ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

よす2433さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

よす2433さん [40代/女性] 2020年02月04日 15:17:28

一人利用で探していたところ、部屋食と値段で決めました。
 部屋食は天ぷらや味噌汁など、時間をみて運んでくれる料理もあり、暖かい食事をゆっくり食べることができました。もちろん、味も良かったです。
 値段よりも価値のある内容で大変満足です。
 電車でも駅まで送迎してくれましたので、また利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年02月05日 19:19:58

よす2433様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

【値段よりも価値のある内容で大変満足です。】

このようなお声をいただき、大変恐縮でございます。
帰り際 お車までの道中お話をさせていただき、
よす2433様のお人柄に心がほんのりといたしました。そして・・絶対にまたお会いしたい!と思いながら手を振っておりました。
駅までのお迎えも若干遅れてしまい、お寒い中本当に申し訳なく思っております。
ご滞在中 そんな事にも触れず、優しく接して下さり頭が下がる想いでございます。
そのお気持ちにさきはなはお応えできましたでしょうか?・・

まだまだの宿でございますが、ご縁をいただいたお客様が「泊まって良かった・・」そう思っていただけるになれるように、一同これからも励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しい笑顔に感謝の心・・

またお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■2020年☆新春七福プラン■美味会席+最大七つの特典付き♪メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2020年01月27日 09:51:56

今年は何回?とのことで、まずは1回目です。
今回は一人だったので、長い時間女将さんに話し相手になってもらいました。
またもや余計なひと言ですが、
楽天トラベルのトップページの一覧にブロンズアワード2017へのリンクが残っていますね。
使えないプランにも飛んでいきますよ。
2歳若い女将さんの写真が見れるので良しとしますか(笑)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年02月02日 19:00:43

my Teresa様へ‥女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。

すっかりさきはなファミリーの仲間入りをして下さっている
my Teresa様(勝手にすみません・・)

今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

長い時間女将さんに・・
いえいえ・・こちらこそ・・
せっかくのお酒の時間が(汗)と思っているのですが、お話が楽しくて、いつもこちらが長居をしてしまいます。
さてさて・・今年は何回?楽しみでございます。

ブロンズアワード2017のリンク
早速みてみましたら 確かに!残っていました。
そして使えないプランに飛びます!
お客様を迷わす事になりそうなので、早速楽天トラベルの担当者にお願いをして外していただきました。

私共でも気が付かない事を・・
凄い!!!!!!!

そしてお帰りの際にも 嬉しいアドバイスをして下さいました。
いつもストレートに言って下さるので、こちらへの愛情を物凄く感じます。
そして、確かになぁ~と思う事ばかりなので、本当にありがたいです。

何か my Teresa様といつも一緒にさきはなを盛り立てている気がしてしあわせ♪

まだまだのさきはなでございます。
これからも愛あるご指導をどうぞ宜しくお願いいたします。(敬礼)

遠くの空を眺めては・・
元気かな?と日々想う・・

ゆらり・・さきはな

◆終了間近◆一番人気プラン☆限定3室!最大20%OFF!新潟二大美味を堪能♪1年の感謝を込めて

Kircheis5005さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2020年01月06日 14:39:27

元旦に少し贅沢をしたいと思い宿泊しました。正直、宿の外観を見た瞬間はパッとせず『年末年始料金で良くありがちな塩対応の感じかなぁ~やっちまったなぁ』と思いましたが、駐車場に付いた瞬間、若干みぞれがチラついてる中、係の方が宿から車まで走って来て駐車場所の案内と荷物を部屋まで運んでくれました。また、フロントからは仲居さんが丁寧に部屋まで案内してくれ最初にイメージした不安は無くなり良い宿に来れたなと思いました。
お風呂はこじんまりしていますが内湯1露天風呂2箇所あり綺麗に整備されており、ゆっくり出来ました。個人的にはサウナと水風呂があればもっと良かったです。
料理は朝夕ともにヴォリュームがありどれも手の込んだ料理で美味しくいただくことが出来ました。いつもは他の場所にも泊まってみたいと思う気持ちが強いのでリピートは考えないのですが、また泊まりたくなると思える最高の旅館でした。桜の季節にまた宿泊したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月29日 20:29:02

Kircheis5005様へ・・女将より

この度は たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また 第一印象から・・お気持ちの変わるご様子をご丁寧にお声にして下さり、重ねてお礼を申し上げます。

【宿の外観を見た瞬間はパッとせずやっちまったなぁ』と思いましたが】

はい・・おそらくこのように思う方が多いと思います。
2000年6月にオープンしたのですが、建物の外観も普通・・当初はインターネットなども良く分からず、HPもございませんでしたので、
公民館ですか?
保養所ですか?
と良くご質問をいただいたものです。(汗)
お客様 がっかりされるかなぁ~(汗)
さきはなに来た事 後悔しないかなぁ~(汗)

お客様にご満足いただくには・・
中身を良くしなけれな・・
それから さきはなのおもてなし改造がはじまりました。
このようなお声は本当に励みになります。
また今年1年頑張ろう!そんな気持ちになりました。

まだまだの宿でございますが、もっともっと良い宿になれるように頑張ってまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ありがたい・・ご縁に感謝のおもてなし・・
指折り数えて・・桜待つ・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを

いちご51さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2020年01月04日 16:35:24

廊下にはこの地域を紹介する写真がとても素敵でした。
すべてにおいて館内を飾るセンスが光っていました。

露天風呂は小さいですが風情を感じさせるように木が配置されていて、高野槙(こうやまき)のお風呂は香りが良く、温めのお風呂にゆっくりと浸かることが出来、温泉の温度の違いを堪能できました。

アメニティも取りそろえられていて、皆さんそれぞれお気に入りのシャンプーなどを選んで使っている様でした。

食事は部屋食で 最初にほとんどの料理が運ばれ、その後、暫くして揚げたての揚げ物が運ばれ 中居さんが部屋に頻繁に出入りすることなく、夫婦で気兼ねなく食事ができました。
そこの所の気配りのタイミングは説妙で感嘆でした。

お料理は和牛のステーキはもちろん美味しかったのですが
特に豆富(腐ではない)、 カラスカレイの照り焼きの甘さの味付け、のっぺい汁(新潟の郷土料理)はお気に入りになりました。

舞茸の炊き込みご飯は すでに満腹で多くは食べられなくて 残念に思いました。
もし、夜食のおにぎりとしていただけたらもっと良かったと思います。(そんな風にする旅館もあります)

中居さんのおもてなしの気持ちで一生懸命な姿は、とても心が温かくなりました。
この旅館の良さを楽しむことが出来ました。

大きくない旅館で、言葉の一つ一つが温かく、質の高いおもてなしでした。
新年ということで可愛らしいお土産にも感動をしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月29日 19:57:40

いちご51様へ‥女将より

この度は、数ある宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

またご丁寧かつ心温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

さきはなをとても丁寧に・・丁寧に・・お声にして下さり・・
何度も・・何度も読み返しては、いちご51様への感謝の気持ちが溢れております。

高級でもない、大きくもないさきはなが出来る事は・・日々考えながらのおもてなし・・

このような普通の宿がお料理も アメニティも、良くなければ、せっかくご縁をいただいた大切なお客様が 残念なお気持ちで過ごされてしまう・・
それは申し訳ない事でございます。

どこまで・・どれだけ・・
できるか分りませんが・・

お客様につってより良い宿になれるように・・
一同励んでまいります。

廊下に飾ってあるSLのお写真は、
「SLが通るのに写真が無いのは寂しいね~」
そんなお客様の一言で、SLばんえつ物語を長きにわたり撮影しているお客様からのご厚意により飾らせていただいております。

昨年末に その方から贈り物が届きました。
なんと!フォトコンテスト只今1位のお手紙と冊子です。
もちろん磐越西線の写真も載っています。
ロビーに本を置いてありますので、どうぞご覧下さいませ。

新年・・福の神【拭く】(笑)を皆様にお持ち帰りいただきました。お褒めいただき恐縮でございます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

2020年いちご51様に福がいっぱい訪れますように・・

ゆらり・・さきはな

■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>特別な味わいを特別な日に

my Teresaさん [60代/男性] 2019年12月27日 15:37:36

いつもの安定の★五つです。
来年もよろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 19:20:58

my Teresa様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
今回もお連れ様と和やかに過ごされたご様子を拝見し、とても嬉しく思いました。

安定の★五つ・・
大変恐縮でございます。
これからも そのお声に甘んじる事無く、もっともっとおもてなしに励んでまいります。

my Teresa様・・
お食事の最中、皆様に対しての心温まる 気配りを随所・・随所で感じました。

人として、いつも学ばせていただいております。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

今年も1年・・
何回 お越しいただけるでしょうか?・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2年連続!受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛にアップグレード

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2019年12月16日 21:51:40

ただいま!今回は、県民限定プランでゆっくりさせて頂きありがとうございます。さきはなファミリーのいつもの笑顔でお出迎え、こちらも笑顔になります。
露天風呂では、SLが咲花駅から~ 何か、いい感じ。お料理も、嶺岡豆腐は”旨い”を始め、味付けも良く、美味しく頂きました。とにかくご飯が美味しい!魚沼では、塩おにぎりが流行しているみたいです。夕食の部屋食で調味料と一緒に、佐渡や笹川流れのみしおなどをお出しするか、良ければ塩おにぎりにも出来ます、とかあると名物になるのでは?コシヒカリは冷めても美味しいから。余計なことスミマセン。女将さんとのお話も楽しいひとときで、いつも好き勝手言っても聞いて頂いて感謝です。我が家にいるよりもゆっくり出来るし、美味しい和食膳、雄大な阿賀野川と自然、疲れを忘れ癒される時間です。
また、疲れたら癒されに行きます。来年かな?インフルエンザが流行しているみたいです。お体に気をつけて年末年始頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月22日 20:11:27

みっちょん3537様へ・・女将より

おかえりなさい!
毎年大好評をいただいてます『県民限定プラン』
今年第一号の ご予約 そしてご宿泊 誠にありがとうございました。
ご無沙汰しておりましたので、お仕事頑張っていらっしゃるんだなぁ~と心の中でず~っとご活躍を喜んでおりました。
(お会いできないのはちょっぴり寂しいですが・・)

お会いした瞬間! その期間はあ!ッという間に縮まり、ついこの前お会いしたような安堵感に包まれました。
(さきはなファミリーもみ~んな言ってました~)
ちょっと遠くへ行った家族が帰って来たような・・ですって・・

そんな声を聞いたとき お客様の事を 家族のように思える皆が とても嬉しく感じました。

SLも今年は終了♪
また来年 春には 汽笛と共に再開いたします。
待つ事のワクワク感はまるでみっちょん3537様をお待ちしてるのと同じです。

コシヒカリの塩おにぎり  はい・・はい・・
それは美味しいですよね~~

来年新米が採れたら是非!やってみたいと思います!
いつも 嬉しいアドバイスをありがとうございます。

さきはなは恵まれています。
ちょっと心が折れそうな時・・
いつも みっちょん3537に助けられ・・
日々そのありがたさを 感じずにはいられません。

これからも 女将として、その幸せを 次のお客様へ 繋いで行く役目を しっかりと果たして行きたいと存じます。
阿賀野川の景色に心癒され それにも増してさきはなが癒す事ができたら・・それも夢でございます。

また来年・・
元気なみっちょん3537様にお会いできますように・・
冬の宿・・時も忘れる楽しい会話・・

またのお越しを一同 心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■12月~3月まで■翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪全客室タイプ10,000円~

なおponさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

なおponさん [50代/男性] 2019年12月02日 19:00:52

子供が新潟から地元に戻ってくることになり、思い出づくりに宿泊させていただきました。
肉が苦手な家族が一人いましたが、事前にコメントしたところ、魚料理になっており、家族は大変感激していました。料理はどれも美味しくいただけ大満足でした。
お部屋も広くてゆったりできました。
いつかまた宿泊したくなるお宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 20:42:04

なおpon様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

思い出づくりにさきはなへ・・
なんて素敵なんでしょう・・
なんて嬉しいんでしょう・・

終始 和やかな、なおpon様ファミリーの笑顔を思い出すだけでも胸があったか~くなります。

事前に お肉が召し上がれない方がいらしゃるという事を教えていただき、こちらからもお聞きしたい事をメールでお聞きし、当日を迎えました。

折角のお料理です。食べれなかったら残念ですよね・・

こちらもそういった情報があるととてもありがたいです。
どうぞ ご遠慮なさらずに、取りあえずは、要望をお伝え下さいませ。
出来ない事はお断りをしなければならないのですが、出来る事は精一杯をさせていただきたく存じます。

今回のプランは【想】のお部屋の限定プラン

3時間だけのタイムセールでございました。
丁度、さきはなのページを見ていただいた方だけのサプライズ!!!!!

ご縁は突然に!!こんな言葉が出ちゃいました。

これからも、お部屋の空き状況や季節に合わせ、突然!凄いプランを販売するかもしれません。

さきはなのページを要チェック!!でございます(笑)

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

仲良し家族に幸多かれと祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天限定◆最大50%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪【基本会席】
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

ヤマベインさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ヤマベインさん [40代/男性] 2019年11月21日 10:24:13

広々していてゆったりと出来ました。
朝食もおいしかったです。近くにコンビニがなく夜食は買ってからチェックインしたほうがよかったと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月21日 16:07:50

ヤマベイン様へ‥女将より

ゆったりとお過ごしいただけ宜しゅうございました。

おっしゃるとおり 徒歩で行ける距離内では、コンビニがございません。
一番近い所で、お車で3分程でしょうか?
一旦チェックインしてからですと、お手間をおかけする事になりますので、お夜食などは、途中でお買い求めいただいた方が良いと存じます。

これから、さきはなにご縁をいただけるお客様へ向けての大変ご親切なお声を、ありがとうございました。

殆どのお客様がご予約の際に【お客様の声】を参考にされているそうでございます。

ご宿泊されたお客様の情報が次のお客様へ・・

あらためて口コミのありがたさを感じております。

これからも このようなご親切なお声に感謝しつつ励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆったりと・・ビジネスの疲れを癒し・・また明日へ・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年11月18日 14:32:30

少しお風呂は小さめですが、ほんとうにいい湯です。食事もおいしく、何回もお風呂に入らせて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 18:11:36

お客様へ‥女将より

また いい湯・・などとお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

実は‥実は‥
さきはなのお風呂 今 話題です。
(さきはなで)

露天風呂が男女それぞれ2つずつあります。

1・・高野槙のヒノキ風呂
  これは皇后 雅子様の御印の木らしく・・

2・・信楽焼風呂
  今 NHKの朝の連続テレビで 主人公が滋賀県  の信楽焼きで働いているようで・・

いすれもお客様の会話をお聞きしてなのですが・・

信楽焼きのお風呂に3回も入った~
ヒノキのお風呂は なんか 高貴な香りがする~

そんなお話が ここ最近 あちらこちらで聞こえて来ます。

さきはな 話題だ~~

勝手に喜んでいる女将でございます。
皆様も 良かったらどうぞ・・どうぞ♪

まだまだの宿でございますが、これからも、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

いい湯だな~ 白い湯けむり・・旅心地

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

nonnon5281さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

nonnon5281さん [40代/女性] 2019年11月14日 15:41:27

11月10日に母と瓢湖を見た後に宿泊しました、フロントの方もお部屋までご案内して頂いた女性の方も気持ちよい笑顔で丁寧に対応して頂きました。

好きな浴衣やお風呂のアメニティーが選べるのも嬉しかったです、お風呂のお湯も綺麗で気持ちが良く特に外風呂が気に入りました。

お布団を敷いて頂くタイミングも良かったです、また窓からSLが煙を出して走って行くのが見えました(*^_^*)
今回は素泊まりにしましたが、今度はお食事もぜひ頂きたです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 17:49:07

nonnon5281様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

シンプルステイ(素泊まり)にも関わらず、こんなにさきはなの良い所を感じて下さり、大変嬉しく存じます。

ラムサール条約登録湿地でもある瓢湖。
全国から多くのお客様が訪れる季節になりました。
11月15日には飛来数が4185羽になりました。

先日ご宿泊されたお客様が「ミョウガの妖精」と呼ばれる渡り鳥、【ヨシゴイ】を見に瓢湖に行って来ました!
とおっしゃっていましたので、早速ネットで調べたら ホントに!みょうがに似てました!

女将も今年の冬は 【白鳥】と【ヨシゴイ】に会いに.瓢湖へ行って来たいと思います!

今度は お食事も是非・・というお声
是非‥是非・・お越し下さいませ。

冬の渡り鳥・・
心豊かに 過ごす明日・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪

投稿者さん 2019年11月12日 05:08:49

川面側の部屋で景色が良くかった。食事はバラエティであり、適量であった。宿の前を走るSLの案内があったりフロントの対応も良かった。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 17:36:42

お客様へ‥女将より

県産牛しゃぶしゃぶ お造り5点盛りの美味プランでございました。
女将も一押しのプランでございますので、お喜びいただき嬉しく存じます。

SLも今年はもうすぐ終わります。
暗くて車両が見え難くなっていましたが、懐かしい汽笛と煙は情緒がありますね~
また来年 4月~走る予定でございますので、私共も楽しみでございます。

フロントについて 口コミに書かれる事が多くない為、今回 フロントの対応が良かった・・というお声で、.フロント3人 男性がそれは・・それは喜んでいます。
ありがとうございます!!!!!!

お客様のお声がやはり一番励みになります。
実感いたしました。

これからも お客様ファーストを目指し、一同励んでまいります。

美味い料理に舌鼓・・
汽笛が響く 旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

ユウK0116さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2019年11月07日 10:40:33

仕事終わりの気分転換で利用しました。

遅い時間にもかかわらず、旅館まで送迎していただき感謝しています。

部屋も温泉も申し分なしでした。
夕食なし朝食ありのプランでしたが、次回利用する際には夕食ありでのんびり過ごしたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 17:19:48

ユウK0116様へ・・

また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
平日は【ビジネス】さんにもご利用いただき、感謝を申し上げます。

さきはなは咲花駅から1.5K程手前に位置しています。

徒歩では15~20分かかるようでございます。
夜は街灯も無いので、無料送迎を承っておりますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

ご予約の際に備考欄にお書きいただき、駅にご到着時間が分り次第ご連絡をいただければ、バスが駅にてお待ちいたしております。

お車でお越しの際は、飛び地の関係で正しくご案内しないナビも多くあり、時にはお客様にご迷惑をおかけしており、心苦しく思っております。
グーグルナビをご利用されるか、行き先を【咲花駅】に設定していただくと誘導してくれます。

駅から離れているため ご不便をおかけしないよう心掛けてまいります。

今度は 是非 ご夕食付きでお待ちいたしております。(最終ご夕食スタート19時30分)
美味しいお料理をご用意していますので・・

気分転換・・成功の秘訣なり・・

ゆらり・・さきはな

studiodeckさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

studiodeckさん [40代/男性] 2019年11月04日 15:50:11

価格のわりにお部屋も綺麗で、ごはんがおいしかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 16:58:26

studiodeck様へ・・女将より

可愛いお子様を囲んでの和やかな光景が目に浮かぶようでございます。

さきはなのお米は【元祖コシヒカリ】
今ではこの苗を育てている農家さんは少ないそうです。

【減農薬】
【遠赤外線焙煎】
【水分量を一定に保つ冷蔵庫で籾のまま保存】
【使用分だけ 精米】
・・そして・・お客様へ・・

農家自慢のお米をどうぞ召し上がり下さいませ。

おかげさまでお子様連れにも多くお越しいただき、日々感謝を申し上げております。
まだまだ足りない物もあるかもしれませんが、お客様のお声を頂きながら、もっとお子様にも優しい宿を目指してまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族の益々のお幸せをいのりつつ・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■楽天トラベルブロンズ&日本の宿アワードw受賞感謝プラン☆彡お子様半額【添い寝無料】

rie58さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

rie58さん [20代/女性] 2019年11月02日 10:04:21

お出迎えからお見送りまでとても親切にして頂きました。
旅館は今までほとんど泊まったことが無かったのですが、女将さんがとてもにこにこして話して下さり、旅館らしさを感じられて楽しめました。

お料理もボリューム・味ともに期待以上でした。特に夕食はお部屋でゆっくりと食べることができ、リラックスして過ごすことができました。

お風呂の手前にシャンプーバーというものがあり、5種類ぐらいのシャンプー・リンスから好きな物を選んでお風呂に入れる(お風呂の中にも用意してありました!)点も画期的でした。

新潟に来たのは初めてだったのですが、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 16:49:08

rie58様へ‥女将より

この度は 初 旅館にさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたお声をいただき、大変嬉しく存じます。

旅館らしさ・・ありがとうございます。
なんか 嬉しいです。
女将がお部屋へのご案内をさせていただきました。とても和やかな雰囲気で こちらもあったか~いい気持ちになりました。

これからも 旅館らしさ、さきはならしさを感じていただけるようなおもてなしができるように、励んでまいります。

今回お選び下さったプラン・・
実は・・人気です。
お早いご予約で基本プランと同一料金で、新潟二大美味を召し上がっていただけます。
さらに・・呑み比べも付いて・・
アワード受賞記念プランが基プランでございますので、1月31日までのプランとなっております。
あと2か月弱・・どうぞ宜しくお願いいたします。

新潟で 美味しい思い出・・楽しい思い出作りましょ♪

ゆらり・・さきはな

◆早得14◆一番人気プラン☆限定3室!最大20%OFF!新潟二大美味を堪能♪早期予約でお得旅
【◆山側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2019年10月30日 22:45:25

またまたお世話になりました。約、一年半ぶりの新潟出張となり久しぶりに宿泊させていただきました。また今回は栃木県の那須から磐越道経由で入り到着が遅くなるのが分かったので、あらかじめ到着後に一杯飲めるようビールとおつまみを別注文で無理言って用意して頂き誠にありがとうございました。そんな、我が家に帰ってきて我がままを聞いてくれる素敵な宿が好きですよ!あっ、それはそうと女将さん、最近は あまり無理できないってな事言ってましたが、いつまでも若い女将さんでも昔とは違うんですよ!!
また、新潟に行く時寄らせてもらいますので宜しくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 16:21:16

チビ太9687様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
1年半ぶり・・でございましたか~!
でも、朝 お会いした時 全然そんな感じはなく
ついこの間お別れしたような・・
でも・・駐車場のお車を見た時は あれ?変わってる??

そんな立ち話も楽しくて‥♪♪
あ! それから私の事 心配して下さってありがとうございます。
ついついチビ太9687にポロっとこぼしてしまいました(汗)
元気だけがとりえの女将でございますが(笑)
自分の体に合わせて過ごそうと思います。
お客様に笑顔でお過ごしいただく為に、女将が笑顔でいないと・・でございますね。

また新潟にご出張の際は是非!さきはなにお越し下さいませ。(今度はいつかなぁ~ワクワク)

頑張る私・・頑張れチビ太9687様
また 元気な笑顔でお会いしましょう♪

投稿者さん 2019年10月28日 19:41:19

家族(私、妻、小学生の娘)で宿泊させていただきました。
チェックインの際にサイズだけでなく柄も豊富な浴衣が選べて娘がテンションアップ!
夕食前、夕食のあと、翌日の朝食前と3回お風呂に入りましたが、広すぎず、狭すぎずで心地よい空間。
露天風呂も木の香りのする湯舟でリラックスできました。
男風呂にもお父さんが赤ちゃんと一緒に入るための椅子やベビーベッド、オムツゴミ箱があるなど、心遣いがされていました。(温泉に来た時くらいお母さんもゆったりしたいですもんね)
夕飯もお刺身をはじめチーズケーキのような豆腐やカレイの煮つけ等味の落ち着いたお料理の数々で
「食べきれなくて残しちゃう!」でもなく「物足りない」でもない絶妙なおなか一杯になる量。
デザートのプリンも甘さと苦みのバランスが良く普段カラメルが食べれない娘も完食しました。
夕飯の片付けと一緒にお布団も敷いてもらいましたが、テキパキと淀みなく作業されていて感動しました。
朝食もおなかにやさしい、どこかなつかしいおかずの数々でした。
女将さんやスタッフの方の対応も、家族のような、温かい心に満ちているような空間のように感じました。
接客も、お風呂も、お料理もみんな多すぎず(やりすぎず)、不足もなく「ちょうどいい」と感じました。
紅葉の深い時期や雪景色のころにもまた伺ってみたいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 16:03:44

お客様へ・・女将より

また、ご丁寧かつ心優しいお声をいただき大変恐縮でございます。

いろんな点で「ちょうどいい」とお感じ下さったのでございますね・・

さきはなはご承知のとおり、大きな宿でも高級な宿でもございません。
館内も特別に楽しめる施設があるわけでもございません。
ともすれば・・何もない・・ちょっと物足りないかなぁ~と思う方もいらっしゃるのでは?と思います。

そんなさきはなが出来る事は・・
お料理は地の物を 美味しく 丁寧に・・
接客はお客様に寄り添って・・
館内は清潔に・・
日々 探しながらのおもてなしを・・

その想いをさきはなファミリー一人一人がお客様へお届けできれば・・と願っております。

さきはなの想いを受け止めて下さり心から感謝を申し上げます。
まだまだの宿でございますが、お客様のように、心からリラックスしていただけるような宿を目指し、これからも励んでまいります。

また季節を変えて是非お越し下さいませ。

ご家族の益々のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■食材に恵まれた“四季の色濃い”新潟の味★
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

まゆまゆま8923さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まゆまゆま8923さん [40代/女性] 2019年10月25日 12:48:09

家のこと家族のことを放棄しての一人温泉にはまってます。
とにかくのんびりしたくて選んだお宿でした。
お部屋での食事、豪華な感じではないけれど、一つ一つがとても穏やかな味つけになっていて、夕食も朝食も、ごはんが進んでしまいました。
スタッフのみなさん、帰りにずっと手をふって見送ってくださった女将さん、お世話になりました。
桜の季節にも行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 15:43:35

まゆまゆま8923様へ・・
また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

一人温泉にはまってます。
はい・・最近 おひとり様のご宿泊が増えております。

いつも頑張っている私。
日頃の疲れを取ってリフレッシュ!!
時には自分にご褒美をあげても良いなぁ~

そんなあなたへ・・さきはなからのご提案。

こんなに需要があるとは・・
プラン作成担当の女将としましては、予想外の展開に「人の為になってるわ~」(笑)

阿賀野川の自然を感じながら、板長の真心いっぱいの手造り料理とアットホームなおもてなしで、
どうぞのんびりとお過ごし下さいませ。
お布団も最初からお部屋に敷かせていただいていますので、温泉に何度もつかりながらの湯治も良いと思います。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ皆で励んでまいります。
桜の季節♪ 是非お越し下さいませ。
お庭よりも一歩早咲きの露天の桜楽しんでいただきたく存じます。

頑張って・・そしてまた来てね♪
そんな想いで手を振って・・

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2019年10月10日 18:02:54

着いた日は雨でしたが、露天風呂ではそれが心地よく、窓から見える景色も一日目の雨の阿賀野川と二日目の晴天の阿賀野川と二通り味わうことができました。
お部屋の係の方も、女将さんも他のスタッフの方々も、とてもフレンドリーで気持ちが良かったです。お布団を敷いていただいたときにお部屋の係の方に「わらぐつをどこかで手に入れられないものか」とちょっとお話ししたところ、翌日女将さんの方から、わらぐつについてのお話をいただいたのには驚きました。お料理もおいしく、静かでゆっくりとした旅をされたい方にお勧めのお宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月20日 09:43:17

お客様へ・・女将より

また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
雨の阿賀野川・・
晴天の阿賀野川・・
二通りのを味わえる・・

1泊2日でお天気が変わると確かにそうでございますね・・

そんな事 考えた事もございませんでした。

・・素晴らしい!!!・・です。

教えて下さり感謝申し上げます。

わらぐつについては、ご宿泊の当日、部屋係から
「女将が分る情報があったらお願いします」
と話がありました。
私の実家にもしかしたら作っている方がいらっしゃるかもしれない・・と翌日お話をさせていただきました。

お客様には精一杯を尽くす・・
さきはなの想いでございます。

まだまだの宿でございますが、これからもさきはなが出来る事を探しながら皆で励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

わらぐつに故郷の冬を思い出す・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆【楽天トラベルアワード2018W受賞】☆にいがた和牛☆のど黒☆地酒☆美味饗宴プラン

投稿者さん 2019年10月07日 10:21:05

食事のみの子供にもかわいい柄のアメニティがついていました。
部屋におもちゃや絵本も用意されていました。
食事もおいしかったです。
誕生日祝いでケーキをお願いしていたのですが、女将さん&仲居さんまで一緒に歌を歌って祝ってくれました!
ほっこりするお宿でした(*´▽`*)

paypay使えました!最近導入されたそうですよー

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月20日 09:02:38

お客様へ・・女将より

またとても可愛いらしいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

【ほっこりするお宿】
いろんな表現がありますが、このお声もさきはならしい表現でございますね。

客室13室の小さな宿は、お客様の愛あるお声で頑張っております。

大きなお風呂や豪華な設備は整っておりませんが、気遣いができる宿でありたいと思い励んでおります。
これからも、皆で気持ちを一つに励んでまいります。

お誕生日や記念日のサプライズ!にはちゃっかり担当仲居や女将も参加させていただいており・・
(もし、お客様だけで・・とうご希望がありましたら、喜んで承っておりますので、NOとお伝え下さいませ。)

10月からの消費者還元事業にさきはなも参加しております。
クレジット導入の際にpaypayも導入いたしました。
(本日現在 まだこちらは還元事業5% OKではないですが・・)

慣れない為、てんやわんやの毎日でございます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ハッピー♪ハッピー♪バースデイ♪
笑顔はじける!素敵な夜・・

ゆらり・・さきはな

緑月の住人さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

緑月の住人さん [30代/男性] 2019年10月03日 10:50:55

9月13日に家族で宿泊させて頂きました。

到着した時から、周りの景色が素晴らしく、
山有り川有り田畑有りでとても癒されました。
もちろん、部屋からの眺めも素敵でした。
施設としては大きくないものの、
その利点を大きく活かされていて、
無料wi-fiなど、その分細やかなサービスが
とても充実しておりました。

温泉は、露天風呂はとても風が心地よく、
適度な温度でとても癒されました。
脱衣所に入る前に、シャンプーバーや
ウォータークーラーが有り、
ちょっとした心遣いが嬉しかったです。
脱衣所の清掃もとても綺麗にされており、
清潔感が溢れておりました。
子供のオムツ用のゴミ箱や、椅子・マットなど、
小さい子供への配慮がされており、
本当に感動致しました。

その中でも女将さん・仲居さんの対応が
とても温かく、素敵な笑顔で会話をしたり、
ちょっとした時間でも癒しを提供して頂きました。
小さな事かもしれませんが、
とても感動致しました。
また、部屋で子供がトラブルを起こしてしまいましたが、
こちらが悪いにも関わらず、優しく対応下さり、

食事はとても丁寧に作られていて、
嶺岡豆腐など小さな小鉢でも、
雑に感じる事は一切なく、
ひとつひとつの料理の味がとても良く、
感動致しました。
部屋食でしたので、
落ち着いて食事をすることができ、
味も量も大満足でした。
小さな子供へ、特別にドレッシングなどを
用意して頂き、
それ程旅行をしている訳では御座いませんが、
今まで宿泊した中で、
一番丁寧に作られ、味も良かったと感じました。

大きな施設や、
高い料金を払って受けるサービスなどを
期待している方には、
もしかしたら不向きかもしれません。
でも、逆にそれでは味わえない、
小さな細やかな癒しを随所に感じることができる宿で、
この宿泊料金でこれを味わえるということは、
個人的に本当に素晴らしいお宿だと思いました。

是非、新潟にまた来た際には、
宿泊したいと思います。
そして素敵な皆様にまた会いたいと思います。
とても良い思い出が出来、
素敵な旅行になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月20日 08:42:15

緑月の住人様へ・・女将より
この度はたくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また ご丁寧かつ心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

可愛いお子様を囲んでの和やかな光景が目に浮かんでまいります。
ご両親の愛情をいっぱい受けてすくすくとのびのびと育っていらっしゃる姿に、目じりが下がりっぱなしの女将でございました。

【大きな施設や、高い料金を払って受けるサービスなどを期待している方には、もしかしたら不向きかもしれません。
でも、逆にそれでは味わえない、
小さな細やかな癒しを随所に感じることができる宿】

まさにさきはなが目指している所でございます。

設備やしつらいは今現在では私共の力では、どうにもできない事・・
・・でも・・
おもてなしは、人の想いで出来る事でございます。

小さな事でも、幸せと感じて下さる緑月の住人様のお心が素晴らしい・・と思わずにはいられません。
これからも、出来る事を精一杯、皆で力を合わせて頑張ってまいります。

また新潟にお越しの際は是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族のお幸せを祈りつつ・・