ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

りさ19830207さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りさ19830207さん [30代/女性] 2020年08月10日 19:29:07

温泉も湯加減も良く、柔らかくすべすべになりました。
birthday記念で利用させて頂き、オリジナルのロールケーキを注文しました。
挨拶兼ねて女将がケーキを届けくれました。
すごく嬉しかったです。
ロールケーキも甘味も抑えてあって、すごく美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 19:58:48

りさ19830207様へ・・女将より

birthday記念に【さきはなる~れ】グッドアイディア!でございました。
お幸せそうなお顔を拝見して、こちらもとても嬉しゅうございました。
想い出作りのお手伝いが出来るなんて・・
幸せです♪♪

サプライズ!!
女将がお届けいたします!!

ゆらり・・さきはな

<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席 ■県産牛A4又はA5ランク陶板焼き
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2020年06月21日 21:24:01

いつもの通り、ゆっくり出来ました

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月14日 16:10:42

お客様へ・・女将より

最初のご縁からもう2年が過ぎました。
変わらずのご縁をいただき、一同感謝申し上げます。

いつもの通り・・
実は 難しい事と考えております。
気持ちはいつも通りのつもり・・ですが・・
日々 いろんな事があり、タイミングによっては、お客様にご不便をおかけしているかもしれません。

受け止めて下さるお客様の優しさや、寛大なお心で、何事もないように過ぎている事もあるのsうぁ?と感じる毎日・・

お客様には本当に感謝の連続でございます。

これからも、一同気持ちを一つに励んでまいります。

また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

いつもの笑顔・・いつもの言葉・・
ゆっくり・・ゆっくり・・いつもの時間・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定◆つなぐ・にいがたキャンペーン■【美味会席】+最大七つの特典付き♪2名様~5名様迄

ケイ8814さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ケイ8814さん [40代/男性] 2020年03月31日 16:23:10

高級旅館のような派手さはありませんが、子供がいる家のことをよく考えていて快適に過ごすことができました。ホスピタリティは大変満足です。他の方が書かれていたようにプロ意識が高いスタッフの方でした。川側の部屋で水の音が心配でしたが、全く音が聞こえず窓開けて川が流れてるか確認したくらいです。

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 17:21:09

ケイ8814様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

またご満足のお声をいただき、嬉しく存じます。

はい・・さきはなは高級旅館ではありません。
普通の宿でございます。
そんな宿がお客様にお選びいただくには・・
そしてご満足いただくには・・

自問自答の日々を過ごしております。
このようなお声をいただき多変恐縮でございます。

人をもてなすのは、やはり人・・
さきはなは一同が、お客様に寄り添い、心を尽くすおもてなしを目指しております。

全てのお声は私共の成長の為・・
お客様の声、客室内アンケートは全員共有し、
ありがたく受け止めさせていただいております。

まだまだの宿でございますが、出来る事を精一杯・・心を尽くしてまいります。

川の音も・・自然の彩も・・
心に届けと願うばかり・・

ゆらり・・さきはな

■心の旅へ■春休み限定!お子様☆最多2名様迄☆無料ご招待■ご夕食は水入らずで♪楽しい思い出作りましょ
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

ユウK0116さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2019年11月07日 10:40:33

仕事終わりの気分転換で利用しました。

遅い時間にもかかわらず、旅館まで送迎していただき感謝しています。

部屋も温泉も申し分なしでした。
夕食なし朝食ありのプランでしたが、次回利用する際には夕食ありでのんびり過ごしたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 17:19:48

ユウK0116様へ・・

また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
平日は【ビジネス】さんにもご利用いただき、感謝を申し上げます。

さきはなは咲花駅から1.5K程手前に位置しています。

徒歩では15~20分かかるようでございます。
夜は街灯も無いので、無料送迎を承っておりますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

ご予約の際に備考欄にお書きいただき、駅にご到着時間が分り次第ご連絡をいただければ、バスが駅にてお待ちいたしております。

お車でお越しの際は、飛び地の関係で正しくご案内しないナビも多くあり、時にはお客様にご迷惑をおかけしており、心苦しく思っております。
グーグルナビをご利用されるか、行き先を【咲花駅】に設定していただくと誘導してくれます。

駅から離れているため ご不便をおかけしないよう心掛けてまいります。

今度は 是非 ご夕食付きでお待ちいたしております。(最終ご夕食スタート19時30分)
美味しいお料理をご用意していますので・・

気分転換・・成功の秘訣なり・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

AKA6810さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2018年11月05日 20:08:23

とてもゆったり静かな時を過ごすことができました。
磐越西線沿線は初めて訪れました。どちらかといえば<乗り鉄>なので、目の前を警笛を鳴らした後に通り過ぎる磐越西線を見られるのにはワクワクしました。帰路ではやはり警笛の後、今度は列車の窓からお宿を確認しました。
女将さんをはじめ、皆さん適度に親しげで、ホンワカ気分でした。が、若い方は早口になりがちなので、お部屋まで案内してくださる時は特に情報量が多いですけれど、もう少しゆっくりお話しされた方がお宿の雰囲気に合うかもしれませんね。
温泉は無色透明で湯舟はちいさめですが、3つの湯舟それぞれ温度や温まり具合が違って、楽しめます。
食事の量や盛付けも含め、全体に過剰なところがなく、快適でした。
蒸気機関車が走る日程にあわせて、是非また訪れたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月04日 19:19:44

AKA6810様へ・・女将より
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
<乗り鉄>さんですか~~♪
そしたら山側のお部屋は良いですね~~♪
磐越西線は日に何本も走っていませんが、目の高さピッタリに見えますので、お子様や鉄男さま 鉄子様はさぞ嬉しい事でしょう・・

館内のご説明について、貴重なお声をいただきありがとう存じます。
早速 皆に伝えましたところ、納得してくれて、
以来、全員で気を付けております。
お客様のご指導が 本当にありがたく思う毎日・・さきはなはお客様に育てていただいている宿であることは間違いありません。

列車の窓からさきはなを・・
そうですね・・見れるんですね・・
あ~~気が付けば手を振りたかったです~~
何で今まで気が付かなかったんでしょうか~~
列車のお客様は必ずお帰りの際はさきはなをご覧になるんですね~~
最後のお見送り 列車に手を振ります。
見つけて下さったら嬉しい♪です♪

まだまだの宿でございますが、お一人お一人の笑顔の為に一同励んでまいります。

ポッポが大好き♪・・人が大好き♪・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

ヒデ67936942さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ヒデ67936942さん [50代/男性] 2018年05月08日 22:02:38

先日は大変お世話になりました。
料理も派手ではないけど、味付けも丁度良く、ちょっと味にうるさい妻や好き嫌いのある娘も大変美味しくいただきました。
また、サプライズで準備して頂いた妻の誕生日祝いのケーキも大変美味しく、大変満足でした。
女将さんや、仲居さんもみなさん大変感じが良く、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
また機会を作ってお邪魔したいと思う大変良い宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月18日 11:32:19

ヒデ67936942様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

サプライズ!!大成功!!
本当に良かった♪です。

ご予約後 ヒデ67936942様からメールをいただき、その後 何回か打ち合わせをさせていただきました。
ケーキのご要望をいただき、大きさ タイプ メッセージそしてお持ちするタイミングなど・・
(当日ですとご本人様がいらっしゃるので、中々打ち合わせのタイミングがございません。
事前打ち合わせは助かりました)

やはりサプライズは感動!!です。

ヒデ67936942様のお優しい気持ちが伝わり 奥様もとてもお喜びでした。
お役に立てて さきはな一同 喜んでおります。

お料理は、食材の味や特徴を活かすように心がけております。
そうなると・・色も自然食なので、パッとした派手さは出ません。

水に拘り・・(ミネラル水)
お出汁に拘り・・
季節に拘り・・
鮮度に拘り・・
生産者様に拘り・・
そんな拘りの中でさきはなのお料理は並ぶのでございます。

召し上がった方が分かる味・・

板長が真心を込めて造ったお料理を、私達はお客様へまた真心を込めておもてなしをさせていただきたいと存じます。

小さな宿・・さきはな・・
特別は物はご用意できませんが、私共ができる精一杯を尽くさせていただきます。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

サプライズ!!愛情いっぱい・・
想い出の宿・・

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらせば更にお得♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

まなびん猿さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まなびん猿さん [40代/男性] 2018年03月11日 11:25:36

とても心配りが行きと届いている宿。
・部屋にも風呂場にも利用者目線で欲しい備品が揃っている。
・料理は品数もあり、特にご飯がおいしい。朝、隣のお客さんも驚いていた。
・スタッフの対応が良く、ゆっくりと過ごすことができた。

今回は一人だったが、家族でも来たいと思った。防音がしっかりしているので、小さい子供がいても問題ないと思う。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 19:16:40

まなびん猿様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございます。
またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなの【コシヒカリ】は、減農薬米を遠赤外線で焙煎した特選米でございます。
私共は【元祖 コシヒカリ】と呼んでおり、自信を持ってお出ししていますので、喜んでいただけると、それは・・それは・・嬉しゅうございます。
早速 農家さんにも伝えたところ!!
大喜び!!!でした。

さきはなはファミリーにも多くご利用いただいております。
お子様連れと、そうでない方とどちらも気がね無くご利用いただけるように、お部屋の階を別にしたり、ご朝食会場も分けさせていただいております。
どうぞご安心なさってお過ごしいただきたいと存じます。
まだまだ、足りないところがいっぱい・・
小さな宿は、お客様の声の力で、もっと良い宿になれるように励みます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しいパパの・・想いが溢れる・・
小さな宿のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■3月迄延長決定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

R2KAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

R2KAさん [40代/男性] 2018年03月08日 17:08:19

一人旅にて利用させて頂きました。
サービス、食事とも大満足です。新潟へ訪問する際は、再訪したいと
思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 18:24:04

R2KA様へ・・女将より
この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【再訪】と嬉しいお声をいただき一同大変喜んでおります。

最近感じる事があります。
それは、お一人で旅を楽しむ方が以前より多くなったのではないでしょうか?
のんびりと・・ゆっくりと・・
今日のお天気や、気持ちの向くままに、足を運ぶ旅・・
思いがけない出会いがあったり・・
時にはアクシデントがあったり・・
ぞれも、これも 素敵な想い出・・

さきはなで過ごした時間がR2KA様にとりまして、良い想い出になったら・・
こんなに嬉しい事はございません。

さきはなにとりましてR2KA様とのご縁は掛け替えの無いご縁となりました。

まだまだの宿でございますが、また、新潟にお越しの際は是非お越し下さいませ。

一人旅・・逸る気持ちを迎える笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■嬉しい部屋食で7999円~ちょこっと生ビール1杯サービス!(Wi-Fi)完備
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

25259837さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

25259837さん [40代/女性] 2018年01月14日 09:03:18

女将さん、仲居さん二人とも大変親切でとても感じのいい方たちでした。どうもありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年01月23日 18:30:05

25259837さまへ・・女将より
ご家族3人のお顔を思い出しながら、心温かく拝読させていただきました。

お兄ちゃんの体調が回復に向かわれ、本当に嬉しかったです。
お父様 お母様のご心配の事を思うと・・.
やはり元気が一番!でございますね。
親ってありがたい・・自分に置き換えてあらためて想った一日でございました。

今回のプランは 毎年恒例の新潟県民限定!プランでございました。

冬だから県内で、プチ新潟発見!ゆ~っくりお昼まで温泉も良いかな~?
と言う思いでこのプランを作りました。

期間限定でございますので、どうぞ皆様のお越しをお待ちしておりまあ~す♪

まだまだの宿でございますが、お客様からいただく高評価に恥じぬように精一杯努力をしてまいります。

トランプ遊び♪絆を深める 笑い声・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■1月 2月限定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年09月11日 18:53:58

到着時の玄関でのお出迎えから、チェックアウトまで女将様及びスタッフひとりひとりの
おもてなしの心に非常に心豊かな気持ちになりました。ありがとうございました。

雄大なる阿賀野の流れを眺め、心癒せる宿。また季節を変えお伺いいたします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月14日 10:54:33

お客様へ・・女将より
この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁を頂き、誠にありがとうございました。
また、嬉しい言葉の数々・・
重ねてお礼を申し上げます。
【心癒せる宿】【季節を変え】
宿にとりまして、お客様にこのように思っていただける事は本当に嬉しい事でございます。

いたらぬ事もあるはず・・
・・なのに・・

寛大なお客様のお人柄・・素敵です。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声にお応えできますように、一同精一杯努めてまいります。

阿賀野川・・ゆらり・・ゆらりと癒されて・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆にいがた和牛プランデビュー☆7月9日までのご予約で30%OFF!極上の味わいに感動!
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

オリコウ3439さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

オリコウ3439さん [30代/女性] 2017年01月22日 07:20:50

接客がいいと気持ちがいーですね。掃除がしっかりされていて清潔で良かったです。子供も妻もまた来たいと言ってました。久しぶりに癒されて楽しめました。大雪警報だったので行けるか不安だったのですが、着いたら部屋から 露天風呂 景色最高でした。前のレビューにあるように風呂の場所に時計があったらいいと思います。さきはなるーれ 美味しかったです。清潔 笑顔の接客はリピーターを作ると思いました。今までいったところが残念の宿がたくさんでそう思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 16:45:01

オリコウ3439様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また笑顔溢れるようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご予約いただく時、お尋ね、ご要望などをいただき、全てではございませんが、オリコウ3439様のご希望に添う事ができました。
お子様を想うご両親の愛情の深さに、さきはなは精一杯お応えをさせていただき、こちらも幸せいっぱいでございます。

浴室の時計でございますね・・・
他の施設様では、大浴場にご用意がありますでしょうか?

温泉の為の腐食や防水など・・
もう少し調べさせて下さい。
ご要望がある以上は何とかお応えをしなければならないのですが・・

可愛いお子様を囲んでのお食事。
お部屋食で良かった♪
やはりそう思いました。
皆様の笑顔は、女将の心の宝となり、ず~っと心に残っていくと思います。

当日はまさに大雪警報でした。
そんな中でもお越しいただきました、お客様
本当にありがとうございます。

遠くは富山からもお越しいただきました。
皆様 雪を心配しながらのお帰りだったのですが、「ゆっくりと帰ります」「新潟の冬ですから・・」「雪体験 忘れません」などなど・・
思い思いの言葉と共に、さきはなを後にされました。

女将はただただ・・
旅のご無事をお祈りしておりました。

笑顔の接客はリピーターを作る
なんとありがたいお声でしょう・・・

はい!一同 頑張ってまいります。

また機会がございましたら、可愛いお子様と一緒に是非お越し下さいませ。

癒されて・・冬の阿賀野路 ゆらり・・ゆら・・
想いで残る 旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

1日2部屋限定★ファミリー旅行の決定版★添い寝~幼児1名様無料で最大7,000円OFF!お子様歓迎
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

投稿者さん 2016年12月24日 12:03:51

部屋からの眺望がよかった。
お風呂からも川が見えるとうれしい。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月31日 15:57:10

ご投稿者様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁を.いただき、誠にありがとうございました。

お別れをしてから約2ヵ月・・
またこの場でお会いできました事に、感謝申し上げます。

阿賀野川・・
本当に綺麗・・雄大・・
いつ眺めても心が洗われるようです。
さきはなのお部屋は川側と山側があり、どちらも四季折々の景色を楽しむ事ができます。

・・・・どちらの眺めも大好き♪・・・・
お客様のお声をいっぱいいただいています。

いただいたこの環境に感謝しながら、お客様の為に励んでまいります。

さきはなの浴室はおっしゃるとおり雄大な阿賀野川が見えません・・・
建物の構造上 難しい状況で 今に至っています。

何年か経ち またいずれかのチャンスに!
川が見えるお風呂を・・・

さきはな全員の願いでございます。

まだまだの旅館でございますが、お客様のお声に力をいただきながら一同励んでまいります。

冬の旅・・川の流れに癒されて・・
家族の絆が深まりゆく・・

ゆらり・・さきはな 女将

◆基本会席◆季節の薫りをお料理で感じる☆桜雪もち豚のしゃぶしゃぶ&帆立の貝殻焼き含む美味 10品
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

投稿者さん 2016年10月05日 20:08:00

初めて宿泊しました。
一軒宿で静かに過ごせ、部屋は清潔感があり、のんびりできました。
仲居さんの接客も良かったです。
夕食、朝食共に良く、お米が美味しかったです。
(帰宅途中、南魚沼地区で新米を購入しました)
お風呂は、ゆっくり入れました。
(桜の時期に、「お局様」と訪れたいです。)
咲花駅構内の展望台より、眺望観賞をしました。
正しい展望台使用方法は?・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年10月06日 18:53:58

この度は、沢山の宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、のんびりお過ごしいただけたお声、
お部屋の【幸せメッセージ】もいただき、感謝申し上げます。

さきはなのお米は元祖コシヒカリ!と呼ばせていただいております。
古いコシヒカリの苗を守って・・守って・・守っている農家さんが育てたお米♪
なるべく農薬を使わず(減農薬)玄米のまま冷蔵貯蔵していただき、召し上がる分だけ遠赤外線焙煎→精米→さきはな・・という運びになっております。

特につやつやの香り高いこの時期(10月末まで)にどうぞ お召上がり下さいませ。

咲花駅の展望台は・・・
はい!その使用方法で合っています。
トンネルを抜け、カーブを曲がって咲花駅に到着する列車(SLなど)を眺めるのには最高!!でございますね。
きっと、良い雰囲気なのでは?・・と存じます。
(女将はまだ上った事が無いので・・是非体感してみたいと思います)
良い情報をありがとうございました。

お部屋でもすっごく和やかにお話ができて、嬉しゅうございました。
お人柄の良さがにじみ出ている笑顔♪・・素敵です。

今度は 桜の時気に、ありがとうございます。
(お局様と・・)
ユーモア溢れる表現は、お話しをしている間にも、何回も感じました。

はい!桜・・さくら・・咲花の駐車場に約30本、露天風呂に男女それぞれ1本ずつございます。
見事な桜の饗宴をご堪能いただければ・・と存じます。

まだまだ・・もっともっと良い宿に・・
仲居 フロント 板場・・全員で励みます。

季節の薫りを楽しむ夕べ・・
桜の花もまた恋し・・

ゆらり・・さきはな 女将

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF◆初秋限定基本グレードアップ◆のど黒の塩焼きを丸ごと1尾☆
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2016年07月16日 12:25:48

初めて宿泊させて頂きました。
女将がとても綺麗で温かく、馴染みやすく
とてもアットホームなお宿でした。
朝ごはんのご飯も美味しくて、ご飯をお代わりしたかったのですが、お櫃に入ってるかご飯食べきって、お代わりする勇気なく、お願い出来ませんでした。ロビーの可愛いお土産も気に入りました。ちょうど、SLも見れて良かったです。朝食の時間幅がもう少しあると良いですね。ゆっくりしたい人には!
また、ただいまと帰りたくなるお宿でした。

2016年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年07月18日 17:34:07

この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
また 温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
アットホーム・・
はい! さきはなの色でございます。
お客様も1泊2日 同じ屋根の下で過ごさせていただくで、【家族】と同様の気持ちでご一緒させていただいております。
お人柄に触れ お部屋ではついついおしゃべり・・長居をしてしまいました。
にも関わらず ニコニコと・・
とても気さくにお話下さり、幸せでございました。
ご飯について・・・
【お代わりする勇気なく】
それも 日本人らしい奥ゆかしいお人柄と存じます。
こちらで お代わりのお声がけが足りなかったのかもしれません。
このお声以来、ご飯をもう少し多めにお櫃に盛るように心がけております。
お代わりの勇気は無かったかもしれませんが、お声を頂いた勇気に感謝申し上げます。

さきはなはお客様の声のおかげで今があります。
これからも、心からのご指導を宜しくお願い申し上げます。
さきはなの誕生月を一緒に祝って下さり・・ありがとう・・

ゆらり・・さきはな 女将

◆さきはな誕生祭◇★6月限定★5月31日までのご予約で人気プランを最大30%OFF!さらに・・・♪
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

猫太郎0357さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

猫太郎0357さん [50代/男性] 2016年01月18日 17:50:08

1月12日宿泊しました。丁度良いサービスで、とても良かったです。お風呂は内風呂と
2種類の露天風呂。清潔感が良かったです。猫好きには廊下に飾ってあった猫の写真に癒されました。

2016年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年02月10日 10:13:41

猫太郎0357様へ・・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ネームが猫太朗なんて・・
本当に猫ちゃんがお好きなんですね♪
女将も動物は大好きです♪(爬虫類はちょっと・・ですが)
猫ちゃんは自宅でも飼っていました。
23年も生きてくれて・・
残念ながら3年前に他界しましたが、老年は体調が悪かったみたいでしたが、毎日私の家族を癒してくれました。

宿の廊下には【お誕生寺のご住職と境内内に居る猫ちゃん】の写真とありがたいお言葉が飾られています。
お泊まりのお客様には、「可愛いね~」「いろんな言葉に感じる物がありますね」などなど・・
嬉しいお声を頂戴しています。
実際女将も随分と元気をもらっています。
お部屋に伺った際、真っ先に猫ちゃんの事を言って下さり、同じ気持ちの方がお越しになられて、ホントに嬉しゅうございました。
気持ちが通じるって♪幸せな事ですね♪
他にも、いろんなお話をさせていただき、ありがとうございました。
笑顔・・素敵でした~~!

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

にゃんだか幸せ・・一期一会・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第1弾】 2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(お部屋で高速通信可)
【☆四季の彩を楽しむ☆おまかせ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

榛名の狼さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

榛名の狼さん [50代/男性] 2015年09月07日 01:09:11

先日は、お世話になりました。バイク旅で天候に不安を抱えて出かけましたが案の定、途中で降られてしまい濡れてしまいました。宿に着くころにはすっかり天気も回復、宿の軒先が大きく、バイクを止められるので雨でも助かります。
濡れたウエアーを脱いですぐに温泉へ入りました。特に槇の露天が最高でした。
私を担当された若い仲居さんも、色々無理を聞いていただき、その都度テキパキ対応して頂き感謝しています。バイクなので多くの土産を持って帰れないため、宅配までお願いして申し訳ありませんでした。無事、到着しました。(さきはなるーれ)の消費期限はどれくらいでしょうか?保存方法は書いて有りましたが、消費期限がありません。
最後に何もせず、湯につかり、ただぼんやりと景色を眺めて過ごすには、最高のお宿です。
それと女将は、実年齢より大変お若いです。見送りありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年09月07日 09:36:02

榛名の狼様へ・・女将より

また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
まずは、無事にお着きになりホッといたしました。
ご縁をいただいた感謝の気持ちと旅のご無事を祈りながらお見送りをさせていただいておりますが、特にオートバイは体を守る物がございませんので・・
さきはなの玄関先は、大きな屋根があり、雨、雪をしのげるような造りになっています。
悪天候の際は、玄関にお車を入れていただければ、気持ちよく乗り降りする事ができますので、どうぞご利用下さいませ。
おかげさまで、夜はオートバイのお休み場所としても大活躍!!
ツーリングのお客様にも、お喜びいただいております。

(さきはなる~れ)につきまして・・・
ご迷惑をおかけいたしました。
お買い上げの際に、口頭でお伝えいたしておりますが、榛名の狼様には、お伝えしなかったようでございます。

冷凍のまま、1ヶ月 解凍後はその日のうちにお召し上がり下さい。
解凍後の消費期限しか、書かかれていなかったので(保存方法の上)、今日から、冷凍のままの期限も明記する事にいたしました。
とても良いアドバイスをいただき、感謝申し上げます。

気が付かない事が多い日々の中で、お客様からいただだくアドバイスほど、ありがたい物はございません。
「ふつつかな宿でございますが、これからも、多くのお客様からのご指導をどうぞ宜しくお願い申し上げます。」
オートバイとコスチュームがばっちり合って本当に素敵でした。
後で気付いたのですが、私の洋服もお揃いの色でした(笑)

これから、また紅葉になり、ツーリングも楽しい季節になります。
どうぞ、お気をつけてお楽しみ下さいませ。

~~何もせず、湯に浸かり、ただぼんやりと~~
さきはなならでは・・・

ゆらり・・さきはな

【秋得】■基本会席■新潟県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ♪と新潟の味~女将おススメ☆キュートなデザート三種
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2015年03月15日 22:26:31

先日は、大雪の中で車がスタックしてしまい、皆さんで押していただきありがとうございました。次は、さくらの季節にお邪魔したいと思います。

2015年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年03月17日 10:46:30

チビ太9687様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
突然の大雪に、私共もびっくり!
皆様にご不便をおかけいたしました。

今回の雪は、とても水気が多くて、すべり易くて・・
ドライバー泣かせの雪でございましたね・・
新潟では珍しくない 必殺車押し!!
今年の最初で最後(微笑)?でしたでしょうか?

やっと脱出したチビ太9687さまの車を見送りながら、「気をつけて~」と願っておりました。
今回の事で、またチビ太9687さまとさきはなの距離がグ~ット近くなったようで・・
嬉しい出来事でございました。

今年のさくらは4月中旬?でしょうか?
中々タイミングが難しい所でございますが、是非、綺麗なさくらを見にお越し下さいませ。
「いつも、僕が来ると降ってるんです~」
今度は雪(吹雪)ではなく、花吹雪~だったら素敵です♪

お仕事の成功を祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

お部屋で高速光通信◆ビジネス1泊2食付◆疲れた体に優しい和食膳(8品)が大好評♪露天でまったり☆
【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】

チビ太9687さん [50代/男性] 2014年10月31日 21:40:03

今回初めて宿泊させていただきました。予約したきっかけは、クチコミの返信のコメントの多さだけに期待感を大きくして思わず予約を入れてしまいました。
到着後、若い仲居さんに案内された部屋は川側の広い部屋を用意していただき、一人ではもったいないくらいのスペースで、ゆっくり仕事ができました。
しかし、こちらのホテルはスタッフ全員が若くて元気が良かったです。特に女将さんもお若いですね!自分とあまり変わらないとはビックリです。
今回良かった事と、ちょっと気になった事ありますので報告します。
良かったのが、電源コード、氷水入りのポット、室内煙草臭くないなどで、気になったのが、部屋の湯のみ茶碗に茶渋が付いていたのと、露天風呂の時間が、22時以降は入れなかったのが残念でした。せめて、もうすこし延長をしていただきたい。それに、案内にもあったように、カーナビで電話検索と住所検索でも川の反対側を案内してしまうのを、正確な検索方法を案内するのも良いのではと思いました。
まあ、そんな初めての宿泊でしたが、快適さ故に来月も迷わず予約いたしました。
そんな、また来たくなる宿です。
これからは、雪景色のさきはなも是非伺ってみたいです!

2014年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年11月11日 17:33:00

チビ太9687様へ・・女将より
また こんなにもご丁寧なお声をいただき、何とお礼を申し上げたらよいでしょう・・
さきはなの良い所、気になった所を愛情たっぷりに表現して下さり。
チビ太9687様のお心遣いに感謝・・感謝の女将でございます。
【部屋の湯のみ茶碗に茶渋が付いていた】
申し訳ございませんでした。
ダッシュで確認、入れ替えをいたしました。

【露天風呂の時間が、22時以降は入れなかったのが残念でした】
そうですね・・
季節に応じて検討も必要かと・・・

【カーナビで電話検索と住所検索でも川の反対側を案内してしまうのを、正確な検索方法を案内するのも良いのでは】
カーナビご利用の際は、正しい位置をご案内するナビが少ない為、電話番号、宿名を入力せずに、『咲花駅』をご入力下さい。
駅手前約1.5km 川沿いに位置しております。

HP等でご案内しておりますが、施設情報の備考欄に記入いたしました。

良いアドバイスをありがとう存じます。
お部屋でも、素敵なお話をいっぱい、ありがとうございました。
まだまだですが・・一層に励み、もっと良い宿を目指したいと存じます。

雪景色のさきはなもとっても癒されると思いますので、是非!お越し下さいませ。

この次のご縁に心弾ませて・・

ゆらり・・さきはな

freisia27さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

freisia27さん [50代/男性] 2014年08月03日 20:07:01

3回目の宿泊です。
楽しく過ごさせていただきました。

要望です。
今回山側の部屋に宿泊。
網戸がなく窓を開けたら蛾が入ってきました。
対策を、、、。

またお世話になります。よろしく。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年08月21日 17:23:42

freisia27様へ・・女将より

この度は、3回目のご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご要望を含めたお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

要望です。
今回山側の部屋に宿泊。
網戸がなく窓を開けたら蛾が入ってきました。
対策を、、、。
おっしゃるとおり、網戸があったら天然の風を感じながらお過ごしいただけますのに・・
挑戦したのですが、その網をくぐる程の小さな虫が・・
網戸の虫除けも試したのですが・・
敢え無く敗れてしまいました。

でも、めげずに何とか方法を見つけ出したいと思います。

freisia27様
もし、良いアドバイスがありましたら、宜しくお願いいたします。

お部屋に伺った際は、いつものように温かく迎えて下さり、ありがとうございました。
ほっと♪心安らぎました。
(って私が安らぐんじゃなくてお客様が安らがないと・・)

小さな宿・・さきはな・・
お客様に力を頂きながら、これからも励みます。

またのお越しをお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

【夏得】■基本プラン■~”新潟の、“季節の旨み”をたっぷりと♪~
【▲季節の移ろいを楽しむ▼ 山側和室10畳(Wi-Fi)】

ないがやないがさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ないがやないがさん [40代/男性] 2014年05月08日 07:53:10

連休中を避け、5/1に女房と二人で宿泊しました。

当日は宿泊客も少なく、旅館全体がとても静かで、大変くつろぐことが出来ました。

露天風呂も貸切でした。

噂のおかみからは、記念日という事でスパークリングワインをサービスして頂き、

大変満足のいく旅となりました。

2014年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年05月21日 19:08:02

ないがやないが様へ・・女将より
この度は、記念日にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

奥様がお酒を召し上がらない との事でしたので、迷ったのですが、やっぱり記念日はスパークリング!形だけでも・・とお持ちいたしました。
りんごだったので少し飲んでいただけ、嬉しゅうございました。

噂のおかみ??
さてさて・・どんな噂でしょうか(笑)
気になる所でございますが・・・
是非、この次のご縁の際は、そこの所のお話なんかを伺いたいです(笑)

さきはなは客室15の小さな宿でございます。
平日は、そんなに混まなければ、ご入浴もゆっくり、ゆったりとお過ごしいただけますので、お勧めでございます。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、お客様に良き想いでをおつくりいただけるように、一同誠心誠意 努めさせていただきたいと存じます。

またの記念日も・・そして・・またの記念日も・・是非、お越しくださいませ。

ワインの泡の向こう側・・笑顔がはじける とっておきの記念日・・

ゆらり・・さきはな

【カップル限定】◆カップルプラン◆~『クチコミ☆4.66のお料理』をお部屋でのんびり楽しむ2人旅~
【☆新日本百景☆阿賀野川沿和室12.5 (バス・Wi-Fi)】