ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月16日 17:58:11

歌を歌ってくれました笑

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 11:04:40

お客様へ・・女将より
この度は お誕生日のお祝いにさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

と~ってもお二人でございました。

はい!ハッピーバースデイのお歌を歌わせていただきました(汗)

ご予約をいただいてから当日まで・・
実はドキドキ・・
「頼むよ~」若旦那からそんな言葉が出たのは、女将は分かりやす~い性格なので(汗)
多分その日は朝からソワソワしていたんだと思います。

ハッピーな時間をご一緒させていただき光栄でございました。

お誕生日って誰でも1年に一回訪れるお祝い日♪
素敵な想い出になったら・・
そんな気持ちでプランを作りました。
多くの方のお役に立てたらこんなに嬉しい事はございません。

小さな宿・・.さきはな
出来る事は精一杯させていただきます。
・・でも出来ない事はごめんなさい・・

ハッピー♪ハッピー♪・・
二人だからよりハッピー♪・・

ゆらり・・さきはな

■お誕生日おめでとう■デコレーションケーキで ~心に残る『サプライズ!』~☆夕・朝食お部屋食☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年10月11日 11:59:11

最初の予定から2度変更していただきご迷惑おかけしました。
電話対応もとても素晴らしく、行く前からとても楽しみでした!着いてからの対応も丁寧でよかったです!大浴場もほかの人がいなくて、母も私も貸切でした!

部屋にカメムシが出た時すぐに取りに来てくださってたいおうしてくれました。今は多い時期みたいです。

母の誕生日に息子と母と3人でのりょこうだったのですが、プランのケーキもとてもおいしくふたりでぺろりとたいらげました!

夜、お部屋の係?を、やってくれた女性の方とても話しやすく感じのいいかたでした!

チェックアウトの際他の方のお買い物とかぶってしまい、オンライン決済だったので鍵を返すだけだったのですが、しばらく待つことになったので残念でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 19:38:31

お客様へ・・女将より
またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

チェックアウトの際はお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
確かに事前カード決済されていたので、そのまま鍵をお預かりするだけでしたのに・・
お声をいただきまして以来、決済の確認をして、お待たせしないように素早い対応を心がけております。
ご親切なお声のおかげで、お客様にご不便をおかけする事が減る事になりますので、本当にありがたく思っております。

売店の清算をご宿泊と一緒にされる方もいらっしゃいますので、そんな時は少しだけお待ちいただくかもしれません。
なるべく早くしようと全力で対応をさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

素敵なお誕生祝いでございましたね。
女将も一緒にお祝いをさせていただき、嬉しゅうございました。
お部屋係も笑顔満開でございます。
まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

おめでとう!心に残るサプライズ!

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

JBL2600さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

JBL2600さん [50代/男性] 2018年08月25日 11:47:34

お風呂は小規模ながら露天が心地よく、貸し切り状態で入浴できました。
朝食の炊き立てごはんがとてもおいしく、普段1杯半程度なのですが
3杯もいただきました。
磐越線のコトンコトンとした音が郷愁たっぷり、よく寝れましたよ。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月25日 14:52:49

JBL2600様へ・・女将より

早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしただけ宜しゅうございました。
ご宿泊の日は ほぼ満室でございましたが、貸切りとは!!なんと!タイミングが良かったですね~~!!

信楽焼きの陶器と高野槇の檜 2種類の露天風呂をご用意しております。
お客様に何度か質問をいただくのですが・・
「陶器と檜 お湯の温度が違うんですか~?」
「いえいえ・・出ている温度は同じです。陶器はお湯が冷め難い材質なので温かいんですよ」

茶碗とかお皿・・陶器を食器に使うのにはちゃんと訳があったのですね♪

さきはなのお米はもちろん!コシヒカリ!
いえいえ元祖コシヒカリです。
コシヒカリはこれまでに幾度の品種改良を重ねておりますが、頑固にも一番最初のコシヒカリをず~っと守り続けて栽培をしている農家さんのコシヒカリです。(さきはなの田んぼと呼んでいます)
減農薬 遠赤外線培潜で 使う量だけ精米して配達していただいていますので、いつでも駆り立て新米に近い味を味わう事ができます。
いくら良いお米を使っても、お水、炊くタイミングのより味が変わりますので、その日の炊飯係りはいつもドキドキ・・のようでございます。

実は・・
お水も 全館 全ての蛇口からミネラル水が出ます。(富士山麓の約6倍)
恐れ入ります、この場をお借りしてお伝えいたしました。

お会いする機会がなく、お話ができなかったのがとても残念でございました。
もし機会がございましたら、次回はご夕食もお召上がりいただき、おしゃべりな女将と少し歓談いただければ嬉しゅうございます。

米処新潟・・ローカル線がコトコトと・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年07月02日 17:28:28

母の誕生日旅行の旨予約時に書き込んでおいたところ、お世話してくださった方や女将さんからお祝いの言葉をいただき感激しておりました。
食事は朝夕とも口に合い全て完食。豆腐は口コミ通り、それ以上に美味しくて母がとっても喜んでくれてこのお宿にして本当によかったです。
SLを見たくて山側にしたのに運休日で残念でした。
靴の件すみませんでした。
また機会があればおじゃましたいです。

2018年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月08日 13:32:27

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
母娘さんの絆を感じた日でございました。

さきはなが知らない情報をあらかじめ教えていただくと、大変ありがたく存じます。
今回はお母様のお誕生日♪旅行である旨をお伝えいただけた事で、皆でお祝いを言わせていただき、こちらもとても幸せな気持ちがいたしました。

ご親切に 心よりお礼を申し上げます。

ほんと!30日はSLの運休日・・
めったに無いのですが・・
お手数ではございますか、宿にお問い合わせ もしくは運行予定などをお調べいただければ幸いと存じます。

大雨や強風など走っている最中に止まる事もあります・・(当日 到着するまで ドキドキ・・ハラハラ)

大評判の嶺岡豆富をお召上がり下さり 嬉しゅうございます。
板長も 毎日のお客様のお喜びの声をいただき、「大変幸栄です」と申しております。
また是非お召上がり下さいませ。

靴の件は・・とても可愛らしかったです。
靴を忘れるほど居心地良かったのかな?なんて
勝手に喜んでいる私達♪なのでございます。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

微笑ましい母娘の語らい・・笑顔ほころぶ・・
記念日は絆を深める良い日だなあ~

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆6月30日限定!桜雪もち豚プラン♪10,000円ぽっきり!さらに湯上がりちょいドリンク付
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

seijenterさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

seijenterさん [50代/男性] 2018年03月19日 17:05:52

スタッフの方々の明るい笑顔とおいしい食事、追加で注文したお酒もリーズナブルでとても満足でした。また、朝食時間をこちらの都合で30分早めていただき、大変有り難かったです。あらためてお礼を申し上げます。
ただひとつ残念だったのは、朝風呂を頂こうとしたところ露天風呂の湯温が低く、とても入っていられなかったところです。早朝5時で外気は0度くらいだったと思いますが、入浴可能な時間帯でした。屋内の風呂は夜も朝も快適・清潔でとても気持ちよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月19日 18:39:44

seijenter様へ・・女将より
この度は さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
新潟マラソンにご参加されたとお聞きしております。お天気にも恵まれ宜しゅうございました。
その場には居られなかったのでございますが、
【ファイト・・ファイト・・】とさきはなから応援をしておりました。
露天風呂・・
まあ~どうしましょう・・
その日の日程に差しさわりが無かったでしょうか?
お風邪など召されなかったでしょうか?
そもそもの湯温が低い為、加温しております。
外気が0度ですと、かなりお寒いと存じます。

朝6時半~22時(夏場はもう少し長い時間)まで営業しております。

お部屋へのご案内の再にお伝えするようにしておりますが、上手くお伝えできていなかったのでございますね・・申し訳ございませんでした。
露天風呂の入り口に案内を付ける事を検討しております。
せっかく気持ち良くお過ごしでたのに・・残念・・

仕事中も「言いました」「聞いてません」という事が度々ありますので、いつもミーティングで確認をしております。
「お話する事と伝える事は違うんだよ~
いくら自分が話しても相手から【分かった】と意思表示をもらわなければ、伝えた事にはならないからね~」
明日のミーティングに再度・・再度・・の確認、お願いをいたします。

さきはなは恵まれております。
このようにお客様からご指導をいただけるのですから・・
これからもお客様の声に学びながら一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一期一会・・学びの心に笑顔の花咲く・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪

投稿者さん 2018年03月09日 16:50:42

ボリューム満点の美味しい食事と温泉でゆっくりできました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 18:35:18

お客様へ・・女将より
また、美味しい食事 温泉♪
ご満足いただけたお声をいたただ、重ねてお礼を申し上げます。
おかげ様で【楽天トラベルブロンズアワード2017】という身に余る賞をいただきました。
さきはなにご縁をいただいた方全ての方に、心より感謝を申し上げます。
ファミリー様 カップル様 などなど・・はもちろんの事、平日ビジネスの方のご利用も大きな力となりました。
・・・と言う事で・・・

ビジネスプランのメインの鍋料理を新潟県産牛のしゃぶしゃぶにアップグレードしたプランをご案内しております。
多くの方にご利用頂けたら嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、今年1年!さきはなファミリー一同変わらぬ気持で励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ビジネス様にも優しい宿でありたい・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

ねこば4011さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ねこば4011さん [60代/女性] 2017年11月22日 16:11:49

到着した時はみぞれ交じりの雨でした。駐車場スペースには白線等が引いてないので、どこに車を止めてよいのか分からず奥の方に数台駐車してあった隣に止め主人と小走で玄関に向かい、この時点でマイナス1点だね!と言いながら、玄関に到着したけれど、誰もおらず、きれいな絨毯を土足で入っていいのか分からず、しばらく待ったけれど誰も出て来ないので、主人はトイレを我慢できずに旅館内に飛び込みフロントの呼び鈴を押してやっと従業員の方が出て来られました。14:00チェックインなので、どなたもいなかったのでしょうか?とても評価がよいお宿だったので、期待して行きましたが、ちょっと期待はずれでした。

しかしお部屋の案内係の方の笑顔や女将さんのおもてなし(寒い中、素手で車の雪下ろし、帰りを見送って下さり)、おいしいお料理(主人は魚が苦手ですが、夕、朝食ともおいしそうに食べていました。)に、いつ行ってもきれいにしてあるお風呂等、21時間ゆっくりとさせて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月18日 11:54:27

ねこば4011様へ・・女将より
悪天候の中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
女将共々、席を外しておりまして、お客様のご到着に気付かず、お出迎えをしませんでした事は、どんな理由にせよ、あってはならない事でございます。
その日のフロント早番(若旦那)も何て事だ・・ととても悔いております。
今後このような事がないように・・のお約束をさせていただきお許しいただければありがたく存じます。
また、女将も同じ事・・よりいっそうの精進をお約束させていただきたいと存じます。

そんな事があったにも関わらす、ご夫婦共々笑顔そして 高評価をいただき恐縮でございます。

宿にとって口コミ評価が予約に直に反映する今日
・・しかしながらそればかりを気にして、段々臆病になり、宿本来の自然なおもてなしが出来なくなるのも女将としては辛い物があります。
それは・・きっとさきはなだけではなく、全てのお宿に共通する事ではないでしょうか?
失礼が無い事が大前提でございますが・・
人であるがゆえ・・時には失敗もあり、時には勘違いもあり、時にはすれ違いもあり・・その中でお客様と寄り添いながら、1泊2日の時間の中で、心を通わせ、全ての事が良き想い出になるような・・そんな旅をお楽しみいただきたいと願っております。
さきはな一同 体当たり!!させていただきたいと思いますので、お客様も体当たり!!で接して下さったら幸いと存じます。

ご不便がありましたら、その場で対処させていただきたいと存じますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
良きおもてなしはお客様のご協力があればこそ・・日々・・日々・・感謝でございます。

さきはなは小さな宿・・
これからも励んでまいります。

マイナス1点・・引き算も良し
プラス1点・・・足し算もまた良し
いったりきたりで、満点の笑顔・・

【お願い】
*さきはなの玄関先及び敷地内は全て駐車スペースとなっております。チェックインが重なった場合などは、申し訳ございませんが、他のお車とのスペースを考慮し、ご駐車下さいますようお願い申し上げます。

■お気軽旅や☆連泊に■☆美味しい食事に♪のんびり21時間滞在♪さらに・・50才以上の方に嬉しい特典付
【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (Wi-Fi)】

しかお&しかこさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しかお&しかこさん [40代/男性] 2017年07月26日 17:07:42

7月24日に初めて宿泊させていただきました。

滞在時に、何点か気づいたことを記載させていただきたいと思います。

・チェックインの時、夕食の食事時間については聞かれたのですが、朝食については聞かれ なかったので時間が決まっているなら説明がほしかったです。また、朝食の場所の説明も なかった。(当方も直接聞けばよかったと思います。)

・夕食の時ですが、食事が終わりデザートを持って来たときに布団を敷く作業になり
 その間に食べ終わらないといけないという気持ちになり、嫌な気持ちに少しなりました。
 *これまでのサービスがよかったので・・・

・朝、入浴時間後にお風呂に入りに行きましたが、電気が点いていなく宿泊者が点灯させる
 ことがあり残念でした。
 入浴時間前に、電気灯は点けてただきたいと感じました。

細かい内容で申し訳ないです。

今後も宿泊をしたいと思っておりますのでその時はよろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月08日 19:31:08

しかお&しかこ様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、いろいろとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間と場所はチェックインの際にご相談させていただき、お部屋へのご案内カードにその場で書かせていただいておりまして、それを持ってご案内・・そしてお客様が分かりやすいようにテーブルの上に置いてまいりますが・・
もしかしたら、行き届かなかったかもしれません。
お布団につきましては、下膳の際にご希望をお聞きする事になっておりますが、申し訳ございませんでした。
再度の確認をいたしました。
浴室の電灯は、ご入浴時間に合わせて必ず点灯するようにお願いをいたしました。
・・・・ご親切なお客様が、節電の為・・と消灯をして下さる場合がございますので、もし、消えていましたら、お点けいただければありがたく存じます。

さきはな、そしてさきはなにご縁をいただくお客様の為を思い、あえてお声にして下さったそのお気持ちに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
毎日・・毎日・・確認と相談・・伝達・・
大事な事でございます。
しかお&しかこ様の愛あるお声を力により一層に励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
その時は、ご満足いただけたら嬉しいです。
それまで頑張ります!!

温かいお声に感謝・・励ましにありがとう・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(Wi-Fi)完備
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年07月13日 21:44:22

朝食会場で他のお客さんが空調に関して苦情をおっしゃっていました。
なぜだか、ちょっと悲しく感じました。
こんな事で、此処の評価が落ちるのは嫌だなーと。
確かに我々も暑かったです。3階は熱がこもりやすいのかな。
叱咤激励だと思って、今以上の配慮をお願いします。
チェックアウトの時、「いってらっしゃい」と声をかけていただいたので、
来月、「ただいま」と言いに来ます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年07月14日 08:56:30

お客様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございます。
また、思いやりいっぱいのお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

皆様に快適にお過ごし頂けなかった事は、本当に申し訳なく思っております。
集中冷却装置となっていまして、外気温度によって自動運転する仕組みになっております。
再度の点検、運転、冷却温度の確認をいたしました。
また、客室毎の吹き出し口の確認も行ないました。

特に暑い日は客室のタワーファンのご使用もお勧めしておりましたが、もしかしたら、ご説明不足があったかもしれません。
こちらも、全員で再度の確認をいたしました。

お客様にご不便をお掛けするのは、あってはならない事・・
宿としても一番悲しい事でございます。
苦情も含め全のてお客様の声に耳を傾け、より多くの方にご満足頂けるように、一層の努力をいたします。
誠心誠意が足りなければやはり苦情になるでしょう・・
そうならないように・・が女将の務めでございますね・・

咎めるよりも許す事の方が数倍もエネルギーが必要な事、そして自分自身がとても成長できる事を日々感じています。
あつかましくも、お客様のお力で成長させていただきたく存じます。

勇気を出してお声にして下さったお客様、
そして、さきはなを信じて下さってのまたのチャンスをいただけました事、本当にありがとうございます。
きっときっとご期待に応えますので・・

我が家のように・・
そんな宿になれたなら・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★

投稿者さん 2017年05月08日 13:09:49

阿賀野川の川べりで、咲花温泉街から一軒だけ離れた旅館ですが、近くに管理道路(歩行可能)があり、橋の真中では阿賀野川の雄大な水量をすごく体感できる。桜は、すこし前に終了していたが、山肌には、ピンクの木々を散見できた。
到着は道路状況で予定から1.5時間も遅れたが、夕食(部屋食)もきちんと対応してもらった。夕食の給仕も、こちらのタイミングを見ながらで、大変よかった

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年05月26日 18:53:27

お客様へ・・女将より
GW さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
桜は終わっておりましたが、山桜が新緑の中 可愛らしく咲いていました。
お部屋からはそんな山々の景色をお楽しみいただけ、良かったです。

頭首工へお散歩に行かれたのでしょうか?
おっしゃるとおり、雄大な阿賀野川の水の流れを感じていただける場所でございます。
女将も時々 ふら~っとでかけては、ダイナミックな自然を感じ、清々しい気持ちになってリフレッッシュしております。

是非!さきはなにお越しの際はご体感下さいませ。
GWはいつもより宿も混雑していますので、お客様にごゆっくりしていただけるように・・と願いながらのおもてなし・・
ご満足いただけ、本当に嬉しゅうございます。

道路も混雑されたご様子で・・
お疲れ様でした・・
でも、そんな事はお顔には出さずに、私共に素敵な笑顔を下さり、感謝・・感謝・・申し上げます。

翌朝の更なる笑顔に、こちらも笑顔満開でございました。
お客様の笑顔が私達の幸せ・・
正に感じた朝でございました。
その幸せをまたお客様へおもてなしとしてお返しできるように、努めてまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一期一会の喜びに・・
笑顔♪花咲く♪旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆春限定グレードアップ↑県産黒毛和牛しゃぶしゃぶと女将が選ぶキュートなデザート三種盛♪
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年01月23日 17:58:14

良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 16:52:03

お客様へ・・女将より

この度は、ご縁をいただき誠にありがとうございました。
また お二部屋共お声をいただき恐縮でございます。
前のお声の返信に全て書かせていただきました。

今一度・・・
感謝を込めて・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月27日発表!☆お客様の声☆総合4.81【16週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付

投稿者さん 2017年01月23日 17:57:47

良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 16:58:12

お客様へ・・女将より

この度は、たくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
お食事の際・・お発ちの際の皆様の溢れんばかりの笑顔を思い出し、胸いっぱいでございます。

お料理について最高評価をいただき、板前も益々張り切っております。
心から・・ありがとうございます。

「蟹 甘くて美味し~いです~」

そんな声が 今も聞こえて来そうです。

お客様の笑顔こそが私共に力を下さる・・
あらためて気付かせていただきました。

まだまだの宿でございますが、より一層に頑張ってまいります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

皆様の益々のご活躍を祈りつつ・・

【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

ざぶざぶ100310さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ざぶざぶ100310さん [40代/女性] 2016年12月20日 00:45:56

娘と二人で宿泊しました。
笑顔の可愛い女将に迎えられゆっくりまったり気持ちよく過ごせました。
館内が清潔感がありいろいろな小物で心癒されました。
帰りの車が見えなくなるまで女将が手を振り続けててくれてうれしかったです。
桜の木が沢山あって春は綺麗なんだろうなとおもいました
また行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月22日 19:40:21

ざぶざぶ100310様へ・・女将より

また、ほのぼのとしたお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
【笑顔の可愛い・・】
キャー!恥ずかしい・・でも.嬉しい♪

私が笑顔になれるのは、目の前にもっと笑顔の素敵なお客様がいらっしゃるからでございます。

お客様の笑顔はどんな品物より、嬉しく、私達の心に響きます。
そんなお客様の笑顔を守れるように、コミュニケーションを心がけ、一同励んでまいります。

母子様のご宿泊が本当に多いこの頃でございます。
お母様を気遣うざぶざぶ100310様・・
また、寄り添いながらご一緒しているお母様・・
何とも微笑ましいお姿に、実家の母を思い出しました。
忙しい事を理由に、最近はとんとご無沙汰なんです。
きっと、私に会いたいでしょう・・
楽しくおしゃべりしたいでしょう・・
機会を作って孝行娘になりたいと思います。

さきはなの桜は約30本あります。
4月中旬の開花時期は見事な花・・花・・花・・
露天の桜も素晴らしいので、是非またその頃お越しいただきたいと存じます。

季節に合わせて小物なんかも、模様替をいたしますね♪

まだまだの宿でございます。
お客様の笑顔・・お声に力をいただき、頑張ってましります。

お母さん・・何回呼んでもまた呼びたい・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月20日発表!☆お客様の声☆総合4.81【15週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付

投稿者さん 2016年11月07日 19:41:07

リニューアルした部屋で綺麗でした。一番は夕食です。品数も多く、適量で、どれも大変美味しいかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年11月13日 07:49:38

秋の一日・・・
さきはなでごゆっくりとお過ごしいただけ本当に宜しゅうございました。
特にお食事について、高評価をいただき、板場と共に喜んでおります。
さきはなのお料理は、素材を活かした薄味仕立て・・シンプルなお料理で、見た目に豪華さはございませんが、おかげ様で皆様から素敵な笑顔♪をいただいております。
こちらのプランはお好きなメインをお選びいただけるので、大変人気です。
とても良いプラン選択をされました。

魚介はもとより、お米 野菜 食材に恵まれている事にあらためて感謝をしなければなりませんね・・
あ!そうそう・・
お料理に合ったお酒も自慢!でした。
若旦那がのん兵衛(汗)で、お酒の種類は日毎に増しております。
11月19日から・・お待たせいたしました!!

こちらのプランに期間限定で新潟の蟹が加わります。

旬魚盛り合わせ
新潟黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
日本海ののどくろ
ずわい蟹
どれも・・これも・・美味しいものばかり・・
そうぞ迷って・・迷ってお好みのメインを♪

今回ご予約のお部屋は*インテリアコーディネーター 住百合子さん*デザインのお部屋♪

日本の方が1年に1回心待ちにしている*桜*をイメージしご宿泊されたお客様が想いを寄せ合いお幸せになるように・・という願いで*想*という名前を付けました。
カップル ご夫婦 など多くの方の笑顔をいただき、大変嬉しく存じます。
先日はこのお部屋でなんと!プロポーズ!!
幸せカップルをお見送りさせていただきました。

毎日 毎日・・熱い想いのさきはな・・
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
その際はきっと大満足のおもてなしをさせていただきたく存じます。

皆様が お幸せになりますように・・・

ゆらり さきはな 女将

★一番人気★■美味饗宴プラン■新潟の“美味しい”をギュっと凝縮!◎選べるメインと新潟銘酒呑み比べ♪
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2015年12月22日 10:43:16

12月19日に家族旅行で宿泊しました
小さい子供2人連れて行きましたが、浴室にベビーチェアがあったり、部屋にオムツを入れるバケツを用意してくれたりと子供連れにとても配慮されていました
また機会があったらぜひ宿泊したいと思いました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年01月10日 10:52:12

あけましておめでとうございます。
昨年 ご縁をいただき誠にありがとうございました。
また 機会があったら・・などど嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
可愛いお子様と一緒に美味しい笑顔を拝見できてとても嬉しい夜でございました。

こちらのプランは新潟の美味しいものをたっぷりとお召上がりいただけるプランとなっております。
のどくろはお一人一尾!!
旬魚もご人数分よりは多く盛られています!
どちらも時価でございまして・・
びっくりするほどの値が付くこともありますので、お客様にとっては、一番お得??ではないでしょうか・・

お部屋や浴室内の備品は、お客様のアドバイスや、子育て奮闘中の若旦那夫婦の意見も取り入れながら、ご準備をさせていただいております。

これからも心温まるご指導を宜しくお願いいたします。

客室15室・・小さな宿・・
お客様の心に寄り添いながら、これからもおもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ご家族の益々のお幸せを心より祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな  女将

★お料理口コミ4.7♪■新潟3大美味■~『のど黒』『黒毛和牛』『旬魚盛り合わせ』お客様満足度1位♪~
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

さんた2382さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さんた2382さん [40代/女性] 2015年07月31日 23:02:58

楽天スーパーセールで予約させてもらいました。担当していただいた仲居さんもとても親切でしたし料理も食べきれないくらいの量でとても満足しました。年配者もいたのですがエレベーターもあり(中にイスがあるのがいい)配慮されているのがとても助かりました。
いい思いでになりました。
また機会があればお世話になりたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 09:48:11

さんた2382様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
ご満足のお声をいただき、とても嬉しゅうございます。
もう直ぐ米寿のおばあちゃまと一緒の女子旅でございましたね♪
リニューアル部屋&三大美味は、とても良いお祝いになったのでは?と存じます。
良いプランを選ばれました。
おばあちゃまのお喜びのお顔が、思い出され、心ほんのり・・の女将でございます。
これからも、もっとお客様にご満足いただけますように、皆で励んでまいります。

心ほんのり癒されて・・
家族の優しさ包む宿・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF女将イチオシの『新潟3大美味』会席が新客室でなんと半額~!
【【リニューアル新客室】『叶』『和』川側10畳☆絶景No.2】

投稿者さん 2014年04月13日 11:13:23

食事は美味しくいただきましたし、彩りも良く、量も適量で良かったです。
お風呂も露天の陶器風呂など趣向がよく満足できました。長い距離を運転した後でしたが仕事の疲れもとることができました。

2014年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年04月26日 21:15:11

また、ご満足いただけたお声を拝読し、心から嬉しく存じます。
とても気さくな方で、お部屋でも笑顔でお話をして下さり、楽しゅうございました。
心からの笑顔は、人を幸せな気持ちにしてくれる・・
身を持って感じさせていただきました。
本当にありがとうございます。

これからも、ビジネスさんにも優しい宿でいられるように、一同励んでまいります。
また、こちらにお越しの際は、是非お寄り下さいませ。

頑張って・・心に秘めた優しい笑顔・・
またのお越しを心からお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな 女将

■ビジネス祭り開催中!■気になるサービスは?☆ゆったり露天でくつろぐ☆1泊2食付☆【現金特価】
【ほっこり山側和室10畳(トイレ・Wi-Fi)☆部屋食☆】

korota1さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

korota1さん [60代/男性] 2014年03月28日 02:10:44

阿賀野川沿いの3階部屋でした。丸一日のんびり静養出来て良かった。内風呂と露天風呂(湯船が高野槇と信楽焼の2つ)があり、露天の湯加減が少しぬる目でした。接待は親切で感じが良い。料理は、朝夕共に素材の味を生かした薄めの上品な味付け、品数も程々で、全て美味しく頂きました。小さいながら、当地では一番上質の宿でしょう。又行きたくなりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年03月28日 20:45:33

korota1様へ・・女将より
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

もったいない言葉の数々、大変強縮でございます。
こんなにもお褒めいただいても、宜しいのでしょうか?
「又行きたくなりました」というお声に、静かに目を閉じて、korota1様のお優しいお顔を思い出し・・言葉では言い表せないような安堵感につつまれ、大変幸せな気持ちになりました。

人の想いは、片側通行だけでは決して届かない。
そんな事にも気付かせていただきました。
そして、相手を想えば 気持ちが通ずる事も・・

毎日お忙しい日々をお過ごしとの事・・
静養の言葉をお聞きした時は、何をどうすれば、ごゆっくりとしていただけるか、またどのような物を召し上がっていただければ良いか・・
考えているうちに時間はどんどん過ぎて行き・・
まだ答えが中途半端なような気がいたします。

また機会がございました際は、是非お越しいただきたいと願っております。
いろいろなお話の中から、学ばせて下さいませ。

せせらぎに心癒され・・笑顔の花咲く・・

さきはな

◆24時間ステイ◆ 「なぁ~んにもしない日」それが大事☆ ~ココロとカラダのリフレッシュ旅~
【川沿いくつろぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)☆部屋食☆】

Kojiro4572さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2013年12月26日 10:13:47

夫婦2人でゆっくりしに行ってきました
こじんまりしていて女将さんはじめスタッフの皆様の心配りが実に行き届いたよいお宿です
気持ちがほっこりして応援したくなりました
今回の旅行の目的からすれば最高のお宿だったと言えます

そんなわけで好感度は高く、だからこんなことを書くのは気が引けるんだけど・・・でもこれを見て宿を決める人もいるからやっぱ正直に書かなきゃならないな
お湯は残念です
咲花温泉のイメージは全くない
普通の無色透明無臭のさら湯みたい
こればかりはお宿の努力で如何ともし難いのでなんだか気の毒ですね
泉質へのこだわりがそんなに強くない人なら、心温まるおもてなしが心身を癒してくれるのでお薦めできます

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年01月10日 20:01:22

Kojiro4572様へ・・女将より
また、【応援】の言葉をいただき、とても嬉しく思いました。
さきはなファミリーもみんな喜んで笑顔満開でございます。
硫黄泉がお好みでしたか・・・
以前にも幾度か口コミでご案内しておりますが、さきはなの温泉は硫黄泉ではございません。
無色透明の弱アルカリ泉でございます。
効果効能もあり、厚生省から認可をいただいております。
膝が悪い方、突き指、疲労回復などなど・・・
年に何回か湯治にもご利用いただいており、本当にありがたいと思っております。
硫黄の匂いが苦手な方もいらっしゃるようで・・
お客様のお好みでご縁をいただければ幸いと存じます。

ご予約の際にあらかじめ禁煙のご要望をいただき、ありがとうございました。
さきはなには禁煙部屋のご用意がありませんので、おかげさまで、できる限りの対応をさせていただきました。
よりよいおもてなしは、お客様のご協力あればこそ・・
まさに実感の女将でございます。
お着きからお発ちまで・・
いつも笑顔で接して下さり、心が和む幸せを感じておりました。
係りが立て込んでおりまして、女将がご案内をさせていただいたのですが、不慣れ?な為、たどたどしいご案内で恐縮でございました。
(もう少し勉強しなければ・・)
まだまだの宿でございますが、いただいたご縁に感謝を申し上げ、日々励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
夫婦のんび~り・・阿賀野の宿でくつろいで・・

さきはな

■美味少量プラス旬■ たくさん食べれないけど「欲張りたい♪」 ~“余裕をもって”美味しくいただく~
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

投稿者さん 2013年07月29日 18:08:50

行きとどったサービス及び対応が非常に丁寧。

また泊まりたい候補です。

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月11日 16:46:29

また 嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「また泊まりたい候補・・」
日本全国、素敵な宿がある中で、こんなお声をいただけるなんて・・
どれだけ励みになるか分かりません。
言葉って凄い!です。
私たちはそんなお客様にお応えできるように、ますます頑張らないと!!!
お部屋へ伺った時、おおらかな笑顔で迎えて下さり、ありがとうございました。
男同士、とっても友情を感じました。
さきはなは小さなお宿でございます。
豪華なしつらえもご用意できていませんが、お客様への心のおもてなしを礎に、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

新潟の地酒で乾杯!夏の宿・・

ホテルさきはな 女将

【直前割】【タイムセール】1日~10日にご予約の方限定★7つの特典付き★10000円~【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】