ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 22 21:32:42 JST 2017

家内と一緒と申し込んだら、グレードアップの部屋に替えていただいたとのこと、
家内もイイネ!イイネ!と大満足でした。
ついでに、いい宿見つけたね!と褒められました。(笑)
心のこもったおもてなし、いつもありがとうございます。
また、よろしくお願いいたします。

Sun Aug 20 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Aug 29 20:25:54 JST 2017

お客様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。さきはなをご紹介下さっている事にも、重ねてお礼を申し上げます。
いつもはビジネスで・・
そして今回は奥様と一緒にご一泊♪なんとお礼を申し上げたら良いか・・
その気持ちをお部屋をグレードアップさせていただく事でお伝えいたしました。
お部屋に伺いましたら、真っ先にお礼を言っていただき、恐縮いたしました。

普段 ビジネスでお泊まり下さっている方で、ご家族をお連れ下さる方が多いんです。

と~~~~~~っても嬉しい!!

奥様・・ご家族の皆様へ
「大切な旦那様♪お体の事、いつもご心配されていると存じます。お仕事の疲れが取れますように、さきはな一同努めさせていただきますので、どうぞご安心下さいませ」

まだまだの宿でございますが、ご縁をいただいたお客様に気持ち良くお過ごしいただけるように、
これからも励んでまいります。

夫婦の絆に乾杯!!

ゆらり・・さきはな

◆美味新潟★基本プラン◆メインは☆桜雪もち豚☆拘りの出汁が決めて!季節の薫りを味わう美味10品♪
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

マック6082さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] Wed Aug 16 11:07:19 JST 2017

大変美味しい御飯です。
スタッフはみなさん感じがよいです。

Sun Aug 13 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Aug 29 20:00:18 JST 2017

マック6082様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
また、美味しいご飯・・感じが良い・・
嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
毎年 皆様からご好評をいただいております

【鮎の塩焼き】

今年も美味しいのお声をいっぱいいただきました。

川魚が苦手でも鮎は別と言う方は多くいらっしゃいます。
もう直ぐ時期も終わりますが、また来年 是非お召上がりいただきたいと存じます。

完全禁煙のこちらのお部屋でございますが、皆様のご要望を受け、お子様もお泊まりいただけるようにさせていただきました。
消臭対応よりもやはり禁煙室の方が嬉しい♪と多くのお客様よりお喜びいただいております。

インテリアデザイナーによる、おしゃれなお部屋になっていますので、プラン選びの際にどうぞ山光にされて下さいませ。
【叶】も宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、多くのお客様の声に力をいただき、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

夏の味・・共に味わう夫婦の幸せ・・

ゆらり・・さきはな

◆夏限定◆基本グレードアップ★鮎の塩焼き+鮑のお造り含む★夏の香り満喫♪美味10品♪
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

はまちくんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

はまちくんさん [40代/男性] Sun Aug 13 13:23:42 JST 2017

8月3日から1泊で宿泊しました。
7年ぶりの訪問で、前回は友人と一緒でしたが、今回は家族3人で宿泊させていただきました。
阿賀野川が良く見える客室で、きれいな夕日を見ることができました。
また、夕食、朝食もとてもおいしく、息子も大喜びでした。特にご飯のおいしさには感激しまし。
スタッフの方はみんな親切で、女将さんもわざわざ部屋まであいさつに来てくださいました。
朝、散歩で阿賀野川頭首工を見てきました。阿賀野川の眺めも部屋からのものとはまた異なり、朝陽がキラキラしていてとてもきれいでした。
今回は瀬波温泉への海水浴の途中に立ち寄らせていただきましたが、次回はSLばんえつ物語号に乗ってまた違う時期にお邪魔させていただきたいと思います。

Thu Aug 03 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Aug 29 19:57:03 JST 2017

はまちくん様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、素敵なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
7年ぶり・・お子様とご一緒・・感無量でございます。
掲載されたお写真は 朝 頭首工から撮った物でございますね♪

~~~~綺麗!!~~~~です。

女将は自宅が別でございまして・・
このような光景は見た事がないんです・・・
清々しい空間を感じるとても素敵なお写真に、
感動!!の一言しかございません。

また阿賀野川に沈む夕日も格別でございますね。

美しい物を見て・・
美しいと想う心・・素敵です。

ご家族で楽しんでいらっしゃった光景が思い出され、心あったか~くなった女将でございます。

もっともっとお客様に優しい宿に・・
励みながら皆様をお迎えしたいと存じます。

キラキラと・・輝く水辺に弾む笑顔・・

ゆらり・・さきはな

◆ファミリー◆お客様の声を形にしました☆お子様の食事も選べて安心♪家族の絆が深まる一日♪添い寝無料♪
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

あじさいのなみださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

あじさいのなみださん [40代/女性] Mon Aug 07 14:39:50 JST 2017

大人5人、子ども3人で宿泊しました。
口コミの評価が高かったのでこちらの宿に決めたのですが、期待を裏切らない素晴らしいお宿でした!

まず驚いたのは子どもにとても優しいということ。
子ども用の浴衣が3サイズあり4才の娘も着ることが出来ましたし、浴衣だけでなく帯まで選ぶことが出来ました。その際子供用アメニティも選ばせて頂いたのですが、中を見ると子ども用の歯ブラシと辛くない歯みがき粉が入っていました!いつも子供達用にパジャマと歯ブラシ、歯みがき粉を持参しているので本当に驚きました。
夕食の際には女将さんが笑顔で挨拶に来て頂き、花火を頂きました。そしてお宿の前でやっていいですよとのことでバケツと火を貸して頂きました。
寝る時には子ども用の枕が用意してあって、子供達から「またここに泊まりたい」と言われたのは初めてで、大満足だったようです。目の前をSLが走ると教えて頂いたので外に行く時も、下駄ではなく子ども用にサンダルがあって、細かな気配りが素晴らしいと思いました。

サービス業の仕事をしていた私はどうしてもスタッフの対応に目がいってしまうのですが、どんな時でも笑顔で丁寧に対応するスタッフの皆さんにとても感銘を受けました。
食事もとても美味しかったですし、夕食の時に誰がどこに座ったのか覚えていらっしゃったのでしょうか。次の日の朝食には男性と女性の箸がそれぞれ前の日座った場所と同じ所に置いてありました。

新潟に行ったらまたお世話になりたいですし、皆さんに胸を張ってオススメ出来る素晴らしいお宿です!

Sat Aug 05 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Aug 29 10:51:12 JST 2017

あじさいのなみだ様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また身に余る程のお声をいただき大変恐縮でございます。

毎日頑張っているさきはなファミリーに、喜びと元気と勇気を与えて下さったあじさいのなみだ様に、女将として心よりお礼を申し上げます。
「ありがとう存じます」
女将のどれほどの言葉より、お客様の声が皆の力になる事を、今回あらためて感じました。

サービス業をされていたのでございますね・・
今 分かって・・ドキドキです。
私も出かけた際は、いろいろと気になり、見たり聞いたり・・です。
素晴らしい所が多いので、まだまだだなあ~と落ち込んだり、また、こういうやり方もあるのか!ととても勉強になる事がいっぱい・・
日々 感動・・感謝・・勉強・・

お二家族のにぎやかな笑い声。
パパ ママの優しい言葉がけ。
今 思い出すだけで顔がほころんでしまいます。
本当に素敵なファミリーでございました。

お子様の用品などは、最初からあった訳ではなく、日々のお客様と接して入る中で増えて行きました。
【お客様の声でできました・・】
というファミリープランの中にいろいろと書いてありますので、お子様連れの方は参考にされて下さいませ。

毎年 恒例の さきはな小花火大会・・(笑)
今年は 雨や風で中止の日もありましたが、玄関先で楽しむファミリーでさきはなも小さな幸せをいただきました。

~~~~~ありがとうございました。~~~~~

さきはな一押しの☆にいがた和牛☆もお召上がりいただき、嬉しゅうございました。

まだまだ出来る事・・
これからも探しながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族の絆が深まる・・夏休み・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆にいがた和牛プランデビュー☆7月9日までのご予約で最大30%OFF!極上の味わい!
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

浩然斎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] Mon Aug 07 14:33:29 JST 2017

8月5日から1泊2日の日程で宿泊しました。

私自身、3年ぶり4度目の訪問で、懐かしさもあり大変楽しい時間を過ごさせていただきました。今回、旅に同行した私の大切な友人もとても満足しています。

食事も豪華で、普段は少食の友人も今回ばかりは私の分までペロリと平らげてしまうくらい美味しかったです。そして、前回訪問時からお願いしていた、さきはなる~れ、ようやく楽しめました。さらにはプリンまで。大変美味しゅうございました。

お風呂も内風呂、露天風呂とも以前と変わらぬ情緒の造りで、大変気持ち良かったです。

女将さんはじめ、皆さんとまたお会いできることを楽しみにしています。

Sat Aug 05 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Aug 29 10:27:36 JST 2017

浩然斎様へ・・女将より
この度は、さきはなに重なるご縁をいただき、誠にありがとうございます。
お二人の温かい笑顔を思い出し、嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

さよなら・・したのに・・
また・・会たい・・

それは女将のわがままですね・・

お部屋でお会いした際に、お優しいお顔とお気持ちはそのまんま・・
女将の中で3年の歳月があっと言う間に埋まってしまいました。
もっと・・もっと・・お話したかった・・
これも女将のわがままですね・・

今回のプランは、板長も さきはなファミリーもオススメの【新潟三大美味会席】
新潟の美味しい物をたっぷりと召し上がっていただくプランでございます。
単品でご注文いただく時もありますが、各々の料金をプラスするより、プラン料金の方が断然!お得です。
プラン選びの際はどうぞご参考にされて下さいませ。

毎日 お客様の笑顔に支えられ幸せいいっぱいのさきはなでございます。
そのお気持ちに何とかお応えできるように、一同励んでまいります。

また、是非 お越し下さいませ。

ご縁が続く喜びに・・
もっと・・もっと・・のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

【デザイナーズルーム】 ■新客室限定NEW新潟3大美味■旬魚×黒毛和牛×のど黒♪(女将イチオシ)
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

地元大好きママさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

地元大好きママさん [40代/女性] Sun Aug 06 14:32:53 JST 2017

8月4日~1泊しました。旅館のすぐ隣を阿賀野川が流れていて、山の緑と目の前に流れる広い川の綺麗な景色が部屋から見られて、癒されました。
仲居さんや女将さんも、優しい笑顔や気配り温かいおもてなしで、居心地の良い旅館でした。こじんまりとした旅館でしたが、その分細かな配慮をして頂き、こちらの旅館を選んで良かったな‥‥と思いました。又、お風呂も内風呂・露天風呂共にちょうどいい湯加減で、効能もいろいろありいい温泉でした。食事も地元の食材をふんだんに使った美味しいお料理で、自家製のデザートなどもとても美味しかったです。
今回、義父母との親子3世代旅行だったのですが、義母がたまたまお誕生日だったので、女将さんの方からお祝いまでして頂きました。細やかな気遣いに心から感謝しています。
また機会があれば是非利用したいです。

Fri Aug 04 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Aug 29 10:10:07 JST 2017

地元大好きママ様へ・・女将より
この度は、親子三世代 さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

またこのようなお声をいただき、感激しております。
終始 笑顔が絶えず、本当に和やかなファミリーに こちらも出来る事を精一杯・・という気持ちになりました。
さきはな一同のおもてなしをお優しい気持ちで受け止めて下さり、本当にありがとう存じます。

地元大好きママというニックネームからもお人柄が伺えますね♪

自然の美しさ・・
人の優しさ・・
笑顔の気持ち良さ・・
言葉の重み・・

全ては受け取る方の想いだと思っています。
同じものを見ても、同じものを食べても、同じ空気を吸っても、同じ言葉を聞いても、それをありがたい・・と受け止めるのか、または当たり前と受け止めるのか・・人それぞれ・・

失敗も・・失言も・・誰でもあります。
人ですから・・・
きっとその後にその人は大反省をしているはず・・

悪意が無いならば、許せる私でありたい・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声を励みに一同頑張ってまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族様のお幸せを祈りつつ・・

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 03 12:08:28 JST 2017

女子二人で宿泊しました。スタッフの方々がとても親切で温かく、ゆっくりくつろぐことが出来ました。お食事もボリュームがあり美味しかったです。
静かな場所でのんびりしたい方にオススメです。

Wed Aug 02 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Aug 29 09:47:53 JST 2017

お客様へ・・女将より
また、【オススメ】と言うお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

阿賀野川沿いに佇む一軒宿・・さきはな
山の緑・・ 川の翠・・
自然の中で思いっきり深呼吸をすると、新鮮な空気が体中を巡り、それは・・それはリラックス♪
見る♪ 聞く♪ 触る♪ 感じる♪
疲れた体も一気に元気になってくれたら嬉しゅうございます。

7年前の福島豪雨で水害にあったさきはなです。
この7月に川沿いの堤防が完成しました。

周りの自然に馴染むように・・
芝生を植えていただき、また、お客様がお散歩を楽しめるように、緩やかな階段も付けていただきました。
堤防ができる前は、ロビーから川が見えてとても眺めが良かったのでどうかな?という不安がありました。反面「川をもっと良く眺めたいのですが・・」の声にはゴメンナサイ・・だったのです。
今は、早朝、また 夕方にお散歩して楽しんでいらっしゃるお客様の姿を拝見し、新しいさきはなの過ごし方をご提案できる喜びを感じております。
なんと!幅は9メートルもあり、お子様も安心して通っていただいてます。

さきはなにお越しの際は、どうぞ雄大な阿賀野川を体いっぱいに感じていただきたいと存じます。

仲良し女子♪♪
お話をしていてもと~っても和やかで、お二人のお人柄だから、こんなに素敵なんだ!と心温かい時間をご一緒でき、幸せでございました。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

夏の想い出・・女子旅満喫♪

ゆらり・・さきはな

【サマーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★

しかお&しかこさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しかお&しかこさん [40代/男性] Wed Jul 26 17:07:42 JST 2017

7月24日に初めて宿泊させていただきました。

滞在時に、何点か気づいたことを記載させていただきたいと思います。

・チェックインの時、夕食の食事時間については聞かれたのですが、朝食については聞かれ なかったので時間が決まっているなら説明がほしかったです。また、朝食の場所の説明も なかった。(当方も直接聞けばよかったと思います。)

・夕食の時ですが、食事が終わりデザートを持って来たときに布団を敷く作業になり
 その間に食べ終わらないといけないという気持ちになり、嫌な気持ちに少しなりました。
 *これまでのサービスがよかったので・・・

・朝、入浴時間後にお風呂に入りに行きましたが、電気が点いていなく宿泊者が点灯させる
 ことがあり残念でした。
 入浴時間前に、電気灯は点けてただきたいと感じました。

細かい内容で申し訳ないです。

今後も宿泊をしたいと思っておりますのでその時はよろしくお願いします。

Mon Jul 24 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Aug 08 19:31:08 JST 2017

しかお&しかこ様へ・・女将より

また、いろいろとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間と場所はチェックインの際にご相談させていただき、お部屋へのご案内カードにその場で書かせていただいておりまして、それを持ってご案内・・そしてお客様が分かりやすいようにテーブルの上に置いてまいりますが・・
もしかしたら、行き届かなかったかもしれません。
お布団につきましては、下膳の際にご希望をお聞きする事になっておりますが、申し訳ございませんでした。
再度の確認をいたしました。
浴室の電灯は、ご入浴時間に合わせて必ず点灯するようにお願いをいたしました。
・・・・ご親切なお客様が、節電の為・・と消灯をして下さる場合がございますので、もし、消えていましたら、お点けいただければありがたく存じます。

さきはな、そしてさきはなにご縁をいただくお客様の為を思い、あえてお声にして下さったそのお気持ちに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
毎日・・毎日・・確認と相談・・伝達・・
大事な事でございます。
しかお&しかこ様の愛あるお声を力により一層に励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
その時は、ご満足いただけたら嬉しいです。
それまで頑張ります!!

温かいお声に感謝・・励ましにありがとう・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(Wi-Fi)完備
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 23 21:14:58 JST 2017

約4年ぶり2回目、お世話になりました。

咲花駅に19:26着の磐越西線でしたので遅い到着でしたが、
天ぷら揚げたて・鮎も焼きたて・・・夕飯全部美味しかったです。
お風呂の脱衣所に貴重品ボックス設置されていました。
夜も朝もお風呂はほぼ貸切状態でとても良かったのですが、
本物の温泉でない事は後から知りました…。
あの環境ですから露天風呂の虫クン達は致し方無いと思いますが、
照明の位置を露天風呂の真上から低い場所に移すだけでも、
湯船内に落ちてくる虫クンは随分減るのではと思いました。

今回はとても安い料金で朝・夕飯付きでお世話になりました。
朝食後も阿賀野川の対岸まで送って頂き、ありがとうございました。

Fri Jul 14 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Aug 08 09:23:37 JST 2017

お客様へ・・女将より

この度は4年ぶり2回目のご縁、誠にありがとうございました。
そうそう・・脱衣場の貴重品BOXはお客様のご要望で設置させていただいたんです。
もっと早くにご用意できていたら良かったのですが~・・ようやく・・でございます。

露天の照明について、アドバイスをいただきありがとうございます。
業者さんにご相談してみます。

温泉について・・
翌日行かれたご親戚にお聞きになられたのでしょうか?(違っていたらすみません・・)
確かに、さきはなは自噴100%ではございません。
もし自噴100%でなければ・・という方には残念ながらご縁をいただけない事は致し方無い・・と覚悟しての毎日・・
しかしながら、準天然温泉(弱アルカリ泉)として、厚生省から認可をいただいており、効果効能がございますので、どうぞご安心いただきたいと存じます。
・・・無色ですが優しい温泉にファンも多いんですよ♪・・・
さきはなオープンした際、それはそれは地元小松(さきはなの地名)の方は喜んで下さいました。
私共もそのお気持ちにお応えできるように、繁盛旅館を目指し頑張っています。
マイナスと捉えられる面があっても、それを越えるほどの良い所を磨き、励んでゆきたいと存じます。
お料理であったり・・おもてなしであったり・・お値段であったり・・
出来ない事はゴメンナサイ・・
出来る事は精一杯・・
そんなさきはなです。
どうぞ、皆様 変わらずのご指導、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

また、地元へお越しの際は是非お越し下さいませ

故郷の温かさに触れた一日・・

【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] Tue Jul 18 18:58:35 JST 2017

ただいま!今回もありがとうございます。夏の味覚、美味しくいただきました。
鮎の塩焼きを始めて食べた母親は、<おいしい>と喜んでいました。なかなか食べる機会がないかもしれませんね。お刺身も鮑をメインに、新鮮で”うまうま”でした。炊き込みご飯も美味しく、朝食のご飯モチモチなので、隣の5人で宿泊された方も <ご飯おいしいね> と言ってました。料理よし、お酒も進むし、ご飯も美味しいコシヒカリ!それで、このお値段!ありがたい限りです。いいのかな。
さきはなファミリーの皆さんも笑顔で、いつも我が家にいるようで癒されます。(我が家より癒されるかも?怒られるかな・・・)
たのしい時間をありがとうございました。雨、大丈夫でしたか?
また行きますので よ・ろ・し・く!

Mon Jul 17 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Aug 08 08:36:46 JST 2017

みっちょん3537様へ・・女将より

お帰りなさい!今回も当日のご予約ありがとうございます。
ご予約がFAXで流れて来ます。
その度に、多くの宿の中からきっとさきはななら・・と選んで下さったお気持ちに、感謝の気持ちでいっぱいになります。
それと同時に、ご期待に応えなければ・・と女将として、気持ちが引き締まります。

いつも夕方になると、みっちょん3537様かな~?となんかワクワク気分になり、ドンピシャ!な時は一気にテンションが上がりますよ~♪
そして、いつもの笑顔にお会いできた時、さきはなファミリー一同 笑顔満開になるのです。
今回は 夏の香り「鮎」を召し上がっていただくプランでした。
川魚は苦手な方でも、鮎は美味しい!とおっしゃっていただいています。

お母様 鮎が初めてでございましたか・・
    ~~~嬉しい!!~~~

大雨のご心配をいただきありがとうございます。
多くの方から お電話やメールでご心配頂き恐縮でございました。
かなり阿賀野川も増水いたしましたが、堤防が出来たおかげで、安心して過ごしておりました。
お客様の安全をお守りできて、良かったです♪

みっちょん3537はさきはなのご飯が大好きでございますね・・ありがとうございます。

【元祖 コシヒカリの特別栽培米】でございます。お米の味が分かる方なら納得のお味!
9月の収穫に向け農家さんも気が抜けない毎日でしょう・・
お客様の声をしっかりと届けます!
きっと喜んで下さるでしょうね~♪

暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいますように・・

嬉しいご縁は突然に・・

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 17 14:24:22 JST 2017

仕事で五泉に来たが、良さそうなホテルが無く、足を伸ばしてこちらにお世話になりました。温泉が一人貸切状態でとても気持ち良かった。また、夕食も大変美味しかった。

Wed Jul 12 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Aug 07 22:23:42 JST 2017

お客様へ・・女将より

この度は、市内から少し足を延ばして、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
一人貸切状態・・とはまた宜しゅうございました。

ご入浴の時間帯によっては大変混雑している時もあり(夕食前の17時~18時)
少し時間をずらしただけで、空いていますので~

おかげさまで平日はビジネスのお客様にご縁をいただき、喜んでおります。
五泉市内からお車で15分程・・
もしお仕事のお時間に差し支えなければ、是非またご利用いただきたいと願っております。
まだまだ気が付かない事・・出来る事いっぱいあると思います。
お客様に喜んでいただけるようなアイデアを日々探しながら励んでまいります。

ご出張の際は是非お越し下さいませ。

仕事の疲れを癒す宿・・
地産地消の料理も美味い・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆1泊夕食付◆美味しいお料理と露天でまったり癒されて♪(Wi-Fi)完備

りっこ4772さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りっこ4772さん [60代/男性] Sat Jul 15 13:28:36 JST 2017

7月9日宿泊しました。女将さん、部屋に挨拶に来ていただき、忙しい時間にもかかわらず
長い時間、お話をさせていただき、素敵な時間を過ごすことが出来、思い出に残る新潟の旅になりました。「ご縁」を感じずにはいられませんでした。帰りには、女将さん、車が見えなくなるまで、手を振っていただき、嬉しい限りでした。さきはなの皆様、ありがとうございました。

Sun Jul 02 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Aug 07 22:13:30 JST 2017

りっこ4772様へ・・女将より

この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
素敵な奥様と旦那さまの優しい笑顔を思い出しながら、温かい気持ちで拝読させていただきました。
奥様とエレベーターの前でお会いした際に、「とても気に入りました♪」と一言おっしゃっていただいた事、それはもう嬉しくて・・嬉しくて・・
そしてお部屋に伺った際には旦那様にも言っていただき、どれ程の感謝の気持ちでお部屋を後にした事か・・
お話も弾んで、長い時間お邪魔をいたしました。

「牛肉が大好きです♪」とにっこり・・の奥様
そんな奥様が女将は大好きになりました。

お二人のお人柄に人として学ぶ事も多くあり、今回のご縁がまたさきはなを成長させて下さったご縁であった事を感じております。
どうぞ、また機会がございました際は、我が家に帰ってきたようにお寛ぎいただければ幸いと存じます。

初めてのご縁なのに・・なぜか懐かしい・・
心通う幸せに感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆☆にいがた和牛プラン☆開始!7月9日までのご予約で30%OFF!極上の味わいに感動!

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 13 21:44:22 JST 2017

朝食会場で他のお客さんが空調に関して苦情をおっしゃっていました。
なぜだか、ちょっと悲しく感じました。
こんな事で、此処の評価が落ちるのは嫌だなーと。
確かに我々も暑かったです。3階は熱がこもりやすいのかな。
叱咤激励だと思って、今以上の配慮をお願いします。
チェックアウトの時、「いってらっしゃい」と声をかけていただいたので、
来月、「ただいま」と言いに来ます。

Sat Jul 08 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Fri Jul 14 08:56:30 JST 2017

お客様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございます。
また、思いやりいっぱいのお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

皆様に快適にお過ごし頂けなかった事は、本当に申し訳なく思っております。
集中冷却装置となっていまして、外気温度によって自動運転する仕組みになっております。
再度の点検、運転、冷却温度の確認をいたしました。
また、客室毎の吹き出し口の確認も行ないました。

特に暑い日は客室のタワーファンのご使用もお勧めしておりましたが、もしかしたら、ご説明不足があったかもしれません。
こちらも、全員で再度の確認をいたしました。

お客様にご不便をお掛けするのは、あってはならない事・・
宿としても一番悲しい事でございます。
苦情も含め全のてお客様の声に耳を傾け、より多くの方にご満足頂けるように、一層の努力をいたします。
誠心誠意が足りなければやはり苦情になるでしょう・・
そうならないように・・が女将の務めでございますね・・

咎めるよりも許す事の方が数倍もエネルギーが必要な事、そして自分自身がとても成長できる事を日々感じています。
あつかましくも、お客様のお力で成長させていただきたく存じます。

勇気を出してお声にして下さったお客様、
そして、さきはなを信じて下さってのまたのチャンスをいただけました事、本当にありがとうございます。
きっときっとご期待に応えますので・・

我が家のように・・
そんな宿になれたなら・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] Wed Jul 12 23:13:27 JST 2017

コメント遅くなりまして申し訳ありません。いつも快適に宿泊させていただき、有難うございます。また朝食の時間では無理言いまして少し早めていただき大変助かっております。
是非次回は夕食付でゆっくりと伺えればと思い予定いたします。女将さんお茶の効果どうですか!

Thu May 25 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Thu Jul 13 17:41:09 JST 2017

チビ太9687様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり、心から感謝を申し上げます。<<ありがとうございます>>
チビ太9687様とお会いするのが楽しみな女将でございますが、今回はお会いできず大変残念に思っておりました。
でも!この場でお会いできて本当に嬉しいです。
次回はいつものようにゆっくりとお話させて下さいね。

お茶の事覚えていて下さったんですね!
前々回お越しの際に・・
「あれ?女将さん随分痩せましたね~ 見違えましたよ~」
このような会話ができるのも常連様だから・・
おかげさまで順調に♪♪♪・・・

血圧や糖は気になる方がいっぱいいらっしゃると思います。
実は女将も最近気になっていまして・・
ありがたい事にすっごく良い物と縁しました。

‘願っていれば出会う物なのですね‘

中国の25メートルにもなる柳の木のほんの僅かな新芽だけを使ったお茶なんです。
その新芽を写真で見た時、産毛から伝わる生命の息吹!に感動いたしました。

現地の方は、痛み止めや、健康維持に普通に薬のように飲んでいらっしゃるとお聞きし、安心して飲んでいます。
チビ太9687様とお会いしたのは飲み始めてから丁度2ヵ月位でした。
痩せようと思って飲み始めた訳では無いのですが、11号サイズが9号サイズになりました♪♪
それ位だとやはり見た目も変わってきますよね♪
常連様から、同じお声をいっぱいいただき、その度にお茶のご説明をしているのです(笑)

体に必要な物を入れると、要らない物が出て行くのでしょうか?
もしそうだったら、人の体ってホント!良くできていると思いませんか~

おかげさまで体の調子も上々なので、これからも続けていきたいと思っています。
甘いもの好きの女将には願ったり☆叶ったり☆です

よかったらチビ太9687様もお体の為にいかがでしょうか?

毎日暑い日が続いています。
どうぞご自愛下さいますように・・・

次の楽しみ・・笑顔でおしゃべり・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】(WI-FI)完備

みっちょん3537さん [50代/女性] Wed Jul 12 22:46:58 JST 2017

ただいま!今回もいきなりの予約、対応して頂きありがとうございます。◆にいがた和牛プラン!でお願いして大当たりでした。とろけるような旨み、ひとくち食べただけで”しあわせ”と言える美味しさです。一人でたくさんの、にいがた和牛で贅沢させていただきました。是非、皆さんにもオススメします。料理も美味しく、お風呂、お部屋でゆっくり、まったり。さきはなファミリーの皆さんの心のこもった’おもてなし’身も心も癒されますね。また、時間を見つけてお願いします。帰りのお見送り、いつもありがとうございます。

Wed Jul 05 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Thu Jul 13 10:12:00 JST 2017

みっちょん3537様へ・・女将より

「お帰りなさい!」今回もいきなりのご予約!
誠にありがとうございました(嬉)
いつもみっちょん3537様からは、いろんな事を教えていただき、そして気付かせていただき感謝いたしております。
今回もありました・・・ねえ~・・

おかげさまで7月1日より★にいがた和牛★の取り扱いをさせていただいております。
多くの方に美味しさをお伝えしたく、期間限定で破格にて販売させていただきました♪
お部屋にご挨拶に伺った際に、お召上がりいただいた皆様から、絶賛のお声をたくさんいただいており。☆☆流石!!にいがた和牛☆☆とお肉に向かって言いました(笑)
みっちょん3537様の
【ひとくち食べただけで”しあわせ”と言える美味しさ】【皆さんにおススメします】の言葉♪
本当にありがたく存じます。
あらためてご紹介させて下さい。

<<<<プラン内容より抜粋>>>>

【新潟県産和牛の統一ブランド にいがた和牛】

米処・・
  酒処・・
    白い雪・・
       寒さ・・

そんな新潟の厳しい自然環境ならではの「美味しさ」を追求し
【肥育名人】が愛情込めて育て上げます。

良質な飼料をふんだんに使い、贅沢に肥育された黒毛和牛。
厳選なる基準をクリアした年間わずか約2000頭だけが「にいがた和牛」
となるのです。

☆過去二回 全国一位の名誉賞を獲得しています☆

平成15年9月流通がスタート。

おかげさまでさきはなで取り扱いをさせていただく運びとなりました。

新潟にお越しの際は是非ともお召上がりいただきたい逸品でございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

大きくもなく・・豪華でもなく・・
普通の宿・・さきはな

これからも、ご縁をいただいたお客様に精一杯の心を尽くしてまいります。

みっちょん3537様♪
お体に気を付けて頑張ってくださいね・・
さきはな一同応援しております。

いきなりの幸せを待つ・・またこれも幸せ・・

【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

zousan.6480さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

zousan.6480さん [40代/女性] Sun Jul 02 19:05:55 JST 2017

とても心がこもったおもなしでした。
女性用のアメニティーが充実していました。

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jul 04 16:37:21 JST 2017

zousan.6480様へ・・女将より

この度は、さきはなの誕生プランでのご宿泊♪
誠にありがとうございました。
また、心温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

【想】【和】【叶】
デザイナーズ客室は3室ございます。
それぞれのお部屋の色のコンセプトがあり、おかげさまでご宿泊された皆様には好評をいただいております。
大人だけのお部屋 完全禁煙でございます。
その3室にはアメニティセットが用意されており(プランにより無い場合もあり)お役に立てるのでは?とウキウキ♪・・
*中身は来てからのお楽しみ♪にさせて下さい。

浴室の前にはシャンプーバーもご用意しています(5種類)良かったら朝シャン♪夜シャン♪いかがですか?
宿で過ごす楽しみが増えるのでは・ないでしょうか・・
6月5日はさきはなのオープン記念日です。
今年も多くの方にご縁をいただき感謝・・感謝・・でございます。

毎年6月は何かお客様に感謝還元を・・と考えておりますので、また来年 楽しみにしていて下さいませ。

客室13室の小さな宿・・さきはな
だから出来る事・・考えながらのおもてなし・・
これからも一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

心こもったもてなしに・・笑顔満開・・一期一会

ゆらり・・さきはな

◆さきはな誕生祭◆★6月限定★5月31日までのご予約で人気プランを最大30%OFF!さらに・・・♪
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 01 10:13:49 JST 2017

この旅館は初めてでしたが、お得な価格帯にもかかわらず、素晴らしいおもてなしを頂いてありがとうございました。
ここの看板は、何といっても若い家族スタッフと、何でもこなす美人おかみさんの存在にあるのではないかと思います。「ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな」の宿にはそのような、おもてなしの心があります。

部屋からの眺めは良いし、手の込んだ料理は堪能できたし、気を遣うこともなくノンビリできるところが最高でした。これからも、新潟に行くときは、是非また利用させてくださいね。
ありがとう。

Tue Jun 27 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Tue Jul 04 16:12:29 JST 2017

お客様へ・・女将より

また、お優しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

初めての・・さきはな・・

ドキドキしながらのご宿泊でしたでしょうか?
私共もお客様にお会いできる喜びでドキドキしています。
ご満足のお声をいただいた時はそれはもう嬉しくて・・嬉しくて・・
み~んなで喜びを分かち合いながら笑顔・・笑顔・・
お客様からいただいた笑顔を次のお客様へつなげる・・そんな幸せな毎日を過ごしております。

今回のスーパーセールは人気のプランを30%OFFさせていただきました。
お肉 その他 かなり頑張らせていただいております。
ご予約された方々からも、良かった♪というお声をいっぱいいただいており、まずは一安心というところでございます。

頑張れば頑張っただけ次に繋がる!
信じて、また次回参加させていただきたく存じます。

おかげさまで念願の「にいがた和牛」も取り扱いをさせていただき、感謝を込めて割引タイムセールを開催中でございますので、お得な時に絶品のお肉を是非!お召上がりいただきたいと思います。

大切なさきはなファミリーと一緒に、もっともっとのおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ありがとう・・魔法に言葉に笑顔の花咲く・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 季節限定グレードアッププラン★黒毛和牛しゃぶしゃぶ★
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

投稿者さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 18 21:48:49 JST 2017

事前に読んでいたクチコミやブログで想像していた通りの女将さんでした。(笑)
褒めているんですよ~
ビジネスホテルと違って風呂、布団で思いっきり手足を伸ばして、
美味しい料理をいただいてリフレッシュできました。
また、スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。
ビジネスホテル暮らしに戻ってしまいましたが、また癒しを求めて
伺いたいと思います。

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Mon Jul 03 18:04:22 JST 2017

お客様へ・・女将より

この度は,多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のはにかんだ笑顔を思い出しながら、心優しく拝読させていただきました。

事前に口コミやブログ・・読んでいただいたんですね~ ありがとうございます。
お褒め下さり ちょっと恥ずかしながらも光栄です。
そうですね・・
想像してお越しになるんですよね~
ご期待を裏切らないように、心して過ごします(笑)

日々のお仕事、お疲れ様でございます。
新潟市内からも、五泉市内からも外れているため、ビジネスホテル様のように、アクセスが余り良くないかもしれませんが、山 川に囲まれたI
一軒宿でございますので、自然に癒されてお過ごしいただけると存じます。

新潟で2~3泊される方は、最後の日はさきはなで~とおっしゃっていただき、とても嬉しく存じます。
ビジネス様向けプランのお料理は品数が多くはありません(8品)でも・・
板長の真心は一緒♪
薄味仕立て、出汁に拘った和食をどうぞお召し上がり下さいませ。

お客様を癒せる宿になれたら、そんなに嬉しい事はありません・・
日々 頑張ってまいります。

またお仕事に差し支えない時に、さきはなにご一泊・・いえいえ二泊~三泊 お越し下さいませ。

リフレッシュ!!して
明日の仕事もbery♪good♪

ゆらり・・さきはな

ミル2015さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミル2015さん [50代/女性] Thu Jun 15 14:41:37 JST 2017

ここはいつ行っても、気持よく過ごせる宿です。すごく豪華というより、丁寧に接客してくれて癒される感じです。

Wed May 31 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Jun 17 09:23:02 JST 2017

ミル2015様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
まずご予約のお名前を拝見した時、あ!また来て下さる!と喜び♪
そして、お部屋でお会いした際にまたまた喜び♪

再会は本当に嬉しいです。
気持ち良くお過ごしいただいているとのお言葉に、ありがたさが込み上げて参りました。

いろいろ勉強になるお話もお聞きできて、宿として頑張らねば!と元気もいただきました。
長いご出張です。
過ごす宿が気持ち良くなかったら、大変ですもの・・励みます・・

ふ~ット息を抜き、どうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。

またのご縁をいただけた際は、大満足いただけるように努めさせていただきたいと存じます。

新潟にお越しの際は是非、またお越し下さいませ。

小さな宿が出来る事・・
探し・・探し・・ながらのおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

みっちょん3537さん [50代/女性] Tue Jun 13 14:58:04 JST 2017

ただいま!今回もいきなりの予約、対応ありがとうございました。いつも気楽に、我が家のように利用させていただいています。
地酒も美味しくいただきました。料理も、美味しくいただきました。特に、釜めしは、お米の”もっちり感”と、旨味は最高でした。
さきはなファミリーの皆さんの対応、笑顔はいつも勉強させていただいてます。女将さんには、家族のようにお話しできて楽しい時間が過ごせました。(迷惑だったかも?)
帰りは、二人で車が見えなくなるまで手を振って見送り、ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

Mon Jun 12 00:00:00 JST 2017
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな Sat Jun 17 09:03:31 JST 2017

みっちょん3537様へ・・女将より

おかえりなさい!
今回もいきなりのご予約ありがとうございます。

これから行きます!の言葉がどれほどに嬉しいか・・
また、お部屋での会話も楽しくて・・楽しくて・・
日ごろの疑問が一挙解決!!
スーパーへ行くのが楽しくなります。
また、お仕事をされているご苦労を思うと、品物への想いもまた違ってきます。
仕事は違えども、共通するところも多々ありますよね~

お互いに頑張りましょうね~♪

今回は釜飯をご用意いたしました。
「もち米が入っているの?」の言葉に・・
あらためてお米に感謝♪農家さんに感謝♪です。

また 突然の嬉しいご予約お待ちしています。
さきはなで元気チャージ!して下さったら嬉しいです。
(女将も元気チャージ!できま~す(笑))

ただいま!お帰りなさい!
魔法の言葉に幸せ笑顔・・

ゆらり・・さきはな

◆さきはな誕生際◆6月限定!グレードアッププランを20%OFF!!さらに・・地酒飲み比べ付き♪