ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 18:37:24

新潟から磐越西線に乗車前に、18:17に咲花駅に到着する旨を連絡し送迎をお願いしました。
ホテルに到着して直ぐにお風呂に入った後、19:15~夕飯にして頂きました。
今回の宿泊プランは、■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り でしたので、
特に夕飯に期待していましたが、全ての料理が期待以上でとても美味しく完食させて頂きました。
少し休憩して、22:30頃に2度目のお風呂に入りましたが、たまたま当日は中秋の名月で、
山の上でまあるい月がきれいに光っているのを露天風呂から楽しみました。
翌朝3度目のお風呂を楽しんだ後、朝食を頂き、川の反対側まで送って頂きました。
【楽天スーパーSALE】30%OFFでしたので安く泊まらせて頂き、大変お世話になりました。
お陰様で新潟の楽しい時間をありがとうございました。

p.s.部屋にある冷水のポット、便利に入浴後に頂いています。
  そこでご提案ですが、可能であればポットの水を咲花の井戸水や湧き水にして
  「この水は咲花の井戸水です。」とか書いてあると、更に美味しく・ありがたく
  感じるかと思います。
  地元の方は感じられていないかも知れませんが普段から水を買っている人からみると
  旅行先の井戸水ってとても贅沢なナチュラルミネラルウォーターですから。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月07日 20:03:24

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、前回同様、お客様の声のご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

駅のご到着時間や、翌日のご要望など・・
お伝えいただきりがとうございました。
お陰さまでこちらも調整をすることができました。

より良いおもてなしはお客様のご協力があってこそでございます。
あらためて考えました。

【楽天スーパーセール】は年に4回
さきはなはこの機会に、リピーター様には日頃の感謝を・・
初めての方にはお試しに・・
そんな想いで、全力で参加させていただいております。

かなり・・頑張り過ぎて・・いつも大丈夫かな~と自分でも思ってしまいます・・が!
いいんです! 多くの方にご利用いただければ、何とかなります!(汗)
という事で、どうぞ皆様ヨ宜しくお願いいたします。

お水について、アドバイスをいただき、すっごく嬉しゅうございます。

ご説明が遅れましたが・・
さきはなのお水は天然ではないですが、全館 どの蛇口からもミネラルウォーターが出てます。
実は・・水道水をミネラルウォーターに瞬時に変える活水器が備えつけてあります。

井戸水だったらなおさら良いと思います。
ナチュラルミネラルウォーターですから・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一同 いっそうのおもてなしに励んでまいります。

故郷の山、川が・・
出迎えてくれる嬉しさに・・
足取り軽く 心も弾み・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年08月17日 21:23:04

8人二部屋で利用しましたが、お部屋案内時のサービスに違いがありました!?
朝食のご飯が、温め直したご飯のような一部固まってました。
米どころの宿なのに、ガッカリです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 08:28:32

お客様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただきましたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
全ては女将の不徳の致す所でございました。

「お部屋案内時のサービスに違いがありました!?」

ご予約内容
1部屋目・・大人3名様 お子様1名様
2部屋目・・大人3名様 お子様1名様

ご到着時のご指示によりご変更させていただきました。
1部屋目・・大人4名様
2部屋目・・大人2名様 お子様2名様

2部屋のご案内はそれぞれ1名ずつがご案内いたしました。ご説明に違いがありましたでしょうか?

【米どころの宿なのに、ガッカリ】

大変申し訳ございませんでした。
急いで良くほぐさなかったのでしょうか・・
おっしゃるとおりでございます。

今後、このような事が無いように、しっかりと話をいたしました。

元祖コシヒカリ
減農薬 遠赤外線焙煎
玄米で保存し 都度 精米をお願いしております。
丹精込めて作っている農家の方にも申し訳ないです。
しっかりと気を引き締めてまいります。

お客様ともっとコミニュケーションが取れていたなら・・悔いが残ります。

ご案内時の違いも解決したかもしれません・・
お風呂のご不便(1点)も)解消したかもしれません・・
もっと気持ちよくお過ごしになれたかもしれません・・
ご飯のお取替えもできたかもしれません・・

お客様が気軽にお声がけできないのは、こちらの責任でございます。
もっと気配り・・もっとお声がけ・・もっと目配り・・心がけてまいります。

皆様のご健康とお幸せを心よりお祈り申し上げお詫びとお礼とさせていただきます。

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインは県産牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪

すだっち♪さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

すだっち♪さん [40代/男性] 2019年05月12日 20:36:06

夫婦と1歳の子供で宿泊させていただきました。川のほとりにあり、川と山の景色ですが良かったです。これは私たちのミスとうちの子供の機嫌にもよりますが、1歳の子供には料理が豪華過ぎたかもしれません。そのため、なかなか食べてくれませんでしたが、そのことを伝え、仲居さんにおにぎりにできるか聞いたところ、私たちの余ったご飯もおにぎりにして持って来てくれたことなど大変感動しました。うちの娘がもう少し大きくなったらまた伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年05月29日 08:41:44

すだっち♪様へ‥女将より
またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お子様のお食事について・・
1歳のお子様だと確かに、品数も内容も充実気味かもしれません。
プラン内に内容が記載されていますので、ご予約の参考にされて下さいませ。
また、お尋ねがありました際はこちらからも一言アドバイスを差し上げたいと思います。
宿を責めるのではなく、
【私たちのミス、子供の機嫌】とご記載下さったすだっち♪様の寛大なお心に深く感謝申しあげます。

おねえちゃまとパパ ママ
幸せファミリーの笑顔を忘れません・・

大きくなったら是非またあんよ・・あんよしてお越し下さいませ。

お子さまの健やかなご成長とご家族のお幸せをいのりつつ・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■楽天トラベルブロンズ&日本の宿アワードw受賞感謝プラン☆彡お子様半額♪添い寝無料♪
【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳+広縁(バスWi-Fi )】

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2018年12月25日 08:17:55

ホテル さきはな さんに妻とお邪魔させて頂きました。

着いて1番に思ったのですが、看板のデザインが抜群に良いですね!シンプルですが、やさしい感じが出ていて素敵です!

仲居さんは若い方ばかりなのに、皆さん挨拶が素晴らしい!よくあるホテル100選の大きな老舗温泉ホテルの声が大きいだけの挨拶より、ホテル さきはな さんの仲居さんは心がこもっていて私的には好感がもてました。

夕食は和牛A5のサシは素晴らしい!赤ムツは脂ものって美味い!豆腐は変わった食感で美味しい!プリンは濃厚で美味しい!

ただ1つ思ったのは、 部屋数と従業員の数から考えて部屋食にすることはどうかと思えました。
私は夕食時にはお酒をゆっくり呑むので、いっきに料理を運んで頂いても茶碗蒸しが冷めていたり味噌汁も天麩羅と一緒持ってきて頂いたので冷めてしまったりと…。
熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに…
大広間で仕切りで各テーブル各部屋ごとの方がホテル側スタッフも宿泊者側も良いのではないかと思いました。

部屋からみる眺めは休日をゆっくりと過ごさせて頂く眺めで何時迄も過ごしたくなる様な眺めでした!

女将さん、忙しい中お部屋まで挨拶に来て頂きありがとう御座いました。また、お見送りも見えなくなるまで手を振って頂きありがとう御座いました。

良い休日になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月02日 17:02:41

いろだ様へ・・女将より
この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をたくさんいただいて、大変恐縮でございます。
女将としてより一層に励んでまいります。

今 きはなはお部屋食を基本とさせていただいております。確かに、天ぷらは揚げたて、他の温かい物をお出ししても、お客様の召し上がるタイミングと合わなければ、冷めてしまいます。
同じお部屋に呑まれる方とそうでない方がいらっしゃる場合は お一人お一人のタイミングでお一人ずつお持ちする方法であれば大丈夫と存じますが、今の体制ではお客様が目の前にいらっしゃらないので難しいと存じます。
板前さんと対面式のお食事処だったら可能でございますね・・
ご親切なお声になんとかお応えできるようになりたいです。
まだまだの宿でございますが、出来る事を出来るだけ・・頑張ってまいります。
これからも温かいご指導 ご愛顧をどうぞ宜しくお願いいたします。

休日を・・阿賀野の宿でのんびりと・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF≪至極の新潟3大美味≫『のど黒』×『にいがた和牛』×『旬魚』
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

こだぬきぽんぽん3445さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2018年11月27日 18:41:23

点数が高い分期待していましたが、残念です。
一番残念なのは、従業員の方がお客さんより先に夜・朝問わず入浴するし
勝ち合う宿は初めてでした。
他の宿もそうゆう事が有るのでしょうか?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 19:31:38

こだぬきぽんぽん3445様へ‥女将より
この度はせっかくのご縁をいただきましたのに、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
残念です。‥のお声をしっかりと受け止めさせていただきました。
こちらのプランは楽天トラベルブロンズアワード2017を受賞した際に、若旦那と相談し、ビジネスの方にも感謝を・・と・・
お品書きに【新潟県産牛A4又はA5ランク】を入れさせていただきました。
プラン内容としてはさきはなの精一杯でございますので、ご容赦の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

夜・朝問わず入浴、勝ち合う宿・・
確かに夜は 入浴している男性は2名おります。
朝は・・該当者が居ないはずなんですが・・

女将としてどうお応えさせていただくか・・
悩みに‥悩んで・・

【お願い】
仕事の終わりに 従業員が大浴場を使用する事をお許し願えませんでしょうか?
もちろん お客様を最優先とし、ご迷惑にならないように細心の注意を心がけております。
退出する際もきちんと整理整頓をするようにしております。(万が一ご不便をおかけした際は即!女将にお申しつけ下さいませ)
女将にとりまして、もちろんお客様が一番大事・・しかしながら、従業員もまた掛け替えの無い大事な宝。
お客様がお声がけ下さる事もあるみたいで、それはもう喜んで報告してくれるんです。お客様を笑顔にする為に、従業員も笑顔で働いて欲しい・・女将の願いなのでございます。

お客様、お一人お一人のお好みもあるかと思います。
もし‥お許しいただけないお声が多くなりました時は 皆で考えたいと思います。

全てはお客様のお声に託し・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年10月10日 20:57:35

仕事の都合で1泊させていただきました。当日は、平日だった事もあり、宿泊客が少なかった様でした。お風呂も貸切状態で、のんびりと日頃の疲れを癒すこと事ができました。泉質も優しく非常に良かったです。
食事のコシヒカリも大変美味しく頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 11:01:42

お客様へ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
またご満足いただけたお声に一同、嬉しく思います。

平日は、ビジネスでのご利用も多く大変ありがたく思っております。
チェックインの時間も遅めの方が多い為、時間帯によっては空いておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
新潟市内からは約国道で1時間・・
ちょっと足を延ばしていただければ、阿賀野川の自然を感じていただけるので、日頃のお疲れを癒す場所としても良いのではないでしょうか?

今年も 新米「元祖コシヒカリ」は上々の出来でございました。
遠赤外線で煤煙した新米を召しあがる分だけ 精米して炊いております。
「やっぱりいっぱい炊くから美味しいんでしょhね~♪」
お客様からこんなお声が届いています。

これから 食欲の秋に相応しく美味しい食材が目白押しの新潟・・
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

ミル2015さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミル2015さん [60代/女性] 2018年04月19日 14:01:05

いつもお世話になります。ホントに温かい宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年04月27日 18:12:05

ミル2015様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
3度目のご来館でございました。
いつも、【良い宿】とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お仕事で全国のお宿に泊まられているとお聞きいたしました。
その中で、こんなにも気に入っていただけている事に、一同幸せを感じております。

「口コミを読んでいると、さきはなさんの後ろには、本当に多くのファンがいらっしゃる事が伝わります」
はい・・本当にさきはなは恵まれております。
リピーター様は必ずお客様の声を読んで下さっています。
「この前口コミに書いてあった事、ちゃんと改善してるね!」なんて、チェックも入れて下さるんです。
厳しくも優しい皆様にはいつも感謝申し上げている次第でございます。

お部屋へ伺った際にいただく言葉や情報は、とてもありがたく、また勉強になります。
まだまだの宿でございますが、ミル2015様がきっと大満足いただける宿になれるように、一同励みますので、どうぞ温かく見守って下さいませ。

私共も、ミル2015様がお元気でお仕事に励まれるように、祈っております。

春の朝・・無事を祈り見送る宿は・・
日差しのように温かく・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

モモママ0623さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

モモママ0623さん [50代/女性] 2018年03月10日 17:48:58

ゆっくり寛げました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 19:01:02

モモママ0623様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけ宜しゅうございました。

お風呂について、何かご不便があったのでは?と心配しております。もし、ご不快な事がありましたら、どうぞお許し下さいませ。
(今後の為に、お教えいただけるとありがたく存じます)

今回ご利用のプランは 冬場限定の新潟県の皆様限定のプランでございました。
おかげ様で 多くの方からご利用いただき、一同喜んでおります。
2月末迄だったのですが、余りに雪が多く降り、3月末まで延長いたしました。

翌日13時まで温泉三昧も良し♪
夕食に生ビールで乾杯も良し♪
どちらも素敵な過ごし方でございますね♪

また来年!!も検討中でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様とのご縁に感謝申し上げ、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新潟大好き♪嬉しい気持ちをプランに込めて・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■3月迄延長決定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!

tomokazaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

tomokazaさん [30代/男性] 2018年01月08日 18:12:40

結婚1周年記念で、ゆっくり過ごしたいと思い、妻と宿泊しました。
部屋食で、11時まで滞在できたこのプランはとてもありがたかったです。
また、スタッフの方の対応も大変丁寧で、女将さんも私達の車が見えなくなるまで手を降ってくださいました。
料理もお風呂も最高でした!ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年01月23日 18:14:39

tomokazaさまへ・・女将より
また、最高!というお声!こちらこそ感激!でございます。

まずは結婚1周年おめでとうございます。
確かに初々しさ溢れるお二人の笑顔♪
幸せモード全開♪♪でございましたね・・
これからまた、あらたにお二人でお二人らしいご夫婦人生を歩んでいただきたいと存じます。

今回のプランは さきはなが楽天トラベルに掲載してから10年を記念した お客様への感謝・還元プランでございました。
新潟ののど黒を含めた板長自慢のお料理に、女将からの感謝特典付き!
とても良いプラン選択をされたと思います。

チェックアウト10時だと 観光をされる方だと丁度良い時間かもしれませんが、ご朝食後にゆ~っくり温泉を楽しみたい方には11時位は良いかもしれませんね・・
(どうしても11時までいなければならないという訳ではないので ご安心下さい)

さきはなのプランはお料理重視・・ファミリー向け・・特別な日のプランや早期予約などなど・・多種多彩なプラン展開になっております。
突然!限定プランが販売される事もありますので、時々プランチェックをお忘れなく(願い)

プラン作成担当の女将が ひらめきと感謝とお客様のため・・と日々奮闘しております。
時々 値段設定を間違っていて
「おかみさ~ん!!おかしいよ~・・早く直して~」と電話やメールをいただく事があるのですが。その度に親切なお客様に感謝・・感謝・・
とんでもない金額(一桁違い)でご予約が入ってしまう事があり、直ぐにお電話やメールでお知らせするのですが、殆どのお客様は「そうでしょ~間違っていると思いました~大丈夫です~正しい金額を教えて下さい」
お叱りを受けて当然の事なのに・・
人のありがたさを身に沁みて感じる女将なのでございます。
(お客様にご迷惑がかかるので気をつけないとです(汗))

これからもご縁をいただいたお客様に、誠実に、一同精一杯のおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お二人の益々のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■楽天掲載10周年■ポイント10倍+5つの感謝特典☆日本海ののどくろ☆と季節の薫り溢れる美味10品

投稿者さん 2017年12月15日 17:11:45

急な申し込みにも快く対応していただきありがとうございました。今度は家族全員で伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月18日 20:08:03

お客様へ・・女将より
この度は またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
こちらこそ 直前のキャンセルを承り、何方かのご縁を心待ちにしておりました。
ご予約をいただきました際は大変嬉しく存じました。

チェックインの際にお顔を拝見しましたら!
以前にもご利用下さったお客様ではありませんか・・
これこそがご縁・・
どれ程に嬉しかったか分かりません。

前回も同じ【想】のお部屋でございましたね・・
覚えていて下さり、ご挨拶に伺いました際も会話が弾み、お二人のお人柄にす~っと引き寄せられ、幸せな一時をご一緒させていただきました。

今度はご家族全員で♪♪
はい!その日を心待ちにしております。
精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。

冬景色・・心も体もほっこりあったか・・

ゆらり・・さきはな

■大夢(タイム)セール■グレードアップ↑県産牛プラン20%OFF!の冬の感謝プラン♪
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

地元大好きママさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

地元大好きママさん [40代/女性] 2017年08月06日 14:32:53

8月4日~1泊しました。旅館のすぐ隣を阿賀野川が流れていて、山の緑と目の前に流れる広い川の綺麗な景色が部屋から見られて、癒されました。
仲居さんや女将さんも、優しい笑顔や気配り温かいおもてなしで、居心地の良い旅館でした。こじんまりとした旅館でしたが、その分細かな配慮をして頂き、こちらの旅館を選んで良かったな‥‥と思いました。又、お風呂も内風呂・露天風呂共にちょうどいい湯加減で、効能もいろいろありいい温泉でした。食事も地元の食材をふんだんに使った美味しいお料理で、自家製のデザートなどもとても美味しかったです。
今回、義父母との親子3世代旅行だったのですが、義母がたまたまお誕生日だったので、女将さんの方からお祝いまでして頂きました。細やかな気遣いに心から感謝しています。
また機会があれば是非利用したいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 10:10:07

地元大好きママ様へ・・女将より
この度は、親子三世代 さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

またこのようなお声をいただき、感激しております。
終始 笑顔が絶えず、本当に和やかなファミリーに こちらも出来る事を精一杯・・という気持ちになりました。
さきはな一同のおもてなしをお優しい気持ちで受け止めて下さり、本当にありがとう存じます。

地元大好きママというニックネームからもお人柄が伺えますね♪

自然の美しさ・・
人の優しさ・・
笑顔の気持ち良さ・・
言葉の重み・・

全ては受け取る方の想いだと思っています。
同じものを見ても、同じものを食べても、同じ空気を吸っても、同じ言葉を聞いても、それをありがたい・・と受け止めるのか、または当たり前と受け止めるのか・・人それぞれ・・

失敗も・・失言も・・誰でもあります。
人ですから・・・
きっとその後にその人は大反省をしているはず・・

悪意が無いならば、許せる私でありたい・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声を励みに一同頑張ってまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族様のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆にいがた和牛プランデビュー☆7月9日までのご予約で最大30%OFF!極上の味わい!
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年06月18日 21:48:49

事前に読んでいたクチコミやブログで想像していた通りの女将さんでした。(笑)
褒めているんですよ~
ビジネスホテルと違って風呂、布団で思いっきり手足を伸ばして、
美味しい料理をいただいてリフレッシュできました。
また、スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。
ビジネスホテル暮らしに戻ってしまいましたが、また癒しを求めて
伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年07月03日 18:04:22

お客様へ・・女将より

この度は,多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のはにかんだ笑顔を思い出しながら、心優しく拝読させていただきました。

事前に口コミやブログ・・読んでいただいたんですね~ ありがとうございます。
お褒め下さり ちょっと恥ずかしながらも光栄です。
そうですね・・
想像してお越しになるんですよね~
ご期待を裏切らないように、心して過ごします(笑)

日々のお仕事、お疲れ様でございます。
新潟市内からも、五泉市内からも外れているため、ビジネスホテル様のように、アクセスが余り良くないかもしれませんが、山 川に囲まれたI
一軒宿でございますので、自然に癒されてお過ごしいただけると存じます。

新潟で2~3泊される方は、最後の日はさきはなで~とおっしゃっていただき、とても嬉しく存じます。
ビジネス様向けプランのお料理は品数が多くはありません(8品)でも・・
板長の真心は一緒♪
薄味仕立て、出汁に拘った和食をどうぞお召し上がり下さいませ。

お客様を癒せる宿になれたら、そんなに嬉しい事はありません・・
日々 頑張ってまいります。

またお仕事に差し支えない時に、さきはなにご一泊・・いえいえ二泊~三泊 お越し下さいませ。

リフレッシュ!!して
明日の仕事もbery♪good♪

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】(WI-FI)完備
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2016年11月07日 19:41:07

リニューアルした部屋で綺麗でした。一番は夕食です。品数も多く、適量で、どれも大変美味しいかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年11月13日 07:49:38

秋の一日・・・
さきはなでごゆっくりとお過ごしいただけ本当に宜しゅうございました。
特にお食事について、高評価をいただき、板場と共に喜んでおります。
さきはなのお料理は、素材を活かした薄味仕立て・・シンプルなお料理で、見た目に豪華さはございませんが、おかげ様で皆様から素敵な笑顔♪をいただいております。
こちらのプランはお好きなメインをお選びいただけるので、大変人気です。
とても良いプラン選択をされました。

魚介はもとより、お米 野菜 食材に恵まれている事にあらためて感謝をしなければなりませんね・・
あ!そうそう・・
お料理に合ったお酒も自慢!でした。
若旦那がのん兵衛(汗)で、お酒の種類は日毎に増しております。
11月19日から・・お待たせいたしました!!

こちらのプランに期間限定で新潟の蟹が加わります。

旬魚盛り合わせ
新潟黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
日本海ののどくろ
ずわい蟹
どれも・・これも・・美味しいものばかり・・
そうぞ迷って・・迷ってお好みのメインを♪

今回ご予約のお部屋は*インテリアコーディネーター 住百合子さん*デザインのお部屋♪

日本の方が1年に1回心待ちにしている*桜*をイメージしご宿泊されたお客様が想いを寄せ合いお幸せになるように・・という願いで*想*という名前を付けました。
カップル ご夫婦 など多くの方の笑顔をいただき、大変嬉しく存じます。
先日はこのお部屋でなんと!プロポーズ!!
幸せカップルをお見送りさせていただきました。

毎日 毎日・・熱い想いのさきはな・・
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
その際はきっと大満足のおもてなしをさせていただきたく存じます。

皆様が お幸せになりますように・・・

ゆらり さきはな 女将

★一番人気★■美味饗宴プラン■新潟の“美味しい”をギュっと凝縮!◎選べるメインと新潟銘酒呑み比べ♪

投稿者さん 2016年07月16日 12:25:48

初めて宿泊させて頂きました。
女将がとても綺麗で温かく、馴染みやすく
とてもアットホームなお宿でした。
朝ごはんのご飯も美味しくて、ご飯をお代わりしたかったのですが、お櫃に入ってるかご飯食べきって、お代わりする勇気なく、お願い出来ませんでした。ロビーの可愛いお土産も気に入りました。ちょうど、SLも見れて良かったです。朝食の時間幅がもう少しあると良いですね。ゆっくりしたい人には!
また、ただいまと帰りたくなるお宿でした。

2016年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年07月18日 17:34:07

この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
また 温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
アットホーム・・
はい! さきはなの色でございます。
お客様も1泊2日 同じ屋根の下で過ごさせていただくで、【家族】と同様の気持ちでご一緒させていただいております。
お人柄に触れ お部屋ではついついおしゃべり・・長居をしてしまいました。
にも関わらず ニコニコと・・
とても気さくにお話下さり、幸せでございました。
ご飯について・・・
【お代わりする勇気なく】
それも 日本人らしい奥ゆかしいお人柄と存じます。
こちらで お代わりのお声がけが足りなかったのかもしれません。
このお声以来、ご飯をもう少し多めにお櫃に盛るように心がけております。
お代わりの勇気は無かったかもしれませんが、お声を頂いた勇気に感謝申し上げます。

さきはなはお客様の声のおかげで今があります。
これからも、心からのご指導を宜しくお願い申し上げます。
さきはなの誕生月を一緒に祝って下さり・・ありがとう・・

ゆらり・・さきはな 女将

◆さきはな誕生祭◇★6月限定★5月31日までのご予約で人気プランを最大30%OFF!さらに・・・♪
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2016年07月10日 18:07:24

楽天スーパーセールでクーポンまで使用したのでCPは大満足。
部屋はちょっと今時 写真が盛り過ぎだろう~な感じ。
あまり写真と実際の差をつけない方が ガッカリ感が少ないから良いのに。。
女将と若者達のサービスはとても良かった。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年07月18日 17:16:08

またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回の【スーパーセール】と只今開催中の【サマーセール】は料金 お料理 共かなり頑張らせていただいております。
まださきはなを知らないお客様へは、一度お越しいただきたくて・・
そして いつもご愛顧いただいているお客様へは感謝を込めて・・
皆様から笑顔をいただければ、幸せと存じます。

ただ・・・料金だけが先行して、宿がご自分に合っているかが後回しになってしまうと、最終的な満足には繋がらない事もありますので、宿を決める優先順位(設備なのか 料理なのか もてなしなのか 料金だけなのか)を基にご予約されるのが一番と思います。
スーパーセールは予約も多くいただきますが、キャンセルも多いです。
やはり限られた時間の中なので、お急ぎな事もあり、じっくりとお宿選びが出来ないのかな?とちょっぴり心配になります。
そのような中 ご縁をいただけた事は大変ありがたく、これこそが掛け替えのないご縁なのですね・・

どうぞ皆様がご自分にピッタリ合ったお宿とご縁を結ばれる事を切に願う女将でございます。

一人旅・・ゆっくり過ごす川畔の宿で・・

ゆらり・・さきはな 女将

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★一番人気★■美味饗宴プラン■選べるメインと季節のフルーツ盛
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

夏椿8255さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2015年07月09日 11:16:32

「見習い仲居担当」ということで行ってみました。当日その見習いの方が御休みということで、わざわざご連絡を頂きました。女将さんの一生懸命さに大変好感が持てました。機会があればまた寄らせて頂きたいです。お世話様でした。

2015年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:08:25

夏椿8255様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当日新人がお休みでございました。
プラン内には、休みの場合は他の者が担当させていただく旨、明記してございますが、せっかくご指導を・・というお客様のお心に副えないのでは?とあらかじめお休みのメールを差し上げました。
やはり、新人に温かいお言葉を・・とお考えの事を知り、当日は申し訳ない気持、ありがたい気持でお迎えをさせていただきました。

お部屋ではいろんなお話・・・
女将もとても勉強になりました。
「あ~皆に・・・」
と、早速翌日、全員の前でお話させていただきました。

このようなご縁をいただけ、幸せ一杯な気持でございます。

もっともっとお客様に寄り添ったおもてなしをしなければ・・・
今 また あらたに感じております。

また、是非機会をいただき、お会いしとう存じます。
新潟にお越しを際は、お越し下さいませ。

学びの心・・いつまでも・・

ゆらり・・さきはな

【見習い仲居担当】★1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^) 心がほっこり≪現金特価≫
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2014年10月31日 21:40:03

今回初めて宿泊させていただきました。予約したきっかけは、クチコミの返信のコメントの多さだけに期待感を大きくして思わず予約を入れてしまいました。
到着後、若い仲居さんに案内された部屋は川側の広い部屋を用意していただき、一人ではもったいないくらいのスペースで、ゆっくり仕事ができました。
しかし、こちらのホテルはスタッフ全員が若くて元気が良かったです。特に女将さんもお若いですね!自分とあまり変わらないとはビックリです。
今回良かった事と、ちょっと気になった事ありますので報告します。
良かったのが、電源コード、氷水入りのポット、室内煙草臭くないなどで、気になったのが、部屋の湯のみ茶碗に茶渋が付いていたのと、露天風呂の時間が、22時以降は入れなかったのが残念でした。せめて、もうすこし延長をしていただきたい。それに、案内にもあったように、カーナビで電話検索と住所検索でも川の反対側を案内してしまうのを、正確な検索方法を案内するのも良いのではと思いました。
まあ、そんな初めての宿泊でしたが、快適さ故に来月も迷わず予約いたしました。
そんな、また来たくなる宿です。
これからは、雪景色のさきはなも是非伺ってみたいです!

2014年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年11月11日 17:33:00

チビ太9687様へ・・女将より
また こんなにもご丁寧なお声をいただき、何とお礼を申し上げたらよいでしょう・・
さきはなの良い所、気になった所を愛情たっぷりに表現して下さり。
チビ太9687様のお心遣いに感謝・・感謝の女将でございます。
【部屋の湯のみ茶碗に茶渋が付いていた】
申し訳ございませんでした。
ダッシュで確認、入れ替えをいたしました。

【露天風呂の時間が、22時以降は入れなかったのが残念でした】
そうですね・・
季節に応じて検討も必要かと・・・

【カーナビで電話検索と住所検索でも川の反対側を案内してしまうのを、正確な検索方法を案内するのも良いのでは】
カーナビご利用の際は、正しい位置をご案内するナビが少ない為、電話番号、宿名を入力せずに、『咲花駅』をご入力下さい。
駅手前約1.5km 川沿いに位置しております。

HP等でご案内しておりますが、施設情報の備考欄に記入いたしました。

良いアドバイスをありがとう存じます。
お部屋でも、素敵なお話をいっぱい、ありがとうございました。
まだまだですが・・一層に励み、もっと良い宿を目指したいと存じます。

雪景色のさきはなもとっても癒されると思いますので、是非!お越し下さいませ。

この次のご縁に心弾ませて・・

ゆらり・・さきはな

お部屋で高速光通信◆ビジネス1泊2食付◆疲れた体に優しい和食膳(8品)が大好評♪露天でまったり☆
【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】

たかみっちさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たかみっちさん [40代/男性] 2014年09月28日 16:40:50

季節柄、無性に温泉に入りたくなったので、場所(自宅から3~4時間程度)と楽天の評価で決めました。
まず、窓の外に見える、阿賀野川の流れに癒やされました。
ずっと見ていても飽きない景色でした。
従業員の皆さんもフレンドリで、かといって、必要以上に干渉されることもなく、さすが、ベストコミュニケーション賞?受賞施設だと思いました。
ひよっ子中居さんは、なんか一生懸命さが伝わってきて、微笑ましく思えました。
食事も、とても美味しくて、量的にもちょうど良い感じでした。
最後に、一番の目的の温泉ですが、全般的にちょっとぬるめでしたが、露天の陶器のお風呂は、その中でも若干熱めで私好みでした。
また、是非、滞在させて頂きたいと思います。

2014年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年10月10日 11:22:05

たかみっち様へ・・女将より
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【ベストコミュニケーション賞?受賞施設】
はい!大変恐縮でございます
他サイトでございますが、確かにベストコミニュケーション賞を受賞させていただきました。
(関東 甲信越 エリアで大賞)

さきはなのような宿がいただけるなんて・・
いざ頂くと、その重さに心身ともに引き締まる思いがいたしました。

より一層の精進を固く誓った一日でございました。

お客様に感じていただけ、ありがたく存じます。

今回のプラン【ひよっこ仲居】の接客で訳あり?
というプランでございまして、日々、お客様にご協力を願っているのですが、皆様温かく、そしてアドバイスもあり、こちらもありがたく存じます。
仲居を通じて、女将もまた成長できましたら、嬉しいのでございますが・・

これからも、皆様の評価・・並びにお声に恥じぬよう、励んでまいります。
また機会がございましたら、さきはなにお足をお運び願いたいと思います。

ご縁に感謝・・お声に感謝・・

ゆらり・・さきはな

【訳あり接待】1日2組だけの『ひよっ子仲居』が担当する★ジャスト10,000円~の得々プラン★
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2014年08月20日 22:03:32

かみさんの実家(秋田県能代)へ先に帰郷しているかみさんと子どもを迎えに行く途中で、一人泊で利用しました。いつもは東北道で行くのですが、たまには関越道を使って新潟方面から攻めてみました。
以下、宿の感想です。
口コミが良く、一人泊OKで、温泉付、夕食付の条件で探すとあんまりなく、該当条件当てはまり、しかも宿泊費もかなり手頃でした。
先ずフロントの対応も良く、仲居さんの対応も良いし、女将さんも部屋へ挨拶に来てくれるなど、宿を運営する方針で、おもてなしの気持ちが伝わってきました。食事の方もカンパチの刺身や豚シャブ、浅利の炊き込み御飯、その他一品一品頑張っている感じもして、美味しく頂きました。お風呂の方もこじんまりした感があるものの、赤ちゃん用の石鹸やお風呂用ベビーベットもあり、小さな子連れにもオススメです。
たまたま、お盆明け、一人で宿泊したので、料金も手頃でしたが、次回は、白鳥で有名な瓢湖や瓦の阿賀野も寄りたいので、家族で利用してみてもイイかなという感じです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年08月21日 18:01:26

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございまいました。
また、ご丁寧 かつご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

言葉の一つ一つが心に染み入り、ありがたく拝読させていただきました。

お部屋のアンケートにもご記入くださり・・
なんとお礼を申し上げたら良いか・・
(お早いお発ちで、朝お会いできなかったのが、残念でございました。)

お食事、その他ご満足いただけ、本当に嬉しゅうございます。

今回ご利用のプランは、朝食が必要無い方や、お早いお発ちの方の為にご用意した【1泊夕食のみ】のプランでございました。
販売した時は、ご利用があるか無いか、正直分かりませんでしたが、必要としている方がいらっしゃる事が分かり、販売して良かったと思っております。

さきはなは小さな宿でございます。
特別なしつらえも、ご用意できておりませんが、一同おもてなしに心を込めて、励んでまいります。

もし宜しければ、次回は奥様 お子様もご一緒にお越し下さいませ。

楽しい時間・・家族の思い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いと存じます。

旅の宿を後にして・・足早に家族の下へ・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな  女将

お部屋で高速光通信OK◆ビジネス 1泊夕食付◆お料理も空間も体に優しいって大切なこと♪

投稿者さん 2014年07月24日 21:20:01

ビジネスで使用しました。

ワケあり山側和室10畳で宿泊しました。提案ですが、窓から見える屋根のうえに空中庭園をつくると景色がよくなるのではと思いました。

また宿泊します。

2014年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年08月01日 17:26:46

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、アドバイスを含めたお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

こちらのお部屋は山側の10畳
窓からの景色は良いのですが、屋根が半分遮って入るため、ちょっと残念な感じです。
遅いお着きだとあまり景色も気にされないのでは?・・と素泊まりプランをご用意いたしました。
『空中庭園』素敵ですね♪
どんなになるでしょう?
お部屋もきっと生き生きする事と存じます。
将来、是非実現できるように、願いを持ち続けたいと存じます。

「また宿泊します」
きっときっと・・お越し下さいませ。
もしお時間がありましたら、今度はゆっくりと・・

ゆらり・・さきはな 女将

【訳あり1室限定】ビジネス限定★素泊まり★無線ランでネットOK!おにぎりついてます【現金特価】
【ワケあり山側和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】