ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月08日 08:07:40

食事は部屋食でゆったり美味しく頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月11日 14:22:37

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お部屋食でごゆっくりとお過ごしいただけ、本当に良かったです。

立地他 ご満足いただけない所もあったようでございます。

出来るところは精一杯・・
立地や設備など、今、自分達の力ではどうしようもならない所もございます。
しかし・・ソフトな部分はもっともっと磨けるはず・・一同励んでまいります。

宿をお選びになる際、施設の情報や、グーグルなどの画像も参考にしていただければ幸いと存じます。

山々の景色に心癒されて・・
まったり過ごす、今日の宿・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 16:16:42

時間がいきなりできたので、急遽子供と、宿泊させていただきました!
部屋食ありがたかったです!

ご飯は、お酒を飲む方や、50代以上向けな感じでした。

5歳の幼児の食事も、大人っぽかったので、小学生以下はお子様ランチや、フルーツがもう少しほしいです。特に朝があまり、子供が食べれる物がなかったです。

温泉小さいですが、子供が入れる温度で良かったです!

接客面が素晴らしい旅館でした!!
私がクーポンなどうとく、割引を使えるなかったのですが、何度もおすすめしていただきありがとうございました!
証明書がなく割り引き使えなかったのですが、嬉しかったです!
お部屋の、若いスタッフさんも感じが良くとても好感がもてました!
思いがけなく、SL見れて良かったです!ありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月20日 11:48:43

お客様へ・・女将より

お客様にはできるだけお得にご宿泊いただきたく、その時々でいろんなご提案をさせていただいております。
残念ながら県民割はご使用になれませんでしたが、宿クーポンなどご紹介できて良かったです。

ご予約の際にお困り毎がございましたら、どうぞご遠慮なくお聞きくださいませ。

お食事について・・
お好みとは違っていたのでございますね・・
さきはなは和食中心のお品書きとなっております。プランの写真などを参考にしていただければありがたく存じます。

お子様のお食事について、参考にさせていただきます。
アドアイスをいただき、感謝申し上げます。

お部屋で、可愛いお子様と楽しそうにお過ごしになれていたご様子がとても印象に残っております。
子育てはいろいろ大変な事もありますが、お子様とママと一緒に成長するような気持ちで、お過ごしいただければ・・と思います。(女将の経験から)

まだまだの宿でございますが、お客様の声を力に一歩一歩成長してまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

さぁ~温泉に行こう!・・思ったら吉日・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味☆【基本会席】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

shibako10さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

shibako10さん [50代/女性] 2021年12月18日 15:34:37

若女将をはじめ、スタッフのみなさん、とても対応が良くて、気持ちよく滞在できました。サービスも細やかで、コロナ対策にも気をつけている様子でした。温泉がちょっとぬるかったので、冬場には加温された湯舟かサウナがあったら、より良かったなあと思いました。お部屋もきれいで、阿賀野河川を眺められたのも良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年01月25日 09:01:29

shibako10様へ・・女将より

気持ちよくお過ごしいただけたお声を嬉しく拝読させていただきました。

温泉についてアドバイスをいただき、誠にありがとうございます。
内風呂、露天風呂共にその日の気温に合わせて加温をしております。
特に今年は極寒ですので、温かく・・温かく・・でございますね。

大自然の中の一軒宿【さきはな】
これからも恵まれた環境の中、お客様の心を癒す宿でありたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

阿賀野川・・見える景色に癒されて・・
流れる音に癒されて・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

なめら117さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

なめら117さん [60代/男性] 2021年10月08日 18:41:30

川の傍の部屋で広くてゆっくりできた。部屋食だったが丁寧に給仕してもらって気持ち良かった。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年10月31日 18:43:39

なめら117様へ・・女将より

気持ちよくお過ごしいただけたのでございますね・・
良かった~~心から思いました。

阿賀野川が一望できるお部屋は全部10部屋ございます。
その中でも【想】は素敵なお部屋♪
お選び下さりありがとうございました。

雄大な阿賀野川は、普段は穏やかな川が雪解けにはゴ~ッという音を響かせ流れます。
キラキラした夏もまた良し!
季節を変えてまた是非お越し下さいませ。

丁寧に・・丁寧に・・
おもてなしの心を伝え続けたい・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■にいがた和牛ステーキ<心と技の極上牛>特別な味わいを特別な日に
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

投稿者さん 2021年09月23日 18:00:27

7ヶ月の娘と一緒だったのですが、哺乳瓶洗浄用の洗剤や消毒液、赤ちゃん用の椅子も用意されていて、とても助かりました。
宿の内装も明るい雰囲気でよかったです。それから、娘のミルクを買いに夜遅く外出することになった時もスタッフさんが快く対応してくれて、ありがたかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 17:23:33

お客様へ・・女将より

この度は 可愛いお子様と一緒にお泊り下さり、誠にありがとうございました。
また、お優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お子様の笑顔が一番の喜びでございます。
パパもママも不安な一日・・
さきはなができる事をさせていただきました。
安心にお過ごしいただけるにはまだまだ足りない物もあるかも知れません・・

多くのお客様の声をいただきながら、少しづつご用意させていただきたく存じます。
お子様のご成長はこれから 楽しみでございますね・・

ハイハイ~つかまり立ち~よちよち歩き~
言葉も出てきて~
発見と驚き・・そして喜びの毎日と存じます。
また機会がございましたら、成長したお子様に合わせて下さいませね・・

さきはなももっと成長しているように努めます。

わが子の笑顔に励まされ・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は個室で水入らず♪【添い寝無料】
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

NaSaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

NaSaさん [50代/男性] 2021年06月12日 16:29:37

食事が美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:14:05

NaSa様へ・・女将より

この度は多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お食事が美味しい・・ありがとうございます。
今回お選び下さったプランはさきはなの【基本会席】でございました。
期間限定で 美味会席と同一料金で販売させていただいていましたので、通常よりお得にご宿泊いただきました。
良いプラン選択をしていただきました。

さきはなのお料理は 少し・・季節を先取り・・
そして旬の物を取り入れ 早目の季節を感じながらも、今一番美味しい物をお召し上がりいただける献立となっております。

特に毎月お品書きが替わるという事は無いのですが、連泊の方 リピーター様など、内容を変えてご提供したしますので、ご安心下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

お仕事の疲れを癒やすお食事を・・
心ゆくまで・・素朴な宿で・・

ゆらり・・さきはな

【春夏旅セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ♪
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

上原成田さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

上原成田さん [20代/男性] 2021年06月02日 10:26:01

普通!期待に応えない!楽天でw日本式TOP47賞旅館得たこと対する満足できない!
夕食まずい!たしかに全体1万円のプランは安価ですが、TOP47の旅館で提供する夕食味じゃないと思う。普通過ぎるの味でした。朝ごはんはまあまあ美味しいと思われるけど。ビール貰ったは嬉しでした。
部屋は普通、掃除は綺麗でした。部屋の電気はリモコンで接触不良でした…もし加湿器など付けると好印象
なるかな。窓外に川が見える楽しかった!
このホテル多分お女将の陰て生きて残す…美人し、サービス意識が高いし笑笑
温泉も何とも言えない普通です…ただ露天風呂があることで気持ちいいでした。
サービス:check inの時部屋まで案内してくれたおばあさんは化粧できれば気分良くなるけど、残念だけど素顔でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月03日 22:51:19

上原成田様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただきましたのに、残念な結果となり大変申し訳ございませんでした。

何度も何度も読み返し・・

ご期待に沿わないとお感じの中で、景色や露天風呂、清潔感、朝食・・など・・
ご満足頂けた事もあった事に救われた思いでございます。

リモコン 教えていただきありがとうございました。本日確認をいたしました。
なんという事でしょう(汗)その日はストライキを起こしていたようでございます。

女将がお部屋へご挨拶に伺う際に「何かご不便はございませんか?」とお尋ねしております。
いきなりそんな事を問われても、初対面ですし、お話難いかもしれませんが、どうぞどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
直ぐに解決に向け 一同 頑張らせていただきます。(時々 お飲み物の御注文をいただいて・・喜んでおります(笑))

そして結果 少しでもお役にたてれば・・ありがたく存じます。

まだまだの宿でございます。
これからもお客様お一人お一人に寄り添いながら、さきはなが出来る事の精一杯を尽くして参ります。

またお越し頂きたい気持ちでいっぱいでございますが 残念ながら今回の評価では叶わないかもしれません(涙)

きっと きっとお好みの宿にご縁しますように・・

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 11:15:17

女将さんと、仲居さんの対応が程よく親切で心地良かったです。
素敵な清潔感のあるお部屋でのお食事も
美味しかったです。
静かな宿で、ゆっくり休ませて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 17:31:45

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

静かな宿でゆっくり・・休む・・

はい・・これがさきはなの良い所かも知れません。

高級でもなく、新しくもない宿でございますが、親切なおもてなしと清潔なお部屋・・
体にも優しい美味しい食事
これからも心がけ励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆっくり・・ふんわり・・自分にご褒美♪

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

大和撫子7777さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

大和撫子7777さん [50代/男性] 2020年12月14日 14:04:47

初冬の候、2020年も1ケ月余りの頃にお伺い致しました。
ホテルの前には磐越西線、裏には新潟で信濃川に次ぐ阿賀野川が流れ、情緒溢れるお宿です。
スタッフは多くは無いと思いますが、一人一人のお気遣い、そつがない振舞いに感心致しました。
また、女将の各部屋へのご挨拶、地元ならではの会話も出来ました。
料理は夕食、朝食共、美味しく頂きました。特に朝食はご飯のお供が沢山出て、ご飯が捗りました。
お風呂は露天風呂が2つあり、湯につかりながら、SLの汽笛が聞えたら最高でしょうね。
本当、リーズナブルな金額での泊りでしたが、行き届いたサービスの提供で、
また機会が合ったら、お邪魔させて頂きたいと思います。
コロナ禍では御座いますが、2021年、良い年になりますように...。

追伸、帰り際、女将が手を振る姿に後ろ髪魅かれてる私でした(爆)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 17:14:16

大和撫子7777様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
またお写真を添えての温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

11月より調理場が新体制となり、益々お料理に力を入れ励んでおります。
コロナ禍で今まで通りではない事もたくさんありますが、さきはならしさをお伝えできるように、
考えて・・考えて・・行動あるのみ・・
それが正しいのか間違っているのか・・
お客様のご判断が全て・・
まだまだではございますが、一同頑張ってまいります。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

大好き♪新潟♪・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪四季の新潟美食旅【美味会席】
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

maikeru829さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

maikeru829さん [40代/男性] 2020年11月17日 19:57:13

料理がとっても美味しく、接客も丁寧で溜まっていた疲れも吹っ飛びました。
是非また来たいと思います♪

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 15:46:15

maikeru829様へ・・女将より

【溜まっていた疲れも吹っ飛びました】
やった~~~!!!嬉しいしです~~!!!

こちらのプラン
新潟県民限定 1日3室限定
特典付きの大変お得なプランでございます。
ゆっくりとのんびりとお過ごしになりたい方には大変人気のプランとなっております。
お日にちがお決まりでしたら、早目のご予約をお待ちしております。

まだまだの宿でございますが、出来る事の精一杯をさせていただきます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
秋深し・・阿賀野の宿でリフレッシュ♪

ゆらり・・さきはな

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

raikiti0204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

raikiti0204さん [50代/女性] 2020年10月25日 14:40:35

ついて早々フロントで受付をしました。何も説明がなく全員分の身分証明書の提示を要求され(赤ちゃんの保険証も言われました)いろいろな温泉宿に泊まりで行っていますが全員分の身分証明書提示初めてで驚きました。夕食の時間も来た人順と言われお昼ご飯が遅かったので、遅い時間の夕食をお願いしましたが17時半と18時からしか選べませんと押しきられました。お部屋も良かったです。夕食も食べきれないほどで美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 20:17:51

raikiti0204様へ・・女将より

いろいろとご希望に副えずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの際のフロントの受け応えがもう少し配慮ある言葉でしたら・・と女将としての責任を感じております。
ご夕食時間については ご昼食が遅かった旨などをお伝え下さいませ。調整をさせていただいております。

今日も、お客様に寄り添った気持ちで・・と、チェクインを終えました。

もしチェックインがスムーズに行きましたら、お部屋もお料理もご満足いただけたので、このような結果にはならなかったと残念に思っております。

恐れ入ります。
身分証明書の提示についてはご予約の際にご同意をいただいております。

当日お忘れになられた方は、郵送 ファックス メール等でもOKと指導がありましたので、どうぞご安心下さいませ。

大切な税金を頂く事でもあり、調査などで後日お客様にご迷惑にならないように、ガイドラインを遵守しております。

ご宿泊の方全員がGoToトラベルキャンペーンの割引を受けられますように宿側も頑張ってまいります。(既に感染症対策 チェックイン調査を受けました)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
GoToトラベルキャンペーン事業に参加の皆様へこの場をお借りして、再度の確認をお願い致します
        ↓↓↓
*楽天トラベル予約システムより抜粋*
【予約時には、「観光庁が定める新型コロナウイルス感染対策症対策に関する参加条件」への同意が必要です。】
【同意の中の一文】
旅行者の皆様は宿泊施設へのチェックイン時に「代表者及び同行者全員の居住地が確認できる書類」の提示が必要となります。旅行当日に証明ができる書類を必ず携帯していただけますようお願いいたします。
      ↓
同意してのご予約になります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
今迄きちんと確認した事がありませんでしたので、【GOTO事務局】にどのようにお客様へご説明申し上げたら良いか、何故赤ちゃんを含めご宿泊者様の身分証明及び住所確認が必要かなどお聞きしましたら、このようなお返事が来ました。

①国民一人一人が国税を使う事にあたっての、GoToトラベルキャンペーンの参加条件である事。
②コロナ対策の為(万が一感染した場合)
③外国居住者などGoToトラベルキャンペーン対象外の判断の為
以上でございました。

とうかご理解いただき、GoToトラベルキャンペーンにご参加下さいますようお願い申し上げます。

またこのお声のおかげで皆様に広くお伝え出来ました事 心より感謝申し上げます。

パパ ママへ・・
旅先は何があるか分りません。
GoToトラベルキャンペーン参加 否かに関わらずお子様を含め保険証はお持ちになられた方が安心かと・・(お節介なばばでございます(ペコリ))

ゆらり・・さきはな

提示できる身分証明書については
【GoToトラベル】宿泊者向け公式サイトをご覧ください。

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2020年07月06日 15:44:23

今年の5月連休に連泊して気に入り、その後何度か利用させていただいております。
朝夕食共に部屋出しで、他のお客様に会う事が殆ど無いので、この時期安心してゆっくり出来ます。今回は大雨で、露天風呂に行く途中、屋根の無い場所で一瞬だけ雨に打たれた事と、
内風呂が広くない為、湯舟に浸かっていた時、他のお客様のシャワーの水がかかってしまい、
不快に感じました。料理はいつも美味しく、女将さんをはじめスタッフの方々も明るく親切です。一級河川の隣りの立地で、川にクルミが流れてくるらしく、カラスが上空からクルミを落下させて割っている姿が見れます。中々割れず、何度も挑戦している姿が面白いです。
人気のある宿で、週末は中々予約が取れない宿ですが又、利用させていただきたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 18:57:22

リカ0722様へ・・女将より
本年5月よりさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
また、リカ0722様らしいとてもお優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

安心してゆっくり・・
従業員共々 日々願いながらおもてなしに励んでおります。
内風呂のシャワーの件は誠に申し訳ございません。
確かに洗い場から湯船迄の距離が短い為に、時にはシャワーが入る事もあるかもしれません。
使っている方は知らないでお使いだと思います。
このお声を読まれた方はきっと ご配慮いただけるのではないでしょうか・・
さきはなが お風呂場を改装する機会が訪れた際は、その点を十分に考えた施工をしたいと存じます。

さきはなの目の前の堤防をお散歩すると、確かにクルミが半分に割れた殻がたくさん落ちています。

しかし カラスは賢い!と感心しながら歩いておりますが・・
【上空からクルミを落下させて割っている姿が見れます。中々割れず、何度も挑戦している姿が面白いです。】
リカ0722様!その姿をご覧になられたのですね!

わ~~~うらやましい~~~
女将も是非 見てみたいです。
さきはなに1泊して・・ですかね(笑)

まだまの宿でございますが、お客様の声に力をいただきながら、一同励んでまいります。
次回のご予約も頂いており嬉しくて仕方ありません。
感謝‥感謝‥でございます。

コロナと向き合い、お客様に寄り添い・・
安心・安全な旅のご提案をいたします。
これからもどうぞ温かいご指導 ご愛顧をお願いいたします。
では・・またお会いする日迄・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定◆つなぐ・にいがたキャンペーン■【美味会席】+最大七つの特典付き♪2名様~5名様迄
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2020年01月24日 21:02:23

前から気になっていた宿から良いプランが出ていたので前日に予約して利用しました。
職場の友達にもおすすめさせていただきました。また伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年02月02日 18:43:00

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をただき、誠にありがとうございました。
前から気になって・・
なんと 嬉しいお言葉でしょう・・
その分 ご期待も大きかったことでしょう・・

客室13室の小さな宿・・さきはな
決して高級では無い普通の宿さきはな・・
それにも関わらずお友達にご紹介下さり、大変恐縮でございます。

お越しいただけました際には、精一杯を尽くさせていただきたいと存じます。

【従業員の皆さんのアットホームな感じのサービスが良かったです。】
はい・・ありがとうございます。
これがさきはなの持ち味でございます。
中にはアットホームな感じはちょっと・・
とお感じになられる方もいらっしゃると思います。そんな時は、ごめんなさい・・です・

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、これからもさきはならしく励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

七福よりも・・もっといっぱいの福がおとずれますように・・

またのお越しをお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■2020年☆新春七福プラン■美味会席+七つの特典付き♪メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★

まったん45さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まったん45さん [60代/女性] 2019年12月30日 20:49:04

食事はどれもとてもおいしくて大満足です。朝食はもう少しボリュームがあってもいいと思いました。サービスも満足しました。川が見える部屋で気持ちよく過ごしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 20:28:28

まったん45様へ・・女将より

ご朝食について・・
また、板場と話をいたします。

日本百景 阿賀野川ライン沿いにある一軒宿
【さきはな】でございます。
客室13室のうち 川側が10室 山側が3室
山側も線路沿いにある為 時々(列車の本数が少ないので・・)目の前を走る列車を見る事ができます。
また、季節毎の山の景色や 桜もご覧いただけ、それはそれで喜んでいただいておりますが・・

やはり・・雄大な阿賀野川の流れ・・景色は素晴らしく・・

ここにさきはながあって良かった~♪といつも思わずにはいられません。

これからも自然に恵まれた幸せを心に、お料理、その他おもてなしに励んでまいります。

川の流れに癒されて・・
美味しい料理に幸せ感じ・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆【楽天トラベルアワード2018W受賞】☆にいがた和牛☆のど黒☆地酒☆美味饗宴プラン
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年12月20日 19:52:02

女将さんが挨拶に来られて、かえって
申し訳ない思いでした。
食事も美味しく静かな落ち着けるホテルです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 19:04:02

お客様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

また落ち着ける‥とお声にしていただき、嬉しく存じます。

女将のご挨拶にはお気を遣わせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様に直にお会いして、お礼を申し上げたい気持ちいっぱいで・・
余程の事が無い限り、各お部屋(全室)ご挨拶をさせていただいております。

口コミなどをお読みになって、
【挨拶は無用です】と事前にお伝えいただく方もいらっっしゃいますので、どうぞご遠慮なくお断りをして下さいませ。

おかげさまでこちらのプランは今年1年、大変人気が高かったプランでございます。
食事も美味しく・・とお声にしていただき、またこれからも頑張ろう!と元気をいただきました。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

心 静かに過ごせる宿に・・
季節の風がそ~っと吹いて・・

ゆらり・・さきはな

【◆山側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年12月15日 15:45:38

お風呂のお湯が普通すぎて天然温泉の感じは無かった。正式な成分表がないので温泉ではないのかも・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月16日 15:39:30

お客様へ・・女将より
この度は数ある中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

嬉しいご縁でございましたのに、ご満足いただけず、とても残念でございます。

HP 口コミなどで ご案内しております、さきはなの温泉は 準天然温泉 弱アルカリ泉でございます。お肌にも優しく疲労回復などの効果 効能もございますので、ご安心下さいませ。
とは言え、お好みの方もいらっしゃれば、お好みで無い方いらっしゃいますね。

スーパーセールプランのご予約でございましたが、通常と同等の内容でございました。

ご満足いただけない結果になってしまい、お客様はもちろんの事、私達もとても辛い想いでございます。
どうか・・どうか・・
お客様が笑顔になれますように・・
これからも、もっと心を尽くしてまいります。

この次はきっと大満足のお宿に出会えますように願っております。

さきはながもっと良い宿になり、またご縁を頂ける時が来ましたら、その時も笑顔満開でお迎えしたく存じます。

寒さが厳しくなってまいりました。
どうぞご自愛下さいますように・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★新潟の美味堪能

投稿者さん 2019年12月05日 00:04:25

11月30日に宿泊しました。美味しい料理に舌鼓を打ち、ゆっくりと時間を過ごさせて頂きました。女将さんは気さくで素敵な方、翌日の塩引き鮭作りへのエールを頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月15日 19:47:58

お客様へ・・女将より

お帰りの際に奥様からいただいた気遣いの言葉が忘れられません。
本当に心優しい方・・と感銘を受けました。

毎年 村上の塩引き鮭を造りにいらっしゃるとお聞きしました。
ご当地のお話にまで及び、たくさんお話をさせていただき大変恐縮でございました。
お二人のお人柄に ず~っと心が和んでおりました。

今年の出来具合はいかがでしょうか?
きっと美味しい塩引き鮭が出来た事と存じます。
大晦日~新年を迎えられる際に 新潟の味も加わり、素敵な年越しとなる事を願っております。

まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

塩を引く 手にはいっぱい愛情の塩・・

ゆらり・・さきはな

<想 omoi>■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

ChaTaroさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ChaTaroさん [50代/男性] 2019年11月18日 18:55:55

車でしか訪問できない独立した旅館です。
Wifi環境、内装、部屋、接客ともに、洗練されていました。
朝食は、適量であり、ごはんが美味しかったです。

窓に網戸がありませんでしたが、この辺りの風習でしょうか?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月19日 09:30:03

ChaTaro様へ・・女将より

また、お褒めのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

【車でしか訪問できない独立した旅館です。】
さきはなは 咲花温泉から1.5㎞程手前、阿賀野川沿いの一軒家(独立)でございます。

素泊まり ご朝食付きのプランでお越しの際は、歩いて行ける距離にお食事処、コンビニがございませんので、ご夕食を済ませてお越しいただくか、道中でご購入をお願いいたします。

JRをご利用の際は、どうぞお申しつけ下さいませ。最寄りの咲花駅 もしくわ馬下駅までの無料送迎を承っています(7時~22時)

お天気が良い日などは、駅までぶらぶら歩きますというお客様もいらっしゃいます。

旅の楽しみ方・・いろいろ・・
日程やお好みに合わせお選びいただければ幸いと存じます。

お部屋の窓に網戸が無いのは風習ではございません。

お客様のお声で網戸を試みた事がございますが・・
穴を通り抜けるほどの小さな虫が入り、大変なkぉ事になりました・・
網目の細かい物にしてみたら、窓がくすみ折角の景色が・・そして風通しが悪くなってしまい・・

そんな事で網戸は付けておりません。
虫が出ない時間帯は開けても大丈夫でございますが、夜はやはり閉めていただく事をお願いしております。ご不便をおかけいたします。

これからもお客様のお声を活かしながら励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お部屋でWifi・・ら~くらく

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

studiodeckさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

studiodeckさん [40代/男性] 2019年11月04日 15:50:11

価格のわりにお部屋も綺麗で、ごはんがおいしかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 16:58:26

studiodeck様へ・・女将より

可愛いお子様を囲んでの和やかな光景が目に浮かぶようでございます。

さきはなのお米は【元祖コシヒカリ】
今ではこの苗を育てている農家さんは少ないそうです。

【減農薬】
【遠赤外線焙煎】
【水分量を一定に保つ冷蔵庫で籾のまま保存】
【使用分だけ 精米】
・・そして・・お客様へ・・

農家自慢のお米をどうぞ召し上がり下さいませ。

おかげさまでお子様連れにも多くお越しいただき、日々感謝を申し上げております。
まだまだ足りない物もあるかもしれませんが、お客様のお声を頂きながら、もっとお子様にも優しい宿を目指してまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族の益々のお幸せをいのりつつ・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■楽天トラベルブロンズ&日本の宿アワードw受賞感謝プラン☆彡お子様半額【添い寝無料】

投稿者さん 2019年10月15日 13:02:46

魚の料理は、素材と下ごしらえと工夫が全て重なり、大変美味しく頂くことが出来、嬉しく感じました。夕飯を片付ける際、合わせて布団をひいても良いですかと確認された後、スピードと手際よさは、素晴らしかったです。いろんな事を配慮した行動ですね。残念だったのは、露天風呂までいく茣蓙が古く黒くなっており、始めて来た時の感動は薄れてしまいました。また朝露店風呂はぬるま湯でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月20日 10:30:19

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
【初めて来た時の感動が薄れてしまいました】

大変申し訳ございませんでした。
せっかくまたさきはなに・・と思って下さったのに・・

露天風呂の畳・・
マメに清掃をしてるのでございますが・・
確かに古くなっていますので、取り替え時期を迎えています。
畳が良いのか・・または他の材質が良いのか・・
今 思案中でございます。
今少しお待ちくださいませ。

露天風呂がぬるったのでございますね・・
朝6時~23時とお時間を決めさせていただいております。
これから もっと寒い時期に入りますので、その日の天候(雨 雪)を加味しながらのご入浴をお願いいたします。

まだまだの宿でございます。
お客様の声に耳を傾け、一同 出来る事を精一杯・・を心がけ励んでまいります。

またお越しいただければありがたく存じます。

残念・・の声にも感謝いっぱい・・

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな

■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★季節を彩る新潟の美味を堪能♪香り立つコシヒカリは◎