ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

JBL2600さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

JBL2600さん [50代/男性] Sat Aug 25 11:47:34 JST 2018

お風呂は小規模ながら露天が心地よく、貸し切り状態で入浴できました。
朝食の炊き立てごはんがとてもおいしく、普段1杯半程度なのですが
3杯もいただきました。
磐越線のコトンコトンとした音が郷愁たっぷり、よく寝れましたよ。

Thu Aug 23 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Aug 25 14:52:49 JST 2018

JBL2600様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしただけ宜しゅうございました。
ご宿泊の日は ほぼ満室でございましたが、貸切りとは!!なんと!タイミングが良かったですね~~!!

信楽焼きの陶器と高野槇の檜 2種類の露天風呂をご用意しております。
お客様に何度か質問をいただくのですが・・
「陶器と檜 お湯の温度が違うんですか~?」
「いえいえ・・出ている温度は同じです。陶器はお湯が冷め難い材質なので温かいんですよ」

茶碗とかお皿・・陶器を食器に使うのにはちゃんと訳があったのですね♪

さきはなのお米はもちろん!コシヒカリ!
いえいえ元祖コシヒカリです。
コシヒカリはこれまでに幾度の品種改良を重ねておりますが、頑固にも一番最初のコシヒカリをず~っと守り続けて栽培をしている農家さんのコシヒカリです。(さきはなの田んぼと呼んでいます)
減農薬 遠赤外線培潜で 使う量だけ精米して配達していただいていますので、いつでも駆り立て新米に近い味を味わう事ができます。
いくら良いお米を使っても、お水、炊くタイミングのより味が変わりますので、その日の炊飯係りはいつもドキドキ・・のようでございます。

実は・・
お水も 全館 全ての蛇口からミネラル水が出ます。(富士山麓の約6倍)
恐れ入ります、この場をお借りしてお伝えいたしました。

お会いする機会がなく、お話ができなかったのがとても残念でございました。
もし機会がございましたら、次回はご夕食もお召上がりいただき、おしゃべりな女将と少し歓談いただければ嬉しゅうございます。

米処新潟・・ローカル線がコトコトと・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

浩然斎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] Thu Aug 23 17:51:27 JST 2018

送迎の車を降りると、女将さんや若旦那さんの笑顔で迎えられ、まるで里帰りをした気分でした。今回は、私の友人を連れての一泊です。

夕食までの時間、裏の河原を散歩。阿賀野川の雄大な流れに夕陽があたり、何とも美しい景色が・・・。

そして夕食。新潟県産牛のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼き、お造りなどなど・・・。とうもろこしの炊き込みご飯は珍しく、そして美味しくいただきました。中でも「これは旨い!」とうなったのは、嶺岡豆腐の冷奴です。初めは想像の範囲内の美味しい豆腐なのだと思っていましたが、口に含んだ瞬間に「何や、これは?」と手が止まってしまいました。まるでクリームチーズを食べているかのような食感で「旨い」という言葉しか出てきませんでした。

さきはな名物のロールケーキ「さきはなる~れ」も美味しくいただきました。今度は、「さきはなる~れ」と「嶺岡豆腐」を存分に味わいたいと思います。友人らもそれぞれ満足しておりました。

温泉は、高野槙生節の木風呂と信楽焼の陶器風呂が良かった。また、お風呂の入り口で数種のシャンプーとコンディショナーを選べるようになっていて、友人らにも好評でした。夜と朝にそれぞれ温泉、リフレッシュします。

立地は、駅から離れていて徒歩では不便ですが、そこは送迎もありますので心配は要りませんでした。駅前から離れている分、環境は静かでした。時間に追われた日常を忘れるためには十分な環境でした。

ぜひ、また里帰りをしたいと思います。その折には、よろしくおねがいします。

Sat Aug 18 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Aug 24 17:41:36 JST 2018

浩然斎様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
今回も 心温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご予約をいただいてから、ご宿泊当日まで・・
指折り数え・・
当日はというと 朝からワクワク・・そわそわ・・・
そしてご対面の時は 嬉しさマックス!!!
今回は初さきはなのお友達をお2人お連れ下さいました。
初めてお会いしたのに、何かそんな感じがしないのは、浩然斎様が一緒だから・・
絆を感じた夜でございました。

初めての【嶺岡豆富】【トウモロコシの炊き込みご飯】そしていつもの【さきはなる~れ】
いずれもさきはなの看板メニューです。
美味しい笑顔と励ましの言葉を頂戴し、実は泣きそうでした(汗)
リピーター様に支えられている幸せと、またそんな皆様を裏切るようなさきはなにはなれない!
女将として心に固く・・固く・・誓いました。

見ていて下さい・・そしてさきはながうん?と思う時はどうぞご遠慮なくご指導を宜しくお願いいたします。

お写真もいっぱいご投稿いただきました。
きっとこのお声や お写真をご覧になられた方々がさきはな・・どんなとこ?・・
行って見ても良いかなあ~と思って下さるに違いありません。

本当にありがとうございます。
また来年・・・
元気でお越し下さいませ。

待って・・待って・・待ちわびて・・
笑顔の再会 夏の夜・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 県産牛しゃぶしゃぶ★キュートなデザート3種盛り【限定3室】
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

クロちゃん9333さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

クロちゃん9333さん [50代/男性] Mon Aug 06 23:46:34 JST 2018

8月4日に宿泊しました、今回は3日の長岡花火を皮切りに出雲崎、寺泊、弥彦と新潟を周遊、車中2泊を経て口コミも評判のいい「さきはな」さんでのんびりと最終日を迎えようと計画していました、丁寧な接客で気持ち良かったです、夜、朝と部屋での食事は時間を気にせずのんびりできた、口コミで評判の豆腐もおいしかった、食べきれなかったトウモロコシの炊き込みもおにぎりにしていただき、寝る前なのに、ありがたく食べちゃいました、冷めてもおいしかった、配膳してくれた仲居さんも同郷の出身ということで親近感を勝手に抱いてしまいトークにも一花が咲きました、そのあと女将さんも素敵な笑顔でご挨拶に来ていただきこれまた勝手に旅話に花を咲かせてしまいました、それからお風呂入り口に設置されたシャンプーバーこれは女性客には最高ですねもちろん男性にもですが洗髪後も安心です、で気が付いたのが露天なので仕方がないのは承知の上ですがこの時期なのかアブが結構「邪魔者」でした、防ぎようはないとは思いますが、それ以外の評価としてはすべて気持ちよく利用させていただきました
また機会があれば利用したい素敵なお宿でした、見えなくなるまでお見送りしてくださった笑顔の素敵な女将さん、ありがとうございました、お世話になりました

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Aug 24 16:16:10 JST 2018

クロちゃん9333様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、身に余る高評価・・ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなで楽しくお過ごしいただけたご様子が、目に浮かんでまいります。
とても気さくでお話しやすかったご夫婦のお人柄に女将は大ファンになりました。
毎日猛暑の中、車中泊も取り入れた今回のご計画は大成功だったでしょうか?
長岡花火の醍醐味はその場でしか味わえないそうです。
今年は過去最高の観客動員数だったとか・・
良い想い出をお作りいただけたのでは?と存じます。

夏の献立・・
鮎の塩焼き トウモロコシの炊き込みご飯は おかげ様で大好評でございました。
・・・本当に・・美味しかった♪・・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
女将も 時間を見つけて、若女将の故郷でもあるクロちゃん9333様のお住まいの県へ伺いたいと思います。
もし・・その時に見かけましたら、是非お声をかけて下さいませね(笑い)

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、お客様のお声を力に一同励んでまいります。

夏花火・・笑顔の花も咲き誇る・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆鮎の塩焼き&地酒呑み比べ◆桜雪もち豚陶板焼きで食欲アップ↑涼夏プラン♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

人生充実さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

人生充実さん [60代/男性] Sun Aug 05 17:20:05 JST 2018

女性スタッフの明るい対応、アットホームな雰囲気、心のこもった美味しい料理、そしてデザイナーズ客室から眺める阿賀野川の流れ。女将さんがわざわざご挨拶に来られ、楽しい会話のひと時も・・・。 妻の誕生日の祝いを兼ねた今回の旅行がとても楽しくそして思い出深いものになりました。有難うございました。 朝の女将さんのお見送りの時の笑顔もとても良かったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

Fri Aug 03 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sun Aug 12 20:12:33 JST 2018

人生充実様へ・・女将より

この度は、奥様のお誕生日にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

人生充実様ご夫婦の優しくて穏やかな笑顔を思い出し、心ほんのりしながら拝読させていただきました。

奥様のお誕生日に お宿で想い出作り・・
なんて素敵なんでしょう!!
お選びいただいたデザイナーズ客室【想】は、
日本人が一番心待ちにする桜をイメージしたお部屋になっております。

床の間一面に咲く桜♪♪
お部屋に入られた方皆様が笑顔満開♪

記念日や 大切な方と過ごすに相応しい【想】

これからも可愛がって下さいませ。

女将の生きがい♪
ご挨拶に伺いお客様とお話する事・・
ご縁に感謝をし、きっと・・また・・
とお見送りをする事・・

この幸せの時間は、何にも替えがたい時間でございます。
時々、時間を忘れ・・(汗)
大切なお食事が・・(汗 汗)
気をつけないと・・(汗 汗 汗)

アットホームがさきはなの持ち味!
皆で力を合わせ励んでまいります。

幸せ記念日・・
阿賀野の宿で夫婦♪みずいらず♪・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆<想 omoi>楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン★二人目半額!
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

とよっち厩舎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

とよっち厩舎さん [40代/男性] Sun Aug 05 12:17:22 JST 2018

どの料理もとても美味しかったです(*^^*)

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sun Aug 12 18:57:54 JST 2018

とよっち厩舎様へ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また お料理はじめ 全てにおいて高評価をいただき、大変恐縮でございます。

女将として、気を引き締め 励んでまいります。
今回のプランは 【にいがた和牛のしゃぶしゃぶ】【のど黒の塩焼き】をメインに 【新鮮なお造り】・・そして大評判の【嶺岡豆富】を含み、板長手造りの和食10品でございました。
アワードを受賞したお礼にお客様に大還元!!のプラン・・それがまたまたお得になっております。

と~~っても良いプラン選択をされたと思います。
プランを作った女将も嬉しい♪♪

小さな宿・・さきはな・・
出来ない事もいっぱい・・
その中でも出来る事を精一杯おもてなしさせていただきます。

また 機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

素敵な笑顔をいただいて・・
こちらも笑顔のお返しを・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン★2000円OFF予約は7月7日迄
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] Mon Jul 30 22:22:48 JST 2018

明るくて元気な女将さん、約3か月ぶりです(^^♪

北海道旅行の帰り道、嶺岡豆富の虜になった私たちは

絶対素通りは出来ませんね!(^^)!

食事は嶺岡豆富をはじめ美味しく頂きましたが

今回頂いたトウモロコシの炊き込みはこれまた絶品!

温泉は信楽焼の露天風呂でのんびりと癒されました。

北海道で7泊しましたが、ここで疲れが取れました。

ドライブが好きで全国を100軒以上泊まりましたが

私の中では間違いなくトップクラスです(*^。^*)

私の両親も温泉旅行が好きなので10月に連れて

行きますので、よろしくお願いいたします。(^^♪

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jul 31 19:06:13 JST 2018

841021世紀様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、恐縮でございます。

もったいない言葉に、女将として感謝を申し上げますと共に、お言葉に恥じないような宿になる事をお誓いいたしたいと存じます。

前回ご宿泊後 直ぐに今回のご予約をいただき、とても嬉しゅうございました。

あれから約3ヶ月・・
チェックインの際に事務所に居たのですが、お声が聞こえて思わず 飛び出しました。

以前と同じ お優しいご夫婦がそこにはいらっしゃいました。

北海道に7泊 涼しかったとお聞きしました。
新潟の猛暑はさぞびっくりされたでしょう・・

お部屋へ伺いました際も お料理を美味しい・・美味しいとおっしゃって下さり、板長にも感謝・・です。

献立も夏なので、前回とは内容が変わっております。

・・でも嶺岡豆富は替わりません。
ファンがいっぱいいて下さるので(嬉)

奥様がトウモロコシご飯をとても楽しみにしていて下さったので、ワクワクでした。
女将も大好き♪美味しい♪ですよね~♪

10月 ご両親とお会い出来ます事、今からとても楽しみでございます。
一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。

ここでしか・・味わえない・・
ここでしか・・出会えない・・
大事にしたい・・繋がるご縁・・

追伸・・
台風に向かってのご帰宅とても心配しておりました。
ご投稿はご無事の証・・良かった~

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] Fri Jul 27 17:45:44 JST 2018

今回はゆっくりさせて頂きありがとうございます。一人でゆっくり出来て早めの夏休みが取れ充電できました。食事も美味しくいただきました。嶺岡豆腐、最高に旨い!おかわり欲しいでした。(やっぱり魔法の豆腐かな?)鮎の塩焼きも美味しく、トウモロコシの炊き込みも全部食べました。旬の和食膳は最高ですね。
さきはなファミリーの皆さんの笑顔、おもてなしも行く度に勉強させて頂いてます。女将さんとの色々な話も楽しく、時間を忘れるくらいでした。お客様に挨拶回りされる宿も最近は少なくなり、女将さんの’心’が伝わってきます。まだまだ、あっちぇ~!毎日ですが、頑張ってください。帰りのお見送り、ありがとうございました。また行きます。

Tue Jul 24 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Jul 28 17:40:53 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より

いつも・・いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
そろそろお会いしたいなあ~と思っていた所へ嬉しいご予約!!
以心伝心て言葉・・信じます(笑)
いつもだったら、お仕事終わって、今日行くよ~のご予約なのですが、今回はお早いチェックインだったので、(お休みなのかな?)
お聞きしたら、早い夏休みだったんですね~~

備考欄に「あっちぇね~」(新潟の言葉で暑いね~)
思わず「あっちぇね~」と言ってしましました(笑)
いつもの笑顔・・いつもの言葉・・
お会いできて本当に良かったです~♪
夏本番!!お料理も夏!!
嶺岡豆富はあまりの人気に 季節を問わずの一品としてお召上がりいただいてます。
(これを楽しみに来られる方がいらっしゃいまして・・)
とうもろこしご飯は?どうかな?と試食しましたら、これがまた美味!!♪♪
特にお子様に人気のようでございます。

お客様に恵まれているさきはな・・
感謝をしつつ皆で励みます。

お盆 頑張って!!また休みに来てくださいませ。

ありがとう・・
忘れてはならないお客様の真心に感謝の心・・

ゆらり・・さきはな

■お一人様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

marin.coさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

marin.coさん [40代/女性] Mon Jul 23 18:27:09 JST 2018

評判通りおもてなしが最高で気持ちよく過ごせました。
女将さんが食事中に部屋まで挨拶をしに来てくださったり、お宿の細かなサービスや心遣いが嬉しかったです。
夕食に出た牛乳のお豆腐は初めて食べましたが食感がよく、とても美味しかったです。
SLの先頭が故障中で残念でしたが、山側の部屋は景色もよく、カーテン全開で度々通る電車を楽しみました。

思い立って決めた新潟旅行で当日予約しましたが、こちらに泊まりとてもいい旅になりました。
次回はSLも見に、お豆腐を食べにと、また行きたいお宿です。

Sat Jul 21 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Jul 28 17:27:07 JST 2018

marin.co様へ・・

この度は当日 お時間の無い中でさきはなをお選び下さり誠にありがとうございました。

また、このようなお褒めのお声をいただき、大変恐縮でございます。

お部屋ではとても素敵な笑顔・・そして優しいお言葉をいただき本当に嬉しゅうございました。
毎日 お客様のお部屋へご挨拶に伺っておりますが、お料理はお口に合っているかな?
何かご不便は無いかな?さきはなはご期待どうりかな?・・ドキドキしながら襖を開けます。
目に飛び込むお客様のお顔を見ると、とたんに嬉しくなって、テンション!マックス!!
時にはおしゃべりが過ぎて・・お食事の時間にご迷惑を掛ける事もあるのでは?といつも反省なんです。
お客様が笑顔でいられますように・・
これがさきはな全員の願いでございます。
ご滞在中のご不便はどうぞお申しつけいただき、快適にお過ごしいただきたいと存じます。

今や・・さきはなと言えば嶺岡豆富と言っても過言では無くなった板長手造りのお豆富♪

お代わり 続出・・なんです・・

すみません・・お土産にお譲りする事はできません(ゴメンナサイ)

SLばんえつ物語号は今期 運休になりました。
石炭の車両故障だそうです。
残念ですが、また元気に復活しましたら、是非勇姿をご覧にお越し下さいませ。

何処に行く?さきはなに泊まりたい・・
感謝の気持でおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆7月21日限定!桜雪もち豚プラン♪10,000円~!自家製プリンも美味♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 02 17:28:28 JST 2018

母の誕生日旅行の旨予約時に書き込んでおいたところ、お世話してくださった方や女将さんからお祝いの言葉をいただき感激しておりました。
食事は朝夕とも口に合い全て完食。豆腐は口コミ通り、それ以上に美味しくて母がとっても喜んでくれてこのお宿にして本当によかったです。
SLを見たくて山側にしたのに運休日で残念でした。
靴の件すみませんでした。
また機会があればおじゃましたいです。

Sat Jun 30 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sun Jul 08 13:32:27 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
母娘さんの絆を感じた日でございました。

さきはなが知らない情報をあらかじめ教えていただくと、大変ありがたく存じます。
今回はお母様のお誕生日♪旅行である旨をお伝えいただけた事で、皆でお祝いを言わせていただき、こちらもとても幸せな気持ちがいたしました。

ご親切に 心よりお礼を申し上げます。

ほんと!30日はSLの運休日・・
めったに無いのですが・・
お手数ではございますか、宿にお問い合わせ もしくは運行予定などをお調べいただければ幸いと存じます。

大雨や強風など走っている最中に止まる事もあります・・(当日 到着するまで ドキドキ・・ハラハラ)

大評判の嶺岡豆富をお召上がり下さり 嬉しゅうございます。
板長も 毎日のお客様のお喜びの声をいただき、「大変幸栄です」と申しております。
また是非お召上がり下さいませ。

靴の件は・・とても可愛らしかったです。
靴を忘れるほど居心地良かったのかな?なんて
勝手に喜んでいる私達♪なのでございます。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

微笑ましい母娘の語らい・・笑顔ほころぶ・・
記念日は絆を深める良い日だなあ~

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆6月30日限定!桜雪もち豚プラン♪10,000円ぽっきり!さらに湯上がりちょいドリンク付

田村のカー君さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] Tue Jun 26 17:54:20 JST 2018

女将さん。先日はお世話になりありがとうございました。嶺岡豆腐、めちゃくちゃおいしかったです。豆腐の概念がくずれましたよ。

Fri Jun 22 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Jul 02 10:58:53 JST 2018

田村のカー君様へ・・女将より
この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございます。

お二人の溢れる笑顔が今 頭の中をぐるぐる・・ぐるぐると巡っております。

今や絶品!!とさきはなの一番の人気料理になりました。【嶺岡豆富】

「何処に売っているんですか」
「何処で造っているんですか」
「お土産には買えないですか」
「お代わりできますか」
そんな・・そんな・・毎日です。

【嶺岡豆富】はさきはなの板長が真心を込め、丁寧に・・丁寧に・・練り上げます。

お料理の試食で口にした際<<何?これ?>>
余りの美味しさに 社長も 私も 即OK!!
きっとお客様が召し上がった時も この感じなんですね~♪

口コミを読んで どんな豆腐なんだろう?
・・でも・・豆腐は・・豆腐・・
と思ってお越しいただいたと伺いました。
【豆腐の概念がくずれましたよ】
まさに、当日いただいたお言葉・・

「販売しないのですか?・・」
「申し訳ございません。今の段階では 造る量や お持ち帰りの保存など、課題がいっぱいありまして・・」
「じゃあ やっぱり食べに来ないとですね」(笑)

と言う事で次回のご縁もお約束していただきました!
そして・・励ましのお言葉なで頂戴して、ありがとうございます。

まだまだ、至らない点もいっぱいのさきはなですのに、高評価をいただき恐縮です。
田村のカー君様 ご夫妻の寛大なお人柄に 感謝申し上げます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

次のご縁に 女将から・・
心ばかりの約束を・・

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon May 14 17:46:18 JST 2018

GWに家族三人でのんびりしたくて宿泊させてもらいました。
今回は幼児連れでしたが、優しく接してもらえて嬉しかったです。補助便座や豆椅子の貸し出しもありがたかったです。
食事がとても優しい味付けで、本当においしくてお腹一杯になりました。特にあさりご飯がおいしくて、たくさんお代わりしてしまいました。
お風呂もほぼ貸切状態で、久しぶりにゆっくり温泉を楽しめて大満足でした。
お部屋からは息子の大好きな電車が近くで見られて大喜び!あえて不満点をひとつだけ・・・少し空調の調節が難しく寝苦しかったので次回は気を付けたいと思います。
妊娠中・幼児連れで不安もありましたが心配ご無用でとても癒された1日でした。またすぐにでもお邪魔したいです。ありがとうございました(^-^)

Tue May 01 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri May 18 11:45:41 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は GW ご家族旅行にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

GW中は 暑かったり・・寒かったり・・
めまぐるしい気温の変化で 皆様大変だった事と存じます。

例年 とても暑くなりますので、早々と冷房に切替をいたしました。
(途中で寒くなり 電気ストーブも大活躍!)

冷房を入れれば寒いし 消すと暑いし・・
本当に過ごし難い日がありました。

次回 お過ごし易い日であります事を願いたいです。

お子様用の便座 椅子 食器 バンボ などなど・・ある程度の物はご用意しておりますので、もしご希望がございました際は、どうぞお尋ね下さいませ。
そんなお客様のご協力があり、ご満足していただける・・と日々感謝申し上げる次第でございます。

今年のGWも多くのファミリー カップルにお越しいただき、さきはなの想い出も増えました。
お子様の心にも残ってくれたら・・嬉しいなあ~♪

まだまだの宿でございます。
お客様の声に支えられ、これからも一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

目の前を走る電車に大拍手!!
喜ぶ子供に パパ ママ笑顔満開!!

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらせば更にお得♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon May 07 19:40:57 JST 2018

チェックイン時間の2時間前に到着してしまいましたし、玄関前の車寄せは雑草がげんきよく茂っていたため、正直言って大丈夫かしら?と不安な気持ちになりました。
ところが、気持ち良く応対をしていただいたので、ホットいたしました。
旅館の中は、清潔でしたし、従業員の皆さん方もとても感じよく
全て言う事なしでした。
旅の最大の楽しみであるお料理も最高に美味しかったです。
少し寒く感じたので、そのことを伝えると、電気ストーブを持ってきてくださりありがたかったです。女将さんはじめ、皆さん心配していただき、かえって恐縮してしまいました。
帰りの挨拶をしてから、駐車場でナビの設定に時間がかかり、出発するのが遅くなってしまったのですが、女将さんがズーッと立って待っていてくださり、感激しました。
また是非利用したいと思います

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed May 16 18:50:53 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、ご体調が優れない中、さきはなにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、このような 温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お元気になられたのでございますね♪
良かった・・良かった・・

玄関先の雑草・・確かに! 私もなんで~と気になりました。申し訳ございません。
GW期間中の 雨・・晴れ・・雨・・晴れ・・
で予想以上に育った草達。
早速 手入れを致しましたので、今はスッキリ・・でございます。
(毎日社長が草刈に 励みました(汗))

やっぱり スッキリしていないと・・でございますね・・

こまめに・・こまめに・・手入れをいたします。

暑かったり 寒かったりと本当に気温差もあり、体調を崩された方は多かったのでは無いでしょうか?

一応 毎年 GWには 集中空調システムは 暖房から冷房に切り替えます。
(必ず猛暑になりますので・・)
ところが 日によってはぐ~っと寒くなるんですよね~
なので、個々の暖房機をお部屋に備えてあります。(冷房はちょっと・・と言う方にはタワーファンもご用意してあります)

温度を感じるのも個人差がありますので、その時々に合った物をお使いいただければと存じます。
また、ご要望がございましたら、何でもお申しつけ下さいませ。
精一杯の手立てを尽くさせていただきます。

今回も お客様からご要望をいただいた事でできる事がありました。
そのご親切に心よりお礼を申し上げます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お料理・・おもてなし・・
もっと、もっと良い宿に・・

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon May 07 09:10:41 JST 2018

お風呂はほぼ貸し切り。のんびり浸かれました。
みなさんの接客もとてもよかったです。
ご飯もおいしく、浅利の炊き込みご飯は今度作ってみます!
仕事柄、盛り付けや味には厳しいですが、満足できました!

また泊まりに行きます♪

Thu Apr 26 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed May 16 18:35:24 JST 2018

お客様へ・・女将より
また、ご満足いただけたお声をいただき、一同大変嬉しく存じます。

調理のお仕事をされているのでしょうか?
ドキドキ・・ドキドキ・・
合格点をいただき、恐縮でございます。
女将も、時々 他のお宿へ伺う事があります。
(今日は 何も考えずに~ゆ~くりしよう・・)
と思っているのですが、やはり、よそのお宿さんは気になりますね~
良い所がいっぱいで、いつも さきはなまだまだ・・とお勉強させていただいてます。

何事も経験・・
何事も勉強・・勉強・・
学べる幸せを感じながら 旅行を楽しんでおります。

こちらのお一人様限定プランは、おかげ様で好評をいただき、元気になってお帰りいただくお客様が増えて喜んでおります。

まだまだ・・もっともっと・・お客様の為・・
プラン展開を含み もっともっと良い宿になれれば・・と励んでおります。

ご入浴時間も 時間帯によっては貸切状態もあり!
平日なら なおさら ごゆっくりしていただけると存じます。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

時には自分へのご褒美♪も・・
明日を元気に生きる力・・

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 10:41:06 JST 2018

おもてなしが大変良かったです

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed May 16 18:14:48 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、旅館の心「おもてなし」をお褒めいただき、一同嬉しく存じます。

GW始めのご宿泊でございました。
男性 9名様
爽やかで 素敵な笑顔の皆様
宴会も盛り上がり、それはそれは楽しそうでございました。
若いエネルギーを頂き、女将もちょっぴり若返ったような~♪(汗)
お選びいただいたプランは「にいがた和牛を味わうプラン」
良いプランを選ばれたと思います。
にいがたにお越しの際、是非召し上がっていただきたい逸品♪
旅の想いで作りにお料理も欠かせませんので・・

まだまだの宿でございますが、お客様お一人・・お一人に寄り添うおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非 さきはなで楽しまれて下さいませ。

年に一度の楽しみを・・
宿で味わう 友との時間・・

ゆらり・・さきはな

■にいがた和牛■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>たっぷり100gをしゃぶしゃぶで☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

841021世紀さん [50代/男性] Thu May 03 23:37:23 JST 2018

東北旅行5日目の宿に最初は他を予約していたのですが

キャンセルしてこちらを選んで良かったです。

女将さんの笑顔でのお出迎えから始まり

受付もスムーズで荷物も運んでいただき◎

部屋も広くて綺麗にされており申し分なしで◎

温泉は内風呂、露天風呂どちらも気持ち良く入浴出来◎

食事はこれまた絶品で特に嶺岡豆腐はまるでスイーツ。

スタッフ皆さんの笑顔と対応は気持ちがいいですね。

まさに口コミで詳しく述べられているとおりです。

女将さんの笑顔でのお見送りで家路と向かいました。

追伸
嶺岡豆腐また食べたいので7月28日予約しました。

女将さん、よろしくお願いします(^^♪

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri May 04 20:36:27 JST 2018

841021世紀様へ・・女将より

この度は、数多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
841021世紀様 奥様と過ごした幸せな時間がまだ女将を包んでくれています。

部屋担当の者にも一人・・一人・・労いの言葉をお掛け下さり、本当にありがとうございました。
お客様のお言葉がどれ程に私共を元気付けてくださるか、皆の顔を見ていると分かります。
女将もまた同様に元気をいただきました。

全国 いろんな宿にご宿泊されていらっしゃるとお聞きし、ドキドキ・・ドキドキ・・
その後、お優しい笑顔を拝見し、嬉しくて嬉しくて・・
「この前行った旅館も 旦那さんも女将さんも頑張っていて・・頑張っている所は良いよね~」
そんな事を言っていただけたら、それだけで頑張れます。
841021様とご縁ができて本当に幸せでございます。

7月28日 確かに昨日 ご予約を承りました。
:◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆☆にいがた和牛☆のどくろ☆新潟地酒☆美味饗宴プランは、ご予約数及び満足度 共にトップではないでしょうか?

今回のお部屋は川側デザイナーズ客室【想】
7月は 山側の10畳のお部屋でございます。
その日SLばんえつ物語号が運行いたしますので、お部屋からご覧いただけます、そちらも合わせて
お楽しみ下さいませ。

お料理も にいがた和牛 のど黒 そして絶品!!と大好評の嶺岡豆富 お豆富と言っても 主な材料は豆乳では無い事を、841021世紀様はもう知っていらっしゃいますよね~♪

まるで『スイーツ』と表現いただき、板長も笑顔満開で 今日も張り切って 大きな鍋を相手に練って~練って~♪
今や もう一回食べたいさきはなのお料理№1!!かもしれません。
板長に「ありがとう」と拍手を送りました。

次回も【嶺岡豆富】楽しみにお越し下さいませ。

口コミを読んで来て下さるお客様は本当に多いんです。
そうお聞きする度に、お客様がお客様を導いて下さるありがたさに、胸がいっぱいになります。
私共はそのお客様お一人お一人に感謝申し上げながら、またご縁をいただいたお客様のご期待に副えるように 精いっぱい尽くしてまいります。

変わらぬ温かいご指導 、ご愛顧を心よりお願い申し上げます。

今度は「ただいま~」とお帰り下さい。
「おかえり~」とお迎えしたく存じます。

7月28日 どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

ゆらり・・さきはな

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] Wed Apr 25 21:51:36 JST 2018

先日、大変お世話になりました。

どこの温泉宿よりも1番に良いと思います!

館内は品が良く、またお部屋も清掃が行き届いていて部屋からの眺めも抜群に良く、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋には空気清浄機もあり有り難かったでした。

夕食は部屋食ですが、お料理は一品一品丁寧に作られていて
見て良し かおり良し 味は大変良し と板前さんの心のこもった丁寧なお料理を頂くことが出来ました。

従業員の方は皆さん笑顔がとても素敵でした。
女将さんにはお忙しい中、わざわざお部屋にまで御挨拶に頂いてありがとうございました。昨今、あまりお部屋まで女将さんが挨拶して頂く様な宿も少なくなりましたが、古き良き風習を思い出します。

帰りには、女将さんがお見送りして頂き車が見えなくなるまで手を振って頂きとても心の暖まるお宿に宿泊でき良かったと思いました。

お土産に、お宿で作られている自家製ロールケーキを購入させて頂いたのですが、野菜生地と甘さ控えめの生クリームと濃厚ブルーベリージャムとの相性は抜群で大変美味しく頂きました。

大変素晴らしい宿でした。また時間をみてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Sun Apr 15 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 27 19:31:33 JST 2018

いろだ様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
身に余る高評価・・身に余るお声をいただき、重ね重ねお礼を申し上げます。

何よりいろだ様に気持ち良くお過ごしいただけた事が一番嬉しゅうございます。

さきはなは、きっと、まだまだの所もいっぱい・・
でもその至らなさも受け止めて、ご自分の喜びに繋げて下さるいろだ様のお人柄に大ファンになりました。
本当に良い宿がたくさんある中で、さきはなを見つけて下さり、そして最後の一軒に決めていただくありがたさを感じながら 日々 感謝・・奮闘・・

「高級食材のプランなのに、安くてちゃんとしたお料理が出るか心配で予約を迷いました・・でも試しに来てみました」

【ありがたい言葉】にますます頑張る!さきはなでございます

実は・・外観は公民館?みたい?言われた事がありまして・・(汗))

もしお好みの宿でしたら宜しくお願いいたします。

◎地場の食材を使った手造り料理を好まれる方。
◎食物アレルギーがある方、好き嫌いが多い方
◎お部屋食希望の方
◎自然が大好き♪静かな部屋でのんびりしたい方
◎とっても疲れている方(癒し曲が流れてます)
◎飲み水に拘っている方(全館ミネラル水)
◎温泉に行く時にシャンプーをを持参する方
 (選べるシャンプーバーがあります)
◎浴衣のサイズが合わない方(145~190cm対応)
◎化学物質過敏症の方(無添加洗浄剤 使用)
◎お子様連れ(特別プランあり)
◎サプライズご希望の方(応援!します)
◎パソコン スマホ放題(全館Wi-Fi完備)
◎ビジネスで疲れを取りたい方
◎お買い物が好きな方(楽しい売店があります)
◎女将のお部屋ご挨拶OKの方
◎おしゃべりが好きな方(女将も大好き)
◎大きな宿よりこじんまりがお好みの方(13室)

いろだ様のように、気持ち良くお過ごしいただけるお客様が増えますように、これからもお客様お一人お一人のお声に精神誠意尽くす事をお約束し、励んでまいります。

今 お別れしたばかりなのに・・
直ぐにお会いしたくなって・・
女将の想い・・天まで届け~~

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 22 15:06:50 JST 2018

安く泊まれるクーポンがあったのに使わずに泊まってしまって残念でしたが、
とてもいいホテルです。
交通が不便に思いますが、JRの駅まで迎えに来てもらいましたし、
到着、出発の時間さえ合う電車を見つけられれば、
とてもゆっくりできます。
おかみさんや番頭さん、仲居さんも良い方で、
いろいろ気にかけてもらいましたし、ご飯もおいしい。
そして、温泉がとても気持ちよかったす。

Sun Feb 25 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 27 18:42:02 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また、この場でお会いできました事、大変嬉しく存じます。

【宿クーポン】ゴメンナサイ・・
ご予約画面でご入力が必要で・・
これからもクーポンいろいろ準備しますので、必ずゲット!してお使い下さいね~~♪

はい・・JR磐越西線 咲花駅までは一日に数本しか運行しておりません・・が・・

新潟から直行もありますので、乗り継ぎのタイミングではごゆっくりとしていただけますので、時刻表のチェック!をお願いいたします。

さきはなは幸せでございます。
訪れる方・・訪れる方が本当に心温かい方ばかり。
そのお気持ちにお応えできますように、一同真心を込め、おもてなしをさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
一期一会のおもてなし・・
きっときっとのご縁を願い・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

みっちょん3537さん [50代/女性] Thu Apr 12 17:57:52 JST 2018

ただいま!今回もゆっくりさせて頂きありがとうございました。桜の満開のタイミングで最高でした。露天風呂も窓からの景色も120点!山側も何とも言えない趣きがありました。
料理も、旬の味覚満載で美味しくいただき、嶺岡豆腐(魔法の豆腐)もケーキみたいで最高でした。皆さんににも是非食べていただきたいオススメの一品です。一人で広く綺麗なお部屋でゆっくり、いつもありがとうございます。女将さんはじめ、さきはなファミリーの皆さんの笑顔と、おもてなしはいつも勉強させて頂きました。家にいるみたいでいつも好き勝手なことばかりで迷惑かもしれませんね?帰りの手を振ってのお見送り、いつも女将さんの温かい”心”伝わります。
最後に、2017年楽天トラベル フロンズアワード おめでとうございます。これからも頑張ってください。

Wed Apr 11 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Apr 13 19:47:03 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より

お帰りなさい!!お待ちしておりました!
いつも本当にありがとうございます。

ご予約のFAXが届きました際に、【桜 間に合った~!】と思わず拍手をいたしました。
昨年は 咲いたと思ったら、悪天候のうえ強風で3日しか見ごろが無かったんです・・
みっちょん3537様がお越しになられた時は、既に葉桜・・
【残念 残念】おっしゃっていたので、桜が満開になった時 今か・・今か・・とお待ちしておりました。

★楽天トラベルブロンズアワード★
皆様のお陰で頂戴いたしました。
あらためておめでとう!!を言っていただき、
2月14日の感動が再び蘇りました・・
と共に、皆様のご期待に副えるように励まねば!と誓いました。

献立も春♪を感じる山の物から海の物を板長の真心を添えてご用意させていただきました。
「俺の好みがいっぱい♪・・」といただいた笑顔はきっと板場の力になる事でしょう。

桜を見るために【山側】のお部屋をご選択されたところなんかは、流石!!です。
さきはなを知り尽くしたみっちょん3537様ですね

今やさきはなに無くてはならない【嶺岡豆富】を
★魔法の豆腐★と表現していただきました。

そんなお言葉をいただいて・・

はい!確かに 板長が 材料を大鍋に入れて・・練って~~練って~~まるで最後にふ~~っと魔法をかけているかのよう・・それほどまでに、奥深い味わい。
召し上がった皆様に、幸せを感じて下さい~
(ちちんぷぅいぷい)と魔法をかけるお豆腐かもしれませんね(笑)

板長・・ありがとう・・

これからも さきはなは今までと何も変わらず
お客様の声に真摯に向き合い・・
お客様の為に 一丸となり・・
もっと良い宿になる為に、心を尽くして参ります。
また、お休みが取れましたら、急なご予約(笑)
喜んでお待ちしおております。

春を待つ・・心にも咲いた桜花・・
待ち人来たる 嬉しさよ・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆4月8日発表!お客様の声☆総合4.66【エリア第一位】6週連続☆一番人気プランへアップ↑

seijenterさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

seijenterさん [50代/男性] Mon Mar 19 17:05:52 JST 2018

スタッフの方々の明るい笑顔とおいしい食事、追加で注文したお酒もリーズナブルでとても満足でした。また、朝食時間をこちらの都合で30分早めていただき、大変有り難かったです。あらためてお礼を申し上げます。
ただひとつ残念だったのは、朝風呂を頂こうとしたところ露天風呂の湯温が低く、とても入っていられなかったところです。早朝5時で外気は0度くらいだったと思いますが、入浴可能な時間帯でした。屋内の風呂は夜も朝も快適・清潔でとても気持ちよかったです。

Sat Mar 17 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Mar 19 18:39:44 JST 2018

seijenter様へ・・女将より
この度は さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
新潟マラソンにご参加されたとお聞きしております。お天気にも恵まれ宜しゅうございました。
その場には居られなかったのでございますが、
【ファイト・・ファイト・・】とさきはなから応援をしておりました。
露天風呂・・
まあ~どうしましょう・・
その日の日程に差しさわりが無かったでしょうか?
お風邪など召されなかったでしょうか?
そもそもの湯温が低い為、加温しております。
外気が0度ですと、かなりお寒いと存じます。

朝6時半~22時(夏場はもう少し長い時間)まで営業しております。

お部屋へのご案内の再にお伝えするようにしておりますが、上手くお伝えできていなかったのでございますね・・申し訳ございませんでした。
露天風呂の入り口に案内を付ける事を検討しております。
せっかく気持ち良くお過ごしでたのに・・残念・・

仕事中も「言いました」「聞いてません」という事が度々ありますので、いつもミーティングで確認をしております。
「お話する事と伝える事は違うんだよ~
いくら自分が話しても相手から【分かった】と意思表示をもらわなければ、伝えた事にはならないからね~」
明日のミーティングに再度・・再度・・の確認、お願いをいたします。

さきはなは恵まれております。
このようにお客様からご指導をいただけるのですから・・
これからもお客様の声に学びながら一同励んでまいります。

一期一会・・学びの心に笑顔の花咲く・・

ゆらり・・さきはな

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] Tue Mar 13 19:24:19 JST 2018

いつもの温かいおもてなしありがとうございました。
また、今回は図々しいお願いに対応していただきありがとうございます。
おかげさまで、酒の陣大盛り上がりで二人とも珍しくダウン。しかし、若いお友達に二人とも介抱されてムフフでした。次の日も心配してくれ連絡をくれたりと、新潟の人は優しいですね。
性懲りもなく日曜日も参戦しましたけど、今日はだめだと言いながら、やっぱりしっかり飲んでしまいました。さすがに早めに切り上げましたけど、やっぱり新潟の酒は旨い!
同じ日に宿泊していた男の子の浴衣姿可愛かったですね。私たちの孫も着せてみたいねと話していました。
また、よろしくお願いします。

Fri Mar 09 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Mar 14 19:37:08 JST 2018

my Teresa様へ・・女将より
平素はさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
そしていつものように、温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お約束・・果たせて良かった♪

毎年、大好評の【新潟酒の陣】
行った方のお話を伺う事しか出来ない女将でございますが・・その場にいた事も無いのに、盛り上がるんです(笑)

酒の陣で知り合った 酒の陣仲間♪
素敵ですね~~♪
人って良いなあ~~あらためて思いました。
my Teresa様のコメントがまた素晴らしい!!です。奥様と一緒にお酒を心から楽しまれたんだなあ~って嬉しくなりました。
私もムフフ・・です。
my Teresa様にとって新潟が第二のふるさとになったみたいで♪ 嬉しい!!

今回は 女将が心から応援しています、☆越後姫☆のプランでご宿泊下さり、ありがとうございました。
お米一筋の農家さんが取り組んだいちごの栽培・・
県外には殆ど出荷されないのですが、最近 大事に・・大事に・・輸送され、県外の方にも召し上がっていただけるようになったとか・・
しかしながらその値段は一粒200円以上!(輸送費含み)もうびっくり!!です。
いちごのハウスはさきはなから15分・・
なので、完熟した濃厚ないちごをお客様にお召上がりいただきたい気持ちと、頑張っている農家さんを応援したい気持で このプランができました。
さすが!!女将の気持ちを分かって下さったのですね・・ありがとうございます。

*毎週日曜日 いちごの直販やってます♪

【男の子の浴衣姿可愛かったですね】
はい!ありがとうございます。
100cm~135cmまで、柄も何種類かあります。
チェックインの際に、お子様専用の兵児帯と一緒に、お好きな柄 色をお選びいただきます。

孫に可愛い浴衣を・・はい!女将も孫がいますので♪ 気持ちは一緒でございます。
是非お会いしたいですね~~

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

来年も・・お約束♪
新潟酒の陣!へ・・いざ!!出陣!!

ゆらり・・さきはな

◆春の宝石◆女将厳選!摘みたて直送【越後姫】新潟でしか味わえない★贅沢いちご☆をお部屋でもぐもぐ♪♪