ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月05日 21:54:15

1月1日に宿泊しました。お正月とにかくのんびりしようとのことで、あまりプランをよく見ないで申し込みました。到着が早かったせいか、宿についてすぐお風呂に入りましたが貸し切り状態でゆったりでした。夕食には「寒梅」の小さな瓶がついて、満足満足。その上、「若旦那」がご自分で選んでくれた絞りたて生酒のプレゼントもあり!!。これはちゃっかり、翌日のおみやげにしてしまいましたが・・・お酒好きの新潟のお義父さんにも大好評。本当に若旦那のお母さん?という、美人の女将さんにも見送っていただき良い気分でした。その上、売店でおみやげに買った、和風ぴーかんなっつがこれまた大好評でした(^^)。朝食も大変良かったです。これだけ、いろいろ工夫しているのはすごいです。陶器風呂の「お湯」にもうひと工夫あるといいような気がしました(お正月なのでお屠蘇風呂とか)。

2011年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 21:39:53

この度は、元旦にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。このようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。若旦那(正真正銘女将の息子でございます)もとても喜んでおります。
さきはなには、板長はじめ、皆の特徴を生かしたプランがあり、時期によって販売をさせていただいております。呑んべえの【若旦那】のこのプラン!とても人気があるので、思い切ってお正月に販売をしました。(女将は全然呑めないので・・・誰に似たのか?)しかも・・しかも・・です。ポイント10倍に・・なんて凄い事を・・まあ新年なんでOKしました(しばらく10倍です)数量限定の『越の寒梅』に加え、絞りたての生酒・・若旦那らしい・・です
プランが入ると、まず、蔵元へ電話を・・そして、当日張り切って絞りたてを求めて・・。
いつも出かける後姿を見て(自分で呑む訳でも無いのに、すっごい弾んでる~って思うんです)

お正月のお湯に、良いアドバイスをありがとうございます。来年、検討させていただきたいので、女将の机の上に張り紙をしました(忘れないように)汗・・

お土産のぴーかんなっつも大好評で、(全国菓子大博覧会 商工会議所賞 受賞)それだけを買いに来られる方もいらっしゃいます・・どこにで売っているわけではないので・・
さきはなの売店は結構いろいろ揃っています!是非またのぞいて見て下さい

いろいろな点でご満足いただけ、本当に良かったです。

まだまだ、未熟な宿でございますが、これからもお客さまに喜んでいただけるプランをどんどん販売して行きますので、楽しみにしていてくださいませ。

終始和やかな雰囲気に、皆様のお人柄を感じ・・・お正月ならではの光景は、素敵でした。

新年に杯交わす、喜びを・・またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【タイムセール●ポイント10倍】『お酒好きの若旦那より』新潟銘酒+カニの大満足プラン
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

yamah219さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

yamah219さん [50代/男性] 2010年12月14日 23:01:42

料理がおいしかった。

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年12月15日 11:20:20

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
お料理がお口に合いました事は何よりでございました。五泉の里芋【きぬおとめ】ののっぺ、氷頭なます、越後味わいポークのお鍋・・・どれも季節の地の物でご用意をさせていただきました。
こちらのプランは、眺望があまり良くない山側の一部屋を、その分お安く・・とご用意したプランでございます。その日は川側のお部屋が空いていましたので、是非阿賀野川をご覧いただきたくて、【ワケあり・・】のお部屋ではなく、川側のお部屋をご用意させていただきました。冬の阿賀野川はいかがでございましたでしょうか?
まだまだの宿でございますが、お客様の声やアンケートを参考に、もっと良い宿を目指し頑張ってまいります。
季節の味は、思い出の味・・・またのお越しを心よりお待ちしています
  ホテルさきはな 女将

【ワケあり】眺望イマイチ…。だけどその分お得に泊まれます♪なんと通常価格より30%OFF!
【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年09月30日 15:09:24

ホテルの方々の「おもてなし」の気持ちがよく伝わりました. 川を望める部屋にあたりラッキーでした.年寄りには多すぎるほどの夕食でした,ご馳走様.でも,よかったです.

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年09月30日 18:37:55

この度は、ご夫婦旅行でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、このようなお声をいただき、ファミリー一同心よりお礼を申し上げます。こちらのプランは、新人の研修にご協力いただいたお客様へ・・とご宿泊料金よりもお食事、お部屋共に1ランク上をご用意させていただいているプランでございます。ごゆっくりとお過ごしいただけ、宜しゅうございました。ケーキが食べきれなくて・・と翌日いただいたのですが・・・(皆でいただきました。ご馳走様でございました)もしかしたら、甘党で無い方もいらっしゃるかも?・・今回のように、食べれない方もいらっしゃるかも?・・と言う事で、【デコレーションケーキ】か【コシヒカリの新米のお土産】かどちらかお選びいただけるように、プランを変更いたしました。
これも、お客様のおかげでございます。
お部屋へ伺った時、迎えて下さったおふたりの、優しい笑顔、心のこもった言葉・・忘れません
本当にこの度はありがとうございました。
これからも、いろいろなお客様の声、ご親切なアドバイスに耳を傾け、一同励んでまいります。
旅の途中・・心静かに、秋の宿・・またのお越しを心よりお待ちしています。
  ホテルさきはな 女将

【ワケあり・新人研修】心の広い方限定!ご協力頂いたお礼にデコケーキサービス☆
【【室数限定】おまかせ和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年03月24日 22:34:40

3/21に宿泊させて頂きました。お世話になりました。まず、部屋がきれいだと思いました。女将さんの紙芝居も子供が興味深く観ておりました。夕飯は、食べきれないほどの量で、美味しく、私も嫁も大満足でした。また、翌朝の朝食時、子供がご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。女将さんの、気のきいた返答の言葉、夕飯時のご挨拶、帰る時の見えなくなるまで手を振って頂いてた事、美人な事、全てすばらしいな~と思いました。また、利用させていただきたいと思いました。

2010年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年03月25日 10:21:18

この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またご満足いただけたお声を、ファミリーと一緒に、嬉しく拝見させていただきました。お部屋やお料理などお褒めの言葉をいただき、早速皆に、「ありがとう」をいっぱいいっぱい言いました。皆、笑顔満開です!!
素敵なご家族に、女将は心弾み、喜びいっぱいの時間を過ごす事ができ、こちらこそお礼を申し上げます。
きちんとお子様に良い悪いを伝えていらっしゃるお姿にお子様への深い愛情とご夫婦のお人柄を感じ、頭が下がる想いがいたしました。素晴らしいと思います。
女将が良いおもてなしをさせていただけるのは、目の前に素晴らしいお客様がいらっしゃるから・・・女将の笑顔が素敵なのは、目の前にもっと素敵な笑顔のお客様がいらっしゃるから・・・本当にお客様からは日々、いろんな事を学ばせていただいています。
人生まだまだ・・・
これからも、時折いただくお客様のお声に力をいただき、皆で励んでまいります。
是非、是非またお越し下さいませ

「お父さん、お母さん、ありがとう・・」お子様の健やかな成長を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
   ホテルさきはな 女将

【3/21限定ポイント2倍!】連休はさきはなへ♪2種の露天と地元の味でおもてなし☆
【山側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月25日 01:41:07

料理の量は丁度良かったです。お風呂の温度が一定していなかったのが、残念です。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月25日 12:29:40

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。またのお越しを・・・と手を振って一月、この場でまたお逢いできました事に、いっそうの喜びを感じております。
土曜日が平日料金に・・・時々、直前キャンセル等でお部屋が空いた時に販売する、お得プランでございます。
あれば・・・ラッキー!ですね。
お風呂の温度・・・もしかしたら、一時的に誤作動が起きたのかもしれませんので、係りの者にも、その旨伝え、よりいっそうの目配りをお願いしたところでございます。できましたら、もう少し詳しく教えていただければ、幸いと存じます。
これからも、時折いただく、お客様の声を励みに、皆で頑張ってまいります。
思い出に、そっと寄り添いながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

【7/11&7/25★土曜日が平日料金に!】部屋食&デザート付き♪
【川側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月13日 18:22:23

先日はお世話になりました。
女将さんの気さくな雰囲気がアットホームでよかったです。
料理も値段の割にはまずまず満足できるものでした。
特に釜めしはとてもおいしかったです。
翌日、駅付近でSLを撮影したいが車を止める場所がないと
話をすると送迎をしていただけました。
忙しい中、ありがとうございました。
今後もリーズナブルだけど満足度の高い企画をドンドン
お願いします。
ただ、いくつか気になったことを記載します。
1.従業員の方は少々元気がないのか、朝すれ違っても
  挨拶もない方も一部みえました。
2.駐車場の案内がわかりづらい(看板ありました?)
3.玄関やロビーをもう少しすっきりしては。インテリアや
  花など、もう少し工夫されてもと思います。
(旅館の顔なので。子供は昆虫を喜ぶかもしれませんが匂いが…)
4.料理は釜めしと吸い物以外全て同時に出てきますが、
  天麩羅か焼き物のせめてどちらか一つでも別にだして
  いただけると冷めずにいただけます。
5.部屋はバスを外した分、ゆったりできてよいのですが
  洗面所にハンドタオルをかけていただけるとうれしい。

☆是非、桜の季節にまた訪れたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月13日 19:39:59

この度は数あるお宿よりさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、こんなに丁寧な丁寧なお声をいただき、心より感謝いたします。アンケートにもご記入いただきまして、なんとお礼を申し上げたら良いのでしょうか・・・
リーズナブルで満足度の高い・・・かしこまりました。またいろいろ考えたいと思います。
お気付きの点、確かに承りました。確かにカブトムシの匂いは、気になるかもしれません。8月16日まで、お子様にプレゼント企画をいたしております(玄関に迷い混んだカブトムシです)いろいろなお声をふまえ、場所を考えてみたいと思います。まだまだの宿でございますが、日々の中で、気付かない事を、お客様にお声にしていただけることに、心から感謝し、皆で頑張ってまいります。この次のご縁には、もっと良い宿になっていますように・・・
休日になるとSLの写真を撮りに来られる方がたくさんお越しになり、女将の心も自然とウキウキに・・・線路沿いもとてもにぎわいます。この次のご縁には、是非お写真を見せてくださいませね。
桜の季節を待ちわびて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆
【山側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月27日 14:09:18

久しぶりでしたが、同じ新潟に泊まるならと燕三条から足を伸ばしました。一人旅にかかわらず前回同様、アットホームな仲居さんとおかみさんのおもてなしで癒されました。素敵な跡取り息子さんにもあえたし、露天風呂もお食事も○。またおじゃまします。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年07月27日 16:47:23

この度は、再びご来館下さいまして誠にありがとうございました。しかも、燕三条から1時間近くもありますのに・・・なんとお礼を申し上げたら宜しいのでしょうか。本当にお久しぶり・・でも・・お話をしていたら、アッという間に時空間が埋まったように思いました。相変らずの素敵な笑顔と穏やかなお話ぶりに、お客様のお人柄を感じ、幸せなひと時をこちらこそありがとうございました。息子も、温かい言葉を頂戴し、大変感激しております。
遠くてなかなかお越し頂くのは、難しいかもしれませんが・・是非・・きっとまたお越し下さいませね。さきはなが、お客様にとって、新潟のふるさとになれたら・・・なんて女将の夢です
いつまでも途切れぬご縁を祈りながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

【夏の早期割引】楽天ポイント2倍♪2種の露天風呂&夕食お部屋食☆
【川側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月04日 14:34:57

咲花温泉の入口にあり、他の宿とは少し離れています。川の景色を楽しみにしていたのですが、目の前の阿賀野川は人工的に工事された川で少し残念でした。風呂には露天風呂もあるのですが見えるのは空と木と山だったのが残念でした。接客はとても丁寧で良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年02月23日 18:19:10

お客さまへ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

露天風呂から川が見えず・・木と山・・
はい・・残念ながら・・
山の景色(季節ごとの色の移り変わりや、桜など)をお楽しみ頂ければ幸いと存じます。
阿賀野川はご存じの通り日本で2番目に大きな川でございます。大河の方が相応しいかもしれません。幾度の災害に見舞われ、その度に護岸工事を重ね、今の姿があります。
さきはなの目の前の頭首工もその一つ・・
地域の農業用水を運ぶ大切な役割を果たしています。
時の流れと川の流れ・・
と手も深い関係があるのですね・・

さきはなはそんな川と山に囲まれお客様を優しく迎える宿でありたいと切に願います。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添いながら・・自然に寄り添いながら、励んでまいります。
また、機会がございましたら是非お越し下さませ。

自然に恋して・・今日も笑顔・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】朝のデザートさきはなる~れ
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2022年04月25日 21:15:18

露天風呂に桜の木がありました。花びらが舞い散るのを眺めながら入る温泉は、最高でした。
夕食も、朝食もとてもおいしかったです。特に、自家製のお豆腐とノドグロは絶品でした。量もちょうど良かったです。
お値段以上の宿でした。また、泊りたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月26日 07:16:15

お客様へ・・女将より

「また、泊まりたい・・」のお声に、嬉しくて笑顔満開でございます。
ご宿泊いただいた日は、桜も満開を過ぎ、チラチラ・・花吹雪が待っていました。
【期間限定さきはなの花見露天風呂】
今年も多くのお客様にお楽しみいただきました。
中々 ジャストに合わせるのが難しくて・・
「桜が咲いたらお電話下さい」
とお願いされたり・・です。

お料理にもご満足いただき嬉しい限りでございます。
今回のプラン☆楽天トラベルアワード◆日本の宿アワード2021W受賞≪至極の新潟三大美味☆
お客様に大感謝プランでございます。
若旦那おススメの日本酒のの飲み比べも付いて♪

お客様の満足度も高く、今一番人気プランでございます。
プラン選択・・バッチリ!!でございましたね。

大きくもなく・・
豪華でもなく・・
ポツンと一軒宿・・

そんなさきはなをどうぞ宜しくお願いいたします。

桜の季節・・舞い散る花に癒される・・

ゆらり・・さきはな

【楽天トラベルゴールドアワード◆日本の宿アワード】☆☆【2021】☆☆w受賞≪至極の新潟三大美味≫
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

the right stuffさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

the right stuffさん [40代/男性] 2019年09月30日 19:36:26

時期的に朝夕は涼しく窓を開ければと思っていたが、網戸がなく川の堰の音も大きかったので開けられなかった。
水量の多い時だけなのかもしれないがそれ以外はとてもよかった。
厚めのステーキもとてもおいしく総合的には十分満足できました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月19日 15:55:36

the right stuff様へ・・女将より

また、ご不便をおかけしましたにも関わらず、十分満足・・という寛大なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

確かに 自然の風が心地良い時期でございますね。朝夕は クーラーを付けずにお過ごしになられるお客様もいらっしゃいます。

雄大な阿賀野川は常に豊富な水が流れております。頭首工の水門から川へ流れ出る時の音は、水量によって毎日違います。
その日は多かったのでしょうか・・

ですので心地よい・・とおっしゃる方もいらっしゃれば・・気になって・・とおっしゃる方もいらっしやいます・・

今回のプランは【にいがた和牛ステーキ】をお客様ご自身が備え付けの焼き台で焼いて召し上がるプランでございました。

美味しい♪とのお声をいただき嬉しく存じます。
年間約2000頭しか出回らない特別な牛肉を、是非多くのお客様にお召し上がりいただきたく存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力を頂きながら一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

暑さ忘れる川のせせらぎ・・

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

さくら04160204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2018年07月07日 16:36:58

フロント係の対応が早く気持ちよかったです。
食べられないものの確認の電話までいただいて気遣いを感じます。
女将直々のご挨拶もうれしかったです。
温泉は良く温まり朝まで足先もポカポカ。腰痛も心持ち緩和されました。
お料理もおいしかったです。
中には???な品もありましたが。
お品書きに○○様と名前が。しっかり私のために考えてくださったんだとの思いが伝わってきました。
すぐ目の前の阿賀野川に堰があり、そこを流れ落ちる水流の音がゴーっと昼も夜も鳴っていて、大変気になりました。夜なかなか寝付けませんでした。
ティシューペーパーを耳栓代わりに詰めてなんとか寝ました。
いろいろ浴衣が選べたり、シャンプーが選べたり、お布団最初から最後まで敷きっぱなしとか、うれしいサービスがいっぱいありました。
もう一つ考えてほしいことが、お部屋のお茶、煎茶かほうじ茶か選べるようにしてもらえるとありがたいです。
寝る間際は煎茶飲まないようにしてましたが、快眠するにはノンカフェインのほうじ茶がいい人もいるかもしれません。
最後の最後で残念だったのは、請求書の名前が誤字だったこと。
同音異字の名前がたくさんあるのを間違えられることがいちばんイヤです。
せっかくいい線まで行ってたのに。
残念。

2018年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月08日 13:55:29

さくら04160204様へ・・女将より
この度は、数ある宿の中からさきはなにご縁を頂き誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずはお名前の件・・
大変申し訳ございませんでした。
コンピューターの入力ミスでございました。
入力者 当日の会計の担当者 共にしっかりと確認をするようにお願いをいたしました。

お料理については あらかじめアレルギーをお伝えいただきましたので、板前も対応させていただく事ができ とてもありがたかったです。
また、内容についても直接女将にお話して下さり、本当に嬉しゅうございました。
その日のうちに板長に話をいたしました。

丁度季節の変わり目・・山奥深い所にお住まいの方からのご好意もあり、使わせていただいた・・との事でございます。
お品書きについては、お体の事もあり、さくら04160204様のみの献立にささせていただいた事を聞き、それをあらかじめ私が知っていたら・・と・・
中々想いをお伝えするのは 難しいです。

もしまたご縁をいただける機会がありましたら、
是非リベンジ!させて下さいませ。
きっと板長もこのままでは悔いがあると思いますので・・

さきはなを想えばこそのアドバイスに、さきはな一同 「ありがとうございます」

お発ちの際にいただいた言葉・・
「リピートする宿の中に入れようかなあ~・・」

是非!是非!宜しくお願いいたします。

残念・・残念・・
でもきっと・・この次は 良かった♪・・良かった・・♪そんなご縁に期待を込めて・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■お一人様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを♪
【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】