ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 10:01:25

咲花温泉の中心からは外れていると思いますが、逆に周りに何もないので良かったと思います。
お風呂も露天風呂は別ですが、24時間入浴可能で良かったです。
夕食は部屋食でしたので、落ち着いた雰囲気で楽しめました。
朝食にヨーグルトはありましたが、牛乳が用意されていなくて残念でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年08月23日 10:46:29

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、お客様の声のご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
さきはなは16年前に【咲花温泉】から移転オープンいたしました。
雄大な阿賀野川 磐越西線 四季の彩が美しい山
そんな自然に囲まれた一軒宿【さきはな】
何もない事がかえって贅沢・・という嬉しいお言葉もいただき、ありがたく存じます。

朝 どうぞ玄関先で深呼吸をして下さいませ。
新鮮で綺麗な空気を身体いっぱいに入れて、それはそれはフレッシュな気持ちになります。

ご朝食には、是非地元の工場直ならではの出来たてを味わっていただきたいので、【安田ヨーグルト】をご用意しております。
(工場はさきはなから車で約15分)
その他、お茶 麦茶 ミネラル水 コーヒー 妊婦様 授乳中の方にはノンカフェのコーヒーもご用意しております。
牛乳がお好きなんですね・・

ご要望にお応えできるかどうか、いま少しお時間を下さいませ。
もし、ヨーグルトが苦手な場合は、事前に牛乳に交換希望をお知らせいただければ何とか対応したいと存じます。

夏休み 特にお盆は帰省などのご家族連れも多くて 毎日ハッピーな気持ちでおもてなしをさせていただいております。
やはり 日本人は義理堅くて 優しい・・
そう思って過ごしておりました。

まだまだの宿でございますが、もっともっとお客様に寄り添い励みます。

お部屋でゆっくり・・美味しい食事・・
家族の絆も深まる夕べ・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり  さきはな 女将

◆基本会席◆季節の薫りをお料理で感じる☆新潟桜雪もち豚のしゃぶしゃぶ&帆立の貝殻焼き含む美味 10品

投稿者さん 2016年07月16日 12:25:48

初めて宿泊させて頂きました。
女将がとても綺麗で温かく、馴染みやすく
とてもアットホームなお宿でした。
朝ごはんのご飯も美味しくて、ご飯をお代わりしたかったのですが、お櫃に入ってるかご飯食べきって、お代わりする勇気なく、お願い出来ませんでした。ロビーの可愛いお土産も気に入りました。ちょうど、SLも見れて良かったです。朝食の時間幅がもう少しあると良いですね。ゆっくりしたい人には!
また、ただいまと帰りたくなるお宿でした。

2016年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年07月18日 17:34:07

この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
また 温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
アットホーム・・
はい! さきはなの色でございます。
お客様も1泊2日 同じ屋根の下で過ごさせていただくで、【家族】と同様の気持ちでご一緒させていただいております。
お人柄に触れ お部屋ではついついおしゃべり・・長居をしてしまいました。
にも関わらず ニコニコと・・
とても気さくにお話下さり、幸せでございました。
ご飯について・・・
【お代わりする勇気なく】
それも 日本人らしい奥ゆかしいお人柄と存じます。
こちらで お代わりのお声がけが足りなかったのかもしれません。
このお声以来、ご飯をもう少し多めにお櫃に盛るように心がけております。
お代わりの勇気は無かったかもしれませんが、お声を頂いた勇気に感謝申し上げます。

さきはなはお客様の声のおかげで今があります。
これからも、心からのご指導を宜しくお願い申し上げます。
さきはなの誕生月を一緒に祝って下さり・・ありがとう・・

ゆらり・・さきはな 女将

◆さきはな誕生祭◇★6月限定★5月31日までのご予約で人気プランを最大30%OFF!さらに・・・♪
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2016年07月10日 18:07:24

楽天スーパーセールでクーポンまで使用したのでCPは大満足。
部屋はちょっと今時 写真が盛り過ぎだろう~な感じ。
あまり写真と実際の差をつけない方が ガッカリ感が少ないから良いのに。。
女将と若者達のサービスはとても良かった。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年07月18日 17:16:08

またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回の【スーパーセール】と只今開催中の【サマーセール】は料金 お料理 共かなり頑張らせていただいております。
まださきはなを知らないお客様へは、一度お越しいただきたくて・・
そして いつもご愛顧いただいているお客様へは感謝を込めて・・
皆様から笑顔をいただければ、幸せと存じます。

ただ・・・料金だけが先行して、宿がご自分に合っているかが後回しになってしまうと、最終的な満足には繋がらない事もありますので、宿を決める優先順位(設備なのか 料理なのか もてなしなのか 料金だけなのか)を基にご予約されるのが一番と思います。
スーパーセールは予約も多くいただきますが、キャンセルも多いです。
やはり限られた時間の中なので、お急ぎな事もあり、じっくりとお宿選びが出来ないのかな?とちょっぴり心配になります。
そのような中 ご縁をいただけた事は大変ありがたく、これこそが掛け替えのないご縁なのですね・・

どうぞ皆様がご自分にピッタリ合ったお宿とご縁を結ばれる事を切に願う女将でございます。

一人旅・・ゆっくり過ごす川畔の宿で・・

ゆらり・・さきはな 女将

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★一番人気★■美味饗宴プラン■選べるメインと季節のフルーツ盛

投稿者さん 2016年06月27日 20:06:53

義母の退職祝いでお世話になりましたが、料理は美味しく、値段もお手頃で、そして何より、女将を始め、従業員のみなさんがみんな笑顔で、家族全員楽しい時間を過ごさせてもらいました。
また、義母へのサプライズとしてケーキを用意してもらったのですが、これが本当に美味しくて、本当に大満足でした。
小さなホテルで浴室が狭いというところはありますが、是非ともまた行きたいです。

2016年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年07月05日 20:00:14

お客様へ・・女将より
この度は、お母様のお祝いを兼ねてのご家族旅行♪
さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
今 思い出すだけでも 心がほんのりといたします。
サプライズ!はもうドキドキ・・ワクワク・・
当日は朝から何だかテンション高め・・
(いつもの事ですが)
私のお友達(パティシエ)にケーキを依頼しているのですが、今回はフルーツいっぱいね♪
とお願いしたのですがイメージどおりに出来上がりました。
【いつも期待を裏切らない友達でありがたいです】
皆様にも喜んでいただけ、本当に良かったです。

何より皆様が素敵!!
女将も感動してうるうるでした。
こんな素晴らしいお祝いをさきはなで催して下さり、本当に・・本当に・・ありがとう存じます。
これからもハッピーなお客様をいっぱいいっぱいお迎えし、もっともっとハッピーになっていただけるように、おもてなしに励んでまいります。

また 皆様で是非お越し下さいませ。

家族の絆に感動・・そして心から拍手!

【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

榛名の狼さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

榛名の狼さん [60代/男性] 2016年06月14日 01:09:23

昨年の9月以来2回目の宿泊でしたが、ここは気楽でとても良い!実家で寛いでいるような雰囲気があり実にのんびりできる宿です。宿泊者も平日で少なく、風呂は貸切状態で羽を目いっぱい伸ばせました。また偶然か若い仲居さんが前回と同じ方で、私の事を覚えていてくれたのでびっくりしました。また女将に布団まで用意して頂き、恐縮です、何時拝見させて頂いても若くて元気ですね!私も肖りたいですよ。女将に質問ですが、翌朝5時過ぎに朝風呂にいって部屋に戻ってきたら、一番電車の警笛が聞こえたので線路を見ていると何やら子牛ほどの動物が線路を歩いていました、私の勘違いでなければ日本カモシカと思いますが、このあたりに生息しているのでしょうか?それとも私の夢うつろか?
私も還暦となってしまいましたが、またバイクで来てしまいました。バイクお休み所も確保されているので安心です。ああ無事にクール宅配便付きました。あれ好評ですよ!!
最後にお願いですが、露天風呂の朝7時からを夏季だけでも6時からに成らないでしょうか検討ください。朝食8時ですと慌ただしくて、勝手なお願いですが
今回は女将とゆっくりお話も出来たので大変満足しています、ありがとう

2016年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年07月05日 19:50:09

榛名の狼さん様へ・・女将より
先日は またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
お返事遅くなってすみません・・・
気持ちよくお過ごしいただけ、良かった♪です。
「実家に帰ったような・・」
よくいただく言葉でございます。
私共が目指しているおもてなしが、羽を一杯伸ばしてごゆっくりとしていただけるようなおもてなし・・でございますので、さきはなにとりましては、最高の褒め言葉であり、大変ありがたく存じます。

日本カモシカが居るという事は今日現在まで聞いた事がないのですが・・・
子牛ほどの動物でございますか?
と~っても気になります。
朝 5時でございますね・・
今度 見て見たいと思います。

この季節ツーリングの方が大勢いらっしゃいます。
さきはなの玄関先は雨も心配いらないので、喜んでいただいているんですよ♪
私もオートバイを見るとお客様が分かるようになりました。
今回は前回と違うかな?と思っていたら、正解!
とても素敵でしたね~♪
前回も買っていただいた「さきはなる~れ」
とても好評だったので、今回も!とおっしゃっていただき、早速パティシエにも報告したんです。
もっと美味しいものを・・と張り切っていました。

すみません・・露天風呂
お部屋のご案内が冬のままになっていたみたいで・・
(何やってるんでしょうか・・私)
さっそく訂正しました。
教えて下さってありがとうございます。
今は夏時間になっています。
平日【6時半~22時30分】
土 休前日【6時半~23時】

「女将に布団まで用意して頂き、恐縮です」
いえいえ・・担当の者がたて混んでおり、そんな時は女将が参上いたしますので、(笑)どうぞお気遣いなく。

また新潟にお越しの際は是非お越し下さいませ。
つのるお話をいたしましょう・・
ご縁に感謝・・笑顔に感謝・・そして優しさに感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆基本グレードアップ◆県産黒毛和牛しゃぶしゃぶと女将が選ぶキュートなデザート三種盛♪で大満足♪
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

GKGCJさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

GKGCJさん [40代/男性] 2016年05月16日 21:27:14

急な連休が取れましたので近場で口コミが高かったこちらの宿を選びました。
天気も幸いして部屋からの景色や川の音、露天風呂からの景色も良かったですね。
スタッフさんとは話す事は出来ませんでしたが、女将さんとは少し話せました。
気さくな感じでしたね。
奇抜との褒め言葉をいただきました(笑)
また寄らせていただきたいと思います。

2016年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年05月29日 13:27:59

GKGCJ様へ・・女将より
この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
とってもお洒落なGKGCJ様を思い出しながら、ほっこりと拝読させていただきました。
いっぱいはお話できませんでしたが、とても楽しい時間をご一緒できて嬉しゅうございました。
個性的なお召し物で、館内でお過ごしいただいているお姿・・とってもお似合いでした。
もっと違う言葉があったのかもしれませんが、とっさに「奇抜」という言葉になりました。

口コミについては、いつもお優しいお客様に感謝申し上げております。
きっと「頑張って!」という期待も込められた評価と受け止め、嬉しく励んでおります。
時には、お客様のお好みに合わない時や、ご期待に副えない時があり、大変心苦しく思います。
HP他、いろんな情報を発信しております。
また、ご質問 ご要望がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

これからも、多くのお客様のお声を大切に受け止め、一同励んでまいります。

この次はどんな装いのGKGCJ様にお会いできるでしょう・・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天限定◆特定日を外して湯ったりお泊まり★ポイント10倍★ワクワク【楽10】プラン
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

パティ0864さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

パティ0864さん [40代/男性] 2016年03月23日 06:39:18

3月20日に宿泊しました。女将さん及びスタッフさんのさり気ない心遣いが伝わり家族共々満喫させて頂きました。子供2人も又泊まりたいとはしゃいでいたその姿を見てリピーターに成りたいとおもいます。

2016年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年04月28日 18:43:41

パティ0864様へ・・女将より
この度は、たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またお優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【さりげない気配り】さきはなが目指しているおもてなしの心を感じて下さり、本当に嬉しゅうございます。
ご家族のとても温かい雰囲気を女将は大好きになりました。
子供の笑顔こそが親にとっては生きがい・・
全ての親御さんが感じている事だと思います。
お子様の笑顔に花が咲くとパパ、ママの笑顔も満開になりますね♪
さきはなはそんなファミリーさんにも優しい宿でありたいと思っております。

パティ0864様ご家族、お子様のご成長を女将も一緒に見守って行けたら・・なんて図々しい想いで、お見送りをさせていただきました。

また機会がございましたら、是非皆様でお越し下さいませ。
お子様の健やかなご成長とご家族の末永いお幸せを祈りつつt・・
またのお越しを心よりお待ちいたしてぉります。

ゆらり・・さきはな

■基本会席■A4又はA5ランク黒毛和牛しゃぶしゃぶ♪と新潟の味~女将が選んだ☆季節のデザート三種
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

Fujisan99さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Fujisan99さん [60代/男性] 2016年03月18日 09:17:38

河畔にたたづむ、こじんまりした一軒宿です。川の流れる音しか聞こえず静かです。
食事は部屋食で大変美味しく頂きました。部屋はモダンで清潔です。見晴らしも抜群です。
風呂もほぼ貸切状態で入れます。これからの時期、露天風呂にある桜がきれいに咲くでしょう。スタッフも皆さん親切です。露天風呂に手すりがあると、高齢者には更に親切でしょう。和服の似合う美人の女将さんには部屋での挨拶やお見送りもして頂きました。なかなか良い宿です。

2016年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年03月18日 20:03:12

Fujisan99様へ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
「なかなか良い宿です。」
なんと!嬉しいお声をいただきありがとうございます。

「露天風呂に手すりがあると、高齢者には更に親切でしょう。」
はい!ご親切なアドバイス ありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。

2014年の5月にリニューアルしたこのお部屋【叶】は五泉市の牡丹をイメージした色調。
デザイナーズ和モダン客室となっております。

お部屋にぴったりのお客様でこれもまた喜びでございました。

露天風呂の桜は他より1週間ほど早く咲きます。
ピンク色のつぼみが付いてきましたので、もう直ぐですね♪
1年に1度、誰もが待ちわびる桜・・桜・・桜・・桜・・
その可愛らしい花の魅力に日本中が沸きます。
どうぞ、桜を見に是非お越し下さいませ。

春よ来い♪ 桜の花に心を寄せて・・

ゆらり・・さきはな

【さきはな★春SALE】最大35%OFF☆デザイナーズ客室『プチ贅沢』&黒毛和牛しゃぶしゃぶも満喫♪
【■デザイナーズ新客室■『叶』川側和室10畳 禁煙ルーム】

forest-manさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

forest-manさん [30代/男性] 2015年12月26日 13:47:30

家族3人、一泊二日でお世話になりました。
非常に美味しい食事と、ゆったり浸かれる温泉、そしてリーズナブルな値段と女将さんや仲居さん達の行き届いたサービスのおかげで非常にゆったりとした時間を過ごすことができました。
去年も子供を連れて宿泊させてもらいました。その際は離乳食でしたが、大人と同じ物が食べられるようになった現在、今回は子供向けの料理が出てきて、子供もモリモリ食べ、一家揃って大満足でした。
お宿の優しさがいつも感じられ、毎度利用させていただいております。
本当にありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年01月10日 11:29:51

forest-manさまへ・・・女将より
あけましておめでとうございます。
いつもさきはなをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

●●ちゃん!!
大きくなって!!益々可愛くなりましたね♪
女将の事も分かるようになって下さったでしょうか?
毎回 ご予約をいただくと ご宿泊日までが待ち遠しくて・・待ち遠しくて・・・

数えれば五回目のご縁・・
今回は どんな+αのおもてなしを・・とワクワクした気持ちでお待ちいたしております。
いつも、とてもご満足いただけて本当に嬉しゅうございます。
相思相愛って中々難しいと思いますが、できたらより多くのお客様とそんな関係になりたい・・そんな事を想う毎日でございます。

その為には、まずさきはながお客様を大好きにならなくっちゃ♪・・ですね。
(はい!それは大丈夫・・大・大・大。。好きですから~)

たくさんのお客様と相思相愛になれるように、今年も励みます。

大好きなforest-man様ご家族の益々のお幸せを祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな

■添い寝1名無料■☆最大7000円OFF☆親子で素敵な思い出作り♪可愛い浴衣が選べます♪【現金特価】
【【SLばんえつ号が走る♪】 山側和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2015年12月22日 10:43:16

12月19日に家族旅行で宿泊しました
小さい子供2人連れて行きましたが、浴室にベビーチェアがあったり、部屋にオムツを入れるバケツを用意してくれたりと子供連れにとても配慮されていました
また機会があったらぜひ宿泊したいと思いました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年01月10日 10:52:12

あけましておめでとうございます。
昨年 ご縁をいただき誠にありがとうございました。
また 機会があったら・・などど嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
可愛いお子様と一緒に美味しい笑顔を拝見できてとても嬉しい夜でございました。

こちらのプランは新潟の美味しいものをたっぷりとお召上がりいただけるプランとなっております。
のどくろはお一人一尾!!
旬魚もご人数分よりは多く盛られています!
どちらも時価でございまして・・
びっくりするほどの値が付くこともありますので、お客様にとっては、一番お得??ではないでしょうか・・

お部屋や浴室内の備品は、お客様のアドバイスや、子育て奮闘中の若旦那夫婦の意見も取り入れながら、ご準備をさせていただいております。

これからも心温まるご指導を宜しくお願いいたします。

客室15室・・小さな宿・・
お客様の心に寄り添いながら、これからもおもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ご家族の益々のお幸せを心より祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな  女将

★お料理口コミ4.7♪■新潟3大美味■~『のど黒』『黒毛和牛』『旬魚盛り合わせ』お客様満足度1位♪~

投稿者さん 2015年10月06日 16:25:13

磐越西線のSLが見られるのはいいですね。今回で5回目の咲花です。丁寧な対応とおいしい食事でした。ただ、風呂場の体重計は誰でもわかりやすいのがいいと思います。体重は分かっているけど気になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年10月27日 19:46:18

いつもさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
今回で 5回目・・
なんと嬉しい事でしょう。
本当にありがとうございます。
さきはなを想えばこそのアドバイス(体重計)もいただき、さらに嬉しゅうございます。
・・・確かに・・自分の体重は大体想像がつきますが、リアルタイムで知ると喜びもあるかと・・
(逆の場合もありますが(汗))

SLは土曜日をはじめとする休前日、祝日 日曜日などお日にち限定!4月~11月まで 一日一往復運行しております。

お部屋からご覧になれるのは、山側の3室のみ・・
鉄男さん、鉄子さん そしてお子様に大変喜んでいただいております。
時々、試運転??でしようか?
思いがけず走って入る時がございます。
そんな時は とっても得をした気持ちになります。

お越しいただいた時は晩夏・・(でも暑かった)
もう秋です。
さきはなの周りも少しずつ色付いてまいりました。
これから 朝 晩冷え込みますので、もっと綺麗になるのではないでしょうか?

また こちらへご出張の際は、是非さきはなにお越し下さいませ。

6回 7回 8回・・・100回と足をお運びいただけるような宿になりたいと存じます。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな  女将

【ビジネス第2弾】◆1泊夕食付◆美味しいお料理と露天でまったり癒されて♪お部屋で 高速光♪ネットOK
【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

アイ527さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

アイ527さん [30代/女性] 2015年08月20日 18:53:25

夏休みの家族旅行で初めて宿泊しました。
4歳と1歳になりたての娘が一緒でしたが、部屋も広くて快適でした。
ご飯の際には子供用の椅子とバンボまで貸していただき、いつも通り食べることができました。
それと娘たちに花火のプレゼントがあり、さっそく夕食後にやろうと思ったら風があってできなくて残念でしたが、家に帰ってからさっそくやりました。
いろいろとお心遣いいただき、ありがとうございました。
娘たちも喜んでいて、楽しい旅行になりました。
お子様連れのファミリーにはとてもおすすめの宿だと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月31日 09:47:59

アイ527様へ・・女将より
この度は、ファミリー旅行にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

可愛いお子様、素敵なご両親・・思い出しては、心ほんのり・・の女将でございます。

【お子様連れのファミリーにはとてもおすすめの宿だと思います。】

夏休みはおかげ様で、ファミリー、カップル、グループ他、多くの方々とご縁をいただく事ができ、本当にありがとうございました。
それぞれのお客様が、ご自分に合ったプランをお選び下さり、ご満足の声を多くいただく事ができました。

お一人お一人が気持ちよくお過ごしになれるよう、気付いた事から少しづつおもてなし向上の為、努めております。
これも、お客様のご指導の賜物と感謝を申し上げる次第でございます。

またきっと・・
成長されたお子様達とお会いできたら嬉しゅうございます・・

投稿者さん 2015年08月10日 19:34:09

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
心あたたまるサービスがとても嬉しかったです。
料理もとても美味しかったです。
朝食がバイキングじゃないのは、手間がかかって大変だと思いますが、すごく美味しかったです。
素敵な思い出をありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月31日 08:40:25

この度は、たくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また ご満足のお声をいただき、女将として、大変嬉しゅうございます。

今回のプランは『ひよっこ仲居・・プラン』
心優しい選択に重ねてお礼を申し上げます。
まだまだ・・でございますが、多くのお客様の温かいご指導のおかげをもちまして、現在は研バッチを外して頑張っております。

結婚記念・・おめでとうございます。
そんな大切な日に、さきはなで・・
幸せのおすそ分けをいただきました。
心ばかりですが、お祝いをさせていただきました。

「朝食はバイキングでな無いのですか?」
ちょっと残念そうなお声もしばしば聞こえてまいりますが・・
お喜びの声をいただけ、良かったです。

さきはなは小さな宿でございますので、バイキングは難しゅうございます事、ご理解の程、お願い申し上げます。

お会いする度にこやかに接して下さり、お部屋でも、とても素敵なお二人でした。
これからも、末永くお幸せにお過ごし下さいませ。

来年も・・その次も・・
さきはなでお祝い♪・・だったら嬉しいです。

ゆらり・・さきはな 女将

【見習い仲居担当】★1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^) 心がほっこり≪現金特価≫

投稿者さん 2015年08月03日 10:17:54

大きな旅館・ホテルとは違った小規模なお宿ならではの良さがありました。お風呂も大きくはないですが、宿泊客も多くはないので、緑に囲まれた感じでゆっくりと露天風呂につかることができました。
 料理アップの和牛も一人分には多いくらいの量で、とてもおいしくいただきました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月31日 08:28:51

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、さきはなの良い所をお声にして下さり、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなは、おっしゃるとおり小規模旅館でございます。
建物も豪華な造りでもなく・・
そんなさきはなにご縁をいただいたお客様には、
心尽くしのおもてなしを・・と一同励んでおります。
時には、お客様との歯車が合わず、ご満足のお声がいただけない事もしばしば・・
このように、お喜びのお声を頂戴すると、良かった・・と心から思います。

今回のお部屋は、昨年5月にインテリアコーディネーター、デザインの【想】のお部屋でございました。
日本人が一番心待ちにしている花『桜』をイメージし、改装いたしました。
ピッタリのお客様にご宿泊いただき、嬉しい限りでございます。
ご夕食の際にご用意いたしました『新潟県産黒毛和牛』はA4ランク!
大変 希少価値のある牛肉でございます。

お部屋といいプランといい、とても良いご選択をされたと存じます。

小さな宿・・さきはな・・
これからも心を尽くして励みます。

さきはならしさを伝えつつ・・

ゆらり・・さきはな 女将

【2014年5月リニューアル】 新客室満喫★夕食は『黒毛和牛しゃぶしゃぶ』料理UP!
【【リニューアル新客室】 『想』12.5畳☆川側景色No.1】

さんた2382さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さんた2382さん [40代/女性] 2015年07月31日 23:02:58

楽天スーパーセールで予約させてもらいました。担当していただいた仲居さんもとても親切でしたし料理も食べきれないくらいの量でとても満足しました。年配者もいたのですがエレベーターもあり(中にイスがあるのがいい)配慮されているのがとても助かりました。
いい思いでになりました。
また機会があればお世話になりたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 09:48:11

さんた2382様へ・・女将より
ご満足のお声をいただき、とても嬉しゅうございます。
もう直ぐ米寿のおばあちゃまと一緒の女子旅でございましたね♪
リニューアル部屋&三大美味は、とても良いお祝いになったのでは?と存じます。
良いプランを選ばれました。
おばあちゃまのお喜びのお顔が、思い出され、心ほんのり・・の女将でございます。
これからも、もっとお客様にご満足いただけますように、皆で励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

心ほんのり癒されて・・
家族の優しさ包む宿・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF女将イチオシの『新潟3大美味』会席が新客室でなんと半額~!
【【リニューアル新客室】『叶』『和』川側10畳☆絶景No.2】

thrr4さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月12日 20:07:59

露天風呂は立地の関係でしかたがありませんが虫が浴槽に浮いています。虫などが居るのが露天だとも思います。
内風呂は広くてよいです。
部屋はきれいです。
食事は多くもなく少なくもなくおいしいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:20:35

thrr4様へ・・女将より
この度は、連泊のご利用誠にありがとうございました。
また、ありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

露天風呂の虫さんについては、今年は特にご不便をお掛けしているようでございます。
お客様からのアドバイスで、『虫さんの苦手な方は露天風呂は明るいうちに(21時前)』
とご案内を始めました。
多くのお客様からご理解をいただき、お子様連れはじめ、ご婦人の方は、夕方早めにご利用いただくようになりました。

さきはなにご滞在中のご投稿。
お会いし、直接お礼を申し上げる事ができ、嬉しゅうございました。

朝は、一日どうぞご無事で・・
夕は、お疲れ様でしした。どうぞごゆっくり・・

そんな気持で「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」と一同、お見送り、お出迎えさせていただいておりました。

thrr4様の笑顔・・・さきはなの心に・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第4弾】 ポイント最大19倍ざっくざく☆楽天限定・お得に宿泊&お風呂三昧 ≪素泊り≫♪

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2015年06月23日 21:40:08

仕事で出張時の宿泊で、いつもお世話になってます。今回は、栃木県からの同日移動でしたので夕食付の予約が出来ず、夜食付きのプランで予約しました。夜食の代わりに生ビールを選ぶ事も出来るのが良いです。夕食を取らずに我慢してまでも、おいしいお米のおむすびがいただけるのが楽しみの一つであります。今回の部屋は山側の部屋で、新緑の季節ならではの景色で最高でした。

2015年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月02日 16:47:12

チビ太9687様へ・・女将より
いつも・・いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回はお会いできなくて・・とっても残念でございました。
10時ギリギリまでフロントでお待ちしていたのですが、朝食会場の打ち合わせにちょっと席を外した際にチェックイン・・
翌日、お見送りをと思い、早めに出社したのですが、残念ながらお発ちになった後でございました。
栃木からのご移動でお時間が無い中で、さきはなにご宿泊下さった、チビ太9687さま。

ホントにホントにありがとうございます。
1泊朝食付きのプランは、おかげ様で、多くの方にご利用いただいております。
以前は夜食(コシヒカリのおにぎり)をサービスさせていただいていましたが、既にご夕食を済まされてからご来館の方も多く・・
そのようなお客様にも何かサービスを・・と思い、湯上り生ビールかおにぎりか選んでいただくプランに変更いたしました。
おかげ様でお喜びの声をいただいております。

お仕事でお疲れの際、広々和室10畳のお部屋で【ベッド】ではなくお布団で・・
どうぞごゆっくりとお休みくださいませ。
きっと翌日のお仕事もバッチリ♪でございますね。

季節を感じる露天風呂も、きっと癒してくれる事でしょう・・
またお部屋でネット接続もOKなので、ちょっと残った仕事もきっとはかどる事と存じます。

今回はお会いできませんでしたが、いつもチビ太9687様が健康でお過ごしになられている事を願っております。
また、近くにお越しの際は是非お寄り下さいませ。

お仕事の成功と、お幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第2弾】 1泊朝食付☆生ビールor夜食☆特典付き♪露天でまったり(お部屋で高速通信可)

投稿者さん 2015年04月22日 14:42:09

夫婦で利用させていただきました、さきはなさんは2年ぶり二度目です、
今年は桜の開花が各地で例年より早いとの便りで露天風呂で桜を見ながらのんびりできるか心配でしたが丁度見ごろでよかったです、料理も美味しく、スタッフの皆さん親切で、新人の仲居さんも初々しくて好感が持てました、頑張って早く一人前の仲居さんになってください、それと女将さんがお部屋に挨拶に来ていただいた時私たちが長話をしてしまい他のお客様に挨拶できましたでしょうか心配でした申し訳ありませんでした、帰りの際には私たちの車が見えなくなるまで手を振ってくださりありがとうございました、最後に少し気になったことですが露天風呂の高野槇の木風呂のお湯がぬるいと思いました妻に確認しましたら女性風呂も木風呂はぬるかったそうです何か理由があるのでしょうか?でも総合的には大満足でした、またの機会に再訪したいと思います、ありがとうございました。

2015年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年04月30日 17:28:03

この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またご丁寧なお声、高評価をいただき、大変恐縮でございます。
ご挨拶に伺いました際、ついこの間お会いしたような感じがしました。
お話をしていても、とても2年前とは思えない位話が弾み・・
とても幸せな時間を一緒させていただき、こちらこそ長い時間お箸を止めてしまい。すみませんでした。
次回のご旅行のお話もあったり・・でワクワクでした。(ありがたいさきはな2泊観光旅行)

【露天風呂の高野槇の木風呂のお湯がぬるいと思
いました】

もう少し熱めがお好みでしたでしょうか?

はい!確かに高野槇のお風呂は若干ぬるく感じる事があります。
お湯の出口は同じ温度なのですが、陶器風呂が冷め難い性質を持っている為、その日の気温や、気候によって温度差が出ると思われます。
逆に言うと陶器風呂の方が温かい・・という訳です。

湯飲みや茶碗、器が陶器で作られているのには、ちゃんと理由があるのですね・・

新人さんに優しい言葉をありがとう存じます。
お客様のお声掛けが何よりの励みとなりますので、これからもさきはなファミリー同様宜しくお願い申し上げます。

またお会いするその日まで、もっともっと精進し良い宿になりたいと思います。

桜散る・・阿賀野の宿に笑顔の花咲く・・

ゆらり・・さきはな 女将

【ポイント10倍×2014年5月リニューアル客室】 1日1組様だけ<特別価格で>ご案内\(^O^)/

チビ太9687さん [50代/男性] 2015年03月15日 22:26:31

先日は、大雪の中で車がスタックしてしまい、皆さんで押していただきありがとうございました。次は、さくらの季節にお邪魔したいと思います。

2015年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年03月17日 10:46:30

チビ太9687様へ・・女将より
突然の大雪に、私共もびっくり!
皆様にご不便をおかけいたしました。

今回の雪は、とても水気が多くて、すべり易くて・・
ドライバー泣かせの雪でございましたね・・
新潟では珍しくない 必殺車押し!!
今年の最初で最後(微笑)?でしたでしょうか?

やっと脱出したチビ太9687さまの車を見送りながら、「気をつけて~」と願っておりました。
今回の事で、またチビ太9687さまとさきはなの距離がグ~ット近くなったようで・・
嬉しい出来事でございました。

今年のさくらは4月中旬?でしょうか?
中々タイミングが難しい所でございますが、是非、綺麗なさくらを見にお越し下さいませ。
「いつも、僕が来ると降ってるんです~」
今度は雪(吹雪)ではなく、花吹雪~だったら素敵です♪

お仕事の成功を祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

お部屋で高速光通信◆ビジネス1泊2食付◆疲れた体に優しい和食膳(8品)が大好評♪露天でまったり☆
【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】

forest-manさん [30代/男性] 2015年02月04日 19:37:21

子供(生後7ヶ月)を連れて初めての旅行で利用させていただきました。
ちょうど離乳食を始めたくらいだったので、離乳食のお粥、紙おむつとおしりふきのサービス、乳児用のお風呂グッズなど、行き届いた心遣いが非常に嬉しかったです。
育児で疲れた妻も温泉と美味しい食事でリフレッシュできたようで、非常に満足できたようでした。
幼い子供を連れても利用できるというのは妻子持ちには非常にありがたいです。
また家族で利用させて貰おうと思います。

2015年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年02月06日 16:53:52

forest-man様へ・・女将より
また 心優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お久しぶりにお会いしたforest-man様ご夫婦♪
お子様を包む優しい眼差しは、良きパパ・・ママ・・でございますね・・
お子様の育児についてもとても協力的な感じがお見受けでき、心あったか~くなった女将でございます。
赤ちゃん温泉デビューのこちらのプラン♪
おかゆを月齢に合わせご用意させていただいており、おかげさまで、お喜びいただいております(赤ちゃんも喜んで下さったら、なお嬉しいです)
これからも一層の充実を考えながら、おもてなしに励んでまいります。

思えば、最初にご縁をいただきましたのは、2年前の2月でございましたね・・
その時は、とてもフレッシュな感じのお二人でした。
それからご結婚されて・・ご出産・・
今回で4回目のご縁でございます。
お二人の歩む道を さきはなも一緒に歩んでいるようで、まるで親戚の若夫婦のような想いでございます。
これからも、お子様のご成長も共々見守らせていただければ、幸いと存じます。
また、可愛いお嬢様とご一緒に、元気なお姿をお見せ下さいませね。

お子様の健やかなご成長とお二人の益々のお幸せを祈りつつ・・またのお越しをお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

◆天使とお泊り◆ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【▲季節の移ろいを楽しむ▼ 山側和室10畳(Wi-Fi)】