ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2017年05月01日 15:47:10

ただいま!今回も、いきなりの予約対応ありがとうございました。GWの忙しい時に感謝です。
母親も”ゆっくりできた”と喜んでいました。
毎日仕事が大変の中で、ゆっくり充電もしたいのでお願いしました。正直、家にいるよりも
落ち着けて、ゆっくり、まったりできました。(怒られそうですね)
料理も、黒毛和牛を美味しくいただき、旬の味覚を堪能出来て贅沢な時間を過ごせました。
女将さんとも、ゆっくりお話し出来て楽しかったですよ。時間の過ぎるのは早いですね。
さきはなファミリーの皆さんとも家族のように色々話せて いいですね”
帰りのお見送り、いつもありがとうございました。西会津野沢のラーメン食べて帰ってきました。また時間を見つけてお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年05月01日 19:18:59

お帰りなさい!
今回もいきなりのご予約♪本当にありがとうございます。

いつも同様大喜びでお待ちいたしておりました。

最後の一部屋・・
みっちょん3537様の為に空いてたんだあ~と
皆で沸いていました(感激)

お母様!相変わらずお元気で♪そして気さくで♪
お客様なのに、まるで身内のようにおしゃべりしてしまいました。
笑い声が今でも聞こえて来そうでございます(笑)

今回のプラン・・
女将も信じられない程好評です。
良かった~~~!!
お客様から笑顔をいただける事が嬉しくて嬉しくて・・皆の励みになります。

GWこの気持ちのまま突入~~したいと思います。

みっちょん3537様が落ち着けて~とおっしゃって下さるように、女将もとっても和んでいます~~
今回は奥様とお休みが合わなかったとのことでした。どうぞ宜しくお伝え下さい。

女将も野沢のラーメン食べに行きたいと思います。

また、時間がある時 お越し下さいませね

嬉しい事は突然に・・

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆GW★グレードアッププランがお得!黒毛和牛2倍+1ドリンク♪ピークをずらして更にお得旅を♪
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

しろゴマ2010さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しろゴマ2010さん [70代/男性] 2017年04月19日 21:29:09

夫婦でお世話になりました、昨年もこの時期だったのですが今年は桜の開花が遅くて露天風呂での花見は残念でしたが、しかし料理はどれも美味しく残すことなく完食しました、スタッフの皆さんの笑顔も良かったです、靴下の常備も良かったと思いました、ゆっくり、ほっこり出来ました、また伺いたいと思っております、ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年05月01日 19:05:59

しろゴマ2010様へ・・女将より

昨年に続き、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
思い出せば楽しい会話ばかりが浮かんでまいります。

ただ・・桜が咲いていなかった事だけが残念でございました。
皆さんが今か今かと待ち望み・・
咲いたと思えば・・あっという間に散ってします。
なのに・・とても大好きな花・・桜・・

来年は是非!満開の桜をお楽しみに♪

いつもながら、お優しくて、気がねなくお話して下さるしろゴマ2010様ご夫婦の、そのお人柄にいつもとても穏やかな気持ちになります。

お客様もさきはなのおもてなしで、幸せなお気持ちになっていただけたら・・・
女将の心からの願いでございます。

お料理の完食は宿にとりまして、最高に嬉しい事でございます。
お好みがありますので、いつもドキドキ・・なんです。

また 来年 是非お越し下さいませ。
1年は長いですが~~~
きっとあっという間に来ますね~~~

桜・・桜・・大好きな花・・大好きなお客様・・

ゆらり・・さきはな

◆直前得旅◆4月6日~27日はエントリーでポイント10倍+9倍!!湯ったりさはな基本+α
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

forest-manさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

forest-manさん [30代/男性] 2017年04月13日 22:45:54

妻の懐妊祝いに利用させていただきました。
つわりの為か、食欲が無いと言っていた妻も、「さきはなさんの料理は味付けが優しくて美味しく食べられる」といつもより多く食べてくれました。
同行した子供もご飯をモリモリ食べ、子供用の玩具に大満足の様子でした。
コーヒーのサービスも、妊婦・授乳婦用にノンカフェインのコーヒーが置いてあり、妻が大変感激していました。
子連れ、妊婦に対して細やかな気遣いが本当にありがたかったです。
家族がもう一人増えることになっても、また家族揃って利用させていただこうと思います。
本当にありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月14日 08:53:14

forest-man様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
今回も、お子様と3名様素敵なファミリーにお会いできて、幸せでございました。
まずは・・
ご家族が増えられる事!おめでとうございます。!
お嬢ちゃまがすっごくご成長されて、びっくり!! ホントに可愛い♪♪

ご結婚前からご縁をいただいておりましたので、まるで身内が遊びに来て下さったような・・・
ワクワクした気持ちでお迎えをいたしました。
いつもお二人の優しさに胸があったか~くなる女将でございます。

8時~10時 14時~16時
ロビーで『ほっと♪コーヒーサービス』
ご朝食後やチェックイン後にごゆっくりとお召上がり下さいませ。
お声にもいただきましたが、ノンカフェインもご用意しています。

客室13室の小さな宿・・さきはな
お客様の為に出来る事・・
お客様が喜んでくださる事・・
いつもいつも、考えて・・

これからも出来る事を精一杯させていただきたく存じます。
これからご出産に向け、いろいろと大変と思いますが、ご体調を気遣いながら、どうぞお過ごし下さいませ。

家族が増える幸せに・・笑顔の花が満開の春・・

ゆらり・・さきはな

おめでとう!入学★進級★就職★鯛とさきはなる~れでお祝い♪1泊2食10,000円~【現金特価】

投稿者さん 2017年03月31日 10:37:20

3月29日に母と母の友人二人との計3人のお部屋を予約しました。
とてもお安いプランなのであまり期待せず報告を待っていたのですが
今まで泊まった宿の中で一番良かった…との事。
綺麗なお部屋と部屋食でのんびりくつろげたそうです。
夕食もとても美味しくて女将さんも気さくで話しやすく素敵な時間を過ごせたそうです!次回は父と母で行きたいと話しておりました。
私もまだ子供が小さく旅行は行けてないのですが私も是非お邪魔したいです。

母達に素敵な時間をありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月08日 16:23:07

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなをご紹介下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋へご挨拶にうかがいまいたら、「娘が予約してくれたんです~」
そして、お会計の時「え~!こんなに安くて良いんですか~」

そんな会話がとても嬉しく存じました。

「本当に基値のプランで泊めていただけるんですね!・・てっきり安いのでそれなりかと・・」
と感激されるお客様が多いんです。

【ご安心下さい。さきはなは基のプランをしっかりと割引させていただいております】

売店では、大いに盛り上がり♪
女将もとても楽しい時間をご一緒でき、幸せでございました。

「また 娘に頼んで予約してもらいます~」
そんな嬉しい声が、今でも聞こえてきそうです。

是非!是非!またお会いしたく存じます。
その時は、もっと・・もット・・楽しい時間になったら・・♪

お子様が大きくなられたら、きっとお越し下さいませね・・楽しみにお待ちしております。
皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

気さくな仲間・・気さくな宿の一期一会のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!毎週水曜日♪3名様ご宿泊で♪デザイナーズ客室☆想☆完全禁煙
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2017年03月19日 15:41:07

先日、3ヶ月の子供を連れて、利用しました。赤ちゃんプランだったのですが、部屋にオムツとお尻ふき、ベビーベッド、バウンサーが用意されていました。赤ちゃんには温泉は早いので、室内のお風呂を利用しましたが、ちゃんとベビーソープが備わっていて、とてもありがたかったです。部屋からは阿賀野川みることができます。現在、阿賀野川沿いの堤防工事中だったので、重機が行ったり来たりしていました。工事が終われば、堤防の上を歩けるので、もっと阿賀野川を身近に感じることができそうです。温泉は丁度良い湯加減で、雪の積もった山々を見上げながら、綺麗な景色を楽しむことができました。夕飯はしゃぶしゃぶとかお刺身とか山の幸、海の幸がふんだんに使われてて、お腹いっぱいになりました。3ヶ月の子供と一緒でも、特に困ることなく、旅行を楽しめました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月08日 16:12:38

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
可愛いお子様との光景が思い出され、胸があったか~くなっている女将でございます。
このお声を読まれたパパ ママはきっと安心してさきはにお越しになれるのではないでしょうか?

本当にありがとうございます。

ちょうど堤防の工事中で、皆様には、眺めの面でご不便をおかけしておりました。
ご理解をいただき、恐縮でございます。
ようやく基礎の工事が終わり、これからは芝生などの植栽をし、いよいよ完成後には、堤防の上をお散歩していただけるようになります。
今までは、川縁に出る事は不可能でしたので、
おっしゃるとおり、阿賀野川を身近に感じていただけるのでは?・・とワクワクです。

お子様と並んでお散歩♪・・なんだかこちらも嬉しくなります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

天使とお泊まり♪胸が弾む楽しい時間・・

ゆらり・・さきはな

◆天使とお泊り◆ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年03月17日 22:33:14

3/11に女性3人で宿泊しました。お部屋には女性用にとアメニティが用意されており、ちょうど雪のちらついていた日でしたので、中に入っていたくつ下がありがたかったです。お部屋での夕食もゆっくり頂けました。夕、朝食共にボリュームがありお味も良かったです。春には桜を見ながら露天風呂を楽しめる様でしたので、また花の時期にお邪魔したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月08日 16:01:11

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご宿泊下さい増して、誠にありがとうございました。
また、お喜びの声をいただき、一同 嬉しく存じます。
女子旅・・良い響きです。
今回は ☆美人女子旅☆と呼ばせていただきます。ホント!皆様お綺麗でした~♪

デザイナーズ客室にご予約いただいたお客様専用のアメニティは、温泉足袋(女将セレクト、)クレンジング、ヘアクリップ、フェイスパックをオーガンジーの袋に入っています。
ちょっとした事で嬉しくなるのが女子!!
*恥ずかしながら、ばばちゃんの女将も嬉しくなります。
これからも、皆様のいっぱいの笑顔が見れるように・・いろいろやりたいな~~

どうぞ、ご指導下さいませね♪

さきはなの桜ももう直ぐ咲きそうです。
それは・・それは・・見事!!
お花見はいかがでしょうか?

さきはなはこれからも女性に好まれる宿を目指し励んでまいります。

女子旅の想い出づくり・・花の宿・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天限定◆お客様の声★・・それでもご予約を頂ける方へ・・グレードアッププラン2人目から50%OFF
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

みっちょん3537さん [50代/女性] 2017年02月16日 15:37:56

2月15日に今回も一人で、いきなりの予約ありがとうございました。
仕事も大変だったので、さきはなファミリーの笑顔対応で、ゆっくり、まったり過ごすことができました。大きなマニュアルだけのホテルより、暖かく家族みいたいに話せる 「さきはな」さん、感謝です。また突然にいきますのでお願いします。一人でも、通常と同じプランで予約が取れることがほんとうにありがたいです。女将さんにもお話しでき、いつものように、いろいろ勉強になりました。
帰りに、車が見えなくなるまで見送り、ありがとうございました。他のホテルでは、なかなか難しいですよ、やはり、宿は(こころ)ですね。
気持ち良く運転して、坂下の道の駅で「リンゴ」いっぱい買って、街中でラーメンたべて、高速で今帰ってきました。

2017年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年03月12日 14:26:38

みっちょん3537様へ・・女将より

はい!いきなりのご予約、と~っても嬉しゅうございました。
さきはなは、みっちょん3537を突然!!!でもありがたくお待ちしております。

いつもの優しい笑顔・・
いつもの心に響くお話・・
いつもの気さくなお人柄・・
いつもの安心感・・

女将の方が癒されているような気がいたします。
ホントに!!家族のようです。

さきはなの皆もみっちょん3537をご近所の優しいお兄さん・・みたいな感覚でいるようです。
(大変失礼いたしました)

宿を選ぶ時って難しいですよね~
時には、想像と全然違って・・なんて事もありがちです。
そんな時は、お客様はとてもお辛いと思います。
実は・・宿も同じ位辛いんです。

さきはなは、客室13室の小さな宿。
高級なしつらえはご用意できておりません。
器も高価な、見ごたえのある物も使用していません。

ただ・・ただ・・
ファミリー、カップル、お一人様、ビジネス・・
皆様に気持ちよくお泊まりしていただきたい・・そんな想いで励んでおります。
みっちょん3537様のように、「ただいま」とお帰り下さいませ。

今日は温かい一日でした。
春の気配を日・・一日と感じます。
来月4月桜が咲いたら・・また来てね♪
一緒にお花見を楽しみましょう・・

ゆらり・・さきはな

◆ お客様還元プラン◆平日2室限定☆基本会席を2,000円OFF☆さらに1ドリンクサービス!

投稿者さん 2017年02月14日 16:37:54

11ヶ月の子供を連れて行ったのですが、部屋に着くと子供のおもちゃを用意してくれていてとても有り難かったです。
お風呂にもベビーソープやマット子供用の椅子など、子供連れには有難いサービスがいっぱいでした。
ご飯もとってもおいしかったし、温泉も満足でした~(^-^)

2017年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年03月12日 14:06:26

お客様へ・・女将より
この度は可愛いお子様と一緒に、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただいた様子が、目に浮かんでまいります。

1歳間近のお子様・・
表情も豊かで女将ににっこりして下さいました。
あまりの可愛さに、ばばちゃんパワーが炸裂!!
お部屋を後にするのも寂しい女将でございました。

お風呂の用品は最初は、何も無かったさきはなでございましが、お客様のご様子を見ながら、徐々にご用意してまいりました。

小さな宿でございますが、出来る事を少しずつ・・お客様の為・・
日々、アンテナを張って前進したいと存じます。
これからも、心温かいご指導をどうぞ宜しくお願いいたします。

パパ!!ママ!!楽しいよ!!
そんな声が聞こえたら・・
お子様の健やかなご成長をいのりつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆ タイムセール◆平日2室限定☆基本会席を3,000円OFF!☆蟹味噌甲羅酒をサービス!

投稿者さん 2017年01月29日 18:54:23

値段に比較して温泉はとてもよかったし料理もおいしかった。大変お得感がありました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月31日 19:14:59

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、ご満足のお声をいただき、嬉しい限りでございます。

お部屋ではにこやかに迎えて下さり、こちらが温かい気持ちになりました。
今回お選びになられたプランは、50才以上のお気軽旅を楽しみたいお客様にご用意したプランでございます。
なので・・
お料理は少なめになっております。
その点もご理解頂いた上、ご予約を承っており、
今回ご満足頂けた事は、私共にとりまして、とても励みになりました。

これからも、お客様の立場になってプランのご提案をさせていただきます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

気軽旅・・年に数回・・楽しむ夫婦♪

ゆらり・・さきはな

☆私達、年に何回も旅行に行きたいから~☆【50歳からの気軽旅】ご夕食時1ドリンクサービス!!
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年01月27日 16:19:53

部屋は広くて快適、そして阿賀野川が間近に見えます。朝食もおいしかったです。風呂は雪が降り積もる中の露天風呂になりましたが、屋根があり、湯船から雪景色を楽しむことができました。特にぬるめの露天風呂ではゆったりできて、また、熱めの露天風呂もあり、よかったです。雪道を行き帰りのJRの駅まで送迎していただき助かりました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 17:27:48

お客様へ・・女将より

この度は 駅を乗り継ぎさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
大満足のお声をいただき、心から良かった~と思っております。

丁度雪が降り、☆雪見露天☆を楽しまれたのでございますね・・
最近の大雪でお客様の足も遠のくかな~とちょっぴり残念に思っていましたが、そうではありません・・

初めて雪に触って大はしゃぎのお子様。
景色の良さに 笑顔笑顔のお客様。
寒い~と言いながらも 雪道を歩くお客様。

自然の素晴らしさ、力は 凄い!!!です。

さきはなから咲花駅までは徒歩で15分程でございますが、結構落差があり、まして雪道では歩き難いと存じます。
咲花駅までは無料でいつでも、お時間に合わせ送迎をいたしておりますので、ご予約の際、備考欄にお書き添えいただき、ご到着のお時間が分かりましたら、ご連絡をいただければ、駅にてバスがお待ちしております。
どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お優しくて・・
にこやかで・・素敵なお客様・・

またお会いしたく存じます。

雪降る宿にぬくぬくと・・
露天の湯気から見える山々・・雪景色

ゆらり・・さきはな

◆ビジネス第3弾◆1泊朝食付☆愛情1本【チオビタ】付き♪露天でまったり(お部屋で高速通信可)

みっちょん3537さん [50代/女性] 2017年01月25日 17:05:25

ただいま。いきなり、おかしいですね。
楽しい時間、ありがとうございました。女将さんの言ってた、〇〇食堂行って今帰ってきました。夏に行った時、行列で入れなかって、イマイチのラーメン食べた悔しさがあったので、今回は美味しくいただきました。道の駅で、リンゴなどお土産もかいました。いろいろ教えていただき助かりました。
今回は、いきなりの予約に対応していただき、大満足の満点です。
料理も、いきなりズワイガニの追加で、美味しくいただきました。甲羅に、お酒入れて飲みました。最高ですね。お酒もありがとうございました。一人で、ステーキもあり贅沢させていただきました。さきはなさんの皆さんには、家族のようにいろいろお話したり、女将さんには、それ以上にお話して、楽しくて癒されました。お風呂もゆっくり、4回もはいって大満足です。また、いきなり、行きたくなったらお願いします。さきはなファミリーの皆さんにも、よろしくお伝えください。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 17:12:54

みっちょん3537様へ・・女将より

ちょっと遅れましたけど・・
「お帰りなさい」
福島を楽しまれたのですね~♪
良かったですね~♪
お声を読んでいましたら、何だか私がラーメン食べたり、道の駅へ行ったような気がいたします(笑)

当日のご予約で、FAXが流れてきた時はさきはな大喜びでした。
しかも【当日限定プラン】またまた嬉しい!!
だって、このプラン とてもサービスしてるんです。
みっちょん3537様が使ってくださって うんうんよかった♪

お部屋へご挨拶に伺いましたら、いつもの笑顔・・
「女将 大丈夫? 体も大丈夫?」
そんな優しいお声をかけて下さいました。
いつもさきはなのページを気に掛けて下さっている事を知り、多くの方に支えられている事をあらためて感じました。

【さきはなの事を愛して下さるお客様のため・・
どんな事があってもへこたれてはいられない・・】

いっぱい・・いっぱい・・元気になりました。

充電!!OK!!です~!!

さきはな!!これからも!!頑張りま~す!!

またふらっと出かけて来て下さいませ。
さきはなは そんなお客様もお迎えできる、優しい宿であり続けたいと存じます。

ありがとう・・言葉に涙・・優しさ返し・・

ゆらり・・さきはな

◆当日限定◆☆冬季限定☆10,000円~1泊3食or夕食生ビール&ステーキ【現金特価】
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

オリコウ3439さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

オリコウ3439さん [30代/女性] 2017年01月22日 07:20:50

接客がいいと気持ちがいーですね。掃除がしっかりされていて清潔で良かったです。子供も妻もまた来たいと言ってました。久しぶりに癒されて楽しめました。大雪警報だったので行けるか不安だったのですが、着いたら部屋から 露天風呂 景色最高でした。前のレビューにあるように風呂の場所に時計があったらいいと思います。さきはなるーれ 美味しかったです。清潔 笑顔の接客はリピーターを作ると思いました。今までいったところが残念の宿がたくさんでそう思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 16:45:01

オリコウ3439様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また笑顔溢れるようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご予約いただく時、お尋ね、ご要望などをいただき、全てではございませんが、オリコウ3439様のご希望に添う事ができました。
お子様を想うご両親の愛情の深さに、さきはなは精一杯お応えをさせていただき、こちらも幸せいっぱいでございます。

浴室の時計でございますね・・・
他の施設様では、大浴場にご用意がありますでしょうか?

温泉の為の腐食や防水など・・
もう少し調べさせて下さい。
ご要望がある以上は何とかお応えをしなければならないのですが・・

可愛いお子様を囲んでのお食事。
お部屋食で良かった♪
やはりそう思いました。
皆様の笑顔は、女将の心の宝となり、ず~っと心に残っていくと思います。

当日はまさに大雪警報でした。
そんな中でもお越しいただきました、お客様
本当にありがとうございます。

遠くは富山からもお越しいただきました。
皆様 雪を心配しながらのお帰りだったのですが、「ゆっくりと帰ります」「新潟の冬ですから・・」「雪体験 忘れません」などなど・・
思い思いの言葉と共に、さきはなを後にされました。

女将はただただ・・
旅のご無事をお祈りしておりました。

笑顔の接客はリピーターを作る
なんとありがたいお声でしょう・・・

はい!一同 頑張ってまいります。

また機会がございましたら、可愛いお子様と一緒に是非お越し下さいませ。

癒されて・・冬の阿賀野路 ゆらり・・ゆら・・
想いで残る 旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

1日2部屋限定★ファミリー旅行の決定版★添い寝~幼児1名様無料で最大7,000円OFF!お子様歓迎
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2017年01月13日 23:29:29

今年初の宿泊でしたが、到着するなり女将さんとスタッフさんに温かく迎えてくださり今年も来れて良かったなと思わせる宿です。それと、新人の仲居さんがいつの間にか一人前になっており丁寧な説明していただいたのは、ありがたい事でした。
今日から天気も雪模様となってきましたが、一昨年の雪の日に駐車場から車を出すだけでタイヤがスリップしてしまい、女将さんと仲居さんに車を押していただいたのは今でも思い出します。その節は大変ありがとうございました。
今回の料理良かったです。焼き物・炊き込みご飯とても美味しかったです。特にカニ最高でした。ごちそうさまでした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月14日 10:57:48

チビ太9687様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
また、このようなお声をいただき、感激です。
従業員の事をいつも気にかけて下さり、本当にありがとうございます。
担当させて頂いた者は昨年春デビューいたしまし
た。
辛い事もあったでしょう・・・
泣いた事もありました・・・
でもその分笑顔もいっぱい・・
このようなお客様の温かい声こそが彼女達を育てて下さいます。
失敗やいろいろな経験を積み喜びもいっぱい味わって、接客の楽しさを感じてくれたら最高です。
女将共々これからもさきはなファミリーをどうぞ宜しくお願いいたします。

今回ご注文いただきました蟹は、新潟の蟹専門問屋から購入しております。紅ずわい蟹でございました。グレードアッププランにもお召上がりいただいております。
余りに蟹のお召し上がり方がキレイだったのでびっくりしました!
「蟹大好きなんですよ~食べ方で分かるでしょ!」
ホント・・分かりました~

毎回、ご到着が待ち遠しくて、そわそわ・・そわそわ・・
今回は雪が心配でしたが、然程でもなく安堵いたしました。
赤いお車が見えた時、私は思わず外へ・・

今日の新潟は雪・・雪・・雪・・
朝から除雪に追われています。
大変ですが、これが無いと新潟らしくないので・・

「雪を見ると昨年の車の脱出を思い出しますね~」
「女将さん!おととしですよ~」
「え!そうでしたっけ! 早いもんですね~」
そんな会話も常連さまならでは・・
本当に幸せです。

さきはな これからも 皆様の為に頑張ります!

また新潟にご出張の際はお越し下さいませ。

いつもの笑顔・・いつもの優しさに感謝・・

季節の美味しいお料理に笑顔を添えて一同お待ちしております。

ゆらり・・さきはな

追伸 お部屋でお話いっぱいありがとうございま   した。女将 とっても元気になりました。

◆ビジネス第1弾◆ 2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(お部屋で高速通信可)

投稿者さん 2016年12月24日 12:03:51

部屋からの眺望がよかった。
お風呂からも川が見えるとうれしい。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月31日 15:57:10

ご投稿者様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁を.いただき、誠にありがとうございました。

お別れをしてから約2ヵ月・・
またこの場でお会いできました事に、感謝申し上げます。

阿賀野川・・
本当に綺麗・・雄大・・
いつ眺めても心が洗われるようです。
さきはなのお部屋は川側と山側があり、どちらも四季折々の景色を楽しむ事ができます。

・・・・どちらの眺めも大好き♪・・・・
お客様のお声をいっぱいいただいています。

いただいたこの環境に感謝しながら、お客様の為に励んでまいります。

さきはなの浴室はおっしゃるとおり雄大な阿賀野川が見えません・・・
建物の構造上 難しい状況で 今に至っています。

何年か経ち またいずれかのチャンスに!
川が見えるお風呂を・・・

さきはな全員の願いでございます。

まだまだの旅館でございますが、お客様のお声に力をいただきながら一同励んでまいります。

冬の旅・・川の流れに癒されて・・
家族の絆が深まりゆく・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな 女将

◆基本会席◆季節の薫りをお料理で感じる☆桜雪もち豚のしゃぶしゃぶ&帆立の貝殻焼き含む美味 10品
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

Sara Shenさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Sara Shenさん [30代/女性] 2016年12月22日 16:25:45

It was my first time visiting Sakihana and it was a great experience in this hotel. It's about 15 mins walk from Sakihana Eki. I wasn't able to understand half of the words but the nice staffs managed to arrange my dinner and breakfast perfectly. The host is also very kind. On the day I left the host came to see me off at the station and I was so moved. Though traveled alone, I had the warmest time in this place. Thank you Mr. Front Desk for driving me to the Eki, thank you the elder lady who served my dinners and two younger ladies who served my breakfast. Thank you Ms. Host for seeing me off at the station and your gift was dilicious. Thank you everybody and I'll definitely come back again someday.
The only one thing that I gave a 4 for the WIFI signal in the room is not very good but usable.

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月22日 20:55:03

Sara Shen様へ・・女将より
この度は遠路 お越し下さいまして、誠にありがとうございました。
昨日お別れをしたばかり・・
まだその余韻で女将の心はキュン・・としています。

本当に可愛らしいSara Shen様。
片言の日本語で一生懸命私達に、伝えようとなさっているお姿。
こちらも同じ意味の言葉をいくつも並べて、どの言葉がお分かりになるか必死でした。

ゆっくりしていますか?・・(通じない)
楽しんでますが? はいはい(やった!通じた)
そのやり取りがなんとも幸せで・・

奥ゆかしくて、清楚で、抱きしめたくなりました。
さきはなを(日本を)満喫されたようで、良かったです。
うちのフロントマン! なんとも嬉しそうですね♪
彼のおもてなしの心にもきっと響いた事でしょう・・良かった・・良かった・・

お発ちの朝 女将がさきはなに到着した時は既に宿を出られた後でした。
「女将さ~ん 女将さ~んて言ってましたよ!」

もう 車を走らせ咲花駅へ・・
Sara Shen様 びっくり!してましたよね。
そして 熱い抱擁を。
最後にいっぱいお話できて本当に良かった。
今度はお友達と来て下さるそうで・・

あ~その日が待ち遠しいです~

この次は・・もっともっとのおもてなし・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Thank you ・・ Thank you ・・ Thank you

投稿者さん 2016年12月20日 08:55:11

12月に宿泊しました。お宿からのアンケートが「お客様の幸せを教えてください」という内容でした。私としては、それをきっかけに、いろいろな幸せを数えることができ、良い1日を過ごすことができました。仲居さん、おかみさんの素敵さは言うまでもなく、お食事もおいしくお頂きました。おかげさまでした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月22日 20:35:35

ご投稿者様へ・・女将より

お部屋の【幸せメッセージ】にもご記入下さり、感謝申し上げます。
お人柄を感じる一文・・一文・・
読ませていただいた事が幸せでございました。

お部屋へ伺いました時にあれ?と聞こえたバイオリンの音色は、今でも女将の心を癒してくれています。
お客様がご持参されて流していた音楽でした。

「女将さん・・幸せいっぱいありますよ♪」
「おひつを開けた時まあ~るく盛ってあるご飯」
「お刺身のわさびがとっても美味しい♪」
「まだまだ・・数え切れない幸せを感じています。」

余りにお優しい言葉に・・お恥ずかしい・・・涙が溢れ・・
担当の者も丁度お料理をお持ちした時で、感動して二人で嬉しいね・・と涙声・・

人の心を響かせるのは、やはり人の心なんですね

あらためて感じ、もっともっと成長を誓った女将でございます。

アンケートにはお褒めの言葉だけでなく、もっと良い宿になる為のアドバイスもいただきました。

きっと・・きっと・・
ご期待に副えるように努めます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

おかげさま・・多くの方達の支えと、自然の恵みによって生きている私達・・
そう思ったら、小さな事で文句なんか言えない・・
あらためて気付く事ができました。

私から・・ありがとう・・感謝・・の言葉を贈ります。

ご投稿者様とご縁を結んだ事が・・
女将の幸せ・・

ゆらり・・さきはな

みっちょん3537さん [40代/女性] 2016年12月05日 15:56:50

12月4日宿泊しました。今回は母親と一緒で、親孝行のつもりでお願いしました。
やはり、今回もすべてにおいて<満点>です。
冬の味覚の、ズワイガニは甘味もあり、お酒が進みました。普段なかなか食べない
母親もズワイガニの旨さがわかり、喜んでいました。料理も、毎回色々な旬の味覚が
味わえて最高でした。ごちそうさまでした。
今年最後のSLも見れて、ゆっくりと出来ました。さきはなファミリーの笑顔も、心のこもった接客もいいですね。
リピーターとして、また時間が取れたらお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月08日 10:12:31

みっちょん3537様へ・・女将より

いつもお買い物をする度みっちょん3537様と繋がっている喜びを感じながら過ごしております。

今回で3度目 お母様との孝行旅行にさきはなにご祝泊(宿泊)下さいまして誠にありがとうございました。

いつもと変わらぬ笑顔・・優しさ・・
とても嬉しゅうございました。

今年の冬のプランのズワイガニは、新潟市のカニ専門の問屋さんにお願いして、獲れたてを浜茹で直送していただいています。

味の分かる方に太鼓判を押していただきましたので、自信を持ってお出しする事ができますね!

早速 業者さんに喜びの報告をいたしました。

<満点>

などと、もったいないお声をいただき、大変恐縮でございます。

楽天トラベル様とご縁をいただいた当初は、お客様にご不便をおかけする事が多くて、このような高評価をいただける宿ではありませんでした。

お叱りもたくさんいただきましたし、もう二度と来ません!というお声もいただきました。
せっかくご縁をいただいたお客様にご満足いただく事が出来ない宿ならば、販売を中止しよう・・と決意した事もありました。
よくよく考えてみると、改善の余地が大いにある・・と言う事なのです。
そう考えたら 感謝の気持ちが湧き上がってまいりました。

それからは、どんなお客様の厳しいお声も、素直に・・そしてありがたく受ける気持ちになりました。
今のさきはながありますのは、全てお客様のおかげでございます。
この場をお借りして、心より御礼を申し上げます。

そして女将の気持ちを受け取って動いてくれているさきはなファミリーのおかげ・・

<<<<<ありがとう・・ありがとう>>>>>

さきはなを育てて下さったお客様の想いが、これからご縁をいただけるお客様に伝わりますよう、一同精一杯努めさせていただきます。

お食事の際ご挨拶に伺わせていただきました。
優しくお母様に接していらっしゃったみっちょん3537様・・
「いつもこんな事してくれないんですよ・・うちにいる時はもうぶっきらぼうで・・」
そんなお母様の嬉しそうなお顔を拝見し、胸があつくなった女将でございました。

これからも仲良く、お元気でお過ごし下さいませ。

5日は私が留守をしまして、お見送りができず、大変残念でございました。

もっとさきはなが良くなるように・・女将が成長できるように・・大切な所へ行って参りました。

全ての事が初めての経験・・

*感謝 *感動 *パワー

おかげ様で私の人生に潤いを与えてくれた2日間を過ごしてまいりました。

きっと・・きっと・・お客様の為に活かして参りたいと存じます。
これからのさきはなにどうぞご期待下さいませ。

親孝行・・照れる息子の優しさに・・
母の喜び♪満開のさきはな

ゆらり・・さきはな

はせとも0414さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

はせとも0414さん [30代/女性] 2016年11月25日 10:38:24

当日思い立って急な予約でしたが、笑顔で温かく迎えて頂きました。
真新しい建物ではないですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事は部屋食で夫婦2人でゆっくり食べれました。手作りで何を食べても美味しく身も心もお腹も満たされました。
温泉もさらりとしたお湯で、ゆっくり浸かることができ身体がほぐれました。
またお世話になりたいお宿で、とてもオススメです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月04日 14:36:08

はせとも0414さまへ・・女将より
また、このようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当日 お時間の限られている中で、多くの宿の中からさきはなをお選び下さり、ご予約のFAXが届きました時は、拍手が起こりました。
本当に本当にありがとうございます。
「とてもおススメです」という言葉・・・
胸に刻み励みます。

お部屋へご挨拶に伺いました時、満面の笑みで迎えて下さったはせとも0414様ご夫婦♪
静かで・・お優しい雰囲気のご夫婦に、心が解けた女将でございました。

「お料理が美味しいです」という言葉をいただき、もう・・飛び上がる位に嬉しゅうございました。
さきはなは、ご夕食はお部屋食を基本とさせていただいております。
水入らずでゆっくりと美味しい、楽しいひと時をお過ごし下さいませ。
そんな幸せな空間に女将はご一緒させていただき、毎回嬉しくお部屋を後にいたします。
これからも、このさきはなスタイルを変えずにいたいと思っております。
【(真新しい建物ではないが・・】
はい!おかげ様でさきはなはオープン17年目に入りました。(6月5日オープン)
施設内をお客様がとても丁寧に使って下さる事と、お掃除部隊が頑張ってくれている賜物でございます・・
(スーパー洗浄剤 【ママこれいいね】の活躍も大きい力となっています・・♪)

段々古くなって行く館内でございますが、少しづつのリニューアルも考えながら、お客様がお過ごしになり易い・・また清潔を第一に頑張ってまいります。

一期一会・・
心通うおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月20日発表!☆お客様の声☆総合4.81【15週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

二人旅 温泉さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2016年11月13日 21:41:16

お客様の声☆総合4.83【12週連続新潟県第1位に惹かれて宿泊しました。
看板に偽りなし! 足の出来が少々悪いので正座は無理な私のために、食事場所を部屋の前の部屋に準備してくださった上に座敷椅子では食べにくいでしょうと、女将さんが、椅子席をセットしてくださいました。
おかげさまで楽な姿勢で食事を摂ることが出来とても助かりました。ありがとうございました。
館内も いろいろなところに、心配りが見受けられ、若いスタッフの方々も気持ちの良い笑顔で接してくれます。
さすがです。お部屋・大浴場の掃除も完璧。気持ちよく過ごせました。
食事も夕食の魚が柚庵焼き。美味しかったです。家族で気兼ねなく、過ごすには最適なお宿だと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年11月21日 10:24:41

二人旅 温泉様へ・・女将より

この度は、数ある宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またもったいないほどのお声をいただき、大変恐縮でございます。
板長ももっと美味しいお料理を・・と益々張り切っております。

おかげ様で先週も1位を更新し

【15週連続】となりました。

これも、一重にご縁をいただいたお客様のおかげ・・と心より感謝を申し上げる次第でございます。

女将の椅子席の提案を「私達だけの為には・・」と一旦お断りになられた奥ゆかしいそのお人柄になおさらお力添えをしたい気持ちになりました。
最後には快く受けて下さり本当に嬉しゅうございました。

評価が高ければ高い程・・

評判が良ければ良い程・・

お客様の期待度も高く(当然ですが)
本当にこのような評価をいただいて良いのか・・
もしご期待に副えなかったら・・
という気持ちに押しつぶされそうになり・・
また気を取り直して、さきはなのできる事を精一杯いつものとおり・・と皆を励ましながら自分をも励ます。

その繰り返し

あってはならない事ですが、時にはご不便をおかけする事もあります。
そんな時は必ずお客様が助けて下さり、
さきはなはお客様に恵まれている事をいつも・・いつも感じています。

今いただいている高評価も決してさきはなだけの力ではございません。

お客様のアドバイス・・応援・・勇気・・笑顔

いっぱい・・いっぱい・・いっぱい力をいただいているからこその結果でございます。
これからも、感謝の気持ちをおもてなしとし一同励んでまいりますので、変わらぬご指導を宜しくお願いいたします。

お客様がお発ちになられてから、次のお客様がお越しになるまで、約5時間は、早番さんが旅館を磨きながらのおもてなし・・

その大いなる力になってくれているのが

・・・「ママこれいいね」・・・無添加洗浄剤。

皆が「女将これいいね」って言ってくれるので、さきはなではいつの間にか「女将これいいね」(笑)になっちゃいました。

他では「社長これいいね」になっているかも(爆笑)

従業員からは「女将ありがとう」と言われ
私からも「ありがとう」のお返し
そして、お客様からも「ありがとう」と言っていただける・・
もう・・ありがとうの連鎖が止まりません。

お発ちの間際に奥様とお話した少しの時間が楽しくて・・嬉しくて・・
女将の一日の力になりました。

どうぞお身体を労わり・・ご無理をされませんように・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

「ありがとう」は幸せつなぐ魔法の言葉・・

ゆらり・・さきはな

◆感謝◆10月30日発表!☆お客様の声☆総合4.83【12週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

KATSU1210さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

KATSU1210さん [40代/男性] 2016年10月11日 19:46:18

8月のバイク一人旅で女将さんと約束して今回は妻と車でお伺いしました。
2か月前の感動も記憶に新しい中、またまた心休まるときを過ごさせていただきました。
女将さんのみならずスタッフの皆様も私のことを覚えていてくださり感動しました。
結婚記念日だったのですが女将さんのあたたかいおもてなしに感激しました。
また必ずお伺いしますのでそのときはまたあたたかく迎えていただけますと幸甚です。
このたびは良い想い出をありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年10月12日 09:37:14

KATSU1210様
この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
ご予約のFAXが流れてきた時、直ぐに頭に浮かんだ赤いジャケットと赤いオートバイ♪
今度は奥様と・・という約束をこんなに早く実現していただき、感無量でございます。

奥様♪・・・素敵な方でした~♪
と~っても可愛い!!
日本で2番目にお似合いのご夫婦でございます。
(すみません・・1番は女将夫婦ですので・・)(苦笑)

ご結婚記念!!おめでとうございます。
人生の節目にお越しいただけるなんて!
こんなに幸せな事はございません。
お選びいただいたお部屋は
【デザイナーズ客室 叶】
五泉の牡丹をイメージしたお部屋となっております。
お客様の願いが叶うように・・という女将の願いから【叶】という名前に致しました。
結婚記念という特別な日に、今回のお部屋のご選択 素晴らしいですね
お部屋に伺いました際、2ヵ月の間が直ぐに埋まり、まるで昨日会ったような感覚になりました。
奥様とも始めてお会いした感じは無かったです。

それもお二人のお優しいお人柄ゆえと存じます。
良いお客様とご縁ができました。
本当にありがとうございます。
今回はオートバイでは無かったので。赤ではなかったですが、流石!!
赤をしっかり取り入れていらっしゃいました。
お部屋の下駄箱には赤いスニーカー そして赤いジャケット♪
「赤が好きなんです♪」
好きだからこそまたお似合いになるんですね♪

また新潟へ・・さきはなへ・・
是非お越し下さいませ。
その時は、いろんなお話いたしまっしょう。

KATSU1210様ご夫婦のこれからの人生に幸多かれと祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆秋限定◆基本グレードアップ◆松茸の土瓶蒸しと新米☆もち豚陶板焼き☆含む美味10品で秋満喫!!