ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月15日 15:45:38

お風呂のお湯が普通すぎて天然温泉の感じは無かった。正式な成分表がないので温泉ではないのかも・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月16日 15:39:30

お客様へ・・女将より
この度は数ある中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

嬉しいご縁でございましたのに、ご満足いただけず、とても残念でございます。

HP 口コミなどで ご案内しております、さきはなの温泉は 準天然温泉 弱アルカリ泉でございます。お肌にも優しく疲労回復などの効果 効能もございますので、ご安心下さいませ。
とは言え、お好みの方もいらっしゃれば、お好みで無い方いらっしゃいますね。

スーパーセールプランのご予約でございましたが、通常と同等の内容でございました。

ご満足いただけない結果になってしまい、お客様はもちろんの事、私達もとても辛い想いでございます。
どうか・・どうか・・
お客様が笑顔になれますように・・
これからも、もっと心を尽くしてまいります。

この次はきっと大満足のお宿に出会えますように願っております。

さきはながもっと良い宿になり、またご縁を頂ける時が来ましたら、その時も笑顔満開でお迎えしたく存じます。

寒さが厳しくなってまいりました。
どうぞご自愛下さいますように・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★新潟の美味堪能
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2019年10月19日 20:26:48

温泉に期待していましたが、家族風呂のようでした。露天風呂は、特にガッカリです。
 ロケーション、お部屋は、期待ハズレです。お食事、女将さんの笑顔と気配りは、素晴らしいものでした。そこは、最高でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月20日 11:03:11

お客様へ・・女将より

この度は お父様 お母様のご宿泊先にさきはなをお選び下さいましたのに、ご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。

丁度台風の最中・・ご心配もされてのご宿泊であったとお察し申し上げます。
一時避難勧告も発令しておりましたが、お陰さまで被害も無く、通常通りお客様をお迎えしておりました。
さきはなも8年前の福島豪雨では床上浸水の被害を受け、本当に他人事とは思えない程、胸を痛めております。
被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。

この口コミは、ご本人様はご宿泊されていらっしゃらないので、
お父様 お母様のご感想と受け止めさせていただきました。

お部屋に伺った際に
「娘が良い所だよ~お料理も美味しいよ~と選んでくれました」
と嬉しそうにお話をして下さいました。
「娘さんはさきはなにお泊まりになられた事があるんですね・・」
「いやいや・・口コミを読んで・・」

お料理のお写真を娘さんに送ろうと思ったら、間違えてしまった・・と残念そうにしていらっしゃたお姿が印象に残っております。

お客様から頂いた口コミのありがたさが身に染みた日でございました。

お父様 お母様も大いなる期待を込めてお越しになられたのに、お好みの宿で無かった結果になってしまい、お選び下さったお客様が一番お辛いと存じます。

さきはなは客室13室の小さな宿でございます。
高級な宿でも 特別なしつらいもご用意しておりません。
足りない所を補いながら・・
お客様の為に出来る事を精一杯・・
皆で心を一つに励んでおります。

お料理 接待 私共の心が伝わり嬉しゅうございました。

まだまだの宿でございますが、これからも心を尽くしてまいります。

別れの際の笑顔が忘れられず・・

この次はきっと良い宿にご縁がありますように・・願いつつも・・
またお会いしたい気持ちいっぱい・・

ゆらり・・さきはな

■『量』より『質』■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも~新潟グルメに酔いしれる夜~
【◆山側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年08月17日 21:23:04

8人二部屋で利用しましたが、お部屋案内時のサービスに違いがありました!?
朝食のご飯が、温め直したご飯のような一部固まってました。
米どころの宿なのに、ガッカリです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 08:28:32

お客様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただきましたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
全ては女将の不徳の致す所でございました。

「お部屋案内時のサービスに違いがありました!?」

ご予約内容
1部屋目・・大人3名様 お子様1名様
2部屋目・・大人3名様 お子様1名様

ご到着時のご指示によりご変更させていただきました。
1部屋目・・大人4名様
2部屋目・・大人2名様 お子様2名様

2部屋のご案内はそれぞれ1名ずつがご案内いたしました。ご説明に違いがありましたでしょうか?

【米どころの宿なのに、ガッカリ】

大変申し訳ございませんでした。
急いで良くほぐさなかったのでしょうか・・
おっしゃるとおりでございます。

今後、このような事が無いように、しっかりと話をいたしました。

元祖コシヒカリ
減農薬 遠赤外線焙煎
玄米で保存し 都度 精米をお願いしております。
丹精込めて作っている農家の方にも申し訳ないです。
しっかりと気を引き締めてまいります。

お客様ともっとコミニュケーションが取れていたなら・・悔いが残ります。

ご案内時の違いも解決したかもしれません・・
お風呂のご不便(1点)も)解消したかもしれません・・
もっと気持ちよくお過ごしになれたかもしれません・・
ご飯のお取替えもできたかもしれません・・

お客様が気軽にお声がけできないのは、こちらの責任でございます。
もっと気配り・・もっとお声がけ・・もっと目配り・・心がけてまいります。

皆様のご健康とお幸せを心よりお祈り申し上げお詫びとお礼とさせていただきます。

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインは県産牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

さくら04160204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2019年07月30日 20:39:49

残念でしたね。いきなりのだめ出しで申し訳ありません。
お料理グレードアップして期待していた、牛肉陶板焼き。蓋を開けたとき生臭いイヤな香りがしました。
お肉の色つやもくすんでいたように思います。
鮎はおいしかったです。でもそこはレモンじゃなく蓼酢でたべたかったかなー。
お料理の配膳の位置も背の高い器の奥に背の低い器があったのでは、見栄えよくありません。
(前菜のワイングラスの背が高い)
14000円クラスのプランではあれが限界なのでしょうか。
茶碗蒸し、てんぷらはおいしかったです。大満足です。
もう少し価格があがってもいいから、・・・・。
お料理がそこそこでも、また足を運ぶのは、女将さんや従業員の皆さんのお人柄なんでしょうね。

あと、何度も訪れてくださるお客様の好みはきちんとメモしておいて、次の時には言われなくても、サービスや提案していただけると100点満点5星なんですけど。禁煙のお部屋にしていただいたのは誠に良かったです。
まさに星5つ。
(たばこは嫌い。茶碗蒸しが大好き。煎茶よりほうじ茶。布団は上げないで。季節感を大切にする)
またいつか、おじゃまします。
あと台の物についてくるポン酢のような物。次に行った時にレシピを教えていただけますか。味覚が音痴でどこにおいしさの主張や特徴があるのかよくわかりません。勉強しないといけません。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年07月31日 10:15:48

さくら04160204様へ・・女将より

この度は重なるご縁をいただき誠にありがとうございました。(4度目)
残念・・のお声を真摯に受け止めさせていただきました。

アンケートにご記入いただきました、スリッパ止めでございますが、下駄箱の上にご用意がございます。

ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
気付く方もいらっしゃれば、気付かない方も入らっしゃる訳ですから、きちんとお伝えをするようにミーティングの際に確認をいたしました。
皆で再確認をする機会を与えて下さりありがとうございました。

牛肉は県産牛の予定でしたが板長から「にいがた和牛」をお出ししたいと言われ にっこり♪
(他のお客様も仕入れによりそんなサプライズ!があるかもしれません)

牛肉について、業者の方にお聞きいたしました。

「肉は最善の状態で納品しているつもりなのですが・・」
「牛によって香りが強い物がありますのでそう感じたのでしょうか?そのようにお伝えいただきたいです。」とお返事をいただきました。

お食事のお好みやアレルギー対応・・
備考欄のご要望・・
前回ご宿泊のアンケート・・等々

もっと・・もっと・・頑張ろう!!

【14000円クラスのプランではあれが限界なのでしょうか。】
当日ギリギリまで献立や器について相談を受けておりました。板長も何とかお好みにお応えしようと頑張ってくれていると思っております。
この道のプロでございますので、女将と言えどもここまで・・という線もあり、信頼して任せています。

このご質問については、召し上がったお客様お一人お一人のご判断にお任せしたく存じます。

【次の時には言われなくても、サービスや提案していただけると】

さきはなの目標にしたいと思います。

おタバコが苦手・・
当日空いていましたので完全禁煙部屋へアップさせていただきました。

「誠に良かったです。」
の言葉大変嬉しく存じます。

このようなお恥ずかしい評価をいただいてしまいましたが、もちろん至らぬ所は改める事を大前提とし、女将からはご予約からチェックアウトまでの皆の頑張りを認めてあげたいのですが・・いかがでしょうか?
そして【さくら04160204様】からの言葉として女将からありがとうを伝えたいと思います。

他のご要望と共にしっかり承りました。

もっともっとの精進をお約束・・
今度は大満足のお宿に出会えますよう 祈りつつ・・またいつか・・のお越しをお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

◆鮎の塩焼き&地酒呑み比べ◆北越後ポーク陶板焼きで食欲アップ↑夏の薫りを楽しむ美味11品♪♪

柳都新潟さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2018年12月21日 16:15:16

川を眺めながら部屋食で、ノドグロ食べてゆっくり過ごしました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 10:49:20

柳都新潟様へ‥女将より

この度は数々ある宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
川を眺めて部屋食・・はい!それがさきはなの良い所の一つでございます。

今回のプランは【にいがた和牛】【のど黒】
【大吟醸】のトリプルプラン♪
さきはなのおススメ♪超!お得プランでございます。

お風呂に関しての厳しい点はもしかして、硫黄泉をご期待されていたのでしょうか?
(女将の勝手な推測ですので、違っていましたらすみません)
1年を通して 【硫黄泉じゃないの‥】というお声をたくさんいただきます。
その度に申し訳ないような、切ない気持になります。
‥気を取りなおし‥
さきはなの温泉が良いというお客様がいらっしゃる事を忘れてはなりません!
ファイト!ファイト!

まだまだの宿でございますが、これからも、お客さ様の声に寄り添ったおもてなしを心がけ一同、励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

川の流れに心和む・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆★楽天トラベルアワード受賞記念第二弾★☆にいがた和牛☆のどくろ☆ワイングラスで大吟醸
【●阿賀野川を一望●川側和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

こだぬきぽんぽん3445さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2018年11月27日 18:41:23

点数が高い分期待していましたが、残念です。
一番残念なのは、従業員の方がお客さんより先に夜・朝問わず入浴するし
勝ち合う宿は初めてでした。
他の宿もそうゆう事が有るのでしょうか?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 19:31:38

こだぬきぽんぽん3445様へ‥女将より
この度はせっかくのご縁をいただきましたのに、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
残念です。‥のお声をしっかりと受け止めさせていただきました。
こちらのプランは楽天トラベルブロンズアワード2017を受賞した際に、若旦那と相談し、ビジネスの方にも感謝を・・と・・
お品書きに【新潟県産牛A4又はA5ランク】を入れさせていただきました。
プラン内容としてはさきはなの精一杯でございますので、ご容赦の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

夜・朝問わず入浴、勝ち合う宿・・
確かに夜は 入浴している男性は2名おります。
朝は・・該当者が居ないはずなんですが・・

女将としてどうお応えさせていただくか・・
悩みに‥悩んで・・

【お願い】
仕事の終わりに 従業員が大浴場を使用する事をお許し願えませんでしょうか?
もちろん お客様を最優先とし、ご迷惑にならないように細心の注意を心がけております。
退出する際もきちんと整理整頓をするようにしております。(万が一ご不便をおかけした際は即!女将にお申しつけ下さいませ)
女将にとりまして、もちろんお客様が一番大事・・しかしながら、従業員もまた掛け替えの無い大事な宝。
お客様がお声がけ下さる事もあるみたいで、それはもう喜んで報告してくれるんです。お客様を笑顔にする為に、従業員も笑顔で働いて欲しい・・女将の願いなのでございます。

お客様、お一人お一人のお好みもあるかと思います。
もし‥お許しいただけないお声が多くなりました時は 皆で考えたいと思います。

全てはお客様のお声に託し・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年10月24日 16:39:16

このホテルは、写真の期待に応えていません。 それはかなりではないダムの隣にあります。 部屋は上質で、食べ物は合理的に良いです。 しかし、その場所がどんな興味深い光景にも近くないので、その結果として苦しんでいます。

SGTW

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年11月27日 19:47:58

お客様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からご縁をいただき誠にありがとうございました。
せっかくのご縁をいただきましたのに、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

海外からのお客様、今回はご夕食のみのプランでございました。

お写真に写っていますのは、阿賀野川に架かる
頭首工でございます。

数十年前に河川の氾濫があり、その後出来ました。下流に流れる水を調節し、地域を守ってくれています。
また、阿賀野川の水を農地に運ぶ水路にも直結しており、地域の農家にも無くてはならない物でございます。
地域の皆様が安心して過ごせますのも、
24時間管理棟から川を監視していただいているからでございます。
本当にありがたいと思っております。
そんな説明があったなら、また建物を見る目も違ってくるのでは?と思います。
以後 お客様に機会がある毎にお伝えをしようと思います。
水が落ちる音も 雑音と思う方、心地よいと思う方、それぞれ感じ方が違いますので、お客様にお任せしたいと存じます。

こちらのプランはビジネス様向けのお食事が少なめなプランでございます。
お料理をご堪能されたい方は、いろいろなプランをご用意しておりますので、どうぞご覧になって下さいませ。

日本へようこそ・・ようこそ・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2015年05月27日 00:11:32

一人旅の二日目に急遽こちらに宿泊させていただきました。
夜食におにぎりをいただきました。思ってた以上に大きなおにぎりでしたが
とても美味しくおなかいっぱいになりました。
館内、お部屋、とてもきれいだなと思いました。お風呂、脱衣場もきれいでした。
ただ私は虫は比較的平気なほうなのでいいのですが露天風呂は特に朝は点検したほうがいいのでは
と思いました。きりがないとは思いますが。

朝ごはん。とても美味しかったです。食べる席というか向きがもう少し何とかなればもっとおいしく
いただけたかなーと。

帰りがけなんだかこんなもんかなと思って帰路につこうとしたところ玄関でおかみさんでしょうか。
ずっとこちらにお辞儀をして手を振ってくださっていました。
すごいですね。それまでちょっともやもやしていたものが全てなくなりました。
気持ちよく宿をあとにしました。お世話になりました。

すみません、あとひとつだけ。
お部屋に通していただいてすぐのお茶ですがもう少し上手にいれれるといいですね。
すみません。出がらしを飲んだ気分でした。まだ若い仲居さんなのでしょうがないかなと
思いますがこの最初のお茶、私はとても大事な一杯だと思っています。

2015年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年05月27日 09:38:08

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

全般的にご満足いただけなかった事について、
大変申し訳なく思っております。

露天の虫・・・はい、毎日頭を悩ませ、あれやこれやと策を講じているのですが・・
女将を露天虫当番に任命し、(自分で)他の人にも協力してもらい、点検 清掃を行っております。
益々、精進いたします。

ご朝食会場の席・・向きでございますが、2名様以上は それぞれのお部屋毎の対面式にさせていただき、1名様の場合は、互い違いの対面とさせていただいております。
さきはなの一存での形でございますので、それぞれお好みもあるかと存じます。
そんな時は、お客様の居心地の良い形にご変更いたしますので、是非係りにお声がけ下さいませ。
精一杯努めさせていただきとう存じます。

お着きのお茶については、女将も含め、全員で勉強いたします。(抹茶入りの玄米茶をご用意しております)

さきはなにご縁をいただいたお礼を申し上げたい・・そんな気持で、ご夕食の際に、全室、女将がご挨拶をさせていただいております。
楽しい時間の中で、お食事についてやご不便は無いか・・などなど・・
ご要望をいただいたり、お客様のお話もたくさんお聞かせいただき、大変有意義な時間を過ごさせていただき、感謝・・でございます。

ご朝食付き、素泊まりのお客様は残念ながら、お部屋でお話が出来ない為、館内でお会いする際、もしくは、お発ちの際の短い時間しかお会いできません。
お発ちの際に、精一杯の感謝の気持で、お見送りをさせていただいております。365日の事ですので、急用で留守の際はどうぞお許し下さいませ。

さきはなを思えばこそのお声・・・
心より感謝を申し上げます。
また。機会がございました際は、きっとご満足いただけるおもてなしをさせていただきたいと存じます。
それまで一同励んで・・励んで・・まいります。

一人旅・・ゆらり・・ゆらりと阿賀の路・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな 女将

【ビジネス第2弾】 1泊朝食付☆生ビールor夜食☆特典付き♪露天でまったり(お部屋で高速通信可)
【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

さおり0194さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さおり0194さん [30代/女性] 2014年10月27日 08:03:51

急遽、温泉に入りたいとの事で近場の宿を探した所、さきはなさんを見つけました。周りは温泉街ではないため、何もありませんが、ゆっくり+乳児がいる家族にはおすすめです。
赤ちゃん用のアメニティは豊富。
離乳食も月齢にあわせていただきました。

お風呂はこじんまりしてますが、ここちよかったです。季節の変わり目で温度調節が難しいとはおもいますが、脱衣場が寒かったです。
食事は一つ一つとてもおいしかった。でも、どれがメーン?焼魚?ってかんじでした。
とても嬉しかった事は、お見送りの際、おかみさんが車が見えなくなるまで手を振ってはいた事。感動しました

2014年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年10月27日 10:30:16

さおり0194様へ・・女将より

たくさんの宿の中から、期待を込めてのご縁だったと存じますが、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

真摯に受け止めさせていただきました。

「天使とお泊り・・」
赤ちゃんとご一緒にお泊り下さる方専用のプランでございます。
オムツ、おかゆ、その他ご家族がゆっくりとお過ごしになれるように、お食事は夕食、朝食共にお部屋食・・ご提供時間もご要望時間に合わせ、ご用意させていただいております。
お子様の離乳食はおかゆのみのご提供ですが、初期から末期まで、ご用意させていただきますので、備考欄に詳しくお書き添え下さいませ。

さおり0194様のお子様はおもゆでございました。

たった一杯のおもゆでございますが、お子様にとりましては、大切なお食事でございます。
コシヒカリの新米をお米からゆ~っくりとおかゆに・・そして担当のものとリレーをしながら、すりすり・・・○○十年前を思い出し、懐かしい気持ちで作らせていただき、幸せを感じた朝でございました。
子育ての時期は大変でございますが、振り返るととても幸せな時期でもあります。
どうぞお子様と一緒に素敵な時間を、お過ごし下さいませ。

お料理については、基本プランと同じ内容になっており、季節の美味しいものを一通りお召しいただける献立でございます。

お料理重視のお客様には、メーンを選べる会席プラン、新潟三大美味プラン、美味少量プランなど、ご用意しております。
どのプランも大変好評をいただいておりますので、お好みに合わせ、ご選択いただければ幸いと存じます。

また、ご要望などを備考欄にお書き添えいただくか、お尋ねいただければ、ありがたく存じます。

脱衣場がお寒かったのでございますね・・
大変失礼をいたしました。
暑さ・・寒さ・・
きちんとしなければいけませんね・・
努力をいたします。

大変厳しい評価をいただいたにも関わらず、いただいたさおり0194様の笑顔・・
さきはなへのエールと受け止め、ますます励んでまいります。

また、お子様が大きくなられ時に、ご縁をいただけたら こんなに嬉しい事はございません。

家族の絆に寄り添う宿は・・
もっともっとの精進を・・

ゆらり・・さきはな

◆天使とお泊り◆ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【▲季節の移ろいを楽しむ▼ 山側和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2013年12月24日 14:31:50

立地がしょぼかった。
ブランド肉?実際なかった。

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年12月24日 16:52:38

この度は、さきはなに遠路ご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご期待に副えないご宿泊となりました事、誠に申し訳ございませんでした。

阿賀野川沿いの一軒宿・・さきはな
周りは山と川・・
自然の中を飛び交う鳥達がお友達・・
コンビニも喫茶店も無く・・
駅も遠い・・

日本の中で素晴らしい所はとてもいっぱいありますが、四季折々の彩と空間を楽しみ、日常から離れ ごゆっくりとしたい方に、さきはなもオススメさせていただく事をどうぞお許し下さいませ。

【ブランド肉?実際なかった。】
恐れ入ります。
担当のお部屋係りがきちんとご説明をしなかった点につきまして、お詫びを申し上げます。
お料理のお品書きだけでは不十分でございますね・・

お鍋には県内5件の養豚場で育てな大変貴重なブランド肉【越後あじわいポーク】、炊き込みご飯には新潟銘柄鶏【越の鶏】をご用意いたしました。
「懐かしい味がする~」「お肉臭さが無くて食べやすいです~」などのお声もいただいております。
今後はきちんとご説明申し上げるように、皆にお願いをいたしました

皆様からいただいた素敵な笑顔・・
心中いかばかりかとお察し申し上げますと、女将として深く感謝を申し上げる次第でございます。
お父様大好きな僕ちゃん!!
可愛い僕ちゃんの笑顔は私共の心を和ませて下さり、お発ちの際の、しばしのおしゃべりは、女将の一日の糧となりました。
女将も時間を見つけてまた、素敵な長野に伺いたいと存じます。

まだまだ・・な宿でございますが、いただいたお声を礎にいっそうおもてなしに励んでまいりたいと存じます。

お子様の健やかなご成長と、ご家族様のますますのお幸せを祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
どうぞ良いお歳をお迎え下さいませ。

ホテルさきはな 女将

◆特典満載プラン◆ ご当地堪能♪『新潟ブランド肉』さらに!旅満喫☆特典付♪
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

akirajpさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

akirajpさん [40代/男性] 2013年08月19日 21:40:29

お盆の宿泊先を探してる時に
こちらのクチコミを参考にして楽しみして伺いました

建物は経年劣化があるのと、雪国ですから
期待はしていませんでしたが
まず、階段から玄関が汚れていました
掃き掃除もしてる?と疑いたくなるほどです
一番最初にその旅館に触れる場所が汚れてると言う事は
訪れる私たちにとってはとても、残念な事です

高圧洗浄機も昨今は安くなっております
是非とも購入を検討される事をオススメします

また、どうしても気になったのが
玄関の上、露天風呂で目立った蜘蛛の巣です
場所柄仕方がないのかもしれませんが
やはり、気になるものです
マメに取り払ったほうがゲストは気持ちよく入れます
また、そこで、高圧洗浄機があると、あの石の藻も落とせるのでは無いですか?

部屋で気になったのは
花台だけが残された、床の間です
せめて、花は無くとも花瓶でもあると違うと思いました
ただ一枚の花台、木の板が斜めにあたかもそこに花瓶があった後のような
だったら、何もない方が良いのでは無いでしょうか?

それから
料理も正直、「一流料亭のお味」とは言い難かったですね
2回に別けての配膳でしたが
「焼けましたらお持ちします」
との事でしたので、焼きたて鮎や、熱々のグラタン、なす田楽が食べれるのかな?
と、思いましたが
全てぬるかったです
お盆で忙しかったのかもしれませんが
小規模の旅館だから出来るサービス、心使いがあっても良いのではないでしょうか?

味に関しましてはそれぞれの好みがあるので何とも言えませんが
料亭の味 と謳うのでしたら、先ずはもっと基本から
料理に対する心使いを見直して欲しいと思いました
あさりご飯のあさりも国産を使って欲しかったです

それと、有料の氷も見直されることをおすすめしたいですね
有料は良いです
が、製氷機の氷が届くとは!
価格からは思いませんでした
のりひと袋の価格もです
これは、勝手な言い分かもしれませんが
考慮が足りない気がしました

ご自身が泊まると想定して
一度旅館の中を見て体験すると良いではないですか?

2013年08月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月20日 17:48:17

akirajp様へ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊がご満足いただけなかった事に、まずもって深くお詫びを申し上げます。

ただ・・ただお詫びを申し上げる次第でございます。
「大変申し訳ございませんでした。」

長い時間をかけて、多くの宿から最後の一軒(さきはな)に絞っていただきましたのに・・
大切な方との大切なご一泊・・
お相手様にもご不快な想いをさせてしまったのでございますね・・
全てにおいて、女将の不徳の致すところでございます。
今後は もっと・・もっと・・精進を・・
お客様に育てて頂いている事を忘れてはなりませんね・・
【高圧洗浄機も昨今は安くなっております
是非とも購入を検討される事をオススメします】

確かに高圧洗浄機は便利で、しかも仕事が速い!
宿にとっては必需品。
さきはなでも年中 大活躍!!でございます。

繁忙期もメンテナンス・・清掃・・いつも以上にしっかりと!!頑張ります!!

その他についても、常にお客様の立場に立っておもてなしをするように、心して励みます。

氷について・・
ウィスキー、焼酎には無料の氷がついています。
(1ボトルにアイスペール1杯)
お飲み物ご持参の場合など、別注文とさせていただいております事をお許し下さいませ。
なお、製氷機で製造しておりますが、お飲み物が美味しくなるように、富士山麓の天然水の約6倍のミネラルを含んだ水で造っております。
(水道水を瞬時にミネラル水に変える大型装置を導入し、全館の蛇口、シャワー、トイレなどが全てミネラル水でございます)

お客様にその旨をきちんとお伝えする事も大事でございますね・・

いろいろなご不快な事があったにもかかわらず、いただいたakirajp様の笑顔に、さきはなファミリー一同心より感謝を申し上げます。

まだまだ・・まだまだ・・な宿、女将でございますが、これからも皆様の温かいご指導の下、一同全力でおもてなしをしてゆきたいと存じます。
今回のお声の一つ・・一つを決して無駄にしないように・・

機会がございましたら、また是非新潟にお越し下さいませ。

この次のご縁にはきっと笑顔の☆☆☆☆☆・・

ホテルさきはな

【夏得】■基本プラン■“食材の宝庫”新潟が贈る「一流料亭のお味」を~食に“花あり”、笑顔“花咲く”~
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

るおん50TAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

るおん50TAさん [20代/女性] 2013年02月18日 22:53:15

接客、サービスはとても良く頑張ってるのがつたわりました。景観もよく阿賀野川の景色はとても綺麗。食事の口コミが大変よかったので期待しておりましたが、個人的にはとても残念でした。そして部屋の備品、お風呂はあまり清潔感が感じられませんでした。従業員の方の印象がとても良かったのでもったいない。

2013年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年02月24日 18:00:27

るおん50TA様へ・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申仕上げます。
せっかくお越しいただいたのに、お料理、その他、ご期待に副えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
清潔は、宿の基本・・
一同もっともっと精進いたします。
お料理はお好みもあり、全ての方に大満足をいただくのは、難しいかもしれませんが、こちらについても、板場を中心に励んでまいります。
(事前のお問い合わせ、アレルギーや、お好みにより、一部変更も承っております。)

お客様の声でお料理については、多くの方から高評価をいただき、恐縮しております。

ご参考になれば、と基本プランのお品書きをご案内させていただきますので、プランの選択の際にお役立ていただけれえば幸いと存じます。

2月(土曜日)
1、前菜  サーモン錦糸巻
      帆立の串焼き
      からすみ
      薬膳松風
      蛸わさび

1、先付  旬野菜のおひたし

1、お造り かんぱち 鮪 南蛮海老

1、煮物  新潟のっぺ(帛乙女)

1、焼物  鮭のホイル焼き
     (自家製ソース仕立て)

1、鍋   越後味わいポーク鍋

1、蒸し物 産みたて さくら玉子の茶碗蒸し

1、揚げ物 季節の天ぷら

1、酢の物 ずわい蟹

1、冬の一皿 氷頭なます

1、香の物  青唐芽生姜 味噌漬け
      セロリの醤油漬け

1、食事   新潟越の鶏と牛蒡の炊き込みご飯
       海老真薯のお吸い物

1、水菓子  さきはなおすすめ今日の一品

以上
(地産地消の海の物、山の物を中心とした献立になっております)

ご希望がある場合は、どうぞお申し付け下さいませ。

お子様を囲んでの楽しい時間はあっという間に過ぎるもの・・
良き想い出としていただければ幸いと存じます。

笑顔に感謝・・お声に感謝・・

ホテルさきはな

【ポイント10倍】◆お客様御礼プラン◆ ご愛顧感謝!サンクス特典付♪
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

投稿者さん 2011年12月08日 00:48:17

父母の誕生日祝いで、宿泊しました。
口コミがとてもよかったので。

まず着いてから、
浴衣の説明をして頂いたのですが
そのときにちょっと説明してくれた方が
間違えてしまったようで、
私たちの目の前でおかみさんが違うことを指摘していらっしゃいました、、が
できればそんな大きなミスではないので
あとから分からないように注意をしてもよかったのでは。。

建物は思っていたよりも古め。

部屋から川沿いの地蔵が見えたのがちょっと怖かったかも。。

お風呂は少し狭く夕方は洗い場が足りず待ちました。

料理はとてもおいしかった。
炊き込みご飯が出てくるのは珍しく、たくさん食べてしまった。
量がとても多かったが完食しちゃいました。

2011年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年12月08日 09:51:57

また、お忙しい中、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事がお口に合いました事、大変嬉しく存じます。
お父様、お母様のお誕生日のお祝いでございましたか・・
気付かなかった為、一緒にお祝いできず、残念でございました。
また、お着き早々、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
女将の言葉が指摘、注意と伝わってしまった事は、私の不徳の致す所でございます。
その事が今回のご旅行がご満足頂けなかった大きな要因になったと深く反省をしております。
一生懸命励んでくれているさきはなファミリーにも、「ゴメンナサイ・・」と「これからもどうぞ宜しくお願いします・・」とお話をいたしました。

さきはなは、築11年目でございまして、7月末の豪雨被害により、一階のフロア全般はリニューアルをいたしております。
建物も、決して新しくは無いのですが、お客様がとても大切に使って下さっているおかげで、今の現状を維持できており、感謝をしているところでございます。

川沿いのお地蔵様・・
もしかしたら、同じ様な想いの方もいらっしゃっるのでは?とあらためて考えさせていただきました。
教えて下さりありがとう存じます。
実は・・昭和42年にこの地区で大水害がありまして、ここの地区はかなりの被害を受けております。
ここに宿をオープンする際、被害に遭われた方々の供養と、ご縁をいただいた皆様のお幸せを祈り、お地蔵様を授かりました。
毎月23日のお地蔵様の日には、お供え物をし、全員で手を合わせております。
お参りをして下さるお客様も多く、以来・・嬉しいお知らせをいただいたり、パワースポットなどというお声も耳にするようになりました。
とても可愛らしいお顔をしていらっしゃいますので、よかったら、お近くで拝顔して下さいませ。
お地蔵様の館も願いを込めて、社長が手作りをいたしており、まだ未完成でございます。
水害時にも、全身水に浸かり、あれだけの流れの中でよくぞご無事で・・と安堵いたしました。
あまり大々的にはせず、お尋ねいただいた方にご説明をしているのですが、立て看板などをご用意した方が宜しいでしょうか?

まだまだな宿でございますので、お客様にご指導いただきながら、これからも一同精進してまいります。
お見送りの際の、仲睦まじいご家族の素敵な笑顔・・素晴らしいお車・・良い思い出をありがとう存じました。

ご家族の益々のお幸せを心からいのりつつ・・

ホテルさきはな 女将

【冬得】女将一押し☆お部屋食★A4ランク☆にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶとさきはなる~れ
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年03月18日 17:20:32

普通の旅館です 残念だったのは大きなトランクを持ち込みましたが気が付いていたのに
階段を持ち上げるとき手伝ってもらえなかったことです 年寄りならどうでしたかね

2011年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年03月18日 20:38:42

この度は、さきはなにご宿泊をいただき、誠にありがとう存じました。
また地元が大変な時にもかかわらず、とても親切なお声もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
福島から新潟への道はさぞかし長かった事と存じます。
震災、原発の非難の方のご宿泊などで、バタバタしていましたとは言え、一番平常心で接待をしなければならない私達が、慌ててしまい、いつものおもてなしができなかった事に、女将として、心よりお詫びを申し上げます。
ご当地の方のお気持を察するあまり、確かに皆、冷静さを失っておりました。
でも・・今日、このお声をいただいたおかげで、私達がやらなければ行けない事をおもいっきり気付かせていただき、自分を取り戻し、また接待に励む事ができます。本当にありがとうございます。

さきはなは普通の宿・・
小さな、小さな宿でございますが、もっともっと勉強をしながら、皆様に愛される宿を目指し、これからも励んでまいります。
またご縁をいただける時がありましたら、是非評価をお願いいたします。

被災地の一日も早い復興を心から祈り・・・
きっと・・・笑顔で再会できますように・・・
またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【春得】広々和室に癒しの露天♪スマートな一人旅にも嬉しい2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

酒と酒と酒さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

酒と酒と酒さん [30代/男性] 2010年05月31日 18:02:13

5月末に泊りました。一人泊にも対応しているところがありがたい宿です。立地が温泉街からは離れており、部屋数も少ないので、落ちついた雰囲気でした。
部屋食ということで楽しみにしていたのですが、もう少し季節のものが入っていても良いのではないかと思います。ズワイガニは冬が旬でしょうし、山菜もワラビのみ、しかも水煮を使ったものでは寂しすぎます。天ぷらにエビより山菜を、と思うのは、他のお客さんも共通しているのではと思います。八寸も出来合いのものばかりで、「これはどんな味付けなんだろう」と考える楽しみが無く残念でした。その分刺身は新鮮だったように思います。デザートも◎でした。
 温泉は「活性石」の成分表示票しか無かったので、おやっと思ったのですが、準温泉ということですね。よくよくホームページを見て気付きました。天然温泉だともっといいですね。立地上なかなか難しいのでしょうけれど。
 接客は非情に丁寧でした。夕食に女将が部屋にやってくるというのは、部屋を絞った旅館ならではのサービスだと思います。

2010年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年06月01日 10:13:26

酒と酒と酒さま
この度は、さきはなにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
お料理について、温かいアドバイスをありがとう存じます。さきはなに来たら山菜を・・・と期待されてお越しになられたのですね・・釜飯や他のお料理にも、入っていたのですが、山菜をそのまま・・という献立が少なかったようでございます。山菜の旬は一瞬のもので、筍、こしあぶら、こごみ、あざみ、うど、うるい、などなど・・ちょうど終っておりました。これから、みずな、ふき、ぜんまいなどをお出しできると思います。
ただ、ワラビは地のものでございますので、ご安心くださいませ。八寸は、一部半調理品をこちらで、仕上げをして、お出しさせていただているものもございます。全くの出来合いではございませんが、もう少し工夫が必要でしょうか・・
板長にも、心からのお願いをしました。
これからは、塩漬けなども・・と申しております。

さきはなは、とても恵まれています。
このようなお声のおかげで、ますますパワーアップできるのですから・・・・
これからも、お越しになられたお客様の一人一人のお声に、感謝しつつ、全力でおもてなしに励んでまいります。どうぞ温かく見守っていて下さいませ。
福島から自転車で80キロ・・・女将にはとうてい想像できない事・・
人が持つ無限の力の素晴らしさをあらためて教えていただきました。
酒と酒と酒とさまとの出会いこそが、さきはなに大きな大きな力を・・・
本当にありがとうございます。

知らぬ地へ、踏むペダルの軽やかさ・・・
またのお越しを心よりお待ちしています。
   ホテルさきはな 女将

【お子様連れに好評】2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食
【川側和室10畳(トイレ付)】