ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 02:31:48

両親とその兄弟夫婦での旅行でした。とても心地良い時間を過ごせたようでした。
料理も美味しく、カラオケも楽しんだようです。また、とにかく女将さんの接客や仲居さん(?)の接客がとても良かったそうです。私もこの宿を選らんで良かったです。
朝早い時間にSLも見られたと喜んでいました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年10月12日 09:11:58

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。皆様が楽しんでいらっしゃるご様子を、思い出しながら、嬉しく拝見させていただきました。
人に紹介するって、ドキドキですよね・・・
お声を拝見して、『そうでございましたか?』と今更ながらプレッシャーを感じております。
仲居さん(?)・・ハイ!彼女はまだまだ仲居見習い中でございます。さすが、お客様は良くお分かりですね。その為女将が一緒に接待をさせていただきました。私達にとって、お客様のお声がどれ程の励みになるか・・・本当にありがとうございます。これからも、さきはなのできる精一杯のおもてなしを心がけ、皆で頑張ってまいります。
是非今度は、ご一緒にお越し下さいませ。
この次のご縁に想いをよせて・・・またのお越しを心よりお待ちしております ホテルさきはな 女将

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆

投稿者さん 2009年09月23日 10:37:33

9月のシルバーウイークに宿泊しました。到着時から出立時までとてもよくしていただきありがとうございます。
部屋もきれいに清掃され、食事も量、質、味ともとてもよく、お風呂もとてもよかったです。
食後に出していただいた「さきはなるーれ]は、食後にもかかわらず、とてもおいしかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年09月23日 16:08:29

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、早速のお声に、一同重ねてお礼申し上げます。お部屋へ伺った時、お料理がお口に合って・・・というお話しに、とても嬉しく、早速板長に話しをさせていただきました。調理場一同ガッツポーズで喜んでおりました。そして・・・皆も・・・
まだまだの宿でございますが、これからも、訪れた方々に気持ちよくお過ごしいただけるように、励んでまいります。
皆の喜びは・・女将の喜び・・そしてお客様の喜びは・・さきはなの喜び・・
またのお越しを心よりお待ちしています
     ホテルさきはな 女将
*アンケートのご記入ありがとうございました

◆天地人◆ゆかりの地、新潟・山古志村の和牛しゃぶしゃぶを堪能♪
【川側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月20日 21:26:44

受付、部屋への案内など接客がとても丁寧で、とても気持ちよく良く夜を過ごすことができました。お風呂も綺麗で露天風呂もよかったです。

朝寝坊OK☆平日限定!格安素泊まりプラン4725円~♪<出張・ビジネスにもおすすめ>
山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月21日 09:48:48

この度は、ビジネスプランのご利用、誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたお声を、窓から入る朝のさわやかな風を受けながら、すがすがしい気持ちで拝見いたしました。
2回続けてのご利用に、一同心より感謝申し上げます。遅いお着き、早いお発ち、本当にお疲れ様でございます。そんなお忙しい毎日の中で、さきはなでお過ごしになる時は、できるだけ、お休みいただけますように・・・と願いを込めて、おもてなしをさせていただいております。
また、こちらにご出張の際は、是非お越し下さいませ。可能であれば、お食事も召し上がっていただき、ちょっとお話しなども・・・
再びのご縁に感謝・・・笑顔に感謝・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年08月04日 22:47:39

先日はお世話になりました。
当初、対岸から見て「あっ、しまった失敗か!」と思ったのですが
中は決して汚く無く、女性のやさしさが随所に見られました。
食事はどれもこれも一手間掛けてあって美味しくてボリュームもあるので
最後に出た釜飯はさすがに残してしまいました。
それと朝食の白いご飯がおいしくてこれまた食べすぎました。
確かに大型ホテルの様な設備ではありませんでしたが、足りない部分を
十分に補える女将さん、従業員の方々の心使いが素晴らしい宿でした。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月05日 10:23:31

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、さきはなの事をこんなにも素敵にご紹介下さり、本当に嬉しゅうございます。
料理長をはじめ、ファミリー皆で、喜んで拝見いたしました。
(笑顔満開です)
お客様がそれぞれ、どんな宿だろう?と期待を胸にお越しになられる事をあらためて、教えていただきました。迎える私共は、できるだけお客様のお気持ちに答えねば・・・
まだまだの宿でございますが、さきはなができる精一杯のおもてなしを心がけ、励んでゆきたいと存じます。どうぞこれからも、温かく見守っていて下さいませ。この頃は雨不足もあり、舟下りが中止になる事が度々あったのですが、当日OKという事で、ほっと胸を撫で下ろしました。
きっとご家族の良い思いでになられた事でしょう。
自然の恵みと、お客様の優しさに感謝しつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています   ホテルさきはな 女将

舟でお散歩♪阿賀野川ライン舟下り乗船券付きプラン☆

投稿者さん 2009年07月13日 12:07:09

久しぶりに気持ちの良い旅館に泊まることが出来ました。
清潔な旅館、美味しい食事、気持ちの良いスタッフ等、全てに女将さんの配慮が行き届いているような感じですね。新潟県の忘れられない旅館の一軒になりました。
又、伺いたいと思います。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年07月13日 15:51:00

この度は、初めての新潟の宿にさきはなをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
こんなにも、さきはなの事を褒めていただいて・・早速皆に伝えました(もう大喜びです)女将の想い、そして皆の想いがお客様へと伝わる喜びをしみじみと感じております。
廊下でお会いした時も、お部屋へ伺った時も、とても自然で優しい笑顔のおふたり・・もちろん!女将にとっても忘れられないお客様です
都会から田舎へ・・・・
大自然の中、ゆっくりと時が流れる中で・・・考えただけで心が和みます
またご縁があった時は、もっともっといろいろなお話をお聞かせ下さいませね
同じ空を見上げる幸せを感じながら・・・、またのお越しを心よりお待ちしています   ホテルさきはな 女将

【祝】泊まってよかった宿ランキング1位獲得記念【ポイント10倍】プラン★
【川側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月30日 01:41:57

みなさんの投稿されている通りの満足度でした。ここのところ出張の際は、少し足を伸ばしてでも、旅情を求めた宿探しをしていますが、当りでした。大当たりかな。

山側の10畳のお部屋を用意していただきましたが、目を覚ました朝の爽快さは格別でした。山肌の木々のざわめき、時折の野鳥のさえずり、部屋に吹き込む新緑の風、磐越西線のローカル列車が近づく気配。風情たっぷりの演出です。

女将さんをはじめ、従業員の方の接遇もイイですね。テーブル上の手縫いの袱紗や洗面所のポプリにもホテル側のさり気ない「迎える心」が伝わって来ます。食事の釜飯は美味しかった。

「ホテルさきはな」可愛いらしいネーミングです。旅館でも咲花でもなく、女将さんの心意気なんでしょうね。なんだか自分自身もやさしい気持ちを覚えながらホテルを後にしました。

2009年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年05月30日 10:26:30

この度は、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。そして何よりのお声!!もう嬉しくて、嬉しくて・・・ファミリーみんな事務所に呼んで、「見て!見て~~!!」
「わ~すご~い 良かったね~」丁寧な丁寧なお声を本当にありがとうございます。目を閉じると朝の風景が浮かんできそうです。
私達が当たり前のように見ている景色や、聞いている鳥のさえずり・・・時には足を止めて感じることも大切ですね。そして自然に恵まれている事にも、感謝しなければ・・・
そのことをまたこのような素敵なお声にされるお客様も、本当に素晴らしいと・・・(拍手を送ります)
新緑に包まれた宿のおもてなしは、季節の風に想いを乗せて、そ~~とお客様の心に、優しい愛の灯火を・・・そしてまたお客様へ・・と・・消える事無くお届けしたい・・女将の心からの願いです。
本当にさきはなは、『お客様に育てていただいている宿』・・と日々心から感謝致しております。
これからも、お客様の優しいお声に副えますように、みんなで励んでまいります。「迎える心」を忘れずに・・・
おもてなしの心に、季節の香りを添えて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

ちょっと遅めのGW♪お1人様歓迎!平日2食付プラン≪出張・ビジネスにも≫
【山側和室10畳(トイレ付)】

mahodon7390さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

mahodon7390さん [30代/女性] 2023年11月06日 12:59:29

1歳半の子供を連れての初めての外泊でしたので部屋食のプランを探してこちらの宿にしました。
子供連れOKな宿なだけに細かい気遣いを感じました。部屋に着いて緊張してたのか縮こまってた子でしたが、中居さんがおもちゃを出してくれたり優しく声をかけてくださり直ぐに緊張もとけてご機嫌でした。
ちょうど新米の時期でご飯も美味しくいただき、久々のご馳走様に感激しました。
お風呂には男女共に赤ちゃん用のビニールの椅子やボディーソープ等もあり初めての赤ちゃん連れの泊まりの方にはオススメの宿です。
景色も良かったのでまた泊まりに行きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年02月10日 18:35:20

mahodon様へ・・女将より

この度は数ある宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

また温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ありがたい事に さきはなには多くのファミリーがお越しくださいます。
もちろん・・初めてのお泊りの方も多いです。

お部屋や脱衣場、浴場のお子様用の物は、お客様にご縁を頂く中で、増えて行きました。

こんな物があったらもっと凄しやすいかも・・

みんなの想いが届き、とても嬉しゅうございます。

館内に遊べる場所も特別ご用意はしていませんが、お子様と一緒に過ごした楽しい想い出を‥是非お持ち帰り下さいませ。

まだまだの宿でございますが、一同 いっそうに励んでまいります。
また 機会がございましたら是非お越し下さいませ。

楽しい旅の思い出作り・・阿賀野の宿がお手伝い・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は貸切個室で水入らず♪【幼児定額】

投稿者さん 2023年05月07日 14:58:19

GW中に宿泊しました。女将さんに笑顔で迎えていただき、お部屋に案内されるまで関わった方々も温かくお声がけくださり、到着早々癒されました。暑い日だったので、お部屋に扇風機と冷水が準備されていて嬉しかったです。浴場は広くありませんが、時間をずらすことで、夕も朝もゆっくり入れました。食事は質も量も申し分なくおいしくいただきました。特に夕の部屋食は、プライベート重視で出入りに配慮がありつつ、揚げたて天ぷらや絶品手作りプリンもタイミング良く持ってきてくださいました。一つ希望するならば、夕食メニューにあった100%ジュースを朝食会場に、そして美味しいコーヒーは部屋でも飲めるように紙コップもあればいいなぁと思いました。
また行きたい宿が一つ増えました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年06月17日 16:34:02

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食について・・
アドバイスをいただき、嬉しく存じます。
コーヒーは ご希望の方はカップ(陶器)のまま
お部屋へお持ちいただいてもOKの旨、お声がけをしております。その際お盆もお使いいただけるようにご用意しました。
ジュースについては検討させていただいております。
GWなどの繁忙期は、ありがたい事に通常より多くのお客様からご縁をいただき、一日一日がより慌ただしくなります。
お客様にはそんなドタバタ感が伝わらないよう、一同 気を引き締めて努めさせていただいております。
このようなお声をいただくと、一同 本当に嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、これからも一層に励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

できるだけ気遣いを・・・
宿ができる精一杯のおもてなし・・

ゆらり・・さきはは

【GW限定】■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■☆季節を味わう12品☆
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2023年01月23日 16:14:27

小学生の子供と宿泊しました。
スタッフの方みなさん感じがよく、楽しく利用させてもらいました。
夕食は食べきれない位の種類と量がでて迷い箸をしてしまうほど笑 どれも美味しかったです。
お風呂もたくさん楽しみました!
シャンプーバーもナイスアイディアですね!
ありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年02月23日 19:26:29

お客様へ・・

また嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

【迷い箸・・】
あら・・可愛い・・光景が目に浮かびます。

板場をはじめ、スタッフ全員笑顔になりました。

1月の新潟は雪・・雪・・
雪国ゆえの素晴らしい体験です。

白い景色と温かい温もり・・

その日もファミリーが沢山お泊まり下さいました。

お客様の笑顔が弾けた時間はさきはなにとりましても、とても素敵な一日となりました。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添い、心からのおもてなしに励んでまいります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

楽しい時間は心に残る・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベル限定◆☆美食の旅へ☆絶景の阿賀野路をゆらりゆら♪10,000円(税別)~
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

Uちゃん18さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2022年10月17日 17:22:02

複数回利用していますが、ぶれずに今回もコスパは最高。
雰囲気も落ち着いていますし、また必ず利用しまう!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年12月04日 20:17:42

Uちゃん18様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。

ぶれずに・・

こんなお言葉をいただけるなんて・・

コロナもあり 以前はできたけど‥今は・・
という事も多々あり、お客様にどれだけおもてなしの心が伝わっているか、不安の日々を過ごしております。

今回のお声をいただき、何度もさきはなにご縁をいただいているUちゃん18様に感じていただけたことは、とても励みになります。
また、ご理解をいただいたお心にも感謝です。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様に真っ直ぐに心が届くように、みんなで励んでまいります。
またこちらにいらっしゃった際は是非お越し下さいませ。

おもてなし・・寄り添う心に感謝の心・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい夕食召をし上がれ♪☆Wi-Fi
【◆3階山側和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2022年06月24日 11:36:59

5ヶ月の子供の旅行デビューに利用させていただきました。
部屋にベビー布団やバンボ、哺乳瓶洗剤等を用意いただいていたのはとても助かりました。
また、スタッフさんが部屋に来られる度に子供に笑顔を向けてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
またよろしくお願いいたします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月27日 19:12:36

お客様へ・・女将より

この度は、ご旅行デビューにさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
こんなにお優しいお声をいただき、幸せでございます。

初めてのご旅行は不安がいっぱい・・
女将も経験があります。
パパもママもお子様もみ~んなが笑顔でお過ごしいただけますように。
そんな願いを込めて、■天使とお泊り■プランができました。
まだまだ足りない所もいっぱいありますが、より良い宿になれますように、努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

tayufuyuさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

tayufuyuさん [50代/男性] 2022年03月07日 17:11:41

女将さんの口コミへの返信に惹かれて宿泊に行きました。思った通りに明るくて気さくな女将さんでしたね。
従業員の皆さんの対応も含め、総合的に大満足でゆっくり、のんびりできました。                               ただ、気になったことは、浴室に時計がなく、入浴中に夕飯や朝食の時間が気になり何回か脱衣所の時計を見に行きました。チョット面倒くさかってですね。
機会があればまたお邪魔します。できれば例の日に行きたいですね。
大変お世話になりました。返信コメント期待してます・・・って、プレッシャーかな?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月04日 10:12:02

tayufuyu様へ・・女将より
またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申しげます。
大満足のお声に一同 笑顔がはじけました!

浴室に時計でございますね・・

確かに お食事の時間前にご入浴の際は、時間が分からないと不便でございますね・・
温泉成分で基盤が壊れる心配があり、設置していませんでした。
露天風呂の通路(風除室)でしたら、露天風呂からも大浴場からも見える場所があるかも知れませんので、いろいろ試してみたいと思います。
今回のお声で、できる事・・がまた増えそうです。ありがとうございます。

お客様からいただいたラブレター(お客様の声)は850通以上になりました。
感謝の気持ちいっぱいに書き続けたお返事も同じく850通を超えました。
このお声一つ一つがさきはなを育てて下さいました。本当にありがたく存じます。

ご挨拶に伺った際に・・口コミの返信を読んで、女将に会いに来て下さった事をお聞きし・・
    超!緊張!!!(笑)
でもすっごく嬉しかったです。
優しい笑顔に、直ぐにその緊張もほどけました。
襖の外ではございましたが、会話も弾み、楽しい時間をご一緒できて幸せでございました。

これからも、お客様の声に力をいただき、一同励んでまいります。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

明るくて・・気さくな女将(笑)の元気の源・・
お客様全て・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味☆【基本会席】

投稿者さん 2022年02月27日 00:52:52

別荘感覚で利用させて頂いております。いつも親切にしてくださりありがとうございます。
私は数えておりませんでしたが、女房は「ここに泊まるのは5回目よ。」って言ってました。コロナのこともあり、以前のように県外のホテルや旅館に行くのが気が引けていましたので、自宅から車で1時間以内でゆっくり伺える、静かなお宿を探していました。とてもいいところを見つけたと思っております。
リバーサイドのお部屋からの遠景は、24時間違った表情を見せてくれて、ずっと見ていても見飽きません。特に夜や夜明け前に素晴らしい世界を見せてくれます。ダイナミックな流れの川、丁度いい高さの山々、そして49号線と磐越道を行き交う車のライトの明かりが、花火のように遠く流れて行きます。道路からは広い川を隔てて1kmあまり離れていますでしょうか、車の喧騒は全く聞こえません。ただ、静寂の中を優しい光が行き交います。
掃除が完璧。スタッフさんが皆さん素晴らしい。お料理が美味しい。女将さんが美人で品があり、忙しいのに毎回ごあいさつに部屋にまで来てくださる。
もうこれ以上何も言うことはありません。これからもよろしくお願いいたします。

2022年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月04日 19:08:46

お客様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
【別荘感覚】とは・・・嬉し過ぎて・・・

実は私も 親戚が帰って来るような気持ちでお待ちしているのでございます。
正に、【両想い】でございますね♪

こんなお褒めの言葉もいただいて、幸せ過ぎます。

ほっぺをつねって・・痛い!!夢じゃなかった(笑)

阿賀野川沿いの一軒宿・・さきはな
24時間 女将はお部屋で過ごした事が無いので、
1泊2日 さきはな宿泊を考えてみたいと思います。

川、山々、車のライト、こんな風に感じて下さる素適なご夫婦とご縁ができて、あらためて嬉しさを感じております。
そして大自然にも、感謝・・感謝でございまね。

まだまだの宿でございますが、お客様が気持ちよくお過ごしになれるよう、精一杯を尽くしてまいります。

6回目・・7回目のご予約も届き、お会いするのが待ち遠しい毎日・・。
どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

お帰りなさい・・笑顔が飛び交う旅の宿

さきはなファミリー一同心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】25%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席 ■

shibako10さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

shibako10さん [50代/女性] 2021年12月18日 15:34:37

若女将をはじめ、スタッフのみなさん、とても対応が良くて、気持ちよく滞在できました。サービスも細やかで、コロナ対策にも気をつけている様子でした。温泉がちょっとぬるかったので、冬場には加温された湯舟かサウナがあったら、より良かったなあと思いました。お部屋もきれいで、阿賀野河川を眺められたのも良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年01月25日 09:01:29

shibako10様へ・・女将より

気持ちよくお過ごしいただけたお声を嬉しく拝読させていただきました。

温泉についてアドバイスをいただき、誠にありがとうございます。
内風呂、露天風呂共にその日の気温に合わせて加温をしております。
特に今年は極寒ですので、温かく・・温かく・・でございますね。

大自然の中の一軒宿【さきはな】
これからも恵まれた環境の中、お客様の心を癒す宿でありたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

阿賀野川・・見える景色に癒されて・・
流れる音に癒されて・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ちびユさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ちびユさん [30代/女性] 2021年09月27日 09:25:14

友達と子連れの近場温泉。
今時珍しい、おかみさんが夕食時に挨拶に来てくださる宿でした。
とても気さくな女将さんで子供達の目線に合わせて話してくださるところに感動。
女将さんだけでなく、こちらは女性スタッフの方が皆いい方ばかりでした。

ご飯も美味しかったですが、お酒が温泉宿にしてはリーズナブルで嬉しかったです。

温泉は無色透明なお湯でした。
お風呂場にも赤ちゃん用のマットやせっけんが準備されており子供連れや赤ちゃん連れに優しい宿だな~と、つくづく思いました。

咲花の緑色のお湯も好きですが、またこちらの人柄に癒されに行きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 19:25:26

ちびユ様へ・・女将より

楽しくお過ごしいただけたお声を嬉しく拝読させていただきました。
女将のご挨拶を快く受け入れて下さり、恐縮でございます。

コロナ渦で 自粛をしようと何回も思いました・・その度に・・やはり直にお礼を申しあげたい気持ちが溢れお客様と遠ければ・・
長くお話しなければ・・と勝手ながらご挨拶に伺わせていただいております。

入口の襖を開け、お部屋手前のご挨拶になります事・・お礼程度しかお話できません事・・
どうぞご了承下さいませ。
それでも、お客様の笑顔を拝見することができ、幸せでございます。
もし・・この時期だから・・と思われる方は、どうぞ、どうぞ、ご遠慮なくお断り下さいませ。

可愛いお子様に囲まれて 笑顔満開のちびユ様ファミリーにこちらこそ癒されました。
まだまだの宿でございますが、お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心掛け 一同励んでまいります。

また近場温泉体験に是非お越し下さいませ。

家族の絆が深まる一日・・
楽しくて・・嬉しくて・・笑顔の花が咲きました。

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーセール連動】■15%OFF■お子様連れ限定■夕食も朝食もお部屋又は個室【添い寝無料】
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2021年07月22日 20:29:13

久し振りに利用させて頂きました。阿賀野川と国道や高速を行き来する車を眺めてのんびり過ごせました。あちこちで檜風呂はよく利用しますが、高野槇のお風呂は珍しいですね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 20:45:46

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
さきはなを思い出して下さり 最高に嬉しゅうございます。
露天風呂を気に入って下さったにのでございますね・・ありがとうございます。

さきはなの檜風呂は おっしゃるとおり高野槙の生き節風呂でございます。
露天風呂を入れ替える際に、こちらの地域では初!とお聞きし、迷いなく導入いたしました。
香りを楽しんでいたき、リラックスした入浴時間をお過ごし下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様の為に出来る事・・見つけながら精進してまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

久しぶり・・嬉しいご縁に感謝・・感謝・・

ゆらり・・さきはな

【夏旅セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ♪
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2021年02月11日 17:15:38

コロナの影響で久々の温泉でしたが、
食事は適量で、大変おいしかったです 。
部屋食をお願いしたので、ゆっくり食事ができました。
部屋からの阿賀野川の眺めは素晴らしく、
窓が大きく開いたので新鮮な空気が大変気持ちよかったです。

2021年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 09:32:44

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からご縁をいただき誠にありがとうございました。
また嬉しいお声に素敵なお写真を添えて下さり、重ねてお礼を申し上げます。

コロナの影響で・・
はい・・

旅くする方も迎える私共も、戸惑いの毎日でございますね・・

密にならぬように・・
なるべく接触を避けて・・
除菌対策をしっかりと・・
お客様も、従業員も・・そして自らも守りながらのおもてなし・・
出来る事の精一杯を尽くさせていただきます。

お部屋から雄大な阿賀野川や山々の季節の移り変わりを眺めて、静かに時間をお過ごしいただく
そんなおもてなしが出来るのもさきはなの良い所でございます。
あらためて自然に感謝をいたしました。

まだまだの宿でございますが、多くの皆様からお力をいただき、一同成長してまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいあせ。

今日は ゆったりと深呼吸・・
生きてるって素晴らしい・・

ゆらり・・さきはな

■カップルもファミリーも安心deお得■夕食・朝食お部屋食☆全客室タイプ10,000円~!【美味会席】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

チーコ025025さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チーコ025025さん [50代/女性] 2020年12月15日 04:08:40

部屋食でしたが女将さんが挨拶に来て下さいました。他のスタッフさんも皆さん明るくて、とても居心地も良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 17:26:30

チーコ025025様へ・・女将より

また嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
スタッフが明るい・・ありがとうございます。
それぞれが不安を抱えながらお客様に安心してお過ごしいただけるように頑張っていますので、何よりの励みになります。
お客様からの言葉が一番・・なのでございます。

まだまだの宿でございますが、これからも心を一つに・・

居心地よい宿・・私たちの目指す宿です。

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪四季の新潟美食旅【美味会席】
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 18:30:59

クチコミ通りとても居心地の良い宿でした。女将さんはじめ従業員の方達もとても感じが良かったです。
食事もとても美味しく、部屋でゆっくりいただけたので、大満足です。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 14:53:35

お客様へ‥女将より

クチコミ通り・・
この言葉をいただく度に、700余りのクチコミ全てに感謝の気持ちが湧いてまいります。
ご縁を頂いたお客様とは両想いになれたら、これほど嬉しい事はございませんが、やはりお一人お一人のお好みも違い、抱いているイメージもおありでしょう・・
時には片思いになる事も・・

しかしながら、そんな思いもお声にしていただく事で、これからご縁をいただくかもしれないお客様にとっては道しるべとなっていると思います。
やはりお客様の声はリアルです。
どうぞご参考になさってくださいませ。

まだまだの宿でございますが、【お部屋食】
これからも続けてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。

お部屋食・・ゆっくり楽しむGOTOトラベル

◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■感謝価格☆更に呑み比べ
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

小雪゜°*゜さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

小雪゜°*゜さん [50代/女性] 2020年11月09日 23:54:33

台風の影響で予定が変わり到着も遅れました。
途中、宿からお電話があり、駅まで車で迎えに来てくれました。
初めて行く暗い夜道でしたので、とても助かりました。

夕食は、天ぷらもお肉もチーズ入りのお豆腐もデザートも、とても美味しかったです。
朝食も自分の部屋で食べられると、もっといいのにと思いました。
温泉は、元々苦手なので入りませんでした。
(温泉目的ではないし)。

夜、星が見たかったので、玄関を開けて頂きましたが、曇っていて見れず残念でした。
又、山側じゃないのでお猿さんは見れなかったのですが、後でよくよく写真を見ると、阿賀野川を撮った写真にお猿さんが写ってました(笑)。
又、来年お邪魔します!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 14:20:32

小雪゜°*゜様へ・・女将より

また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
台風や 悪天候などで交通が乱れる事はしばしばあります。
咲花駅までは無料送迎しておりますので、どうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。
前もって(移動の途中でも)駅のご到着時間が分りますと、駅でお待ちする事ができますので、ありがたく存じます。

夜空の星が綺麗ですよね~~
「星見会をしたらどうですか?」
「もっと宣伝すれば良いのに~」
「星空が見える宿 でもいけそうですね~」
などなど・・嬉しいお声を頂くほどでございます。
玄関前のスペースに長椅子なんか置いたら良いのかな~なんて考えています。
ただし お天気が味方してくれたらなんですが・・

お食事はご夕食 お部屋食が基本でございます。
ご朝食もお部屋食のプランもございますので、次回ご縁をいただける際はご検討を宜しくお願いいたします。

お写真にまさか!お猿さんが!!
そんな微笑ましい!!

ほっこりお写真を見ながらさきはなを思い出して下さったら嬉しゅうございます。

まだまだの宿でございますが、お客様により良い空間をご提供できますように、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

夜空の星に願いを込めて・・

ゆらり・・さきはな

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】