!
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

しかお&しかこさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しかお&しかこさん [40代/男性] 2017年07月26日 17:07:42

7月24日に初めて宿泊させていただきました。

滞在時に、何点か気づいたことを記載させていただきたいと思います。

・チェックインの時、夕食の食事時間については聞かれたのですが、朝食については聞かれ なかったので時間が決まっているなら説明がほしかったです。また、朝食の場所の説明も なかった。(当方も直接聞けばよかったと思います。)

・夕食の時ですが、食事が終わりデザートを持って来たときに布団を敷く作業になり
 その間に食べ終わらないといけないという気持ちになり、嫌な気持ちに少しなりました。
 *これまでのサービスがよかったので・・・

・朝、入浴時間後にお風呂に入りに行きましたが、電気が点いていなく宿泊者が点灯させる
 ことがあり残念でした。
 入浴時間前に、電気灯は点けてただきたいと感じました。

細かい内容で申し訳ないです。

今後も宿泊をしたいと思っておりますのでその時はよろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月08日 19:31:08

しかお&しかこ様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、いろいろとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間と場所はチェックインの際にご相談させていただき、お部屋へのご案内カードにその場で書かせていただいておりまして、それを持ってご案内・・そしてお客様が分かりやすいようにテーブルの上に置いてまいりますが・・
もしかしたら、行き届かなかったかもしれません。
お布団につきましては、下膳の際にご希望をお聞きする事になっておりますが、申し訳ございませんでした。
再度の確認をいたしました。
浴室の電灯は、ご入浴時間に合わせて必ず点灯するようにお願いをいたしました。
・・・・ご親切なお客様が、節電の為・・と消灯をして下さる場合がございますので、もし、消えていましたら、お点けいただければありがたく存じます。

さきはな、そしてさきはなにご縁をいただくお客様の為を思い、あえてお声にして下さったそのお気持ちに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
毎日・・毎日・・確認と相談・・伝達・・
大事な事でございます。
しかお&しかこ様の愛あるお声を力により一層に励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
その時は、ご満足いただけたら嬉しいです。
それまで頑張ります!!

温かいお声に感謝・・励ましにありがとう・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(Wi-Fi)完備
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年05月08日 13:09:49

阿賀野川の川べりで、咲花温泉街から一軒だけ離れた旅館ですが、近くに管理道路(歩行可能)があり、橋の真中では阿賀野川の雄大な水量をすごく体感できる。桜は、すこし前に終了していたが、山肌には、ピンクの木々を散見できた。
到着は道路状況で予定から1.5時間も遅れたが、夕食(部屋食)もきちんと対応してもらった。夕食の給仕も、こちらのタイミングを見ながらで、大変よかった

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年05月26日 18:53:27

お客様へ・・女将より
GW さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
桜は終わっておりましたが、山桜が新緑の中 可愛らしく咲いていました。
お部屋からはそんな山々の景色をお楽しみいただけ、良かったです。

頭首工へお散歩に行かれたのでしょうか?
おっしゃるとおり、雄大な阿賀野川の水の流れを感じていただける場所でございます。
女将も時々 ふら~っとでかけては、ダイナミックな自然を感じ、清々しい気持ちになってリフレッッシュしております。

是非!さきはなにお越しの際はご体感下さいませ。
GWはいつもより宿も混雑していますので、お客様にごゆっくりしていただけるように・・と願いながらのおもてなし・・
ご満足いただけ、本当に嬉しゅうございます。

道路も混雑されたご様子で・・
お疲れ様でした・・
でも、そんな事はお顔には出さずに、私共に素敵な笑顔を下さり、感謝・・感謝・・申し上げます。

翌朝の更なる笑顔に、こちらも笑顔満開でございました。
お客様の笑顔が私達の幸せ・・
正に感じた朝でございました。
その幸せをまたお客様へおもてなしとしてお返しできるように、努めてまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一期一会の喜びに・・
笑顔♪花咲く♪旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆春限定グレードアップ↑県産黒毛和牛しゃぶしゃぶと女将が選ぶキュートなデザート三種盛♪
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2014年06月08日 06:31:50

露天風呂最高でした!
次回は夕食付きで利用してみたいです。

2014年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年06月09日 19:30:56

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「露天風呂が最高でした!」
お顔が目に浮かぶようでございます。
お喜びの声をありがとう存じます。

ハイ!この次のご縁には、是非さきはな自慢のご夕食をお召し上がり下さいませ。

ご夕食の際に女将がご挨拶をさせていただいておりますので、できましたら、いろいろとお聞かせいただき、楽しい時間をご一緒させていただきたいなぁ~なんて考えて、にっこりとしております。

さきはなの露天風呂は、信楽焼きと高野槙の2種類ございます。
大変・・大変・・大変好評をいただいております。

春は桜・・
夏は風・・
秋は紅葉・・
冬は雪見・・
四季折々の自然をお楽しみいただきながら、どうぞ癒されて下さいませ♪

小さな宿・・さきはな・・
多くのお客様にお喜びいただけますように、精一杯努めてまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

漂う湯けむり目で追って・・
ふ~っと一息~癒し露天・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな 女将

■ビジネス祭り開催中!■気になるサービスは?露天でくつろぐ1泊朝食&ちょい夜食 ☆
【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】

Aizu盆地さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Aizu盆地さん [40代/男性] 2013年12月07日 17:20:49

以前から阿賀野川沿いにある温泉街が気になっていたので、口コミの評判を参考に、今回、ホテルさきはなさんにお世話になりました。
全室16室の小さなホテル。部屋で気に入ったのがトイレ。多くの旅館は昔ながらのつくりのまま和式から洋式に変えているので狭くて窮屈なのですが、ここは広くて快適でした。
一番のお気に入りは露天風呂ですね。陶器のお風呂が最高でした。子供は木風呂が気に入ったようです。
細かいところに行き届いたサービスは口コミどおりでしたし、料理も美味しかったです。オリジナルスイーツ「さきはなる~れ」は食べる価値大です。
また、機会があればお世話になりたいですね。

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年12月15日 19:34:27

Aizu盆地様へ女将より・・
この度は、たくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、お写真を添えてのお声をいただき、大変恐縮でございます。
Aizu盆地様の笑顔が目に浮かぶようでございます。
こんなにお褒めいただきまして・・・
もっともっと良い宿にならなければ・・とおらためて皆にお話をいたしました。
今回ご利用のプランは、特定日(連休や、お盆、年末年始など、)をちょっとずらしてお泊り頂けるお客様に、お料理をはじめ オリジナルスイーツなど・・など・・
サービスをさせていただいているプランでございますので、お日にちが合う方はとてもお得になっております。
どうぞ・・どうぞ・・カレンダーとご相談のうえ、さきはなにご縁をお待ちしております。

さきはなは小さな宿でございます。
特別なしつらえもご用意しておりませんが、ご縁をいただいたお客様に 誠心誠意おもてなしをさせていただきたい・・と一同日々励んでおります。

Aizu盆地様、ご家族様のとびっきりの笑顔は、私共を幸せにして下さいました。
さきはなはそのご恩返しをAizu盆地様はもちろんの事、ご縁をいただく多くのお客様にお返ししなければいけませんね・・

まだまだでございますが、これからも、お声に恥じぬように励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ご家族のお幸せを祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ちきたしております。

ホテルさきはな

【秋得】★連休・特定日をずらしてお得★さきはならしさ満載♪嬉しい5つの特典♪【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

タッタ0429さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

タッタ0429さん [30代/女性] 2013年08月15日 14:26:54

女将さんの明るく爽やかな対応が本当に素晴らしかったと思います。従業員の方も常に声かけしてくださったり、子供が飽きないように花火をさせてくれたり、SLが通る時間を教えてくれたりして頂きました。お風呂もキレイになっていて内風呂は24時間入れるのが良かったです! お料理もとても美味しく、残さず食べちゃいました♪
また利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月20日 17:09:30

タッタ0429様へ・・女将より
この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
可愛いお子様の笑顔を思い出しながら、心ほんのりと拝読させていただきました。

(また利用したいと思います)
何よりのお声をありがとう存じます。
女将もタッタ0429様ファミリーに是非!お会いしとうございます。

ご夕食後の花火・・
お子様の笑い声・・
楽しい家族の団らん・・
夏休みならではの光景に、毎日幸せな気持ちで過ごしております。
タッタ0429様ファミリーもまたと~っても素敵なファミリーでございました。

幸せな時間を、こちらこそありがとうございました。

さきはなは小さな小さな宿でございます。
だからできるおもてなし・・
心に刻み、おもてなしに励んでまいります。

七色の花火に写る家族の笑顔・・
明日もきっと笑顔、満開♪・・

ホテルさきはな

【夏得】■幼児1名様無料!■☆美味しい食事と可愛い浴衣もついてます☆ゆ~っくりお部屋食【現金特価】
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

投稿者さん 2013年07月29日 18:08:50

行きとどったサービス及び対応が非常に丁寧。

また泊まりたい候補です。

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月11日 16:46:29

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また 嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「また泊まりたい候補・・」
日本全国、素敵な宿がある中で、こんなお声をいただけるなんて・・
どれだけ励みになるか分かりません。
言葉って凄い!です。
私たちはそんなお客様にお応えできるように、ますます頑張らないと!!!
お部屋へ伺った時、おおらかな笑顔で迎えて下さり、ありがとうございました。
男同士、とっても友情を感じました。
さきはなは小さなお宿でございます。
豪華なしつらえもご用意できていませんが、お客様への心のおもてなしを礎に、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

新潟の地酒で乾杯!夏の宿・・

ホテルさきはな 女将

【直前割】【タイムセール】1日~10日にご予約の方限定★7つの特典付き★10000円~【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

りんご坊さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りんご坊さん [30代/男性] 2011年11月01日 13:51:20

まず女将さんの若さにびっくり。小学生くらいのお子様がいる年齢にしか見えないのに、若旦那さんのお母様ですか!?新潟のご飯と咲花の湯の効果でしょうか。あやかりたいです。
夕食も良かったです。最近の旅館で多い趣向を凝らした創作料理には辟易していたので、こういう普通に美味しい定番のメニューを食べたかったので嬉しかったです。鮭のホイル焼きは骨が一本もなくて気遣いに感動しました。
廊下の猫ちゃんの写真と詩にも癒されました。

ありがとございました。

2011年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年11月02日 20:33:05

りんご坊様へ・・女将より
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
女将の事をこんなに素敵にご紹介下さいまして、嬉しいやら恥ずかしいやら・・(女将は5●歳でございます。)
あえて効果・・と言われましたら、やはり一番はふれあう方々からいただく最高の笑顔、温泉、ご飯、そして桑の葉パウダーでしょうか?

お食事もお好みに合いましたようで、板長も喜んでおります。
以前、さきはなも創作料理に取り組んだ時期がございました。
一生懸命造っても・・何故かさきはなのお客様にはあまり評判がよろしくなかったのが現実でございました。
・・それから・・いろいろと思考錯誤を繰り返し、今現在に至っております。
おかげさまで、皆様に美味しい・・と評価をいただいており、喜んでいるところでございます。
やはり、たどり着いたのは、地産地消にこだわり、素材を活かしたお料理でございました。
板長も毎日、材料を見ながら、一生懸命励んでおります。

廊下に飾ってあります、猫の写真と言葉・・
私共も、毎日見ては癒され、そして励まされ、元気に過ごしております。
2階と3階に26枚。
女将のお気に入りは「世の中に雑用という用は一つも無い」
「美味しいものを食べるより美味しく食べよう」他です。
さきはなにお越しの際は是非ご覧くださいませ。
なるほど~と思う事がきっとあります。
お部屋へご挨拶に伺った際、後ろ方向から入室し、お話をする時に、ちょっとご不便ではなかったかな?・・と反省をいたしました。
それにもかかわらず、素敵な笑顔をいただけ、ありがとうございました。

まだまだ未熟なさきはなでございますが、これからも、お客様の喜ぶお顔を思い描きながら、おもてなしに励んでまいります。
また、違う季節に、景色とお料理を楽しみにお越しくださいませ。
笑顔で迎え・・笑顔で別れ・・最高のご縁に感謝・・
  ホテルさきはな

【冬得】★選べる嬉しさ★牛ステーキor揚げ物♪夕食は嬉しいお部屋食☆
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

るでぃさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2011年08月17日 12:59:46

咲花温泉は、初めて伺いました。
正直言って、ホントに何もないつまらないところ…
でも、あわただしい雑踏を抜け、自然に囲まれた静かな場所に行きたい!って思ったら最高の場所です。
いいお湯の温泉があり、美味しい料理があり。
癒される休日を過ごせました。
また、機会があったら伺いたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月21日 15:43:40

また、このようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
災害後、慌ただしい毎日を過ごしており、お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
おかげさまで、無事に営業を再開いたしました。

そうなんです・・周りは山と川・・だけ・・
でも・・
それがさきはなの良い所なのです。

お車で新潟市内へは約1時間程です。
マリンピア日本海をはじめ、楽しい所がいっぱいありますので、たっぷり楽しんだ後はさきはなのおもてなしでゆっくりとお過ごしいただければ幸いと存じます。

さきはなは小さな小さな宿でございますが、恵まれた自然・・そしてご縁をいただいたお客様に感謝をしつつ励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆったりと・・心安らぐ二人旅・・
   ホテルさきはな 女将

ご夫婦、ご家族連れに♪2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食

投稿者さん 2010年09月02日 16:25:33

阿賀野川を眺めてゆっさくりと一人旅を満喫しました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年09月03日 11:08:46

1年ぶり・・・お会い出来て嬉しゅうございました。1日目はあやちゃんの接待で・・(覚えていて下さってありがとうございます)
今回は2泊・・・ごゆっくりとお疲れをとっていただきたい・・と思いつつも・・金平糖を眺め・・・やっぱりお部屋にお邪魔をしてしまいました。いつもの笑顔で迎えて下さいまして、本当にありがとうございました。
まだまだの宿ですが、お客様のこのようなお声こそが、私達に力を下さる・・あらためて、感謝の気持でいっぱいでございます。
これからも、どうぞ温かく見守っていて下さいますように・・・心からお願いを申し上げます
今年も会えて、幸せでした・・
またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテルさきはな 女将

【ポイント10倍】10周年の感謝を込めて…。お客様に感謝還元♪
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

ゆかちん1805さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ゆかちん1805さん [30代/女性] 2010年08月18日 21:51:32

家族4人でお世話になりました。
こじんまりとした ホテルでしたがお部屋は広く、トイレも広く ゆったりとすごせました。
食事は夕朝共に おなかいっぱいになる量で満足です。幼児のご飯もハンバーグ、エビフライなど子供の好きなメニューで 喜んで食べていました。
ただ、残念なことが 夕食の生ビールを頼んだのですが、グラスもビールもあんまり冷えてなくて おふろ上がりの一杯が残念な一杯となりました。

お風呂は露天も素敵で床のたたみが かわいかったです。

子供たちに 花火のプレゼントもあり ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月21日 12:01:14

ゆかちんさま
この度は、ご家族旅行にさきはなをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
まだお子様達とお別れした余韻が女将の心をノックしています。
生ビールについては、残念な1杯と言うお声を頂戴し・・あ~~残念・・・です
ビールは専用のサーバーで適温に、グラスも冷蔵庫で冷やしております。オーダーをいただいてからお入れしておりますが・・・
猛暑の為に、冷えもいつもの年より若干悪かったのでしょうか?いずれにしても、点検をする必要もあり・・ですね
グラスを冷凍庫で冷やしているのを、前にテレビで見た事があります(ガラスかどうかはわかりませんが、もしかしたら専用のグラスかも知れません)そんな検討も必要でしょうか?
いずれにしても、お声のおかげで、また一歩成長です・・ありがとうございます
子供達の喜びがご両親の喜び・・私も親なので、良く感じております。
見守るご両親の優しい眼差しが、またお子様を笑顔に・・・本当に素敵なご家族ですね
もう少しで夏休みも終ってしまいますが、また来年、元気いっぱいのご家族連れにお楽しみいただけるように、これからいろいろ考えてまいります
お父さん、お母さん、呼ばれて返す溢れる笑顔・・・またのお越しを心よりお待ちしています
   ホテルさきはな 女将

【8/7~8/17】夏休み・お盆旅行に☆夕食ゆったりお部屋食&ドリンク特典付★

投稿者さん 2010年05月06日 14:50:12

5日にサントピアワールドに行く予定で、前日に宿泊できる宿を探していたところ、お客様の声とそれに対する女将さんのお返事を読んで、すぐホテルさきはなさんに決めました。
部屋からはSLや電車が見えて子供は大喜びでした。女将さんは会うたびに子供に声をかけてくださったのですが、はずかしがりやですみません。帰りには車が見えなくなるまでずっと手を振ってくださってありがとうございます。子供も車の中から女将さんに手を振っていました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月06日 19:23:54

この度は、ご家族で、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
最後の一部屋・・しかもSLが見える山側に・・・
これがご縁・・とただただ感謝するばかりでございます。
こうやって「お客様の声」のお返事を書いている今でも、さきはなのページを見て下さっている皆様がいらっしゃると思うと、ドキドキします。
向かっているのは、パソコンですが、その向こうには、素敵なお客様が・・・あらためて、気を引き締め、一語一語の重みを、感じた女将でございます。
ご両親の素晴らしい愛に育まれ、すくすくと成長されている僕ちゃんのあどけない笑顔は、何にも代えがたい宝ですね。
お見送りの時、一生懸命手を振って下さっているご様子・・ちゃんと見えました。ありがとうございました。
これからも、お客様のお声を励みに、さきはならしいおもてなしを心がけてまいります。

川の字が山の字に・・父、母の尊い願い
またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテルさきはな 女将

【お子様連れに好評】2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食
【山側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月01日 10:21:47

食事の内容はもちろん、焼き物と揚げ物は調理直後に持ってきてくれる気配りに感心した。部屋食は手間がかかるでしょうがゆっくりできるのでありがたいです。
私は冷房が苦手なので網戸がついていれば良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年09月03日 10:03:38

この度は、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。お料理等、ご満足いただけたお声を、嬉しく拝見いたしました。皆ますます張り切っております。
私共にとって、お客様のお声は、何よりの励みに、そして、どれほどの力をいただくか・・・
「お願いします」・・・「ハイよ!!」とお客様のお食事が始まってから、板長に焼き物、揚げ物のお願いをします。鮎の香りがしてくると、お食事が始まったんだな~・・・・と(今は鮎の塩焼きです)
時間が重なったりすると、もう調理場は活気でいっぱい・・(みんなすっごい楽しそう??)
お部屋食も、皆さん喜んでくださるので、ず~っと続けたいと思います。
ご要望については、これからの課題とさせていただきたいと存じます。
これからも、時折いただくお声に感謝しつつ、皆で頑張ってまいります。どうぞ末永いご愛顧を、宜しくお願いいたします。
この次も・・この次も・・途切れぬご縁に想いを寄せて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。  ホテルさきはな 女将

【山側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月17日 20:11:34

あいにく雨でしたが部屋から見る阿賀野川はきれいでした。部屋も清潔で気持ちよかったです。SLの通る時間をわざわざ教えてくれて食事の時間をずらしてくれました。食事の量は申し分ないくらいありましたが天ぷらの衣が固く冷めてくっついていました。とても残念でした、できることならあげたてを食べたかったです。朝食の連絡が無くフロントに確認しにいきました。多分、忘れてしまったのではないかと思いますが、気をつけて頂きたいと思います。風呂はとても気持ちよく子供も喜んで3回も入りました。
特に露天風呂は最高でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆
川側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月18日 09:56:54

この度は、ご家族でさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いくつかの点について、大変申し訳ございませんでした。調理場、フロイント、客室係の連携を、もっとスムーズに・・と確認をいたしました。このような機会を与えて下さり、心より感謝いたします。お子様といつも一緒・・夏休みならではの光景を、遠目から心温まる思いで、見守っていた女将です。
(やっぱり・・・いいなぁって)
まだまだの宿でございますが、お客様の優しいお声をいただきながら、少しずつ少しずつ成長してゆきたいと存じます。
夏の思い出に、心ときめかせ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。   ホテルさきはな 女将

【川側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月07日 11:02:23

食事が美味しかった。露天風呂が気持ちいい。

2024年05月
■GW限定■☆にいがた和牛しゃぶしゃぶをメインに季節の味わい11品☆夕食はお部屋又は個室でゆっくりと
【◆ききょう◆3階『川側和室』ベッドor布団の二刀流♪広縁 付】

投稿者さん 2024年04月18日 13:36:10

小さな旅館であんまり期待していませんでしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。車を駐車場に停めていると、係の方が出てきて、荷物を持って部屋まで運んでいただいたり、食事の世話をしてくれた方も楽しくお話させていただいたりと、最近の旅館ではなかなか味わえないいい気分で過ごせました。食事は、夕食朝食ともに部屋食で、一つ一つの料理が丁寧に作られていてとても美味しかった。風呂も、満開の桜がちょうど散り始めたころで、のんびり露天風呂の中から楽しむことができました。旅館のすぐ裏には磐越西線が通っているので、電車好きの人にもいいかもしれません。

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い”新潟の味☆【基本会席】
【◆阿賀野川沿い和室◆2階『スタンダード』10畳+広縁 】

投稿者さん 2024年03月10日 17:48:35

接客がきもちよく
よかった。

【楽天月末セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ
【◆さくら草◆2階『川側和室12.5畳』+広縁(バス付)】

ひろ=ばん・ケノービさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ひろ=ばん・ケノービさん [40代/男性] 2024年01月17日 23:25:36

もうすぐ2歳になる息子を連れて初めての旅行でした。
旅館の皆さんが、子供のを温かい目で見守ってくれてる感じで、子供は動き回ってバタバタでしたが、こちらも温かい気持ちになりました。
部屋にはオモチャ、絵本が用意されてあて、オムツ入れがあるもの助かりました。
お風呂も赤ちゃんから入れるように、エアークッションなど有り、子連れに配慮があります。
小さな宿ですが、アットホーム的な温かさ気配りが感じらます。

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は貸切個室で水入らず♪【幼児定額】
【◆さくら草◆2階『川側和室12.5畳』+広縁(バス付)】

投稿者さん 2024年01月09日 16:18:16

温泉で疲れを癒したいと思い宿を探しましたが、一人で朝夕食とも部屋食ができる宿泊施設が数少ない中、おひとり様プランが!

新しい宿ではありませんが、清掃が行き届いて清潔感があり、お料理も気兼ねなく部屋食でいただくことができました。
なによりも従業員の方、特にお部屋を担当していただいた女性の従業員の方の笑顔・丁寧さに癒されました。

このおひとりさま宿泊プランを継続していただきたいです。

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】 ゆっくりのんびり一人旅
【◆阿賀野川沿い和室◆『スタンダード』10畳+広縁 】

投稿者さん 2023年11月07日 12:50:57

とても人柄の良い宿でした。また遊びに行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年02月10日 18:46:15

お客様へ・・女将より

人柄の良い・・なんと・・素敵な褒め言葉をいただき、強縮でございます。

ほんとに 女将が言うのも・・ですが・・

さきはなファミリーは良い人達ばっかりなんです。
笑顔で・・仲良く・・おもてなしに励んでいます。

それも 目の前のお客様が良い方々ばっかりだから・・毎日実感しています。
これからもお客様に恵まれている事に感謝をしながら、一同おもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

また来てね♪・・笑顔と笑顔のふれあいの宿・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪(Wi-FI)
【◆3階山側和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】