ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月20日 09:52:19

新潟市の角田浜海水浴場での海水浴のあと、出羽三山神社に参拝する途中に宿泊しました。部屋での夕食は、新鮮な刺身の盛り合わせや鮎の塩焼きをはじめとして、素材の味を生かした大変おいしいものばかりで、大変満足しました。2つの露天風呂にゆっくりとつかることができて疲れがとれました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月20日 18:11:13

この度は、たくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

こちらのプランは、新潟の【旬】をお召し上がりいただくプランでございました。

「新鮮な刺身の盛り合わせや鮎の塩焼きをはじめとして、素材の味を生かした大変おいしいものばかりで、大変満足しました。」

おかげさまで、海、山、川、畑、食材には大変恵まれております。
時期のものを、いかに美味しく・・
日々板場は奮闘!!

さきはなの想いが届いたこの瞬間!
お客様がにご満足いただく瞬間!なのでございますね。

いろいろなプランがある中で、「どれにして良いか・・」と時々お電話で問い合わせがございます

お料理重視、ファミリー向け、etc・・

できるだけ多くの方のお好みに合うようなプラン構成になっていますが、迷われた時は、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

角田浜海水浴場はとても人気があり、県内はもちろん県外の方にもお越しいただいているようでございます。
お時間が許す場合は、是非海に沈む夕日をご覧になられては、いかがでしょう?

もっともっとの宿・・さきはなでございますが、
お客様のご期待に副えますように、日々励んでまいります。

日本海・・波のしぶきがキラキラ光る・・
川を望めばまた笑顔かな・・

ホテルさきはな 女将

【楽天スーパーSALE】■旬の味覚会席■ ~食材に恵まれた新潟の、季節で「1番美味しいもの」を食す~

投稿者さん 2013年08月01日 09:46:55

思わず阿賀野川の濁流が見れて感激でした 設備的には普通でしたが 食事が良かったです
難を言えば食事のとき お酒を飲みましたが 夏の暑い時に出す酒は冷やして出して 貰いたかったです 皆がみんな冷やしたのがよいと限りませんが それなら聞いて貰いたかったです 地元の杜氏という酒を飲みましたがとてもおいしかったです くどいですが冷えていたらもっとおいしかったと思います

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月11日 17:15:21

この度は、さきはなにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、素敵なお声・そしてアドバイスをいただき、重ねてお礼を申し上げます。
日本で2番目に大きい川【阿賀野川】
そんな川の直ぐそばでお客様をお迎えできる事・・
その他、素晴らしいロケーションに恵まれている事に、あらためて感謝をいたしました。

日本酒について・・
こちらのご説明不足で、ご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
早速、冷蔵庫で保管も始め、お客様にご要望をお聞きしています。
日本酒はいろいろな種類があり、冷酒は(主に生酒)は客室の冷蔵庫にて販売をしており、癇または常温でお飲みいただくのに向いているお酒は、売店で販売しています。
おっしゃるとおり、こちらでご説明をして、お客様にご判断を委ねることも大事かと存じました。

越後杜氏の【冷酒】も販売されているので、今後、さきはなに置くことも検討したいと存じます。
とても良いアドバイスをいただき、心より感謝を申し上げます。
またのご縁をいただけました際は、是非いろいろなお酒をご堪能下さいませ。
お食事の際、とても楽しそうな皆様に、心ほんのりの女将でございました。

まだまだな宿でございますが、お客様のお声に寄り添いながら、今後も一同励んでまいります。

阿賀野川・・雄大な流れに心癒されて・・

ホテルさきはな 女将

【楽天スーパーSALE 】驚きの30%OFF!■新潟三大美味食べ尽くし■-厳選高級食材-【現金特価】
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

TomokoSatoさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

TomokoSatoさん [50代/女性] 2013年02月26日 18:15:09

咲花温泉の地区は初めてでした。
建物やお部屋が綺麗でした。
温泉もこじんまりしていますが、24時間利用可能なので嬉しいです。

2013年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年02月26日 19:08:40

TomokoSato様へ・・女将より
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
こちらのお部屋は少し眺めが悪いので、特別に素泊まりのみで販売させていただいております。
それ以外は、通常のお部屋と同等。
旅のニーズに合わせご利用いただければ、幸いと存じます。
ごゆっくりとしていただけ、宜しゅうございました。
ご滞在中は館内でお会いする事はございませんでしたが、お発ちの際に、お声をかけさせていただきました。
とても丁寧なご挨拶をいただき、強縮でございました。
女将一押しの可愛いい小物をお買い上げいただきありがとうございました。(すみません・・売店のお取り置きを拝見させていただきました)
嬉しくて嬉しくて・・

もしまたご縁がありました時は、差し支えなければ今度はゆっくりとお話でも・・お願いいたします。

初めてのご縁に感謝・・

投稿者さん 2013年02月19日 18:50:19

とても気持ちの良い宿でスタッフの対応も優しかったです。料理もおいしく部屋もきれいで送迎も有り難かった。朝部屋で着替えてたら窓の外の工事が丸見えだったこと、大浴場内風呂の塩素臭が気になったことがマイナス点。総じてコスパは良いと思う。機会があればまた行きたいです。

2013年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年02月24日 18:17:54

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また良い所、まだまだ頑張れる所をお声にしていただき、心より感謝を申し上げます。

工事中・・申し訳ございません・・
一昨年の洪水被害により、再び被害が無いように・・咲花温泉全般 阿賀野川の河川改修工事を行っております。

ご宿泊のお客様には、お詫びを申し上げますとともに、ご理解をいただき、感謝を申し上げる次第でございます。
大浴場の塩素臭につきましては、清掃直後、またはレジオネラ菌防止の為のものと存じます。
お客様にご迷惑にならぬように、気を配ってまいりたいと存じます。

しかしながら「機会があればまた行きたいです」
という嬉しいお言葉をありがとうございます。
今度ご縁を頂いた時は、きっとご満足いただけるように、よりいっそうおもてなしに努めてまいります。

お部屋でいただいた笑顔・・
お話下さった優しさ・・
心の宝とし、励んでまいります。

一人旅・・再びのご縁に願いを・・

ホテルさきはな

【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆1泊2食付☆お部屋でインターネットOK【現金特価】

投稿者さん 2012年12月12日 11:25:45

当日予約でしたが、何の問題もなく過ごすことできました。
小さなホテルに泊まったの初めてでしたが、女将の対応も大変よく
良かったです。女将の人柄って、小さいホテル・旅館では大事だな
と思った瞬間でした。

2012年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年12月21日 19:25:40

この度は、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、当日のお時間の少ない中、お選び下さった事・・このようなお声を頂いた事に重ねてお礼を申し上げます。
女将の事をお褒め下さり、恐縮でございます。
(小さな宿・・さきはな・・
だからこそできる事がきっとあるはず・・)
そんな事を想いながら、さきはなファミリーと共に日々励んでおります。

こちらの手違いで、ご不便もおかけいたしましたが、ご満足いただけ、心から嬉しゅうございます。
お着きの時から、お発ちまで・・
おふたりからいただいた、素敵な笑顔は、女将の心の支えとなっております。

まだまだの宿でございますが、今度またのご縁を頂けた際は、もっともっとのご満足を・・
一同励んでまいります。

笑顔の花に、返す笑顔は満開の花・・

ホテルさきはな 女将

当館イチオシ!【4つ星記念特別プラン】 感謝の『大還元!』☆お料理グレードUP↑他スペシャル特典付♪
【阿賀野川を一望・・川側和室12.5畳 (バス付)】

投稿者さん 2012年08月18日 21:55:40

のんびりさせていただきました。
市場の連休最終日にしては料理がよかったと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年08月19日 12:59:26

この度は、多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またお料理について、お声をいただき、恐縮でございます。
何時、どんな状況でも、最良のお料理を召し上がっていただく事が、私共の努め。
これからも、板場をはじめ創意、努力を惜しまず励んでまいりたいと存じます。。
今回ご利用いただいたプランは、翌日の午後二時までのご滞在プランでございます。
日頃の疲れをとってのんびりしていただくには、最適と存じますので、良いプランのご選択をされました。
時には自分にもご褒美を・・♪
自然の中で、どうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。
「なぁ~んにもしない日」まさにそれが大事なんですね♪
まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、多くの方のご指導、お声を力に今後も励んでましります。
ゆ~っくりと・・の~んびりと・・それが大事・・またのお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルさきはな  女将

◆24時間ステイ◆ 「なぁ~んにもしない日」それが大事☆ ~ココロとカラダのリフレッシュ旅~
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

投稿者さん 2011年12月08日 00:48:17

父母の誕生日祝いで、宿泊しました。
口コミがとてもよかったので。

まず着いてから、
浴衣の説明をして頂いたのですが
そのときにちょっと説明してくれた方が
間違えてしまったようで、
私たちの目の前でおかみさんが違うことを指摘していらっしゃいました、、が
できればそんな大きなミスではないので
あとから分からないように注意をしてもよかったのでは。。

建物は思っていたよりも古め。

部屋から川沿いの地蔵が見えたのがちょっと怖かったかも。。

お風呂は少し狭く夕方は洗い場が足りず待ちました。

料理はとてもおいしかった。
炊き込みご飯が出てくるのは珍しく、たくさん食べてしまった。
量がとても多かったが完食しちゃいました。

2011年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年12月08日 09:51:57

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事がお口に合いました事、大変嬉しく存じます。
お父様、お母様のお誕生日のお祝いでございましたか・・
気付かなかった為、一緒にお祝いできず、残念でございました。
また、お着き早々、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
女将の言葉が指摘、注意と伝わってしまった事は、私の不徳の致す所でございます。
その事が今回のご旅行がご満足頂けなかった大きな要因になったと深く反省をしております。
一生懸命励んでくれているさきはなファミリーにも、「ゴメンナサイ・・」と「これからもどうぞ宜しくお願いします・・」とお話をいたしました。

さきはなは、築11年目でございまして、7月末の豪雨被害により、一階のフロア全般はリニューアルをいたしております。
建物も、決して新しくは無いのですが、お客様がとても大切に使って下さっているおかげで、今の現状を維持できており、感謝をしているところでございます。

川沿いのお地蔵様・・
もしかしたら、同じ様な想いの方もいらっしゃっるのでは?とあらためて考えさせていただきました。
教えて下さりありがとう存じます。
実は・・昭和42年にこの地区で大水害がありまして、ここの地区はかなりの被害を受けております。
ここに宿をオープンする際、被害に遭われた方々の供養と、ご縁をいただいた皆様のお幸せを祈り、お地蔵様を授かりました。
毎月23日のお地蔵様の日には、お供え物をし、全員で手を合わせております。
お参りをして下さるお客様も多く、以来・・嬉しいお知らせをいただいたり、パワースポットなどというお声も耳にするようになりました。
とても可愛らしいお顔をしていらっしゃいますので、よかったら、お近くで拝顔して下さいませ。
お地蔵様の館も願いを込めて、社長が手作りをいたしており、まだ未完成でございます。
水害時にも、全身水に浸かり、あれだけの流れの中でよくぞご無事で・・と安堵いたしました。
あまり大々的にはせず、お尋ねいただいた方にご説明をしているのですが、立て看板などをご用意した方が宜しいでしょうか?

まだまだな宿でございますので、お客様にご指導いただきながら、これからも一同精進してまいります。
お見送りの際の、仲睦まじいご家族の素敵な笑顔・・素晴らしいお車・・良い思い出をありがとう存じました。

ご家族の益々のお幸せを心からいのりつつ・・

ホテルさきはな 女将

【冬得】女将一押し☆お部屋食★A4ランク☆にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶとさきはなる~れ
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

Rock&Tomさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Rock&Tomさん [20代/男性] 2011年10月24日 20:46:40

出張先に近く、値段もお手頃だったので利用しました。
部屋の広さ、清潔感、朝食の量等良い点も多く満足のいく一泊でした。

一方クレームという訳では無いが、個人的に気になった些細な事を下記に挙げたいと思います。

・チェックイン時、フロントに人が居らずベルを鳴らしても出てこない。声をかけてようやく出て来たが、それに対しての一言が無い。
・宿玄関に近い所の駐車場に従業員が駐車しており、宿泊客が奥に止めざるを得ない。
・朝食時、みそ汁を左側に置く。

どれも人によっては不快を抱く事だと思いますので、改善をした方が良いと思います。

気になる点もありましたが、また機会があれ再度利用したいと思います。

2011年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年10月25日 10:10:14

Rock&Tom様へ・・女将より
ご満足いただいた点・・ご親切なアドバイスを、ありがたく拝読させていただきました。

チェックイン時の対応・・誠に申し訳ございませんでした。
お食事の提供や、予約の電話・・など、手薄の時間帯でございました。
女将が一緒に居ながら、対応が遅かった点をお詫び申し上げます。
それにしても、お詫びの一言はあって当然の事。忙しい時こそ、冷静な接客を・・と
早速、フロント並び、全員に伝えさせていただきました。

従業員の駐車について・・
朝お発ちになる際、玄関の近くが空いていた為、従業員の車・・と思われたのでは?
1台、従業員の勝手口の前に駐車をしてございますが、こちらは、駅へのご送迎や、お客様にご不便等があった時に直ぐに対応でできるように・・と待機をしている車でございます。
ご入浴のみのお客様や、0泊2食(11時~21時)のお客様もいらっしゃいますので・・
・・でもお知りにならなければ、そう思われるのも、当然の事かと・・
チェックイン順に、近い所(約10台位)からお止めいただきますので、遅いお客様にはいつも、ご不便をおかけ致し、申し訳なく思っております。
もし、駐車が困難な際は、鍵をお預かりし、ご希望の場所に、移動させていただいておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
なお、従業員には、その旨伝え、駐車場所の再確認をいたしました。

お味噌汁につきまして、ご飯は左・・味噌汁は右・・が日本の作法。
女将の指導が行き届かなかった事をお許し下さい。
お若いのに、作法について知っていらっしゃる事・・頭が下がります。
と同時に、とても好感が持てました。
親御様のお人柄も伺えるお声でございます。

お声のとおり、さきはなはまだまだでございますが、これからも、お客様のお声にお応えできるように、一同精一杯努めてまいりますので、末永いご愛顧、並びにご指導を宜しくお願いいたします。

また、ご縁をいただいた時は、きっと良いおもてなしを・・
その時は、女将と、いろいろなお話をさせていただければ、幸いと存じます。

日本の心・・人としての在り方・・知ってこそ良いご縁・・
     ホテルさきはな

【冬得】ビジネスマンを応援♪こだわり朝食付きプラン≪オンラインカード決済OK!≫
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

さとしr1z3xcさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年07月27日 10:17:02

価格の割に内容が充実していて満足度が高いです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月29日 10:56:01

さとしr1z3xc様へ・・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
また、内容充実・・とお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。
女将も、お話をさせていただいて、とても嬉しゅうございました。

お一人の方にも、ごゆっくりとしていただきたい・・・そんな願いでご用意したプランでございます。
男性、女性共、好評をいただき、喜んでおります。

これからも、いろんな方のご要望に、お応えできるように、プラン作りをしてまいります。
良いアドバイスがございましたら、どうぞお聞かせ下さいませ。

一人旅・・・一緒に笑えば、共に楽し・・

ホテルさきはな

広々和室に癒しの露天♪お一人さまステイにも嬉しい2食付★オンラインカード決済OK

投稿者さん 2011年07月24日 18:40:52

3泊させていただきました。大変にお世話様になりました。
ありがとうございました。お礼申し上げます。
スタッフの方が、皆様若々しくおどろきました。
温泉もよかったです。
食事は、朝食だけお願いしましたが、毎日よかったです。
夜食のおにぎりもよかったです。
部屋もきれいでよかったです。
皆様の親切に、感謝・感謝の毎日でした。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月26日 20:26:37

この度は、3泊、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
画像付の、お声は初めてでございます。
嬉しくて!、嬉しくて!
お部屋からの景色、阿賀野川・・・私共が、何気なく見ている景色でございますが、あらためて写真にすると、わ~綺麗・・・
良い所に宿があり、良かった♪と思います。
恵まれたロケーションに、感謝をしなければ・・・でございますね。
あまりお話をする機会が無かったのですが、お発ちの朝、交わした会話から、とても優しいお人柄を感じました。おかげさまで一日、とても優しい気持ちで過ごす事ができました。

まだまだ、勉強・・勉強・・でございます。
この次のご縁をいただけたならば、もっと良い宿になっているように、励んでまいりたいと存じます。

自然の恵みに、心から感謝・・・
旅人の優しさに、もっと感謝・・・

投稿者さん 2010年12月10日 06:10:25

小じんまりした宿でしたが、ゆったりした一夜を過ごすことができました。素泊まりでしたが、この値段には満足です。

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年12月10日 21:06:30

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ホント・・・さきはなは。。小じんまり。。とした言葉がピッタリな宿でございます。
そんな宿だからできるおもてなしを、心がけ、日々お客様をお待ち申し上げております。
今回のご縁は、そんな私共が待ちに待ったご縁でございました。
ゆったりとお過ごしいただけたお声を拝見しながら、もっともっとの成長を心に誓った女将でございます。
もし・・・またご縁がございました時は、是非お食事も・・・そして、女将とお話しもさせていただければ、幸いと存じます。
ゆっくりと、流れる時間は心の栄養・・・またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテさきはな 女将

【朝寝坊OK】当日予約も大歓迎★平日限定・素泊まりプラン≪オンラインカード決済OK!≫
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

svx3300jpさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

svx3300jpさん [50代/男性] 2010年11月28日 23:35:10

食事は値段以上の工夫ある美味しい食事でした。部屋は広く快適でした。

2010年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年11月29日 09:41:10

svx3300ip様
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋へのご挨拶の時、襖を開けた瞬間、とても素敵な笑顔で迎えて下さり、ありがとうございました。
笑顔で心が癒される事を、あらためてお客様から教えていただきました。
私達も、負けない位素敵な笑顔でお迎えしたいと存じます。
小さな1軒宿は、自然の恵みに感謝をしながら、これからも、元気いっぱい励んでまいります。
また、新潟にお越しの際は・・・きっと・・・
遠方からのご縁に感謝・・お声に感謝・・
またのお越しを心よりお待ちしています
 ホテルさきはな 女将

【頑張れ!お仕事&のんびり一人旅】平日限定2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

よゆもさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

よゆもさん [30代/女性] 2010年11月22日 14:55:36

利用したプランでは、3歳未満は無料でしたが子供の椅子や食器を貸してくださったりデザートまでいただいてありがとうございました。夕方にはSLも見れて子供も満足していました。

お風呂はそれほど大きいわけではありませんが、陶器と木の露天風呂がありよかったです。ただ、露天風呂は朝7時からとのことでしたが、鍵がかかっているわけでもなく、入ってる方がいましたが、すぐにでてきました。7時まではぬるいのでしょうか?

夕食は量がもう少しあったほうがよかったのかなと思います。品数は多かったですが、1品づつの量がもう少し多いほうがうれしいです。朝ごはんの湯豆腐は火の具合がよくなかったのか全く煮えず野菜やきのこは食べられませんでした(主人の分は問題なく煮えました)

あと部屋にアメニティが何もなかったので、ブラシや綿棒、コットンくらいはあったほうがいいかと思います。旅行でブラシなどはもっていかないので、お風呂場に行って髪をセットしました。(お風呂には色々アメニティがそろっていました)

また機会があれば泊まりたいと思います。

2010年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年11月22日 20:55:39

この度は、たくさんのお宿の中より、さきははにご縁をいただき、ありがとうございました。
また、早速、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。可愛いお嬢ちゃんの笑顔が浮かんできて、ほのぼのと読ませていただきました。
アンケートにもご記入いただき、お客様のご親切に、ありがたい・・と感謝を申し上げておりましたところでございます。
露天風呂は内風呂側から鍵がかかっておりますので、お客様が開けて入られたのだと思います。南京錠を・・とも考えたのですが、内風呂にお客様が入られている時に、鍵を開ける為に、お邪魔をしては?・・と・・簡単な鍵にさせていただきました。適温にお入りいただくために、どうぞ7時以降のご入浴をお願いいたします。
朝の湯豆腐ですが、多分暖房の風の関係だと思います。今日の申し合わせでも、どうしよう・・といろいろな案がでました。何とかお客様にご迷惑にならないように、良い方法を見つけたいと思います。
お食事やアメニティにつきましても、いろいろなお客様のお声を参考に、これからもっと良い宿になれるように、努力をしてゆきたいと思います。
本当に貴重なお声をありがとう存じました。

今度お会いする時には、お子様もますます可愛くなられることでしょう・・・一緒に絵本なんかも読みたいですね・・考えただけでも、ワクワクします。(さきはなる~れを召し上がっている時の幸せそうなお顔は、女将の心の宝になりました)

お子様の健やかな成長を、祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【板長オススメ】地産地消☆旬の味覚をお部屋食で味わうグルメプラン♪

投稿者さん 2010年10月05日 23:17:17

友達と二人で利用させてもらいました。
おいしい料理がたくさん食べたかったので
ボリュームがあってすごく良かったと思います。
お風呂がもう少し遅い時間まで利用できると良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月06日 10:21:51

この度は、お友達と、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたお声を、一同嬉しく拝見させていただきました。こちらのプランは、ご利用いただいたお客様の声で高評価(平均4.8)をいただいているプランでございます。このようなお声をいただき、板長もますます張り切っております。本当にありがとうございます。
お風呂は、大浴場が24時間(夜中の清掃時間を除く)露天風呂が22時までとさせていただいております。夏場だけでも、もう少し遅くまで、露天風呂をご利用いただけるように・・・も検討させていただきたいと存じます。
お部屋へ伺った時、とても、笑顔の素敵なおふたりに、とても親しみを感じました。会った瞬間に、お人柄って感じるものですね・・女将が学んだことでございます。
これからも、お客様のご希望のプランをなるべくたくさん販売できるように、考えてゆきたいと存じます。
旅の友・・その日の宿も、旅の友・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2010年09月30日 15:09:24

ホテルの方々の「おもてなし」の気持ちがよく伝わりました. 川を望める部屋にあたりラッキーでした.年寄りには多すぎるほどの夕食でした,ご馳走様.でも,よかったです.

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年09月30日 18:37:55

この度は、ご夫婦旅行でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、このようなお声をいただき、ファミリー一同心よりお礼を申し上げます。こちらのプランは、新人の研修にご協力いただいたお客様へ・・とご宿泊料金よりもお食事、お部屋共に1ランク上をご用意させていただいているプランでございます。ごゆっくりとお過ごしいただけ、宜しゅうございました。ケーキが食べきれなくて・・と翌日いただいたのですが・・・(皆でいただきました。ご馳走様でございました)もしかしたら、甘党で無い方もいらっしゃるかも?・・今回のように、食べれない方もいらっしゃるかも?・・と言う事で、【デコレーションケーキ】か【コシヒカリの新米のお土産】かどちらかお選びいただけるように、プランを変更いたしました。
これも、お客様のおかげでございます。
お部屋へ伺った時、迎えて下さったおふたりの、優しい笑顔、心のこもった言葉・・忘れません
本当にこの度はありがとうございました。
これからも、いろいろなお客様の声、ご親切なアドバイスに耳を傾け、一同励んでまいります。
旅の途中・・心静かに、秋の宿・・またのお越しを心よりお待ちしています。
  ホテルさきはな 女将

【ワケあり・新人研修】心の広い方限定!ご協力頂いたお礼にデコケーキサービス☆
【【室数限定】おまかせ和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年09月02日 16:25:33

阿賀野川を眺めてゆっさくりと一人旅を満喫しました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年09月03日 11:08:46

1年ぶり・・・お会い出来て嬉しゅうございました。1日目はあやちゃんの接待で・・(覚えていて下さってありがとうございます)
今回は2泊・・・ごゆっくりとお疲れをとっていただきたい・・と思いつつも・・金平糖を眺め・・・やっぱりお部屋にお邪魔をしてしまいました。いつもの笑顔で迎えて下さいまして、本当にありがとうございました。
まだまだの宿ですが、お客様のこのようなお声こそが、私達に力を下さる・・あらためて、感謝の気持でいっぱいでございます。
これからも、どうぞ温かく見守っていて下さいますように・・・心からお願いを申し上げます
今年も会えて、幸せでした・・
またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテルさきはな 女将

【ポイント10倍】10周年の感謝を込めて…。お客様に感謝還元♪
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

ゆかちん1805さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ゆかちん1805さん [30代/女性] 2010年08月18日 21:51:32

家族4人でお世話になりました。
こじんまりとした ホテルでしたがお部屋は広く、トイレも広く ゆったりとすごせました。
食事は夕朝共に おなかいっぱいになる量で満足です。幼児のご飯もハンバーグ、エビフライなど子供の好きなメニューで 喜んで食べていました。
ただ、残念なことが 夕食の生ビールを頼んだのですが、グラスもビールもあんまり冷えてなくて おふろ上がりの一杯が残念な一杯となりました。

お風呂は露天も素敵で床のたたみが かわいかったです。

子供たちに 花火のプレゼントもあり ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月21日 12:01:14

ゆかちんさま
この度は、ご家族旅行にさきはなをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
まだお子様達とお別れした余韻が女将の心をノックしています。
生ビールについては、残念な1杯と言うお声を頂戴し・・あ~~残念・・・です
ビールは専用のサーバーで適温に、グラスも冷蔵庫で冷やしております。オーダーをいただいてからお入れしておりますが・・・
猛暑の為に、冷えもいつもの年より若干悪かったのでしょうか?いずれにしても、点検をする必要もあり・・ですね
グラスを冷凍庫で冷やしているのを、前にテレビで見た事があります(ガラスかどうかはわかりませんが、もしかしたら専用のグラスかも知れません)そんな検討も必要でしょうか?
いずれにしても、お声のおかげで、また一歩成長です・・ありがとうございます
子供達の喜びがご両親の喜び・・私も親なので、良く感じております。
見守るご両親の優しい眼差しが、またお子様を笑顔に・・・本当に素敵なご家族ですね
もう少しで夏休みも終ってしまいますが、また来年、元気いっぱいのご家族連れにお楽しみいただけるように、これからいろいろ考えてまいります
お父さん、お母さん、呼ばれて返す溢れる笑顔・・・またのお越しを心よりお待ちしています
   ホテルさきはな 女将

【8/7~8/17】夏休み・お盆旅行に☆夕食ゆったりお部屋食&ドリンク特典付★

投稿者さん 2010年08月14日 06:56:00

初めての新潟でしたが、さきはなさんの女将、スタッフの皆様ありがとうございました。
食事が大変美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月15日 15:15:05

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。初めての新潟が良い思い出になり、嬉しゅうございます。
お一人の旅も、すっごくのんびりと良いですね。さきはなはおかげさまで、一人旅のお客様にも多くお越しいただいています。
皆さまお部屋に伺うとちょっとビックリしたご様子ですが、直ぐに笑顔!!本当にありがとうございます。
これからも、まだまださきはなは頑張ります。
いろいろなお客様の・・・ご期待を裏切らないように・・・
一人旅・・仲間が増える旅の宿・・・またのお越しを心よりお待ちしています

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

わまんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

わまんさん [40代/男性] 2010年01月19日 18:49:12

大晦日から年越しで家族五人でおじゃましました。

内風呂の後、陶器製と檜の野天風呂にゆったりしてから
嬉しい部屋での夕食。

夕食は山古志牛のしゃぶしゃぶもあり沢山の御料理を美味しく戴きました。

お腹いっぱいの状態で夜九時頃に今度は年越し蕎麦も戴き、人間も身体も丸々となりました。

テレビのアニメ のだめカンタービレを観ながら美味しく戴きました。

なによりアットホームなこのホテル。
笑顔が素敵な女将を始め中居さん達にも良くして戴きました。

元旦朝の御節料理に杵での餅つき体験も
新年を始めるイベントとして素晴らしい思い出に成りましたよ。

本当にありがとうございました。

【12月中ならポイント+9%!】【12/31】年越しプラン★元旦の朝はみんなで開運お餅つき♪
川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)

2009年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年01月19日 21:23:18

わまん様
大晦日~元日とご一緒させて頂き、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋へ伺った時、ご家族揃っての素晴らしい笑顔、楽しそうな声・・・皆様のお人柄を感じ、もっとご一緒したい・・・と心から思いました。
楽しかった餅つき、盛り上げて下さったのは、誰でもない、参加して下さったお客様でした(1月1日の女将ブログをご覧下さい)帰り際にかけていただいた優しい言葉は女将の一生の宝となりました。
さきはなは小さな、小さなお宿です。
何もかもが行き届いているわけではありません(女将もまだまだ・・です)が、良い所だけ見て下さったわまん様、「こらから頑張れよ・・」という優しいエールと受け止めさせていただいて良いですか?その優しさに、よりいっそう励まされ、もっと頑張らねば・・ファミリー一同、胸を熱くいたしました。
またきっと、きっとお逢いしたいです。

降り注ぐ優しさのシャワーに、感謝の花を咲かせたい・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2009年08月25日 01:41:07

料理の量は丁度良かったです。お風呂の温度が一定していなかったのが、残念です。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月25日 12:29:40

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。またのお越しを・・・と手を振って一月、この場でまたお逢いできました事に、いっそうの喜びを感じております。
土曜日が平日料金に・・・時々、直前キャンセル等でお部屋が空いた時に販売する、お得プランでございます。
あれば・・・ラッキー!ですね。
お風呂の温度・・・もしかしたら、一時的に誤作動が起きたのかもしれませんので、係りの者にも、その旨伝え、よりいっそうの目配りをお願いしたところでございます。できましたら、もう少し詳しく教えていただければ、幸いと存じます。
これからも、時折いただく、お客様の声を励みに、皆で頑張ってまいります。
思い出に、そっと寄り添いながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

【7/11&7/25★土曜日が平日料金に!】部屋食&デザート付き♪
【川側和室10畳(トイレ付)】