ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

たかみっちさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たかみっちさん [40代/男性] 2014年09月28日 16:40:50

季節柄、無性に温泉に入りたくなったので、場所(自宅から3~4時間程度)と楽天の評価で決めました。
まず、窓の外に見える、阿賀野川の流れに癒やされました。
ずっと見ていても飽きない景色でした。
従業員の皆さんもフレンドリで、かといって、必要以上に干渉されることもなく、さすが、ベストコミュニケーション賞?受賞施設だと思いました。
ひよっ子中居さんは、なんか一生懸命さが伝わってきて、微笑ましく思えました。
食事も、とても美味しくて、量的にもちょうど良い感じでした。
最後に、一番の目的の温泉ですが、全般的にちょっとぬるめでしたが、露天の陶器のお風呂は、その中でも若干熱めで私好みでした。
また、是非、滞在させて頂きたいと思います。

2014年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年10月10日 11:22:05

たかみっち様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【ベストコミュニケーション賞?受賞施設】
はい!大変恐縮でございます
他サイトでございますが、確かにベストコミニュケーション賞を受賞させていただきました。
(関東 甲信越 エリアで大賞)

さきはなのような宿がいただけるなんて・・
いざ頂くと、その重さに心身ともに引き締まる思いがいたしました。

より一層の精進を固く誓った一日でございました。

お客様に感じていただけ、ありがたく存じます。

今回のプラン【ひよっこ仲居】の接客で訳あり?
というプランでございまして、日々、お客様にご協力を願っているのですが、皆様温かく、そしてアドバイスもあり、こちらもありがたく存じます。
仲居を通じて、女将もまた成長できましたら、嬉しいのでございますが・・

これからも、皆様の評価・・並びにお声に恥じぬよう、励んでまいります。
また機会がございましたら、さきはなにお足をお運び願いたいと思います。

ご縁に感謝・・お声に感謝・・

ゆらり・・さきはな

【訳あり接待】1日2組だけの『ひよっ子仲居』が担当する★ジャスト10,000円~の得々プラン★
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2014年08月20日 22:03:32

かみさんの実家(秋田県能代)へ先に帰郷しているかみさんと子どもを迎えに行く途中で、一人泊で利用しました。いつもは東北道で行くのですが、たまには関越道を使って新潟方面から攻めてみました。
以下、宿の感想です。
口コミが良く、一人泊OKで、温泉付、夕食付の条件で探すとあんまりなく、該当条件当てはまり、しかも宿泊費もかなり手頃でした。
先ずフロントの対応も良く、仲居さんの対応も良いし、女将さんも部屋へ挨拶に来てくれるなど、宿を運営する方針で、おもてなしの気持ちが伝わってきました。食事の方もカンパチの刺身や豚シャブ、浅利の炊き込み御飯、その他一品一品頑張っている感じもして、美味しく頂きました。お風呂の方もこじんまりした感があるものの、赤ちゃん用の石鹸やお風呂用ベビーベットもあり、小さな子連れにもオススメです。
たまたま、お盆明け、一人で宿泊したので、料金も手頃でしたが、次回は、白鳥で有名な瓢湖や瓦の阿賀野も寄りたいので、家族で利用してみてもイイかなという感じです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年08月21日 18:01:26

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございまいました。
また、ご丁寧 かつご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

言葉の一つ一つが心に染み入り、ありがたく拝読させていただきました。

お部屋のアンケートにもご記入くださり・・
なんとお礼を申し上げたら良いか・・
(お早いお発ちで、朝お会いできなかったのが、残念でございました。)

お食事、その他ご満足いただけ、本当に嬉しゅうございます。

今回ご利用のプランは、朝食が必要無い方や、お早いお発ちの方の為にご用意した【1泊夕食のみ】のプランでございました。
販売した時は、ご利用があるか無いか、正直分かりませんでしたが、必要としている方がいらっしゃる事が分かり、販売して良かったと思っております。

さきはなは小さな宿でございます。
特別なしつらえも、ご用意できておりませんが、一同おもてなしに心を込めて、励んでまいります。

もし宜しければ、次回は奥様 お子様もご一緒にお越し下さいませ。

楽しい時間・・家族の思い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いと存じます。

旅の宿を後にして・・足早に家族の下へ・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな  女将

お部屋で高速光通信OK◆ビジネス 1泊夕食付◆お料理も空間も体に優しいって大切なこと♪
【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】

投稿者さん 2014年08月04日 23:43:49

窓から川の流れが見えて、景色が良かったです。

2014年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年08月21日 17:38:50

この度は、たくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
ご家族 皆様の笑顔を思い出し、温かい気持ちでございます。

新日本百景【阿賀野川ライン】
川の大きさもさることながら、水量も豊富でそれは・・それは雄大です。
お部屋から川を眺めていると、ちょっと気に掛かっている事や、不安な気持ちも、ス~っと消えてしまいそうです。
流れの音も心に落ち着きを与えてくれて・・

癒しの空間がそこにはあります。

お客様からこのようなお声をいただくと、自然に恵まれている幸せをあらためて感じるのでございます。

今回のプラン【2人目から半額~】は7月限定のプランでございました。
おかげさまで大変好評♪をいただきましたので、9月に限定で販売をさせて頂くことになりました。

まだまだのさきはなでございますが、お客様の声を励みに一同、より励んでまいります。
また機会がございましたら、ご家族揃ってお越し下さいませ。

家族の幸せ・・川の音・・

ゆらり・・さきはな 女将

【直前割】★7月限定★なんと!2人目から【半】【額】【!】~私に“ぴったり♪”お好み旅~【現金特価】
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

freisia27さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

freisia27さん [50代/男性] 2014年08月03日 20:07:01

3回目の宿泊です。
楽しく過ごさせていただきました。

要望です。
今回山側の部屋に宿泊。
網戸がなく窓を開けたら蛾が入ってきました。
対策を、、、。

またお世話になります。よろしく。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年08月21日 17:23:42

freisia27様へ・・女将より

この度は、3回目のご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご要望を含めたお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

要望です。
今回山側の部屋に宿泊。
網戸がなく窓を開けたら蛾が入ってきました。
対策を、、、。
おっしゃるとおり、網戸があったら天然の風を感じながらお過ごしいただけますのに・・
挑戦したのですが、その網をくぐる程の小さな虫が・・
網戸の虫除けも試したのですが・・
敢え無く敗れてしまいました。

でも、めげずに何とか方法を見つけ出したいと思います。

freisia27様
もし、良いアドバイスがありましたら、宜しくお願いいたします。

お部屋に伺った際は、いつものように温かく迎えて下さり、ありがとうございました。
ほっと♪心安らぎました。
(って私が安らぐんじゃなくてお客様が安らがないと・・)

小さな宿・・さきはな・・
お客様に力を頂きながら、これからも励みます。

またのお越しをお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

【夏得】■基本プラン■~”新潟の、“季節の旨み”をたっぷりと♪~
【▲季節の移ろいを楽しむ▼ 山側和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2014年06月08日 06:31:50

露天風呂最高でした!
次回は夕食付きで利用してみたいです。

2014年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年06月09日 19:30:56

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「露天風呂が最高でした!」
お顔が目に浮かぶようでございます。
お喜びの声をありがとう存じます。

ハイ!この次のご縁には、是非さきはな自慢のご夕食をお召し上がり下さいませ。

ご夕食の際に女将がご挨拶をさせていただいておりますので、できましたら、いろいろとお聞かせいただき、楽しい時間をご一緒させていただきたいなぁ~なんて考えて、にっこりとしております。

さきはなの露天風呂は、信楽焼きと高野槙の2種類ございます。
大変・・大変・・大変好評をいただいております。

春は桜・・
夏は風・・
秋は紅葉・・
冬は雪見・・
四季折々の自然をお楽しみいただきながら、どうぞ癒されて下さいませ♪

小さな宿・・さきはな・・
多くのお客様にお喜びいただけますように、精一杯努めてまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

漂う湯けむり目で追って・・
ふ~っと一息~癒し露天・・

ゆらり・・さきはな 女将

■ビジネス祭り開催中!■気になるサービスは?露天でくつろぐ1泊朝食&ちょい夜食 ☆

ないがやないがさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ないがやないがさん [40代/男性] 2014年05月08日 07:53:10

連休中を避け、5/1に女房と二人で宿泊しました。

当日は宿泊客も少なく、旅館全体がとても静かで、大変くつろぐことが出来ました。

露天風呂も貸切でした。

噂のおかみからは、記念日という事でスパークリングワインをサービスして頂き、

大変満足のいく旅となりました。

2014年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年05月21日 19:08:02

ないがやないが様へ・・女将より
この度は、記念日にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

奥様がお酒を召し上がらない との事でしたので、迷ったのですが、やっぱり記念日はスパークリング!形だけでも・・とお持ちいたしました。
りんごだったので少し飲んでいただけ、嬉しゅうございました。

噂のおかみ??
さてさて・・どんな噂でしょうか(笑)
気になる所でございますが・・・
是非、この次のご縁の際は、そこの所のお話なんかを伺いたいです(笑)

さきはなは客室15の小さな宿でございます。
平日は、そんなに混まなければ、ご入浴もゆっくり、ゆったりとお過ごしいただけますので、お勧めでございます。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、お客様に良き想いでをおつくりいただけるように、一同誠心誠意 努めさせていただきたいと存じます。

またの記念日も・・そして・・またの記念日も・・是非、お越しくださいませ。

ワインの泡の向こう側・・笑顔がはじける とっておきの記念日・・

ゆらり・・さきはな

【カップル限定】◆カップルプラン◆~『クチコミ☆4.66のお料理』をお部屋でのんびり楽しむ2人旅~
【☆新日本百景☆阿賀野川沿和室12.5 (バス・Wi-Fi)】

korota1さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

korota1さん [60代/男性] 2014年03月28日 02:10:44

阿賀野川沿いの3階部屋でした。丸一日のんびり静養出来て良かった。内風呂と露天風呂(湯船が高野槇と信楽焼の2つ)があり、露天の湯加減が少しぬる目でした。接待は親切で感じが良い。料理は、朝夕共に素材の味を生かした薄めの上品な味付け、品数も程々で、全て美味しく頂きました。小さいながら、当地では一番上質の宿でしょう。又行きたくなりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年03月28日 20:45:33

korota1様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

もったいない言葉の数々、大変強縮でございます。
こんなにもお褒めいただいても、宜しいのでしょうか?
「又行きたくなりました」というお声に、静かに目を閉じて、korota1様のお優しいお顔を思い出し・・言葉では言い表せないような安堵感につつまれ、大変幸せな気持ちになりました。

人の想いは、片側通行だけでは決して届かない。
そんな事にも気付かせていただきました。
そして、相手を想えば 気持ちが通ずる事も・・

毎日お忙しい日々をお過ごしとの事・・
静養の言葉をお聞きした時は、何をどうすれば、ごゆっくりとしていただけるか、またどのような物を召し上がっていただければ良いか・・
考えているうちに時間はどんどん過ぎて行き・・
まだ答えが中途半端なような気がいたします。

また機会がございました際は、是非お越しいただきたいと願っております。
いろいろなお話の中から、学ばせて下さいませ。

せせらぎに心癒され・・笑顔の花咲く・・

さきはな

◆24時間ステイ◆ 「なぁ~んにもしない日」それが大事☆ ~ココロとカラダのリフレッシュ旅~
【川沿いくつろぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)☆部屋食☆】

きむち1233さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

きむち1233さん [50代/男性] 2014年03月07日 22:20:21

仕事で利用させていただきました、今回2度目の利用です。
チェックイン時の対応も良く、お部屋までの案内もありビジネス客でも
ここまで対応していただける姿勢は感心します。
室内にも細かな気配りも行き届いており、大変満足しました。
お夜食のおにぎりもおいしくいただきました。
実は前回の宿泊時に2点ほど指摘していた点を今回検証することが
出来ましたが、きちんと対応が出来ていたのには感心しました。
小さなことですが、それだけでもうれしく思いました。
また、機会があれば利用させていただきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年03月13日 16:51:28

きむち1233様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【実は前回の宿泊時に2点ほど指摘していた点を・・】
いつも思う事・・
さきはなはお客様に育てていただいている・・
100人、100通りの感じ方もあり、全ての方にお応えすることは難しい事です。
ご親切なお声・・
励ましのお声・・
時には辛口なお声を頂くことも・・
全てはさきはなを思えばこそ・・とありがたく拝読させていただいています。
そんな中で、気が付く事が大変多くあり、感謝・・感謝・・

これからも、お客様のお声に甘んじる事なく、おもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

再びのご縁に感謝・・想いにありがとう・・・

さきはな

T・プルさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2014年01月22日 00:03:40

1月18日に仕事仲間の新年会でそちらに1泊しました。

今回は私が幹事でしたので、プランの内容と口コミを参考にそちらを選ばせていただきました。

部屋はきれいにしてあり、お風呂は大きくはないですがこちらも常にきれいに整頓されていて気持ちよく入る事ができました。食事は内容・量ともにちょうど良くおいしかったです。

アーリーチェックイン13:00~・スーパーレイトチェックアウト~12:00のプランでしたのでゆっくり温泉を楽しむことができ本当に大満足でした。

参加者にも好評でとても良い新年会になりました。

2014年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年02月07日 16:11:16

T・プ様へ・・女将より
この度は、新年会にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
こちらのプランは通常より4時間滞在時間が長いプランでございますので、とにかくゆ~っくりとお過ごになりたい方にはぴったりのプランでございます。
ご一緒の皆様にも好評とのお声に、一同喜んでおります。

こちらの不手際があったにも関わらず、寛大な対応をいただき、恐縮でございました。
心の糧とし、今後よりいっそう努力することをお約束申し上げたいと存じます。

とても和やかな皆様の笑顔が、今でも心に浮かんでまいります。
笑顔がいっそうに人を癒してくれる事・・
あらためて教えていただきました。

まだまだ・・もっともっとの宿でございます。
これからも皆様の温かいご指導のもと、精進してまいりますので、見守っていて下さるならば、幸いと存じます。

新春に心も晴れるおもてなし・・
皆様の末永いお幸せを祈りつつ・・

ホテルさきはな

【楽天スーパーSALE】◆特典満載プラン◆ ご当地堪能♪『新潟ブランド肉』さらに!旅満喫☆特典付♪
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

Kojiro4572さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2013年12月26日 10:13:47

夫婦2人でゆっくりしに行ってきました
こじんまりしていて女将さんはじめスタッフの皆様の心配りが実に行き届いたよいお宿です
気持ちがほっこりして応援したくなりました
今回の旅行の目的からすれば最高のお宿だったと言えます

そんなわけで好感度は高く、だからこんなことを書くのは気が引けるんだけど・・・でもこれを見て宿を決める人もいるからやっぱ正直に書かなきゃならないな
お湯は残念です
咲花温泉のイメージは全くない
普通の無色透明無臭のさら湯みたい
こればかりはお宿の努力で如何ともし難いのでなんだか気の毒ですね
泉質へのこだわりがそんなに強くない人なら、心温まるおもてなしが心身を癒してくれるのでお薦めできます

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年01月10日 20:01:22

Kojiro4572様へ・・女将より
また、【応援】の言葉をいただき、とても嬉しく思いました。
さきはなファミリーもみんな喜んで笑顔満開でございます。
硫黄泉がお好みでしたか・・・
以前にも幾度か口コミでご案内しておりますが、さきはなの温泉は硫黄泉ではございません。
無色透明の弱アルカリ泉でございます。
効果効能もあり、厚生省から認可をいただいております。
膝が悪い方、突き指、疲労回復などなど・・・
年に何回か湯治にもご利用いただいており、本当にありがたいと思っております。
硫黄の匂いが苦手な方もいらっしゃるようで・・
お客様のお好みでご縁をいただければ幸いと存じます。

ご予約の際にあらかじめ禁煙のご要望をいただき、ありがとうございました。
さきはなには禁煙部屋のご用意がありませんので、おかげさまで、できる限りの対応をさせていただきました。
よりよいおもてなしは、お客様のご協力あればこそ・・
まさに実感の女将でございます。
お着きからお発ちまで・・
いつも笑顔で接して下さり、心が和む幸せを感じておりました。
係りが立て込んでおりまして、女将がご案内をさせていただいたのですが、不慣れ?な為、たどたどしいご案内で恐縮でございました。
(もう少し勉強しなければ・・)
まだまだの宿でございますが、いただいたご縁に感謝を申し上げ、日々励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
夫婦のんび~り・・阿賀野の宿でくつろいで・・

さきはな

■美味少量プラス旬■ たくさん食べれないけど「欲張りたい♪」 ~“余裕をもって”美味しくいただく~
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

Aizu盆地さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Aizu盆地さん [40代/男性] 2013年12月07日 17:20:49

以前から阿賀野川沿いにある温泉街が気になっていたので、口コミの評判を参考に、今回、ホテルさきはなさんにお世話になりました。
全室16室の小さなホテル。部屋で気に入ったのがトイレ。多くの旅館は昔ながらのつくりのまま和式から洋式に変えているので狭くて窮屈なのですが、ここは広くて快適でした。
一番のお気に入りは露天風呂ですね。陶器のお風呂が最高でした。子供は木風呂が気に入ったようです。
細かいところに行き届いたサービスは口コミどおりでしたし、料理も美味しかったです。オリジナルスイーツ「さきはなる~れ」は食べる価値大です。
また、機会があればお世話になりたいですね。

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年12月15日 19:34:27

Aizu盆地様へ女将より・・
この度は、たくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、お写真を添えてのお声をいただき、大変恐縮でございます。
Aizu盆地様の笑顔が目に浮かぶようでございます。
こんなにお褒めいただきまして・・・
もっともっと良い宿にならなければ・・とおらためて皆にお話をいたしました。
今回ご利用のプランは、特定日(連休や、お盆、年末年始など、)をちょっとずらしてお泊り頂けるお客様に、お料理をはじめ オリジナルスイーツなど・・など・・
サービスをさせていただいているプランでございますので、お日にちが合う方はとてもお得になっております。
どうぞ・・どうぞ・・カレンダーとご相談のうえ、さきはなにご縁をお待ちしております。

さきはなは小さな宿でございます。
特別なしつらえもご用意しておりませんが、ご縁をいただいたお客様に 誠心誠意おもてなしをさせていただきたい・・と一同日々励んでおります。

Aizu盆地様、ご家族様のとびっきりの笑顔は、私共を幸せにして下さいました。
さきはなはそのご恩返しをAizu盆地様はもちろんの事、ご縁をいただく多くのお客様にお返ししなければいけませんね・・

まだまだでございますが、これからも、お声に恥じぬように励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ご家族のお幸せを祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ちきたしております。

ホテルさきはな

【秋得】★連休・特定日をずらしてお得★さきはならしさ満載♪嬉しい5つの特典♪【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

matsuro3さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

matsuro3さん [50代/女性] 2013年10月29日 16:12:28

10月27日に宿泊しました。連れが腰をおこして「温泉療法」にと、安いプランでお世話になりました。お食事は、量はそんなに多くなくて 食べきれるサイズで美味しかったですSLじゃなくて 山側も紅葉もまだでしたが こじんまりとしてて 居心地は良かったです。ただ、朝方の「露天風呂」は、水風呂で 入ってみましたが 風邪ひきそうで早々に出ました。老人会とか、少人数の同窓会とかは良いと思います。

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年11月09日 19:52:18

matsuro3様へ・・女将より
またお風呂についてはご不便をおかけし、心よりお詫びを申し上げます。
当日は、平日という事もあり、地元の小団体様がご宿泊下さっていて、少々賑やかでございましたでしょうか?

こちらのプランは主にビジネスのご宿泊、または気軽に旅を楽しみたい方に向けご用意したプランでございますので、お料理の品数、量ともは多くはございませんが、一品一品板長が真心を込め、お造りさせていただいています。
ご満足いただけて宜しゅうございました。

まだまだもっともっとの宿でございますが、お客様の笑顔を励みに一同精進してまいります。

また機会がございましたら、足をお運び頂ければ幸いと存じます。

紅葉に心ほんのり旅の宿・・

ホテルさきはな

【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆1泊2食付☆お部屋でインターネットOK【現金特価】

投稿者さん 2013年10月10日 23:38:29

初めて泊まらせていただきました。
皆さんの口コミを信じて良かったです。大変、満足できるお宿でした。
なかなか出来ない夕食が部屋食で二人で落ち着いて食べることが出来ました。
すごい品数でビックリしました。松茸の土瓶蒸し初めて頂きましたが、感動しました。

彼が喫煙者で部屋で吸うと換気扇が無いのか煙くて涙が出て困りした。空気清浄機を借りれれば嬉しいと思いました。エアコンも温度設定がなく、適温が難しかったです。

お風呂も食事も接客も大変満足しました。
女将さんやお世話いただいた仲居さんの笑顔がステキでした。見えなくなるまでの見送りありがとうございました。
また、彼と一緒に行きたいです。

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年10月16日 10:59:41

ご投稿者様へ・・女将より
この度は、さきはななにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
タバコについては、こちらの配慮が足りず、ご不便をおかけいたしました。
さきはなでは常時お部屋に灰皿のご用意をしておらず、ご希望の方のみとさせていただいています。
確かに煙は体にも良くありませんので・・
この機会に煙を吸う電気の灰皿をご用意する事にいたしました。

お声のおかげでまたさきはなのサービスの向上でございます。

【皆さんの口コミを信じて良かったです】
はい・・女将も口コミをいただく皆様に大変感謝いたしており、女将としての責任の重さも感じ、気を引き締めながらおもてなしに励んでおります。
時にはご不便をおかけし・・
時にはお料理がお口に合わず・・
時にはアクシデントがあり・・
時にはご期待に副えず・・
大変申し訳ない結果になることもあり、せっかくのご縁に申し訳なさで胸がいっぱいになることも・・

今までいただいたお声【250】
どうぞ皆様、そのお声一つ一つをご参考にお越しおただければ幸いと存じます。

仲睦まじいお二人とお会いして、心がほんのりときめいた女将でございました。
素敵な時間をこちらこそありがとうございました。

秋の夜・・ゆっくり流れる素敵な時間・・

投稿者さん 2013年10月07日 11:19:50

館内はとても清潔感があり、接客も満足できるものでした。
料理も大変美味しいのですが、当方が苦手な食材が多い為、事前に伝えてだいぶ献立は変更していただいたのですが、よりによって1番苦手な食材が2品入っていました。でも、心遣いは感じたし、当方の好き嫌いが多過ぎるのが原因なので、全体的には満足しています。
お風呂は清潔だし、アメニティも揃っています。ただ、湯質は湯元から離れているのか、咲花温泉特有の綺麗なエメラルドグリーンではなく、温度もぬるい。硫黄の匂いもあまりしなくて、沸かし湯なのかな?と思いました。

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年10月16日 10:38:24

ご投稿者様へ・・女将より
またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事について。
一番苦手な食材2品も
大変失礼いたしました。
備考欄にお書きいただいた食材は省かせていただいたのですが・・残念でございました。
(もし次回ご縁をいただける際は、ご遠慮なさらずに全てお書きいただけるとありがたいと存じます)
さきはなの温泉は準天然温泉でございます。
効果効能がございますので、どうぞご安心下さいませ。
お友達同士・・素敵な女子旅となりましたでしょうか?
明るくて綺麗なお二人とお話できて、女将も少し若返ったような(笑)気がいたしました。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、ご縁をいただいたお客様にご満足いただけますように、日々おもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

しっとりと・・女子旅楽し秋の一日・・

【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

MAY2010さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2013年09月28日 22:30:58

咲花には良く宿泊しますが、こちらのホテルは初めて利用しました。
食事も美味しかったし、虫の合唱を聞きながらの露天風呂は最高でした。
明るいスタッフの皆さんからは、家庭的なおもてなしの心が伝わってきました。
帰る時に女将さんがずっと手を振って見送ってくださり恐縮しました。
機会があったらまた宿泊したいです。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年10月15日 17:35:16

MAY2010様へ・・女将より
またお客様の声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回のプランは【楽天スーパーセール】プランでございました。
日頃、さきはなを応援してくださっている方には、お礼を・・
まださきはなにはご縁を頂いていない方には、是非お越しいただきたい・・という願いから、思い切っての販売でございました。
予約期間が10日間、しかも一日1室だけ!ですので、ご縁をいただける方は限られており、大変貴重なご縁でございます。

【咲花には良く宿泊します】
ありがとう存じます。さきはなも以前は(13年前まで)咲花温泉で営業をいたしておりました。
ご愛顧下さり、心よりお礼を申し上げます。
お部屋では、お料理等お褒めいただき、また素敵な笑顔でお話くださり、嬉しゅうございました。

まだまだな宿でございますが、もっともっとお客様に愛される宿を目指し、一同励んでまいります。
是非、機会がございましたら、お越し下さいませ。

秋の夜・・阿賀野の宿に癒されて・・虫の声にも癒さtれて・・

さきはな

【楽天スーパーSALE】■旬の味覚会席■ ~食材に恵まれた新潟の、季節で「1番美味しいもの」を食す~
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

なおやimpさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

なおやimpさん [30代/男性] 2013年09月23日 10:53:31

前々から行きたいと思っててやっと行けました!
期待していたとおり料理も温泉も大満足でした。
青唐芽生姜の味噌漬けは今でも忘れない味ですね☆
女将・若女将の笑顔や気配りも素敵でリラックス出来ました。
このアットホーム感には羨ましく思えるくらいでした♪いいですね~☆
今度は冬場に訪れたいです!またよろしくお願いします。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月23日 18:28:08

なおやimp様へ・・女将より
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【前々から行きたいと思っててやっと行けました!】
ご挨拶に伺った時にも言っていただきました。
お料理やその他おもてなしにご満足いただけている事をお聞きし、女将は天にも上る気持ちでございました。
とっても素敵な笑顔で迎えていただき、ありがとうございました。

【青唐芽生姜の味噌漬け】はさきはなもおすすめのお新香でございます。
当初は、お客様のお食事の際に・・とお出ししていたのですが、「売店にありますか?」というお声が多く、お願いして、売店用を作っていただきました。
まさに【お客様の声】が形になった商品です。
新潟市内の業者さんですので、さきはな名物・・いえ・・新潟名物でございますね(笑)

『いいですね~☆』
なによりのお声をありがとうございます。
また励みにして、一同頑張ります!

前夜の地震でご実家は大丈夫でございましたか?
お発ちの際にお話されていた事が、ずっと気になっております。
無事に解決されていれば何よりでございますが・・

まだまだの宿でございますが、またのご縁の際は、もっともっと良い宿であるように、一同励んでまいります。
今度は冬場に・・美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げております。(青唐芽生姜 倍盛りで♪)

待ちわびたご縁が嬉しい 秋の宿・・

ホテルさきはな

【ポイント10倍】【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆~1泊2食付~【現金特価】

投稿者さん 2013年09月16日 17:40:58

三連休初日に一泊させていただきました。
水族館から比較的近いところを探していて、帰路の途中ということもあり、利用させていただきました。
いつもは大きい旅館の宿泊が多くて、外観を見たときは子供たちの反応が薄くて心配でした。
しかし、部屋も清潔感がありましたし、なんせ露天風呂は最高でした。内風呂は熱くて、子供には合わなかったようです。
部屋食を期待しましたが、個室の会場で、逆に広く使わせて頂きました。
アサリのご飯おいしかったです。でも息子が白米好きで、急遽白いご飯を用意して下さり、ありがとうございました。
女将さんや若旦那さんとも話したり、お孫さんにも子供たちと遊んでもらったりと楽しんでいたようです。
ありがとうございました。アットホームでとてもよいお宿でした。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月23日 18:01:55

この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
元気な僕ちゃん!!
今でも思い出すと、その光景が浮かんでまいります。
頼もしい男の子3人!
将来が楽しみでございますね・・
まめちゃん(すみれ)と仲良くして下さって、こちらこそありがとうございました。

【外観を見たときは子供たちの反応が薄くて心配でした。】
そうなんです・・
パッと見、さきはなは小さな宿でございますので、このようなお声をいただく事が
多いです。
僕ちゃん達はさぞかしがっかりされた事でしょう・・
「宿は小さいけれど、内容やおもてなしで、ご満足いいただければ」
そう思い、一同おもてなしに励んでおります。

内風呂がお子様には熱めでございましたか。
現在 加温して42度設定になっております。
他の方のお声も参考にしながら、調節も視野に入れてまいります。

三連休はご家族連れ、カップル、女子旅、男旅。
多くのお客様からご利用いただき、感謝を申し上げます。

これからも、もっともっと多くのお客様にご満足いただけるように、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様方の健やかなご成長と、ご家族のお幸せを祈りつつ・・・

ホテルさきはな 女将

【夏得】■幼児1名様無料!■☆美味しい食事と可愛い浴衣もついてます☆ゆ~っくりお部屋食【現金特価】
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

あびこ酒丸さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

あびこ酒丸さん [50代/男性] 2013年08月20日 18:15:09

初めての佐渡旅行(2泊3日)のあとに新潟県でもう一泊ゆっくりしようと選んだ宿でしたが、夕食が部屋食でちょっと贅沢な気分になりました。また夕食時に女将さんが部屋まで挨拶に来て心のこもった持て成しを受けていることを実感しました。
平日とは言え一人1万円でこんなに綺麗な宿で美味しい食事をいただけるなんて随分得した気分になりました。
食事は佐渡でたっぷり魚を食べたのでハーフステーキを選択しましたが、ポークの蒸し焼きも付いていてとても満足です。ご飯が炊き込みご飯で「お腹が一杯でしたらおにぎりにしますよ」と気の利いた言葉を仲居さんに掛けて頂きましたが、しっかり食べました。おひつが冷めない構造のものを使っているのは感心しました。
風呂は露天風呂もありゆっくり入れて良かったです。風呂上りのグラスビールのサービスもいいですね
部屋は夫婦二人で山側の10畳の部屋でしたが、磐越本線を走る列車が見えてほのぼのとしてとても良かったですが、エアコンが全館空調で風量調節しかできないので止めると暑いし、付けると弱でも少し寒い感じがして布団をかぶって寝ました。個別空調で個々に調整できるようになっているほうが良いですね。
また行きたい宿に出会えてとても良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月21日 16:17:39

あびこ酒丸様へ・・女将より
この度は、さきはなにご一泊・・誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声にお写真まで添えていただき、一同感激しております。

お部屋へ伺った時も、「美味しい♪です」とお声をかけて下さり、嬉しゅうございました。
お客様の笑顔でこんなに元気になる!
実感の女将でございました。

【大吟醸 越後桜】はお酒の品評会で金の常連藏元 地元阿賀野市の【白鳥蔵】さんの渾身のお酒!
写真中央で美味しそう~に立っていますね♪
さきはなからはお車で30分位ですので、酒蔵見学もいかがでしょうか?

こちらのプランは、特定日をずらしてお得にお泊りいただこう!・・と販売しているプランでございます。
おかげさまで大変好評をいただいています。

それでは、今回のお品書きを・・

【ご夕食】
越後味わいポークの蒸し鍋
本日おすすめのお造り
夏野菜の煮物
茶碗蒸し
お通し(もずく酢)
新潟なすの田楽
牛ハーフステーキ(蟹 どちらかを選択)
珍味 3点(帆立、イカ、枝豆の特製サラダ、胡麻      豆腐、山くらげ)
香の物(セロリの醤油漬け、芽生姜の味噌漬け)
季節の炊き込みご飯

焼き海苔
生野菜サラダ
フルーツ
ヤスダヨーグルト

以上でございます。
+特典
①湯上りちょいドリンク1杯
②ゆ~っくりレイトアウト 11時
③バスタオルお一人2枚ご用意

どうぞプラン選びの参考にしてくださいませ。

エアコンについては・・確かに女将もそう思いますので、次回の改修の際には、検討をしていただきましょう・・

【また行きたい宿に出会えてとても良かったです。】

機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。

小さな宿・・さきはなでございます。
特別豪華なしつらえもなく・・

ご縁をいただいたお客様にご満足いただきたい・・そんな想いの溢れた宿・・になりたいと、日々皆で力を合わせ励んでおります。

どうか・・どうか・・今後も変わらぬご指導、ご愛顧をお願い申し上げます。

船旅の、行き着く先は河畔の宿・・

ホテルさきはな

【直前割】★連休・特定日をずらしてお得★さきはならしさ満載♪嬉しい5つの特典♪【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

タッタ0429さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

タッタ0429さん [30代/女性] 2013年08月15日 14:26:54

女将さんの明るく爽やかな対応が本当に素晴らしかったと思います。従業員の方も常に声かけしてくださったり、子供が飽きないように花火をさせてくれたり、SLが通る時間を教えてくれたりして頂きました。お風呂もキレイになっていて内風呂は24時間入れるのが良かったです! お料理もとても美味しく、残さず食べちゃいました♪
また利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月20日 17:09:30

タッタ0429様へ・・女将より
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
可愛いお子様の笑顔を思い出しながら、心ほんのりと拝読させていただきました。

(また利用したいと思います)
何よりのお声をありがとう存じます。
女将もタッタ0429様ファミリーに是非!お会いしとうございます。

ご夕食後の花火・・
お子様の笑い声・・
楽しい家族の団らん・・
夏休みならではの光景に、毎日幸せな気持ちで過ごしております。
タッタ0429様ファミリーもまたと~っても素敵なファミリーでございました。

幸せな時間を、こちらこそありがとうございました。

さきはなは小さな小さな宿でございます。
だからできるおもてなし・・
心に刻み、おもてなしに励んでまいります。

七色の花火に写る家族の笑顔・・
明日もきっと笑顔、満開♪・・

投稿者さん 2013年07月29日 18:08:50

行きとどったサービス及び対応が非常に丁寧。

また泊まりたい候補です。

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月11日 16:46:29

また 嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「また泊まりたい候補・・」
日本全国、素敵な宿がある中で、こんなお声をいただけるなんて・・
どれだけ励みになるか分かりません。
言葉って凄い!です。
私たちはそんなお客様にお応えできるように、ますます頑張らないと!!!
お部屋へ伺った時、おおらかな笑顔で迎えて下さり、ありがとうございました。
男同士、とっても友情を感じました。
さきはなは小さなお宿でございます。
豪華なしつらえもご用意できていませんが、お客様への心のおもてなしを礎に、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

新潟の地酒で乾杯!夏の宿・・

ホテルさきはな 女将

【直前割】【タイムセール】1日~10日にご予約の方限定★7つの特典付き★10000円~【現金特価】