ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

文ちゃん117さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

文ちゃん117さん [50代/女性] 2015年08月01日 17:28:54

ゆっくり過ごすにはぴったりのお宿だと思います。お部屋はリニューアルされていて綺麗でした。食事は程良い品数でした。お風呂はうち風呂は良かったのですが、露天風呂は立地、季節的に仕方ないのですが 虫が多く、虫だけなら我慢できるのですが クモ、 蜘蛛の巣が多いのにはびっくり!(散歩に行った時 橋の辺りも目立ちました。ちなみにキンチョールのクモの巣ハンター効きますよ。)クモが嫌いなので目についてしまいすみません。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 10:27:47

文ちゃん117様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また 蜘蛛退治のアドバイスもいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【ゆっくり過ごすにはぴったりのお宿】
はい!
周りに何も無い一軒宿でございますので、静かです。
山、川の景色を眺めながら、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
車で5分程の所にコンビニがございますので、もし御用の際はお役立ていただきたいと存じます。

蜘蛛が活発に行動するこの季節、格闘・・格闘・・また格闘!!

キンチョーの蜘蛛の巣ハンターという新しい武器を率いて、また励みます。

小さな宿・・
特別なしつらえはご用意できていませんが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族でのんびりゆったりと・・静かな宿の心地よさ

ゆらり・・さきはな

【ポイント10倍】 リニューアル新客室★1日1組様だけ<特別価格で>ご案内\(^O^)/
【【リニューアル新客室】『叶』『和』川側10畳☆絶景No.2】

さんた2382さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さんた2382さん [40代/女性] 2015年07月31日 23:02:58

楽天スーパーセールで予約させてもらいました。担当していただいた仲居さんもとても親切でしたし料理も食べきれないくらいの量でとても満足しました。年配者もいたのですがエレベーターもあり(中にイスがあるのがいい)配慮されているのがとても助かりました。
いい思いでになりました。
また機会があればお世話になりたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 09:48:11

さんた2382様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
ご満足のお声をいただき、とても嬉しゅうございます。
もう直ぐ米寿のおばあちゃまと一緒の女子旅でございましたね♪
リニューアル部屋&三大美味は、とても良いお祝いになったのでは?と存じます。
良いプランを選ばれました。
おばあちゃまのお喜びのお顔が、思い出され、心ほんのり・・の女将でございます。
これからも、もっとお客様にご満足いただけますように、皆で励んでまいります。

心ほんのり癒されて・・
家族の優しさ包む宿・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF女将イチオシの『新潟3大美味』会席が新客室でなんと半額~!

夏椿8255さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2015年07月09日 11:16:32

「見習い仲居担当」ということで行ってみました。当日その見習いの方が御休みということで、わざわざご連絡を頂きました。女将さんの一生懸命さに大変好感が持てました。機会があればまた寄らせて頂きたいです。お世話様でした。

2015年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:08:25

夏椿8255様へ・・女将より
また温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当日新人がお休みでございました。
プラン内には、休みの場合は他の者が担当させていただく旨、明記してございますが、せっかくご指導を・・というお客様のお心に副えないのでは?とあらかじめお休みのメールを差し上げました。
やはり、新人に温かいお言葉を・・とお考えの事を知り、当日は申し訳ない気持、ありがたい気持でお迎えをさせていただきました。

お部屋ではいろんなお話・・・
女将もとても勉強になりました。
「あ~皆に・・・」
と、早速翌日、全員の前でお話させていただきました。

このようなご縁をいただけ、幸せ一杯な気持でございます。

もっともっとお客様に寄り添ったおもてなしをしなければ・・・
今 また あらたに感じております。

また、是非機会をいただき、お会いしとう存じます。
新潟にお越しを際は、お越し下さいませ。

学びの心・・いつまでも・・

ゆらり・・さきはな

【見習い仲居担当】★1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^) 心がほっこり≪現金特価≫
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2015年06月23日 21:40:08

仕事で出張時の宿泊で、いつもお世話になってます。今回は、栃木県からの同日移動でしたので夕食付の予約が出来ず、夜食付きのプランで予約しました。夜食の代わりに生ビールを選ぶ事も出来るのが良いです。夕食を取らずに我慢してまでも、おいしいお米のおむすびがいただけるのが楽しみの一つであります。今回の部屋は山側の部屋で、新緑の季節ならではの景色で最高でした。

2015年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月02日 16:47:12

チビ太9687様へ・・女将より
いつも・・いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回はお会いできなくて・・とっても残念でございました。
10時ギリギリまでフロントでお待ちしていたのですが、朝食会場の打ち合わせにちょっと席を外した際にチェックイン・・
翌日、お見送りをと思い、早めに出社したのですが、残念ながらお発ちになった後でございました。
栃木からのご移動でお時間が無い中で、さきはなにご宿泊下さった、チビ太9687さま。

ホントにホントにありがとうございます。
1泊朝食付きのプランは、おかげ様で、多くの方にご利用いただいております。
以前は夜食(コシヒカリのおにぎり)をサービスさせていただいていましたが、既にご夕食を済まされてからご来館の方も多く・・
そのようなお客様にも何かサービスを・・と思い、湯上り生ビールかおにぎりか選んでいただくプランに変更いたしました。
おかげ様でお喜びの声をいただいております。

お仕事でお疲れの際、広々和室10畳のお部屋で【ベッド】ではなくお布団で・・
どうぞごゆっくりとお休みくださいませ。
きっと翌日のお仕事もバッチリ♪でございますね。

季節を感じる露天風呂も、きっと癒してくれる事でしょう・・
またお部屋でネット接続もOKなので、ちょっと残った仕事もきっとはかどる事と存じます。

今回はお会いできませんでしたが、いつもチビ太9687様が健康でお過ごしになられている事を願っております。
また、近くにお越しの際は是非お寄り下さいませ。

お仕事の成功と、お幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第2弾】 1泊朝食付☆生ビールor夜食☆特典付き♪露天でまったり(お部屋で高速通信可)
【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

投稿者さん 2015年05月27日 00:11:32

一人旅の二日目に急遽こちらに宿泊させていただきました。
夜食におにぎりをいただきました。思ってた以上に大きなおにぎりでしたが
とても美味しくおなかいっぱいになりました。
館内、お部屋、とてもきれいだなと思いました。お風呂、脱衣場もきれいでした。
ただ私は虫は比較的平気なほうなのでいいのですが露天風呂は特に朝は点検したほうがいいのでは
と思いました。きりがないとは思いますが。

朝ごはん。とても美味しかったです。食べる席というか向きがもう少し何とかなればもっとおいしく
いただけたかなーと。

帰りがけなんだかこんなもんかなと思って帰路につこうとしたところ玄関でおかみさんでしょうか。
ずっとこちらにお辞儀をして手を振ってくださっていました。
すごいですね。それまでちょっともやもやしていたものが全てなくなりました。
気持ちよく宿をあとにしました。お世話になりました。

すみません、あとひとつだけ。
お部屋に通していただいてすぐのお茶ですがもう少し上手にいれれるといいですね。
すみません。出がらしを飲んだ気分でした。まだ若い仲居さんなのでしょうがないかなと
思いますがこの最初のお茶、私はとても大事な一杯だと思っています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年05月27日 09:38:08

また、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

全般的にご満足いただけなかった事について、
大変申し訳なく思っております。

露天の虫・・・はい、毎日頭を悩ませ、あれやこれやと策を講じているのですが・・
女将を露天虫当番に任命し、(自分で)他の人にも協力してもらい、点検 清掃を行っております。
益々、精進いたします。

ご朝食会場の席・・向きでございますが、2名様以上は それぞれのお部屋毎の対面式にさせていただき、1名様の場合は、互い違いの対面とさせていただいております。
さきはなの一存での形でございますので、それぞれお好みもあるかと存じます。
そんな時は、お客様の居心地の良い形にご変更いたしますので、是非係りにお声がけ下さいませ。
精一杯努めさせていただきとう存じます。

お着きのお茶については、女将も含め、全員で勉強いたします。(抹茶入りの玄米茶をご用意しております)

さきはなにご縁をいただいたお礼を申し上げたい・・そんな気持で、ご夕食の際に、全室、女将がご挨拶をさせていただいております。
楽しい時間の中で、お食事についてやご不便は無いか・・などなど・・
ご要望をいただいたり、お客様のお話もたくさんお聞かせいただき、大変有意義な時間を過ごさせていただき、感謝・・でございます。

ご朝食付き、素泊まりのお客様は残念ながら、お部屋でお話が出来ない為、館内でお会いする際、もしくは、お発ちの際の短い時間しかお会いできません。
お発ちの際に、精一杯の感謝の気持で、お見送りをさせていただいております。365日の事ですので、急用で留守の際はどうぞお許し下さいませ。

さきはなを思えばこそのお声・・・
心より感謝を申し上げます。
また。機会がございました際は、きっとご満足いただけるおもてなしをさせていただきたいと存じます。
それまで一同励んで・・励んで・・まいります。

一人旅・・ゆらり・・ゆらりと阿賀の路・・

ゆらり・・さきはな 女将

チビ太9687さん [50代/男性] 2015年03月15日 22:26:31

先日は、大雪の中で車がスタックしてしまい、皆さんで押していただきありがとうございました。次は、さくらの季節にお邪魔したいと思います。

2015年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年03月17日 10:46:30

チビ太9687様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
突然の大雪に、私共もびっくり!
皆様にご不便をおかけいたしました。

今回の雪は、とても水気が多くて、すべり易くて・・
ドライバー泣かせの雪でございましたね・・
新潟では珍しくない 必殺車押し!!
今年の最初で最後(微笑)?でしたでしょうか?

やっと脱出したチビ太9687さまの車を見送りながら、「気をつけて~」と願っておりました。
今回の事で、またチビ太9687さまとさきはなの距離がグ~ット近くなったようで・・
嬉しい出来事でございました。

今年のさくらは4月中旬?でしょうか?
中々タイミングが難しい所でございますが、是非、綺麗なさくらを見にお越し下さいませ。
「いつも、僕が来ると降ってるんです~」
今度は雪(吹雪)ではなく、花吹雪~だったら素敵です♪

お仕事の成功を祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

お部屋で高速光通信◆ビジネス1泊2食付◆疲れた体に優しい和食膳(8品)が大好評♪露天でまったり☆
【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】

さおり0194さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さおり0194さん [30代/女性] 2014年10月27日 08:03:51

急遽、温泉に入りたいとの事で近場の宿を探した所、さきはなさんを見つけました。周りは温泉街ではないため、何もありませんが、ゆっくり+乳児がいる家族にはおすすめです。
赤ちゃん用のアメニティは豊富。
離乳食も月齢にあわせていただきました。

お風呂はこじんまりしてますが、ここちよかったです。季節の変わり目で温度調節が難しいとはおもいますが、脱衣場が寒かったです。
食事は一つ一つとてもおいしかった。でも、どれがメーン?焼魚?ってかんじでした。
とても嬉しかった事は、お見送りの際、おかみさんが車が見えなくなるまで手を振ってはいた事。感動しました

2014年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年10月27日 10:30:16

さおり0194様へ・・女将より

たくさんの宿の中から、期待を込めてのご縁だったと存じますが、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

真摯に受け止めさせていただきました。

「天使とお泊り・・」
赤ちゃんとご一緒にお泊り下さる方専用のプランでございます。
オムツ、おかゆ、その他ご家族がゆっくりとお過ごしになれるように、お食事は夕食、朝食共にお部屋食・・ご提供時間もご要望時間に合わせ、ご用意させていただいております。
お子様の離乳食はおかゆのみのご提供ですが、初期から末期まで、ご用意させていただきますので、備考欄に詳しくお書き添え下さいませ。

さおり0194様のお子様はおもゆでございました。

たった一杯のおもゆでございますが、お子様にとりましては、大切なお食事でございます。
コシヒカリの新米をお米からゆ~っくりとおかゆに・・そして担当のものとリレーをしながら、すりすり・・・○○十年前を思い出し、懐かしい気持ちで作らせていただき、幸せを感じた朝でございました。
子育ての時期は大変でございますが、振り返るととても幸せな時期でもあります。
どうぞお子様と一緒に素敵な時間を、お過ごし下さいませ。

お料理については、基本プランと同じ内容になっており、季節の美味しいものを一通りお召しいただける献立でございます。

お料理重視のお客様には、メーンを選べる会席プラン、新潟三大美味プラン、美味少量プランなど、ご用意しております。
どのプランも大変好評をいただいておりますので、お好みに合わせ、ご選択いただければ幸いと存じます。

また、ご要望などを備考欄にお書き添えいただくか、お尋ねいただければ、ありがたく存じます。

脱衣場がお寒かったのでございますね・・
大変失礼をいたしました。
暑さ・・寒さ・・
きちんとしなければいけませんね・・
努力をいたします。

大変厳しい評価をいただいたにも関わらず、いただいたさおり0194様の笑顔・・
さきはなへのエールと受け止め、ますます励んでまいります。

また、お子様が大きくなられ時に、ご縁をいただけたら こんなに嬉しい事はございません。

家族の絆に寄り添う宿は・・
もっともっとの精進を・・

ゆらり・・さきはな

◆天使とお泊り◆ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【▲季節の移ろいを楽しむ▼ 山側和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2014年05月01日 20:54:15

周囲に何もなく、のんびりするには最適でした。スタッフの方々も感じが良かったです。建物自体が新しいとは思いませんが、どこも綺麗にしてあり、気持ち良く二日間を過ごせました。
【ご飯】
特別な食材、というわけではないですが、手がこんでいて作り手の心がこめられていると感じました。美味しかったです。
【お風呂】
広くはないですが、人があまりいなくて気持ち良く利用出来ました。こまめに簡単な清掃がしてありました。

2014年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年05月14日 19:48:08

今回は2泊ご宿泊下さり、本当に嬉しゅうございました。
新潟をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
なにもなく・・はい!それがさきはなの良い所でもあります。季節を感じながらゆっくりとお過ごし下さいませ。

特別な食材・・プランによりお品書きが変わってまいります。こちらのプランは基本会席でございまして、板長の愛情たっぷりの手造り料理を、お召し上がりいただきました。

お風呂・・気持ちよくお過ごしいただけるように、これからも清掃をしっかりと行なうように、お願いをいたしました。
混雑する時間帯を避けていただくのが、ごゆっくりとしていただけるコツ・・でしょうか?

さきはなは、客室15室の小さな宿でございます。
特別なしつらえはございませんが、一同溢れんばかりの愛情で、皆様をお待ち申し上げております。

是非、また機会がございました際は、お越し下さいませ。

一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな 女将

◆期間限定◆【春得】★連休・特定日をずらしてお得★さきはならしさ満載♪嬉しい5つの特典♪【現金特価】
【☆新日本百景☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

tomi3762さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

tomi3762さん [50代/男性] 2014年01月27日 16:53:05

旅行ではなく家族でのんびりお風呂に入り食事をしたいということで利用させていただきました。広いお部屋があるということで変更していただき、お部屋もとてもお掃除が行き届いていました。周りに何もなくホテルはこじんまりですが従業員さんも丁寧でした。食事も個室利用で朝もバイキングではなく美味しくいただきました。このお値段で利用させていただき満足でした。

2014年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年02月07日 16:29:59

tomi3762様へ・・女将より
この度は、たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご満足のお声、高評価をいただき、大変恐縮でございます。
当日、ランクアップのお部屋が空きまして・・
ご人数の多いお客様を変更をさせていただきました。
ゆっくりとお過しになれて、宜しゅうございました。

お部屋へ伺いました際も、とても温かく迎えて下さり、皆様のお人柄を感じました。
素敵なご縁に、あらためてお礼を申し上げます。

周りに何もなくホテルはこじんまりです・・
はい!
さきはなは客室15室の小さな宿でございます。
一軒宿であるがゆえ、とても静かで、時には寂しい・・と表現される方もいらっしゃいます。
お部屋で窓の外を眺めていると・・
小鳥が寄って来ては、また飛び立って・・
川のせせらぎが心地よく聞こえ・・
山の景色、川の景色に心が癒され・・
皆様がリラックスして下さいましたら、女将としてこれほど嬉しい事はございません。

小さな宿ならではの心遣いや丁寧な接客を目指し、一同励んでおります。

まだまだな宿でございますが、お客様の声に力をいただきながら、いっそうに努力をしてまいります。
どうぞ変わらずのご指導を宜しくお願い申し上げます。

仲睦まじい・・
親子の姿に心ほんのり・・

ホテルさきはな

【冬得】★連休・特定日をずらしてお得★さきはならしさ満載♪嬉しい5つの特典♪【現金特価】
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

北のマリリンさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

北のマリリンさん [50代/女性] 2013年09月08日 23:04:19

食事の量がちょうどよかった。ただ三日目の夕食の吸い物と四日目の朝食が1日目と同じだった。三泊したが部屋のお茶菓子は最初だけ。夏休みも終わって客も少なく静かでゆっくりできた。BSが見られればもっと良い。こじんまりしていて雰囲気が良かった。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月09日 09:49:49

北のマリリン様へ・・女将より
この度は、さきはなに3泊ご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【こじんまりしていて雰囲気が良かった。】
さきはなの良い所をお声にして下さり嬉しゅうございます。

お食事、お茶菓子、BSについて・・
検討、勉強させていただきます。
せっかくご縁をいただきましたのに、サービスが行き届きませんで申し訳ございませんでした。
できましたら、具体的にご指導いただくと、今後の勉強になりますので、宜しくお願いいたします。
もっともっとお声がけがあったら良かったのでは?
お部屋についてはあらかじめご要望をいただきましたので、階分けなどの対応によってごお応えする事ができました。
3日目についても極力対応させていただいたのですが、いかがでしたでしょうか?
小さな宿でございまして・・

雨が降ったり・・もあったので、お部屋でごゆっくり、または観光されたり、あっという間の3日でございました。
お発ちの際は、お名残惜しさと感謝の気持ちでいっぱい。
いただいた笑顔も、女将の心の宝となりました。

お声のとおり、まだまだな宿でございますが、お客様のご指導をありがたく受け止め、一同励んでまいります。

ゆっくり、のんびり阿賀野の宿で、家族の笑顔に花が咲く・・

ホテルさきはな

*誠に申し訳ございませんが、さきはなは、お部屋をはじめとする館内全般、ペット(鳥、兎など小動物も含む)のご同伴に適した仕様になっていない為(動物アレルギー、鳴き声など・・)ご同伴は承っておりません。
何卒、ご理解の程宜しくお願いいたします。
【ペットも家族】お気持ちをお察しすると大変辛いのですが、、何分小規模な宿でございまして・・
別館(ペット専用)のお部屋がご用意できたら良いのですが・・・

【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆1泊2食付☆お部屋でインターネットOK【現金特価】

投稿者さん 2013年08月01日 09:46:55

思わず阿賀野川の濁流が見れて感激でした 設備的には普通でしたが 食事が良かったです
難を言えば食事のとき お酒を飲みましたが 夏の暑い時に出す酒は冷やして出して 貰いたかったです 皆がみんな冷やしたのがよいと限りませんが それなら聞いて貰いたかったです 地元の杜氏という酒を飲みましたがとてもおいしかったです くどいですが冷えていたらもっとおいしかったと思います

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月11日 17:15:21

この度は、さきはなにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、素敵なお声・そしてアドバイスをいただき、重ねてお礼を申し上げます。
日本で2番目に大きい川【阿賀野川】
そんな川の直ぐそばでお客様をお迎えできる事・・
その他、素晴らしいロケーションに恵まれている事に、あらためて感謝をいたしました。

日本酒について・・
こちらのご説明不足で、ご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
早速、冷蔵庫で保管も始め、お客様にご要望をお聞きしています。
日本酒はいろいろな種類があり、冷酒は(主に生酒)は客室の冷蔵庫にて販売をしており、癇または常温でお飲みいただくのに向いているお酒は、売店で販売しています。
おっしゃるとおり、こちらでご説明をして、お客様にご判断を委ねることも大事かと存じました。

越後杜氏の【冷酒】も販売されているので、今後、さきはなに置くことも検討したいと存じます。
とても良いアドバイスをいただき、心より感謝を申し上げます。
またのご縁をいただけました際は、是非いろいろなお酒をご堪能下さいませ。
お食事の際、とても楽しそうな皆様に、心ほんのりの女将でございました。

まだまだな宿でございますが、お客様のお声に寄り添いながら、今後も一同励んでまいります。

阿賀野川・・雄大な流れに心癒されて・・

ホテルさきはな 女将

【楽天スーパーSALE 】驚きの30%OFF!■新潟三大美味食べ尽くし■-厳選高級食材-【現金特価】

投稿者さん 2013年07月29日 18:08:50

行きとどったサービス及び対応が非常に丁寧。

また泊まりたい候補です。

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月11日 16:46:29

また 嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「また泊まりたい候補・・」
日本全国、素敵な宿がある中で、こんなお声をいただけるなんて・・
どれだけ励みになるか分かりません。
言葉って凄い!です。
私たちはそんなお客様にお応えできるように、ますます頑張らないと!!!
お部屋へ伺った時、おおらかな笑顔で迎えて下さり、ありがとうございました。
男同士、とっても友情を感じました。
さきはなは小さなお宿でございます。
豪華なしつらえもご用意できていませんが、お客様への心のおもてなしを礎に、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

新潟の地酒で乾杯!夏の宿・・

ホテルさきはな 女将

【直前割】【タイムセール】1日~10日にご予約の方限定★7つの特典付き★10000円~【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

投稿者さん 2013年05月06日 10:55:47

一人で宿泊するのが申し訳ない程、広かったです。おおよそ家族4人にピッタリな位。
山側で景色が悪いと言う事と、夕食が無いと言う事での特価料金らしいです。
ですが、夜食として暖かいおにぎり2個が用意されており、とても美味しかったです。
大浴場は洗い場で6-7人程度、露天風呂が2浴槽有り、手入れが行き届いていました。
私はちょうど一人で入ったので、実にのんびりとさせて頂きました。
場所は地元の事が良くわからない自分ですので、何とも言えませんが・・便利と言う
場所では有りません。ですが、そういう温泉場なんだと思います。自分は通過するだ
けでしたので、何の問題も有りませんでした。
到着後、若い女中さんが部屋まで案内をしてくれ、設備の説明をしてくれ、話相手に
なってくれましたが、温泉旅館に来た気分(実際そうだと思いますが)で良かったです。
翌日に少し時間がある事を伝えると、ヤスダヨーグルト・亀田工場などを紹介して貰い、
1時間程このあたりを車で回る事が出来ました。
最後に、チェックアウト後・・女将さんと思われる方が、雨振りの寒い中、私の車が
ホテルを出る時に外で見送って頂き、手を振ってくれてました。持てなしの心を持った
「素敵なホテル」だな・・と思い、軽く頭をさげて出発。
山間の道に出て、国道へと向かおうをホテルを見ると、まだ外におられて、こちらが
車の中から目をやると、再び手を振ってくれてました。きっと車が見えなくなるまで、
外で見送ってくれていたのでしょう。「素敵な女将さん!」です。これをやられちゃう
と、引き返したくなります・・素敵な人ですね・・しかも、美人さんだしね。
独身だったらな・・なんて妄想を抱きながら、鼻歌まじりでその後の旅行を楽しみま
した。う~ん・・あの笑顔は、しばらく忘れられそうも有りません。(^^v

女将さん・・ありがとうございました。

2013年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年05月13日 20:03:25

この度は、さきはなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このようなお声をいただき、恐縮でございます。

これからさきはなをご利用される方へのご親切な内容となっており、感謝の気持ちで拝読させていただきました。

ゆっくりと新潟の旅をお過ごしになっているご様子を思い浮かべ、【良かった!】と安堵しております。

こちらのプランは、【1部屋限定】あまり眺めが良くない事を、ご了解をいただいた方のみの販売とさせていただいております。
それ以外は通常の10畳と同じ仕様になっていますので、ご安心下さいませ。

①デジタルテレビです。
②ウォシュレットトイレです。
③無線ランでネットOKです。

女将の事もこんなにお褒めいただき、またまた恐縮でございます。

さきはなにご縁をいただいた大切なお客様への感謝の気持ちで、ご挨拶、お見送りをさせていただいております。

良い旅を・・良い一日を・・素敵なご縁に感謝・・またのお越しを・・
そんな事を願い手を振っているのですが、お客様がこちらを振り向かれたり、手を振り返して下さると、たまらなく胸が篤くなるのでございます。

女将としての幸せを感じる瞬間!でもございます。

さきはなは客室16室の小さな宿・・
設備が豪華なわけでもございません・・

豊かな自然と美味しいお料理、心からのおもてなしでゆっくりと・・
そんな宿をお好みの方は、是非一度ご縁をいただきたいと願っております。

まだまだ・・もっともっとのさきはな・・
この次のご縁の際は、ゆっくりとお話等をさせていただければ幸いと存じます。

想い出を振り返りながら・・阿賀野の旅を・・

投稿者さん 2013年02月19日 18:50:19

とても気持ちの良い宿でスタッフの対応も優しかったです。料理もおいしく部屋もきれいで送迎も有り難かった。朝部屋で着替えてたら窓の外の工事が丸見えだったこと、大浴場内風呂の塩素臭が気になったことがマイナス点。総じてコスパは良いと思う。機会があればまた行きたいです。

2013年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年02月24日 18:17:54

また良い所、まだまだ頑張れる所をお声にしていただき、心より感謝を申し上げます。

工事中・・申し訳ございません・・
一昨年の洪水被害により、再び被害が無いように・・咲花温泉全般 阿賀野川の河川改修工事を行っております。

ご宿泊のお客様には、お詫びを申し上げますとともに、ご理解をいただき、感謝を申し上げる次第でございます。
大浴場の塩素臭につきましては、清掃直後、またはレジオネラ菌防止の為のものと存じます。
お客様にご迷惑にならぬように、気を配ってまいりたいと存じます。

しかしながら「機会があればまた行きたいです」
という嬉しいお言葉をありがとうございます。
今度ご縁を頂いた時は、きっとご満足いただけるように、よりいっそうおもてなしに努めてまいります。

お部屋でいただいた笑顔・・
お話下さった優しさ・・
心の宝とし、励んでまいります。

一人旅・・再びのご縁に願いを・・

投稿者さん 2013年01月04日 17:01:53

初めて利用しました。
今回宿泊してみて口コミが良い理由がとても分かりました。
まず、従業員さん、女将さんの気配りがとても感じられました。
お部屋も2人で行ったのですがとても広いお部屋で窓からの景色も阿賀野川が見えてとても綺麗でした。各部屋に用意されてるアメニティも女性には嬉しい物ばかりでした!
お風呂もたまたまタイミングが良く人がほぼいない時ばかりで貸切風呂のようですごくのびのび出来ましたし、1番感動したのがお料理です。
品数、味共に本当に満足しました。お料理のわがままも快く聞いてくださって本当にかんしゃしております。是非また機会があれば泊まりに行きたいです。

2013年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年01月10日 16:36:30

この度は、たくさんあるお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お料理について、特にご満足いただけたようでございますね・・
その旨板長伝えましたところ、大変喜んでおり、「頑張ります!」という返事が帰ってまいりました。
さきはなのお料理は、地元の食材を使い、全体的に薄味仕立てになっております。
そこに、板長はじめ調理部の真心がエッセンスに・・

そんな皆の想いが伝わった時、「美味しい!!」と言っていただけるのでございますね。

明るく爽やかなお二人の笑顔は、新年に素敵な風を吹かせて下さいました。
女性はこうでなくっちゃ!
(ハイ!女将に言い聞かせました)

まだまだの宿でございますが、お客様の声を糧に、一歩一歩成長してまいりたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新春を迎える笑顔に花が咲く・・

ホテルさきはな 女将

【恒例☆新春プラン】.:*・゜2013☆幸運は誰の手に?゜・*:.燃える!『新年運だめし』
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

ミカ0310さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミカ0310さん [30代/女性] 2012年08月18日 10:00:11

レビューが良いのでワクワクしながら行きました。結果、レビュー通りの本当に素敵なお宿でした。
女将さんは上品で綺麗!
仲居さんも優しくてかわいくて、3才の娘はお姉さん(仲居さん)に会いたい!と何度も言っていました。しかもあまりの居心地の良さに帰りたくないと泣きましたw
9ヶ月の息子にもオモチャを貸していただき、オムツのバケツも用意していただいて感激です。

また娘のアレルギーに対応した食事まで出していただいて感謝しています。

また必ず泊まりに来ようと思える宿に出会えて本当に良かったです。
ありがとうございました!

最後に要望を…お部屋のアンケートに書きたかったのですがペンがなくて書けず残念でした。あとは宴会場の窓の内側に蜘蛛の巣と虫の死骸がポロポロ落ちていたのが残念でした。
それ以外はお部屋もお風呂もキレイで清潔感がありとっても良かったです。

また寄せて下さい。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年08月19日 12:14:55

ミカ0310様へ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またこのようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
レビューが良いのでワクワクしながら・・
ご期待に副えて本当に良かったです。
お部屋のペンと窓下の汚れ・・申し訳ございませんでした。
早速皆に確認と清掃、お願いをいたしました。
教えて下さったミカ0310様に心よりお礼を申し上げます。
さきはなは、お客様が育てて下さっている宿と言っても過言ではありません。
多くのありがたいお声の中には、私共が気が付かない事・・もっと頑張れる事がたくさん書かれていて、いつも拝読するたびに、ありがたい気持ちでいっぱいになります。
どうぞ・・皆様・・これからも、いろいろなお声、ご指導を宜しくお願いいたします。

何と言っても可愛いお子様方に、さきはなファミリーはもうメロメロ♪
そして、ご両親の優しい眼差しは、私共の心をほんわかと包んで下さいました。
幸せなひと時を、こちらこそありがとうございました。

まだまだな宿でございますが、さきはなの出来る限りを尽くしおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族のお幸せを祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。
     ホテルさきはな

◆ファミリー◆■週末セール■幼児1名様無料!夕食は部屋食(現金特価)
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

ついあしだけさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ついあしだけさん [30代/男性] 2012年03月22日 14:00:19

大雪の日に宿泊しました。子供をかかえ、荷物を運ぶのに往復していたが、仲居はフロント付近で立って待っているだけ。「手伝いましょうか?」の一言もなく入り口に出向くわけでもなく。先が思いやられるなあと思った矢先、部屋に着きトイレに入ると水も出ず、便座も冷たかった。フロントに連絡すると「直ぐに確認します。」と、結局全館水が出ず。夜となり、部屋も寒くなってきたので「エアコン入っているのに部屋が寒い」と連絡すると、「だから水が出ないから。当館のエアコンははお湯循環です」とうざそうに・・・。水がしばらくでないと連絡してきた時点でエアコンも効かないといってくれたら、冷たい風を送って部屋を冷やすこともなかったのに。トイレも流れずさんざんでした。温泉のお湯でもバケツで汲んで持って来てくれてもいいのに。急なアクシデントは仕方ないが対応がいまいち。温泉はいいお湯だったが、「○○の湯」とかいてある札付近に湯船のごみすくいがぶらさがり汚いものは隠しておいたらいいのにわざわざ目の行く場所においてあるとは・・・。温泉の湯しか出ないのでほとんどの人が利用していないはずななのに洗面器もざらつきがある掃除不足。食事がとてもおいしかっただけに本当に残念。というか食事以外いいとこなしだった。

2012年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年03月23日 11:52:28

ついあしだけ様へ・・女将より
この度は、ご家族でさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

苦情のお声を確かに承りました。
宿、そして女将としてただただお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございませでした。
約2か月間、ずっとお怒りが治まらなかった事を知り、事の重大さを、あらためて痛感いたしました。

当日(2月4日)は、かなり続いた大雪の為、貯水層に異常が起き、全館への水の提供がストップしてしまい、最後には煖房まで利かなくなってしまいました。

その後の調査で『大雪の為の事故』という事が分かり、水害に続き、またお客様にご迷惑をおかけしてしまった事に、毎日胸をいためながら、過ごしております。

事情をご理解の上、さきはなを信じ、お待ち下さったご宿泊のお客様、本当にありがとうごいざいました。
体調を崩された方がいらっしゃらなかった事が何よりでございました。
一番最初にご連絡を下さいましたのが、ついあしだけ様からで、直ぐに各お部屋への連絡、業者の手配をいたしました。
早いご判断をありがとうございました。

大雪の中、駆けつけて下さった業者様。
そして応援に来て下さった業者様。
給水車を出して下さった五泉の水道局の職員の皆様。
皆様のおかげで、6時間という早い復旧が出来ました事、深く深く感謝をいたしております。

飲み水を届け・・トイレの水を温泉からリレーし・・フロントではお客様の電話に対応など・・
当たり前とは言え、さきはなファミリーも本当に良く頑張ってくれました。
今考えても、今のさきはなができる精一杯だったと思っております。
暖房が途中で切れる事が、あらかじめ分かっていましたら、ご連絡もできたのですが・・そちらも予想外でございました。

露天風呂にご用意してあります網は、お客様の声でご用意したものでございますので、またいろんな方のお声をお聞きし、検討をしてまいります。

お許しいただけるならば、これからも、より多くの皆様のご指導、お声を賜りますように、どうぞ宜しくお願いを申し上げます。

今回の事故で、多くのお客様にご迷惑をおかけしたこと、ご理解をいただいたこと、業者の方はじめ、職員の方にご協力をいただいたことを、さきはなは決して忘れずに、今日から一歩・・また一歩・・これからも励んでまいります。

今回は、本当に残念な旅になられたと存じますが、新潟には良い宿がたくさんございますので、機会がございましたら、また新潟にお越しいただければ、幸いと存じます。

お発ちの朝の皆様の笑顔は、宝として女将の胸にず~っとしまっておきます。

この次はきっと素晴らしい旅に・・
   ホテルさきはな

【当館人気】【春得】女将一押し☆お部屋食★A4ランク☆にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶとさきはなる~れ

投稿者さん 2011年09月12日 00:22:27

部屋はきれいで良かったのですが肝心の温泉?が...
朝食中に入室し布団や水を片付けられ良い気持ちはしませんでした
シャワートイレのコンセントも抜けたままでした

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年09月27日 17:08:19

ご滞在中はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
女将として、心よりお詫びを申し上げます。
当館の温泉は準天然の弱アルカリ温泉でございまして硫黄泉ではございません。
お手数ではございますが、ご予約の際は、お風呂の表示をお確かめいただき、ご予約をいただければ幸いと存じます。
硫黄の匂いが苦手な方は、好んでお越しいただいておりますとともに、効能、効果もございますので、ご安心下さいませ。
当館では、ご朝食中に、各お部屋の布団を上げさせていただいております。
係りに確認をいたしましたら、お布団を敷く際、セルフのご希望とお聞きしました。
お客様のお気持ちを察し、朝もセルフにさせていただくべきでございました。
女将の配慮不足をお許し下さいませ。
なお、お布団の敷きっぱなしをご希望の場合は、下駄箱の上に(お布団を上げないでください)というプレートをご用意しておりますので、外のドアノブにお下げいただければ、お部屋はそのままとさせていただいております。
ご案内の際、きちんとご説明をするように、客室係りにさらにお願いをいたしました。
前日か当日こちらでお聞きしても良いのでは?と考えております。
シャワートイレのコンセントにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
節電で、昼間抜いておりますが、担当の入れ忘れと存じます。
以後このような事が無いように、皆に、重ねてお願いをいたしました。
まだまだ未熟な宿・・そして女将でございますが、お客様のご意見やご要望をまとめながら、最善のおもてなしに励んでまいります。

宿の成長はお客様の声・・あればこそ・・
  ホテルさきはな 女将

【楽天限定】ビジネスマン応援!さきはな「松花堂ご膳」でお得♪平日1室限定2食付!
【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年08月29日 20:59:34

とにかく、女将さん始め皆さん丁寧な応対でした。アットホーム過ぎず、丁度良い距離間で気持ち良く過ごしました。露天風呂と玄関があく時間がせめて6時だったら…と思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月30日 16:21:05

また、お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
気持ち良くお過ごしになられたとのお声を拝見し、とても嬉しゅうございました。
露天風呂などの時間については、アドバイスをありがとうございます。
諸事情を考慮しての時間帯になっておりますが、お客様のご要望として、しっかりと承りました。
今後、実現に向け、努力をしてまいります。
お子様を囲んでのお食事の時間・・ちょっぴりお邪魔をいたしました。
とても優しく迎えて下さりありがとうございました。
ご評価いただいたとおりまだまだの宿でございます。
一同、これから、もっと精進し、ご満足いただける宿を目指してまいりたいと存じます。
どうぞ皆様の、変わらぬご指導を宜しくお願いいたします。

ご縁に感謝・・お声にありがとう・・

ホテルさきはな 女将

広々和室に癒しの露天♪お一人さまステイにも嬉しい2食付★オンラインカード決済OK
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

るでぃさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2011年08月17日 12:59:46

咲花温泉は、初めて伺いました。
正直言って、ホントに何もないつまらないところ…
でも、あわただしい雑踏を抜け、自然に囲まれた静かな場所に行きたい!って思ったら最高の場所です。
いいお湯の温泉があり、美味しい料理があり。
癒される休日を過ごせました。
また、機会があったら伺いたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月21日 15:43:40

また、このようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
災害後、慌ただしい毎日を過ごしており、お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
おかげさまで、無事に営業を再開いたしました。

そうなんです・・周りは山と川・・だけ・・
でも・・
それがさきはなの良い所なのです。

お車で新潟市内へは約1時間程です。
マリンピア日本海をはじめ、楽しい所がいっぱいありますので、たっぷり楽しんだ後はさきはなのおもてなしでゆっくりとお過ごしいただければ幸いと存じます。

さきはなは小さな小さな宿でございますが、恵まれた自然・・そしてご縁をいただいたお客様に感謝をしつつ励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆったりと・・心安らぐ二人旅・・
   ホテルさきはな 女将

ご夫婦、ご家族連れに♪2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】