ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

すだっち♪さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

すだっち♪さん [40代/男性] 2019年05月12日 20:36:06

夫婦と1歳の子供で宿泊させていただきました。川のほとりにあり、川と山の景色ですが良かったです。これは私たちのミスとうちの子供の機嫌にもよりますが、1歳の子供には料理が豪華過ぎたかもしれません。そのため、なかなか食べてくれませんでしたが、そのことを伝え、仲居さんにおにぎりにできるか聞いたところ、私たちの余ったご飯もおにぎりにして持って来てくれたことなど大変感動しました。うちの娘がもう少し大きくなったらまた伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年05月29日 08:41:44

すだっち♪様へ‥女将より
またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お子様のお食事について・・
1歳のお子様だと確かに、品数も内容も充実気味かもしれません。
プラン内に内容が記載されていますので、ご予約の参考にされて下さいませ。
また、お尋ねがありました際はこちらからも一言アドバイスを差し上げたいと思います。
宿を責めるのではなく、
【私たちのミス、子供の機嫌】とご記載下さったすだっち♪様の寛大なお心に深く感謝申しあげます。

おねえちゃまとパパ ママ
幸せファミリーの笑顔を忘れません・・

大きくなったら是非またあんよ・・あんよしてお越し下さいませ。

お子さまの健やかなご成長とご家族のお幸せをいのりつつ・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■楽天トラベルブロンズ&日本の宿アワードw受賞感謝プラン☆彡お子様半額♪添い寝無料♪
【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳+広縁(バスWi-Fi )】

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2019年03月21日 08:59:59

いつもの美味しい料理と旨い酒プラスいつもの温かいおもてなし、今回はボッチでの自分へのご褒美でしたが、ゆっくり癒すことができました。
1年ぶりでしたが、あんなに女将さんに喜んでもらえるなら、また行かなくては(笑)
ひとつお願いですが、電源の延長コードもう少し長いのにできませんか、部屋の隅に寄らなくてはならず、ながらスマホにはちょっと不便。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年04月12日 13:37:16

my Teresa様へ‥女将より
1年ぶりのご来館 誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ながらスマホ用のコードでございますね.(汗)
かしこまりました。きっとそう思われている客様も多いと思います。
勇気を出してご要望下さり 感謝申し上げます。
実は・・
酒の陣の時にまた奥様とお越しいただけるのでは?
とソワソワ(笑)しておりました。
待つもの楽しみの一つなんですね♪
まず、ご予約をいただき喜んで・・
そして当日お顔を見て お元気な事に喜んで・・

こんな毎日がたまらなく幸せでございます。
お忙しいとは思いますが、また時間が空いた時にお顔を見せていただけたら嬉しく存じます。

さきはなも少しずつですが、成長できたら・・と思っています。

いつもの笑顔・・いつもの言葉・・
心和む宿でありたい・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベル日本の宿★ブロンズアワード2018W受賞記念◆☆新潟二大美味☆新潟地酒☆美味饗宴プラン
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

TTYM会さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

TTYM会さん [50代/男性] 2019年02月10日 23:00:16

初めて利用させて頂きました。女将さんや中居さんの対応が良く、楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。朝夕の食事も美味しく頂きました。特に夕食に出た板長さん特性の豆腐は絶品です。できたら朝も食べたかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月27日 19:26:24

TTYM会様へ・・女将より
この度は 初めてのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、心温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

まず一言・・
素敵なご家族でした~~♪
お父様 お母様 お二人の還暦のお祝い♪

赤いちゃんちゃんこを着てにっこり♪のお写真を
私がどうしても拝見したくて、ご無理を言ってしましました。
でも、快くお見せ下さり 嬉しゅうございました。
あ~~良いなぁ~~
心が温かくなった女将でございます。

さきはなの今や名物料理【嶺岡豆富】
次回は お代わりもどうぞご要望下さいませ。
(時々 追加のご注文をいただきます)
まだまだの宿でございますが、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

人生の節目 節目に 幸せな笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■早得14■ご長寿プラン■還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・おめでとう!いつまでもお元気で☆

投稿者さん 2019年01月28日 17:54:26

1月26日に家族で宿泊しました。お得なプランでの宿泊でしたが夕食も部屋食でゆっくりできました。中居さんも丁寧で、女将さんも部屋まで挨拶に来て下さり嬉しかったです。
大変ゆっくりできました。また機会があったらお邪魔したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月09日 20:59:21

お客様へ‥女将より
また、嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
毎年恒例になっております。
新春プラン(1月31日まで)今年もおかげさまで大好評をいただきました。
ご満足いただけ何よりでございました。

さきはなはお部屋食が基本でございます。
ご夫婦・・ご家族・・水入らずのひと時をどうぞお過ごし下さいませ。
「お部屋食なんて久しぶりだわ~」
このようなお声もしばしば耳にしています。
これぞ!さきはなスタイル!
今後も 出来る限り続けて行きたいと存じます。
まだまだの宿でございますが、季節を変えてのご宿泊もお愉しみいただけますよう、多彩なプランをご案内してまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新春を家族で過ごす嬉しさよ♪

ゆらり・・さきはな

■新春七福プラン■1月限定!七つの特典で湯ったり温泉♪一福は基本プランを平日10,000円ポッキリ!
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

りっちゃん5740さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りっちゃん5740さん [60代/女性] 2018年12月02日 13:07:37

朝食が種類も多くて二人でお櫃のご飯を全部食べてしまいました。宿の皆さん全員感じが良かったし、帰る時には女将さんが駐車場まで出てきて手を振ってくれて嬉しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月06日 11:43:57

りっちゃん5740様へ..女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、短いご滞在でしたが、このようなお声 評価をいただき恐縮でございます。
お発ちの際は 素敵な笑顔をありがとうございました。

今回はご朝食付きのプランでございましたね。
考えてみましたら、ご夕食はプラン内容でもわかりますが、ご朝食は・・
この場をお借りして、お褒め頂きました、さきはなのご朝食を紹介させていただきます。

◎もちろんお米は五泉産 元祖コシヒカリ◎

◎漬物2点
◎フルーツ
◎ヤスダヨーグルト
◎味噌汁 お茶 モーニングコーヒー
*季節により内容が代わる事があります。
以上でございます。

良いおもてなしができますのは、目の前に素敵なお客様がいらっしゃるから・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただき、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

朝から元気!!美味しい朝食召し上がれ♪

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

くわそうさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

くわそうさん [30代/男性] 2018年10月13日 16:06:53

今回嫁と子供と三人で宿泊しました。女将も子供へ話しかけたりして下さり、アットホームな感じが好きな人は、良いのではないでしょうか(´・ω・`)特に食事に関しては、すべて美味しく頂きました(´・ω・`)腹がはち切れそうになりました笑
食事がメインと思っている方にはおすすめだと思いました(´・ω・`)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月29日 20:19:19

くわそう様へ・・女将より
この度は ファミリーでご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
さきはなの特徴をお声にして下さり重ねてお礼を申し上げます。

アットホーム感が好きな方・・
お食事がメインの方・・

宿のお好みは皆様異なります。
さきはなはアットホームという言葉が本当に相応しいと私共も感じております。
建物や設備が豪華でない分、お料理に力を入れ、板長共々頑張っております。

くわそう様にご満足いただけ、さきはなファミリの笑顔にも花が咲きました。

ご縁をいただく皆様がそんな想いでお過ごし下さったら

「いろんなサイトをやHPを見て 最後は口コミを見て決めました!」
本当に多くのお客様がおっしゃって下さいます。

その度にお客様が客様をお連れ下さる事に、どれだけの感謝の言葉を並べても足りない位でございます。

全てのお客様にご満足頂く事は、非常に難しいかもしれません。
・・ですが・・
沢山の宿の中から迷って・・迷って・・迷って・・ さきはなに泊まりたい!と思って下さったお客様に私共が出来ることの精一杯をさせていただきたいと存じます。
・・ただ・・
どうしてもお応え出来ないこともあります。
その時はどうぞお許し下さいませ。

可愛いお子様を囲んでの楽しいお食事の光景は、女将の心の宝となっております。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とくわそう様ファミリーの明日の幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF≪至極の新潟3大美味≫『のど黒』×『にいがた和牛』×『旬魚』
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

田村のカー君さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2018年09月27日 23:37:20

女将さん、この前はありがとうございました

朝食時の気くばり最高でしたよ。

そして、久しぶりにゆっくりできました。

また、お世話になります。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月15日 20:22:49

田村のカー君様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
こんなにお早くお越しいただけるなんて・・
さきはなファミリー一同感激♪でございます。

田村のカー君様 ご夫婦の温かいお気持ちに触れ、女将もささやかなお返しを・・

先回同様に、お部屋でも温かく迎えて下さり、
親戚の方が来て下さったような、うれしい気持ちでついついおしゃべりをしてしまいました。
気を付けようと思ってはいるのですが・・(汗)

また機会がございましたら、是非お顔を見せて下さいませ。
それまで一同 心を磨きながら励みます。

尊いもの
真心のおもてなし・・真心の言葉・・
あらためて感じるご縁かな・・

ゆらり・・さきはな

◆9月限定早得◆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン★最大2000円OFF!予約は8月15日迄
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

とよっち厩舎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

とよっち厩舎さん [40代/男性] 2018年08月05日 12:17:22

どの料理もとても美味しかったです(*^^*)

2018年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月12日 18:57:54

とよっち厩舎様へ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また お料理はじめ 全てにおいて高評価をいただき、大変恐縮でございます。

女将として、気を引き締め 励んでまいります。
今回のプランは 【にいがた和牛のしゃぶしゃぶ】【のど黒の塩焼き】をメインに 【新鮮なお造り】・・そして大評判の【嶺岡豆富】を含み、板長手造りの和食10品でございました。
アワードを受賞したお礼にお客様に大還元!!のプラン・・それがまたまたお得になっております。

と~~っても良いプラン選択をされたと思います。
プランを作った女将も嬉しい♪♪

小さな宿・・さきはな・・
出来ない事もいっぱい・・
その中でも出来る事を精一杯おもてなしさせていただきます。

また 機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

素敵な笑顔をいただいて・・
こちらも笑顔のお返しを・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン★2000円OFF予約は7月7日迄
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2018年07月30日 22:22:48

明るくて元気な女将さん、約3か月ぶりです(^^♪

北海道旅行の帰り道、嶺岡豆富の虜になった私たちは

絶対素通りは出来ませんね!(^^)!

食事は嶺岡豆富をはじめ美味しく頂きましたが

今回頂いたトウモロコシの炊き込みはこれまた絶品!

温泉は信楽焼の露天風呂でのんびりと癒されました。

北海道で7泊しましたが、ここで疲れが取れました。

ドライブが好きで全国を100軒以上泊まりましたが

私の中では間違いなくトップクラスです(*^。^*)

私の両親も温泉旅行が好きなので10月に連れて

行きますので、よろしくお願いいたします。(^^♪

2018年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月31日 19:06:13

841021世紀様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、恐縮でございます。

もったいない言葉に、女将として感謝を申し上げますと共に、お言葉に恥じないような宿になる事をお誓いいたしたいと存じます。

前回ご宿泊後 直ぐに今回のご予約をいただき、とても嬉しゅうございました。

あれから約3ヶ月・・
チェックインの際に事務所に居たのですが、お声が聞こえて思わず 飛び出しました。

以前と同じ お優しいご夫婦がそこにはいらっしゃいました。

北海道に7泊 涼しかったとお聞きしました。
新潟の猛暑はさぞびっくりされたでしょう・・

お部屋へ伺いました際も お料理を美味しい・・美味しいとおっしゃって下さり、板長にも感謝・・です。

献立も夏なので、前回とは内容が変わっております。

・・でも嶺岡豆富は替わりません。
ファンがいっぱいいて下さるので(嬉)

奥様がトウモロコシご飯をとても楽しみにしていて下さったので、ワクワクでした。
女将も大好き♪美味しい♪ですよね~♪

10月 ご両親とお会い出来ます事、今からとても楽しみでございます。
一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。

ここでしか・・味わえない・・
ここでしか・・出会えない・・
大事にしたい・・繋がるご縁・・

追伸・・
台風に向かってのご帰宅とても心配しておりました。
ご投稿はご無事の証・・良かった~

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆☆にいがた和牛☆のどくろ☆新潟地酒☆美味饗宴プラン

marin.coさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

marin.coさん [40代/女性] 2018年07月23日 18:27:09

評判通りおもてなしが最高で気持ちよく過ごせました。
女将さんが食事中に部屋まで挨拶をしに来てくださったり、お宿の細かなサービスや心遣いが嬉しかったです。
夕食に出た牛乳のお豆腐は初めて食べましたが食感がよく、とても美味しかったです。
SLの先頭が故障中で残念でしたが、山側の部屋は景色もよく、カーテン全開で度々通る電車を楽しみました。

思い立って決めた新潟旅行で当日予約しましたが、こちらに泊まりとてもいい旅になりました。
次回はSLも見に、お豆腐を食べにと、また行きたいお宿です。

2018年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月28日 17:27:07

marin.co様へ・・

この度は当日 お時間の無い中でさきはなをお選び下さり誠にありがとうございました。

また、このようなお褒めのお声をいただき、大変恐縮でございます。

お部屋ではとても素敵な笑顔・・そして優しいお言葉をいただき本当に嬉しゅうございました。
毎日 お客様のお部屋へご挨拶に伺っておりますが、お料理はお口に合っているかな?
何かご不便は無いかな?さきはなはご期待どうりかな?・・ドキドキしながら襖を開けます。
目に飛び込むお客様のお顔を見ると、とたんに嬉しくなって、テンション!マックス!!
時にはおしゃべりが過ぎて・・お食事の時間にご迷惑を掛ける事もあるのでは?といつも反省なんです。
お客様が笑顔でいられますように・・
これがさきはな全員の願いでございます。
ご滞在中のご不便はどうぞお申しつけいただき、快適にお過ごしいただきたいと存じます。

今や・・さきはなと言えば嶺岡豆富と言っても過言では無くなった板長手造りのお豆富♪

お代わり 続出・・なんです・・

すみません・・お土産にお譲りする事はできません(ゴメンナサイ)

SLばんえつ物語号は今期 運休になりました。
石炭の車両故障だそうです。
残念ですが、また元気に復活しましたら、是非勇姿をご覧にお越し下さいませ。

何処に行く?さきはなに泊まりたい・・
感謝の気持でおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆7月21日限定!桜雪もち豚プラン♪10,000円~!自家製プリンも美味♪

田村のカー君さん [50代/男性] 2018年06月26日 17:54:20

女将さん。先日はお世話になりありがとうございました。嶺岡豆腐、めちゃくちゃおいしかったです。豆腐の概念がくずれましたよ。

2018年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月02日 10:58:53

田村のカー君様へ・・女将より
この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございます。

お二人の溢れる笑顔が今 頭の中をぐるぐる・・ぐるぐると巡っております。

今や絶品!!とさきはなの一番の人気料理になりました。【嶺岡豆富】

「何処に売っているんですか」
「何処で造っているんですか」
「お土産には買えないですか」
「お代わりできますか」
そんな・・そんな・・毎日です。

【嶺岡豆富】はさきはなの板長が真心を込め、丁寧に・・丁寧に・・練り上げます。

お料理の試食で口にした際<<何?これ?>>
余りの美味しさに 社長も 私も 即OK!!
きっとお客様が召し上がった時も この感じなんですね~♪

口コミを読んで どんな豆腐なんだろう?
・・でも・・豆腐は・・豆腐・・
と思ってお越しいただいたと伺いました。
【豆腐の概念がくずれましたよ】
まさに、当日いただいたお言葉・・

「販売しないのですか?・・」
「申し訳ございません。今の段階では 造る量や お持ち帰りの保存など、課題がいっぱいありまして・・」
「じゃあ やっぱり食べに来ないとですね」(笑)

と言う事で次回のご縁もお約束していただきました!
そして・・励ましのお言葉なで頂戴して、ありがとうございます。

まだまだ、至らない点もいっぱいのさきはなですのに、高評価をいただき恐縮です。
田村のカー君様 ご夫妻の寛大なお人柄に 感謝申し上げます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

次のご縁に 女将から・・
心ばかりの約束を・・

投稿者さん 2018年05月14日 17:46:18

GWに家族三人でのんびりしたくて宿泊させてもらいました。
今回は幼児連れでしたが、優しく接してもらえて嬉しかったです。補助便座や豆椅子の貸し出しもありがたかったです。
食事がとても優しい味付けで、本当においしくてお腹一杯になりました。特にあさりご飯がおいしくて、たくさんお代わりしてしまいました。
お風呂もほぼ貸切状態で、久しぶりにゆっくり温泉を楽しめて大満足でした。
お部屋からは息子の大好きな電車が近くで見られて大喜び!あえて不満点をひとつだけ・・・少し空調の調節が難しく寝苦しかったので次回は気を付けたいと思います。
妊娠中・幼児連れで不安もありましたが心配ご無用でとても癒された1日でした。またすぐにでもお邪魔したいです。ありがとうございました(^-^)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月18日 11:45:41

お客様へ・・女将より
この度は GW ご家族旅行にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

GW中は 暑かったり・・寒かったり・・
めまぐるしい気温の変化で 皆様大変だった事と存じます。

例年 とても暑くなりますので、早々と冷房に切替をいたしました。
(途中で寒くなり 電気ストーブも大活躍!)

冷房を入れれば寒いし 消すと暑いし・・
本当に過ごし難い日がありました。

次回 お過ごし易い日であります事を願いたいです。

お子様用の便座 椅子 食器 バンボ などなど・・ある程度の物はご用意しておりますので、もしご希望がございました際は、どうぞお尋ね下さいませ。
そんなお客様のご協力があり、ご満足していただける・・と日々感謝申し上げる次第でございます。

今年のGWも多くのファミリー カップルにお越しいただき、さきはなの想い出も増えました。
お子様の心にも残ってくれたら・・嬉しいなあ~♪

まだまだの宿でございます。
お客様の声に支えられ、これからも一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

目の前を走る電車に大拍手!!
喜ぶ子供に パパ ママ笑顔満開!!

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらせば更にお得♪

ヒデ67936942さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ヒデ67936942さん [50代/男性] 2018年05月08日 22:02:38

先日は大変お世話になりました。
料理も派手ではないけど、味付けも丁度良く、ちょっと味にうるさい妻や好き嫌いのある娘も大変美味しくいただきました。
また、サプライズで準備して頂いた妻の誕生日祝いのケーキも大変美味しく、大変満足でした。
女将さんや、仲居さんもみなさん大変感じが良く、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
また機会を作ってお邪魔したいと思う大変良い宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月18日 11:32:19

ヒデ67936942様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

サプライズ!!大成功!!
本当に良かった♪です。

ご予約後 ヒデ67936942様からメールをいただき、その後 何回か打ち合わせをさせていただきました。
ケーキのご要望をいただき、大きさ タイプ メッセージそしてお持ちするタイミングなど・・
(当日ですとご本人様がいらっしゃるので、中々打ち合わせのタイミングがございません。
事前打ち合わせは助かりました)

やはりサプライズは感動!!です。

ヒデ67936942様のお優しい気持ちが伝わり 奥様もとてもお喜びでした。
お役に立てて さきはな一同 喜んでおります。

お料理は、食材の味や特徴を活かすように心がけております。
そうなると・・色も自然食なので、パッとした派手さは出ません。

水に拘り・・(ミネラル水)
お出汁に拘り・・
季節に拘り・・
鮮度に拘り・・
生産者様に拘り・・
そんな拘りの中でさきはなのお料理は並ぶのでございます。

召し上がった方が分かる味・・

板長が真心を込めて造ったお料理を、私達はお客様へまた真心を込めておもてなしをさせていただきたいと存じます。

小さな宿・・さきはな・・
特別は物はご用意できませんが、私共ができる精一杯を尽くさせていただきます。

サプライズ!!愛情いっぱい・・
想い出の宿・・

投稿者さん 2018年05月06日 10:41:06

おもてなしが大変良かったです

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月16日 18:14:48

お客様へ・・女将より
また、旅館の心「おもてなし」をお褒めいただき、一同嬉しく存じます。

GW始めのご宿泊でございました。
男性 9名様
爽やかで 素敵な笑顔の皆様
宴会も盛り上がり、それはそれは楽しそうでございました。
若いエネルギーを頂き、女将もちょっぴり若返ったような~♪(汗)
お選びいただいたプランは「にいがた和牛を味わうプラン」
良いプランを選ばれたと思います。
にいがたにお越しの際、是非召し上がっていただきたい逸品♪
旅の想いで作りにお料理も欠かせませんので・・

まだまだの宿でございますが、お客様お一人・・お一人に寄り添うおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非 さきはなで楽しまれて下さいませ。

年に一度の楽しみを・・
宿で味わう 友との時間・・

ゆらり・・さきはな

■にいがた和牛■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>たっぷり100gをしゃぶしゃぶで☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

まなびん猿さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まなびん猿さん [40代/男性] 2018年03月11日 11:25:36

とても心配りが行きと届いている宿。
・部屋にも風呂場にも利用者目線で欲しい備品が揃っている。
・料理は品数もあり、特にご飯がおいしい。朝、隣のお客さんも驚いていた。
・スタッフの対応が良く、ゆっくりと過ごすことができた。

今回は一人だったが、家族でも来たいと思った。防音がしっかりしているので、小さい子供がいても問題ないと思う。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 19:16:40

まなびん猿様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございます。
またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなの【コシヒカリ】は、減農薬米を遠赤外線で焙煎した特選米でございます。
私共は【元祖 コシヒカリ】と呼んでおり、自信を持ってお出ししていますので、喜んでいただけると、それは・・それは・・嬉しゅうございます。
早速 農家さんにも伝えたところ!!
大喜び!!!でした。

さきはなはファミリーにも多くご利用いただいております。
お子様連れと、そうでない方とどちらも気がね無くご利用いただけるように、お部屋の階を別にしたり、ご朝食会場も分けさせていただいております。
どうぞご安心なさってお過ごしいただきたいと存じます。
まだまだ、足りないところがいっぱい・・
小さな宿は、お客様の声の力で、もっと良い宿になれるように励みます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しいパパの・・想いが溢れる・・
小さな宿のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■3月迄延長決定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

しん2621さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しん2621さん [50代/男性] 2018年02月18日 18:22:20

予定のない休日になり急遽前日の予約にておじゃましまして、男一人初めての利用にも関わらずとても丁寧な対応して頂き有難うございました。
到着早々から受付の方や案内の方の感じの良い対応に関心しましたが、掃除の行き届いている部屋や浴室、夕食朝食共に大変美味しく満足させて頂きました。
また前日、降り積もった車の雪も出発までの間に綺麗に落として頂き有難うございます。
終始笑顔で車から見えなくなるまで手を振って見送ってくれた女将さんの心のこもったもてなしに疲れていた身も心もすっかり暖まりました。 ありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年02月27日 11:18:37

しん2621様へ・・女将より
この度は雪の中 さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご予約のFAXが届くといつも事務所は拍手と笑顔の嵐になります。(大げさなようですがホントにそうなんです)
いつもいつも・・ご縁をお待ちしています。
沢山の宿の中からいろいろ迷って・・

~~~~最後の一軒~~~~

にさきはなを選んで下さったしん2621様・・
そのお気持ちとご期待にお応えしたい気持ち一杯でおもてなしをさせていただきました。
気持ちが届いて嬉しゅうございます。

ご愛車の除雪は雪が降った日の朝・夕の日課。
凍っている日は車体を傷つけると大変申し訳ないので、フロントガラス バックガラスのみとさせていただきたく存じます。
本当に今年の雪は強敵!!でした。

女将も車の脱出に協力させていただきましたよ~
(車を押す事今年は5台!)
自分の婆力(馬力)にお恥ずかしながらびっくり!!でした(笑)

除雪が間に合わなくてご出発が遅くなってしまったお客様へ・・
この場をお借りしてゴメンナサイ・・

終始笑顔・・終始のしん2621様
こちらこそ素敵な出会いをありがとう存じました。
まだまだの宿でございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけますようにう一同尽くしてまいります。

また機会がございましたら、是非!お越し下さいませ。

冬の新潟・・笑顔花咲く 雪の宿・・

ゆらり・・さきはな

■一番人気■メインは新潟県産牛A5又はA4等級☆しゃぶしゃぶ★新潟銘酒呑み比べ&デザート3種盛♪

投稿者さん 2018年01月28日 18:33:39

出張でしたが、新潟市より静かな場所で気に入りました。素泊まりにもかかわらず、綺麗な女性が部屋まで案内して下さり、女将さん、皆さん親切で癒されました。売店が閉まる21時前なのに、声を掛けて下さった気遣いも
嬉しかったです。
職業がら,
設備で少し気付いた点は、客室の電話機に内線番号が貼られていない。客室トイレが節電か少し薄暗い。陶器の露天風呂は肌触りが最高ですが、底面中央から熱い湯が吹き出していて浸かり辛かったです。
とはいえ、ハード面の不足を補うソフト(従業員さんのおもてなし)があります。コストパフォーマンスに優れ、総じて満足です。
新潟出張の際はまた泊まりにいきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年02月05日 17:08:26

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいアドバイスを含めたお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
素泊まりのお客様とはご滞在中 あまりお話できる時間が無く、いつも残念に思っております。
(21時イン 6時アウトなどの場合は残念ながらお会い出来ないままチェックアウトになってしまう事があります・・)
今回は お会いできて嬉しゅうございました!

新潟市内へはお車で約1時間・・
「移動距離や時間が少し位多くても さきはなさんに泊まりたい♪」
そんなお声を伺うと、本当に嬉しゅうございます。

私共は、迷って・・悩んで・・多くの宿の中から最後に1軒選んで下さったお客様に、精一杯のおもてなしをさせていただく事で、お気持ちにお応えしたいと存じます。

客室の電話に内線番号を・・
はい!承りました!
何か良い方法を考えたいと思います。

客室のトイレの明かりは、オープン当時から、設備屋さんが提案して下さったもので、そのまま交換していました。 多くの方のご意見を聞きながら、検討してまいります。

陶器の露天風呂の補給水が確かに真ん中から出ております。42度位でしょうか?・・
それも、露天風呂を造る際に、設備の方と信楽焼きの窯元さんとの話し合いで今のお風呂になりました。
貴重なご意見をこの次の改装の際に役立てたいと思います。

さきはなを思えばこそのアドバイス・・
ありがたや・・ありがたや・・

このようなお客様に恵まれている幸せに、感謝をしつつ、一同 これからもおもてなしに励んでまいります。

また、新潟へご出張の際は 是非!!さきはなへお越し下さいませ。

ご縁に感謝・・アドバイスに感謝・・
そして 笑顔に感謝・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事いらず♪シンプルステイプラン(WI-FI)完備☆ビジネス☆ファミリー☆カップルも☆
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

25259837さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

25259837さん [40代/女性] 2018年01月14日 09:03:18

女将さん、仲居さん二人とも大変親切でとても感じのいい方たちでした。どうもありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年01月23日 18:30:05

25259837さまへ・・女将より
ご家族3人のお顔を思い出しながら、心温かく拝読させていただきました。

お兄ちゃんの体調が回復に向かわれ、本当に嬉しかったです。
お父様 お母様のご心配の事を思うと・・.
やはり元気が一番!でございますね。
親ってありがたい・・自分に置き換えてあらためて想った一日でございました。

今回のプランは 毎年恒例の新潟県民限定!プランでございました。

冬だから県内で、プチ新潟発見!ゆ~っくりお昼まで温泉も良いかな~?
と言う思いでこのプランを作りました。

期間限定でございますので、どうぞ皆様のお越しをお待ちしておりまあ~す♪

まだまだの宿でございますが、お客様からいただく高評価に恥じぬように精一杯努力をしてまいります。

トランプ遊び♪絆を深める 笑い声・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■1月 2月限定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

haku8868さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

haku8868さん [30代/男性] 2017年12月18日 22:27:14

口コミ通り、どんな事においても素晴らしく、また是非了解させて頂きたいと思います

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月19日 09:54:06

haku8868様へ・・女将より
この度は遠路さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
終始 にこやかに♪ 流暢な日本語で♪女将に気持ちを伝えて下さったhaku8868様・・
こちらこそありがとうございました。
国は違えども
【口コミ通り】
もったいないお言葉をいただき恐縮でございます。
今までいただいた400を越えるお声・・
あらためて皆様にお礼を申し上げたいと存じます。
「さきはなを支えて下さり本当にありがとうございます。これからもそのお声に感謝をし、一同励んでまいります。小さな宿はお客様の口コミが頼りでございます。これからも厳しくも愛あるお声を賜れれば幸せと存じます。どうぞ宜しくお願いいたします。」

お部屋へ伺いました際に、正座が苦手・・と言いながら お料理を美味しそうに召し上がっていた姿が目に浮かび 心があったか~くなっています。明日の朝も正座で大丈夫でございますか?・・大丈夫!大丈夫!(ちょっと苦笑い)
そのお顔が忘れられません。

また日本にお越しの際は是非!新潟へ・・さきはなへ・・お越し下さいませ。

異国のもてなしに幸せ感じ・・
気分上々冬の新潟・・

ゆらり・・さきはな

■大夢(タイム)セール■グレードアップ↑県産牛プラン20%OFF!の冬の感謝プラン♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

東京駅100年さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

東京駅100年さん [60代/男性] 2017年10月31日 09:12:17

細かいところまで心遣いが感じられ、とてもリフレッシュができました。お風呂でシャンプーが選べるのが嬉しかったです(娘より)。また、露天風呂に「虫も葉っぱも咲花温泉が大好きです、・・・・・」という張り紙と虫や葉っぱを取る網がありホッコリしました。食事も大変美味しく家族全員満足しました。ひとつひとつは決して豪華なものでは無いのですが、女将さんをはじめ従業員の皆さんの心遣いが感じられました。特に、若い従業員の皆さんが活き活きと働いている姿が印象に残りました。いろいろな所にあるコメント(張り紙等)は若い方の発想だと思います。女将さんの方針なのでしょうか?とにかく、こんなに気持ちの良い旅行は久ぶりでした。また、泊りに行きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月31日 14:23:03

東京駅100年様へ・・女将より
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずは お写真!!素敵!!♪
お部屋から撮られたんですね♪

雄大な阿賀野川・・
向こうに見える橋のような物は頭首工(とうしゅこう)・・
手前は、水害から地域の方々を守ってくれる堤防です。
朝 夕のお散歩など、お客様からはさきはなの新しい過ごし方として大変好評をいただいております。
ロビー前の階段からしか上れませんので、まるでさきはな専用の散歩道でございます。
お越しの際は、豊かな自然と 心地良い風を感じてながら、癒しの一時をお過ごし下さいませ。

さきはなファミリー20代~70代まで
年齢差はあっても目指すは同じ・・全てはお客様の為・・これからも心を一つに元気一杯!励んでまいります。

【いろいろな所にあるコメント(張り紙等)は・・】
1階のSLのお写真はお客様からのプレゼント♪

2階 3階のねこちゃんと和尚さまの言葉入りお写真は ご縁のあるご住職様からいただいた物♪
日めくりだったのですが、女将が一枚一枚切り取って飾らせていただきました。

一番人気は・・ジャジャ~ン

【とにかく女房だけは怒らせるな】
でございまして・・

この言葉に旦那様方は皆様「そうだ~!!」(微笑)

おもしろい・・と館内をぐる~っと見て下さるお客様も多いんですよ~
女将も何度読んでも心打たれます。
だって・・全ての言葉がうんうん・・とうなずけるんで~
とても元気に・・そして勉強になります。

その他の物も私物であったりお土産であったり・・それぞれが想い出に満ちたご縁の賜物でございます。

露天風呂のはっぱさんも虫さんも・・は・・尊い命・・そんな想いも込めました。。

心遣いを感じて下さった東京駅100年様のお心がまた素晴らしい・・ですね♪

小さな宿・・さきはな・・
高級でもなく、特別なしつらえもご用意しておりません・・が・・
館内に溢れる温かさや優しさをおもてなしからも感じていただけるように、一同心を尽くしこれからも励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

秋の風・・感じる宿の心地よさ・・
またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF☆にいがた和牛をメインに季節の味をご堪能下さい☆
【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (・Wi-Fi)】