ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 20 21:26:44 JST 2009

受付、部屋への案内など接客がとても丁寧で、とても気持ちよく良く夜を過ごすことができました。お風呂も綺麗で露天風呂もよかったです。

朝寝坊OK☆平日限定!格安素泊まりプラン4725円~♪<出張・ビジネスにもおすすめ>

Mon Aug 17 00:00:00 JST 2009
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Aug 21 09:48:48 JST 2009

この度は、ビジネスプランのご利用、誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたお声を、窓から入る朝のさわやかな風を受けながら、すがすがしい気持ちで拝見いたしました。
2回続けてのご利用に、一同心より感謝申し上げます。遅いお着き、早いお発ち、本当にお疲れ様でございます。そんなお忙しい毎日の中で、さきはなでお過ごしになる時は、できるだけ、お休みいただけますように・・・と願いを込めて、おもてなしをさせていただいております。
また、こちらにご出張の際は、是非お越し下さいませ。可能であれば、お食事も召し上がっていただき、ちょっとお話しなども・・・
再びのご縁に感謝・・・笑顔に感謝・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 17 20:11:34 JST 2009

あいにく雨でしたが部屋から見る阿賀野川はきれいでした。部屋も清潔で気持ちよかったです。SLの通る時間をわざわざ教えてくれて食事の時間をずらしてくれました。食事の量は申し分ないくらいありましたが天ぷらの衣が固く冷めてくっついていました。とても残念でした、できることならあげたてを食べたかったです。朝食の連絡が無くフロントに確認しにいきました。多分、忘れてしまったのではないかと思いますが、気をつけて頂きたいと思います。風呂はとても気持ちよく子供も喜んで3回も入りました。
特に露天風呂は最高でした。
また機会があれば利用したいと思います。

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2009
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Aug 18 09:56:54 JST 2009

この度は、ご家族でさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いくつかの点について、大変申し訳ございませんでした。調理場、フロイント、客室係の連携を、もっとスムーズに・・と確認をいたしました。このような機会を与えて下さり、心より感謝いたします。お子様といつも一緒・・夏休みならではの光景を、遠目から心温まる思いで、見守っていた女将です。
(やっぱり・・・いいなぁって)
まだまだの宿でございますが、お客様の優しいお声をいただきながら、少しずつ少しずつ成長してゆきたいと存じます。
夏の思い出に、心ときめかせ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。   ホテルさきはな 女将

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 13 18:22:23 JST 2009

先日はお世話になりました。
女将さんの気さくな雰囲気がアットホームでよかったです。
料理も値段の割にはまずまず満足できるものでした。
特に釜めしはとてもおいしかったです。
翌日、駅付近でSLを撮影したいが車を止める場所がないと
話をすると送迎をしていただけました。
忙しい中、ありがとうございました。
今後もリーズナブルだけど満足度の高い企画をドンドン
お願いします。
ただ、いくつか気になったことを記載します。
1.従業員の方は少々元気がないのか、朝すれ違っても
  挨拶もない方も一部みえました。
2.駐車場の案内がわかりづらい(看板ありました?)
3.玄関やロビーをもう少しすっきりしては。インテリアや
  花など、もう少し工夫されてもと思います。
(旅館の顔なので。子供は昆虫を喜ぶかもしれませんが匂いが…)
4.料理は釜めしと吸い物以外全て同時に出てきますが、
  天麩羅か焼き物のせめてどちらか一つでも別にだして
  いただけると冷めずにいただけます。
5.部屋はバスを外した分、ゆったりできてよいのですが
  洗面所にハンドタオルをかけていただけるとうれしい。

☆是非、桜の季節にまた訪れたいです。

Tue Aug 11 00:00:00 JST 2009
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Thu Aug 13 19:39:59 JST 2009

この度は数あるお宿よりさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、こんなに丁寧な丁寧なお声をいただき、心より感謝いたします。アンケートにもご記入いただきまして、なんとお礼を申し上げたら良いのでしょうか・・・
リーズナブルで満足度の高い・・・かしこまりました。またいろいろ考えたいと思います。
お気付きの点、確かに承りました。確かにカブトムシの匂いは、気になるかもしれません。8月16日まで、お子様にプレゼント企画をいたしております(玄関に迷い混んだカブトムシです)いろいろなお声をふまえ、場所を考えてみたいと思います。まだまだの宿でございますが、日々の中で、気付かない事を、お客様にお声にしていただけることに、心から感謝し、皆で頑張ってまいります。この次のご縁には、もっと良い宿になっていますように・・・
休日になるとSLの写真を撮りに来られる方がたくさんお越しになり、女将の心も自然とウキウキに・・・線路沿いもとてもにぎわいます。この次のご縁には、是非お写真を見せてくださいませね。
桜の季節を待ちわびて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 10 19:09:24 JST 2009

息子の1歳のお誕生日に急遽、お泊まりすることが決定し、探していたところ高評価のさきはなさんの「ワケありお得プラン」を発見し、予約しました。

お部屋は眺望がイマイチということで期待していなかったのですが、山が近いこともあってか屋根やガラスに虫や鳥の落し物が見えるものの、お部屋からSLも見え、窓の7割は山が見えました。屋根やガラスの清掃をもう少ししてもらえば「眺望イマイチ」で安くしなくてもよさそうな…。

お食事はとてもおいしく、結構な量だったのですが、完食させてもらいました。
5歳の娘は食が細いので、食事なしでお願いしていたのですが、おにぎりを用意していただき助かりました。
部屋食だったので、子供が騒いでも気兼ねすることなくゆっくり食事ができました。
朝食もとてもおいしくいただきました。特にご飯がとても良い炊き具合でおいしかったです。

お風呂は広すぎず、狭すぎず、丁度いい大きさでした。お肌もすべすべになりました。
ただ、夕方・夜・早朝に入浴したのですが、いつ入っても化粧品類が空っぽ…。
女将さんお勧めだということで期待して行ったのに残念でした。
露天風呂も朝は7時からということでちょっと前に行ったのですが、虫や落ち葉が昨日のまま。清掃はいつされているのか…?

女将さんをはじめスタッフみなさん、とても感じのよい方ばかりで気になるところも多少ありましたが、気持ちよく過ごすことができました。
特に客室係の方には娘の手に棘が刺さってしまい、大騒ぎをしてしまったのですが、すぐに毛抜きや消毒などを用意してくださり、大変お世話になりました。
女将さんも会うたびに娘を気遣ってくださり、帰りには花火もいただき、大喜びでした。
また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいです。

Sat Aug 08 00:00:00 JST 2009
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Aug 10 20:23:13 JST 2009

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中でこんなに丁寧にお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
アンケートにもご記入頂いたので、お見送りの後、早速ご指摘事項について、確認をさせていただきました。
お掃除のこと、化粧品の補充の事、教えていただき、いっそうに、ご縁のありがたさを感じ、担当者だけでなく、全員が気が付くように(まずは女将が・・・)気を引き締めた次第でございます。化粧品は是非使って頂きたかったです。クリームは、ポンプの付け方が間違っていて、吸い上げなかったようです・・・なんともすみません)せっかくですので、お送りしますね。
係りからお子様の手にとげのような物が刺さって・・と聞いて心配でお部屋の前まで伺ったのですが、優しいご両親の声が聞こえ、私が伺ってかえって、大げさになってはと・・廊下で失礼致しました。朝には笑顔のお子様にお会いできて、本当に嬉しゅうございました。
まだまだの宿でございますが、時折頂くお客様の声を真剣に受け止め、これからも皆で励んでまいります。どうぞ、きっとまたお越し下さいませ。
また機会がありましたら・・の優しいお声に心から感謝しつつ・・またのお越しを心よりお待ちしています。ホテルさきはな 女将

【8/8(土)限定】あればラッキー!ワケありお得プラン
【【室数限定】おまかせ和室10畳(トイレ付)】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 04 22:47:39 JST 2009

先日はお世話になりました。
当初、対岸から見て「あっ、しまった失敗か!」と思ったのですが
中は決して汚く無く、女性のやさしさが随所に見られました。
食事はどれもこれも一手間掛けてあって美味しくてボリュームもあるので
最後に出た釜飯はさすがに残してしまいました。
それと朝食の白いご飯がおいしくてこれまた食べすぎました。
確かに大型ホテルの様な設備ではありませんでしたが、足りない部分を
十分に補える女将さん、従業員の方々の心使いが素晴らしい宿でした。

Sat Jul 25 00:00:00 JST 2009
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed Aug 05 10:23:31 JST 2009

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、さきはなの事をこんなにも素敵にご紹介下さり、本当に嬉しゅうございます。
料理長をはじめ、ファミリー皆で、喜んで拝見いたしました。
(笑顔満開です)
お客様がそれぞれ、どんな宿だろう?と期待を胸にお越しになられる事をあらためて、教えていただきました。迎える私共は、できるだけお客様のお気持ちに答えねば・・・
まだまだの宿でございますが、さきはなができる精一杯のおもてなしを心がけ、励んでゆきたいと存じます。どうぞこれからも、温かく見守っていて下さいませ。この頃は雨不足もあり、舟下りが中止になる事が度々あったのですが、当日OKという事で、ほっと胸を撫で下ろしました。
きっとご家族の良い思いでになられた事でしょう。
自然の恵みと、お客様の優しさに感謝しつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています   ホテルさきはな 女将

舟でお散歩♪阿賀野川ライン舟下り乗船券付きプラン☆

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 27 14:09:18 JST 2009

久しぶりでしたが、同じ新潟に泊まるならと燕三条から足を伸ばしました。一人旅にかかわらず前回同様、アットホームな仲居さんとおかみさんのおもてなしで癒されました。素敵な跡取り息子さんにもあえたし、露天風呂もお食事も○。またおじゃまします。

Fri Jul 24 00:00:00 JST 2009
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Jul 27 16:47:23 JST 2009

この度は、再びご来館下さいまして誠にありがとうございました。しかも、燕三条から1時間近くもありますのに・・・なんとお礼を申し上げたら宜しいのでしょうか。本当にお久しぶり・・でも・・お話をしていたら、アッという間に時空間が埋まったように思いました。相変らずの素敵な笑顔と穏やかなお話ぶりに、お客様のお人柄を感じ、幸せなひと時をこちらこそありがとうございました。息子も、温かい言葉を頂戴し、大変感激しております。
遠くてなかなかお越し頂くのは、難しいかもしれませんが・・是非・・きっとまたお越し下さいませね。さきはなが、お客様にとって、新潟のふるさとになれたら・・・なんて女将の夢です
いつまでも途切れぬご縁を祈りながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

【夏の早期割引】楽天ポイント2倍♪2種の露天風呂&夕食お部屋食☆

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 13 12:07:09 JST 2009

久しぶりに気持ちの良い旅館に泊まることが出来ました。
清潔な旅館、美味しい食事、気持ちの良いスタッフ等、全てに女将さんの配慮が行き届いているような感じですね。新潟県の忘れられない旅館の一軒になりました。
又、伺いたいと思います。

Sat Jul 11 00:00:00 JST 2009
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Jul 13 15:51:00 JST 2009

この度は、初めての新潟の宿にさきはなをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
こんなにも、さきはなの事を褒めていただいて・・早速皆に伝えました(もう大喜びです)女将の想い、そして皆の想いがお客様へと伝わる喜びをしみじみと感じております。
廊下でお会いした時も、お部屋へ伺った時も、とても自然で優しい笑顔のおふたり・・もちろん!女将にとっても忘れられないお客様です
都会から田舎へ・・・・
大自然の中、ゆっくりと時が流れる中で・・・考えただけで心が和みます
またご縁があった時は、もっともっといろいろなお話をお聞かせ下さいませね
同じ空を見上げる幸せを感じながら・・・、またのお越しを心よりお待ちしています   ホテルさきはな 女将

【祝】泊まってよかった宿ランキング1位獲得記念【ポイント10倍】プラン★

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 12 23:43:14 JST 2009

6月9日に宿泊しました。今までは奥の咲花温泉街に宿を取っていましたが、今回はあえてここを選んでみました。フロント横の浴衣が少々湿っぽいとか部屋に帯が無かったなどはありましたが、総合評価としてはこの値段でこのサービスならリピーターになりますね。
部屋もきれいで清掃も行き届いていました。食事の質、量ともに申し分ありません。安目のプランに有りがちは朝食の手抜きもなく、挨拶・対応ともに気持ちの良いものでした。
天然温泉ではありませんので泉質や阿賀野川の眺望に拘らなければ、十分にくつろげます。他の咲花の宿に比べ何かとハンディはありますが、女将をはじめ、スタッフのやる気が感じられます。ここは気持ちの良い宿です。

Tue Jun 09 00:00:00 JST 2009
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Jun 13 11:10:05 JST 2009

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。率直なお声、本当にありがとうございます。(至らぬ点、お褒めの言葉に心より感謝いたします)ファミリー一同再確認の重さを感じております。私もまた気を引き締め、目配り気配りに努めてゆきたいと存じます。(浴衣のクリーニングの業者の方にも、ますますの協力をお願いしました)
ご挨拶に伺いましたら、日頃から咲花温泉をごひいきにして下さっている事、今回はさきはなを選んで頂いた事をお聞きし、本当に嬉しゅうございました。お食事もきれいに召し上がって下さり、良かった~っと・・・(お仕事は体が資本ですから)これからも、お客様のありがたいお声を道しるべとし、咲花温泉、そしてホテルさきはなを応援して下さるお客様のご期待に副えます様に、もっともっと励んでまいります。どうぞ、末永いご愛顧を・・・宜しくお願いいたします。
今回は山側のお部屋でしたが、今度は是非川側をご用意いたしますね!(奥とはまた違った阿賀野川の景色をお楽しみいただけると思います)
お仕事の成功とご健康を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

◆出張・ビジネスに◆1名様~ご利用OK!平日2食付

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sat May 30 01:41:57 JST 2009

みなさんの投稿されている通りの満足度でした。ここのところ出張の際は、少し足を伸ばしてでも、旅情を求めた宿探しをしていますが、当りでした。大当たりかな。

山側の10畳のお部屋を用意していただきましたが、目を覚ました朝の爽快さは格別でした。山肌の木々のざわめき、時折の野鳥のさえずり、部屋に吹き込む新緑の風、磐越西線のローカル列車が近づく気配。風情たっぷりの演出です。

女将さんをはじめ、従業員の方の接遇もイイですね。テーブル上の手縫いの袱紗や洗面所のポプリにもホテル側のさり気ない「迎える心」が伝わって来ます。食事の釜飯は美味しかった。

「ホテルさきはな」可愛いらしいネーミングです。旅館でも咲花でもなく、女将さんの心意気なんでしょうね。なんだか自分自身もやさしい気持ちを覚えながらホテルを後にしました。

Wed May 27 00:00:00 JST 2009
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat May 30 10:26:30 JST 2009

この度は、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。そして何よりのお声!!もう嬉しくて、嬉しくて・・・ファミリーみんな事務所に呼んで、「見て!見て~~!!」
「わ~すご~い 良かったね~」丁寧な丁寧なお声を本当にありがとうございます。目を閉じると朝の風景が浮かんできそうです。
私達が当たり前のように見ている景色や、聞いている鳥のさえずり・・・時には足を止めて感じることも大切ですね。そして自然に恵まれている事にも、感謝しなければ・・・
そのことをまたこのような素敵なお声にされるお客様も、本当に素晴らしいと・・・(拍手を送ります)
新緑に包まれた宿のおもてなしは、季節の風に想いを乗せて、そ~~とお客様の心に、優しい愛の灯火を・・・そしてまたお客様へ・・と・・消える事無くお届けしたい・・女将の心からの願いです。
本当にさきはなは、『お客様に育てていただいている宿』・・と日々心から感謝致しております。
これからも、お客様の優しいお声に副えますように、みんなで励んでまいります。「迎える心」を忘れずに・・・
おもてなしの心に、季節の香りを添えて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

ちょっと遅めのGW♪お1人様歓迎!平日2食付プラン≪出張・ビジネスにも≫

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Tue May 26 16:41:45 JST 2009

先日は、お世話になりました。部屋、料理、お風呂、口コミどうりの、とてもアットホームな、いい宿でした。また、泊まりに、行きます。その時は、また、いつぱい、おしゃべりしましょう。女将さん!!
 とても、楽しい1日、ありがとうございました。

【祝】「泊まってよかったホテル・旅館」ランクイン記念【ポイント10倍!】プラン★

Sun May 24 00:00:00 JST 2009
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Wed May 27 10:18:00 JST 2009

この度は、さきはなにお越し下さいまして誠にありがとうございました。さきはなのアットホームな風を感じていただけて、嬉しゅうございます。
「ず~~と気になっていて、何時かは泊まりに来たいと・・・」のお言葉に、女将は胸がいっぱいになりました。
いろいろなお話の中で、お客様が宿を選ぶときに口コミを大いに参考にされること、そして期待を胸にお越しになる事を教えていただき、私達はその貴重なご縁、ご期待にお答えできるように努めねば・・・とあらためて、気持ちを引き締めました。本当に楽しかった!(って女将が楽しんでいいんですか?)これからもいただいたご縁を大切に、みんなで励んでゆきたいと存じます。どうぞ今まで同様、温かく見守っていて下さいませ。
え~~とそれから・・・・後はまたお越しになった時にお話しましょうね・・・・・
なつかしい故郷の香りと、おふたりの優しさに想いを寄せて・・・またのお越しを心からお待ちしています。ホテルさきはな 女将

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Thu May 21 19:20:05 JST 2009

この値段で食事が夕朝食とも部屋だしだったのにびっくりした。

山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Thu May 21 20:18:05 JST 2009

この度は、女将からプレゼント遅めのGWプランでお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。この日は、朝食をお部屋にお出しできる余裕がありましたので、全てのお客様のご朝食をお部屋出しにさせていただきました(通常はお約束プできませんが・・)喜んでいただけて良かったです。
さきはなは、その時、その時のお客様に合わせ、みんなで相談しながら、精一杯のおもてなしをさせていただいています。たとえば今回のように・・・
プラン、値段により、お料理やお部屋に違いはありますが、もちろんおもてなしは一緒・・・さきはなにご縁を頂いた皆様への感謝を込めて・・・
素敵なおふたりにお逢いできて、女将は幸せでございました。
これからも、ありがたいお声を胸にみんなで励んでまいります。

ありがたいご縁と笑顔あふれる優しさに感謝しつつ・・・
またのお越しを心よりお待ちしています
 ホテルさきはな 女将

*お部屋のアンケートにもご記入下さいまして、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Fri May 08 00:05:40 JST 2009

先日は、チェックインが、かなり遅くなっていまいましたが、車まで走ってきて迎えて下さった事には、大変感激致しました。食事も大変美味しかったです。女将さん、スタッフの方、皆さんの接客は、最高に感じが良かったです。また泊まりたいと思う宿でした。

【GWお得】5/2・5/5も平日料金で!太っ腹プラン♪
山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri May 08 10:35:25 JST 2009

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたお声を、皆で喜んで拝見いたしました。
高速の渋滞で・・・と何度もお電話をいただき、しかも、そちらが大変なのに、宿の事を気使って下さり・・車のライトが見えた時は、ご無事のご到着に、本当に良かった!と安心いたしました。
宿に着いてからも、「すみませんでした・・・」
「ありがとうございます・・」とお声をかけていただき、こちらが、頭が下がる思いでございました。
おもてなしは、お客様が宿にいらっしゃる時だけではなく、ご予約をいただいた時から・・・そして帰路に着くまで・・・
まだまだの宿でございますが、様々なお客様のご要望にお答えできるように、もっともっとおもてなしの心を磨いてゆきたいと存じます。どうぞ末永いご愛顧を・・・
今度はゆっくりとお話ししたいですね。
素敵な笑顔と優しい心使いに感謝しつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。  ホテルさきはな 女将

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Fri May 01 21:23:57 JST 2009

施設が綺麗であり、サービスも良くとても満足しています。惜しむらくば旧来の咲花温泉が温泉らしいイオウ泉なのに対し、ここの新咲花温泉は源泉が異なる弱アルカリ泉であったこと。でも露天風呂は信楽焼きで素晴らしかったです。また利用したいと思います。

【4/25(土)緊急値下げ★平日料金!】嬉しい部屋食♪

Sat Apr 25 00:00:00 JST 2009
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat May 02 09:01:53 JST 2009

この度は、多くのお宿の中から、ご縁をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、お声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また利用したいというお声に、ファミリ一一同大喜びです
(ヤッタネ!)
SLの写真はうまく撮れましたか?
(専門家をつかまえて、何て失礼な事を・・・すみません)
小雨の降る中しっとりと走るSLは、また素敵だと思います。もし今度お越しになる時、お写真見せて下さいね
(なんと!!またまたずうずうしい事を・・・)
「バスタオルいただけませんか?」お聞きしたらカメラのために・・と・・ではご自分は?・・・

照れながらタオルを受け取る仕草に、お客様のお人柄を感じたように思います。
これからもどうぞ、ご自分の事もいたわりながら(たまには温泉で休養を)ご趣味を楽しんで下さいませね・・・SLを見る度、きっとお客様の事を思い出すと思います。
ボ~という汽笛に想いをよせて・・・またのお越しを心よりお待ちしています ホテルさきはな 女将

【4/25(土)緊急値下げ★平日料金!】嬉しい部屋食♪

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 28 14:15:09 JST 2009

3/23に家族4人で宿泊しました。
宿に着くまでちょっと迷いましたが何とか到着。スタッフの方々に笑顔で出迎えていただきました。部屋は清潔感がありとでもきれいでよかったです。
食事は質、量ともに申し分なく子供たちもいつもより食欲旺盛でした。
また、妻が頭痛で困っているときに女将さんの薬を分けていただき大変助かりました。平日宿泊ということもありお風呂はほぼ貸切状態で、内風呂と2種類の露天風呂をゆったり満喫しました。特に露天の陶器風呂が気に入りました。子供用の浴衣のサービスもいいですね。なかなか新潟まで来る機会が無いのですが、また是非利用したいと思います。

山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Mar 28 22:05:18 JST 2009

この度はご家族でお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。またお過ごしになったご様子を丁寧に丁寧にお声にしていただき、この上ない喜びを感じております。
美味しい!美味しい!と言ってお料理を召し上がって下さったお子様達・・・その姿を見守るご両親の温かい眼差し・・女将もつい、いつもより長居をしてしまいました。(大切な時間に失礼いたしました)
頭痛で辛いのに、精一杯の笑顔でご家族に接してらっしゃる姿は、やっぱりお母さんですね・・気持ちはとっても良くわかります。お母さんは家族の太陽なんですよね。そしてお父様は家族を守る強い北風・・・お発ちの時、お母さんの笑顔に良かった~と胸をなでおろしました。まだまだの宿でございますが、これからも皆様からいただくありがたいお声を励みに、みんなでいっそう頑張ってまいります。また是非新潟に、そしてさきはなにお越しくださいませ。
お子様の健やかな成長とご家族のお幸せをいのいつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
          ホテルさきはな 女将
PS お子様達に「新年度、気持ちも新たに頑張って下さいね」とお伝えください

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 12 23:05:55 JST 2009

出張で利用させていただきました。いつもビジネスやシティホテルを使うのですが、久しぶりに広い和室で一人のんびりと過ごさせていただきました。
周辺の地理状況がわからず、夕食を食べる所も探せず・・結局ホテルにお願いする事になったのですが、突然のお願いにもかかわらず板前さんも帰ったというのに、快く用意してくださりました。本当に感謝感謝です。
決して大きなホテルではないのですが(だから良いのかも?)女将さんはじめスタッフの皆さんすてきな笑顔で対応してくださり、翌朝も気持ちよく出発することができました。雪が舞う中、手をふりながら見送ってくださった女将さんの姿が印象的でした。お風呂・・露天も内湯も良かったですよ!
近くに出張の際はぜひまた利用させていただきたいと思っております。
あっ、今度は最初から2食でお願いする事にいたしますね(笑)

おいしい朝ごはんで元気な1日を!朝食付きプラン<出張・ビジネスにもおすすめ>
山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Mar 13 09:35:37 JST 2009

この度はさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なお声を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ファミリーと一緒に喜んで拝見させていただきました。
各お部屋へご挨拶に伺っている途中、お食事に出かけられたはずのお客様のお部屋から声が・・・?伺ったところ、お食事処が見つからず戻って来られたとの事・・こちらのご用意できるものでご了承いただき、早速調理場へ・・・板長から電話で指示をもらいながら、皆で奮闘いたしました。「よし!できたよ・・」「はい!お出しして来ます」(お口に合うかな~?気にはなったのですが、ごゆっくりしていただきたいので、その後お部屋には伺いませんでした・・が・・)翌朝のお客様の素敵な笑顔に、おもてなしの喜びをあらためて実感した女将でございます。それもお客様あればこそ・・と深く感謝・・。まだまだの宿でございますが、背伸びをせずに、さきはなができる精一杯のおもてなしを心がけてゆきたいと存じます。どうぞこれからも宜しくお願いいたします
心もすき透るような突然の春の雪・・お客様とのご縁に感謝・・と同時に1日のご無事を願い手を振りました。(空から舞い降りた幸せの綿帽子)と感じたのは私だけでしょうか?
お仕事の成功を祈りつつ・・・・またのお越しを心よりお待ちしています   ホテルさきはな 女将

PS 今度は是非板長のお料理をお召し上がり下さい。お仕事頑張って下さいませね!

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 28 21:56:56 JST 2009

1月25日から3泊しました。アットホームで暖かいサービスの旅館で,お部屋も広くきれいでした。女将さんはじめ全てのスタッフの方が明るく親切で感じが良かったです。一人分だけベジタリアン用のお料理をお願いしました。過去楽天で予約しようとした旅館に「他に行ってください」などと冷たく断られたこともあったので心配していましたが,快く引き受けてくださった上、毎食毎食、工夫された色々なお料理を作ってくださって感激でした。誕生日祝いにとケーキをお願いしましたら、かわいくてとてもおいしいケーキを準備していただきました。今年子供が生まれるのでその前に旅行でも…と思い出かけましたが、特別な思い出になりました。次は子供を連れて伺いたいと思います。

Thank you for a wonderful stay! I could relax so much! I went into the rotenburo 11 times - I wanted to go in more!

Sometimes it's difficult to travel in Japan when you are a vegetarian. But you made so much effort to make delicious and original meals for me every day - I was really happy. Thank you!

☆★平日値下げ祭★☆夕食ゆっくりお部屋食8400円~!
山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Thu Jan 29 16:02:41 JST 2009

1月25日から3泊・・・誠にありがとうございました。ご満足いただけたお声、皆で拝見し喜んでおります。女将からも皆にありがとう!をいっぱい、いっぱい、言いました。
おふたり、それぞれからのお声に喜びも2倍!!
「素敵なご夫婦だったよね~」「そうそう」
「何月に生まれるのかな~」「六月ですって」
一番喜んでいるのは?もちろん料理長!毎日召し上がった後を気にしていましたから・・・でも本当に毎日完食してくださり、そのお膳を見たら、誰でも大喜び・・ありがとうございます。
ご予約を頂戴して料理長にお願いをしたら「はい!わかりました」と快く受けてくれて・・・そうこれぞ職人、素敵な料理長なんです。
皆の心は一つ・・お客様のため。
これからも、今の気持ちを忘れる事なく、ファミリー一同頑張ります。
お優しいおふたりのお顔を、胸に抱きながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

旦那さまへ・・
お料理、露天風呂気に入っていただけて嬉しいです。これから出産までの間、奥様をどうぞ優しく、いたわって差し上げて下さいませ。
幸せなおふたりに・・乾杯!!
    ホテルさきはな 女将

PS  元気なあかちゃんが生まれますように
    (皆で安産祈願  合掌)

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 27 11:14:13 JST 2009

今回は帰省した娘と私たち夫婦の三人で利用しました。とても寒い日で、吹雪の中の到着となりましたが、暖かい部屋と仲居さんの笑顔で心も温かくなりました。翌日は晴れていて、朝日に照らされた雪景色と阿賀野川の流れの雄大さをたっぷりと楽しみました。お料理は料金的にもこんなものかなという感じでした。ただ、露天風呂の利用時間が朝の7時からで、老人にはやや残念だったかな、と思いました。

1月土曜限定◆ドリンク+デザート付♪新春お年玉プラン
川側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jan 27 16:21:04 JST 2009

この度は、さきはなをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、温かいお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます
ご到着の日はこの冬二番?の悪天候でございました。(朝から雪と格闘しておりました)
お発ちの日の景色と言ったら、素晴らしい!!
この地にオープンして約9年、一番の雪景色ではなかったでしょうか?(思わずデジカメを・・・さきはな通信でご紹介したいと思います)
外に出ると皆様「わ~きれい!!」と第一声
恵まれたロケーションと自然の恵みに、ただただ感謝です・・・
そんな素敵な日に素敵なご家族3人、さきはなの冬景色にも負けないほどきれいなお嬢様に、思わず女将もうっとり・・・
お料理も時期や、プランによって違いがありますので、ニーズに合わせて選択していただければ、幸いと存じます(山古志牛のしゃぶしゃぶが大人気です)
露天風呂・・・早朝の雪見風呂はさぞかし綺麗でしたでしょう・・・24時間いつでもどうぞとご案内したいところなのですが・・・もう少し時間がかかりそうです。それまでお待ちいただけますか?
まだまだの宿でございますが、これからもいろいろなお声をいただけることに心から感謝し一同励んでまいります。
四季折々の景色、お料理に真心を添えて・・・
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 15 17:31:25 JST 2009

今回初めて仕事のおりにビジネスプランで利用させていただきました。
宿泊前日に都市部のホテルではなく手足が伸ばせるお風呂があるところと思い
探したところ手ごろなお宿があり、ビジネスプランであるので食事はほどほどで我慢しようと申し込みました。当日宿に着いたところ女将さんと仲居さんがにこやかな応対で迎えてくださいました。大きな旅館ではありませんがきれいに整理整頓がされていまして感じが良かった。お料理も夕飯、朝食とも上品な薄味で質量ともビジネスプランとは思えないくらい出していただきおいしくいただきました。女将さん(美人でした)がお部屋に挨拶に来ていただきちょっとビックリでしたがうれしいサプライズでした。また機会があれば利用させていただきます。

◆出張・ビジネスに◆1名様~ご利用OK!平日2食付
川側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Jan 16 10:28:44 JST 2009

この度はさきはなのビジネスプランをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
こんなに丁寧に丁寧にお声ををいただき、なんとお礼を申し上げたら良いでしょう・・・本当にありがとうございます。ファミリー全員で拝見させていただきました。素敵なお声にお答えすべく、皆で頑張りましょう!と話をしました。
女将のご挨拶は、お客様にお会いして、ご縁を頂戴したお礼を申し上げたい、快適にお過ごしいただきたいという気持ちからでございます。いろいろなお話の中で、学ぶ事がとても多いので・・・
せっかくのお食事の最中、時間をとっていただき、こちらこそお礼を申し上げます。
毎日のお仕事、本当にお疲れ様でございます。さきはなでゆっくりと疲れを取って、また頑張って下さいませね・・・
お仕事の成功をいのりつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 03 13:59:25 JST 2009

その節はお世話になりました。
外観から見る限りは、少し寂しそうな感じのするお宿だと思いました。
しかし中に入って見ると、とても綺麗でいい意味で裏切られた気分でした。
リセッシュが置いてあるのも旅館としては珍しいと思いながらも、速攻で
使用させてもらいました。
子供達がギャーギャーとやかましくご迷惑だったかもしれませんが、女将さんを筆頭に従業員の皆さんからのサービスと笑顔は今思うと、とても気持ちよく癒されました。
しかし一番良かったのは、オリジナルの「さきはなるーれ」と言うクレープケーキがとってもおいしかった事です。
これだけでもまた行きたいと思う気持ちになります。
以上失礼な事を散々並び立てましたが、満足のいくひと時でした。
またいつか行くかと思います。その時もまた宜しくお願いします。

板長オススメ!厳選素材使用☆旬の味覚をお部屋食で♪
和室12.5畳(バス・トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Jan 03 16:07:35 JST 2009

阿賀野川沿いの一軒宿、たくさんのお宿の中からお越し頂き、誠にありがとうございました。さきはなのことを精一杯のお声でご紹介下さり嬉しゅうございます。またお気使いに感謝いたします。

とても人懐っこいお子様達。無邪気な笑い声とあどけないお顔、子供らしさが一番・・・今、思い出すだけで顔がほころんでしまいます。
幸せなひと時をこちらこそありがとうございました。
どうぞこれからも、ご家族仲良くお過ごし下さいませ。お子様の健やかな成長と皆様のお幸せを、さきはなよりお祈りしております。
皆様にとって良い年でありますように・・・
またのお越しを心よりお待ちしています。
       ホテルさきはな  女将

PS 『さきはなる~れ』美味しかったでしょ?
    と~っても人気があるんです。
   (さきはなより人気が出たらどうしま
    しょう・・・)

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 02 13:16:59 JST 2009

一歳の子供連れだったのですが、女将さんをはじめみなさんによくしていただき大変満足しています!食事もおいしく最高でした!また利用したいです。ただ温泉の泉質がサキハナ温泉のエメラルドグリーンとは違うのは仕方がないとは思うのですが残念でした。

山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Jan 02 17:00:23 JST 2009

この度はさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また嬉しいお声をファミリー共々喜んで拝見いたしました。
温泉は弱アルカリ温泉です。女将も咲花の温泉は大好きですよ・・(以前そちらで営業しておりました)
この日はお子様連れのお客様が多くて、実はとっても幸せ気分だったのです。若いパパ、ママが、走り回るお子様を、優しく追いかけていらっしゃる姿を、女将は遠い昔を思い出しながら、みつめておりました。(子供が小さくて大変だけど、振り返ってみるとあの頃も幸せだったな~って)これからもお子様と一緒に素敵な毎日を送って下さいませネ!
お子様の健やかな成長とおふたりの幸せを、さきはなよりず~っとお祈りしています。
今年も良い年でありますように・・・・またのお越しを心よりお待ちしています   ホテルさきはな 女将