ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

なおponさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

なおponさん [50代/男性] 2019年12月02日 19:00:52

子供が新潟から地元に戻ってくることになり、思い出づくりに宿泊させていただきました。
肉が苦手な家族が一人いましたが、事前にコメントしたところ、魚料理になっており、家族は大変感激していました。料理はどれも美味しくいただけ大満足でした。
お部屋も広くてゆったりできました。
いつかまた宿泊したくなるお宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 20:42:04

なおpon様へ・・女将より

思い出づくりにさきはなへ・・
なんて素敵なんでしょう・・
なんて嬉しいんでしょう・・

終始 和やかな、なおpon様ファミリーの笑顔を思い出すだけでも胸があったか~くなります。

事前に お肉が召し上がれない方がいらしゃるという事を教えていただき、こちらからもお聞きしたい事をメールでお聞きし、当日を迎えました。

折角のお料理です。食べれなかったら残念ですよね・・

こちらもそういった情報があるととてもありがたいです。
どうぞ ご遠慮なさらずに、取りあえずは、要望をお伝え下さいませ。
出来ない事はお断りをしなければならないのですが、出来る事は精一杯をさせていただきたく存じます。

今回のプランは【想】のお部屋の限定プラン

3時間だけのタイムセールでございました。
丁度、さきはなのページを見ていただいた方だけのサプライズ!!!!!

ご縁は突然に!!こんな言葉が出ちゃいました。

これからも、お部屋の空き状況や季節に合わせ、突然!凄いプランを販売するかもしれません。

さきはなのページを要チェック!!でございます(笑)

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

仲良し家族に幸多かれと祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天限定◆最大50%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪【基本会席】
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

ikeikecotosanさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ikeikecotosanさん [50代/女性] 2019年11月28日 18:32:19

11月22日に宿泊。咲花温泉は、2回目の宿泊です。こちらの宿は初めてでしたが、おかみさんをはじめ、従業員の方々がとても感じよく迎えて下さり心地良く過ごすことができました。
 宿泊代が1万円強でしたので、食事はあまり期待せずに行きましたが、量は少ないもののどれも美味しかったです。夕食の新潟県産牛のしゃぶしゃぶは、見た目が肉厚で「硬いかな…」という印象でしたが、食べてみるととても柔らかくてお味もとっても美味でした。
5点盛りのお刺身も分厚く切ってあり、とても新鮮でお得感がありました。
 朝食は、鮭の西京漬け(?)も美味でした。ただ付け合わせや漬物などが売店に売っている物が結構出されており(とても美味しいですが)、もう少し宿で調理されたものが食べたかったかなあと思います。その点で、★-1にしました。
 温かいおもてなしをして下さっているので咲花温泉に宿泊する際はまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 20:23:24

ikeikecotosan様へ・・女将より
また ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご利用のプランは 大変お得なプランでございました。
ご満足いただけ、嬉しく存じます。

ご朝食について・・
ikeikecotosan様の貴重なお声をしっかりと板場へ届けました。
きっと工夫してくれる事と期待しております。

鮭の味噌漬けは板長が 漬け込んでおります。
確かに売店にある漬物を ご朝食にお出ししている物もございます。

蕗とにしんの煮物や木耳の佃煮は、最終的には売店の商品になりましたが・・お惣菜の業者さんに造っていただいた物をお出ししていましたところ、買って帰りたい・・というお客様のご要望があり、最初は 袋に詰めてお譲りしていたのですが段々とその数も多くなり、間に合わなくなった為に、売店販売用として企画していただき販売を始めました。

長野県の小林農園様の山菜や茸の佃煮も時々利用させていただいております。
それも、売店に並ぶようになりました。

売店→お料理 が お料理→売店 逆のパターンでございます。
お客様ってホントにありがたいです。

【とても美味しいですが】と言っていただけたので、早速 業者さんにもお伝えいたしました。
ホントに心が伝わる美味しい物ばかりなんです。

さきはなの【嶺岡豆富】も売店に・・というお声をいっぱい・・いっぱい・・いただいているのですが・・
こればかりは、申し訳ございません。

板長が一人で造っていますので、一日にできる限りがあり、売店販売の予定はございません。
もし嶺岡豆富が売店にあったら、売店の豆富がお料理に出て・・というお声があったかも知れません。

あ! お部屋のティッシュポットもお客様の声で、この度売店販売をいたしました。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に寄り添いながら 一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

造り手の心が届く 朝のひと時・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

hachiro1218さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

hachiro1218さん [70代/男性] 2019年11月27日 18:24:08

数回利用した宿である。
温泉もこじんまりした落ち着く心地良い宿である。
以前の朝食はもっと品数が多く味もデリシャスであったが
今回期待外れであった残念である。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:50:52

hachiro1218様へ・・女将より

数回ご利用との事で、重ね重ねお礼を申し上げます。

心地良い宿・・などとお褒めいただき、大変恐縮でございます。
これからも、皆で笑顔のおもてなしに励んでまいります。

ご朝食がご期待に副えなかった点について、大変申し訳なく思っております。

今のスタイルにしてから、もう8~9年でしょうか?
いつ頃のご朝食がお好みだったのかな?と コンピューター履歴、楽天トレベルや他のサイトの履歴を確認したのですが、お名前が見つからず・・
(8年前の水害で被災し コンピューターを入れ替えたので、その前かな?とも思いました。)
残念ながらhachiro1218様が気に入っていただたけた朝食が分らないのでございます。

いずれにせよ、もう一工夫 板長と相談してみたいと存じます。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

課題をいただき・・心より感謝・・感謝・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年11月22日 21:15:13

温泉も料理もよかったです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:36:11

この度はご縁をいただき、誠にありがとうございました。
4名様でお一部屋ずつのご宿泊でしたが、お食事は皆様ご一緒にお召し上がりになりました。

温泉旅館の醍醐味は、温泉と料理だよ♪

そんな言葉を耳にする度、よっしゃ~~頑張る!

と‥気合がはいります。

行き届いているね・・
そんな言葉も聞けるように、接客も お掃除も頑張りますね!

温泉は【弱アルカリ泉】
お料理は 板長が毎日仕入れをし、お客様お一人お一人の為に手造りをしております。

お褒めのお声を直ぐに伝えましたところ、お返しに笑顔をいったいもらっちゃいました。

小さな宿でございますが、一同これからも頑張ってまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

美味しい料理は 心伝える 大切なおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2年連続!受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛にアップグレード
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年11月22日 21:14:42

今度は春に来たいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:28:34

この度はご縁をいただき、誠にありがとうございました。

季節を変えて(春に)のお声・・

はい! 是非! 是非!

3月の雪解けが終わるとあちらこちらに新芽が芽吹き、眩しい緑の季節になります。
4月の中旬には さきはなの玄関先~一面に桜が咲き それはそれは見事です。

駐車場より一足早く咲く桜で 花見露天風呂はいかがでしょうか?

爽やかな皆様にまた、お会いしたく存じます。

季節を変えて・・阿賀野の自然に触れ合う旅を・・

投稿者さん 2019年11月22日 21:13:53

いろんな我儘を叶えていただき、感謝です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:23:18

この度はご縁をいただき、誠にありがとうございました。

事前ご要望をお伝えいただきましたので、ご満足いただける結果になりました。
こちらこそ感謝申し上げます。

さきはなが出来る事の精一杯を心がけておりますが・・
ご要望にお応え出来る事・・
また、お応えできない事・・
ございます。
お客様にもご理解をいただき、どうぞ気持ちよくお過ごしいただきたいと願っております。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

我儘かな?と遠慮しないで・・下さいな・・

ゆらり・・さきはば

投稿者さん 2019年11月22日 21:13:09

この値段でこの内容!
お得です!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:12:41

この度はご縁をいただき、誠にありがとうございました。

安いですね~と良くお声がけをいただきます。

ビジネスマン 応援!!の気持でこちらのプランを販売いたしました。
広いお部屋でごゆっくりとお過ごしいただき、
元気になって下さったら幸いと存じます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お得に泊まろう!!ビジネス応援の宿ですから!!

ゆらり・・さきはな

ヤマベインさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ヤマベインさん [40代/男性] 2019年11月21日 10:24:13

広々していてゆったりと出来ました。
朝食もおいしかったです。近くにコンビニがなく夜食は買ってからチェックインしたほうがよかったと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月21日 16:07:50

ヤマベイン様へ‥女将より

ゆったりとお過ごしいただけ宜しゅうございました。

おっしゃるとおり 徒歩で行ける距離内では、コンビニがございません。
一番近い所で、お車で3分程でしょうか?
一旦チェックインしてからですと、お手間をおかけする事になりますので、お夜食などは、途中でお買い求めいただいた方が良いと存じます。

これから、さきはなにご縁をいただけるお客様へ向けての大変ご親切なお声を、ありがとうございました。

殆どのお客様がご予約の際に【お客様の声】を参考にされているそうでございます。

ご宿泊されたお客様の情報が次のお客様へ・・

あらためて口コミのありがたさを感じております。

これからも このようなご親切なお声に感謝しつつ励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆったりと・・ビジネスの疲れを癒し・・また明日へ・・

ゆらり・・さきはな

ChaTaroさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ChaTaroさん [50代/男性] 2019年11月18日 18:55:55

車でしか訪問できない独立した旅館です。
Wifi環境、内装、部屋、接客ともに、洗練されていました。
朝食は、適量であり、ごはんが美味しかったです。

窓に網戸がありませんでしたが、この辺りの風習でしょうか?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月19日 09:30:03

ChaTaro様へ・・女将より

また、お褒めのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

【車でしか訪問できない独立した旅館です。】
さきはなは 咲花温泉から1.5㎞程手前、阿賀野川沿いの一軒家(独立)でございます。

素泊まり ご朝食付きのプランでお越しの際は、歩いて行ける距離にお食事処、コンビニがございませんので、ご夕食を済ませてお越しいただくか、道中でご購入をお願いいたします。

JRをご利用の際は、どうぞお申しつけ下さいませ。最寄りの咲花駅 もしくわ馬下駅までの無料送迎を承っています(7時~22時)

お天気が良い日などは、駅までぶらぶら歩きますというお客様もいらっしゃいます。

旅の楽しみ方・・いろいろ・・
日程やお好みに合わせお選びいただければ幸いと存じます。

お部屋の窓に網戸が無いのは風習ではございません。

お客様のお声で網戸を試みた事がございますが・・
穴を通り抜けるほどの小さな虫が入り、大変なkぉ事になりました・・
網目の細かい物にしてみたら、窓がくすみ折角の景色が・・そして風通しが悪くなってしまい・・

そんな事で網戸は付けておりません。
虫が出ない時間帯は開けても大丈夫でございますが、夜はやはり閉めていただく事をお願いしております。ご不便をおかけいたします。

これからもお客様のお声を活かしながら励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お部屋でWifi・・ら~くらく

投稿者さん 2019年11月18日 14:32:30

少しお風呂は小さめですが、ほんとうにいい湯です。食事もおいしく、何回もお風呂に入らせて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 18:11:36

お客様へ‥女将より

また いい湯・・などとお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

実は‥実は‥
さきはなのお風呂 今 話題です。
(さきはなで)

露天風呂が男女それぞれ2つずつあります。

1・・高野槙のヒノキ風呂
  これは皇后 雅子様の御印の木らしく・・

2・・信楽焼風呂
  今 NHKの朝の連続テレビで 主人公が滋賀県  の信楽焼きで働いているようで・・

いすれもお客様の会話をお聞きしてなのですが・・

信楽焼きのお風呂に3回も入った~
ヒノキのお風呂は なんか 高貴な香りがする~

そんなお話が ここ最近 あちらこちらで聞こえて来ます。

さきはな 話題だ~~

勝手に喜んでいる女将でございます。
皆様も 良かったらどうぞ・・どうぞ♪

まだまだの宿でございますが、これからも、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

いい湯だな~ 白い湯けむり・・旅心地

ゆらり・・さきはな

nonnon5281さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

nonnon5281さん [40代/女性] 2019年11月14日 15:41:27

11月10日に母と瓢湖を見た後に宿泊しました、フロントの方もお部屋までご案内して頂いた女性の方も気持ちよい笑顔で丁寧に対応して頂きました。

好きな浴衣やお風呂のアメニティーが選べるのも嬉しかったです、お風呂のお湯も綺麗で気持ちが良く特に外風呂が気に入りました。

お布団を敷いて頂くタイミングも良かったです、また窓からSLが煙を出して走って行くのが見えました(*^_^*)
今回は素泊まりにしましたが、今度はお食事もぜひ頂きたです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 17:49:07

nonnon5281様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

シンプルステイ(素泊まり)にも関わらず、こんなにさきはなの良い所を感じて下さり、大変嬉しく存じます。

ラムサール条約登録湿地でもある瓢湖。
全国から多くのお客様が訪れる季節になりました。
11月15日には飛来数が4185羽になりました。

先日ご宿泊されたお客様が「ミョウガの妖精」と呼ばれる渡り鳥、【ヨシゴイ】を見に瓢湖に行って来ました!
とおっしゃっていましたので、早速ネットで調べたら ホントに!みょうがに似てました!

女将も今年の冬は 【白鳥】と【ヨシゴイ】に会いに.瓢湖へ行って来たいと思います!

今度は お食事も是非・・というお声
是非‥是非・・お越し下さいませ。

冬の渡り鳥・・
心豊かに 過ごす明日・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪

投稿者さん 2019年11月12日 05:08:49

川面側の部屋で景色が良くかった。食事はバラエティであり、適量であった。宿の前を走るSLの案内があったりフロントの対応も良かった。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 17:36:42

お客様へ‥女将より

県産牛しゃぶしゃぶ お造り5点盛りの美味プランでございました。
女将も一押しのプランでございますので、お喜びいただき嬉しく存じます。

SLも今年はもうすぐ終わります。
暗くて車両が見え難くなっていましたが、懐かしい汽笛と煙は情緒がありますね~
また来年 4月~走る予定でございますので、私共も楽しみでございます。

フロントについて 口コミに書かれる事が多くない為、今回 フロントの対応が良かった・・というお声で、.フロント3人 男性がそれは・・それは喜んでいます。
ありがとうございます!!!!!!

お客様のお声がやはり一番励みになります。
実感いたしました。

これからも お客様ファーストを目指し、一同励んでまいります。

美味い料理に舌鼓・・
汽笛が響く 旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

ユウK0116さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2019年11月07日 10:40:33

仕事終わりの気分転換で利用しました。

遅い時間にもかかわらず、旅館まで送迎していただき感謝しています。

部屋も温泉も申し分なしでした。
夕食なし朝食ありのプランでしたが、次回利用する際には夕食ありでのんびり過ごしたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 17:19:48

ユウK0116様へ・・

また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
平日は【ビジネス】さんにもご利用いただき、感謝を申し上げます。

さきはなは咲花駅から1.5K程手前に位置しています。

徒歩では15~20分かかるようでございます。
夜は街灯も無いので、無料送迎を承っておりますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

ご予約の際に備考欄にお書きいただき、駅にご到着時間が分り次第ご連絡をいただければ、バスが駅にてお待ちいたしております。

お車でお越しの際は、飛び地の関係で正しくご案内しないナビも多くあり、時にはお客様にご迷惑をおかけしており、心苦しく思っております。
グーグルナビをご利用されるか、行き先を【咲花駅】に設定していただくと誘導してくれます。

駅から離れているため ご不便をおかけしないよう心掛けてまいります。

今度は 是非 ご夕食付きでお待ちいたしております。(最終ご夕食スタート19時30分)
美味しいお料理をご用意していますので・・

気分転換・・成功の秘訣なり・・

ゆらり・・さきはな

studiodeckさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

studiodeckさん [40代/男性] 2019年11月04日 15:50:11

価格のわりにお部屋も綺麗で、ごはんがおいしかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 16:58:26

studiodeck様へ・・女将より

可愛いお子様を囲んでの和やかな光景が目に浮かぶようでございます。

さきはなのお米は【元祖コシヒカリ】
今ではこの苗を育てている農家さんは少ないそうです。

【減農薬】
【遠赤外線焙煎】
【水分量を一定に保つ冷蔵庫で籾のまま保存】
【使用分だけ 精米】
・・そして・・お客様へ・・

農家自慢のお米をどうぞ召し上がり下さいませ。

おかげさまでお子様連れにも多くお越しいただき、日々感謝を申し上げております。
まだまだ足りない物もあるかもしれませんが、お客様のお声を頂きながら、もっとお子様にも優しい宿を目指してまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族の益々のお幸せをいのりつつ・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■楽天トラベルブロンズ&日本の宿アワードw受賞感謝プラン☆彡お子様半額【添い寝無料】

rie58さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

rie58さん [20代/女性] 2019年11月02日 10:04:21

お出迎えからお見送りまでとても親切にして頂きました。
旅館は今までほとんど泊まったことが無かったのですが、女将さんがとてもにこにこして話して下さり、旅館らしさを感じられて楽しめました。

お料理もボリューム・味ともに期待以上でした。特に夕食はお部屋でゆっくりと食べることができ、リラックスして過ごすことができました。

お風呂の手前にシャンプーバーというものがあり、5種類ぐらいのシャンプー・リンスから好きな物を選んでお風呂に入れる(お風呂の中にも用意してありました!)点も画期的でした。

新潟に来たのは初めてだったのですが、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 16:49:08

rie58様へ‥女将より

この度は 初 旅館にさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたお声をいただき、大変嬉しく存じます。

旅館らしさ・・ありがとうございます。
なんか 嬉しいです。
女将がお部屋へのご案内をさせていただきました。とても和やかな雰囲気で こちらもあったか~いい気持ちになりました。

これからも 旅館らしさ、さきはならしさを感じていただけるようなおもてなしができるように、励んでまいります。

今回お選び下さったプラン・・
実は・・人気です。
お早いご予約で基本プランと同一料金で、新潟二大美味を召し上がっていただけます。
さらに・・呑み比べも付いて・・
アワード受賞記念プランが基プランでございますので、1月31日までのプランとなっております。
あと2か月弱・・どうぞ宜しくお願いいたします。

新潟で 美味しい思い出・・楽しい思い出作りましょ♪

ゆらり・・さきはな

◆早得14◆一番人気プラン☆限定3室!最大20%OFF!新潟二大美味を堪能♪早期予約でお得旅
【◆山側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2019年10月30日 22:45:25

またまたお世話になりました。約、一年半ぶりの新潟出張となり久しぶりに宿泊させていただきました。また今回は栃木県の那須から磐越道経由で入り到着が遅くなるのが分かったので、あらかじめ到着後に一杯飲めるようビールとおつまみを別注文で無理言って用意して頂き誠にありがとうございました。そんな、我が家に帰ってきて我がままを聞いてくれる素敵な宿が好きですよ!あっ、それはそうと女将さん、最近は あまり無理できないってな事言ってましたが、いつまでも若い女将さんでも昔とは違うんですよ!!
また、新潟に行く時寄らせてもらいますので宜しくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 16:21:16

チビ太9687様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
1年半ぶり・・でございましたか~!
でも、朝 お会いした時 全然そんな感じはなく
ついこの間お別れしたような・・
でも・・駐車場のお車を見た時は あれ?変わってる??

そんな立ち話も楽しくて‥♪♪
あ! それから私の事 心配して下さってありがとうございます。
ついついチビ太9687にポロっとこぼしてしまいました(汗)
元気だけがとりえの女将でございますが(笑)
自分の体に合わせて過ごそうと思います。
お客様に笑顔でお過ごしいただく為に、女将が笑顔でいないと・・でございますね。

また新潟にご出張の際は是非!さきはなにお越し下さいませ。(今度はいつかなぁ~ワクワク)

頑張る私・・頑張れチビ太9687様
また 元気な笑顔でお会いしましょう♪

投稿者さん 2019年10月28日 19:41:19

家族(私、妻、小学生の娘)で宿泊させていただきました。
チェックインの際にサイズだけでなく柄も豊富な浴衣が選べて娘がテンションアップ!
夕食前、夕食のあと、翌日の朝食前と3回お風呂に入りましたが、広すぎず、狭すぎずで心地よい空間。
露天風呂も木の香りのする湯舟でリラックスできました。
男風呂にもお父さんが赤ちゃんと一緒に入るための椅子やベビーベッド、オムツゴミ箱があるなど、心遣いがされていました。(温泉に来た時くらいお母さんもゆったりしたいですもんね)
夕飯もお刺身をはじめチーズケーキのような豆腐やカレイの煮つけ等味の落ち着いたお料理の数々で
「食べきれなくて残しちゃう!」でもなく「物足りない」でもない絶妙なおなか一杯になる量。
デザートのプリンも甘さと苦みのバランスが良く普段カラメルが食べれない娘も完食しました。
夕飯の片付けと一緒にお布団も敷いてもらいましたが、テキパキと淀みなく作業されていて感動しました。
朝食もおなかにやさしい、どこかなつかしいおかずの数々でした。
女将さんやスタッフの方の対応も、家族のような、温かい心に満ちているような空間のように感じました。
接客も、お風呂も、お料理もみんな多すぎず(やりすぎず)、不足もなく「ちょうどいい」と感じました。
紅葉の深い時期や雪景色のころにもまた伺ってみたいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 16:03:44

お客様へ・・女将より

また、ご丁寧かつ心優しいお声をいただき大変恐縮でございます。

いろんな点で「ちょうどいい」とお感じ下さったのでございますね・・

さきはなはご承知のとおり、大きな宿でも高級な宿でもございません。
館内も特別に楽しめる施設があるわけでもございません。
ともすれば・・何もない・・ちょっと物足りないかなぁ~と思う方もいらっしゃるのでは?と思います。

そんなさきはなが出来る事は・・
お料理は地の物を 美味しく 丁寧に・・
接客はお客様に寄り添って・・
館内は清潔に・・
日々 探しながらのおもてなしを・・

その想いをさきはなファミリー一人一人がお客様へお届けできれば・・と願っております。

さきはなの想いを受け止めて下さり心から感謝を申し上げます。
まだまだの宿でございますが、お客様のように、心からリラックスしていただけるような宿を目指し、これからも励んでまいります。

また季節を変えて是非お越し下さいませ。

ご家族の益々のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■食材に恵まれた“四季の色濃い”新潟の味★
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

まゆまゆま8923さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まゆまゆま8923さん [40代/女性] 2019年10月25日 12:48:09

家のこと家族のことを放棄しての一人温泉にはまってます。
とにかくのんびりしたくて選んだお宿でした。
お部屋での食事、豪華な感じではないけれど、一つ一つがとても穏やかな味つけになっていて、夕食も朝食も、ごはんが進んでしまいました。
スタッフのみなさん、帰りにずっと手をふって見送ってくださった女将さん、お世話になりました。
桜の季節にも行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 15:43:35

まゆまゆま8923様へ・・
また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

一人温泉にはまってます。
はい・・最近 おひとり様のご宿泊が増えております。

いつも頑張っている私。
日頃の疲れを取ってリフレッシュ!!
時には自分にご褒美をあげても良いなぁ~

そんなあなたへ・・さきはなからのご提案。

こんなに需要があるとは・・
プラン作成担当の女将としましては、予想外の展開に「人の為になってるわ~」(笑)

阿賀野川の自然を感じながら、板長の真心いっぱいの手造り料理とアットホームなおもてなしで、
どうぞのんびりとお過ごし下さいませ。
お布団も最初からお部屋に敷かせていただいていますので、温泉に何度もつかりながらの湯治も良いと思います。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ皆で励んでまいります。
桜の季節♪ 是非お越し下さいませ。
お庭よりも一歩早咲きの露天の桜楽しんでいただきたく存じます。

頑張って・・そしてまた来てね♪
そんな想いで手を振って・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを

投稿者さん 2019年10月19日 20:26:48

温泉に期待していましたが、家族風呂のようでした。露天風呂は、特にガッカリです。
 ロケーション、お部屋は、期待ハズレです。お食事、女将さんの笑顔と気配りは、素晴らしいものでした。そこは、最高でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月20日 11:03:11

お客様へ・・女将より

この度は お父様 お母様のご宿泊先にさきはなをお選び下さいましたのに、ご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。

丁度台風の最中・・ご心配もされてのご宿泊であったとお察し申し上げます。
一時避難勧告も発令しておりましたが、お陰さまで被害も無く、通常通りお客様をお迎えしておりました。
さきはなも8年前の福島豪雨では床上浸水の被害を受け、本当に他人事とは思えない程、胸を痛めております。
被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。

この口コミは、ご本人様はご宿泊されていらっしゃらないので、
お父様 お母様のご感想と受け止めさせていただきました。

お部屋に伺った際に
「娘が良い所だよ~お料理も美味しいよ~と選んでくれました」
と嬉しそうにお話をして下さいました。
「娘さんはさきはなにお泊まりになられた事があるんですね・・」
「いやいや・・口コミを読んで・・」

お料理のお写真を娘さんに送ろうと思ったら、間違えてしまった・・と残念そうにしていらっしゃたお姿が印象に残っております。

お客様から頂いた口コミのありがたさが身に染みた日でございました。

お父様 お母様も大いなる期待を込めてお越しになられたのに、お好みの宿で無かった結果になってしまい、お選び下さったお客様が一番お辛いと存じます。

さきはなは客室13室の小さな宿でございます。
高級な宿でも 特別なしつらいもご用意しておりません。
足りない所を補いながら・・
お客様の為に出来る事を精一杯・・
皆で心を一つに励んでおります。

お料理 接待 私共の心が伝わり嬉しゅうございました。

まだまだの宿でございますが、これからも心を尽くしてまいります。

別れの際の笑顔が忘れられず・・

この次はきっと良い宿にご縁がありますように・・願いつつも・・
またお会いしたい気持ちいっぱい・・

ゆらり・・さきはな

■『量』より『質』■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも~新潟グルメに酔いしれる夜~

投稿者さん 2019年10月15日 13:02:46

魚の料理は、素材と下ごしらえと工夫が全て重なり、大変美味しく頂くことが出来、嬉しく感じました。夕飯を片付ける際、合わせて布団をひいても良いですかと確認された後、スピードと手際よさは、素晴らしかったです。いろんな事を配慮した行動ですね。残念だったのは、露天風呂までいく茣蓙が古く黒くなっており、始めて来た時の感動は薄れてしまいました。また朝露店風呂はぬるま湯でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月20日 10:30:19

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
【初めて来た時の感動が薄れてしまいました】

大変申し訳ございませんでした。
せっかくまたさきはなに・・と思って下さったのに・・

露天風呂の畳・・
マメに清掃をしてるのでございますが・・
確かに古くなっていますので、取り替え時期を迎えています。
畳が良いのか・・または他の材質が良いのか・・
今 思案中でございます。
今少しお待ちくださいませ。

露天風呂がぬるったのでございますね・・
朝6時~23時とお時間を決めさせていただいております。
これから もっと寒い時期に入りますので、その日の天候(雨 雪)を加味しながらのご入浴をお願いいたします。

まだまだの宿でございます。
お客様の声に耳を傾け、一同 出来る事を精一杯・・を心がけ励んでまいります。

またお越しいただければありがたく存じます。

残念・・の声にも感謝いっぱい・・

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな

■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★季節を彩る新潟の美味を堪能♪香り立つコシヒカリは◎