ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月25日 01:41:07

料理の量は丁度良かったです。お風呂の温度が一定していなかったのが、残念です。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月25日 12:29:40

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。またのお越しを・・・と手を振って一月、この場でまたお逢いできました事に、いっそうの喜びを感じております。
土曜日が平日料金に・・・時々、直前キャンセル等でお部屋が空いた時に販売する、お得プランでございます。
あれば・・・ラッキー!ですね。
お風呂の温度・・・もしかしたら、一時的に誤作動が起きたのかもしれませんので、係りの者にも、その旨伝え、よりいっそうの目配りをお願いしたところでございます。できましたら、もう少し詳しく教えていただければ、幸いと存じます。
これからも、時折いただく、お客様の声を励みに、皆で頑張ってまいります。
思い出に、そっと寄り添いながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

【7/11&7/25★土曜日が平日料金に!】部屋食&デザート付き♪

投稿者さん 2009年08月13日 18:22:23

先日はお世話になりました。
女将さんの気さくな雰囲気がアットホームでよかったです。
料理も値段の割にはまずまず満足できるものでした。
特に釜めしはとてもおいしかったです。
翌日、駅付近でSLを撮影したいが車を止める場所がないと
話をすると送迎をしていただけました。
忙しい中、ありがとうございました。
今後もリーズナブルだけど満足度の高い企画をドンドン
お願いします。
ただ、いくつか気になったことを記載します。
1.従業員の方は少々元気がないのか、朝すれ違っても
  挨拶もない方も一部みえました。
2.駐車場の案内がわかりづらい(看板ありました?)
3.玄関やロビーをもう少しすっきりしては。インテリアや
  花など、もう少し工夫されてもと思います。
(旅館の顔なので。子供は昆虫を喜ぶかもしれませんが匂いが…)
4.料理は釜めしと吸い物以外全て同時に出てきますが、
  天麩羅か焼き物のせめてどちらか一つでも別にだして
  いただけると冷めずにいただけます。
5.部屋はバスを外した分、ゆったりできてよいのですが
  洗面所にハンドタオルをかけていただけるとうれしい。

☆是非、桜の季節にまた訪れたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月13日 19:39:59

この度は数あるお宿よりさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、こんなに丁寧な丁寧なお声をいただき、心より感謝いたします。アンケートにもご記入いただきまして、なんとお礼を申し上げたら良いのでしょうか・・・
リーズナブルで満足度の高い・・・かしこまりました。またいろいろ考えたいと思います。
お気付きの点、確かに承りました。確かにカブトムシの匂いは、気になるかもしれません。8月16日まで、お子様にプレゼント企画をいたしております(玄関に迷い混んだカブトムシです)いろいろなお声をふまえ、場所を考えてみたいと思います。まだまだの宿でございますが、日々の中で、気付かない事を、お客様にお声にしていただけることに、心から感謝し、皆で頑張ってまいります。この次のご縁には、もっと良い宿になっていますように・・・
休日になるとSLの写真を撮りに来られる方がたくさんお越しになり、女将の心も自然とウキウキに・・・線路沿いもとてもにぎわいます。この次のご縁には、是非お写真を見せてくださいませね。
桜の季節を待ちわびて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆

投稿者さん 2009年08月10日 19:09:24

息子の1歳のお誕生日に急遽、お泊まりすることが決定し、探していたところ高評価のさきはなさんの「ワケありお得プラン」を発見し、予約しました。

お部屋は眺望がイマイチということで期待していなかったのですが、山が近いこともあってか屋根やガラスに虫や鳥の落し物が見えるものの、お部屋からSLも見え、窓の7割は山が見えました。屋根やガラスの清掃をもう少ししてもらえば「眺望イマイチ」で安くしなくてもよさそうな…。

お食事はとてもおいしく、結構な量だったのですが、完食させてもらいました。
5歳の娘は食が細いので、食事なしでお願いしていたのですが、おにぎりを用意していただき助かりました。
部屋食だったので、子供が騒いでも気兼ねすることなくゆっくり食事ができました。
朝食もとてもおいしくいただきました。特にご飯がとても良い炊き具合でおいしかったです。

お風呂は広すぎず、狭すぎず、丁度いい大きさでした。お肌もすべすべになりました。
ただ、夕方・夜・早朝に入浴したのですが、いつ入っても化粧品類が空っぽ…。
女将さんお勧めだということで期待して行ったのに残念でした。
露天風呂も朝は7時からということでちょっと前に行ったのですが、虫や落ち葉が昨日のまま。清掃はいつされているのか…?

女将さんをはじめスタッフみなさん、とても感じのよい方ばかりで気になるところも多少ありましたが、気持ちよく過ごすことができました。
特に客室係の方には娘の手に棘が刺さってしまい、大騒ぎをしてしまったのですが、すぐに毛抜きや消毒などを用意してくださり、大変お世話になりました。
女将さんも会うたびに娘を気遣ってくださり、帰りには花火もいただき、大喜びでした。
また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月10日 20:23:13

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中でこんなに丁寧にお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
アンケートにもご記入頂いたので、お見送りの後、早速ご指摘事項について、確認をさせていただきました。
お掃除のこと、化粧品の補充の事、教えていただき、いっそうに、ご縁のありがたさを感じ、担当者だけでなく、全員が気が付くように(まずは女将が・・・)気を引き締めた次第でございます。化粧品は是非使って頂きたかったです。クリームは、ポンプの付け方が間違っていて、吸い上げなかったようです・・・なんともすみません)せっかくですので、お送りしますね。
係りからお子様の手にとげのような物が刺さって・・と聞いて心配でお部屋の前まで伺ったのですが、優しいご両親の声が聞こえ、私が伺ってかえって、大げさになってはと・・廊下で失礼致しました。朝には笑顔のお子様にお会いできて、本当に嬉しゅうございました。
まだまだの宿でございますが、時折頂くお客様の声を真剣に受け止め、これからも皆で励んでまいります。どうぞ、きっとまたお越し下さいませ。
また機会がありましたら・・の優しいお声に心から感謝しつつ・・またのお越しを心よりお待ちしています。ホテルさきはな 女将

【8/8(土)限定】あればラッキー!ワケありお得プラン
【【室数限定】おまかせ和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月04日 22:47:39

先日はお世話になりました。
当初、対岸から見て「あっ、しまった失敗か!」と思ったのですが
中は決して汚く無く、女性のやさしさが随所に見られました。
食事はどれもこれも一手間掛けてあって美味しくてボリュームもあるので
最後に出た釜飯はさすがに残してしまいました。
それと朝食の白いご飯がおいしくてこれまた食べすぎました。
確かに大型ホテルの様な設備ではありませんでしたが、足りない部分を
十分に補える女将さん、従業員の方々の心使いが素晴らしい宿でした。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月05日 10:23:31

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、さきはなの事をこんなにも素敵にご紹介下さり、本当に嬉しゅうございます。
料理長をはじめ、ファミリー皆で、喜んで拝見いたしました。
(笑顔満開です)
お客様がそれぞれ、どんな宿だろう?と期待を胸にお越しになられる事をあらためて、教えていただきました。迎える私共は、できるだけお客様のお気持ちに答えねば・・・
まだまだの宿でございますが、さきはなができる精一杯のおもてなしを心がけ、励んでゆきたいと存じます。どうぞこれからも、温かく見守っていて下さいませ。この頃は雨不足もあり、舟下りが中止になる事が度々あったのですが、当日OKという事で、ほっと胸を撫で下ろしました。
きっとご家族の良い思いでになられた事でしょう。
自然の恵みと、お客様の優しさに感謝しつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています   ホテルさきはな 女将

舟でお散歩♪阿賀野川ライン舟下り乗船券付きプラン☆

投稿者さん 2009年07月27日 14:09:18

久しぶりでしたが、同じ新潟に泊まるならと燕三条から足を伸ばしました。一人旅にかかわらず前回同様、アットホームな仲居さんとおかみさんのおもてなしで癒されました。素敵な跡取り息子さんにもあえたし、露天風呂もお食事も○。またおじゃまします。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年07月27日 16:47:23

この度は、再びご来館下さいまして誠にありがとうございました。しかも、燕三条から1時間近くもありますのに・・・なんとお礼を申し上げたら宜しいのでしょうか。本当にお久しぶり・・でも・・お話をしていたら、アッという間に時空間が埋まったように思いました。相変らずの素敵な笑顔と穏やかなお話ぶりに、お客様のお人柄を感じ、幸せなひと時をこちらこそありがとうございました。息子も、温かい言葉を頂戴し、大変感激しております。
遠くてなかなかお越し頂くのは、難しいかもしれませんが・・是非・・きっとまたお越し下さいませね。さきはなが、お客様にとって、新潟のふるさとになれたら・・・なんて女将の夢です
いつまでも途切れぬご縁を祈りながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

【夏の早期割引】楽天ポイント2倍♪2種の露天風呂&夕食お部屋食☆

投稿者さん 2009年06月12日 23:43:14

6月9日に宿泊しました。今までは奥の咲花温泉街に宿を取っていましたが、今回はあえてここを選んでみました。フロント横の浴衣が少々湿っぽいとか部屋に帯が無かったなどはありましたが、総合評価としてはこの値段でこのサービスならリピーターになりますね。
部屋もきれいで清掃も行き届いていました。食事の質、量ともに申し分ありません。安目のプランに有りがちは朝食の手抜きもなく、挨拶・対応ともに気持ちの良いものでした。
天然温泉ではありませんので泉質や阿賀野川の眺望に拘らなければ、十分にくつろげます。他の咲花の宿に比べ何かとハンディはありますが、女将をはじめ、スタッフのやる気が感じられます。ここは気持ちの良い宿です。

2009年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年06月13日 11:10:05

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。率直なお声、本当にありがとうございます。(至らぬ点、お褒めの言葉に心より感謝いたします)ファミリー一同再確認の重さを感じております。私もまた気を引き締め、目配り気配りに努めてゆきたいと存じます。(浴衣のクリーニングの業者の方にも、ますますの協力をお願いしました)
ご挨拶に伺いましたら、日頃から咲花温泉をごひいきにして下さっている事、今回はさきはなを選んで頂いた事をお聞きし、本当に嬉しゅうございました。お食事もきれいに召し上がって下さり、良かった~っと・・・(お仕事は体が資本ですから)これからも、お客様のありがたいお声を道しるべとし、咲花温泉、そしてホテルさきはなを応援して下さるお客様のご期待に副えます様に、もっともっと励んでまいります。どうぞ、末永いご愛顧を・・・宜しくお願いいたします。
今回は山側のお部屋でしたが、今度は是非川側をご用意いたしますね!(奥とはまた違った阿賀野川の景色をお楽しみいただけると思います)
お仕事の成功とご健康を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

◆出張・ビジネスに◆1名様~ご利用OK!平日2食付

投稿者さん 2009年05月26日 16:41:45

先日は、お世話になりました。部屋、料理、お風呂、口コミどうりの、とてもアットホームな、いい宿でした。また、泊まりに、行きます。その時は、また、いつぱい、おしゃべりしましょう。女将さん!!
 とても、楽しい1日、ありがとうございました。

【祝】「泊まってよかったホテル・旅館」ランクイン記念【ポイント10倍!】プラン★
川側和室10畳(トイレ付)

2009年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年05月27日 10:18:00

この度は、さきはなにお越し下さいまして誠にありがとうございました。さきはなのアットホームな風を感じていただけて、嬉しゅうございます。
「ず~~と気になっていて、何時かは泊まりに来たいと・・・」のお言葉に、女将は胸がいっぱいになりました。
いろいろなお話の中で、お客様が宿を選ぶときに口コミを大いに参考にされること、そして期待を胸にお越しになる事を教えていただき、私達はその貴重なご縁、ご期待にお答えできるように努めねば・・・とあらためて、気持ちを引き締めました。本当に楽しかった!(って女将が楽しんでいいんですか?)これからもいただいたご縁を大切に、みんなで励んでゆきたいと存じます。どうぞ今まで同様、温かく見守っていて下さいませ。
え~~とそれから・・・・後はまたお越しになった時にお話しましょうね・・・・・
なつかしい故郷の香りと、おふたりの優しさに想いを寄せて・・・またのお越しを心からお待ちしています。ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年05月01日 21:23:57

施設が綺麗であり、サービスも良くとても満足しています。惜しむらくば旧来の咲花温泉が温泉らしいイオウ泉なのに対し、ここの新咲花温泉は源泉が異なる弱アルカリ泉であったこと。でも露天風呂は信楽焼きで素晴らしかったです。また利用したいと思います。

【4/25(土)緊急値下げ★平日料金!】嬉しい部屋食♪
川側和室10畳(トイレ付)

2009年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年05月02日 09:01:53

この度は、多くのお宿の中から、ご縁をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、お声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また利用したいというお声に、ファミリ一一同大喜びです
(ヤッタネ!)
SLの写真はうまく撮れましたか?
(専門家をつかまえて、何て失礼な事を・・・すみません)
小雨の降る中しっとりと走るSLは、また素敵だと思います。もし今度お越しになる時、お写真見せて下さいね
(なんと!!またまたずうずうしい事を・・・)
「バスタオルいただけませんか?」お聞きしたらカメラのために・・と・・ではご自分は?・・・

照れながらタオルを受け取る仕草に、お客様のお人柄を感じたように思います。
これからもどうぞ、ご自分の事もいたわりながら(たまには温泉で休養を)ご趣味を楽しんで下さいませね・・・SLを見る度、きっとお客様の事を思い出すと思います。
ボ~という汽笛に想いをよせて・・・またのお越しを心よりお待ちしています ホテルさきはな 女将

【4/25(土)緊急値下げ★平日料金!】嬉しい部屋食♪

投稿者さん 2024年04月30日 16:12:58

夕食は味も見た目も大変よく、部屋でゆっくりといただけて大満足でした。古く小さな施設でしたが掃除や装飾など行き届いていました。
浴場も小さめで他の宿泊客数組と重なり脱衣場、洗い場が少々窮屈でした。シャワーノズルにリファを取り入れてあり、部屋に広告がありましたが、一つ置きで私は残念ながら利用出来ませんでした。景色も自然豊かでよかったです。

■GW限定■☆にいがた和牛しゃぶしゃぶをメインに季節の味わい11品☆夕食はお部屋又は個室でゆっくりと
【◆列車が見える!山側和室◆3階『スタンダード』10畳+広縁 】

投稿者さん 2024年03月01日 09:09:29

2月27日リフレッシュのために利用しました。従業員の対応も良く気持ち良く過ごすことができました。
特筆すべき事は、夕食の料理がおいしくて、残さずに食べれたことです。
一つ残念だった事は、こちらの確認不足で、温泉の泉質が硫黄泉ではなかった子ことでした。
けれども、静かに過ごすことができて、リフレッシュすることができました。

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い”新潟の味☆【基本会席】
【◆ 遊羽◆3階『想-omoi-』川側12.5畳+広縁   】

投稿者さん 2024年02月29日 10:41:33

食事は大変満足です
温泉もあって のんびり過ごすには良い宿です

■ビジネス応援プラン■2食付■☆広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪(Wi-Fi)
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月19日 16:02:48

食事はとても美味しく大満足でした。子連れファミリーは晴れていればサントピアワールドが近いのでとてもいい場所だと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年02月17日 16:24:10

お客様へ・・女将より

お子様と楽しい時間をお過ごしいただけ良かったです♪

にこやかな皆様のお顔が目に浮かぶようでございます。

さきはなからサントピアワールド迄はお車で約10分ですので、遊びに行かれるにはとても良い場所でございます。

思いっきり遊んでからさきはなでご一泊も良し・・

さきはなに一泊してから向かっても良し・・

旅の日程に組み入れていただけましたら、お子様も大喜びではないでしょうか?

良い情報を口コミにてご投稿くださり、ありがとうございました。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様の想い出づくりのお手伝いができるように、一同励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

GO!GO!サントピア!晴れたら良いなぁ~~

投稿者さん 2023年10月12日 19:32:08

10/6に宿泊。サービス、部屋、食事に関してはすごく満足してます。
食事に関してはおかずの品数も多くご飯がとてもおいしかった。
立地的には山間部で静かです。
お風呂が小さくちょっと残念でしたが全体的にはとてもよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月31日 17:57:07

お客様へ・・女将より

また、お優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お風呂が残念・・
申し訳ございません・・
女将も大きなお風呂が大好きです♪
・・・ですが・・・いずれかは・・

お客様と一緒に夢を見させて下さいな・・

今回は 一番人気! 美味しい牛肉と新鮮なお造り・・メインが2品の基本プランでのご宿泊でございました。

全体的にご満足いただけました事・・大変嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、今 できる事の精一杯を尽くしてまいります。
また機会がごじあましたら、是非お越し下さいませ。

美食の秋・・湯ったりと過ごす阿賀野の宿で・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】5%OFF新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り【基本プラン】

投稿者さん 2023年10月06日 18:54:36

高齢の母とあかちゃんとの宿泊でしたがスタッフの皆さんの温かい対応で気持ち良く過ごす事ができました。または利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月29日 16:38:57

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたお声を嬉しく拝読させていただきました。

お部屋、設備、お風呂・・
ご期待どおりでは無くごめんなさい・・です。

~~でも・・でも~~
または利用したい・・と思っていただけ、何と嬉しい事でしょう。

少しでもお客様が気持ち良くお過ごしになれるように、館内を清潔に保ち、いろいろな備品や工夫も取り入れながら続けて行きたいと存じます。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一歩・・一歩・・また一歩・・
子供の歩みと同じよう・・宿は励んでまいります。

投稿者さん 2023年03月30日 07:01:58

娘の2歳の誕生日祝いに利用させていただきました。
結論から言うと大変満足する事ができ宿泊して良かったです。

良かった点
●場面場面でのホスピタリティを持って接していただき、娘のケーキを持参した際のこちらの要望にもしっかり対応してもらい嬉しかった
●料理がやや酒飲み向き感があったが、バラエティに富んだ料理で、日本酒飲みにたまらなかったです
娘のお子様用のご飯もボリュームがあり、喜んでいました
●部屋にオムツ捨てバケツが常備してあり助かりました
●お風呂の温度も初めて温度に入る娘にはちょうど良い温度で楽しんでいたようです

悪かった点
●ほぼないですが、朝入浴した際早い時間だけど洗面所周りが汚れていたのが気になりました

近くに住んでおり、娘も気に入っていたのでまた違う季節に宿泊したいと思います

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年05月03日 09:30:22

お客様へ・・女将より

また、、ありがたいお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。

まずは洗面所について・・
大変申し訳ございませんでした。
皆で 気をつけてまいります。

可愛い可愛い娘さんのお誕生日♪
たくさんあるお宿からさきはなをお選び下さり、大変光栄に存じます。

お客様から頂く喜びを胸に、これからも一層におもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

楽しい・・嬉しい・・想い出づくり・・
阿賀野の宿で笑顔満開♪

ゆらり・・さきはな

【期間限定☆アワード受賞感謝プラン】5%OFF■さきはな御膳■北越後パイオニアポーク陶板焼きがメイン
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

mana02010415さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

mana02010415さん [30代/女性] 2022年11月28日 16:11:11

多すぎず、少なすぎない食事の量で丁度良かったですし、とても美味しかったです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年01月26日 10:13:31

mana02010415様へ・・女将より

この度はたくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【とても美味しかったです!】
嬉しゅうございます。

食材の宝庫・・新潟・・

恵まれていることに・・感謝・・感謝・・

楽しい家族の語らいや、お子様の笑顔でお食事も一層に美味しくなったのではないでしょうか?

これからも美味しいお食事を、真心を込めてご提供をさせていただけるように一同励んでまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

美味しい物をより美味しく頂く・・
家族の笑顔と感謝の心・・

ゆらり・・さきはな

◎■≪至極の新潟三大美味≫■『のど黒塩焼』×『にいがた和牛』×『旬のお造り5点盛り』 ☆

投稿者さん 2022年10月18日 00:34:07

部屋食や入浴グッズなど子供連れにはありがたいサービスが多くて助かりました。
女将さんや女性スタッフの方達の接客に心がこもっていて、とても気分が良かったです。お料理も美味しかったです。しかし、一つだけ残念なことがありました。
女将さんや女性スタッフとは違い、男性スタッフの方の接客が一部粗雑に感じられました。チェックインの際、目があったにもかかわらず「いらっしゃいませ」という声がけがありませんでした。
それまで、さきはなさんには何度かお世話になっていて接客マナーやサービス等に信頼をおいていたので残念な気持ちになりました。
この一件以外は、いつものように素晴らしいお宿でしたのでとても、惜しいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年12月04日 20:42:49

お客様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
まずは、スタッフが・・ごめんなさい・・
嫌な思いをされた事とお察し申し上げます。

みんなにおもてなしについて、話をしようと思っていた矢先に、口コミを読んだ本人が「私かな?・・
どうしてたんだろう・・すみません・・」としょんぼりしていましたので「何か考えてたの?貴方らしくないね・・いつもの調子でこれからもお願いしますね。」と声をかけました。

今回のお声で、女将としても身が引き締まった想いでございます。
ご親切なお声をありがとうございました。

以来、いっそうに元気で頑張っていますので、これからも見守って行きたいと存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声を力にこれからも励んでまいります。また機会がございましたら、可愛いお子様と一緒に是非お越し下さいませ。

繋がるご縁に感謝を込めて・・

ゆらり・・さきはな

◎■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は貸切個室で水入らず♪【幼児定額】
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ワルキューレ883さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年10月09日 17:27:17

こじんまりとした、まあまあ居心地のいい旅館でした。
プラン名にビジネスとありましたが、朝食開始時刻が遅いのはマイナスポイントだと思います。せめて7時にはしていただければと思いますが・・・。
チェックアウトする際に、窓を開けながら室内外でおしゃべりしていた年配の方々の中に、喫煙スペースがそばにあるにもかかわらず外の窓際すぐで喫煙していた方がいて、とっても不快でした。でも、女将さんがちゃんと注意をされていて、旅館さんには好感を持てた瞬間でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年10月09日 21:01:05

ワルキューレ883様へ・・女将より

また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食時間は7時~も承っておりまして・・プラン内に記載があるのですが、分かり難かったでしょうか~~申し訳ございませんでした。記載の場所を少し上にしました。

ご予約の際の備考欄も宜しかったらどうぞご活用下さいませ。

チェックイン時には「通常は8時~となっておりますが、明日のご出発に間に合いますでしょうか?」とプランに関係なくお尋ねするようにしています。
ビジネスプランでしたが休日だったので、もしかしたらこちらがお休みと勝手に判断し、お聞きしなかったのかもしれません・・大変失礼いたしました。こちらの不手際をお許し下さいませ。
これからは気を付けてまいります。

お煙草の件・・ハイ・・確かに覚えております。

さきはなには喫煙所が用意されていますが、室外にも、灰皿と椅子が用意されていて、お好きな方で喫煙をお願いしています。
その日は特に風が強い日だったと記憶しておりますが・・お客様は外で喫煙されていました。

コロナ感染症対策(換気の為)で定期的に開けるロビーの窓から煙が・・・
その方もまさか!入るとは考えていなかったと思うんです。

朝でしたので、お客様も数名ロビーにいらっしゃいまして・・

【煙事件】勃発(汗・・汗)に私は慌てて「すみませ~ん・・窓から煙が入っています。閉めていただくか、場所を替えていただけませんか~」とお声がけをいたしました。
お客様は直ぐにすみませ~んとおっしゃって下さり、対処して下さいました。(ご協力ありがとうございました)
お客様が言ったら、気まずくなりますもの・・そこは女将がちゃんと言わないと・・ですね・・
これからは風の強い日は外の灰皿を撤去しようと思います。

まだまだの宿でございますが、これからも、その日にご縁をいただいた全ての方ができるだけ気持ちよくお過ごしになれるように、一同務めてまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お互い様とおかげ様・・日本には何て良い言葉があるんでしょう・・

ゆらり・・さきはな

◆ゴールドアワード◆日本の宿アワード【2021】受賞■ビジネス2食付■☆ポイント2倍☆(Wi-Fi)
【◆川側寛ぎ和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

あこ太郎7さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

あこ太郎7さん [40代/女性] 2022年08月01日 19:23:51

個室でゆっくり食事を堪能できたのが良かったです。十分な量でお腹いっぱいでした。
温泉はほぼ貸し切り状態で、リラックスすることができました。脱衣かごの棚の埃が気になりましたが、朝にはキレイになっていました。
女将さんが気さくに声をかけてくださって、心遣いが感じられました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年09月03日 16:02:53

あこ太郎様へ・・女将より

またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただいたお声を嬉しく拝読させていただきました。

脱衣かごの誇り・・
誠に申し訳ございませんでした。
午後の清掃の際に見落としていたのではないかと思います。

ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
確認・・確認・・をお願いいたしました。
さきはなのご夕食はお部屋食又は貸切個室(人数により)が基本でございます。

ご家族・・お友達・・カップル・・
どうぞごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

お子様を囲んでの和やかな光景に、幸せな気持ちになりました。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。

ファミリーの思い出作りは阿賀野の宿で・・

またのお越しを心よりお待ちしております

ゆらり・・さきはな

■さきはな御膳■☆飼育農家は県内5軒☆北越後パイオニアポーク陶板焼きをメインに☆季節の彩り美味10品

投稿者さん 2022年06月08日 17:21:47

女将さんの対応が神対応

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月11日 14:54:35

お客様へ・・女将より

女将が神対応・・痛み入ります。
もったいないお言葉に、身が引き締まる想いでございます。

私共が良いおもてなしができますのは、目の前のお客様のおかげでございます。

きっと至らぬ所もあるでしょう・・
きっと見えていない所もあるでしょう・・
きっと聞こえていない所もあるでしょう・・

そんな時に、ぞ~っと優しく声をかけ・・
気づかせて下さるお客様に 感謝の日々を過ごしております。

二度と同じ間違いやご不便をおかけしないように・・より一層に励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しい眼差しに・・優しい言葉・・
人って・・素敵・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】朝のデザートさきはなる~れ