ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 18:35:54

設備面の古さ、立地面の悪さ等をスタッフの丁寧さ、気配り、料理等でカバーしとても良い時間を過ごせました。特に料理は作り手の心が伝わってきました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 08:50:35

お客様へ・・女将より
また、身に余る高評価をいただき、大変恐縮でございます。

建物 立地 自分達の力ではどうにもならない現実でございます。
それだけで評価をいただいてしまうと、頑張っているスタッフが報われません。

【スタッフの丁寧さ、気配り、料理等でカバーし】
本当にありがとうございます。
これからも一層に励んでまいります。
お部屋へ伺いました際の皆様の温かいお声がけ、
心に染み入りました。

人は人の思いやりや優しさで幸せな気持ちになれます。

女将もそんな人になりたい・・そう思いました。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様お一人お一人に寄り添いながら、おもてなしに励んでまいります。

心 伝えて・・
心 受け止め・・
心 通う 幸せ・・

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年05月28日 21:25:33

もともと、チェックインの時間を予約時に指定していたが日帰りのお客さまがまだ居るのでお部屋の準備が出来ていないとロビーで待ちました。先のお客さんがまだ居るということは伝えなくても良いことではないかと思いました。
また、食事中に女将さんが挨拶に来たのも前もって伝えていて欲しかった。一人でゆっくりするために宿泊したがちょっと気を遣ったのが残念でした。
部屋食で食事もまぁ、普通。山側のお部屋も普通。期待を越えるところはなかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年05月29日 09:39:15

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただきましたのに、ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。

ご親切なお声を、成長への一歩・・と真摯に受け止めております。

おかげさまで初心に立ち返る事ができました。

お発ちの際に頂いた笑顔‥言葉に、ご縁のありがたさ一心でそこまでのお気持ちをお察しできず‥
勇気を出してお声にして下さった事で、ようやく気付く事ができました。

未熟な女将は、反省・・勉強・・そして成長。
~~頑張ります~~

ご自分に合う宿を見つける為に「口コミは重要な参考になります」と多くの方がおっしゃいます。
合わない宿にご宿泊されては、お客様はもちろん、宿にとっても辛い思い出しか残りません。
良い思い出作りの為に、さきはなが頂く全てのお声は、宿選びを迷っていらっしゃる未知数の方への道しるべとなっている事を思うと、ただただ【感謝】の言葉しかございません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
チェックイン15時ご指定。
15分ほどお早いお着きでございました。
(暑かったり 雨が降ったり・・などお早いお着きは良くある事です)

いつもなら、お部屋の準備も整いご案内をさせて頂くところでございますが、ご記載のとおり、15時より10分程お待ちいただきました。

お日帰りのお客様に「お時間過ぎていますので..」と退室願えば済んだ事なのですが、言えなかった私の責任でございます。

全ては宿の事情。お詫びに加えご説明は当然と存じました。

お客様が知らなくても良い情報はお伝えしない方が良い事もある‥はい‥

【女将のご挨拶】
ご縁をいただいたお礼を込めて、オープン以来19年間 突発的な出来事が無い限り、全部屋 伺わせていただいております。

もちろん「ご挨拶は結構です」と事前にお伝えいただく事もございます。

お客様が気持ちよく過ごされる事を最優先と思っておりますので、お気遣いなくお申し出下さいませ。

逆に、女将を待っていて下さるのに・・
大変心苦しいのですが、そんな日は、お部屋係と話に花を咲かせていただけたら嬉しゅうございます。宜しければ次回・・女将と・・

☆お客様の声☆にも女将のご挨拶についてのご投稿をたくさんお寄せいただいておりまして・・

既にご存知・・と勝手な思い込みをしておりました。

考えて見れば、ご予約された方全員が☆お客様の声☆をご覧になるとは限りませんもの・・

これも・・これも勉強になりました。

お客様のご気分なども配慮させていただく事を思うと、事前にお伝えすることも・・・

今回はお疲れの所大変失礼いたしました。

【お選び下さった ビジネスプラン】
【お選び下さった スタンダード客室】
おっしゃるとおり、お料理重視ではなく、お部屋も普通。
今のさきはなの精一杯・・でございました。

皆様の大切なお時間を女将に委ねるのは、心許ないかもしれません。
どこまでできるか・・
日々の体験を活かしながら成長してまいりますので、どうか・・どうか・・
皆様の温かいご指導を宜しくお願いいたします。

お客様と両想い...きっときっとの願いを込めて

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年12月19日 23:42:18

『2017トラベルAword』の宿というのが決め手で泊まることにしました。16室と小規模で決してリッチな雰囲気は無い和風のInnですが館全体が明るく小綺麗にしてあるので好感持てました。でもこの宿の一番の売りは気さくな女将さんと解りました。また新潟に来る機会が有れば訪れたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 10:22:43

お客様へ‥女将より
この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

気さくな女将‥はい・・気さくです(笑)

というか・・フレンドリーと良く言われます。
あ!同じですね~~(汗)

昨年【楽天トラベルブロンズアワード2017】
頂きました。

冠が付くとそれだけお客様の期待度も大きくなる事は間違いありません。
とにかく お客様へのと感謝の気持ちと、賞に相応しい宿にならねば・・と1年励んでまいりました。
本当にありがたく・・充実した1年でございました。

さきはな一同 これからも奢ることなく、心からのおもてなしに励んでまいります。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

笑顔あり・・旨さあり・・心あり・・

またのお越しを心よりお待ちしいたしております。

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

こだぬきぽんぽん3445さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2018年11月27日 18:41:23

点数が高い分期待していましたが、残念です。
一番残念なのは、従業員の方がお客さんより先に夜・朝問わず入浴するし
勝ち合う宿は初めてでした。
他の宿もそうゆう事が有るのでしょうか?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 19:31:38

こだぬきぽんぽん3445様へ‥女将より
この度はせっかくのご縁をいただきましたのに、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
残念です。‥のお声をしっかりと受け止めさせていただきました。
こちらのプランは楽天トラベルブロンズアワード2017を受賞した際に、若旦那と相談し、ビジネスの方にも感謝を・・と・・
お品書きに【新潟県産牛A4又はA5ランク】を入れさせていただきました。
プラン内容としてはさきはなの精一杯でございますので、ご容赦の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

夜・朝問わず入浴、勝ち合う宿・・
確かに夜は 入浴している男性は2名おります。
朝は・・該当者が居ないはずなんですが・・

女将としてどうお応えさせていただくか・・
悩みに‥悩んで・・

【お願い】
仕事の終わりに 従業員が大浴場を使用する事をお許し願えませんでしょうか?
もちろん お客様を最優先とし、ご迷惑にならないように細心の注意を心がけております。
退出する際もきちんと整理整頓をするようにしております。(万が一ご不便をおかけした際は即!女将にお申しつけ下さいませ)
女将にとりまして、もちろんお客様が一番大事・・しかしながら、従業員もまた掛け替えの無い大事な宝。
お客様がお声がけ下さる事もあるみたいで、それはもう喜んで報告してくれるんです。お客様を笑顔にする為に、従業員も笑顔で働いて欲しい・・女将の願いなのでございます。

お客様、お一人お一人のお好みもあるかと思います。
もし‥お許しいただけないお声が多くなりました時は 皆で考えたいと思います。

全てはお客様のお声に託し・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年11月16日 17:58:11

歌を歌ってくれました笑

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 11:04:40

お客様へ・・女将より
この度は お誕生日のお祝いにさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

と~ってもお二人でございました。

はい!ハッピーバースデイのお歌を歌わせていただきました(汗)

ご予約をいただいてから当日まで・・
実はドキドキ・・
「頼むよ~」若旦那からそんな言葉が出たのは、女将は分かりやす~い性格なので(汗)
多分その日は朝からソワソワしていたんだと思います。

ハッピーな時間をご一緒させていただき光栄でございました。

お誕生日って誰でも1年に一回訪れるお祝い日♪
素敵な想い出になったら・・
そんな気持ちでプランを作りました。
多くの方のお役に立てたらこんなに嬉しい事はございません。

小さな宿・・.さきはな
出来る事は精一杯させていただきます。
・・でも出来ない事はごめんなさい・・

ハッピー♪ハッピー♪・・
二人だからよりハッピー♪・・

ゆらり・・さきはな

■お誕生日おめでとう■デコレーションケーキで ~心に残る『サプライズ!』~☆夕・朝食お部屋食☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

人生充実さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

人生充実さん [60代/男性] 2018年08月05日 17:20:05

女性スタッフの明るい対応、アットホームな雰囲気、心のこもった美味しい料理、そしてデザイナーズ客室から眺める阿賀野川の流れ。女将さんがわざわざご挨拶に来られ、楽しい会話のひと時も・・・。 妻の誕生日の祝いを兼ねた今回の旅行がとても楽しくそして思い出深いものになりました。有難うございました。 朝の女将さんのお見送りの時の笑顔もとても良かったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月12日 20:12:33

人生充実様へ・・女将より

この度は、奥様のお誕生日にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

人生充実様ご夫婦の優しくて穏やかな笑顔を思い出し、心ほんのりしながら拝読させていただきました。

奥様のお誕生日に お宿で想い出作り・・
なんて素敵なんでしょう!!
お選びいただいたデザイナーズ客室【想】は、
日本人が一番心待ちにする桜をイメージしたお部屋になっております。

床の間一面に咲く桜♪♪
お部屋に入られた方皆様が笑顔満開♪

記念日や 大切な方と過ごすに相応しい【想】

これからも可愛がって下さいませ。

女将の生きがい♪
ご挨拶に伺いお客様とお話する事・・
ご縁に感謝をし、きっと・・また・・
とお見送りをする事・・

この幸せの時間は、何にも替えがたい時間でございます。
時々、時間を忘れ・・(汗)
大切なお食事が・・(汗 汗)
気をつけないと・・(汗 汗 汗)

アットホームがさきはなの持ち味!
皆で力を合わせ励んでまいります。

幸せ記念日・・
阿賀野の宿で夫婦♪みずいらず♪・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆<想 omoi>楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン★二人目半額!
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2018年05月07日 23:54:55

今回はじめてお世話になりました。

GWということもあり、1カ月前の予約でぎりぎりとれました。
さすが高評価の宿ですね!

担当して下さった若女将の対応はとても良かったです。
まだ小さなお子さんがいるのに頑張っていて素晴らしい!!

夕食も大変おいしくいただきましたが、最初のお膳が運ばれてきてから飲み物が来るまでにすこし時間が掛かってしまっていたので、同時に出てきていたら満点でした。

部屋食なので、3階の部屋まで食事を運ぶのは大変ですが、とても良いサービスの一つだと思います。

「お客様の声」で皆さんのコメントを見て、私の勝手な想像では女将さんはガンガン来るタイプの方なのかと思っていましたが、実際は控えめで奥ゆかしい方でしたのである意味少し残念でした(笑) 実年齢よりもお若く、お綺麗なのは皆さんのコメント通りでした。

職業柄、余計なお世話かとは思いますが、気になったことが二つあります。

今回泊まった部屋のトイレのドアですが、内開きの為スリッパの置く場所が端っこになってしまい使いにくいので、改修時はアウトセットの引き戸にすると良いと思います。

あと、内風呂のシャワーですがフックにかけて使うと変な方向に出てしまっているので、角度調整可能なフックに付け替え、シャワーヘッドもマイクロバブルなどのものにするとより良いと思います。

生意気なことを言ってしまいましたが、今のままでも素晴らしい宿であることは宿泊された皆さんの評価で証明されていますので、特に気になさらず機会があった時の参考にしていただければと思います。

そちらの方へ行くときにはまた家族でお世話になりたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月16日 19:06:20

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、愛情溢れる言葉の数々・・
心に沁み入りました。

GW本当に頑張ってくれたさきはなファミリーにもあらためてお礼を言いたいです。
「みんな~ありがとうね~~」

お飲み物について・・
申し訳ございませんでした。
お食事と一緒にお持ちした方が宜しいでしょうか?
生ビール サワーなどは泡や 氷の関係で一旦 お食事をお出してから、いつも後でお持ちしています。
その都度お客様にお尋ねした方が良さそうでございますね。
あまりお待たせするのは、やはり良くないと思います。

トイレのドアは オープンの時から私もそう思っておりました。使い難いです
シャワーのヘッドも 合わせ 次回 改装の際には是非 直したいと思います。
さきはなを思えばこその温かいご指導・・
本当に嬉しくて・・ありがたくて・・

こんなにご不便な事があっても、さきなに来て下さるお客様・・
そして 高評価をいただくお客様・・

素晴らしいお客様に恵まれている事に、感謝の気持でいっぱいでございます。

女将の事、いろいろ想像して来て下さったんですね~(汗・・汗・・)
こんな女将でございますが、さきはな共々、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。(ペコリ)
若女将も、いろんなお客様との関わりから、日々成長してくれる事と存じます。
私も若い者に教わる事も多いので、互いに高め合ってまいります。

一期一会・・
心和むおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらせば更にお得♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

ミル2015さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミル2015さん [60代/女性] 2018年04月19日 14:01:05

いつもお世話になります。ホントに温かい宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年04月27日 18:12:05

ミル2015様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
3度目のご来館でございました。
いつも、【良い宿】とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お仕事で全国のお宿に泊まられているとお聞きいたしました。
その中で、こんなにも気に入っていただけている事に、一同幸せを感じております。

「口コミを読んでいると、さきはなさんの後ろには、本当に多くのファンがいらっしゃる事が伝わります」
はい・・本当にさきはなは恵まれております。
リピーター様は必ずお客様の声を読んで下さっています。
「この前口コミに書いてあった事、ちゃんと改善してるね!」なんて、チェックも入れて下さるんです。
厳しくも優しい皆様にはいつも感謝申し上げている次第でございます。

お部屋へ伺った際にいただく言葉や情報は、とてもありがたく、また勉強になります。
まだまだの宿でございますが、ミル2015様がきっと大満足いただける宿になれるように、一同励みますので、どうぞ温かく見守って下さいませ。

私共も、ミル2015様がお元気でお仕事に励まれるように、祈っております。

春の朝・・無事を祈り見送る宿は・・
日差しのように温かく・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

seijenterさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

seijenterさん [50代/男性] 2018年03月19日 17:05:52

スタッフの方々の明るい笑顔とおいしい食事、追加で注文したお酒もリーズナブルでとても満足でした。また、朝食時間をこちらの都合で30分早めていただき、大変有り難かったです。あらためてお礼を申し上げます。
ただひとつ残念だったのは、朝風呂を頂こうとしたところ露天風呂の湯温が低く、とても入っていられなかったところです。早朝5時で外気は0度くらいだったと思いますが、入浴可能な時間帯でした。屋内の風呂は夜も朝も快適・清潔でとても気持ちよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月19日 18:39:44

seijenter様へ・・女将より
この度は さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
新潟マラソンにご参加されたとお聞きしております。お天気にも恵まれ宜しゅうございました。
その場には居られなかったのでございますが、
【ファイト・・ファイト・・】とさきはなから応援をしておりました。
露天風呂・・
まあ~どうしましょう・・
その日の日程に差しさわりが無かったでしょうか?
お風邪など召されなかったでしょうか?
そもそもの湯温が低い為、加温しております。
外気が0度ですと、かなりお寒いと存じます。

朝6時半~22時(夏場はもう少し長い時間)まで営業しております。

お部屋へのご案内の再にお伝えするようにしておりますが、上手くお伝えできていなかったのでございますね・・申し訳ございませんでした。
露天風呂の入り口に案内を付ける事を検討しております。
せっかく気持ち良くお過ごしでたのに・・残念・・

仕事中も「言いました」「聞いてません」という事が度々ありますので、いつもミーティングで確認をしております。
「お話する事と伝える事は違うんだよ~
いくら自分が話しても相手から【分かった】と意思表示をもらわなければ、伝えた事にはならないからね~」
明日のミーティングに再度・・再度・・の確認、お願いをいたします。

さきはなは恵まれております。
このようにお客様からご指導をいただけるのですから・・
これからもお客様の声に学びながら一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一期一会・・学びの心に笑顔の花咲く・・

ゆらり・・さきはな

まなびん猿さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まなびん猿さん [40代/男性] 2018年03月11日 11:25:36

とても心配りが行きと届いている宿。
・部屋にも風呂場にも利用者目線で欲しい備品が揃っている。
・料理は品数もあり、特にご飯がおいしい。朝、隣のお客さんも驚いていた。
・スタッフの対応が良く、ゆっくりと過ごすことができた。

今回は一人だったが、家族でも来たいと思った。防音がしっかりしているので、小さい子供がいても問題ないと思う。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 19:16:40

まなびん猿様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございます。
またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなの【コシヒカリ】は、減農薬米を遠赤外線で焙煎した特選米でございます。
私共は【元祖 コシヒカリ】と呼んでおり、自信を持ってお出ししていますので、喜んでいただけると、それは・・それは・・嬉しゅうございます。
早速 農家さんにも伝えたところ!!
大喜び!!!でした。

さきはなはファミリーにも多くご利用いただいております。
お子様連れと、そうでない方とどちらも気がね無くご利用いただけるように、お部屋の階を別にしたり、ご朝食会場も分けさせていただいております。
どうぞご安心なさってお過ごしいただきたいと存じます。
まだまだ、足りないところがいっぱい・・
小さな宿は、お客様の声の力で、もっと良い宿になれるように励みます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しいパパの・・想いが溢れる・・
小さな宿のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■3月迄延長決定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

マック6082さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2017年08月16日 11:07:19

大変美味しい御飯です。
スタッフはみなさん感じがよいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 20:00:18

マック6082様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
また、美味しいご飯・・感じが良い・・
嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
毎年 皆様からご好評をいただいております

【鮎の塩焼き】

今年も美味しいのお声をいっぱいいただきました。

川魚が苦手でも鮎は別と言う方は多くいらっしゃいます。
もう直ぐ時期も終わりますが、また来年 是非お召上がりいただきたいと存じます。

完全禁煙のこちらのお部屋でございますが、皆様のご要望を受け、お子様もお泊まりいただけるようにさせていただきました。
消臭対応よりもやはり禁煙室の方が嬉しい♪と多くのお客様よりお喜びいただいております。

インテリアデザイナーによる、おしゃれなお部屋になっていますので、プラン選びの際にどうぞ山光にされて下さいませ。
【叶】も宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、多くのお客様の声に力をいただき、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

夏の味・・共に味わう夫婦の幸せ・・

ゆらり・・さきはな

◆夏限定◆基本グレードアップ★鮎の塩焼き+鮑のお造り含む★夏の香り満喫♪美味10品♪
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年07月23日 21:14:58

約4年ぶり2回目、お世話になりました。

咲花駅に19:26着の磐越西線でしたので遅い到着でしたが、
天ぷら揚げたて・鮎も焼きたて・・・夕飯全部美味しかったです。
お風呂の脱衣所に貴重品ボックス設置されていました。
夜も朝もお風呂はほぼ貸切状態でとても良かったのですが、
本物の温泉でない事は後から知りました…。
あの環境ですから露天風呂の虫クン達は致し方無いと思いますが、
照明の位置を露天風呂の真上から低い場所に移すだけでも、
湯船内に落ちてくる虫クンは随分減るのではと思いました。

今回はとても安い料金で朝・夕飯付きでお世話になりました。
朝食後も阿賀野川の対岸まで送って頂き、ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月08日 09:23:37

お客様へ・・女将より

この度は4年ぶり2回目のご縁、誠にありがとうございました。
そうそう・・脱衣場の貴重品BOXはお客様のご要望で設置させていただいたんです。
もっと早くにご用意できていたら良かったのですが~・・ようやく・・でございます。

露天の照明について、アドバイスをいただきありがとうございます。
業者さんにご相談してみます。

温泉について・・
翌日行かれたご親戚にお聞きになられたのでしょうか?(違っていたらすみません・・)
確かに、さきはなは自噴100%ではございません。
もし自噴100%でなければ・・という方には残念ながらご縁をいただけない事は致し方無い・・と覚悟しての毎日・・
しかしながら、準天然温泉(弱アルカリ泉)として、厚生省から認可をいただいており、効果効能がございますので、どうぞご安心いただきたいと存じます。
・・・無色ですが優しい温泉にファンも多いんですよ♪・・・
さきはなオープンした際、それはそれは地元小松(さきはなの地名)の方は喜んで下さいました。
私共もそのお気持ちにお応えできるように、繁盛旅館を目指し頑張っています。
マイナスと捉えられる面があっても、それを越えるほどの良い所を磨き、励んでゆきたいと存じます。
お料理であったり・・おもてなしであったり・・お値段であったり・・
出来ない事はゴメンナサイ・・
出来る事は精一杯・・
そんなさきはなです。
どうぞ、皆様 変わらずのご指導、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

また、地元へお越しの際は是非お越し下さいませ

故郷の温かさに触れた一日・・

ゆらり・・さきはな

【サマーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年04月18日 20:37:33

良いホテルである事は間違いないです。ただ、これだけお部屋からの眺望が良いロケーションですので、お風呂からの眺めもそうであったらなとは思いました。又、こちらに咲花温泉の個性的な泉質を求めてはいけません。
サービスは都会的で良くも悪くもOLCの様なサービスです。田舎の素朴さを求める自分のような変人には向かないかも。いくら新品で包装してあっても足袋を食事するテーブル上の棚に置いていたり、何の断りもなく北枕にして布団を敷かれたのは変人である自分の感覚には合いませんでした。数組のお客同士で利用する朝食会場は互いに静かにしようと意識するので少し落ち着かないです。7時にアラームが鳴ったような気がしましたが・・目覚まし発見出来ず。
ただし決して悪いホテルではなくお手頃な価格設定ですので、こちらに遊びに来る予定の東京の同僚には薦められますね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月19日 10:34:22

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
数々のご不便並びに配慮不足・・
それは、それは、さぞお過ごし難かった事でしょう・・
女将としいて、心よりお詫びを申し上げます。

にも関わらず高評価をいただき、大変恐縮でございます。

足袋を置く場所はデザイナーの提案でございました。また考えてみます。
お布団については、テレビの位置や、入り口の関係で北枕になるお部屋があったかも知れません。
早速本日より、どの方向が良いか、お客様にお尋ねしてから敷く事にいたしました。

ご指導をいただき、ありがとうございました。
お客様の優しさが心に沁み入りました。

どんなおもてなしをしたらお客様にご満足頂けるか・・日々考えながらのおもてなし・・
多くの方からの多くのお声で今のさきはなになりました。

出来る事もあり、どんなに希望しても叶わない事があります。
それゆえ、、叶わぬ事は他の事で補うしか無いのが現状でございます。

お料理であったり、価格であったり・・
お客様への感謝の形は違っても想いはいつも一緒

もっと・・もっと・・出来る事・・
と思い、足す事ばかりを考えておりましたが、引く事もありかな?と思わせるお声でございます。
決してこのお声を無駄にする事無く、これからも励んでまいります。

東京のお友達にも是非!お薦め下さいませ。
一期一会のご縁に感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆GW★グレードアッププランがお得!黒毛和牛2倍+1ドリンク♪ピークをずらして更にお得旅を♪

ミルク物語さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミルク物語さん [70代/女性] 2017年01月31日 18:31:27

お料理にボリュームが無い
上見た目も華やかさや食欲をそそる雰囲気がない。

帰りにかなりの雨が降っていましたが、せめて車までの傘を
用意して欲しかった。
近くに停めてあるとは言え傘を
用意するか傘に入れて車まで
送るのが普通と思う。

また行きたいとは思わない物を

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月31日 19:48:32

ミルク物語様へ・・女将より

この度は、たくさんの宿の中からご縁をいただきましたのに、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

お帰りの際は大変失礼いたしました。
傘のご用意・・当然の事と存じます。
女将がお見送りをしながら傘のご案内をしておりました。

男性様が一足先に来られ、「また今度・・」とお声がけをいただき、ありがたく思っておりす。

急に場所を離れなければならない事があり・・

女将が大切にしているお見送り。
連携を取りながら、どんな事態でも対応できるように、フロントとも話し合いをし、目配り、気配りを忘れずに・・再度の確認をいたしました。

「大丈夫です」と断られても、
再度のおススメをしたら宜しいのか・・
すんなり承った方が宜しいのか・・
お節介とおもてなしとの紙一重・・いつも考えさせられます。

お部屋へご挨拶に伺いました際に、感じるものがあり、直ぐにフロント、客室担当(若女将修行中)と、出来る事をいつものように精一杯・・と話をしました。

さきはなで宜しかったのでしょうか?・・と実はお帰りになられてからず~っと考えておりました。

お料理について
板長は、出汁と地の自然な食材に拘り、美味しさを最優先にといつも申しておりますので、その意思を尊重しております。

華やかさ 食欲をそそる・・勉強させていただきます。

大満足のお声も、いま一つ・・のお声も全てお客様のお声でございます。

ありがたく受け止め励んでまいります。

孫に教えてもらったありがたい事・・

【ふわふわ言葉】【ちくちく言葉】

ふわふわ言葉のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆冬限定◆基本グレードアップ↑新鮮紅ずわい蟹♪桜雪もち豚のあったかお鍋含む季節のお料理美味10品♪
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

ざぶざぶ100310さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ざぶざぶ100310さん [40代/女性] 2016年12月20日 00:45:56

娘と二人で宿泊しました。
笑顔の可愛い女将に迎えられゆっくりまったり気持ちよく過ごせました。
館内が清潔感がありいろいろな小物で心癒されました。
帰りの車が見えなくなるまで女将が手を振り続けててくれてうれしかったです。
桜の木が沢山あって春は綺麗なんだろうなとおもいました
また行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月22日 19:40:21

ざぶざぶ100310様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また、ほのぼのとしたお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
【笑顔の可愛い・・】
キャー!恥ずかしい・・でも.嬉しい♪

私が笑顔になれるのは、目の前にもっと笑顔の素敵なお客様がいらっしゃるからでございます。

お客様の笑顔はどんな品物より、嬉しく、私達の心に響きます。
そんなお客様の笑顔を守れるように、コミュニケーションを心がけ、一同励んでまいります。

母子様のご宿泊が本当に多いこの頃でございます。
お母様を気遣うざぶざぶ100310様・・
また、寄り添いながらご一緒しているお母様・・
何とも微笑ましいお姿に、実家の母を思い出しました。
忙しい事を理由に、最近はとんとご無沙汰なんです。
きっと、私に会いたいでしょう・・
楽しくおしゃべりしたいでしょう・・
機会を作って孝行娘になりたいと思います。

さきはなの桜は約30本あります。
4月中旬の開花時期は見事な花・・花・・花・・
露天の桜も素晴らしいので、是非またその頃お越しいただきたいと存じます。

季節に合わせて小物なんかも、模様替をいたしますね♪

まだまだの宿でございます。
お客様の笑顔・・お声に力をいただき、頑張ってましります。

お母さん・・何回呼んでもまた呼びたい・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月20日発表!☆お客様の声☆総合4.81【15週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

貿易風の旅人さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2016年05月28日 16:00:45

新緑ドライブで山形からの帰路に宿泊しました。新緑の時期なので山側の部屋を期待していたらそのとおりに。しかも敷地が十分あるため開放感抜群。また夕暮れからは山際の月も愛でることができ山側の部屋は大正解でした。おまけに夕食時には磐越号も走り、いろいろと楽しめました。部屋は一人旅には十分な広さで和モダンで落ち着いた雰囲気。清掃も行き届いておりとても快適です。料理は質、量のバランスがよく大変おいしくいただきました。
家族経営の宿のようですが、女将の意思がスタッフの方たちにきちんと伝わっており、それぞれに接客対応がしっかりしていました。それにスタッフさんたちの笑顔も素敵でした。
機会があればまた宿泊します。

2016年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年05月29日 15:17:08

貿易風の旅人様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございます。
今回のプランはお部屋お任せのプランでございました。
お声を拝読して、ご希望の山側で良かった♪と喜んでおります。
日本の四季の風景は、私達の心を和ませてくれま
す。その自然に恵まれたさきはなはとても幸せと存じます。
とても優しい笑顔の貿易風の旅人様・・
山側のお部屋のファンが増えそうでございますね♪

さきはなは社長(主人)と私 女将 長男 次男 次男嫁他、従業員もさきはなファミリーと互いに呼び合い、楽しくお客様をお迎えしております。
お泊まりのお客様も1泊2日 ファミリーと思い、おもてなしをさせていただきますので、家族のように接していただければありがたく存じます。
ご要望、ご不便な事など、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いと存じます。

まだまだの宿でございますが、さきはなはさきはならしく、個性を持っておもてなしに励んでまいります。

旅の途中・・阿賀野の宿で ほっと一息・・

ゆらり・・さきはな

☆私達、年に何回も旅行に行きたいから~☆【50歳からの気軽旅】ご夕食時1ドリンクサービス!!
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

文ちゃん117さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

文ちゃん117さん [50代/女性] 2015年08月01日 17:28:54

ゆっくり過ごすにはぴったりのお宿だと思います。お部屋はリニューアルされていて綺麗でした。食事は程良い品数でした。お風呂はうち風呂は良かったのですが、露天風呂は立地、季節的に仕方ないのですが 虫が多く、虫だけなら我慢できるのですが クモ、 蜘蛛の巣が多いのにはびっくり!(散歩に行った時 橋の辺りも目立ちました。ちなみにキンチョールのクモの巣ハンター効きますよ。)クモが嫌いなので目についてしまいすみません。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 10:27:47

文ちゃん117様へ・・女将より
また 蜘蛛退治のアドバイスもいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【ゆっくり過ごすにはぴったりのお宿】
はい!
周りに何も無い一軒宿でございますので、静かです。
山、川の景色を眺めながら、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
車で5分程の所にコンビニがございますので、もし御用の際はお役立ていただきたいと存じます。

蜘蛛が活発に行動するこの季節、格闘・・格闘・・また格闘!!

キンチョーの蜘蛛の巣ハンターという新しい武器を率いて、また励みます。

小さな宿・・
特別なしつらえはご用意できていませんが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族でのんびりゆったりと・・静かな宿の心地よさ

ゆらり・・さきはな

【ポイント10倍】 リニューアル新客室★1日1組様だけ<特別価格で>ご案内\(^O^)/
【【リニューアル新客室】『叶』『和』川側10畳☆絶景No.2】

thrr4さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月18日 09:09:14

リピート利用させていただきました。
今回は山側の3階をご準備頂きましたが、wifiの電波が前回宿泊させていただきました2階より弱いように感じました。
出来れば全館で同じように接続ができることは大前提ですが電波強度を考慮してほしいです。
近年のスマホ時代には必要事項だと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 18:18:24

thrr4様へ・・女将より
この度は、さきはなに滞在ご宿泊 誠にありがとう存じます。
そして、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
電波強度に問題あり・・でございますか。
かしこまりました。
業者さんにお願いして、何とか解消できるようにしたいと存じます。

前回 川側の2階のお部屋でしたので、今回は3階の山側をご用意させていただきました。
喫煙部屋のご希望という事もあり、ご配慮させていただいたつもりが、かえってご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、何かのコミニュケーションが取れれば、何とか解消できたかもしれないと思うと・・残念でございます。
女将の配慮不足でございました。
もし、この次にご縁をいただけた際、ご不便な事は、是非お伝えいただきたく存じます。
「こんな事お願いしたら・・・」
「いえいえ・・お客様の為ならえんやこらのさきはなでございますので」

さきはなは、お客様にいろいろご指導いただけ、恵まれております。
そのご親切なお声に感謝しながら、これからも、一同おもてなしに励んでまいります。

また、お近くにお仕事の際は、きっとさきはなにお越し下さいませ。

お客様の声が宿の宝・・宿の力・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第4弾】 ポイント最大19倍ざっくざく☆楽天限定・お得に宿泊&お風呂三昧 ≪素泊り≫♪
【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月18日 09:04:25

阿賀野川が見える側の部屋をご準備頂きました。川の景色は素晴らしかったです。
今回は素泊まりで利用させていただきました。
部屋は広くてきれいに清掃されていて毎日有難うございます。
ビジネスで利用しましたが、ビジネスホテルに泊まるより良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:27:11

thrr4様へ・・女将より
またのご縁、そしてお声をいただき、心より感謝を申し上げます。
ビジネスプランは『おまかせ和室』
川側10畳 和室か山側10畳 和室のどちらになるかは、当日までのお楽しみ♪

今回は、川側のお部屋がご用意できました。
やはり景色が良いのは、川側・・
空いている際はできるだけ、眺めの良いお部屋をご用意させていただいております・・・が
その日によっては、ごめんなさい・・

「毎日有難うございます。」
そんなお言葉をいただけるなんて!
一同 幸せでございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしになれるよう、精一杯努めさせていただきます。

川の眺めが疲れを癒す・・
さきはなのおもてなしも、心を癒したい・・

ゆらり・・さきはな

夏椿8255さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2015年07月09日 11:16:32

「見習い仲居担当」ということで行ってみました。当日その見習いの方が御休みということで、わざわざご連絡を頂きました。女将さんの一生懸命さに大変好感が持てました。機会があればまた寄らせて頂きたいです。お世話様でした。

2015年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:08:25

夏椿8255様へ・・女将より
また温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当日新人がお休みでございました。
プラン内には、休みの場合は他の者が担当させていただく旨、明記してございますが、せっかくご指導を・・というお客様のお心に副えないのでは?とあらかじめお休みのメールを差し上げました。
やはり、新人に温かいお言葉を・・とお考えの事を知り、当日は申し訳ない気持、ありがたい気持でお迎えをさせていただきました。

お部屋ではいろんなお話・・・
女将もとても勉強になりました。
「あ~皆に・・・」
と、早速翌日、全員の前でお話させていただきました。

このようなご縁をいただけ、幸せ一杯な気持でございます。

もっともっとお客様に寄り添ったおもてなしをしなければ・・・
今 また あらたに感じております。

また、是非機会をいただき、お会いしとう存じます。
新潟にお越しを際は、お越し下さいませ。

学びの心・・いつまでも・・

ゆらり・・さきはな

【見習い仲居担当】★1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^) 心がほっこり≪現金特価≫
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】