ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

浩然斎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] Thu Aug 23 17:51:27 JST 2018

送迎の車を降りると、女将さんや若旦那さんの笑顔で迎えられ、まるで里帰りをした気分でした。今回は、私の友人を連れての一泊です。

夕食までの時間、裏の河原を散歩。阿賀野川の雄大な流れに夕陽があたり、何とも美しい景色が・・・。

そして夕食。新潟県産牛のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼き、お造りなどなど・・・。とうもろこしの炊き込みご飯は珍しく、そして美味しくいただきました。中でも「これは旨い!」とうなったのは、嶺岡豆腐の冷奴です。初めは想像の範囲内の美味しい豆腐なのだと思っていましたが、口に含んだ瞬間に「何や、これは?」と手が止まってしまいました。まるでクリームチーズを食べているかのような食感で「旨い」という言葉しか出てきませんでした。

さきはな名物のロールケーキ「さきはなる~れ」も美味しくいただきました。今度は、「さきはなる~れ」と「嶺岡豆腐」を存分に味わいたいと思います。友人らもそれぞれ満足しておりました。

温泉は、高野槙生節の木風呂と信楽焼の陶器風呂が良かった。また、お風呂の入り口で数種のシャンプーとコンディショナーを選べるようになっていて、友人らにも好評でした。夜と朝にそれぞれ温泉、リフレッシュします。

立地は、駅から離れていて徒歩では不便ですが、そこは送迎もありますので心配は要りませんでした。駅前から離れている分、環境は静かでした。時間に追われた日常を忘れるためには十分な環境でした。

ぜひ、また里帰りをしたいと思います。その折には、よろしくおねがいします。

Sat Aug 18 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Aug 24 17:41:36 JST 2018

浩然斎様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
今回も 心温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご予約をいただいてから、ご宿泊当日まで・・
指折り数え・・
当日はというと 朝からワクワク・・そわそわ・・・
そしてご対面の時は 嬉しさマックス!!!
今回は初さきはなのお友達をお2人お連れ下さいました。
初めてお会いしたのに、何かそんな感じがしないのは、浩然斎様が一緒だから・・
絆を感じた夜でございました。

初めての【嶺岡豆富】【トウモロコシの炊き込みご飯】そしていつもの【さきはなる~れ】
いずれもさきはなの看板メニューです。
美味しい笑顔と励ましの言葉を頂戴し、実は泣きそうでした(汗)
リピーター様に支えられている幸せと、またそんな皆様を裏切るようなさきはなにはなれない!
女将として心に固く・・固く・・誓いました。

見ていて下さい・・そしてさきはながうん?と思う時はどうぞご遠慮なくご指導を宜しくお願いいたします。

お写真もいっぱいご投稿いただきました。
きっとこのお声や お写真をご覧になられた方々がさきはな・・どんなとこ?・・
行って見ても良いかなあ~と思って下さるに違いありません。

本当にありがとうございます。
また来年・・・
元気でお越し下さいませ。

待って・・待って・・待ちわびて・・
笑顔の再会 夏の夜・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 県産牛しゃぶしゃぶ★キュートなデザート3種盛り【限定3室】
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

クロちゃん9333さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

クロちゃん9333さん [50代/男性] Mon Aug 06 23:46:34 JST 2018

8月4日に宿泊しました、今回は3日の長岡花火を皮切りに出雲崎、寺泊、弥彦と新潟を周遊、車中2泊を経て口コミも評判のいい「さきはな」さんでのんびりと最終日を迎えようと計画していました、丁寧な接客で気持ち良かったです、夜、朝と部屋での食事は時間を気にせずのんびりできた、口コミで評判の豆腐もおいしかった、食べきれなかったトウモロコシの炊き込みもおにぎりにしていただき、寝る前なのに、ありがたく食べちゃいました、冷めてもおいしかった、配膳してくれた仲居さんも同郷の出身ということで親近感を勝手に抱いてしまいトークにも一花が咲きました、そのあと女将さんも素敵な笑顔でご挨拶に来ていただきこれまた勝手に旅話に花を咲かせてしまいました、それからお風呂入り口に設置されたシャンプーバーこれは女性客には最高ですねもちろん男性にもですが洗髪後も安心です、で気が付いたのが露天なので仕方がないのは承知の上ですがこの時期なのかアブが結構「邪魔者」でした、防ぎようはないとは思いますが、それ以外の評価としてはすべて気持ちよく利用させていただきました
また機会があれば利用したい素敵なお宿でした、見えなくなるまでお見送りしてくださった笑顔の素敵な女将さん、ありがとうございました、お世話になりました

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Aug 24 16:16:10 JST 2018

クロちゃん9333様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、身に余る高評価・・ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなで楽しくお過ごしいただけたご様子が、目に浮かんでまいります。
とても気さくでお話しやすかったご夫婦のお人柄に女将は大ファンになりました。
毎日猛暑の中、車中泊も取り入れた今回のご計画は大成功だったでしょうか?
長岡花火の醍醐味はその場でしか味わえないそうです。
今年は過去最高の観客動員数だったとか・・
良い想い出をお作りいただけたのでは?と存じます。

夏の献立・・
鮎の塩焼き トウモロコシの炊き込みご飯は おかげ様で大好評でございました。
・・・本当に・・美味しかった♪・・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
女将も 時間を見つけて、若女将の故郷でもあるクロちゃん9333様のお住まいの県へ伺いたいと思います。
もし・・その時に見かけましたら、是非お声をかけて下さいませね(笑い)

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、お客様のお声を力に一同励んでまいります。

夏花火・・笑顔の花も咲き誇る・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆鮎の塩焼き&地酒呑み比べ◆桜雪もち豚陶板焼きで食欲アップ↑涼夏プラン♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

人生充実さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

人生充実さん [60代/男性] Sun Aug 05 17:20:05 JST 2018

女性スタッフの明るい対応、アットホームな雰囲気、心のこもった美味しい料理、そしてデザイナーズ客室から眺める阿賀野川の流れ。女将さんがわざわざご挨拶に来られ、楽しい会話のひと時も・・・。 妻の誕生日の祝いを兼ねた今回の旅行がとても楽しくそして思い出深いものになりました。有難うございました。 朝の女将さんのお見送りの時の笑顔もとても良かったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

Fri Aug 03 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sun Aug 12 20:12:33 JST 2018

人生充実様へ・・女将より

この度は、奥様のお誕生日にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

人生充実様ご夫婦の優しくて穏やかな笑顔を思い出し、心ほんのりしながら拝読させていただきました。

奥様のお誕生日に お宿で想い出作り・・
なんて素敵なんでしょう!!
お選びいただいたデザイナーズ客室【想】は、
日本人が一番心待ちにする桜をイメージしたお部屋になっております。

床の間一面に咲く桜♪♪
お部屋に入られた方皆様が笑顔満開♪

記念日や 大切な方と過ごすに相応しい【想】

これからも可愛がって下さいませ。

女将の生きがい♪
ご挨拶に伺いお客様とお話する事・・
ご縁に感謝をし、きっと・・また・・
とお見送りをする事・・

この幸せの時間は、何にも替えがたい時間でございます。
時々、時間を忘れ・・(汗)
大切なお食事が・・(汗 汗)
気をつけないと・・(汗 汗 汗)

アットホームがさきはなの持ち味!
皆で力を合わせ励んでまいります。

幸せ記念日・・
阿賀野の宿で夫婦♪みずいらず♪・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆<想 omoi>楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン★二人目半額!
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] Fri Jul 27 17:45:44 JST 2018

今回はゆっくりさせて頂きありがとうございます。一人でゆっくり出来て早めの夏休みが取れ充電できました。食事も美味しくいただきました。嶺岡豆腐、最高に旨い!おかわり欲しいでした。(やっぱり魔法の豆腐かな?)鮎の塩焼きも美味しく、トウモロコシの炊き込みも全部食べました。旬の和食膳は最高ですね。
さきはなファミリーの皆さんの笑顔、おもてなしも行く度に勉強させて頂いてます。女将さんとの色々な話も楽しく、時間を忘れるくらいでした。お客様に挨拶回りされる宿も最近は少なくなり、女将さんの’心’が伝わってきます。まだまだ、あっちぇ~!毎日ですが、頑張ってください。帰りのお見送り、ありがとうございました。また行きます。

Tue Jul 24 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Jul 28 17:40:53 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より

いつも・・いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
そろそろお会いしたいなあ~と思っていた所へ嬉しいご予約!!
以心伝心て言葉・・信じます(笑)
いつもだったら、お仕事終わって、今日行くよ~のご予約なのですが、今回はお早いチェックインだったので、(お休みなのかな?)
お聞きしたら、早い夏休みだったんですね~~

備考欄に「あっちぇね~」(新潟の言葉で暑いね~)
思わず「あっちぇね~」と言ってしましました(笑)
いつもの笑顔・・いつもの言葉・・
お会いできて本当に良かったです~♪
夏本番!!お料理も夏!!
嶺岡豆富はあまりの人気に 季節を問わずの一品としてお召上がりいただいてます。
(これを楽しみに来られる方がいらっしゃいまして・・)
とうもろこしご飯は?どうかな?と試食しましたら、これがまた美味!!♪♪
特にお子様に人気のようでございます。

お客様に恵まれているさきはな・・
感謝をしつつ皆で励みます。

お盆 頑張って!!また休みに来てくださいませ。

ありがとう・・
忘れてはならないお客様の真心に感謝の心・・

ゆらり・・さきはな

■お一人様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

さくら04160204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] Sat Jul 07 16:36:58 JST 2018

フロント係の対応が早く気持ちよかったです。
食べられないものの確認の電話までいただいて気遣いを感じます。
女将直々のご挨拶もうれしかったです。
温泉は良く温まり朝まで足先もポカポカ。腰痛も心持ち緩和されました。
お料理もおいしかったです。
中には???な品もありましたが。
お品書きに○○様と名前が。しっかり私のために考えてくださったんだとの思いが伝わってきました。
すぐ目の前の阿賀野川に堰があり、そこを流れ落ちる水流の音がゴーっと昼も夜も鳴っていて、大変気になりました。夜なかなか寝付けませんでした。
ティシューペーパーを耳栓代わりに詰めてなんとか寝ました。
いろいろ浴衣が選べたり、シャンプーが選べたり、お布団最初から最後まで敷きっぱなしとか、うれしいサービスがいっぱいありました。
もう一つ考えてほしいことが、お部屋のお茶、煎茶かほうじ茶か選べるようにしてもらえるとありがたいです。
寝る間際は煎茶飲まないようにしてましたが、快眠するにはノンカフェインのほうじ茶がいい人もいるかもしれません。
最後の最後で残念だったのは、請求書の名前が誤字だったこと。
同音異字の名前がたくさんあるのを間違えられることがいちばんイヤです。
せっかくいい線まで行ってたのに。
残念。

Fri Jul 06 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sun Jul 08 13:55:29 JST 2018

さくら04160204様へ・・女将より
この度は、数ある宿の中からさきはなにご縁を頂き誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずはお名前の件・・
大変申し訳ございませんでした。
コンピューターの入力ミスでございました。
入力者 当日の会計の担当者 共にしっかりと確認をするようにお願いをいたしました。

お料理については あらかじめアレルギーをお伝えいただきましたので、板前も対応させていただく事ができ とてもありがたかったです。
また、内容についても直接女将にお話して下さり、本当に嬉しゅうございました。
その日のうちに板長に話をいたしました。

丁度季節の変わり目・・山奥深い所にお住まいの方からのご好意もあり、使わせていただいた・・との事でございます。
お品書きについては、お体の事もあり、さくら04160204様のみの献立にささせていただいた事を聞き、それをあらかじめ私が知っていたら・・と・・
中々想いをお伝えするのは 難しいです。

もしまたご縁をいただける機会がありましたら、
是非リベンジ!させて下さいませ。
きっと板長もこのままでは悔いがあると思いますので・・

さきはなを想えばこそのアドバイスに、さきはな一同 「ありがとうございます」

お発ちの際にいただいた言葉・・
「リピートする宿の中に入れようかなあ~・・」

是非!是非!宜しくお願いいたします。

残念・・残念・・
でもきっと・・この次は 良かった♪・・良かった・・♪そんなご縁に期待を込めて・・

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon May 07 19:40:57 JST 2018

チェックイン時間の2時間前に到着してしまいましたし、玄関前の車寄せは雑草がげんきよく茂っていたため、正直言って大丈夫かしら?と不安な気持ちになりました。
ところが、気持ち良く応対をしていただいたので、ホットいたしました。
旅館の中は、清潔でしたし、従業員の皆さん方もとても感じよく
全て言う事なしでした。
旅の最大の楽しみであるお料理も最高に美味しかったです。
少し寒く感じたので、そのことを伝えると、電気ストーブを持ってきてくださりありがたかったです。女将さんはじめ、皆さん心配していただき、かえって恐縮してしまいました。
帰りの挨拶をしてから、駐車場でナビの設定に時間がかかり、出発するのが遅くなってしまったのですが、女将さんがズーッと立って待っていてくださり、感激しました。
また是非利用したいと思います

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed May 16 18:50:53 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、ご体調が優れない中、さきはなにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、このような 温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お元気になられたのでございますね♪
良かった・・良かった・・

玄関先の雑草・・確かに! 私もなんで~と気になりました。申し訳ございません。
GW期間中の 雨・・晴れ・・雨・・晴れ・・
で予想以上に育った草達。
早速 手入れを致しましたので、今はスッキリ・・でございます。
(毎日社長が草刈に 励みました(汗))

やっぱり スッキリしていないと・・でございますね・・

こまめに・・こまめに・・手入れをいたします。

暑かったり 寒かったりと本当に気温差もあり、体調を崩された方は多かったのでは無いでしょうか?

一応 毎年 GWには 集中空調システムは 暖房から冷房に切り替えます。
(必ず猛暑になりますので・・)
ところが 日によってはぐ~っと寒くなるんですよね~
なので、個々の暖房機をお部屋に備えてあります。(冷房はちょっと・・と言う方にはタワーファンもご用意してあります)

温度を感じるのも個人差がありますので、その時々に合った物をお使いいただければと存じます。
また、ご要望がございましたら、何でもお申しつけ下さいませ。
精一杯の手立てを尽くさせていただきます。

今回も お客様からご要望をいただいた事でできる事がありました。
そのご親切に心よりお礼を申し上げます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お料理・・おもてなし・・
もっと、もっと良い宿に・・

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon May 07 09:10:41 JST 2018

お風呂はほぼ貸し切り。のんびり浸かれました。
みなさんの接客もとてもよかったです。
ご飯もおいしく、浅利の炊き込みご飯は今度作ってみます!
仕事柄、盛り付けや味には厳しいですが、満足できました!

また泊まりに行きます♪

Thu Apr 26 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed May 16 18:35:24 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたお声をいただき、一同大変嬉しく存じます。

調理のお仕事をされているのでしょうか?
ドキドキ・・ドキドキ・・
合格点をいただき、恐縮でございます。
女将も、時々 他のお宿へ伺う事があります。
(今日は 何も考えずに~ゆ~くりしよう・・)
と思っているのですが、やはり、よそのお宿さんは気になりますね~
良い所がいっぱいで、いつも さきはなまだまだ・・とお勉強させていただいてます。

何事も経験・・
何事も勉強・・勉強・・
学べる幸せを感じながら 旅行を楽しんでおります。

こちらのお一人様限定プランは、おかげ様で好評をいただき、元気になってお帰りいただくお客様が増えて喜んでおります。

まだまだ・・もっともっと・・お客様の為・・
プラン展開を含み もっともっと良い宿になれれば・・と励んでおります。

ご入浴時間も 時間帯によっては貸切状態もあり!
平日なら なおさら ごゆっくりしていただけると存じます。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

時には自分へのご褒美♪も・・
明日を元気に生きる力・・

ゆらり・・さきはな

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] Thu May 03 23:37:23 JST 2018

東北旅行5日目の宿に最初は他を予約していたのですが

キャンセルしてこちらを選んで良かったです。

女将さんの笑顔でのお出迎えから始まり

受付もスムーズで荷物も運んでいただき◎

部屋も広くて綺麗にされており申し分なしで◎

温泉は内風呂、露天風呂どちらも気持ち良く入浴出来◎

食事はこれまた絶品で特に嶺岡豆腐はまるでスイーツ。

スタッフ皆さんの笑顔と対応は気持ちがいいですね。

まさに口コミで詳しく述べられているとおりです。

女将さんの笑顔でのお見送りで家路と向かいました。

追伸
嶺岡豆腐また食べたいので7月28日予約しました。

女将さん、よろしくお願いします(^^♪

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri May 04 20:36:27 JST 2018

841021世紀様へ・・女将より

この度は、数多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
841021世紀様 奥様と過ごした幸せな時間がまだ女将を包んでくれています。

部屋担当の者にも一人・・一人・・労いの言葉をお掛け下さり、本当にありがとうございました。
お客様のお言葉がどれ程に私共を元気付けてくださるか、皆の顔を見ていると分かります。
女将もまた同様に元気をいただきました。

全国 いろんな宿にご宿泊されていらっしゃるとお聞きし、ドキドキ・・ドキドキ・・
その後、お優しい笑顔を拝見し、嬉しくて嬉しくて・・
「この前行った旅館も 旦那さんも女将さんも頑張っていて・・頑張っている所は良いよね~」
そんな事を言っていただけたら、それだけで頑張れます。
841021様とご縁ができて本当に幸せでございます。

7月28日 確かに昨日 ご予約を承りました。
:◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆☆にいがた和牛☆のどくろ☆新潟地酒☆美味饗宴プランは、ご予約数及び満足度 共にトップではないでしょうか?

今回のお部屋は川側デザイナーズ客室【想】
7月は 山側の10畳のお部屋でございます。
その日SLばんえつ物語号が運行いたしますので、お部屋からご覧いただけます、そちらも合わせて
お楽しみ下さいませ。

お料理も にいがた和牛 のど黒 そして絶品!!と大好評の嶺岡豆富 お豆富と言っても 主な材料は豆乳では無い事を、841021世紀様はもう知っていらっしゃいますよね~♪

まるで『スイーツ』と表現いただき、板長も笑顔満開で 今日も張り切って 大きな鍋を相手に練って~練って~♪
今や もう一回食べたいさきはなのお料理№1!!かもしれません。
板長に「ありがとう」と拍手を送りました。

次回も【嶺岡豆富】楽しみにお越し下さいませ。

口コミを読んで来て下さるお客様は本当に多いんです。
そうお聞きする度に、お客様がお客様を導いて下さるありがたさに、胸がいっぱいになります。
私共はそのお客様お一人お一人に感謝申し上げながら、またご縁をいただいたお客様のご期待に副えるように 精いっぱい尽くしてまいります。

変わらぬ温かいご指導 、ご愛顧を心よりお願い申し上げます。

今度は「ただいま~」とお帰り下さい。
「おかえり~」とお迎えしたく存じます。

7月28日 どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

ゆらり・・さきはな

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] Wed Apr 25 21:51:36 JST 2018

先日、大変お世話になりました。

どこの温泉宿よりも1番に良いと思います!

館内は品が良く、またお部屋も清掃が行き届いていて部屋からの眺めも抜群に良く、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋には空気清浄機もあり有り難かったでした。

夕食は部屋食ですが、お料理は一品一品丁寧に作られていて
見て良し かおり良し 味は大変良し と板前さんの心のこもった丁寧なお料理を頂くことが出来ました。

従業員の方は皆さん笑顔がとても素敵でした。
女将さんにはお忙しい中、わざわざお部屋にまで御挨拶に頂いてありがとうございました。昨今、あまりお部屋まで女将さんが挨拶して頂く様な宿も少なくなりましたが、古き良き風習を思い出します。

帰りには、女将さんがお見送りして頂き車が見えなくなるまで手を振って頂きとても心の暖まるお宿に宿泊でき良かったと思いました。

お土産に、お宿で作られている自家製ロールケーキを購入させて頂いたのですが、野菜生地と甘さ控えめの生クリームと濃厚ブルーベリージャムとの相性は抜群で大変美味しく頂きました。

大変素晴らしい宿でした。また時間をみてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Sun Apr 15 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 27 19:31:33 JST 2018

いろだ様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
身に余る高評価・・身に余るお声をいただき、重ね重ねお礼を申し上げます。

何よりいろだ様に気持ち良くお過ごしいただけた事が一番嬉しゅうございます。

さきはなは、きっと、まだまだの所もいっぱい・・
でもその至らなさも受け止めて、ご自分の喜びに繋げて下さるいろだ様のお人柄に大ファンになりました。
本当に良い宿がたくさんある中で、さきはなを見つけて下さり、そして最後の一軒に決めていただくありがたさを感じながら 日々 感謝・・奮闘・・

「高級食材のプランなのに、安くてちゃんとしたお料理が出るか心配で予約を迷いました・・でも試しに来てみました」

【ありがたい言葉】にますます頑張る!さきはなでございます

実は・・外観は公民館?みたい?言われた事がありまして・・(汗))

もしお好みの宿でしたら宜しくお願いいたします。

◎地場の食材を使った手造り料理を好まれる方。
◎食物アレルギーがある方、好き嫌いが多い方
◎お部屋食希望の方
◎自然が大好き♪静かな部屋でのんびりしたい方
◎とっても疲れている方(癒し曲が流れてます)
◎飲み水に拘っている方(全館ミネラル水)
◎温泉に行く時にシャンプーをを持参する方
 (選べるシャンプーバーがあります)
◎浴衣のサイズが合わない方(145~190cm対応)
◎化学物質過敏症の方(無添加洗浄剤 使用)
◎お子様連れ(特別プランあり)
◎サプライズご希望の方(応援!します)
◎パソコン スマホ放題(全館Wi-Fi完備)
◎ビジネスで疲れを取りたい方
◎お買い物が好きな方(楽しい売店があります)
◎女将のお部屋ご挨拶OKの方
◎おしゃべりが好きな方(女将も大好き)
◎大きな宿よりこじんまりがお好みの方(13室)

いろだ様のように、気持ち良くお過ごしいただけるお客様が増えますように、これからもお客様お一人お一人のお声に精神誠意尽くす事をお約束し、励んでまいります。

今 お別れしたばかりなのに・・
直ぐにお会いしたくなって・・
女将の想い・・天まで届け~~

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 22 15:06:50 JST 2018

安く泊まれるクーポンがあったのに使わずに泊まってしまって残念でしたが、
とてもいいホテルです。
交通が不便に思いますが、JRの駅まで迎えに来てもらいましたし、
到着、出発の時間さえ合う電車を見つけられれば、
とてもゆっくりできます。
おかみさんや番頭さん、仲居さんも良い方で、
いろいろ気にかけてもらいましたし、ご飯もおいしい。
そして、温泉がとても気持ちよかったす。

Sun Feb 25 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 27 18:42:02 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また、この場でお会いできました事、大変嬉しく存じます。

【宿クーポン】ゴメンナサイ・・
ご予約画面でご入力が必要で・・
これからもクーポンいろいろ準備しますので、必ずゲット!してお使い下さいね~~♪

はい・・JR磐越西線 咲花駅までは一日に数本しか運行しておりません・・が・・

新潟から直行もありますので、乗り継ぎのタイミングではごゆっくりとしていただけますので、時刻表のチェック!をお願いいたします。

さきはなは幸せでございます。
訪れる方・・訪れる方が本当に心温かい方ばかり。
そのお気持ちにお応えできますように、一同真心を込め、おもてなしをさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
一期一会のおもてなし・・
きっときっとのご縁を願い・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

みっちょん3537さん [50代/女性] Thu Apr 12 17:57:52 JST 2018

ただいま!今回もゆっくりさせて頂きありがとうございました。桜の満開のタイミングで最高でした。露天風呂も窓からの景色も120点!山側も何とも言えない趣きがありました。
料理も、旬の味覚満載で美味しくいただき、嶺岡豆腐(魔法の豆腐)もケーキみたいで最高でした。皆さんににも是非食べていただきたいオススメの一品です。一人で広く綺麗なお部屋でゆっくり、いつもありがとうございます。女将さんはじめ、さきはなファミリーの皆さんの笑顔と、おもてなしはいつも勉強させて頂きました。家にいるみたいでいつも好き勝手なことばかりで迷惑かもしれませんね?帰りの手を振ってのお見送り、いつも女将さんの温かい”心”伝わります。
最後に、2017年楽天トラベル フロンズアワード おめでとうございます。これからも頑張ってください。

Wed Apr 11 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 13 19:47:03 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より

お帰りなさい!!お待ちしておりました!
いつも本当にありがとうございます。

ご予約のFAXが届きました際に、【桜 間に合った~!】と思わず拍手をいたしました。
昨年は 咲いたと思ったら、悪天候のうえ強風で3日しか見ごろが無かったんです・・
みっちょん3537様がお越しになられた時は、既に葉桜・・
【残念 残念】おっしゃっていたので、桜が満開になった時 今か・・今か・・とお待ちしておりました。

★楽天トラベルブロンズアワード★
皆様のお陰で頂戴いたしました。
あらためておめでとう!!を言っていただき、
2月14日の感動が再び蘇りました・・
と共に、皆様のご期待に副えるように励まねば!と誓いました。

献立も春♪を感じる山の物から海の物を板長の真心を添えてご用意させていただきました。
「俺の好みがいっぱい♪・・」といただいた笑顔はきっと板場の力になる事でしょう。

桜を見るために【山側】のお部屋をご選択されたところなんかは、流石!!です。
さきはなを知り尽くしたみっちょん3537様ですね

今やさきはなに無くてはならない【嶺岡豆富】を
★魔法の豆腐★と表現していただきました。

そんなお言葉をいただいて・・

はい!確かに 板長が 材料を大鍋に入れて・・練って~~練って~~まるで最後にふ~~っと魔法をかけているかのよう・・それほどまでに、奥深い味わい。
召し上がった皆様に、幸せを感じて下さい~
(ちちんぷぅいぷい)と魔法をかけるお豆腐かもしれませんね(笑)

板長・・ありがとう・・

これからも さきはなは今までと何も変わらず
お客様の声に真摯に向き合い・・
お客様の為に 一丸となり・・
もっと良い宿になる為に、心を尽くして参ります。
また、お休みが取れましたら、急なご予約(笑)
喜んでお待ちしおております。

春を待つ・・心にも咲いた桜花・・
待ち人来たる 嬉しさよ・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆4月8日発表!お客様の声☆総合4.66【エリア第一位】6週連続☆一番人気プランへアップ↑
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] Tue Mar 13 19:24:19 JST 2018

いつもの温かいおもてなしありがとうございました。
また、今回は図々しいお願いに対応していただきありがとうございます。
おかげさまで、酒の陣大盛り上がりで二人とも珍しくダウン。しかし、若いお友達に二人とも介抱されてムフフでした。次の日も心配してくれ連絡をくれたりと、新潟の人は優しいですね。
性懲りもなく日曜日も参戦しましたけど、今日はだめだと言いながら、やっぱりしっかり飲んでしまいました。さすがに早めに切り上げましたけど、やっぱり新潟の酒は旨い!
同じ日に宿泊していた男の子の浴衣姿可愛かったですね。私たちの孫も着せてみたいねと話していました。
また、よろしくお願いします。

Fri Mar 09 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Mar 14 19:37:08 JST 2018

my Teresa様へ・・女将より
平素はさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
そしていつものように、温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お約束・・果たせて良かった♪

毎年、大好評の【新潟酒の陣】
行った方のお話を伺う事しか出来ない女将でございますが・・その場にいた事も無いのに、盛り上がるんです(笑)

酒の陣で知り合った 酒の陣仲間♪
素敵ですね~~♪
人って良いなあ~~あらためて思いました。
my Teresa様のコメントがまた素晴らしい!!です。奥様と一緒にお酒を心から楽しまれたんだなあ~って嬉しくなりました。
私もムフフ・・です。
my Teresa様にとって新潟が第二のふるさとになったみたいで♪ 嬉しい!!

今回は 女将が心から応援しています、☆越後姫☆のプランでご宿泊下さり、ありがとうございました。
お米一筋の農家さんが取り組んだいちごの栽培・・
県外には殆ど出荷されないのですが、最近 大事に・・大事に・・輸送され、県外の方にも召し上がっていただけるようになったとか・・
しかしながらその値段は一粒200円以上!(輸送費含み)もうびっくり!!です。
いちごのハウスはさきはなから15分・・
なので、完熟した濃厚ないちごをお客様にお召上がりいただきたい気持ちと、頑張っている農家さんを応援したい気持で このプランができました。
さすが!!女将の気持ちを分かって下さったのですね・・ありがとうございます。

*毎週日曜日 いちごの直販やってます♪

【男の子の浴衣姿可愛かったですね】
はい!ありがとうございます。
100cm~135cmまで、柄も何種類かあります。
チェックインの際に、お子様専用の兵児帯と一緒に、お好きな柄 色をお選びいただきます。

孫に可愛い浴衣を・・はい!女将も孫がいますので♪ 気持ちは一緒でございます。
是非お会いしたいですね~~

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

来年も・・お約束♪
新潟酒の陣!へ・・いざ!!出陣!!

ゆらり・・さきはな

◆春の宝石◆女将厳選!摘みたて直送【越後姫】新潟でしか味わえない★贅沢いちご☆をお部屋でもぐもぐ♪♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

R2KAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

R2KAさん [40代/男性] Thu Mar 08 17:08:19 JST 2018

一人旅にて利用させて頂きました。
サービス、食事とも大満足です。新潟へ訪問する際は、再訪したいと
思います。

Fri Mar 02 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Mar 14 18:24:04 JST 2018

R2KA様へ・・女将より
この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【再訪】と嬉しいお声をいただき一同大変喜んでおります。

最近感じる事があります。
それは、お一人で旅を楽しむ方が以前より多くなったのではないでしょうか?
のんびりと・・ゆっくりと・・
今日のお天気や、気持ちの向くままに、足を運ぶ旅・・
思いがけない出会いがあったり・・
時にはアクシデントがあったり・・
ぞれも、これも 素敵な想い出・・

さきはなで過ごした時間がR2KA様にとりまして、良い想い出になったら・・
こんなに嬉しい事はございません。

さきはなにとりましてR2KA様とのご縁は掛け替えの無いご縁となりました。

まだまだの宿でございますが、また、新潟にお越しの際は是非お越し下さいませ。

一人旅・・逸る気持ちを迎える笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■嬉しい部屋食で7999円~ちょこっと生ビール1杯サービス!(Wi-Fi)完備
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

stitch626maiさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

stitch626maiさん [30代/女性] Thu Feb 08 00:01:15 JST 2018

13時まで滞在できるのに惹かれたのとレビューがよかったのでこちらに決めました。本当は軽井沢のアウトレットとか行く予定だったのですが、この雪なので諦め。でも素敵なお部屋でダラダラできて満足。
女子には可愛い足袋靴下や顔のパックも用意されていてルンルン。彼はその格差にショックを受けておりました。まぁ同じお金払ってるから気持ちはわからないでもないけど笑

最初の案内の可愛らしいおねえさんの笑顔に癒やされました。
食事のとき女将さんがいらっしゃいましたが人見知りのためあんまり喋れずすみません。

私も彼も大食いなので夕食は最初見たとき足りなそうと思ったのですが、全然そんなことなくお腹いっぱいになりました。まぁご飯おかわりで持ってきてもらったんですけどねー笑。炊き込みご飯で嬉しかったですし、どの料理もとても美味しかったです。
朝食は彼的に魚しかおかずにならなかったらしく、卵焼きでもあればよかったんですかね笑

お風呂の掃除の時間は夜中の0時~1時の間と聞いた気がするのですが、23時30分より前に行ったらもう掃除していたみたいで、彼が慌てて教えに来てくれました。その後0時過ぎに行ったら終わってたけど真っ暗。笑
なんとなく前のレビュー見てたので気にせず勝手に全部付けて暖房も入れちゃいました。
掃除時間勘違いだったらすみません。

帰りに2月限定?のチョコのさきはなるーれ買いました。チョコ大好きなので美味しかったです。クリームがハート型で可愛すぎるー。今度は普通のも食べたいなー。近いからそれだけ買いに行けそうです。笑

そんなに温泉たくさん行くわけじゃないし、色んなとこに泊まってみたい願望があるのであまりリピートはしないほうですが、また行ってもいいなーと思えました。ありがとうございました。

Sat Feb 03 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sun Feb 11 16:12:50 JST 2018

stitch626mai様へ・・女将より
この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、このようなご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
温かい言葉の数々・・
もっとこうだったら・・
全ての言葉が愛情溢れ、女将の心に響きました。

毎年1月 2月に販売する【新潟県民限定プラン】
今年も大好評でございます。
雪が降ると 県外の方も県内の方も行動範囲が決められてしまうので・・
冬ならではの過ごし方の一つとしていただければ幸いと存じます。
ご満足いただけ、宜しゅうございました。

お料理内容は【基本会席】となっております。
ご飯のお代わりをいただき、ありがとうございました。たくさんご用意しておりますので、どうぞどうぞ・・お申しつけ下さいませ。

アメニティはお部屋タイプやプランによりご用意しています。
デザイナーズ客室には基本付いております。
(申し訳ございませんが・・セールプランには付いていませんのでご了承下さいませ)
女性は パック 湯上がり足袋、ヘアクリップ クレンジング マウスウォッシュ、
男性は・・すみません・・湯上がり足袋のみです。
女性に優しいさきはな・・なんです・・

浴室の清掃について・・
誠に申し訳ございませんでした。
係りの者に再度の確認とお願いをいたしました。
(お客様の勘違いではございませんので)
浴室内の電気もどうぞ・・どうぞ・・
お点け頂き、ご入浴をお楽しみ下さいませ。

【ショコラる~れ】はバレンタインに合わせ2月限定で販売させていただいております。
チョコのスポンジ 真ん中にハートのホワイトチョコと周りのチョコの2層仕立て、ラズベリージャムを添えて、甘さと酸っぱさのハーモニーをかもし出しています。
周りはさきはなる~れと同じくクレープで覆われているんです。

【ショコラる~れ】も【さきはなる~れ】もそれぞれ人気!!♪♪
今度は是非 【さきはなる~れ】をご賞味下さいませ・

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、
お客様の声に力をいただき、一同励んでまいります。
是非 また リピートお願いいたします。

湯ったりと・・ほんのりと・・
地元で過ごす幸せ旅・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■1月 2月限定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

みっちょん3537さん [50代/女性] Mon Feb 05 20:49:37 JST 2018

今回も当日予約で対応ありがとうございます。有休がとれたので、仕事が終わってすぐに予約!雪で遅くなり到着。女将さんと若旦那さんの、いつもの笑顔でホットしました。
お風呂で温まり、食事。何、これ?峯岡豆富!!旨い”食事で挨拶に女将さんが来られた時に、これ旨い。朝ご飯に出したら?子供さんも喜んで食べるよ。(余計なことスミマセン)とにかく、さきはなさんの手造り、皆さんにオススメします。季節で変わる旬の味覚、料理も美味しくいただきました。板長さんにもよろしくお伝えください。
今年の始まりは、さきはな から。本年もよろしくお願いします。
エリア1位!おめでとうございます。また行きま~す。

Mon Jan 29 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Feb 10 20:10:35 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より
今回も当日ご予約をいただき、ありがとうございました。
「お久しぶりです♪」と笑顔でチェックインされ、「本当にお久しぶりです~」とお返事しました。・・・が・・・

前回のご縁から約2ヶ月・・
なのに・・お互いに「お久しぶり~」と自然に出て来るなんて・・
2ヶ月もお会いしない事なかったんですよね~
本当に待ち遠しかったです♪
相変わらずの優しい笑顔と心からの言葉をいただき、元気になりました。

板長手造りの【嶺岡豆富」
美味しいと言っていただきありがとうございました。
おかげ様で大!大!大!好評です。
「子供さんも喜んで食べるよ♪」
はい!板長に直ぐに話をしました。
そうしたら、板長も「実は 私も子供さんにも食べてもらいたいと思っていたんです」
「夕食のお子様メニューに入れても良いですか」
「もちろん!!」
みっちょん3537様から後押しをしていただき、決心がついたみたいです。ありがとうございます。
・・と言う事で・・
ご夕食のお子様にも嶺岡豆富を加えました。

喜んで下さるかなあ~・・

お客様の声【エリア1位】ありがとうございます。
いっつもさきはなのいろいろを見て下さっているんですね~嬉しい!!

これも一重に皆々様のお陰でございます。
また、1年 皆で力を合わせおもてなしに励んでまいります。

時には厳しい事もどうぞご指導いただきながら、お力添えを宜しくお願いいたします。

新年に 心晴れやか いつもの笑顔・・
またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

Nero2006さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] Fri Feb 02 09:53:15 JST 2018

女性3人で「とにかくじょんのび(のんびり)出来るお宿を」と、こちらの13時まで滞在プランに決めました。
連日の記録的大寒波。雪でお伺い出来るか心配で、事前に電話でご相談をさせて頂いた際には大変親切にご対応頂き感謝申し上げます。
暖かく洗練されたお部屋に加湿器。半てん、膝掛けの他にネコちゃん柄の暖かいフリースの羽織物。お風呂に行く際に持参するお部屋の鍵は可愛らしい真っ赤な縮緬の金魚巾着!(私が「これ・・フグですよね(・・?」と言ったら、「うふふふふ♪」と笑われた中居さんの可愛い笑顔!
どこまでも女性に優しく、隅々まで心が配られたサービスと接客応対はちょっと他にはない素晴らしいお宿です。
お料理も大変美味しく大感激。
特に夕食時の嶺岡豆腐の濃厚さには言葉を失いました。まるでチーズケーキのよう!
女将さんも中居さんもとても気さくで会話が弾みました。
何と言っても「数ある温泉地の中でもここ咲花。その中でも私たちの宿を選んでくださって本当に嬉しい!」という気持ちが真っ直ぐに伝わってくるのです。御縁あってこちらに決めて本当に良かった。
皆と「本当に良いお宿だね。またいつかここに来ようね。」と約束しました。
唯一、深夜の清掃時間以外は入浴可能な朝6時頃にお風呂頂こうと大浴場へ行ったら電気が全て消されて真っ暗だった点が残念です。
脱衣場だけなら「他のお客様が気を利かせて消したのかな?」とも思えますが、浴室も真っ暗という事はそうではありませんよね・・・(結局入らず部屋に戻りました)
(ほぼ)24時間入浴可能というのもこちらのお宿を決めた理由の一つだったので本当に残念。
でもそれ以外は総じて素晴らしいお宿でした。
またいつか必ずお邪魔しますね。2度目の思い出を重ねにお伺い致します。どうぞ中居さんにも宜しくお伝え下さいませ。
この度は本当にお世話になりました。

Sun Jan 28 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Feb 05 17:45:03 JST 2018

お客様へ・・女将より

また、ご丁寧なお声・・しかも画像も入れて・・
こんなにたくさん書いていただき、感激しています。
この気持ちを 次のご縁 また次のお客様へ必ず伝えてまいります。

まずは、お風呂場の照明について・・
誠に申し訳ございませんでした。
消したのか、点けなかったのか・・
気をつけるように、夜警の者にも伝えました。
せっかくお風呂に入りにいかれたのに・・
そのお気持ちを思うと申し訳ない気持でいっぱいです。
確かに ご年配のお客様は、節電と気を遣って下さり「一旦電気消してきたよ~」と言って下さるかたもいらっしゃいます。
脱衣所の入り口の柱に 浴場 全部(露天は除く)のスイッチがありますので、全部のスイッチを押すと まさに全部消えます。

もし消えていましたら、どうぞお点け下さりお入り下さいませ。

お部屋に伺いました際、とっても素敵な女子3人様に、こちらが笑顔満開になりました。
女子会って良いですね~~♪
やっぱり・・3人 良いですね~~~♪

フグと間違った金魚ちゃん♪
(そうなんですね~~)
確かにちょっとふっくらでフグと言われても納得のサイズでした。
なんと!!想像力が豊か!!ですね!!
お部屋の鍵の袋に良い物がないかなあ~っと探していましたら、バッタリと出会ってしまい、女将をとりこにしてしまった金魚袋です。
売店で販売を始めましたら、これまた大!人気!

猫ちゃんのフリースも女将にとって今年の出会いでした。浴衣の上からも着れてあったか~いんです♪遊び心が大好きな私です。
(お花の柄もありますよ~♪)

今回お選びいただいたプランは 毎年好評をいただいている新潟県民の皆様限定のプランでございます。
今年もおかげ様で人気となっています。
きっと 毎年恒例になるのでは?・・と嬉しい予感がしています。

以前の板長が定年を迎え、去年の9月から新しい板長を迎え 新体制となりました。
ず~っとお料理も高評価をいただいており、感謝いたしておりました・・がまた期待できる板長とご縁が出来ましたので、いっそうにお料理に力を入れて参りたいと存じます。

大感激して下さった嶺岡豆富は板長手造りの一品♪女将も試食した時 え!衝撃を受けました。
今まで味わった事がない幸せいっぱいになる美味しさ・・美味しい!!!思わず言葉が・・

大きな鍋の中に材料をいれ、大きな気べらで・・とろ火でず~~っと練って・・練って・・

これだけを食べに来ても良い程・・
売ってないんですか~

そんな嬉しいお声も届いています。

調理場へ行くと、その真剣な表情と空気から、板長のお客様へ美味しいお料理を届けたい気持ちが真っ直ぐに伝わってきます。
(仕事が終わるとお茶目な性格が見え隠れし、そのギャップが何か良いんですよね~)
さきはなにこの板長有り!・・です。

また機会がございましたら、是非 さきはなへお越し下さいませ。
一同 心尽くしのおもてなしをさせていただきたく存じます。

思い出を重ねて・・重ねて・・ご縁の賜物

ゆらり・・さきはな

s.s6369さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

s.s6369さん [20代/男性] Mon Jan 22 17:41:42 JST 2018

大変お世話になりました。
仲居さんや女将さん等接客も非常に良く家族共々大変くつろげました。

料理非常に美味しかったです。
また、家族で宿泊に行きます。

Sat Jan 20 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 19:08:38 JST 2018

s.s6369さまへ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
ご家族で楽しく過ごされたご様子を思い出し、
心ほんのり拝読させていただきました。
今回のお部屋は デザイナーズ客室【叶】
五泉市の牡丹をイメージした色使いのお部屋でございます。
名前のとおり、泊まった方の夢が・・想いが・・叶います様に・・と願いを込めて【叶】という
部屋名にいたしました。
完全禁煙部屋でございますので、とても人気があります。
また、受験や 面接 などの前にげんかつぎにご宿泊される方も多いんです(喜)

お喜びの声が届いた時には、女将は真っ先にさきはなの【導き地蔵 様】へもお礼に向かいます!!
*さきはなの敷地内に【導き地蔵】がございます。
ご来館の際は是非 合掌・・を・・

運動の大会などでご宿泊いただいた時などは選手の皆様 ご一緒に はい!合掌・・
決して願い事は言わず 無心で手を合わせて下さいませね・・

さきはなが大事に・・大事に・・しているお地蔵様はさきはなにご縁した方々をどうぞ良い方向へ導き下さいますように・・という願いを込めて導き地蔵と命名いたしました。

詳しい由来は・・ご来館の際に女将にお尋ね下さいませね♪

雪の様子が気になり、朝からず~っと空を見上げては・・・
やっぱりお天気は良い方が良いですね♪

土曜日に急にお部屋が空いた時など、なんとかご縁をいただきたくて、急遽販売したプランでございます。
急なプランなので、もちろんお値段は優しく・・優しく・・
数多い宿の中から たった一軒のご縁・・
本当にありがとうございます。
私共は、お客様が選んで下ったその想いに、精一杯お応えすべくおもてなしを心がけてまいります。

ご滞在中のご不便や ご要望がありました際はどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

出来かねる事はゴメンナサイ・・という事もあるかもしれませんが、頑張ります!!!

まだまだの宿でございますが、これからもお客様のお声を力にさせていただきたく存じます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族っていいなあ~♪

ゆらり・・さきはな

■超!直前割■1月20日限定!基本プラン全客室★平日料金よりさ・ら・に★お得値★9,720円~

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 14 22:55:22 JST 2018

1月12日に宿泊させて頂きました。接客係、女将さんともに笑顔が素敵でまた、宿泊したい!と思います!ありがとうございました!

Fri Jan 12 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 18:39:08 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また。!!!いっぱいのお声!!
心が嬉しさではじけました!!

笑顔が素敵・・
私達が笑顔でいられますのは、目の前のお客様がもっと素敵な笑顔を見せて下さるからでございます。
本当に 心からのありがとうを送らせて下さいませ。

予約を確認しておりましたら、既に次回のご予約をいただいておりまして・・
わ~~~!!
思わず喜びの声をあげてしまいました。
あと 一月でまたお会いできます♪
さあ~嬉しい再会に どんなお話をいたしましょう・・今からワクワクでございます。

・・・言葉無くても・・お顔を見れるだけでも十分幸せなのです~~~

まだまだの宿でございますが、これからもお客様の笑顔を宝に一同励んでまいります。

それでは この次のご縁・・
どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

ふたたびのご縁に感謝・・

ゆらり・・さきはな

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF☆にいがた和牛をメインに季節の味をご堪能下さい☆

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 02 22:01:38 JST 2018

とても居心地が良いお宿でした。毎年、温泉旅館で年越しをしてるのですが、こんなに素敵なお宿は初めてです。お部屋は清潔感がありましたし、お風呂もシャンプーバイキングがあったり、洗面台にはハンドソープがあったりと、他にはない工夫がされていました。夕食は部屋食でゆっくり出来ましたし、とても美味しかったです。また、女将さんが御挨拶に来て下さったりと至れり尽せりでした。翌朝は餅つきがあり、女将さんのお話の上手さには、感動しました。仲居さんたちの笑顔も素晴らしく、とてもテキパキされていて、感心しました。年越しと新年の幕開けをさきはなさんで出来たことに感謝です。ありがとうございました。

Sun Dec 31 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 17:51:37 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は 年末・年始 さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
1年に一度の 元旦もちつきは、毎年の事ながら、ぶっつけ本番!!ですので、いつもドキドキ・・ハラハラ・・

今年もお客様のおかげで素晴らしく粘りがあり、美味しいお餅ができました。

きっと今年は皆様にとって粘り強い一年になりますね♪

女将のトークも100%アドリブ(汗)
その場の雰囲気で言葉が出てきます。
もし、女将のお話を素敵♪と思って下さったのなら、それはお客様のおかげでございます。

あ~~~楽しかった♪ですね~~~~~♪

シャンプーバーやその他のアメニティはお客様のアドバイスで用意されたものもいっぱいあるんですよ~♪

お客様がさきはなを育てて下さっている事・・
感謝しない日はございません。

これからも温かいご指導をどうぞ宜しくお願いいたします。

お部屋でも ご朝食会場でも、最高の笑顔をプレゼントして下さりありがとうございました。
素晴らしいお客様と 素晴らしい新年の幕開けが出来ました事、感謝申し上げます。
宜しかったら また来年 ご都合がつきましたら、一緒に年末年始を迎えませんか・・

今年もきっと良い年ですね・・

ゆらり・・さきはな

◆12/31★年越しプラン◆新年恒例★『開運餅つき』~元旦の朝はみんなでお餅\(^O^)/♪~
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

伴さまさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

伴さまさん [30代/男性] Sat Dec 23 19:07:28 JST 2017

大変お世話になりました。
直前の予約でしたが、色々と要望を聞いていただきゆっくりと寛ぐことができました。
旅館でのお食事もですが、お土産で買ったロールケーキも大変美味しかったです。
また機会を作っておじゃましたいと思います。

これまで色々な旅館、ホテルに宿泊してきましたが、満足度はトップクラスです。

Tue Dec 12 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Dec 23 21:18:20 JST 2017

伴さまさんへ・・女将より

また、身に余るお声 高評価をいただき、大変恐縮でございます。
女将として、気を引き締め今後も励んでまいります。

このようなお声をいただき、早速皆に伝えました。
年末に向け‘ひとふんばり‘の時期でございます・・
おかげ様で 皆とっても元気になりました。
やはりお客様の声が 皆を元気にして下さる一番の特効薬?でございます。

私共が良いおもてなしが出来ますのは、お客様のご協力があればこそ・・

ご要望をお寄せいただく事は本当にありがたいのでございます。
ご予約の備考欄や メール お電話 又はご滞在中など、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
お客様の為なら‘えんやこら~‘のさきはなでございますので~(笑)
*他のお客様もいらっしゃいますので、できない事は・・ゴメンナサイ・・でございます・・

【さきはなる~れ】お手元に届きお召上がりいただきまして ありがとうございます。
おかげ様で 即日完売も少なくないんです~

まだまだのさきはなでございますが、また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

「また来ます!」笑顔が眩しいお見送り・・

ゆらり・・さきはな

■大夢(タイム)セール■グレードアップ↑県産牛プラン20%OFF!の冬の感謝プラン♪