ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

すだっち♪さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

すだっち♪さん [40代/男性] 2019年05月12日 20:36:06

夫婦と1歳の子供で宿泊させていただきました。川のほとりにあり、川と山の景色ですが良かったです。これは私たちのミスとうちの子供の機嫌にもよりますが、1歳の子供には料理が豪華過ぎたかもしれません。そのため、なかなか食べてくれませんでしたが、そのことを伝え、仲居さんにおにぎりにできるか聞いたところ、私たちの余ったご飯もおにぎりにして持って来てくれたことなど大変感動しました。うちの娘がもう少し大きくなったらまた伺いたいと思います。

■お子様連れ限定■楽天トラベルブロンズ&日本の宿アワードw受賞感謝プラン☆彡お子様半額♪添い寝無料♪
【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳+広縁(バスWi-Fi )】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2019年04月30日 18:12:03

ただいま!今回は、異動前の骨休みでゆっくりさせて頂きありがとうございます。平成最後ので記念の日になりました。いつものように、旬の和食膳も美味しく、嶺岡豆腐はやっぱり魔法の豆腐!!お刺身も美味しく器も変わり、いつも何か変化があり楽しみにしています。新潟県産牛の陶板焼もお酒にぴったし、あさりご飯は全部食べ、また動けなくなりました。女将さんとのお話しも楽しく、いつも好き勝手ばかり言いすみません。GWもまだまだ続きます。頑張ってくださいね。
新しい令和に、また伺います。コメント遅くなりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年04月30日 19:22:57

みっちょん3537様へ‥女将より

お帰りなさい!
いつもご愛顧下さり誠にありがとうございます。
今回も 楽しいお話をありがとうございました。
新しい職場はいかがですか?
実は・・ず~っと気になってます。
でも・・きっとみっちょん3537様ですから、今回もスムーズに引き継ぎされたんじゃないかな?と思っています。
長年の経験と勘が冴える日々ではないでしょうか。

さきはなも連続アワードを頂き、少しづつではございますが、良くなっていきたいなあ~と思っています。

常連様だからこそ、少しの変化も気付いて下さるんですね・・ありがたいです。
これからも、いままでどおりの温かいご指導、ご愛顧をどうぞ宜しくお願いいたします。

【GWもまだまだ続きます。頑張ってくださいね】
10連休!!
このような励ましの言葉をいただき、感激です。
み~~んなで頑張ります。
みっちょん3537様も頑張って下さいませ~~

そして、また骨休めに来て下さいませね。
平成最後 4月30日
お客様の声のご投稿に 深く深く感謝申し上げます。
令和もどうぞ宜しくお願いいたします。
平成を・・感謝で終わり・・
令和を・・感謝で迎える 幸せな宿・・

ゆらり・・さきはな

■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★季節を彩る新潟の美味を堪能♪香り立つコシヒカリは◎
【◆山側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

しーば123さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しーば123さん [30代/男性] 2019年04月29日 20:21:37

4歳と2歳の子供を連れての宿泊です。子連れで宿泊という口コミが多かったように、実際他に宿泊していた方々も子連れの方が多かったです。
部屋にはちょっとしたおもちゃが用意してもらってあり、風呂場には子供用の椅子が、ロビーにもおもちゃがある等の心遣いがありがたかったです。
部屋もとても綺麗にしてあり、風呂場等も清潔感がありました。
食事も味、量ともに満足。特製の豆腐が濃厚で美味でした。
仲居さんをはじめ、女将さんも物腰が柔らかく、子供たちも優しく接してもらえ嬉しかったようです。
日常の慌ただしさを忘れて、ゆっくり過ごすことができました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年04月30日 19:07:18

しーば123様へ‥女将より
この度はたくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

GW初日のご宿泊でございました。
可愛いお子様を囲んでのお食事されていた 幸せそうな光景はつい昨日のように感じます。
おかげさまでお子様連れに人気のさきはな(喜)
でございます。
今のさきはながありますのも、多くのファミリーがご宿泊下さり その中で、あれもあったら良いかな?こんな事もできたら良いな~・・と日々感じ、おもてなしをさせていただいてきたからだと存じます。
全てはお客様のおかげなのでございます。

宿も小さく・・
特別な物もご用意できませんが・・
これからもお客様お一人、お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
本日 平成最後の日 4月30日
明日の令和へつなげてまいります。

ありがとう平成・・
ありがとうお客様・・

ゆらり・・さきはな

◆さき楽28◆■GW限定プラン■4月27日~5月5日☆1000円OFF!!☆早期予約でお得旅♪
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年04月04日 22:16:19

3月29日に1泊しました。とにかく食事は美味しく、川の音がBGMでとてものんびりできました。お風呂は気持ちよい温度で何度も何時間でも(!?)入れそうで、実際4回入りました。また、帰りに突然にもかかわらず送っていただき、感謝です。機会があれば、また伺いたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年04月24日 19:19:22

お客様へ・・女将より

この度は 数々の宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また 心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

駅のご送迎は無料でさせていただいておりますのに、感謝‥の言葉をいただき恐縮でございます。

お付きの列車時刻・・
お帰りの列車時刻・・
それぞれ事前に教えていただければ、スムーズにできますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

今回のプラン♪
おかげさまで、とても好評をいただき嬉しい限りでございます。
もし・・来年は どうなりますか・・
女将と一緒にドキドキ・・ハラハラ・・していただけてら嬉しゅうございます。(汗)

さきはなの温泉は硫黄泉ではありませんが、
温泉にもお好みがあり、臭いが無くて良いわ~
、すっごくあったまって~お肌もすべすべ~
体にも優しいので何回も入れちゃう・・というお声 他にもいただいてます。

もちろん硫黄泉も女将は大好き♪ですよ~~!

まだまだの宿でございますが、これからもお客様のお声に力をいただきながら、もっと良い宿になれますように、一同励んでまいります。

何度も‥何度も‥温泉
何度も‥何度も‥笑顔

ゆらり・・さきはな

■楽天トラベルブロンズアワード2018受賞記念■七つの特典で湯ったり温泉♪平日全客室10000円!
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2019年03月31日 23:26:46

友人同士での1泊旅行に利用しました。
温泉も食事も満足です。
アレルギー対応ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年04月24日 19:06:37

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご満足のお声をいただき、一同大変嬉しく思っております。

お食事について・・
あらかじめアレルギー除去のご連絡をいただき、こちらこそありがとうございました。
お客様から事前に教えていただいたおかげで、安心してお召し上がりいただけました。

よりよいおもてなしは、お客様のご協力があればこそ・・日々実感の女将でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様のご協力をいただきながら、より良いおもてなしに努めてまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

友と語らう・・
友と笑う・・
幸せな時間をお手伝い・・

投稿者さん 2019年03月27日 21:13:04

いつもの通りのんびり過ごすことが出来ました!ありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年04月24日 18:55:43

お客様へ‥女将より
いつもさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

いつもの通りのんびり・・

良かったです。

いつものさきはなであり続ける事がお客様に安心してゆっくりとお過ごし頂けるんですよね・・

これからも今のさきはなを保ちつつ、より良い宿になるように 一同励んでまいります。

これからもご愛顧いただけましたら嬉しく存じます。
また、温かいご指導も合わせてお願いいたします。

さきはなが変わらぬように・・
お客様の優しい笑顔もいつものまま・・
あ~なんて幸せなんでしょう・・

またのお越しを一同心よりお待ちたしております。

ゆらり・・さきはな
*既に5月31日のご予約もいただいております。
どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★新潟県民限定プラン★翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪!
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2019年03月24日 20:24:43

8ヶ月の息子をつれて泊まりました。部屋に玩具や椅子など、何も言わなくても用意してくれ助かりました。朝食後に、カフェインレスコーヒーをだしてくれた事も感激です!ぜひまた利用したいです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年04月12日 14:04:52

お客様へ‥女将より
この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき 誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
可愛いお子様を囲んでの和やかな光景が思い出され、心がほんのりとしております。

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安も多い事と存じます。
ご予約をいただいた後、お客様からいろんな情報をいただいたり、宿で過ごす際にご要望をいただいたり・・
お客様のご協力があればこそ・・
ご不便をおかけせずに済みます。
どうぞ、どんな小さな事でも結構でございますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

妊娠中 授乳中などの方にはカフェインレスコーひーをご用意しておりますので、どうぞご利用下さいませ。

可愛いお子様は二人の宝・・日本の宝・・

ゆらり・・さきはな

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2019年03月21日 08:59:59

いつもの美味しい料理と旨い酒プラスいつもの温かいおもてなし、今回はボッチでの自分へのご褒美でしたが、ゆっくり癒すことができました。
1年ぶりでしたが、あんなに女将さんに喜んでもらえるなら、また行かなくては(笑)
ひとつお願いですが、電源の延長コードもう少し長いのにできませんか、部屋の隅に寄らなくてはならず、ながらスマホにはちょっと不便。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年04月12日 13:37:16

my Teresa様へ‥女将より
1年ぶりのご来館 誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ながらスマホ用のコードでございますね.(汗)
かしこまりました。きっとそう思われている客様も多いと思います。
勇気を出してご要望下さり 感謝申し上げます。
実は・・
酒の陣の時にまた奥様とお越しいただけるのでは?
とソワソワ(笑)しておりました。
待つもの楽しみの一つなんですね♪
まず、ご予約をいただき喜んで・・
そして当日お顔を見て お元気な事に喜んで・・

こんな毎日がたまらなく幸せでございます。
お忙しいとは思いますが、また時間が空いた時にお顔を見せていただけたら嬉しく存じます。

さきはなも少しずつですが、成長できたら・・と思っています。

いつもの笑顔・・いつもの言葉・・
心和む宿でありたい・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベル日本の宿★ブロンズアワード2018W受賞記念◆☆新潟二大美味☆新潟地酒☆美味饗宴プラン

⊂((〃‾ー‾〃))⊃さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

⊂((〃‾ー‾〃))⊃さん [50代/男性] 2019年02月26日 20:36:12

以前から気になっていた咲花温泉を怪我の湯治で利用しました。

最近めずらしくなった感のある部屋までの案内を仲居さんがしてくださいました。
和みのある温かな案内でしたし、そういった日々にはない接遇をしていただいたことでここに来て良かったなと感じました。

夕食、朝食ともに美味しかったです。ボリュームもたっぷりで男の僕でもお腹一杯でした。
地酒3種の飲み比べセットがついたプランで県産牛のしゃぶしゃぶや脂ののった味わい深いのどぐろはとても美味しく幸せわせな時間を過ごせました。

温泉はクセのないサラリとした肌あたりのいいお湯でした。
咲花温泉は磐越西線がすぐそばを走る鉄道好きには堪らない立地ですがこちらの湯処からは囲いで見ることができません。だからこそ走る抜ける電車の音だけを耳にしながら浸かる露天風呂は趣があって心地よかったです。

夕食の際(これも今どきは珍しくなった)女将さんの丁寧でフレンドリーな挨拶をいただき湯治旅の華添えとなり気持ちが楽しくなりました。

お風呂にお腹、そして心も満足できました。

※自販機にアルコール類はありませんでした。部屋の冷蔵庫、フロント売店で買うしかないです。呑兵衛注意。
※宿泊した禁煙「和」部屋はもちろんですが、館内でタバコの臭いを感じることは無かったです。
※喫煙場所は無かったように思います。
※フロント前のソファースペースに電子レンジがありました。使っていいのかな?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月27日 19:57:16

お客様へ・・女将より
(ニックネームがエラーになりごめんなさい)
この度は多くの宿の中から さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧・・かつ心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お怪我の湯治だったのでございますね・・

今 湯治・・という言葉を聞くととても懐かしく思います。
さきはなは19年前まで 咲花温泉で湯治宿をやっておりました。
2~3泊~1週間 湯治でお泊りいただいたものでした。
その頃から、さきはなのスタイルは変わっておりません。

お客様を係がお部屋にご案内をし、お茶をお出ししながらの館内のご説明。
お食事はお部屋食。
女将がお部屋へご挨拶に伺いますのは、直にお客様にご来館のお礼を申し上げたい事と、もしご不便があった際は、直ぐに解決できたら・・という願いを込めて・・
そして、何よりお客様と触れ合うことが楽しみで仕方がありません・・
フレンドリー過ぎる?女将でございますが、どうぞお気軽にお声をおかけいただきたいと存じます。

喫煙場所は 今現在 ロビーの外にご用意しています。(館内分煙スペース設置予定)
電子レンジは 何方でもお使いいただけます。
現在 ビジネスの方や 赤ちゃんの離乳食をお持ちのお客様などがお使いになられています。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
客室へご案内した際に ご説明させていただく事といたしました。

最後の※4つは次のお客様の為にお書き添えいただいたのでございますね。
なんと・・まぁ・・ご親切な・・

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

心躍る新潟二大美味とおもてなし♪
お腹も心も大満足♪

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

TTYM会さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

TTYM会さん [50代/男性] 2019年02月10日 23:00:16

初めて利用させて頂きました。女将さんや中居さんの対応が良く、楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。朝夕の食事も美味しく頂きました。特に夕食に出た板長さん特性の豆腐は絶品です。できたら朝も食べたかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月27日 19:26:24

TTYM会様へ・・女将より
この度は 初めてのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、心温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

まず一言・・
素敵なご家族でした~~♪
お父様 お母様 お二人の還暦のお祝い♪

赤いちゃんちゃんこを着てにっこり♪のお写真を
私がどうしても拝見したくて、ご無理を言ってしましました。
でも、快くお見せ下さり 嬉しゅうございました。
あ~~良いなぁ~~
心が温かくなった女将でございます。

さきはなの今や名物料理【嶺岡豆富】
次回は お代わりもどうぞご要望下さいませ。
(時々 追加のご注文をいただきます)
まだまだの宿でございますが、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

人生の節目 節目に 幸せな笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■早得14■ご長寿プラン■還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・おめでとう!いつまでもお元気で☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

みっちょん3537さん [50代/女性] 2019年02月10日 08:12:53

県民限定プランで利用しました。突然に連休になり「さきはなさんに行こう」と思い予約を入れてすぐに向かいました。一人でも受け入れて頂けるので、時間を見つけて利用出来るのは有り難いです。ただいま!でチェックイン、翌日のお昼までゆっくりできました。旬の味覚を味わいながらお酒も美味しく頂きました。女将さんの挨拶から始まり、色々な楽しいお話しも時間を忘れる程でした。一人ひとりのお客様を大切にする女将さんの”心”伝わってきます。
2つのアワードおめでとうございます。大きなホテルでは出来ないこと、まだまだあると思います。心のこもった”おもてなし”これからも応援してますよ。
インフルエンザ流行してますね。心配のメールありがとうございます。みんな元気で頑張っています。投稿遅くなりましたが、家族のような さきはなさん、近いうちにまた行きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月27日 19:17:43

みっちょん3537様へ・・女将より

おかえりなさい!

今回も嬉しいご縁でございました。
期間が空くと・・気になってしまいます。
本当に家族のような気持ちです。
お仕事の事・・
ご家族の事・・
話される時のみっちょん3537様の真剣なお気持ちがとても伝わって来て、私もついつい長居をしてしまいます。
いつも・・すみません・・

2月6日
【楽天トラベル日本の宿アワード2018】
昨年に続き
【楽天トラベルブロンズアワード2018】
ありがたい事にダブル受賞させていただきました。

昨年受賞した際は、もう嬉しくて‥嬉しくて・・
そして次には どうしよう(汗)
お客様のご期待に沿えるかなぁ~(汗)
とにかく、お客様をがっかりさせないように・・
賞に相応しい宿になれるように・・
そんな事だけを考える毎日でした。
今回の受賞は それにも増してプレッシャーを感じています。
そんな中
【大きなホテルでは出来ないこと、まだまだあると思います。心のこもった”おもてなし”これからも応援してますよ。】
このような言葉をいただき、どれほどに力になったか分かりません。

はい!一人ひとりのお客様を大切に さきはなの”心”を伝えてまいります。
時々 違う方向に向かってきたら、どうぞ軌道修正を宜しくお願いいたします。

インフルエンザの大流行で心配しておりましたが、大事無くて良かったです。
さきはなも全員!元気に過ごしています。
また、突然連休になりましたら、当日17時ギリギリのご予約(笑)でも良いのでお待ちしています。

家族のような・・友のような・・
心に感謝・・旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

■タイムセール■新潟県民限定■12月~3月まで■翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

毎月温泉三昧さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

毎月温泉三昧さん [60代/男性] 2019年01月28日 19:23:50

お値段満足。七福プランでお得感さらにアップ。部屋の内装がイカしていて,トイレの内装も素敵で驚きました。部屋食が嬉しいところに女将の挨拶がプラスして感激しました。部屋の窓からの景色も素晴らしく,お風呂ものんびり4回入りました。帰りに女将がずーっと手を振りながら車を見送ってくれたのにも感激しました。なにやら,感激オンパレードといったオモムキで,夫婦で満足しました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月09日 21:12:10

毎月温泉三昧様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また【感激オンパレード】などと素敵なお声をいただき大変恐縮でございます。

ご満足いただけた事を具体的なお声で表現下さり、私がお泊りしたくなりました。(笑)
考えて見たら さきはなにお客様として泊まった事がありません。
う~ん・・・
毎月 職場体験(さきはなに順番にお泊り)してみるのも良いかも♪でございますね。
そしたら、もっと頑張れる所、と~っても良い所
自分たちで分かりますもの・・
感激オンパレードになります事やら・・

今年もこちらのプランは大変好評をいただきましたので、また来年1月5日~31日まで
きっと販売したいと存じます。
どうぞさきはなのプランをチェックして下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただき益々励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

毎月温泉三昧・・
毎年さきはなにお泊り・・だったら嬉しいな♪

ゆらり・・さきはな

■新春七福プラン■1月限定!七つの特典で湯ったり温泉♪一福は基本プランを平日10,000円ポッキリ!
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2019年01月28日 17:54:26

1月26日に家族で宿泊しました。お得なプランでの宿泊でしたが夕食も部屋食でゆっくりできました。中居さんも丁寧で、女将さんも部屋まで挨拶に来て下さり嬉しかったです。
大変ゆっくりできました。また機会があったらお邪魔したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月09日 20:59:21

お客様へ‥女将より
また、嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
毎年恒例になっております。
新春プラン(1月31日まで)今年もおかげさまで大好評をいただきました。
ご満足いただけ何よりでございました。

さきはなはお部屋食が基本でございます。
ご夫婦・・ご家族・・水入らずのひと時をどうぞお過ごし下さいませ。
「お部屋食なんて久しぶりだわ~」
このようなお声もしばしば耳にしています。
これぞ!さきはなスタイル!
今後も 出来る限り続けて行きたいと存じます。
まだまだの宿でございますが、季節を変えてのご宿泊もお愉しみいただけますよう、多彩なプランをご案内してまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新春を家族で過ごす嬉しさよ♪

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2018年12月25日 08:17:55

ホテル さきはな さんに妻とお邪魔させて頂きました。

着いて1番に思ったのですが、看板のデザインが抜群に良いですね!シンプルですが、やさしい感じが出ていて素敵です!

仲居さんは若い方ばかりなのに、皆さん挨拶が素晴らしい!よくあるホテル100選の大きな老舗温泉ホテルの声が大きいだけの挨拶より、ホテル さきはな さんの仲居さんは心がこもっていて私的には好感がもてました。

夕食は和牛A5のサシは素晴らしい!赤ムツは脂ものって美味い!豆腐は変わった食感で美味しい!プリンは濃厚で美味しい!

ただ1つ思ったのは、 部屋数と従業員の数から考えて部屋食にすることはどうかと思えました。
私は夕食時にはお酒をゆっくり呑むので、いっきに料理を運んで頂いても茶碗蒸しが冷めていたり味噌汁も天麩羅と一緒持ってきて頂いたので冷めてしまったりと…。
熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに…
大広間で仕切りで各テーブル各部屋ごとの方がホテル側スタッフも宿泊者側も良いのではないかと思いました。

部屋からみる眺めは休日をゆっくりと過ごさせて頂く眺めで何時迄も過ごしたくなる様な眺めでした!

女将さん、忙しい中お部屋まで挨拶に来て頂きありがとう御座いました。また、お見送りも見えなくなるまで手を振って頂きありがとう御座いました。

良い休日になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月02日 17:02:41

いろだ様へ・・女将より
この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をたくさんいただいて、大変恐縮でございます。
女将としてより一層に励んでまいります。

今 きはなはお部屋食を基本とさせていただいております。確かに、天ぷらは揚げたて、他の温かい物をお出ししても、お客様の召し上がるタイミングと合わなければ、冷めてしまいます。
同じお部屋に呑まれる方とそうでない方がいらっしゃる場合は お一人お一人のタイミングでお一人ずつお持ちする方法であれば大丈夫と存じますが、今の体制ではお客様が目の前にいらっしゃらないので難しいと存じます。
板前さんと対面式のお食事処だったら可能でございますね・・
ご親切なお声になんとかお応えできるようになりたいです。
まだまだの宿でございますが、出来る事を出来るだけ・・頑張ってまいります。
これからも温かいご指導 ご愛顧をどうぞ宜しくお願いいたします。

休日を・・阿賀野の宿でのんびりと・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF≪至極の新潟3大美味≫『のど黒』×『にいがた和牛』×『旬魚』

投稿者さん 2018年12月23日 13:21:37

子供2人連れての宿泊でした。
下の子は初めての温泉でしたが、バウンサーが借りれたり、温泉にはベビーソープやバスチェアがあったり、脱衣所も暖かくなっており、助かりました。
上の子は、女将さんや仲居さんフロントの方たちなどとおしゃべりしたりとても楽しかったみたいで、帰ってから写真を見返してまた行きたいね~と言ってます。大人の私たちも大満足。幸せな時間を過ごすことができました。また行きたいです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 11:28:20

お客様へ‥女将より

ご家族で楽しく過ごされている様子が目に浮かぶようでございます。
おかげさまでお子様連れのお客様にもいっぱいご利用いただいております。
「また行きたいね~」なんて嬉しいお声をいただいて、天にも昇る気持ちでございます。

お客様と過ごす中で もっとこうしたら・・
もっとこんな物があったら良いね・・
などなど・・
用品も増えてまいりました。

オープンから19年いろんな場面で、さきはなはお客様に恵まれている事を考えない日は無い位でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様に心寄り添うおもてなしを心がけこれからも励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

パパ♪ママ♪ありがとう・・

ゆらり‥さきはな

■新潟県民限定■12月~3月まで■翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪全客室タイプ10,000円~
【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

りっちゃん5740さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りっちゃん5740さん [60代/女性] 2018年12月02日 13:07:37

朝食が種類も多くて二人でお櫃のご飯を全部食べてしまいました。宿の皆さん全員感じが良かったし、帰る時には女将さんが駐車場まで出てきて手を振ってくれて嬉しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月06日 11:43:57

りっちゃん5740様へ..女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、短いご滞在でしたが、このようなお声 評価をいただき恐縮でございます。
お発ちの際は 素敵な笑顔をありがとうございました。

今回はご朝食付きのプランでございましたね。
考えてみましたら、ご夕食はプラン内容でもわかりますが、ご朝食は・・
この場をお借りして、お褒め頂きました、さきはなのご朝食を紹介させていただきます。

◎もちろんお米は五泉産 元祖コシヒカリ◎

◎漬物2点
◎フルーツ
◎ヤスダヨーグルト
◎味噌汁 お茶 モーニングコーヒー
*季節により内容が代わる事があります。
以上でございます。

良いおもてなしができますのは、目の前に素敵なお客様がいらっしゃるから・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただき、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

朝から元気!!美味しい朝食召し上がれ♪

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

VIVITANさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

VIVITANさん [50代/男性] 2018年12月01日 00:07:38

大型旅館にはない細かなところまで行き届いたおもてなしが感じられる旅館です。
派手さはありませんが、ひとつひとつがきちんとしています。
チェックイン時のつかみから始まって、お見送りの際に車が見えなくなるまで手を振り続けてくださった女将さんや、その都度お部屋まで足を運んできてくださる仲居さんの丁寧な接客も素晴らしいです。
泉質もとても良く普段は1~2回しか入浴しないのですが、ここの温泉は何度でも入りたくなるお湯ですね。信楽焼の陶器風呂も良かったです。
料理も目当てのどぐろの塩焼きから嶺岡豆腐、新潟和牛のしゃぶしゃぶ等、どれもすべて美味しく何より本場新潟のふっくらと炊き上がったお米の旨さには驚きました。
そのお米で握って頂いたおにぎりもまた格別でした。
気持ちの良いお湯と美味しいお料理と愛くるしい女将さんの笑顔に癒されにまた訪れたくなる、体も心も温まるお宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月06日 11:04:55

VIVITAN様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
一つ一つの言葉を選びながら、読む方にもさきはなにも気遣って下さったお声に感動いたしました。
幾度も幾度も読み返し・・
VIVITAN様の優しい笑顔を思い出しただけで、胸がいっぱいになります。

チェックインのつかみから・・
お恥ずかしい限りでございます。
さてさて・・何があったのかはナイショ・・ナイショ・・(汗)
1泊2日の時の中で、さきはなの良い所を感じて下さり、光栄でございました。

今年2月 アワード受賞感謝プランをご案内してから、多くの方からおめでとうのご宿泊をいただきき、【にいがた和牛】【のどくろ】【大吟醸】
このプランを販売して本当に良かったと思っております。
振り返って見ますと、ご予約数も満足度も№1のプランになっていました。
今ではさきはなには欠かせない【嶺岡豆富】も
大好評をいただき、幸せを感じる今日でございます。

1年365日
時として、お叱りを受けても仕方がない出来事もあります。
誠心誠意の対応を心がけてはおりますが、いつも感じることがあります。
それは、お客様の寛大なお心にどれだけ助けられているかという事です。

小さな宿・・さきはな
良い自然に恵まれ・・
良い食材に恵まれ・・
良い従業員に恵まれ・・
そして・・良いお客様に恵まれています。
感謝の気持ちを忘れてはなりませんね。
女将としてあらためて気を引き締めました。

出来る事は精一杯・・
・・でも出来ない事はごめんなさい・・
お客様の笑顔の為・・私共の笑顔の為・・
これからもおもてなしに励んでまいります。

笑顔溢れる優しさに感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆★楽天トラベルアワード受賞記念第二弾★☆にいがた和牛☆のどくろ☆ワイングラスで大吟醸

みっちょん3537さん [50代/女性] 2018年11月30日 18:27:36

今回も、ゆっくりさせて頂きありがとうございました。久しぶりの連休で利用しました。
チエックインで、”お帰りなさい”と、いつもの笑顔。家族のような「さきはな」で、いつも癒されます。行く度に何かが変わってます。お部屋、お風呂、ロビーなど、常にお客様の目線で対応されて、いつも勉強になります。
綺麗なお部屋で、一人で贅沢な時間。料理は、旬の味覚膳で美味しく、楽しく頂きました。お酒も美味しく、炊き込みご飯もあまりの旨さで全部食べたら、食べ過ぎで動けなくなりました。女将さんともお話しできて楽しい一時を過ごさせていただきました。(長話しですいませんでした)とにかく、ご飯が美味しいですね。さきはなファミリーの皆さんの笑顔、いつもありがとうございます。いつもの女将さんのお見送り、車が見えなくなるまでのお見送で温かさが伝わって来ますね。またお邪魔しま~す。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 20:18:42

みっちょん3537様へ・・女将より
いつもご愛顧下さり感謝申し上げます。
ずっとお見えにならなかったので、
皆で「きっと忙しいんだね~~」
「お休みが取れるまで待っていようね~」
なんて話をしていました。

いつもの笑顔にお会いできました時は、心は飛び上がっていたんですよ~~!!

最近はホントに親戚のような・・感じ♪
嬉しいのは、さきはなの事をいつも見ていて下さる事・・
口コミであったり・・
館内であったり・・そして気が付くとアドバイスを下さるんです。
今回もちゃんとさきはなの変化に気付いて下さいました。(ホントに張合いになります)

みっちょん3537様がさきはなの事を気にかけてくださっているのと同じ位 さきはなもみっちょん3537様のお幸せを祈っております。

年末年始 互いに頑張って また新年を笑顔で迎えましょう~~!!

仕事柄お身体を冷やさずお気を付けてお過ごしくださいませ。

いつもの笑顔に心ほんのり・・

ゆらり・・さきはな

■お料理アップグレード↑■新潟県産牛A5又はA4ランクしゃぶしゃぶ★キュートなデザート3種盛り♪

投稿者さん 2018年11月22日 16:53:33

ビジネスで利用しましたが、部屋、風呂、食事、すべてが平均以上です。またスタッフの方が皆さん大変丁寧で驚きました。とてもゆったりと過ごせました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 17:54:33

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただきありがとうございました。
【平均点以上】ありがとうございます。
丁寧・・というお声も大変嬉しく存じます。

ビジネスプランはお客様のお声でできました。

数年前にご夫婦でご宿泊された際
「新潟に出張があるんですが、一人でも泊まれるビジネスプランがあったら是非利用したいです。」とご主人様
「出張の時にまず食事の事を心配します。
こちらだったらお食事もとても体に優しい献立だし、さきはなさんに泊まっていたら、安心かなぁ」と奥様

そして‥さきはなは ビジネスプランを開始したのでございます。
今年に入り 生ビールのサービスも始め、益々ビジネスさんに優しくなりました。(笑)

おかげさまでリピーター様がどんどん増えて、ありがたく思っております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、さきはなが出来る精一杯を尽くしてまいります。
ご出張の際は是非お越し下さいませ。

ありがたいご縁に感謝・・
頑張れ!日本のビジネスさん!

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)完備
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

AKA6810さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2018年11月05日 20:08:23

とてもゆったり静かな時を過ごすことができました。
磐越西線沿線は初めて訪れました。どちらかといえば<乗り鉄>なので、目の前を警笛を鳴らした後に通り過ぎる磐越西線を見られるのにはワクワクしました。帰路ではやはり警笛の後、今度は列車の窓からお宿を確認しました。
女将さんをはじめ、皆さん適度に親しげで、ホンワカ気分でした。が、若い方は早口になりがちなので、お部屋まで案内してくださる時は特に情報量が多いですけれど、もう少しゆっくりお話しされた方がお宿の雰囲気に合うかもしれませんね。
温泉は無色透明で湯舟はちいさめですが、3つの湯舟それぞれ温度や温まり具合が違って、楽しめます。
食事の量や盛付けも含め、全体に過剰なところがなく、快適でした。
蒸気機関車が走る日程にあわせて、是非また訪れたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月04日 19:19:44

AKA6810様へ・・女将より
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
<乗り鉄>さんですか~~♪
そしたら山側のお部屋は良いですね~~♪
磐越西線は日に何本も走っていませんが、目の高さピッタリに見えますので、お子様や鉄男さま 鉄子様はさぞ嬉しい事でしょう・・

館内のご説明について、貴重なお声をいただきありがとう存じます。
早速 皆に伝えましたところ、納得してくれて、
以来、全員で気を付けております。
お客様のご指導が 本当にありがたく思う毎日・・さきはなはお客様に育てていただいている宿であることは間違いありません。

列車の窓からさきはなを・・
そうですね・・見れるんですね・・
あ~~気が付けば手を振りたかったです~~
何で今まで気が付かなかったんでしょうか~~
列車のお客様は必ずお帰りの際はさきはなをご覧になるんですね~~
最後のお見送り 列車に手を振ります。
見つけて下さったら嬉しい♪です♪

まだまだの宿でございますが、お一人お一人の笑顔の為に一同励んでまいります。

ポッポが大好き♪・・人が大好き♪・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】