ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 20:30:01

いつもお世話になっています。今回も美味しい食事と温泉でのんびり過ごすことが出来ました。又利用させて頂きます。

【楽天トラベルゴールドアワード◆日本の宿アワード】☆☆【2021】☆☆w受賞≪至極の新潟三大美味≫
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

投稿者さん 2022年06月24日 11:36:59

5ヶ月の子供の旅行デビューに利用させていただきました。
    部屋にベビー布団やバンボ、哺乳瓶洗剤等を用意いただいていたのはとても助かりました。
    また、スタッフさんが部屋に来られる度に子供に笑顔を向けてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
    食事もとても美味しかったです。
    またよろしくお願いいたします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月27日 19:12:36

お客様へ・・女将より

この度は、ご旅行デビューにさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    こんなにお優しいお声をいただき、幸せでございます。

初めてのご旅行は不安がいっぱい・・
    女将も経験があります。
    パパもママもお子様もみ~んなが笑顔でお過ごしいただけますように。
    そんな願いを込めて、■天使とお泊り■プランができました。
    まだまだ足りない所もいっぱいありますが、より良い宿になれますように、努めてまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

投稿者さん 2022年06月17日 20:45:17

食事がおいしかった。駐車場に出ていたら偶然SLが通った。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月27日 18:44:17

お客様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    お食事がお口に合って、何よりでございました。

ご宿泊された日は日曜日でございましたので、SLばんえつ物語号が運行いたしました。

偶然・・申し訳ございません。
    こちらから運行のご案内は無かったのでしょうか?(汗)(汗)

ホントに偶然でもご覧いただけて良かったです。

毎週土曜日、日曜日、休日など 1日1往復。
    (詳しくはSLばんえつ物語の運行票をご確認下さいませ)
    ご年配の方には懐かしく・・
    お子様には新しく・・
    聞こえ方はそれぞれですが・・

思わずお互いに手を振ってしまう・・
    なんか 良いんですよね~~~
    日本人らしさを感じる時・・でもあります。

こんな触れ合いができるのも、さきはなの良さかもしれません。

まだまだの宿でございますが、優しさを忘れず一同励んでまいります。

サプライズ・・汽笛に煙・・
    旅の想い出・・いつまでも・

ゆらり・・さきはな

■さきはな御膳■☆飼育農家は県内5軒☆北越後パイオニアポーク陶板焼きをメインに☆季節の彩り美味10品

投稿者さん 2022年06月11日 10:29:59

咲花駅からS Lに乗る目的で宿泊しました。
    川側の部屋から眺める夕日と夕食のノドグロは印象に残りました。
    朝食も美味しかったのですが、ヨーグルトと思っていたら、
    牛乳でした。ヨーグルトを出しているとの記載があったので
    楽しみにしてたのですが、少々残念です。

川の近くにも散歩できるのでリフレッシュできました。
    外に出る時、段差があるので何か台があると良いです。

シャンプーバーを取り入れている宿でシリコンカップ方式は初めてでしたが、
    使いやすく良かったです。

TOPページからだと馬下駅からの送迎の記載がありますが、地図・アクセス、
    詳細情報からだと咲花駅からの送迎しかないと勘違いしてしまいます。
    馬下止まりの列車もあるので夕食時間までに間に合わないと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月11日 15:37:46

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

身に余る高評価をいただき、大変恐縮でございます。
    温かいアドバイスをいただき、重ねてお礼を申し上げます。

はい・・コロナの前は地元のヤスダヨーグルトをお出ししていました。
    休校などが原因で牛乳危機問題が起こり、「いつもより牛乳を多く飲みましょう」との呼びかけにさきはなも応えようと、ご朝食に新潟県産牛乳をお飲みいただいています。
    事前にお伝えしていなくて申し訳ございませんでした。

コロナが落ち着き、牛乳の需要が戻りましたら、またヨーグルトをお出しできたら・・と思っています。

【外に出る時、段差があるので何か台があると良いです。】
    確かに・・確かに・・
    踏み台があったらなお良いですよね・・
    早速ご用意したいと思っています。

馬下駅までのご送迎の件も、確認しましたら、詳細ページには記載がされていませんでした。
    早速、記載の追加をいたしました。

本来ならば、こちらがもっと早くに気付かなくてはならない所、教えていただき、そのご親切に心より感謝申し上げます。

あらためて、お客様に恵まれている幸せを感じている女将でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に力をいただき、これからも励んでまいります。

おもいやり・・
    応える宿は 今日も元気いっぱい・・

投稿者さん 2022年06月08日 17:21:47

女将さんの対応が神対応

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月11日 14:54:35

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

女将が神対応・・痛み入ります。
    もったいないお言葉に、身が引き締まる想いでございます。

私共が良いおもてなしができますのは、目の前のお客様のおかげでございます。

きっと至らぬ所もあるでしょう・・
    きっと見えていない所もあるでしょう・・
    きっと聞こえていない所もあるでしょう・・

そんな時に、ぞ~っと優しく声をかけ・・
    気づかせて下さるお客様に 感謝の日々を過ごしております。

二度と同じ間違いやご不便をおかけしないように・・より一層に励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しい眼差しに・・優しい言葉・・
    人って・・素敵・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】朝のデザートさきはなる~れ

投稿者さん 2022年06月08日 08:07:40

食事は部屋食でゆったり美味しく頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月11日 14:22:37

お客様へ・・女将より

お部屋食でごゆっくりとお過ごしいただけ、本当に良かったです。

立地他 ご満足いただけない所もあったようでございます。

出来るところは精一杯・・
    立地や設備など、今、自分達の力ではどうしようもならない所もございます。
    しかし・・ソフトな部分はもっともっと磨けるはず・・一同励んでまいります。

宿をお選びになる際、施設の情報や、グーグルなどの画像も参考にしていただければ幸いと存じます。

山々の景色に心癒されて・・
    まったり過ごす、今日の宿・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi

投稿者さん 2022年05月10日 21:53:08

GWに初めて子供との旅行で宿泊させていただきました。
    2歳半の子と初旅行で不安もありましたが、事前にお食事などご相談に乗っていただき、当日は子供用のアメニティー・浴衣・オムツバケツの用意など大変安心して宿泊することができました。子供もかわいいアメニティーバックや浴衣に大喜びでした!

また、お食事もお部屋食で家族のみでゆっくり本当に美味しく量も質も大満足でした。朝食も、子連れの方々と大部屋でご一緒でしたが時間を少しずつ分けてくださり配慮を感じました。小さい子連れでも安心していただくことができました。
    客室は川側、山側迷ったうえ、山側のお部屋に宿泊しましたが、自然の中景色もよく時間を忘れてゆっくり過ごすことができました。

受付の方、お部屋担当の方、廊下ですれ違う従業員さん皆さん親切で、女将様は帰りに姿が見えなくなるまでお見送りもしてくださいました。
    お誕生日と結婚記念日のお祝いにケーキの予約もお願いしましたが、丁寧に対応してくださりいい思い出になりました。
    コロナ禍ではありますが繁忙期お忙しい中、非日常の経験をとおもてなしの心を大切にしてくださる素敵なお宿です。本当にありがとうございました。
    機会があればまたぜひ利用したいですし、家族や友人にもおすすめしたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月11日 14:03:31

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

またこんなにご丁寧なお声をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

はじめてのお子様とのご旅行は何かと不安が多く、パパ、ママはドキドキ・・ではなかったかと・・
    事前に、ご心配事やご要望をご連絡いただきまして、一つずつ・・一つずつ・・ご相談しながら、当日を迎えました。

皆様の笑顔にお会いした時は、まるで家族のような気持ちでした。

ご満足いただけましたのは、お客様のご協力があればこそ・・でございます。

宿には宿のやり方があり・・
    時間の取り決めのような物もあり・・
    ご要望をいただいても、可能な事も、不可能な事もあり・・

そんな中で 互いに歩み寄り、互いに思いやり、
    互いに寄り添う・・

そんな関係になれた時、お客様の笑顔に花が咲くのではないでしょうか?

さきはなに寄り添っていただき、本当にありがとうございました。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様と両想いになれる宿を目指し、一同は励んでまいります。

パパの笑顔・・
    ママの笑顔・・
    そしてワタシの笑顔・・
    一生・・一生・・忘れないよ・・そして大好きだよ♪

ゆらり・・さきはな

■GW限定■☆県産牛しゃぶしゃぶをメインに季節の味わい12品☆夕食はお部屋又は個室でゆっくりと♪
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

かかし9405さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

かかし9405さん [40代/女性] 2022年05月10日 18:19:10

6.7年ぶり2度目。
    前回料理が美味しくてコスパが
    良かったので祖父母の墓参りの為帰省するのに泊まりました。
    コスパが良いので当日急遽追加で叔母達も招待できて満足な時間を
    過ごせました。当日の予約の対応ありがとうございました。
    そして団体客でも無いのに女将さんが食事所まで挨拶、帰りも見送りして頂き、今どき珍しい図らいに、暖かい気持ちになりました。
    女将さんとても品の有るオシャレな方でした。スタッフの方達も
    明るく感じの良い方ばかりです。
    SLも運良く見られたました。
    前回と変わらずコロナの中さびれないで頑張って居る良い旅館です。また墓参りに来る時に利用させて頂きたいです。大変な時期ですが頑張って乗り越えてください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年05月11日 10:38:37

かかし9405様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    励ましのお言葉もいただき、もう感激でございます。
    お客様のお力もお借りしながら頑張れるような気がいたします。

GW最終日、当日まで2室の空室がありました。
    ご予約のFAXが届いた時は、いつもの事ながら拍手!!笑顔・・笑顔・・
    かかし9405様とご一緒のお客様とお電話をいただき、空いてて良かった~(これぞご縁)と思いました。

変わらずに・・とお客様に感じていただけるには、時代に合わせ、少しづつでも変り続けて行く事ではないかな?と思っています。
    スタッフも成長しなければ・・です。
    かかし9405様から良い機会をいただいたので、さきはな 何が変わったかな~と今 考えてみます。

①寝具が変わりました(枕、掛け敷布団)
    羽毛掛け布団とベットのような5層敷布団、両面使える枕 全て新潟のメーカーさんで作っていただきました。

②冷蔵庫に【DENBA】テクノロジーを導入いたしました。【DENBA】って?食品の鮮度保持テクノロジー。日本も勿論、世界40ヵ国以上の特許技術です。
    お肉や魚においては熟成され旨味がアップしているようです。廃棄ロスも減りました。
    ≪SDGs≫の開発目標に向けて・・
    選りすぐった食材、板前の腕と真心にプラスαでより美味しくお召し上がりいただけ、嬉しい限りでございます。

③【DENBA】により働くスタッフの体調管理にも役立っています。

④アメニティの品質アップ、温泉籠もご用意
    大浴場、お風呂付客室にRefaのシャワーヘッド導入(マスクの洗浄によりコロナ対策も)
    ☆選べるシャンプーバー

⑤ご夕食、ご朝食会場共に椅子席をご用意

⑥喫煙スペースをご用意

⑦室内冷蔵庫内の商品を自動販売機購入へ
    (冷蔵庫はそのままありますので、電源を入れてご自由にお使い下さい)

⑧館内の清掃及び洗濯は無添加洗浄剤に
    (化学物質アレルギー、妊婦さん、赤ちゃんへの配慮、≪SDGs≫への取り組み、環境への配慮)

⑨駐車場内に駐車スペース用の白線

⑩脱衣場、送迎者など共有スペースで喚起が難しい所を【光触媒コーテイング】施工(コロナ対策)
    ・・・etc・・・
    あえて書かなくても・・とも思います(笑)

変わらない所は、スタッフ、女将、(年齢は変わってますが(笑))
    コスパの良い所(笑)

お客様にできる事の精一杯を・・
    できない事は誠意をもってごめんなさい・・
    のおもてなし・・
    これからも励んでまいります。

変わらぬ心・・
    変わらぬ笑顔・・
    目の前の貴方の心と笑顔が変わらないから・・
    ・・・ありがとう・・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味☆【基本会席】
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2022年05月08日 07:24:37

連休の最終日にお世話になりました。予約サイトで空室を探しておりましたが連日満室でスタッフの方々も
    大変だなと感じます。余計な事を考えず山と川に囲まれた大自然の景色を堪能する。美味しい料理を有難くいただく。露天風呂でゆっくり過ごす。ウグイスの鳴き声を聞きながら朝を迎える。体に優しい朝食をいただく。スタッフ、女将さんとの何気ない会話。多忙な日常をリフレッシュするには適した宿だと思います。
    今回1年ぶりにお猿さんのお迎えを受けました。暫く姿を現さなかったので気にしておりましたが、元気そうでなによりです。又、近いうちにお世話になります。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年05月10日 19:53:55

リカ0722様へ・・女将より

連休最終日・・お待ちしていました。
    いつもスタッフをお気遣い下さいまして、ありがとうございます。

4月29日~5月8日迄
    本当に良く頑張ってくれました。
    ご縁をいただいたお客様はもちろんの事、スタッフにも感謝です。
    いろんな出会いがあり、いろんなドラマがあり、平穏無事に過ごした時は、何だか逆に気が抜けそう・・
    いつにも増して今年のGWは緊張!の日々・・日々・・
    そんな中で、お客様にどれ程助けられたか分かりません。
    良いおもてなしは、お客様のご協力あればこそ・・全員が心から感じたGWではなかったでしょうか?
    リカ0722様のお顔を拝見した際は、ふ~っと我に返りました(笑)

お猿さんも1年ぶり・・ですか~~
    ホント ご無沙汰でしたもんね~~

嬉しいお言葉をリピートさせて下さい
    【余計な事を考えず山と川に囲まれた大自然の景色を堪能する。美味しい料理を有難くいただく。露天風呂でゆっくり過ごす。ウグイスの鳴き声を聞きながら朝を迎える。体に優しい朝食をいただく。スタッフ、女将さんとの何気ない会話。多忙な日常をリフレッシュするには適した宿だと思います。】

静けさの中に・・聞こえる鳴き声・・
    通る風に・・逆らう足音・・
    全て・・全て・・心が感じる・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

是非 是非 近いうちに(ペコリ)

投稿者さん 2022年05月07日 19:29:55

初めて利用しました。
    楽天アワードを受賞しているし、口コミでも接客が良いということなので、楽しみにしておりました。
    私の感覚では接客は良くなかったです…
    色々気になるところはありましたが、部屋に通されて一息つく間もなく、「夕飯のお飲み物は何にされますか?」と聞かれたのはビックリしました…そんなすぐ聞く?!
    また、布団を敷きにきた時も、一人で沢山の部屋を担当しているのかもしれませんが、荒々しい感じでした…
    しまいには枕を投げて置く、客の敷布団を踏みながら作業する、といった始末で、なんだか嫌な気持ちにになりました。
    女将さんは愛想良く、SLも大迫力で良かったですが、貴重な休みをつかってまで行く宿じゃないなと感じました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年05月10日 19:36:45

お客様へ‥女将より

この度は、遠路ご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    大切なご縁でしたのに・・
    ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

お飲み物は、お部屋のご案内の際に、一旦お聞きしています。(入室の回数を減らす為、またお食事の際に、飲み物のご提供にお待たせをしない為)お決まりの方はそのままお伝えいただき、後ほどの方は、お電話で・・もしくはお食事ご提供の際に・・
    尋ねる際の言葉に配慮がなかったのかも知れません。 再度 全員で確認をいたしました。

お客様に忙しさを伝えてしまったのは、全て私のフォローが行き届かなかったからと存じます。

何があったにせよ、お客様にご迷惑をお掛けするのは、あってはならない事・・
    肝に命じて励んでまいります。

もし機会がございましたら、是非リベンジを・・
    本来のさきはなのおもてなしでごゆっくりとお過ごしいただければ、幸いと存じます。

ある方に言われました。
    「指摘を受けながら成長します」
    「良いところもいっぱいあります」

これからもお客様の声を糧とし成長し続けてまいります。
    スタッフの良い所を引き出せるように、女将として、体も心も支えながら頑張ってまいります。

全てはお客様の為に・・・

反省の日々・・精進の日々・・
    成長の日々・・感謝の日々・・

ゆらり・・さきはな

■GW限定3室■☆県産牛しゃぶしゃぶをメインに季節の味わい12品☆夕食・朝食共にお部屋又は個室♪
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

いち217さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いち217さん [50代/女性] 2022年05月03日 14:30:24

「作業」を終わらしたい感を常に感じたのが残念だった。
    お酒飲んでいるのに、最初からご飯がでているし、味噌汁も持ってこようとしてびっくりした。
    布団を敷くときに、寝てしまった連れに対して「起こしてください」と不機嫌そうに言われたのにも驚いた。設備もお食事が部屋食なこともよかったので、この価格ではとてもお値打ちだと思います。
    女将さん、ご挨拶とお見送りありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年05月03日 18:48:49

いち217様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

遠路、お越し下さいましたのに、このような思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

「作業」のように伝わってしまったのは、さきはながおもてなしの心に欠けていたからでございますよね・・
    お客様にもっと寄り添ったおもてなしを心掛けてまいります。

コロナの事もあり、本来ならば、スタッフとお客様との接触も減らさなければならない事から、会場食にして、その間にお布団を敷かせていただく方が良いと思いますが、お客様が他室の方との接触を避ける為にはやはりお部屋食が・・
    入室の回数を減らせればそれも叶うはず・・
    まずはやってみよう・・とお部屋食を続けて行く選択をし、今に至っております。

以前のように、至れり尽くせりとはいかないので、お客様にもご不便をおかけする事も多々あり、私共も歯がゆい思いもありますが、
    多くのお客様からお部屋食が嬉しい♪というお声をいただいていますので、お客様からもご協力をいただきながら、できる限り続けて行こうと思っております。
    *お食事のお時間は2時間以内でお願いいたします。(ある程度お膳を下げさせていただき、その後お部屋でアルコール類などお楽しみ下さいませ)
    *21時にはお布団を敷かせていただきたいと存じます。(最終食事スタートが19時30分の場合は21時半)
    *お布団の敷くタイミングでは人数分のお布団のスペースを空けてお寛ぎ下さいませ。
    ご協力を宜しくお願いいたします。

コロナで苦しんだ約3年・・
    それは皆様同じ想いだと存じます。

感染症対策をしっかりと・・
    互いに気を付け・・互いに思いやり・・
    安心な毎日が過ごせますように・・

日本・・世界が一丸となり・・
    平穏な日が一日も早く訪れますように・・

いっぱいいっぱい願います。

全てのご縁に感謝・・感謝・・

投稿者さん 2022年05月02日 14:42:14

夕飯、朝食がとても美味しかったです!
    サービスも丁寧で親切でしたまた機会があったら泊まりたいです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年05月03日 15:37:25

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また、身に余る高評価をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    GW限定のプランでお越しいただきました。
    限定 3室 ご夕食もご朝食もお部屋で、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか・・

コロナ前と今・・
    できない事も増え、お客様にご満足いただけているのか・・不安も抱えながら過ごしております。
    もしかしたら、ご不便もあるかもしれませんが、
    ご理解をいただき、さきはなに寄り添って下さり、感謝の日々でございます。

高級な宿ではありません・・
    大きな宿ではありません・・
    そんなさきはなができる事・・
    これからも精一杯努めてまいります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

丁寧な接客・・笑顔の接客・・全ては目の前のお客様のおかげです。

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2022年04月28日 19:02:26

たまたま、休みとお得なプランがあり、初めて伺いました

残業で夜9時を過ぎてしまっての訪問であったが丁寧に接客してもらえた

部屋から桜を眺め、そこを地方の電車が通り過ぎるロケーションはとても贅沢

お風呂にも桜の樹が有り、露天風呂の湯船に花びらが浮かぶ中、お湯につかれた

朝食は手作りの小鉢でちょっとづつご飯を頂く。子供だと嬉しくないかも。大人の朝食です
    お米は米袋担いで届けてたの見ました。農家から直接仕入れてるのでしょうか

チェックアウト後にSLが当日走る事を聞き、その時間までロビーに居させてもらえた。

桜とSLの場面をおさめようとカメラを構えた人が旅館周辺にいた。桜の季節が今年はとても短かったので良い日に泊まれた。

今度は時間に余裕をもって伺ってみたいと思わせる宿でありました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月28日 20:59:03

お客様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご夕食が無いプランだった為、女将はお部屋にご挨拶には伺いませんでした。

・・・でも・・・でも・・・
    翌日 ロビーでお会いできて、とっても嬉しゅうございました。
    気取らないそのお人柄に、自然と笑みが・・

お車に桜の花びらがいっぱいついていて、駐車場で洗っていらっしゃっいました。
    「お借りしても良いですか?」
    「はい・・どうぞ・・どうぞ・・」
    車に付いた花びらって、意外とピッタリくっついていて、水道のホースで流しても中々取れなかったです~(汗)
    花吹雪は奇麗ですが・・大変お手間をおかけいたしました。

さきはなのお米はそうです、農家直送です。
    美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しゅうございます。

ご朝食について・・
    大人と同じだったら・・確かに嬉しくないかも?ですね・・
    お子様は、内容がちょっと違ってお子様向けにご用意しているんでよ~♪
    (あ~そ~か~ なら安心・・安心)と思っていただけましたか (ペコリ)
    お子様連れのお客様に、お聞きする機会がありましたら、ちょっとお聞きして、改良のお声があればまた考えてみます。。
    アドバイスをいただき、ありがとうございました。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声を励みに一同頑張ってまいります。
    機会がございましたら、またお越し下さいませ。

桜とSL・・桜とお客様・・
    限られたご縁に感謝・・感謝・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■夕食無くてもやっぱり旅館に泊まりたい☆シャンプーバーも大好評!朝食はおしゃれな籠膳で♪

投稿者さん 2022年04月27日 20:10:05

温泉で日頃の疲れがとれました、
    料理も美味しく、大満足です!
    また利用したいと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月28日 20:42:32

お客様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。

桜がまだ残っている時期で良かったです。
    日頃の疲れ・・あるある・・ですね。
    肉体疲労もあり・・
    精神疲労もあり・・

大自然の中で、温泉に入り、体に優しいお食事を召し上がりながら、の~んびりと・・
    スタッフや女将と笑顔の会話も楽しいひと時・・
    フカフカのお布団でぐっすり眠って・・
    朝の空気をめいっぱい吸ったら・・
    もう疲れなんて吹っ飛びそうです。

そんな1泊2日をご提供できる宿でありたいと日々思っています。

これからも・・ずっと・・想いを抱きながら、皆で励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

また来たい・・そんな宿と両想い・・

ゆらり・・さきはな

◆ゴールドアワード◆日本の宿アワード【2021】受賞■ビジネス2食付■☆ポイント2倍☆(Wi-Fi)

投稿者さん 2022年04月26日 16:27:48

新潟での父の法事と私の退職記念を兼ねて宿泊させていただきました。
    阿賀野川沿いのこじんまりとした清潔感のあるお宿。
    桜の季節には少し早かったですが、おそらく満開の時にはお部屋からもお風呂からも素晴らしい景色が見えたことと思います。
    どこもかしこも掃除が行き届いていて、心地よいお宿でした。
    お料理も老夫婦にはちょうど良いボリュームで、もちろんどれもとても美味しかったです。
    帰りに女将が駐車場まで小走りに来ていただき、退職のほんのお祝いですがと地酒を頂戴しました。
    私が年齢を言うと、「とてもそんあ歳には見えません」と言っていただき、、、、
    そのせいで、このような評価になったわけではありませんが、とにかく心地よいお宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月26日 18:43:52

お客様へ・・女将より

また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

人生の節目にお越し下さった事をお聞きし、とても嬉しく存じました。
    ご夫婦の素晴らしい想い出の1ページにさきはなが載ったと思うだけで、幸せでございます。

お見送りの際に あまりにも素敵ないお二人の人柄に惹かれ、思わず小走りに駆け寄って行きましtた。
    お世辞じゃなくて ホントにお若い!!!!

あらためて・・お仕事・・お疲れ様でございました。第三の人生も素晴らしい人生でありますように、お祈り申し上げます。

旅館で良かった♪

今は、そんな気持ちでいっぱいでございます。

まだまだの宿でございますが、これからも≪心地よい宿≫を目指し、一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

今日からまた一歩・・見上げる木々に・・桜待つ・・笑顔の花が咲き誇る・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】25%OFF■平日限定■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

投稿者さん 2022年04月25日 21:15:18

露天風呂に桜の木がありました。花びらが舞い散るのを眺めながら入る温泉は、最高でした。
    夕食も、朝食もとてもおいしかったです。特に、自家製のお豆腐とノドグロは絶品でした。量もちょうど良かったです。
    お値段以上の宿でした。また、泊りたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月26日 07:16:15

お客様へ・・女将より

「また、泊まりたい・・」のお声に、嬉しくて笑顔満開でございます。
    ご宿泊いただいた日は、桜も満開を過ぎ、チラチラ・・花吹雪が待っていました。
    【期間限定さきはなの花見露天風呂】
    今年も多くのお客様にお楽しみいただきました。
    中々 ジャストに合わせるのが難しくて・・
    「桜が咲いたらお電話下さい」
    とお願いされたり・・です。

お料理にもご満足いただき嬉しい限りでございます。
    今回のプラン☆楽天トラベルアワード◆日本の宿アワード2021W受賞≪至極の新潟三大美味☆
    お客様に大感謝プランでございます。
    若旦那おススメの日本酒のの飲み比べも付いて♪

お客様の満足度も高く、今一番人気プランでございます。
    プラン選択・・バッチリ!!でございましたね。

大きくもなく・・
    豪華でもなく・・
    ポツンと一軒宿・・

そんなさきはなをどうぞ宜しくお願いいたします。

桜の季節・・舞い散る花に癒される・・

ゆらり・・さきはな

リカ0722さん [50代/男性] 2022年04月24日 22:00:52

桜は散っただろうと思いながら向かう途中、五泉のチューリップ畑を通ったらカラフルなジュウタン。お見事でした。良い街だなと感じます。さきはなさんの桜は散った後のピンクとグリーンのコントラストが綺麗でした。さきはなさんのおもてなしは毎度申し分なく安心してお世話になれます。今回は朝早く出発の為、
    ウグイスの鳴き声が聞けなくて残念。又、次回に。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月25日 16:36:27

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧下さりありがとうございます。
    【安心】というお言葉・・励みになります。

毎回気付きが多いリカ0722様。
    こんなに奇麗な景色を見ているのに、当たり前のように過ごしている私達って 贅沢ですよね。
    いろんな気付きを教えて頂く度に、素敵な場所でお客様をお迎えできる事に感謝しています。
    日中『ニホンカモシカ』らしきゲストが訪れて、慌てて若旦那がスマホでパシャ!
    後ろ姿しか撮れなかったのですが、早速リカ0722様に見ていただき、やはり『ニホンカモシカ』のようで 嬉しくて嬉しくてテンション上がりました~~~

さきはなに天然記念物『ニホンカモシカ』現る!(笑)

お部屋から見た桜は確かにピンクとグリーンのツートンカラー これもまた綺麗です~~♪

これからも安心してお過ごしいただけるように、皆で励んでまいります。

変わらず温かいご指導、ご愛顧宜しくお願いいたします。

ウグイスの代わりに女将が「ホ~ホケキョ♪♪」(笑)

投稿者さん 2022年04月19日 18:17:03

露天風呂から
    桜の散り際が情緒があり
    よかったです。
    朝食も美味しく頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月24日 12:07:41

お客様へ‥女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

今年も露天風呂の桜は大好評をいただきました。
    オープンの際に植えた桜(2000年)が22年成長し、見大な枝ぶりになりました。
    男女の露天風呂に一本ずつ・・

お勧めは、陶器のお風呂に寄りかかり、囲いの上を見上げて駐車場の桜も一緒にお楽しみいただく事です。
    露天内の桜と一体化してそれは‥それは‥見事♪
    (お客様より教えていただきました)
    僅かな期間ですが是非お楽しみ下さいませ。

今回はご朝食のみのプランでございましたが、機会がございましたらご夕食も是非お召し上がりいただけましたら幸いと存じます。

桜舞う・・奇跡の出会いに想いを馳せて・・

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2022年04月19日 16:59:23

桜が散り始めて、もう少し早く行けたら良かったと思いましたが、露天風呂に入ってびっくり!
    湯に浸かってると花びらがヒラヒラと落ちてきて、とても幻想的でした。見上げると桜がいっぱいに広がってて、疲れが一気に吹き飛びました。ここは穴場ですね。また来年絶対行きます!お料理もとっても美味しかったです!
    最高の宿に出会えました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月24日 11:39:20

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    【穴場】【最高の宿】などと言っていただき、とっても嬉しく存じます。
    この言葉に恥じないように、一層励みます。

今年の桜は昨年より約1週間ほど遅咲きでした。
    ところが・・ところが・・
    満開の日は4日間・・
    風の力もあり、チラチラと散り始めました。

それでも、露天風呂と駐車場の見事な桜を多くのお客様にご堪能いただき、皆様の笑顔を拝見する度に お花見よりも嬉しくなった女将でございます。

また・・来年・・
    子の桜を皆様と一緒に待ち望みたいと思っております。

また機会がございしたら、是非お越し下さいませ。

桜舞う・・幻想の世界へ・・

ゆらり・・さきはな

リカ0722さん [50代/男性] 2022年04月15日 05:00:06

桜の季節にお世話になりました。ホテルを取り囲むように桜が開花し、お見事でした。
    夕食時にSLが通過し宿泊客の子供達が表に出て喜んでいる様子を見て微笑ましい思いでした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月22日 11:07:37

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧ありがとうございます。
    桜から桜まで1年間
    多くの方が待ち望んで下さいます。
    ・・・これが・・・また・・・
    グッドタイミングが難しくて・・
    だからこそ・・また来年♪・・と思って下さるんだと思います。
    さきはなの桜は約30本。
    22年前のオープンの際に植えました。
    (100cm位だったかなぁ~?)
    今は 見事な桜の木になって、毎日毎日お客様をお出迎え・・そしてお見送りしています(笑)
    リカ0722様は春夏秋冬の桜をご覧いただいているんですよね♪ あいがたや・・ありがたや・・
    SLばんえつ物語の運行も始まりました。
    懐かしい汽笛と煙は私達の心を癒してくれます。
    今年も9月迄、毎週土曜、日曜 または特定日など楽しませてくれる事を大いに期待しています。

またお会いしましょう~~~♪

元気にご来館お待ちしております。