ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 14 23:03:33 JST 2018

空気が澄んでいて自然を堪能でき、心身ともにリフレッシュできました。しかし、布団に虫の死骸がたくさん付いていたのはショックでした。また、空調の調節ができなかったのも残念です。ほかの部屋がどうだったのかは分かりませんが、部屋の質をもう少し高めてほしいです。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon May 14 17:46:18 JST 2018

GWに家族三人でのんびりしたくて宿泊させてもらいました。
今回は幼児連れでしたが、優しく接してもらえて嬉しかったです。補助便座や豆椅子の貸し出しもありがたかったです。
食事がとても優しい味付けで、本当においしくてお腹一杯になりました。特にあさりご飯がおいしくて、たくさんお代わりしてしまいました。
お風呂もほぼ貸切状態で、久しぶりにゆっくり温泉を楽しめて大満足でした。
お部屋からは息子の大好きな電車が近くで見られて大喜び!あえて不満点をひとつだけ・・・少し空調の調節が難しく寝苦しかったので次回は気を付けたいと思います。
妊娠中・幼児連れで不安もありましたが心配ご無用でとても癒された1日でした。またすぐにでもお邪魔したいです。ありがとうございました(^-^)

Tue May 01 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri May 18 11:45:41 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は GW ご家族旅行にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

GW中は 暑かったり・・寒かったり・・
めまぐるしい気温の変化で 皆様大変だった事と存じます。

例年 とても暑くなりますので、早々と冷房に切替をいたしました。
(途中で寒くなり 電気ストーブも大活躍!)

冷房を入れれば寒いし 消すと暑いし・・
本当に過ごし難い日がありました。

次回 お過ごし易い日であります事を願いたいです。

お子様用の便座 椅子 食器 バンボ などなど・・ある程度の物はご用意しておりますので、もしご希望がございました際は、どうぞお尋ね下さいませ。
そんなお客様のご協力があり、ご満足していただける・・と日々感謝申し上げる次第でございます。

今年のGWも多くのファミリー カップルにお越しいただき、さきはなの想い出も増えました。
お子様の心にも残ってくれたら・・嬉しいなあ~♪

まだまだの宿でございます。
お客様の声に支えられ、これからも一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

目の前を走る電車に大拍手!!
喜ぶ子供に パパ ママ笑顔満開!!

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらせば更にお得♪
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 10:41:06 JST 2018

おもてなしが大変良かったです

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed May 16 18:14:48 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、旅館の心「おもてなし」をお褒めいただき、一同嬉しく存じます。

GW始めのご宿泊でございました。
男性 9名様
爽やかで 素敵な笑顔の皆様
宴会も盛り上がり、それはそれは楽しそうでございました。
若いエネルギーを頂き、女将もちょっぴり若返ったような~♪(汗)
お選びいただいたプランは「にいがた和牛を味わうプラン」
良いプランを選ばれたと思います。
にいがたにお越しの際、是非召し上がっていただきたい逸品♪
旅の想いで作りにお料理も欠かせませんので・・

まだまだの宿でございますが、お客様お一人・・お一人に寄り添うおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非 さきはなで楽しまれて下さいませ。

年に一度の楽しみを・・
宿で味わう 友との時間・・

ゆらり・・さきはな

■にいがた和牛■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>たっぷり100gをしゃぶしゃぶで☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] Thu May 03 23:37:23 JST 2018

東北旅行5日目の宿に最初は他を予約していたのですが

キャンセルしてこちらを選んで良かったです。

女将さんの笑顔でのお出迎えから始まり

受付もスムーズで荷物も運んでいただき◎

部屋も広くて綺麗にされており申し分なしで◎

温泉は内風呂、露天風呂どちらも気持ち良く入浴出来◎

食事はこれまた絶品で特に嶺岡豆腐はまるでスイーツ。

スタッフ皆さんの笑顔と対応は気持ちがいいですね。

まさに口コミで詳しく述べられているとおりです。

女将さんの笑顔でのお見送りで家路と向かいました。

追伸
嶺岡豆腐また食べたいので7月28日予約しました。

女将さん、よろしくお願いします(^^♪

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri May 04 20:36:27 JST 2018

841021世紀様へ・・女将より

この度は、数多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
841021世紀様 奥様と過ごした幸せな時間がまだ女将を包んでくれています。

部屋担当の者にも一人・・一人・・労いの言葉をお掛け下さり、本当にありがとうございました。
お客様のお言葉がどれ程に私共を元気付けてくださるか、皆の顔を見ていると分かります。
女将もまた同様に元気をいただきました。

全国 いろんな宿にご宿泊されていらっしゃるとお聞きし、ドキドキ・・ドキドキ・・
その後、お優しい笑顔を拝見し、嬉しくて嬉しくて・・
「この前行った旅館も 旦那さんも女将さんも頑張っていて・・頑張っている所は良いよね~」
そんな事を言っていただけたら、それだけで頑張れます。
841021様とご縁ができて本当に幸せでございます。

7月28日 確かに昨日 ご予約を承りました。
:◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆☆にいがた和牛☆のどくろ☆新潟地酒☆美味饗宴プランは、ご予約数及び満足度 共にトップではないでしょうか?

今回のお部屋は川側デザイナーズ客室【想】
7月は 山側の10畳のお部屋でございます。
その日SLばんえつ物語号が運行いたしますので、お部屋からご覧いただけます、そちらも合わせて
お楽しみ下さいませ。

お料理も にいがた和牛 のど黒 そして絶品!!と大好評の嶺岡豆富 お豆富と言っても 主な材料は豆乳では無い事を、841021世紀様はもう知っていらっしゃいますよね~♪

まるで『スイーツ』と表現いただき、板長も笑顔満開で 今日も張り切って 大きな鍋を相手に練って~練って~♪
今や もう一回食べたいさきはなのお料理№1!!かもしれません。
板長に「ありがとう」と拍手を送りました。

次回も【嶺岡豆富】楽しみにお越し下さいませ。

口コミを読んで来て下さるお客様は本当に多いんです。
そうお聞きする度に、お客様がお客様を導いて下さるありがたさに、胸がいっぱいになります。
私共はそのお客様お一人お一人に感謝申し上げながら、またご縁をいただいたお客様のご期待に副えるように 精いっぱい尽くしてまいります。

変わらぬ温かいご指導 、ご愛顧を心よりお願い申し上げます。

今度は「ただいま~」とお帰り下さい。
「おかえり~」とお迎えしたく存じます。

7月28日 どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] Wed Apr 25 21:51:36 JST 2018

先日、大変お世話になりました。

どこの温泉宿よりも1番に良いと思います!

館内は品が良く、またお部屋も清掃が行き届いていて部屋からの眺めも抜群に良く、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋には空気清浄機もあり有り難かったでした。

夕食は部屋食ですが、お料理は一品一品丁寧に作られていて
見て良し かおり良し 味は大変良し と板前さんの心のこもった丁寧なお料理を頂くことが出来ました。

従業員の方は皆さん笑顔がとても素敵でした。
女将さんにはお忙しい中、わざわざお部屋にまで御挨拶に頂いてありがとうございました。昨今、あまりお部屋まで女将さんが挨拶して頂く様な宿も少なくなりましたが、古き良き風習を思い出します。

帰りには、女将さんがお見送りして頂き車が見えなくなるまで手を振って頂きとても心の暖まるお宿に宿泊でき良かったと思いました。

お土産に、お宿で作られている自家製ロールケーキを購入させて頂いたのですが、野菜生地と甘さ控えめの生クリームと濃厚ブルーベリージャムとの相性は抜群で大変美味しく頂きました。

大変素晴らしい宿でした。また時間をみてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Sun Apr 15 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 27 19:31:33 JST 2018

いろだ様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
身に余る高評価・・身に余るお声をいただき、重ね重ねお礼を申し上げます。

何よりいろだ様に気持ち良くお過ごしいただけた事が一番嬉しゅうございます。

さきはなは、きっと、まだまだの所もいっぱい・・
でもその至らなさも受け止めて、ご自分の喜びに繋げて下さるいろだ様のお人柄に大ファンになりました。
本当に良い宿がたくさんある中で、さきはなを見つけて下さり、そして最後の一軒に決めていただくありがたさを感じながら 日々 感謝・・奮闘・・

「高級食材のプランなのに、安くてちゃんとしたお料理が出るか心配で予約を迷いました・・でも試しに来てみました」

【ありがたい言葉】にますます頑張る!さきはなでございます

実は・・外観は公民館?みたい?言われた事がありまして・・(汗))

もしお好みの宿でしたら宜しくお願いいたします。

◎地場の食材を使った手造り料理を好まれる方。
◎食物アレルギーがある方、好き嫌いが多い方
◎お部屋食希望の方
◎自然が大好き♪静かな部屋でのんびりしたい方
◎とっても疲れている方(癒し曲が流れてます)
◎飲み水に拘っている方(全館ミネラル水)
◎温泉に行く時にシャンプーをを持参する方
 (選べるシャンプーバーがあります)
◎浴衣のサイズが合わない方(145~190cm対応)
◎化学物質過敏症の方(無添加洗浄剤 使用)
◎お子様連れ(特別プランあり)
◎サプライズご希望の方(応援!します)
◎パソコン スマホ放題(全館Wi-Fi完備)
◎ビジネスで疲れを取りたい方
◎お買い物が好きな方(楽しい売店があります)
◎女将のお部屋ご挨拶OKの方
◎おしゃべりが好きな方(女将も大好き)
◎大きな宿よりこじんまりがお好みの方(13室)

いろだ様のように、気持ち良くお過ごしいただけるお客様が増えますように、これからもお客様お一人お一人のお声に精神誠意尽くす事をお約束し、励んでまいります。

今 お別れしたばかりなのに・・
直ぐにお会いしたくなって・・
女将の想い・・天まで届け~~

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 22 15:06:50 JST 2018

安く泊まれるクーポンがあったのに使わずに泊まってしまって残念でしたが、
とてもいいホテルです。
交通が不便に思いますが、JRの駅まで迎えに来てもらいましたし、
到着、出発の時間さえ合う電車を見つけられれば、
とてもゆっくりできます。
おかみさんや番頭さん、仲居さんも良い方で、
いろいろ気にかけてもらいましたし、ご飯もおいしい。
そして、温泉がとても気持ちよかったす。

Sun Feb 25 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 27 18:42:02 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また、この場でお会いできました事、大変嬉しく存じます。

【宿クーポン】ゴメンナサイ・・
ご予約画面でご入力が必要で・・
これからもクーポンいろいろ準備しますので、必ずゲット!してお使い下さいね~~♪

はい・・JR磐越西線 咲花駅までは一日に数本しか運行しておりません・・が・・

新潟から直行もありますので、乗り継ぎのタイミングではごゆっくりとしていただけますので、時刻表のチェック!をお願いいたします。

さきはなは幸せでございます。
訪れる方・・訪れる方が本当に心温かい方ばかり。
そのお気持ちにお応えできますように、一同真心を込め、おもてなしをさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
一期一会のおもてなし・・
きっときっとのご縁を願い・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] Thu Apr 12 17:57:52 JST 2018

ただいま!今回もゆっくりさせて頂きありがとうございました。桜の満開のタイミングで最高でした。露天風呂も窓からの景色も120点!山側も何とも言えない趣きがありました。
料理も、旬の味覚満載で美味しくいただき、嶺岡豆腐(魔法の豆腐)もケーキみたいで最高でした。皆さんににも是非食べていただきたいオススメの一品です。一人で広く綺麗なお部屋でゆっくり、いつもありがとうございます。女将さんはじめ、さきはなファミリーの皆さんの笑顔と、おもてなしはいつも勉強させて頂きました。家にいるみたいでいつも好き勝手なことばかりで迷惑かもしれませんね?帰りの手を振ってのお見送り、いつも女将さんの温かい”心”伝わります。
最後に、2017年楽天トラベル フロンズアワード おめでとうございます。これからも頑張ってください。

Wed Apr 11 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 13 19:47:03 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より

お帰りなさい!!お待ちしておりました!
いつも本当にありがとうございます。

ご予約のFAXが届きました際に、【桜 間に合った~!】と思わず拍手をいたしました。
昨年は 咲いたと思ったら、悪天候のうえ強風で3日しか見ごろが無かったんです・・
みっちょん3537様がお越しになられた時は、既に葉桜・・
【残念 残念】おっしゃっていたので、桜が満開になった時 今か・・今か・・とお待ちしておりました。

★楽天トラベルブロンズアワード★
皆様のお陰で頂戴いたしました。
あらためておめでとう!!を言っていただき、
2月14日の感動が再び蘇りました・・
と共に、皆様のご期待に副えるように励まねば!と誓いました。

献立も春♪を感じる山の物から海の物を板長の真心を添えてご用意させていただきました。
「俺の好みがいっぱい♪・・」といただいた笑顔はきっと板場の力になる事でしょう。

桜を見るために【山側】のお部屋をご選択されたところなんかは、流石!!です。
さきはなを知り尽くしたみっちょん3537様ですね

今やさきはなに無くてはならない【嶺岡豆富】を
★魔法の豆腐★と表現していただきました。

そんなお言葉をいただいて・・

はい!確かに 板長が 材料を大鍋に入れて・・練って~~練って~~まるで最後にふ~~っと魔法をかけているかのよう・・それほどまでに、奥深い味わい。
召し上がった皆様に、幸せを感じて下さい~
(ちちんぷぅいぷい)と魔法をかけるお豆腐かもしれませんね(笑)

板長・・ありがとう・・

これからも さきはなは今までと何も変わらず
お客様の声に真摯に向き合い・・
お客様の為に 一丸となり・・
もっと良い宿になる為に、心を尽くして参ります。
また、お休みが取れましたら、急なご予約(笑)
喜んでお待ちしおております。

春を待つ・・心にも咲いた桜花・・
待ち人来たる 嬉しさよ・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆4月8日発表!お客様の声☆総合4.66【エリア第一位】6週連続☆一番人気プランへアップ↑

R2KAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

R2KAさん [40代/男性] Thu Mar 08 17:08:19 JST 2018

一人旅にて利用させて頂きました。
サービス、食事とも大満足です。新潟へ訪問する際は、再訪したいと
思います。

Fri Mar 02 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Mar 14 18:24:04 JST 2018

R2KA様へ・・女将より
この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【再訪】と嬉しいお声をいただき一同大変喜んでおります。

最近感じる事があります。
それは、お一人で旅を楽しむ方が以前より多くなったのではないでしょうか?
のんびりと・・ゆっくりと・・
今日のお天気や、気持ちの向くままに、足を運ぶ旅・・
思いがけない出会いがあったり・・
時にはアクシデントがあったり・・
ぞれも、これも 素敵な想い出・・

さきはなで過ごした時間がR2KA様にとりまして、良い想い出になったら・・
こんなに嬉しい事はございません。

さきはなにとりましてR2KA様とのご縁は掛け替えの無いご縁となりました。

まだまだの宿でございますが、また、新潟にお越しの際は是非お越し下さいませ。

一人旅・・逸る気持ちを迎える笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■嬉しい部屋食で7999円~ちょこっと生ビール1杯サービス!(Wi-Fi)完備
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

しん2621さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しん2621さん [50代/男性] Sun Feb 18 18:22:20 JST 2018

予定のない休日になり急遽前日の予約にておじゃましまして、男一人初めての利用にも関わらずとても丁寧な対応して頂き有難うございました。
到着早々から受付の方や案内の方の感じの良い対応に関心しましたが、掃除の行き届いている部屋や浴室、夕食朝食共に大変美味しく満足させて頂きました。
また前日、降り積もった車の雪も出発までの間に綺麗に落として頂き有難うございます。
終始笑顔で車から見えなくなるまで手を振って見送ってくれた女将さんの心のこもったもてなしに疲れていた身も心もすっかり暖まりました。 ありがとうございます。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Feb 27 11:18:37 JST 2018

しん2621様へ・・女将より
この度は雪の中 さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご予約のFAXが届くといつも事務所は拍手と笑顔の嵐になります。(大げさなようですがホントにそうなんです)
いつもいつも・・ご縁をお待ちしています。
沢山の宿の中からいろいろ迷って・・

~~~~最後の一軒~~~~

にさきはなを選んで下さったしん2621様・・
そのお気持ちとご期待にお応えしたい気持ち一杯でおもてなしをさせていただきました。
気持ちが届いて嬉しゅうございます。

ご愛車の除雪は雪が降った日の朝・夕の日課。
凍っている日は車体を傷つけると大変申し訳ないので、フロントガラス バックガラスのみとさせていただきたく存じます。
本当に今年の雪は強敵!!でした。

女将も車の脱出に協力させていただきましたよ~
(車を押す事今年は5台!)
自分の婆力(馬力)にお恥ずかしながらびっくり!!でした(笑)

除雪が間に合わなくてご出発が遅くなってしまったお客様へ・・
この場をお借りしてゴメンナサイ・・

終始笑顔・・終始のしん2621様
こちらこそ素敵な出会いをありがとう存じました。
まだまだの宿でございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけますようにう一同尽くしてまいります。

また機会がございましたら、是非!お越し下さいませ。

冬の新潟・・笑顔花咲く 雪の宿・・

ゆらり・・さきはな

■一番人気■メインは新潟県産牛A5又はA4等級☆しゃぶしゃぶ★新潟銘酒呑み比べ&デザート3種盛♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

みっちょん3537さん [50代/女性] Mon Feb 05 20:49:37 JST 2018

今回も当日予約で対応ありがとうございます。有休がとれたので、仕事が終わってすぐに予約!雪で遅くなり到着。女将さんと若旦那さんの、いつもの笑顔でホットしました。
お風呂で温まり、食事。何、これ?峯岡豆富!!旨い”食事で挨拶に女将さんが来られた時に、これ旨い。朝ご飯に出したら?子供さんも喜んで食べるよ。(余計なことスミマセン)とにかく、さきはなさんの手造り、皆さんにオススメします。季節で変わる旬の味覚、料理も美味しくいただきました。板長さんにもよろしくお伝えください。
今年の始まりは、さきはな から。本年もよろしくお願いします。
エリア1位!おめでとうございます。また行きま~す。

Mon Jan 29 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Feb 10 20:10:35 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より
今回も当日ご予約をいただき、ありがとうございました。
「お久しぶりです♪」と笑顔でチェックインされ、「本当にお久しぶりです~」とお返事しました。・・・が・・・

前回のご縁から約2ヶ月・・
なのに・・お互いに「お久しぶり~」と自然に出て来るなんて・・
2ヶ月もお会いしない事なかったんですよね~
本当に待ち遠しかったです♪
相変わらずの優しい笑顔と心からの言葉をいただき、元気になりました。

板長手造りの【嶺岡豆富」
美味しいと言っていただきありがとうございました。
おかげ様で大!大!大!好評です。
「子供さんも喜んで食べるよ♪」
はい!板長に直ぐに話をしました。
そうしたら、板長も「実は 私も子供さんにも食べてもらいたいと思っていたんです」
「夕食のお子様メニューに入れても良いですか」
「もちろん!!」
みっちょん3537様から後押しをしていただき、決心がついたみたいです。ありがとうございます。
・・と言う事で・・
ご夕食のお子様にも嶺岡豆富を加えました。

喜んで下さるかなあ~・・

お客様の声【エリア1位】ありがとうございます。
いっつもさきはなのいろいろを見て下さっているんですね~嬉しい!!

これも一重に皆々様のお陰でございます。
また、1年 皆で力を合わせおもてなしに励んでまいります。

時には厳しい事もどうぞご指導いただきながら、お力添えを宜しくお願いいたします。

新年に 心晴れやか いつもの笑顔・・
またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■1月 2月限定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

Nero2006さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] Fri Feb 02 09:53:15 JST 2018

女性3人で「とにかくじょんのび(のんびり)出来るお宿を」と、こちらの13時まで滞在プランに決めました。
連日の記録的大寒波。雪でお伺い出来るか心配で、事前に電話でご相談をさせて頂いた際には大変親切にご対応頂き感謝申し上げます。
暖かく洗練されたお部屋に加湿器。半てん、膝掛けの他にネコちゃん柄の暖かいフリースの羽織物。お風呂に行く際に持参するお部屋の鍵は可愛らしい真っ赤な縮緬の金魚巾着!(私が「これ・・フグですよね(・・?」と言ったら、「うふふふふ♪」と笑われた中居さんの可愛い笑顔!
どこまでも女性に優しく、隅々まで心が配られたサービスと接客応対はちょっと他にはない素晴らしいお宿です。
お料理も大変美味しく大感激。
特に夕食時の嶺岡豆腐の濃厚さには言葉を失いました。まるでチーズケーキのよう!
女将さんも中居さんもとても気さくで会話が弾みました。
何と言っても「数ある温泉地の中でもここ咲花。その中でも私たちの宿を選んでくださって本当に嬉しい!」という気持ちが真っ直ぐに伝わってくるのです。御縁あってこちらに決めて本当に良かった。
皆と「本当に良いお宿だね。またいつかここに来ようね。」と約束しました。
唯一、深夜の清掃時間以外は入浴可能な朝6時頃にお風呂頂こうと大浴場へ行ったら電気が全て消されて真っ暗だった点が残念です。
脱衣場だけなら「他のお客様が気を利かせて消したのかな?」とも思えますが、浴室も真っ暗という事はそうではありませんよね・・・(結局入らず部屋に戻りました)
(ほぼ)24時間入浴可能というのもこちらのお宿を決めた理由の一つだったので本当に残念。
でもそれ以外は総じて素晴らしいお宿でした。
またいつか必ずお邪魔しますね。2度目の思い出を重ねにお伺い致します。どうぞ中居さんにも宜しくお伝え下さいませ。
この度は本当にお世話になりました。

Sun Jan 28 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Feb 05 17:45:03 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

また、ご丁寧なお声・・しかも画像も入れて・・
こんなにたくさん書いていただき、感激しています。
この気持ちを 次のご縁 また次のお客様へ必ず伝えてまいります。

まずは、お風呂場の照明について・・
誠に申し訳ございませんでした。
消したのか、点けなかったのか・・
気をつけるように、夜警の者にも伝えました。
せっかくお風呂に入りにいかれたのに・・
そのお気持ちを思うと申し訳ない気持でいっぱいです。
確かに ご年配のお客様は、節電と気を遣って下さり「一旦電気消してきたよ~」と言って下さるかたもいらっしゃいます。
脱衣所の入り口の柱に 浴場 全部(露天は除く)のスイッチがありますので、全部のスイッチを押すと まさに全部消えます。

もし消えていましたら、どうぞお点け下さりお入り下さいませ。

お部屋に伺いました際、とっても素敵な女子3人様に、こちらが笑顔満開になりました。
女子会って良いですね~~♪
やっぱり・・3人 良いですね~~~♪

フグと間違った金魚ちゃん♪
(そうなんですね~~)
確かにちょっとふっくらでフグと言われても納得のサイズでした。
なんと!!想像力が豊か!!ですね!!
お部屋の鍵の袋に良い物がないかなあ~っと探していましたら、バッタリと出会ってしまい、女将をとりこにしてしまった金魚袋です。
売店で販売を始めましたら、これまた大!人気!

猫ちゃんのフリースも女将にとって今年の出会いでした。浴衣の上からも着れてあったか~いんです♪遊び心が大好きな私です。
(お花の柄もありますよ~♪)

今回お選びいただいたプランは 毎年好評をいただいている新潟県民の皆様限定のプランでございます。
今年もおかげ様で人気となっています。
きっと 毎年恒例になるのでは?・・と嬉しい予感がしています。

以前の板長が定年を迎え、去年の9月から新しい板長を迎え 新体制となりました。
ず~っとお料理も高評価をいただいており、感謝いたしておりました・・がまた期待できる板長とご縁が出来ましたので、いっそうにお料理に力を入れて参りたいと存じます。

大感激して下さった嶺岡豆富は板長手造りの一品♪女将も試食した時 え!衝撃を受けました。
今まで味わった事がない幸せいっぱいになる美味しさ・・美味しい!!!思わず言葉が・・

大きな鍋の中に材料をいれ、大きな気べらで・・とろ火でず~~っと練って・・練って・・

これだけを食べに来ても良い程・・
売ってないんですか~

そんな嬉しいお声も届いています。

調理場へ行くと、その真剣な表情と空気から、板長のお客様へ美味しいお料理を届けたい気持ちが真っ直ぐに伝わってきます。
(仕事が終わるとお茶目な性格が見え隠れし、そのギャップが何か良いんですよね~)
さきはなにこの板長有り!・・です。

また機会がございましたら、是非 さきはなへお越し下さいませ。
一同 心尽くしのおもてなしをさせていただきたく存じます。

思い出を重ねて・・重ねて・・ご縁の賜物

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

s.s6369さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

s.s6369さん [20代/男性] Mon Jan 22 17:41:42 JST 2018

大変お世話になりました。
仲居さんや女将さん等接客も非常に良く家族共々大変くつろげました。

料理非常に美味しかったです。
また、家族で宿泊に行きます。

Sat Jan 20 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 19:08:38 JST 2018

s.s6369さまへ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
ご家族で楽しく過ごされたご様子を思い出し、
心ほんのり拝読させていただきました。
今回のお部屋は デザイナーズ客室【叶】
五泉市の牡丹をイメージした色使いのお部屋でございます。
名前のとおり、泊まった方の夢が・・想いが・・叶います様に・・と願いを込めて【叶】という
部屋名にいたしました。
完全禁煙部屋でございますので、とても人気があります。
また、受験や 面接 などの前にげんかつぎにご宿泊される方も多いんです(喜)

お喜びの声が届いた時には、女将は真っ先にさきはなの【導き地蔵 様】へもお礼に向かいます!!
*さきはなの敷地内に【導き地蔵】がございます。
ご来館の際は是非 合掌・・を・・

運動の大会などでご宿泊いただいた時などは選手の皆様 ご一緒に はい!合掌・・
決して願い事は言わず 無心で手を合わせて下さいませね・・

さきはなが大事に・・大事に・・しているお地蔵様はさきはなにご縁した方々をどうぞ良い方向へ導き下さいますように・・という願いを込めて導き地蔵と命名いたしました。

詳しい由来は・・ご来館の際に女将にお尋ね下さいませね♪

雪の様子が気になり、朝からず~っと空を見上げては・・・
やっぱりお天気は良い方が良いですね♪

土曜日に急にお部屋が空いた時など、なんとかご縁をいただきたくて、急遽販売したプランでございます。
急なプランなので、もちろんお値段は優しく・・優しく・・
数多い宿の中から たった一軒のご縁・・
本当にありがとうございます。
私共は、お客様が選んで下ったその想いに、精一杯お応えすべくおもてなしを心がけてまいります。

ご滞在中のご不便や ご要望がありました際はどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

出来かねる事はゴメンナサイ・・という事もあるかもしれませんが、頑張ります!!!

まだまだの宿でございますが、これからもお客様のお声を力にさせていただきたく存じます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族っていいなあ~♪

ゆらり・・さきはな

■超!直前割■1月20日限定!基本プラン全客室★平日料金よりさ・ら・に★お得値★9,720円~
【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 02 22:01:38 JST 2018

とても居心地が良いお宿でした。毎年、温泉旅館で年越しをしてるのですが、こんなに素敵なお宿は初めてです。お部屋は清潔感がありましたし、お風呂もシャンプーバイキングがあったり、洗面台にはハンドソープがあったりと、他にはない工夫がされていました。夕食は部屋食でゆっくり出来ましたし、とても美味しかったです。また、女将さんが御挨拶に来て下さったりと至れり尽せりでした。翌朝は餅つきがあり、女将さんのお話の上手さには、感動しました。仲居さんたちの笑顔も素晴らしく、とてもテキパキされていて、感心しました。年越しと新年の幕開けをさきはなさんで出来たことに感謝です。ありがとうございました。

Sun Dec 31 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 17:51:37 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は 年末・年始 さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
1年に一度の 元旦もちつきは、毎年の事ながら、ぶっつけ本番!!ですので、いつもドキドキ・・ハラハラ・・

今年もお客様のおかげで素晴らしく粘りがあり、美味しいお餅ができました。

きっと今年は皆様にとって粘り強い一年になりますね♪

女将のトークも100%アドリブ(汗)
その場の雰囲気で言葉が出てきます。
もし、女将のお話を素敵♪と思って下さったのなら、それはお客様のおかげでございます。

あ~~~楽しかった♪ですね~~~~~♪

シャンプーバーやその他のアメニティはお客様のアドバイスで用意されたものもいっぱいあるんですよ~♪

お客様がさきはなを育てて下さっている事・・
感謝しない日はございません。

これからも温かいご指導をどうぞ宜しくお願いいたします。

お部屋でも ご朝食会場でも、最高の笑顔をプレゼントして下さりありがとうございました。
素晴らしいお客様と 素晴らしい新年の幕開けが出来ました事、感謝申し上げます。
宜しかったら また来年 ご都合がつきましたら、一緒に年末年始を迎えませんか・・

今年もきっと良い年ですね・・

ゆらり・・さきはな

◆12/31★年越しプラン◆新年恒例★『開運餅つき』~元旦の朝はみんなでお餅\(^O^)/♪~
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

伴さまさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

伴さまさん [30代/男性] Sat Dec 23 19:07:28 JST 2017

大変お世話になりました。
直前の予約でしたが、色々と要望を聞いていただきゆっくりと寛ぐことができました。
旅館でのお食事もですが、お土産で買ったロールケーキも大変美味しかったです。
また機会を作っておじゃましたいと思います。

これまで色々な旅館、ホテルに宿泊してきましたが、満足度はトップクラスです。

Tue Dec 12 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Dec 23 21:18:20 JST 2017

伴さまさんへ・・女将より

また、身に余るお声 高評価をいただき、大変恐縮でございます。
女将として、気を引き締め今後も励んでまいります。

このようなお声をいただき、早速皆に伝えました。
年末に向け‘ひとふんばり‘の時期でございます・・
おかげ様で 皆とっても元気になりました。
やはりお客様の声が 皆を元気にして下さる一番の特効薬?でございます。

私共が良いおもてなしが出来ますのは、お客様のご協力があればこそ・・

ご要望をお寄せいただく事は本当にありがたいのでございます。
ご予約の備考欄や メール お電話 又はご滞在中など、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
お客様の為なら‘えんやこら~‘のさきはなでございますので~(笑)
*他のお客様もいらっしゃいますので、できない事は・・ゴメンナサイ・・でございます・・

【さきはなる~れ】お手元に届きお召上がりいただきまして ありがとうございます。
おかげ様で 即日完売も少なくないんです~

まだまだのさきはなでございますが、また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

「また来ます!」笑顔が眩しいお見送り・・

ゆらり・・さきはな

■大夢(タイム)セール■グレードアップ↑県産牛プラン20%OFF!の冬の感謝プラン♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 22 23:15:19 JST 2017

友人3人で宿泊しました。お食事が美味しくて感動しました。メインの和牛のしゃぶしゃぶ
はもちろんのこと お豆腐を湯豆腐以外で食べることができない友人が先付の嶺岡豆腐の美味しさにびっくり!全てのお料理が秀逸でした。お風呂も丁度よい温度でゆっくり入ることができて癒されました。女将さんがお部屋にご挨拶に来られたり帰りもお見送りしていただき
スタッフの方々も笑顔で対応がすばらしかったです。お部屋でお食事できたこともあって
良い女子旅になりました。

Wed Dec 20 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Dec 23 21:01:00 JST 2017

お客様へ・・女将より
この度は、たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、一同感激しております。

女子旅・・良い響きです。
お部屋に伺った際の皆様の笑顔・・笑顔・・笑顔・・

目の前のお客様が笑顔でいて下さる事が、私共のおもてなしの心をより高めてくれます。
お客様には感謝の言葉しかございません。

板長の手造り料理をお褒め下さり、本人もとても喜んでおりました。

お客様には嘘はつけない・・
食材選びから準備・・そして調理・・
そんな板長の心意気をそのまま、客室係りがお客様の元へとお届けさせていただきます。

お声に書いていただきました【嶺岡豆腐】は、
「これを食べる為に泊まりに来たい・・」とまでおっしゃって下さったお客様がいらっしゃいました。追加でお召上がりになる方も・・
お客様に感動を与えるお料理を造る板長!!
カッコいい!!!

これからも、さきはなはお客様の為、一同心を一つに励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非女子会を・・

宿とお客様・・心が通う幸せな時間・・

ゆらり・・さきはな

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF☆にいがた和牛をメインに季節の味をご堪能下さい☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

haku8868さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

haku8868さん [30代/男性] Mon Dec 18 22:27:14 JST 2017

口コミ通り、どんな事においても素晴らしく、また是非了解させて頂きたいと思います

Mon Dec 11 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Dec 19 09:54:06 JST 2017

haku8868様へ・・女将より
この度は遠路さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
終始 にこやかに♪ 流暢な日本語で♪女将に気持ちを伝えて下さったhaku8868様・・
こちらこそありがとうございました。
国は違えども
【口コミ通り】
もったいないお言葉をいただき恐縮でございます。
今までいただいた400を越えるお声・・
あらためて皆様にお礼を申し上げたいと存じます。
「さきはなを支えて下さり本当にありがとうございます。これからもそのお声に感謝をし、一同励んでまいります。小さな宿はお客様の口コミが頼りでございます。これからも厳しくも愛あるお声を賜れれば幸せと存じます。どうぞ宜しくお願いいたします。」

お部屋へ伺いました際に、正座が苦手・・と言いながら お料理を美味しそうに召し上がっていた姿が目に浮かび 心があったか~くなっています。明日の朝も正座で大丈夫でございますか?・・大丈夫!大丈夫!(ちょっと苦笑い)
そのお顔が忘れられません。

また日本にお越しの際は是非!新潟へ・・さきはなへ・・お越し下さいませ。

異国のもてなしに幸せ感じ・・
気分上々冬の新潟・・

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 16 20:31:15 JST 2017

久し振りの宿泊でしたが、きれいにリフォームされた禁煙室で気持ち良く過ごせました。館内はあちこちで、女性の視点での気配りが行き届いていると感じました。食事も美味しくて、量もちょうど良く残さず全部頂きました。当日は雪が降って道中が心配でしたが、帰る途中女将さんに教えて頂いた安田ヨーグルトでも買い物が出来て良かったです。雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。また利用したいと思います。売店で購入した桑野葉茶は毎日飲んでいます。

Tue Dec 12 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Dec 18 21:11:49 JST 2017

お客様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、お優しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お部屋はデザイナーズ客室【想】
丁度 前回ご宿泊された翌年にリニューアルいたしました。

ご挨拶に伺いました際には、落ち着いた雰囲気の中、温かい笑顔・・温かいお声がけをいただきました。
ご夫婦揃って、なんてお優しいんでしょう・・
お部屋、お料理をお褒め下さり、大変嬉しく存じました。
また、女性目線でのアドバイスも頂戴し、本当にありがとうございました。
もっとさきはなが良くなるヒント♪
いっぱい・・いっぱい・・ありますね♪

完全禁煙のお部屋は3階デザイナーズ客室
【想】【叶】【和】
*想のお部屋は大人様のみのご宿泊を承っております。

他の客室は オープンから使用している為、
ご希望により極力消臭対応をさせていただいておりますので、ご予約の際にお申しつけ下さいませ。

ご購入いただいた桑の葉パウダーは地元五泉市の【たいまつ食品】様で製造している健康食品なんです♪
女将が惚れ込み、飲み始めて6年程になります。
効果の程は??女将をご覧あれ(笑)
売店でご紹介をしておりますが、試飲も喜んで承っております。
食前がおススメでございますので、ご夕食の前に係りにお申しつけ下さいませ。

この度ご購入いただきありがとうございました!
お役に立てたら嬉しいです。

今年は雪が降ったり解けたり・・
冬しか味わえない雪見露天風呂はおススメでございます。
ほ~っこりと・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

久しぶり・・ご縁の宿に雪景色・・

ゆらり・・さきはな

本間貴史さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

本間貴史さん [50代/男性] Tue Dec 05 19:09:32 JST 2017

スタッフの言葉使いや気配り等は、超一流ホテル並み!!気持ちよく過ごす事ができました。

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Dec 18 15:46:23 JST 2017

本間貴史様へ・・女将より
身に余る高評価 そしてお声に、心から感謝申し上げますと共に、女将として、身が引き締まる思いでございます。

一同 今後 よりいっそうに励んでまいります。

お客様の声を読み始めた時、目に飛び込んだ
文字・・もしやお名前?
直ぐにご宿泊履歴を調べ、実名である事が分かり 女将はとても感激いたしました。

そして・・実名で投稿できる事も始めて知りました。(勉強不足ですみません)

私も 投稿の際には、自分の言葉に責任を持てるように、実名投稿したいと思いました。

ネットの書き込みもいろいろです。
もし・・実名なら書けるでしょうか・・
疑問に思う今日この頃・・

さきはなが今までいただいた453件という口コミは、全てお客様の愛が溢れるお声ばかり・・
この場をお借りして、あらためまして、お一人お一人に感謝を申し上げますと共に、そのお声の一つ一つを活かし、誠意を尽くし努めていく事をお誓いしたいと存じます。

お客様に恵まれているさきはな・・
感謝・・感謝・・感謝・・感謝・・感謝・・
でございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

おもてなし・・一人一人が心を込めて・・

ゆらり・・さきはな

◆1泊朝食付◆ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] Fri Nov 17 02:06:55 JST 2017

想い出に残る温泉宿!

先日、義理の母と妻の2人で、ゆらりゆら水鳥の宿 さきはな さんにお世話になりました。

義理の母と妻曰く、大変想い出に残る温泉宿だと伺っております。

部屋は、想 の部屋を利用させて頂きましたが、桜をモチーフにデザインとセンスよく施されていてとても落ち着く部屋で、ゆったりした時間を過ごさせて頂かせていただいたようでした。また、部屋からの景色の眺めもとても見晴らしが良く、川、山、も一望出来て良かった との事でした。

夕食料理は、一品一品とても手が込んでいて、どれを頂いてもとても美味しく、また食材も良いものを使われていて、板前さんの丁寧で繊細な料理を御馳走を堪能させて頂きました!にいがた和牛は刺しも凄くとても美味しかった様で、他にも刺身も新鮮で地物野菜をふんだんに使用された料理は板前さんの腕が良いと喜んでおりました。

朝食も、夕食同様一品一品丁寧に仕立て頂いた様で、胃に優しく大変美味しい朝食だったと伺っております。

働いていらっしゃる従業員の方々は、皆さん素晴らしい方ばかりで、挨拶や真心をお持ちの方だと言っておりました。また、女将さんには部屋まで忙しい中、御挨拶に来て頂いた様でとても喜んでおりました。女将さんには、帰り際にお見送りまでして頂いたようで、チェクアウト当日は雨が凄かったにも関わらず、車が見えなくなるまで手を振って頂き、義理の母と妻は終始良い宿だったね。と申しておりました。

妻が、お土産にと買って来てくれたロールケーキは、ゆらりゆら水鳥の宿さきはな さんオリジナルとの事でしたが、早速頂いたのですがそれがバカ美味でしてケーキ屋さんで買って来たのより美味しく驚きました!生地はクレープでスポンジが野菜を混ぜてあるのか?生地自体に味が入っていて外側と中心に生クリームでトドメにブルーベリージャム?甘さも丁度良く本当に美味しかったケーキでした!

妻達は、帰りにお宿にお願いして手配して頂いた、阿賀野川ライン下りを楽しんだ様で、当日は黒い煙をモクモクあげながらSL機関車も走っていて天候には恵まれませんでしたが、最高の旅行になったようでした!

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Dec 18 11:09:02 JST 2017

いろだ様へ・・女将より
御義母様 奥様のお優しい笑顔を思い出しながら、幸せな気持で拝読させていただきました。
身に余るお言葉の数々・・そして高評価・・

ただ・・ただ・・☆ありがとうございます☆の一言でございます。

さきはな一押しのお部屋【想】
とてもお似合いの御義母様 奥様♪
お部屋に伺った瞬間、思わず言葉に出ました。

今回お選び下さったプランは 【楽天イーグルス】の健闘を称え!たさきはなからのプレゼントプラン♪
販売期間が短かったにも関わらず多くのご予約をいただき、ありがとうございました。
ご自身がお泊まりにならないのに、ご予約されるのは、きっと不安もお有りかと・・

「セールプランはそれなりなんでしょう?」
のご質問を受ける事がありますが、ご安心下さい・・しっかりと基プランでおもてなしをさせていただいております。

今回も【にいがた和牛】を含む板長渾身のお料理をお召上がりいただきました。

さきはなオリジナル宿スイーツ☆さきはなる~れ☆はいろだ様が書いて下さったとおり

【生地はクレープでスポンジが野菜を混ぜてあるのか?生地自体に味が入っていて外側と中心に生クリームでトドメにブルーベリージャム?】

でございます。

お召上がりになられてここまで!!とは凄い!!
食レポも真っ青のコメントでございますね。

10年程前になりますが、女将がさきはなのオリジナルのスイーツをパティシエの同級生に相談し、試行錯誤の上完成したのが【さきはなる~れ】でございます。
イタリアではロールケーキの事をル~レと呼ぶそうで、ひらがなでる~れといたしました。
おかげ様で販売以来大人気で♪
1日30本の数量限定とさせていただいているのですが、チェックインと同時にご予約をされる方も多くいらっしゃいます。
また、お取り寄せご注文も承っている為、完売している日も少なくはありません。
これからもさきはな共々どうぞ宜しくお願いいたします。

これからも多くのご縁をいただくお客様にご満足いただけますように、一同心を尽くしてまいります。

女同士・・素敵な旅は心の旅・・

ゆらり・・さきはな

みっちょん3537さん [50代/女性] Fri Nov 03 23:43:12 JST 2017

ただいま!今回も当日予約でゆっくりさせて頂きありがとうございます。
またまた、旬の味覚で贅沢をしました。特に”のど黒塩焼き”は、昨年食べた旨さが
忘れられず、今回お願いしました。脂ののりと、旨みは最高でヤミツキになります。
牛すきも美味しく、お酒もたくさんいただきました。新米のコシヒカリも最高で、
たくさんいただきました。(さきはなのご飯はどうしてこんなにおいしいの?)
女将さんとも、色々お話しできて、楽しい時間をありがとうございました。
さきはなファミリーの皆さんの対応も良く、家に帰ったみたいで、ゆっくり
まったりさせて頂きました。
なかなか、家族と時間が合わなくて一人で贅沢な時間をありがとうございました。
時間が取れたらまたお願いします。
車が見えなくなるまでのお見送り、いつもありがとうございます。

Thu Nov 02 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Nov 08 09:01:32 JST 2017

みっちょん3537様へ・・女将より
おかえりなさい!
今回も 当日嬉しいご縁をありがとうございました。
毎回 多彩なプランでお越し下さるので、こちらも嬉しくなります。
~~~新潟といえばのど黒♪~~~
新潟は海水温が低い為脂がのっているんだそうです。
いつもご飯が美味しい♪美味しい♪と言って下さり、農家さんにも配達のたびにお伝えしてますよ~!
五泉産 減農薬 遠赤外線培鮮のコシヒカリはさきはなの自慢です♪♪♪♪

ご予約をいただくと・・
今日はどんなお話が飛び出るか(笑)楽しみです。
嬉しいお話
楽しいお話
為になるお話
はたまたびっくりするお話

楽しい一時をこちらこそありがとうございます。

すき焼きをお召上がりになり
「いや~卵を付けないで食べるとお肉の味が良く分かって美味しい♪~ たれも良くできてるね~」
と~っても嬉しくなりました。
お客様へオススメする時、一言添えさせていただきます。
お料理の出し方のアドバイスもいただき、
さきはなを想って下さるみっちょん3537様のお気持ちがとても嬉しくて、じ~んときました。

日々のおもてなしで、時にはお客様に受け入れられない事もあり・・
時には すれ違う事もあり・・
力の無さに落ち込む事がいっぱい・・
そんな女将の心を太陽のように温かくして下さるのもいつも多くのお客様ございます。

人が前を向いて歩いて行くには、人の優しさが必要と感じています。
それは あまやかしではなくもちろん厳しさも含めて・・
厳しさの奥の・・奥の・・奥の・・優しさを感じ取れる私でありたい。

それにはまだまだですが~~一生勉強!!

一番最初は奥様と・・
そしてお母様と・・娘さんと・・
お一人様大歓迎でございます。
またゆ~っくりと休みにお越し下さいませ。

女将のばいばい~♪は元気でね~♪また来てね~♪いっぱいの気持です♪

まったりと・・ゆったりと・・
秋を感じて一人旅・・

ゆらり・・さきはな

■幻の高級魚☆のど黒塩焼き■県産牛すきやき■☆絶品の味わいに心躍る☆彩り豊かな美味10品♪
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】