ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 16 18:55:41 JST 2018

従業員さんの対応がとてもよく、くつろがせていただきました。
ベビー用の石鹸も念のためにともっていきましたが、きちんと置いてあり、ベビーチェアーもあったりと温泉に入れやすい環境で助かりました。
部屋食もやっぱり子供づれには助かりました!

Sat Nov 10 00:00:00 JST 2018
■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【●阿賀野川を一望●川側和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

AKA6810さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] Mon Nov 05 20:08:23 JST 2018

とてもゆったり静かな時を過ごすことができました。
磐越西線沿線は初めて訪れました。どちらかといえば<乗り鉄>なので、目の前を警笛を鳴らした後に通り過ぎる磐越西線を見られるのにはワクワクしました。帰路ではやはり警笛の後、今度は列車の窓からお宿を確認しました。
女将さんをはじめ、皆さん適度に親しげで、ホンワカ気分でした。が、若い方は早口になりがちなので、お部屋まで案内してくださる時は特に情報量が多いですけれど、もう少しゆっくりお話しされた方がお宿の雰囲気に合うかもしれませんね。
温泉は無色透明で湯舟はちいさめですが、3つの湯舟それぞれ温度や温まり具合が違って、楽しめます。
食事の量や盛付けも含め、全体に過剰なところがなく、快適でした。
蒸気機関車が走る日程にあわせて、是非また訪れたいと思います。

Thu Nov 01 00:00:00 JST 2018
◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] Sun Oct 21 22:57:56 JST 2018

ただいま~!(^^♪

今回は私の両親が85歳を迎え元気なうちに女将さんに

合わせたく思い連れて来ました。

付近を散策の後、妻は母と私は父と風呂に入りました。

お目当ての嶺岡豆富をはじめ、ごはんは新米で美味しく

両親もいつもより沢山食べており満足しておりました。

女将さんと話が盛り上がる中、さきはなさんのルーツを

知り益々ファンになりました。

食後にまたお風呂に入り朝までぐっすり就寝しました。

起床後お風呂に入り朝食も美味しく頂きました。

帰りは女将さんのお見送りの際にサプライズがあり母が

大変喜んでおり道中は明るく振る舞っていました。

親孝行が一つ出来たことに感謝し、嶺岡豆富を頂きに

愛知県からまた帰ってきますね。(*^。^*)

Fri Oct 19 00:00:00 JST 2018
◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念第二弾◆☆にいがた和牛☆のどくろ☆ワイングラスで大吟醸
【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 21 20:50:04 JST 2018

10/16に宿泊させていただきました。駅から歩くと少し距離がありますが、送迎のお願いをするとすぐに迎えに来ていただきスムーズにチェックインできました。
お部屋がきれいで静か(カメムシには参りましたが…。)でしたし、スタッフの対応も皆さん親切に対応していただけました。それと夜には満天の星空も眺められ感激でした。
とにかく料理がとてもよかった!初めて味わった豆腐もおかみさんの楽しい説明があり、おいしくいただくことができました。
お風呂もほぼ一日中入ることができます。
大変満足です!また伺った際にはよろしくお願いします。

Mon Oct 15 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Nov 16 19:21:07 JST 2018

お客様へ‥女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、お人柄が伺える明るいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

「カメムシ」さんのご登場には大変困ったものでございます。
その日は大変温かい日でございまして・・
どこから来たのか・・
ご親切に教えていただき、直ぐに対応することができました。
お客様のご親切には心より感謝申し上げます。
ご送迎につきましても、ご到着時間が分かり次第ご連絡いただければ駅にてお待ちいたしております。
さきはなの駅へのご送迎
【7時~21時30分までとさせていただいております。】

さきはなが良いおもてなし・・とおっしゃっていただけますのは、お客様のご協力があればこそ・・
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、多くのお客様のご縁を大切に一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

満天の星に願いを・・心を込めて・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております

ゆらり・・さきはな

◆大夢(タイム)セール◆初秋の阿賀野路をゆらり~ゆら♪10,000円~地酒呑み比べ付き【限定3室】
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

中年王子1204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] Tue Oct 16 01:38:30 JST 2018

毎年親を連れての新潟への墓参りは親戚が経営する温泉宿に泊まるのですが、今年は85歳になる母と二人でしたので、たまには別の場所に泊まってみようということで口コミ評価が良い宿を探して予約しました。
総合的な評価から言いますと、全てにおいて大満足でした!
部屋は広々として小ぎれいで、家具や飾りなどはセンスが良いと感じました。
阿賀野川の景色がとても良かったので川側の部屋を指定して良かったです。
料理は高級割烹でいただくような豪華なものばかりでしたが、主役ではないですが胡麻豆腐のような食感の豆腐は初めて食べた味で印象深かったです。
それとご飯は噛めば噛むほどに独特の風味がしてきて新潟のコシヒカリを食べ慣れていても感激しました。
日本酒「さきはな」もとても美味しく料理に合いました。
お風呂はこじんまりしていますが、私はだだっ広い大浴場よりもこの方が落ち着きます。
露天風呂は「高野槙」の方は長く浸かっていられる感じ、陶器のお風呂はとても良く温まる感じで交互に入りました。(たまたま生まれ故郷が高野山のふもとなのですが何かの縁でしょうか?)
露天風呂の周囲に畳が敷かれているのは風情があるだけでなく滑らないので安全面からも良いと思いました。
部屋は三階でしたがエレベーターがありましたので母は珍しく何回かお風呂に行っていました。
チェックアウト後に観光で行く予定のお寺にわざわざ電話をして状況を知らせて下さいました。
このようなお気遣いは「本当にお客様に満足して帰っていただきたい」という気持ちの表れだと思います。
廊下に飾ってある「相田みつを」の詩のようなものも、ほのぼのとしていて癒されました。
母はおいしい料理と質のよい温泉のせいか翌日慈光寺の長い参道を平気で歩いていました。
父は今年は足の具合が悪くて来れなかったのですが、ここまで連れてきて「さきはな」の温泉に浸かれば治ってしまうのでは?と思いました。
親が元気なうちにまたお世話になりたいと思っております。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Nov 16 19:08:42 JST 2018

中年王子1204様へ‥女将より
先日はさきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
またご丁寧・・そして温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
このようなお声をいただき、一同感激しております。
お客様とのご縁がどれほどに大切か・・
どれほどにありがたいか・・
身に染みた日でございました。

お母様を御労りになる中年王子1204様の優しさに、心打たれ、こちらもそのお気持ちに何とかお応えしたい・・という気持ちでおもてなしをさせていただきました。

お母様からいただいた笑顔・・
中年王子1204様からいただいた笑顔・・
女将の心の宝として大切に仕舞っておきたいと存じます。

ご親戚のお宿がございますのに、さきはなに心を傾けていただきまして、大変恐縮でございます。
中年王子1204様のお心に添えます様に、これからも一同頑張っってまいります。
また機会がございましたら、是非この次はお父様もご一緒にお越しいただければありがたく存じます。

心通うご縁に感謝・・

ゆらり・・さきはな

■お料理アップグレード↑■新潟県産牛A5又はA4ランクしゃぶしゃぶ★キュートなデザート3種盛り♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

宿泊太郎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] Sun Oct 14 22:55:54 JST 2018

今回初めて宿泊させて頂きましたが、立地的には静かな阿賀川沿いの静かな場所で
最高でした。

温泉も良くて、通常1回しか入浴のですが、今回は3回入浴したくなる様な温泉でした。

翌日の朝食もとても美味しく、ご飯がとても美味しかったです。

スタッフさんの対応も良く、是非次回も利用させて頂きたくなる「ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな」さんでした。

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Oct 30 09:56:45 JST 2018

宿泊太郎様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また 是非次回も・・というありがたいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

静かな場所・・
はい、ありがとうございます。
咲花温泉から1.5キロ程離れており、周りは山と川、自然に囲まれた一軒宿でございます。
四季折々、変化する景色の色に心をときめかせ、お過ごしいただけたら幸いと存じます。
お天気が良い日の夜は満天の星空もきっと皆さまの心を幸せにしてくれる事でしょう・・

先日こんなお言葉をいただきました。
「こんなにきれいな星空は中々みれませんよ♪
星の見える宿 で紹介したらどうですか?」
確かに、私達は当たり前に見ている空も、都会の方にとっては見ることのできない空なんですね~

夏など 駐車場に椅子を用意して星見会も良いのでは?・・女将のワクワク心を刺激しています。

温泉3回は素晴らしい♪です。
きっと疲れも癒されたのではないでしょうか?

今回はご朝食のみのプランでございましたが、もしお時間に余裕がある時に、ご夕食もお召し上がりいただきたく存じます。
お食事の際に 宜しければ女将と少しおしゃべりしませんか?

次回も是非!お越し下さいませ。

新米の香り豊かに秋のさきはな・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

くわそうさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

くわそうさん [30代/男性] Sat Oct 13 16:06:53 JST 2018

今回嫁と子供と三人で宿泊しました。女将も子供へ話しかけたりして下さり、アットホームな感じが好きな人は、良いのではないでしょうか(´・ω・`)特に食事に関しては、すべて美味しく頂きました(´・ω・`)腹がはち切れそうになりました笑
食事がメインと思っている方にはおすすめだと思いました(´・ω・`)

Thu Oct 11 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Oct 29 20:19:19 JST 2018

くわそう様へ・・女将より
この度は ファミリーでご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
さきはなの特徴をお声にして下さり重ねてお礼を申し上げます。

アットホーム感が好きな方・・
お食事がメインの方・・

宿のお好みは皆様異なります。
さきはなはアットホームという言葉が本当に相応しいと私共も感じております。
建物や設備が豪華でない分、お料理に力を入れ、板長共々頑張っております。

くわそう様にご満足いただけ、さきはなファミリの笑顔にも花が咲きました。

ご縁をいただく皆様がそんな想いでお過ごし下さったら

「いろんなサイトをやHPを見て 最後は口コミを見て決めました!」
本当に多くのお客様がおっしゃって下さいます。

その度にお客様が客様をお連れ下さる事に、どれだけの感謝の言葉を並べても足りない位でございます。

全てのお客様にご満足頂く事は、非常に難しいかもしれません。
・・ですが・・
沢山の宿の中から迷って・・迷って・・迷って・・ さきはなに泊まりたい!と思って下さったお客様に私共が出来ることの精一杯をさせていただきたいと存じます。
・・ただ・・
どうしてもお応え出来ないこともあります。
その時はどうぞお許し下さいませ。

可愛いお子様を囲んでの楽しいお食事の光景は、女将の心の宝となっております。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とくわそう様ファミリーの明日の幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF≪至極の新潟3大美味≫『のど黒』×『にいがた和牛』×『旬魚』

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 10 20:57:35 JST 2018

仕事の都合で1泊させていただきました。当日は、平日だった事もあり、宿泊客が少なかった様でした。お風呂も貸切状態で、のんびりと日頃の疲れを癒すこと事ができました。泉質も優しく非常に良かったです。
食事のコシヒカリも大変美味しく頂きました。

Thu Oct 04 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Oct 24 11:01:42 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
またご満足いただけたお声に一同、嬉しく思います。

平日は、ビジネスでのご利用も多く大変ありがたく思っております。
チェックインの時間も遅めの方が多い為、時間帯によっては空いておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
新潟市内からは約国道で1時間・・
ちょっと足を延ばしていただければ、阿賀野川の自然を感じていただけるので、日頃のお疲れを癒す場所としても良いのではないでしょうか?

今年も 新米「元祖コシヒカリ」は上々の出来でございました。
遠赤外線で煤煙した新米を召しあがる分だけ 精米して炊いております。
「やっぱりいっぱい炊くから美味しいんでしょhね~♪」
お客様からこんなお声が届いています。

これから 食欲の秋に相応しく美味しい食材が目白押しの新潟・・
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

浩然斎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] Thu Aug 23 17:51:27 JST 2018

送迎の車を降りると、女将さんや若旦那さんの笑顔で迎えられ、まるで里帰りをした気分でした。今回は、私の友人を連れての一泊です。

夕食までの時間、裏の河原を散歩。阿賀野川の雄大な流れに夕陽があたり、何とも美しい景色が・・・。

そして夕食。新潟県産牛のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼き、お造りなどなど・・・。とうもろこしの炊き込みご飯は珍しく、そして美味しくいただきました。中でも「これは旨い!」とうなったのは、嶺岡豆腐の冷奴です。初めは想像の範囲内の美味しい豆腐なのだと思っていましたが、口に含んだ瞬間に「何や、これは?」と手が止まってしまいました。まるでクリームチーズを食べているかのような食感で「旨い」という言葉しか出てきませんでした。

さきはな名物のロールケーキ「さきはなる~れ」も美味しくいただきました。今度は、「さきはなる~れ」と「嶺岡豆腐」を存分に味わいたいと思います。友人らもそれぞれ満足しておりました。

温泉は、高野槙生節の木風呂と信楽焼の陶器風呂が良かった。また、お風呂の入り口で数種のシャンプーとコンディショナーを選べるようになっていて、友人らにも好評でした。夜と朝にそれぞれ温泉、リフレッシュします。

立地は、駅から離れていて徒歩では不便ですが、そこは送迎もありますので心配は要りませんでした。駅前から離れている分、環境は静かでした。時間に追われた日常を忘れるためには十分な環境でした。

ぜひ、また里帰りをしたいと思います。その折には、よろしくおねがいします。

Sat Aug 18 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Aug 24 17:41:36 JST 2018

浩然斎様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
今回も 心温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご予約をいただいてから、ご宿泊当日まで・・
指折り数え・・
当日はというと 朝からワクワク・・そわそわ・・・
そしてご対面の時は 嬉しさマックス!!!
今回は初さきはなのお友達をお2人お連れ下さいました。
初めてお会いしたのに、何かそんな感じがしないのは、浩然斎様が一緒だから・・
絆を感じた夜でございました。

初めての【嶺岡豆富】【トウモロコシの炊き込みご飯】そしていつもの【さきはなる~れ】
いずれもさきはなの看板メニューです。
美味しい笑顔と励ましの言葉を頂戴し、実は泣きそうでした(汗)
リピーター様に支えられている幸せと、またそんな皆様を裏切るようなさきはなにはなれない!
女将として心に固く・・固く・・誓いました。

見ていて下さい・・そしてさきはながうん?と思う時はどうぞご遠慮なくご指導を宜しくお願いいたします。

お写真もいっぱいご投稿いただきました。
きっとこのお声や お写真をご覧になられた方々がさきはな・・どんなとこ?・・
行って見ても良いかなあ~と思って下さるに違いありません。

本当にありがとうございます。
また来年・・・
元気でお越し下さいませ。

待って・・待って・・待ちわびて・・
笑顔の再会 夏の夜・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 県産牛しゃぶしゃぶ★キュートなデザート3種盛り【限定3室】
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

841021世紀さん [50代/男性] Mon Jul 30 22:22:48 JST 2018

明るくて元気な女将さん、約3か月ぶりです(^^♪

北海道旅行の帰り道、嶺岡豆富の虜になった私たちは

絶対素通りは出来ませんね!(^^)!

食事は嶺岡豆富をはじめ美味しく頂きましたが

今回頂いたトウモロコシの炊き込みはこれまた絶品!

温泉は信楽焼の露天風呂でのんびりと癒されました。

北海道で7泊しましたが、ここで疲れが取れました。

ドライブが好きで全国を100軒以上泊まりましたが

私の中では間違いなくトップクラスです(*^。^*)

私の両親も温泉旅行が好きなので10月に連れて

行きますので、よろしくお願いいたします。(^^♪

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jul 31 19:06:13 JST 2018

841021世紀様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、恐縮でございます。

もったいない言葉に、女将として感謝を申し上げますと共に、お言葉に恥じないような宿になる事をお誓いいたしたいと存じます。

前回ご宿泊後 直ぐに今回のご予約をいただき、とても嬉しゅうございました。

あれから約3ヶ月・・
チェックインの際に事務所に居たのですが、お声が聞こえて思わず 飛び出しました。

以前と同じ お優しいご夫婦がそこにはいらっしゃいました。

北海道に7泊 涼しかったとお聞きしました。
新潟の猛暑はさぞびっくりされたでしょう・・

お部屋へ伺いました際も お料理を美味しい・・美味しいとおっしゃって下さり、板長にも感謝・・です。

献立も夏なので、前回とは内容が変わっております。

・・でも嶺岡豆富は替わりません。
ファンがいっぱいいて下さるので(嬉)

奥様がトウモロコシご飯をとても楽しみにしていて下さったので、ワクワクでした。
女将も大好き♪美味しい♪ですよね~♪

10月 ご両親とお会い出来ます事、今からとても楽しみでございます。
一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。

ここでしか・・味わえない・・
ここでしか・・出会えない・・
大事にしたい・・繋がるご縁・・

追伸・・
台風に向かってのご帰宅とても心配しておりました。
ご投稿はご無事の証・・良かった~

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] Fri Jul 27 17:45:44 JST 2018

今回はゆっくりさせて頂きありがとうございます。一人でゆっくり出来て早めの夏休みが取れ充電できました。食事も美味しくいただきました。嶺岡豆腐、最高に旨い!おかわり欲しいでした。(やっぱり魔法の豆腐かな?)鮎の塩焼きも美味しく、トウモロコシの炊き込みも全部食べました。旬の和食膳は最高ですね。
さきはなファミリーの皆さんの笑顔、おもてなしも行く度に勉強させて頂いてます。女将さんとの色々な話も楽しく、時間を忘れるくらいでした。お客様に挨拶回りされる宿も最近は少なくなり、女将さんの’心’が伝わってきます。まだまだ、あっちぇ~!毎日ですが、頑張ってください。帰りのお見送り、ありがとうございました。また行きます。

Tue Jul 24 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Jul 28 17:40:53 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より

いつも・・いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
そろそろお会いしたいなあ~と思っていた所へ嬉しいご予約!!
以心伝心て言葉・・信じます(笑)
いつもだったら、お仕事終わって、今日行くよ~のご予約なのですが、今回はお早いチェックインだったので、(お休みなのかな?)
お聞きしたら、早い夏休みだったんですね~~

備考欄に「あっちぇね~」(新潟の言葉で暑いね~)
思わず「あっちぇね~」と言ってしましました(笑)
いつもの笑顔・・いつもの言葉・・
お会いできて本当に良かったです~♪
夏本番!!お料理も夏!!
嶺岡豆富はあまりの人気に 季節を問わずの一品としてお召上がりいただいてます。
(これを楽しみに来られる方がいらっしゃいまして・・)
とうもろこしご飯は?どうかな?と試食しましたら、これがまた美味!!♪♪
特にお子様に人気のようでございます。

お客様に恵まれているさきはな・・
感謝をしつつ皆で励みます。

お盆 頑張って!!また休みに来てくださいませ。

ありがとう・・
忘れてはならないお客様の真心に感謝の心・・

ゆらり・・さきはな

■お一人様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 14 23:03:33 JST 2018

空気が澄んでいて自然を堪能でき、心身ともにリフレッシュできました。しかし、布団に虫の死骸がたくさん付いていたのはショックでした。また、空調の調節ができなかったのも残念です。ほかの部屋がどうだったのかは分かりませんが、部屋の質をもう少し高めてほしいです。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Jul 02 10:39:11 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

布団に虫の死骸が・・
毎日 確認・・確認をしているのですが・・
より一層に努めさせていただきます。
窓を開けた時に入る子虫が 壁にはり付いていて、それが寝ている時に落ちる場合もございます。日が落ちてからは極力窓を開けるのはお控えいただければ・・と存じます。
今回は お部屋の電気に虫が付いておりました。

網戸を考えた事もありますが、他のお宿様、業者様のお話では、今はどんな小さな網目の網戸でも、必ず虫が入るそうです。
網戸がある事によって、お客様が安心して窓を開けていて・・後で大変になるとか・・

自然と共存ずる事は・・良い事もいっぱいですが、・・・人にとっては・・という事もいっぱいです。

7月に入り暑い日が続いております。
6月は季節の変わり目、梅雨という事もあり、蒸し暑く・・
冷房を入れれば寒い・・消せば暑い・・
そんな中と半端な日も多いです。
空調の調節は お部屋の入り口の所にスイッチがございますが、もしご説明が不十分でしたら、申し訳ございませんでした。
ミーティングの時に再度 再度の確認 お願いをいたしました。

素泊まりのお客様は 残念ながら館内でお会いする事も少ない為、ご不便がありました際はお手数でございますが、お電話等でお聞きいただければと存じます。

お任せ和室と言っても、特別なお部屋をご用意したのではなく、一般客室を使用していますので、お部屋の質が低いとお感じになられたのであれば、他も同じでございます。

さきはなは周りの環境にとても恵まれておりますので、自然を堪能・・は嬉しいお声でございました。

宜しければまた季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。   ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon May 14 17:46:18 JST 2018

GWに家族三人でのんびりしたくて宿泊させてもらいました。
今回は幼児連れでしたが、優しく接してもらえて嬉しかったです。補助便座や豆椅子の貸し出しもありがたかったです。
食事がとても優しい味付けで、本当においしくてお腹一杯になりました。特にあさりご飯がおいしくて、たくさんお代わりしてしまいました。
お風呂もほぼ貸切状態で、久しぶりにゆっくり温泉を楽しめて大満足でした。
お部屋からは息子の大好きな電車が近くで見られて大喜び!あえて不満点をひとつだけ・・・少し空調の調節が難しく寝苦しかったので次回は気を付けたいと思います。
妊娠中・幼児連れで不安もありましたが心配ご無用でとても癒された1日でした。またすぐにでもお邪魔したいです。ありがとうございました(^-^)

Tue May 01 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri May 18 11:45:41 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は GW ご家族旅行にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

GW中は 暑かったり・・寒かったり・・
めまぐるしい気温の変化で 皆様大変だった事と存じます。

例年 とても暑くなりますので、早々と冷房に切替をいたしました。
(途中で寒くなり 電気ストーブも大活躍!)

冷房を入れれば寒いし 消すと暑いし・・
本当に過ごし難い日がありました。

次回 お過ごし易い日であります事を願いたいです。

お子様用の便座 椅子 食器 バンボ などなど・・ある程度の物はご用意しておりますので、もしご希望がございました際は、どうぞお尋ね下さいませ。
そんなお客様のご協力があり、ご満足していただける・・と日々感謝申し上げる次第でございます。

今年のGWも多くのファミリー カップルにお越しいただき、さきはなの想い出も増えました。
お子様の心にも残ってくれたら・・嬉しいなあ~♪

まだまだの宿でございます。
お客様の声に支えられ、これからも一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

目の前を走る電車に大拍手!!
喜ぶ子供に パパ ママ笑顔満開!!

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらせば更にお得♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 10:41:06 JST 2018

おもてなしが大変良かったです

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed May 16 18:14:48 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、旅館の心「おもてなし」をお褒めいただき、一同嬉しく存じます。

GW始めのご宿泊でございました。
男性 9名様
爽やかで 素敵な笑顔の皆様
宴会も盛り上がり、それはそれは楽しそうでございました。
若いエネルギーを頂き、女将もちょっぴり若返ったような~♪(汗)
お選びいただいたプランは「にいがた和牛を味わうプラン」
良いプランを選ばれたと思います。
にいがたにお越しの際、是非召し上がっていただきたい逸品♪
旅の想いで作りにお料理も欠かせませんので・・

まだまだの宿でございますが、お客様お一人・・お一人に寄り添うおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非 さきはなで楽しまれて下さいませ。

年に一度の楽しみを・・
宿で味わう 友との時間・・

ゆらり・・さきはな

■にいがた和牛■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>たっぷり100gをしゃぶしゃぶで☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

841021世紀さん [50代/男性] Thu May 03 23:37:23 JST 2018

東北旅行5日目の宿に最初は他を予約していたのですが

キャンセルしてこちらを選んで良かったです。

女将さんの笑顔でのお出迎えから始まり

受付もスムーズで荷物も運んでいただき◎

部屋も広くて綺麗にされており申し分なしで◎

温泉は内風呂、露天風呂どちらも気持ち良く入浴出来◎

食事はこれまた絶品で特に嶺岡豆腐はまるでスイーツ。

スタッフ皆さんの笑顔と対応は気持ちがいいですね。

まさに口コミで詳しく述べられているとおりです。

女将さんの笑顔でのお見送りで家路と向かいました。

追伸
嶺岡豆腐また食べたいので7月28日予約しました。

女将さん、よろしくお願いします(^^♪

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri May 04 20:36:27 JST 2018

841021世紀様へ・・女将より

この度は、数多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
841021世紀様 奥様と過ごした幸せな時間がまだ女将を包んでくれています。

部屋担当の者にも一人・・一人・・労いの言葉をお掛け下さり、本当にありがとうございました。
お客様のお言葉がどれ程に私共を元気付けてくださるか、皆の顔を見ていると分かります。
女将もまた同様に元気をいただきました。

全国 いろんな宿にご宿泊されていらっしゃるとお聞きし、ドキドキ・・ドキドキ・・
その後、お優しい笑顔を拝見し、嬉しくて嬉しくて・・
「この前行った旅館も 旦那さんも女将さんも頑張っていて・・頑張っている所は良いよね~」
そんな事を言っていただけたら、それだけで頑張れます。
841021様とご縁ができて本当に幸せでございます。

7月28日 確かに昨日 ご予約を承りました。
:◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆☆にいがた和牛☆のどくろ☆新潟地酒☆美味饗宴プランは、ご予約数及び満足度 共にトップではないでしょうか?

今回のお部屋は川側デザイナーズ客室【想】
7月は 山側の10畳のお部屋でございます。
その日SLばんえつ物語号が運行いたしますので、お部屋からご覧いただけます、そちらも合わせて
お楽しみ下さいませ。

お料理も にいがた和牛 のど黒 そして絶品!!と大好評の嶺岡豆富 お豆富と言っても 主な材料は豆乳では無い事を、841021世紀様はもう知っていらっしゃいますよね~♪

まるで『スイーツ』と表現いただき、板長も笑顔満開で 今日も張り切って 大きな鍋を相手に練って~練って~♪
今や もう一回食べたいさきはなのお料理№1!!かもしれません。
板長に「ありがとう」と拍手を送りました。

次回も【嶺岡豆富】楽しみにお越し下さいませ。

口コミを読んで来て下さるお客様は本当に多いんです。
そうお聞きする度に、お客様がお客様を導いて下さるありがたさに、胸がいっぱいになります。
私共はそのお客様お一人お一人に感謝申し上げながら、またご縁をいただいたお客様のご期待に副えるように 精いっぱい尽くしてまいります。

変わらぬ温かいご指導 、ご愛顧を心よりお願い申し上げます。

今度は「ただいま~」とお帰り下さい。
「おかえり~」とお迎えしたく存じます。

7月28日 どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] Wed Apr 25 21:51:36 JST 2018

先日、大変お世話になりました。

どこの温泉宿よりも1番に良いと思います!

館内は品が良く、またお部屋も清掃が行き届いていて部屋からの眺めも抜群に良く、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋には空気清浄機もあり有り難かったでした。

夕食は部屋食ですが、お料理は一品一品丁寧に作られていて
見て良し かおり良し 味は大変良し と板前さんの心のこもった丁寧なお料理を頂くことが出来ました。

従業員の方は皆さん笑顔がとても素敵でした。
女将さんにはお忙しい中、わざわざお部屋にまで御挨拶に頂いてありがとうございました。昨今、あまりお部屋まで女将さんが挨拶して頂く様な宿も少なくなりましたが、古き良き風習を思い出します。

帰りには、女将さんがお見送りして頂き車が見えなくなるまで手を振って頂きとても心の暖まるお宿に宿泊でき良かったと思いました。

お土産に、お宿で作られている自家製ロールケーキを購入させて頂いたのですが、野菜生地と甘さ控えめの生クリームと濃厚ブルーベリージャムとの相性は抜群で大変美味しく頂きました。

大変素晴らしい宿でした。また時間をみてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Sun Apr 15 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 27 19:31:33 JST 2018

いろだ様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
身に余る高評価・・身に余るお声をいただき、重ね重ねお礼を申し上げます。

何よりいろだ様に気持ち良くお過ごしいただけた事が一番嬉しゅうございます。

さきはなは、きっと、まだまだの所もいっぱい・・
でもその至らなさも受け止めて、ご自分の喜びに繋げて下さるいろだ様のお人柄に大ファンになりました。
本当に良い宿がたくさんある中で、さきはなを見つけて下さり、そして最後の一軒に決めていただくありがたさを感じながら 日々 感謝・・奮闘・・

「高級食材のプランなのに、安くてちゃんとしたお料理が出るか心配で予約を迷いました・・でも試しに来てみました」

【ありがたい言葉】にますます頑張る!さきはなでございます

実は・・外観は公民館?みたい?言われた事がありまして・・(汗))

もしお好みの宿でしたら宜しくお願いいたします。

◎地場の食材を使った手造り料理を好まれる方。
◎食物アレルギーがある方、好き嫌いが多い方
◎お部屋食希望の方
◎自然が大好き♪静かな部屋でのんびりしたい方
◎とっても疲れている方(癒し曲が流れてます)
◎飲み水に拘っている方(全館ミネラル水)
◎温泉に行く時にシャンプーをを持参する方
 (選べるシャンプーバーがあります)
◎浴衣のサイズが合わない方(145~190cm対応)
◎化学物質過敏症の方(無添加洗浄剤 使用)
◎お子様連れ(特別プランあり)
◎サプライズご希望の方(応援!します)
◎パソコン スマホ放題(全館Wi-Fi完備)
◎ビジネスで疲れを取りたい方
◎お買い物が好きな方(楽しい売店があります)
◎女将のお部屋ご挨拶OKの方
◎おしゃべりが好きな方(女将も大好き)
◎大きな宿よりこじんまりがお好みの方(13室)

いろだ様のように、気持ち良くお過ごしいただけるお客様が増えますように、これからもお客様お一人お一人のお声に精神誠意尽くす事をお約束し、励んでまいります。

今 お別れしたばかりなのに・・
直ぐにお会いしたくなって・・
女将の想い・・天まで届け~~

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 22 15:06:50 JST 2018

安く泊まれるクーポンがあったのに使わずに泊まってしまって残念でしたが、
とてもいいホテルです。
交通が不便に思いますが、JRの駅まで迎えに来てもらいましたし、
到着、出発の時間さえ合う電車を見つけられれば、
とてもゆっくりできます。
おかみさんや番頭さん、仲居さんも良い方で、
いろいろ気にかけてもらいましたし、ご飯もおいしい。
そして、温泉がとても気持ちよかったす。

Sun Feb 25 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 27 18:42:02 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また、この場でお会いできました事、大変嬉しく存じます。

【宿クーポン】ゴメンナサイ・・
ご予約画面でご入力が必要で・・
これからもクーポンいろいろ準備しますので、必ずゲット!してお使い下さいね~~♪

はい・・JR磐越西線 咲花駅までは一日に数本しか運行しておりません・・が・・

新潟から直行もありますので、乗り継ぎのタイミングではごゆっくりとしていただけますので、時刻表のチェック!をお願いいたします。

さきはなは幸せでございます。
訪れる方・・訪れる方が本当に心温かい方ばかり。
そのお気持ちにお応えできますように、一同真心を込め、おもてなしをさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
一期一会のおもてなし・・
きっときっとのご縁を願い・・

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

みっちょん3537さん [50代/女性] Thu Apr 12 17:57:52 JST 2018

ただいま!今回もゆっくりさせて頂きありがとうございました。桜の満開のタイミングで最高でした。露天風呂も窓からの景色も120点!山側も何とも言えない趣きがありました。
料理も、旬の味覚満載で美味しくいただき、嶺岡豆腐(魔法の豆腐)もケーキみたいで最高でした。皆さんににも是非食べていただきたいオススメの一品です。一人で広く綺麗なお部屋でゆっくり、いつもありがとうございます。女将さんはじめ、さきはなファミリーの皆さんの笑顔と、おもてなしはいつも勉強させて頂きました。家にいるみたいでいつも好き勝手なことばかりで迷惑かもしれませんね?帰りの手を振ってのお見送り、いつも女将さんの温かい”心”伝わります。
最後に、2017年楽天トラベル フロンズアワード おめでとうございます。これからも頑張ってください。

Wed Apr 11 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 13 19:47:03 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より

お帰りなさい!!お待ちしておりました!
いつも本当にありがとうございます。

ご予約のFAXが届きました際に、【桜 間に合った~!】と思わず拍手をいたしました。
昨年は 咲いたと思ったら、悪天候のうえ強風で3日しか見ごろが無かったんです・・
みっちょん3537様がお越しになられた時は、既に葉桜・・
【残念 残念】おっしゃっていたので、桜が満開になった時 今か・・今か・・とお待ちしておりました。

★楽天トラベルブロンズアワード★
皆様のお陰で頂戴いたしました。
あらためておめでとう!!を言っていただき、
2月14日の感動が再び蘇りました・・
と共に、皆様のご期待に副えるように励まねば!と誓いました。

献立も春♪を感じる山の物から海の物を板長の真心を添えてご用意させていただきました。
「俺の好みがいっぱい♪・・」といただいた笑顔はきっと板場の力になる事でしょう。

桜を見るために【山側】のお部屋をご選択されたところなんかは、流石!!です。
さきはなを知り尽くしたみっちょん3537様ですね

今やさきはなに無くてはならない【嶺岡豆富】を
★魔法の豆腐★と表現していただきました。

そんなお言葉をいただいて・・

はい!確かに 板長が 材料を大鍋に入れて・・練って~~練って~~まるで最後にふ~~っと魔法をかけているかのよう・・それほどまでに、奥深い味わい。
召し上がった皆様に、幸せを感じて下さい~
(ちちんぷぅいぷい)と魔法をかけるお豆腐かもしれませんね(笑)

板長・・ありがとう・・

これからも さきはなは今までと何も変わらず
お客様の声に真摯に向き合い・・
お客様の為に 一丸となり・・
もっと良い宿になる為に、心を尽くして参ります。
また、お休みが取れましたら、急なご予約(笑)
喜んでお待ちしおております。

春を待つ・・心にも咲いた桜花・・
待ち人来たる 嬉しさよ・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆4月8日発表!お客様の声☆総合4.66【エリア第一位】6週連続☆一番人気プランへアップ↑

R2KAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

R2KAさん [40代/男性] Thu Mar 08 17:08:19 JST 2018

一人旅にて利用させて頂きました。
サービス、食事とも大満足です。新潟へ訪問する際は、再訪したいと
思います。

Fri Mar 02 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Mar 14 18:24:04 JST 2018

R2KA様へ・・女将より
この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【再訪】と嬉しいお声をいただき一同大変喜んでおります。

最近感じる事があります。
それは、お一人で旅を楽しむ方が以前より多くなったのではないでしょうか?
のんびりと・・ゆっくりと・・
今日のお天気や、気持ちの向くままに、足を運ぶ旅・・
思いがけない出会いがあったり・・
時にはアクシデントがあったり・・
ぞれも、これも 素敵な想い出・・

さきはなで過ごした時間がR2KA様にとりまして、良い想い出になったら・・
こんなに嬉しい事はございません。

さきはなにとりましてR2KA様とのご縁は掛け替えの無いご縁となりました。

まだまだの宿でございますが、また、新潟にお越しの際は是非お越し下さいませ。

一人旅・・逸る気持ちを迎える笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■嬉しい部屋食で7999円~ちょこっと生ビール1杯サービス!(Wi-Fi)完備
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

しん2621さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しん2621さん [50代/男性] Sun Feb 18 18:22:20 JST 2018

予定のない休日になり急遽前日の予約にておじゃましまして、男一人初めての利用にも関わらずとても丁寧な対応して頂き有難うございました。
到着早々から受付の方や案内の方の感じの良い対応に関心しましたが、掃除の行き届いている部屋や浴室、夕食朝食共に大変美味しく満足させて頂きました。
また前日、降り積もった車の雪も出発までの間に綺麗に落として頂き有難うございます。
終始笑顔で車から見えなくなるまで手を振って見送ってくれた女将さんの心のこもったもてなしに疲れていた身も心もすっかり暖まりました。 ありがとうございます。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Feb 27 11:18:37 JST 2018

しん2621様へ・・女将より
この度は雪の中 さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご予約のFAXが届くといつも事務所は拍手と笑顔の嵐になります。(大げさなようですがホントにそうなんです)
いつもいつも・・ご縁をお待ちしています。
沢山の宿の中からいろいろ迷って・・

~~~~最後の一軒~~~~

にさきはなを選んで下さったしん2621様・・
そのお気持ちとご期待にお応えしたい気持ち一杯でおもてなしをさせていただきました。
気持ちが届いて嬉しゅうございます。

ご愛車の除雪は雪が降った日の朝・夕の日課。
凍っている日は車体を傷つけると大変申し訳ないので、フロントガラス バックガラスのみとさせていただきたく存じます。
本当に今年の雪は強敵!!でした。

女将も車の脱出に協力させていただきましたよ~
(車を押す事今年は5台!)
自分の婆力(馬力)にお恥ずかしながらびっくり!!でした(笑)

除雪が間に合わなくてご出発が遅くなってしまったお客様へ・・
この場をお借りしてゴメンナサイ・・

終始笑顔・・終始のしん2621様
こちらこそ素敵な出会いをありがとう存じました。
まだまだの宿でございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけますようにう一同尽くしてまいります。

また機会がございましたら、是非!お越し下さいませ。

冬の新潟・・笑顔花咲く 雪の宿・・

ゆらり・・さきはな

■一番人気■メインは新潟県産牛A5又はA4等級☆しゃぶしゃぶ★新潟銘酒呑み比べ&デザート3種盛♪