ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月18日 09:09:34

10月7日に、夫と祖母と私の3人で、初めてお世話になりました。

お料理はとてもおいしく、ボリュームもあって大満足でした。

お風呂は特別大きくはないですが、入るたび毎回運良く(?)
すいていて、ゆったりと入ることが出来ました。

足のわるい祖母へさりげなくご配慮を頂いたり、
女将さんをはじめスタッフの皆さまの温かな雰囲気に、
癒しの休日を過ごすことができました。

私は咲花温泉は初めてでしたが、祖母は複数回訪れたことが
あったようで、今まで泊まった中で、ホテルさきはなさんが
各種設備が一番きれいで、お料理も良かったと申しておりました。

2012年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年10月27日 09:54:00

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、このような温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

さきはなの事をこんなに褒めていただき、恐縮でございます。・・とともに、女将として一層励まねば・・と気を引き締めた次第でございます。

今回ご利用になられたプランは、【四つ星以上の人気宿】に選ばれた記念プランでございまして、
(現在は『当館イチオシ!【4つ星記念特別プラン】 感謝の『大還元!』☆お料理グレードUP↑他スペシャル特典付♪ 』にプラン名が変更になっています)
その名の通り、と~っても素敵なプラン♪
大変良い選択をされたと存じます。

お母様を囲んでの和やかな光景は、今も女将の心にふわ~っと浮かんで・・
私もふるさとの母を思い出しました。
(親孝行しなくっちゃ)

さきはなは小さなお宿・・
特別なしつらえもご用意しておりませんが、美味しいお料理と心からのおもてなしに力を注ぎ、一同励んでおります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

秋の風 吹いて優しい母の笑顔・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルさきはな 女将

当館イチオシ!【料金そのまま!お料理グレードUP】さ・ら・に♪嬉しい特典プラス♪
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

投稿者さん 2012年08月18日 21:55:40

のんびりさせていただきました。
市場の連休最終日にしては料理がよかったと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年08月19日 12:59:26

この度は、多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またお料理について、お声をいただき、恐縮でございます。
何時、どんな状況でも、最良のお料理を召し上がっていただく事が、私共の努め。
これからも、板場をはじめ創意、努力を惜しまず励んでまいりたいと存じます。。
今回ご利用いただいたプランは、翌日の午後二時までのご滞在プランでございます。
日頃の疲れをとってのんびりしていただくには、最適と存じますので、良いプランのご選択をされました。
時には自分にもご褒美を・・♪
自然の中で、どうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。
「なぁ~んにもしない日」まさにそれが大事なんですね♪
まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、多くの方のご指導、お声を力に今後も励んでましります。
ゆ~っくりと・・の~んびりと・・それが大事・・またのお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルさきはな  女将

◆24時間ステイ◆ 「なぁ~んにもしない日」それが大事☆ ~ココロとカラダのリフレッシュ旅~
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

りんご坊さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りんご坊さん [30代/男性] 2011年11月01日 13:51:20

まず女将さんの若さにびっくり。小学生くらいのお子様がいる年齢にしか見えないのに、若旦那さんのお母様ですか!?新潟のご飯と咲花の湯の効果でしょうか。あやかりたいです。
夕食も良かったです。最近の旅館で多い趣向を凝らした創作料理には辟易していたので、こういう普通に美味しい定番のメニューを食べたかったので嬉しかったです。鮭のホイル焼きは骨が一本もなくて気遣いに感動しました。
廊下の猫ちゃんの写真と詩にも癒されました。

ありがとございました。

2011年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年11月02日 20:33:05

りんご坊様へ・・女将より
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
女将の事をこんなに素敵にご紹介下さいまして、嬉しいやら恥ずかしいやら・・(女将は5●歳でございます。)
あえて効果・・と言われましたら、やはり一番はふれあう方々からいただく最高の笑顔、温泉、ご飯、そして桑の葉パウダーでしょうか?

お食事もお好みに合いましたようで、板長も喜んでおります。
以前、さきはなも創作料理に取り組んだ時期がございました。
一生懸命造っても・・何故かさきはなのお客様にはあまり評判がよろしくなかったのが現実でございました。
・・それから・・いろいろと思考錯誤を繰り返し、今現在に至っております。
おかげさまで、皆様に美味しい・・と評価をいただいており、喜んでいるところでございます。
やはり、たどり着いたのは、地産地消にこだわり、素材を活かしたお料理でございました。
板長も毎日、材料を見ながら、一生懸命励んでおります。

廊下に飾ってあります、猫の写真と言葉・・
私共も、毎日見ては癒され、そして励まされ、元気に過ごしております。
2階と3階に26枚。
女将のお気に入りは「世の中に雑用という用は一つも無い」
「美味しいものを食べるより美味しく食べよう」他です。
さきはなにお越しの際は是非ご覧くださいませ。
なるほど~と思う事がきっとあります。
お部屋へご挨拶に伺った際、後ろ方向から入室し、お話をする時に、ちょっとご不便ではなかったかな?・・と反省をいたしました。
それにもかかわらず、素敵な笑顔をいただけ、ありがとうございました。

まだまだ未熟なさきはなでございますが、これからも、お客様の喜ぶお顔を思い描きながら、おもてなしに励んでまいります。
また、違う季節に、景色とお料理を楽しみにお越しくださいませ。
笑顔で迎え・・笑顔で別れ・・最高のご縁に感謝・・
  ホテルさきはな

【冬得】★選べる嬉しさ★牛ステーキor揚げ物♪夕食は嬉しいお部屋食☆

投稿者さん 2011年10月12日 17:06:33

ビジネスで利用させて頂きました。
アットホームな対応が良かったです。夜食のおにぎりが温かく小腹がすく時間だったので最高でした。
お風呂は大きいとは言えませんが清潔感があり気持ち良かったです。
部屋もリフォームしてあり綺麗でした
目の前に建物が無くカーテン全開で山を一望し堪能出来ました。
女将さんのお見送りも素晴らしく気持ち良かったです。
また利用します

2011年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年10月16日 17:29:09

また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。『お仕事お疲れ様でした』・・おにぎりは、さきはなからの気持ちでございます。
どうぞお召し上がり下さいませ。
お米は自慢の元祖コシヒカリ、今は新米の時期でございますので、美味しさも格別かと・・
お選びになられたお部屋は山側でございますね。
お部屋からは、山が迫ってくるような感じがして、とても眺めが良いと思います。
磐越西線の線路も近く、目線ピッタリに通る列車をご覧いただけるのも、魅力の一つでございます。
さきはなは、小さな宿・・そしてまだまだ未熟でございます。
いろいろと、お客様にご指導をいただきながら、もっと良い宿を目指してまいりますので、今後ともどうぞ、宜しくお願いいたします。

お仕事の成功を祈りつつ・・見送る宿は阿賀の宿・・またのお越しを心よりお待ちしております。   ホテルさきはな 女将

【秋得】ビジネスマンを応援♪こだわり朝食付きプラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2011年07月06日 15:25:29

外観を見たときは古そう・・・と思いましたが、建物内はとても綺麗でびっくりしました。一番良かったのは食事です。ボリュームもまぁまぁ、とてもおいしかったです。平日の為すいていたのでお風呂は貸切状態でゆっくり入れました。混んでいると少し狭く感じるかもしれません。部屋から電車が走るのを見ることができとてものんびり過ごすことができました。

2011年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月07日 08:58:53

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうござました。
また、お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなは今年でオープン11年目に入りました。
外観はシンプルでうん?と思われる方も多いと存じます。館内は、女将の趣味と皆の好みで統一しており、どちらかと言えば女性向け?でしょうか?以外にも男性のお客様にも好評をいただいており、大変嬉しく思っております。
さきはなの館内を綺麗・・とお褒めいただき、恐縮です。
清掃にも力を入れて頑張っておりますが、何よりも、お越しになられたお客様が、館内を丁寧に使って下さっているゆえ・・と思います。
この場をお借りして、皆様に心よりお礼を申し上げたいと存じます。
本当にありがとうございます。
お選び下さった山側のプラン・・・
お子様をはじめ、鉄男さん、鉄子さんには大満足のお部屋でございます。
土、日には運行日限定でSLも見れますので、要チェック!でございますね♪

10人10色・・感じ方も人それぞれ・・全てのお客様にパーフェクトなご満足を頂く事は難しいかもしれませんが、一同高い目標を持ち、これからも励んで参ります。
家族で過ごす 梅雨の一日・・笑顔は晴れて・・
またのお越しを心よりお待ちしております

ホテルさきはな 女将

★6月ポイント5倍★広々和室に癒しの露天♪お一人さまステイにも嬉しい2食付★オンラインカード決済OK
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

yamah219さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

yamah219さん [50代/男性] 2010年12月14日 23:01:42

料理がおいしかった。

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年12月15日 11:20:20

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
お料理がお口に合いました事は何よりでございました。五泉の里芋【きぬおとめ】ののっぺ、氷頭なます、越後味わいポークのお鍋・・・どれも季節の地の物でご用意をさせていただきました。
こちらのプランは、眺望があまり良くない山側の一部屋を、その分お安く・・とご用意したプランでございます。その日は川側のお部屋が空いていましたので、是非阿賀野川をご覧いただきたくて、【ワケあり・・】のお部屋ではなく、川側のお部屋をご用意させていただきました。冬の阿賀野川はいかがでございましたでしょうか?
まだまだの宿でございますが、お客様の声やアンケートを参考に、もっと良い宿を目指し頑張ってまいります。
季節の味は、思い出の味・・・またのお越しを心よりお待ちしています
  ホテルさきはな 女将

【ワケあり】眺望イマイチ…。だけどその分お得に泊まれます♪なんと通常価格より30%OFF!
【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】

svx3300jpさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

svx3300jpさん [50代/男性] 2010年11月28日 23:35:10

食事は値段以上の工夫ある美味しい食事でした。部屋は広く快適でした。

2010年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年11月29日 09:41:10

svx3300ip様
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋へのご挨拶の時、襖を開けた瞬間、とても素敵な笑顔で迎えて下さり、ありがとうございました。
笑顔で心が癒される事を、あらためてお客様から教えていただきました。
私達も、負けない位素敵な笑顔でお迎えしたいと存じます。
小さな1軒宿は、自然の恵みに感謝をしながら、これからも、元気いっぱい励んでまいります。
また、新潟にお越しの際は・・・きっと・・・
遠方からのご縁に感謝・・お声に感謝・・
 ホテルさきはな 女将

【頑張れ!お仕事&のんびり一人旅】平日限定2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2010年10月05日 23:17:17

友達と二人で利用させてもらいました。
おいしい料理がたくさん食べたかったので
ボリュームがあってすごく良かったと思います。
お風呂がもう少し遅い時間まで利用できると良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月06日 10:21:51

この度は、お友達と、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたお声を、一同嬉しく拝見させていただきました。こちらのプランは、ご利用いただいたお客様の声で高評価(平均4.8)をいただいているプランでございます。このようなお声をいただき、板長もますます張り切っております。本当にありがとうございます。
お風呂は、大浴場が24時間(夜中の清掃時間を除く)露天風呂が22時までとさせていただいております。夏場だけでも、もう少し遅くまで、露天風呂をご利用いただけるように・・・も検討させていただきたいと存じます。
お部屋へ伺った時、とても、笑顔の素敵なおふたりに、とても親しみを感じました。会った瞬間に、お人柄って感じるものですね・・女将が学んだことでございます。
これからも、お客様のご希望のプランをなるべくたくさん販売できるように、考えてゆきたいと存じます。
旅の友・・その日の宿も、旅の友・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
     ホテルさきはな 女将

【板長オススメ】地産地消☆旬の味覚をお部屋食で味わうグルメプラン♪
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2010年09月02日 16:25:33

阿賀野川を眺めてゆっさくりと一人旅を満喫しました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年09月03日 11:08:46

1年ぶり・・・お会い出来て嬉しゅうございました。1日目はあやちゃんの接待で・・(覚えていて下さってありがとうございます)
今回は2泊・・・ごゆっくりとお疲れをとっていただきたい・・と思いつつも・・金平糖を眺め・・・やっぱりお部屋にお邪魔をしてしまいました。いつもの笑顔で迎えて下さいまして、本当にありがとうございました。
まだまだの宿ですが、お客様のこのようなお声こそが、私達に力を下さる・・あらためて、感謝の気持でいっぱいでございます。
これからも、どうぞ温かく見守っていて下さいますように・・・心からお願いを申し上げます
今年も会えて、幸せでした・・
    ホテルさきはな 女将

【ポイント10倍】10周年の感謝を込めて…。お客様に感謝還元♪
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

seyukkoさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

seyukkoさん [40代/女性] 2010年06月14日 18:13:43

部屋から線路が見えるので鉄道好きの人にお勧めです。マリンピアの入場券付で、とてもお得なプランでした。夕食が部屋食で、のんびり食べることが出来、おいしく大満足です。女将さん&従業員の皆さまの対応の良さが気持ちいいです。ただ、露天風呂の畳の床と檜の風呂にナメクジがいて思い出すのもちょっと・・・。

2010年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年06月14日 20:52:18

seyukko様
この度は、さきはなの人気プラン マリンピア入場券付きのプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。(夏休みには、一番人気になります)また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
まずは・・露天風呂の害虫の件・・・誠に申し訳ございませんでした。日に何度か確認をしているのですが、不十分でした事、心よりお詫びを申し上げます。自然に恵まれているゆえの悩みですが、ご親切なお声のおかげで、今後よりいっそうの注意を心がけて行く事ができます。教えていただきまして、本当にありがとうございました。
土、日限定のSLは、お部屋から見ると丁度目線ピッタリなので、思わぬ景色に、お客様もとても喜んで下さいます。女将に代わってお客様に勧めて下さって・・・なんとお礼を申し上げたら良いでしょう・・・
「SL見えました・・」とおっしゃったおふたりのさわやかな笑顔・・素敵でした
また何時か・・響く汽笛に願いを込めて・・・

【海の人気者大集合】マリンピア入場券付きプラン

投稿者さん 2010年05月06日 14:50:12

5日にサントピアワールドに行く予定で、前日に宿泊できる宿を探していたところ、お客様の声とそれに対する女将さんのお返事を読んで、すぐホテルさきはなさんに決めました。
部屋からはSLや電車が見えて子供は大喜びでした。女将さんは会うたびに子供に声をかけてくださったのですが、はずかしがりやですみません。帰りには車が見えなくなるまでずっと手を振ってくださってありがとうございます。子供も車の中から女将さんに手を振っていました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月06日 19:23:54

この度は、ご家族で、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
最後の一部屋・・しかもSLが見える山側に・・・
これがご縁・・とただただ感謝するばかりでございます。
こうやって「お客様の声」のお返事を書いている今でも、さきはなのページを見て下さっている皆様がいらっしゃると思うと、ドキドキします。
向かっているのは、パソコンですが、その向こうには、素敵なお客様が・・・あらためて、気を引き締め、一語一語の重みを、感じた女将でございます。
ご両親の素晴らしい愛に育まれ、すくすくと成長されている僕ちゃんのあどけない笑顔は、何にも代えがたい宝ですね。
お見送りの時、一生懸命手を振って下さっているご様子・・ちゃんと見えました。ありがとうございました。
これからも、お客様のお声を励みに、さきはならしいおもてなしを心がけてまいります。

川の字が山の字に・・父、母の尊い願い
    ホテルさきはな 女将

【お子様連れに好評】2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食

投稿者さん 2010年03月24日 22:34:40

3/21に宿泊させて頂きました。お世話になりました。まず、部屋がきれいだと思いました。女将さんの紙芝居も子供が興味深く観ておりました。夕飯は、食べきれないほどの量で、美味しく、私も嫁も大満足でした。また、翌朝の朝食時、子供がご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。女将さんの、気のきいた返答の言葉、夕飯時のご挨拶、帰る時の見えなくなるまで手を振って頂いてた事、美人な事、全てすばらしいな~と思いました。また、利用させていただきたいと思いました。

2010年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年03月25日 10:21:18

この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またご満足いただけたお声を、ファミリーと一緒に、嬉しく拝見させていただきました。お部屋やお料理などお褒めの言葉をいただき、早速皆に、「ありがとう」をいっぱいいっぱい言いました。皆、笑顔満開です!!
素敵なご家族に、女将は心弾み、喜びいっぱいの時間を過ごす事ができ、こちらこそお礼を申し上げます。
きちんとお子様に良い悪いを伝えていらっしゃるお姿にお子様への深い愛情とご夫婦のお人柄を感じ、頭が下がる想いがいたしました。素晴らしいと思います。
女将が良いおもてなしをさせていただけるのは、目の前に素晴らしいお客様がいらっしゃるから・・・女将の笑顔が素敵なのは、目の前にもっと素敵な笑顔のお客様がいらっしゃるから・・・本当にお客様からは日々、いろんな事を学ばせていただいています。
人生まだまだ・・・
これからも、時折いただくお客様のお声に力をいただき、皆で励んでまいります。
是非、是非またお越し下さいませ

「お父さん、お母さん、ありがとう・・」お子様の健やかな成長を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
   ホテルさきはな 女将

【3/21限定ポイント2倍!】連休はさきはなへ♪2種の露天と地元の味でおもてなし☆

投稿者さん 2009年10月12日 00:19:22

こじんまりとしたホテルで、施設も何から何まで揃っているといった訳ではありませんが、スタッフの方々のサービスマインドは高く、大変気持ち良く過ごすことができました。
夕食も部屋出しで、かつ、値段の割にはしっかりとしたものが用意され、天ぷらも揚げ立てをサービスするなど、細かい配慮がなされていました。
温泉は、小さいながらも檜や信楽焼の露天風呂もあり、循環式ですが温泉の質も良いものでした。
また、浴室内の清掃も行き届いており、気持ち良く入ることができました。
久々、良い温泉宿に泊まることができました。
正直、マイナーな温泉地ではありますが、月岡などのメジャーな温泉地の宿より穴場だと個人的には思いました。
また是非、お世話になりたいと思います。

2009年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年10月12日 10:17:15

この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。また、身に余る程のお声に、大変感激しております。さきはなは小さな小さなお宿(客室15室)・・でも・・だから出来る事、そして、伝えられる事、きっとあるはず・・・毎日毎日そんな事を思いながら、おもてなしさせていただいております。・・そしてこれからも・・・
お部屋へ伺った時のおふたりの笑顔・・そして優しい言葉に、す~っと引き込まれた女将でございました。本当にありがとうございました。
これからも、お客様からいただく、ありがたいお声を励みに皆で励んでまいります。
おもてなしに真心を添えて・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

トキめき新潟国体記念プラン★とろけるしゃぶX2&さきはなる~れのデザート付♪12000円~
【川側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月01日 10:21:47

食事の内容はもちろん、焼き物と揚げ物は調理直後に持ってきてくれる気配りに感心した。部屋食は手間がかかるでしょうがゆっくりできるのでありがたいです。
私は冷房が苦手なので網戸がついていれば良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年09月03日 10:03:38

この度は、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。お料理等、ご満足いただけたお声を、嬉しく拝見いたしました。皆ますます張り切っております。
私共にとって、お客様のお声は、何よりの励みに、そして、どれほどの力をいただくか・・・
「お願いします」・・・「ハイよ!!」とお客様のお食事が始まってから、板長に焼き物、揚げ物のお願いをします。鮎の香りがしてくると、お食事が始まったんだな~・・・・と(今は鮎の塩焼きです)
時間が重なったりすると、もう調理場は活気でいっぱい・・(みんなすっごい楽しそう??)
お部屋食も、皆さん喜んでくださるので、ず~っと続けたいと思います。
ご要望については、これからの課題とさせていただきたいと存じます。
これからも、時折いただくお声に感謝しつつ、皆で頑張ってまいります。どうぞ末永いご愛顧を、宜しくお願いいたします。
この次も・・この次も・・途切れぬご縁に想いを寄せて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。  ホテルさきはな 女将

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆

投稿者さん 2009年08月10日 19:09:24

息子の1歳のお誕生日に急遽、お泊まりすることが決定し、探していたところ高評価のさきはなさんの「ワケありお得プラン」を発見し、予約しました。

お部屋は眺望がイマイチということで期待していなかったのですが、山が近いこともあってか屋根やガラスに虫や鳥の落し物が見えるものの、お部屋からSLも見え、窓の7割は山が見えました。屋根やガラスの清掃をもう少ししてもらえば「眺望イマイチ」で安くしなくてもよさそうな…。

お食事はとてもおいしく、結構な量だったのですが、完食させてもらいました。
5歳の娘は食が細いので、食事なしでお願いしていたのですが、おにぎりを用意していただき助かりました。
部屋食だったので、子供が騒いでも気兼ねすることなくゆっくり食事ができました。
朝食もとてもおいしくいただきました。特にご飯がとても良い炊き具合でおいしかったです。

お風呂は広すぎず、狭すぎず、丁度いい大きさでした。お肌もすべすべになりました。
ただ、夕方・夜・早朝に入浴したのですが、いつ入っても化粧品類が空っぽ…。
女将さんお勧めだということで期待して行ったのに残念でした。
露天風呂も朝は7時からということでちょっと前に行ったのですが、虫や落ち葉が昨日のまま。清掃はいつされているのか…?

女将さんをはじめスタッフみなさん、とても感じのよい方ばかりで気になるところも多少ありましたが、気持ちよく過ごすことができました。
特に客室係の方には娘の手に棘が刺さってしまい、大騒ぎをしてしまったのですが、すぐに毛抜きや消毒などを用意してくださり、大変お世話になりました。
女将さんも会うたびに娘を気遣ってくださり、帰りには花火もいただき、大喜びでした。
また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月10日 20:23:13

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中でこんなに丁寧にお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
アンケートにもご記入頂いたので、お見送りの後、早速ご指摘事項について、確認をさせていただきました。
お掃除のこと、化粧品の補充の事、教えていただき、いっそうに、ご縁のありがたさを感じ、担当者だけでなく、全員が気が付くように(まずは女将が・・・)気を引き締めた次第でございます。化粧品は是非使って頂きたかったです。クリームは、ポンプの付け方が間違っていて、吸い上げなかったようです・・・なんともすみません)せっかくですので、お送りしますね。
係りからお子様の手にとげのような物が刺さって・・と聞いて心配でお部屋の前まで伺ったのですが、優しいご両親の声が聞こえ、私が伺ってかえって、大げさになってはと・・廊下で失礼致しました。朝には笑顔のお子様にお会いできて、本当に嬉しゅうございました。
まだまだの宿でございますが、時折頂くお客様の声を真剣に受け止め、これからも皆で励んでまいります。どうぞ、きっとまたお越し下さいませ。
また機会がありましたら・・の優しいお声に心から感謝しつつ・・またのお越しを心よりお待ちしています。ホテルさきはな 女将

【8/8(土)限定】あればラッキー!ワケありお得プラン
【【室数限定】おまかせ和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月07日 11:02:23

食事が美味しかった。露天風呂が気持ちいい。

2024年05月
■GW限定■☆にいがた和牛しゃぶしゃぶをメインに季節の味わい11品☆夕食はお部屋又は個室でゆっくりと
【◆ききょう◆3階『川側和室』ベッドor布団の二刀流♪広縁 付】

投稿者さん 2024年04月30日 16:12:58

夕食は味も見た目も大変よく、部屋でゆっくりといただけて大満足でした。古く小さな施設でしたが掃除や装飾など行き届いていました。
浴場も小さめで他の宿泊客数組と重なり脱衣場、洗い場が少々窮屈でした。シャワーノズルにリファを取り入れてあり、部屋に広告がありましたが、一つ置きで私は残念ながら利用出来ませんでした。景色も自然豊かでよかったです。

【◆列車が見える!山側和室◆3階『スタンダード』10畳+広縁 】

投稿者さん 2024年03月10日 17:48:35

接客がきもちよく
よかった。

【楽天月末セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ
【◆さくら草◆2階『川側和室12.5畳』+広縁(バス付)】

ひろ=ばん・ケノービさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ひろ=ばん・ケノービさん [40代/男性] 2024年01月17日 23:25:36

もうすぐ2歳になる息子を連れて初めての旅行でした。
旅館の皆さんが、子供のを温かい目で見守ってくれてる感じで、子供は動き回ってバタバタでしたが、こちらも温かい気持ちになりました。
部屋にはオモチャ、絵本が用意されてあて、オムツ入れがあるもの助かりました。
お風呂も赤ちゃんから入れるように、エアークッションなど有り、子連れに配慮があります。
小さな宿ですが、アットホーム的な温かさ気配りが感じらます。

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は貸切個室で水入らず♪【幼児定額】
【◆さくら草◆2階『川側和室12.5畳』+広縁(バス付)】

投稿者さん 2024年01月09日 16:18:16

温泉で疲れを癒したいと思い宿を探しましたが、一人で朝夕食とも部屋食ができる宿泊施設が数少ない中、おひとり様プランが!

新しい宿ではありませんが、清掃が行き届いて清潔感があり、お料理も気兼ねなく部屋食でいただくことができました。
なによりも従業員の方、特にお部屋を担当していただいた女性の従業員の方の笑顔・丁寧さに癒されました。

このおひとりさま宿泊プランを継続していただきたいです。

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】 ゆっくりのんびり一人旅
【◆阿賀野川沿い和室◆『スタンダード』10畳+広縁 】