ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月24日 14:31:50

立地がしょぼかった。
ブランド肉?実際なかった。

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年12月24日 16:52:38

この度は、さきはなに遠路ご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご期待に副えないご宿泊となりました事、誠に申し訳ございませんでした。

阿賀野川沿いの一軒宿・・さきはな
周りは山と川・・
自然の中を飛び交う鳥達がお友達・・
コンビニも喫茶店も無く・・
駅も遠い・・

日本の中で素晴らしい所はとてもいっぱいありますが、四季折々の彩と空間を楽しみ、日常から離れ ごゆっくりとしたい方に、さきはなもオススメさせていただく事をどうぞお許し下さいませ。

【ブランド肉?実際なかった。】
恐れ入ります。
担当のお部屋係りがきちんとご説明をしなかった点につきまして、お詫びを申し上げます。
お料理のお品書きだけでは不十分でございますね・・

お鍋には県内5件の養豚場で育てな大変貴重なブランド肉【越後あじわいポーク】、炊き込みご飯には新潟銘柄鶏【越の鶏】をご用意いたしました。
「懐かしい味がする~」「お肉臭さが無くて食べやすいです~」などのお声もいただいております。
今後はきちんとご説明申し上げるように、皆にお願いをいたしました

皆様からいただいた素敵な笑顔・・
心中いかばかりかとお察し申し上げますと、女将として深く感謝を申し上げる次第でございます。
お父様大好きな僕ちゃん!!
可愛い僕ちゃんの笑顔は私共の心を和ませて下さり、お発ちの際の、しばしのおしゃべりは、女将の一日の糧となりました。
女将も時間を見つけてまた、素敵な長野に伺いたいと存じます。

まだまだ・・な宿でございますが、いただいたお声を礎にいっそうおもてなしに励んでまいりたいと存じます。

お子様の健やかなご成長と、ご家族様のますますのお幸せを祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
どうぞ良いお歳をお迎え下さいませ。

ホテルさきはな 女将

◆特典満載プラン◆ ご当地堪能♪『新潟ブランド肉』さらに!旅満喫☆特典付♪
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

akirajpさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

akirajpさん [40代/男性] 2013年08月19日 21:40:29

お盆の宿泊先を探してる時に
こちらのクチコミを参考にして楽しみして伺いました

建物は経年劣化があるのと、雪国ですから
期待はしていませんでしたが
まず、階段から玄関が汚れていました
掃き掃除もしてる?と疑いたくなるほどです
一番最初にその旅館に触れる場所が汚れてると言う事は
訪れる私たちにとってはとても、残念な事です

高圧洗浄機も昨今は安くなっております
是非とも購入を検討される事をオススメします

また、どうしても気になったのが
玄関の上、露天風呂で目立った蜘蛛の巣です
場所柄仕方がないのかもしれませんが
やはり、気になるものです
マメに取り払ったほうがゲストは気持ちよく入れます
また、そこで、高圧洗浄機があると、あの石の藻も落とせるのでは無いですか?

部屋で気になったのは
花台だけが残された、床の間です
せめて、花は無くとも花瓶でもあると違うと思いました
ただ一枚の花台、木の板が斜めにあたかもそこに花瓶があった後のような
だったら、何もない方が良いのでは無いでしょうか?

それから
料理も正直、「一流料亭のお味」とは言い難かったですね
2回に別けての配膳でしたが
「焼けましたらお持ちします」
との事でしたので、焼きたて鮎や、熱々のグラタン、なす田楽が食べれるのかな?
と、思いましたが
全てぬるかったです
お盆で忙しかったのかもしれませんが
小規模の旅館だから出来るサービス、心使いがあっても良いのではないでしょうか?

味に関しましてはそれぞれの好みがあるので何とも言えませんが
料亭の味 と謳うのでしたら、先ずはもっと基本から
料理に対する心使いを見直して欲しいと思いました
あさりご飯のあさりも国産を使って欲しかったです

それと、有料の氷も見直されることをおすすめしたいですね
有料は良いです
が、製氷機の氷が届くとは!
価格からは思いませんでした
のりひと袋の価格もです
これは、勝手な言い分かもしれませんが
考慮が足りない気がしました

ご自身が泊まると想定して
一度旅館の中を見て体験すると良いではないですか?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月20日 17:48:17

akirajp様へ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊がご満足いただけなかった事に、まずもって深くお詫びを申し上げます。

ただ・・ただお詫びを申し上げる次第でございます。
「大変申し訳ございませんでした。」

長い時間をかけて、多くの宿から最後の一軒(さきはな)に絞っていただきましたのに・・
大切な方との大切なご一泊・・
お相手様にもご不快な想いをさせてしまったのでございますね・・
全てにおいて、女将の不徳の致すところでございます。
今後は もっと・・もっと・・精進を・・
お客様に育てて頂いている事を忘れてはなりませんね・・
【高圧洗浄機も昨今は安くなっております
是非とも購入を検討される事をオススメします】

確かに高圧洗浄機は便利で、しかも仕事が速い!
宿にとっては必需品。
さきはなでも年中 大活躍!!でございます。

繁忙期もメンテナンス・・清掃・・いつも以上にしっかりと!!頑張ります!!

その他についても、常にお客様の立場に立っておもてなしをするように、心して励みます。

氷について・・
ウィスキー、焼酎には無料の氷がついています。
(1ボトルにアイスペール1杯)
お飲み物ご持参の場合など、別注文とさせていただいております事をお許し下さいませ。
なお、製氷機で製造しておりますが、お飲み物が美味しくなるように、富士山麓の天然水の約6倍のミネラルを含んだ水で造っております。
(水道水を瞬時にミネラル水に変える大型装置を導入し、全館の蛇口、シャワー、トイレなどが全てミネラル水でございます)

お客様にその旨をきちんとお伝えする事も大事でございますね・・

いろいろなご不快な事があったにもかかわらず、いただいたakirajp様の笑顔に、さきはなファミリー一同心より感謝を申し上げます。

まだまだ・・まだまだ・・な宿、女将でございますが、これからも皆様の温かいご指導の下、一同全力でおもてなしをしてゆきたいと存じます。
今回のお声の一つ・・一つを決して無駄にしないように・・

機会がございましたら、また是非新潟にお越し下さいませ。

この次のご縁にはきっと笑顔の☆☆☆☆☆・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルさきはな

【夏得】■基本プラン■“食材の宝庫”新潟が贈る「一流料亭のお味」を~食に“花あり”、笑顔“花咲く”~
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

投稿者さん 2021年11月07日 08:13:56

11月の金曜日利用。川側の部屋を予約してたけど、山側(エレベーター隣)に案内される事態にチェックイン前(14:40)に着いたから?と自分で思い我慢。食事も予約した内容と違う感じ?女将さんが挨拶に来た時に改めて予約内容を伝えてみたら、同じ名前の人と間違えたそうです。笑いましたね、ありえない間違いです。楽天トラベル予約で自分の名前・住所・電話番号も印刷された紙を見せられ間違いないか確認しサインしたのに、なぜ?嫌がらせかね、メタボ中年オヤジには優しくない宿です。間違いないよ、朝食会場では一部屋にオヤジ4人、一人の間隔は広いですが、なぜ向かい合わせに座らせる、朝からオヤジの顔見ながら朝食とは、また、お味噌汁が卓上コンロで温めるタイプで食べ終わる頃に飲み頃に。最後に飲み物はサービスにしてもらいましたが、チェックアウト時に昨日の間違いなど無かったような態度です、女将さんの中だけで話は終わっているのでしょう、従業員には話していないのかな。私は二度と利用しない。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 16:16:37

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿からさきはなを選んで下さいましたのに、このような事態が起こり、心よりお詫びを申し上げます。

「大変申し訳ございませんでした」

おっしゃるとおり あってはならない間違いでございました。

直ぐにスタッフ一同に伝え、原因もお調べいたしました。

お詫びの気持ちを形に・・という女将のお願い。お客様のご希望に沿う形にさせていただきありがたく存じます。

お部屋のご変更は、申し訳ございません。
時間が時間だった為、お応えできませんでした。
直ぐに追加のお料理をご用意させていただきました。(残念ながらお召しあがりいただけませんでした)
お飲み物は全てサービスさせていただきました。
料金は実際ご利用いただいたプランにご変更させていただきました。

「今回はもう良いので、次からこういうことが無いように・・」と寛大なお言葉をいただき、感謝申し上げます。

はい・・肝に命じてまいります。

咲花駅までのご送迎を承っていましたので、今一度お詫びとプランの変更のご説明などさせていただこうと玄関でお待ちしておりました。時間になってもお見えにならなかったので、中に戻りましたら、裏手の土手道からお帰りになられた後でございました。

お見送りができず残念でございましたが、
素晴らしい景色をご覧になりながら歩かれるご選択をされたと心の中でSLの旅のご無事を願っておりました。

フロントも説明できなかった旨を受け、その後 料金変更など メールにて送らせていただきました。

お食事会場、提供方法などは、新潟県の「安心なお店プロジェクト」認証飲食店の基準に基づき、ご指導をいたいた形となっております。

またより良い方法などを見つけ、県のご指導を仰ぎたいと存じます。

コロナ渦の中、できない事が多すぎて困惑している今日この頃・・

一日も早く、以前のおもてなしができます事、願っております。
今が踏ん張り時でございます。どうぞご一緒にご協力願えればありがたく存じます。

お客様はどれだけの時間をかけ、お気に入りの1軒にたどり着くか・・
そしてどれ程に楽しみして来られるか・・
口コミと評価をいただき、お怒りをお持ち帰りになられた事に、申し訳なさがつのります・・・

まだまだ・・まだまだの宿でございます。
これからも皆様の温かいご指導、ご愛顧の下、精進し、励んで行く事をお許しいただきたくお願い申し上げます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

お客様のこれからの人生・・
素敵な事がいっぱいありますように・・

笑顔で出会い・・笑顔で別れ・・
良い想い出をお持ち帰りいただきたい・・一心に・・
ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーセール連動】■最大20%OFF■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2009年05月21日 19:20:05

この値段で食事が夕朝食とも部屋だしだったのにびっくりした。

ちょっと遅めのGW♪お1人様歓迎!平日2食付プラン≪出張・ビジネスにも≫
山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年05月21日 20:18:05

この度は、女将からプレゼント遅めのGWプランでお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。この日は、朝食をお部屋にお出しできる余裕がありましたので、全てのお客様のご朝食をお部屋出しにさせていただきました(通常はお約束プできませんが・・)喜んでいただけて良かったです。
さきはなは、その時、その時のお客様に合わせ、みんなで相談しながら、精一杯のおもてなしをさせていただいています。たとえば今回のように・・・
プラン、値段により、お料理やお部屋に違いはありますが、もちろんおもてなしは一緒・・・さきはなにご縁を頂いた皆様への感謝を込めて・・・
素敵なおふたりにお逢いできて、女将は幸せでございました。
これからも、ありがたいお声を胸にみんなで励んでまいります。

ありがたいご縁と笑顔あふれる優しさに感謝しつつ・・・
またのお越しを心よりお待ちしています
 ホテルさきはな 女将

*お部屋のアンケートにもご記入下さいまして、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 00:05:40

先日は、チェックインが、かなり遅くなっていまいましたが、車まで走ってきて迎えて下さった事には、大変感激致しました。食事も大変美味しかったです。女将さん、スタッフの方、皆さんの接客は、最高に感じが良かったです。また泊まりたいと思う宿でした。

【GWお得】5/2・5/5も平日料金で!太っ腹プラン♪
山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年05月08日 10:35:25

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたお声を、皆で喜んで拝見いたしました。
高速の渋滞で・・・と何度もお電話をいただき、しかも、そちらが大変なのに、宿の事を気使って下さり・・車のライトが見えた時は、ご無事のご到着に、本当に良かった!と安心いたしました。
宿に着いてからも、「すみませんでした・・・」
「ありがとうございます・・」とお声をかけていただき、こちらが、頭が下がる思いでございました。
おもてなしは、お客様が宿にいらっしゃる時だけではなく、ご予約をいただいた時から・・・そして帰路に着くまで・・・
まだまだの宿でございますが、様々なお客様のご要望にお答えできるように、もっともっとおもてなしの心を磨いてゆきたいと存じます。どうぞ末永いご愛顧を・・・
今度はゆっくりとお話ししたいですね。
素敵な笑顔と優しい心使いに感謝しつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。  ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年03月28日 14:15:09

3/23に家族4人で宿泊しました。
宿に着くまでちょっと迷いましたが何とか到着。スタッフの方々に笑顔で出迎えていただきました。部屋は清潔感がありとでもきれいでよかったです。
食事は質、量ともに申し分なく子供たちもいつもより食欲旺盛でした。
また、妻が頭痛で困っているときに女将さんの薬を分けていただき大変助かりました。平日宿泊ということもありお風呂はほぼ貸切状態で、内風呂と2種類の露天風呂をゆったり満喫しました。特に露天の陶器風呂が気に入りました。子供用の浴衣のサービスもいいですね。なかなか新潟まで来る機会が無いのですが、また是非利用したいと思います。

山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年03月28日 22:05:18

この度はご家族でお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。またお過ごしになったご様子を丁寧に丁寧にお声にしていただき、この上ない喜びを感じております。
美味しい!美味しい!と言ってお料理を召し上がって下さったお子様達・・・その姿を見守るご両親の温かい眼差し・・女将もつい、いつもより長居をしてしまいました。(大切な時間に失礼いたしました)
頭痛で辛いのに、精一杯の笑顔でご家族に接してらっしゃる姿は、やっぱりお母さんですね・・気持ちはとっても良くわかります。お母さんは家族の太陽なんですよね。そしてお父様は家族を守る強い北風・・・お発ちの時、お母さんの笑顔に良かった~と胸をなでおろしました。まだまだの宿でございますが、これからも皆様からいただくありがたいお声を励みに、みんなでいっそう頑張ってまいります。また是非新潟に、そしてさきはなにお越しくださいませ。
お子様の健やかな成長とご家族のお幸せをいのいつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
          ホテルさきはな 女将
PS お子様達に「新年度、気持ちも新たに頑張って下さいね」とお伝えください

投稿者さん 2009年03月12日 23:05:55

出張で利用させていただきました。いつもビジネスやシティホテルを使うのですが、久しぶりに広い和室で一人のんびりと過ごさせていただきました。
周辺の地理状況がわからず、夕食を食べる所も探せず・・結局ホテルにお願いする事になったのですが、突然のお願いにもかかわらず板前さんも帰ったというのに、快く用意してくださりました。本当に感謝感謝です。
決して大きなホテルではないのですが(だから良いのかも?)女将さんはじめスタッフの皆さんすてきな笑顔で対応してくださり、翌朝も気持ちよく出発することができました。雪が舞う中、手をふりながら見送ってくださった女将さんの姿が印象的でした。お風呂・・露天も内湯も良かったですよ!
近くに出張の際はぜひまた利用させていただきたいと思っております。
あっ、今度は最初から2食でお願いする事にいたしますね(笑)

おいしい朝ごはんで元気な1日を!朝食付きプラン<出張・ビジネスにもおすすめ>
山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年03月13日 09:35:37

この度はさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なお声を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ファミリーと一緒に喜んで拝見させていただきました。
各お部屋へご挨拶に伺っている途中、お食事に出かけられたはずのお客様のお部屋から声が・・・?伺ったところ、お食事処が見つからず戻って来られたとの事・・こちらのご用意できるものでご了承いただき、早速調理場へ・・・板長から電話で指示をもらいながら、皆で奮闘いたしました。「よし!できたよ・・」「はい!お出しして来ます」(お口に合うかな~?気にはなったのですが、ごゆっくりしていただきたいので、その後お部屋には伺いませんでした・・が・・)翌朝のお客様の素敵な笑顔に、おもてなしの喜びをあらためて実感した女将でございます。それもお客様あればこそ・・と深く感謝・・。まだまだの宿でございますが、背伸びをせずに、さきはなができる精一杯のおもてなしを心がけてゆきたいと存じます。どうぞこれからも宜しくお願いいたします
心もすき透るような突然の春の雪・・お客様とのご縁に感謝・・と同時に1日のご無事を願い手を振りました。(空から舞い降りた幸せの綿帽子)と感じたのは私だけでしょうか?
お仕事の成功を祈りつつ・・・・またのお越しを心よりお待ちしています   ホテルさきはな 女将

PS 今度は是非板長のお料理をお召し上がり下さい。お仕事頑張って下さいませね!

投稿者さん 2009年01月28日 21:56:56

1月25日から3泊しました。アットホームで暖かいサービスの旅館で,お部屋も広くきれいでした。女将さんはじめ全てのスタッフの方が明るく親切で感じが良かったです。一人分だけベジタリアン用のお料理をお願いしました。過去楽天で予約しようとした旅館に「他に行ってください」などと冷たく断られたこともあったので心配していましたが,快く引き受けてくださった上、毎食毎食、工夫された色々なお料理を作ってくださって感激でした。誕生日祝いにとケーキをお願いしましたら、かわいくてとてもおいしいケーキを準備していただきました。今年子供が生まれるのでその前に旅行でも…と思い出かけましたが、特別な思い出になりました。次は子供を連れて伺いたいと思います。

Thank you for a wonderful stay! I could relax so much! I went into the rotenburo 11 times - I wanted to go in more!

Sometimes it's difficult to travel in Japan when you are a vegetarian. But you made so much effort to make delicious and original meals for me every day - I was really happy. Thank you!

☆★平日値下げ祭★☆夕食ゆっくりお部屋食8400円~!
山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年01月29日 16:02:41

1月25日から3泊・・・誠にありがとうございました。ご満足いただけたお声、皆で拝見し喜んでおります。女将からも皆にありがとう!をいっぱい、いっぱい、言いました。
おふたり、それぞれからのお声に喜びも2倍!!
「素敵なご夫婦だったよね~」「そうそう」
「何月に生まれるのかな~」「六月ですって」
一番喜んでいるのは?もちろん料理長!毎日召し上がった後を気にしていましたから・・・でも本当に毎日完食してくださり、そのお膳を見たら、誰でも大喜び・・ありがとうございます。
ご予約を頂戴して料理長にお願いをしたら「はい!わかりました」と快く受けてくれて・・・そうこれぞ職人、素敵な料理長なんです。
皆の心は一つ・・お客様のため。
これからも、今の気持ちを忘れる事なく、ファミリー一同頑張ります。
お優しいおふたりのお顔を、胸に抱きながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

旦那さまへ・・
お料理、露天風呂気に入っていただけて嬉しいです。これから出産までの間、奥様をどうぞ優しく、いたわって差し上げて下さいませ。
幸せなおふたりに・・乾杯!!
    ホテルさきはな 女将

PS  元気なあかちゃんが生まれますように
    (皆で安産祈願  合掌)

投稿者さん 2009年01月27日 11:14:13

今回は帰省した娘と私たち夫婦の三人で利用しました。とても寒い日で、吹雪の中の到着となりましたが、暖かい部屋と仲居さんの笑顔で心も温かくなりました。翌日は晴れていて、朝日に照らされた雪景色と阿賀野川の流れの雄大さをたっぷりと楽しみました。お料理は料金的にもこんなものかなという感じでした。ただ、露天風呂の利用時間が朝の7時からで、老人にはやや残念だったかな、と思いました。

1月土曜限定◆ドリンク+デザート付♪新春お年玉プラン
川側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年01月27日 16:21:04

この度は、さきはなをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、温かいお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます
ご到着の日はこの冬二番?の悪天候でございました。(朝から雪と格闘しておりました)
お発ちの日の景色と言ったら、素晴らしい!!
この地にオープンして約9年、一番の雪景色ではなかったでしょうか?(思わずデジカメを・・・さきはな通信でご紹介したいと思います)
外に出ると皆様「わ~きれい!!」と第一声
恵まれたロケーションと自然の恵みに、ただただ感謝です・・・
そんな素敵な日に素敵なご家族3人、さきはなの冬景色にも負けないほどきれいなお嬢様に、思わず女将もうっとり・・・
お料理も時期や、プランによって違いがありますので、ニーズに合わせて選択していただければ、幸いと存じます(山古志牛のしゃぶしゃぶが大人気です)
露天風呂・・・早朝の雪見風呂はさぞかし綺麗でしたでしょう・・・24時間いつでもどうぞとご案内したいところなのですが・・・もう少し時間がかかりそうです。それまでお待ちいただけますか?
まだまだの宿でございますが、これからもいろいろなお声をいただけることに心から感謝し一同励んでまいります。
四季折々の景色、お料理に真心を添えて・・・
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年01月15日 17:31:25

今回初めて仕事のおりにビジネスプランで利用させていただきました。
宿泊前日に都市部のホテルではなく手足が伸ばせるお風呂があるところと思い
探したところ手ごろなお宿があり、ビジネスプランであるので食事はほどほどで我慢しようと申し込みました。当日宿に着いたところ女将さんと仲居さんがにこやかな応対で迎えてくださいました。大きな旅館ではありませんがきれいに整理整頓がされていまして感じが良かった。お料理も夕飯、朝食とも上品な薄味で質量ともビジネスプランとは思えないくらい出していただきおいしくいただきました。女将さん(美人でした)がお部屋に挨拶に来ていただきちょっとビックリでしたがうれしいサプライズでした。また機会があれば利用させていただきます。

◆出張・ビジネスに◆1名様~ご利用OK!平日2食付
川側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年01月16日 10:28:44

この度はさきはなのビジネスプランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
こんなに丁寧に丁寧にお声ををいただき、なんとお礼を申し上げたら良いでしょう・・・本当にありがとうございます。ファミリー全員で拝見させていただきました。素敵なお声にお答えすべく、皆で頑張りましょう!と話をしました。
女将のご挨拶は、お客様にお会いして、ご縁を頂戴したお礼を申し上げたい、快適にお過ごしいただきたいという気持ちからでございます。いろいろなお話の中で、学ぶ事がとても多いので・・・
せっかくのお食事の最中、時間をとっていただき、こちらこそお礼を申し上げます。
毎日のお仕事、本当にお疲れ様でございます。さきはなでゆっくりと疲れを取って、また頑張って下さいませね・・・
お仕事の成功をいのりつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています

投稿者さん 2009年01月03日 13:59:25

その節はお世話になりました。
外観から見る限りは、少し寂しそうな感じのするお宿だと思いました。
しかし中に入って見ると、とても綺麗でいい意味で裏切られた気分でした。
リセッシュが置いてあるのも旅館としては珍しいと思いながらも、速攻で
使用させてもらいました。
子供達がギャーギャーとやかましくご迷惑だったかもしれませんが、女将さんを筆頭に従業員の皆さんからのサービスと笑顔は今思うと、とても気持ちよく癒されました。
しかし一番良かったのは、オリジナルの「さきはなるーれ」と言うクレープケーキがとってもおいしかった事です。
これだけでもまた行きたいと思う気持ちになります。
以上失礼な事を散々並び立てましたが、満足のいくひと時でした。
またいつか行くかと思います。その時もまた宜しくお願いします。

板長オススメ!厳選素材使用☆旬の味覚をお部屋食で♪
和室12.5畳(バス・トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年01月03日 16:07:35

阿賀野川沿いの一軒宿、たくさんのお宿の中からお越し頂き、誠にありがとうございました。さきはなのことを精一杯のお声でご紹介下さり嬉しゅうございます。またお気使いに感謝いたします。

とても人懐っこいお子様達。無邪気な笑い声とあどけないお顔、子供らしさが一番・・・今、思い出すだけで顔がほころんでしまいます。
幸せなひと時をこちらこそありがとうございました。
どうぞこれからも、ご家族仲良くお過ごし下さいませ。お子様の健やかな成長と皆様のお幸せを、さきはなよりお祈りしております。
皆様にとって良い年でありますように・・・
またのお越しを心よりお待ちしています。
       ホテルさきはな  女将

PS 『さきはなる~れ』美味しかったでしょ?
    と~っても人気があるんです。
   (さきはなより人気が出たらどうしま
    しょう・・・)

投稿者さん 2009年01月02日 13:16:59

一歳の子供連れだったのですが、女将さんをはじめみなさんによくしていただき大変満足しています!食事もおいしく最高でした!また利用したいです。ただ温泉の泉質がサキハナ温泉のエメラルドグリーンとは違うのは仕方がないとは思うのですが残念でした。

山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年01月02日 17:00:23

この度はさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また嬉しいお声をファミリー共々喜んで拝見いたしました。
温泉は弱アルカリ温泉です。女将も咲花の温泉は大好きですよ・・(以前そちらで営業しておりました)
この日はお子様連れのお客様が多くて、実はとっても幸せ気分だったのです。若いパパ、ママが、走り回るお子様を、優しく追いかけていらっしゃる姿を、女将は遠い昔を思い出しながら、みつめておりました。(子供が小さくて大変だけど、振り返ってみるとあの頃も幸せだったな~って)これからもお子様と一緒に素敵な毎日を送って下さいませネ!
お子様の健やかな成長とおふたりの幸せを、さきはなよりず~っとお祈りしています。
今年も良い年でありますように・・・・またのお越しを心よりお待ちしています   ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2008年11月26日 11:59:24

家が福島なので、旅の途中、国道49号線・磐越道を通り過ぎることはあっても、泊まることなど今まではありませんでした。
 群馬県の「猿ヶ京温泉」からの帰り道の途中の1泊として、前から思っていた「咲花温泉」にしました。いろいろある宿舎の「お客様の声」を参考に、ここを選びました。
 正解でした。フロントの笑顔とあいさつ・しゃきっとした対応から始まって、優しいおふろ(信楽焼き・ひのき)、ちょうどよい食事・・・・本当に、ゆっくり休めました。
 帰りは、美人の女将さんにていねいに見送っていただき、ありがとうございました。妻が「なんで、女将さんって美人が多いのかなあ。素敵な方ね」
と言ってました。お世話になりました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】スペシャル特典付☆2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食はお部屋食で!
川側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年11月26日 15:21:22

この度は、さきはなにお泊まり下さいまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
沢山あるお宿の中からご縁を頂きそしておふたりのご期待に副えました喜びを、あらためて感じております。ご挨拶に伺いました時にも、とてもお優しい笑顔でお話下さり、女将は幸せでございました。こちらではお聞きした事が無いお名前でしたのでお尋ねしましたら(失礼でしたらゴメンナサイ)やはりご当地でも少ないとか・・・きっとず~~と忘れないと思います・・お二人の笑顔も・・・女将の事も忘れないでくださいませね。
お帰りの日はとてもお天気も良く、素敵なドライブを・・・と手を振りました。
時折いただくお客様の優しい声に感謝しつつ、これからも皆で頑張って行きたいと存じます。どうぞ温かく見守っていて下さいませ。そしてきっと、またお越しくださいませね。一同心よりお待ちしております。  ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2008年11月25日 16:58:39

日々の仕事の疲れがとれてリフレッシュできました。駅まで送迎してもらい、鉄道好きの私には磐越西線のディーゼルカー・SLが目の前を通り過ぎ、思わず夕刻のSLと早朝の列車に向けてシャッターを切りました。3Fのお部屋でしたが目線ぴったりのところを列車が駆け抜けます。仕事柄、毎日のように出張してホテルを転々としていますが、リセッシュが置いてあったのには感動しました。他のビジネスホテルが置いてあるのは経験していましたが、温泉旅館では初めてでした。気配りの先取りはすばらしい。料理やお部屋環境はもちろん満足し、女将さんと従業員の方の気配りの宿と感じました。次回は息子を連れてまた訪れたいと思っています。

山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年11月25日 20:22:01

この度は、さきはなにお越し頂きまして誠にありがとうございました。ご丁寧なお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉にファミリー一同大感激です。(皆でVサイン!)お部屋ではいろいろなお話をうかがい、女将もついつい長居を・・・楽しいひと時をありがとうございました。私たちが毎日見ている当たり前の景色が、こんなにも人に感動をあたえるなんて、春夏秋冬・自然の素晴らしさにもあらためて感謝・・・ですね。小さな山の中の一軒宿、いろいろな面でまだまだの旅館でございますが、皆様の温かいお声を心で受け止め、皆で頑張ってまいります。これからもさきはなをどうぞ宜しく御願いいたします。恵まれたロケーションに感謝しつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしております・・今度は是非ご家族で・・・     ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2008年10月28日 00:11:25

とても丁寧に対応していただきました。部屋やお風呂等の設備も綺麗で、全般的に快適に過ごせました。ありがとうございました。
蛇足ですが、駐車スペースは、白線を引いてあると効率的に駐車できてよいのではないでしょうか。けっこう車が多かったので、とめるのに少々手間取りました。

舟でお散歩♪阿賀野川ライン舟下り乗船券付きプラン☆
山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年10月28日 10:48:10

この度は沢山のお宿の中からご縁を頂き、誠にありがとうございました。 また嬉しいお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます
いつも思うことは、繁忙期に、いかにゆったりとお過ごしいただけるかということです。私共の動作も自然と速くなったり・・(皆で気を付けてはいるのですが) 館内がにぎやかになりますので・・・ですから、混雑している時にお越しの方に快適に・・と言われると、とても嬉しゅうございます。
お車の件、混雑している時は、お客様のお車がご到着になると、こちらでご誘導、又は鍵をお預かりして、駐車させて頂いております。(フロントから見えますので)誠に申し訳ございませんでした。お車が着かれたのを、見過ごしていたようでございます。これから気を付けましょうと、再確認いたしました。貴重なお声をありがとうございました。

舟下りが水不足の為周遊コースに代わり残念でございました。その事をお部屋でお話しましたら、おふたりともとてもお優しい口調でお返事して頂き女将はホッといたしました。おふたりの優しさに感謝・・・です。と同時に女同士の旅も素敵・・とちょっぴり羨ましくなりました。
また機会がございましたら、是非お待ちしています。これからもずっと仲良しでいてくださいませね・・・     ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2008年10月20日 16:10:24

鄙びた温泉の一軒宿だと思っていったら、思いがけずとても綺麗なホテルでサービスも良く、女将さんもキレイでとても満足しました。
やはり、お部屋食というのはいいですね~。時間をかけてゆっくり食べることが出来るので、たくさんのご馳走も心残りなく完食することができました。
連休中で子供や団体さんが多かったのか、女湯は何時も込んでいて気ぜわしかった。折角なら、景色を眺めながらもっとゆったり入りたかった。

山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年10月20日 19:54:05

この度はさきはなにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足のお声を、ファミリー共々嬉しく拝見いたしました。女将もキレイ・・ホントですか?超嬉しいんですけど・・(またまた調子にのっちゃいけんませんよ)ハイ!!それはともかくとして・・
ほとんどのお客様はやはりお部屋食をとても喜んで下さいます。実際女将もご挨拶に伺って、皆様の喜ぶお顔やくつろいでいるご様子を拝見すると、『お部屋食はいいなあ』といつも思うのです。ですから出来る限り続けたいと思います
お料理もお口に合いましたようで、良かったです。空っぽのお膳を見て、担当の仲居と共に喜びました。もちろん板長も・・
ただお風呂が・・・もっとゆったり入りたかった・・・もちろんそうですよね、それは残念でございました。連休のせいもあり確かに混んでいましたね。ゆっくりお入り頂けるにはご夕食が始まる18時~19時半がねらい目です、是非今度お試しくださいませ。
スポーツの秋にふさわしく、颯爽とお揃いの赤いジャージ姿で御来館!(マラソン大会に参加されたそうです)お会いした時マジカッコイイ!!と思いました。これからも無理をせずにお続けくださいね。そして、疲れを癒しに是非またさきはなにお越しくださいませ。一同心よりお待ちしています。ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2008年10月13日 11:28:18

お風呂や建物の設備・立地などについては良いことは良いのですが、他にもこういう宿はあると思います。ですが、心がこもったサービスをしていただける、という点ではなかなかこれだけの宿を見つけることが難しいと思います。女将さんをはじめスタッフの方々の心づかいがうれしい宿です。
旅行中、家族の中に誕生日を迎えたものがいて、ケーキやワインなどの手配を事前にお願いしたのですが、こういう手配を頼む時にいつもはホテル側からの提示された条件の中から選ぶのに、さきはなさんではこちらとしてどのようにしてほしいのか、という事を聞いていただいたうえで期待以上にリクエストにこたえてくださいました。手配していただいたケーキやワインは本当においしくて良心的な価格でした。
また、口コミなどで気になると指摘されていたことについても掃除やお食事の点などしっかり対処しているのでは、と思う点もありました。食事は季節感のあるおいしいもので、せっかく手配していただいたケーキが食べきれないほど満腹になり申し訳ないほどでした。
今回は偶然見つけて訪れた宿ですが、次回は機会を作って行ってみたいと思いました。SLにもぶじに乗れました。いろいろとありがとうございました。

【10/11限定】お一人様¥10500でお得に泊まれるお部屋食プラン
*【お日にち限定】和室10畳(山側/トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年10月13日 14:42:24

この度は、さきはなにお越し頂き誠にありがとうございました。まずは、SLに乗れて本当に宜しゅうございました。お子様の喜ぶお顔が目に浮かぶようでございます。お褒めの言葉に嬉しくて胸が熱くなりました。この喜びを皆で分かち合いこれからの励みとし頑張ってゆきたいと存じます。お客様からご要望などを頂くと、俄然張り切るのがさきはなのファミリー・・まるで自分の事みたいに・・・熱くなるんです。もちろん女将も・・・夜フロントまで家族ゲームを借りにいらしたご兄弟、最初は恥ずかしそうにしていらしたのですが、きちんとご挨拶してくださり、とっても可愛くて抱きしめたくなりました。お兄ちゃん達ありがとうね。これからもご指摘を含め、貴重なお声を頂ける事に感謝し、少しづつ少しづつ成長してゆきたいと存じます。是非また機会がございましたらお越し下さいませ。一同お待ちしております。・・・・偶然のご縁に・・・心より感謝・・・      ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2008年09月22日 13:14:13

川沿いの宿で景色もよく、部屋も綺麗でした。
食事はおいしく、また食べきれないほどの量で満足で、お風呂も
ゆっくり入ることができました。
また時間を作って、泊りたいと思います。

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食☆
川側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年09月22日 15:09:03

この度はさきはなにお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。ご満足のお声にさきはなファミリー一同感激しております。特にお料理はお好みや召し上がる量に個人差がありますので、常に料理長と相談しながら、ご用意しています。お口に合って嬉しゅうございました。ご挨拶に伺いました時に、とてもお優しい笑顔で迎えて下さり女将の心はとても元気になりました。お客様にはもっと元気になっていただきたいと存じます。阿賀野川を眺めながら、ゆっくりと時が流れるなかで・・・私共は精一杯のおもてなしをさせていただきます。どうぞまたのお越しを心よりお待ちしています       ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2008年08月25日 23:02:51

当日予約にもかかわらず、良い部屋でした。お風呂もきれいでグーでした。部屋までダッシュで案内してくれたお兄さんご苦労様でした。

おいしい朝ごはんで元気な1日を!朝食付きプラン
和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年08月26日 09:51:42

この度はさきはなにお泊り頂き誠にありがとうごじました。当日お時間の無い中で当館にご縁を頂いた事に深く感謝いたします。ご満足のお声を頂戴し嬉しいかぎりでございます。お部屋のご案内は、大勢の方以外は、通常エレベーターでご一緒させていただいているのですが、彼は新人社員で、まだ接客に慣れておらず、ご一緒のご案内はさせていただいておりません。お客様と同時に着かなければいけないので、3階ですと、まさしくダッシュしないと間に合わないのです。緊張と不安の毎日にこのようなお声を頂き何よりの励ましになったと思います。ありがとうございます。そこで彼からのコメントを載せさせていただきます。「嬉しくてドキドキしてます。自分の事が投稿されるなんて・・・今日からまた張り切って頑張ります。是非又お越し下さい」
女将からも・・・またのお越しを心よりお待ちしています。        ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2008年08月25日 15:29:22

息子(中3)の陸上全国大会の応援で3泊利用させてもらいました。
ビジネスホテルとは違い、温泉に入って一日の疲れを癒し、部屋で夕食がとれるのは「ゆったりとした気持ち」になれて良かったです。
特に夕食は、大食漢の私でさえ充分過ぎるほどボリュームがあり、また次回、新潟へ行く際には、是非利用させてもらいたいと思いました。
山里のホテルではありますが、近く(車利用)にコンビ二もあり、応援に必要なもの(氷や弁当や飲み物など)も、すぐに手に入りましたし、言う事無しです。
息子の成績も良かったので万々歳です。
女将さんにはいろいろと気を使っていただき、ありがとうございました。

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食☆
和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2008年08月25日 16:49:17

この度はたくさんのお宿の中からさきはなにお泊り頂き誠にありがとうございました。まずは「おめでとうございます!」3日間私も身内のような思いで過ごさせていただきました。毎日ワクワク!女将も元気をいただきました。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声、嬉しく拝見しています。新潟は食材の宝庫ですので、板長にお願いして、毎日いろいろなお料理を造ってもらったのですが、お口に合って本当に良かったです。山里の中の小さな一軒宿、これからもお客様のお声を大切におもてなしをして行きたい思います。どうぞ温かく見守っていてくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしています。今度は是非お子様と一緒に・・・・ ホテルさきはな女将