ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月16日 17:43:54

4/9に宿泊しました。突然の予約でしたが、対応がとても丁寧で、快適な時間を過ごさせていただきました。仲居さんも若い方でしたが、お仕事はとってもしっかりされていたように思います。とてもかわいい方でしたし。(評価には関係ありませんが。)

地震の風評で大変だと思いますが、がんばってください。
桜が咲く頃に都合がつけば、再訪したいと考えています。

売店で扱っていた「ぴーかんなっつ」・・・職場で大好評でした。
こちらは、通信販売での入手は可能でしょうか。
よろしければ、お教えください。

2011年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年04月17日 15:59:24

また、とても元気をいただけるお声を、本当にありがとうございます。
とてもお早いお発ちで、駅までお送りする事ができず、申し訳ございませんでした。
丁重にお断りをさせていただいた時も、「あ~良いですよ・・」とお返事をいただき、心より感謝を申し上げます。
震災以来、キャンセル、自粛・・と来客数が激減し、とても心細くなっておりましたので、このお声は、私共、さきはなファミリーにとりまして、何よりの励みでございます。

桜のご機嫌は????
阿賀野市内、五泉市内は、もう咲いているようでございますが、さきはなでは、露天風呂がようやく咲きました。
お庭の桜は、あと1週間後程でしょうか?
多分、今月の末位まで咲いておりますので、ご都合がよろしければ、さきはなの可愛い、可憐な桜に逢いに来て下さいませ。

お部屋へのご案内・・ご挨拶・・・
お客様の、自然で優しい笑顔をありがとう存じました。

さて、売店の【ぴーかんなっつ】でございますが、大変好評をいただいており、これだけを買いに来られるお客様が以外と多い事に、驚いている次第でございます。
当館ではクロネコヤマトの代引きでお送りする事ができますので、お電話、もしくはメールでご注文をお待ちしています。

今日のご縁がこんなにも良いご縁に・・・
   ホテルさきはな 女将

【日本を元気に!】【春得】朝のご出発が早い方やお寝坊さんにとっても優しい♪美味しい夕食だけプラン
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

たびーのさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たびーのさん [30代/男性] 2011年02月06日 17:33:18

こちらの感想を見て期待していましたが、その通り満足することができました。

接客に従事する皆さん一人ひとりの言動が大変気持ちよく、やっぱり物事に対する評価というのはそれに携わる人によって決まるんだなと思ったものです。部屋までわざわざ来て頂いての女将様の挨拶や、こちらが言わなくても進んで送迎をして下さった若旦那様など、感心感激してしまいました。こうした姿勢は是非大切にして頂ければと思います。

当方新潟市に住んでおり、SLや高速道路から見える咲花温泉郷は折に触れて気になっていて、週末どこか近場の温泉宿でゆっくり骨休めでも…と思って探した中で、こちらに泊まったわけです。遠く旅行に出なくても、こうした近場の感覚で温泉宿気分を満足できたのも良かったです。

部屋に備わる無線LANで思う存分ネット三昧でき、
チェックアウトも延長したほどで、期待通りに過ごせた宿でした。

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月07日 20:35:38

たびーの様へ・・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。また、早速、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。若旦那をはじめ、皆喜んでおります。
お客様の声を見て、お越しいただいたとの事、そのようなお声を頂く度に、お忙しい中、さきはなにお声を下さった多くの皆様に、感謝の気持でいっぱいになります。とともに、責任の重さも感じ、身が引き締まる思いでございます。
【評価は携わる人によって決まる】というたびーの様のお声は、まさに、接客を仕事としている私共にとりまして、とても心に響いた言葉でございます。女将は、心温かいスタッフと、一緒に仕事ができて、本当に幸せ者と感謝をしております。
そして、素敵なお客さまにお越しいただける事も・・・
お部屋へ伺った時、本当は、ご実家に・・をさきはなに変更していただいた事をお聞きし、嬉しく、またこれこそがご縁と・・・
お客様の第二のふるさとになれたらいいなぁ~なんて、おこがましい事を思ってしまいました。

言葉のプレゼントは、いつまでもいつまでも、心に・・・・
またのお越しを心よりお待ちしております

ホテルさきはな 女将

【頑張れ!お仕事&のんびり一人旅】平日限定2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年12月10日 06:10:25

小じんまりした宿でしたが、ゆったりした一夜を過ごすことができました。素泊まりでしたが、この値段には満足です。

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年12月10日 21:06:30

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ホント・・・さきはなは。。小じんまり。。とした言葉がピッタリな宿でございます。
そんな宿だからできるおもてなしを、心がけ、日々お客様をお待ち申し上げております。
今回のご縁は、そんな私共が待ちに待ったご縁でございました。
ゆったりとお過ごしいただけたお声を拝見しながら、もっともっとの成長を心に誓った女将でございます。
もし・・・またご縁がございました時は、是非お食事も・・・そして、女将とお話しもさせていただければ、幸いと存じます。
ゆっくりと、流れる時間は心の栄養・・・またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテさきはな 女将

【朝寝坊OK】当日予約も大歓迎★平日限定・素泊まりプラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2010年11月24日 14:23:08

とても満足度の高い宿でした♪
お風呂は普通でしたが、それを補って余りある接客とお料理が最高のおもてなしがありました。
料理も一見、高級なものを使っている訳では無いと思いましたが、食べてみると 新鮮さに拘り 1点1点 丁寧に手間が掛けられていて、まさに「御馳走」という言葉がピッタリな料理だと分かります。いやー、本当に美味しかったです (^^)v
また接客も、女将だけではなく、通常接する仲居さんに至るまで、とても好感の持てる接遇をされており、私自身 航空業界に身を置いている者から見ても素晴らしい接客が宿全体でされていることに心から感服しました。
今回は、夫婦の利用でしたが、今度利用する際には、母や兄弟を連れて行きたいと思いました。
この度は、お世話になりまして、本当にありがとうございました。

2010年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年11月25日 10:35:35

また、このような身に余るお声をいただき、感謝の気持でいっぱいでございます。
お発ちの時に、「お料理が美味しくて~~・・」とおふたりに言っていただき、本当に嬉しゅうございました。
さきはなはのお料理は【地産池消】を心がけてご用意させていただいております。めずらしい物といっても、田舎でございますので・・・ただ、地物の野菜、お米、魚、きのこなど、新鮮な素材を活かした献立を・・と
料理長の心の込もったおもてなしがお客様に届いたのですね・・
お料理については、お好みや、量など、人それぞれでございますので、一番難しいところでございます。
接待については、いろいろとご迷惑をおかけしたにも関わらず、褒めていただいて、担当した接待係り(夜、朝)はじめ一同、感激しております。
ご要望や、足りない事を、お電話いただいて、すぐに対応する事ができ、皆が良いおもてなしができましたのも、お客様のおかげでございます。(伝える事の大切さを、あらためて教えていただきました。)
そして、お客様がこんなに心が広いのは・・・果てしない大空を相手にお仕事をされているからでしょうか?・・・いえいえお人柄でございますね。まるで、俳優さんと女優さんのようなカップルに、実はお会いする度にドキドキしておりました。・・でもお話しするととても気さくで、私はおふたりの空間にす~~っと引き込まれていったのでございます。

まだまだ未熟な宿でございますが、温かいお声をいただきながら、これからも成長してゆきたいと存じます。今度は是非ご家族で・・・

果てない空に翼を広げ・・・進む先には笑顔待つ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
      ホテルさきはな 女将

【カップルに素敵な時間を】夕食・朝食ともにお部屋&ゆっくりチェックアウト11時
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2010年10月18日 09:03:36

出張中に利用させていただきました、
チェックイン時に若女将からご挨拶いただき雰囲気がとてもよかったです。
部屋から外の景色も綺麗に見えリラックスできました。
お風呂もとても気持ちよく、次回は仕事ではなく家族連れで来たいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月18日 16:59:35

お久しぶりでございます。またこの場でお逢いでき、幸せを感じております。
その節は、さきはなに4泊もご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。お忙しい中でこのようなお声をいただき、本当にありがとうございます。お客様の素敵な笑顔を思い出しながら、とても優しい気持ちで、拝見させていただきました。
猛暑・・今年の夏は、その一言でございました。
過ぎ去ればその暑さも忘れ・・・でもお客様と過ごした時間は、決して忘れる事なく、女将の心にず~っと寄り添っています・・そしてこれからも・・
今度は・・きっと・・ご家族とお越し下さいませね

川畔の宿・・家族と過ごせば・・幸せ○○倍・・

投稿者さん 2010年10月17日 18:49:11

こんなに安くて、申し訳ないくらいでした。

遅い時間に来る一人客は宿にとって迷惑なものですが、
まったくそんなそぶりはなく、送迎から受付も気持ちよく受け入れてくださいました。

電車の出発時刻にあわせて、チェックアウト時間過ぎても
お部屋を使っていいと言ってくださったのもありがたかったです。

お部屋もきれいで、広々としていて本当に1人にはもったいなく(笑)

プランでは山側のお部屋だったのですが、
「お隣が小さなお子様連れでしたので・・・」とご配慮があり、
川側に変更してくださいました。

あまり気にしない方ですが、ご配慮に感激しました。

シーズンではない所為かお泊りのお客さんも少なくて、
大浴場が1人占め状態だったのも大変うれしかったです。

今回は出張ついでの宿泊でしたが、今度は家族を連れて伺います。
本当にお世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月18日 11:12:37

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、とてもご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
行き届かない事もございましたのに、良い事だけをお声にしていただいた、お客様の寛大なお心に、心より感謝を申し上げます。
一人客は迷惑・・・とんでもございません・・
たくさんのお宿から、ご縁をいただき、ありがたいと思っております。
どうぞ、お気遣いなく、お過ごし下さいませ。
お隣になるはずでした、お子様連れのお客様も、騒がしいのでは?ととても気になさっておりまして・・・
お部屋を代えたほうが、お互いに良いのでは?・・とチェックイン直前に変更をさせていただきました。ごゆっくりとしていただけて良かったです。
まだまだ、行き届かないところもたくさんありますが、お客様のお声を励みに、そして学ながら、おもてなしに励んでまいります。
今度は是非、ご家族とお越し下さいませ。
夜の道・・近づくライトはご縁の灯し・・・またのお越しを心よりお待ちしています
  ホテルさきはな 女将

【おいしい朝ごはんで元気な一日を】平日限定・朝食付きプラン≪オンラインカード決済OK!≫
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

ターニャ姉ちゃんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ターニャ姉ちゃんさん [50代/女性] 2010年05月09日 11:24:47

新潟から1時間以内で行ける温泉で、仕事が終わって夕刻から出かけたのですが、阿賀野川に沈む夕日を見ることが出来ました。お風呂付のお部屋はないらしいのですが、かえってこじんまりしたホテルだったので、貸切風呂状態でゆっくり露天風呂も楽しめました。おかみさんはじめ従業員の方々の優しさと親切さに、仕事の疲れを癒せてもらえました。お食事も食べきれないほどの種類と味の良さで、評判通りと思いました。欲を言えば、折角の山里なので、山菜料理をメインにするような献立になっていたら都会からの客人にはたまらないのではないでしょうか?
翌日の阿賀野川ライン下りの手配もすべてして戴き、送迎付きで有りがたかったです。秋と冬の雪の季節も行ってみたくなりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月10日 16:56:05

ターニャ姉ちゃんさん様、たくさんあるお宿の中から、さきはなにお泊まり下さいまして、誠にありがとうございました。またこんなに素敵なお声をいただけて、嬉しくて思わず両手で頬をギュッとしました(お見せできないのが残念です)
お忙しい中でのご投稿に、心よりお礼を申し上げます。
私達が毎日見ている景色・・・あらためてお声にしていただくと、あ~~ロケーションにも恵まれて、幸せ!って思います。
ご到着からお帰りまで・・・何時、何処でお会いしても、皆様の笑顔はひまわりのようでございました。私達をふんわか包んでくださるような優しさがいっぱい・・・そんなオーラを放つ女性でありたい・・・と女将は憧れたのでございます。
お料理の事も、良いアドバイスをありがとうございます。早速板長とも話しをいたしました。
いつも、いつも思う事・・・さきはなを想って下さるお客様の声はありがたい・・・と
これからも、このようなお声に副えますよう、もっともっと励んでまいります。

素敵なご縁、優しい言葉に心癒され・・・
   ホテルさきはな 女将

【直前割】今ならお得!自慢の料理と2種の露天風呂でおもてなし♪GWの旅行はホテルさきはなへ★
【川側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月29日 21:56:08

露天風呂でとっても疲れを癒すことができました。また宿泊いたしま~す。

2010年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年04月30日 16:23:28

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。昨年ご縁をいただいてから、度々のご縁に、重ねてお礼を申し上げます。
今年は、気候のせいもあり、桜が約10日程遅れました。・・・・そのおかげで、お越しの日は、
桜が満開・・GOOD!タイミングでした
露天風呂は、花びらが散って湯船にひらひら♪
「疲れを癒すことができました」というお声に
遅咲きの桜にも『ありがとう・・』を・・・
これからも、恵まれた自然、景色に感謝しつつ、おもてなしに励んでまいります
また新潟にお越しの際は、是非お越し下さいませ

日々の疲れを阿賀野の宿で・・・またのお越しを心よりお待ちしています

【山側和室10畳(トイレ付)】

きむち1233さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

きむち1233さん [50代/男性] 2010年02月19日 21:15:19

2月16日より3泊の予約をとり3人で宿泊しました。
まず、ロビーから部屋まで、案内して頂きました。
丁寧な接客に好感が持てました。素泊まりでしたので、
夕飯の買い物の品を部屋に持ち込みさせていただきましたが、
いやな顔もせずに迎え入れていただき、ありがとうございました。
部屋も広くて本当に、この金額でいいの?と心配になったほどです。
温泉付きで、夜食用のおにぎりのサービスまでついてきて!
本当に良かったです。あとは、お風呂の脱衣所に綿棒があるといいかなとか
部屋のトイレがウォシュレット付きならば、さらに満足度は高くなると思います。
また利用したいと思えるホテルです。

2010年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年02月20日 11:35:14

きむち1233さま
この度は3名さまで3泊、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また早速の嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。二日目より三日目と、お会いする度に、親しみが増してまいりました。
温か~い物も召し上がりたいのでは?・・と勝手な心配も・・・

このプランは、ビジネスの方に、ゆっくりとお休みいただき、また頑張っていただきたい・・という願いから、出来たプランでございます
なんたって日本を背負っている方々ですから
(ちょっと大げさ・・・ですか?)
ご満足いただけて、何よりでございました。
いろいろな目的でお越し下さるお客様、それぞれに合ったおもてなしを・・・と毎日励んでおります(まだまだ未知ですが・・・)

綿棒の件、確かに承りました。そしてウォシュレットは只今準備中でございまして、春には全室完備の予定でございます。この次お越しになられる時はきっと・・・・

頑張れ!!日本のビジネスマン!!
またのお越しを心よりお待ちしています。
    ホテルさきはな 女将

平日限定!格安素泊まりプラン4725円~♪ビジネスにもおすすめ

投稿者さん 2009年10月14日 22:59:22

先日は、お世話になりました。新潟市内に住む姉家族宅に遊びに行く際に、クチコミを参考に宿を決めましたが、大正解でした。
 予約の際、オリジナルケーキが美味しそうだったので、何となくアニバーサリープランにしましたが、よく考えたら8回目の結婚記念日だったので、とてもいい思い出になりましたし、ケーキもとても美味しかったです(フルーツはほとんど娘がつまみ食いしましたが・・・)
 料理はとても美味しく、妻ともどもペロリと完食しました。事前に伝えてあった好き嫌い、要望を考慮、また、食事なしでお願いしていた娘のために、おにぎり等も用意していただき、大変感謝しています。
 宿としては、こじんまりとしていて、見た目は微妙(すみません)ですが、女将さんを筆頭に従業員の皆さんの接客が心地よく、お気に入りの宿のひとつになりそうです。
 来年の春には新しい家族が増えるので、今度は家族4人でまた泊まりたいなと思います。

2009年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年10月15日 10:24:15

BARBEE様
この度は、記念日にさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。『大正解』というお声に、一同感激しております。皆様のお声がなければ、今回のご縁も無かったかも?・・あらためてお声のありがたさと、合わせて、ご期待に副える様にと、心地良いプレッシャーも感じている次第でございます。
お部屋へ伺った時に「・・考えたら8回目の結婚記念日で・・」「おめでとうございます」一気にお部屋の中はハッピーな雰囲気に・・・(あ~~し・あ・わ・せ)お子様を囲んでのあったかムードは、今も目に浮かんでまいります。
施設等、ご期待に添えない部分もございますが、これからも、お客様からいただく、ありがたいお声を励みに、皆で頑張ってまいります。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。
素敵な家族に乾杯!・・・新しい命の誕生に乾杯!
    ホテルさきはな 女将

≪記念日≫部屋食&オリジナルケーキ付♪ゆっくりチェックアウト⇒11時
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2009年09月23日 10:37:33

9月のシルバーウイークに宿泊しました。到着時から出立時までとてもよくしていただきありがとうございます。
部屋もきれいに清掃され、食事も量、質、味ともとてもよく、お風呂もとてもよかったです。
食後に出していただいた「さきはなるーれ]は、食後にもかかわらず、とてもおいしかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年09月23日 16:08:29

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、早速のお声に、一同重ねてお礼申し上げます。お部屋へ伺った時、お料理がお口に合って・・・というお話しに、とても嬉しく、早速板長に話しをさせていただきました。調理場一同ガッツポーズで喜んでおりました。そして・・・皆も・・・
まだまだの宿でございますが、これからも、訪れた方々に気持ちよくお過ごしいただけるように、励んでまいります。
皆の喜びは・・女将の喜び・・そしてお客様の喜びは・・さきはなの喜び・・
     ホテルさきはな 女将
*アンケートのご記入ありがとうございました

◆天地人◆ゆかりの地、新潟・山古志村の和牛しゃぶしゃぶを堪能♪
【川側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月20日 21:26:44

受付、部屋への案内など接客がとても丁寧で、とても気持ちよく良く夜を過ごすことができました。お風呂も綺麗で露天風呂もよかったです。

朝寝坊OK☆平日限定!格安素泊まりプラン4725円~♪<出張・ビジネスにもおすすめ>
山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月21日 09:48:48

この度は、ビジネスプランのご利用、誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたお声を、窓から入る朝のさわやかな風を受けながら、すがすがしい気持ちで拝見いたしました。
2回続けてのご利用に、一同心より感謝申し上げます。遅いお着き、早いお発ち、本当にお疲れ様でございます。そんなお忙しい毎日の中で、さきはなでお過ごしになる時は、できるだけ、お休みいただけますように・・・と願いを込めて、おもてなしをさせていただいております。
また、こちらにご出張の際は、是非お越し下さいませ。可能であれば、お食事も召し上がっていただき、ちょっとお話しなども・・・
再びのご縁に感謝・・・笑顔に感謝・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

【山側和室10畳(トイレ付)】

おばけ0305さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

おばけ0305さん [30代/男性] 2022年03月31日 17:17:09

2月の寒い時期にお邪魔しました。アットホームな旅館で従業員の方が優しく丁寧に接していただき気持ちよく過ごすことができました。またいつか利用したいと思います。

2022年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月19日 19:30:28

おばけ0305様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
2月のご来館・・寒い寒い2月でございました。
従業員の事をお褒めいただき、とても嬉しゅうございます。

日々過ごす中で、失敗もあり・・喜びもあり・・
お客様からのお声がけや、お言葉にどれ程の力をいただくか・・
さきはなファミリーと一緒に苦楽を共にする、女将が感じております。

だって・・笑顔が違うんです。

本当にありがとうございます。

まだまだの宿でございますが、これからも力を合わせて励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

あったか~いお客様の気遣いに、あったか~いおもてなしのお返しを・・

ゆらり・・さきはな

【新春セール】☆美食新潟☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2019年08月17日 18:35:54

設備面の古さ、立地面の悪さ等をスタッフの丁寧さ、気配り、料理等でカバーしとても良い時間を過ごせました。特に料理は作り手の心が伝わってきました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 08:50:35

お客様へ・・女将より
また、身に余る高評価をいただき、大変恐縮でございます。

建物 立地 自分達の力ではどうにもならない現実でございます。
それだけで評価をいただいてしまうと、頑張っているスタッフが報われません。

【スタッフの丁寧さ、気配り、料理等でカバーし】
本当にありがとうございます。
これからも一層に励んでまいります。
お部屋へ伺いました際の皆様の温かいお声がけ、
心に染み入りました。

人は人の思いやりや優しさで幸せな気持ちになれます。

女将もそんな人になりたい・・そう思いました。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様お一人お一人に寄り添いながら、おもてなしに励んでまいります。

心 伝えて・・
心 受け止め・・
心 通う 幸せ・・

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2014年10月31日 21:40:03

今回初めて宿泊させていただきました。予約したきっかけは、クチコミの返信のコメントの多さだけに期待感を大きくして思わず予約を入れてしまいました。
到着後、若い仲居さんに案内された部屋は川側の広い部屋を用意していただき、一人ではもったいないくらいのスペースで、ゆっくり仕事ができました。
しかし、こちらのホテルはスタッフ全員が若くて元気が良かったです。特に女将さんもお若いですね!自分とあまり変わらないとはビックリです。
今回良かった事と、ちょっと気になった事ありますので報告します。
良かったのが、電源コード、氷水入りのポット、室内煙草臭くないなどで、気になったのが、部屋の湯のみ茶碗に茶渋が付いていたのと、露天風呂の時間が、22時以降は入れなかったのが残念でした。せめて、もうすこし延長をしていただきたい。それに、案内にもあったように、カーナビで電話検索と住所検索でも川の反対側を案内してしまうのを、正確な検索方法を案内するのも良いのではと思いました。
まあ、そんな初めての宿泊でしたが、快適さ故に来月も迷わず予約いたしました。
そんな、また来たくなる宿です。
これからは、雪景色のさきはなも是非伺ってみたいです!

2014年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年11月11日 17:33:00

チビ太9687様へ・・女将より
また こんなにもご丁寧なお声をいただき、何とお礼を申し上げたらよいでしょう・・
さきはなの良い所、気になった所を愛情たっぷりに表現して下さり。
チビ太9687様のお心遣いに感謝・・感謝の女将でございます。
【部屋の湯のみ茶碗に茶渋が付いていた】
申し訳ございませんでした。
ダッシュで確認、入れ替えをいたしました。

【露天風呂の時間が、22時以降は入れなかったのが残念でした】
そうですね・・
季節に応じて検討も必要かと・・・

【カーナビで電話検索と住所検索でも川の反対側を案内してしまうのを、正確な検索方法を案内するのも良いのでは】
カーナビご利用の際は、正しい位置をご案内するナビが少ない為、電話番号、宿名を入力せずに、『咲花駅』をご入力下さい。
駅手前約1.5km 川沿いに位置しております。

HP等でご案内しておりますが、施設情報の備考欄に記入いたしました。

良いアドバイスをありがとう存じます。
お部屋でも、素敵なお話をいっぱい、ありがとうございました。
まだまだですが・・一層に励み、もっと良い宿を目指したいと存じます。

雪景色のさきはなもとっても癒されると思いますので、是非!お越し下さいませ。

この次のご縁に心弾ませて・・

ゆらり・・さきはな

お部屋で高速光通信◆ビジネス1泊2食付◆疲れた体に優しい和食膳(8品)が大好評♪露天でまったり☆
【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】