ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

MAY2010さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2013年09月28日 22:30:58

咲花には良く宿泊しますが、こちらのホテルは初めて利用しました。
食事も美味しかったし、虫の合唱を聞きながらの露天風呂は最高でした。
明るいスタッフの皆さんからは、家庭的なおもてなしの心が伝わってきました。
帰る時に女将さんがずっと手を振って見送ってくださり恐縮しました。
機会があったらまた宿泊したいです。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年10月15日 17:35:16

MAY2010様へ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またお客様の声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回のプランは【楽天スーパーセール】プランでございました。
日頃、さきはなを応援してくださっている方には、お礼を・・
まださきはなにはご縁を頂いていない方には、是非お越しいただきたい・・という願いから、思い切っての販売でございました。
予約期間が10日間、しかも一日1室だけ!ですので、ご縁をいただける方は限られており、大変貴重なご縁でございます。

【咲花には良く宿泊します】
ありがとう存じます。さきはなも以前は(13年前まで)咲花温泉で営業をいたしておりました。
ご愛顧下さり、心よりお礼を申し上げます。
お部屋では、お料理等お褒めいただき、また素敵な笑顔でお話くださり、嬉しゅうございました。

まだまだな宿でございますが、もっともっとお客様に愛される宿を目指し、一同励んでまいります。
是非、機会がございましたら、お越し下さいませ。

秋の夜・・阿賀野の宿に癒されて・・虫の声にも癒さtれて・・

さきはな

【楽天スーパーSALE】■旬の味覚会席■ ~食材に恵まれた新潟の、季節で「1番美味しいもの」を食す~
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

なおやimpさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

なおやimpさん [30代/男性] 2013年09月23日 10:53:31

前々から行きたいと思っててやっと行けました!
期待していたとおり料理も温泉も大満足でした。
青唐芽生姜の味噌漬けは今でも忘れない味ですね☆
女将・若女将の笑顔や気配りも素敵でリラックス出来ました。
このアットホーム感には羨ましく思えるくらいでした♪いいですね~☆
今度は冬場に訪れたいです!またよろしくお願いします。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月23日 18:28:08

なおやimp様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【前々から行きたいと思っててやっと行けました!】
ご挨拶に伺った時にも言っていただきました。
お料理やその他おもてなしにご満足いただけている事をお聞きし、女将は天にも上る気持ちでございました。
とっても素敵な笑顔で迎えていただき、ありがとうございました。

【青唐芽生姜の味噌漬け】はさきはなもおすすめのお新香でございます。
当初は、お客様のお食事の際に・・とお出ししていたのですが、「売店にありますか?」というお声が多く、お願いして、売店用を作っていただきました。
まさに【お客様の声】が形になった商品です。
新潟市内の業者さんですので、さきはな名物・・いえ・・新潟名物でございますね(笑)

『いいですね~☆』
なによりのお声をありがとうございます。
また励みにして、一同頑張ります!

前夜の地震でご実家は大丈夫でございましたか?
お発ちの際にお話されていた事が、ずっと気になっております。
無事に解決されていれば何よりでございますが・・

まだまだの宿でございますが、またのご縁の際は、もっともっと良い宿であるように、一同励んでまいります。
今度は冬場に・・美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げております。(青唐芽生姜 倍盛りで♪)

待ちわびたご縁が嬉しい 秋の宿・・

ホテルさきはな

【ポイント10倍】【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆~1泊2食付~【現金特価】

投稿者さん 2013年09月16日 17:40:58

三連休初日に一泊させていただきました。
水族館から比較的近いところを探していて、帰路の途中ということもあり、利用させていただきました。
いつもは大きい旅館の宿泊が多くて、外観を見たときは子供たちの反応が薄くて心配でした。
しかし、部屋も清潔感がありましたし、なんせ露天風呂は最高でした。内風呂は熱くて、子供には合わなかったようです。
部屋食を期待しましたが、個室の会場で、逆に広く使わせて頂きました。
アサリのご飯おいしかったです。でも息子が白米好きで、急遽白いご飯を用意して下さり、ありがとうございました。
女将さんや若旦那さんとも話したり、お孫さんにも子供たちと遊んでもらったりと楽しんでいたようです。
ありがとうございました。アットホームでとてもよいお宿でした。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月23日 18:01:55

この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
元気な僕ちゃん!!
今でも思い出すと、その光景が浮かんでまいります。
頼もしい男の子3人!
将来が楽しみでございますね・・
まめちゃん(すみれ)と仲良くして下さって、こちらこそありがとうございました。

【外観を見たときは子供たちの反応が薄くて心配でした。】
そうなんです・・
パッと見、さきはなは小さな宿でございますので、このようなお声をいただく事が
多いです。
僕ちゃん達はさぞかしがっかりされた事でしょう・・
「宿は小さいけれど、内容やおもてなしで、ご満足いいただければ」
そう思い、一同おもてなしに励んでおります。

内風呂がお子様には熱めでございましたか。
現在 加温して42度設定になっております。
他の方のお声も参考にしながら、調節も視野に入れてまいります。

三連休はご家族連れ、カップル、女子旅、男旅。
多くのお客様からご利用いただき、感謝を申し上げます。

これからも、もっともっと多くのお客様にご満足いただけるように、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様方の健やかなご成長と、ご家族のお幸せを祈りつつ・・・

ホテルさきはな 女将

【夏得】■幼児1名様無料!■☆美味しい食事と可愛い浴衣もついてます☆ゆ~っくりお部屋食【現金特価】
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

あびこ酒丸さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

あびこ酒丸さん [50代/男性] 2013年08月20日 18:15:09

初めての佐渡旅行(2泊3日)のあとに新潟県でもう一泊ゆっくりしようと選んだ宿でしたが、夕食が部屋食でちょっと贅沢な気分になりました。また夕食時に女将さんが部屋まで挨拶に来て心のこもった持て成しを受けていることを実感しました。
平日とは言え一人1万円でこんなに綺麗な宿で美味しい食事をいただけるなんて随分得した気分になりました。
食事は佐渡でたっぷり魚を食べたのでハーフステーキを選択しましたが、ポークの蒸し焼きも付いていてとても満足です。ご飯が炊き込みご飯で「お腹が一杯でしたらおにぎりにしますよ」と気の利いた言葉を仲居さんに掛けて頂きましたが、しっかり食べました。おひつが冷めない構造のものを使っているのは感心しました。
風呂は露天風呂もありゆっくり入れて良かったです。風呂上りのグラスビールのサービスもいいですね
部屋は夫婦二人で山側の10畳の部屋でしたが、磐越本線を走る列車が見えてほのぼのとしてとても良かったですが、エアコンが全館空調で風量調節しかできないので止めると暑いし、付けると弱でも少し寒い感じがして布団をかぶって寝ました。個別空調で個々に調整できるようになっているほうが良いですね。
また行きたい宿に出会えてとても良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月21日 16:17:39

あびこ酒丸様へ・・女将より
この度は、さきはなにご一泊・・誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声にお写真まで添えていただき、一同感激しております。

お部屋へ伺った時も、「美味しい♪です」とお声をかけて下さり、嬉しゅうございました。
お客様の笑顔でこんなに元気になる!
実感の女将でございました。

【大吟醸 越後桜】はお酒の品評会で金の常連藏元 地元阿賀野市の【白鳥蔵】さんの渾身のお酒!
写真中央で美味しそう~に立っていますね♪
さきはなからはお車で30分位ですので、酒蔵見学もいかがでしょうか?

こちらのプランは、特定日をずらしてお得にお泊りいただこう!・・と販売しているプランでございます。
おかげさまで大変好評をいただいています。

それでは、今回のお品書きを・・

【ご夕食】
越後味わいポークの蒸し鍋
本日おすすめのお造り
夏野菜の煮物
茶碗蒸し
お通し(もずく酢)
新潟なすの田楽
牛ハーフステーキ(蟹 どちらかを選択)
珍味 3点(帆立、イカ、枝豆の特製サラダ、胡麻      豆腐、山くらげ)
香の物(セロリの醤油漬け、芽生姜の味噌漬け)
季節の炊き込みご飯

焼き海苔
生野菜サラダ
フルーツ
ヤスダヨーグルト

以上でございます。
+特典
①湯上りちょいドリンク1杯
②ゆ~っくりレイトアウト 11時
③バスタオルお一人2枚ご用意

どうぞプラン選びの参考にしてくださいませ。

エアコンについては・・確かに女将もそう思いますので、次回の改修の際には、検討をしていただきましょう・・

【また行きたい宿に出会えてとても良かったです。】

機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。

小さな宿・・さきはなでございます。
特別豪華なしつらえもなく・・

ご縁をいただいたお客様にご満足いただきたい・・そんな想いの溢れた宿・・になりたいと、日々皆で力を合わせ励んでおります。

どうか・・どうか・・今後も変わらぬご指導、ご愛顧をお願い申し上げます。

船旅の、行き着く先は河畔の宿・・

ホテルさきはな

【直前割】★連休・特定日をずらしてお得★さきはならしさ満載♪嬉しい5つの特典♪【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

kazuri77さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

kazuri77さん [40代/男性] 2013年07月10日 08:08:41

先日はお世話になりました。自宅のローンが終わり、よく頑張りましたね!!って。どこに行こうかな?思い立ったのが12月にお世話になったさきはなさんでした。あのときは、大雪で到着が遅れたにもかかわらず、おかみさんや、若い方、心配しながら、待っていてくれて、暖かい料理も出していただきました。ありがとうございました。今回、新潟に行って、ホテルでリッチに(笑)ルームサービスを頼んで・・・・なんてことも考えたのですが、やっぱり、ゆ~っくり温泉入って、おいしい料理、さきはなの皆さんの暖かいおもてなしをいただいて。。。。。選んでよかった。部屋に入ったあと、自分は気にならなかったのですが、「もし、お部屋のにおいが気になるようでしたら、お部屋を変えることもできますが?」と、気遣いありがとうございます。うれしかったです。温泉は、自分の肌にあっています。滑らかな感じに。温度もちょうど良く長風呂になりましたが、平日のせいか他のお客さんともあわず。あぁ、ちっと残念だったのが、SLを見れなかったことかな。また、雪が降る前にお世話になりに参ります。それまで、また、がんばってみようかな。自分に褒美をあげるために。(^^)

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年07月13日 11:03:28

kazuri77様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋へ伺いました時、目に飛び込んだkazuri77様の笑顔!!
思わず「わ~!」と声をあげてしまいました。
(お恥ずかしい・・)
悩みに悩んでさきはなにお決め下さった事を、お声から初めて知りました。
「ありがとうございます!!」
自分へのご褒美・・大事だと思います。
女将は毎日毎日、お客様の笑顔のご褒美をいただいているのですから、超!幸せ者ですね♪
【選んで良かった】
この言葉に、一同どれだけ嬉しかったか・・
何よりkazuri77様がご満足いただけた事が一番です。

まだまだの宿でございますが、より多くのお客様にご満足いただけますよう、一同誠心誠意勤めてまいります。
秋にまた味覚と紅葉・・そしてさきはなの癒し旅にお越し下さいませ。

再会の喜び溢れる旅の宿・・

ホテルさきはな

追伸・・夏色のシャツがとてもお似合いでした♪

◆選べる特典◆ 好みの特典選んで「お得に♪楽しく♪」~私に“ぴったり♪”お好み旅~
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

鹿の妻さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

鹿の妻さん [70代/男性] 2013年07月08日 19:57:18

7/3~4 連泊でお世話になりました。5月末勤続52年70才で引退した自分への褒美旅行です、口コミを参考にホテル「さきはな」に決めました、結論から言えば大満足でした。山間の川沿いの一軒宿でしたが部屋も清潔で高野槇と信楽の露店風呂最高ですね。材料を生かし丁寧に扱った口当たりの良い料理も美味しかった。話題も多く笑顔の綺麗な女将・若女将とスタッフの優しい立振舞いはとても心に響きました。客に媚過ぎず、素直にみんなで『さきはな』に花咲かそうと頑張っている姿に心打たれました。廊下にさりげなく掛かっていた、この世には雑用と云う用はひとつもない その通りとなぜか頭に残りました。旅の目的は疲労回復でしたが目標完遂でした。私の車が見えなくなるまで女将が手を振ってくれていた事ありがとう。帰って女房の一言、貴方は一人旅があっている(6月家族で2泊旅行済)私の答その通り。さきはなさん、良い口コミに甘えずに頑張って下さいね!

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年07月13日 10:12:55

鹿の妻様へ・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、感激しております。
もったいないお声の一つ一つがあったかく・・
心に深く深く染み入りました。
1泊目はお手軽プラン・・2泊目に三大美味プラン・・お料理もお楽しみいただけたようで、板長も喜んでおります。

さきはなは小さな宿・・
特別なしつらえも無く・・
「な~んだ普通・・」と思われる方が多いのではないでしょうか?
私共は、そんな普通の宿を、【おもてなし】で幸せいっぱいな宿にしたい。
そう希望を抱きながら日々励んでおります。
職人さんが材料に命を与え、輝く品物として、人々に幸せを与えるように。

【良い口コミに甘えずに頑張って下さいね!】
ありがとう存じます。
さきはならしく謙虚な気持ちを持って、一同励みます。

掃除を一生懸命に・・
素材を活かし丁寧に調理・・
ご縁の喜び、感謝をおもてなしに代えて・・
一人一人の出来る事を、一人一人のお客様に精一杯尽くす・・
頑張ります!!!

鹿の妻様・・
「52年、お仕事お疲れ様でございました。
 歩まれた道が素晴らしい道であった事・・
 鹿の妻様のお人柄から伝わってまいりました。
 とにかく笑顔が素敵♪
 あったか~い笑顔に心の底から癒されました。
 若輩者の私が申すのはおこがましいのですが、
 謙虚な姿勢、相手を想う言葉の優しさ、
 学ばせていただきました。
 こんなに素晴らしい人生の先輩に出会えた事 は、女将の日頃の頑張りのご褒美でしょうか?
 これからも、お体を大切にお過ごし下さいませ。」

尊いご縁にただただ感謝・・

投稿者さん 2013年06月12日 19:35:46

県外から遊びにきていた友人と、1歳の友人の娘ちゃんと一緒に一泊しました。
予算も限られてたので豪華なプランは選択できませんでしたが、お食事もおいしくて、綺麗なお部屋で大満足でした。宿のみなさんの対応がとても優しく有難かったです(^^)

2013年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年06月21日 17:14:28

この度は、お友達との楽しい旅のご宿泊先に、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋で、とても和やかにお過ごしになられていた光景・・お発ちの際の楽しいひと時を思い出し、ほのぼのとした気持ちで拝読させていただきました。
メッセージボード&記念撮影(にゃんこのポーズ)も楽しかったですね♪(ブログ◆楽しかったにゃん◆をご覧ください)
遠方からのお友達との時間はさぞや懐かしく・・嬉しかった事でしょう・・・
お裾分けをいただき、女将もさきはなファミリーも幸せでございました。

さきはなのプランは多種多様、ファミリー、カップル、女子会、ビジネス、お料理重視、などなど・・・
全部のプランをご覧になるのは大変と存じますが、どうぞじっくりとお選びいただきたいと思います。
そして、ご縁をいただきました際は、さきはなファミリーの心づくしのおもてなし・・・
ご満足いただけるように、精一杯努めさせていただきます。

こちらの口コミをご覧になられて(それぞれの点数)総合が5点なのですが、サービスが1点となっております。
最初、私共もどんなにかご不便、そしてご不満だったのか・・申し訳なく思い、胸を痛めておりました。
「またご縁をいただいた時は、必ずご満足いただけるように努めさせていただきましょう・・」と
皆で話し合いをいたしました。

でも・・でも・・その後・・
点数の入力間違い、というお言葉をいたいたのでございます。
良かった!ご不便をおかけしてはいなかった・・
全員安堵いたしました。
残念ながら、点数は下がってしまいましたが(判定が1年なのです)
お客様がご満足であれば・・なんのその!!
1年後、正しい点数に戻りますので、それまで、ファイト!ファイト!

小さな宿・・さきはな・・
これからも一同励んでまいります。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

久々に・・会えば嬉しさこみあげて・・笑顔花咲く旅の宿・・

ホテルさきはな 女将

【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆1泊2食付☆お部屋でインターネットOK【現金特価】

投稿者さん 2013年05月06日 10:55:47

一人で宿泊するのが申し訳ない程、広かったです。おおよそ家族4人にピッタリな位。
山側で景色が悪いと言う事と、夕食が無いと言う事での特価料金らしいです。
ですが、夜食として暖かいおにぎり2個が用意されており、とても美味しかったです。
大浴場は洗い場で6-7人程度、露天風呂が2浴槽有り、手入れが行き届いていました。
私はちょうど一人で入ったので、実にのんびりとさせて頂きました。
場所は地元の事が良くわからない自分ですので、何とも言えませんが・・便利と言う
場所では有りません。ですが、そういう温泉場なんだと思います。自分は通過するだ
けでしたので、何の問題も有りませんでした。
到着後、若い女中さんが部屋まで案内をしてくれ、設備の説明をしてくれ、話相手に
なってくれましたが、温泉旅館に来た気分(実際そうだと思いますが)で良かったです。
翌日に少し時間がある事を伝えると、ヤスダヨーグルト・亀田工場などを紹介して貰い、
1時間程このあたりを車で回る事が出来ました。
最後に、チェックアウト後・・女将さんと思われる方が、雨振りの寒い中、私の車が
ホテルを出る時に外で見送って頂き、手を振ってくれてました。持てなしの心を持った
「素敵なホテル」だな・・と思い、軽く頭をさげて出発。
山間の道に出て、国道へと向かおうをホテルを見ると、まだ外におられて、こちらが
車の中から目をやると、再び手を振ってくれてました。きっと車が見えなくなるまで、
外で見送ってくれていたのでしょう。「素敵な女将さん!」です。これをやられちゃう
と、引き返したくなります・・素敵な人ですね・・しかも、美人さんだしね。
独身だったらな・・なんて妄想を抱きながら、鼻歌まじりでその後の旅行を楽しみま
した。う~ん・・あの笑顔は、しばらく忘れられそうも有りません。(^^v

女将さん・・ありがとうございました。

2013年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年05月13日 20:03:25

この度は、さきはなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このようなお声をいただき、恐縮でございます。

これからさきはなをご利用される方へのご親切な内容となっており、感謝の気持ちで拝読させていただきました。

ゆっくりと新潟の旅をお過ごしになっているご様子を思い浮かべ、【良かった!】と安堵しております。

こちらのプランは、【1部屋限定】あまり眺めが良くない事を、ご了解をいただいた方のみの販売とさせていただいております。
それ以外は通常の10畳と同じ仕様になっていますので、ご安心下さいませ。

①デジタルテレビです。
②ウォシュレットトイレです。
③無線ランでネットOKです。

女将の事もこんなにお褒めいただき、またまた恐縮でございます。

さきはなにご縁をいただいた大切なお客様への感謝の気持ちで、ご挨拶、お見送りをさせていただいております。

良い旅を・・良い一日を・・素敵なご縁に感謝・・またのお越しを・・
そんな事を願い手を振っているのですが、お客様がこちらを振り向かれたり、手を振り返して下さると、たまらなく胸が篤くなるのでございます。

女将としての幸せを感じる瞬間!でもございます。

さきはなは客室16室の小さな宿・・
設備が豪華なわけでもございません・・

豊かな自然と美味しいお料理、心からのおもてなしでゆっくりと・・
そんな宿をお好みの方は、是非一度ご縁をいただきたいと願っております。

まだまだ・・もっともっとのさきはな・・
この次のご縁の際は、ゆっくりとお話等をさせていただければ幸いと存じます。

想い出を振り返りながら・・阿賀野の旅を・・

ホテルさきはな 女将

TomokoSatoさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

TomokoSatoさん [50代/女性] 2013年02月26日 18:15:09

咲花温泉の地区は初めてでした。
建物やお部屋が綺麗でした。
温泉もこじんまりしていますが、24時間利用可能なので嬉しいです。

2013年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年02月26日 19:08:40

TomokoSato様へ・・女将より
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
こちらのお部屋は少し眺めが悪いので、特別に素泊まりのみで販売させていただいております。
それ以外は、通常のお部屋と同等。
旅のニーズに合わせご利用いただければ、幸いと存じます。
ごゆっくりとしていただけ、宜しゅうございました。
ご滞在中は館内でお会いする事はございませんでしたが、お発ちの際に、お声をかけさせていただきました。
とても丁寧なご挨拶をいただき、強縮でございました。
女将一押しの可愛いい小物をお買い上げいただきありがとうございました。(すみません・・売店のお取り置きを拝見させていただきました)
嬉しくて嬉しくて・・

もしまたご縁がありました時は、差し支えなければ今度はゆっくりとお話でも・・お願いいたします。

初めてのご縁に感謝・・

投稿者さん 2012年03月13日 00:27:35

お風呂は気持ちよくお料理もおいしく大変満足しました。また利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年03月14日 17:40:43

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
naochu3様のお連れ様でございますでしょうか?
お声のご投稿をありがとう存じます。
ず~~っと笑顔で接して下さり、女将はとても嬉しゅうございました。
笑顔こそが人を幸せな気持ちにしてくれる事を、あらためて教えていただき、また励みにもなりました、本当にありがとうございます。
また、新潟にお越しになる機会がございましたら、さきはなにご縁をいただければ、幸せと存じます。
ご家族のお幸せをず~っと祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルさきはな

【タイムセール】★揚げ物とステーキどちらにします?2種類の露天風呂でホッと一息☆夕食はお部屋食☆
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

naochu3さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

naochu3さん [40代/男性] 2012年03月13日 00:24:16

2回目の利用です。3月10日に母の古希祝いと義父の快気祝いを兼ねて宿泊しました。予定時刻よりだいぶ遅れて到着しましたが、時間帯がずれたおかげかお風呂は貸切状態でゆったり入ることができました。料理は味も量も期待以上で大満足でした。特に子供たちは帆立ご飯が気に入ったようで何杯もお替りしていました。それからお料理のお品書きに自分たちの名前が印刷されているのも心憎い演出だと思います。思わず記念に持ち帰りました。また女将さんからは母へお祝いまでいただきましてありがとうございました。前回妻が頭痛薬をもらったときの思い出話もできてとても楽しかったです。
新潟に行く際には是非また寄らせてもらいます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年03月14日 17:57:37

naochu3様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
お祝いを兼ねてのご旅行とお聞きし、ご家族の記念に・・とお選びいただきました事に、深く深く感謝を申し上げます。
さきはなのおもてなしを、一つ一つ感じて下さる事は、naochu3様のお人柄でございますね・・
お会いしました時、前回(2年前)の事が思い出され、とても懐かしく、ついついいっぱいおしゃべりをしてしまいました。
変わらないnaochu3様ご夫婦の優しい笑顔、そして、成長して、とてもはにかんでいらっしゃったお子様の笑顔、お母様、義父様、義母様のおおらかな笑顔は女将の心の宝となりました。
献立にございます、炊込みご飯は、おかげさまで大変好評をいただいており、おかわりのご要望もございますので、いつもご人数分より多めに炊いております。
他のお料理もご満足いただけ、板長も大変喜んでおります。

さきはなは小さな宿・・
でも・・だからできることが必ずあります・・
そんなさきはなのおもてなしを、これからも伝えて行こうと存じます。
また、新潟にお越しの際は、是非お越し下さいませ。
旅は感動!家族との思い出もまた感動!

投稿者さん 2012年01月16日 20:38:50

接客がたいへん素晴らしい!

2012年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年01月17日 20:03:11

この度は、多くのお宿から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【接客がたいへん素晴らしい!】
もったいないお声を本当にありがとうございます。
一同、心して、一層に励んでましります。
お嬢様の入選した『絵画』をご覧になられたそうで・・そのお話を伺った時、わ~~!!・・と感激をいたしました。
きっとお嬢ちゃんの胸は、ご家族皆様が自分の事を心から喜んで下さっていることに、心の底から幸せを感じていらっしゃった事でしょう
そんな喜びが才能をぐんぐん伸ばしていくのでしょうね・・幸せを共有できた女将もまた、幸せでございました。
僭越ではございますが、一緒に応援をさせていただければ、幸いと存じます。
もし・・またご縁をいただける時がございましたら、さきはなの皆に、絵画を見せていただけますか?
佐渡航路・・陸には才の息吹あり・・

1月土曜限定◆ドリンク+デザート付♪新春お年玉プラン
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

tenfeet0215さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

tenfeet0215さん [40代/男性] 2011年12月02日 15:14:39

11月25日(金)家族5人で宿泊させていただきました。

口コミの評価のとおり、とても温かいお宿でした。

女将さんを始め、従業員の方皆さんがいつお会いしても笑顔で挨拶をしてくださり、とても快適に過ごさせていただきました。

お部屋は川側を希望しましたが、夜も静かで、すがすがしい朝を迎えることができました。

朝食は大部屋でしたが、夕食は別室の広いお部屋を用意していただき、家族水入らずで楽しい食事の時間を過ごせました。
お料理もとてもおいしく手の込んだものばかりで、おなかがいっぱいになりました。
食事の途中でわざわざ女将さん自らご挨拶に来ていただいて、一組一組のお客さんを大事にしていらっしゃるのだなあと感じ、とても嬉しかったです。

お風呂もとてもきれいで、ゆっくり入らせていただきました。
私は熱いお風呂が苦手なので、露天の温度がちょうどよく、気持ちよかったです。

本当にアットホームな雰囲気で、食事もお風呂も申し分なく、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。

またぜひお邪魔させてください!

大変お世話になりました!!

2011年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年12月02日 17:11:33

tenfeet0215さまへ・・・女将より
この度は、たくさんあるお宿の中より、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。またこのような温かいお声をいただき、一同心よりお礼を申し上げます。

皆様で和やかにお食事を召し上がっていらした光景が浮かんでまいり、ほんのりとした気持ちで拝読させていただきました。
女将他さきはなファミリーにもお声をかけてくださり、いつ・・何処でお会いしても、にこやか接して下さった皆様・・こちらこそ、幸せなひと時をご一緒させていただき、ありがとうございました。
さきはなは小さなお宿でございます。
特別なしつらえはご用意しておりませんが・・
一同、大切なお客様にご満足いただけますように、心を一つに励んで、まいります。
また、機会がございましたら、四季折々の景色やお料理を楽しみにお越し下さいませ。

家族団欒・・心ほんのり阿賀野の宿・・またのお越しを心よりお待ちしております。
   ホテルさきはな

【冬得】広々和室に癒しの露天♪お一人さまステイにも嬉しい2食付★オンラインカード決済OK

投稿者さん 2011年11月20日 16:38:53

素敵なお風呂でしたが、露天がややぬるめかな?って感じがしました。
食事はアジ良し、量良しで朝夕とても満足でした。
施設はとてもきれいで、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。

2011年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年11月25日 13:17:43

また、このようなお声、そして高評価をいただき恐縮でございます。
露天がぬるめ・・でございましたか・・
外気温が下がって来たせいと思われます。
かしこまりました。
直ぐに対策をいたします。
お食事の件では、事前にお申し出をいただき、ことらも対応する事ができ、ありがとうございました。
ご滞在中もご希望等をお話下さり、お客様のご親切に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
より良いおもてなしは、お客様のご協力があればこそ・・あらためて教えていただきました。
ご要望や、お好みなど、どうぞご遠慮なさらずに、お申し出くださいませ。
そうすれば、きっとご満足いただける事でしょう・・
まだまだ未熟な宿・・そして女将でございますが、お客様にご指導をいただきながら、励んでまいりたいと存じます。
また、きっとお越し下さいませ。

色とりどりの山の紅葉に癒されて・・

投稿者さん 2011年10月05日 11:02:19

子供ずれで宿泊しました。SLがみられるとのことで山側の部屋をとりましたが、あいにく夏休み期間が終わってしまっていたためか走っておらず、見られませんでした。事前に、SLが走っているか確認しておけばよかったです。子供ずれには、浴衣のサービスがあったり、ロビーにおもちゃがあったりととてもよいと思いました。食事も、子供用に考えて出してくださりとてもありがたかったです。部屋も広々としており快適に過ごせました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年10月09日 10:53:12

この度は、ご家族と一緒に、2泊のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、心からお礼を申し上げます。
可愛いお子様方とご一緒した時間が思い出され、ほのぼのとした気持ちで拝読させていただきました。
快適にお過ごしいただけたお声に『良かった・・』と安堵しております。

SLについて・・さきはなの説明不足でございました。
7月末の福島・新潟の集中豪雨により、一部線路が破損し、現在磐越西線の馬下~会津若松、及びSLは運行しておりません。今月の14日から全線と15日からSLが運行の予定でございます。
ご予約をいただいた時点で、お知らせすれば良かった・・と反省をしております。
館内でお会いしても、お部屋でお会いしても、とても子供らしく伸び伸びとお過ごしになられていた、お子様・・そして、お子様達を見守るご両親の眼差しの優しさに、家族の【絆】を感じ、宿の喜びを実感しておりました。

今回は、SLは残念でございましたが、またご縁をいただける時がございましたら、是非お部屋から、懐かしい汽笛とともに走る雄姿をお子様達に見せて差し上げて下さいませ。
その時まで、さきはなはもっと良い宿になっているように、励みたいと存じます。

窓の外・・走る列車の影を追い・・

ホテルさきはな

【秋得/お子様無料】アンコールにお応えして9月末まで延長!大人も平日10000円★得々パック♪
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

たaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たaさん [40代/男性] 2011年08月24日 20:55:33

従業員さんの対応がとても親切で居心地が良かったです。機会ありましたら、またお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月29日 18:07:37

たa様へ・・女将より
この度は、さきはな大人気プランにて、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、【居心地が良かった】という最高のお声をいただき、一同感激しております。
女将のどんな声掛けよりもお客様の声が一番!・・と実感いたしました。
とても素敵なご家族でした。
皆様の楽しい笑い声が今でも聞こえてきそうでございます。
その日もお子様が大勢いらっしゃいましたね・・
ロビーでの他のお客様との触れ合いもまた、楽しみの一つと存じます。

まだまだ足りない所も多ございますが、いろいろなお客様のご要望になるべくお応えできますように、一同励んでまいります。

ご家族のますますのお幸せを祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。
 ホテルさきはな

【お子様無料】大人も平日10000円★夏休み得々パック♪花火のプレゼント付き!
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

たびーのさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たびーのさん [30代/男性] 2011年02月06日 17:33:18

こちらの感想を見て期待していましたが、その通り満足することができました。

接客に従事する皆さん一人ひとりの言動が大変気持ちよく、やっぱり物事に対する評価というのはそれに携わる人によって決まるんだなと思ったものです。部屋までわざわざ来て頂いての女将様の挨拶や、こちらが言わなくても進んで送迎をして下さった若旦那様など、感心感激してしまいました。こうした姿勢は是非大切にして頂ければと思います。

当方新潟市に住んでおり、SLや高速道路から見える咲花温泉郷は折に触れて気になっていて、週末どこか近場の温泉宿でゆっくり骨休めでも…と思って探した中で、こちらに泊まったわけです。遠く旅行に出なくても、こうした近場の感覚で温泉宿気分を満足できたのも良かったです。

部屋に備わる無線LANで思う存分ネット三昧でき、
チェックアウトも延長したほどで、期待通りに過ごせた宿でした。

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月07日 20:35:38

たびーの様へ・・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。また、早速、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。若旦那をはじめ、皆喜んでおります。
お客様の声を見て、お越しいただいたとの事、そのようなお声を頂く度に、お忙しい中、さきはなにお声を下さった多くの皆様に、感謝の気持でいっぱいになります。とともに、責任の重さも感じ、身が引き締まる思いでございます。
【評価は携わる人によって決まる】というたびーの様のお声は、まさに、接客を仕事としている私共にとりまして、とても心に響いた言葉でございます。女将は、心温かいスタッフと、一緒に仕事ができて、本当に幸せ者と感謝をしております。
そして、素敵なお客さまにお越しいただける事も・・・
お部屋へ伺った時、本当は、ご実家に・・をさきはなに変更していただいた事をお聞きし、嬉しく、またこれこそがご縁と・・・
お客様の第二のふるさとになれたらいいなぁ~なんて、おこがましい事を思ってしまいました。

言葉のプレゼントは、いつまでもいつまでも、心に・・・・
またのお越しを心よりお待ちしております

ホテルさきはな 女将

【頑張れ!お仕事&のんびり一人旅】平日限定2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

mss2292さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

mss2292さん [40代/男性] 2011年01月18日 14:58:13

部屋からの景色は最高で料理も凄く美味しいし風呂も良かった。
女将さんは綺麗で物凄く気の利く優しい人でした。また泊まりに行きたいです。

【タイムセール】新年を祝う★【2室限定】冬の味覚と雪見露天風呂・・七つの福に幸せ三昧♪【七福プラン】
川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)

2011年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月21日 16:18:10

この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
「また泊まりたい・・」なんて嬉しいお声に思わずピース♪(誰に?ハイ雪景色に・・)温かいお声に心よりお礼を申し上げます。

新年に合わせて、期間限定、部屋数限定で販売しました、このプラン・・・とても好評をいただいております。また、3月末日まで、全プラン土曜日も平日料金で販売をしておりますので、七福・・・いえ八福かもしれませんね
お部屋へ伺いました時、とても温かい雰囲気でお食事をされていました。女将も一緒に・・なんて思ってしまい・・・お兄ちゃん!今度お越しになられた時は、一緒に本を読みたいですね・・・

阿賀野川沿いの小さな宿でございますが、ご縁をいただいたお客様にご恩返しができますように、これからも、励んでまいります。

またきっと・・お別れをしたばかりなのに・・もう会いたい・・
またのお越しを心よりお待ちしています

投稿者さん 2011年01月07日 14:00:24

安いプランなので、どうかなと心配でしたが、口コミ通り、サービスや女将や中居さんの親切な対応が良かったです。子供用の椅子や桶が用意されていて、子供は喜んでいましたし、温泉の温度がちょうど良く、子供と長くつかっていられました。アットホームな旅館でくつろげました。お料理もおいしかったです。

【当日割引】販売してればラッキー♪2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食
山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)

2011年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 21:57:35

『アットホームな宿』・・ととても嬉しいお声をいただき、皆大喜びです。
こちらのプランは、急なキャンセルがあったり・・と直前お部屋が空いた時などに販売をさせていただいております。料金も優しく設定をさせていただいていますので、ラッキー・・という言葉を使わせていただいています。
お値引きをしても、決してお料理等減る事はございませんので、ご安心下さいませ。
本当に仲の良いご家族でございました。
お風呂場で、お子様が桶を使って喜んでいるお姿が目に浮かぶようでございます。
お子様の笑顔が、何よりの喜び・・・でございます・・よね!
まだまだ、もっともっとの宿ですが、皆様に気持ちよくお過ごしになられますように、努めてまいりたいと存じます。

今年1年も、ご家族様が幸せでありますように・・・
またのお越しを心よりお待ちしています

投稿者さん 2010年08月14日 20:41:43

13日に家族で宿泊させていただきました。

お部屋は綺麗で広く、窓からはSLも見えてとても素敵でした。
入口とお部屋の間に余裕があったり、トイレが狭くないので、
他で泊まった同じ10畳の部屋より広いように感じました。

お風呂も露天の床が畳になっていたり陶器風呂で楽しかったです。
備え付けのシャンプーや洗顔料、脱衣所の化粧水類もすべて良かったです。

食事も全部美味しくて大満足です。
美味しくて夜も朝も食べすぎてしまいました。
ただ、夜、ドリンク特典付きというプランにしましたが、何もありませんでした。
ただ仲居さんからデザートがありますと言われたので、ドリンクの代わりだったのでしょうか?全員に付くのかドリンク代わりなのかが分からなくて……。
頂いたのがさきはなる~れで、とても美味しかったので、
むしろ良かったような気もしますが、一言説明していただけると嬉しかったです。

他はほとんど全部良かったです。
フロントの方も優しそうですし、女将さんは明るく綺麗な方でとてもいい雰囲気でした。
いい旅行になりました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月15日 15:50:29

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ドリンク付きの件では誠に申し訳ございませんでした。実は・・・女将の伝達ミスでございました。こちらのお声を読んで直ぐに確認をいたしましたら・・・各担当の仲居に渡す予定表に書き損じがございました。担当仲居は知らなかったのでございます。しっかりと確認をしたつもりなのですが・・・さきはなる~れはデザートとして、ご用意しておりましたので、代わりではございません。ご迷惑、ご心配をおかけし、心よりお詫びを申し上げます。
ご挨拶に伺いましたのに、気が付かずお話しをいっぱいしていただいて・・・
お詫び、と代わりに何か美味しい物をお送りいたしますので、どうぞ召上って下さいませ・・
そんな不手際がございましたにも関わらず、このような評価をいただき、お客様の寛大なお心に、ただただ感謝のひと言でございます。
(これからはもっと念入りにチェックを!)
とても笑顔の素敵なご家族に、心癒され、幸せいっぱいの女将でございました。
これからも、いろいろなお客様のお声に副えますように、そして、なるべく誤りのないように、皆で励んでまいります。
家族の優しさに・・ひまわりのような温かい笑顔・・・またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテルさきはな 女将

【8/7~8/17】夏休み・お盆旅行に☆夕食ゆったりお部屋食&ドリンク特典付★