ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月20日 21:51:40

先日はお世話になりました。
夏に退職して、ようやく平日にのんびり旅行できるようになり
新潟から山形への旅の一泊目にお邪魔しました。

ご挨拶に来てくださったおかみさんにお話しましたが、
私たちが宿を選ぶときは、コメントのお返事を見て決めます。
お宿との相性がなんとなくわかり失敗も少ないです。
さきはなさんのコメントは、丁寧で楽しくて、
まるで手書きのお手紙のようにお客様への愛にあふれていました。
「さきはなファミリー」の写真にはみなさんの笑顔がいっぱい。
きっといいお宿に違いない!との期待以上のお宿でした。

お篭り気分でのんびり過ごしたくて選んだ山側のお部屋は静かで、SLも見えました。
部屋出しの夕食もと~っても美味しかったです。
和牛のしゃぶしゃぶ、新米の美味しいご飯、3種のデザートまで、
普段は小食の私たちですが、最後まで美味しく頂けました。

お世話をしてくださった方はあきなさんだったでしょうか?(違っていたらごめんなさい)
笑顔でてきぱきと仕事をされながら、おしゃべりにもお付き合いくださり
心温まる楽しい滞在となりました。
館内で出会うさきはなファミリーの笑顔はサイトの写真通りでしたね。

お値段以上の内容で、きっとたくさんの努力をされていると思います。
いいお宿に出会えました!!
おかみさんが見えなくなるまで手を振ってくださり、思わずもう一泊したくなってしまいました。
家からは少し遠いですが、きっとまた季節をかえて伺います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月21日 13:45:41

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また心温まるかつ、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋へ伺った際のご夫婦の笑顔♪
今 思い出すだけでも、胸が温かくなります。
お二人のお人柄・・大ファンになりました。

さきはなをお選び下さる際に、HP、口コミ 他いろいろと見て下さいました事 感謝申し上げます。
お客様が宿を選ぶ決め手はたくさんあると思いますが、口コミはやはり決定する上で大切と言う事をお聞きし、今まで口コミをいただいたお客様に、あらためて「ありがとう・・」とお伝えしたいです。
口コミとは、そこが良くて他の人にオススメする為のツールと思っております。

「さきはな良い所だよ~皆さんも行って見てね~」

そんな皆様のお気持ちが嬉しくて・・ありがたくて・・
私の精一杯の気持ちを返信文に込めております。
「昨日口コミの返信を終えまして・・」と申しましたら、直ぐに「そうですね」とお応えが帰ってきました。

【まるで手書きのお手紙のように】
そのように感じて下さるお客様がいらっしゃる事、そして女将の気持ちを受け止めて下さった事・・もったいない位とても嬉しく感じました。

さきはなファミリーも毎日 大好きなお客様とお会い出来ることに喜びを感じ、テンションマックス!でお迎え・・そしておもてなし・・

いろいろな目的で宿でお過ごしになられるお客様に、ゆ~っくりの~んびりお過ごしいただける宿であるよう、一同励んでまいります。

お手紙に・・込める想いは・・ありがとう・・

「長い間お仕事お疲れ様でございました。」
「寒さに向かう今日この頃、どうぞご自愛下さいますように・・」

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF グレードアッププラン★新潟県産牛とキュートなデザート★
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

はまちくんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

はまちくんさん [40代/男性] 2017年08月13日 13:23:42

8月3日から1泊で宿泊しました。
7年ぶりの訪問で、前回は友人と一緒でしたが、今回は家族3人で宿泊させていただきました。
阿賀野川が良く見える客室で、きれいな夕日を見ることができました。
また、夕食、朝食もとてもおいしく、息子も大喜びでした。特にご飯のおいしさには感激しまし。
スタッフの方はみんな親切で、女将さんもわざわざ部屋まであいさつに来てくださいました。
朝、散歩で阿賀野川頭首工を見てきました。阿賀野川の眺めも部屋からのものとはまた異なり、朝陽がキラキラしていてとてもきれいでした。
今回は瀬波温泉への海水浴の途中に立ち寄らせていただきましたが、次回はSLばんえつ物語号に乗ってまた違う時期にお邪魔させていただきたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 19:57:03

はまちくん様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、素敵なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
7年ぶり・・お子様とご一緒・・感無量でございます。
掲載されたお写真は 朝 頭首工から撮った物でございますね♪

~~~~綺麗!!~~~~です。

女将は自宅が別でございまして・・
このような光景は見た事がないんです・・・
清々しい空間を感じるとても素敵なお写真に、
感動!!の一言しかございません。

また阿賀野川に沈む夕日も格別でございますね。

美しい物を見て・・
美しいと想う心・・素敵です。

ご家族で楽しんでいらっしゃった光景が思い出され、心あったか~くなった女将でございます。

もっともっとお客様に優しい宿に・・
励みながら皆様をお迎えしたいと存じます。

キラキラと・・輝く水辺に弾む笑顔・・

ゆらり・・さきはな

◆ファミリー◆お客様の声を形にしました☆お子様の食事も選べて安心♪家族の絆が深まる一日♪添い寝無料♪
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

あじさいのなみださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

あじさいのなみださん [40代/女性] 2017年08月07日 14:39:50

大人5人、子ども3人で宿泊しました。
口コミの評価が高かったのでこちらの宿に決めたのですが、期待を裏切らない素晴らしいお宿でした!

まず驚いたのは子どもにとても優しいということ。
子ども用の浴衣が3サイズあり4才の娘も着ることが出来ましたし、浴衣だけでなく帯まで選ぶことが出来ました。その際子供用アメニティも選ばせて頂いたのですが、中を見ると子ども用の歯ブラシと辛くない歯みがき粉が入っていました!いつも子供達用にパジャマと歯ブラシ、歯みがき粉を持参しているので本当に驚きました。
夕食の際には女将さんが笑顔で挨拶に来て頂き、花火を頂きました。そしてお宿の前でやっていいですよとのことでバケツと火を貸して頂きました。
寝る時には子ども用の枕が用意してあって、子供達から「またここに泊まりたい」と言われたのは初めてで、大満足だったようです。目の前をSLが走ると教えて頂いたので外に行く時も、下駄ではなく子ども用にサンダルがあって、細かな気配りが素晴らしいと思いました。

サービス業の仕事をしていた私はどうしてもスタッフの対応に目がいってしまうのですが、どんな時でも笑顔で丁寧に対応するスタッフの皆さんにとても感銘を受けました。
食事もとても美味しかったですし、夕食の時に誰がどこに座ったのか覚えていらっしゃったのでしょうか。次の日の朝食には男性と女性の箸がそれぞれ前の日座った場所と同じ所に置いてありました。

新潟に行ったらまたお世話になりたいですし、皆さんに胸を張ってオススメ出来る素晴らしいお宿です!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 10:51:12

あじさいのなみだ様へ・・女将より
また身に余る程のお声をいただき大変恐縮でございます。

毎日頑張っているさきはなファミリーに、喜びと元気と勇気を与えて下さったあじさいのなみだ様に、女将として心よりお礼を申し上げます。
「ありがとう存じます」
女将のどれほどの言葉より、お客様の声が皆の力になる事を、今回あらためて感じました。

サービス業をされていたのでございますね・・
今 分かって・・ドキドキです。
私も出かけた際は、いろいろと気になり、見たり聞いたり・・です。
素晴らしい所が多いので、まだまだだなあ~と落ち込んだり、また、こういうやり方もあるのか!ととても勉強になる事がいっぱい・・
日々 感動・・感謝・・勉強・・

お二家族のにぎやかな笑い声。
パパ ママの優しい言葉がけ。
今 思い出すだけで顔がほころんでしまいます。
本当に素敵なファミリーでございました。

お子様の用品などは、最初からあった訳ではなく、日々のお客様と接して入る中で増えて行きました。
【お客様の声でできました・・】
というファミリープランの中にいろいろと書いてありますので、お子様連れの方は参考にされて下さいませ。

毎年 恒例の さきはな小花火大会・・(笑)
今年は 雨や風で中止の日もありましたが、玄関先で楽しむファミリーでさきはなも小さな幸せをいただきました。

~~~~~ありがとうございました。~~~~~

さきはな一押しの☆にいがた和牛☆もお召上がりいただき、嬉しゅうございました。

まだまだ出来る事・・
これからも探しながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族の絆が深まる・・夏休み・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆にいがた和牛プランデビュー☆7月9日までのご予約で最大30%OFF!極上の味わい!
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

りっこ4772さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りっこ4772さん [60代/男性] 2017年07月15日 13:28:36

7月9日宿泊しました。女将さん、部屋に挨拶に来ていただき、忙しい時間にもかかわらず
長い時間、お話をさせていただき、素敵な時間を過ごすことが出来、思い出に残る新潟の旅になりました。「ご縁」を感じずにはいられませんでした。帰りには、女将さん、車が見えなくなるまで、手を振っていただき、嬉しい限りでした。さきはなの皆様、ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月07日 22:13:30

りっこ4772様へ・・女将より

この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
素敵な奥様と旦那さまの優しい笑顔を思い出しながら、温かい気持ちで拝読させていただきました。
奥様とエレベーターの前でお会いした際に、「とても気に入りました♪」と一言おっしゃっていただいた事、それはもう嬉しくて・・嬉しくて・・
そしてお部屋に伺った際には旦那様にも言っていただき、どれ程の感謝の気持ちでお部屋を後にした事か・・
お話も弾んで、長い時間お邪魔をいたしました。

「牛肉が大好きです♪」とにっこり・・の奥様
そんな奥様が女将は大好きになりました。

お二人のお人柄に人として学ぶ事も多くあり、今回のご縁がまたさきはなを成長させて下さったご縁であった事を感じております。
どうぞ、また機会がございました際は、我が家に帰ってきたようにお寛ぎいただければ幸いと存じます。

初めてのご縁なのに・・なぜか懐かしい・・
心通う幸せに感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆☆にいがた和牛プラン☆開始!7月9日までのご予約で30%OFF!極上の味わいに感動!
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年06月18日 21:48:49

事前に読んでいたクチコミやブログで想像していた通りの女将さんでした。(笑)
褒めているんですよ~
ビジネスホテルと違って風呂、布団で思いっきり手足を伸ばして、
美味しい料理をいただいてリフレッシュできました。
また、スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。
ビジネスホテル暮らしに戻ってしまいましたが、また癒しを求めて
伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年07月03日 18:04:22

お客様へ・・女将より

この度は,多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のはにかんだ笑顔を思い出しながら、心優しく拝読させていただきました。

事前に口コミやブログ・・読んでいただいたんですね~ ありがとうございます。
お褒め下さり ちょっと恥ずかしながらも光栄です。
そうですね・・
想像してお越しになるんですよね~
ご期待を裏切らないように、心して過ごします(笑)

日々のお仕事、お疲れ様でございます。
新潟市内からも、五泉市内からも外れているため、ビジネスホテル様のように、アクセスが余り良くないかもしれませんが、山 川に囲まれたI
一軒宿でございますので、自然に癒されてお過ごしいただけると存じます。

新潟で2~3泊される方は、最後の日はさきはなで~とおっしゃっていただき、とても嬉しく存じます。
ビジネス様向けプランのお料理は品数が多くはありません(8品)でも・・
板長の真心は一緒♪
薄味仕立て、出汁に拘った和食をどうぞお召し上がり下さいませ。

お客様を癒せる宿になれたら、そんなに嬉しい事はありません・・
日々 頑張ってまいります。

またお仕事に差し支えない時に、さきはなにご一泊・・いえいえ二泊~三泊 お越し下さいませ。

リフレッシュ!!して
明日の仕事もbery♪good♪

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】(WI-FI)完備
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

kkanai07さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

kkanai07さん [50代/男性] 2017年06月06日 22:43:49

従業員がみな感じが良い。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年06月17日 08:37:27

kkanai07様へ・・女将より

続けてのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

平均年齢 2?才の若手スタッフ♪
失敗を繰り返しながら、お客様から元気をいただきながら・・
日々成長・・成長・・
女将も刺激を受け(刺激を与えて)とても良い関係を保っております。
*時々 訳 分からなくなり??(苦笑)

これからも厳しくも愛情一杯に育てて行けたら・・と思っています。

阿賀野路に一軒佇む癒し宿・・
そうでありたいと日々 想う・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(Wi-Fi)完備

投稿者さん 2017年01月29日 18:54:23

値段に比較して温泉はとてもよかったし料理もおいしかった。大変お得感がありました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月31日 19:14:59

お客様へ・・女将より

また、ご満足のお声をいただき、嬉しい限りでございます。

お部屋ではにこやかに迎えて下さり、こちらが温かい気持ちになりました。
今回お選びになられたプランは、50才以上のお気軽旅を楽しみたいお客様にご用意したプランでございます。
なので・・
お料理は少なめになっております。
その点もご理解頂いた上、ご予約を承っており、
今回ご満足頂けた事は、私共にとりまして、とても励みになりました。

これからも、お客様の立場になってプランのご提案をさせていただきます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

気軽旅・・年に数回・・楽しむ夫婦♪

ゆらり・・さきはな

☆私達、年に何回も旅行に行きたいから~☆【50歳からの気軽旅】ご夕食時1ドリンクサービス!!

オリコウ3439さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

オリコウ3439さん [30代/女性] 2017年01月22日 07:20:50

接客がいいと気持ちがいーですね。掃除がしっかりされていて清潔で良かったです。子供も妻もまた来たいと言ってました。久しぶりに癒されて楽しめました。大雪警報だったので行けるか不安だったのですが、着いたら部屋から 露天風呂 景色最高でした。前のレビューにあるように風呂の場所に時計があったらいいと思います。さきはなるーれ 美味しかったです。清潔 笑顔の接客はリピーターを作ると思いました。今までいったところが残念の宿がたくさんでそう思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 16:45:01

オリコウ3439様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また笑顔溢れるようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご予約いただく時、お尋ね、ご要望などをいただき、全てではございませんが、オリコウ3439様のご希望に添う事ができました。
お子様を想うご両親の愛情の深さに、さきはなは精一杯お応えをさせていただき、こちらも幸せいっぱいでございます。

浴室の時計でございますね・・・
他の施設様では、大浴場にご用意がありますでしょうか?

温泉の為の腐食や防水など・・
もう少し調べさせて下さい。
ご要望がある以上は何とかお応えをしなければならないのですが・・

可愛いお子様を囲んでのお食事。
お部屋食で良かった♪
やはりそう思いました。
皆様の笑顔は、女将の心の宝となり、ず~っと心に残っていくと思います。

当日はまさに大雪警報でした。
そんな中でもお越しいただきました、お客様
本当にありがとうございます。

遠くは富山からもお越しいただきました。
皆様 雪を心配しながらのお帰りだったのですが、「ゆっくりと帰ります」「新潟の冬ですから・・」「雪体験 忘れません」などなど・・
思い思いの言葉と共に、さきはなを後にされました。

女将はただただ・・
旅のご無事をお祈りしておりました。

笑顔の接客はリピーターを作る
なんとありがたいお声でしょう・・・

はい!一同 頑張ってまいります。

また機会がございましたら、可愛いお子様と一緒に是非お越し下さいませ。

癒されて・・冬の阿賀野路 ゆらり・・ゆら・・
想いで残る 旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

1日2部屋限定★ファミリー旅行の決定版★添い寝~幼児1名様無料で最大7,000円OFF!お子様歓迎
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

二人旅 温泉さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2016年11月13日 21:41:16

お客様の声☆総合4.83【12週連続新潟県第1位に惹かれて宿泊しました。
看板に偽りなし! 足の出来が少々悪いので正座は無理な私のために、食事場所を部屋の前の部屋に準備してくださった上に座敷椅子では食べにくいでしょうと、女将さんが、椅子席をセットしてくださいました。
おかげさまで楽な姿勢で食事を摂ることが出来とても助かりました。ありがとうございました。
館内も いろいろなところに、心配りが見受けられ、若いスタッフの方々も気持ちの良い笑顔で接してくれます。
さすがです。お部屋・大浴場の掃除も完璧。気持ちよく過ごせました。
食事も夕食の魚が柚庵焼き。美味しかったです。家族で気兼ねなく、過ごすには最適なお宿だと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年11月21日 10:24:41

二人旅 温泉様へ・・女将より

この度は、数ある宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またもったいないほどのお声をいただき、大変恐縮でございます。
板長ももっと美味しいお料理を・・と益々張り切っております。

おかげ様で先週も1位を更新し

【15週連続】となりました。

これも、一重にご縁をいただいたお客様のおかげ・・と心より感謝を申し上げる次第でございます。

女将の椅子席の提案を「私達だけの為には・・」と一旦お断りになられた奥ゆかしいそのお人柄になおさらお力添えをしたい気持ちになりました。
最後には快く受けて下さり本当に嬉しゅうございました。

評価が高ければ高い程・・

評判が良ければ良い程・・

お客様の期待度も高く(当然ですが)
本当にこのような評価をいただいて良いのか・・
もしご期待に副えなかったら・・
という気持ちに押しつぶされそうになり・・
また気を取り直して、さきはなのできる事を精一杯いつものとおり・・と皆を励ましながら自分をも励ます。

その繰り返し

あってはならない事ですが、時にはご不便をおかけする事もあります。
そんな時は必ずお客様が助けて下さり、
さきはなはお客様に恵まれている事をいつも・・いつも感じています。

今いただいている高評価も決してさきはなだけの力ではございません。

お客様のアドバイス・・応援・・勇気・・笑顔

いっぱい・・いっぱい・・いっぱい力をいただいているからこその結果でございます。
これからも、感謝の気持ちをおもてなしとし一同励んでまいりますので、変わらぬご指導を宜しくお願いいたします。

お客様がお発ちになられてから、次のお客様がお越しになるまで、約5時間は、早番さんが旅館を磨きながらのおもてなし・・

その大いなる力になってくれているのが

・・・「ママこれいいね」・・・無添加洗浄剤。

皆が「女将これいいね」って言ってくれるので、さきはなではいつの間にか「女将これいいね」(笑)になっちゃいました。

他では「社長これいいね」になっているかも(爆笑)

従業員からは「女将ありがとう」と言われ
私からも「ありがとう」のお返し
そして、お客様からも「ありがとう」と言っていただける・・
もう・・ありがとうの連鎖が止まりません。

お発ちの間際に奥様とお話した少しの時間が楽しくて・・嬉しくて・・
女将の一日の力になりました。

どうぞお身体を労わり・・ご無理をされませんように・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

「ありがとう」は幸せつなぐ魔法の言葉・・

ゆらり・・さきはな

◆感謝◆10月30日発表!☆お客様の声☆総合4.83【12週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付

投稿者さん 2016年10月05日 20:08:00

初めて宿泊しました。
一軒宿で静かに過ごせ、部屋は清潔感があり、のんびりできました。
仲居さんの接客も良かったです。
夕食、朝食共に良く、お米が美味しかったです。
(帰宅途中、南魚沼地区で新米を購入しました)
お風呂は、ゆっくり入れました。
(桜の時期に、「お局様」と訪れたいです。)
咲花駅構内の展望台より、眺望観賞をしました。
正しい展望台使用方法は?・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年10月06日 18:53:58

この度は、沢山の宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、のんびりお過ごしいただけたお声、
お部屋の【幸せメッセージ】もいただき、感謝申し上げます。

さきはなのお米は元祖コシヒカリ!と呼ばせていただいております。
古いコシヒカリの苗を守って・・守って・・守っている農家さんが育てたお米♪
なるべく農薬を使わず(減農薬)玄米のまま冷蔵貯蔵していただき、召し上がる分だけ遠赤外線焙煎→精米→さきはな・・という運びになっております。

特につやつやの香り高いこの時期(10月末まで)にどうぞ お召上がり下さいませ。

咲花駅の展望台は・・・
はい!その使用方法で合っています。
トンネルを抜け、カーブを曲がって咲花駅に到着する列車(SLなど)を眺めるのには最高!!でございますね。
きっと、良い雰囲気なのでは?・・と存じます。
(女将はまだ上った事が無いので・・是非体感してみたいと思います)
良い情報をありがとうございました。

お部屋でもすっごく和やかにお話ができて、嬉しゅうございました。
お人柄の良さがにじみ出ている笑顔♪・・素敵です。

今度は 桜の時気に、ありがとうございます。
(お局様と・・)
ユーモア溢れる表現は、お話しをしている間にも、何回も感じました。

はい!桜・・さくら・・咲花の駐車場に約30本、露天風呂に男女それぞれ1本ずつございます。
見事な桜の饗宴をご堪能いただければ・・と存じます。

まだまだ・・もっともっと良い宿に・・
仲居 フロント 板場・・全員で励みます。

季節の薫りを楽しむ夕べ・・
桜の花もまた恋し・・

ゆらり・・さきはな 女将

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF◆初秋限定基本グレードアップ◆のど黒の塩焼きを丸ごと1尾☆

秋sanさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

秋sanさん [40代/男性] 2016年06月06日 14:38:52

6月4日に宿泊させて頂きました。
久々に妻と休日が重なり、急遽どっか温泉行こうか?くらいの始まりだった事、前日に急いで決めた事も有り、過大な期待はしてませんでしたが、宿自体は良い意味で期待を裏切ってくれました。笑
立地的にはガヤガヤした温泉街が好みですが、たまにはこんな静かな環境も良いのかな?と思わせる宿でした。
新人のスタッフさんが付いてくれるプランでしたが、女将さんの心配をよそに、急な朝食時間変更などもしっかり対応して頂けたりと予想以上に良い仕事してましたよ。笑
妻も気持ちの良いお宿でしたとの事だったので、また機会があれば行って見たいと思います。

2016年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年06月20日 14:03:34

秋san様へ・・女将より
この度は、急遽のご縁をいただき、誠にありがとうございました。
ご期待を裏切ってしまい(笑)
良かった♪と思っております。
当日 お宿選びにお時間があまり無い中で、ご縁をいただきました事・・本当にご縁を感じます。
プランは、女将お願い・・の新人研修プランでございました。

お客様にお会いする喜びとしっかりおもてなし出来るかのドキドキが重なって チェックイン前はかなり緊張してる様子のひよっこです。
女将もなるべく声掛けをし、リラックス♪してお客様をお迎えできるように願っております。
優しいお声をいただき、本当に感謝申し上げます。
お客様の前に出るとおそらくドキドキで、失敗や笑顔が引きつる事もあるかもしれませんが、先輩も私も精一杯のフォローをいたしますので、どうぞ・・どうぞ・・宜しくお願いいたします。
さきはなは、静かな一軒宿でございます。
もっともっと皆様に気持ち良くお過ごしいただけるように 一同励みます。
また機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。
新人に掛ける言葉は魔法の言葉・・

ゆらり・・さきはな

◆新人研修プラン◆1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^) 心がほっこり≪現金特価≫
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

しろゴマ2010さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しろゴマ2010さん [70代/男性] 2016年04月24日 19:59:41

夫婦でお世話になりました、さきはなさんは3度目の利用になりますがスタッフの皆さんは優しく料理も美味しく露天風呂ではゆっくり桜の花見ができて大変満足しました。担当していただいた女性の方も良かったですありがとうございました。次回もぜ利用したいと思っています。

2016年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年04月28日 19:01:27

ししろゴマ2010様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
しろゴマ2010様の笑顔が何よりのお土産でございました。
またこのようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今年の桜は4月9日からが満開!
お越しの日は、ジャストタイミングでございました。
しろゴマ2010様にお見せできた事が本当に嬉しくて、ご挨拶に伺った時も、ついついテンションが上がってしまったようでございます。
いつもと変わらず、お優しくて、あったか~いしろゴマ2010様ご夫婦が大好きでございます。

また機会がございまいsたら、是非お越しくださいませ。
その時までもっと良い宿になっているように、皆で励みます。

さくら・・桜・・
大切な方とのご縁の花・・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF☆デザイナーズ客室『プチ贅沢』&黒毛和牛しゃぶしゃぶも満喫♪
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

榛名の狼さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

榛名の狼さん [50代/男性] 2015年09月07日 01:09:11

先日は、お世話になりました。バイク旅で天候に不安を抱えて出かけましたが案の定、途中で降られてしまい濡れてしまいました。宿に着くころにはすっかり天気も回復、宿の軒先が大きく、バイクを止められるので雨でも助かります。
濡れたウエアーを脱いですぐに温泉へ入りました。特に槇の露天が最高でした。
私を担当された若い仲居さんも、色々無理を聞いていただき、その都度テキパキ対応して頂き感謝しています。バイクなので多くの土産を持って帰れないため、宅配までお願いして申し訳ありませんでした。無事、到着しました。(さきはなるーれ)の消費期限はどれくらいでしょうか?保存方法は書いて有りましたが、消費期限がありません。
最後に何もせず、湯につかり、ただぼんやりと景色を眺めて過ごすには、最高のお宿です。
それと女将は、実年齢より大変お若いです。見送りありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年09月07日 09:36:02

榛名の狼様へ・・女将より

また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
まずは、無事にお着きになりホッといたしました。
ご縁をいただいた感謝の気持ちと旅のご無事を祈りながらお見送りをさせていただいておりますが、特にオートバイは体を守る物がございませんので・・
さきはなの玄関先は、大きな屋根があり、雨、雪をしのげるような造りになっています。
悪天候の際は、玄関にお車を入れていただければ、気持ちよく乗り降りする事ができますので、どうぞご利用下さいませ。
おかげさまで、夜はオートバイのお休み場所としても大活躍!!
ツーリングのお客様にも、お喜びいただいております。

(さきはなる~れ)につきまして・・・
ご迷惑をおかけいたしました。
お買い上げの際に、口頭でお伝えいたしておりますが、榛名の狼様には、お伝えしなかったようでございます。

冷凍のまま、1ヶ月 解凍後はその日のうちにお召し上がり下さい。
解凍後の消費期限しか、書かかれていなかったので(保存方法の上)、今日から、冷凍のままの期限も明記する事にいたしました。
とても良いアドバイスをいただき、感謝申し上げます。

気が付かない事が多い日々の中で、お客様からいただだくアドバイスほど、ありがたい物はございません。
「ふつつかな宿でございますが、これからも、多くのお客様からのご指導をどうぞ宜しくお願い申し上げます。」
オートバイとコスチュームがばっちり合って本当に素敵でした。
後で気付いたのですが、私の洋服もお揃いの色でした(笑)

これから、また紅葉になり、ツーリングも楽しい季節になります。
どうぞ、お気をつけてお楽しみ下さいませ。

~~何もせず、湯に浸かり、ただぼんやりと~~
さきはなならでは・・・

ゆらり・・さきはな

【秋得】■基本会席■新潟県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ♪と新潟の味~女将おススメ☆キュートなデザート三種

投稿者さん 2015年08月10日 19:34:09

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
心あたたまるサービスがとても嬉しかったです。
料理もとても美味しかったです。
朝食がバイキングじゃないのは、手間がかかって大変だと思いますが、すごく美味しかったです。
素敵な思い出をありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月31日 08:40:25

この度は、たくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また ご満足のお声をいただき、女将として、大変嬉しゅうございます。

今回のプランは『ひよっこ仲居・・プラン』
心優しい選択に重ねてお礼を申し上げます。
まだまだ・・でございますが、多くのお客様の温かいご指導のおかげをもちまして、現在は研バッチを外して頑張っております。

結婚記念・・おめでとうございます。
そんな大切な日に、さきはなで・・
幸せのおすそ分けをいただきました。
心ばかりですが、お祝いをさせていただきました。

「朝食はバイキングでな無いのですか?」
ちょっと残念そうなお声もしばしば聞こえてまいりますが・・
お喜びの声をいただけ、良かったです。

さきはなは小さな宿でございますので、バイキングは難しゅうございます事、ご理解の程、お願い申し上げます。

お会いする度にこやかに接して下さり、お部屋でも、とても素敵なお二人でした。
これからも、末永くお幸せにお過ごし下さいませ。

来年も・・その次も・・
さきはなでお祝い♪・・だったら嬉しいです。

ゆらり・・さきはな 女将

【見習い仲居担当】★1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^) 心がほっこり≪現金特価≫
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2015年03月15日 22:26:31

先日は、大雪の中で車がスタックしてしまい、皆さんで押していただきありがとうございました。次は、さくらの季節にお邪魔したいと思います。

2015年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年03月17日 10:46:30

チビ太9687様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
突然の大雪に、私共もびっくり!
皆様にご不便をおかけいたしました。

今回の雪は、とても水気が多くて、すべり易くて・・
ドライバー泣かせの雪でございましたね・・
新潟では珍しくない 必殺車押し!!
今年の最初で最後(微笑)?でしたでしょうか?

やっと脱出したチビ太9687さまの車を見送りながら、「気をつけて~」と願っておりました。
今回の事で、またチビ太9687さまとさきはなの距離がグ~ット近くなったようで・・
嬉しい出来事でございました。

今年のさくらは4月中旬?でしょうか?
中々タイミングが難しい所でございますが、是非、綺麗なさくらを見にお越し下さいませ。
「いつも、僕が来ると降ってるんです~」
今度は雪(吹雪)ではなく、花吹雪~だったら素敵です♪

お仕事の成功を祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

お部屋で高速光通信◆ビジネス1泊2食付◆疲れた体に優しい和食膳(8品)が大好評♪露天でまったり☆
【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】

forest-manさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

forest-manさん [30代/男性] 2015年02月04日 19:37:21

子供(生後7ヶ月)を連れて初めての旅行で利用させていただきました。
ちょうど離乳食を始めたくらいだったので、離乳食のお粥、紙おむつとおしりふきのサービス、乳児用のお風呂グッズなど、行き届いた心遣いが非常に嬉しかったです。
育児で疲れた妻も温泉と美味しい食事でリフレッシュできたようで、非常に満足できたようでした。
幼い子供を連れても利用できるというのは妻子持ちには非常にありがたいです。
また家族で利用させて貰おうと思います。

2015年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年02月06日 16:53:52

forest-man様へ・・女将より
また 心優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お久しぶりにお会いしたforest-man様ご夫婦♪
お子様を包む優しい眼差しは、良きパパ・・ママ・・でございますね・・
お子様の育児についてもとても協力的な感じがお見受けでき、心あったか~くなった女将でございます。
赤ちゃん温泉デビューのこちらのプラン♪
おかゆを月齢に合わせご用意させていただいており、おかげさまで、お喜びいただいております(赤ちゃんも喜んで下さったら、なお嬉しいです)
これからも一層の充実を考えながら、おもてなしに励んでまいります。

思えば、最初にご縁をいただきましたのは、2年前の2月でございましたね・・
その時は、とてもフレッシュな感じのお二人でした。
それからご結婚されて・・ご出産・・
今回で4回目のご縁でございます。
お二人の歩む道を さきはなも一緒に歩んでいるようで、まるで親戚の若夫婦のような想いでございます。
これからも、お子様のご成長も共々見守らせていただければ、幸いと存じます。
また、可愛いお嬢様とご一緒に、元気なお姿をお見せ下さいませね。

お子様の健やかなご成長とお二人の益々のお幸せを祈りつつ・・またのお越しをお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

◆天使とお泊り◆ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【▲季節の移ろいを楽しむ▼ 山側和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2014年12月29日 23:22:05

夫婦でゆっくり過ごすことが出来ました。
過剰ではなく、温かなサービスが素晴らしかったです。
料理も適量で美味しく頂け、季節ごとに訪れたく思うようなものでした。

2014年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年01月24日 16:33:59

この度は ご夫婦でさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また とてもお優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
過剰ではなく温かなサービス・・
さきはなのおもてなしがを、そうのように感じていただけ、こんなに嬉しい事はございません。

つかず離れずのおもてなし・・と良く耳にしますが、実際 どんな感じなのか、日々考えさせられます。

お客様にとって 居心地の良いおもてなしができたら・・それがつかず離れずのおもてなしになるのでしょうか?
おそらく きちんとした答えはみつからないままでは?・・・

これからも、温かなサービスを心がけ、お客様とご一緒に過ごしながら、さきはならしいおもてなしをしてゆきたいと存じます。
どうぞ・・温かく見守って下さいませ。

お部屋に伺った際も、とても優しく そして温かく接して下さりありがとうございました。
良いおもてなしはお客様のおかげ・・
日々実感の女将でございます。

山の幸、海の幸 郷の幸・・
食材にも恵まれたさきはな・・
その時々の美味しい物をお召し上がりいただけるよう、板場と一緒に励んでまいります。
また、季節を変えて是非お越し下さいませ。

四季の味・・心に届く喜びに・・
笑顔花咲く 阿賀の宿・・

ゆらり・・さきはな 女将

【秋得】☆2週間前のご予約で☆とろける県産黒毛和牛しゃぶしゃぶにグレードアップ↑【現金特価】
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

freisia27さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

freisia27さん [50代/男性] 2014年08月03日 20:07:01

3回目の宿泊です。
楽しく過ごさせていただきました。

要望です。
今回山側の部屋に宿泊。
網戸がなく窓を開けたら蛾が入ってきました。
対策を、、、。

またお世話になります。よろしく。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年08月21日 17:23:42

freisia27様へ・・女将より

この度は、3回目のご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご要望を含めたお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

要望です。
今回山側の部屋に宿泊。
網戸がなく窓を開けたら蛾が入ってきました。
対策を、、、。
おっしゃるとおり、網戸があったら天然の風を感じながらお過ごしいただけますのに・・
挑戦したのですが、その網をくぐる程の小さな虫が・・
網戸の虫除けも試したのですが・・
敢え無く敗れてしまいました。

でも、めげずに何とか方法を見つけ出したいと思います。

freisia27様
もし、良いアドバイスがありましたら、宜しくお願いいたします。

お部屋に伺った際は、いつものように温かく迎えて下さり、ありがとうございました。
ほっと♪心安らぎました。
(って私が安らぐんじゃなくてお客様が安らがないと・・)

小さな宿・・さきはな・・
お客様に力を頂きながら、これからも励みます。

またのお越しをお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

【夏得】■基本プラン■~”新潟の、“季節の旨み”をたっぷりと♪~
【▲季節の移ろいを楽しむ▼ 山側和室10畳(Wi-Fi)】

ないがやないがさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ないがやないがさん [40代/男性] 2014年05月08日 07:53:10

連休中を避け、5/1に女房と二人で宿泊しました。

当日は宿泊客も少なく、旅館全体がとても静かで、大変くつろぐことが出来ました。

露天風呂も貸切でした。

噂のおかみからは、記念日という事でスパークリングワインをサービスして頂き、

大変満足のいく旅となりました。

2014年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年05月21日 19:08:02

ないがやないが様へ・・女将より
この度は、記念日にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

奥様がお酒を召し上がらない との事でしたので、迷ったのですが、やっぱり記念日はスパークリング!形だけでも・・とお持ちいたしました。
りんごだったので少し飲んでいただけ、嬉しゅうございました。

噂のおかみ??
さてさて・・どんな噂でしょうか(笑)
気になる所でございますが・・・
是非、この次のご縁の際は、そこの所のお話なんかを伺いたいです(笑)

さきはなは客室15の小さな宿でございます。
平日は、そんなに混まなければ、ご入浴もゆっくり、ゆったりとお過ごしいただけますので、お勧めでございます。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、お客様に良き想いでをおつくりいただけるように、一同誠心誠意 努めさせていただきたいと存じます。

またの記念日も・・そして・・またの記念日も・・是非、お越しくださいませ。

ワインの泡の向こう側・・笑顔がはじける とっておきの記念日・・

ゆらり・・さきはな

【カップル限定】◆カップルプラン◆~『クチコミ☆4.66のお料理』をお部屋でのんびり楽しむ2人旅~
【☆新日本百景☆阿賀野川沿和室12.5 (バス・Wi-Fi)】

投稿者さん 2013年10月10日 23:38:29

初めて泊まらせていただきました。
皆さんの口コミを信じて良かったです。大変、満足できるお宿でした。
なかなか出来ない夕食が部屋食で二人で落ち着いて食べることが出来ました。
すごい品数でビックリしました。松茸の土瓶蒸し初めて頂きましたが、感動しました。

彼が喫煙者で部屋で吸うと換気扇が無いのか煙くて涙が出て困りした。空気清浄機を借りれれば嬉しいと思いました。エアコンも温度設定がなく、適温が難しかったです。

お風呂も食事も接客も大変満足しました。
女将さんやお世話いただいた仲居さんの笑顔がステキでした。見えなくなるまでの見送りありがとうございました。
また、彼と一緒に行きたいです。

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年10月16日 10:59:41

ご投稿者様へ・・女将より
この度は、さきはななにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
タバコについては、こちらの配慮が足りず、ご不便をおかけいたしました。
さきはなでは常時お部屋に灰皿のご用意をしておらず、ご希望の方のみとさせていただいています。
確かに煙は体にも良くありませんので・・
この機会に煙を吸う電気の灰皿をご用意する事にいたしました。

お声のおかげでまたさきはなのサービスの向上でございます。

【皆さんの口コミを信じて良かったです】
はい・・女将も口コミをいただく皆様に大変感謝いたしており、女将としての責任の重さも感じ、気を引き締めながらおもてなしに励んでおります。
時にはご不便をおかけし・・
時にはお料理がお口に合わず・・
時にはアクシデントがあり・・
時にはご期待に副えず・・
大変申し訳ない結果になることもあり、せっかくのご縁に申し訳なさで胸がいっぱいになることも・・

今までいただいたお声【250】
どうぞ皆様、そのお声一つ一つをご参考にお越しおただければ幸いと存じます。

仲睦まじいお二人とお会いして、心がほんのりときめいた女将でございました。
素敵な時間をこちらこそありがとうございました。

秋の夜・・ゆっくり流れる素敵な時間・・

ホテルさきはな

【楽天スーパーSALE】◆特典満載プラン◆ ご当地堪能♪『新潟ブランド肉』さらに!旅満喫☆特典付♪
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】