ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月14日 22:59:22

先日は、お世話になりました。新潟市内に住む姉家族宅に遊びに行く際に、クチコミを参考に宿を決めましたが、大正解でした。
 予約の際、オリジナルケーキが美味しそうだったので、何となくアニバーサリープランにしましたが、よく考えたら8回目の結婚記念日だったので、とてもいい思い出になりましたし、ケーキもとても美味しかったです(フルーツはほとんど娘がつまみ食いしましたが・・・)
 料理はとても美味しく、妻ともどもペロリと完食しました。事前に伝えてあった好き嫌い、要望を考慮、また、食事なしでお願いしていた娘のために、おにぎり等も用意していただき、大変感謝しています。
 宿としては、こじんまりとしていて、見た目は微妙(すみません)ですが、女将さんを筆頭に従業員の皆さんの接客が心地よく、お気に入りの宿のひとつになりそうです。
 来年の春には新しい家族が増えるので、今度は家族4人でまた泊まりたいなと思います。

2009年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年10月15日 10:24:15

BARBEE様
この度は、記念日にさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。『大正解』というお声に、一同感激しております。皆様のお声がなければ、今回のご縁も無かったかも?・・あらためてお声のありがたさと、合わせて、ご期待に副える様にと、心地良いプレッシャーも感じている次第でございます。
お部屋へ伺った時に「・・考えたら8回目の結婚記念日で・・」「おめでとうございます」一気にお部屋の中はハッピーな雰囲気に・・・(あ~~し・あ・わ・せ)お子様を囲んでのあったかムードは、今も目に浮かんでまいります。
施設等、ご期待に添えない部分もございますが、これからも、お客様からいただく、ありがたいお声を励みに、皆で頑張ってまいります。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。
素敵な家族に乾杯!・・・新しい命の誕生に乾杯!
またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテルさきはな 女将

≪記念日≫部屋食&オリジナルケーキ付♪ゆっくりチェックアウト⇒11時
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2009年09月23日 10:37:33

9月のシルバーウイークに宿泊しました。到着時から出立時までとてもよくしていただきありがとうございます。
部屋もきれいに清掃され、食事も量、質、味ともとてもよく、お風呂もとてもよかったです。
食後に出していただいた「さきはなるーれ]は、食後にもかかわらず、とてもおいしかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年09月23日 16:08:29

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、早速のお声に、一同重ねてお礼申し上げます。お部屋へ伺った時、お料理がお口に合って・・・というお話しに、とても嬉しく、早速板長に話しをさせていただきました。調理場一同ガッツポーズで喜んでおりました。そして・・・皆も・・・
まだまだの宿でございますが、これからも、訪れた方々に気持ちよくお過ごしいただけるように、励んでまいります。
皆の喜びは・・女将の喜び・・そしてお客様の喜びは・・さきはなの喜び・・
またのお越しを心よりお待ちしています
     ホテルさきはな 女将
*アンケートのご記入ありがとうございました

◆天地人◆ゆかりの地、新潟・山古志村の和牛しゃぶしゃぶを堪能♪

投稿者さん 2009年08月25日 01:41:07

料理の量は丁度良かったです。お風呂の温度が一定していなかったのが、残念です。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月25日 12:29:40

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。またのお越しを・・・と手を振って一月、この場でまたお逢いできました事に、いっそうの喜びを感じております。
土曜日が平日料金に・・・時々、直前キャンセル等でお部屋が空いた時に販売する、お得プランでございます。
あれば・・・ラッキー!ですね。
お風呂の温度・・・もしかしたら、一時的に誤作動が起きたのかもしれませんので、係りの者にも、その旨伝え、よりいっそうの目配りをお願いしたところでございます。できましたら、もう少し詳しく教えていただければ、幸いと存じます。
これからも、時折いただく、お客様の声を励みに、皆で頑張ってまいります。
思い出に、そっと寄り添いながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

【7/11&7/25★土曜日が平日料金に!】部屋食&デザート付き♪

投稿者さん 2009年08月20日 21:26:44

受付、部屋への案内など接客がとても丁寧で、とても気持ちよく良く夜を過ごすことができました。お風呂も綺麗で露天風呂もよかったです。

朝寝坊OK☆平日限定!格安素泊まりプラン4725円~♪<出張・ビジネスにもおすすめ>
山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月21日 09:48:48

この度は、ビジネスプランのご利用、誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたお声を、窓から入る朝のさわやかな風を受けながら、すがすがしい気持ちで拝見いたしました。
2回続けてのご利用に、一同心より感謝申し上げます。遅いお着き、早いお発ち、本当にお疲れ様でございます。そんなお忙しい毎日の中で、さきはなでお過ごしになる時は、できるだけ、お休みいただけますように・・・と願いを込めて、おもてなしをさせていただいております。
また、こちらにご出張の際は、是非お越し下さいませ。可能であれば、お食事も召し上がっていただき、ちょっとお話しなども・・・
再びのご縁に感謝・・・笑顔に感謝・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

【山側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月13日 18:22:23

先日はお世話になりました。
女将さんの気さくな雰囲気がアットホームでよかったです。
料理も値段の割にはまずまず満足できるものでした。
特に釜めしはとてもおいしかったです。
翌日、駅付近でSLを撮影したいが車を止める場所がないと
話をすると送迎をしていただけました。
忙しい中、ありがとうございました。
今後もリーズナブルだけど満足度の高い企画をドンドン
お願いします。
ただ、いくつか気になったことを記載します。
1.従業員の方は少々元気がないのか、朝すれ違っても
  挨拶もない方も一部みえました。
2.駐車場の案内がわかりづらい(看板ありました?)
3.玄関やロビーをもう少しすっきりしては。インテリアや
  花など、もう少し工夫されてもと思います。
(旅館の顔なので。子供は昆虫を喜ぶかもしれませんが匂いが…)
4.料理は釜めしと吸い物以外全て同時に出てきますが、
  天麩羅か焼き物のせめてどちらか一つでも別にだして
  いただけると冷めずにいただけます。
5.部屋はバスを外した分、ゆったりできてよいのですが
  洗面所にハンドタオルをかけていただけるとうれしい。

☆是非、桜の季節にまた訪れたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月13日 19:39:59

この度は数あるお宿よりさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、こんなに丁寧な丁寧なお声をいただき、心より感謝いたします。アンケートにもご記入いただきまして、なんとお礼を申し上げたら良いのでしょうか・・・
リーズナブルで満足度の高い・・・かしこまりました。またいろいろ考えたいと思います。
お気付きの点、確かに承りました。確かにカブトムシの匂いは、気になるかもしれません。8月16日まで、お子様にプレゼント企画をいたしております(玄関に迷い混んだカブトムシです)いろいろなお声をふまえ、場所を考えてみたいと思います。まだまだの宿でございますが、日々の中で、気付かない事を、お客様にお声にしていただけることに、心から感謝し、皆で頑張ってまいります。この次のご縁には、もっと良い宿になっていますように・・・
休日になるとSLの写真を撮りに来られる方がたくさんお越しになり、女将の心も自然とウキウキに・・・線路沿いもとてもにぎわいます。この次のご縁には、是非お写真を見せてくださいませね。
桜の季節を待ちわびて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆
【山側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月27日 14:09:18

久しぶりでしたが、同じ新潟に泊まるならと燕三条から足を伸ばしました。一人旅にかかわらず前回同様、アットホームな仲居さんとおかみさんのおもてなしで癒されました。素敵な跡取り息子さんにもあえたし、露天風呂もお食事も○。またおじゃまします。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年07月27日 16:47:23

この度は、再びご来館下さいまして誠にありがとうございました。しかも、燕三条から1時間近くもありますのに・・・なんとお礼を申し上げたら宜しいのでしょうか。本当にお久しぶり・・でも・・お話をしていたら、アッという間に時空間が埋まったように思いました。相変らずの素敵な笑顔と穏やかなお話ぶりに、お客様のお人柄を感じ、幸せなひと時をこちらこそありがとうございました。息子も、温かい言葉を頂戴し、大変感激しております。
遠くてなかなかお越し頂くのは、難しいかもしれませんが・・是非・・きっとまたお越し下さいませね。さきはなが、お客様にとって、新潟のふるさとになれたら・・・なんて女将の夢です
いつまでも途切れぬご縁を祈りながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

【夏の早期割引】楽天ポイント2倍♪2種の露天風呂&夕食お部屋食☆

投稿者さん 2023年06月16日 08:17:10

1万円オフクーポンを使って泊まりましたが、正直1万円オフがなかったらお値段が高いと思います。

食事のとき、おかみさんが挨拶にきてくれたり最後のお見送りも見えなくなるまで手を振っていて、部屋もとても綺麗にされていて、すごい快適でした。

料理もとても美味しかったです!
しゃぶしゃぶも海鮮も最高でした。

全然文句はないのですが、ちょっとお値段が高いかなーって思ってしまう。。
なので、リピートはしないかな。

布団敷いてくれたり、部屋食で配膳も全部スタッフの方がやってくれたので、サービスにお金を出してると思えば良いのかも。

でも、ほんとに快適に過ごさせていただきました!ありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年08月06日 18:02:31

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

「リぴ-とはしないかな・・」

もうお客様にお会いできないと思うと残念でございます。

今回は【楽天スーパーセール】の1時間限定クーポンをお使いいただいてのご宿泊でございました。
お値段についてはお客様のご判断でございますが、クーポンを使ったからと言ってお料理やおもてなしに差がでている訳ではございません。

「サービスにお金を出してると思えば良いのかも。」

のど黒・・にいがた和牛・・鮮魚 等々
高級食材でございます。
仕入れ等 業者様にもご協力をいただきながら、何とか頑張っております。
どうかお察し下さいませ。

美味しく召しあがっていただけた事が何よりの救いでございました。

まだまだの宿でございますが、これからも一同より良い宿を目指し励んでまいります。

この次はきっと良い宿にご縁がありますように・・

ゆらり・・さきはな

■≪至極の新潟三大美味≫■『のど黒塩焼』×『にいがた和牛』×『旬のお造り5点盛り』 ☆

投稿者さん 2022年12月04日 14:34:57

咲花温泉の入口にあり、他の宿とは少し離れています。川の景色を楽しみにしていたのですが、目の前の阿賀野川は人工的に工事された川で少し残念でした。風呂には露天風呂もあるのですが見えるのは空と木と山だったのが残念でした。接客はとても丁寧で良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年02月23日 18:19:10

お客さまへ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

露天風呂から川が見えず・・木と山・・
はい・・残念ながら・・
山の景色(季節ごとの色の移り変わりや、桜など)をお楽しみ頂ければ幸いと存じます。
阿賀野川はご存じの通り日本で2番目に大きな川でございます。大河の方が相応しいかもしれません。幾度の災害に見舞われ、その度に護岸工事を重ね、今の姿があります。
さきはなの目の前の頭首工もその一つ・・
地域の農業用水を運ぶ大切な役割を果たしています。
時の流れと川の流れ・・
と手も深い関係があるのですね・・

さきはなはそんな川と山に囲まれお客様を優しく迎える宿でありたいと切に願います。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添いながら・・自然に寄り添いながら、励んでまいります。
また、機会がございましたら是非お越し下さませ。

自然に恋して・・今日も笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】朝のデザートさきはなる~れ

投稿者さん 2022年06月08日 08:07:40

食事は部屋食でゆったり美味しく頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月11日 14:22:37

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お部屋食でごゆっくりとお過ごしいただけ、本当に良かったです。

立地他 ご満足いただけない所もあったようでございます。

出来るところは精一杯・・
立地や設備など、今、自分達の力ではどうしようもならない所もございます。
しかし・・ソフトな部分はもっともっと磨けるはず・・一同励んでまいります。

宿をお選びになる際、施設の情報や、グーグルなどの画像も参考にしていただければ幸いと存じます。

山々の景色に心癒されて・・
まったり過ごす、今日の宿・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2022年04月25日 21:15:18

露天風呂に桜の木がありました。花びらが舞い散るのを眺めながら入る温泉は、最高でした。
夕食も、朝食もとてもおいしかったです。特に、自家製のお豆腐とノドグロは絶品でした。量もちょうど良かったです。
お値段以上の宿でした。また、泊りたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月26日 07:16:15

お客様へ・・女将より

「また、泊まりたい・・」のお声に、嬉しくて笑顔満開でございます。
ご宿泊いただいた日は、桜も満開を過ぎ、チラチラ・・花吹雪が待っていました。
【期間限定さきはなの花見露天風呂】
今年も多くのお客様にお楽しみいただきました。
中々 ジャストに合わせるのが難しくて・・
「桜が咲いたらお電話下さい」
とお願いされたり・・です。

お料理にもご満足いただき嬉しい限りでございます。
今回のプラン☆楽天トラベルアワード◆日本の宿アワード2021W受賞≪至極の新潟三大美味☆
お客様に大感謝プランでございます。
若旦那おススメの日本酒のの飲み比べも付いて♪

お客様の満足度も高く、今一番人気プランでございます。
プラン選択・・バッチリ!!でございましたね。

大きくもなく・・
豪華でもなく・・
ポツンと一軒宿・・

そんなさきはなをどうぞ宜しくお願いいたします。

桜の季節・・舞い散る花に癒される・・

ゆらり・・さきはな

【楽天トラベルゴールドアワード◆日本の宿アワード】☆☆【2021】☆☆w受賞≪至極の新潟三大美味≫
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

おばけ0305さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

おばけ0305さん [30代/男性] 2022年03月31日 17:17:09

2月の寒い時期にお邪魔しました。アットホームな旅館で従業員の方が優しく丁寧に接していただき気持ちよく過ごすことができました。またいつか利用したいと思います。

2022年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月19日 19:30:28

おばけ0305様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
2月のご来館・・寒い寒い2月でございました。
従業員の事をお褒めいただき、とても嬉しゅうございます。

日々過ごす中で、失敗もあり・・喜びもあり・・
お客様からのお声がけや、お言葉にどれ程の力をいただくか・・
さきはなファミリーと一緒に苦楽を共にする、女将が感じております。

だって・・笑顔が違うんです。

本当にありがとうございます。

まだまだの宿でございますが、これからも力を合わせて励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

あったか~いお客様の気遣いに、あったか~いおもてなしのお返しを・・

ゆらり・・さきはな

【新春セール】☆美食新潟☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味

投稿者さん 2020年11月20日 14:10:35

女将の気さくな人柄が良かった。コロナ対策は、どちらかと言えば、旅館側が恐れている感じを受けました。でも、予定より遅く着いたにもかかわらず、直ぐに食事の対応もして頂き、増えた荷物を送る事にも丁寧に対応していただけて、荷物に振り回されてクタクタだったので、感謝です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 18:42:18

お客様へ‥女将より

この度は遠路ご縁をいただきありがとうございました。
短い時間ではございましたが、ご一緒させていただ、とても嬉しゅうございました。
コロナ対策・・お客様にお気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。
本日もニュースなどで不安な情報が流れ、世界中が困惑していると思います。
何とか早く日常を取り戻せるように願うばかりでございます。
私共が出来る事・・
感染症予防対策をしっかりと行い、かつお客様に寛いでいただけるようにおもてなしを・・
皆様のご協力あればこそ・・でございますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
長期のご旅行はお荷物が段々と増えて行きますね・・ 軽やかにお帰りになられて安堵いたしました。

小さな宿でございます。
特別なしつらいもご用意しておりません。
ゆっくりと・・のんびりと・・お過ごしになりたい時にお越しいただけましたら幸いと存じます。

遠くの街で過ごす楽しさ・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年10月19日 20:26:48

温泉に期待していましたが、家族風呂のようでした。露天風呂は、特にガッカリです。
 ロケーション、お部屋は、期待ハズレです。お食事、女将さんの笑顔と気配りは、素晴らしいものでした。そこは、最高でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月20日 11:03:11

お客様へ・・女将より

この度は お父様 お母様のご宿泊先にさきはなをお選び下さいましたのに、ご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。

丁度台風の最中・・ご心配もされてのご宿泊であったとお察し申し上げます。
一時避難勧告も発令しておりましたが、お陰さまで被害も無く、通常通りお客様をお迎えしておりました。
さきはなも8年前の福島豪雨では床上浸水の被害を受け、本当に他人事とは思えない程、胸を痛めております。
被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。

この口コミは、ご本人様はご宿泊されていらっしゃらないので、
お父様 お母様のご感想と受け止めさせていただきました。

お部屋に伺った際に
「娘が良い所だよ~お料理も美味しいよ~と選んでくれました」
と嬉しそうにお話をして下さいました。
「娘さんはさきはなにお泊まりになられた事があるんですね・・」
「いやいや・・口コミを読んで・・」

お料理のお写真を娘さんに送ろうと思ったら、間違えてしまった・・と残念そうにしていらっしゃたお姿が印象に残っております。

お客様から頂いた口コミのありがたさが身に染みた日でございました。

お父様 お母様も大いなる期待を込めてお越しになられたのに、お好みの宿で無かった結果になってしまい、お選び下さったお客様が一番お辛いと存じます。

さきはなは客室13室の小さな宿でございます。
高級な宿でも 特別なしつらいもご用意しておりません。
足りない所を補いながら・・
お客様の為に出来る事を精一杯・・
皆で心を一つに励んでおります。

お料理 接待 私共の心が伝わり嬉しゅうございました。

まだまだの宿でございますが、これからも心を尽くしてまいります。

別れの際の笑顔が忘れられず・・

この次はきっと良い宿にご縁がありますように・・願いつつも・・
またお会いしたい気持ちいっぱい・・

ゆらり・・さきはな

■『量』より『質』■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも~新潟グルメに酔いしれる夜~
【◆山側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

the right stuffさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

the right stuffさん [40代/男性] 2019年09月30日 19:36:26

時期的に朝夕は涼しく窓を開ければと思っていたが、網戸がなく川の堰の音も大きかったので開けられなかった。
水量の多い時だけなのかもしれないがそれ以外はとてもよかった。
厚めのステーキもとてもおいしく総合的には十分満足できました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月19日 15:55:36

the right stuff様へ・・女将より

また、ご不便をおかけしましたにも関わらず、十分満足・・という寛大なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

確かに 自然の風が心地良い時期でございますね。朝夕は クーラーを付けずにお過ごしになられるお客様もいらっしゃいます。

雄大な阿賀野川は常に豊富な水が流れております。頭首工の水門から川へ流れ出る時の音は、水量によって毎日違います。
その日は多かったのでしょうか・・

ですので心地よい・・とおっしゃる方もいらっしゃれば・・気になって・・とおっしゃる方もいらっしやいます・・

今回のプランは【にいがた和牛ステーキ】をお客様ご自身が備え付けの焼き台で焼いて召し上がるプランでございました。

美味しい♪とのお声をいただき嬉しく存じます。
年間約2000頭しか出回らない特別な牛肉を、是非多くのお客様にお召し上がりいただきたく存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力を頂きながら一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

暑さ忘れる川のせせらぎ・・

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2019年08月17日 21:23:04

8人二部屋で利用しましたが、お部屋案内時のサービスに違いがありました!?
朝食のご飯が、温め直したご飯のような一部固まってました。
米どころの宿なのに、ガッカリです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 08:28:32

お客様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただきましたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
全ては女将の不徳の致す所でございました。

「お部屋案内時のサービスに違いがありました!?」

ご予約内容
1部屋目・・大人3名様 お子様1名様
2部屋目・・大人3名様 お子様1名様

ご到着時のご指示によりご変更させていただきました。
1部屋目・・大人4名様
2部屋目・・大人2名様 お子様2名様

2部屋のご案内はそれぞれ1名ずつがご案内いたしました。ご説明に違いがありましたでしょうか?

【米どころの宿なのに、ガッカリ】

大変申し訳ございませんでした。
急いで良くほぐさなかったのでしょうか・・
おっしゃるとおりでございます。

今後、このような事が無いように、しっかりと話をいたしました。

元祖コシヒカリ
減農薬 遠赤外線焙煎
玄米で保存し 都度 精米をお願いしております。
丹精込めて作っている農家の方にも申し訳ないです。
しっかりと気を引き締めてまいります。

お客様ともっとコミニュケーションが取れていたなら・・悔いが残ります。

ご案内時の違いも解決したかもしれません・・
お風呂のご不便(1点)も)解消したかもしれません・・
もっと気持ちよくお過ごしになれたかもしれません・・
ご飯のお取替えもできたかもしれません・・

お客様が気軽にお声がけできないのは、こちらの責任でございます。
もっと気配り・・もっとお声がけ・・もっと目配り・・心がけてまいります。

皆様のご健康とお幸せを心よりお祈り申し上げお詫びとお礼とさせていただきます。

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインは県産牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年08月17日 18:35:54

設備面の古さ、立地面の悪さ等をスタッフの丁寧さ、気配り、料理等でカバーしとても良い時間を過ごせました。特に料理は作り手の心が伝わってきました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 08:50:35

お客様へ・・女将より
また、身に余る高評価をいただき、大変恐縮でございます。

建物 立地 自分達の力ではどうにもならない現実でございます。
それだけで評価をいただいてしまうと、頑張っているスタッフが報われません。

【スタッフの丁寧さ、気配り、料理等でカバーし】
本当にありがとうございます。
これからも一層に励んでまいります。
お部屋へ伺いました際の皆様の温かいお声がけ、
心に染み入りました。

人は人の思いやりや優しさで幸せな気持ちになれます。

女将もそんな人になりたい・・そう思いました。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様お一人お一人に寄り添いながら、おもてなしに励んでまいります。

心 伝えて・・
心 受け止め・・
心 通う 幸せ・・

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪

こだぬきぽんぽん3445さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2018年11月27日 18:41:23

点数が高い分期待していましたが、残念です。
一番残念なのは、従業員の方がお客さんより先に夜・朝問わず入浴するし
勝ち合う宿は初めてでした。
他の宿もそうゆう事が有るのでしょうか?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 19:31:38

こだぬきぽんぽん3445様へ‥女将より
この度はせっかくのご縁をいただきましたのに、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
残念です。‥のお声をしっかりと受け止めさせていただきました。
こちらのプランは楽天トラベルブロンズアワード2017を受賞した際に、若旦那と相談し、ビジネスの方にも感謝を・・と・・
お品書きに【新潟県産牛A4又はA5ランク】を入れさせていただきました。
プラン内容としてはさきはなの精一杯でございますので、ご容赦の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

夜・朝問わず入浴、勝ち合う宿・・
確かに夜は 入浴している男性は2名おります。
朝は・・該当者が居ないはずなんですが・・

女将としてどうお応えさせていただくか・・
悩みに‥悩んで・・

【お願い】
仕事の終わりに 従業員が大浴場を使用する事をお許し願えませんでしょうか?
もちろん お客様を最優先とし、ご迷惑にならないように細心の注意を心がけております。
退出する際もきちんと整理整頓をするようにしております。(万が一ご不便をおかけした際は即!女将にお申しつけ下さいませ)
女将にとりまして、もちろんお客様が一番大事・・しかしながら、従業員もまた掛け替えの無い大事な宝。
お客様がお声がけ下さる事もあるみたいで、それはもう喜んで報告してくれるんです。お客様を笑顔にする為に、従業員も笑顔で働いて欲しい・・女将の願いなのでございます。

お客様、お一人お一人のお好みもあるかと思います。
もし‥お許しいただけないお声が多くなりました時は 皆で考えたいと思います。

全てはお客様のお声に託し・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

さくら04160204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2018年07月07日 16:36:58

フロント係の対応が早く気持ちよかったです。
食べられないものの確認の電話までいただいて気遣いを感じます。
女将直々のご挨拶もうれしかったです。
温泉は良く温まり朝まで足先もポカポカ。腰痛も心持ち緩和されました。
お料理もおいしかったです。
中には???な品もありましたが。
お品書きに○○様と名前が。しっかり私のために考えてくださったんだとの思いが伝わってきました。
すぐ目の前の阿賀野川に堰があり、そこを流れ落ちる水流の音がゴーっと昼も夜も鳴っていて、大変気になりました。夜なかなか寝付けませんでした。
ティシューペーパーを耳栓代わりに詰めてなんとか寝ました。
いろいろ浴衣が選べたり、シャンプーが選べたり、お布団最初から最後まで敷きっぱなしとか、うれしいサービスがいっぱいありました。
もう一つ考えてほしいことが、お部屋のお茶、煎茶かほうじ茶か選べるようにしてもらえるとありがたいです。
寝る間際は煎茶飲まないようにしてましたが、快眠するにはノンカフェインのほうじ茶がいい人もいるかもしれません。
最後の最後で残念だったのは、請求書の名前が誤字だったこと。
同音異字の名前がたくさんあるのを間違えられることがいちばんイヤです。
せっかくいい線まで行ってたのに。
残念。

2018年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月08日 13:55:29

さくら04160204様へ・・女将より
この度は、数ある宿の中からさきはなにご縁を頂き誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずはお名前の件・・
大変申し訳ございませんでした。
コンピューターの入力ミスでございました。
入力者 当日の会計の担当者 共にしっかりと確認をするようにお願いをいたしました。

お料理については あらかじめアレルギーをお伝えいただきましたので、板前も対応させていただく事ができ とてもありがたかったです。
また、内容についても直接女将にお話して下さり、本当に嬉しゅうございました。
その日のうちに板長に話をいたしました。

丁度季節の変わり目・・山奥深い所にお住まいの方からのご好意もあり、使わせていただいた・・との事でございます。
お品書きについては、お体の事もあり、さくら04160204様のみの献立にささせていただいた事を聞き、それをあらかじめ私が知っていたら・・と・・
中々想いをお伝えするのは 難しいです。

もしまたご縁をいただける機会がありましたら、
是非リベンジ!させて下さいませ。
きっと板長もこのままでは悔いがあると思いますので・・

さきはなを想えばこそのアドバイスに、さきはな一同 「ありがとうございます」

お発ちの際にいただいた言葉・・
「リピートする宿の中に入れようかなあ~・・」

是非!是非!宜しくお願いいたします。

残念・・残念・・
でもきっと・・この次は 良かった♪・・良かった・・♪そんなご縁に期待を込めて・・

ゆらり・・さきはな

■お一人様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを♪
【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

taka60978522さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

taka60978522さん [60代/男性] 2016年12月31日 14:39:14

料理が買ってきた惣菜みたいで、美味しくなかった。また、ロビーには掃除機が置いてあり、常識がなくガッカリしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月31日 21:08:01

taka60978522様へ・・女将より

この度はご期待に副えず申し訳ございませんでした.

女将は体調を崩し、当日留守にしており、お会いできず残念でございました。
もし、お会いしていましたら、その場でお話していただけましたでしょうか?

宿、お料理などそれぞぜお客様のお好みがあります。
今回は全くお好みに合わずがっかりされたと感じております。

宿が合わなかいとお互いにこのような結果になってしまう悲しさも感じずにはいられません。

お電話でもお話させていただいたのですが、
taka60978522様から聞こえてきました、老舗高級旅館のお名前・・
・・・さきはなでは力不足と感じました。・・・

ロビーの認識が全く違い、ご説明させていただいたのですが・・受け入れてはいただけませんでした。

(料理が買ってきた惣菜みたいで美味しくなかった)
一人前のいた前が手造りしております。
また、お惣菜を造るお仕事をされている方が読まれたら、悲しく思う方もいらっしゃるかもしれません・・・

事実と違う記述がある場合は削除の依頼ができますが、あえて私はお願いをせず、お客様のご判断 お心にお任せする事といたしました。

評価★★★★★も
評価★も
確かにさきはなに対するお客様の声でございます。

宿側はどんな声もどんな評価も1年間背負ってまいります。

次のお客様が同じ想いをしないように・・・
せっかくのお声を無駄にはできません・・

ただ・・
宿を選ぶ歳に、プラン 料金 お部屋 お料理、
どうぞお好みに合うかどうか、今一度お確かめ下さいませ。
そして、せっかく宿とご縁を結んだのですから、
ご不便があった際は、その場でお申し出いただき是非解決していただきたいと思います。
宿も気が付かない事もありますので、そこはお客様にご指導いただき、どうぞ想い出深い1泊2日をお過ごしいただきたく存じます。

どの宿もお客様には大満足してお過ごしいただきたいと願っております。

お客様の為にも、宿を代表してあえて書かせていただきました。

さきはなはおかげさまでお客様に大変恵まれておりまして、
「お風呂場のティッシュ少ないですよ~」
「お部屋が少し寒いです~」
「ご飯のお茶碗が一つ足りません~」
などなど・・教えていただいているんです。

本来ならば言われなくても出来て当たり前なのですが・・
これもお客様とのコミュニケーションでございます。

★・・・
宿が相当の悪意を持ってお客様に接した場合にいただく評価とお聞きしました。
このお声をご覧になられた皆様へ・・
さきはなには悪意は無かった事をお伝えしたく存じます。
最後に・・
他のサイトの口コミでさきはなの事をこのように表現して下さった方がいらっしゃいますので、参考になさって下さいませ。
女将はそのとおり!と思いました。
【歴史ある宿でもなく、おしゃれで最新の設備を誇る新しい宿でもなく、こじんまりとした普通の宿ではある】

この次はきっとお好みの宿とご縁を結びますように・・心から願っております。

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月20日発表!☆お客様の声☆総合4.81【15週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2014年10月31日 21:40:03

今回初めて宿泊させていただきました。予約したきっかけは、クチコミの返信のコメントの多さだけに期待感を大きくして思わず予約を入れてしまいました。
到着後、若い仲居さんに案内された部屋は川側の広い部屋を用意していただき、一人ではもったいないくらいのスペースで、ゆっくり仕事ができました。
しかし、こちらのホテルはスタッフ全員が若くて元気が良かったです。特に女将さんもお若いですね!自分とあまり変わらないとはビックリです。
今回良かった事と、ちょっと気になった事ありますので報告します。
良かったのが、電源コード、氷水入りのポット、室内煙草臭くないなどで、気になったのが、部屋の湯のみ茶碗に茶渋が付いていたのと、露天風呂の時間が、22時以降は入れなかったのが残念でした。せめて、もうすこし延長をしていただきたい。それに、案内にもあったように、カーナビで電話検索と住所検索でも川の反対側を案内してしまうのを、正確な検索方法を案内するのも良いのではと思いました。
まあ、そんな初めての宿泊でしたが、快適さ故に来月も迷わず予約いたしました。
そんな、また来たくなる宿です。
これからは、雪景色のさきはなも是非伺ってみたいです!

2014年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年11月11日 17:33:00

チビ太9687様へ・・女将より
また こんなにもご丁寧なお声をいただき、何とお礼を申し上げたらよいでしょう・・
さきはなの良い所、気になった所を愛情たっぷりに表現して下さり。
チビ太9687様のお心遣いに感謝・・感謝の女将でございます。
【部屋の湯のみ茶碗に茶渋が付いていた】
申し訳ございませんでした。
ダッシュで確認、入れ替えをいたしました。

【露天風呂の時間が、22時以降は入れなかったのが残念でした】
そうですね・・
季節に応じて検討も必要かと・・・

【カーナビで電話検索と住所検索でも川の反対側を案内してしまうのを、正確な検索方法を案内するのも良いのでは】
カーナビご利用の際は、正しい位置をご案内するナビが少ない為、電話番号、宿名を入力せずに、『咲花駅』をご入力下さい。
駅手前約1.5km 川沿いに位置しております。

HP等でご案内しておりますが、施設情報の備考欄に記入いたしました。

良いアドバイスをありがとう存じます。
お部屋でも、素敵なお話をいっぱい、ありがとうございました。
まだまだですが・・一層に励み、もっと良い宿を目指したいと存じます。

雪景色のさきはなもとっても癒されると思いますので、是非!お越し下さいませ。

この次のご縁に心弾ませて・・

ゆらり・・さきはな

お部屋で高速光通信◆ビジネス1泊2食付◆疲れた体に優しい和食膳(8品)が大好評♪露天でまったり☆
【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】