ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

しかお&しかこさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しかお&しかこさん [50代/男性] 2020年07月31日 07:54:35

3年ぶりに宿泊させていいただきました。今回で2回目
女将さんやスタッフさんの親切な対応は変わっていませんでした。
風呂場のコンディショナーの汚れがあった事と部屋に用意されていたコップが傷で汚れていると感じてしまった事があったので少し不快に感じました。
宿泊する部屋も明るくきれいな部屋で、食事の味付けもよくおいしくいただきました。
久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことができて良かったです。
今回は雨だったのですが、自分の車が見えなくなるまでなるまでのお見送りもありがとうございました
今度は、家族や仕事仲間と宿泊をしたいと思っておりますのでその時は宜しくお願いします。コロナで感染対策等の対応で大変だと思いますが気を付けて頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 18:54:09

しかお&しかこ様へ・・女将より
3年ぶり2回目のご宿泊 誠にありがとうございました。
まずはご不快な想いをされ大変申し訳ございませんでした。
スタッフにもご親切に教えて頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
早速 清掃、交換をいたしました。
本来ならば日々の中で、こちらが事前に気付かなければならない事でした。
女将としてもっと気を引き締めて過ごしてまいります。

お客様から直接お話いただけるような雰囲気だったら良いですよね~~うん・・うん・・

さきはなはお客様のお声やご指導でもっともっと良い宿になりたいと思います。

今の時期はご旅行される方も、お気を遣われ大変と存じます。
迎える私共は、そんな規制の中でいかにお客様が笑顔で過ごされるか・・精一杯を尽くさせていただきます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

温かいご指導をこれらもどうぞ宜しくお願いいたします。

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード3年連続!受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛にアップグレード
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年07月17日 15:28:15

SLが通る線路の横のぽつんとした立地が何とも言えません。風呂や食事やサービスもよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 18:44:38

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【ぽつんとした立地】
はい・・さきはなの周りは山と川・・そして大いなる自然♪
おさるさんが時折遊びに来てくれるほど・・
(敷地内には進入しませんのでどうぞご安心下さい。餌やりは絶対にしないように切にお願いいたします)
こんな立地がお好みの方は・・どうぞさきはなへ♪

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながら、この自然を味方に!
頑張ってまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ぽつんと一軒宿・・空も山も川も・・まるで独り占め・・

ゆらり・・さきはな

◆さきはなデビュー20周年◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞プランを2,000円OFF!
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年07月11日 05:50:48

ビジネスプランでリーズナブルな料金でありながら、一人には広い部屋。加えて部屋食にて料理も手抜かり無し。いつ泊まっても気持ちいい。

2020年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 19:35:39

お客様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。

【いつ泊まっても気持ちいい】
こんな言葉をいただけたら、もう女将は泣いてしまいます。
リピーター様にどれだけ支えていただいているか・・
今回のコロナで痛い程身に染みています。
いつもの笑顔・・いつもの言葉・・いつもの仕草・・すべてが嬉しくて・・
さきはなはその優しさや温かさにお応えをしなければ・・
お客様からいただく笑顔に誓います。
女将以上に喜んでいただけるように・・

お忙しい折、お越しいただきありがとうございました。
さきはな・・・頑張ります!!!!!

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

福あきさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

福あきさん [40代/女性] 2020年07月08日 18:50:32

久しぶりにお邪魔いたしましたが『ただいま~』と言いたくなるような温かい雰囲気は変わっていませんでした。

お猿さんがお出迎えしてくれたりと、ビックリしましたが、とてもゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。

今回は二人の記念日を兼ねての訪問でしたが、今度は母の記念日に伺いたいと思います。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 19:17:25

福あき様へ・・女将より

お久しぶりでございました。
ご予約をいただいた際は嬉しくて・・嬉しくて・・
確か わ~~と叫んだような・・キャ~っと叫んだような・・(笑)
それ程に嬉しゅうございました。
お会いした時、一瞬にして時が縮まり、ついこの前お別れした感じがしました。
どうしても話題になるのはお母様の事・・
お元気とお聞きして安堵・・安堵・・

記念日♪だったのでございますね・・
おめでとうございました。
あらためて言わせていただきます。
また是非機会を見つけてお越し下さいませ。
女将は首をなが~~くしてお待ちしております。

懐かしさにありがとう・・
いつもの笑顔にありがとう・・
末永くお幸せに・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2020年07月07日 18:17:17

ただいま!今回も県民限定でお得に利用させて頂きありがとうございます。到着したら。女将さんの
お出迎えと、笑顔で安心しました。昨今の大変の中で頑張っている中、固定客が多い ”さきはなさん”
には、いつも驚かされてます。女将さんの人柄の良さが人気の秘密かも?ね。
平日の利用で、いつもゆっくりさせて頂いてます。いつものように、綺麗な館内、お部屋やお風呂も安心
してリラックスできました。お料理も、味付けも良く旬の和食膳を美味しく頂きました。女将さんのとの
色々な話も盛り上がり、楽しいひと時をを過ごす事ができました。さきはなファミリーの皆さんの笑顔
対応もよく、いつもの仕事の忙しさを忘れるくらいにゆっくりできました。帰りの手を振っての車が見えなく
なるまでのお見送りもありがとうございました。これからも頑張ってください。

2020年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 19:09:38

みっちょん3537へ・・女将より

おかえりなさい!!  が遅くなりました。
いつもさきはなの事(女将の事も)をご心配いただき恐縮でございます。
女将もみっちょん3537様の事は 時折思いながら励んでおります。
今回のコロナには日本中・・世界中が大混乱です。
【女将が笑顔で良かった♪】
そんなお優しい一言がどれ程の力になるかわかりません。
いつも元気‥元気の女将ではございますが・・
時にはくじけそうになり・・
時には泣きたくなりそうになり・・
時には逃げ出したくなり・・
時には・・・時には・・・

そんな時、一緒に働く家族・スタッフ・そしてお客様・・よ~し!
又は気持ちを立て直して頑張れるのでございます。

GoToトラベルキャンペーンも始まり、多くのお客様にお越しいただき、より一層にコロナ対策の重要さを感じております。
そんな中でも、皆様が笑顔でいられるように・・
一同精一杯を尽くさせていただきます。
みっちょん3537様・・そちらのお仕事も大変ですが、またさきはなに休みに来られる事を張合いに頑張っていただけたら幸いと存じます。

ただいま!
おかえりなさい!
何もいらない・・この言葉だけで・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県在住の方☆心の旅へ■美味会席を最大5000円OFF☆安心♪ゆっくり過ごせる最大七つの特典付♪

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2020年07月06日 15:44:23

今年の5月連休に連泊して気に入り、その後何度か利用させていただいております。
朝夕食共に部屋出しで、他のお客様に会う事が殆ど無いので、この時期安心してゆっくり出来ます。今回は大雨で、露天風呂に行く途中、屋根の無い場所で一瞬だけ雨に打たれた事と、
内風呂が広くない為、湯舟に浸かっていた時、他のお客様のシャワーの水がかかってしまい、
不快に感じました。料理はいつも美味しく、女将さんをはじめスタッフの方々も明るく親切です。一級河川の隣りの立地で、川にクルミが流れてくるらしく、カラスが上空からクルミを落下させて割っている姿が見れます。中々割れず、何度も挑戦している姿が面白いです。
人気のある宿で、週末は中々予約が取れない宿ですが又、利用させていただきたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 18:57:22

リカ0722様へ・・女将より
本年5月よりさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
また、リカ0722様らしいとてもお優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

安心してゆっくり・・
従業員共々 日々願いながらおもてなしに励んでおります。
内風呂のシャワーの件は誠に申し訳ございません。
確かに洗い場から湯船迄の距離が短い為に、時にはシャワーが入る事もあるかもしれません。
使っている方は知らないでお使いだと思います。
このお声を読まれた方はきっと ご配慮いただけるのではないでしょうか・・
さきはなが お風呂場を改装する機会が訪れた際は、その点を十分に考えた施工をしたいと存じます。

さきはなの目の前の堤防をお散歩すると、確かにクルミが半分に割れた殻がたくさん落ちています。

しかし カラスは賢い!と感心しながら歩いておりますが・・
【上空からクルミを落下させて割っている姿が見れます。中々割れず、何度も挑戦している姿が面白いです。】
リカ0722様!その姿をご覧になられたのですね!

わ~~~うらやましい~~~
女将も是非 見てみたいです。
さきはなに1泊して・・ですかね(笑)

まだまの宿でございますが、お客様の声に力をいただきながら、一同励んでまいります。
次回のご予約も頂いており嬉しくて仕方ありません。
感謝‥感謝‥でございます。

コロナと向き合い、お客様に寄り添い・・
安心・安全な旅のご提案をいたします。
これからもどうぞ温かいご指導 ご愛顧をお願いいたします。
では・・またお会いする日迄・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定◆つなぐ・にいがたキャンペーン■【美味会席】+最大七つの特典付き♪2名様~5名様迄
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2020年07月05日 13:02:25

県外移動自粛解除でやっと7月3日に宿泊。
5度目の利用になりますね(^^♪

川側と山側がありますが今回は山側にしました。
静かな場所で心身ともにリフレッシュ(^^)

お風呂は3回入り満足。

食事はどれも美味しく、大ファンの嶺岡豆富はもう最高。
超うまいデザートのプリンで至福の時間終了(^_^)

愛知県からは少し距離がありますが、次回お会いする日まで
女将さんスタッフ皆さんお元気で(^^)/

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月25日 18:51:12

841021世紀様へ・・女将より

やっと・・やっと・・お会いできました~~~
待てば待つほどに嬉しさもひとしおでございました。

今回で5回目・・はい・・
女将も数えております(笑)
回を増す毎にお別れも辛くなり・・
(遠いのでなおさら)
でも、きっとまたのご縁を信じ、笑顔でお別れをいたしました。
お部屋でのお話も弾み、幸せでございました。

841021世紀様も大変でしたのに、さきはなの事をお気遣い下さり、恐縮でございました。
さきはならしさを忘れずに、スタッフ一人も欠ける事無く頑張ってまいります。

並んでお食事♪ 今だから・・これからも・・
愛知からのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

PS お料理のお写真もアップしてただきありがとうございました。
この時期なので・・並んでの配膳でございました。

投稿者さん 2020年06月28日 19:56:05

こんな時期なので、夕食だけでなく朝食も部屋で食べることが出来たので良かったです。
夕食のデザートのプリンがとてもおいしく、感動しました!
温泉もアルカリ性で肌に優しくて好みのお湯でした。
ゆっくりできて良かったです。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月23日 20:27:31

お客様へ・・女将より

ごゆっくりとお過ごしいただけた・・とのお声・・大変嬉しく存じます。

こんな時期・・
はい・・
日本国中の方が同じ想いをされていると思います。
6月末日までは 全室 ご朝食もお部屋又は個室をご用意いたしました。

7月に入り、お部屋食プラン以外は 会場食とさせていただいております。

席を離し、三密を避けた態勢でご提供をいたします。
各会場にはウィルス対策対応の加湿器を設置。
換気を十分に行い 会場内にも消毒液を置いております。

とにかく 感染しない・・感染させない・・
私共の使命でございます。

政府のGoToトラベルキャンペーンも昨日より開始されました。
さきはなも登録施設に申請をいたしました。
結果、登録施設に認定を受けました際は、
是非楽天トラベルよりご予約をお待ちいたしております。(自社予約は行いません)

ゆらり・・ゆら・・
自然に囲まれ癒し度・・

ゆらり・・さきはな

追伸  デザートのプリンは地元の神田酪農さんの牛乳を使った自家製でございます。
感動!の言葉 神田酪農さんに伝えさせていただきます。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席■
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

Robert Mario De Niro, Jr.さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Robert Mario De Niro, Jr.さん [50代/男性] 2020年06月23日 05:32:19

帰宅してから知ったのですが、前日の5月31日まで特定警戒8都道府県の人は宿泊出来なかったのですね。
東京から訪れ、色々と気をつかわせてしまったかと思います。
失礼しました。
お料理、温泉、接客、コストパフォーマンスに大変満足です。
また来年、五泉で仕事が入る予定なので、その際には利用させて頂きます。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月14日 16:17:21

Robert Mario De Niro, Jr.様へ・・女将より

とても真っ直ぐなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のコロナ渦では日本中の方々がご心配な日々を送られていらっしゃいます。

さきはなも新潟県知事のご指導をいただきながら、出来る事の精一杯を・・と営業をいたしておりました。

かえってお気を遣わせてしまいました。
過ぎてみれば、お互いに何事もなく、良かった・・良かった・・

また来年 五泉にお越しの際は是非お待ちしております。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念☆お部屋でいつでもバリスタコーヒーを☆

投稿者さん 2020年06月21日 21:24:01

いつもの通り、ゆっくり出来ました

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月14日 16:10:42

お客様へ・・女将より

最初のご縁からもう2年が過ぎました。
変わらずのご縁をいただき、一同感謝申し上げます。

いつもの通り・・
実は 難しい事と考えております。
気持ちはいつも通りのつもり・・ですが・・
日々 いろんな事があり、タイミングによっては、お客様にご不便をおかけしているかもしれません。

受け止めて下さるお客様の優しさや、寛大なお心で、何事もないように過ぎている事もあるのsうぁ?と感じる毎日・・

お客様には本当に感謝の連続でございます。

これからも、一同気持ちを一つに励んでまいります。

また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

いつもの笑顔・・いつもの言葉・・
ゆっくり・・ゆっくり・・いつもの時間・・

ゆらり・・さきはな

さくら04160204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2020年06月20日 21:26:51

2020.6.19お世話になりました。
新型コロナと付き合うようになって初めてのお泊まりで,多少の不安としばらくの自粛生活からの解放の気分高揚と入り交じった、お泊まりになりました。
前回きたときに気になったところも改善されていて、とても良かったです。
感染対策もしっかりとられていて、最初の不安も安心に変わりました。
県産和牛のしゃぶしゃぶ、ノドグロの焼き物l、鰈の煮魚、旬のお造り(鱸かな?)、稚鮎の天ぷらどれもおいしかったです。
茶碗蒸し大好きなので注目してるんですが、鰻入り茶碗蒸し、少しお出しの旨みが薄いような気もしましたが、後から考えれば鰻の味を生かすためにあえて薄味にしたのかな。人それぞれ好みが違うからね。
朝ご飯もとてもおいしかったです。白飯がとても進みました。
客商売は感染症対策、大変でしょうがどうぞ気をつけてがんばってください。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月14日 16:04:35

さくら04160204様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
今回も 早目のご予約をいただき、心待ちにあいておりました。

お選びいただいたプラン・・
三大美味に 日本酒の呑み比べがサービスの大変人気のプランでございました。
コストパフォーマンスも№1のプランでございます。

お食事もご満足いただけ、板長も喜んでおります。

まだまだのさきはなでございますので、これからも、ご愛顧そしてご指導を宜しくお願いいたします。

日本中 いえ世界中が 感染症対策を頑張っている今日・・
お客様のご協力もいただきながら、精一杯努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

不安と喜びが背中合わせ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天限定】■楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■日本酒呑み比べ

投稿者さん 2020年06月19日 20:23:22

スタッフのみなさんは廊下で会うと挨拶をしてくれて、とても感じが良かったです!咲花温泉はとても好きな温泉なので、機会があればまた利用したいと思います。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月07日 17:54:39

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

また 嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

咲花温泉をお好みと伺い・・とても嬉しくなりました。
実は・・さきはなは20年前まで咲花温泉で営業をしておりました。
広い駐車場が欲しくて・・
この場所に移転オープンいたしました。
飛び地の為、住所が阿賀野市になっており、咲花温泉のお仲間にはなっておりませんが、道路は繋がっております。
どうぞこれからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを

hisa44222さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

hisa44222さん [50代/女性] 2020年06月03日 12:32:48

部屋に入ると阿賀野川がドーンと見えて、たふたふと流れてる川に癒されました。
お風呂も小さめですが、気持ち良かったです。
食事も美味しくいただきました。
魚の煮付けの味が良かったです。
美人女将やみなさんの接客も素晴らしかったです。
また行きたいです。

2020年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月07日 17:48:15

hisa44222様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また行きたい・・そんなお言葉をいただけるなんて・・

宿をやっていて良かった♪

そう思わずにはいられません・・

日本全国・・いえ世界中が・・
こんな時だから・・心は潤っていたい・・

そんなお手伝いが出来ます事、大変嬉しく存じます。

阿賀野川・・流れる様子を眺めては・・心癒さる1泊2日

ゆらり・・さきはな

■GW~ 新潟県在住の方~■夕食・朝食お部屋食♪県産牛しゃぶしゃぶ☆全11品☆美食・自然・新潟再発見

投稿者さん 2020年05月18日 05:59:54

到着時の仲居さんの笑顔から始まり、帰りの女将さんのお見送りまでとても心地好く過ごせました。一緒に行った同僚も『いいところ見つけたね』と喜んでくれました。ありがとうございました。
夕食、全ておいしく、ゆっくりでも完食したかったのですが、私達、普段から少食でかなり時間がかかり申し訳なかったのですが、結局お腹がいっぱいで食べきれずでした。同僚は豆腐に感動して帰ってからも思い出して言っていました。朝食も期待どおりで、完食し満足満腹でした。
お風呂は露天風呂にあった女将さんのコメントにほっこりしながら、湯船に浮かぶ葉っぱを流しました。
全てにおいて感じが良く、良い一泊が過ごせました。ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

2020年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月07日 17:43:39

お客様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

『いいところ見つけたね』

この一言でご満足いただけたことが伺えます。
本当に嬉しゅうございます。

新潟県内 楽天トラベルに参画している施設は1000件ございます。
皆様 特徴を活かし頑張っておられる宿ばかり・・
さきはなをお目にとめて下さり、大変光栄に存じます。

お出迎えから。。。お見送り迄。。。

皆で心を一つにお客様に寄り添いながら・・

これからも励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

初めてのご縁に喜びのおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

みっちょん3537さん [50代/女性] 2020年05月11日 10:05:56

ただいま!今回は一人での対応ありがとうございます。このような状況で迷惑かな?と不安で予約を入れましたが、到着してのさきはなファミリーの皆さんのいつも笑顔、来て良かったと安心しました。また、この時期”さきはなの桜”は、毎年心が和むひとときです。
お部屋もグレードアップして頂きました。いつも綺麗にお掃除されて館内も清潔で安心して利用しています。お料理は、旬の和食膳を美味しく頂きました。生の白身や生の甘エビを盛りこんだお造りをはじめ、旬のこごみ、ホタルイカを盛り込んだ天ぷら、焼き物には、ギンポの照り焼き(高級食材で、天ぷらやお刺身にも絶品)、新潟牛の陶板焼、大人気の嶺岡豆腐、他にも色々あり最高でした。(あまりにも料理が素晴らしいので力が入りました)板長に感謝です。いつも、季節ごと変わる和食膳は楽しみの一つです。挨拶に来られた女将さんとのお話も楽しく、盛り上がりました。
露天風呂では、桜満開で花見露天風呂で身も心も癒されました。
とにかく、家族のように気楽に行ける「さきはなさん、ありがとう」これからも頑張って!
帰りの車が見えなくなるまでのお見送りも女将さんの心が伝わってきます。また、行きま~す。口コミ投稿遅くなってスミマセン。

2020年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年06月19日 18:06:20

みっちょん3537様へ‥女将より

おかえりなさい
お返事が大変遅くなりました。
ようやく 通常どおりではございませんが、
ゆっくり・・ゆっくりと動き始めました。

4月 満開の桜に幾分か元気をもらい、踏ん張っておりました。
心が折れそうな・・・
そんな時のご来館は、本当に嬉しゅうございました。
いつもの笑顔にいつもの笑顔・・
普通に過ごせる事がこんなにもありがたい・・
あらためて感じた日でございました。

「女将さんが笑顔で良かった♪」
「心配してたよ」
その優しい言葉が忘れられません。

女将は今日も お客様から力をいただき、笑顔で頑張っています。

新しい生活様式を取り入れながら、これからも一層に励んでましります。
また、お疲れの時は、さきはなにどうぞお越し下さいませ。

気遣いを感じる笑顔に感謝の気持ちが溢れます・・

ゆらり・・さきはな

■美味会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪

投稿者さん 2020年05月08日 00:33:25

阿賀野川沿いにある周りは何もない静かな一軒家で、居心地の良い宿でした。
部屋から阿賀野川が見渡せ、夕食は部屋食で豆腐が美味しかったです。量も盛りだくさんでした。
お風呂は露天が心地良く、お湯が疲れないタイプでリフレッシュできました。

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年06月08日 17:48:59

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
身に余る高評価をいただき、一同恐縮しております。

静かな一軒宿で 居心地が良い、リフレッシュできました。

まさに、おススメできる過ごし方でございます。

大自然の中で・・
時間を忘れ・・
美味しい物を美味しくいただく・・
幾度の温泉で疲れを癒す・・

きっと身も心も癒されて、元気になっていただけるのでは?

さきはなは小さな宿でございます。
素朴な宿をお好みの方へ・・
女将から・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆

sabrroniさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

sabrroniさん [40代/男性] 2020年04月12日 13:05:58

4/11から一泊させていただきました。
料理・お風呂・景色・コスパ全てがよかったです。

困難な時期ですがこれからも頑張ってください。

2020年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 17:48:32

sabrroni様へ‥女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。

6年前にもお越しいただいておりました。
そのお礼も申し上げず・・違うお話ばかり・・
この場でお礼を言わせていただく事ができて、良かった~です。

【困難な時期ですがこれからも頑張ってください。】

はい・・日本、いえいえ世界中が大変でございますね。

毎日入る情報を頼りに・・
皆さま 一日一日を精一杯生きていらっしゃる事とお察し申し上げます。

お客様からこのような励ましのお言葉をいただき、ありがたさに胸がいっぱいでございます。
どうぞsabrroni様も、体に気を付けて頑張って下さいませ。

今日もお見送りの際お客様お一人お一人に・・
「お客様がお越し下さった事がどれだけ力になったか分りません。ありがとうございました」
とお伝えいたしました。

ホントなんでございます。
活き活きとしているスタッフの顔を見ると、やっぱりお客様って凄い!!
そう思わずにはいられません。

こんな困難な時期だからこそ・・
お客様のお役に立ちたい・・
スタッフの笑顔を守りたい・・
それが女将の想いでございます。

たとえゼロの日も・・
いつもと変わらず・・
急なご宿泊にも備え・・
お客様をお迎えする準備、お料理の仕込み・・
整えております。

まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

心の旅へ・・今だからこそ、必要な方に、必要とされる宿でありたい・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)

ケイ8814さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ケイ8814さん [40代/男性] 2020年03月31日 16:23:10

高級旅館のような派手さはありませんが、子供がいる家のことをよく考えていて快適に過ごすことができました。ホスピタリティは大変満足です。他の方が書かれていたようにプロ意識が高いスタッフの方でした。川側の部屋で水の音が心配でしたが、全く音が聞こえず窓開けて川が流れてるか確認したくらいです。

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 17:21:09

ケイ8814様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

またご満足のお声をいただき、嬉しく存じます。

はい・・さきはなは高級旅館ではありません。
普通の宿でございます。
そんな宿がお客様にお選びいただくには・・
そしてご満足いただくには・・

自問自答の日々を過ごしております。
このようなお声をいただき多変恐縮でございます。

人をもてなすのは、やはり人・・
さきはなは一同が、お客様に寄り添い、心を尽くすおもてなしを目指しております。

全てのお声は私共の成長の為・・
お客様の声、客室内アンケートは全員共有し、
ありがたく受け止めさせていただいております。

まだまだの宿でございますが、出来る事を精一杯・・心を尽くしてまいります。

川の音も・・自然の彩も・・
心に届けと願うばかり・・

ゆらり・・さきはな

■心の旅へ■春休み限定!お子様☆最多2名様迄☆無料ご招待■ご夕食は水入らずで♪楽しい思い出作りましょ

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2020年03月31日 12:54:10

お世話になったさきはなの皆さまへ、一言だけ。
「行ってきまぁ~す」

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 17:07:03

my Teresa様へ・・女将より

いかがお過ごしでしょうか?
4月2日に新潟を立たれてから、約10日になります。
3月28日にご一泊されて、いつものおしゃべり♪
楽しい時間はあっという間に過ぎました。
翌日 車を追って手を振りながら・・
寂しくて‥寂しくて・・
「行ってきま~す」のお声に・・
「行ってらっしゃ~い」

この次お会いできるのは いつかなぁ~~

そんな楽しみができました。

どうか・・どうか・・
お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

ありがとう・・ありがとう・・ありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■心の旅へ■3月28日限定■☆夕食・朝食お部屋食☆美味会席を最大5000円OFF!

投稿者さん 2020年03月27日 21:55:55

色々とご対応いただきありがとうございました。
夕朝食も居心地もとてもよかったです。

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 16:59:12

お客様へ・・女将より

また居心地が良い・・とのお声 感謝申し上げます。

2000年6月にオープン以来、多くのお客様に支えられ今日まで頑張ってまいりました。

ビジネスプランも あるお客様のお声でできたプランでございます。
ご家族で1泊されて・・
「新潟出張が時々あるんですが、ここに泊まれたらいいですね~」

「私も主人がこんな旅館に泊まっていたら、安心です」

そこから・・さきはなのビジネスプラン誕生!
おかげさまで多くのお客様にご利用いただき、ありがたく存じます。
まだまだの宿でございますが、これからも、居心地の良い宿を目指し、一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

疲れを癒す・・阿賀野の宿で・・
心も癒され 満足・・満足・・