ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

けん0788さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

けん0788さん [60代/男性] 2010年09月02日 16:30:24

一年ぶりのさきはなは、相変わらずのおもてなし心に満ち溢れていました。板長のこころづくしのお料理も満足でした。なんといっても特筆は、ういういしい美紀ちゃんの接待。見習いどころか立派な一人前でした。おきにの信楽焼き露天風呂でゆっくり骨休みさせていただきました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年09月03日 11:25:12

けん0788様
今年も、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。また嬉しいお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
ご予約を頂いてから、メールで美紀ちゃんの研修にご協力頂けるとの事・・・相変わらずお優しいけん0788様のお言葉に甘え、2日目は美紀ちゃんが接待をさせていただきました。ちょっとハプニング(笑)もありましたが・・立派な・・というお声に、本人も笑顔満開でございます。
誰でも、最初は新人なんですよね・・・、もちろん女将もそうでした。
思えば、私も10年間お客様に育てていただきました・・・そして今でも・・これからも・・
いつもの事ながら、けん0788様との会話はとても勉強になります。元気と、勇気と・・そしてやる気をいっぱい頂きます(いただいてばかりですみません)
これからも、どうぞ、いろいろなお声を下さいませ・・
いつもの笑顔に癒されて・・・またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテルさきはな 女将

【板長オススメ】地産地消☆旬の味覚をお部屋食で味わうグルメプラン♪

投稿者さん 2010年08月22日 08:45:52

8月7日に家族3人で1泊しました。
山間の静かなお宿です。夕方SLが通り過ぎるのを部屋の窓から見られました。
電車が大好きな息子(3歳)はもちろん、私たち夫婦も初めて見るSLに感激でした。
食事も夕食も朝食もおいしく、品数も多かったです。普段は食の細い息子が夢中で食べてました。
温泉は露天風呂が気持ちよかったです。陶器のお風呂と木のお風呂に入りましたが、畳敷きになっていて驚きました。
とにかくのんびりしたい!という方にはおすすめです。
小さい子供連れで宿泊するのはいつもご迷惑にならないか心配なのですが、おかみさんもスタッフの方も親切で、私ものんびりくつろげました。
本当にリラックスできるあたかかいお宿です。
ありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月22日 09:22:49

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。まるで光景が目に浮かぶようなお声を、嬉しく拝見させていただきました。
土、日限定のSLばんえつ物語号を、ご覧頂ける山側のお部屋は、3室しかございません。
その事もあってか、いつも早く完売してしまいます。特に男の子は大はしゃぎ!!(子供でなくても)とても良い選択をされたと思います
もし山側のお部屋が空いていない場合は、玄関先で見る事ができますので、ご安心下さいませ
こちらから手を振ると乗客も手を振ってくださいますし、トンネルに入る前はボ~~♪っと汽笛が・・・その懐かしい音と、煙のかすかな匂いはなんとも言えません・・・・ほんの一瞬ですが、懐かしさが蘇る、素敵な時なんです
お部屋へ伺った時、ホントお声にもあったように、お食事を美味しい、美味しいって召し上がっていただいていました。目を輝かせていろんなお話しをしてくださる僕ちゃんの無限の可能性と温かいご両親の愛情を感じました
ほんのりとした時間を、こちらこそありがとうございました。
これからも、お客様に感動を・・・を心に皆で励んでまいります
目に映る、何もかもが心の栄養に・・・またのお越しを心よりお待ちしています
   ホテルさきはな 女将

【ポイント10倍】10周年の感謝を込めて…。お客様に感謝還元♪
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

ひとりふたたびさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ひとりふたたびさん [50代/男性] 2010年08月21日 13:56:26

スタッフさんの応対のすばらしさに感激してまいりました。お酒もおいしいのですが、地元の四合瓶があれば、仲間とちょうどいい量になるかと思いました。
機会がありましたら、また利用させていただきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月21日 16:21:17

ひとりふたたびさま
続いてのご投稿に心よりお礼を申し上げます
(2室のご予約でした)
スタッフの対応にこのようなお声を頂け、こちらこそ感激です
早速皆に伝え、共に喜びを分かち合いました。
お客様の声が、私たちにとって、何よりの励みになる事・・身をもって感じております
本当にありがとうございます
お一人が遅くて、お食事の時もとても気にしていらっしゃいましたね
仲間って素晴らしいです
地元の四合瓶は、お飲物としてはお出ししておりませんが、売店で「越乃雪月花」四合瓶を販売しております。
お客様のご要望が分かれば、ご案内できましたのに・・・残念でございました。
でも・・またの機会は、美味しいお酒も楽しみにお越し下さいませね
これからも、良くなる為に、出来る事を少しずつ実現させ、頑張ってまいります
お仕事の成功を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています
   ホテルさきはな 女将

【頑張れ!お仕事&のんびり一人旅】平日限定2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

ひとりふたたびさん [50代/男性] 2010年08月21日 13:52:11

仕事で夕食が遅くなったのですが、気持ち良く対応していただきありがとうございました。また、利用させていただきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月21日 16:06:46

ひとりふたたびさま
この度は、さきはなにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また利用させていただきます・・・なんて嬉しいお声を心弾ませて拝見させていただきました。
通常ご夕食の提供時間が決まっており(時節柄、特に生物は・・)召し上がっていただけないのでは??と心配をしておりました。でも、お食事も召し上がる時間が無い位、お仕事を頑張っていらっしゃる・・と思うと・・・お部屋係のきちんとした管理のおかげで、美味しく召し上がっていただけ、私もとても嬉しゅうございます
朝、お会いして一番最初に出た言葉が、「おはようございます」ではなく」「お疲れ様です」でした・・・ちょっと変でしたか?
また、新潟にお仕事に来られた際は、是非ご宿泊くださいませ。今度は早めのお食事を・・そしてゆっくり露天風呂に・・・
疲れた時の、心地よい1杯・・・またのお越しを心よりお待ちしています

投稿者さん 2010年08月14日 20:41:43

13日に家族で宿泊させていただきました。

お部屋は綺麗で広く、窓からはSLも見えてとても素敵でした。
入口とお部屋の間に余裕があったり、トイレが狭くないので、
他で泊まった同じ10畳の部屋より広いように感じました。

お風呂も露天の床が畳になっていたり陶器風呂で楽しかったです。
備え付けのシャンプーや洗顔料、脱衣所の化粧水類もすべて良かったです。

食事も全部美味しくて大満足です。
美味しくて夜も朝も食べすぎてしまいました。
ただ、夜、ドリンク特典付きというプランにしましたが、何もありませんでした。
ただ仲居さんからデザートがありますと言われたので、ドリンクの代わりだったのでしょうか?全員に付くのかドリンク代わりなのかが分からなくて……。
頂いたのがさきはなる~れで、とても美味しかったので、
むしろ良かったような気もしますが、一言説明していただけると嬉しかったです。

他はほとんど全部良かったです。
フロントの方も優しそうですし、女将さんは明るく綺麗な方でとてもいい雰囲気でした。
いい旅行になりました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月15日 15:50:29

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ドリンク付きの件では誠に申し訳ございませんでした。実は・・・女将の伝達ミスでございました。こちらのお声を読んで直ぐに確認をいたしましたら・・・各担当の仲居に渡す予定表に書き損じがございました。担当仲居は知らなかったのでございます。しっかりと確認をしたつもりなのですが・・・さきはなる~れはデザートとして、ご用意しておりましたので、代わりではございません。ご迷惑、ご心配をおかけし、心よりお詫びを申し上げます。
ご挨拶に伺いましたのに、気が付かずお話しをいっぱいしていただいて・・・
お詫び、と代わりに何か美味しい物をお送りいたしますので、どうぞ召上って下さいませ・・
そんな不手際がございましたにも関わらず、このような評価をいただき、お客様の寛大なお心に、ただただ感謝のひと言でございます。
(これからはもっと念入りにチェックを!)
とても笑顔の素敵なご家族に、心癒され、幸せいっぱいの女将でございました。
これからも、いろいろなお客様のお声に副えますように、そして、なるべく誤りのないように、皆で励んでまいります。
家族の優しさに・・ひまわりのような温かい笑顔・・・またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテルさきはな 女将

【8/7~8/17】夏休み・お盆旅行に☆夕食ゆったりお部屋食&ドリンク特典付★

投稿者さん 2010年08月14日 06:56:00

初めての新潟でしたが、さきはなさんの女将、スタッフの皆様ありがとうございました。
食事が大変美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月15日 15:15:05

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。初めての新潟が良い思い出になり、嬉しゅうございます。
お一人の旅も、すっごくのんびりと良いですね。さきはなはおかげさまで、一人旅のお客様にも多くお越しいただいています。
皆さまお部屋に伺うとちょっとビックリしたご様子ですが、直ぐに笑顔!!本当にありがとうございます。
これからも、まだまださきはなは頑張ります。
いろいろなお客様の・・・ご期待を裏切らないように・・・
一人旅・・仲間が増える旅の宿・・・またのお越しを心よりお待ちしています

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

takay1972さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

takay1972さん [30代/男性] 2010年08月09日 09:10:04

海か川、水辺の近くの温泉で探したらこちらのホテルを見つけました。
単に評価が高いだけでなく、女将さんが全てのクチコミにきちんと答えられていたので、安心して選びました。

もともと妻の疲労回復のための旅行としてこちらを選びましたが、
妻もとても喜んでくれました。
落ち着いた感じの宿、広くて綺麗な部屋、美味しい料理、のんびり入れるお風呂、とべた褒めでした。

こちらの都合でチェックイン予定より30分くらい早く着いてしまったり、花火鑑賞のため食事の時間を早めてもらったり、22時の門限を遅らせてもらったりと、いろいろお手数をお掛けしてしまいましたが、よい宿に泊まれてよかったです。

今度は違う季節にまたお世話になりたいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月09日 19:04:30

takay1972様
この度はご夫婦でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
花火・・見れて本当に宜しゅうございました。
お客様のご要望にお応え出来て本当に嬉しゅうございます。
ご主人の奥様を想う優しさにに心動かされ、皆が心一つにおもてなしをさせていただきました。
良いおもてなしは、お客様のご要望があればこそ・・と思っております。ですから、どうぞご遠慮なさらずに、お話し下さいませね・・。でも・・もし・・・できかねる事がございましたら、女将に免じてどうぞお許し下さいませ。
ほんの些細な事なのに、こんなに喜んで下さるtakay1972さまってなんて素敵な方なんでしょう・・
お部屋へ伺った時も、館内でお逢いした時も、ご夫婦揃って、素敵な笑顔、優しさあふれる言葉に、こちらこそが癒されました。
本当にありがとうございました。
考えてみたら、花火を見るのに、近いお宿もいっぱいあったのに・・・さきはなを選んで下さって・・感謝で胸がいっぱいでございます。
これからも、お客様のご親切なお声を励みとし、皆で頑張ってまいります。
夜空に咲いた大輪は・・ふたりが咲かせた幸せの花・・・またのお越しを心よりお待ちしています。    ホテルさきはな 女将

【8/7~8/17】夏休み・お盆カップルプラン≪お部屋食・レイトチェックアウトなど4つの特典付き≫
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

たけ1076さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たけ1076さん [30代/男性] 2010年07月23日 21:05:34

とてもよい宿でした。
一人旅の良い味方です。送迎までしていただいて…。帰りの列車時刻まで気にかけてくださり、ありがとうございました。

鉄道ファンでそれであちこち旅をするんですが、SL通過時間までは把握してなかったところ、迎えの車の中でたまたま18時頃やってくると聞き、時間を狙ってお風呂へ。
誰もいない露天風呂から見送りました。
私は撮る派ではなく、乗ってあちこち旅をする派なのでそんなもんなのです。
地震の話じゃなくて、前日は大阪にいたとかそんな話をすればよかったですかね(^^;

旅慣れてますが、温泉に泊まり慣れているわけではなく、部屋まで荷物を運んでもらうだけで緊張するチキンなので、逆に私が変じゃなかったでしょうか。
女将さんが挨拶に来たときはびっくりして何を話したらいいのか分からずでしたし、その日の客室係は新人さん?でしょうか、ジロジロ見て邪魔するわけにもいかず、落ち着かないまま聞かれた質問にもかなり見当違いのことを言った気がします。今考えると恥ずかしい…。それでも適切にこなしてくれていたので立派です。
こんな客にもめげずに頑張ってください。

お料理もおいしかったです。朝晩平らげたので足りなかったんじゃないかと思われてそうですが、量もちょうどよかったです。さきはなる~れもよかった!
この価格で部屋食2食提供できるとは素晴らしいです。
私はこの価格帯でここまでやってくれている小規模なところが好きなので、バッチリでした。とてもゆっくり過ごすことが出来ました。お世話になりました。
評価が高い理由がなんとなく分かった気がします。具体的に何がと言われると困るんですが、雰囲気がよいのだと思います。女将さんの人柄の力?
こういうほんわかした優しい雰囲気が好きな方にはオススメです。

なので、楽天トラベルで評価が高くても、自分の好みも考えて宿は選んだほうが良いと言うことで、ここを読まれた方の参考になればと思います。
(好みでない人に利用されて評価が下げられても悔しいので)

また新潟方面に行く機会がありましたら、是非お願いします。
来年同期旅行の幹事かもしれないんですよね。まだ全然分かりませんが。
あ、帰りの車の中に少々荷物をぶちまけてすみません…。危うく変な置き土産するところでした。以後気をつけます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年07月27日 19:01:28

この度は、たくさんのお宿から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またこのようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
とても、とても丁寧に・・・そして真心のこもったお声を、もったいなく、感激に浸りながら、何度も、何度も読み返しては、お客様との短い時間を思い出し・・・幸せいっぱいの女将でございます。一人旅の良い味方・・なんて素敵なご紹介をいただき、ますます張り切っています。
いろいろなお話をさせていただいて、その誠実なお姿に、人としての原点を見たような・・・・
このお声を読まれた多くの方々も、きっと貴方様のお人柄を感じる事と思います
中越地震の体験をされ、その事を思えば少しの事位では驚きませんよ・・・その言葉がとても深く女将の心に残っております。私も、勇気と元気をいただきました!人が人に元気を与える・・なんて素晴らしいんでしょう!
私達もこれから、もっともっといろいろな方々のお声に力をいただきながら、励んでまいります
新潟にお越しの際は、きっと来て下さいませね

素晴らしい出会いに、心からありがとう・・・

【祝・10周年】女将一押しの人気NO1牛しゃぶプラン
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

プリプリプリプリンさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

プリプリプリプリンさん [50代/女性] 2010年07月10日 19:40:47

この度は年寄りとともに行ける近場を探して、このホテルに決定しました。女将さんには大変気を使って頂き、年寄りも幸福感を味わったようで、帰途につきましても

『また、行きたいね』を繰り返しておりました。ご主人推奨の冷酒も好評で、板長のお料理も全員大満足でした。

年寄りが元気なうちは近くで楽しませたいと思います。また、お世話になりたいです。

川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年07月11日 09:43:31

プリプリプリプリン様
この度はご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またこのような、お声をいただき、一同感激しております。
お母様を気遣っての皆様のお過ごし方に、心温まり、またお母様もちゃんと分かって、皆様に優しいお声をかけ・・・素晴らしいと思いました。
多少の事に動じないその姿は、まさに、今まで生きて来られた証し・・さすが日本の母ですね
お母様が何をおっしゃっても、大爆笑で終らせるご家族もまた素敵でした。
こちらこそ、幸せな気持ちにして下さって、ありがとうございました。

これからも、ご家族連れはじめ、いろいろなお客様の、良い思いでになりますように、精一杯のおもてなしを心がけてまいります。
お母様・・・ずっとずっとお元気で・・・そして・・きっと・・また皆様でお越し下さいませ。

母の背中にいっぱい、いっぱいありがとう・・・

投稿者さん 2010年05月24日 21:44:22

昨日は大変お世話になりました。今回の旅行は両親、叔父夫婦、兄弟での旅行でした。まず、夕食はとても新鮮なお刺身、カニの身がふっくらと柔らかで、お酒もついつい飲みすぎてしまいました。それから、デザートのロールケーキは甘党ではない男性陣も完食の美味しさでした。また、全員一致の大満足は、お風呂と部屋の清潔さでした。やっぱり綺麗なお部屋は気持ちがいいですね。ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。女将さんからの数々の地元情報も大変参考になり、たくさんのお土産を持っての帰宅となりました。(ちなみに、青島らーめん、早速食してきましたよ!!)
両親、叔父夫婦とも大変喜んでくれて、ちょっと親孝行ができたかなぁと思っています。女将さんをはじめ旅館の皆さん、有難うございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月25日 11:01:45

この度は、ご親族でのご宿泊、誠にありがとうございました。また早速のお声に心よりお礼を申し上げます。板長はじめ、ファミリー共々喜んで拝見させていただきました。お越しになられた時から、とても和やかな雰囲気の皆様に、実は一目惚れをしてしまいました(笑)親孝行だなんて・・素晴らしい!!
お部屋へのご挨拶も、最長~~かも?(苦笑)
「あの~・・・美味しいラーメン屋?・・・」うん?美味しい??ときたら、黙っていられない女将でございます。
せっかく新潟にいらしたのだから・・あれやこれやと、うまいもんの数々をご紹介・・・もう止まりません・・(失礼しました~)
さきはな一のラーメン通、関谷君も、張り切っての参加・・・
考えてみたら、時間が限られて入るのに・・・

これからも県外の方に、自信を持ってお教えできる新潟情報をもっともっと勉強しつつ、おもてなしに励んでまいります。

我がふるさとにうまいもの有り・・・またのお越しを心よりお待ちしています
     ホテルさきはな 女将

この度はホテルさきはなにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。実は私、個人的にラーメン通で、醤油・味噌・塩・中華そば・とんこつ・激辛ラーメン・・・等、各ジャンル別に自信を持って紹介できるお店をいくつか知ってるんです。紹介したいお店が他にも色々とあったんですが、今回は青島食堂さんを紹介させていただきました。お味はいかがだったでしょうか?そして、自信を持って紹介・・とか言って、私、青島食堂さんには実は一度も行ったことがなかったり(笑)
これから行こうと思ってたのに、先を越されてしまいました(笑)
今度いらした時は、また別なラーメン屋さんを紹介させていただきますね♪

ホテルさきはな ラーメン通の関谷

【お子様連れに好評】2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食

投稿者さん 2010年05月06日 06:49:05

一人旅で利用しました。さすがランキングに入る宿のことはあると思いました。

ご飯も美味しかったですし、なによりスタッフの接客がしっかりできてて好印象でした。
お風呂に行く際にスタッフの方が楽しそうにしゃべっている声が聞こえていましたが、
悪い印象は無く、返って明るい宿でいいなーとも感じました。

また女将さんとも「愛知」の話を色々させてもらい、一人旅でもとても楽しく過ごさせてもらいました。見送りの際も車が見えなくなるまで、手を振ってくれとてもいい思い出ができました。

新潟に遊びにいくときはまた利用させていただきたいです。

2010年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月06日 18:36:24

身に余るお褒めのお声に、一同感激しております。お客様が宿に来られるのを、楽しみにしていらっしゃるように、女将もご予約を頂戴すると、お住まいの県や道順、果ては名産品まで・・・・
お逢いするのが楽しみで、楽しみで・・・
まだ行ったことが無い『愛知県』はテレビでしか分らないので、実際にお話しを伺って、ワクワクするばかりでした。
お客様の優しいお話しぶりに、とても癒され・・・お食事の時間に、いっぱい時間をいただてしまって・・・ありがとうございました。
スタッフが大きな声で話しをしていたのですね・・寛大なお心に、女将として心よりお礼を申し上げます。

これからも、日本全国のお客様とのふれあい、ご縁に感謝をしながら、皆で励んでまいります。

初めてのご縁に、話の花咲くありがたさ・・・

【祝・10周年】女将一押しの人気NO1牛しゃぶプラン
【川側和室10畳(トイレ付)】

yosirinnさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

yosirinnさん [30代/女性] 2010年05月04日 10:11:15

5月1日~一泊でお世話になりました。幼稚園に通う2人の子供たちと、家族4人で伺いました。宿の方たちの温かさと、女将さんの心遣いと、もったいない位のお料理と…ファミリーには、本当に有難い、ゆっくり出来る宿でした。
心も体も、ほっこりで、良い休日になりました。ありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月04日 15:32:12

yosirinnさま
この度は、ご家族で、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、このような心温まるお声をいただき、一同感激いたしております。
早い時期のご予約でした。
お待ちする時間が長ければ長いほど、余計にお逢いしたい気持ちがつのります。
かわいいお子様のお顔を拝見した時は、なんとも言えず・・・・・
とにかく楽しく、ごゆっくりしていただきたいと、一同おもてなしをさせていただきました。
お部屋へ伺った時の、ほんわかした雰囲気は、まさにご両親のお人柄・・・ですね

まだまだ未熟なところがいっぱいあるさきはなですが、お客様のお声を頼りにもっともっと励んでまいります

もういいかい?ま~だだよ・・・優しいパパ、ママ、かくれんぼ・・・
    ホテルさきはな 女将

【GW特旅】さきはな自慢の料理に舌鼓♪2種の露天風呂でほっこり休日を…。
【山側和室10畳(トイレ付)】

空yadoさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

空yadoさん [30代/男性] 2010年04月29日 23:35:10

ご助言頂いていたにもかかわらずナビに頼ってしまい、たどり着けずご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。嵐の中での到着でしたが、皆さんでお出迎えいただき、部屋も暖かくしてくださったおかげで、子どももすぐに泣き止んでくれて本当に助かりました。
ご飯、接客ともに評判通りで大変ゆっくりと休むことが出来ました。ありがとうございました。女将さんの気持ちをスタッフの皆様に行き届いているのだな、と言うことがよく分かりました。
出発時に見えなくなるまでずっと手を振ってくださり、嫁さんがとても喜んでいました。
また新発田エリアに旅行の際は、是非宿泊させて頂きたいと思います。

2010年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年04月30日 16:48:12

空yado様
この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また早速のお声を拝見させていただき、喜びに胸が弾んでおります。
本当にありがとうございます。
あんなに強風にもかかわらず、桜はまだ元気に頑張っています。

さきはな・・分り難くてすみません・・・(阿賀野市の飛び地なので)
カーナビのメーカーによっては、正しい位置をご案内しない機種があるようでございます。
お客様に「メーカーに言った方が良いよ・・」と言っていただいているのですが、どうやったら良いのか分らず・・・パナソニックは大丈夫なようでございます。
ご出発の際、今一度位置の確認をお願いいたします。*咲花駅を目差してお越し下さい。手前1.5㌔の位置にございます
強風と寒さ、そして疲れなどで、お子様もきっとご機嫌斜めだったのだと思います。
お食事の時、お部屋に伺いましたら、ニコニコと召し上がっていたので、安心いたしました。
ご両親のお子様を見つめる優しい眼差し、皆様の仲むつまじい姿に女将の心はほんわか・・です
まだまだの宿ですが、これからも時折いただく、お客様の声を力に、皆で励んでまいります。
ご家族の益々のお幸せを祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年04月23日 15:36:53

今回兄弟旅行で初めて宿泊しました。口コミで評判の宿ということで、期待して行きましたが、期待に違わぬすばらしい宿でした。
露天風呂で満開の桜を眺めながら、身も心も癒され、宴会場で創作料理に舌鼓を打ち、心のこもったサ-ビスに大満足しました。
一部で旅館にご迷惑をお掛けすることもあったようですが、いやな顔をせずに対応して頂き、女将さんや従業員の皆さんに感謝しております。
兄弟全員で、また泊まりに行きたい宿だと盛り上がっておりました。

2010年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年04月23日 17:15:21

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また早速の嬉しいお声を、ファミリー共々嬉しく拝見させていただきました。
ご宴会の時にかけて下さった優しい言葉、廊下ですれ違った際の心温まる笑顔・・・忘れません。
皆様が素敵に歳を重ねられてこられたであろうお姿、皆様のお人柄に女将はとても心惹かれました。
人こそが人に感動を・・・学ばせていただきました。本当にありがとうございます。
これからも、時折いただく、ありがたいお声、お越しになられろ方のご期待に副えますように、皆で励んでまいります。
さきはなは・・・・さきはならしく・・・

皆様の末永いお幸せを祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
   ホテルさきはな 女将

【10周年の感謝を込めて…】女将オススメの1日1部屋限定★10%OFFプラン

投稿者さん 2010年03月21日 13:04:14

さっき帰ってきたばかりなんですが…すぐにまた行きたくなるような、とても温かいお宿でした。女将さんはじめ(PCで拝見するよりずっと若々しくてお綺麗でした)可愛いらしい仲居さんや従業員の方々の笑顔に癒された、あっという間の一泊二日でした。
シンプルながら季節感のある膳はボリュームもあり、子供の分は食べ残してしまって申し訳ないです…(ケーキはしっかり完食しまさたが 笑)
お風呂のお湯の温度もちょうど良く、ゆっくり浸かることができました。備え付けのアメニティの使用感も良かったです(二点ほど購入しました)お土産に買った「る~れ」早速食べてます!美味しいです!
設備や規模に左右されない確かさに、家族で大満足です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【入学・進級】さきはなファミリーも一緒に♪ケーキでお祝いプラン
川側和室10畳(トイレ付)

2010年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年03月21日 17:56:19

この度はご家族でさきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。そしてこのような嬉しいお声をいただき、一同感激しております。
そう・・・今朝お別れをしたばかり・・まだお見送りをした温かな余韻に包まれ、幸せいっぱい・・そして今日のお客様をお迎えしています。
さきはなの事をこんなに素敵なお声にして下さって・・・「設備や規模に左右されない確かさ・・」感動と感謝で胸が震える想いがいたしました。本当にこのような身に余るお声をいただいて良いのでしょうか?
(この想いは必ず次のお客様に伝えなければ・・)

お母様のお誕生日とご結婚記念にとお選び頂いたプラン。女将も幸せな時をご一緒させていただき、ありがとうございました。かわいいお嬢様と優しい旦那様、そして素敵な奥様・・これからもず~~っと仲良しでいて下さいませね・・
まだまだの宿でございますが、お客様の励ましや、優しいお声に力をいただき、よりいっそう皆で励んでまいります。また機会がございましたら、きっときっとお越し下さいませ。
家族の笑顔に幸せの花が咲きますように・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年02月23日 19:11:47

料理もおいしかったし、女将さんをはじめスタッフさんの対応がとてもよかったと思いました!

また利用したいです。

【海の人気者大集合】マリンピア入場券付きプラン
川側和室10畳(トイレ付)

2010年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年02月23日 21:07:48

この度は、女将おすすめのマリンピアプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
早速、お声をいただき、とても嬉しゅうございます。
まだお二人とお別れした余韻が女将の胸にほんわか・・残っています。
だってお別れしたのは今朝・・ですもの・・。
団体様がいらっしゃいましたので、ごゆっくりしていただけたか、内心は心配をしておりました。
お料理もお口に合いましたようで、本当に良かった!と皆で喜んでおります。
若いカップルにお逢いすると、すぐにいろいろとお聞きしたくなるんです・・・でも・・おふたりとも、とびっきりの笑顔で答えて下さって・・そんな二人が可愛くて、可愛くて・・・
(もうおばさんたら!!)ですよね。
今日お別れした後も、何だか気になって・・・
(今頃イルカショー始まったかな?)
これからも、ず~~っと仲良しでいてくださいませね。そして・・・またきっとお二人でお越しくださいませ。
春を待つ桜の枝に、ふたりの幸せ願かけて・・・

【海の人気者大集合】マリンピア入場券付きプラン

投稿者さん 2010年02月14日 15:13:04

部屋での夕食と朝食は美味しかった!
駅から迎えってくれてありがとうございました!
お世話になってありがとうございました!

2010年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年02月14日 16:18:14

この度は、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
寒い雪の日も、このようなお声を拝見していると、なんだか心も体もポカポカしてくるようでございます。嬉しいお声を、本当にありがとうございます。言葉の壁が・・・どうしようと心配しておりましたが、とても日本語がお上手で、ビックリ!!そして、何より優しい笑顔が女将の心を和ませて下さいました。にっこり笑ってうなずくだけで、通じる心・・・人って素敵です。
これからも、訪れた皆様に心を伝える事を想い、皆で励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
今日のご縁に明日の幸せを夢見て・・・またのお越しを心よりお待ちしています

◆出張・ビジネスに◆1名様~ご利用OK!平日2食付
【山側和室10畳(トイレ付)】

わまんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

わまんさん [40代/男性] 2010年01月19日 18:49:12

大晦日から年越しで家族五人でおじゃましました。

内風呂の後、陶器製と檜の野天風呂にゆったりしてから
嬉しい部屋での夕食。

夕食は山古志牛のしゃぶしゃぶもあり沢山の御料理を美味しく戴きました。

お腹いっぱいの状態で夜九時頃に今度は年越し蕎麦も戴き、人間も身体も丸々となりました。

テレビのアニメ のだめカンタービレを観ながら美味しく戴きました。

なによりアットホームなこのホテル。
笑顔が素敵な女将を始め中居さん達にも良くして戴きました。

元旦朝の御節料理に杵での餅つき体験も
新年を始めるイベントとして素晴らしい思い出に成りましたよ。

本当にありがとうございました。

【12月中ならポイント+9%!】【12/31】年越しプラン★元旦の朝はみんなで開運お餅つき♪
川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)

2009年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年01月19日 21:23:18

わまん様
大晦日~元日とご一緒させて頂き、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋へ伺った時、ご家族揃っての素晴らしい笑顔、楽しそうな声・・・皆様のお人柄を感じ、もっとご一緒したい・・・と心から思いました。
楽しかった餅つき、盛り上げて下さったのは、誰でもない、参加して下さったお客様でした(1月1日の女将ブログをご覧下さい)帰り際にかけていただいた優しい言葉は女将の一生の宝となりました。
さきはなは小さな、小さなお宿です。
何もかもが行き届いているわけではありません(女将もまだまだ・・です)が、良い所だけ見て下さったわまん様、「こらから頑張れよ・・」という優しいエールと受け止めさせていただいて良いですか?その優しさに、よりいっそう励まされ、もっと頑張らねば・・ファミリー一同、胸を熱くいたしました。
またきっと、きっとお逢いしたいです。

降り注ぐ優しさのシャワーに、感謝の花を咲かせたい・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年12月27日 14:19:40

部屋も綺麗でしたし、料理も大満足です。
仲居さんの対応も好感が持てました(いつも笑顔でよかったです)。
不満な点はありませんでした。

また必ず行きたいと思います。

【ポイント10倍】平日限定ポイントUP♪2種の露天風呂&夕食お部屋食☆
山側和室10畳(トイレ付)

2009年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年12月27日 17:16:31

この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
週末から、少々疲れ気味のファミリー一同ですが、お声を拝見し、皆、見違えるほど元気になりました。
日々、私達はお客様の声にどれだけ力をいただいているか、あらためて感じた女将でございます。
この感謝の気持ちを、必ず次のお客様にお届けする事を、心して、今日からまた、おもてなしに励んでまいりたいと存じます。

ご挨拶に伺いました時、静かな中におふたりの優しいお人柄を感じ、心があったっか~くなりました。本当にありがとうございました。

優しさのリレーをいつまでも・・・またのお越しを心よりお待ちしています。今年も残り僅かとなりました。お体に気をつけて良いお歳をお迎え下さいませ。  ホテルさきはな 女将

【山側和室10畳(トイレ付)】

glock35777さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

glock35777さん [50代/男性] 2009年11月26日 20:53:01

SLの写真撮影のために一人での宿泊に今春以来何度か利用させていただいていますが、手ごろな料金とアットホームな応対、美味しい食事、そして豪華ではないけれど清潔で可愛い設備に十分満足しています。

いつもは一人ですが、クリスマスには家内を連れて「噂の美人女将、それも若い」に会わせたいと思っています。

2009年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年11月27日 09:10:36

glock35777さま
いつも、さきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
また心温まるお声に、心より感謝申し上げます。
可愛い・・なんて素敵な表現・・さすがです。
と同時に嬉しいです。
SLのお話しをされている時は、まるでやんちゃな男の子!!
(失礼な表現でしたらお許し下さい)
いつもこちらまで、楽しい気持ちにして下さいます。
ご予約を頂く度、本当にお逢いするのが待ちどうしくて・・・・。
これからも、皆様のお声に、そしてご期待に副えますよう、皆で励んでまいります。
どうぞ温かく見守っていて下さいませ。

クリスマスのご予約ありがとうございます。しかも奥様と!!
ホワイトクリスマスだったら、最高ですね!!

サンタさん・・素敵なご縁をありがとう・・・
どうぞ、お気をつけてお越し下さいませ。

◆出張・ビジネスに◆1名様~ご利用OK!平日2食付