ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 01:30:40

景色の良い部屋がとても広くておもてなしの気配りがされていてお風呂も気持ち良くお値段からはとても良かったです。また利用したいです。

2021年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:44:46

お客様へ・・女将より

この度はご紹介の方とご一緒のご宿泊、誠にありがとうございました。

川側のお部屋から 阿賀野川を眺めてのご滞在は・・身も心もリフレッシュ。
ストレス社会にとってはとても大事な事でございますね・・

周りに何も無いので(コンビニまではお車で5分)
お食事のお手間をいただき、大変恐縮でございますが、癒しの宿でどうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。

本日 ご朝食付きで次回のご予約をいただきました。
若旦那といつか お時間が許せるならば、さきはなのお食事をお召し上がりいただきたい・・と話をしていたところでございますので、こんなに早く実現するなんて!
私達って もってるんじゃない(笑)
いつもの前向きな二人はにっこりでございました。

さぁ・・お食事はお口に合いますかどうか・・
ドキドキの日を楽しみにしていたいと存じます。

再会の日が・・待ち遠しい・・今日の夕日・・

笑顔のお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪広々和室でゆっくり寛ぐ(Wi-FI)

投稿者さん 2021年06月13日 01:28:33

景色良いお部屋でお風呂もきれいでサービスも良かったです。wifiが少し遅めかもしれません。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:32:30

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。

wifiについて・・ご不便をおかけしました。
かなり遅めでしたので、昨年末に中継機を増設いたしました。

さきはなをもっと早く知りたかった・・
若旦那にお伝え下さったそうで・・

それはもう 大喜びでございます。
これからも少しずつ成長していけるように一同励んでまいります。 どうぞ末長くご愛顧の程宜しくお願いいたします

ご縁が重なる嬉しさに・・
ご予約を待つ楽しみも増え・・

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

三木谷肥満傾向さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

三木谷肥満傾向さん [40代/男性] 2021年06月13日 01:26:22

サービスも温泉も良かったです。また行きます。

2021年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:23:30

三木谷肥満傾向様へ・・女将より

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
とても興味深いニックネームに 敏感に反応してしまった女将でございます。(笑)

素泊まりのお客様とは館内であまり接する機会が無いのですが(ちょっぴり寂しいです)
チェックイン お食事から戻られた時などに、すこーし会話があって 嬉しゅうございました。
とても気さくにご対応下さり、人が大好きな女将は心の中でピースサイン♪

まだまだの宿でございますがまた機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

また行きます・・嬉しい言葉に笑顔の花咲く・・

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

nonnon5281さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

nonnon5281さん [40代/女性] 2019年11月14日 15:41:27

11月10日に母と瓢湖を見た後に宿泊しました、フロントの方もお部屋までご案内して頂いた女性の方も気持ちよい笑顔で丁寧に対応して頂きました。

好きな浴衣やお風呂のアメニティーが選べるのも嬉しかったです、お風呂のお湯も綺麗で気持ちが良く特に外風呂が気に入りました。

お布団を敷いて頂くタイミングも良かったです、また窓からSLが煙を出して走って行くのが見えました(*^_^*)
今回は素泊まりにしましたが、今度はお食事もぜひ頂きたです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 17:49:07

nonnon5281様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

シンプルステイ(素泊まり)にも関わらず、こんなにさきはなの良い所を感じて下さり、大変嬉しく存じます。

ラムサール条約登録湿地でもある瓢湖。
全国から多くのお客様が訪れる季節になりました。
11月15日には飛来数が4185羽になりました。

先日ご宿泊されたお客様が「ミョウガの妖精」と呼ばれる渡り鳥、【ヨシゴイ】を見に瓢湖に行って来ました!
とおっしゃっていましたので、早速ネットで調べたら ホントに!みょうがに似てました!

女将も今年の冬は 【白鳥】と【ヨシゴイ】に会いに.瓢湖へ行って来たいと思います!

今度は お食事も是非・・というお声
是非‥是非・・お越し下さいませ。

冬の渡り鳥・・
心豊かに 過ごす明日・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年07月22日 10:25:00

素泊まりでしたが、快適に過ごせました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年07月31日 09:02:30

お客様へ‥女将より

この度はさきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
【快適に過ごせました】のお声・・
皆で喜んでおります。

シンプルステイ(素泊まり)プランはご滞在時間も短く、さきはなのスタッフと触れ合う時間も少ないです。
・・でも・・でも・・
気持よくお過ごしいただきたい・・とう想いは全てのお客様へ届くように、精一杯のおもてなしを心がけております。

もしかしたら、ちょっとの行き違いでご不便をおかけするかもしれません。
(あってはならない事ですが・・)
そんな時は どうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。

お客様が快適にお過ごしになる事を、最優先とさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。もしお時間があったら・・今度はお食事を・・

2種類の露天風呂でまったり・・ゆったり・・

投稿者さん 2018年01月28日 18:33:39

出張でしたが、新潟市より静かな場所で気に入りました。素泊まりにもかかわらず、綺麗な女性が部屋まで案内して下さり、女将さん、皆さん親切で癒されました。売店が閉まる21時前なのに、声を掛けて下さった気遣いも
嬉しかったです。
職業がら,
設備で少し気付いた点は、客室の電話機に内線番号が貼られていない。客室トイレが節電か少し薄暗い。陶器の露天風呂は肌触りが最高ですが、底面中央から熱い湯が吹き出していて浸かり辛かったです。
とはいえ、ハード面の不足を補うソフト(従業員さんのおもてなし)があります。コストパフォーマンスに優れ、総じて満足です。
新潟出張の際はまた泊まりにいきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年02月05日 17:08:26

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいアドバイスを含めたお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
素泊まりのお客様とはご滞在中 あまりお話できる時間が無く、いつも残念に思っております。
(21時イン 6時アウトなどの場合は残念ながらお会い出来ないままチェックアウトになってしまう事があります・・)
今回は お会いできて嬉しゅうございました!

新潟市内へはお車で約1時間・・
「移動距離や時間が少し位多くても さきはなさんに泊まりたい♪」
そんなお声を伺うと、本当に嬉しゅうございます。

私共は、迷って・・悩んで・・多くの宿の中から最後に1軒選んで下さったお客様に、精一杯のおもてなしをさせていただく事で、お気持ちにお応えしたいと存じます。

客室の電話に内線番号を・・
はい!承りました!
何か良い方法を考えたいと思います。

客室のトイレの明かりは、オープン当時から、設備屋さんが提案して下さったもので、そのまま交換していました。 多くの方のご意見を聞きながら、検討してまいります。

陶器の露天風呂の補給水が確かに真ん中から出ております。42度位でしょうか?・・
それも、露天風呂を造る際に、設備の方と信楽焼きの窯元さんとの話し合いで今のお風呂になりました。
貴重なご意見をこの次の改装の際に役立てたいと思います。

さきはなを思えばこそのアドバイス・・
ありがたや・・ありがたや・・

このようなお客様に恵まれている幸せに、感謝をしつつ、一同 これからもおもてなしに励んでまいります。

また、新潟へご出張の際は 是非!!さきはなへお越し下さいませ。

ご縁に感謝・・アドバイスに感謝・・
そして 笑顔に感謝・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事いらず♪シンプルステイプラン(WI-FI)完備☆ビジネス☆ファミリー☆カップルも☆
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2015年06月23日 21:40:08

仕事で出張時の宿泊で、いつもお世話になってます。今回は、栃木県からの同日移動でしたので夕食付の予約が出来ず、夜食付きのプランで予約しました。夜食の代わりに生ビールを選ぶ事も出来るのが良いです。夕食を取らずに我慢してまでも、おいしいお米のおむすびがいただけるのが楽しみの一つであります。今回の部屋は山側の部屋で、新緑の季節ならではの景色で最高でした。

2015年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月02日 16:47:12

チビ太9687様へ・・女将より
いつも・・いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回はお会いできなくて・・とっても残念でございました。
10時ギリギリまでフロントでお待ちしていたのですが、朝食会場の打ち合わせにちょっと席を外した際にチェックイン・・
翌日、お見送りをと思い、早めに出社したのですが、残念ながらお発ちになった後でございました。
栃木からのご移動でお時間が無い中で、さきはなにご宿泊下さった、チビ太9687さま。

ホントにホントにありがとうございます。
1泊朝食付きのプランは、おかげ様で、多くの方にご利用いただいております。
以前は夜食(コシヒカリのおにぎり)をサービスさせていただいていましたが、既にご夕食を済まされてからご来館の方も多く・・
そのようなお客様にも何かサービスを・・と思い、湯上り生ビールかおにぎりか選んでいただくプランに変更いたしました。
おかげ様でお喜びの声をいただいております。

お仕事でお疲れの際、広々和室10畳のお部屋で【ベッド】ではなくお布団で・・
どうぞごゆっくりとお休みくださいませ。
きっと翌日のお仕事もバッチリ♪でございますね。

季節を感じる露天風呂も、きっと癒してくれる事でしょう・・
またお部屋でネット接続もOKなので、ちょっと残った仕事もきっとはかどる事と存じます。

今回はお会いできませんでしたが、いつもチビ太9687様が健康でお過ごしになられている事を願っております。
また、近くにお越しの際は是非お寄り下さいませ。

お仕事の成功と、お幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第2弾】 1泊朝食付☆生ビールor夜食☆特典付き♪露天でまったり(お部屋で高速通信可)
【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

投稿者さん 2014年07月24日 21:20:01

ビジネスで使用しました。

ワケあり山側和室10畳で宿泊しました。提案ですが、窓から見える屋根のうえに空中庭園をつくると景色がよくなるのではと思いました。

また宿泊します。

2014年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年08月01日 17:26:46

また、アドバイスを含めたお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

こちらのお部屋は山側の10畳
窓からの景色は良いのですが、屋根が半分遮って入るため、ちょっと残念な感じです。
遅いお着きだとあまり景色も気にされないのでは?・・と素泊まりプランをご用意いたしました。
『空中庭園』素敵ですね♪
どんなになるでしょう?
お部屋もきっと生き生きする事と存じます。
将来、是非実現できるように、願いを持ち続けたいと存じます。

「また宿泊します」
きっときっと・・お越し下さいませ。
もしお時間がありましたら、今度はゆっくりと・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな 女将

【訳あり1室限定】ビジネス限定★素泊まり★無線ランでネットOK!おにぎりついてます【現金特価】
【ワケあり山側和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2013年05月06日 10:55:47

一人で宿泊するのが申し訳ない程、広かったです。おおよそ家族4人にピッタリな位。
山側で景色が悪いと言う事と、夕食が無いと言う事での特価料金らしいです。
ですが、夜食として暖かいおにぎり2個が用意されており、とても美味しかったです。
大浴場は洗い場で6-7人程度、露天風呂が2浴槽有り、手入れが行き届いていました。
私はちょうど一人で入ったので、実にのんびりとさせて頂きました。
場所は地元の事が良くわからない自分ですので、何とも言えませんが・・便利と言う
場所では有りません。ですが、そういう温泉場なんだと思います。自分は通過するだ
けでしたので、何の問題も有りませんでした。
到着後、若い女中さんが部屋まで案内をしてくれ、設備の説明をしてくれ、話相手に
なってくれましたが、温泉旅館に来た気分(実際そうだと思いますが)で良かったです。
翌日に少し時間がある事を伝えると、ヤスダヨーグルト・亀田工場などを紹介して貰い、
1時間程このあたりを車で回る事が出来ました。
最後に、チェックアウト後・・女将さんと思われる方が、雨振りの寒い中、私の車が
ホテルを出る時に外で見送って頂き、手を振ってくれてました。持てなしの心を持った
「素敵なホテル」だな・・と思い、軽く頭をさげて出発。
山間の道に出て、国道へと向かおうをホテルを見ると、まだ外におられて、こちらが
車の中から目をやると、再び手を振ってくれてました。きっと車が見えなくなるまで、
外で見送ってくれていたのでしょう。「素敵な女将さん!」です。これをやられちゃう
と、引き返したくなります・・素敵な人ですね・・しかも、美人さんだしね。
独身だったらな・・なんて妄想を抱きながら、鼻歌まじりでその後の旅行を楽しみま
した。う~ん・・あの笑顔は、しばらく忘れられそうも有りません。(^^v

女将さん・・ありがとうございました。

2013年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年05月13日 20:03:25

この度は、さきはなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このようなお声をいただき、恐縮でございます。

これからさきはなをご利用される方へのご親切な内容となっており、感謝の気持ちで拝読させていただきました。

ゆっくりと新潟の旅をお過ごしになっているご様子を思い浮かべ、【良かった!】と安堵しております。

こちらのプランは、【1部屋限定】あまり眺めが良くない事を、ご了解をいただいた方のみの販売とさせていただいております。
それ以外は通常の10畳と同じ仕様になっていますので、ご安心下さいませ。

①デジタルテレビです。
②ウォシュレットトイレです。
③無線ランでネットOKです。

女将の事もこんなにお褒めいただき、またまた恐縮でございます。

さきはなにご縁をいただいた大切なお客様への感謝の気持ちで、ご挨拶、お見送りをさせていただいております。

良い旅を・・良い一日を・・素敵なご縁に感謝・・またのお越しを・・
そんな事を願い手を振っているのですが、お客様がこちらを振り向かれたり、手を振り返して下さると、たまらなく胸が篤くなるのでございます。

女将としての幸せを感じる瞬間!でもございます。

さきはなは客室16室の小さな宿・・
設備が豪華なわけでもございません・・

豊かな自然と美味しいお料理、心からのおもてなしでゆっくりと・・
そんな宿をお好みの方は、是非一度ご縁をいただきたいと願っております。

まだまだ・・もっともっとのさきはな・・
この次のご縁の際は、ゆっくりとお話等をさせていただければ幸いと存じます。

想い出を振り返りながら・・阿賀野の旅を・・

ホテルさきはな 女将

TomokoSatoさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

TomokoSatoさん [50代/女性] 2013年02月26日 18:15:09

咲花温泉の地区は初めてでした。
建物やお部屋が綺麗でした。
温泉もこじんまりしていますが、24時間利用可能なので嬉しいです。

2013年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年02月26日 19:08:40

TomokoSato様へ・・女将より
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
こちらのお部屋は少し眺めが悪いので、特別に素泊まりのみで販売させていただいております。
それ以外は、通常のお部屋と同等。
旅のニーズに合わせご利用いただければ、幸いと存じます。
ごゆっくりとしていただけ、宜しゅうございました。
ご滞在中は館内でお会いする事はございませんでしたが、お発ちの際に、お声をかけさせていただきました。
とても丁寧なご挨拶をいただき、強縮でございました。
女将一押しの可愛いい小物をお買い上げいただきありがとうございました。(すみません・・売店のお取り置きを拝見させていただきました)
嬉しくて嬉しくて・・

もしまたご縁がありました時は、差し支えなければ今度はゆっくりとお話でも・・お願いいたします。

初めてのご縁に感謝・・

ホテルさきはな

dora4480さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

dora4480さん [50代/女性] 2012年01月12日 00:34:59

予定していた時間よりもかなり遅い到着となり、大変ご迷惑をかけてしました。途中心配されて何度かお電話も頂き、おかげさまで、迷うこともなく無事着くことが出来ました。娘と二人旅でしたので、女二人だけでは夜道が心配と深夜にも関わらず、到着する時間まで起きて待ってて下さって申し訳ありませんでした。玄関まで出迎えていただいたのには、感激致しました。お夜食まで用意して頂いて、本当にありがとうございました。お風呂も24時間いつでも入れるとのこと、手足を伸ばしてゆっくり温泉を堪能しました。良いお湯でした。旅の疲れも取れました。隅々まで手入れされた綺麗なお部屋、女将さんの心温まるもてなしと、楽しい旅の思い出が出来ました。感謝申し上げます。ありがとうございました。是非また来たいと思います。

2012年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年01月17日 18:45:55

dora4480様へ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとう存じました。
また、このようなお声をいただき、恐縮でございます。
たくさんの宿の中からお選びいただき、感謝を申し上げます。
一旦は「夜警に引き継ぎますので・・」と申し上げたものの、やはり女性の二人旅、ましてや遠路からという事で、とても心配になり、お待ちいたしておりました。
途中途中のお電話も、運転中にもかかわらず、心良くお応え下さり、お待ちしながらも安心でございました。
露天風呂などは、お楽しみいただけなかったと思いますが、ごゆっくりとお休みいただけ、安堵しております。
翌日の朝、元気なお二人の笑顔に、とても清々しい気持ちになりました。
おもてなしの喜びを味わわせていただき、益々頑張ろうと力をいただきました。
本当にありがとう存じます。
またこの次、ご縁をいただける時がありましたら、その時は、さきはなの景色やお料理も是非お楽しみ下さいませ。
窓の外、旅の無事をひたすら祈り・・

ホテルさきはな

【冬得】ゆったり和室と露天風呂 ビジネスにも♪素泊まり≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2011年05月25日 18:49:28

人間ドッグの前泊でしたので夕食、朝食ともに食べられなかったのが、つくづく残念。と思わせるような宿の方の応対。気遣いが行き届いているなーと気持ち良く泊まれました。次は食事つきで利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年05月26日 09:43:46

また、優しいお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。

人間ドッグ・・でございましたか・・
女将も2年前に腸の検査をし、前日1日【検査食】でした。(ドリンクと、流動食)
その時思ったのが、ご飯を食べれるって幸せな事だなぁ・・と・・
今回は、お食事なし(1泊0食)のプランでございましたが、この次は、是非お食事を召し上がって下さいませね。
そして、できましたら、女将ともお話しを・・

多くのお客様にお食事を美味しいと感じていただけるのは、きっときれいな景色や私共のおもてなしも含めての事と思っております。
恵まれたロケーションに感謝を・・とともに、ますます良いおもてなしを心がけなければ・・とプレッシャーも感じつつ、励んでまいりたいと存じます。
山と川・・眺める景色もまたご馳走・・
    ホテルさきはな 女将

【春得】ゆったり和室と2種の露天風呂 ビジネスにも♪1泊0食プラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2010年12月10日 06:10:25

小じんまりした宿でしたが、ゆったりした一夜を過ごすことができました。素泊まりでしたが、この値段には満足です。

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年12月10日 21:06:30

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ホント・・・さきはなは。。小じんまり。。とした言葉がピッタリな宿でございます。
そんな宿だからできるおもてなしを、心がけ、日々お客様をお待ち申し上げております。
今回のご縁は、そんな私共が待ちに待ったご縁でございました。
ゆったりとお過ごしいただけたお声を拝見しながら、もっともっとの成長を心に誓った女将でございます。
もし・・・またご縁がございました時は、是非お食事も・・・そして、女将とお話しもさせていただければ、幸いと存じます。
ゆっくりと、流れる時間は心の栄養・・・またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテさきはな 女将

【朝寝坊OK】当日予約も大歓迎★平日限定・素泊まりプラン≪オンラインカード決済OK!≫
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

きむち1233さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

きむち1233さん [50代/男性] 2010年02月19日 21:15:19

2月16日より3泊の予約をとり3人で宿泊しました。
まず、ロビーから部屋まで、案内して頂きました。
丁寧な接客に好感が持てました。素泊まりでしたので、
夕飯の買い物の品を部屋に持ち込みさせていただきましたが、
いやな顔もせずに迎え入れていただき、ありがとうございました。
部屋も広くて本当に、この金額でいいの?と心配になったほどです。
温泉付きで、夜食用のおにぎりのサービスまでついてきて!
本当に良かったです。あとは、お風呂の脱衣所に綿棒があるといいかなとか
部屋のトイレがウォシュレット付きならば、さらに満足度は高くなると思います。
また利用したいと思えるホテルです。

2010年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年02月20日 11:35:14

きむち1233さま
この度は3名さまで3泊、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また早速の嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。二日目より三日目と、お会いする度に、親しみが増してまいりました。
温か~い物も召し上がりたいのでは?・・と勝手な心配も・・・

このプランは、ビジネスの方に、ゆっくりとお休みいただき、また頑張っていただきたい・・という願いから、出来たプランでございます
なんたって日本を背負っている方々ですから
(ちょっと大げさ・・・ですか?)
ご満足いただけて、何よりでございました。
いろいろな目的でお越し下さるお客様、それぞれに合ったおもてなしを・・・と毎日励んでおります(まだまだ未知ですが・・・)

綿棒の件、確かに承りました。そしてウォシュレットは只今準備中でございまして、春には全室完備の予定でございます。この次お越しになられる時はきっと・・・・

頑張れ!!日本のビジネスマン!!
またのお越しを心よりお待ちしています。
    ホテルさきはな 女将

平日限定!格安素泊まりプラン4725円~♪ビジネスにもおすすめ
【山側和室10畳(トイレ付)】