ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月29日 20:59:34

とにかく、女将さん始め皆さん丁寧な応対でした。アットホーム過ぎず、丁度良い距離間で気持ち良く過ごしました。露天風呂と玄関があく時間がせめて6時だったら…と思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月30日 16:21:05

また、お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
気持ち良くお過ごしになられたとのお声を拝見し、とても嬉しゅうございました。
露天風呂などの時間については、アドバイスをありがとうございます。
諸事情を考慮しての時間帯になっておりますが、お客様のご要望として、しっかりと承りました。
今後、実現に向け、努力をしてまいります。
お子様を囲んでのお食事の時間・・ちょっぴりお邪魔をいたしました。
とても優しく迎えて下さりありがとうございました。
ご評価いただいたとおりまだまだの宿でございます。
一同、これから、もっと精進し、ご満足いただける宿を目指してまいりたいと存じます。
どうぞ皆様の、変わらぬご指導を宜しくお願いいたします。

ご縁に感謝・・お声にありがとう・・

ホテルさきはな 女将

広々和室に癒しの露天♪お一人さまステイにも嬉しい2食付★オンラインカード決済OK

投稿者さん 2011年01月10日 21:57:38

お風呂の使用と整備時間が被ったことが残念でした
おにぎりのサービスがよかったです
部屋は最高でした

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 22:12:16

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
その日はあいにくの雪・・・雪・・・
さぞかし道中ごご不便だった事と存じます。
その雪も、実は雪国 新潟の証し、辺り一面の銀世界、墨絵のような山、川はまさに絶景そのもの・・ご覧いただけて、嬉しゅうございました。
(大雪はちょっと・・ですが・・)

お風呂についても、御不便をおかけしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
時々、やむおえなく、機械の調整をさせていただいたり、お掃除をさせていただく時がございます。なるべくお客様のご迷惑にならないように・・・と心がけておりますが、緊急の時はどうぞ宜しくお願いいたします。もしかしたら、お掃除の時間が早かったのでは??係りに今一度、時間について、確認、お願いをしました。

素泊まり、朝食付きのプランのお客さまにお出ししているおにぎり・・とても喜んでいただいております。
せっかくなので、『コシヒカリ』を召し上がっていただきたい・・という事と、「小腹が空いたときのおにぎりっておいしいよね~」という皆の声から実現いたしました。
そんな声が出るのも、さきはなならでは・・・なのです。
まだまだ未熟な宿でございますが、お客様第一・・と考えおもてなしに励んでまいります。

ホッと一息・・ほおばるむすびの美味しさに・・心を伝える旅の宿・・
またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【朝寝坊OK】当日予約も大歓迎★平日限定・素泊まりプラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2010年10月05日 23:17:17

友達と二人で利用させてもらいました。
おいしい料理がたくさん食べたかったので
ボリュームがあってすごく良かったと思います。
お風呂がもう少し遅い時間まで利用できると良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月06日 10:21:51

この度は、お友達と、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたお声を、一同嬉しく拝見させていただきました。こちらのプランは、ご利用いただいたお客様の声で高評価(平均4.8)をいただいているプランでございます。このようなお声をいただき、板長もますます張り切っております。本当にありがとうございます。
お風呂は、大浴場が24時間(夜中の清掃時間を除く)露天風呂が22時までとさせていただいております。夏場だけでも、もう少し遅くまで、露天風呂をご利用いただけるように・・・も検討させていただきたいと存じます。
お部屋へ伺った時、とても、笑顔の素敵なおふたりに、とても親しみを感じました。会った瞬間に、お人柄って感じるものですね・・女将が学んだことでございます。
これからも、お客様のご希望のプランをなるべくたくさん販売できるように、考えてゆきたいと存じます。
旅の友・・その日の宿も、旅の友・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
     ホテルさきはな 女将

【板長オススメ】地産地消☆旬の味覚をお部屋食で味わうグルメプラン♪
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

ゆかちん1805さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ゆかちん1805さん [30代/女性] 2010年08月18日 21:51:32

家族4人でお世話になりました。
こじんまりとした ホテルでしたがお部屋は広く、トイレも広く ゆったりとすごせました。
食事は夕朝共に おなかいっぱいになる量で満足です。幼児のご飯もハンバーグ、エビフライなど子供の好きなメニューで 喜んで食べていました。
ただ、残念なことが 夕食の生ビールを頼んだのですが、グラスもビールもあんまり冷えてなくて おふろ上がりの一杯が残念な一杯となりました。

お風呂は露天も素敵で床のたたみが かわいかったです。

子供たちに 花火のプレゼントもあり ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月21日 12:01:14

ゆかちんさま
この度は、ご家族旅行にさきはなをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
まだお子様達とお別れした余韻が女将の心をノックしています。
生ビールについては、残念な1杯と言うお声を頂戴し・・あ~~残念・・・です
ビールは専用のサーバーで適温に、グラスも冷蔵庫で冷やしております。オーダーをいただいてからお入れしておりますが・・・
猛暑の為に、冷えもいつもの年より若干悪かったのでしょうか?いずれにしても、点検をする必要もあり・・ですね
グラスを冷凍庫で冷やしているのを、前にテレビで見た事があります(ガラスかどうかはわかりませんが、もしかしたら専用のグラスかも知れません)そんな検討も必要でしょうか?
いずれにしても、お声のおかげで、また一歩成長です・・ありがとうございます
子供達の喜びがご両親の喜び・・私も親なので、良く感じております。
見守るご両親の優しい眼差しが、またお子様を笑顔に・・・本当に素敵なご家族ですね
もう少しで夏休みも終ってしまいますが、また来年、元気いっぱいのご家族連れにお楽しみいただけるように、これからいろいろ考えてまいります
お父さん、お母さん、呼ばれて返す溢れる笑顔・・・またのお越しを心よりお待ちしています
   ホテルさきはな 女将

【8/7~8/17】夏休み・お盆旅行に☆夕食ゆったりお部屋食&ドリンク特典付★
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

seyukkoさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

seyukkoさん [40代/女性] 2010年06月14日 18:13:43

部屋から線路が見えるので鉄道好きの人にお勧めです。マリンピアの入場券付で、とてもお得なプランでした。夕食が部屋食で、のんびり食べることが出来、おいしく大満足です。女将さん&従業員の皆さまの対応の良さが気持ちいいです。ただ、露天風呂の畳の床と檜の風呂にナメクジがいて思い出すのもちょっと・・・。

2010年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年06月14日 20:52:18

seyukko様
この度は、さきはなの人気プラン マリンピア入場券付きのプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。(夏休みには、一番人気になります)また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
まずは・・露天風呂の害虫の件・・・誠に申し訳ございませんでした。日に何度か確認をしているのですが、不十分でした事、心よりお詫びを申し上げます。自然に恵まれているゆえの悩みですが、ご親切なお声のおかげで、今後よりいっそうの注意を心がけて行く事ができます。教えていただきまして、本当にありがとうございました。
土、日限定のSLは、お部屋から見ると丁度目線ピッタリなので、思わぬ景色に、お客様もとても喜んで下さいます。女将に代わってお客様に勧めて下さって・・・なんとお礼を申し上げたら良いでしょう・・・
「SL見えました・・」とおっしゃったおふたりのさわやかな笑顔・・素敵でした
また何時か・・響く汽笛に願いを込めて・・・
またのお越しを心よりお待ちしています

【海の人気者大集合】マリンピア入場券付きプラン
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年08月25日 01:41:07

料理の量は丁度良かったです。お風呂の温度が一定していなかったのが、残念です。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月25日 12:29:40

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。またのお越しを・・・と手を振って一月、この場でまたお逢いできました事に、いっそうの喜びを感じております。
土曜日が平日料金に・・・時々、直前キャンセル等でお部屋が空いた時に販売する、お得プランでございます。
あれば・・・ラッキー!ですね。
お風呂の温度・・・もしかしたら、一時的に誤作動が起きたのかもしれませんので、係りの者にも、その旨伝え、よりいっそうの目配りをお願いしたところでございます。できましたら、もう少し詳しく教えていただければ、幸いと存じます。
これからも、時折いただく、お客様の声を励みに、皆で頑張ってまいります。
思い出に、そっと寄り添いながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

【7/11&7/25★土曜日が平日料金に!】部屋食&デザート付き♪
【川側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月17日 20:11:34

あいにく雨でしたが部屋から見る阿賀野川はきれいでした。部屋も清潔で気持ちよかったです。SLの通る時間をわざわざ教えてくれて食事の時間をずらしてくれました。食事の量は申し分ないくらいありましたが天ぷらの衣が固く冷めてくっついていました。とても残念でした、できることならあげたてを食べたかったです。朝食の連絡が無くフロントに確認しにいきました。多分、忘れてしまったのではないかと思いますが、気をつけて頂きたいと思います。風呂はとても気持ちよく子供も喜んで3回も入りました。
特に露天風呂は最高でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆
川側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月18日 09:56:54

この度は、ご家族でさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いくつかの点について、大変申し訳ございませんでした。調理場、フロイント、客室係の連携を、もっとスムーズに・・と確認をいたしました。このような機会を与えて下さり、心より感謝いたします。お子様といつも一緒・・夏休みならではの光景を、遠目から心温まる思いで、見守っていた女将です。
(やっぱり・・・いいなぁって)
まだまだの宿でございますが、お客様の優しいお声をいただきながら、少しずつ少しずつ成長してゆきたいと存じます。
夏の思い出に、心ときめかせ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。   ホテルさきはな 女将

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆
【川側和室10畳(トイレ付)】

りっきー9360さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りっきー9360さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:43:44

2020年9月20日~21日に宿泊しました。
食事も温泉もサービスも大満足です。SLも見られました。
小さい子供向けのアメニティ、子供用イスや玩具類もあって助かりました。
ただ、食事時に、大人しく座っていられなくて、ベルトつきのローチェアがあったら便利だったなぁとは思いました。
でも、対応もすべて満足です。
また行こうと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:16:33

りっきー9360様へ・・女将より

ベルト付きのローチェアでございますね!
はい! 探してみます。

GoToトラベルキャンペーンが始まり、ファミリー様にも多くお越しいただき、嬉しい毎日を過ごしております。
まだまだ足りない物・・気が付かない事もあるかもしれませんが、一歩ずつ前進して行きたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

パパ ママ 楽しいよ~
家族団らん幸せな時間・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大7つの特典付き♪つなぐ・にいがた【美味会席】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

よゆもさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

よゆもさん [30代/女性] 2010年11月22日 14:55:36

利用したプランでは、3歳未満は無料でしたが子供の椅子や食器を貸してくださったりデザートまでいただいてありがとうございました。夕方にはSLも見れて子供も満足していました。

お風呂はそれほど大きいわけではありませんが、陶器と木の露天風呂がありよかったです。ただ、露天風呂は朝7時からとのことでしたが、鍵がかかっているわけでもなく、入ってる方がいましたが、すぐにでてきました。7時まではぬるいのでしょうか?

夕食は量がもう少しあったほうがよかったのかなと思います。品数は多かったですが、1品づつの量がもう少し多いほうがうれしいです。朝ごはんの湯豆腐は火の具合がよくなかったのか全く煮えず野菜やきのこは食べられませんでした(主人の分は問題なく煮えました)

あと部屋にアメニティが何もなかったので、ブラシや綿棒、コットンくらいはあったほうがいいかと思います。旅行でブラシなどはもっていかないので、お風呂場に行って髪をセットしました。(お風呂には色々アメニティがそろっていました)

また機会があれば泊まりたいと思います。

2010年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年11月22日 20:55:39

この度は、たくさんのお宿の中より、さきははにご縁をいただき、ありがとうございました。
また、早速、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。可愛いお嬢ちゃんの笑顔が浮かんできて、ほのぼのと読ませていただきました。
アンケートにもご記入いただき、お客様のご親切に、ありがたい・・と感謝を申し上げておりましたところでございます。
露天風呂は内風呂側から鍵がかかっておりますので、お客様が開けて入られたのだと思います。南京錠を・・とも考えたのですが、内風呂にお客様が入られている時に、鍵を開ける為に、お邪魔をしては?・・と・・簡単な鍵にさせていただきました。適温にお入りいただくために、どうぞ7時以降のご入浴をお願いいたします。
朝の湯豆腐ですが、多分暖房の風の関係だと思います。今日の申し合わせでも、どうしよう・・といろいろな案がでました。何とかお客様にご迷惑にならないように、良い方法を見つけたいと思います。
お食事やアメニティにつきましても、いろいろなお客様のお声を参考に、これからもっと良い宿になれるように、努力をしてゆきたいと思います。
本当に貴重なお声をありがとう存じました。

今度お会いする時には、お子様もますます可愛くなられることでしょう・・・一緒に絵本なんかも読みたいですね・・考えただけでも、ワクワクします。(さきはなる~れを召し上がっている時の幸せそうなお顔は、女将の心の宝になりました)

お子様の健やかな成長を、祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています

投稿者さん 2009年08月10日 19:09:24

息子の1歳のお誕生日に急遽、お泊まりすることが決定し、探していたところ高評価のさきはなさんの「ワケありお得プラン」を発見し、予約しました。

お部屋は眺望がイマイチということで期待していなかったのですが、山が近いこともあってか屋根やガラスに虫や鳥の落し物が見えるものの、お部屋からSLも見え、窓の7割は山が見えました。屋根やガラスの清掃をもう少ししてもらえば「眺望イマイチ」で安くしなくてもよさそうな…。

お食事はとてもおいしく、結構な量だったのですが、完食させてもらいました。
5歳の娘は食が細いので、食事なしでお願いしていたのですが、おにぎりを用意していただき助かりました。
部屋食だったので、子供が騒いでも気兼ねすることなくゆっくり食事ができました。
朝食もとてもおいしくいただきました。特にご飯がとても良い炊き具合でおいしかったです。

お風呂は広すぎず、狭すぎず、丁度いい大きさでした。お肌もすべすべになりました。
ただ、夕方・夜・早朝に入浴したのですが、いつ入っても化粧品類が空っぽ…。
女将さんお勧めだということで期待して行ったのに残念でした。
露天風呂も朝は7時からということでちょっと前に行ったのですが、虫や落ち葉が昨日のまま。清掃はいつされているのか…?

女将さんをはじめスタッフみなさん、とても感じのよい方ばかりで気になるところも多少ありましたが、気持ちよく過ごすことができました。
特に客室係の方には娘の手に棘が刺さってしまい、大騒ぎをしてしまったのですが、すぐに毛抜きや消毒などを用意してくださり、大変お世話になりました。
女将さんも会うたびに娘を気遣ってくださり、帰りには花火もいただき、大喜びでした。
また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月10日 20:23:13

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中でこんなに丁寧にお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
アンケートにもご記入頂いたので、お見送りの後、早速ご指摘事項について、確認をさせていただきました。
お掃除のこと、化粧品の補充の事、教えていただき、いっそうに、ご縁のありがたさを感じ、担当者だけでなく、全員が気が付くように(まずは女将が・・・)気を引き締めた次第でございます。化粧品は是非使って頂きたかったです。クリームは、ポンプの付け方が間違っていて、吸い上げなかったようです・・・なんともすみません)せっかくですので、お送りしますね。
係りからお子様の手にとげのような物が刺さって・・と聞いて心配でお部屋の前まで伺ったのですが、優しいご両親の声が聞こえ、私が伺ってかえって、大げさになってはと・・廊下で失礼致しました。朝には笑顔のお子様にお会いできて、本当に嬉しゅうございました。
まだまだの宿でございますが、時折頂くお客様の声を真剣に受け止め、これからも皆で励んでまいります。どうぞ、きっとまたお越し下さいませ。
また機会がありましたら・・の優しいお声に心から感謝しつつ・・またのお越しを心よりお待ちしています。ホテルさきはな 女将

【8/8(土)限定】あればラッキー!ワケありお得プラン
【【室数限定】おまかせ和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月17日 22:07:57

今回が3回目の宿泊です。温泉がすばらしくのに料金はリーゾナブルです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月03日 19:29:46

お客様へ・・女将より

3回目・・はい・・
嬉しくて・・嬉しくて・・

平日はビジネスの方にも多くご利用いただき、感謝申し上げます。
お仕事の時間やご移動などに合わせ多彩なプランの中からどうぞお選びいただき、お疲れを癒していただきたいと存じます。

気持ちよく・・気持ちよく・・
それが明日への活力に・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪広々和室でゆっくり寛ぐ(Wi-FI)
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】