ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 21:37:28

昨年に引き続き、今年も伺いました。
昨年は川側の10畳の部屋、今回は川側12.5畳の部屋で、室内の飾り等、おしゃれな感じでした。
朝食は、山側の部屋でいただきましたが、景色がよく、今度泊まる際は山側の部屋に泊まってお猿さんを
見てみたいです。

日、月曜の宿泊だったせいか、お風呂も殆どほかのお客さんと一緒になることもなく、ゆっくり何度も露天風呂に入ることができました。

夕飯も、濃厚な豆腐とデザートのプリンをはじめ、みんなおいしかったです。
また、お世話になりたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 19:07:20

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただきありがとうございました。
温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
さきはなのお部屋タイプ
川側10畳 川側12.5畳 3階川側【想】【和】【叶】 山側10畳でございます。
お食事のお部屋に 10畳を3室ご用意しています。
いろんなお部屋を体験して下さると、またお楽しみいただけるのでは?と・・

さきはなに遊びに来るお猿さん達を見ていると飽きないみたいで(汗)
最近は山側も人気が出てきました(笑)

客室13室の小さな宿でございますので、お風呂もそんなに混雑する事もなく、貸し切りで・・というお声も・・
まだまだの宿でございますが、訪れた方がもう一度来たい・・そんな宿になりたいと 一同励んでおります。
また来年 是非お越しくださいませ。

1年の想いが実った秋の一日・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪四季の新潟美食旅【美味会席】
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

クマ1954さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

クマ1954さん [60代/男性] 2020年10月25日 05:58:47

夕食は部屋での食事、ゆっくり味わいながら食べる事ができ、満足した。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 19:31:19

クマ1954様へ・・女将より

お部屋で和牛ステーキを・・
ご満足いただけ嬉しゅうございます。
GoToトラベルキャンペーンが始まり、レジャーのお一人様も多くご利用いただきありがたく存じます。
こちらのプランも大変人気でございまして・・
契約のお肉屋さんも笑顔満開でございます。

念願の【にいがた和牛】をご提供できるようになり、プラン展開を始めて4年になります。
これからももっともっと多くの方にお召し上がりいただけるようにしたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お部屋でゆっくり・・美味しい食事・・

ゆらり・・さきはな

■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>特別な味わいを特別な日に
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年10月16日 19:51:55

前日夜に急遽予約しました。

ビジネスプラン朝夕部屋食でこの値段正直期待してませんでしたがいい意味で見事に裏切られました。クチコミの評価点に偽りなしでした。
おつまみプラスα程度かなと予想してた食事はしゃぶしゃぶ、お刺身、煮魚、焼き魚、天ぷらetc、、、どれも美味しくてボリュームもあり大満足でお腹いっぱい。
お風呂も咲花のエメラルドグリーンの温泉ではありませんが最高に気持ちの良いお風呂でした。夜、誰もいらっしゃらなかったのでイヤホンで音楽聴きながら入った高野槙の露天風呂最高でした。

『いい宿見つけた!』って感じられるお宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 19:23:16

お客様へ・・女将より
『いい宿見つけた!』
幸せでございます。

平日はビジネスの方にも多くご利用いただき、大変ありがたく存じます。
アクセスを考えると市内のホテルの方が良いかもしれませんが・・
時には 畳のお部屋でゆっくりとお部屋でお食事を楽しんで、疲れを癒して下さいませ。
露天風呂でも癒されて・・
きっと翌日はお仕事も順調に運ぶのではないでしょうか?
そんな想いを込めてのビジネスプランでございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■ポイント10倍■ビジネス2食付■夕食・朝食・お部屋食♪お料理10品&グラス生ビール付(Wi-Fi)
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

キラ1972さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2020年10月11日 19:44:02

とても気に入って3度目の利用です。今回も駐車場に入った時から、出ていくまで、女将さんをはじめ、従業員のみなさんの対応がとても丁寧で気持ち良く過ごせました。にいがた和牛も美味しかったです。一人でおひつのご飯だと残してしまいそうですが、ご飯も、料理も美味しくて、朝、夕とも全部食べてお腹いっぱい大満足です。もちろん温泉も最高でした。また利用します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 18:45:00

キラ1972様へ‥女将より

3度目のご縁をいただき誠にありがとうございました。
お部屋へ伺いました時、思わず笑みが・・
この時期だから・・
なお更にお客様のありがたさを感じております。
1回ご縁をいただいたら・・是非2回目も・・
その時はもっと良い宿になっていたい・・
そんな想いで皆で励んでおります。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。

にいがた和牛は特別な牛肉でございます。
味わっていただけ嬉しゅうございます。

コシヒカリと季節の味を・・
極上の旅の醍醐味を・・

投稿者さん 2020年08月30日 20:47:24

8月28日に1泊しました。駐車場に着くとホテルの方がお迎えにきてくださり、お喋りな子供達にも嫌な顔せず、優しく接してお話してくださいました。お部屋まで私たちはエレベーターで移動だったんですが、ホテルの方は階段で登ってこられました。コロナ対策もしっかりされてて関心いたしました。朝食の時、上の子が朝ご飯食べないと降りてこず、せっかく用意して頂いたんですが、事情を説明した所、おにぎりを握ってくださいました。ちょっとしたお気遣いがとっても嬉しかったです!気になった点は、お部屋のコンセント箇所が1箇所(私が見た感じでは)しかなく延長コードはあったのですが、もう1箇所あったらいいなと思いました。あと、お風呂の角の上の壁にホコリが溜まっていてシャワーで流しましたが、ちょっと気になりました。
とにかく落ち着く。また行きたい!と思える素敵なホテルでした。楽しい思い出をありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月31日 08:54:47

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

まずは・・
お風呂の埃、大変失礼いたしました。
そして、シャワーで流して下さったご親切に心よりお礼を申し上げます。
清掃係に早速話をさせていただきます。
コンセントについて・・
当初からお部屋にコンセントが1ヶ所しかなく、延長コードをご用意しているのですが、スマホの充電やお使いになる電化製品も増え、足りなくなっているのかもしれません。

延長コードの長さや 差し込み口を増やす方向で対応を考えております。

GOTOトラベルキャンペーン感染防止対策にご協力いただき、日々感謝申し上げている次第でございます。
何かと制約があり、ご不便をおかけするかもしれませんが、安心・安全・の為に徹底して参りたいと思います。

夏休み・・
今年も多くのファミリーにお越しいただきました。
お兄ちゃんお二人の元気な声・・笑顔・・
女将の想い出ができました。

まだまだの宿でございますが、これからも、さきはなにご縁を頂いたお客様に精一杯を尽くしてまいります。

お子様の健やかなご成長を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■夕食無くてもやっぱり旅館に泊まりたい☆シャンプーバーも大好評!朝食はおしゃれな籠膳で♪

投稿者さん 2020年07月17日 15:28:15

SLが通る線路の横のぽつんとした立地が何とも言えません。風呂や食事やサービスもよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 18:44:38

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【ぽつんとした立地】
はい・・さきはなの周りは山と川・・そして大いなる自然♪
おさるさんが時折遊びに来てくれるほど・・
(敷地内には進入しませんのでどうぞご安心下さい。餌やりは絶対にしないように切にお願いいたします)
こんな立地がお好みの方は・・どうぞさきはなへ♪

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながら、この自然を味方に!
頑張ってまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ぽつんと一軒宿・・空も山も川も・・まるで独り占め・・

ゆらり・・さきはな

◆さきはなデビュー20周年◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞プランを2,000円OFF!

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2020年07月05日 13:02:25

県外移動自粛解除でやっと7月3日に宿泊。
5度目の利用になりますね(^^♪

川側と山側がありますが今回は山側にしました。
静かな場所で心身ともにリフレッシュ(^^)

お風呂は3回入り満足。

食事はどれも美味しく、大ファンの嶺岡豆富はもう最高。
超うまいデザートのプリンで至福の時間終了(^_^)

愛知県からは少し距離がありますが、次回お会いする日まで
女将さんスタッフ皆さんお元気で(^^)/

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月25日 18:51:12

841021世紀様へ・・女将より

やっと・・やっと・・お会いできました~~~
待てば待つほどに嬉しさもひとしおでございました。

今回で5回目・・はい・・
女将も数えております(笑)
回を増す毎にお別れも辛くなり・・
(遠いのでなおさら)
でも、きっとまたのご縁を信じ、笑顔でお別れをいたしました。
お部屋でのお話も弾み、幸せでございました。

841021世紀様も大変でしたのに、さきはなの事をお気遣い下さり、恐縮でございました。
さきはならしさを忘れずに、スタッフ一人も欠ける事無く頑張ってまいります。

並んでお食事♪ 今だから・・これからも・・
愛知からのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

PS お料理のお写真もアップしてただきありがとうございました。
この時期なので・・並んでの配膳でございました。

投稿者さん 2020年06月28日 19:56:05

こんな時期なので、夕食だけでなく朝食も部屋で食べることが出来たので良かったです。
夕食のデザートのプリンがとてもおいしく、感動しました!
温泉もアルカリ性で肌に優しくて好みのお湯でした。
ゆっくりできて良かったです。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月23日 20:27:31

お客様へ・・女将より

ごゆっくりとお過ごしいただけた・・とのお声・・大変嬉しく存じます。

こんな時期・・
はい・・
日本国中の方が同じ想いをされていると思います。
6月末日までは 全室 ご朝食もお部屋又は個室をご用意いたしました。

7月に入り、お部屋食プラン以外は 会場食とさせていただいております。

席を離し、三密を避けた態勢でご提供をいたします。
各会場にはウィルス対策対応の加湿器を設置。
換気を十分に行い 会場内にも消毒液を置いております。

とにかく 感染しない・・感染させない・・
私共の使命でございます。

政府のGoToトラベルキャンペーンも昨日より開始されました。
さきはなも登録施設に申請をいたしました。
結果、登録施設に認定を受けました際は、
是非楽天トラベルよりご予約をお待ちいたしております。(自社予約は行いません)

ゆらり・・ゆら・・
自然に囲まれ癒し度・・

ゆらり・・さきはな

追伸  デザートのプリンは地元の神田酪農さんの牛乳を使った自家製でございます。
感動!の言葉 神田酪農さんに伝えさせていただきます。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席■

ケイ8814さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ケイ8814さん [40代/男性] 2020年03月31日 16:23:10

高級旅館のような派手さはありませんが、子供がいる家のことをよく考えていて快適に過ごすことができました。ホスピタリティは大変満足です。他の方が書かれていたようにプロ意識が高いスタッフの方でした。川側の部屋で水の音が心配でしたが、全く音が聞こえず窓開けて川が流れてるか確認したくらいです。

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 17:21:09

ケイ8814様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

またご満足のお声をいただき、嬉しく存じます。

はい・・さきはなは高級旅館ではありません。
普通の宿でございます。
そんな宿がお客様にお選びいただくには・・
そしてご満足いただくには・・

自問自答の日々を過ごしております。
このようなお声をいただき多変恐縮でございます。

人をもてなすのは、やはり人・・
さきはなは一同が、お客様に寄り添い、心を尽くすおもてなしを目指しております。

全てのお声は私共の成長の為・・
お客様の声、客室内アンケートは全員共有し、
ありがたく受け止めさせていただいております。

まだまだの宿でございますが、出来る事を精一杯・・心を尽くしてまいります。

川の音も・・自然の彩も・・
心に届けと願うばかり・・

ゆらり・・さきはな

■心の旅へ■春休み限定!お子様☆最多2名様迄☆無料ご招待■ご夕食は水入らずで♪楽しい思い出作りましょ

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2020年03月31日 12:54:10

お世話になったさきはなの皆さまへ、一言だけ。
「行ってきまぁ~す」

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 17:07:03

my Teresa様へ・・女将より

いかがお過ごしでしょうか?
4月2日に新潟を立たれてから、約10日になります。
3月28日にご一泊されて、いつものおしゃべり♪
楽しい時間はあっという間に過ぎました。
翌日 車を追って手を振りながら・・
寂しくて‥寂しくて・・
「行ってきま~す」のお声に・・
「行ってらっしゃ~い」

この次お会いできるのは いつかなぁ~~

そんな楽しみができました。

どうか・・どうか・・
お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

ありがとう・・ありがとう・・ありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■心の旅へ■3月28日限定■☆夕食・朝食お部屋食☆美味会席を最大5000円OFF!

my Teresaさん [60代/男性] 2020年03月06日 21:07:54

休みの土曜日、あの流行のため出かける場所もなく、暇を持てあましながらゴロゴロ。
そうだ!温泉へ行こう!昼過ぎだったのでさきはなさんは大丈夫かなと検索してみると空いていた!しかも記載ミスではないかと思えるサービスプライス!(時々ウッカリがあるそうなので皆さんチェックしたほうがいいですよ~(笑))即ポッチ!
いつもは仕事帰りでゆっくり風呂に入れなかったけど、今回はゆっくり露天風呂に入り、桜の枝を眺めながら、今年の開花は早そうだな~その頃にははこの流行が収まっていたら良いな~と独り言。
美味しい料理と旨い酒、それと可愛い仲居さん全員(+女将さん)と会えました。
おかげで有意義の休息日となりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年03月25日 09:57:45

my Teresa様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。また心温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お部屋が空いててよかった~~♪
my Teresa様にお会いできたので・・
早々に満室になっても 直前のキャンセルがあったり・・と当日まで予約が動いている日が多いです。
どうぞ・・どうぞ・・チェックをお願いいたします。

はい・・そうなんです。
うっかりミス(汗)は度々あります(汗)
一桁間違えて、とんでもない大サービスをした事もあり・・
お子様のパーセントと円を間違えて これもまた大サービス・・

え!それじゃあ 会社は大変だ~~~!!
はい・・
私がネットの操作をやっているだけに・・(汗)
あまりに金額が多いと さすがに申し訳ないので、時には自腹を・・(汗)

気を付けます・・・(苦笑)

お食事の際にはいつも長居をいたしまして、ごめんなさい・・

お部屋を出た時、一応反省はします。
でも・・その反省は次には活かせてないんです。
だって、my Teresa様とのお話は楽し~~~んです~~♪

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

世界中が大混乱の中・・
目に見えない敵と戦う事は難しい・・
でも・・絶対に終息しますよね・・
それまで、こちらが生き残っていなければ・・
心に誓う毎日です。

さきはなはお客様の心を満たす場所でありたい・・

ゆらり・・さきはな

■2020年☆新春七福プラン■美味会席+最大七つの特典付き♪メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼

my Teresaさん [60代/男性] 2019年12月27日 15:37:36

いつもの安定の★五つです。
来年もよろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 19:20:58

my Teresa様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
今回もお連れ様と和やかに過ごされたご様子を拝見し、とても嬉しく思いました。

安定の★五つ・・
大変恐縮でございます。
これからも そのお声に甘んじる事無く、もっともっとおもてなしに励んでまいります。

my Teresa様・・
お食事の最中、皆様に対しての心温まる 気配りを随所・・随所で感じました。

人として、いつも学ばせていただいております。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

今年も1年・・
何回 お越しいただけるでしょうか?・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2年連続!受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛にアップグレード
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年11月18日 14:32:30

少しお風呂は小さめですが、ほんとうにいい湯です。食事もおいしく、何回もお風呂に入らせて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 18:11:36

お客様へ‥女将より

また いい湯・・などとお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

実は‥実は‥
さきはなのお風呂 今 話題です。
(さきはなで)

露天風呂が男女それぞれ2つずつあります。

1・・高野槙のヒノキ風呂
  これは皇后 雅子様の御印の木らしく・・

2・・信楽焼風呂
  今 NHKの朝の連続テレビで 主人公が滋賀県  の信楽焼きで働いているようで・・

いすれもお客様の会話をお聞きしてなのですが・・

信楽焼きのお風呂に3回も入った~
ヒノキのお風呂は なんか 高貴な香りがする~

そんなお話が ここ最近 あちらこちらで聞こえて来ます。

さきはな 話題だ~~

勝手に喜んでいる女将でございます。
皆様も 良かったらどうぞ・・どうぞ♪

まだまだの宿でございますが、これからも、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

いい湯だな~ 白い湯けむり・・旅心地

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

nonnon5281さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

nonnon5281さん [40代/女性] 2019年11月14日 15:41:27

11月10日に母と瓢湖を見た後に宿泊しました、フロントの方もお部屋までご案内して頂いた女性の方も気持ちよい笑顔で丁寧に対応して頂きました。

好きな浴衣やお風呂のアメニティーが選べるのも嬉しかったです、お風呂のお湯も綺麗で気持ちが良く特に外風呂が気に入りました。

お布団を敷いて頂くタイミングも良かったです、また窓からSLが煙を出して走って行くのが見えました(*^_^*)
今回は素泊まりにしましたが、今度はお食事もぜひ頂きたです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 17:49:07

nonnon5281様へ・・女将より

シンプルステイ(素泊まり)にも関わらず、こんなにさきはなの良い所を感じて下さり、大変嬉しく存じます。

ラムサール条約登録湿地でもある瓢湖。
全国から多くのお客様が訪れる季節になりました。
11月15日には飛来数が4185羽になりました。

先日ご宿泊されたお客様が「ミョウガの妖精」と呼ばれる渡り鳥、【ヨシゴイ】を見に瓢湖に行って来ました!
とおっしゃっていましたので、早速ネットで調べたら ホントに!みょうがに似てました!

女将も今年の冬は 【白鳥】と【ヨシゴイ】に会いに.瓢湖へ行って来たいと思います!

今度は お食事も是非・・というお声
是非‥是非・・お越し下さいませ。

冬の渡り鳥・・
心豊かに 過ごす明日・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年11月12日 05:08:49

川面側の部屋で景色が良くかった。食事はバラエティであり、適量であった。宿の前を走るSLの案内があったりフロントの対応も良かった。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 17:36:42

お客様へ‥女将より

県産牛しゃぶしゃぶ お造り5点盛りの美味プランでございました。
女将も一押しのプランでございますので、お喜びいただき嬉しく存じます。

SLも今年はもうすぐ終わります。
暗くて車両が見え難くなっていましたが、懐かしい汽笛と煙は情緒がありますね~
また来年 4月~走る予定でございますので、私共も楽しみでございます。

フロントについて 口コミに書かれる事が多くない為、今回 フロントの対応が良かった・・というお声で、.フロント3人 男性がそれは・・それは喜んでいます。
ありがとうございます!!!!!!

お客様のお声がやはり一番励みになります。
実感いたしました。

これからも お客様ファーストを目指し、一同励んでまいります。

美味い料理に舌鼓・・
汽笛が響く 旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

studiodeckさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

studiodeckさん [40代/男性] 2019年11月04日 15:50:11

価格のわりにお部屋も綺麗で、ごはんがおいしかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 16:58:26

studiodeck様へ・・女将より

可愛いお子様を囲んでの和やかな光景が目に浮かぶようでございます。

さきはなのお米は【元祖コシヒカリ】
今ではこの苗を育てている農家さんは少ないそうです。

【減農薬】
【遠赤外線焙煎】
【水分量を一定に保つ冷蔵庫で籾のまま保存】
【使用分だけ 精米】
・・そして・・お客様へ・・

農家自慢のお米をどうぞ召し上がり下さいませ。

おかげさまでお子様連れにも多くお越しいただき、日々感謝を申し上げております。
まだまだ足りない物もあるかもしれませんが、お客様のお声を頂きながら、もっとお子様にも優しい宿を目指してまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族の益々のお幸せをいのりつつ・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■楽天トラベルブロンズ&日本の宿アワードw受賞感謝プラン☆彡お子様半額【添い寝無料】

投稿者さん 2019年10月07日 10:21:05

食事のみの子供にもかわいい柄のアメニティがついていました。
部屋におもちゃや絵本も用意されていました。
食事もおいしかったです。
誕生日祝いでケーキをお願いしていたのですが、女将さん&仲居さんまで一緒に歌を歌って祝ってくれました!
ほっこりするお宿でした(*´▽`*)

paypay使えました!最近導入されたそうですよー

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月20日 09:02:38

お客様へ・・女将より

またとても可愛いらしいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

【ほっこりするお宿】
いろんな表現がありますが、このお声もさきはならしい表現でございますね。

客室13室の小さな宿は、お客様の愛あるお声で頑張っております。

大きなお風呂や豪華な設備は整っておりませんが、気遣いができる宿でありたいと思い励んでおります。
これからも、皆で気持ちを一つに励んでまいります。

お誕生日や記念日のサプライズ!にはちゃっかり担当仲居や女将も参加させていただいており・・
(もし、お客様だけで・・とうご希望がありましたら、喜んで承っておりますので、NOとお伝え下さいませ。)

10月からの消費者還元事業にさきはなも参加しております。
クレジット導入の際にpaypayも導入いたしました。
(本日現在 まだこちらは還元事業5% OKではないですが・・)

慣れない為、てんやわんやの毎日でございます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ハッピー♪ハッピー♪バースデイ♪
笑顔はじける!素敵な夜・・

ゆらり・・さきはな

◆早得14◆一番人気プラン☆限定3室!最大20%OFF!新潟二大美味を堪能♪早期予約でお得旅
【◆山側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年09月15日 15:53:21

9月12日に宿泊しました。この価格でこんなに美味しい食事を提供して頂いてビックリ。ゆったりゆっくり出来る何回も利用したい宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月07日 20:19:36

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【ゆったりゆっくり出来る何回も利用したい宿です。】

なんと嬉しいお声をいただき感謝申し上げます。

ご利用いただいたプランは、デザイナーズ客室がスタンダード客室と同一料金でご宿泊いただけるとてもおススメのプランでございました。

お陰さまで期間限定でしたが、多くのご縁をいただきました。

全ての方にご満足いただきたい・・
そんな想いはいつも女将を元気にしてくれます。
時には空回りすることもありますが(汗)
それでも、お客様のおかげで、最後は笑顔でお見送りをさせていただき、さきはなファミリーと共に、喜びを分かち合う毎日を過ごしています。

まだまだの宿でございますが、これからもおもてなしの心を磨いて行きたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆったり・・ゆっくり・・
さきはなが目指すおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆大夢(タイム)セール◆夏~秋へ☆絶景の阿賀野路をゆらり~ゆら♪10,000円~地酒呑み比べ付き
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2019年08月23日 08:32:15

食事がとても良かったです。食べ過ぎてしまいました。風呂も良かったのですが、もう少し広いといいですね。お風呂はどれが温泉なのでしょうか?こちらを検索するのに、温泉宿では検索できません。入湯税も徴収されなかったのが気になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月23日 17:44:09

お客様へ・・女将より
また、高評価をいただき恐縮でございます

お部屋でも素敵な笑顔で迎えて下さり、嬉しく存じました。

ビジネスプランはお食事の品数も少なめですのに、美味しいと言って下さり感激です。

温泉の件につきましては、ご心配をおかけいたしました。
さきはなの温泉は弱アルカリの準天然温泉でございます。
厚生省から認可もいただいており、効果 効能がありますので、ご入浴した際にもきっと気持ちよくお過ごしいただけたのでは・・と存じます。
天然ではない為 温泉検索には出ないのです。

HP 口コミなどでもご案内しておりますので、ご確認いただけましたら、幸いと存じます。

いつまでもポカポカですね~ お肌がすべすべです・・この温泉が一番体に合いますわ~などとお喜びのお声もいただいており、ありがたく思っております。
温泉等・・マイナスになるならば、お客様にご不便をおかけしないように、お料理、おもてなしで精一杯尽くさせていただきましょう・・
これがさきはなの想いでございます。

検索に出ないという事は、入り口も狭くなりますので、お客様の目にも止まり難いのですが、きっといろんな検索でさきはなにたどり着いて下さって・・そしてご縁をいただいた皆さまには、感謝‥感謝・・しかございません。
日々・・その気持ちをしっかり心に刻んで参りたいと存じます。

まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

癒しの宿で・・
ゆっくりと寛いで・・
明日のお仕事がんばれ!!

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)完備

my Teresaさん [60代/男性] 2019年06月08日 01:23:13

2回分まとめての投稿です。

いつもは県外からの来客があったら、新潟市内で宴会?してたのですが、
今回は私も宿泊してさきはなさんにお世話になることにしました。

メリット
・お店とかの段取りが不要
・移動時間が少なくて済む
・帰りの時間(電車)を気にする必要がない
・いやな2次会に行かなくて済む
・部屋飲みでゆっくり話ができる
・自分もゆっくり風呂と布団で休める
・いろいろ要望に応えていただける
・スタッフの皆さんの笑顔に会える

デメリット
・2次会に行きたい人の要望には応えられない(そんな人はいませんが)
・朝食をとると遅刻する(問題ありませんが)
・女将さんとゆっくり話ができない(笑)

ということで、このパターンがお気に入りに。

色々お願いしてしまいご迷惑でしょうが、またよろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年06月18日 16:53:38

my Teresa様へ・・女将より

平素はさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

先日は 連続でご接待にご縁をいただき感謝申し上げます。

メリットを読んで・・なるほど・・なるほど・・
デメリットを読んで・・思わず笑みがこぼれました。

my Teresa様のお人柄ゆえの表現に、さすが!!の一言でございます。

今回は さきはならしからぬ出来事が多々あり、
申し訳なさに、がっくりでございました。

しかしながら・・いつもの笑顔で皆を優しく包んで下さるmy Teresa様の広いお心に、もっともっとの精進を誓った女将でございます。

人の上に立つ方の機転とユーモア・・優しさ・・
許す事の大切さ・・
人として、女将としてしっかりと学ばせていただきました。

前回も 今回も ホントに楽しそうでございました。
(お部屋の中までは潜入できませんが(笑))

このようなさきはなでございますが、このパターンで是非ご利用下さいませ。

次回はもっともっと良い宿に・・