ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2017年11月03日 23:43:12

ただいま!今回も当日予約でゆっくりさせて頂きありがとうございます。
またまた、旬の味覚で贅沢をしました。特に”のど黒塩焼き”は、昨年食べた旨さが
忘れられず、今回お願いしました。脂ののりと、旨みは最高でヤミツキになります。
牛すきも美味しく、お酒もたくさんいただきました。新米のコシヒカリも最高で、
たくさんいただきました。(さきはなのご飯はどうしてこんなにおいしいの?)
女将さんとも、色々お話しできて、楽しい時間をありがとうございました。
さきはなファミリーの皆さんの対応も良く、家に帰ったみたいで、ゆっくり
まったりさせて頂きました。
なかなか、家族と時間が合わなくて一人で贅沢な時間をありがとうございました。
時間が取れたらまたお願いします。
車が見えなくなるまでのお見送り、いつもありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年11月08日 09:01:32

みっちょん3537様へ・・女将より
おかえりなさい!
今回も 当日嬉しいご縁をありがとうございました。
毎回 多彩なプランでお越し下さるので、こちらも嬉しくなります。
~~~新潟といえばのど黒♪~~~
新潟は海水温が低い為脂がのっているんだそうです。
いつもご飯が美味しい♪美味しい♪と言って下さり、農家さんにも配達のたびにお伝えしてますよ~!
五泉産 減農薬 遠赤外線培鮮のコシヒカリはさきはなの自慢です♪♪♪♪

ご予約をいただくと・・
今日はどんなお話が飛び出るか(笑)楽しみです。
嬉しいお話
楽しいお話
為になるお話
はたまたびっくりするお話

楽しい一時をこちらこそありがとうございます。

すき焼きをお召上がりになり
「いや~卵を付けないで食べるとお肉の味が良く分かって美味しい♪~ たれも良くできてるね~」
と~っても嬉しくなりました。
お客様へオススメする時、一言添えさせていただきます。
お料理の出し方のアドバイスもいただき、
さきはなを想って下さるみっちょん3537様のお気持ちがとても嬉しくて、じ~んときました。

日々のおもてなしで、時にはお客様に受け入れられない事もあり・・
時には すれ違う事もあり・・
力の無さに落ち込む事がいっぱい・・
そんな女将の心を太陽のように温かくして下さるのもいつも多くのお客様ございます。

人が前を向いて歩いて行くには、人の優しさが必要と感じています。
それは あまやかしではなくもちろん厳しさも含めて・・
厳しさの奥の・・奥の・・奥の・・優しさを感じ取れる私でありたい。

それにはまだまだですが~~一生勉強!!

一番最初は奥様と・・
そしてお母様と・・娘さんと・・
お一人様大歓迎でございます。
またゆ~っくりと休みにお越し下さいませ。

女将のばいばい~♪は元気でね~♪また来てね~♪いっぱいの気持です♪

まったりと・・ゆったりと・・
秋を感じて一人旅・・

ゆらり・・さきはな

■幻の高級魚☆のど黒塩焼き■県産牛すきやき■☆絶品の味わいに心躍る☆彩り豊かな美味10品♪
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

東京駅100年さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

東京駅100年さん [60代/男性] 2017年10月31日 09:12:17

細かいところまで心遣いが感じられ、とてもリフレッシュができました。お風呂でシャンプーが選べるのが嬉しかったです(娘より)。また、露天風呂に「虫も葉っぱも咲花温泉が大好きです、・・・・・」という張り紙と虫や葉っぱを取る網がありホッコリしました。食事も大変美味しく家族全員満足しました。ひとつひとつは決して豪華なものでは無いのですが、女将さんをはじめ従業員の皆さんの心遣いが感じられました。特に、若い従業員の皆さんが活き活きと働いている姿が印象に残りました。いろいろな所にあるコメント(張り紙等)は若い方の発想だと思います。女将さんの方針なのでしょうか?とにかく、こんなに気持ちの良い旅行は久ぶりでした。また、泊りに行きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月31日 14:23:03

東京駅100年様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずは お写真!!素敵!!♪
お部屋から撮られたんですね♪

雄大な阿賀野川・・
向こうに見える橋のような物は頭首工(とうしゅこう)・・
手前は、水害から地域の方々を守ってくれる堤防です。
朝 夕のお散歩など、お客様からはさきはなの新しい過ごし方として大変好評をいただいております。
ロビー前の階段からしか上れませんので、まるでさきはな専用の散歩道でございます。
お越しの際は、豊かな自然と 心地良い風を感じてながら、癒しの一時をお過ごし下さいませ。

さきはなファミリー20代~70代まで
年齢差はあっても目指すは同じ・・全てはお客様の為・・これからも心を一つに元気一杯!励んでまいります。

【いろいろな所にあるコメント(張り紙等)は・・】
1階のSLのお写真はお客様からのプレゼント♪

2階 3階のねこちゃんと和尚さまの言葉入りお写真は ご縁のあるご住職様からいただいた物♪
日めくりだったのですが、女将が一枚一枚切り取って飾らせていただきました。

一番人気は・・ジャジャ~ン

【とにかく女房だけは怒らせるな】
でございまして・・

この言葉に旦那様方は皆様「そうだ~!!」(微笑)

おもしろい・・と館内をぐる~っと見て下さるお客様も多いんですよ~
女将も何度読んでも心打たれます。
だって・・全ての言葉がうんうん・・とうなずけるんで~
とても元気に・・そして勉強になります。

その他の物も私物であったりお土産であったり・・それぞれが想い出に満ちたご縁の賜物でございます。

露天風呂のはっぱさんも虫さんも・・は・・尊い命・・そんな想いも込めました。。

心遣いを感じて下さった東京駅100年様のお心がまた素晴らしい・・ですね♪

小さな宿・・さきはな・・
高級でもなく、特別なしつらえもご用意しておりません・・が・・
館内に溢れる温かさや優しさをおもてなしからも感じていただけるように、一同心を尽くしこれからも励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

秋の風・・感じる宿の心地よさ・・
またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF☆にいがた和牛をメインに季節の味をご堪能下さい☆

投稿者さん 2017年10月28日 21:03:14

10/27に家族三人で宿泊しました。
先程無事に我が家に到着致しました。
ゆらりゆらさんの評価オール5点です◎。
接客してくれた仲居さんも感じが良く、おもてなしの最高の宿でした。
料理も美味しく、お腹いっぱいに。
夕食時には女将さんが顔を出してくれて気さくな感じで良かったです。
お風呂も4回入浴しました。
帰りには女将さんが手を振って見送りしてくれて、また機会があったら泊まりたいと思いました。この宿に選んで良かったです(^-^)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月31日 11:16:36

お客様へ・・女将より
【先程無事に我が家に到着致しました。 】
お疲れ様でございました。
ご到着後直ぐご投稿頂きました事、大感激でございます。
とっても仲良しご家族♪
お部屋では、旦那様 はじめお優しくお声がけ下さり、ありがとうございました。
おかげ様で女将の緊張も一瞬にして解れとても楽しい一時をご一緒する事がでできました。

女将が笑顔でおもてなしできるのは、目の前のお客様がもっと素敵な笑顔でいて下さるから・・・
いつも感じております。
同時にさきはながどれだけお客様に恵まれているか・・感謝・・感謝の日々を過ごしております。

「この宿に選んで良かった・・」

心に沁みました

多くの宿の中から お好みの宿をみつけ・・そしてその中から最後に選ばれた☆たった一軒☆だけがご縁できるありがたさ・・

忘れてはなりません・・

女将の想いが 客室係り フロント 板場
       ナイト係り 清掃担当
    それぞれの心に響いてこそのおもてなし

お客様のお声を力にこれからも頑張ってまいります。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

初めての宿・・
心通う喜びに・・
笑顔溢れるおもてなし・・

【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (・Wi-Fi)】

カーナビさん細い道はカンベンね!さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

カーナビさん細い道はカンベンね!さん [50代/男性] 2017年10月25日 20:40:05

こちらは口コミで評価が高く、女将さんの返信がとても真っ直ぐで、こんな女将さんがやってるお宿なら一度泊まってみたいなと思っていました。
今回観光で初めてお世話になりましたが、大当たりでした!

お部屋はきれいで、窓が広いので開放感があってよかったです。
洗面台前とトイレも広く、特にトイレは新築したばかり?ってくらいにピカピカでした。

担当してくれた仲居さんも、きれいな所作とわかりやすい説明で好印象でした。

温泉は内湯1つと露天風呂が2つあり、露天風呂の「信楽焼の陶器風呂」は内湯より少し熱め、「高野槙生節の木風呂」は内湯より少しぬるめになっていました。
どれも入れないような温度ではなく、自分は「木風呂」が気に入り長湯していました。
3つある湯船の温度を変えて、好みのところにつかれるのはいいと思いました◎

夕食はお品書きもあり、板長さんの人柄が見えるような丁寧な盛付けと優しい味で本当においしかったです。
天ぷらとデザートのプリン(これもおいしかった!)は頃合いを見て後から持ってきてくれました。
新潟米もサイコーにうまかったです(^^)
そしておいしくいただいているとなんと!女将さんがご挨拶に来てくださいました。
まさか女将さんとお会い出来るとは思っていませんでしたので感激でした。
優しくおおらかで、会ったら全員ファンになってしまうような女将さんでした!

朝食会場では川側の窓際に席が用意されていました。
お部屋が山側でしたので、気遣ってくれたのでしょう。
こちらも一品一品上品で手が込んでいて、美しく並べられていました。
こういう朝食いただいたらもうバイキングとは満足感が違いますね。

チェックアウト時女将さんと挨拶した後、奥の方に停めた車でカーナビの設定をして、もう太い道に出てから「さきはな」を振り返ると、思いっっっきり手を振っている女将さんの姿が!!
駐車場を出る時気が付かなくてすみませんでした。慌てて窓を下げました。
雨が降って寒い中、女将さんずっと待っていてくださったのですね。
風邪引かなかったかしらん。

初新潟でしたが、パワースポットになるような真心あふれる魅力あるお宿でした。

私の坊主頭を忘れられないうちに、また行きたいです。
どうもありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月27日 20:09:36

カーナビさん細い道はカンベンね!様へ・・女将より
また心温まる声・・こんなにご丁寧にいただきまして、感謝申し上げます。

新潟の初お泊まりがさきはな!
これには大感激!!

まず、ニックネームを拝見した時、思わずふ~っと笑みがこぼれました。
・・だって~
お部屋で最初に会話した事ですから~

カーナビで距離優先にすると・・道無き道も案内されて~
そうですよね~私も経験あります~

それで【カーナビさん細い道はカンベンね!】なんですね!

カーナビさん細い道はカンベンね!様の笑顔・・そして言葉は女将の心の宝となりました。

口コミを幾度も幾度も読み返し、お恥ずかしながら、涙が出ました。

ミーテイングの時に若旦那が読み上げたのですが、皆の笑顔は恐らく世界一!!でした。
毎日お客様へ真っ直ぐに想いを届けていれば、必ず伝わる・・全員が感じてくれたことでしょう・・
本当にありがとうございます。

さきはなの露天風呂は信楽焼きの陶器と高野槇の檜風呂の二種類、内風呂を合わせて三種類です。
陶器はお湯が冷め難い事から檜より少し温度が高くなっています。
そんな温度差も楽しみながらのご入浴をされたんですね♪良かった~♪

板長はお料理にとても拘りを持っています。
良い食材を求め早朝、自ら市場へ出向く事もあります。
野菜は農家さんの顔が見える物、出汁にもとても気を使っています。
その、お客様を想う気持ちは凄い!
さすが!さきはなの板長!!頭が下がります。

私共はその想いをおもてなしを通じてお客様へ笑顔!笑顔!でお届けするように励んでおります。

お食事は基本 お部屋食・・
ご朝食は各々の和食膳・・
女将のお部屋へのご挨拶・・
・・そしてお見送り・・

さきはなができ精一杯を全員で心がけてまいります。
また、新潟へ・・さきはなへ・・
お越し下さいませ。

お客様と両想い・・そんな喜びかみしめて・・
今日も笑顔満開の宿・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(Wi-Fi)完備

投稿者さん 2017年10月20日 21:51:40

先日はお世話になりました。
夏に退職して、ようやく平日にのんびり旅行できるようになり
新潟から山形への旅の一泊目にお邪魔しました。

ご挨拶に来てくださったおかみさんにお話しましたが、
私たちが宿を選ぶときは、コメントのお返事を見て決めます。
お宿との相性がなんとなくわかり失敗も少ないです。
さきはなさんのコメントは、丁寧で楽しくて、
まるで手書きのお手紙のようにお客様への愛にあふれていました。
「さきはなファミリー」の写真にはみなさんの笑顔がいっぱい。
きっといいお宿に違いない!との期待以上のお宿でした。

お篭り気分でのんびり過ごしたくて選んだ山側のお部屋は静かで、SLも見えました。
部屋出しの夕食もと~っても美味しかったです。
和牛のしゃぶしゃぶ、新米の美味しいご飯、3種のデザートまで、
普段は小食の私たちですが、最後まで美味しく頂けました。

お世話をしてくださった方はあきなさんだったでしょうか?(違っていたらごめんなさい)
笑顔でてきぱきと仕事をされながら、おしゃべりにもお付き合いくださり
心温まる楽しい滞在となりました。
館内で出会うさきはなファミリーの笑顔はサイトの写真通りでしたね。

お値段以上の内容で、きっとたくさんの努力をされていると思います。
いいお宿に出会えました!!
おかみさんが見えなくなるまで手を振ってくださり、思わずもう一泊したくなってしまいました。
家からは少し遠いですが、きっとまた季節をかえて伺います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月21日 13:45:41

お客様へ・・女将より
また心温まるかつ、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋へ伺った際のご夫婦の笑顔♪
今 思い出すだけでも、胸が温かくなります。
お二人のお人柄・・大ファンになりました。

さきはなをお選び下さる際に、HP、口コミ 他いろいろと見て下さいました事 感謝申し上げます。
お客様が宿を選ぶ決め手はたくさんあると思いますが、口コミはやはり決定する上で大切と言う事をお聞きし、今まで口コミをいただいたお客様に、あらためて「ありがとう・・」とお伝えしたいです。
口コミとは、そこが良くて他の人にオススメする為のツールと思っております。

「さきはな良い所だよ~皆さんも行って見てね~」

そんな皆様のお気持ちが嬉しくて・・ありがたくて・・
私の精一杯の気持ちを返信文に込めております。
「昨日口コミの返信を終えまして・・」と申しましたら、直ぐに「そうですね」とお応えが帰ってきました。

【まるで手書きのお手紙のように】
そのように感じて下さるお客様がいらっしゃる事、そして女将の気持ちを受け止めて下さった事・・もったいない位とても嬉しく感じました。

さきはなファミリーも毎日 大好きなお客様とお会い出来ることに喜びを感じ、テンションマックス!でお迎え・・そしておもてなし・・

いろいろな目的で宿でお過ごしになられるお客様に、ゆ~っくりの~んびりお過ごしいただける宿であるよう、一同励んでまいります。

お手紙に・・込める想いは・・ありがとう・・

「長い間お仕事お疲れ様でございました。」
「寒さに向かう今日この頃、どうぞご自愛下さいますように・・」

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF グレードアッププラン★新潟県産牛とキュートなデザート★

投稿者さん 2017年09月16日 18:29:18

9月10日に宿泊させて頂きました。今回は一人での対応ありがとうございます。
毎日仕事で忙しい中、久しぶりの連休でゆっくりしたいのでお願いしました。
以前も何回か宿泊しましたが、さきはなファミリーの皆さんの温かい対応、笑顔が
いいですね。夕食は部屋食で、旬の味覚を堪能、新潟県産牛も美味しく、お酒も
たくさんいただきました。女将さんとも楽しくお話しさせていただきました。
お風呂も、ゆっくり何回も入り日頃の忙しさも忘れる位でした。護岸工事も終わり、
夕方、早朝の散歩も雄大な阿賀野川が、目の前に見れて感激、お天気も良く自然の
有難さに感謝です。とにかく、ゆっくり、まったりさせて頂きありがとうございます。
最後に『ご飯が美味しい!』今度は、新米を食べにいきます。
帰りに、手を振ってのお見送り、連泊したくなります。また、お邪魔させて下さい。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月14日 11:08:12

お客様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さり、感謝申し上げます。

今回はお一人で・・
日々頑張っていらっしゃるご自分へのご褒美♪
~~~~大事ですね!~~~~

そんな場所にさきはなが選ばれた事は、何より嬉しく存じます。
お客様が和んで下さるように、さきはなのみ~んながお客様にお会いすると和みます。
どっちが癒されているか分からないですね。
そして、朝のお見送りの時、手を振った後から、また直ぐにお会いしたくなる・・毎回の事です。
本当にありがとうございます。

いつもプランを作成する時は、いろんなお客様のお顔を思い浮かべながらなんです。
このお料理はお喜びいただけるかなあ~
ゆっくり過ごすにはこの位の時間がいるかなあ~
など・・など・・

お客様が選ぶ気持ちになって・・
これがさきはなのプランになります。

いつもご予約を頂く際に、その時に合わせプランをお選びくださるので、作成者にとってはすっごく嬉しいです。

さきはなの目の前の堤防は7月に完成いたしました。
徐々に浸透してきていまして・・
朝 夕のお散歩、または夜星空を見ながらのお散歩・・など、お客様の楽しむお声を聞き、笑顔を拝見する度に、阿賀野川の増水からもお客様をお守りできる堤防が出来て良かった♪と思っております。
さきはなで過ごす楽しみに一つ加えていただければ幸いと存じます。

今年の新米もとても美味しいと評判は上々♪
是非、食べに来てくださいませ。

いつもの笑顔・・いつもの優しさ・・
心ほんのり 花の宿・・

投稿者さん 2017年09月11日 18:53:58

到着時の玄関でのお出迎えから、チェックアウトまで女将様及びスタッフひとりひとりの
おもてなしの心に非常に心豊かな気持ちになりました。ありがとうございました。

雄大なる阿賀野の流れを眺め、心癒せる宿。また季節を変えお伺いいたします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月14日 10:54:33

お客様へ・・女将より
この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁を頂き、誠にありがとうございました。
また、嬉しい言葉の数々・・
重ねてお礼を申し上げます。
【心癒せる宿】【季節を変え】
宿にとりまして、お客様にこのように思っていただける事は本当に嬉しい事でございます。

いたらぬ事もあるはず・・
・・なのに・・

寛大なお客様のお人柄・・素敵です。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声にお応えできますように、一同精一杯努めてまいります。

阿賀野川・・ゆらり・・ゆらりと癒されて・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆にいがた和牛プランデビュー☆7月9日までのご予約で30%OFF!極上の味わいに感動!
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

nobo_0000さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] 2017年09月07日 23:27:19

平日の一人旅で利用しました。夏休みが終わったばかりの平日だったため宿泊客は少なく静かな時間を過ごせました。部屋の広い窓からは阿賀野川が一望でき夜は川の音が聞こえてくるようなロケーションです。ホテルは咲花温泉で一番新しいとのことで部屋や設備なども新しく清潔感があります。担当された若い女性スタッフのサービスは心温まるもので、若女将も部屋までわざわざ挨拶に来られるなど大変気持ちの良い対応でした。夕食は8品と適度な量で、それぞれが美味しく炊き込みご飯もお代わりをしてしまいました。追加でオーダーした日本酒飲み比べも大変美味しかったです。
今回は咲花温泉のエメラルドグリーンのお湯を期待しての宿泊でしたが、こちらの温泉は透明な弱アルカリ性の泉質でこの点だけが残念でした。ただ逆にサラリとしたお湯が肌に優しく、2種類の露天風呂・内風呂とも気持ちよかったです。トータルで見ると施設・サービス・価格とも満足できるもので、ぜひまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月14日 10:48:09

nobo_0000様へ・・女将より
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
お写真のアップもありがとうございます。
お気軽旅などに適したプランをご用意いたしました。
品数は少なめですが、どれも板長が心を込めてお造りした数々・・
優しい味をご賞味いただいた事と存じます。
今は新米の季節でございますので、ご飯のおかわりをたくさんいただき、これもまた喜ばしい事でございます。
さきはなの温泉は弱アルカリ泉・・
エメラルドグリーンではありません。
お好みはいろいろでございますので、喜んでくださるお客様も多ございます。
小さな宿・・さきはな・・
特別なしつらえも、高級な宿ではございませんが、もしマイナスな点があってもそれを感じさせない程のおもてなし、お料理を目指し、一同励んでおります。
さきはなの想いがお客様へ、どうぞ届きますように・・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
nobo_0000様の温かい笑顔・・感謝の気持でいっぱいでございます。

一人旅・・ゆっくり過ごす阿賀野の宿で・・

ゆらり・・さきはな

◆平日だから最安値◆お気軽☆連泊☆美味しい食事に♪お酒も付いて♪のんびり21時間滞在で8,800円~
【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (・Wi-Fi)】

aiko3963さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

aiko3963さん [40代/男性] 2017年09月02日 17:16:38

川に面した部屋で眺めがよかった。
フロントの方がチェックインの際、今日はSLが目の前を通る日です、と案内してくれた。
このようなことは聞かないとわからないので親切でいいな、と思った。
女将さんの食事時のご挨拶、帰り際の玄関先での見送り、なかなか最近お目に掛かってなく、やはり嬉しいものでした。
お部屋係の若い女性も一生懸命説明や配膳をしてくれてとても感じがよかったです。
いいお宿ですね。新潟の人の人柄のよさはどこに行っても感じます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年09月02日 21:23:09

aiko3963様へ・・女将より
またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
土 日に一日一往復のみ運行している、
【SLばんえつものがたり号】
無事にさきはなの前を通過するとホッと♪いたします。
玄関先でSLに向け手を振るお客様・・
車内からこちらへ手を振って下さるお客様・・

いつも拝見している光景ですが、胸があったか~くなります。
宿が知っていて、お客様が知らない情報をお伝えするのが私共の努めと思い、これからもお伝えしてまいります。

【新潟の人の人柄の良さ】
そう言っていただいてとっても嬉しゅうございます。
そう思って下さるaiko3963様のお人柄も素敵♪でございますね・・
女将はファンになりました。

さきはなは川に面しているお部屋が10室、SLが見れる山側のお部屋が3室・・
そのうちaiko3963様がご宿泊されたデザイナーズ客室が3室の計13室の小さな宿でございます。

やはり川側が特に完全禁煙のデザイナーズ客室が人気でございますので、お気に入りのお部屋がある方は、早目のご予約を宜しくお願いいたします。

女将のご挨拶・・お見送り・・
ご縁をいただいたお礼と帰路のご無事を祈り、いつも名残惜しい気持ちで送らせていただいております。

きっと・・きっとのまたのご縁も願いつつ・・

これからも多くの宿から最後に一軒・・
さきはなにご縁をいただいたお客様には清一杯を尽くしたいと存じます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

いいお宿・・心に染み入る優しさに・・
ご恩返しは おかみの誓い

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

みっちょん3537さん [50代/女性] 2017年08月30日 18:10:15

ただいま!
今回は、母親と娘まで家族のような温かな対応ありがとうございました。娘は、美味しい
にいがた和牛が食べられるから・・・と言ったら喜んでついてきました。一口食べて、にこにこで、おいしいね!あまりの旨さで、母親のにいがた和牛まで食べてました。さすが、
幸せな美味しさ、皆さんにもオススメ!します。
家族3人部屋食で、美味しい料理でたのしい時間を過ごしました。朝は、新しくできた
阿賀野川の土手沿いを散歩しました。朝の清々しい空気も最高ですね。
また、時間を見つけて行きますのでお願いします。
忙しいところ、ありがとうございました。女将さん、朝から夜までお疲れ様です。体に気を付けて頑張って下さいね。たまには、充電もしないとね。。。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月30日 19:37:24

みっちょん3537様へ・・女将より
おかえりなさい!
先日は、お母様 可愛いお嬢様と・・
これまた嬉しい当日予約♪
いつもより早い時間帯でしたので、喜びも大きかったです。
メッセージに「にいがた和牛を食べさせたくて・・」と書いてありました。
お優しいみっちょん3537様のお人柄に益々ファンになりました。

お部屋では嬉しさのあまり、いつも以上にヒートアップ(苦笑)した女将にはお嬢様はびっくりされていたのでは?とちょっぴり心配です。
もう・・家族のような気持ちでおしゃべりしてしまいました。
免疫の無い方はほんと!びっくりですよね!

おかげさまで7月以来ファンが増え続けているにいがた和牛は、肥育名人により大切に、大切に育てられ、お客様のもとへ・・
年間2000頭余りしか出荷されないそうです。
配達の担当の方もそれはそれは大事に運んで下さいます。

大切なお客様の満面の笑みこそがにいがた和牛へのありがとうの証ですね。
これからも幸せな美味しさを皆様にお伝えできれば・・と励みます。

7月に完成した阿賀野川の土手(堤防)はさきはなでしか味わえないお散歩の楽しみ♪
朝、夕に気持ち良くお過ごしいただいているご様子を拝見し、こちらもとても幸せな気持ちになります。
さきはなの楽しみ方が一つ増えました♪♪♪
お越しの際は、お部屋から見える阿賀野川を身近に感じていただきたいと存じます。

さきはなは幸せでございます。
ご指導やご感想そしてエールを下さるお客様がたくさんいらっしゃって・・
そのお気持ちにもっともっとお応えできるように、これからも頑張ってまいります。
どうぞ温かいご指導、末永いご愛顧を切にお願い申し上げます。

お客様の心の友になりたい・・

ゆらり・・さきはな

PS 私の体の事までご心配下さり恐縮です。
  季節の変わり目・・
  ご家族の皆様どうぞご自愛下さいますよう   に・・

◆にいがた和牛◆愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>たっぷり130gをしゃぶしゃぶで☆

投稿者さん 2017年08月27日 05:55:25

アワビが一きれしかなかった。それも小さいくて残念でした

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 20:53:52

お客様へ・・女将より
またお料理について、残念な結果となり、お詫び申し上げます。
今回ご用意いたしました鮑でございますが、翡翠鮑と申しまして、お造り用に販売されている鮑でございます。
プラン内のお写真でもご紹介しておりますが、
お客様のご想像通りでは無い場合がありますので、昨日を持ってプランの販売を中止いたしました。
またいろいろ考えて再度販売したいと思いますので、どうぞご期待下さいませ。
のどくろ にいがた和牛 などなど・・
美味しい物を召し上がっていただけるプラン展開をしております。
この値段でいいんですか?
と言うお声もたくさんいただき、恐縮でございますが、多くの方にご満足いただける宿を目指しておりますので、なるべく広告費をかけずに、その分を食材に回して、努力してまいりますので、皆様のご理解とご愛顧を切にお願い申し上げます。

私ごとではではございますが・・・
ご宿泊いただきました、8月20日は私の●7才の誕生日でございました。
おかげさまで満室となり、ご縁をいただいたお客様お一人お一人から最高のプレゼントをいただきました。

~~~心からありがとうございました~~~

21日よりまた新しい気持ちで励んでおります。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に一つ・・一つ・・耳を そして心を寄せ、おもてなしに励んでまいります。
またのチャンスをいただけるなら・・今度はきっと大満足いただけるよう努力をいたします。

初めてのご縁に感謝・・
お声にありがとう・・

投稿者さん 2017年08月22日 21:32:42

家内と一緒と申し込んだら、グレードアップの部屋に替えていただいたとのこと、
家内もイイネ!イイネ!と大満足でした。
ついでに、いい宿見つけたね!と褒められました。(笑)
心のこもったおもてなし、いつもありがとうございます。
また、よろしくお願いいたします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 20:25:54

お客様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。さきはなをご紹介下さっている事にも、重ねてお礼を申し上げます。
いつもはビジネスで・・
そして今回は奥様と一緒にご一泊♪なんとお礼を申し上げたら良いか・・
その気持ちをお部屋をグレードアップさせていただく事でお伝えいたしました。
お部屋に伺いましたら、真っ先にお礼を言っていただき、恐縮いたしました。

普段 ビジネスでお泊まり下さっている方で、ご家族をお連れ下さる方が多いんです。

と~~~~~~っても嬉しい!!

奥様・・ご家族の皆様へ
「大切な旦那様♪お体の事、いつもご心配されていると存じます。お仕事の疲れが取れますように、さきはな一同努めさせていただきますので、どうぞご安心下さいませ」

まだまだの宿でございますが、ご縁をいただいたお客様に気持ち良くお過ごしいただけるように、
これからも励んでまいります。

夫婦の絆に乾杯!!

ゆらり・・さきはな

◆美味新潟★基本プラン◆メインは☆桜雪もち豚☆拘りの出汁が決めて!季節の薫りを味わう美味10品♪
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

マック6082さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2017年08月16日 11:07:19

大変美味しい御飯です。
スタッフはみなさん感じがよいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 20:00:18

マック6082様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
また、美味しいご飯・・感じが良い・・
嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
毎年 皆様からご好評をいただいております

【鮎の塩焼き】

今年も美味しいのお声をいっぱいいただきました。

川魚が苦手でも鮎は別と言う方は多くいらっしゃいます。
もう直ぐ時期も終わりますが、また来年 是非お召上がりいただきたいと存じます。

完全禁煙のこちらのお部屋でございますが、皆様のご要望を受け、お子様もお泊まりいただけるようにさせていただきました。
消臭対応よりもやはり禁煙室の方が嬉しい♪と多くのお客様よりお喜びいただいております。

インテリアデザイナーによる、おしゃれなお部屋になっていますので、プラン選びの際にどうぞ山光にされて下さいませ。
【叶】も宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、多くのお客様の声に力をいただき、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

夏の味・・共に味わう夫婦の幸せ・・

ゆらり・・さきはな

◆夏限定◆基本グレードアップ★鮎の塩焼き+鮑のお造り含む★夏の香り満喫♪美味10品♪

はまちくんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

はまちくんさん [40代/男性] 2017年08月13日 13:23:42

8月3日から1泊で宿泊しました。
7年ぶりの訪問で、前回は友人と一緒でしたが、今回は家族3人で宿泊させていただきました。
阿賀野川が良く見える客室で、きれいな夕日を見ることができました。
また、夕食、朝食もとてもおいしく、息子も大喜びでした。特にご飯のおいしさには感激しまし。
スタッフの方はみんな親切で、女将さんもわざわざ部屋まであいさつに来てくださいました。
朝、散歩で阿賀野川頭首工を見てきました。阿賀野川の眺めも部屋からのものとはまた異なり、朝陽がキラキラしていてとてもきれいでした。
今回は瀬波温泉への海水浴の途中に立ち寄らせていただきましたが、次回はSLばんえつ物語号に乗ってまた違う時期にお邪魔させていただきたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 19:57:03

はまちくん様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、素敵なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
7年ぶり・・お子様とご一緒・・感無量でございます。
掲載されたお写真は 朝 頭首工から撮った物でございますね♪

~~~~綺麗!!~~~~です。

女将は自宅が別でございまして・・
このような光景は見た事がないんです・・・
清々しい空間を感じるとても素敵なお写真に、
感動!!の一言しかございません。

また阿賀野川に沈む夕日も格別でございますね。

美しい物を見て・・
美しいと想う心・・素敵です。

ご家族で楽しんでいらっしゃった光景が思い出され、心あったか~くなった女将でございます。

もっともっとお客様に優しい宿に・・
励みながら皆様をお迎えしたいと存じます。

キラキラと・・輝く水辺に弾む笑顔・・

ゆらり・・さきはな

◆ファミリー◆お客様の声を形にしました☆お子様の食事も選べて安心♪家族の絆が深まる一日♪添い寝無料♪
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

あじさいのなみださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

あじさいのなみださん [40代/女性] 2017年08月07日 14:39:50

大人5人、子ども3人で宿泊しました。
口コミの評価が高かったのでこちらの宿に決めたのですが、期待を裏切らない素晴らしいお宿でした!

まず驚いたのは子どもにとても優しいということ。
子ども用の浴衣が3サイズあり4才の娘も着ることが出来ましたし、浴衣だけでなく帯まで選ぶことが出来ました。その際子供用アメニティも選ばせて頂いたのですが、中を見ると子ども用の歯ブラシと辛くない歯みがき粉が入っていました!いつも子供達用にパジャマと歯ブラシ、歯みがき粉を持参しているので本当に驚きました。
夕食の際には女将さんが笑顔で挨拶に来て頂き、花火を頂きました。そしてお宿の前でやっていいですよとのことでバケツと火を貸して頂きました。
寝る時には子ども用の枕が用意してあって、子供達から「またここに泊まりたい」と言われたのは初めてで、大満足だったようです。目の前をSLが走ると教えて頂いたので外に行く時も、下駄ではなく子ども用にサンダルがあって、細かな気配りが素晴らしいと思いました。

サービス業の仕事をしていた私はどうしてもスタッフの対応に目がいってしまうのですが、どんな時でも笑顔で丁寧に対応するスタッフの皆さんにとても感銘を受けました。
食事もとても美味しかったですし、夕食の時に誰がどこに座ったのか覚えていらっしゃったのでしょうか。次の日の朝食には男性と女性の箸がそれぞれ前の日座った場所と同じ所に置いてありました。

新潟に行ったらまたお世話になりたいですし、皆さんに胸を張ってオススメ出来る素晴らしいお宿です!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 10:51:12

あじさいのなみだ様へ・・女将より
また身に余る程のお声をいただき大変恐縮でございます。

毎日頑張っているさきはなファミリーに、喜びと元気と勇気を与えて下さったあじさいのなみだ様に、女将として心よりお礼を申し上げます。
「ありがとう存じます」
女将のどれほどの言葉より、お客様の声が皆の力になる事を、今回あらためて感じました。

サービス業をされていたのでございますね・・
今 分かって・・ドキドキです。
私も出かけた際は、いろいろと気になり、見たり聞いたり・・です。
素晴らしい所が多いので、まだまだだなあ~と落ち込んだり、また、こういうやり方もあるのか!ととても勉強になる事がいっぱい・・
日々 感動・・感謝・・勉強・・

お二家族のにぎやかな笑い声。
パパ ママの優しい言葉がけ。
今 思い出すだけで顔がほころんでしまいます。
本当に素敵なファミリーでございました。

お子様の用品などは、最初からあった訳ではなく、日々のお客様と接して入る中で増えて行きました。
【お客様の声でできました・・】
というファミリープランの中にいろいろと書いてありますので、お子様連れの方は参考にされて下さいませ。

毎年 恒例の さきはな小花火大会・・(笑)
今年は 雨や風で中止の日もありましたが、玄関先で楽しむファミリーでさきはなも小さな幸せをいただきました。

~~~~~ありがとうございました。~~~~~

さきはな一押しの☆にいがた和牛☆もお召上がりいただき、嬉しゅうございました。

まだまだ出来る事・・
これからも探しながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族の絆が深まる・・夏休み・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆にいがた和牛プランデビュー☆7月9日までのご予約で最大30%OFF!極上の味わい!
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

浩然斎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] 2017年08月07日 14:33:29

8月5日から1泊2日の日程で宿泊しました。

私自身、3年ぶり4度目の訪問で、懐かしさもあり大変楽しい時間を過ごさせていただきました。今回、旅に同行した私の大切な友人もとても満足しています。

食事も豪華で、普段は少食の友人も今回ばかりは私の分までペロリと平らげてしまうくらい美味しかったです。そして、前回訪問時からお願いしていた、さきはなる~れ、ようやく楽しめました。さらにはプリンまで。大変美味しゅうございました。

お風呂も内風呂、露天風呂とも以前と変わらぬ情緒の造りで、大変気持ち良かったです。

女将さんはじめ、皆さんとまたお会いできることを楽しみにしています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 10:27:36

浩然斎様へ・・女将より
この度は、さきはなに重なるご縁をいただき、誠にありがとうございます。
お二人の温かい笑顔を思い出し、嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

さよなら・・したのに・・
また・・会たい・・

それは女将のわがままですね・・

お部屋でお会いした際に、お優しいお顔とお気持ちはそのまんま・・
女将の中で3年の歳月があっと言う間に埋まってしまいました。
もっと・・もっと・・お話したかった・・
これも女将のわがままですね・・

今回のプランは、板長も さきはなファミリーもオススメの【新潟三大美味会席】
新潟の美味しい物をたっぷりと召し上がっていただくプランでございます。
単品でご注文いただく時もありますが、各々の料金をプラスするより、プラン料金の方が断然!お得です。
プラン選びの際はどうぞご参考にされて下さいませ。

毎日 お客様の笑顔に支えられ幸せいいっぱいのさきはなでございます。
そのお気持ちに何とかお応えできるように、一同励んでまいります。

また、是非 お越し下さいませ。

ご縁が続く喜びに・・
もっと・・もっと・・のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

【デザイナーズルーム】 ■新客室限定NEW新潟3大美味■旬魚×黒毛和牛×のど黒♪(女将イチオシ)

地元大好きママさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

地元大好きママさん [40代/女性] 2017年08月06日 14:32:53

8月4日~1泊しました。旅館のすぐ隣を阿賀野川が流れていて、山の緑と目の前に流れる広い川の綺麗な景色が部屋から見られて、癒されました。
仲居さんや女将さんも、優しい笑顔や気配り温かいおもてなしで、居心地の良い旅館でした。こじんまりとした旅館でしたが、その分細かな配慮をして頂き、こちらの旅館を選んで良かったな‥‥と思いました。又、お風呂も内風呂・露天風呂共にちょうどいい湯加減で、効能もいろいろありいい温泉でした。食事も地元の食材をふんだんに使った美味しいお料理で、自家製のデザートなどもとても美味しかったです。
今回、義父母との親子3世代旅行だったのですが、義母がたまたまお誕生日だったので、女将さんの方からお祝いまでして頂きました。細やかな気遣いに心から感謝しています。
また機会があれば是非利用したいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 10:10:07

地元大好きママ様へ・・女将より
この度は、親子三世代 さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

またこのようなお声をいただき、感激しております。
終始 笑顔が絶えず、本当に和やかなファミリーに こちらも出来る事を精一杯・・という気持ちになりました。
さきはな一同のおもてなしをお優しい気持ちで受け止めて下さり、本当にありがとう存じます。

地元大好きママというニックネームからもお人柄が伺えますね♪

自然の美しさ・・
人の優しさ・・
笑顔の気持ち良さ・・
言葉の重み・・

全ては受け取る方の想いだと思っています。
同じものを見ても、同じものを食べても、同じ空気を吸っても、同じ言葉を聞いても、それをありがたい・・と受け止めるのか、または当たり前と受け止めるのか・・人それぞれ・・

失敗も・・失言も・・誰でもあります。
人ですから・・・
きっとその後にその人は大反省をしているはず・・

悪意が無いならば、許せる私でありたい・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声を励みに一同頑張ってまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族様のお幸せを祈りつつ・・

投稿者さん 2017年08月03日 12:08:28

女子二人で宿泊しました。スタッフの方々がとても親切で温かく、ゆっくりくつろぐことが出来ました。お食事もボリュームがあり美味しかったです。
静かな場所でのんびりしたい方にオススメです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 09:47:53

お客様へ・・女将より
また、【オススメ】と言うお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

阿賀野川沿いに佇む一軒宿・・さきはな
山の緑・・ 川の翠・・
自然の中で思いっきり深呼吸をすると、新鮮な空気が体中を巡り、それは・・それはリラックス♪
見る♪ 聞く♪ 触る♪ 感じる♪
疲れた体も一気に元気になってくれたら嬉しゅうございます。

7年前の福島豪雨で水害にあったさきはなです。
この7月に川沿いの堤防が完成しました。

周りの自然に馴染むように・・
芝生を植えていただき、また、お客様がお散歩を楽しめるように、緩やかな階段も付けていただきました。
堤防ができる前は、ロビーから川が見えてとても眺めが良かったのでどうかな?という不安がありました。反面「川をもっと良く眺めたいのですが・・」の声にはゴメンナサイ・・だったのです。
今は、早朝、また 夕方にお散歩して楽しんでいらっしゃるお客様の姿を拝見し、新しいさきはなの過ごし方をご提案できる喜びを感じております。
なんと!幅は9メートルもあり、お子様も安心して通っていただいてます。

さきはなにお越しの際は、どうぞ雄大な阿賀野川を体いっぱいに感じていただきたいと存じます。

仲良し女子♪♪
お話をしていてもと~っても和やかで、お二人のお人柄だから、こんなに素敵なんだ!と心温かい時間をご一緒でき、幸せでございました。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

夏の想い出・・女子旅満喫♪

ゆらり・・さきはな

【サマーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★

しかお&しかこさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しかお&しかこさん [40代/男性] 2017年07月26日 17:07:42

7月24日に初めて宿泊させていただきました。

滞在時に、何点か気づいたことを記載させていただきたいと思います。

・チェックインの時、夕食の食事時間については聞かれたのですが、朝食については聞かれ なかったので時間が決まっているなら説明がほしかったです。また、朝食の場所の説明も なかった。(当方も直接聞けばよかったと思います。)

・夕食の時ですが、食事が終わりデザートを持って来たときに布団を敷く作業になり
 その間に食べ終わらないといけないという気持ちになり、嫌な気持ちに少しなりました。
 *これまでのサービスがよかったので・・・

・朝、入浴時間後にお風呂に入りに行きましたが、電気が点いていなく宿泊者が点灯させる
 ことがあり残念でした。
 入浴時間前に、電気灯は点けてただきたいと感じました。

細かい内容で申し訳ないです。

今後も宿泊をしたいと思っておりますのでその時はよろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月08日 19:31:08

しかお&しかこ様へ・・女将より

また、いろいろとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間と場所はチェックインの際にご相談させていただき、お部屋へのご案内カードにその場で書かせていただいておりまして、それを持ってご案内・・そしてお客様が分かりやすいようにテーブルの上に置いてまいりますが・・
もしかしたら、行き届かなかったかもしれません。
お布団につきましては、下膳の際にご希望をお聞きする事になっておりますが、申し訳ございませんでした。
再度の確認をいたしました。
浴室の電灯は、ご入浴時間に合わせて必ず点灯するようにお願いをいたしました。
・・・・ご親切なお客様が、節電の為・・と消灯をして下さる場合がございますので、もし、消えていましたら、お点けいただければありがたく存じます。

さきはな、そしてさきはなにご縁をいただくお客様の為を思い、あえてお声にして下さったそのお気持ちに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
毎日・・毎日・・確認と相談・・伝達・・
大事な事でございます。
しかお&しかこ様の愛あるお声を力により一層に励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
その時は、ご満足いただけたら嬉しいです。
それまで頑張ります!!

温かいお声に感謝・・励ましにありがとう・・

ゆらり・・さきはな

【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年07月23日 21:14:58

約4年ぶり2回目、お世話になりました。

咲花駅に19:26着の磐越西線でしたので遅い到着でしたが、
天ぷら揚げたて・鮎も焼きたて・・・夕飯全部美味しかったです。
お風呂の脱衣所に貴重品ボックス設置されていました。
夜も朝もお風呂はほぼ貸切状態でとても良かったのですが、
本物の温泉でない事は後から知りました…。
あの環境ですから露天風呂の虫クン達は致し方無いと思いますが、
照明の位置を露天風呂の真上から低い場所に移すだけでも、
湯船内に落ちてくる虫クンは随分減るのではと思いました。

今回はとても安い料金で朝・夕飯付きでお世話になりました。
朝食後も阿賀野川の対岸まで送って頂き、ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月08日 09:23:37

お客様へ・・女将より

この度は4年ぶり2回目のご縁、誠にありがとうございました。
そうそう・・脱衣場の貴重品BOXはお客様のご要望で設置させていただいたんです。
もっと早くにご用意できていたら良かったのですが~・・ようやく・・でございます。

露天の照明について、アドバイスをいただきありがとうございます。
業者さんにご相談してみます。

温泉について・・
翌日行かれたご親戚にお聞きになられたのでしょうか?(違っていたらすみません・・)
確かに、さきはなは自噴100%ではございません。
もし自噴100%でなければ・・という方には残念ながらご縁をいただけない事は致し方無い・・と覚悟しての毎日・・
しかしながら、準天然温泉(弱アルカリ泉)として、厚生省から認可をいただいており、効果効能がございますので、どうぞご安心いただきたいと存じます。
・・・無色ですが優しい温泉にファンも多いんですよ♪・・・
さきはなオープンした際、それはそれは地元小松(さきはなの地名)の方は喜んで下さいました。
私共もそのお気持ちにお応えできるように、繁盛旅館を目指し頑張っています。
マイナスと捉えられる面があっても、それを越えるほどの良い所を磨き、励んでゆきたいと存じます。
お料理であったり・・おもてなしであったり・・お値段であったり・・
出来ない事はゴメンナサイ・・
出来る事は精一杯・・
そんなさきはなです。
どうぞ、皆様 変わらずのご指導、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

また、地元へお越しの際は是非お越し下さいませ

故郷の温かさに触れた一日・・