ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] Tue Mar 13 19:24:19 JST 2018

いつもの温かいおもてなしありがとうございました。
また、今回は図々しいお願いに対応していただきありがとうございます。
おかげさまで、酒の陣大盛り上がりで二人とも珍しくダウン。しかし、若いお友達に二人とも介抱されてムフフでした。次の日も心配してくれ連絡をくれたりと、新潟の人は優しいですね。
性懲りもなく日曜日も参戦しましたけど、今日はだめだと言いながら、やっぱりしっかり飲んでしまいました。さすがに早めに切り上げましたけど、やっぱり新潟の酒は旨い!
同じ日に宿泊していた男の子の浴衣姿可愛かったですね。私たちの孫も着せてみたいねと話していました。
また、よろしくお願いします。

Fri Mar 09 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Mar 14 19:37:08 JST 2018

my Teresa様へ・・女将より
平素はさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
そしていつものように、温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お約束・・果たせて良かった♪

毎年、大好評の【新潟酒の陣】
行った方のお話を伺う事しか出来ない女将でございますが・・その場にいた事も無いのに、盛り上がるんです(笑)

酒の陣で知り合った 酒の陣仲間♪
素敵ですね~~♪
人って良いなあ~~あらためて思いました。
my Teresa様のコメントがまた素晴らしい!!です。奥様と一緒にお酒を心から楽しまれたんだなあ~って嬉しくなりました。
私もムフフ・・です。
my Teresa様にとって新潟が第二のふるさとになったみたいで♪ 嬉しい!!

今回は 女将が心から応援しています、☆越後姫☆のプランでご宿泊下さり、ありがとうございました。
お米一筋の農家さんが取り組んだいちごの栽培・・
県外には殆ど出荷されないのですが、最近 大事に・・大事に・・輸送され、県外の方にも召し上がっていただけるようになったとか・・
しかしながらその値段は一粒200円以上!(輸送費含み)もうびっくり!!です。
いちごのハウスはさきはなから15分・・
なので、完熟した濃厚ないちごをお客様にお召上がりいただきたい気持ちと、頑張っている農家さんを応援したい気持で このプランができました。
さすが!!女将の気持ちを分かって下さったのですね・・ありがとうございます。

*毎週日曜日 いちごの直販やってます♪

【男の子の浴衣姿可愛かったですね】
はい!ありがとうございます。
100cm~135cmまで、柄も何種類かあります。
チェックインの際に、お子様専用の兵児帯と一緒に、お好きな柄 色をお選びいただきます。

孫に可愛い浴衣を・・はい!女将も孫がいますので♪ 気持ちは一緒でございます。
是非お会いしたいですね~~

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

来年も・・お約束♪
新潟酒の陣!へ・・いざ!!出陣!!

ゆらり・・さきはな

◆春の宝石◆女将厳選!摘みたて直送【越後姫】新潟でしか味わえない★贅沢いちご☆をお部屋でもぐもぐ♪♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

まなびん猿さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まなびん猿さん [40代/男性] Sun Mar 11 11:25:36 JST 2018

とても心配りが行きと届いている宿。
・部屋にも風呂場にも利用者目線で欲しい備品が揃っている。
・料理は品数もあり、特にご飯がおいしい。朝、隣のお客さんも驚いていた。
・スタッフの対応が良く、ゆっくりと過ごすことができた。

今回は一人だったが、家族でも来たいと思った。防音がしっかりしているので、小さい子供がいても問題ないと思う。

Thu Mar 08 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Mar 14 19:16:40 JST 2018

まなびん猿様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございます。
またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなの【コシヒカリ】は、減農薬米を遠赤外線で焙煎した特選米でございます。
私共は【元祖 コシヒカリ】と呼んでおり、自信を持ってお出ししていますので、喜んでいただけると、それは・・それは・・嬉しゅうございます。
早速 農家さんにも伝えたところ!!
大喜び!!!でした。

さきはなはファミリーにも多くご利用いただいております。
お子様連れと、そうでない方とどちらも気がね無くご利用いただけるように、お部屋の階を別にしたり、ご朝食会場も分けさせていただいております。
どうぞご安心なさってお過ごしいただきたいと存じます。
まだまだ、足りないところがいっぱい・・
小さな宿は、お客様の声の力で、もっと良い宿になれるように励みます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しいパパの・・想いが溢れる・・
小さな宿のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■3月迄延長決定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

モモママ0623さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

モモママ0623さん [50代/女性] Sat Mar 10 17:48:58 JST 2018

ゆっくり寛げました。

Sat Mar 03 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Mar 14 19:01:02 JST 2018

モモママ0623様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけ宜しゅうございました。

お風呂について、何かご不便があったのでは?と心配しております。もし、ご不快な事がありましたら、どうぞお許し下さいませ。
(今後の為に、お教えいただけるとありがたく存じます)

今回ご利用のプランは 冬場限定の新潟県の皆様限定のプランでございました。
おかげ様で 多くの方からご利用いただき、一同喜んでおります。
2月末迄だったのですが、余りに雪が多く降り、3月末まで延長いたしました。

翌日13時まで温泉三昧も良し♪
夕食に生ビールで乾杯も良し♪
どちらも素敵な過ごし方でございますね♪

また来年!!も検討中でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様とのご縁に感謝申し上げ、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新潟大好き♪嬉しい気持ちをプランに込めて・・

ゆらり・・さきはな

【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 09 16:50:42 JST 2018

ボリューム満点の美味しい食事と温泉でゆっくりできました。

Wed Mar 07 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Mar 14 18:35:18 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、美味しい食事 温泉♪
ご満足いただけたお声をいたただ、重ねてお礼を申し上げます。
おかげ様で【楽天トラベルブロンズアワード2017】という身に余る賞をいただきました。
さきはなにご縁をいただいた方全ての方に、心より感謝を申し上げます。
ファミリー様 カップル様 などなど・・はもちろんの事、平日ビジネスの方のご利用も大きな力となりました。
・・・と言う事で・・・

ビジネスプランのメインの鍋料理を新潟県産牛のしゃぶしゃぶにアップグレードしたプランをご案内しております。
多くの方にご利用頂けたら嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、今年1年!さきはなファミリー一同変わらぬ気持で励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ビジネス様にも優しい宿でありたい・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

R2KAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

R2KAさん [40代/男性] Thu Mar 08 17:08:19 JST 2018

一人旅にて利用させて頂きました。
サービス、食事とも大満足です。新潟へ訪問する際は、再訪したいと
思います。

Fri Mar 02 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Mar 14 18:24:04 JST 2018

R2KA様へ・・女将より
この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【再訪】と嬉しいお声をいただき一同大変喜んでおります。

最近感じる事があります。
それは、お一人で旅を楽しむ方が以前より多くなったのではないでしょうか?
のんびりと・・ゆっくりと・・
今日のお天気や、気持ちの向くままに、足を運ぶ旅・・
思いがけない出会いがあったり・・
時にはアクシデントがあったり・・
ぞれも、これも 素敵な想い出・・

さきはなで過ごした時間がR2KA様にとりまして、良い想い出になったら・・
こんなに嬉しい事はございません。

さきはなにとりましてR2KA様とのご縁は掛け替えの無いご縁となりました。

まだまだの宿でございますが、また、新潟にお越しの際は是非お越し下さいませ。

一人旅・・逸る気持ちを迎える笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■嬉しい部屋食で7999円~ちょこっと生ビール1杯サービス!(Wi-Fi)完備
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

しん2621さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しん2621さん [50代/男性] Sun Feb 18 18:22:20 JST 2018

予定のない休日になり急遽前日の予約にておじゃましまして、男一人初めての利用にも関わらずとても丁寧な対応して頂き有難うございました。
到着早々から受付の方や案内の方の感じの良い対応に関心しましたが、掃除の行き届いている部屋や浴室、夕食朝食共に大変美味しく満足させて頂きました。
また前日、降り積もった車の雪も出発までの間に綺麗に落として頂き有難うございます。
終始笑顔で車から見えなくなるまで手を振って見送ってくれた女将さんの心のこもったもてなしに疲れていた身も心もすっかり暖まりました。 ありがとうございます。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Feb 27 11:18:37 JST 2018

しん2621様へ・・女将より
この度は雪の中 さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご予約のFAXが届くといつも事務所は拍手と笑顔の嵐になります。(大げさなようですがホントにそうなんです)
いつもいつも・・ご縁をお待ちしています。
沢山の宿の中からいろいろ迷って・・

~~~~最後の一軒~~~~

にさきはなを選んで下さったしん2621様・・
そのお気持ちとご期待にお応えしたい気持ち一杯でおもてなしをさせていただきました。
気持ちが届いて嬉しゅうございます。

ご愛車の除雪は雪が降った日の朝・夕の日課。
凍っている日は車体を傷つけると大変申し訳ないので、フロントガラス バックガラスのみとさせていただきたく存じます。
本当に今年の雪は強敵!!でした。

女将も車の脱出に協力させていただきましたよ~
(車を押す事今年は5台!)
自分の婆力(馬力)にお恥ずかしながらびっくり!!でした(笑)

除雪が間に合わなくてご出発が遅くなってしまったお客様へ・・
この場をお借りしてゴメンナサイ・・

終始笑顔・・終始のしん2621様
こちらこそ素敵な出会いをありがとう存じました。
まだまだの宿でございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけますようにう一同尽くしてまいります。

また機会がございましたら、是非!お越し下さいませ。

冬の新潟・・笑顔花咲く 雪の宿・・

ゆらり・・さきはな

■一番人気■メインは新潟県産牛A5又はA4等級☆しゃぶしゃぶ★新潟銘酒呑み比べ&デザート3種盛♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

stitch626maiさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

stitch626maiさん [30代/女性] Thu Feb 08 00:01:15 JST 2018

13時まで滞在できるのに惹かれたのとレビューがよかったのでこちらに決めました。本当は軽井沢のアウトレットとか行く予定だったのですが、この雪なので諦め。でも素敵なお部屋でダラダラできて満足。
女子には可愛い足袋靴下や顔のパックも用意されていてルンルン。彼はその格差にショックを受けておりました。まぁ同じお金払ってるから気持ちはわからないでもないけど笑

最初の案内の可愛らしいおねえさんの笑顔に癒やされました。
食事のとき女将さんがいらっしゃいましたが人見知りのためあんまり喋れずすみません。

私も彼も大食いなので夕食は最初見たとき足りなそうと思ったのですが、全然そんなことなくお腹いっぱいになりました。まぁご飯おかわりで持ってきてもらったんですけどねー笑。炊き込みご飯で嬉しかったですし、どの料理もとても美味しかったです。
朝食は彼的に魚しかおかずにならなかったらしく、卵焼きでもあればよかったんですかね笑

お風呂の掃除の時間は夜中の0時~1時の間と聞いた気がするのですが、23時30分より前に行ったらもう掃除していたみたいで、彼が慌てて教えに来てくれました。その後0時過ぎに行ったら終わってたけど真っ暗。笑
なんとなく前のレビュー見てたので気にせず勝手に全部付けて暖房も入れちゃいました。
掃除時間勘違いだったらすみません。

帰りに2月限定?のチョコのさきはなるーれ買いました。チョコ大好きなので美味しかったです。クリームがハート型で可愛すぎるー。今度は普通のも食べたいなー。近いからそれだけ買いに行けそうです。笑

そんなに温泉たくさん行くわけじゃないし、色んなとこに泊まってみたい願望があるのであまりリピートはしないほうですが、また行ってもいいなーと思えました。ありがとうございました。

Sat Feb 03 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sun Feb 11 16:12:50 JST 2018

stitch626mai様へ・・女将より
この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、このようなご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
温かい言葉の数々・・
もっとこうだったら・・
全ての言葉が愛情溢れ、女将の心に響きました。

毎年1月 2月に販売する【新潟県民限定プラン】
今年も大好評でございます。
雪が降ると 県外の方も県内の方も行動範囲が決められてしまうので・・
冬ならではの過ごし方の一つとしていただければ幸いと存じます。
ご満足いただけ、宜しゅうございました。

お料理内容は【基本会席】となっております。
ご飯のお代わりをいただき、ありがとうございました。たくさんご用意しておりますので、どうぞどうぞ・・お申しつけ下さいませ。

アメニティはお部屋タイプやプランによりご用意しています。
デザイナーズ客室には基本付いております。
(申し訳ございませんが・・セールプランには付いていませんのでご了承下さいませ)
女性は パック 湯上がり足袋、ヘアクリップ クレンジング マウスウォッシュ、
男性は・・すみません・・湯上がり足袋のみです。
女性に優しいさきはな・・なんです・・

浴室の清掃について・・
誠に申し訳ございませんでした。
係りの者に再度の確認とお願いをいたしました。
(お客様の勘違いではございませんので)
浴室内の電気もどうぞ・・どうぞ・・
お点け頂き、ご入浴をお楽しみ下さいませ。

【ショコラる~れ】はバレンタインに合わせ2月限定で販売させていただいております。
チョコのスポンジ 真ん中にハートのホワイトチョコと周りのチョコの2層仕立て、ラズベリージャムを添えて、甘さと酸っぱさのハーモニーをかもし出しています。
周りはさきはなる~れと同じくクレープで覆われているんです。

【ショコラる~れ】も【さきはなる~れ】もそれぞれ人気!!♪♪
今度は是非 【さきはなる~れ】をご賞味下さいませ・

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、
お客様の声に力をいただき、一同励んでまいります。
是非 また リピートお願いいたします。

湯ったりと・・ほんのりと・・
地元で過ごす幸せ旅・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■1月 2月限定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] Mon Feb 05 20:49:37 JST 2018

今回も当日予約で対応ありがとうございます。有休がとれたので、仕事が終わってすぐに予約!雪で遅くなり到着。女将さんと若旦那さんの、いつもの笑顔でホットしました。
お風呂で温まり、食事。何、これ?峯岡豆富!!旨い”食事で挨拶に女将さんが来られた時に、これ旨い。朝ご飯に出したら?子供さんも喜んで食べるよ。(余計なことスミマセン)とにかく、さきはなさんの手造り、皆さんにオススメします。季節で変わる旬の味覚、料理も美味しくいただきました。板長さんにもよろしくお伝えください。
今年の始まりは、さきはな から。本年もよろしくお願いします。
エリア1位!おめでとうございます。また行きま~す。

Mon Jan 29 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Feb 10 20:10:35 JST 2018

みっちょん3537様へ・・女将より
今回も当日ご予約をいただき、ありがとうございました。
「お久しぶりです♪」と笑顔でチェックインされ、「本当にお久しぶりです~」とお返事しました。・・・が・・・

前回のご縁から約2ヶ月・・
なのに・・お互いに「お久しぶり~」と自然に出て来るなんて・・
2ヶ月もお会いしない事なかったんですよね~
本当に待ち遠しかったです♪
相変わらずの優しい笑顔と心からの言葉をいただき、元気になりました。

板長手造りの【嶺岡豆富」
美味しいと言っていただきありがとうございました。
おかげ様で大!大!大!好評です。
「子供さんも喜んで食べるよ♪」
はい!板長に直ぐに話をしました。
そうしたら、板長も「実は 私も子供さんにも食べてもらいたいと思っていたんです」
「夕食のお子様メニューに入れても良いですか」
「もちろん!!」
みっちょん3537様から後押しをしていただき、決心がついたみたいです。ありがとうございます。
・・と言う事で・・
ご夕食のお子様にも嶺岡豆富を加えました。

喜んで下さるかなあ~・・

お客様の声【エリア1位】ありがとうございます。
いっつもさきはなのいろいろを見て下さっているんですね~嬉しい!!

これも一重に皆々様のお陰でございます。
また、1年 皆で力を合わせおもてなしに励んでまいります。

時には厳しい事もどうぞご指導いただきながら、お力添えを宜しくお願いいたします。

新年に 心晴れやか いつもの笑顔・・
またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

Nero2006さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] Fri Feb 02 09:53:15 JST 2018

女性3人で「とにかくじょんのび(のんびり)出来るお宿を」と、こちらの13時まで滞在プランに決めました。
連日の記録的大寒波。雪でお伺い出来るか心配で、事前に電話でご相談をさせて頂いた際には大変親切にご対応頂き感謝申し上げます。
暖かく洗練されたお部屋に加湿器。半てん、膝掛けの他にネコちゃん柄の暖かいフリースの羽織物。お風呂に行く際に持参するお部屋の鍵は可愛らしい真っ赤な縮緬の金魚巾着!(私が「これ・・フグですよね(・・?」と言ったら、「うふふふふ♪」と笑われた中居さんの可愛い笑顔!
どこまでも女性に優しく、隅々まで心が配られたサービスと接客応対はちょっと他にはない素晴らしいお宿です。
お料理も大変美味しく大感激。
特に夕食時の嶺岡豆腐の濃厚さには言葉を失いました。まるでチーズケーキのよう!
女将さんも中居さんもとても気さくで会話が弾みました。
何と言っても「数ある温泉地の中でもここ咲花。その中でも私たちの宿を選んでくださって本当に嬉しい!」という気持ちが真っ直ぐに伝わってくるのです。御縁あってこちらに決めて本当に良かった。
皆と「本当に良いお宿だね。またいつかここに来ようね。」と約束しました。
唯一、深夜の清掃時間以外は入浴可能な朝6時頃にお風呂頂こうと大浴場へ行ったら電気が全て消されて真っ暗だった点が残念です。
脱衣場だけなら「他のお客様が気を利かせて消したのかな?」とも思えますが、浴室も真っ暗という事はそうではありませんよね・・・(結局入らず部屋に戻りました)
(ほぼ)24時間入浴可能というのもこちらのお宿を決めた理由の一つだったので本当に残念。
でもそれ以外は総じて素晴らしいお宿でした。
またいつか必ずお邪魔しますね。2度目の思い出を重ねにお伺い致します。どうぞ中居さんにも宜しくお伝え下さいませ。
この度は本当にお世話になりました。

Sun Jan 28 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Feb 05 17:45:03 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

また、ご丁寧なお声・・しかも画像も入れて・・
こんなにたくさん書いていただき、感激しています。
この気持ちを 次のご縁 また次のお客様へ必ず伝えてまいります。

まずは、お風呂場の照明について・・
誠に申し訳ございませんでした。
消したのか、点けなかったのか・・
気をつけるように、夜警の者にも伝えました。
せっかくお風呂に入りにいかれたのに・・
そのお気持ちを思うと申し訳ない気持でいっぱいです。
確かに ご年配のお客様は、節電と気を遣って下さり「一旦電気消してきたよ~」と言って下さるかたもいらっしゃいます。
脱衣所の入り口の柱に 浴場 全部(露天は除く)のスイッチがありますので、全部のスイッチを押すと まさに全部消えます。

もし消えていましたら、どうぞお点け下さりお入り下さいませ。

お部屋に伺いました際、とっても素敵な女子3人様に、こちらが笑顔満開になりました。
女子会って良いですね~~♪
やっぱり・・3人 良いですね~~~♪

フグと間違った金魚ちゃん♪
(そうなんですね~~)
確かにちょっとふっくらでフグと言われても納得のサイズでした。
なんと!!想像力が豊か!!ですね!!
お部屋の鍵の袋に良い物がないかなあ~っと探していましたら、バッタリと出会ってしまい、女将をとりこにしてしまった金魚袋です。
売店で販売を始めましたら、これまた大!人気!

猫ちゃんのフリースも女将にとって今年の出会いでした。浴衣の上からも着れてあったか~いんです♪遊び心が大好きな私です。
(お花の柄もありますよ~♪)

今回お選びいただいたプランは 毎年好評をいただいている新潟県民の皆様限定のプランでございます。
今年もおかげ様で人気となっています。
きっと 毎年恒例になるのでは?・・と嬉しい予感がしています。

以前の板長が定年を迎え、去年の9月から新しい板長を迎え 新体制となりました。
ず~っとお料理も高評価をいただいており、感謝いたしておりました・・がまた期待できる板長とご縁が出来ましたので、いっそうにお料理に力を入れて参りたいと存じます。

大感激して下さった嶺岡豆富は板長手造りの一品♪女将も試食した時 え!衝撃を受けました。
今まで味わった事がない幸せいっぱいになる美味しさ・・美味しい!!!思わず言葉が・・

大きな鍋の中に材料をいれ、大きな気べらで・・とろ火でず~~っと練って・・練って・・

これだけを食べに来ても良い程・・
売ってないんですか~

そんな嬉しいお声も届いています。

調理場へ行くと、その真剣な表情と空気から、板長のお客様へ美味しいお料理を届けたい気持ちが真っ直ぐに伝わってきます。
(仕事が終わるとお茶目な性格が見え隠れし、そのギャップが何か良いんですよね~)
さきはなにこの板長有り!・・です。

また機会がございましたら、是非 さきはなへお越し下さいませ。
一同 心尽くしのおもてなしをさせていただきたく存じます。

思い出を重ねて・・重ねて・・ご縁の賜物

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 28 18:33:39 JST 2018

出張でしたが、新潟市より静かな場所で気に入りました。素泊まりにもかかわらず、綺麗な女性が部屋まで案内して下さり、女将さん、皆さん親切で癒されました。売店が閉まる21時前なのに、声を掛けて下さった気遣いも
嬉しかったです。
職業がら,
設備で少し気付いた点は、客室の電話機に内線番号が貼られていない。客室トイレが節電か少し薄暗い。陶器の露天風呂は肌触りが最高ですが、底面中央から熱い湯が吹き出していて浸かり辛かったです。
とはいえ、ハード面の不足を補うソフト(従業員さんのおもてなし)があります。コストパフォーマンスに優れ、総じて満足です。
新潟出張の際はまた泊まりにいきます。

Fri Jan 26 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Feb 05 17:08:26 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいアドバイスを含めたお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
素泊まりのお客様とはご滞在中 あまりお話できる時間が無く、いつも残念に思っております。
(21時イン 6時アウトなどの場合は残念ながらお会い出来ないままチェックアウトになってしまう事があります・・)
今回は お会いできて嬉しゅうございました!

新潟市内へはお車で約1時間・・
「移動距離や時間が少し位多くても さきはなさんに泊まりたい♪」
そんなお声を伺うと、本当に嬉しゅうございます。

私共は、迷って・・悩んで・・多くの宿の中から最後に1軒選んで下さったお客様に、精一杯のおもてなしをさせていただく事で、お気持ちにお応えしたいと存じます。

客室の電話に内線番号を・・
はい!承りました!
何か良い方法を考えたいと思います。

客室のトイレの明かりは、オープン当時から、設備屋さんが提案して下さったもので、そのまま交換していました。 多くの方のご意見を聞きながら、検討してまいります。

陶器の露天風呂の補給水が確かに真ん中から出ております。42度位でしょうか?・・
それも、露天風呂を造る際に、設備の方と信楽焼きの窯元さんとの話し合いで今のお風呂になりました。
貴重なご意見をこの次の改装の際に役立てたいと思います。

さきはなを思えばこそのアドバイス・・
ありがたや・・ありがたや・・

このようなお客様に恵まれている幸せに、感謝をしつつ、一同 これからもおもてなしに励んでまいります。

また、新潟へご出張の際は 是非!!さきはなへお越し下さいませ。

ご縁に感謝・・アドバイスに感謝・・
そして 笑顔に感謝・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事いらず♪シンプルステイプラン(WI-FI)完備☆ビジネス☆ファミリー☆カップルも☆
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

s.s6369さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

s.s6369さん [20代/男性] Mon Jan 22 17:41:42 JST 2018

大変お世話になりました。
仲居さんや女将さん等接客も非常に良く家族共々大変くつろげました。

料理非常に美味しかったです。
また、家族で宿泊に行きます。

Sat Jan 20 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 19:08:38 JST 2018

s.s6369さまへ・・女将より
ご家族で楽しく過ごされたご様子を思い出し、
心ほんのり拝読させていただきました。
今回のお部屋は デザイナーズ客室【叶】
五泉市の牡丹をイメージした色使いのお部屋でございます。
名前のとおり、泊まった方の夢が・・想いが・・叶います様に・・と願いを込めて【叶】という
部屋名にいたしました。
完全禁煙部屋でございますので、とても人気があります。
また、受験や 面接 などの前にげんかつぎにご宿泊される方も多いんです(喜)

お喜びの声が届いた時には、女将は真っ先にさきはなの【導き地蔵 様】へもお礼に向かいます!!
*さきはなの敷地内に【導き地蔵】がございます。
ご来館の際は是非 合掌・・を・・

運動の大会などでご宿泊いただいた時などは選手の皆様 ご一緒に はい!合掌・・
決して願い事は言わず 無心で手を合わせて下さいませね・・

さきはなが大事に・・大事に・・しているお地蔵様はさきはなにご縁した方々をどうぞ良い方向へ導き下さいますように・・という願いを込めて導き地蔵と命名いたしました。

詳しい由来は・・ご来館の際に女将にお尋ね下さいませね♪

雪の様子が気になり、朝からず~っと空を見上げては・・・
やっぱりお天気は良い方が良いですね♪

土曜日に急にお部屋が空いた時など、なんとかご縁をいただきたくて、急遽販売したプランでございます。
急なプランなので、もちろんお値段は優しく・・優しく・・
数多い宿の中から たった一軒のご縁・・
本当にありがとうございます。
私共は、お客様が選んで下ったその想いに、精一杯お応えすべくおもてなしを心がけてまいります。

ご滞在中のご不便や ご要望がありました際はどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

出来かねる事はゴメンナサイ・・という事もあるかもしれませんが、頑張ります!!!

まだまだの宿でございますが、これからもお客様のお声を力にさせていただきたく存じます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族っていいなあ~♪

ゆらり・・さきはな

■超!直前割■1月20日限定!基本プラン全客室★平日料金よりさ・ら・に★お得値★9,720円~

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 14 22:55:22 JST 2018

1月12日に宿泊させて頂きました。接客係、女将さんともに笑顔が素敵でまた、宿泊したい!と思います!ありがとうございました!

Fri Jan 12 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 18:39:08 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また。!!!いっぱいのお声!!
心が嬉しさではじけました!!

笑顔が素敵・・
私達が笑顔でいられますのは、目の前のお客様がもっと素敵な笑顔を見せて下さるからでございます。
本当に 心からのありがとうを送らせて下さいませ。

予約を確認しておりましたら、既に次回のご予約をいただいておりまして・・
わ~~~!!
思わず喜びの声をあげてしまいました。
あと 一月でまたお会いできます♪
さあ~嬉しい再会に どんなお話をいたしましょう・・今からワクワクでございます。

・・・言葉無くても・・お顔を見れるだけでも十分幸せなのです~~~

まだまだの宿でございますが、これからもお客様の笑顔を宝に一同励んでまいります。

それでは この次のご縁・・
どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

ふたたびのご縁に感謝・・

ゆらり・・さきはな

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF☆にいがた和牛をメインに季節の味をご堪能下さい☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

25259837さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

25259837さん [40代/女性] Sun Jan 14 09:03:18 JST 2018

女将さん、仲居さん二人とも大変親切でとても感じのいい方たちでした。どうもありがとうございました。

Sat Jan 13 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 18:30:05 JST 2018

25259837さまへ・・女将より
ご家族3人のお顔を思い出しながら、心温かく拝読させていただきました。

お兄ちゃんの体調が回復に向かわれ、本当に嬉しかったです。
お父様 お母様のご心配の事を思うと・・.
やはり元気が一番!でございますね。
親ってありがたい・・自分に置き換えてあらためて想った一日でございました。

今回のプランは 毎年恒例の新潟県民限定!プランでございました。

冬だから県内で、プチ新潟発見!ゆ~っくりお昼まで温泉も良いかな~?
と言う思いでこのプランを作りました。

期間限定でございますので、どうぞ皆様のお越しをお待ちしておりまあ~す♪

まだまだの宿でございますが、お客様からいただく高評価に恥じぬように精一杯努力をしてまいります。

トランプ遊び♪絆を深める 笑い声・・

ゆらり・・さきはな

tomokazaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

tomokazaさん [30代/男性] Mon Jan 08 18:12:40 JST 2018

結婚1周年記念で、ゆっくり過ごしたいと思い、妻と宿泊しました。
部屋食で、11時まで滞在できたこのプランはとてもありがたかったです。
また、スタッフの方の対応も大変丁寧で、女将さんも私達の車が見えなくなるまで手を降ってくださいました。
料理もお風呂も最高でした!ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思いました。

Sat Jan 06 00:00:00 JST 2018
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 18:14:39 JST 2018

tomokazaさまへ・・女将より
また、最高!というお声!こちらこそ感激!でございます。

まずは結婚1周年おめでとうございます。
確かに初々しさ溢れるお二人の笑顔♪
幸せモード全開♪♪でございましたね・・
これからまた、あらたにお二人でお二人らしいご夫婦人生を歩んでいただきたいと存じます。

今回のプランは さきはなが楽天トラベルに掲載してから10年を記念した お客様への感謝・還元プランでございました。
新潟ののど黒を含めた板長自慢のお料理に、女将からの感謝特典付き!
とても良いプラン選択をされたと思います。

チェックアウト10時だと 観光をされる方だと丁度良い時間かもしれませんが、ご朝食後にゆ~っくり温泉を楽しみたい方には11時位は良いかもしれませんね・・
(どうしても11時までいなければならないという訳ではないので ご安心下さい)

さきはなのプランはお料理重視・・ファミリー向け・・特別な日のプランや早期予約などなど・・多種多彩なプラン展開になっております。
突然!限定プランが販売される事もありますので、時々プランチェックをお忘れなく(願い)

プラン作成担当の女将が ひらめきと感謝とお客様のため・・と日々奮闘しております。
時々 値段設定を間違っていて
「おかみさ~ん!!おかしいよ~・・早く直して~」と電話やメールをいただく事があるのですが。その度に親切なお客様に感謝・・感謝・・
とんでもない金額(一桁違い)でご予約が入ってしまう事があり、直ぐにお電話やメールでお知らせするのですが、殆どのお客様は「そうでしょ~間違っていると思いました~大丈夫です~正しい金額を教えて下さい」
お叱りを受けて当然の事なのに・・
人のありがたさを身に沁みて感じる女将なのでございます。
(お客様にご迷惑がかかるので気をつけないとです(汗))

これからもご縁をいただいたお客様に、誠実に、一同精一杯のおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お二人の益々のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■楽天掲載10周年■ポイント10倍+5つの感謝特典☆日本海ののどくろ☆と季節の薫り溢れる美味10品

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 02 22:01:38 JST 2018

とても居心地が良いお宿でした。毎年、温泉旅館で年越しをしてるのですが、こんなに素敵なお宿は初めてです。お部屋は清潔感がありましたし、お風呂もシャンプーバイキングがあったり、洗面台にはハンドソープがあったりと、他にはない工夫がされていました。夕食は部屋食でゆっくり出来ましたし、とても美味しかったです。また、女将さんが御挨拶に来て下さったりと至れり尽せりでした。翌朝は餅つきがあり、女将さんのお話の上手さには、感動しました。仲居さんたちの笑顔も素晴らしく、とてもテキパキされていて、感心しました。年越しと新年の幕開けをさきはなさんで出来たことに感謝です。ありがとうございました。

Sun Dec 31 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 17:51:37 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は 年末・年始 さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
1年に一度の 元旦もちつきは、毎年の事ながら、ぶっつけ本番!!ですので、いつもドキドキ・・ハラハラ・・

今年もお客様のおかげで素晴らしく粘りがあり、美味しいお餅ができました。

きっと今年は皆様にとって粘り強い一年になりますね♪

女将のトークも100%アドリブ(汗)
その場の雰囲気で言葉が出てきます。
もし、女将のお話を素敵♪と思って下さったのなら、それはお客様のおかげでございます。

あ~~~楽しかった♪ですね~~~~~♪

シャンプーバーやその他のアメニティはお客様のアドバイスで用意されたものもいっぱいあるんですよ~♪

お客様がさきはなを育てて下さっている事・・
感謝しない日はございません。

これからも温かいご指導をどうぞ宜しくお願いいたします。

お部屋でも ご朝食会場でも、最高の笑顔をプレゼントして下さりありがとうございました。
素晴らしいお客様と 素晴らしい新年の幕開けが出来ました事、感謝申し上げます。
宜しかったら また来年 ご都合がつきましたら、一緒に年末年始を迎えませんか・・

今年もきっと良い年ですね・・

ゆらり・・さきはな

◆12/31★年越しプラン◆新年恒例★『開運餅つき』~元旦の朝はみんなでお餅\(^O^)/♪~
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

伴さまさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

伴さまさん [30代/男性] Sat Dec 23 19:07:28 JST 2017

大変お世話になりました。
直前の予約でしたが、色々と要望を聞いていただきゆっくりと寛ぐことができました。
旅館でのお食事もですが、お土産で買ったロールケーキも大変美味しかったです。
また機会を作っておじゃましたいと思います。

これまで色々な旅館、ホテルに宿泊してきましたが、満足度はトップクラスです。

Tue Dec 12 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Dec 23 21:18:20 JST 2017

伴さまさんへ・・女将より

また、身に余るお声 高評価をいただき、大変恐縮でございます。
女将として、気を引き締め今後も励んでまいります。

このようなお声をいただき、早速皆に伝えました。
年末に向け‘ひとふんばり‘の時期でございます・・
おかげ様で 皆とっても元気になりました。
やはりお客様の声が 皆を元気にして下さる一番の特効薬?でございます。

私共が良いおもてなしが出来ますのは、お客様のご協力があればこそ・・

ご要望をお寄せいただく事は本当にありがたいのでございます。
ご予約の備考欄や メール お電話 又はご滞在中など、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
お客様の為なら‘えんやこら~‘のさきはなでございますので~(笑)
*他のお客様もいらっしゃいますので、できない事は・・ゴメンナサイ・・でございます・・

【さきはなる~れ】お手元に届きお召上がりいただきまして ありがとうございます。
おかげ様で 即日完売も少なくないんです~

まだまだのさきはなでございますが、また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

「また来ます!」笑顔が眩しいお見送り・・

ゆらり・・さきはな

■大夢(タイム)セール■グレードアップ↑県産牛プラン20%OFF!の冬の感謝プラン♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 22 23:15:19 JST 2017

友人3人で宿泊しました。お食事が美味しくて感動しました。メインの和牛のしゃぶしゃぶ
はもちろんのこと お豆腐を湯豆腐以外で食べることができない友人が先付の嶺岡豆腐の美味しさにびっくり!全てのお料理が秀逸でした。お風呂も丁度よい温度でゆっくり入ることができて癒されました。女将さんがお部屋にご挨拶に来られたり帰りもお見送りしていただき
スタッフの方々も笑顔で対応がすばらしかったです。お部屋でお食事できたこともあって
良い女子旅になりました。

Wed Dec 20 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Dec 23 21:01:00 JST 2017

お客様へ・・女将より
この度は、たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、一同感激しております。

女子旅・・良い響きです。
お部屋に伺った際の皆様の笑顔・・笑顔・・笑顔・・

目の前のお客様が笑顔でいて下さる事が、私共のおもてなしの心をより高めてくれます。
お客様には感謝の言葉しかございません。

板長の手造り料理をお褒め下さり、本人もとても喜んでおりました。

お客様には嘘はつけない・・
食材選びから準備・・そして調理・・
そんな板長の心意気をそのまま、客室係りがお客様の元へとお届けさせていただきます。

お声に書いていただきました【嶺岡豆腐】は、
「これを食べる為に泊まりに来たい・・」とまでおっしゃって下さったお客様がいらっしゃいました。追加でお召上がりになる方も・・
お客様に感動を与えるお料理を造る板長!!
カッコいい!!!

これからも、さきはなはお客様の為、一同心を一つに励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非女子会を・・

宿とお客様・・心が通う幸せな時間・・

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 20 14:36:21 JST 2017

ゆっくり過ごすことができ、美味しい食事でした。

Sun Nov 26 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Dec 23 20:42:50 JST 2017

お客様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また お優しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お部屋でも終始にこやかにお話下さり、お人柄が伺え、ご縁のありがたさをしみじみと感じておりました。
楽天トラベルの感謝セールには時々掲載をさせていただいておりますが、今回のイーグルス応援感謝プランは 選手へのエールを込めて、思い切った企画を出させていただきました。
販売期間が短かったにも関わらず、女将と一緒に応援してくださった皆様の多くのご予約をいただき、感謝申しあげます。

おかげ様で好評のうちに終了いたしました。

さきはなは小さな宿でございます。
特別な事はできませんが、ファミリー一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
これからもどうぞ温かくお見守りいただけると幸いと存じます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

応援と感謝の気持を形にしたら・・
こんなプランができました・・

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

haku8868さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

haku8868さん [30代/男性] Mon Dec 18 22:27:14 JST 2017

口コミ通り、どんな事においても素晴らしく、また是非了解させて頂きたいと思います

Mon Dec 11 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Dec 19 09:54:06 JST 2017

haku8868様へ・・女将より
この度は遠路さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
終始 にこやかに♪ 流暢な日本語で♪女将に気持ちを伝えて下さったhaku8868様・・
こちらこそありがとうございました。
国は違えども
【口コミ通り】
もったいないお言葉をいただき恐縮でございます。
今までいただいた400を越えるお声・・
あらためて皆様にお礼を申し上げたいと存じます。
「さきはなを支えて下さり本当にありがとうございます。これからもそのお声に感謝をし、一同励んでまいります。小さな宿はお客様の口コミが頼りでございます。これからも厳しくも愛あるお声を賜れれば幸せと存じます。どうぞ宜しくお願いいたします。」

お部屋へ伺いました際に、正座が苦手・・と言いながら お料理を美味しそうに召し上がっていた姿が目に浮かび 心があったか~くなっています。明日の朝も正座で大丈夫でございますか?・・大丈夫!大丈夫!(ちょっと苦笑い)
そのお顔が忘れられません。

また日本にお越しの際は是非!新潟へ・・さきはなへ・・お越し下さいませ。

異国のもてなしに幸せ感じ・・
気分上々冬の新潟・・

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 16 20:31:15 JST 2017

久し振りの宿泊でしたが、きれいにリフォームされた禁煙室で気持ち良く過ごせました。館内はあちこちで、女性の視点での気配りが行き届いていると感じました。食事も美味しくて、量もちょうど良く残さず全部頂きました。当日は雪が降って道中が心配でしたが、帰る途中女将さんに教えて頂いた安田ヨーグルトでも買い物が出来て良かったです。雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。また利用したいと思います。売店で購入した桑野葉茶は毎日飲んでいます。

Tue Dec 12 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Dec 18 21:11:49 JST 2017

お客様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、お優しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お部屋はデザイナーズ客室【想】
丁度 前回ご宿泊された翌年にリニューアルいたしました。

ご挨拶に伺いました際には、落ち着いた雰囲気の中、温かい笑顔・・温かいお声がけをいただきました。
ご夫婦揃って、なんてお優しいんでしょう・・
お部屋、お料理をお褒め下さり、大変嬉しく存じました。
また、女性目線でのアドバイスも頂戴し、本当にありがとうございました。
もっとさきはなが良くなるヒント♪
いっぱい・・いっぱい・・ありますね♪

完全禁煙のお部屋は3階デザイナーズ客室
【想】【叶】【和】
*想のお部屋は大人様のみのご宿泊を承っております。

他の客室は オープンから使用している為、
ご希望により極力消臭対応をさせていただいておりますので、ご予約の際にお申しつけ下さいませ。

ご購入いただいた桑の葉パウダーは地元五泉市の【たいまつ食品】様で製造している健康食品なんです♪
女将が惚れ込み、飲み始めて6年程になります。
効果の程は??女将をご覧あれ(笑)
売店でご紹介をしておりますが、試飲も喜んで承っております。
食前がおススメでございますので、ご夕食の前に係りにお申しつけ下さいませ。

この度ご購入いただきありがとうございました!
お役に立てたら嬉しいです。

今年は雪が降ったり解けたり・・
冬しか味わえない雪見露天風呂はおススメでございます。
ほ~っこりと・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

久しぶり・・ご縁の宿に雪景色・・

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】