ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

緑月の住人さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

緑月の住人さん [30代/男性] 2019年10月03日 10:50:55

9月13日に家族で宿泊させて頂きました。

到着した時から、周りの景色が素晴らしく、
山有り川有り田畑有りでとても癒されました。
もちろん、部屋からの眺めも素敵でした。
施設としては大きくないものの、
その利点を大きく活かされていて、
無料wi-fiなど、その分細やかなサービスが
とても充実しておりました。

温泉は、露天風呂はとても風が心地よく、
適度な温度でとても癒されました。
脱衣所に入る前に、シャンプーバーや
ウォータークーラーが有り、
ちょっとした心遣いが嬉しかったです。
脱衣所の清掃もとても綺麗にされており、
清潔感が溢れておりました。
子供のオムツ用のゴミ箱や、椅子・マットなど、
小さい子供への配慮がされており、
本当に感動致しました。

その中でも女将さん・仲居さんの対応が
とても温かく、素敵な笑顔で会話をしたり、
ちょっとした時間でも癒しを提供して頂きました。
小さな事かもしれませんが、
とても感動致しました。
また、部屋で子供がトラブルを起こしてしまいましたが、
こちらが悪いにも関わらず、優しく対応下さり、

食事はとても丁寧に作られていて、
嶺岡豆腐など小さな小鉢でも、
雑に感じる事は一切なく、
ひとつひとつの料理の味がとても良く、
感動致しました。
部屋食でしたので、
落ち着いて食事をすることができ、
味も量も大満足でした。
小さな子供へ、特別にドレッシングなどを
用意して頂き、
それ程旅行をしている訳では御座いませんが、
今まで宿泊した中で、
一番丁寧に作られ、味も良かったと感じました。

大きな施設や、
高い料金を払って受けるサービスなどを
期待している方には、
もしかしたら不向きかもしれません。
でも、逆にそれでは味わえない、
小さな細やかな癒しを随所に感じることができる宿で、
この宿泊料金でこれを味わえるということは、
個人的に本当に素晴らしいお宿だと思いました。

是非、新潟にまた来た際には、
宿泊したいと思います。
そして素敵な皆様にまた会いたいと思います。
とても良い思い出が出来、
素敵な旅行になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月20日 08:42:15

緑月の住人様へ・・女将より
この度はたくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また ご丁寧かつ心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

可愛いお子様を囲んでの和やかな光景が目に浮かんでまいります。
ご両親の愛情をいっぱい受けてすくすくとのびのびと育っていらっしゃる姿に、目じりが下がりっぱなしの女将でございました。

【大きな施設や、高い料金を払って受けるサービスなどを期待している方には、もしかしたら不向きかもしれません。
でも、逆にそれでは味わえない、
小さな細やかな癒しを随所に感じることができる宿】

まさにさきはなが目指している所でございます。

設備やしつらいは今現在では私共の力では、どうにもできない事・・
・・でも・・
おもてなしは、人の想いで出来る事でございます。

小さな事でも、幸せと感じて下さる緑月の住人様のお心が素晴らしい・・と思わずにはいられません。
これからも、出来る事を精一杯、皆で力を合わせて頑張ってまいります。

また新潟にお越しの際は是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆【楽天トラベルアワード2018W受賞】☆にいがた和牛☆のど黒☆地酒☆美味饗宴プラン
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

the right stuffさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

the right stuffさん [40代/男性] 2019年09月30日 19:36:26

時期的に朝夕は涼しく窓を開ければと思っていたが、網戸がなく川の堰の音も大きかったので開けられなかった。
水量の多い時だけなのかもしれないがそれ以外はとてもよかった。
厚めのステーキもとてもおいしく総合的には十分満足できました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月19日 15:55:36

the right stuff様へ・・女将より

また、ご不便をおかけしましたにも関わらず、十分満足・・という寛大なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

確かに 自然の風が心地良い時期でございますね。朝夕は クーラーを付けずにお過ごしになられるお客様もいらっしゃいます。

雄大な阿賀野川は常に豊富な水が流れております。頭首工の水門から川へ流れ出る時の音は、水量によって毎日違います。
その日は多かったのでしょうか・・

ですので心地よい・・とおっしゃる方もいらっしゃれば・・気になって・・とおっしゃる方もいらっしやいます・・

今回のプランは【にいがた和牛ステーキ】をお客様ご自身が備え付けの焼き台で焼いて召し上がるプランでございました。

美味しい♪とのお声をいただき嬉しく存じます。
年間約2000頭しか出回らない特別な牛肉を、是非多くのお客様にお召し上がりいただきたく存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力を頂きながら一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

暑さ忘れる川のせせらぎ・・

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2019年09月15日 15:53:21

9月12日に宿泊しました。この価格でこんなに美味しい食事を提供して頂いてビックリ。ゆったりゆっくり出来る何回も利用したい宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月07日 20:19:36

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【ゆったりゆっくり出来る何回も利用したい宿です。】

なんと嬉しいお声をいただき感謝申し上げます。

ご利用いただいたプランは、デザイナーズ客室がスタンダード客室と同一料金でご宿泊いただけるとてもおススメのプランでございました。

お陰さまで期間限定でしたが、多くのご縁をいただきました。

全ての方にご満足いただきたい・・
そんな想いはいつも女将を元気にしてくれます。
時には空回りすることもありますが(汗)
それでも、お客様のおかげで、最後は笑顔でお見送りをさせていただき、さきはなファミリーと共に、喜びを分かち合う毎日を過ごしています。

まだまだの宿でございますが、これからもおもてなしの心を磨いて行きたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆったり・・ゆっくり・・
さきはなが目指すおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆大夢(タイム)セール◆夏~秋へ☆絶景の阿賀野路をゆらり~ゆら♪10,000円~地酒呑み比べ付き
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2019年09月14日 18:37:24

新潟から磐越西線に乗車前に、18:17に咲花駅に到着する旨を連絡し送迎をお願いしました。
ホテルに到着して直ぐにお風呂に入った後、19:15~夕飯にして頂きました。
今回の宿泊プランは、■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り でしたので、
特に夕飯に期待していましたが、全ての料理が期待以上でとても美味しく完食させて頂きました。
少し休憩して、22:30頃に2度目のお風呂に入りましたが、たまたま当日は中秋の名月で、
山の上でまあるい月がきれいに光っているのを露天風呂から楽しみました。
翌朝3度目のお風呂を楽しんだ後、朝食を頂き、川の反対側まで送って頂きました。
【楽天スーパーSALE】30%OFFでしたので安く泊まらせて頂き、大変お世話になりました。
お陰様で新潟の楽しい時間をありがとうございました。

p.s.部屋にある冷水のポット、便利に入浴後に頂いています。
  そこでご提案ですが、可能であればポットの水を咲花の井戸水や湧き水にして
  「この水は咲花の井戸水です。」とか書いてあると、更に美味しく・ありがたく
  感じるかと思います。
  地元の方は感じられていないかも知れませんが普段から水を買っている人からみると
  旅行先の井戸水ってとても贅沢なナチュラルミネラルウォーターですから。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月07日 20:03:24

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、前回同様、お客様の声のご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

駅のご到着時間や、翌日のご要望など・・
お伝えいただきりがとうございました。
お陰さまでこちらも調整をすることができました。

より良いおもてなしはお客様のご協力があってこそでございます。
あらためて考えました。

【楽天スーパーセール】は年に4回
さきはなはこの機会に、リピーター様には日頃の感謝を・・
初めての方にはお試しに・・
そんな想いで、全力で参加させていただいております。

かなり・・頑張り過ぎて・・いつも大丈夫かな~と自分でも思ってしまいます・・が!
いいんです! 多くの方にご利用いただければ、何とかなります!(汗)
という事で、どうぞ皆様ヨ宜しくお願いいたします。

お水について、アドバイスをいただき、すっごく嬉しゅうございます。

ご説明が遅れましたが・・
さきはなのお水は天然ではないですが、全館 どの蛇口からもミネラルウォーターが出てます。
実は・・水道水をミネラルウォーターに瞬時に変える活水器が備えつけてあります。

井戸水だったらなおさら良いと思います。
ナチュラルミネラルウォーターですから・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一同 いっそうのおもてなしに励んでまいります。

故郷の山、川が・・
出迎えてくれる嬉しさに・・
足取り軽く 心も弾み・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年09月03日 17:35:25

阿賀野川を間近で見られる静かで広いお部屋、お部屋でゆっくりと美味しいお食事、静かに入れる温泉、そして宿の皆様の温かいおもてなし。
どれをとっても最高で、心地良かったです。
蒸気機関車が丁度走る日で教えて下さり、宿の目の前を蒸気機関車が走り、初めて見る事も出来、汽笛も聞こえとても感動致しました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月07日 19:47:56

お客様へ・・女将より
また、心優しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋は【想】
さくらをイメージしたしつらえになっております。
阿賀野川を目の前からご覧いただけ、川のせせらぎも心地よく耳に入って、癒されます・・とお喜びのお声も届いており、私共も、自然の恵みに感謝をしながら過ごしております。

その景色や音をお客様もまた心地よい・・と感じていただけ嬉しゅうございます。
さきはなは決して大きな宿でもなく・・
高級な宿ではございません。

今 いただいたお声が正に、私共がご提供できる精一杯でございます。
これからも、背伸びをせずに、お一人‥お一人に寄り添った.おもてなしを心がけてまいります。
また、機会がございましたら、.是非お越し下さいませ。

夏の宵・・
汽笛が心に残る宿・・

ゆらり・・さきはな

Uちゃん18さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Uちゃん18さん [40代/男性] 2019年08月29日 09:35:13

お部屋も広くて、寛げました。
食事は部屋食で落ち着け、質量ともに美味しく食しました。
お風呂も接客も最高レベルで良かったです。
コスパも考えれば、他の宿泊施設を圧倒してます。
また、必ず利用します!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月29日 21:24:16

Uちゃん18様へ‥女将より
先日は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
身に余るお声 高評価に、女将としてより一層の精進を心に誓いました。

こんなにもご満足いただけるなんて・・
幸せでございます。
【お風呂もコスパも最高レベル】
大変恐縮でございます。

さきはなは、小さな宿・・
特別なしつらえもご用意しておりません・・
オープンから19年経っており、新しい施設でもございません。
どうしたらお客様に気持ちよくお過ごしいただけるか、考える毎日・・

良い食材を使い・・
手造り料理に拘り・・
館内は清潔に・・
お食事はゆっくりとお部屋食・・
そして・・
お客様に優しい値段設定を・・

そしたら 今のさきはなになりました。
お陰さまで多くのリピーター様にも支えられ、感謝‥感謝の日々でございます。

まだまだの宿でございますが、これからも、もっともっと出来る事を探しながら、皆で頑張ってまいります。

出来る事を精一杯・・・
笑顔の花を咲かせたい・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi

投稿者さん 2019年08月23日 08:32:15

食事がとても良かったです。食べ過ぎてしまいました。風呂も良かったのですが、もう少し広いといいですね。お風呂はどれが温泉なのでしょうか?こちらを検索するのに、温泉宿では検索できません。入湯税も徴収されなかったのが気になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月23日 17:44:09

お客様へ・・女将より
また、高評価をいただき恐縮でございます

お部屋でも素敵な笑顔で迎えて下さり、嬉しく存じました。

ビジネスプランはお食事の品数も少なめですのに、美味しいと言って下さり感激です。

温泉の件につきましては、ご心配をおかけいたしました。
さきはなの温泉は弱アルカリの準天然温泉でございます。
厚生省から認可もいただいており、効果 効能がありますので、ご入浴した際にもきっと気持ちよくお過ごしいただけたのでは・・と存じます。
天然ではない為 温泉検索には出ないのです。

HP 口コミなどでもご案内しておりますので、ご確認いただけましたら、幸いと存じます。

いつまでもポカポカですね~ お肌がすべすべです・・この温泉が一番体に合いますわ~などとお喜びのお声もいただいており、ありがたく思っております。
温泉等・・マイナスになるならば、お客様にご不便をおかけしないように、お料理、おもてなしで精一杯尽くさせていただきましょう・・
これがさきはなの想いでございます。

検索に出ないという事は、入り口も狭くなりますので、お客様の目にも止まり難いのですが、きっといろんな検索でさきはなにたどり着いて下さって・・そしてご縁をいただいた皆さまには、感謝‥感謝・・しかございません。
日々・・その気持ちをしっかり心に刻んで参りたいと存じます。

まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

癒しの宿で・・
ゆっくりと寛いで・・
明日のお仕事がんばれ!!

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)完備

たくやしゃちょー0817さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たくやしゃちょー0817さん [30代/男性] 2019年08月21日 02:14:25

家族7人で行きました。
8月19日の18時にチェックインでしたが、食事無し、布団無しの添い寝の予約だった幼児2名の分まで浴衣を選ばせてくれたり、食事も炊き込みご飯や、お味噌汁をサービスで出していただいたりで驚きました!

お部屋も落ち着いた感じで、窓からは目の前に阿賀野川が見える絶景で、幼児用のおもちゃも用意されていたり、女将さん自ら様々なおもてなしで始まりました!

お風呂も大浴場、露天風呂共に静かにゆったりは入れる感じになっていて、シャンプーバーで自分の好みのシャンプーを一人一人選んだりで、ただお風呂にはいるだけでも細かな楽しみを堪能できました!

食事も海の幸、山の幸、特産物、デザート、様々なジャンルにおいてバランスのとれているメニューで、子供用はハンバーグや海老フライなど子供が好きな食べ物ランキングに入りそうなメニューで構成されていて、大人も子供も楽しめる料理でした!

朝食も時間を遅れてしまっても全員が食べ終わるまで一切焦らせるようなこともなく、全員が完食するまで丁寧に対応してくれて、あっという間にチェックアウトの時間になってしまいましたが、私達夫婦や子供達もチェックアウト後も女将さんやフロントの方々が家族のように接してくれていて、気づけばチェックアウトを終えてから1時間以上も経っていたほどに家族みんな帰るのがもったいないと思えるほどに大切な時間が過ごせました!

今まで行った旅館の中でも、規模や高級感と言うよりも、ホントに人と人との繋がりを大事に、ふれあいでの温かさや、全てを自分達のペースで安らげる空間を演出してくれている旅館でした!

ホントにたくさんの感動をいただけたので、是非、また伺いたいと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月23日 10:40:08

たくやしゃちょー0817様へ・・女将より

この度は数多い宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、こんなにもたくさんのお声をいただき、大変恐縮でございます。
嬉しくて‥嬉しくて‥ありがたくて‥ありがたくて‥何度も何度も読み返し・・
女将として一層の精進を心に誓いました。

お発ちの際も名残惜しくて・・
ずっとずっと手を振りながらお車を目で追っておりました。

私がお部屋のご案内をさせていただいたのですが、浴衣を選ぶ所から お部屋まで・・
お母様の良いね~良いね~にお子様達も一緒に大喜び下さり、こちらもテンションが上がりました。
お部屋が10畳でしたので、狭くはないでしょうか?とお尋ねした際も、「大丈夫 大丈夫です。
川側のお部屋で眺めが良くて良かったです~」
もしかしたら足りない事や、ご不便があったかもしれないのに・・全てにおいて感謝して下さる
たくやしゃちょー0817様 奥様、 大ファンになりました。

『規模や高級感と言うよりも、ホントに人と人との繋がりを大事に、ふれあいでの温かさ』

はい・・ありがとうございます。

さきはなが大切にしている事・・
お料理 そしていかにお客様が笑顔でお過ごしになれるか・・
その場面 場面で最善を尽くす事でございます。
至らぬ事も多かったと思うのですが、一つ‥一つを喜びと感じて下さった琢也様ファミリーの懐の深さにただただありがとうの一言でございます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

素敵な家族に出会った夏は・・
暑い・・篤い夏でした・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■楽天トラベルブロンズ&日本の宿アワードw受賞感謝プラン☆彡お子様半額【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月17日 21:23:04

8人二部屋で利用しましたが、お部屋案内時のサービスに違いがありました!?
朝食のご飯が、温め直したご飯のような一部固まってました。
米どころの宿なのに、ガッカリです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 08:28:32

お客様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただきましたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
全ては女将の不徳の致す所でございました。

「お部屋案内時のサービスに違いがありました!?」

ご予約内容
1部屋目・・大人3名様 お子様1名様
2部屋目・・大人3名様 お子様1名様

ご到着時のご指示によりご変更させていただきました。
1部屋目・・大人4名様
2部屋目・・大人2名様 お子様2名様

2部屋のご案内はそれぞれ1名ずつがご案内いたしました。ご説明に違いがありましたでしょうか?

【米どころの宿なのに、ガッカリ】

大変申し訳ございませんでした。
急いで良くほぐさなかったのでしょうか・・
おっしゃるとおりでございます。

今後、このような事が無いように、しっかりと話をいたしました。

元祖コシヒカリ
減農薬 遠赤外線焙煎
玄米で保存し 都度 精米をお願いしております。
丹精込めて作っている農家の方にも申し訳ないです。
しっかりと気を引き締めてまいります。

お客様ともっとコミニュケーションが取れていたなら・・悔いが残ります。

ご案内時の違いも解決したかもしれません・・
お風呂のご不便(1点)も)解消したかもしれません・・
もっと気持ちよくお過ごしになれたかもしれません・・
ご飯のお取替えもできたかもしれません・・

お客様が気軽にお声がけできないのは、こちらの責任でございます。
もっと気配り・・もっとお声がけ・・もっと目配り・・心がけてまいります。

皆様のご健康とお幸せを心よりお祈り申し上げお詫びとお礼とさせていただきます。

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインは県産牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪

投稿者さん 2019年08月17日 18:35:54

設備面の古さ、立地面の悪さ等をスタッフの丁寧さ、気配り、料理等でカバーしとても良い時間を過ごせました。特に料理は作り手の心が伝わってきました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 08:50:35

お客様へ・・女将より
また、身に余る高評価をいただき、大変恐縮でございます。

建物 立地 自分達の力ではどうにもならない現実でございます。
それだけで評価をいただいてしまうと、頑張っているスタッフが報われません。

【スタッフの丁寧さ、気配り、料理等でカバーし】
本当にありがとうございます。
これからも一層に励んでまいります。
お部屋へ伺いました際の皆様の温かいお声がけ、
心に染み入りました。

人は人の思いやりや優しさで幸せな気持ちになれます。

女将もそんな人になりたい・・そう思いました。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様お一人お一人に寄り添いながら、おもてなしに励んでまいります。

心 伝えて・・
心 受け止め・・
心 通う 幸せ・・

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪

投稿者さん 2019年08月16日 15:40:40

とてもきれいな部屋でした、女将さんやスタッフさんの心配りなどに久しぶりのよき時代だった頃の温泉旅館を思い出しました、食事も品数多くお櫃3杯もおかわりしてしまいました、お肉がとてもおいしかったです、お風呂はそれほど広くはなかったのですが、露天風呂のほうが湯温が低くて長くゆったりつかれました、シャンプーがいろいろ選べるのがよかったみたいで連れが喜んでいました、駅からのアクセスもよく歩いて行ける距離なのですが、行き帰りの送迎ありがとうございました、また機会がありましたらお世話になろうと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 09:43:40

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋『叶』
五泉のボタンをイメージしたお部屋でございます。お客様の夢が叶うように『叶』と名前を付けました。
お陰さまで人気のお部屋となっております。

ご飯をおひつで3回おかわり・・
嬉しいです。
元祖コシヒカリ 減農薬 遠赤外線焙煎

お米農家さんにも早速お伝えしましたら、とても喜んでいらっしゃいました。
さて・・さて・・今年のお米は?
きっと素晴らしいコシヒカリでしょう!!

咲花駅からは徒歩で15分ほどかかります。
健康の為に歩く方もいらっしゃいますが、お荷物もありますし、天候も・・
無料送迎をいたしておりますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
(事前に駅のご到着時刻をお知らせくださいませ)

まだまだの宿でございますが、お客様一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

笑顔の陰に思いやりあり・・
ありがとうの陰に気遣いあり・・

ゆらり・・さきはな

takacy_01さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

takacy_01さん [40代/男性] 2019年08月12日 13:03:05

8月のお盆前に宿泊しました。予約の時に決めていたチェックインの時刻に間に合いそうになかったので連絡を入れると,カーナビでは違うところをナビされてしまうので咲花駅を目指してきてくださいとのことでした。スマホナビは施設を,カーナビは駅を指定して,両方のナビで向かいましたが,スマホナビでは問題なく施設をナビしてくれました。きっと新しいカーナビなら大丈夫だったかな?と思います。
 到着して早速,女将さんから労いの言葉をかけていただきながら,サービスで浴衣を選ばせてもらいました。色とりどりで,娘は楽しかったようです。部屋を案内していただいた後も,新潟の話などをしながらお茶を淹れてもらい,心が安らぎました。
 毎年,家族で旅行に行くと,細かいところで気になるところがあっても,まぁ仕方ないかと気にしないようにすることもありますが,ここ「水鳥の宿 さきはな」は,そのようなことが本当に一つもなく,宿のスタッフの皆さんのチームワークの良さや,宿泊者への心遣いが隅々まで行き届いていると感じました。嬉しかったことを以下に,箇条書きで挙げてみます。
①駐車場の確認をすると,建物に近い側も勧めてくれた。②ルームキーの入れ物がかわいい。③エアコンだけでは足りないかと,ルームファンの用意してくれていた。④館内用の履物につけるクリップ状の目印があった(お風呂,朝食時にありがたい)。⑤食事の量が丁度よい。夕飯のトウモロコシご飯が美味しかった。⑥夕飯後に花火ができるよう準備していただいた。⑦お土産にお酒を購入したら,箱がなかったようで,エアキャップでとにかく丁寧に,絶対に割れないように梱包してくれた。⑧女将さんをはじめ,皆さんが笑顔で接客してくれた。⑨お風呂は露天が2種あり,木造と陶器と,趣きが違ってよかった。⑩選べるシャンプーが準備されていて楽しかった。
 思いつくまま10個挙げてみましたが,ほかにもあったと思います。価格はリーズナブルですが,サービスはスペシャルだと思います。最初だけアクセスにやや不安がありますが,次に行くときはもうその点も心配はありませんので,ぜひ来年以降も利用させていただきたいと思います。この度は,誠にありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 13:40:06

takacy_01様へ・・女将より

またご丁寧 かつ真心いっぱいのお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

このようなお声をいただき、今まで宿を頑張って来て良かった・・
あらためて感じた女将でございます。

①こちらの気持ちを受け止めて下さりありがとうございます。

②鍵だけだと持ちにくい事もあり、金魚の形の和風袋をご用意しています。
可愛い・・ありがとうございます。

③猛暑に備え タワーファンもご用意いたしました。お過ごしやすかったでしょうか?

④ご滞在中は自分のスリッパの目印として使ってただいています。ご利用いただきありがとうございます。

⑤板前が一生懸命に造ってくれています。
季節毎の炊き込みご飯 人気です。
お褒め下さりありがとうございます。

⑥夏休みはお子様に手持ち花火をプレゼント。
チャッカマンと水入れ容器をご用意しています。
玄関先でお楽しみいただきありがとうございます。

⑦箱のご用意が無くて申し訳ございませんでした。無事にお持ち帰りいただけましたね。
丁寧に扱って下さり ありがとうございます。

⑧お客様の笑顔でこちらも笑顔になれます。
素敵な笑顔をありがとうございます。

⑨2種類の露天風呂をお楽しみ下さりありがとうございます。

⑩旅館のシャンプーは・・・そんなお声にお応えしたくて、5種類のシャンプーをご用意いたしました。ご利用いただきありがとうございます。

全ては受け止めて下さったtakacy_01様のお心が決める事・・
当たり前と言われれば 当たり前の事を・・
良かった ありがたかった・・と思って下さるお心が素晴らしいと存じます。

女将もそんな人でありたい・・はい・・

これから、もっともっとの精進を心がけお客様に寄り添ってまいります。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お客様の声に支えられ・・
阿賀野の宿は日々成長・・

ゆらり・・さきはな

【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2019年08月07日 10:42:47

今年の5月に初めてお世話になり今回2回目。全て丁度良いんです!子供連れの方は特にオススメです。家はもう6歳なのでだいぶ手は離れましたがもっと早く出会いたかったです。ほぼ毎年新潟に競馬旅行に行くのですが、温泉と観光もとなると場所がけっこう大変なのですが、こちらは市内から1時間以内で移動が出来て勿論自然一杯で癒されます。女性アメニティからベビー対応までとにかく嬉しい尽くしです。ご飯もとっても美味しいくて朝ごはんは普段あまり食べないのですが、夫はおかわりまで頂きました。また来年お世話になるつもりです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月19日 11:05:32

お客様へ‥女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。また、嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

全て丁度良い・・なんて素敵な表現でしょう

お客様にさきはなが合うという事ですね・・
嬉しいです。

ご自分に合う宿を見つけるのは容易な事ではないと思います。
設備がどうか・・
規模がどうか・・
タイプがどうか・・
多く利用しているお客様の層はどうか・・
お料理は和食?洋食?
お食事はお部屋食か会場食か・・
小さなお子様の対応はどうか・・
口コミの内容は?・・
予算に合っているか・・
などなど・・

時間をかけてじっくりと・・
これで良し!と思ってもうん?こっちの宿がいいのかな?予約の取り直しも・・

それ程のお手間をいただき最後の一軒に選ばれそして、当日を迎えます。
だからこそ・・私たちはこのご縁に感謝申し上げ精一杯を尽くさねばなりません。
ご滞在中も お帰りになられた後も・・
さきはながお客様に合っていたかな?
ご滞在中にご不便はなかったかな?
自問自答を繰り返し、また新しいお客様をお迎えし・・いつも答えは見つかりませんが、全てが幸せと感じる女将でございます。

まだまだの宿でございますが、より一層の向上を心がけてましります。
また来年是非お越し下さいませ。。
ご成長されたお子様にお会いできます事、楽しみにしております。

ご縁までの道のりを・・
思えば感謝 感謝のみ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★新潟の美味堪能

投稿者さん 2019年08月01日 11:54:11

素泊まりにも関わらず、見送り頂きました。
部屋には、延長コードや健康グッズがあり、細かいサービスを心掛ていたり、従業員の方々良い雰囲気です。

又次回利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月01日 14:41:45

お客様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
ご要望いただきました川側のお部屋が空いていなかった為、今回は山側のお部屋でございました。
(前回は川側専用ビジネスプラン)
お詫びを申し上げお部屋にご案内した際に、
「山側でも良いですね~」
なんと・・お優しい言葉をかけていただきました。がっかりされるのでは?と心配しておりましたので、ホントに救われました。

お部屋の備品やルルドマッサージ機など・・
毎日お客様とご一緒する中で、増えていきました。
一重にお客様のおかげでございます。

まだまだの宿でございますが、愛あるお客様に恵まれたている幸せを、次のお客様へ繋げていけるように、一同励んでまいります。
また、ご出張の際は是非お越し下さいませ。

またのお越しを願いながら・・手を振って・・
今日も良い日でありますように・・
いっぱいいっぱいのありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

さくら04160204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2019年07月30日 20:39:49

残念でしたね。いきなりのだめ出しで申し訳ありません。
お料理グレードアップして期待していた、牛肉陶板焼き。蓋を開けたとき生臭いイヤな香りがしました。
お肉の色つやもくすんでいたように思います。
鮎はおいしかったです。でもそこはレモンじゃなく蓼酢でたべたかったかなー。
お料理の配膳の位置も背の高い器の奥に背の低い器があったのでは、見栄えよくありません。
(前菜のワイングラスの背が高い)
14000円クラスのプランではあれが限界なのでしょうか。
茶碗蒸し、てんぷらはおいしかったです。大満足です。
もう少し価格があがってもいいから、・・・・。
お料理がそこそこでも、また足を運ぶのは、女将さんや従業員の皆さんのお人柄なんでしょうね。

あと、何度も訪れてくださるお客様の好みはきちんとメモしておいて、次の時には言われなくても、サービスや提案していただけると100点満点5星なんですけど。禁煙のお部屋にしていただいたのは誠に良かったです。
まさに星5つ。
(たばこは嫌い。茶碗蒸しが大好き。煎茶よりほうじ茶。布団は上げないで。季節感を大切にする)
またいつか、おじゃまします。
あと台の物についてくるポン酢のような物。次に行った時にレシピを教えていただけますか。味覚が音痴でどこにおいしさの主張や特徴があるのかよくわかりません。勉強しないといけません。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年07月31日 10:15:48

さくら04160204様へ・・女将より

この度は重なるご縁をいただき誠にありがとうございました。(4度目)
残念・・のお声を真摯に受け止めさせていただきました。

アンケートにご記入いただきました、スリッパ止めでございますが、下駄箱の上にご用意がございます。

ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
気付く方もいらっしゃれば、気付かない方も入らっしゃる訳ですから、きちんとお伝えをするようにミーティングの際に確認をいたしました。
皆で再確認をする機会を与えて下さりありがとうございました。

牛肉は県産牛の予定でしたが板長から「にいがた和牛」をお出ししたいと言われ にっこり♪
(他のお客様も仕入れによりそんなサプライズ!があるかもしれません)

牛肉について、業者の方にお聞きいたしました。

「肉は最善の状態で納品しているつもりなのですが・・」
「牛によって香りが強い物がありますのでそう感じたのでしょうか?そのようにお伝えいただきたいです。」とお返事をいただきました。

お食事のお好みやアレルギー対応・・
備考欄のご要望・・
前回ご宿泊のアンケート・・等々

もっと・・もっと・・頑張ろう!!

【14000円クラスのプランではあれが限界なのでしょうか。】
当日ギリギリまで献立や器について相談を受けておりました。板長も何とかお好みにお応えしようと頑張ってくれていると思っております。
この道のプロでございますので、女将と言えどもここまで・・という線もあり、信頼して任せています。

このご質問については、召し上がったお客様お一人お一人のご判断にお任せしたく存じます。

【次の時には言われなくても、サービスや提案していただけると】

さきはなの目標にしたいと思います。

おタバコが苦手・・
当日空いていましたので完全禁煙部屋へアップさせていただきました。

「誠に良かったです。」
の言葉大変嬉しく存じます。

このようなお恥ずかしい評価をいただいてしまいましたが、もちろん至らぬ所は改める事を大前提とし、女将からはご予約からチェックアウトまでの皆の頑張りを認めてあげたいのですが・・いかがでしょうか?
そして【さくら04160204様】からの言葉として女将からありがとうを伝えたいと思います。

他のご要望と共にしっかり承りました。

もっともっとの精進をお約束・・
今度は大満足のお宿に出会えますよう 祈りつつ・・またいつか・・のお越しをお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

◆鮎の塩焼き&地酒呑み比べ◆北越後ポーク陶板焼きで食欲アップ↑夏の薫りを楽しむ美味11品♪♪

投稿者さん 2019年07月29日 19:53:54

久しぶりにとっても満足しました。特に、最近では珍しく部屋で夕食をいただきました。その際、女将さんが挨拶に来られて驚きました。昔から私は家族と共に、いろいろなホテルや旅館に泊まってきました。そんな中で、最近は料金に応じで、接客をされるという感じが強くなってきました。もちろん、料金が高ければ、よい接客をするのが当然でしょう。しかし、料金によらずによい接客をしてくれるのが本来の姿ではないかと思います。高いお金を払える人も払えない人も、楽しみにして行くのですから。その点で、このホテルは申し分ありません。もちろん、お料理もお風呂も上質です。もう一度、家族で行きたいと思います。皆さんにもお勧めです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年07月31日 09:26:43

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
お部屋にご挨拶に伺った際にいただいたとびっきりの笑顔に女将は元気100倍!になりました。

笑顔が人をこんなにも元気にして下さる・・
あらためて実感いたしました。

他のお部屋のお子様ととても仲良く遊んでいらっしゃった僕ちゃんの姿は、とても微笑ましく、また相手のご家族もまた素敵♪と感じました。

さきはなは幸せな宿だなぁ~と心に染みた一日でございました。
客室13室の小さな宿・・
これからも出来る事を精一杯・・
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

皆様に愛される宿を目指し・・
今日も一歩・・また一歩前進・・

投稿者さん 2019年07月22日 10:25:00

素泊まりでしたが、快適に過ごせました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年07月31日 09:02:30

お客様へ‥女将より

この度はさきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
【快適に過ごせました】のお声・・
皆で喜んでおります。

シンプルステイ(素泊まり)プランはご滞在時間も短く、さきはなのスタッフと触れ合う時間も少ないです。
・・でも・・でも・・
気持よくお過ごしいただきたい・・とう想いは全てのお客様へ届くように、精一杯のおもてなしを心がけております。

もしかしたら、ちょっとの行き違いでご不便をおかけするかもしれません。
(あってはならない事ですが・・)
そんな時は どうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。

お客様が快適にお過ごしになる事を、最優先とさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。もしお時間があったら・・今度はお食事を・・

2種類の露天風呂でまったり・・ゆったり・・

投稿者さん 2019年07月16日 14:23:45

新潟の天気予報がよかったので、バイク1台で伺いました。
とってもキレイな宿です。気持ちのいい温泉と美味しいお料理に日本酒で幸せな時間が過ごせました。阿賀野川が目の前で夕日と星空にも大満足です。
笹川流れの海もお天気がいいので、とってもキレイ!笹川流れでは旬の岩がきが大きくて美味しくて大満足でした。
また違う季節に訪れたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年07月17日 18:45:58

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずは一言・・カッコ良かった~~!!
お発ちの際のお二人のお姿が今でも目に浮かんでまいります。
どうぞ・・ご無事で・・そんな願いを込めて手を振りました。

ホントにその日は夕日が落ちるのがとっても綺麗でしたね~~♪
女将もお部屋でウロチョロ・・ウロチョロ・・
(大変失礼いたしました)

さきはなを後にして笹川流れへ向かわれたんですね♪
あそこはホントに良いですね。
私も何度か行っていますが、その度に感激しています。
新潟は、良い所がいっぱいありますので、また是非お越し下さいませ。

風を斬り・・走るバイクに幸せ乗せて・・

ゆらり・・さきはな

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2019年07月14日 21:40:48

ただいま(^^♪
4度目のお世話になります。

いつものように受付もスムーズで◎
温泉は内風呂、露天風呂と気持ち良く入り◎
夕食は、お目当ての嶺岡豆富は本当に美味しい。
また女将さんとの会話も弾み楽しい時間でした。
妻が好きなトウモロコシの炊き込みご飯美味しかったあ~。
朝風呂の後、お部屋での朝食は気兼ねせず美味しく頂きました。

前回宿泊後、九州一周、富山、伊豆とドライブで10軒程利用しましたが、さきはなさんがやっぱりいいですね(*^。^*)

またお世話になれます日まで皆様お元気で(^^)/

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年07月17日 18:37:31

841021世紀様へ・・女将より

おかえりなさい♪
4度目のご来館 誠にありがとうございました。
◎◎のお声に、ただただ感謝の一言でございます。

ご予約の際 備考欄に
久しぶりに 嶺岡豆富 食べた~い♪
とご記入があり・・
一気にテンションが上がりました↑

奥様とお二人・・
いつもの笑顔・・いつものトーク・・
和みます~
さきはなの口コミをいつも読んで下さっている事・・気にかけて下さっている事・・
いろいろお聞きし、ありがたくて胸がいっぱいになりました。
さきはなはホントに幸せでございます。

【今回は超お値打ちでしたので、その分お土産を沢山購入しました。】

841021世紀様のお人柄を感じるお言葉です。
はい・・お土産をたっくさん買っていただき、
割引分が・・(笑)

スーパーセールで販売したこちらのプランは、お陰さまで大ヒット!!!でございました。

リピーター様には感謝を込めて・・
初めての方にはさきはなを知っていただきたくて・・
そんな気持ちで販売したプランでございます。
ホントにリピーター様からも多くのご予約いただいております。(ちょっとは日頃の恩返しができたでしょうか?)

そのお気もちにお応えできますように、もっともっと精進いたします。
また、是非機会を作ってお越し下さいませ。

遠路のご縁に感謝・・
心遣いに感謝・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

PS 奥様からの最新テクノロジー!!凄い!!
 良いですね~~ありがとうございます。
 今年の夏はこれで乗り切るぞ~~♪

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】40%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■基本会席■

投稿者さん 2019年07月07日 01:17:00

cosy place with friendly staff

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年07月17日 10:33:39

To customers From okami

Thank you for your lovely edge

sakihana

(お客様へ・・女将より)

(素敵なご縁をいただき誠にありがとうごじざいました。)

(またのお越しを心よりお待ちいたしております)

(さきはな)