ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 12:50:57

とても人柄の良い宿でした。また遊びに行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年02月10日 18:46:15

お客様へ・・女将より

人柄の良い・・なんと・・素敵な褒め言葉をいただき、強縮でございます。

ほんとに 女将が言うのも・・ですが・・

さきはなファミリーは良い人達ばっかりなんです。
笑顔で・・仲良く・・おもてなしに励んでいます。

それも 目の前のお客様が良い方々ばっかりだから・・毎日実感しています。
これからもお客様に恵まれている事に感謝をしながら、一同おもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

また来てね♪・・笑顔と笑顔のふれあいの宿・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪(Wi-FI)
【◆3階山側和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2021年10月17日 22:07:57

今回が3回目の宿泊です。温泉がすばらしくのに料金はリーゾナブルです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月03日 19:29:46

3回目・・はい・・
嬉しくて・・嬉しくて・・

平日はビジネスの方にも多くご利用いただき、感謝申し上げます。
お仕事の時間やご移動などに合わせ多彩なプランの中からどうぞお選びいただき、お疲れを癒していただきたいと存じます。

気持ちよく・・気持ちよく・・
それが明日への活力に・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪広々和室でゆっくり寛ぐ(Wi-FI)
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

きむち1233さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

きむち1233さん [60代/男性] 2021年03月24日 10:35:49

仕事にて3泊させていただきました。しばらくぶりの利用でしたが、気持ち良く過ごさせていただきました。ロビーのイメージも明るく、スタッフの対応もきちんとしていますし、前には無かったシャンプーバーなど、アイデア満載の宿です。私にはとても
くつろげる宿です。また、仕事で利用したいと思いますし、プライベートでも利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:53:29

きむち1233様へ・・女将より

お仕事で3泊・・ありがとうございました。
シンプルステイ(素泊まり)は接する機会も少なめですが、朝 お出かけの際とご帰館の際に、交わす笑顔の挨拶だけでも、お客様と繋がっている・・喜びを感じておりました。

気持よくお過ごしいただけ、本当に嬉しく存じます。
まだまだの宿でございますが、お客様の為・・
少しずつでも進化して行きたいと存じます。

またご出張の際は是非お越し下さいませ。

ただいま~お帰りなさいませ~
そんな瞬間が嬉しい♪

【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月01日 11:54:11

素泊まりにも関わらず、見送り頂きました。
部屋には、延長コードや健康グッズがあり、細かいサービスを心掛ていたり、従業員の方々良い雰囲気です。

又次回利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月01日 14:41:45

お客様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
ご要望いただきました川側のお部屋が空いていなかった為、今回は山側のお部屋でございました。
(前回は川側専用ビジネスプラン)
お詫びを申し上げお部屋にご案内した際に、
「山側でも良いですね~」
なんと・・お優しい言葉をかけていただきました。がっかりされるのでは?と心配しておりましたので、ホントに救われました。

お部屋の備品やルルドマッサージ機など・・
毎日お客様とご一緒する中で、増えていきました。
一重にお客様のおかげでございます。

まだまだの宿でございますが、愛あるお客様に恵まれたている幸せを、次のお客様へ繋げていけるように、一同励んでまいります。
また、ご出張の際は是非お越し下さいませ。

またのお越しを願いながら・・手を振って・・
今日も良い日でありますように・・
いっぱいいっぱいのありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年07月07日 01:17:00

cosy place with friendly staff

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年07月17日 10:33:39

To customers From okami

Thank you for your lovely edge

sakihana

(お客様へ・・女将より)

(素敵なご縁をいただき誠にありがとうごじざいました。)

(またのお越しを心よりお待ちいたしております)

(さきはな)

投稿者さん 2019年02月18日 16:28:00

チェックイン時間21時までの記載があったにも関わらず、22時過ぎにチェックインしました。それでも皆さまが書き込みをしている通り、お部屋までの案内とお茶まで入れてくれるという対応に大変感激致しました。
また機会があれば利用したい宿です。(ビジネスでも、プライベートでも)
今後も変わらぬ対応に期待しています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月27日 19:36:09

お客様へ‥女将より
この度は ビジネスプランでのご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
連泊のご利用でございました。

チェックインが遅くなる事を あらかじめご連絡いただいておりましたので、速やかに対応をすることができました。
そのご親切に感謝申し上げます。
シンプルステイは ご滞在時間も短く お食事もない為、さきはなのおもてなし全部をお伝えすることが中々できません。
女将がお会いする機会も少のうございます。
でも・・女将は 全てのお客様の事を想いながら過ごしております。
お部屋は寒くはないかな・・
何かご不便はないかな・・
どうぞ、何かありました際は ご遠慮なくお申しつけ下さいませね・・
お客様のご要望を伺う事が ありがたいと感じているさきはなファミリーでございます。
また、機会がございましたら、お越し下さいませ。

2種類の広々露天で癒されて・・
お仕事ばっちり!大成功!!

【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年06月14日 23:03:33

空気が澄んでいて自然を堪能でき、心身ともにリフレッシュできました。しかし、布団に虫の死骸がたくさん付いていたのはショックでした。また、空調の調節ができなかったのも残念です。ほかの部屋がどうだったのかは分かりませんが、部屋の質をもう少し高めてほしいです。

2018年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月02日 10:39:11

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

布団に虫の死骸が・・
毎日 確認・・確認をしているのですが・・
より一層に努めさせていただきます。
窓を開けた時に入る子虫が 壁にはり付いていて、それが寝ている時に落ちる場合もございます。日が落ちてからは極力窓を開けるのはお控えいただければ・・と存じます。
今回は お部屋の電気に虫が付いておりました。

網戸を考えた事もありますが、他のお宿様、業者様のお話では、今はどんな小さな網目の網戸でも、必ず虫が入るそうです。
網戸がある事によって、お客様が安心して窓を開けていて・・後で大変になるとか・・

自然と共存ずる事は・・良い事もいっぱいですが、・・・人にとっては・・という事もいっぱいです。

7月に入り暑い日が続いております。
6月は季節の変わり目、梅雨という事もあり、蒸し暑く・・
冷房を入れれば寒い・・消せば暑い・・
そんな中と半端な日も多いです。
空調の調節は お部屋の入り口の所にスイッチがございますが、もしご説明が不十分でしたら、申し訳ございませんでした。
ミーティングの時に再度 再度の確認 お願いをいたしました。

素泊まりのお客様は 残念ながら館内でお会いする事も少ない為、ご不便がありました際はお手数でございますが、お電話等でお聞きいただければと存じます。

お任せ和室と言っても、特別なお部屋をご用意したのではなく、一般客室を使用していますので、お部屋の質が低いとお感じになられたのであれば、他も同じでございます。

さきはなは周りの環境にとても恵まれておりますので、自然を堪能・・は嬉しいお声でございました。

宜しければまた季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。   ゆらり・・さきはな

【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

thrr4さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月18日 09:09:14

リピート利用させていただきました。
今回は山側の3階をご準備頂きましたが、wifiの電波が前回宿泊させていただきました2階より弱いように感じました。
出来れば全館で同じように接続ができることは大前提ですが電波強度を考慮してほしいです。
近年のスマホ時代には必要事項だと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 18:18:24

thrr4様へ・・女将より
この度は、さきはなに滞在ご宿泊 誠にありがとう存じます。
そして、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
電波強度に問題あり・・でございますか。
かしこまりました。
業者さんにお願いして、何とか解消できるようにしたいと存じます。

前回 川側の2階のお部屋でしたので、今回は3階の山側をご用意させていただきました。
喫煙部屋のご希望という事もあり、ご配慮させていただいたつもりが、かえってご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、何かのコミニュケーションが取れれば、何とか解消できたかもしれないと思うと・・残念でございます。
女将の配慮不足でございました。
もし、この次にご縁をいただけた際、ご不便な事は、是非お伝えいただきたく存じます。
「こんな事お願いしたら・・・」
「いえいえ・・お客様の為ならえんやこらのさきはなでございますので」

さきはなは、お客様にいろいろご指導いただけ、恵まれております。
そのご親切なお声に感謝しながら、これからも、一同おもてなしに励んでまいります。

また、お近くにお仕事の際は、きっとさきはなにお越し下さいませ。

お客様の声が宿の宝・・宿の力・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第4弾】 ポイント最大19倍ざっくざく☆楽天限定・お得に宿泊&お風呂三昧 ≪素泊り≫♪
【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月18日 09:04:25

阿賀野川が見える側の部屋をご準備頂きました。川の景色は素晴らしかったです。
今回は素泊まりで利用させていただきました。
部屋は広くてきれいに清掃されていて毎日有難うございます。
ビジネスで利用しましたが、ビジネスホテルに泊まるより良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:27:11

thrr4様へ・・女将より
またのご縁、そしてお声をいただき、心より感謝を申し上げます。
ビジネスプランは『おまかせ和室』
川側10畳 和室か山側10畳 和室のどちらになるかは、当日までのお楽しみ♪

今回は、川側のお部屋がご用意できました。
やはり景色が良いのは、川側・・
空いている際はできるだけ、眺めの良いお部屋をご用意させていただいております・・・が
その日によっては、ごめんなさい・・

「毎日有難うございます。」
そんなお言葉をいただけるなんて!
一同 幸せでございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしになれるよう、精一杯努めさせていただきます。

川の眺めが疲れを癒す・・
さきはなのおもてなしも、心を癒したい・・

ゆらり・・さきはな

きむち1233さん [50代/男性] 2014年03月07日 22:20:21

仕事で利用させていただきました、今回2度目の利用です。
チェックイン時の対応も良く、お部屋までの案内もありビジネス客でも
ここまで対応していただける姿勢は感心します。
室内にも細かな気配りも行き届いており、大変満足しました。
お夜食のおにぎりもおいしくいただきました。
実は前回の宿泊時に2点ほど指摘していた点を今回検証することが
出来ましたが、きちんと対応が出来ていたのには感心しました。
小さなことですが、それだけでもうれしく思いました。
また、機会があれば利用させていただきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年03月13日 16:51:28

きむち1233様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【実は前回の宿泊時に2点ほど指摘していた点を・・】
いつも思う事・・
さきはなはお客様に育てていただいている・・
100人、100通りの感じ方もあり、全ての方にお応えすることは難しい事です。
ご親切なお声・・
励ましのお声・・
時には辛口なお声を頂くことも・・
全てはさきはなを思えばこそ・・とありがたく拝読させていただいています。
そんな中で、気が付く事が大変多くあり、感謝・・感謝・・

これからも、お客様のお声に甘んじる事なく、おもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

再びのご縁に感謝・・想いにありがとう・・・

さきはな

投稿者さん 2011年01月10日 21:57:38

お風呂の使用と整備時間が被ったことが残念でした
おにぎりのサービスがよかったです
部屋は最高でした

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 22:12:16

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
その日はあいにくの雪・・・雪・・・
さぞかし道中ごご不便だった事と存じます。
その雪も、実は雪国 新潟の証し、辺り一面の銀世界、墨絵のような山、川はまさに絶景そのもの・・ご覧いただけて、嬉しゅうございました。
(大雪はちょっと・・ですが・・)

お風呂についても、御不便をおかけしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
時々、やむおえなく、機械の調整をさせていただいたり、お掃除をさせていただく時がございます。なるべくお客様のご迷惑にならないように・・・と心がけておりますが、緊急の時はどうぞ宜しくお願いいたします。もしかしたら、お掃除の時間が早かったのでは??係りに今一度、時間について、確認、お願いをしました。

素泊まり、朝食付きのプランのお客さまにお出ししているおにぎり・・とても喜んでいただいております。
せっかくなので、『コシヒカリ』を召し上がっていただきたい・・という事と、「小腹が空いたときのおにぎりっておいしいよね~」という皆の声から実現いたしました。
そんな声が出るのも、さきはなならでは・・・なのです。
まだまだ未熟な宿でございますが、お客様第一・・と考えおもてなしに励んでまいります。

ホッと一息・・ほおばるむすびの美味しさに・・心を伝える旅の宿・・
またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【朝寝坊OK】当日予約も大歓迎★平日限定・素泊まりプラン≪オンラインカード決済OK!≫
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】