ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] Tue Dec 25 08:17:55 JST 2018

ホテル さきはな さんに妻とお邪魔させて頂きました。

着いて1番に思ったのですが、看板のデザインが抜群に良いですね!シンプルですが、やさしい感じが出ていて素敵です!

仲居さんは若い方ばかりなのに、皆さん挨拶が素晴らしい!よくあるホテル100選の大きな老舗温泉ホテルの声が大きいだけの挨拶より、ホテル さきはな さんの仲居さんは心がこもっていて私的には好感がもてました。

夕食は和牛A5のサシは素晴らしい!赤ムツは脂ものって美味い!豆腐は変わった食感で美味しい!プリンは濃厚で美味しい!

ただ1つ思ったのは、 部屋数と従業員の数から考えて部屋食にすることはどうかと思えました。
私は夕食時にはお酒をゆっくり呑むので、いっきに料理を運んで頂いても茶碗蒸しが冷めていたり味噌汁も天麩羅と一緒持ってきて頂いたので冷めてしまったりと…。
熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに…
大広間で仕切りで各テーブル各部屋ごとの方がホテル側スタッフも宿泊者側も良いのではないかと思いました。

部屋からみる眺めは休日をゆっくりと過ごさせて頂く眺めで何時迄も過ごしたくなる様な眺めでした!

女将さん、忙しい中お部屋まで挨拶に来て頂きありがとう御座いました。また、お見送りも見えなくなるまで手を振って頂きありがとう御座いました。

良い休日になりました。

Sun Dec 23 00:00:00 JST 2018
【楽天スーパーSALE】最大35%OFF≪至極の新潟3大美味≫『のど黒』×『にいがた和牛』×『旬魚』

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 23 13:21:37 JST 2018

子供2人連れての宿泊でした。
下の子は初めての温泉でしたが、バウンサーが借りれたり、温泉にはベビーソープやバスチェアがあったり、脱衣所も暖かくなっており、助かりました。
上の子は、女将さんや仲居さんフロントの方たちなどとおしゃべりしたりとても楽しかったみたいで、帰ってから写真を見返してまた行きたいね~と言ってます。大人の私たちも大満足。幸せな時間を過ごすことができました。また行きたいです!

Sat Dec 15 00:00:00 JST 2018
■新潟県民限定■12月~3月まで■翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪全客室タイプ10,000円~
【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

りっちゃん5740さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りっちゃん5740さん [60代/女性] Sun Dec 02 13:07:37 JST 2018

朝食が種類も多くて二人でお櫃のご飯を全部食べてしまいました。宿の皆さん全員感じが良かったし、帰る時には女将さんが駐車場まで出てきて手を振ってくれて嬉しかったです。

Sat Nov 24 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Thu Dec 06 11:43:57 JST 2018

りっちゃん5740様へ..女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、短いご滞在でしたが、このようなお声 評価をいただき恐縮でございます。
お発ちの際は 素敵な笑顔をありがとうございました。

今回はご朝食付きのプランでございましたね。
考えてみましたら、ご夕食はプラン内容でもわかりますが、ご朝食は・・
この場をお借りして、お褒め頂きました、さきはなのご朝食を紹介させていただきます。

◎もちろんお米は五泉産 元祖コシヒカリ◎

◎漬物2点
◎フルーツ
◎ヤスダヨーグルト
◎味噌汁 お茶 モーニングコーヒー
*季節により内容が代わる事があります。
以上でございます。

良いおもてなしができますのは、目の前に素敵なお客様がいらっしゃるから・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただき、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

朝から元気!!美味しい朝食召し上がれ♪

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] Fri Nov 30 18:27:36 JST 2018

今回も、ゆっくりさせて頂きありがとうございました。久しぶりの連休で利用しました。
チエックインで、”お帰りなさい”と、いつもの笑顔。家族のような「さきはな」で、いつも癒されます。行く度に何かが変わってます。お部屋、お風呂、ロビーなど、常にお客様の目線で対応されて、いつも勉強になります。
綺麗なお部屋で、一人で贅沢な時間。料理は、旬の味覚膳で美味しく、楽しく頂きました。お酒も美味しく、炊き込みご飯もあまりの旨さで全部食べたら、食べ過ぎで動けなくなりました。女将さんともお話しできて楽しい一時を過ごさせていただきました。(長話しですいませんでした)とにかく、ご飯が美味しいですね。さきはなファミリーの皆さんの笑顔、いつもありがとうございます。いつもの女将さんのお見送り、車が見えなくなるまでのお見送で温かさが伝わって来ますね。またお邪魔しま~す。

Wed Nov 14 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Dec 05 20:18:42 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より
いつもご愛顧下さり感謝申し上げます。
ずっとお見えにならなかったので、
皆で「きっと忙しいんだね~~」
「お休みが取れるまで待っていようね~」
なんて話をしていました。

いつもの笑顔にお会いできました時は、心は飛び上がっていたんですよ~~!!

最近はホントに親戚のような・・感じ♪
嬉しいのは、さきはなの事をいつも見ていて下さる事・・
口コミであったり・・
館内であったり・・そして気が付くとアドバイスを下さるんです。
今回もちゃんとさきはなの変化に気付いて下さいました。(ホントに張合いになります)

みっちょん3537様がさきはなの事を気にかけてくださっているのと同じ位 さきはなもみっちょん3537様のお幸せを祈っております。

年末年始 互いに頑張って また新年を笑顔で迎えましょう~~!!

仕事柄お身体を冷やさずお気を付けてお過ごしくださいませ。

いつもの笑顔に心ほんのり・・

ゆらり・・さきはな

■お料理アップグレード↑■新潟県産牛A5又はA4ランクしゃぶしゃぶ★キュートなデザート3種盛り♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 22 16:53:33 JST 2018

ビジネスで利用しましたが、部屋、風呂、食事、すべてが平均以上です。またスタッフの方が皆さん大変丁寧で驚きました。とてもゆったりと過ごせました。

Tue Nov 20 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Dec 05 17:54:33 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただきありがとうございました。
【平均点以上】ありがとうございます。
丁寧・・というお声も大変嬉しく存じます。

ビジネスプランはお客様のお声でできました。

数年前にご夫婦でご宿泊された際
「新潟に出張があるんですが、一人でも泊まれるビジネスプランがあったら是非利用したいです。」とご主人様
「出張の時にまず食事の事を心配します。
こちらだったらお食事もとても体に優しい献立だし、さきはなさんに泊まっていたら、安心かなぁ」と奥様

そして‥さきはなは ビジネスプランを開始したのでございます。
今年に入り 生ビールのサービスも始め、益々ビジネスさんに優しくなりました。(笑)

おかげさまでリピーター様がどんどん増えて、ありがたく思っております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、さきはなが出来る精一杯を尽くしてまいります。
ご出張の際は是非お越し下さいませ。

ありがたいご縁に感謝・・
頑張れ!日本のビジネスさん!

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)完備
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

AKA6810さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] Mon Nov 05 20:08:23 JST 2018

とてもゆったり静かな時を過ごすことができました。
磐越西線沿線は初めて訪れました。どちらかといえば<乗り鉄>なので、目の前を警笛を鳴らした後に通り過ぎる磐越西線を見られるのにはワクワクしました。帰路ではやはり警笛の後、今度は列車の窓からお宿を確認しました。
女将さんをはじめ、皆さん適度に親しげで、ホンワカ気分でした。が、若い方は早口になりがちなので、お部屋まで案内してくださる時は特に情報量が多いですけれど、もう少しゆっくりお話しされた方がお宿の雰囲気に合うかもしれませんね。
温泉は無色透明で湯舟はちいさめですが、3つの湯舟それぞれ温度や温まり具合が違って、楽しめます。
食事の量や盛付けも含め、全体に過剰なところがなく、快適でした。
蒸気機関車が走る日程にあわせて、是非また訪れたいと思います。

Thu Nov 01 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Dec 04 19:19:44 JST 2018

AKA6810様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
<乗り鉄>さんですか~~♪
そしたら山側のお部屋は良いですね~~♪
磐越西線は日に何本も走っていませんが、目の高さピッタリに見えますので、お子様や鉄男さま 鉄子様はさぞ嬉しい事でしょう・・

館内のご説明について、貴重なお声をいただきありがとう存じます。
早速 皆に伝えましたところ、納得してくれて、
以来、全員で気を付けております。
お客様のご指導が 本当にありがたく思う毎日・・さきはなはお客様に育てていただいている宿であることは間違いありません。

列車の窓からさきはなを・・
そうですね・・見れるんですね・・
あ~~気が付けば手を振りたかったです~~
何で今まで気が付かなかったんでしょうか~~
列車のお客様は必ずお帰りの際はさきはなをご覧になるんですね~~
最後のお見送り 列車に手を振ります。
見つけて下さったら嬉しい♪です♪

まだまだの宿でございますが、お一人お一人の笑顔の為に一同励んでまいります。

ポッポが大好き♪・・人が大好き♪・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] Sun Oct 21 22:57:56 JST 2018

ただいま~!(^^♪

今回は私の両親が85歳を迎え元気なうちに女将さんに

合わせたく思い連れて来ました。

付近を散策の後、妻は母と私は父と風呂に入りました。

お目当ての嶺岡豆富をはじめ、ごはんは新米で美味しく

両親もいつもより沢山食べており満足しておりました。

女将さんと話が盛り上がる中、さきはなさんのルーツを

知り益々ファンになりました。

食後にまたお風呂に入り朝までぐっすり就寝しました。

起床後お風呂に入り朝食も美味しく頂きました。

帰りは女将さんのお見送りの際にサプライズがあり母が

大変喜んでおり道中は明るく振る舞っていました。

親孝行が一つ出来たことに感謝し、嶺岡豆富を頂きに

愛知県からまた帰ってきますね。(*^。^*)

Fri Oct 19 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Nov 27 19:30:05 JST 2018

841021世紀様へ・・女将より

おかえりなさ~~い!(^^♪

この度は重なるご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。

そして、いつも心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご両親とお会いできることを、大変楽しみにしておりました。

お出迎えの際に「朝早くから出て疲れた~」とお父様がおっしゃった時、本当に遠路 お時間をかけて来て下さった事がありがたくてありあたくて、心から感謝を申し上げました。

さぞ、ご両親も楽しみにお越し下さった事でしょう・・

他に良い宿は山ほどあるのに・・
さきはなに三度足をお運び下さり・・
841021世紀様 ご夫婦のそのお気持ちに、精一杯出来ること・・その一心でございます。

お部屋ではご両親の温かい笑顔・・
そして841021世紀様ご夫婦のいつもの温かさに触れ、ついつい、さきはなの今までのお話をさせていただきました。
ご熱心にお聞き下さり、そして共感もしていただき、まるで親戚の方とお話をしているような錯覚を起こしそうでした。
おしゃべりな女将をどうぞお許し下さいませ。

今年もあと残りひと月。
多くのお客様とのご縁がありました。
一つ‥一つのご縁に心から感謝を申し上げ、一同おもてなしに励んでまいります。

また来年・・
可愛い奥様とご一緒に、是非お越し下さいませ。
嶺岡豆腐をはじめ、心づくしのお料理をご用意したいと存じます。

遠路のご縁に感謝‥感謝・・
素敵なご家族に乾杯♪

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念第二弾◆☆にいがた和牛☆のどくろ☆ワイングラスで大吟醸
【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

中年王子1204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] Tue Oct 16 01:38:30 JST 2018

毎年親を連れての新潟への墓参りは親戚が経営する温泉宿に泊まるのですが、今年は85歳になる母と二人でしたので、たまには別の場所に泊まってみようということで口コミ評価が良い宿を探して予約しました。
総合的な評価から言いますと、全てにおいて大満足でした!
部屋は広々として小ぎれいで、家具や飾りなどはセンスが良いと感じました。
阿賀野川の景色がとても良かったので川側の部屋を指定して良かったです。
料理は高級割烹でいただくような豪華なものばかりでしたが、主役ではないですが胡麻豆腐のような食感の豆腐は初めて食べた味で印象深かったです。
それとご飯は噛めば噛むほどに独特の風味がしてきて新潟のコシヒカリを食べ慣れていても感激しました。
日本酒「さきはな」もとても美味しく料理に合いました。
お風呂はこじんまりしていますが、私はだだっ広い大浴場よりもこの方が落ち着きます。
露天風呂は「高野槙」の方は長く浸かっていられる感じ、陶器のお風呂はとても良く温まる感じで交互に入りました。(たまたま生まれ故郷が高野山のふもとなのですが何かの縁でしょうか?)
露天風呂の周囲に畳が敷かれているのは風情があるだけでなく滑らないので安全面からも良いと思いました。
部屋は三階でしたがエレベーターがありましたので母は珍しく何回かお風呂に行っていました。
チェックアウト後に観光で行く予定のお寺にわざわざ電話をして状況を知らせて下さいました。
このようなお気遣いは「本当にお客様に満足して帰っていただきたい」という気持ちの表れだと思います。
廊下に飾ってある「相田みつを」の詩のようなものも、ほのぼのとしていて癒されました。
母はおいしい料理と質のよい温泉のせいか翌日慈光寺の長い参道を平気で歩いていました。
父は今年は足の具合が悪くて来れなかったのですが、ここまで連れてきて「さきはな」の温泉に浸かれば治ってしまうのでは?と思いました。
親が元気なうちにまたお世話になりたいと思っております。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Nov 16 19:08:42 JST 2018

中年王子1204様へ‥女将より
先日はさきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
またご丁寧・・そして温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
このようなお声をいただき、一同感激しております。
お客様とのご縁がどれほどに大切か・・
どれほどにありがたいか・・
身に染みた日でございました。

お母様を御労りになる中年王子1204様の優しさに、心打たれ、こちらもそのお気持ちに何とかお応えしたい・・という気持ちでおもてなしをさせていただきました。

お母様からいただいた笑顔・・
中年王子1204様からいただいた笑顔・・
女将の心の宝として大切に仕舞っておきたいと存じます。

ご親戚のお宿がございますのに、さきはなに心を傾けていただきまして、大変恐縮でございます。
中年王子1204様のお心に添えます様に、これからも一同頑張っってまいります。
また機会がございましたら、是非この次はお父様もご一緒にお越しいただければありがたく存じます。

心通うご縁に感謝・・

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 11 11:59:11 JST 2018

最初の予定から2度変更していただきご迷惑おかけしました。
電話対応もとても素晴らしく、行く前からとても楽しみでした!着いてからの対応も丁寧でよかったです!大浴場もほかの人がいなくて、母も私も貸切でした!

部屋にカメムシが出た時すぐに取りに来てくださってたいおうしてくれました。今は多い時期みたいです。

母の誕生日に息子と母と3人でのりょこうだったのですが、プランのケーキもとてもおいしくふたりでぺろりとたいらげました!

夜、お部屋の係?を、やってくれた女性の方とても話しやすく感じのいいかたでした!

チェックアウトの際他の方のお買い物とかぶってしまい、オンライン決済だったので鍵を返すだけだったのですが、しばらく待つことになったので残念でした。

Fri Sep 28 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Oct 24 19:38:31 JST 2018

お客様へ・・女将より
またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

チェックアウトの際はお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
確かに事前カード決済されていたので、そのまま鍵をお預かりするだけでしたのに・・
お声をいただきまして以来、決済の確認をして、お待たせしないように素早い対応を心がけております。
ご親切なお声のおかげで、お客様にご不便をおかけする事が減る事になりますので、本当にありがたく思っております。

売店の清算をご宿泊と一緒にされる方もいらっしゃいますので、そんな時は少しだけお待ちいただくかもしれません。
なるべく早くしようと全力で対応をさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

素敵なお誕生祝いでございましたね。
女将も一緒にお祝いをさせていただき、嬉しゅうございました。
お部屋係も笑顔満開でございます。
まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

おめでとう!心に残るサプライズ!

ゆらり・・さきはな

■お誕生日おめでとう■デコレーションケーキで ~心に残る『サプライズ!』~☆夕・朝食お部屋食☆

クロちゃん9333さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

クロちゃん9333さん [50代/男性] Mon Aug 06 23:46:34 JST 2018

8月4日に宿泊しました、今回は3日の長岡花火を皮切りに出雲崎、寺泊、弥彦と新潟を周遊、車中2泊を経て口コミも評判のいい「さきはな」さんでのんびりと最終日を迎えようと計画していました、丁寧な接客で気持ち良かったです、夜、朝と部屋での食事は時間を気にせずのんびりできた、口コミで評判の豆腐もおいしかった、食べきれなかったトウモロコシの炊き込みもおにぎりにしていただき、寝る前なのに、ありがたく食べちゃいました、冷めてもおいしかった、配膳してくれた仲居さんも同郷の出身ということで親近感を勝手に抱いてしまいトークにも一花が咲きました、そのあと女将さんも素敵な笑顔でご挨拶に来ていただきこれまた勝手に旅話に花を咲かせてしまいました、それからお風呂入り口に設置されたシャンプーバーこれは女性客には最高ですねもちろん男性にもですが洗髪後も安心です、で気が付いたのが露天なので仕方がないのは承知の上ですがこの時期なのかアブが結構「邪魔者」でした、防ぎようはないとは思いますが、それ以外の評価としてはすべて気持ちよく利用させていただきました
また機会があれば利用したい素敵なお宿でした、見えなくなるまでお見送りしてくださった笑顔の素敵な女将さん、ありがとうございました、お世話になりました

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Aug 24 16:16:10 JST 2018

クロちゃん9333様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、身に余る高評価・・ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなで楽しくお過ごしいただけたご様子が、目に浮かんでまいります。
とても気さくでお話しやすかったご夫婦のお人柄に女将は大ファンになりました。
毎日猛暑の中、車中泊も取り入れた今回のご計画は大成功だったでしょうか?
長岡花火の醍醐味はその場でしか味わえないそうです。
今年は過去最高の観客動員数だったとか・・
良い想い出をお作りいただけたのでは?と存じます。

夏の献立・・
鮎の塩焼き トウモロコシの炊き込みご飯は おかげ様で大好評でございました。
・・・本当に・・美味しかった♪・・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
女将も 時間を見つけて、若女将の故郷でもあるクロちゃん9333様のお住まいの県へ伺いたいと思います。
もし・・その時に見かけましたら、是非お声をかけて下さいませね(笑い)

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、お客様のお声を力に一同励んでまいります。

夏花火・・笑顔の花も咲き誇る・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆鮎の塩焼き&地酒呑み比べ◆桜雪もち豚陶板焼きで食欲アップ↑涼夏プラン♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

とよっち厩舎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

とよっち厩舎さん [40代/男性] Sun Aug 05 12:17:22 JST 2018

どの料理もとても美味しかったです(*^^*)

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sun Aug 12 18:57:54 JST 2018

とよっち厩舎様へ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また お料理はじめ 全てにおいて高評価をいただき、大変恐縮でございます。

女将として、気を引き締め 励んでまいります。
今回のプランは 【にいがた和牛のしゃぶしゃぶ】【のど黒の塩焼き】をメインに 【新鮮なお造り】・・そして大評判の【嶺岡豆富】を含み、板長手造りの和食10品でございました。
アワードを受賞したお礼にお客様に大還元!!のプラン・・それがまたまたお得になっております。

と~~っても良いプラン選択をされたと思います。
プランを作った女将も嬉しい♪♪

小さな宿・・さきはな・・
出来ない事もいっぱい・・
その中でも出来る事を精一杯おもてなしさせていただきます。

また 機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

素敵な笑顔をいただいて・・
こちらも笑顔のお返しを・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン★2000円OFF予約は7月7日迄

841021世紀さん [50代/男性] Mon Jul 30 22:22:48 JST 2018

明るくて元気な女将さん、約3か月ぶりです(^^♪

北海道旅行の帰り道、嶺岡豆富の虜になった私たちは

絶対素通りは出来ませんね!(^^)!

食事は嶺岡豆富をはじめ美味しく頂きましたが

今回頂いたトウモロコシの炊き込みはこれまた絶品!

温泉は信楽焼の露天風呂でのんびりと癒されました。

北海道で7泊しましたが、ここで疲れが取れました。

ドライブが好きで全国を100軒以上泊まりましたが

私の中では間違いなくトップクラスです(*^。^*)

私の両親も温泉旅行が好きなので10月に連れて

行きますので、よろしくお願いいたします。(^^♪

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jul 31 19:06:13 JST 2018

841021世紀様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、恐縮でございます。

もったいない言葉に、女将として感謝を申し上げますと共に、お言葉に恥じないような宿になる事をお誓いいたしたいと存じます。

前回ご宿泊後 直ぐに今回のご予約をいただき、とても嬉しゅうございました。

あれから約3ヶ月・・
チェックインの際に事務所に居たのですが、お声が聞こえて思わず 飛び出しました。

以前と同じ お優しいご夫婦がそこにはいらっしゃいました。

北海道に7泊 涼しかったとお聞きしました。
新潟の猛暑はさぞびっくりされたでしょう・・

お部屋へ伺いました際も お料理を美味しい・・美味しいとおっしゃって下さり、板長にも感謝・・です。

献立も夏なので、前回とは内容が変わっております。

・・でも嶺岡豆富は替わりません。
ファンがいっぱいいて下さるので(嬉)

奥様がトウモロコシご飯をとても楽しみにしていて下さったので、ワクワクでした。
女将も大好き♪美味しい♪ですよね~♪

10月 ご両親とお会い出来ます事、今からとても楽しみでございます。
一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。

ここでしか・・味わえない・・
ここでしか・・出会えない・・
大事にしたい・・繋がるご縁・・

追伸・・
台風に向かってのご帰宅とても心配しておりました。
ご投稿はご無事の証・・良かった~

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆☆にいがた和牛☆のどくろ☆新潟地酒☆美味饗宴プラン

みっちょん3537さん [50代/女性] Fri Jul 27 17:45:44 JST 2018

今回はゆっくりさせて頂きありがとうございます。一人でゆっくり出来て早めの夏休みが取れ充電できました。食事も美味しくいただきました。嶺岡豆腐、最高に旨い!おかわり欲しいでした。(やっぱり魔法の豆腐かな?)鮎の塩焼きも美味しく、トウモロコシの炊き込みも全部食べました。旬の和食膳は最高ですね。
さきはなファミリーの皆さんの笑顔、おもてなしも行く度に勉強させて頂いてます。女将さんとの色々な話も楽しく、時間を忘れるくらいでした。お客様に挨拶回りされる宿も最近は少なくなり、女将さんの’心’が伝わってきます。まだまだ、あっちぇ~!毎日ですが、頑張ってください。帰りのお見送り、ありがとうございました。また行きます。

Tue Jul 24 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Jul 28 17:40:53 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より

いつも・・いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
そろそろお会いしたいなあ~と思っていた所へ嬉しいご予約!!
以心伝心て言葉・・信じます(笑)
いつもだったら、お仕事終わって、今日行くよ~のご予約なのですが、今回はお早いチェックインだったので、(お休みなのかな?)
お聞きしたら、早い夏休みだったんですね~~

備考欄に「あっちぇね~」(新潟の言葉で暑いね~)
思わず「あっちぇね~」と言ってしましました(笑)
いつもの笑顔・・いつもの言葉・・
お会いできて本当に良かったです~♪
夏本番!!お料理も夏!!
嶺岡豆富はあまりの人気に 季節を問わずの一品としてお召上がりいただいてます。
(これを楽しみに来られる方がいらっしゃいまして・・)
とうもろこしご飯は?どうかな?と試食しましたら、これがまた美味!!♪♪
特にお子様に人気のようでございます。

お客様に恵まれているさきはな・・
感謝をしつつ皆で励みます。

お盆 頑張って!!また休みに来てくださいませ。

ありがとう・・
忘れてはならないお客様の真心に感謝の心・・

ゆらり・・さきはな

■お一人様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

marin.coさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

marin.coさん [40代/女性] Mon Jul 23 18:27:09 JST 2018

評判通りおもてなしが最高で気持ちよく過ごせました。
女将さんが食事中に部屋まで挨拶をしに来てくださったり、お宿の細かなサービスや心遣いが嬉しかったです。
夕食に出た牛乳のお豆腐は初めて食べましたが食感がよく、とても美味しかったです。
SLの先頭が故障中で残念でしたが、山側の部屋は景色もよく、カーテン全開で度々通る電車を楽しみました。

思い立って決めた新潟旅行で当日予約しましたが、こちらに泊まりとてもいい旅になりました。
次回はSLも見に、お豆腐を食べにと、また行きたいお宿です。

Sat Jul 21 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Jul 28 17:27:07 JST 2018

marin.co様へ・・

この度は当日 お時間の無い中でさきはなをお選び下さり誠にありがとうございました。

また、このようなお褒めのお声をいただき、大変恐縮でございます。

お部屋ではとても素敵な笑顔・・そして優しいお言葉をいただき本当に嬉しゅうございました。
毎日 お客様のお部屋へご挨拶に伺っておりますが、お料理はお口に合っているかな?
何かご不便は無いかな?さきはなはご期待どうりかな?・・ドキドキしながら襖を開けます。
目に飛び込むお客様のお顔を見ると、とたんに嬉しくなって、テンション!マックス!!
時にはおしゃべりが過ぎて・・お食事の時間にご迷惑を掛ける事もあるのでは?といつも反省なんです。
お客様が笑顔でいられますように・・
これがさきはな全員の願いでございます。
ご滞在中のご不便はどうぞお申しつけいただき、快適にお過ごしいただきたいと存じます。

今や・・さきはなと言えば嶺岡豆富と言っても過言では無くなった板長手造りのお豆富♪

お代わり 続出・・なんです・・

すみません・・お土産にお譲りする事はできません(ゴメンナサイ)

SLばんえつ物語号は今期 運休になりました。
石炭の車両故障だそうです。
残念ですが、また元気に復活しましたら、是非勇姿をご覧にお越し下さいませ。

何処に行く?さきはなに泊まりたい・・
感謝の気持でおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆7月21日限定!桜雪もち豚プラン♪10,000円~!自家製プリンも美味♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon May 14 17:46:18 JST 2018

GWに家族三人でのんびりしたくて宿泊させてもらいました。
今回は幼児連れでしたが、優しく接してもらえて嬉しかったです。補助便座や豆椅子の貸し出しもありがたかったです。
食事がとても優しい味付けで、本当においしくてお腹一杯になりました。特にあさりご飯がおいしくて、たくさんお代わりしてしまいました。
お風呂もほぼ貸切状態で、久しぶりにゆっくり温泉を楽しめて大満足でした。
お部屋からは息子の大好きな電車が近くで見られて大喜び!あえて不満点をひとつだけ・・・少し空調の調節が難しく寝苦しかったので次回は気を付けたいと思います。
妊娠中・幼児連れで不安もありましたが心配ご無用でとても癒された1日でした。またすぐにでもお邪魔したいです。ありがとうございました(^-^)

Tue May 01 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri May 18 11:45:41 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は GW ご家族旅行にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

GW中は 暑かったり・・寒かったり・・
めまぐるしい気温の変化で 皆様大変だった事と存じます。

例年 とても暑くなりますので、早々と冷房に切替をいたしました。
(途中で寒くなり 電気ストーブも大活躍!)

冷房を入れれば寒いし 消すと暑いし・・
本当に過ごし難い日がありました。

次回 お過ごし易い日であります事を願いたいです。

お子様用の便座 椅子 食器 バンボ などなど・・ある程度の物はご用意しておりますので、もしご希望がございました際は、どうぞお尋ね下さいませ。
そんなお客様のご協力があり、ご満足していただける・・と日々感謝申し上げる次第でございます。

今年のGWも多くのファミリー カップルにお越しいただき、さきはなの想い出も増えました。
お子様の心にも残ってくれたら・・嬉しいなあ~♪

まだまだの宿でございます。
お客様の声に支えられ、これからも一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

目の前を走る電車に大拍手!!
喜ぶ子供に パパ ママ笑顔満開!!

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらせば更にお得♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon May 07 09:10:41 JST 2018

お風呂はほぼ貸し切り。のんびり浸かれました。
みなさんの接客もとてもよかったです。
ご飯もおいしく、浅利の炊き込みご飯は今度作ってみます!
仕事柄、盛り付けや味には厳しいですが、満足できました!

また泊まりに行きます♪

Thu Apr 26 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed May 16 18:35:24 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたお声をいただき、一同大変嬉しく存じます。

調理のお仕事をされているのでしょうか?
ドキドキ・・ドキドキ・・
合格点をいただき、恐縮でございます。
女将も、時々 他のお宿へ伺う事があります。
(今日は 何も考えずに~ゆ~くりしよう・・)
と思っているのですが、やはり、よそのお宿さんは気になりますね~
良い所がいっぱいで、いつも さきはなまだまだ・・とお勉強させていただいてます。

何事も経験・・
何事も勉強・・勉強・・
学べる幸せを感じながら 旅行を楽しんでおります。

こちらのお一人様限定プランは、おかげ様で好評をいただき、元気になってお帰りいただくお客様が増えて喜んでおります。

まだまだ・・もっともっと・・お客様の為・・
プラン展開を含み もっともっと良い宿になれれば・・と励んでおります。

ご入浴時間も 時間帯によっては貸切状態もあり!
平日なら なおさら ごゆっくりしていただけると存じます。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

時には自分へのご褒美♪も・・
明日を元気に生きる力・・

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] Wed Apr 25 21:51:36 JST 2018

先日、大変お世話になりました。

どこの温泉宿よりも1番に良いと思います!

館内は品が良く、またお部屋も清掃が行き届いていて部屋からの眺めも抜群に良く、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋には空気清浄機もあり有り難かったでした。

夕食は部屋食ですが、お料理は一品一品丁寧に作られていて
見て良し かおり良し 味は大変良し と板前さんの心のこもった丁寧なお料理を頂くことが出来ました。

従業員の方は皆さん笑顔がとても素敵でした。
女将さんにはお忙しい中、わざわざお部屋にまで御挨拶に頂いてありがとうございました。昨今、あまりお部屋まで女将さんが挨拶して頂く様な宿も少なくなりましたが、古き良き風習を思い出します。

帰りには、女将さんがお見送りして頂き車が見えなくなるまで手を振って頂きとても心の暖まるお宿に宿泊でき良かったと思いました。

お土産に、お宿で作られている自家製ロールケーキを購入させて頂いたのですが、野菜生地と甘さ控えめの生クリームと濃厚ブルーベリージャムとの相性は抜群で大変美味しく頂きました。

大変素晴らしい宿でした。また時間をみてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Sun Apr 15 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 27 19:31:33 JST 2018

いろだ様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
身に余る高評価・・身に余るお声をいただき、重ね重ねお礼を申し上げます。

何よりいろだ様に気持ち良くお過ごしいただけた事が一番嬉しゅうございます。

さきはなは、きっと、まだまだの所もいっぱい・・
でもその至らなさも受け止めて、ご自分の喜びに繋げて下さるいろだ様のお人柄に大ファンになりました。
本当に良い宿がたくさんある中で、さきはなを見つけて下さり、そして最後の一軒に決めていただくありがたさを感じながら 日々 感謝・・奮闘・・

「高級食材のプランなのに、安くてちゃんとしたお料理が出るか心配で予約を迷いました・・でも試しに来てみました」

【ありがたい言葉】にますます頑張る!さきはなでございます

実は・・外観は公民館?みたい?言われた事がありまして・・(汗))

もしお好みの宿でしたら宜しくお願いいたします。

◎地場の食材を使った手造り料理を好まれる方。
◎食物アレルギーがある方、好き嫌いが多い方
◎お部屋食希望の方
◎自然が大好き♪静かな部屋でのんびりしたい方
◎とっても疲れている方(癒し曲が流れてます)
◎飲み水に拘っている方(全館ミネラル水)
◎温泉に行く時にシャンプーをを持参する方
 (選べるシャンプーバーがあります)
◎浴衣のサイズが合わない方(145~190cm対応)
◎化学物質過敏症の方(無添加洗浄剤 使用)
◎お子様連れ(特別プランあり)
◎サプライズご希望の方(応援!します)
◎パソコン スマホ放題(全館Wi-Fi完備)
◎ビジネスで疲れを取りたい方
◎お買い物が好きな方(楽しい売店があります)
◎女将のお部屋ご挨拶OKの方
◎おしゃべりが好きな方(女将も大好き)
◎大きな宿よりこじんまりがお好みの方(13室)

いろだ様のように、気持ち良くお過ごしいただけるお客様が増えますように、これからもお客様お一人お一人のお声に精神誠意尽くす事をお約束し、励んでまいります。

今 お別れしたばかりなのに・・
直ぐにお会いしたくなって・・
女将の想い・・天まで届け~~

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

みっちょん3537さん [50代/女性] Thu Apr 12 17:57:52 JST 2018

ただいま!今回もゆっくりさせて頂きありがとうございました。桜の満開のタイミングで最高でした。露天風呂も窓からの景色も120点!山側も何とも言えない趣きがありました。
料理も、旬の味覚満載で美味しくいただき、嶺岡豆腐(魔法の豆腐)もケーキみたいで最高でした。皆さんににも是非食べていただきたいオススメの一品です。一人で広く綺麗なお部屋でゆっくり、いつもありがとうございます。女将さんはじめ、さきはなファミリーの皆さんの笑顔と、おもてなしはいつも勉強させて頂きました。家にいるみたいでいつも好き勝手なことばかりで迷惑かもしれませんね?帰りの手を振ってのお見送り、いつも女将さんの温かい”心”伝わります。
最後に、2017年楽天トラベル フロンズアワード おめでとうございます。これからも頑張ってください。

Wed Apr 11 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 13 19:47:03 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より

お帰りなさい!!お待ちしておりました!
いつも本当にありがとうございます。

ご予約のFAXが届きました際に、【桜 間に合った~!】と思わず拍手をいたしました。
昨年は 咲いたと思ったら、悪天候のうえ強風で3日しか見ごろが無かったんです・・
みっちょん3537様がお越しになられた時は、既に葉桜・・
【残念 残念】おっしゃっていたので、桜が満開になった時 今か・・今か・・とお待ちしておりました。

★楽天トラベルブロンズアワード★
皆様のお陰で頂戴いたしました。
あらためておめでとう!!を言っていただき、
2月14日の感動が再び蘇りました・・
と共に、皆様のご期待に副えるように励まねば!と誓いました。

献立も春♪を感じる山の物から海の物を板長の真心を添えてご用意させていただきました。
「俺の好みがいっぱい♪・・」といただいた笑顔はきっと板場の力になる事でしょう。

桜を見るために【山側】のお部屋をご選択されたところなんかは、流石!!です。
さきはなを知り尽くしたみっちょん3537様ですね

今やさきはなに無くてはならない【嶺岡豆富】を
★魔法の豆腐★と表現していただきました。

そんなお言葉をいただいて・・

はい!確かに 板長が 材料を大鍋に入れて・・練って~~練って~~まるで最後にふ~~っと魔法をかけているかのよう・・それほどまでに、奥深い味わい。
召し上がった皆様に、幸せを感じて下さい~
(ちちんぷぅいぷい)と魔法をかけるお豆腐かもしれませんね(笑)

板長・・ありがとう・・

これからも さきはなは今までと何も変わらず
お客様の声に真摯に向き合い・・
お客様の為に 一丸となり・・
もっと良い宿になる為に、心を尽くして参ります。
また、お休みが取れましたら、急なご予約(笑)
喜んでお待ちしおております。

春を待つ・・心にも咲いた桜花・・
待ち人来たる 嬉しさよ・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆4月8日発表!お客様の声☆総合4.66【エリア第一位】6週連続☆一番人気プランへアップ↑

しん2621さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しん2621さん [50代/男性] Sun Feb 18 18:22:20 JST 2018

予定のない休日になり急遽前日の予約にておじゃましまして、男一人初めての利用にも関わらずとても丁寧な対応して頂き有難うございました。
到着早々から受付の方や案内の方の感じの良い対応に関心しましたが、掃除の行き届いている部屋や浴室、夕食朝食共に大変美味しく満足させて頂きました。
また前日、降り積もった車の雪も出発までの間に綺麗に落として頂き有難うございます。
終始笑顔で車から見えなくなるまで手を振って見送ってくれた女将さんの心のこもったもてなしに疲れていた身も心もすっかり暖まりました。 ありがとうございます。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Feb 27 11:18:37 JST 2018

しん2621様へ・・女将より
この度は雪の中 さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご予約のFAXが届くといつも事務所は拍手と笑顔の嵐になります。(大げさなようですがホントにそうなんです)
いつもいつも・・ご縁をお待ちしています。
沢山の宿の中からいろいろ迷って・・

~~~~最後の一軒~~~~

にさきはなを選んで下さったしん2621様・・
そのお気持ちとご期待にお応えしたい気持ち一杯でおもてなしをさせていただきました。
気持ちが届いて嬉しゅうございます。

ご愛車の除雪は雪が降った日の朝・夕の日課。
凍っている日は車体を傷つけると大変申し訳ないので、フロントガラス バックガラスのみとさせていただきたく存じます。
本当に今年の雪は強敵!!でした。

女将も車の脱出に協力させていただきましたよ~
(車を押す事今年は5台!)
自分の婆力(馬力)にお恥ずかしながらびっくり!!でした(笑)

除雪が間に合わなくてご出発が遅くなってしまったお客様へ・・
この場をお借りしてゴメンナサイ・・

終始笑顔・・終始のしん2621様
こちらこそ素敵な出会いをありがとう存じました。
まだまだの宿でございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけますようにう一同尽くしてまいります。

また機会がございましたら、是非!お越し下さいませ。

冬の新潟・・笑顔花咲く 雪の宿・・

ゆらり・・さきはな

■一番人気■メインは新潟県産牛A5又はA4等級☆しゃぶしゃぶ★新潟銘酒呑み比べ&デザート3種盛♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

みっちょん3537さん [50代/女性] Mon Feb 05 20:49:37 JST 2018

今回も当日予約で対応ありがとうございます。有休がとれたので、仕事が終わってすぐに予約!雪で遅くなり到着。女将さんと若旦那さんの、いつもの笑顔でホットしました。
お風呂で温まり、食事。何、これ?峯岡豆富!!旨い”食事で挨拶に女将さんが来られた時に、これ旨い。朝ご飯に出したら?子供さんも喜んで食べるよ。(余計なことスミマセン)とにかく、さきはなさんの手造り、皆さんにオススメします。季節で変わる旬の味覚、料理も美味しくいただきました。板長さんにもよろしくお伝えください。
今年の始まりは、さきはな から。本年もよろしくお願いします。
エリア1位!おめでとうございます。また行きま~す。

Mon Jan 29 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Feb 10 20:10:35 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より
今回も当日ご予約をいただき、ありがとうございました。
「お久しぶりです♪」と笑顔でチェックインされ、「本当にお久しぶりです~」とお返事しました。・・・が・・・

前回のご縁から約2ヶ月・・
なのに・・お互いに「お久しぶり~」と自然に出て来るなんて・・
2ヶ月もお会いしない事なかったんですよね~
本当に待ち遠しかったです♪
相変わらずの優しい笑顔と心からの言葉をいただき、元気になりました。

板長手造りの【嶺岡豆富」
美味しいと言っていただきありがとうございました。
おかげ様で大!大!大!好評です。
「子供さんも喜んで食べるよ♪」
はい!板長に直ぐに話をしました。
そうしたら、板長も「実は 私も子供さんにも食べてもらいたいと思っていたんです」
「夕食のお子様メニューに入れても良いですか」
「もちろん!!」
みっちょん3537様から後押しをしていただき、決心がついたみたいです。ありがとうございます。
・・と言う事で・・
ご夕食のお子様にも嶺岡豆富を加えました。

喜んで下さるかなあ~・・

お客様の声【エリア1位】ありがとうございます。
いっつもさきはなのいろいろを見て下さっているんですね~嬉しい!!

これも一重に皆々様のお陰でございます。
また、1年 皆で力を合わせおもてなしに励んでまいります。

時には厳しい事もどうぞご指導いただきながら、お力添えを宜しくお願いいたします。

新年に 心晴れやか いつもの笑顔・・
またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■1月 2月限定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!