ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月02日 17:28:28

母の誕生日旅行の旨予約時に書き込んでおいたところ、お世話してくださった方や女将さんからお祝いの言葉をいただき感激しておりました。
食事は朝夕とも口に合い全て完食。豆腐は口コミ通り、それ以上に美味しくて母がとっても喜んでくれてこのお宿にして本当によかったです。
SLを見たくて山側にしたのに運休日で残念でした。
靴の件すみませんでした。
また機会があればおじゃましたいです。

2018年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月08日 13:32:27

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
母娘さんの絆を感じた日でございました。

さきはなが知らない情報をあらかじめ教えていただくと、大変ありがたく存じます。
今回はお母様のお誕生日♪旅行である旨をお伝えいただけた事で、皆でお祝いを言わせていただき、こちらもとても幸せな気持ちがいたしました。

ご親切に 心よりお礼を申し上げます。

ほんと!30日はSLの運休日・・
めったに無いのですが・・
お手数ではございますか、宿にお問い合わせ もしくは運行予定などをお調べいただければ幸いと存じます。

大雨や強風など走っている最中に止まる事もあります・・(当日 到着するまで ドキドキ・・ハラハラ)

大評判の嶺岡豆富をお召上がり下さり 嬉しゅうございます。
板長も 毎日のお客様のお喜びの声をいただき、「大変幸栄です」と申しております。
また是非お召上がり下さいませ。

靴の件は・・とても可愛らしかったです。
靴を忘れるほど居心地良かったのかな?なんて
勝手に喜んでいる私達♪なのでございます。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

微笑ましい母娘の語らい・・笑顔ほころぶ・・
記念日は絆を深める良い日だなあ~

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆6月30日限定!桜雪もち豚プラン♪10,000円ぽっきり!さらに湯上がりちょいドリンク付
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

田村のカー君さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2018年06月26日 17:54:20

女将さん。先日はお世話になりありがとうございました。嶺岡豆腐、めちゃくちゃおいしかったです。豆腐の概念がくずれましたよ。

2018年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月02日 10:58:53

田村のカー君様へ・・女将より
この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございます。

お二人の溢れる笑顔が今 頭の中をぐるぐる・・ぐるぐると巡っております。

今や絶品!!とさきはなの一番の人気料理になりました。【嶺岡豆富】

「何処に売っているんですか」
「何処で造っているんですか」
「お土産には買えないですか」
「お代わりできますか」
そんな・・そんな・・毎日です。

【嶺岡豆富】はさきはなの板長が真心を込め、丁寧に・・丁寧に・・練り上げます。

お料理の試食で口にした際<<何?これ?>>
余りの美味しさに 社長も 私も 即OK!!
きっとお客様が召し上がった時も この感じなんですね~♪

口コミを読んで どんな豆腐なんだろう?
・・でも・・豆腐は・・豆腐・・
と思ってお越しいただいたと伺いました。
【豆腐の概念がくずれましたよ】
まさに、当日いただいたお言葉・・

「販売しないのですか?・・」
「申し訳ございません。今の段階では 造る量や お持ち帰りの保存など、課題がいっぱいありまして・・」
「じゃあ やっぱり食べに来ないとですね」(笑)

と言う事で次回のご縁もお約束していただきました!
そして・・励ましのお言葉なで頂戴して、ありがとうございます。

まだまだ、至らない点もいっぱいのさきはなですのに、高評価をいただき恐縮です。
田村のカー君様 ご夫妻の寛大なお人柄に 感謝申し上げます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

次のご縁に 女将から・・
心ばかりの約束を・・

投稿者さん 2018年06月14日 23:03:33

空気が澄んでいて自然を堪能でき、心身ともにリフレッシュできました。しかし、布団に虫の死骸がたくさん付いていたのはショックでした。また、空調の調節ができなかったのも残念です。ほかの部屋がどうだったのかは分かりませんが、部屋の質をもう少し高めてほしいです。

2018年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月02日 10:39:11

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

布団に虫の死骸が・・
毎日 確認・・確認をしているのですが・・
より一層に努めさせていただきます。
窓を開けた時に入る子虫が 壁にはり付いていて、それが寝ている時に落ちる場合もございます。日が落ちてからは極力窓を開けるのはお控えいただければ・・と存じます。
今回は お部屋の電気に虫が付いておりました。

網戸を考えた事もありますが、他のお宿様、業者様のお話では、今はどんな小さな網目の網戸でも、必ず虫が入るそうです。
網戸がある事によって、お客様が安心して窓を開けていて・・後で大変になるとか・・

自然と共存ずる事は・・良い事もいっぱいですが、・・・人にとっては・・という事もいっぱいです。

7月に入り暑い日が続いております。
6月は季節の変わり目、梅雨という事もあり、蒸し暑く・・
冷房を入れれば寒い・・消せば暑い・・
そんな中と半端な日も多いです。
空調の調節は お部屋の入り口の所にスイッチがございますが、もしご説明が不十分でしたら、申し訳ございませんでした。
ミーティングの時に再度 再度の確認 お願いをいたしました。

素泊まりのお客様は 残念ながら館内でお会いする事も少ない為、ご不便がありました際はお手数でございますが、お電話等でお聞きいただければと存じます。

お任せ和室と言っても、特別なお部屋をご用意したのではなく、一般客室を使用していますので、お部屋の質が低いとお感じになられたのであれば、他も同じでございます。

さきはなは周りの環境にとても恵まれておりますので、自然を堪能・・は嬉しいお声でございました。

宜しければまた季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。   ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年05月14日 17:46:18

GWに家族三人でのんびりしたくて宿泊させてもらいました。
今回は幼児連れでしたが、優しく接してもらえて嬉しかったです。補助便座や豆椅子の貸し出しもありがたかったです。
食事がとても優しい味付けで、本当においしくてお腹一杯になりました。特にあさりご飯がおいしくて、たくさんお代わりしてしまいました。
お風呂もほぼ貸切状態で、久しぶりにゆっくり温泉を楽しめて大満足でした。
お部屋からは息子の大好きな電車が近くで見られて大喜び!あえて不満点をひとつだけ・・・少し空調の調節が難しく寝苦しかったので次回は気を付けたいと思います。
妊娠中・幼児連れで不安もありましたが心配ご無用でとても癒された1日でした。またすぐにでもお邪魔したいです。ありがとうございました(^-^)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月18日 11:45:41

お客様へ・・女将より
この度は GW ご家族旅行にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

GW中は 暑かったり・・寒かったり・・
めまぐるしい気温の変化で 皆様大変だった事と存じます。

例年 とても暑くなりますので、早々と冷房に切替をいたしました。
(途中で寒くなり 電気ストーブも大活躍!)

冷房を入れれば寒いし 消すと暑いし・・
本当に過ごし難い日がありました。

次回 お過ごし易い日であります事を願いたいです。

お子様用の便座 椅子 食器 バンボ などなど・・ある程度の物はご用意しておりますので、もしご希望がございました際は、どうぞお尋ね下さいませ。
そんなお客様のご協力があり、ご満足していただける・・と日々感謝申し上げる次第でございます。

今年のGWも多くのファミリー カップルにお越しいただき、さきはなの想い出も増えました。
お子様の心にも残ってくれたら・・嬉しいなあ~♪

まだまだの宿でございます。
お客様の声に支えられ、これからも一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

目の前を走る電車に大拍手!!
喜ぶ子供に パパ ママ笑顔満開!!

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらせば更にお得♪

ヒデ67936942さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ヒデ67936942さん [50代/男性] 2018年05月08日 22:02:38

先日は大変お世話になりました。
料理も派手ではないけど、味付けも丁度良く、ちょっと味にうるさい妻や好き嫌いのある娘も大変美味しくいただきました。
また、サプライズで準備して頂いた妻の誕生日祝いのケーキも大変美味しく、大変満足でした。
女将さんや、仲居さんもみなさん大変感じが良く、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
また機会を作ってお邪魔したいと思う大変良い宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月18日 11:32:19

ヒデ67936942様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

サプライズ!!大成功!!
本当に良かった♪です。

ご予約後 ヒデ67936942様からメールをいただき、その後 何回か打ち合わせをさせていただきました。
ケーキのご要望をいただき、大きさ タイプ メッセージそしてお持ちするタイミングなど・・
(当日ですとご本人様がいらっしゃるので、中々打ち合わせのタイミングがございません。
事前打ち合わせは助かりました)

やはりサプライズは感動!!です。

ヒデ67936942様のお優しい気持ちが伝わり 奥様もとてもお喜びでした。
お役に立てて さきはな一同 喜んでおります。

お料理は、食材の味や特徴を活かすように心がけております。
そうなると・・色も自然食なので、パッとした派手さは出ません。

水に拘り・・(ミネラル水)
お出汁に拘り・・
季節に拘り・・
鮮度に拘り・・
生産者様に拘り・・
そんな拘りの中でさきはなのお料理は並ぶのでございます。

召し上がった方が分かる味・・

板長が真心を込めて造ったお料理を、私達はお客様へまた真心を込めておもてなしをさせていただきたいと存じます。

小さな宿・・さきはな・・
特別は物はご用意できませんが、私共ができる精一杯を尽くさせていただきます。

サプライズ!!愛情いっぱい・・
想い出の宿・・

投稿者さん 2018年05月07日 23:54:55

今回はじめてお世話になりました。

GWということもあり、1カ月前の予約でぎりぎりとれました。
さすが高評価の宿ですね!

担当して下さった若女将の対応はとても良かったです。
まだ小さなお子さんがいるのに頑張っていて素晴らしい!!

夕食も大変おいしくいただきましたが、最初のお膳が運ばれてきてから飲み物が来るまでにすこし時間が掛かってしまっていたので、同時に出てきていたら満点でした。

部屋食なので、3階の部屋まで食事を運ぶのは大変ですが、とても良いサービスの一つだと思います。

「お客様の声」で皆さんのコメントを見て、私の勝手な想像では女将さんはガンガン来るタイプの方なのかと思っていましたが、実際は控えめで奥ゆかしい方でしたのである意味少し残念でした(笑) 実年齢よりもお若く、お綺麗なのは皆さんのコメント通りでした。

職業柄、余計なお世話かとは思いますが、気になったことが二つあります。

今回泊まった部屋のトイレのドアですが、内開きの為スリッパの置く場所が端っこになってしまい使いにくいので、改修時はアウトセットの引き戸にすると良いと思います。

あと、内風呂のシャワーですがフックにかけて使うと変な方向に出てしまっているので、角度調整可能なフックに付け替え、シャワーヘッドもマイクロバブルなどのものにするとより良いと思います。

生意気なことを言ってしまいましたが、今のままでも素晴らしい宿であることは宿泊された皆さんの評価で証明されていますので、特に気になさらず機会があった時の参考にしていただければと思います。

そちらの方へ行くときにはまた家族でお世話になりたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月16日 19:06:20

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、愛情溢れる言葉の数々・・
心に沁み入りました。

GW本当に頑張ってくれたさきはなファミリーにもあらためてお礼を言いたいです。
「みんな~ありがとうね~~」

お飲み物について・・
申し訳ございませんでした。
お食事と一緒にお持ちした方が宜しいでしょうか?
生ビール サワーなどは泡や 氷の関係で一旦 お食事をお出してから、いつも後でお持ちしています。
その都度お客様にお尋ねした方が良さそうでございますね。
あまりお待たせするのは、やはり良くないと思います。

トイレのドアは オープンの時から私もそう思っておりました。使い難いです
シャワーのヘッドも 合わせ 次回 改装の際には是非 直したいと思います。
さきはなを思えばこその温かいご指導・・
本当に嬉しくて・・ありがたくて・・

こんなにご不便な事があっても、さきなに来て下さるお客様・・
そして 高評価をいただくお客様・・

素晴らしいお客様に恵まれている事に、感謝の気持でいっぱいでございます。

女将の事、いろいろ想像して来て下さったんですね~(汗・・汗・・)
こんな女将でございますが、さきはな共々、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。(ペコリ)
若女将も、いろんなお客様との関わりから、日々成長してくれる事と存じます。
私も若い者に教わる事も多いので、互いに高め合ってまいります。

一期一会・・
心和むおもてなし・・

投稿者さん 2018年05月07日 19:40:57

チェックイン時間の2時間前に到着してしまいましたし、玄関前の車寄せは雑草がげんきよく茂っていたため、正直言って大丈夫かしら?と不安な気持ちになりました。
ところが、気持ち良く応対をしていただいたので、ホットいたしました。
旅館の中は、清潔でしたし、従業員の皆さん方もとても感じよく
全て言う事なしでした。
旅の最大の楽しみであるお料理も最高に美味しかったです。
少し寒く感じたので、そのことを伝えると、電気ストーブを持ってきてくださりありがたかったです。女将さんはじめ、皆さん心配していただき、かえって恐縮してしまいました。
帰りの挨拶をしてから、駐車場でナビの設定に時間がかかり、出発するのが遅くなってしまったのですが、女将さんがズーッと立って待っていてくださり、感激しました。
また是非利用したいと思います

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月16日 18:50:53

お客様へ・・女将より
この度は、ご体調が優れない中、さきはなにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、このような 温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お元気になられたのでございますね♪
良かった・・良かった・・

玄関先の雑草・・確かに! 私もなんで~と気になりました。申し訳ございません。
GW期間中の 雨・・晴れ・・雨・・晴れ・・
で予想以上に育った草達。
早速 手入れを致しましたので、今はスッキリ・・でございます。
(毎日社長が草刈に 励みました(汗))

やっぱり スッキリしていないと・・でございますね・・

こまめに・・こまめに・・手入れをいたします。

暑かったり 寒かったりと本当に気温差もあり、体調を崩された方は多かったのでは無いでしょうか?

一応 毎年 GWには 集中空調システムは 暖房から冷房に切り替えます。
(必ず猛暑になりますので・・)
ところが 日によってはぐ~っと寒くなるんですよね~
なので、個々の暖房機をお部屋に備えてあります。(冷房はちょっと・・と言う方にはタワーファンもご用意してあります)

温度を感じるのも個人差がありますので、その時々に合った物をお使いいただければと存じます。
また、ご要望がございましたら、何でもお申しつけ下さいませ。
精一杯の手立てを尽くさせていただきます。

今回も お客様からご要望をいただいた事でできる事がありました。
そのご親切に心よりお礼を申し上げます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お料理・・おもてなし・・
もっと、もっと良い宿に・・

投稿者さん 2018年05月07日 09:10:41

お風呂はほぼ貸し切り。のんびり浸かれました。
みなさんの接客もとてもよかったです。
ご飯もおいしく、浅利の炊き込みご飯は今度作ってみます!
仕事柄、盛り付けや味には厳しいですが、満足できました!

また泊まりに行きます♪

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月16日 18:35:24

お客様へ・・女将より
また、ご満足いただけたお声をいただき、一同大変嬉しく存じます。

調理のお仕事をされているのでしょうか?
ドキドキ・・ドキドキ・・
合格点をいただき、恐縮でございます。
女将も、時々 他のお宿へ伺う事があります。
(今日は 何も考えずに~ゆ~くりしよう・・)
と思っているのですが、やはり、よそのお宿さんは気になりますね~
良い所がいっぱいで、いつも さきはなまだまだ・・とお勉強させていただいてます。

何事も経験・・
何事も勉強・・勉強・・
学べる幸せを感じながら 旅行を楽しんでおります。

こちらのお一人様限定プランは、おかげ様で好評をいただき、元気になってお帰りいただくお客様が増えて喜んでおります。

まだまだ・・もっともっと・・お客様の為・・
プラン展開を含み もっともっと良い宿になれれば・・と励んでおります。

ご入浴時間も 時間帯によっては貸切状態もあり!
平日なら なおさら ごゆっくりしていただけると存じます。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

時には自分へのご褒美♪も・・
明日を元気に生きる力・・

ゆらり・・さきはな

■お一人様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを♪
【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2018年05月06日 10:41:06

おもてなしが大変良かったです

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月16日 18:14:48

お客様へ・・女将より
また、旅館の心「おもてなし」をお褒めいただき、一同嬉しく存じます。

GW始めのご宿泊でございました。
男性 9名様
爽やかで 素敵な笑顔の皆様
宴会も盛り上がり、それはそれは楽しそうでございました。
若いエネルギーを頂き、女将もちょっぴり若返ったような~♪(汗)
お選びいただいたプランは「にいがた和牛を味わうプラン」
良いプランを選ばれたと思います。
にいがたにお越しの際、是非召し上がっていただきたい逸品♪
旅の想いで作りにお料理も欠かせませんので・・

まだまだの宿でございますが、お客様お一人・・お一人に寄り添うおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非 さきはなで楽しまれて下さいませ。

年に一度の楽しみを・・
宿で味わう 友との時間・・

ゆらり・・さきはな

■にいがた和牛■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>たっぷり100gをしゃぶしゃぶで☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2018年05月03日 23:37:23

東北旅行5日目の宿に最初は他を予約していたのですが

キャンセルしてこちらを選んで良かったです。

女将さんの笑顔でのお出迎えから始まり

受付もスムーズで荷物も運んでいただき◎

部屋も広くて綺麗にされており申し分なしで◎

温泉は内風呂、露天風呂どちらも気持ち良く入浴出来◎

食事はこれまた絶品で特に嶺岡豆腐はまるでスイーツ。

スタッフ皆さんの笑顔と対応は気持ちがいいですね。

まさに口コミで詳しく述べられているとおりです。

女将さんの笑顔でのお見送りで家路と向かいました。

追伸
嶺岡豆腐また食べたいので7月28日予約しました。

女将さん、よろしくお願いします(^^♪

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月04日 20:36:27

841021世紀様へ・・女将より

この度は、数多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
841021世紀様 奥様と過ごした幸せな時間がまだ女将を包んでくれています。

部屋担当の者にも一人・・一人・・労いの言葉をお掛け下さり、本当にありがとうございました。
お客様のお言葉がどれ程に私共を元気付けてくださるか、皆の顔を見ていると分かります。
女将もまた同様に元気をいただきました。

全国 いろんな宿にご宿泊されていらっしゃるとお聞きし、ドキドキ・・ドキドキ・・
その後、お優しい笑顔を拝見し、嬉しくて嬉しくて・・
「この前行った旅館も 旦那さんも女将さんも頑張っていて・・頑張っている所は良いよね~」
そんな事を言っていただけたら、それだけで頑張れます。
841021様とご縁ができて本当に幸せでございます。

7月28日 確かに昨日 ご予約を承りました。
:◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆☆にいがた和牛☆のどくろ☆新潟地酒☆美味饗宴プランは、ご予約数及び満足度 共にトップではないでしょうか?

今回のお部屋は川側デザイナーズ客室【想】
7月は 山側の10畳のお部屋でございます。
その日SLばんえつ物語号が運行いたしますので、お部屋からご覧いただけます、そちらも合わせて
お楽しみ下さいませ。

お料理も にいがた和牛 のど黒 そして絶品!!と大好評の嶺岡豆富 お豆富と言っても 主な材料は豆乳では無い事を、841021世紀様はもう知っていらっしゃいますよね~♪

まるで『スイーツ』と表現いただき、板長も笑顔満開で 今日も張り切って 大きな鍋を相手に練って~練って~♪
今や もう一回食べたいさきはなのお料理№1!!かもしれません。
板長に「ありがとう」と拍手を送りました。

次回も【嶺岡豆富】楽しみにお越し下さいませ。

口コミを読んで来て下さるお客様は本当に多いんです。
そうお聞きする度に、お客様がお客様を導いて下さるありがたさに、胸がいっぱいになります。
私共はそのお客様お一人お一人に感謝申し上げながら、またご縁をいただいたお客様のご期待に副えるように 精いっぱい尽くしてまいります。

変わらぬ温かいご指導 、ご愛顧を心よりお願い申し上げます。

今度は「ただいま~」とお帰り下さい。
「おかえり~」とお迎えしたく存じます。

7月28日 どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2018年04月25日 21:51:36

先日、大変お世話になりました。

どこの温泉宿よりも1番に良いと思います!

館内は品が良く、またお部屋も清掃が行き届いていて部屋からの眺めも抜群に良く、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋には空気清浄機もあり有り難かったでした。

夕食は部屋食ですが、お料理は一品一品丁寧に作られていて
見て良し かおり良し 味は大変良し と板前さんの心のこもった丁寧なお料理を頂くことが出来ました。

従業員の方は皆さん笑顔がとても素敵でした。
女将さんにはお忙しい中、わざわざお部屋にまで御挨拶に頂いてありがとうございました。昨今、あまりお部屋まで女将さんが挨拶して頂く様な宿も少なくなりましたが、古き良き風習を思い出します。

帰りには、女将さんがお見送りして頂き車が見えなくなるまで手を振って頂きとても心の暖まるお宿に宿泊でき良かったと思いました。

お土産に、お宿で作られている自家製ロールケーキを購入させて頂いたのですが、野菜生地と甘さ控えめの生クリームと濃厚ブルーベリージャムとの相性は抜群で大変美味しく頂きました。

大変素晴らしい宿でした。また時間をみてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年04月27日 19:31:33

いろだ様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
身に余る高評価・・身に余るお声をいただき、重ね重ねお礼を申し上げます。

何よりいろだ様に気持ち良くお過ごしいただけた事が一番嬉しゅうございます。

さきはなは、きっと、まだまだの所もいっぱい・・
でもその至らなさも受け止めて、ご自分の喜びに繋げて下さるいろだ様のお人柄に大ファンになりました。
本当に良い宿がたくさんある中で、さきはなを見つけて下さり、そして最後の一軒に決めていただくありがたさを感じながら 日々 感謝・・奮闘・・

「高級食材のプランなのに、安くてちゃんとしたお料理が出るか心配で予約を迷いました・・でも試しに来てみました」

【ありがたい言葉】にますます頑張る!さきはなでございます

実は・・外観は公民館?みたい?言われた事がありまして・・(汗))

もしお好みの宿でしたら宜しくお願いいたします。

◎地場の食材を使った手造り料理を好まれる方。
◎食物アレルギーがある方、好き嫌いが多い方
◎お部屋食希望の方
◎自然が大好き♪静かな部屋でのんびりしたい方
◎とっても疲れている方(癒し曲が流れてます)
◎飲み水に拘っている方(全館ミネラル水)
◎温泉に行く時にシャンプーをを持参する方
 (選べるシャンプーバーがあります)
◎浴衣のサイズが合わない方(145~190cm対応)
◎化学物質過敏症の方(無添加洗浄剤 使用)
◎お子様連れ(特別プランあり)
◎サプライズご希望の方(応援!します)
◎パソコン スマホ放題(全館Wi-Fi完備)
◎ビジネスで疲れを取りたい方
◎お買い物が好きな方(楽しい売店があります)
◎女将のお部屋ご挨拶OKの方
◎おしゃべりが好きな方(女将も大好き)
◎大きな宿よりこじんまりがお好みの方(13室)

いろだ様のように、気持ち良くお過ごしいただけるお客様が増えますように、これからもお客様お一人お一人のお声に精神誠意尽くす事をお約束し、励んでまいります。

今 お別れしたばかりなのに・・
直ぐにお会いしたくなって・・
女将の想い・・天まで届け~~

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪

投稿者さん 2018年04月22日 15:06:50

安く泊まれるクーポンがあったのに使わずに泊まってしまって残念でしたが、
とてもいいホテルです。
交通が不便に思いますが、JRの駅まで迎えに来てもらいましたし、
到着、出発の時間さえ合う電車を見つけられれば、
とてもゆっくりできます。
おかみさんや番頭さん、仲居さんも良い方で、
いろいろ気にかけてもらいましたし、ご飯もおいしい。
そして、温泉がとても気持ちよかったす。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年04月27日 18:42:02

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また、この場でお会いできました事、大変嬉しく存じます。

【宿クーポン】ゴメンナサイ・・
ご予約画面でご入力が必要で・・
これからもクーポンいろいろ準備しますので、必ずゲット!してお使い下さいね~~♪

はい・・JR磐越西線 咲花駅までは一日に数本しか運行しておりません・・が・・

新潟から直行もありますので、乗り継ぎのタイミングではごゆっくりとしていただけますので、時刻表のチェック!をお願いいたします。

さきはなは幸せでございます。
訪れる方・・訪れる方が本当に心温かい方ばかり。
そのお気持ちにお応えできますように、一同真心を込め、おもてなしをさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
一期一会のおもてなし・・
きっときっとのご縁を願い・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

ミル2015さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミル2015さん [60代/女性] 2018年04月19日 14:01:05

いつもお世話になります。ホントに温かい宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年04月27日 18:12:05

ミル2015様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
3度目のご来館でございました。
いつも、【良い宿】とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お仕事で全国のお宿に泊まられているとお聞きいたしました。
その中で、こんなにも気に入っていただけている事に、一同幸せを感じております。

「口コミを読んでいると、さきはなさんの後ろには、本当に多くのファンがいらっしゃる事が伝わります」
はい・・本当にさきはなは恵まれております。
リピーター様は必ずお客様の声を読んで下さっています。
「この前口コミに書いてあった事、ちゃんと改善してるね!」なんて、チェックも入れて下さるんです。
厳しくも優しい皆様にはいつも感謝申し上げている次第でございます。

お部屋へ伺った際にいただく言葉や情報は、とてもありがたく、また勉強になります。
まだまだの宿でございますが、ミル2015様がきっと大満足いただける宿になれるように、一同励みますので、どうぞ温かく見守って下さいませ。

私共も、ミル2015様がお元気でお仕事に励まれるように、祈っております。

春の朝・・無事を祈り見送る宿は・・
日差しのように温かく・・

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2018年04月12日 17:57:52

ただいま!今回もゆっくりさせて頂きありがとうございました。桜の満開のタイミングで最高でした。露天風呂も窓からの景色も120点!山側も何とも言えない趣きがありました。
料理も、旬の味覚満載で美味しくいただき、嶺岡豆腐(魔法の豆腐)もケーキみたいで最高でした。皆さんににも是非食べていただきたいオススメの一品です。一人で広く綺麗なお部屋でゆっくり、いつもありがとうございます。女将さんはじめ、さきはなファミリーの皆さんの笑顔と、おもてなしはいつも勉強させて頂きました。家にいるみたいでいつも好き勝手なことばかりで迷惑かもしれませんね?帰りの手を振ってのお見送り、いつも女将さんの温かい”心”伝わります。
最後に、2017年楽天トラベル フロンズアワード おめでとうございます。これからも頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年04月13日 19:47:03

みっちょん3537様へ・・女将より

お帰りなさい!!お待ちしておりました!
いつも本当にありがとうございます。

ご予約のFAXが届きました際に、【桜 間に合った~!】と思わず拍手をいたしました。
昨年は 咲いたと思ったら、悪天候のうえ強風で3日しか見ごろが無かったんです・・
みっちょん3537様がお越しになられた時は、既に葉桜・・
【残念 残念】おっしゃっていたので、桜が満開になった時 今か・・今か・・とお待ちしておりました。

★楽天トラベルブロンズアワード★
皆様のお陰で頂戴いたしました。
あらためておめでとう!!を言っていただき、
2月14日の感動が再び蘇りました・・
と共に、皆様のご期待に副えるように励まねば!と誓いました。

献立も春♪を感じる山の物から海の物を板長の真心を添えてご用意させていただきました。
「俺の好みがいっぱい♪・・」といただいた笑顔はきっと板場の力になる事でしょう。

桜を見るために【山側】のお部屋をご選択されたところなんかは、流石!!です。
さきはなを知り尽くしたみっちょん3537様ですね

今やさきはなに無くてはならない【嶺岡豆富】を
★魔法の豆腐★と表現していただきました。

そんなお言葉をいただいて・・

はい!確かに 板長が 材料を大鍋に入れて・・練って~~練って~~まるで最後にふ~~っと魔法をかけているかのよう・・それほどまでに、奥深い味わい。
召し上がった皆様に、幸せを感じて下さい~
(ちちんぷぅいぷい)と魔法をかけるお豆腐かもしれませんね(笑)

板長・・ありがとう・・

これからも さきはなは今までと何も変わらず
お客様の声に真摯に向き合い・・
お客様の為に 一丸となり・・
もっと良い宿になる為に、心を尽くして参ります。
また、お休みが取れましたら、急なご予約(笑)
喜んでお待ちしおております。

春を待つ・・心にも咲いた桜花・・
待ち人来たる 嬉しさよ・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆4月8日発表!お客様の声☆総合4.66【エリア第一位】6週連続☆一番人気プランへアップ↑

seijenterさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

seijenterさん [50代/男性] 2018年03月19日 17:05:52

スタッフの方々の明るい笑顔とおいしい食事、追加で注文したお酒もリーズナブルでとても満足でした。また、朝食時間をこちらの都合で30分早めていただき、大変有り難かったです。あらためてお礼を申し上げます。
ただひとつ残念だったのは、朝風呂を頂こうとしたところ露天風呂の湯温が低く、とても入っていられなかったところです。早朝5時で外気は0度くらいだったと思いますが、入浴可能な時間帯でした。屋内の風呂は夜も朝も快適・清潔でとても気持ちよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月19日 18:39:44

seijenter様へ・・女将より
この度は さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
新潟マラソンにご参加されたとお聞きしております。お天気にも恵まれ宜しゅうございました。
その場には居られなかったのでございますが、
【ファイト・・ファイト・・】とさきはなから応援をしておりました。
露天風呂・・
まあ~どうしましょう・・
その日の日程に差しさわりが無かったでしょうか?
お風邪など召されなかったでしょうか?
そもそもの湯温が低い為、加温しております。
外気が0度ですと、かなりお寒いと存じます。

朝6時半~22時(夏場はもう少し長い時間)まで営業しております。

お部屋へのご案内の再にお伝えするようにしておりますが、上手くお伝えできていなかったのでございますね・・申し訳ございませんでした。
露天風呂の入り口に案内を付ける事を検討しております。
せっかく気持ち良くお過ごしでたのに・・残念・・

仕事中も「言いました」「聞いてません」という事が度々ありますので、いつもミーティングで確認をしております。
「お話する事と伝える事は違うんだよ~
いくら自分が話しても相手から【分かった】と意思表示をもらわなければ、伝えた事にはならないからね~」
明日のミーティングに再度・・再度・・の確認、お願いをいたします。

さきはなは恵まれております。
このようにお客様からご指導をいただけるのですから・・
これからもお客様の声に学びながら一同励んでまいります。

一期一会・・学びの心に笑顔の花咲く・・

ゆらり・・さきはな

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2018年03月13日 19:24:19

いつもの温かいおもてなしありがとうございました。
また、今回は図々しいお願いに対応していただきありがとうございます。
おかげさまで、酒の陣大盛り上がりで二人とも珍しくダウン。しかし、若いお友達に二人とも介抱されてムフフでした。次の日も心配してくれ連絡をくれたりと、新潟の人は優しいですね。
性懲りもなく日曜日も参戦しましたけど、今日はだめだと言いながら、やっぱりしっかり飲んでしまいました。さすがに早めに切り上げましたけど、やっぱり新潟の酒は旨い!
同じ日に宿泊していた男の子の浴衣姿可愛かったですね。私たちの孫も着せてみたいねと話していました。
また、よろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 19:37:08

my Teresa様へ・・女将より
平素はさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
そしていつものように、温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お約束・・果たせて良かった♪

毎年、大好評の【新潟酒の陣】
行った方のお話を伺う事しか出来ない女将でございますが・・その場にいた事も無いのに、盛り上がるんです(笑)

酒の陣で知り合った 酒の陣仲間♪
素敵ですね~~♪
人って良いなあ~~あらためて思いました。
my Teresa様のコメントがまた素晴らしい!!です。奥様と一緒にお酒を心から楽しまれたんだなあ~って嬉しくなりました。
私もムフフ・・です。
my Teresa様にとって新潟が第二のふるさとになったみたいで♪ 嬉しい!!

今回は 女将が心から応援しています、☆越後姫☆のプランでご宿泊下さり、ありがとうございました。
お米一筋の農家さんが取り組んだいちごの栽培・・
県外には殆ど出荷されないのですが、最近 大事に・・大事に・・輸送され、県外の方にも召し上がっていただけるようになったとか・・
しかしながらその値段は一粒200円以上!(輸送費含み)もうびっくり!!です。
いちごのハウスはさきはなから15分・・
なので、完熟した濃厚ないちごをお客様にお召上がりいただきたい気持ちと、頑張っている農家さんを応援したい気持で このプランができました。
さすが!!女将の気持ちを分かって下さったのですね・・ありがとうございます。

*毎週日曜日 いちごの直販やってます♪

【男の子の浴衣姿可愛かったですね】
はい!ありがとうございます。
100cm~135cmまで、柄も何種類かあります。
チェックインの際に、お子様専用の兵児帯と一緒に、お好きな柄 色をお選びいただきます。

孫に可愛い浴衣を・・はい!女将も孫がいますので♪ 気持ちは一緒でございます。
是非お会いしたいですね~~

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

来年も・・お約束♪
新潟酒の陣!へ・・いざ!!出陣!!

ゆらり・・さきはな

◆春の宝石◆女将厳選!摘みたて直送【越後姫】新潟でしか味わえない★贅沢いちご☆をお部屋でもぐもぐ♪♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

まなびん猿さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まなびん猿さん [40代/男性] 2018年03月11日 11:25:36

とても心配りが行きと届いている宿。
・部屋にも風呂場にも利用者目線で欲しい備品が揃っている。
・料理は品数もあり、特にご飯がおいしい。朝、隣のお客さんも驚いていた。
・スタッフの対応が良く、ゆっくりと過ごすことができた。

今回は一人だったが、家族でも来たいと思った。防音がしっかりしているので、小さい子供がいても問題ないと思う。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 19:16:40

まなびん猿様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございます。
またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなの【コシヒカリ】は、減農薬米を遠赤外線で焙煎した特選米でございます。
私共は【元祖 コシヒカリ】と呼んでおり、自信を持ってお出ししていますので、喜んでいただけると、それは・・それは・・嬉しゅうございます。
早速 農家さんにも伝えたところ!!
大喜び!!!でした。

さきはなはファミリーにも多くご利用いただいております。
お子様連れと、そうでない方とどちらも気がね無くご利用いただけるように、お部屋の階を別にしたり、ご朝食会場も分けさせていただいております。
どうぞご安心なさってお過ごしいただきたいと存じます。
まだまだ、足りないところがいっぱい・・
小さな宿は、お客様の声の力で、もっと良い宿になれるように励みます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しいパパの・・想いが溢れる・・
小さな宿のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■3月迄延長決定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

モモママ0623さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

モモママ0623さん [50代/女性] 2018年03月10日 17:48:58

ゆっくり寛げました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 19:01:02

モモママ0623様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけ宜しゅうございました。

お風呂について、何かご不便があったのでは?と心配しております。もし、ご不快な事がありましたら、どうぞお許し下さいませ。
(今後の為に、お教えいただけるとありがたく存じます)

今回ご利用のプランは 冬場限定の新潟県の皆様限定のプランでございました。
おかげ様で 多くの方からご利用いただき、一同喜んでおります。
2月末迄だったのですが、余りに雪が多く降り、3月末まで延長いたしました。

翌日13時まで温泉三昧も良し♪
夕食に生ビールで乾杯も良し♪
どちらも素敵な過ごし方でございますね♪

また来年!!も検討中でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様とのご縁に感謝申し上げ、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新潟大好き♪嬉しい気持ちをプランに込めて・・

投稿者さん 2018年03月09日 16:50:42

ボリューム満点の美味しい食事と温泉でゆっくりできました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 18:35:18

お客様へ・・女将より
また、美味しい食事 温泉♪
ご満足いただけたお声をいたただ、重ねてお礼を申し上げます。
おかげ様で【楽天トラベルブロンズアワード2017】という身に余る賞をいただきました。
さきはなにご縁をいただいた方全ての方に、心より感謝を申し上げます。
ファミリー様 カップル様 などなど・・はもちろんの事、平日ビジネスの方のご利用も大きな力となりました。
・・・と言う事で・・・

ビジネスプランのメインの鍋料理を新潟県産牛のしゃぶしゃぶにアップグレードしたプランをご案内しております。
多くの方にご利用頂けたら嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、今年1年!さきはなファミリー一同変わらぬ気持で励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ビジネス様にも優しい宿でありたい・・

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

R2KAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

R2KAさん [40代/男性] 2018年03月08日 17:08:19

一人旅にて利用させて頂きました。
サービス、食事とも大満足です。新潟へ訪問する際は、再訪したいと
思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 18:24:04

R2KA様へ・・女将より
この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【再訪】と嬉しいお声をいただき一同大変喜んでおります。

最近感じる事があります。
それは、お一人で旅を楽しむ方が以前より多くなったのではないでしょうか?
のんびりと・・ゆっくりと・・
今日のお天気や、気持ちの向くままに、足を運ぶ旅・・
思いがけない出会いがあったり・・
時にはアクシデントがあったり・・
ぞれも、これも 素敵な想い出・・

さきはなで過ごした時間がR2KA様にとりまして、良い想い出になったら・・
こんなに嬉しい事はございません。

さきはなにとりましてR2KA様とのご縁は掛け替えの無いご縁となりました。

まだまだの宿でございますが、また、新潟にお越しの際は是非お越し下さいませ。

一人旅・・逸る気持ちを迎える笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■嬉しい部屋食で7999円~ちょこっと生ビール1杯サービス!(Wi-Fi)完備