ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon May 14 17:46:18 JST 2018

GWに家族三人でのんびりしたくて宿泊させてもらいました。
今回は幼児連れでしたが、優しく接してもらえて嬉しかったです。補助便座や豆椅子の貸し出しもありがたかったです。
食事がとても優しい味付けで、本当においしくてお腹一杯になりました。特にあさりご飯がおいしくて、たくさんお代わりしてしまいました。
お風呂もほぼ貸切状態で、久しぶりにゆっくり温泉を楽しめて大満足でした。
お部屋からは息子の大好きな電車が近くで見られて大喜び!あえて不満点をひとつだけ・・・少し空調の調節が難しく寝苦しかったので次回は気を付けたいと思います。
妊娠中・幼児連れで不安もありましたが心配ご無用でとても癒された1日でした。またすぐにでもお邪魔したいです。ありがとうございました(^-^)

Tue May 01 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri May 18 11:45:41 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は GW ご家族旅行にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

GW中は 暑かったり・・寒かったり・・
めまぐるしい気温の変化で 皆様大変だった事と存じます。

例年 とても暑くなりますので、早々と冷房に切替をいたしました。
(途中で寒くなり 電気ストーブも大活躍!)

冷房を入れれば寒いし 消すと暑いし・・
本当に過ごし難い日がありました。

次回 お過ごし易い日であります事を願いたいです。

お子様用の便座 椅子 食器 バンボ などなど・・ある程度の物はご用意しておりますので、もしご希望がございました際は、どうぞお尋ね下さいませ。
そんなお客様のご協力があり、ご満足していただける・・と日々感謝申し上げる次第でございます。

今年のGWも多くのファミリー カップルにお越しいただき、さきはなの想い出も増えました。
お子様の心にも残ってくれたら・・嬉しいなあ~♪

まだまだの宿でございます。
お客様の声に支えられ、これからも一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

目の前を走る電車に大拍手!!
喜ぶ子供に パパ ママ笑顔満開!!

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらせば更にお得♪
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon May 07 09:10:41 JST 2018

お風呂はほぼ貸し切り。のんびり浸かれました。
みなさんの接客もとてもよかったです。
ご飯もおいしく、浅利の炊き込みご飯は今度作ってみます!
仕事柄、盛り付けや味には厳しいですが、満足できました!

また泊まりに行きます♪

Thu Apr 26 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed May 16 18:35:24 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたお声をいただき、一同大変嬉しく存じます。

調理のお仕事をされているのでしょうか?
ドキドキ・・ドキドキ・・
合格点をいただき、恐縮でございます。
女将も、時々 他のお宿へ伺う事があります。
(今日は 何も考えずに~ゆ~くりしよう・・)
と思っているのですが、やはり、よそのお宿さんは気になりますね~
良い所がいっぱいで、いつも さきはなまだまだ・・とお勉強させていただいてます。

何事も経験・・
何事も勉強・・勉強・・
学べる幸せを感じながら 旅行を楽しんでおります。

こちらのお一人様限定プランは、おかげ様で好評をいただき、元気になってお帰りいただくお客様が増えて喜んでおります。

まだまだ・・もっともっと・・お客様の為・・
プラン展開を含み もっともっと良い宿になれれば・・と励んでおります。

ご入浴時間も 時間帯によっては貸切状態もあり!
平日なら なおさら ごゆっくりしていただけると存じます。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

時には自分へのご褒美♪も・・
明日を元気に生きる力・・

ゆらり・・さきはな

■お一人様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを♪
【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] Wed Apr 25 21:51:36 JST 2018

先日、大変お世話になりました。

どこの温泉宿よりも1番に良いと思います!

館内は品が良く、またお部屋も清掃が行き届いていて部屋からの眺めも抜群に良く、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋には空気清浄機もあり有り難かったでした。

夕食は部屋食ですが、お料理は一品一品丁寧に作られていて
見て良し かおり良し 味は大変良し と板前さんの心のこもった丁寧なお料理を頂くことが出来ました。

従業員の方は皆さん笑顔がとても素敵でした。
女将さんにはお忙しい中、わざわざお部屋にまで御挨拶に頂いてありがとうございました。昨今、あまりお部屋まで女将さんが挨拶して頂く様な宿も少なくなりましたが、古き良き風習を思い出します。

帰りには、女将さんがお見送りして頂き車が見えなくなるまで手を振って頂きとても心の暖まるお宿に宿泊でき良かったと思いました。

お土産に、お宿で作られている自家製ロールケーキを購入させて頂いたのですが、野菜生地と甘さ控えめの生クリームと濃厚ブルーベリージャムとの相性は抜群で大変美味しく頂きました。

大変素晴らしい宿でした。また時間をみてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Sun Apr 15 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 27 19:31:33 JST 2018

いろだ様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
身に余る高評価・・身に余るお声をいただき、重ね重ねお礼を申し上げます。

何よりいろだ様に気持ち良くお過ごしいただけた事が一番嬉しゅうございます。

さきはなは、きっと、まだまだの所もいっぱい・・
でもその至らなさも受け止めて、ご自分の喜びに繋げて下さるいろだ様のお人柄に大ファンになりました。
本当に良い宿がたくさんある中で、さきはなを見つけて下さり、そして最後の一軒に決めていただくありがたさを感じながら 日々 感謝・・奮闘・・

「高級食材のプランなのに、安くてちゃんとしたお料理が出るか心配で予約を迷いました・・でも試しに来てみました」

【ありがたい言葉】にますます頑張る!さきはなでございます

実は・・外観は公民館?みたい?言われた事がありまして・・(汗))

もしお好みの宿でしたら宜しくお願いいたします。

◎地場の食材を使った手造り料理を好まれる方。
◎食物アレルギーがある方、好き嫌いが多い方
◎お部屋食希望の方
◎自然が大好き♪静かな部屋でのんびりしたい方
◎とっても疲れている方(癒し曲が流れてます)
◎飲み水に拘っている方(全館ミネラル水)
◎温泉に行く時にシャンプーをを持参する方
 (選べるシャンプーバーがあります)
◎浴衣のサイズが合わない方(145~190cm対応)
◎化学物質過敏症の方(無添加洗浄剤 使用)
◎お子様連れ(特別プランあり)
◎サプライズご希望の方(応援!します)
◎パソコン スマホ放題(全館Wi-Fi完備)
◎ビジネスで疲れを取りたい方
◎お買い物が好きな方(楽しい売店があります)
◎女将のお部屋ご挨拶OKの方
◎おしゃべりが好きな方(女将も大好き)
◎大きな宿よりこじんまりがお好みの方(13室)

いろだ様のように、気持ち良くお過ごしいただけるお客様が増えますように、これからもお客様お一人お一人のお声に精神誠意尽くす事をお約束し、励んでまいります。

今 お別れしたばかりなのに・・
直ぐにお会いしたくなって・・
女将の想い・・天まで届け~~

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] Thu Apr 12 17:57:52 JST 2018

ただいま!今回もゆっくりさせて頂きありがとうございました。桜の満開のタイミングで最高でした。露天風呂も窓からの景色も120点!山側も何とも言えない趣きがありました。
料理も、旬の味覚満載で美味しくいただき、嶺岡豆腐(魔法の豆腐)もケーキみたいで最高でした。皆さんににも是非食べていただきたいオススメの一品です。一人で広く綺麗なお部屋でゆっくり、いつもありがとうございます。女将さんはじめ、さきはなファミリーの皆さんの笑顔と、おもてなしはいつも勉強させて頂きました。家にいるみたいでいつも好き勝手なことばかりで迷惑かもしれませんね?帰りの手を振ってのお見送り、いつも女将さんの温かい”心”伝わります。
最後に、2017年楽天トラベル フロンズアワード おめでとうございます。これからも頑張ってください。

Wed Apr 11 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 13 19:47:03 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より

お帰りなさい!!お待ちしておりました!
いつも本当にありがとうございます。

ご予約のFAXが届きました際に、【桜 間に合った~!】と思わず拍手をいたしました。
昨年は 咲いたと思ったら、悪天候のうえ強風で3日しか見ごろが無かったんです・・
みっちょん3537様がお越しになられた時は、既に葉桜・・
【残念 残念】おっしゃっていたので、桜が満開になった時 今か・・今か・・とお待ちしておりました。

★楽天トラベルブロンズアワード★
皆様のお陰で頂戴いたしました。
あらためておめでとう!!を言っていただき、
2月14日の感動が再び蘇りました・・
と共に、皆様のご期待に副えるように励まねば!と誓いました。

献立も春♪を感じる山の物から海の物を板長の真心を添えてご用意させていただきました。
「俺の好みがいっぱい♪・・」といただいた笑顔はきっと板場の力になる事でしょう。

桜を見るために【山側】のお部屋をご選択されたところなんかは、流石!!です。
さきはなを知り尽くしたみっちょん3537様ですね

今やさきはなに無くてはならない【嶺岡豆富】を
★魔法の豆腐★と表現していただきました。

そんなお言葉をいただいて・・

はい!確かに 板長が 材料を大鍋に入れて・・練って~~練って~~まるで最後にふ~~っと魔法をかけているかのよう・・それほどまでに、奥深い味わい。
召し上がった皆様に、幸せを感じて下さい~
(ちちんぷぅいぷい)と魔法をかけるお豆腐かもしれませんね(笑)

板長・・ありがとう・・

これからも さきはなは今までと何も変わらず
お客様の声に真摯に向き合い・・
お客様の為に 一丸となり・・
もっと良い宿になる為に、心を尽くして参ります。
また、お休みが取れましたら、急なご予約(笑)
喜んでお待ちしおております。

春を待つ・・心にも咲いた桜花・・
待ち人来たる 嬉しさよ・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆4月8日発表!お客様の声☆総合4.66【エリア第一位】6週連続☆一番人気プランへアップ↑

しん2621さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しん2621さん [50代/男性] Sun Feb 18 18:22:20 JST 2018

予定のない休日になり急遽前日の予約にておじゃましまして、男一人初めての利用にも関わらずとても丁寧な対応して頂き有難うございました。
到着早々から受付の方や案内の方の感じの良い対応に関心しましたが、掃除の行き届いている部屋や浴室、夕食朝食共に大変美味しく満足させて頂きました。
また前日、降り積もった車の雪も出発までの間に綺麗に落として頂き有難うございます。
終始笑顔で車から見えなくなるまで手を振って見送ってくれた女将さんの心のこもったもてなしに疲れていた身も心もすっかり暖まりました。 ありがとうございます。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Feb 27 11:18:37 JST 2018

しん2621様へ・・女将より
この度は雪の中 さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご予約のFAXが届くといつも事務所は拍手と笑顔の嵐になります。(大げさなようですがホントにそうなんです)
いつもいつも・・ご縁をお待ちしています。
沢山の宿の中からいろいろ迷って・・

~~~~最後の一軒~~~~

にさきはなを選んで下さったしん2621様・・
そのお気持ちとご期待にお応えしたい気持ち一杯でおもてなしをさせていただきました。
気持ちが届いて嬉しゅうございます。

ご愛車の除雪は雪が降った日の朝・夕の日課。
凍っている日は車体を傷つけると大変申し訳ないので、フロントガラス バックガラスのみとさせていただきたく存じます。
本当に今年の雪は強敵!!でした。

女将も車の脱出に協力させていただきましたよ~
(車を押す事今年は5台!)
自分の婆力(馬力)にお恥ずかしながらびっくり!!でした(笑)

除雪が間に合わなくてご出発が遅くなってしまったお客様へ・・
この場をお借りしてゴメンナサイ・・

終始笑顔・・終始のしん2621様
こちらこそ素敵な出会いをありがとう存じました。
まだまだの宿でございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけますようにう一同尽くしてまいります。

また機会がございましたら、是非!お越し下さいませ。

冬の新潟・・笑顔花咲く 雪の宿・・

ゆらり・・さきはな

■一番人気■メインは新潟県産牛A5又はA4等級☆しゃぶしゃぶ★新潟銘酒呑み比べ&デザート3種盛♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

みっちょん3537さん [50代/女性] Mon Feb 05 20:49:37 JST 2018

今回も当日予約で対応ありがとうございます。有休がとれたので、仕事が終わってすぐに予約!雪で遅くなり到着。女将さんと若旦那さんの、いつもの笑顔でホットしました。
お風呂で温まり、食事。何、これ?峯岡豆富!!旨い”食事で挨拶に女将さんが来られた時に、これ旨い。朝ご飯に出したら?子供さんも喜んで食べるよ。(余計なことスミマセン)とにかく、さきはなさんの手造り、皆さんにオススメします。季節で変わる旬の味覚、料理も美味しくいただきました。板長さんにもよろしくお伝えください。
今年の始まりは、さきはな から。本年もよろしくお願いします。
エリア1位!おめでとうございます。また行きま~す。

Mon Jan 29 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Feb 10 20:10:35 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より
今回も当日ご予約をいただき、ありがとうございました。
「お久しぶりです♪」と笑顔でチェックインされ、「本当にお久しぶりです~」とお返事しました。・・・が・・・

前回のご縁から約2ヶ月・・
なのに・・お互いに「お久しぶり~」と自然に出て来るなんて・・
2ヶ月もお会いしない事なかったんですよね~
本当に待ち遠しかったです♪
相変わらずの優しい笑顔と心からの言葉をいただき、元気になりました。

板長手造りの【嶺岡豆富」
美味しいと言っていただきありがとうございました。
おかげ様で大!大!大!好評です。
「子供さんも喜んで食べるよ♪」
はい!板長に直ぐに話をしました。
そうしたら、板長も「実は 私も子供さんにも食べてもらいたいと思っていたんです」
「夕食のお子様メニューに入れても良いですか」
「もちろん!!」
みっちょん3537様から後押しをしていただき、決心がついたみたいです。ありがとうございます。
・・と言う事で・・
ご夕食のお子様にも嶺岡豆富を加えました。

喜んで下さるかなあ~・・

お客様の声【エリア1位】ありがとうございます。
いっつもさきはなのいろいろを見て下さっているんですね~嬉しい!!

これも一重に皆々様のお陰でございます。
また、1年 皆で力を合わせおもてなしに励んでまいります。

時には厳しい事もどうぞご指導いただきながら、お力添えを宜しくお願いいたします。

新年に 心晴れやか いつもの笑顔・・
またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■1月 2月限定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

Nero2006さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] Fri Feb 02 09:53:15 JST 2018

女性3人で「とにかくじょんのび(のんびり)出来るお宿を」と、こちらの13時まで滞在プランに決めました。
連日の記録的大寒波。雪でお伺い出来るか心配で、事前に電話でご相談をさせて頂いた際には大変親切にご対応頂き感謝申し上げます。
暖かく洗練されたお部屋に加湿器。半てん、膝掛けの他にネコちゃん柄の暖かいフリースの羽織物。お風呂に行く際に持参するお部屋の鍵は可愛らしい真っ赤な縮緬の金魚巾着!(私が「これ・・フグですよね(・・?」と言ったら、「うふふふふ♪」と笑われた中居さんの可愛い笑顔!
どこまでも女性に優しく、隅々まで心が配られたサービスと接客応対はちょっと他にはない素晴らしいお宿です。
お料理も大変美味しく大感激。
特に夕食時の嶺岡豆腐の濃厚さには言葉を失いました。まるでチーズケーキのよう!
女将さんも中居さんもとても気さくで会話が弾みました。
何と言っても「数ある温泉地の中でもここ咲花。その中でも私たちの宿を選んでくださって本当に嬉しい!」という気持ちが真っ直ぐに伝わってくるのです。御縁あってこちらに決めて本当に良かった。
皆と「本当に良いお宿だね。またいつかここに来ようね。」と約束しました。
唯一、深夜の清掃時間以外は入浴可能な朝6時頃にお風呂頂こうと大浴場へ行ったら電気が全て消されて真っ暗だった点が残念です。
脱衣場だけなら「他のお客様が気を利かせて消したのかな?」とも思えますが、浴室も真っ暗という事はそうではありませんよね・・・(結局入らず部屋に戻りました)
(ほぼ)24時間入浴可能というのもこちらのお宿を決めた理由の一つだったので本当に残念。
でもそれ以外は総じて素晴らしいお宿でした。
またいつか必ずお邪魔しますね。2度目の思い出を重ねにお伺い致します。どうぞ中居さんにも宜しくお伝え下さいませ。
この度は本当にお世話になりました。

Sun Jan 28 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Feb 05 17:45:03 JST 2018

お客様へ・・女将より

また、ご丁寧なお声・・しかも画像も入れて・・
こんなにたくさん書いていただき、感激しています。
この気持ちを 次のご縁 また次のお客様へ必ず伝えてまいります。

まずは、お風呂場の照明について・・
誠に申し訳ございませんでした。
消したのか、点けなかったのか・・
気をつけるように、夜警の者にも伝えました。
せっかくお風呂に入りにいかれたのに・・
そのお気持ちを思うと申し訳ない気持でいっぱいです。
確かに ご年配のお客様は、節電と気を遣って下さり「一旦電気消してきたよ~」と言って下さるかたもいらっしゃいます。
脱衣所の入り口の柱に 浴場 全部(露天は除く)のスイッチがありますので、全部のスイッチを押すと まさに全部消えます。

もし消えていましたら、どうぞお点け下さりお入り下さいませ。

お部屋に伺いました際、とっても素敵な女子3人様に、こちらが笑顔満開になりました。
女子会って良いですね~~♪
やっぱり・・3人 良いですね~~~♪

フグと間違った金魚ちゃん♪
(そうなんですね~~)
確かにちょっとふっくらでフグと言われても納得のサイズでした。
なんと!!想像力が豊か!!ですね!!
お部屋の鍵の袋に良い物がないかなあ~っと探していましたら、バッタリと出会ってしまい、女将をとりこにしてしまった金魚袋です。
売店で販売を始めましたら、これまた大!人気!

猫ちゃんのフリースも女将にとって今年の出会いでした。浴衣の上からも着れてあったか~いんです♪遊び心が大好きな私です。
(お花の柄もありますよ~♪)

今回お選びいただいたプランは 毎年好評をいただいている新潟県民の皆様限定のプランでございます。
今年もおかげ様で人気となっています。
きっと 毎年恒例になるのでは?・・と嬉しい予感がしています。

以前の板長が定年を迎え、去年の9月から新しい板長を迎え 新体制となりました。
ず~っとお料理も高評価をいただいており、感謝いたしておりました・・がまた期待できる板長とご縁が出来ましたので、いっそうにお料理に力を入れて参りたいと存じます。

大感激して下さった嶺岡豆富は板長手造りの一品♪女将も試食した時 え!衝撃を受けました。
今まで味わった事がない幸せいっぱいになる美味しさ・・美味しい!!!思わず言葉が・・

大きな鍋の中に材料をいれ、大きな気べらで・・とろ火でず~~っと練って・・練って・・

これだけを食べに来ても良い程・・
売ってないんですか~

そんな嬉しいお声も届いています。

調理場へ行くと、その真剣な表情と空気から、板長のお客様へ美味しいお料理を届けたい気持ちが真っ直ぐに伝わってきます。
(仕事が終わるとお茶目な性格が見え隠れし、そのギャップが何か良いんですよね~)
さきはなにこの板長有り!・・です。

また機会がございましたら、是非 さきはなへお越し下さいませ。
一同 心尽くしのおもてなしをさせていただきたく存じます。

思い出を重ねて・・重ねて・・ご縁の賜物

ゆらり・・さきはな

s.s6369さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

s.s6369さん [20代/男性] Mon Jan 22 17:41:42 JST 2018

大変お世話になりました。
仲居さんや女将さん等接客も非常に良く家族共々大変くつろげました。

料理非常に美味しかったです。
また、家族で宿泊に行きます。

Sat Jan 20 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 19:08:38 JST 2018

s.s6369さまへ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
ご家族で楽しく過ごされたご様子を思い出し、
心ほんのり拝読させていただきました。
今回のお部屋は デザイナーズ客室【叶】
五泉市の牡丹をイメージした色使いのお部屋でございます。
名前のとおり、泊まった方の夢が・・想いが・・叶います様に・・と願いを込めて【叶】という
部屋名にいたしました。
完全禁煙部屋でございますので、とても人気があります。
また、受験や 面接 などの前にげんかつぎにご宿泊される方も多いんです(喜)

お喜びの声が届いた時には、女将は真っ先にさきはなの【導き地蔵 様】へもお礼に向かいます!!
*さきはなの敷地内に【導き地蔵】がございます。
ご来館の際は是非 合掌・・を・・

運動の大会などでご宿泊いただいた時などは選手の皆様 ご一緒に はい!合掌・・
決して願い事は言わず 無心で手を合わせて下さいませね・・

さきはなが大事に・・大事に・・しているお地蔵様はさきはなにご縁した方々をどうぞ良い方向へ導き下さいますように・・という願いを込めて導き地蔵と命名いたしました。

詳しい由来は・・ご来館の際に女将にお尋ね下さいませね♪

雪の様子が気になり、朝からず~っと空を見上げては・・・
やっぱりお天気は良い方が良いですね♪

土曜日に急にお部屋が空いた時など、なんとかご縁をいただきたくて、急遽販売したプランでございます。
急なプランなので、もちろんお値段は優しく・・優しく・・
数多い宿の中から たった一軒のご縁・・
本当にありがとうございます。
私共は、お客様が選んで下ったその想いに、精一杯お応えすべくおもてなしを心がけてまいります。

ご滞在中のご不便や ご要望がありました際はどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

出来かねる事はゴメンナサイ・・という事もあるかもしれませんが、頑張ります!!!

まだまだの宿でございますが、これからもお客様のお声を力にさせていただきたく存じます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族っていいなあ~♪

ゆらり・・さきはな

■超!直前割■1月20日限定!基本プラン全客室★平日料金よりさ・ら・に★お得値★9,720円~
【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

tomokazaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

tomokazaさん [30代/男性] Mon Jan 08 18:12:40 JST 2018

結婚1周年記念で、ゆっくり過ごしたいと思い、妻と宿泊しました。
部屋食で、11時まで滞在できたこのプランはとてもありがたかったです。
また、スタッフの方の対応も大変丁寧で、女将さんも私達の車が見えなくなるまで手を降ってくださいました。
料理もお風呂も最高でした!ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思いました。

Sat Jan 06 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 18:14:39 JST 2018

tomokazaさまへ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、最高!というお声!こちらこそ感激!でございます。

まずは結婚1周年おめでとうございます。
確かに初々しさ溢れるお二人の笑顔♪
幸せモード全開♪♪でございましたね・・
これからまた、あらたにお二人でお二人らしいご夫婦人生を歩んでいただきたいと存じます。

今回のプランは さきはなが楽天トラベルに掲載してから10年を記念した お客様への感謝・還元プランでございました。
新潟ののど黒を含めた板長自慢のお料理に、女将からの感謝特典付き!
とても良いプラン選択をされたと思います。

チェックアウト10時だと 観光をされる方だと丁度良い時間かもしれませんが、ご朝食後にゆ~っくり温泉を楽しみたい方には11時位は良いかもしれませんね・・
(どうしても11時までいなければならないという訳ではないので ご安心下さい)

さきはなのプランはお料理重視・・ファミリー向け・・特別な日のプランや早期予約などなど・・多種多彩なプラン展開になっております。
突然!限定プランが販売される事もありますので、時々プランチェックをお忘れなく(願い)

プラン作成担当の女将が ひらめきと感謝とお客様のため・・と日々奮闘しております。
時々 値段設定を間違っていて
「おかみさ~ん!!おかしいよ~・・早く直して~」と電話やメールをいただく事があるのですが。その度に親切なお客様に感謝・・感謝・・
とんでもない金額(一桁違い)でご予約が入ってしまう事があり、直ぐにお電話やメールでお知らせするのですが、殆どのお客様は「そうでしょ~間違っていると思いました~大丈夫です~正しい金額を教えて下さい」
お叱りを受けて当然の事なのに・・
人のありがたさを身に沁みて感じる女将なのでございます。
(お客様にご迷惑がかかるので気をつけないとです(汗))

これからもご縁をいただいたお客様に、誠実に、一同精一杯のおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お二人の益々のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■楽天掲載10周年■ポイント10倍+5つの感謝特典☆日本海ののどくろ☆と季節の薫り溢れる美味10品

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 02 22:01:38 JST 2018

とても居心地が良いお宿でした。毎年、温泉旅館で年越しをしてるのですが、こんなに素敵なお宿は初めてです。お部屋は清潔感がありましたし、お風呂もシャンプーバイキングがあったり、洗面台にはハンドソープがあったりと、他にはない工夫がされていました。夕食は部屋食でゆっくり出来ましたし、とても美味しかったです。また、女将さんが御挨拶に来て下さったりと至れり尽せりでした。翌朝は餅つきがあり、女将さんのお話の上手さには、感動しました。仲居さんたちの笑顔も素晴らしく、とてもテキパキされていて、感心しました。年越しと新年の幕開けをさきはなさんで出来たことに感謝です。ありがとうございました。

Sun Dec 31 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 17:51:37 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は 年末・年始 さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
1年に一度の 元旦もちつきは、毎年の事ながら、ぶっつけ本番!!ですので、いつもドキドキ・・ハラハラ・・

今年もお客様のおかげで素晴らしく粘りがあり、美味しいお餅ができました。

きっと今年は皆様にとって粘り強い一年になりますね♪

女将のトークも100%アドリブ(汗)
その場の雰囲気で言葉が出てきます。
もし、女将のお話を素敵♪と思って下さったのなら、それはお客様のおかげでございます。

あ~~~楽しかった♪ですね~~~~~♪

シャンプーバーやその他のアメニティはお客様のアドバイスで用意されたものもいっぱいあるんですよ~♪

お客様がさきはなを育てて下さっている事・・
感謝しない日はございません。

これからも温かいご指導をどうぞ宜しくお願いいたします。

お部屋でも ご朝食会場でも、最高の笑顔をプレゼントして下さりありがとうございました。
素晴らしいお客様と 素晴らしい新年の幕開けが出来ました事、感謝申し上げます。
宜しかったら また来年 ご都合がつきましたら、一緒に年末年始を迎えませんか・・

今年もきっと良い年ですね・・

ゆらり・・さきはな

◆12/31★年越しプラン◆新年恒例★『開運餅つき』~元旦の朝はみんなでお餅\(^O^)/♪~
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

本間貴史さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

本間貴史さん [50代/男性] Tue Dec 05 19:09:32 JST 2017

スタッフの言葉使いや気配り等は、超一流ホテル並み!!気持ちよく過ごす事ができました。

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Dec 18 15:46:23 JST 2017

本間貴史様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
身に余る高評価 そしてお声に、心から感謝申し上げますと共に、女将として、身が引き締まる思いでございます。

一同 今後 よりいっそうに励んでまいります。

お客様の声を読み始めた時、目に飛び込んだ
文字・・もしやお名前?
直ぐにご宿泊履歴を調べ、実名である事が分かり 女将はとても感激いたしました。

そして・・実名で投稿できる事も始めて知りました。(勉強不足ですみません)

私も 投稿の際には、自分の言葉に責任を持てるように、実名投稿したいと思いました。

ネットの書き込みもいろいろです。
もし・・実名なら書けるでしょうか・・
疑問に思う今日この頃・・

さきはなが今までいただいた453件という口コミは、全てお客様の愛が溢れるお声ばかり・・
この場をお借りして、あらためまして、お一人お一人に感謝を申し上げますと共に、そのお声の一つ一つを活かし、誠意を尽くし努めていく事をお誓いしたいと存じます。

お客様に恵まれているさきはな・・
感謝・・感謝・・感謝・・感謝・・感謝・・
でございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

おもてなし・・一人一人が心を込めて・・

ゆらり・・さきはな

◆1泊朝食付◆ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] Fri Nov 17 02:06:55 JST 2017

想い出に残る温泉宿!

先日、義理の母と妻の2人で、ゆらりゆら水鳥の宿 さきはな さんにお世話になりました。

義理の母と妻曰く、大変想い出に残る温泉宿だと伺っております。

部屋は、想 の部屋を利用させて頂きましたが、桜をモチーフにデザインとセンスよく施されていてとても落ち着く部屋で、ゆったりした時間を過ごさせて頂かせていただいたようでした。また、部屋からの景色の眺めもとても見晴らしが良く、川、山、も一望出来て良かった との事でした。

夕食料理は、一品一品とても手が込んでいて、どれを頂いてもとても美味しく、また食材も良いものを使われていて、板前さんの丁寧で繊細な料理を御馳走を堪能させて頂きました!にいがた和牛は刺しも凄くとても美味しかった様で、他にも刺身も新鮮で地物野菜をふんだんに使用された料理は板前さんの腕が良いと喜んでおりました。

朝食も、夕食同様一品一品丁寧に仕立て頂いた様で、胃に優しく大変美味しい朝食だったと伺っております。

働いていらっしゃる従業員の方々は、皆さん素晴らしい方ばかりで、挨拶や真心をお持ちの方だと言っておりました。また、女将さんには部屋まで忙しい中、御挨拶に来て頂いた様でとても喜んでおりました。女将さんには、帰り際にお見送りまでして頂いたようで、チェクアウト当日は雨が凄かったにも関わらず、車が見えなくなるまで手を振って頂き、義理の母と妻は終始良い宿だったね。と申しておりました。

妻が、お土産にと買って来てくれたロールケーキは、ゆらりゆら水鳥の宿さきはな さんオリジナルとの事でしたが、早速頂いたのですがそれがバカ美味でしてケーキ屋さんで買って来たのより美味しく驚きました!生地はクレープでスポンジが野菜を混ぜてあるのか?生地自体に味が入っていて外側と中心に生クリームでトドメにブルーベリージャム?甘さも丁度良く本当に美味しかったケーキでした!

妻達は、帰りにお宿にお願いして手配して頂いた、阿賀野川ライン下りを楽しんだ様で、当日は黒い煙をモクモクあげながらSL機関車も走っていて天候には恵まれませんでしたが、最高の旅行になったようでした!

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Dec 18 11:09:02 JST 2017

いろだ様へ・・女将より
この度は、たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
御義母様 奥様のお優しい笑顔を思い出しながら、幸せな気持で拝読させていただきました。
身に余るお言葉の数々・・そして高評価・・

ただ・・ただ・・☆ありがとうございます☆の一言でございます。

さきはな一押しのお部屋【想】
とてもお似合いの御義母様 奥様♪
お部屋に伺った瞬間、思わず言葉に出ました。

今回お選び下さったプランは 【楽天イーグルス】の健闘を称え!たさきはなからのプレゼントプラン♪
販売期間が短かったにも関わらず多くのご予約をいただき、ありがとうございました。
ご自身がお泊まりにならないのに、ご予約されるのは、きっと不安もお有りかと・・

「セールプランはそれなりなんでしょう?」
のご質問を受ける事がありますが、ご安心下さい・・しっかりと基プランでおもてなしをさせていただいております。

今回も【にいがた和牛】を含む板長渾身のお料理をお召上がりいただきました。

さきはなオリジナル宿スイーツ☆さきはなる~れ☆はいろだ様が書いて下さったとおり

【生地はクレープでスポンジが野菜を混ぜてあるのか?生地自体に味が入っていて外側と中心に生クリームでトドメにブルーベリージャム?】

でございます。

お召上がりになられてここまで!!とは凄い!!
食レポも真っ青のコメントでございますね。

10年程前になりますが、女将がさきはなのオリジナルのスイーツをパティシエの同級生に相談し、試行錯誤の上完成したのが【さきはなる~れ】でございます。
イタリアではロールケーキの事をル~レと呼ぶそうで、ひらがなでる~れといたしました。
おかげ様で販売以来大人気で♪
1日30本の数量限定とさせていただいているのですが、チェックインと同時にご予約をされる方も多くいらっしゃいます。
また、お取り寄せご注文も承っている為、完売している日も少なくはありません。
これからもさきはな共々どうぞ宜しくお願いいたします。

これからも多くのご縁をいただくお客様にご満足いただけますように、一同心を尽くしてまいります。

女同士・・素敵な旅は心の旅・・

ゆらり・・さきはな

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF☆にいがた和牛をメインに季節の味をご堪能下さい☆

みっちょん3537さん [50代/女性] Fri Nov 03 23:43:12 JST 2017

ただいま!今回も当日予約でゆっくりさせて頂きありがとうございます。
またまた、旬の味覚で贅沢をしました。特に”のど黒塩焼き”は、昨年食べた旨さが
忘れられず、今回お願いしました。脂ののりと、旨みは最高でヤミツキになります。
牛すきも美味しく、お酒もたくさんいただきました。新米のコシヒカリも最高で、
たくさんいただきました。(さきはなのご飯はどうしてこんなにおいしいの?)
女将さんとも、色々お話しできて、楽しい時間をありがとうございました。
さきはなファミリーの皆さんの対応も良く、家に帰ったみたいで、ゆっくり
まったりさせて頂きました。
なかなか、家族と時間が合わなくて一人で贅沢な時間をありがとうございました。
時間が取れたらまたお願いします。
車が見えなくなるまでのお見送り、いつもありがとうございます。

Thu Nov 02 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Nov 08 09:01:32 JST 2017

みっちょん3537様へ・・女将より
おかえりなさい!
今回も 当日嬉しいご縁をありがとうございました。
毎回 多彩なプランでお越し下さるので、こちらも嬉しくなります。
~~~新潟といえばのど黒♪~~~
新潟は海水温が低い為脂がのっているんだそうです。
いつもご飯が美味しい♪美味しい♪と言って下さり、農家さんにも配達のたびにお伝えしてますよ~!
五泉産 減農薬 遠赤外線培鮮のコシヒカリはさきはなの自慢です♪♪♪♪

ご予約をいただくと・・
今日はどんなお話が飛び出るか(笑)楽しみです。
嬉しいお話
楽しいお話
為になるお話
はたまたびっくりするお話

楽しい一時をこちらこそありがとうございます。

すき焼きをお召上がりになり
「いや~卵を付けないで食べるとお肉の味が良く分かって美味しい♪~ たれも良くできてるね~」
と~っても嬉しくなりました。
お客様へオススメする時、一言添えさせていただきます。
お料理の出し方のアドバイスもいただき、
さきはなを想って下さるみっちょん3537様のお気持ちがとても嬉しくて、じ~んときました。

日々のおもてなしで、時にはお客様に受け入れられない事もあり・・
時には すれ違う事もあり・・
力の無さに落ち込む事がいっぱい・・
そんな女将の心を太陽のように温かくして下さるのもいつも多くのお客様ございます。

人が前を向いて歩いて行くには、人の優しさが必要と感じています。
それは あまやかしではなくもちろん厳しさも含めて・・
厳しさの奥の・・奥の・・奥の・・優しさを感じ取れる私でありたい。

それにはまだまだですが~~一生勉強!!

一番最初は奥様と・・
そしてお母様と・・娘さんと・・
お一人様大歓迎でございます。
またゆ~っくりと休みにお越し下さいませ。

女将のばいばい~♪は元気でね~♪また来てね~♪いっぱいの気持です♪

まったりと・・ゆったりと・・
秋を感じて一人旅・・

ゆらり・・さきはな

■幻の高級魚☆のど黒塩焼き■県産牛すきやき■☆絶品の味わいに心躍る☆彩り豊かな美味10品♪
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

東京駅100年さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

東京駅100年さん [60代/男性] Tue Oct 31 09:12:17 JST 2017

細かいところまで心遣いが感じられ、とてもリフレッシュができました。お風呂でシャンプーが選べるのが嬉しかったです(娘より)。また、露天風呂に「虫も葉っぱも咲花温泉が大好きです、・・・・・」という張り紙と虫や葉っぱを取る網がありホッコリしました。食事も大変美味しく家族全員満足しました。ひとつひとつは決して豪華なものでは無いのですが、女将さんをはじめ従業員の皆さんの心遣いが感じられました。特に、若い従業員の皆さんが活き活きと働いている姿が印象に残りました。いろいろな所にあるコメント(張り紙等)は若い方の発想だと思います。女将さんの方針なのでしょうか?とにかく、こんなに気持ちの良い旅行は久ぶりでした。また、泊りに行きたいと思います。

Wed Oct 25 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Oct 31 14:23:03 JST 2017

東京駅100年様へ・・女将より
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずは お写真!!素敵!!♪
お部屋から撮られたんですね♪

雄大な阿賀野川・・
向こうに見える橋のような物は頭首工(とうしゅこう)・・
手前は、水害から地域の方々を守ってくれる堤防です。
朝 夕のお散歩など、お客様からはさきはなの新しい過ごし方として大変好評をいただいております。
ロビー前の階段からしか上れませんので、まるでさきはな専用の散歩道でございます。
お越しの際は、豊かな自然と 心地良い風を感じてながら、癒しの一時をお過ごし下さいませ。

さきはなファミリー20代~70代まで
年齢差はあっても目指すは同じ・・全てはお客様の為・・これからも心を一つに元気一杯!励んでまいります。

【いろいろな所にあるコメント(張り紙等)は・・】
1階のSLのお写真はお客様からのプレゼント♪

2階 3階のねこちゃんと和尚さまの言葉入りお写真は ご縁のあるご住職様からいただいた物♪
日めくりだったのですが、女将が一枚一枚切り取って飾らせていただきました。

一番人気は・・ジャジャ~ン

【とにかく女房だけは怒らせるな】
でございまして・・

この言葉に旦那様方は皆様「そうだ~!!」(微笑)

おもしろい・・と館内をぐる~っと見て下さるお客様も多いんですよ~
女将も何度読んでも心打たれます。
だって・・全ての言葉がうんうん・・とうなずけるんで~
とても元気に・・そして勉強になります。

その他の物も私物であったりお土産であったり・・それぞれが想い出に満ちたご縁の賜物でございます。

露天風呂のはっぱさんも虫さんも・・は・・尊い命・・そんな想いも込めました。。

心遣いを感じて下さった東京駅100年様のお心がまた素晴らしい・・ですね♪

小さな宿・・さきはな・・
高級でもなく、特別なしつらえもご用意しておりません・・が・・
館内に溢れる温かさや優しさをおもてなしからも感じていただけるように、一同心を尽くしこれからも励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

秋の風・・感じる宿の心地よさ・・
またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 28 21:03:14 JST 2017

10/27に家族三人で宿泊しました。
先程無事に我が家に到着致しました。
ゆらりゆらさんの評価オール5点です◎。
接客してくれた仲居さんも感じが良く、おもてなしの最高の宿でした。
料理も美味しく、お腹いっぱいに。
夕食時には女将さんが顔を出してくれて気さくな感じで良かったです。
お風呂も4回入浴しました。
帰りには女将さんが手を振って見送りしてくれて、また機会があったら泊まりたいと思いました。この宿に選んで良かったです(^-^)

Fri Oct 27 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Oct 31 11:16:36 JST 2017

お客様へ・・女将より
【先程無事に我が家に到着致しました。 】
お疲れ様でございました。
ご到着後直ぐご投稿頂きました事、大感激でございます。
とっても仲良しご家族♪
お部屋では、旦那様 はじめお優しくお声がけ下さり、ありがとうございました。
おかげ様で女将の緊張も一瞬にして解れとても楽しい一時をご一緒する事がでできました。

女将が笑顔でおもてなしできるのは、目の前のお客様がもっと素敵な笑顔でいて下さるから・・・
いつも感じております。
同時にさきはながどれだけお客様に恵まれているか・・感謝・・感謝の日々を過ごしております。

「この宿に選んで良かった・・」

心に沁みました

多くの宿の中から お好みの宿をみつけ・・そしてその中から最後に選ばれた☆たった一軒☆だけがご縁できるありがたさ・・

忘れてはなりません・・

女将の想いが 客室係り フロント 板場
       ナイト係り 清掃担当
    それぞれの心に響いてこそのおもてなし

お客様のお声を力にこれからも頑張ってまいります。

初めての宿・・
心通う喜びに・・
笑顔溢れるおもてなし・・

【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (・Wi-Fi)】

カーナビさん細い道はカンベンね!さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

カーナビさん細い道はカンベンね!さん [50代/男性] Wed Oct 25 20:40:05 JST 2017

こちらは口コミで評価が高く、女将さんの返信がとても真っ直ぐで、こんな女将さんがやってるお宿なら一度泊まってみたいなと思っていました。
今回観光で初めてお世話になりましたが、大当たりでした!

お部屋はきれいで、窓が広いので開放感があってよかったです。
洗面台前とトイレも広く、特にトイレは新築したばかり?ってくらいにピカピカでした。

担当してくれた仲居さんも、きれいな所作とわかりやすい説明で好印象でした。

温泉は内湯1つと露天風呂が2つあり、露天風呂の「信楽焼の陶器風呂」は内湯より少し熱め、「高野槙生節の木風呂」は内湯より少しぬるめになっていました。
どれも入れないような温度ではなく、自分は「木風呂」が気に入り長湯していました。
3つある湯船の温度を変えて、好みのところにつかれるのはいいと思いました◎

夕食はお品書きもあり、板長さんの人柄が見えるような丁寧な盛付けと優しい味で本当においしかったです。
天ぷらとデザートのプリン(これもおいしかった!)は頃合いを見て後から持ってきてくれました。
新潟米もサイコーにうまかったです(^^)
そしておいしくいただいているとなんと!女将さんがご挨拶に来てくださいました。
まさか女将さんとお会い出来るとは思っていませんでしたので感激でした。
優しくおおらかで、会ったら全員ファンになってしまうような女将さんでした!

朝食会場では川側の窓際に席が用意されていました。
お部屋が山側でしたので、気遣ってくれたのでしょう。
こちらも一品一品上品で手が込んでいて、美しく並べられていました。
こういう朝食いただいたらもうバイキングとは満足感が違いますね。

チェックアウト時女将さんと挨拶した後、奥の方に停めた車でカーナビの設定をして、もう太い道に出てから「さきはな」を振り返ると、思いっっっきり手を振っている女将さんの姿が!!
駐車場を出る時気が付かなくてすみませんでした。慌てて窓を下げました。
雨が降って寒い中、女将さんずっと待っていてくださったのですね。
風邪引かなかったかしらん。

初新潟でしたが、パワースポットになるような真心あふれる魅力あるお宿でした。

私の坊主頭を忘れられないうちに、また行きたいです。
どうもありがとうございました。

Thu Oct 19 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Oct 27 20:09:36 JST 2017

カーナビさん細い道はカンベンね!様へ・・女将より
また心温まる声・・こんなにご丁寧にいただきまして、感謝申し上げます。

新潟の初お泊まりがさきはな!
これには大感激!!

まず、ニックネームを拝見した時、思わずふ~っと笑みがこぼれました。
・・だって~
お部屋で最初に会話した事ですから~

カーナビで距離優先にすると・・道無き道も案内されて~
そうですよね~私も経験あります~

それで【カーナビさん細い道はカンベンね!】なんですね!

カーナビさん細い道はカンベンね!様の笑顔・・そして言葉は女将の心の宝となりました。

口コミを幾度も幾度も読み返し、お恥ずかしながら、涙が出ました。

ミーテイングの時に若旦那が読み上げたのですが、皆の笑顔は恐らく世界一!!でした。
毎日お客様へ真っ直ぐに想いを届けていれば、必ず伝わる・・全員が感じてくれたことでしょう・・
本当にありがとうございます。

さきはなの露天風呂は信楽焼きの陶器と高野槇の檜風呂の二種類、内風呂を合わせて三種類です。
陶器はお湯が冷め難い事から檜より少し温度が高くなっています。
そんな温度差も楽しみながらのご入浴をされたんですね♪良かった~♪

板長はお料理にとても拘りを持っています。
良い食材を求め早朝、自ら市場へ出向く事もあります。
野菜は農家さんの顔が見える物、出汁にもとても気を使っています。
その、お客様を想う気持ちは凄い!
さすが!さきはなの板長!!頭が下がります。

私共はその想いをおもてなしを通じてお客様へ笑顔!笑顔!でお届けするように励んでおります。

お食事は基本 お部屋食・・
ご朝食は各々の和食膳・・
女将のお部屋へのご挨拶・・
・・そしてお見送り・・

さきはなができ精一杯を全員で心がけてまいります。
また、新潟へ・・さきはなへ・・
お越し下さいませ。

お客様と両想い・・そんな喜びかみしめて・・
今日も笑顔満開の宿・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(Wi-Fi)完備

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 20 21:51:40 JST 2017

先日はお世話になりました。
夏に退職して、ようやく平日にのんびり旅行できるようになり
新潟から山形への旅の一泊目にお邪魔しました。

ご挨拶に来てくださったおかみさんにお話しましたが、
私たちが宿を選ぶときは、コメントのお返事を見て決めます。
お宿との相性がなんとなくわかり失敗も少ないです。
さきはなさんのコメントは、丁寧で楽しくて、
まるで手書きのお手紙のようにお客様への愛にあふれていました。
「さきはなファミリー」の写真にはみなさんの笑顔がいっぱい。
きっといいお宿に違いない!との期待以上のお宿でした。

お篭り気分でのんびり過ごしたくて選んだ山側のお部屋は静かで、SLも見えました。
部屋出しの夕食もと~っても美味しかったです。
和牛のしゃぶしゃぶ、新米の美味しいご飯、3種のデザートまで、
普段は小食の私たちですが、最後まで美味しく頂けました。

お世話をしてくださった方はあきなさんだったでしょうか?(違っていたらごめんなさい)
笑顔でてきぱきと仕事をされながら、おしゃべりにもお付き合いくださり
心温まる楽しい滞在となりました。
館内で出会うさきはなファミリーの笑顔はサイトの写真通りでしたね。

お値段以上の内容で、きっとたくさんの努力をされていると思います。
いいお宿に出会えました!!
おかみさんが見えなくなるまで手を振ってくださり、思わずもう一泊したくなってしまいました。
家からは少し遠いですが、きっとまた季節をかえて伺います。

Sun Oct 15 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Oct 21 13:45:41 JST 2017

お客様へ・・女将より
また心温まるかつ、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋へ伺った際のご夫婦の笑顔♪
今 思い出すだけでも、胸が温かくなります。
お二人のお人柄・・大ファンになりました。

さきはなをお選び下さる際に、HP、口コミ 他いろいろと見て下さいました事 感謝申し上げます。
お客様が宿を選ぶ決め手はたくさんあると思いますが、口コミはやはり決定する上で大切と言う事をお聞きし、今まで口コミをいただいたお客様に、あらためて「ありがとう・・」とお伝えしたいです。
口コミとは、そこが良くて他の人にオススメする為のツールと思っております。

「さきはな良い所だよ~皆さんも行って見てね~」

そんな皆様のお気持ちが嬉しくて・・ありがたくて・・
私の精一杯の気持ちを返信文に込めております。
「昨日口コミの返信を終えまして・・」と申しましたら、直ぐに「そうですね」とお応えが帰ってきました。

【まるで手書きのお手紙のように】
そのように感じて下さるお客様がいらっしゃる事、そして女将の気持ちを受け止めて下さった事・・もったいない位とても嬉しく感じました。

さきはなファミリーも毎日 大好きなお客様とお会い出来ることに喜びを感じ、テンションマックス!でお迎え・・そしておもてなし・・

いろいろな目的で宿でお過ごしになられるお客様に、ゆ~っくりの~んびりお過ごしいただける宿であるよう、一同励んでまいります。

お手紙に・・込める想いは・・ありがとう・・

「長い間お仕事お疲れ様でございました。」
「寒さに向かう今日この頃、どうぞご自愛下さいますように・・」

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF グレードアッププラン★新潟県産牛とキュートなデザート★

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 16 18:29:18 JST 2017

9月10日に宿泊させて頂きました。今回は一人での対応ありがとうございます。
毎日仕事で忙しい中、久しぶりの連休でゆっくりしたいのでお願いしました。
以前も何回か宿泊しましたが、さきはなファミリーの皆さんの温かい対応、笑顔が
いいですね。夕食は部屋食で、旬の味覚を堪能、新潟県産牛も美味しく、お酒も
たくさんいただきました。女将さんとも楽しくお話しさせていただきました。
お風呂も、ゆっくり何回も入り日頃の忙しさも忘れる位でした。護岸工事も終わり、
夕方、早朝の散歩も雄大な阿賀野川が、目の前に見れて感激、お天気も良く自然の
有難さに感謝です。とにかく、ゆっくり、まったりさせて頂きありがとうございます。
最後に『ご飯が美味しい!』今度は、新米を食べにいきます。
帰りに、手を振ってのお見送り、連泊したくなります。また、お邪魔させて下さい。

Sun Sep 10 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Oct 14 11:08:12 JST 2017

お客様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さり、感謝申し上げます。

今回はお一人で・・
日々頑張っていらっしゃるご自分へのご褒美♪
~~~~大事ですね!~~~~

そんな場所にさきはなが選ばれた事は、何より嬉しく存じます。
お客様が和んで下さるように、さきはなのみ~んながお客様にお会いすると和みます。
どっちが癒されているか分からないですね。
そして、朝のお見送りの時、手を振った後から、また直ぐにお会いしたくなる・・毎回の事です。
本当にありがとうございます。

いつもプランを作成する時は、いろんなお客様のお顔を思い浮かべながらなんです。
このお料理はお喜びいただけるかなあ~
ゆっくり過ごすにはこの位の時間がいるかなあ~
など・・など・・

お客様が選ぶ気持ちになって・・
これがさきはなのプランになります。

いつもご予約を頂く際に、その時に合わせプランをお選びくださるので、作成者にとってはすっごく嬉しいです。

さきはなの目の前の堤防は7月に完成いたしました。
徐々に浸透してきていまして・・
朝 夕のお散歩、または夜星空を見ながらのお散歩・・など、お客様の楽しむお声を聞き、笑顔を拝見する度に、阿賀野川の増水からもお客様をお守りできる堤防が出来て良かった♪と思っております。
さきはなで過ごす楽しみに一つ加えていただければ幸いと存じます。

今年の新米もとても美味しいと評判は上々♪
是非、食べに来てくださいませ。

いつもの笑顔・・いつもの優しさ・・
心ほんのり 花の宿・・

【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (・Wi-Fi)】

aiko3963さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

aiko3963さん [40代/男性] Sat Sep 02 17:16:38 JST 2017

川に面した部屋で眺めがよかった。
フロントの方がチェックインの際、今日はSLが目の前を通る日です、と案内してくれた。
このようなことは聞かないとわからないので親切でいいな、と思った。
女将さんの食事時のご挨拶、帰り際の玄関先での見送り、なかなか最近お目に掛かってなく、やはり嬉しいものでした。
お部屋係の若い女性も一生懸命説明や配膳をしてくれてとても感じがよかったです。
いいお宿ですね。新潟の人の人柄のよさはどこに行っても感じます。

Sun Aug 27 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Sep 02 21:23:09 JST 2017

aiko3963様へ・・女将より
またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
土 日に一日一往復のみ運行している、
【SLばんえつものがたり号】
無事にさきはなの前を通過するとホッと♪いたします。
玄関先でSLに向け手を振るお客様・・
車内からこちらへ手を振って下さるお客様・・

いつも拝見している光景ですが、胸があったか~くなります。
宿が知っていて、お客様が知らない情報をお伝えするのが私共の努めと思い、これからもお伝えしてまいります。

【新潟の人の人柄の良さ】
そう言っていただいてとっても嬉しゅうございます。
そう思って下さるaiko3963様のお人柄も素敵♪でございますね・・
女将はファンになりました。

さきはなは川に面しているお部屋が10室、SLが見れる山側のお部屋が3室・・
そのうちaiko3963様がご宿泊されたデザイナーズ客室が3室の計13室の小さな宿でございます。

やはり川側が特に完全禁煙のデザイナーズ客室が人気でございますので、お気に入りのお部屋がある方は、早目のご予約を宜しくお願いいたします。

女将のご挨拶・・お見送り・・
ご縁をいただいたお礼と帰路のご無事を祈り、いつも名残惜しい気持ちで送らせていただいております。

きっと・・きっとのまたのご縁も願いつつ・・

これからも多くの宿から最後に一軒・・
さきはなにご縁をいただいたお客様には清一杯を尽くしたいと存じます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

いいお宿・・心に染み入る優しさに・・
ご恩返しは おかみの誓い

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

みっちょん3537さん [50代/女性] Wed Aug 30 18:10:15 JST 2017

ただいま!
今回は、母親と娘まで家族のような温かな対応ありがとうございました。娘は、美味しい
にいがた和牛が食べられるから・・・と言ったら喜んでついてきました。一口食べて、にこにこで、おいしいね!あまりの旨さで、母親のにいがた和牛まで食べてました。さすが、
幸せな美味しさ、皆さんにもオススメ!します。
家族3人部屋食で、美味しい料理でたのしい時間を過ごしました。朝は、新しくできた
阿賀野川の土手沿いを散歩しました。朝の清々しい空気も最高ですね。
また、時間を見つけて行きますのでお願いします。
忙しいところ、ありがとうございました。女将さん、朝から夜までお疲れ様です。体に気を付けて頑張って下さいね。たまには、充電もしないとね。。。

Mon Aug 21 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Aug 30 19:37:24 JST 2017

みっちょん3537様へ・・女将より
おかえりなさい!
先日は、お母様 可愛いお嬢様と・・
これまた嬉しい当日予約♪
いつもより早い時間帯でしたので、喜びも大きかったです。
メッセージに「にいがた和牛を食べさせたくて・・」と書いてありました。
お優しいみっちょん3537様のお人柄に益々ファンになりました。

お部屋では嬉しさのあまり、いつも以上にヒートアップ(苦笑)した女将にはお嬢様はびっくりされていたのでは?とちょっぴり心配です。
もう・・家族のような気持ちでおしゃべりしてしまいました。
免疫の無い方はほんと!びっくりですよね!

おかげさまで7月以来ファンが増え続けているにいがた和牛は、肥育名人により大切に、大切に育てられ、お客様のもとへ・・
年間2000頭余りしか出荷されないそうです。
配達の担当の方もそれはそれは大事に運んで下さいます。

大切なお客様の満面の笑みこそがにいがた和牛へのありがとうの証ですね。
これからも幸せな美味しさを皆様にお伝えできれば・・と励みます。

7月に完成した阿賀野川の土手(堤防)はさきはなでしか味わえないお散歩の楽しみ♪
朝、夕に気持ち良くお過ごしいただいているご様子を拝見し、こちらもとても幸せな気持ちになります。
さきはなの楽しみ方が一つ増えました♪♪♪
お越しの際は、お部屋から見える阿賀野川を身近に感じていただきたいと存じます。

さきはなは幸せでございます。
ご指導やご感想そしてエールを下さるお客様がたくさんいらっしゃって・・
そのお気持ちにもっともっとお応えできるように、これからも頑張ってまいります。
どうぞ温かいご指導、末永いご愛顧を切にお願い申し上げます。

お客様の心の友になりたい・・

ゆらり・・さきはな

PS 私の体の事までご心配下さり恐縮です。
  季節の変わり目・・
  ご家族の皆様どうぞご自愛下さいますよう   に・・

◆にいがた和牛◆愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>たっぷり130gをしゃぶしゃぶで☆