ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 08:28:14

部屋は古いけど清掃が行き届いていました。

エアコンの温度調節が無かったのが残念です。夜中に何度も起きてしまいました。

料理は全て美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 15:41:07

お客様へ・・女将より
この度は、多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

冷房の件につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
全館集中システムになっておりまして・・
猛暑など昨今の気温の変化にシステムがついていかない現状でございます。
タワーファン(扇風機)の併用をお願いしていますが・・申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、季節を変えて是非お越し下さいませ。

残暑厳しい夜長かな・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大7つの特典付き♪つなぐ・にいがた【美味会席】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

mummy0469さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

mummy0469さん [50代/女性] 2020年08月18日 22:09:44

建物、部屋は新しい訳ではないのですが、清潔にしている旅館だとおもいました。食べ盛りの息子が夜お腹空くので、夕食のとうもろこしご飯をおにぎりにするのに、快くラップまで用意してくだいました。
こじんまりして気兼ねなく過ごせました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月24日 08:51:05

mummy0469様へ・・女将より

また、さきはなの良い所をお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。

こぢんまり・・がさきはな・・
清潔をモットーに・・
築20年ですが、お客様が丁寧に丁寧に過ごして下さる事と、係がお掃除をしっかりやってくれている事で、今が保たれています。
本当にありがたいです。

これからも 旅館を磨きながら、おもてなしの心も一緒に磨き 励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

気兼ねなく‥我が家のように‥心地よい宿‥

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

まったん45さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まったん45さん [60代/女性] 2019年12月30日 20:49:04

食事はどれもとてもおいしくて大満足です。朝食はもう少しボリュームがあってもいいと思いました。サービスも満足しました。川が見える部屋で気持ちよく過ごしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 20:28:28

まったん45様へ・・女将より

ご朝食について・・
また、板場と話をいたします。

日本百景 阿賀野川ライン沿いにある一軒宿
【さきはな】でございます。
客室13室のうち 川側が10室 山側が3室
山側も線路沿いにある為 時々(列車の本数が少ないので・・)目の前を走る列車を見る事ができます。
また、季節毎の山の景色や 桜もご覧いただけ、それはそれで喜んでいただいておりますが・・

やはり・・雄大な阿賀野川の流れ・・景色は素晴らしく・・

ここにさきはながあって良かった~♪といつも思わずにはいられません。

これからも自然に恵まれた幸せを心に、お料理、その他おもてなしに励んでまいります。

川の流れに癒されて・・
美味しい料理に幸せ感じ・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆【楽天トラベルアワード2018W受賞】☆にいがた和牛☆のど黒☆地酒☆美味饗宴プラン
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

the right stuffさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

the right stuffさん [40代/男性] 2019年09月30日 19:36:26

時期的に朝夕は涼しく窓を開ければと思っていたが、網戸がなく川の堰の音も大きかったので開けられなかった。
水量の多い時だけなのかもしれないがそれ以外はとてもよかった。
厚めのステーキもとてもおいしく総合的には十分満足できました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月19日 15:55:36

the right stuff様へ・・女将より

また、ご不便をおかけしましたにも関わらず、十分満足・・という寛大なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

確かに 自然の風が心地良い時期でございますね。朝夕は クーラーを付けずにお過ごしになられるお客様もいらっしゃいます。

雄大な阿賀野川は常に豊富な水が流れております。頭首工の水門から川へ流れ出る時の音は、水量によって毎日違います。
その日は多かったのでしょうか・・

ですので心地よい・・とおっしゃる方もいらっしゃれば・・気になって・・とおっしゃる方もいらっしやいます・・

今回のプランは【にいがた和牛ステーキ】をお客様ご自身が備え付けの焼き台で焼いて召し上がるプランでございました。

美味しい♪とのお声をいただき嬉しく存じます。
年間約2000頭しか出回らない特別な牛肉を、是非多くのお客様にお召し上がりいただきたく存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力を頂きながら一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

暑さ忘れる川のせせらぎ・・

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2019年09月14日 18:37:24

新潟から磐越西線に乗車前に、18:17に咲花駅に到着する旨を連絡し送迎をお願いしました。
ホテルに到着して直ぐにお風呂に入った後、19:15~夕飯にして頂きました。
今回の宿泊プランは、■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り でしたので、
特に夕飯に期待していましたが、全ての料理が期待以上でとても美味しく完食させて頂きました。
少し休憩して、22:30頃に2度目のお風呂に入りましたが、たまたま当日は中秋の名月で、
山の上でまあるい月がきれいに光っているのを露天風呂から楽しみました。
翌朝3度目のお風呂を楽しんだ後、朝食を頂き、川の反対側まで送って頂きました。
【楽天スーパーSALE】30%OFFでしたので安く泊まらせて頂き、大変お世話になりました。
お陰様で新潟の楽しい時間をありがとうございました。

p.s.部屋にある冷水のポット、便利に入浴後に頂いています。
  そこでご提案ですが、可能であればポットの水を咲花の井戸水や湧き水にして
  「この水は咲花の井戸水です。」とか書いてあると、更に美味しく・ありがたく
  感じるかと思います。
  地元の方は感じられていないかも知れませんが普段から水を買っている人からみると
  旅行先の井戸水ってとても贅沢なナチュラルミネラルウォーターですから。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月07日 20:03:24

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、前回同様、お客様の声のご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

駅のご到着時間や、翌日のご要望など・・
お伝えいただきりがとうございました。
お陰さまでこちらも調整をすることができました。

より良いおもてなしはお客様のご協力があってこそでございます。
あらためて考えました。

【楽天スーパーセール】は年に4回
さきはなはこの機会に、リピーター様には日頃の感謝を・・
初めての方にはお試しに・・
そんな想いで、全力で参加させていただいております。

かなり・・頑張り過ぎて・・いつも大丈夫かな~と自分でも思ってしまいます・・が!
いいんです! 多くの方にご利用いただければ、何とかなります!(汗)
という事で、どうぞ皆様ヨ宜しくお願いいたします。

お水について、アドバイスをいただき、すっごく嬉しゅうございます。

ご説明が遅れましたが・・
さきはなのお水は天然ではないですが、全館 どの蛇口からもミネラルウォーターが出てます。
実は・・水道水をミネラルウォーターに瞬時に変える活水器が備えつけてあります。

井戸水だったらなおさら良いと思います。
ナチュラルミネラルウォーターですから・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一同 いっそうのおもてなしに励んでまいります。

故郷の山、川が・・
出迎えてくれる嬉しさに・・
足取り軽く 心も弾み・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

投稿者さん 2019年08月17日 21:23:04

8人二部屋で利用しましたが、お部屋案内時のサービスに違いがありました!?
朝食のご飯が、温め直したご飯のような一部固まってました。
米どころの宿なのに、ガッカリです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 08:28:32

お客様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただきましたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
全ては女将の不徳の致す所でございました。

「お部屋案内時のサービスに違いがありました!?」

ご予約内容
1部屋目・・大人3名様 お子様1名様
2部屋目・・大人3名様 お子様1名様

ご到着時のご指示によりご変更させていただきました。
1部屋目・・大人4名様
2部屋目・・大人2名様 お子様2名様

2部屋のご案内はそれぞれ1名ずつがご案内いたしました。ご説明に違いがありましたでしょうか?

【米どころの宿なのに、ガッカリ】

大変申し訳ございませんでした。
急いで良くほぐさなかったのでしょうか・・
おっしゃるとおりでございます。

今後、このような事が無いように、しっかりと話をいたしました。

元祖コシヒカリ
減農薬 遠赤外線焙煎
玄米で保存し 都度 精米をお願いしております。
丹精込めて作っている農家の方にも申し訳ないです。
しっかりと気を引き締めてまいります。

お客様ともっとコミニュケーションが取れていたなら・・悔いが残ります。

ご案内時の違いも解決したかもしれません・・
お風呂のご不便(1点)も)解消したかもしれません・・
もっと気持ちよくお過ごしになれたかもしれません・・
ご飯のお取替えもできたかもしれません・・

お客様が気軽にお声がけできないのは、こちらの責任でございます。
もっと気配り・・もっとお声がけ・・もっと目配り・・心がけてまいります。

皆様のご健康とお幸せを心よりお祈り申し上げお詫びとお礼とさせていただきます。

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインは県産牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪

投稿者さん 2019年08月17日 18:35:54

設備面の古さ、立地面の悪さ等をスタッフの丁寧さ、気配り、料理等でカバーしとても良い時間を過ごせました。特に料理は作り手の心が伝わってきました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 08:50:35

お客様へ・・女将より
また、身に余る高評価をいただき、大変恐縮でございます。

建物 立地 自分達の力ではどうにもならない現実でございます。
それだけで評価をいただいてしまうと、頑張っているスタッフが報われません。

【スタッフの丁寧さ、気配り、料理等でカバーし】
本当にありがとうございます。
これからも一層に励んでまいります。
お部屋へ伺いました際の皆様の温かいお声がけ、
心に染み入りました。

人は人の思いやりや優しさで幸せな気持ちになれます。

女将もそんな人になりたい・・そう思いました。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様お一人お一人に寄り添いながら、おもてなしに励んでまいります。

心 伝えて・・
心 受け止め・・
心 通う 幸せ・・

投稿者さん 2019年07月07日 01:17:00

cosy place with friendly staff

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年07月17日 10:33:39

To customers From okami

Thank you for your lovely edge

sakihana

(お客様へ・・女将より)

(素敵なご縁をいただき誠にありがとうごじざいました。)

(またのお越しを心よりお待ちいたしております)

(さきはな)

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年05月28日 21:25:33

もともと、チェックインの時間を予約時に指定していたが日帰りのお客さまがまだ居るのでお部屋の準備が出来ていないとロビーで待ちました。先のお客さんがまだ居るということは伝えなくても良いことではないかと思いました。
また、食事中に女将さんが挨拶に来たのも前もって伝えていて欲しかった。一人でゆっくりするために宿泊したがちょっと気を遣ったのが残念でした。
部屋食で食事もまぁ、普通。山側のお部屋も普通。期待を越えるところはなかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年05月29日 09:39:15

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただきましたのに、ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。

ご親切なお声を、成長への一歩・・と真摯に受け止めております。

おかげさまで初心に立ち返る事ができました。

お発ちの際に頂いた笑顔‥言葉に、ご縁のありがたさ一心でそこまでのお気持ちをお察しできず‥
勇気を出してお声にして下さった事で、ようやく気付く事ができました。

未熟な女将は、反省・・勉強・・そして成長。
~~頑張ります~~

ご自分に合う宿を見つける為に「口コミは重要な参考になります」と多くの方がおっしゃいます。
合わない宿にご宿泊されては、お客様はもちろん、宿にとっても辛い思い出しか残りません。
良い思い出作りの為に、さきはなが頂く全てのお声は、宿選びを迷っていらっしゃる未知数の方への道しるべとなっている事を思うと、ただただ【感謝】の言葉しかございません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
チェックイン15時ご指定。
15分ほどお早いお着きでございました。
(暑かったり 雨が降ったり・・などお早いお着きは良くある事です)

いつもなら、お部屋の準備も整いご案内をさせて頂くところでございますが、ご記載のとおり、15時より10分程お待ちいただきました。

お日帰りのお客様に「お時間過ぎていますので..」と退室願えば済んだ事なのですが、言えなかった私の責任でございます。

全ては宿の事情。お詫びに加えご説明は当然と存じました。

お客様が知らなくても良い情報はお伝えしない方が良い事もある‥はい‥

【女将のご挨拶】
ご縁をいただいたお礼を込めて、オープン以来19年間 突発的な出来事が無い限り、全部屋 伺わせていただいております。

もちろん「ご挨拶は結構です」と事前にお伝えいただく事もございます。

お客様が気持ちよく過ごされる事を最優先と思っておりますので、お気遣いなくお申し出下さいませ。

逆に、女将を待っていて下さるのに・・
大変心苦しいのですが、そんな日は、お部屋係と話に花を咲かせていただけたら嬉しゅうございます。宜しければ次回・・女将と・・

☆お客様の声☆にも女将のご挨拶についてのご投稿をたくさんお寄せいただいておりまして・・

既にご存知・・と勝手な思い込みをしておりました。

考えて見れば、ご予約された方全員が☆お客様の声☆をご覧になるとは限りませんもの・・

これも・・これも勉強になりました。

お客様のご気分なども配慮させていただく事を思うと、事前にお伝えすることも・・・

今回はお疲れの所大変失礼いたしました。

【お選び下さった ビジネスプラン】
【お選び下さった スタンダード客室】
おっしゃるとおり、お料理重視ではなく、お部屋も普通。
今のさきはなの精一杯・・でございました。

皆様の大切なお時間を女将に委ねるのは、心許ないかもしれません。
どこまでできるか・・
日々の体験を活かしながら成長してまいりますので、どうか・・どうか・・
皆様の温かいご指導を宜しくお願いいたします。

お客様と両想い...きっときっとの願いを込めて

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi

こだぬきぽんぽん3445さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2018年11月27日 18:41:23

点数が高い分期待していましたが、残念です。
一番残念なのは、従業員の方がお客さんより先に夜・朝問わず入浴するし
勝ち合う宿は初めてでした。
他の宿もそうゆう事が有るのでしょうか?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 19:31:38

こだぬきぽんぽん3445様へ‥女将より
この度はせっかくのご縁をいただきましたのに、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
残念です。‥のお声をしっかりと受け止めさせていただきました。
こちらのプランは楽天トラベルブロンズアワード2017を受賞した際に、若旦那と相談し、ビジネスの方にも感謝を・・と・・
お品書きに【新潟県産牛A4又はA5ランク】を入れさせていただきました。
プラン内容としてはさきはなの精一杯でございますので、ご容赦の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

夜・朝問わず入浴、勝ち合う宿・・
確かに夜は 入浴している男性は2名おります。
朝は・・該当者が居ないはずなんですが・・

女将としてどうお応えさせていただくか・・
悩みに‥悩んで・・

【お願い】
仕事の終わりに 従業員が大浴場を使用する事をお許し願えませんでしょうか?
もちろん お客様を最優先とし、ご迷惑にならないように細心の注意を心がけております。
退出する際もきちんと整理整頓をするようにしております。(万が一ご不便をおかけした際は即!女将にお申しつけ下さいませ)
女将にとりまして、もちろんお客様が一番大事・・しかしながら、従業員もまた掛け替えの無い大事な宝。
お客様がお声がけ下さる事もあるみたいで、それはもう喜んで報告してくれるんです。お客様を笑顔にする為に、従業員も笑顔で働いて欲しい・・女将の願いなのでございます。

お客様、お一人お一人のお好みもあるかと思います。
もし‥お許しいただけないお声が多くなりました時は 皆で考えたいと思います。

全てはお客様のお声に託し・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

ほなみ707さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ほなみ707さん [60代/男性] 2018年09月24日 18:35:26

ここ数年投稿はしていませんが、女将さんにお世話になりましたので投稿します。家族6人お世話になり有難うございました。評価が高く、期待度が高かったので、
最初到着時「アレ?」と言う感じ、車から荷物を下ろす手際が要領得なく...残念でした。夕食時に女将さんからお声掛けていただき、その時のお話しをしました。丁寧に対応頂き、すみませんでした。部屋からの阿賀野川の風景、おいしい食事、ゆっくりとお風呂に入り満足しました。皆さんの評価された、実家に帰る感じのおもてなしはしっかり感じることができました。
すみませんが一つ感じたことがあります、部屋の照明は電球色のほうが落ち着くような気がしますが...色々な失礼なことを申し上げすみませんでした。また、お世話になります。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月15日 19:43:28

ほなみ707様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ありがたいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
まずはチェックインの際の手際の悪さをどうぞお許し下さいませ。
しっかりと皆に伝えさせていただきました。

毎日同じ事を繰り返していますと、つい緊張感が薄れてしまうのかもしれません。
ご指導いただきましたおかげで、また気を引き締めて頑張っております。

【実家に帰る感じのおもてなし】

ご縁をいただいた皆様が感じて下さいますので、これがさきはなの色なんだなぁ~と思う所でございます。

大きな建物や豪華な設備、また賑やかな旅館街・・を想像されていらっしゃると、逆にこんなところでは・・となってしまいますので、どうぞさきはながそういう所ではない事をご承知下さり、ご予約をお願いしたく存じます。
間違った宿選びをされますと、お客様ご自身が辛くなります。

お部屋の電気が電球色・・雰囲気出ますよね~♪
ところがお料理の色が美味しくなさそうに‥という事もあり白昼色にさせていただいておりました。最近ではお客様のお好みが多様にわたるため、、デザイナーズ客室は、お好みにより切り替えられるようになっております。
各部屋順次取り換えておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

色々な失礼なことを申し上げすみませんでした。
と!とんでもございません!!こちらこそ・・
さきはなを思えばこそのアドバイス♪
本当にありがたく存じます。

笑顔いっぱい・・
真心いっぱい・・
楽しさいっぱい・・
嬉しさいっぱい・・
ご縁に感謝・・ご指導に感謝

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆お子様の食事も選べて安心♪家族で楽しい一日♪添い寝無料♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

pussycat7777さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

pussycat7777さん [30代/男性] 2018年07月23日 10:10:29

駅からやや距離があるので、歩いて行かれる方はやや気を付けた方が良いかもです。私は磐越西線?で、五泉からの終電で向かいました。
咲花着2230位が終電で、駅から宿までは全く街頭が無いので、熊が出るかと思いました笑。
普段東京で生活している方は、街頭が無いのと、空気が澄んでいるのとで、めちゃくちゃ星空が綺麗です。
街頭が無いのを逆に楽しめるかと思います。
朝は駅まで送迎してくれたので楽ちんでした。
機械があればまた利用したいと思います。

2018年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月28日 17:13:23

pussycat7777様へ・・女将より
ご滞在時間が短いプランでございますが、お声をいただき、ありがたく存じます。
駅からの夜の道のりはご不便だった事でしょう・・確かに街頭が無いんです。
営業時間内でしたら、ご送迎を承れますので、どうぞお申しつけ下さいませ。

普段の都会の雰囲気とは全く違った田舎の夜。
不便さよりも星空が勝ったのでございますね・・
そんな風にお考えになるpussycat7777様のお人柄が 素敵でございます。

毎日夜空を見ているのに、星が輝いているのは当たり前・・と思っていたら大間違いですね。

自然に恵まれている事に感謝・・感謝・・

一旦チェックインされてからの外出でございました。
お車で出かけられたので、まさか・・磐越西線でお帰りになるとは思いも付かず・・
お聞きすれば良かった・・と女将は反省しております。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
今回の星空散歩のお話も、お聞かせ願えれば嬉しく存じます。

静寂の夜の時間を愉しむ田舎・・
星がいっぱい・・一人じゃないよ・・

ゆらい・・さきはな

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!ポイント10倍! ■1泊朝食付■ビジネスマン応援【3室限定】
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年05月07日 23:54:55

今回はじめてお世話になりました。

GWということもあり、1カ月前の予約でぎりぎりとれました。
さすが高評価の宿ですね!

担当して下さった若女将の対応はとても良かったです。
まだ小さなお子さんがいるのに頑張っていて素晴らしい!!

夕食も大変おいしくいただきましたが、最初のお膳が運ばれてきてから飲み物が来るまでにすこし時間が掛かってしまっていたので、同時に出てきていたら満点でした。

部屋食なので、3階の部屋まで食事を運ぶのは大変ですが、とても良いサービスの一つだと思います。

「お客様の声」で皆さんのコメントを見て、私の勝手な想像では女将さんはガンガン来るタイプの方なのかと思っていましたが、実際は控えめで奥ゆかしい方でしたのである意味少し残念でした(笑) 実年齢よりもお若く、お綺麗なのは皆さんのコメント通りでした。

職業柄、余計なお世話かとは思いますが、気になったことが二つあります。

今回泊まった部屋のトイレのドアですが、内開きの為スリッパの置く場所が端っこになってしまい使いにくいので、改修時はアウトセットの引き戸にすると良いと思います。

あと、内風呂のシャワーですがフックにかけて使うと変な方向に出てしまっているので、角度調整可能なフックに付け替え、シャワーヘッドもマイクロバブルなどのものにするとより良いと思います。

生意気なことを言ってしまいましたが、今のままでも素晴らしい宿であることは宿泊された皆さんの評価で証明されていますので、特に気になさらず機会があった時の参考にしていただければと思います。

そちらの方へ行くときにはまた家族でお世話になりたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月16日 19:06:20

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、愛情溢れる言葉の数々・・
心に沁み入りました。

GW本当に頑張ってくれたさきはなファミリーにもあらためてお礼を言いたいです。
「みんな~ありがとうね~~」

お飲み物について・・
申し訳ございませんでした。
お食事と一緒にお持ちした方が宜しいでしょうか?
生ビール サワーなどは泡や 氷の関係で一旦 お食事をお出してから、いつも後でお持ちしています。
その都度お客様にお尋ねした方が良さそうでございますね。
あまりお待たせするのは、やはり良くないと思います。

トイレのドアは オープンの時から私もそう思っておりました。使い難いです
シャワーのヘッドも 合わせ 次回 改装の際には是非 直したいと思います。
さきはなを思えばこその温かいご指導・・
本当に嬉しくて・・ありがたくて・・

こんなにご不便な事があっても、さきなに来て下さるお客様・・
そして 高評価をいただくお客様・・

素晴らしいお客様に恵まれている事に、感謝の気持でいっぱいでございます。

女将の事、いろいろ想像して来て下さったんですね~(汗・・汗・・)
こんな女将でございますが、さきはな共々、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。(ペコリ)
若女将も、いろんなお客様との関わりから、日々成長してくれる事と存じます。
私も若い者に教わる事も多いので、互いに高め合ってまいります。

一期一会・・
心和むおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらせば更にお得♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

ミル2015さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミル2015さん [60代/女性] 2018年04月19日 14:01:05

いつもお世話になります。ホントに温かい宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年04月27日 18:12:05

ミル2015様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
3度目のご来館でございました。
いつも、【良い宿】とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お仕事で全国のお宿に泊まられているとお聞きいたしました。
その中で、こんなにも気に入っていただけている事に、一同幸せを感じております。

「口コミを読んでいると、さきはなさんの後ろには、本当に多くのファンがいらっしゃる事が伝わります」
はい・・本当にさきはなは恵まれております。
リピーター様は必ずお客様の声を読んで下さっています。
「この前口コミに書いてあった事、ちゃんと改善してるね!」なんて、チェックも入れて下さるんです。
厳しくも優しい皆様にはいつも感謝申し上げている次第でございます。

お部屋へ伺った際にいただく言葉や情報は、とてもありがたく、また勉強になります。
まだまだの宿でございますが、ミル2015様がきっと大満足いただける宿になれるように、一同励みますので、どうぞ温かく見守って下さいませ。

私共も、ミル2015様がお元気でお仕事に励まれるように、祈っております。

春の朝・・無事を祈り見送る宿は・・
日差しのように温かく・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

モモママ0623さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

モモママ0623さん [50代/女性] 2018年03月10日 17:48:58

ゆっくり寛げました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 19:01:02

モモママ0623様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけ宜しゅうございました。

お風呂について、何かご不便があったのでは?と心配しております。もし、ご不快な事がありましたら、どうぞお許し下さいませ。
(今後の為に、お教えいただけるとありがたく存じます)

今回ご利用のプランは 冬場限定の新潟県の皆様限定のプランでございました。
おかげ様で 多くの方からご利用いただき、一同喜んでおります。
2月末迄だったのですが、余りに雪が多く降り、3月末まで延長いたしました。

翌日13時まで温泉三昧も良し♪
夕食に生ビールで乾杯も良し♪
どちらも素敵な過ごし方でございますね♪

また来年!!も検討中でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様とのご縁に感謝申し上げ、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新潟大好き♪嬉しい気持ちをプランに込めて・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■3月迄延長決定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!

投稿者さん 2017年07月13日 21:44:22

朝食会場で他のお客さんが空調に関して苦情をおっしゃっていました。
なぜだか、ちょっと悲しく感じました。
こんな事で、此処の評価が落ちるのは嫌だなーと。
確かに我々も暑かったです。3階は熱がこもりやすいのかな。
叱咤激励だと思って、今以上の配慮をお願いします。
チェックアウトの時、「いってらっしゃい」と声をかけていただいたので、
来月、「ただいま」と言いに来ます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年07月14日 08:56:30

お客様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございます。
また、思いやりいっぱいのお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

皆様に快適にお過ごし頂けなかった事は、本当に申し訳なく思っております。
集中冷却装置となっていまして、外気温度によって自動運転する仕組みになっております。
再度の点検、運転、冷却温度の確認をいたしました。
また、客室毎の吹き出し口の確認も行ないました。

特に暑い日は客室のタワーファンのご使用もお勧めしておりましたが、もしかしたら、ご説明不足があったかもしれません。
こちらも、全員で再度の確認をいたしました。

お客様にご不便をお掛けするのは、あってはならない事・・
宿としても一番悲しい事でございます。
苦情も含め全のてお客様の声に耳を傾け、より多くの方にご満足頂けるように、一層の努力をいたします。
誠心誠意が足りなければやはり苦情になるでしょう・・
そうならないように・・が女将の務めでございますね・・

咎めるよりも許す事の方が数倍もエネルギーが必要な事、そして自分自身がとても成長できる事を日々感じています。
あつかましくも、お客様のお力で成長させていただきたく存じます。

勇気を出してお声にして下さったお客様、
そして、さきはなを信じて下さってのまたのチャンスをいただけました事、本当にありがとうございます。
きっときっとご期待に応えますので・・

我が家のように・・
そんな宿になれたなら・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

ミルク物語さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミルク物語さん [70代/女性] 2017年01月31日 18:31:27

お料理にボリュームが無い
上見た目も華やかさや食欲をそそる雰囲気がない。

帰りにかなりの雨が降っていましたが、せめて車までの傘を
用意して欲しかった。
近くに停めてあるとは言え傘を
用意するか傘に入れて車まで
送るのが普通と思う。

また行きたいとは思わない物を

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月31日 19:48:32

ミルク物語様へ・・女将より

この度は、たくさんの宿の中からご縁をいただきましたのに、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

お帰りの際は大変失礼いたしました。
傘のご用意・・当然の事と存じます。
女将がお見送りをしながら傘のご案内をしておりました。

男性様が一足先に来られ、「また今度・・」とお声がけをいただき、ありがたく思っておりす。

急に場所を離れなければならない事があり・・

女将が大切にしているお見送り。
連携を取りながら、どんな事態でも対応できるように、フロントとも話し合いをし、目配り、気配りを忘れずに・・再度の確認をいたしました。

「大丈夫です」と断られても、
再度のおススメをしたら宜しいのか・・
すんなり承った方が宜しいのか・・
お節介とおもてなしとの紙一重・・いつも考えさせられます。

お部屋へご挨拶に伺いました際に、感じるものがあり、直ぐにフロント、客室担当(若女将修行中)と、出来る事をいつものように精一杯・・と話をしました。

さきはなで宜しかったのでしょうか?・・と実はお帰りになられてからず~っと考えておりました。

お料理について
板長は、出汁と地の自然な食材に拘り、美味しさを最優先にといつも申しておりますので、その意思を尊重しております。

華やかさ 食欲をそそる・・勉強させていただきます。

大満足のお声も、いま一つ・・のお声も全てお客様のお声でございます。

ありがたく受け止め励んでまいります。

孫に教えてもらったありがたい事・・

【ふわふわ言葉】【ちくちく言葉】

ふわふわ言葉のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆冬限定◆基本グレードアップ↑新鮮紅ずわい蟹♪桜雪もち豚のあったかお鍋含む季節のお料理美味10品♪
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

投稿者さん 2016年12月14日 18:04:15

平日の24時間ステイで友達とゆっくり過ごせると期待して評価も高いので利用させていただきました。館内どこに行っても寒く、過ごしにくかったです。食事は、ご飯が新潟とは思えない、お勧めできない味でびっくりしました。部屋の急須も中の茶こしが合っておらず、お茶を入れるのに火傷ものでした。周辺の山の名前も仲居さんは知らないようで、知らなかったら調べて教えて下さるようなサービスがあってもいいかと思います。せっかく長時間お世話になれるプランなので、もっと居心地の良いサービスを望みます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月14日 20:47:03

ご投稿者様へ・・女将より

せっかく多くの宿の中からお選び下さいましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした

女将として、厳しい評価を真摯に受け止め、1年間背負いながら一同頑張ってまいります。

「苦情ではなく、もっと良い宿になってもらいたいから・・」「温かい気持ちは受け止めています」という内容のお部屋のアンケート。
早速ミーティングで伝え、直ぐにみんなの気持ちもお伝えしたくメールを差し上げたのですが、届いていますでしょうか?

山の名前・・
お帰りの際にもお尋ねいただいたきありがとうございました。
福島にまたがった日本平連邦だそうで・・
フロントの者が知っていて本当に良かった・・と皆で喜んでおりました。

もっともっと勉強しなければ・・でございますね。

お米は五泉産元祖コシヒカリ
減農薬栽培し、遠赤外線焙煎。
農家さんが1年中新米に近い味を・・ともみのまま保存し、できるだけ炊く分だけ精米していただいております。

申し訳ございません。
お勧めできない味・・というお声は丹精込めて1年間作って下さったお米農家さんにはどうしてもお伝えできませんので、女将の胸に仕舞っておく事をお許し下さいませ。

お口に合わず残念でございました。

もう一つごめんなさい・・
従業員には内容は伝えましたが、接客【1】点は伝えられませんでした。
お客様とのコミニュケーションが足りなかったのかな?もう少し気配りがあれば・・
いろんな事が思い浮かびます。
【1】はそれより下が無い事になります。
その点数を私が彼女達に付ける事は、どうしてもできないのです。
いっぱいのお客様を笑顔にする為に、従業員の笑顔も守らせて下さい。

新潟もいよいよ冬本番!
その日もとても寒い日でございました。
館内 客室は 集中冷暖房システムになっておりまして、真冬に浴衣一枚で館内を過ごせる温度設定にはなっておらず・・
お部屋から出られる際は重ね着をお願いできればありがたく存じます。

また、お部屋には電機暖房、タワーファン 加湿器をご用意していますので、お好みによりどうぞお役立て願いたいと存じます。

さきはなはお客様にごゆっくりとお過ごしいただきたいという想いでいっぱい・・

どうぞご滞在中のご不便はご遠慮なくお申し付けいただき、笑顔いっぱい・・幸せいっぱいでお過ごしいただける事を願っております。

使い難い物はできれば直ぐにお取替えを・・

ご挨拶に伺いました際、素敵な女子会 4名様♪
とても楽しそうで、心がほんのりといたしました。

気兼ねなく・・笑いあえて・・お話はつきない・・ ホントに和やかな空間にお邪魔し、幸せでございました。

まだまだの宿でございます。
これからもどうぞ温かいご指導を宜しくお願いいたします。

ご投稿者様・・この先いろんな失敗もあろうかと思います。時には誤解を招く事も・・
そんな時、人の優しさや励ましがどれ程の心の支えになるか・・
多くの経験を積み どうぞ益々素敵な女性になって下さいませ。

自分にご褒美♪ 心の安らぎ 友の笑顔・・

ゆらり  さきはな

◆最大24時間ステイ◆自分にご褒美♪湯ったり~のんびり~癒し旅☆嬉しい昼食サービス付

投稿者さん 2016年07月10日 18:07:24

楽天スーパーセールでクーポンまで使用したのでCPは大満足。
部屋はちょっと今時 写真が盛り過ぎだろう~な感じ。
あまり写真と実際の差をつけない方が ガッカリ感が少ないから良いのに。。
女将と若者達のサービスはとても良かった。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年07月18日 17:16:08

またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回の【スーパーセール】と只今開催中の【サマーセール】は料金 お料理 共かなり頑張らせていただいております。
まださきはなを知らないお客様へは、一度お越しいただきたくて・・
そして いつもご愛顧いただいているお客様へは感謝を込めて・・
皆様から笑顔をいただければ、幸せと存じます。

ただ・・・料金だけが先行して、宿がご自分に合っているかが後回しになってしまうと、最終的な満足には繋がらない事もありますので、宿を決める優先順位(設備なのか 料理なのか もてなしなのか 料金だけなのか)を基にご予約されるのが一番と思います。
スーパーセールは予約も多くいただきますが、キャンセルも多いです。
やはり限られた時間の中なので、お急ぎな事もあり、じっくりとお宿選びが出来ないのかな?とちょっぴり心配になります。
そのような中 ご縁をいただけた事は大変ありがたく、これこそが掛け替えのないご縁なのですね・・

どうぞ皆様がご自分にピッタリ合ったお宿とご縁を結ばれる事を切に願う女将でございます。

一人旅・・ゆっくり過ごす川畔の宿で・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな 女将

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★一番人気★■美味饗宴プラン■選べるメインと季節のフルーツ盛
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

投稿者さん 2015年12月22日 10:43:16

12月19日に家族旅行で宿泊しました
小さい子供2人連れて行きましたが、浴室にベビーチェアがあったり、部屋にオムツを入れるバケツを用意してくれたりと子供連れにとても配慮されていました
また機会があったらぜひ宿泊したいと思いました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年01月10日 10:52:12

あけましておめでとうございます。
昨年 ご縁をいただき誠にありがとうございました。
また 機会があったら・・などど嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
可愛いお子様と一緒に美味しい笑顔を拝見できてとても嬉しい夜でございました。

こちらのプランは新潟の美味しいものをたっぷりとお召上がりいただけるプランとなっております。
のどくろはお一人一尾!!
旬魚もご人数分よりは多く盛られています!
どちらも時価でございまして・・
びっくりするほどの値が付くこともありますので、お客様にとっては、一番お得??ではないでしょうか・・

お部屋や浴室内の備品は、お客様のアドバイスや、子育て奮闘中の若旦那夫婦の意見も取り入れながら、ご準備をさせていただいております。

これからも心温まるご指導を宜しくお願いいたします。

客室15室・・小さな宿・・
お客様の心に寄り添いながら、これからもおもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ご家族の益々のお幸せを心より祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな  女将

★お料理口コミ4.7♪■新潟3大美味■~『のど黒』『黒毛和牛』『旬魚盛り合わせ』お客様満足度1位♪~
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】