ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 02 22:01:38 JST 2018

とても居心地が良いお宿でした。毎年、温泉旅館で年越しをしてるのですが、こんなに素敵なお宿は初めてです。お部屋は清潔感がありましたし、お風呂もシャンプーバイキングがあったり、洗面台にはハンドソープがあったりと、他にはない工夫がされていました。夕食は部屋食でゆっくり出来ましたし、とても美味しかったです。また、女将さんが御挨拶に来て下さったりと至れり尽せりでした。翌朝は餅つきがあり、女将さんのお話の上手さには、感動しました。仲居さんたちの笑顔も素晴らしく、とてもテキパキされていて、感心しました。年越しと新年の幕開けをさきはなさんで出来たことに感謝です。ありがとうございました。

Sun Dec 31 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 23 17:51:37 JST 2018

お客様へ・・女将より
この度は 年末・年始 さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
1年に一度の 元旦もちつきは、毎年の事ながら、ぶっつけ本番!!ですので、いつもドキドキ・・ハラハラ・・

今年もお客様のおかげで素晴らしく粘りがあり、美味しいお餅ができました。

きっと今年は皆様にとって粘り強い一年になりますね♪

女将のトークも100%アドリブ(汗)
その場の雰囲気で言葉が出てきます。
もし、女将のお話を素敵♪と思って下さったのなら、それはお客様のおかげでございます。

あ~~~楽しかった♪ですね~~~~~♪

シャンプーバーやその他のアメニティはお客様のアドバイスで用意されたものもいっぱいあるんですよ~♪

お客様がさきはなを育てて下さっている事・・
感謝しない日はございません。

これからも温かいご指導をどうぞ宜しくお願いいたします。

お部屋でも ご朝食会場でも、最高の笑顔をプレゼントして下さりありがとうございました。
素晴らしいお客様と 素晴らしい新年の幕開けが出来ました事、感謝申し上げます。
宜しかったら また来年 ご都合がつきましたら、一緒に年末年始を迎えませんか・・

今年もきっと良い年ですね・・

ゆらり・・さきはな

◆12/31★年越しプラン◆新年恒例★『開運餅つき』~元旦の朝はみんなでお餅\(^O^)/♪~
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

伴さまさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

伴さまさん [30代/男性] Sat Dec 23 19:07:28 JST 2017

大変お世話になりました。
直前の予約でしたが、色々と要望を聞いていただきゆっくりと寛ぐことができました。
旅館でのお食事もですが、お土産で買ったロールケーキも大変美味しかったです。
また機会を作っておじゃましたいと思います。

これまで色々な旅館、ホテルに宿泊してきましたが、満足度はトップクラスです。

Tue Dec 12 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Dec 23 21:18:20 JST 2017

伴さまさんへ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また、身に余るお声 高評価をいただき、大変恐縮でございます。
女将として、気を引き締め今後も励んでまいります。

このようなお声をいただき、早速皆に伝えました。
年末に向け‘ひとふんばり‘の時期でございます・・
おかげ様で 皆とっても元気になりました。
やはりお客様の声が 皆を元気にして下さる一番の特効薬?でございます。

私共が良いおもてなしが出来ますのは、お客様のご協力があればこそ・・

ご要望をお寄せいただく事は本当にありがたいのでございます。
ご予約の備考欄や メール お電話 又はご滞在中など、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
お客様の為なら‘えんやこら~‘のさきはなでございますので~(笑)
*他のお客様もいらっしゃいますので、できない事は・・ゴメンナサイ・・でございます・・

【さきはなる~れ】お手元に届きお召上がりいただきまして ありがとうございます。
おかげ様で 即日完売も少なくないんです~

まだまだのさきはなでございますが、また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

「また来ます!」笑顔が眩しいお見送り・・

ゆらり・・さきはな

■大夢(タイム)セール■グレードアップ↑県産牛プラン20%OFF!の冬の感謝プラン♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 22 23:15:19 JST 2017

友人3人で宿泊しました。お食事が美味しくて感動しました。メインの和牛のしゃぶしゃぶ
はもちろんのこと お豆腐を湯豆腐以外で食べることができない友人が先付の嶺岡豆腐の美味しさにびっくり!全てのお料理が秀逸でした。お風呂も丁度よい温度でゆっくり入ることができて癒されました。女将さんがお部屋にご挨拶に来られたり帰りもお見送りしていただき
スタッフの方々も笑顔で対応がすばらしかったです。お部屋でお食事できたこともあって
良い女子旅になりました。

Wed Dec 20 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Dec 23 21:01:00 JST 2017

お客様へ・・女将より
この度は、たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、一同感激しております。

女子旅・・良い響きです。
お部屋に伺った際の皆様の笑顔・・笑顔・・笑顔・・

目の前のお客様が笑顔でいて下さる事が、私共のおもてなしの心をより高めてくれます。
お客様には感謝の言葉しかございません。

板長の手造り料理をお褒め下さり、本人もとても喜んでおりました。

お客様には嘘はつけない・・
食材選びから準備・・そして調理・・
そんな板長の心意気をそのまま、客室係りがお客様の元へとお届けさせていただきます。

お声に書いていただきました【嶺岡豆腐】は、
「これを食べる為に泊まりに来たい・・」とまでおっしゃって下さったお客様がいらっしゃいました。追加でお召上がりになる方も・・
お客様に感動を与えるお料理を造る板長!!
カッコいい!!!

これからも、さきはなはお客様の為、一同心を一つに励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非女子会を・・

宿とお客様・・心が通う幸せな時間・・

ゆらり・・さきはな

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF☆にいがた和牛をメインに季節の味をご堪能下さい☆

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 20 14:36:21 JST 2017

ゆっくり過ごすことができ、美味しい食事でした。

Sun Nov 26 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Dec 23 20:42:50 JST 2017

お客様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また お優しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お部屋でも終始にこやかにお話下さり、お人柄が伺え、ご縁のありがたさをしみじみと感じておりました。
楽天トラベルの感謝セールには時々掲載をさせていただいておりますが、今回のイーグルス応援感謝プランは 選手へのエールを込めて、思い切った企画を出させていただきました。
販売期間が短かったにも関わらず、女将と一緒に応援してくださった皆様の多くのご予約をいただき、感謝申しあげます。

おかげ様で好評のうちに終了いたしました。

さきはなは小さな宿でございます。
特別な事はできませんが、ファミリー一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
これからもどうぞ温かくお見守りいただけると幸いと存じます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

応援と感謝の気持を形にしたら・・
こんなプランができました・・

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

haku8868さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

haku8868さん [30代/男性] Mon Dec 18 22:27:14 JST 2017

口コミ通り、どんな事においても素晴らしく、また是非了解させて頂きたいと思います

Mon Dec 11 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Dec 19 09:54:06 JST 2017

haku8868様へ・・女将より
この度は遠路さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
終始 にこやかに♪ 流暢な日本語で♪女将に気持ちを伝えて下さったhaku8868様・・
こちらこそありがとうございました。
国は違えども
【口コミ通り】
もったいないお言葉をいただき恐縮でございます。
今までいただいた400を越えるお声・・
あらためて皆様にお礼を申し上げたいと存じます。
「さきはなを支えて下さり本当にありがとうございます。これからもそのお声に感謝をし、一同励んでまいります。小さな宿はお客様の口コミが頼りでございます。これからも厳しくも愛あるお声を賜れれば幸せと存じます。どうぞ宜しくお願いいたします。」

お部屋へ伺いました際に、正座が苦手・・と言いながら お料理を美味しそうに召し上がっていた姿が目に浮かび 心があったか~くなっています。明日の朝も正座で大丈夫でございますか?・・大丈夫!大丈夫!(ちょっと苦笑い)
そのお顔が忘れられません。

また日本にお越しの際は是非!新潟へ・・さきはなへ・・お越し下さいませ。

異国のもてなしに幸せ感じ・・
気分上々冬の新潟・・

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 16 20:31:15 JST 2017

久し振りの宿泊でしたが、きれいにリフォームされた禁煙室で気持ち良く過ごせました。館内はあちこちで、女性の視点での気配りが行き届いていると感じました。食事も美味しくて、量もちょうど良く残さず全部頂きました。当日は雪が降って道中が心配でしたが、帰る途中女将さんに教えて頂いた安田ヨーグルトでも買い物が出来て良かったです。雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。また利用したいと思います。売店で購入した桑野葉茶は毎日飲んでいます。

Tue Dec 12 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Dec 18 21:11:49 JST 2017

お客様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、お優しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お部屋はデザイナーズ客室【想】
丁度 前回ご宿泊された翌年にリニューアルいたしました。

ご挨拶に伺いました際には、落ち着いた雰囲気の中、温かい笑顔・・温かいお声がけをいただきました。
ご夫婦揃って、なんてお優しいんでしょう・・
お部屋、お料理をお褒め下さり、大変嬉しく存じました。
また、女性目線でのアドバイスも頂戴し、本当にありがとうございました。
もっとさきはなが良くなるヒント♪
いっぱい・・いっぱい・・ありますね♪

完全禁煙のお部屋は3階デザイナーズ客室
【想】【叶】【和】
*想のお部屋は大人様のみのご宿泊を承っております。

他の客室は オープンから使用している為、
ご希望により極力消臭対応をさせていただいておりますので、ご予約の際にお申しつけ下さいませ。

ご購入いただいた桑の葉パウダーは地元五泉市の【たいまつ食品】様で製造している健康食品なんです♪
女将が惚れ込み、飲み始めて6年程になります。
効果の程は??女将をご覧あれ(笑)
売店でご紹介をしておりますが、試飲も喜んで承っております。
食前がおススメでございますので、ご夕食の前に係りにお申しつけ下さいませ。

この度ご購入いただきありがとうございました!
お役に立てたら嬉しいです。

今年は雪が降ったり解けたり・・
冬しか味わえない雪見露天風呂はおススメでございます。
ほ~っこりと・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

久しぶり・・ご縁の宿に雪景色・・

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 15 17:11:45 JST 2017

急な申し込みにも快く対応していただきありがとうございました。今度は家族全員で伺いたいと思います。

Sat Dec 09 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Dec 18 20:08:03 JST 2017

お客様へ・・女将より
この度は またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
こちらこそ 直前のキャンセルを承り、何方かのご縁を心待ちにしておりました。
ご予約をいただきました際は大変嬉しく存じました。

チェックインの際にお顔を拝見しましたら!
以前にもご利用下さったお客様ではありませんか・・
これこそがご縁・・
どれ程に嬉しかったか分かりません。

前回も同じ【想】のお部屋でございましたね・・
覚えていて下さり、ご挨拶に伺いました際も会話が弾み、お二人のお人柄にす~っと引き寄せられ、幸せな一時をご一緒させていただきました。

今度はご家族全員で♪♪
はい!その日を心待ちにしております。
精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。

冬景色・・心も体もほっこりあったか・・

ゆらり・・さきはな

本間貴史さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

本間貴史さん [50代/男性] Tue Dec 05 19:09:32 JST 2017

スタッフの言葉使いや気配り等は、超一流ホテル並み!!気持ちよく過ごす事ができました。

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Dec 18 15:46:23 JST 2017

本間貴史様へ・・女将より
身に余る高評価 そしてお声に、心から感謝申し上げますと共に、女将として、身が引き締まる思いでございます。

一同 今後 よりいっそうに励んでまいります。

お客様の声を読み始めた時、目に飛び込んだ
文字・・もしやお名前?
直ぐにご宿泊履歴を調べ、実名である事が分かり 女将はとても感激いたしました。

そして・・実名で投稿できる事も始めて知りました。(勉強不足ですみません)

私も 投稿の際には、自分の言葉に責任を持てるように、実名投稿したいと思いました。

ネットの書き込みもいろいろです。
もし・・実名なら書けるでしょうか・・
疑問に思う今日この頃・・

さきはなが今までいただいた453件という口コミは、全てお客様の愛が溢れるお声ばかり・・
この場をお借りして、あらためまして、お一人お一人に感謝を申し上げますと共に、そのお声の一つ一つを活かし、誠意を尽くし努めていく事をお誓いしたいと存じます。

お客様に恵まれているさきはな・・
感謝・・感謝・・感謝・・感謝・・感謝・・
でございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

おもてなし・・一人一人が心を込めて・・

ゆらり・・さきはな

◆1泊朝食付◆ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 25 21:23:07 JST 2017

夕食は品数も多く、お腹いっぱいおいしくいただきました。子供たちも大喜びで、はしゃいでいたので他のお客さんを気にせずお部屋で食事できたのはとても良かったです。
朝食も、おいしかったです。お米がおいしかったのでたくさん食べてしまい、もう少しおかずにボリュームがあるとうれしいなと感じました。

皆さんのサービスもとても気持ちがよかったです。女将さんの笑顔がとても素敵でした。
帰りもお見送りしていただき、ありがとうございました。子供たちがまた来るねー!と手を振っていてほっこりしました。

Sat Nov 18 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Dec 18 14:54:30 JST 2017

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ほっこり♪心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ホントに可愛くて♪・・元気で♪・・素直な♪
お子様3名様♪お会いする度笑顔・・笑顔・・
ご両親のお人柄ゆえ、こんなに子供らしくご成長されたと感じました。

お見送りの際にも「また来るね~」と手を振って下さいました。
女将も「また来てね~」とお返事したのですが、聞こえましたでしょうか?
それは・・それは・・とても幸せな時間・・

また今日も頑張ろう!
元気をいただきました。

五泉産のコシヒカリはさきはなの自慢です。
美味しいご飯と合うように・・と和食中心のお品書きとなっております。
板長手造りのお料理をどうぞお召上がり下さいませ。
ご朝食については今後の参考にさせていただきます。
嬉しいアドバイスをありがとう存じました。

まだまだの宿でございますが、ファミリー様も、カップル様も・・そしてビジネス様も・・
気持ち良くお過ごしいただけるように、日々精進いたします。

お子様の健やかなご成長と、ご家族の益々のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆美味新潟★基本プラン◆メインは☆桜雪もち豚☆拘りの出汁が決めて!季節の薫りを味わう美味10品♪
【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (Wi-Fi)】

ねこば4011さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ねこば4011さん [60代/女性] Wed Nov 22 16:11:49 JST 2017

到着した時はみぞれ交じりの雨でした。駐車場スペースには白線等が引いてないので、どこに車を止めてよいのか分からず奥の方に数台駐車してあった隣に止め主人と小走で玄関に向かい、この時点でマイナス1点だね!と言いながら、玄関に到着したけれど、誰もおらず、きれいな絨毯を土足で入っていいのか分からず、しばらく待ったけれど誰も出て来ないので、主人はトイレを我慢できずに旅館内に飛び込みフロントの呼び鈴を押してやっと従業員の方が出て来られました。14:00チェックインなので、どなたもいなかったのでしょうか?とても評価がよいお宿だったので、期待して行きましたが、ちょっと期待はずれでした。

しかしお部屋の案内係の方の笑顔や女将さんのおもてなし(寒い中、素手で車の雪下ろし、帰りを見送って下さり)、おいしいお料理(主人は魚が苦手ですが、夕、朝食ともおいしそうに食べていました。)に、いつ行ってもきれいにしてあるお風呂等、21時間ゆっくりとさせて頂きました。

Sun Nov 19 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Dec 18 11:54:27 JST 2017

ねこば4011様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
悪天候の中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
女将共々、席を外しておりまして、お客様のご到着に気付かず、お出迎えをしませんでした事は、どんな理由にせよ、あってはならない事でございます。
その日のフロント早番(若旦那)も何て事だ・・ととても悔いております。
今後このような事がないように・・のお約束をさせていただきお許しいただければありがたく存じます。
また、女将も同じ事・・よりいっそうの精進をお約束させていただきたいと存じます。

そんな事があったにも関わらす、ご夫婦共々笑顔そして 高評価をいただき恐縮でございます。

宿にとって口コミ評価が予約に直に反映する今日
・・しかしながらそればかりを気にして、段々臆病になり、宿本来の自然なおもてなしが出来なくなるのも女将としては辛い物があります。
それは・・きっとさきはなだけではなく、全てのお宿に共通する事ではないでしょうか?
失礼が無い事が大前提でございますが・・
人であるがゆえ・・時には失敗もあり、時には勘違いもあり、時にはすれ違いもあり・・その中でお客様と寄り添いながら、1泊2日の時間の中で、心を通わせ、全ての事が良き想い出になるような・・そんな旅をお楽しみいただきたいと願っております。
さきはな一同 体当たり!!させていただきたいと思いますので、お客様も体当たり!!で接して下さったら幸いと存じます。

ご不便がありましたら、その場で対処させていただきたいと存じますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
良きおもてなしはお客様のご協力があればこそ・・日々・・日々・・感謝でございます。

さきはなは小さな宿・・
これからも励んでまいります。

マイナス1点・・引き算も良し
プラス1点・・・足し算もまた良し
いったりきたりで、満点の笑顔・・

【お願い】
*さきはなの玄関先及び敷地内は全て駐車スペースとなっております。チェックインが重なった場合などは、申し訳ございませんが、他のお車とのスペースを考慮し、ご駐車下さいますようお願い申し上げます。

■お気軽旅や☆連泊に■☆美味しい食事に♪のんびり21時間滞在♪さらに・・50才以上の方に嬉しい特典付
【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (Wi-Fi)】

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] Fri Nov 17 02:06:55 JST 2017

想い出に残る温泉宿!

先日、義理の母と妻の2人で、ゆらりゆら水鳥の宿 さきはな さんにお世話になりました。

義理の母と妻曰く、大変想い出に残る温泉宿だと伺っております。

部屋は、想 の部屋を利用させて頂きましたが、桜をモチーフにデザインとセンスよく施されていてとても落ち着く部屋で、ゆったりした時間を過ごさせて頂かせていただいたようでした。また、部屋からの景色の眺めもとても見晴らしが良く、川、山、も一望出来て良かった との事でした。

夕食料理は、一品一品とても手が込んでいて、どれを頂いてもとても美味しく、また食材も良いものを使われていて、板前さんの丁寧で繊細な料理を御馳走を堪能させて頂きました!にいがた和牛は刺しも凄くとても美味しかった様で、他にも刺身も新鮮で地物野菜をふんだんに使用された料理は板前さんの腕が良いと喜んでおりました。

朝食も、夕食同様一品一品丁寧に仕立て頂いた様で、胃に優しく大変美味しい朝食だったと伺っております。

働いていらっしゃる従業員の方々は、皆さん素晴らしい方ばかりで、挨拶や真心をお持ちの方だと言っておりました。また、女将さんには部屋まで忙しい中、御挨拶に来て頂いた様でとても喜んでおりました。女将さんには、帰り際にお見送りまでして頂いたようで、チェクアウト当日は雨が凄かったにも関わらず、車が見えなくなるまで手を振って頂き、義理の母と妻は終始良い宿だったね。と申しておりました。

妻が、お土産にと買って来てくれたロールケーキは、ゆらりゆら水鳥の宿さきはな さんオリジナルとの事でしたが、早速頂いたのですがそれがバカ美味でしてケーキ屋さんで買って来たのより美味しく驚きました!生地はクレープでスポンジが野菜を混ぜてあるのか?生地自体に味が入っていて外側と中心に生クリームでトドメにブルーベリージャム?甘さも丁度良く本当に美味しかったケーキでした!

妻達は、帰りにお宿にお願いして手配して頂いた、阿賀野川ライン下りを楽しんだ様で、当日は黒い煙をモクモクあげながらSL機関車も走っていて天候には恵まれませんでしたが、最高の旅行になったようでした!

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Dec 18 11:09:02 JST 2017

いろだ様へ・・女将より
御義母様 奥様のお優しい笑顔を思い出しながら、幸せな気持で拝読させていただきました。
身に余るお言葉の数々・・そして高評価・・

ただ・・ただ・・☆ありがとうございます☆の一言でございます。

さきはな一押しのお部屋【想】
とてもお似合いの御義母様 奥様♪
お部屋に伺った瞬間、思わず言葉に出ました。

今回お選び下さったプランは 【楽天イーグルス】の健闘を称え!たさきはなからのプレゼントプラン♪
販売期間が短かったにも関わらず多くのご予約をいただき、ありがとうございました。
ご自身がお泊まりにならないのに、ご予約されるのは、きっと不安もお有りかと・・

「セールプランはそれなりなんでしょう?」
のご質問を受ける事がありますが、ご安心下さい・・しっかりと基プランでおもてなしをさせていただいております。

今回も【にいがた和牛】を含む板長渾身のお料理をお召上がりいただきました。

さきはなオリジナル宿スイーツ☆さきはなる~れ☆はいろだ様が書いて下さったとおり

【生地はクレープでスポンジが野菜を混ぜてあるのか?生地自体に味が入っていて外側と中心に生クリームでトドメにブルーベリージャム?】

でございます。

お召上がりになられてここまで!!とは凄い!!
食レポも真っ青のコメントでございますね。

10年程前になりますが、女将がさきはなのオリジナルのスイーツをパティシエの同級生に相談し、試行錯誤の上完成したのが【さきはなる~れ】でございます。
イタリアではロールケーキの事をル~レと呼ぶそうで、ひらがなでる~れといたしました。
おかげ様で販売以来大人気で♪
1日30本の数量限定とさせていただいているのですが、チェックインと同時にご予約をされる方も多くいらっしゃいます。
また、お取り寄せご注文も承っている為、完売している日も少なくはありません。
これからもさきはな共々どうぞ宜しくお願いいたします。

これからも多くのご縁をいただくお客様にご満足いただけますように、一同心を尽くしてまいります。

女同士・・素敵な旅は心の旅・・

ゆらり・・さきはな

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] Fri Nov 03 23:43:12 JST 2017

ただいま!今回も当日予約でゆっくりさせて頂きありがとうございます。
またまた、旬の味覚で贅沢をしました。特に”のど黒塩焼き”は、昨年食べた旨さが
忘れられず、今回お願いしました。脂ののりと、旨みは最高でヤミツキになります。
牛すきも美味しく、お酒もたくさんいただきました。新米のコシヒカリも最高で、
たくさんいただきました。(さきはなのご飯はどうしてこんなにおいしいの?)
女将さんとも、色々お話しできて、楽しい時間をありがとうございました。
さきはなファミリーの皆さんの対応も良く、家に帰ったみたいで、ゆっくり
まったりさせて頂きました。
なかなか、家族と時間が合わなくて一人で贅沢な時間をありがとうございました。
時間が取れたらまたお願いします。
車が見えなくなるまでのお見送り、いつもありがとうございます。

Thu Nov 02 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Nov 08 09:01:32 JST 2017

みっちょん3537様へ・・女将より
おかえりなさい!
今回も 当日嬉しいご縁をありがとうございました。
毎回 多彩なプランでお越し下さるので、こちらも嬉しくなります。
~~~新潟といえばのど黒♪~~~
新潟は海水温が低い為脂がのっているんだそうです。
いつもご飯が美味しい♪美味しい♪と言って下さり、農家さんにも配達のたびにお伝えしてますよ~!
五泉産 減農薬 遠赤外線培鮮のコシヒカリはさきはなの自慢です♪♪♪♪

ご予約をいただくと・・
今日はどんなお話が飛び出るか(笑)楽しみです。
嬉しいお話
楽しいお話
為になるお話
はたまたびっくりするお話

楽しい一時をこちらこそありがとうございます。

すき焼きをお召上がりになり
「いや~卵を付けないで食べるとお肉の味が良く分かって美味しい♪~ たれも良くできてるね~」
と~っても嬉しくなりました。
お客様へオススメする時、一言添えさせていただきます。
お料理の出し方のアドバイスもいただき、
さきはなを想って下さるみっちょん3537様のお気持ちがとても嬉しくて、じ~んときました。

日々のおもてなしで、時にはお客様に受け入れられない事もあり・・
時には すれ違う事もあり・・
力の無さに落ち込む事がいっぱい・・
そんな女将の心を太陽のように温かくして下さるのもいつも多くのお客様ございます。

人が前を向いて歩いて行くには、人の優しさが必要と感じています。
それは あまやかしではなくもちろん厳しさも含めて・・
厳しさの奥の・・奥の・・奥の・・優しさを感じ取れる私でありたい。

それにはまだまだですが~~一生勉強!!

一番最初は奥様と・・
そしてお母様と・・娘さんと・・
お一人様大歓迎でございます。
またゆ~っくりと休みにお越し下さいませ。

女将のばいばい~♪は元気でね~♪また来てね~♪いっぱいの気持です♪

まったりと・・ゆったりと・・
秋を感じて一人旅・・

ゆらり・・さきはな

■幻の高級魚☆のど黒塩焼き■県産牛すきやき■☆絶品の味わいに心躍る☆彩り豊かな美味10品♪
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

東京駅100年さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

東京駅100年さん [60代/男性] Tue Oct 31 09:12:17 JST 2017

細かいところまで心遣いが感じられ、とてもリフレッシュができました。お風呂でシャンプーが選べるのが嬉しかったです(娘より)。また、露天風呂に「虫も葉っぱも咲花温泉が大好きです、・・・・・」という張り紙と虫や葉っぱを取る網がありホッコリしました。食事も大変美味しく家族全員満足しました。ひとつひとつは決して豪華なものでは無いのですが、女将さんをはじめ従業員の皆さんの心遣いが感じられました。特に、若い従業員の皆さんが活き活きと働いている姿が印象に残りました。いろいろな所にあるコメント(張り紙等)は若い方の発想だと思います。女将さんの方針なのでしょうか?とにかく、こんなに気持ちの良い旅行は久ぶりでした。また、泊りに行きたいと思います。

Wed Oct 25 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Oct 31 14:23:03 JST 2017

東京駅100年様へ・・女将より
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずは お写真!!素敵!!♪
お部屋から撮られたんですね♪

雄大な阿賀野川・・
向こうに見える橋のような物は頭首工(とうしゅこう)・・
手前は、水害から地域の方々を守ってくれる堤防です。
朝 夕のお散歩など、お客様からはさきはなの新しい過ごし方として大変好評をいただいております。
ロビー前の階段からしか上れませんので、まるでさきはな専用の散歩道でございます。
お越しの際は、豊かな自然と 心地良い風を感じてながら、癒しの一時をお過ごし下さいませ。

さきはなファミリー20代~70代まで
年齢差はあっても目指すは同じ・・全てはお客様の為・・これからも心を一つに元気一杯!励んでまいります。

【いろいろな所にあるコメント(張り紙等)は・・】
1階のSLのお写真はお客様からのプレゼント♪

2階 3階のねこちゃんと和尚さまの言葉入りお写真は ご縁のあるご住職様からいただいた物♪
日めくりだったのですが、女将が一枚一枚切り取って飾らせていただきました。

一番人気は・・ジャジャ~ン

【とにかく女房だけは怒らせるな】
でございまして・・

この言葉に旦那様方は皆様「そうだ~!!」(微笑)

おもしろい・・と館内をぐる~っと見て下さるお客様も多いんですよ~
女将も何度読んでも心打たれます。
だって・・全ての言葉がうんうん・・とうなずけるんで~
とても元気に・・そして勉強になります。

その他の物も私物であったりお土産であったり・・それぞれが想い出に満ちたご縁の賜物でございます。

露天風呂のはっぱさんも虫さんも・・は・・尊い命・・そんな想いも込めました。。

心遣いを感じて下さった東京駅100年様のお心がまた素晴らしい・・ですね♪

小さな宿・・さきはな・・
高級でもなく、特別なしつらえもご用意しておりません・・が・・
館内に溢れる温かさや優しさをおもてなしからも感じていただけるように、一同心を尽くしこれからも励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

秋の風・・感じる宿の心地よさ・・
またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 28 21:03:14 JST 2017

10/27に家族三人で宿泊しました。
先程無事に我が家に到着致しました。
ゆらりゆらさんの評価オール5点です◎。
接客してくれた仲居さんも感じが良く、おもてなしの最高の宿でした。
料理も美味しく、お腹いっぱいに。
夕食時には女将さんが顔を出してくれて気さくな感じで良かったです。
お風呂も4回入浴しました。
帰りには女将さんが手を振って見送りしてくれて、また機会があったら泊まりたいと思いました。この宿に選んで良かったです(^-^)

Fri Oct 27 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Oct 31 11:16:36 JST 2017

お客様へ・・女将より
【先程無事に我が家に到着致しました。 】
お疲れ様でございました。
ご到着後直ぐご投稿頂きました事、大感激でございます。
とっても仲良しご家族♪
お部屋では、旦那様 はじめお優しくお声がけ下さり、ありがとうございました。
おかげ様で女将の緊張も一瞬にして解れとても楽しい一時をご一緒する事がでできました。

女将が笑顔でおもてなしできるのは、目の前のお客様がもっと素敵な笑顔でいて下さるから・・・
いつも感じております。
同時にさきはながどれだけお客様に恵まれているか・・感謝・・感謝の日々を過ごしております。

「この宿に選んで良かった・・」

心に沁みました

多くの宿の中から お好みの宿をみつけ・・そしてその中から最後に選ばれた☆たった一軒☆だけがご縁できるありがたさ・・

忘れてはなりません・・

女将の想いが 客室係り フロント 板場
       ナイト係り 清掃担当
    それぞれの心に響いてこそのおもてなし

お客様のお声を力にこれからも頑張ってまいります。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

初めての宿・・
心通う喜びに・・
笑顔溢れるおもてなし・・

【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (・Wi-Fi)】

カーナビさん細い道はカンベンね!さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

カーナビさん細い道はカンベンね!さん [50代/男性] Wed Oct 25 20:40:05 JST 2017

こちらは口コミで評価が高く、女将さんの返信がとても真っ直ぐで、こんな女将さんがやってるお宿なら一度泊まってみたいなと思っていました。
今回観光で初めてお世話になりましたが、大当たりでした!

お部屋はきれいで、窓が広いので開放感があってよかったです。
洗面台前とトイレも広く、特にトイレは新築したばかり?ってくらいにピカピカでした。

担当してくれた仲居さんも、きれいな所作とわかりやすい説明で好印象でした。

温泉は内湯1つと露天風呂が2つあり、露天風呂の「信楽焼の陶器風呂」は内湯より少し熱め、「高野槙生節の木風呂」は内湯より少しぬるめになっていました。
どれも入れないような温度ではなく、自分は「木風呂」が気に入り長湯していました。
3つある湯船の温度を変えて、好みのところにつかれるのはいいと思いました◎

夕食はお品書きもあり、板長さんの人柄が見えるような丁寧な盛付けと優しい味で本当においしかったです。
天ぷらとデザートのプリン(これもおいしかった!)は頃合いを見て後から持ってきてくれました。
新潟米もサイコーにうまかったです(^^)
そしておいしくいただいているとなんと!女将さんがご挨拶に来てくださいました。
まさか女将さんとお会い出来るとは思っていませんでしたので感激でした。
優しくおおらかで、会ったら全員ファンになってしまうような女将さんでした!

朝食会場では川側の窓際に席が用意されていました。
お部屋が山側でしたので、気遣ってくれたのでしょう。
こちらも一品一品上品で手が込んでいて、美しく並べられていました。
こういう朝食いただいたらもうバイキングとは満足感が違いますね。

チェックアウト時女将さんと挨拶した後、奥の方に停めた車でカーナビの設定をして、もう太い道に出てから「さきはな」を振り返ると、思いっっっきり手を振っている女将さんの姿が!!
駐車場を出る時気が付かなくてすみませんでした。慌てて窓を下げました。
雨が降って寒い中、女将さんずっと待っていてくださったのですね。
風邪引かなかったかしらん。

初新潟でしたが、パワースポットになるような真心あふれる魅力あるお宿でした。

私の坊主頭を忘れられないうちに、また行きたいです。
どうもありがとうございました。

Thu Oct 19 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Oct 27 20:09:36 JST 2017

カーナビさん細い道はカンベンね!様へ・・女将より
また心温まる声・・こんなにご丁寧にいただきまして、感謝申し上げます。

新潟の初お泊まりがさきはな!
これには大感激!!

まず、ニックネームを拝見した時、思わずふ~っと笑みがこぼれました。
・・だって~
お部屋で最初に会話した事ですから~

カーナビで距離優先にすると・・道無き道も案内されて~
そうですよね~私も経験あります~

それで【カーナビさん細い道はカンベンね!】なんですね!

カーナビさん細い道はカンベンね!様の笑顔・・そして言葉は女将の心の宝となりました。

口コミを幾度も幾度も読み返し、お恥ずかしながら、涙が出ました。

ミーテイングの時に若旦那が読み上げたのですが、皆の笑顔は恐らく世界一!!でした。
毎日お客様へ真っ直ぐに想いを届けていれば、必ず伝わる・・全員が感じてくれたことでしょう・・
本当にありがとうございます。

さきはなの露天風呂は信楽焼きの陶器と高野槇の檜風呂の二種類、内風呂を合わせて三種類です。
陶器はお湯が冷め難い事から檜より少し温度が高くなっています。
そんな温度差も楽しみながらのご入浴をされたんですね♪良かった~♪

板長はお料理にとても拘りを持っています。
良い食材を求め早朝、自ら市場へ出向く事もあります。
野菜は農家さんの顔が見える物、出汁にもとても気を使っています。
その、お客様を想う気持ちは凄い!
さすが!さきはなの板長!!頭が下がります。

私共はその想いをおもてなしを通じてお客様へ笑顔!笑顔!でお届けするように励んでおります。

お食事は基本 お部屋食・・
ご朝食は各々の和食膳・・
女将のお部屋へのご挨拶・・
・・そしてお見送り・・

さきはなができ精一杯を全員で心がけてまいります。
また、新潟へ・・さきはなへ・・
お越し下さいませ。

お客様と両想い・・そんな喜びかみしめて・・
今日も笑顔満開の宿・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(Wi-Fi)完備

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 20 21:51:40 JST 2017

先日はお世話になりました。
夏に退職して、ようやく平日にのんびり旅行できるようになり
新潟から山形への旅の一泊目にお邪魔しました。

ご挨拶に来てくださったおかみさんにお話しましたが、
私たちが宿を選ぶときは、コメントのお返事を見て決めます。
お宿との相性がなんとなくわかり失敗も少ないです。
さきはなさんのコメントは、丁寧で楽しくて、
まるで手書きのお手紙のようにお客様への愛にあふれていました。
「さきはなファミリー」の写真にはみなさんの笑顔がいっぱい。
きっといいお宿に違いない!との期待以上のお宿でした。

お篭り気分でのんびり過ごしたくて選んだ山側のお部屋は静かで、SLも見えました。
部屋出しの夕食もと~っても美味しかったです。
和牛のしゃぶしゃぶ、新米の美味しいご飯、3種のデザートまで、
普段は小食の私たちですが、最後まで美味しく頂けました。

お世話をしてくださった方はあきなさんだったでしょうか?(違っていたらごめんなさい)
笑顔でてきぱきと仕事をされながら、おしゃべりにもお付き合いくださり
心温まる楽しい滞在となりました。
館内で出会うさきはなファミリーの笑顔はサイトの写真通りでしたね。

お値段以上の内容で、きっとたくさんの努力をされていると思います。
いいお宿に出会えました!!
おかみさんが見えなくなるまで手を振ってくださり、思わずもう一泊したくなってしまいました。
家からは少し遠いですが、きっとまた季節をかえて伺います。

Sun Oct 15 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Oct 21 13:45:41 JST 2017

お客様へ・・女将より
また心温まるかつ、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋へ伺った際のご夫婦の笑顔♪
今 思い出すだけでも、胸が温かくなります。
お二人のお人柄・・大ファンになりました。

さきはなをお選び下さる際に、HP、口コミ 他いろいろと見て下さいました事 感謝申し上げます。
お客様が宿を選ぶ決め手はたくさんあると思いますが、口コミはやはり決定する上で大切と言う事をお聞きし、今まで口コミをいただいたお客様に、あらためて「ありがとう・・」とお伝えしたいです。
口コミとは、そこが良くて他の人にオススメする為のツールと思っております。

「さきはな良い所だよ~皆さんも行って見てね~」

そんな皆様のお気持ちが嬉しくて・・ありがたくて・・
私の精一杯の気持ちを返信文に込めております。
「昨日口コミの返信を終えまして・・」と申しましたら、直ぐに「そうですね」とお応えが帰ってきました。

【まるで手書きのお手紙のように】
そのように感じて下さるお客様がいらっしゃる事、そして女将の気持ちを受け止めて下さった事・・もったいない位とても嬉しく感じました。

さきはなファミリーも毎日 大好きなお客様とお会い出来ることに喜びを感じ、テンションマックス!でお迎え・・そしておもてなし・・

いろいろな目的で宿でお過ごしになられるお客様に、ゆ~っくりの~んびりお過ごしいただける宿であるよう、一同励んでまいります。

お手紙に・・込める想いは・・ありがとう・・

「長い間お仕事お疲れ様でございました。」
「寒さに向かう今日この頃、どうぞご自愛下さいますように・・」

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF グレードアッププラン★新潟県産牛とキュートなデザート★

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 16 18:29:18 JST 2017

9月10日に宿泊させて頂きました。今回は一人での対応ありがとうございます。
毎日仕事で忙しい中、久しぶりの連休でゆっくりしたいのでお願いしました。
以前も何回か宿泊しましたが、さきはなファミリーの皆さんの温かい対応、笑顔が
いいですね。夕食は部屋食で、旬の味覚を堪能、新潟県産牛も美味しく、お酒も
たくさんいただきました。女将さんとも楽しくお話しさせていただきました。
お風呂も、ゆっくり何回も入り日頃の忙しさも忘れる位でした。護岸工事も終わり、
夕方、早朝の散歩も雄大な阿賀野川が、目の前に見れて感激、お天気も良く自然の
有難さに感謝です。とにかく、ゆっくり、まったりさせて頂きありがとうございます。
最後に『ご飯が美味しい!』今度は、新米を食べにいきます。
帰りに、手を振ってのお見送り、連泊したくなります。また、お邪魔させて下さい。

Sun Sep 10 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Oct 14 11:08:12 JST 2017

お客様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さり、感謝申し上げます。

今回はお一人で・・
日々頑張っていらっしゃるご自分へのご褒美♪
~~~~大事ですね!~~~~

そんな場所にさきはなが選ばれた事は、何より嬉しく存じます。
お客様が和んで下さるように、さきはなのみ~んながお客様にお会いすると和みます。
どっちが癒されているか分からないですね。
そして、朝のお見送りの時、手を振った後から、また直ぐにお会いしたくなる・・毎回の事です。
本当にありがとうございます。

いつもプランを作成する時は、いろんなお客様のお顔を思い浮かべながらなんです。
このお料理はお喜びいただけるかなあ~
ゆっくり過ごすにはこの位の時間がいるかなあ~
など・・など・・

お客様が選ぶ気持ちになって・・
これがさきはなのプランになります。

いつもご予約を頂く際に、その時に合わせプランをお選びくださるので、作成者にとってはすっごく嬉しいです。

さきはなの目の前の堤防は7月に完成いたしました。
徐々に浸透してきていまして・・
朝 夕のお散歩、または夜星空を見ながらのお散歩・・など、お客様の楽しむお声を聞き、笑顔を拝見する度に、阿賀野川の増水からもお客様をお守りできる堤防が出来て良かった♪と思っております。
さきはなで過ごす楽しみに一つ加えていただければ幸いと存じます。

今年の新米もとても美味しいと評判は上々♪
是非、食べに来てくださいませ。

いつもの笑顔・・いつもの優しさ・・
心ほんのり 花の宿・・

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 11 18:53:58 JST 2017

到着時の玄関でのお出迎えから、チェックアウトまで女将様及びスタッフひとりひとりの
おもてなしの心に非常に心豊かな気持ちになりました。ありがとうございました。

雄大なる阿賀野の流れを眺め、心癒せる宿。また季節を変えお伺いいたします。

Sat Sep 09 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Oct 14 10:54:33 JST 2017

お客様へ・・女将より
この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁を頂き、誠にありがとうございました。
また、嬉しい言葉の数々・・
重ねてお礼を申し上げます。
【心癒せる宿】【季節を変え】
宿にとりまして、お客様にこのように思っていただける事は本当に嬉しい事でございます。

いたらぬ事もあるはず・・
・・なのに・・

寛大なお客様のお人柄・・素敵です。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声にお応えできますように、一同精一杯努めてまいります。

阿賀野川・・ゆらり・・ゆらりと癒されて・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆にいがた和牛プランデビュー☆7月9日までのご予約で30%OFF!極上の味わいに感動!

nobo_0000さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] Thu Sep 07 23:27:19 JST 2017

平日の一人旅で利用しました。夏休みが終わったばかりの平日だったため宿泊客は少なく静かな時間を過ごせました。部屋の広い窓からは阿賀野川が一望でき夜は川の音が聞こえてくるようなロケーションです。ホテルは咲花温泉で一番新しいとのことで部屋や設備なども新しく清潔感があります。担当された若い女性スタッフのサービスは心温まるもので、若女将も部屋までわざわざ挨拶に来られるなど大変気持ちの良い対応でした。夕食は8品と適度な量で、それぞれが美味しく炊き込みご飯もお代わりをしてしまいました。追加でオーダーした日本酒飲み比べも大変美味しかったです。
今回は咲花温泉のエメラルドグリーンのお湯を期待しての宿泊でしたが、こちらの温泉は透明な弱アルカリ性の泉質でこの点だけが残念でした。ただ逆にサラリとしたお湯が肌に優しく、2種類の露天風呂・内風呂とも気持ちよかったです。トータルで見ると施設・サービス・価格とも満足できるもので、ぜひまた利用したいと思います。

Fri Sep 01 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Oct 14 10:48:09 JST 2017

nobo_0000様へ・・女将より
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
お写真のアップもありがとうございます。
お気軽旅などに適したプランをご用意いたしました。
品数は少なめですが、どれも板長が心を込めてお造りした数々・・
優しい味をご賞味いただいた事と存じます。
今は新米の季節でございますので、ご飯のおかわりをたくさんいただき、これもまた喜ばしい事でございます。
さきはなの温泉は弱アルカリ泉・・
エメラルドグリーンではありません。
お好みはいろいろでございますので、喜んでくださるお客様も多ございます。
小さな宿・・さきはな・・
特別なしつらえも、高級な宿ではございませんが、もしマイナスな点があってもそれを感じさせない程のおもてなし、お料理を目指し、一同励んでおります。
さきはなの想いがお客様へ、どうぞ届きますように・・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
nobo_0000様の温かい笑顔・・感謝の気持でいっぱいでございます。

一人旅・・ゆっくり過ごす阿賀野の宿で・・

ゆらり・・さきはな

◆平日だから最安値◆お気軽☆連泊☆美味しい食事に♪お酒も付いて♪のんびり21時間滞在で8,800円~
【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (・Wi-Fi)】

aiko3963さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

aiko3963さん [40代/男性] Sat Sep 02 17:16:38 JST 2017

川に面した部屋で眺めがよかった。
フロントの方がチェックインの際、今日はSLが目の前を通る日です、と案内してくれた。
このようなことは聞かないとわからないので親切でいいな、と思った。
女将さんの食事時のご挨拶、帰り際の玄関先での見送り、なかなか最近お目に掛かってなく、やはり嬉しいものでした。
お部屋係の若い女性も一生懸命説明や配膳をしてくれてとても感じがよかったです。
いいお宿ですね。新潟の人の人柄のよさはどこに行っても感じます。

Sun Aug 27 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Sep 02 21:23:09 JST 2017

aiko3963様へ・・女将より
またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
土 日に一日一往復のみ運行している、
【SLばんえつものがたり号】
無事にさきはなの前を通過するとホッと♪いたします。
玄関先でSLに向け手を振るお客様・・
車内からこちらへ手を振って下さるお客様・・

いつも拝見している光景ですが、胸があったか~くなります。
宿が知っていて、お客様が知らない情報をお伝えするのが私共の努めと思い、これからもお伝えしてまいります。

【新潟の人の人柄の良さ】
そう言っていただいてとっても嬉しゅうございます。
そう思って下さるaiko3963様のお人柄も素敵♪でございますね・・
女将はファンになりました。

さきはなは川に面しているお部屋が10室、SLが見れる山側のお部屋が3室・・
そのうちaiko3963様がご宿泊されたデザイナーズ客室が3室の計13室の小さな宿でございます。

やはり川側が特に完全禁煙のデザイナーズ客室が人気でございますので、お気に入りのお部屋がある方は、早目のご予約を宜しくお願いいたします。

女将のご挨拶・・お見送り・・
ご縁をいただいたお礼と帰路のご無事を祈り、いつも名残惜しい気持ちで送らせていただいております。

きっと・・きっとのまたのご縁も願いつつ・・

これからも多くの宿から最後に一軒・・
さきはなにご縁をいただいたお客様には清一杯を尽くしたいと存じます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

いいお宿・・心に染み入る優しさに・・
ご恩返しは おかみの誓い

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】