ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

サステナブルトラベル

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 09:09:33

近くには自然がいっぱいあり、子供は喜ぶところにあります。食事の味は特別おいしいわけではなく、普通な感じでした。部屋は非常に綺麗で広くよかったです。風呂はとてもいいのですが、家族風呂があればさらによかったです

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:00:48

お客様へ‥女将より

自然一杯のさきはなにお子様はお喜び下さったのでございますね・・嬉しゅうございます。

お食事がお口に合わず残念でございました。
    ご試食してからご予約・・というわけではないので・・ごめんなさい

今回お選び下さったプランは さきはなの基本会席でございました。
    30%OFFになっておりましたので、大変お得にご宿泊いただきました。
    貸切風呂につきましては、施設情報にも(有り)とは記載されていませんので、こちらもごめんなさい・・です。
    将来 欲しいところでございますが・・

まだまだの宿でございますが、多くのお客様のお声を励みに一同頑張ってまいります。
    また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お子様も喜ぶ大自然に囲まれて・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

ヒカル8221さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ヒカル8221さん [40代/女性] 2020年09月01日 20:40:50

7月に1泊でお邪魔しました。美味しかったご飯を何度か思い出し、再訪を考えプランを見ていて口コミ書いてないことに気づきました。

あちこち宿泊しても、さきはなさんの価格設定であの素敵な夕飯は他にないです。あの品数!刺身、焼き魚は当たり前としても、とどめの煮魚!おかずが多くて最高でした。手間もかかったプロがつくるご馳走が忘れられないですね。

喫煙者ですが、喫煙所通いを面倒だなと思いつつも、また行こうと思える宿でした。

また近いうちにお邪魔したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 15:49:36

ヒカル8221様へ・・女将より

この度は多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、お時間が経ったにも関わらず口コミをご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

【再訪を考えプランを見ていて】
    是非是非 宜しくお願いいたします。

GoToトラベルキャンペーン期間中でもあり、多くのお客様にご縁をいただき、本当にありがたく思っております。
    忙しさの中で・・
    幸せを感じている毎日でございます。
    今後もいろんなプラン展開を考えておりますので、時々さきはなのページをのぞいて下さいませ。

また来てね・・
    心から願っています。

ゆらり・・さきはな

【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2020年08月30日 20:47:24

8月28日に1泊しました。駐車場に着くとホテルの方がお迎えにきてくださり、お喋りな子供達にも嫌な顔せず、優しく接してお話してくださいました。お部屋まで私たちはエレベーターで移動だったんですが、ホテルの方は階段で登ってこられました。コロナ対策もしっかりされてて関心いたしました。朝食の時、上の子が朝ご飯食べないと降りてこず、せっかく用意して頂いたんですが、事情を説明した所、おにぎりを握ってくださいました。ちょっとしたお気遣いがとっても嬉しかったです!気になった点は、お部屋のコンセント箇所が1箇所(私が見た感じでは)しかなく延長コードはあったのですが、もう1箇所あったらいいなと思いました。あと、お風呂の角の上の壁にホコリが溜まっていてシャワーで流しましたが、ちょっと気になりました。
    とにかく落ち着く。また行きたい!と思える素敵なホテルでした。楽しい思い出をありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月31日 08:54:47

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

まずは・・
    お風呂の埃、大変失礼いたしました。
    そして、シャワーで流して下さったご親切に心よりお礼を申し上げます。
    清掃係に早速話をさせていただきます。
    コンセントについて・・
    当初からお部屋にコンセントが1ヶ所しかなく、延長コードをご用意しているのですが、スマホの充電やお使いになる電化製品も増え、足りなくなっているのかもしれません。

延長コードの長さや 差し込み口を増やす方向で対応を考えております。

GOTOトラベルキャンペーン感染防止対策にご協力いただき、日々感謝申し上げている次第でございます。
    何かと制約があり、ご不便をおかけするかもしれませんが、安心・安全・の為に徹底して参りたいと思います。

夏休み・・
    今年も多くのファミリーにお越しいただきました。
    お兄ちゃんお二人の元気な声・・笑顔・・
    女将の想い出ができました。

まだまだの宿でございますが、これからも、さきはなにご縁を頂いたお客様に精一杯を尽くしてまいります。

お子様の健やかなご成長を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■夕食無くてもやっぱり旅館に泊まりたい☆シャンプーバーも大好評!朝食はおしゃれな籠膳で♪
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

アン0376さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

アン0376さん [40代/女性] 2020年08月19日 10:59:10

8月13日にお世話になりました。ずっとコロナで自粛で今回もギリギリまで迷いましたが、行って良かったです。子供たちも食事が美味しかった!!お風呂上りに従業員さんといろんな話した!!と楽しい時間ありがとうございました。あたしもゆっくりできて疲れがとれました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月24日 09:05:25

アン0376様へ・・女将より

【子供からまた行きたい!!楽しかったし、ごはん美味しかったからまた行きたい!!いつ行く?など話してます。また、利用したいと思います!!】

ありがとうござます。
    女将も是非お会いしたく存じます。

コロナ自粛‥本当に長くなりました。
    GOTOトラベルキャンペーンが始まり、受け入れる側もお客様も、感染対策をしっかりと気を付けながらいかに良い思い出作りをしていただくか・・
    日々 感謝しながらのおもてなしに励んでおります。
    時にはご不便をおかけしているかもしれませんが、皆様心良く接して下さり、恐縮でございます。
    良いおもてしができますのも、目の前のお客様がお優しいからでございます。

この夏休みは多くのお子様にお越しいただきました。
    これからもファミリーにも優しい宿であるよう心掛けてまいります。

パパ!ママ!また来たい!
    嬉しい言葉に手を振る女将・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民★お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆夕食・朝食・お部屋食

投稿者さん 2020年08月15日 17:51:03

食事はとても美味しく、盛りだくさんでした。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。ただエアコンの温度設定が出来ないので一番弱くしても寒く、消すと暑いので快適な温度にならなかったです。あと部屋のコンセントが1ヶ所にしかなく、延長コードを使っても枕元で携帯を充電できないのがちょっと不便でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月24日 08:42:13

お客様へ・・女将より
    この度はさきはなにご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。
    エアコン コンセントではご不便をおかけいたしました。
    全館 一括管理の冷暖房システムになっておりまして・・

おっしゃるとおりコンセントが1ヶ所しかないので、この季節、いろいろとお使いになる事を配慮すると、差し込み口を増やしたコードが必要でございますね・・
    教えて下さりありがとうございました。
    順次 準備をしたいと存じます。

お客様の声って本当にありがたいです。

これからも、出来る事を精一杯・・出来ない事はごめんなさい・・
    おもてなしに励んでまいります。
    機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ありがたいお声に感謝・・
    またのお越しを心よりお待ちいたしております・

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

しかお&しかこさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しかお&しかこさん [50代/男性] 2020年07月31日 07:54:35

3年ぶりに宿泊させていいただきました。今回で2回目
    女将さんやスタッフさんの親切な対応は変わっていませんでした。
    風呂場のコンディショナーの汚れがあった事と部屋に用意されていたコップが傷で汚れていると感じてしまった事があったので少し不快に感じました。
    宿泊する部屋も明るくきれいな部屋で、食事の味付けもよくおいしくいただきました。
    久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことができて良かったです。
    今回は雨だったのですが、自分の車が見えなくなるまでなるまでのお見送りもありがとうございました
    今度は、家族や仕事仲間と宿泊をしたいと思っておりますのでその時は宜しくお願いします。コロナで感染対策等の対応で大変だと思いますが気を付けて頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 18:54:09

しかお&しかこ様へ・・女将より
    3年ぶり2回目のご宿泊 誠にありがとうございました。
    まずはご不快な想いをされ大変申し訳ございませんでした。
    スタッフにもご親切に教えて頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
    早速 清掃、交換をいたしました。
    本来ならば日々の中で、こちらが事前に気付かなければならない事でした。
    女将としてもっと気を引き締めて過ごしてまいります。

お客様から直接お話いただけるような雰囲気だったら良いですよね~~うん・・うん・・

さきはなはお客様のお声やご指導でもっともっと良い宿になりたいと思います。

今の時期はご旅行される方も、お気を遣われ大変と存じます。
    迎える私共は、そんな規制の中でいかにお客様が笑顔で過ごされるか・・精一杯を尽くさせていただきます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

温かいご指導をこれらもどうぞ宜しくお願いいたします。

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード3年連続!受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛にアップグレード
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年07月11日 05:50:48

ビジネスプランでリーズナブルな料金でありながら、一人には広い部屋。加えて部屋食にて料理も手抜かり無し。いつ泊まっても気持ちいい。

2020年05月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 19:35:39

お客様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。

【いつ泊まっても気持ちいい】
    こんな言葉をいただけたら、もう女将は泣いてしまいます。
    リピーター様にどれだけ支えていただいているか・・
    今回のコロナで痛い程身に染みています。
    いつもの笑顔・・いつもの言葉・・いつもの仕草・・すべてが嬉しくて・・
    さきはなはその優しさや温かさにお応えをしなければ・・
    お客様からいただく笑顔に誓います。
    女将以上に喜んでいただけるように・・

お忙しい折、お越しいただきありがとうございました。
    さきはな・・・頑張ります!!!!!

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi

投稿者さん 2020年06月28日 19:56:05

こんな時期なので、夕食だけでなく朝食も部屋で食べることが出来たので良かったです。
    夕食のデザートのプリンがとてもおいしく、感動しました!
    温泉もアルカリ性で肌に優しくて好みのお湯でした。
    ゆっくりできて良かったです。

2020年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月23日 20:27:31

お客様へ・・女将より

ごゆっくりとお過ごしいただけた・・とのお声・・大変嬉しく存じます。

こんな時期・・
    はい・・
    日本国中の方が同じ想いをされていると思います。
    6月末日までは 全室 ご朝食もお部屋又は個室をご用意いたしました。

7月に入り、お部屋食プラン以外は 会場食とさせていただいております。

席を離し、三密を避けた態勢でご提供をいたします。
    各会場にはウィルス対策対応の加湿器を設置。
    換気を十分に行い 会場内にも消毒液を置いております。

とにかく 感染しない・・感染させない・・
    私共の使命でございます。

政府のGoToトラベルキャンペーンも昨日より開始されました。
    さきはなも登録施設に申請をいたしました。
    結果、登録施設に認定を受けました際は、
    是非楽天トラベルよりご予約をお待ちいたしております。(自社予約は行いません)

ゆらり・・ゆら・・
    自然に囲まれ癒し度・・

ゆらり・・さきはな

追伸  デザートのプリンは地元の神田酪農さんの牛乳を使った自家製でございます。
    感動!の言葉 神田酪農さんに伝えさせていただきます。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席■
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2020年06月21日 21:24:01

いつもの通り、ゆっくり出来ました

2020年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月14日 16:10:42

お客様へ・・女将より

最初のご縁からもう2年が過ぎました。
    変わらずのご縁をいただき、一同感謝申し上げます。

いつもの通り・・
    実は 難しい事と考えております。
    気持ちはいつも通りのつもり・・ですが・・
    日々 いろんな事があり、タイミングによっては、お客様にご不便をおかけしているかもしれません。

受け止めて下さるお客様の優しさや、寛大なお心で、何事もないように過ぎている事もあるのsうぁ?と感じる毎日・・

お客様には本当に感謝の連続でございます。

これからも、一同気持ちを一つに励んでまいります。

また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

いつもの笑顔・・いつもの言葉・・
    ゆっくり・・ゆっくり・・いつもの時間・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定◆つなぐ・にいがたキャンペーン■【美味会席】+最大七つの特典付き♪2名様~5名様迄

投稿者さん 2020年06月19日 20:23:22

スタッフのみなさんは廊下で会うと挨拶をしてくれて、とても感じが良かったです!咲花温泉はとても好きな温泉なので、機会があればまた利用したいと思います。

2020年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月07日 17:54:39

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

また 嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

咲花温泉をお好みと伺い・・とても嬉しくなりました。
    実は・・さきはなは20年前まで咲花温泉で営業をしておりました。
    広い駐車場が欲しくて・・
    この場所に移転オープンいたしました。
    飛び地の為、住所が阿賀野市になっており、咲花温泉のお仲間にはなっておりませんが、道路は繋がっております。
    どうぞこれからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを

hisa44222さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

hisa44222さん [50代/女性] 2020年06月03日 12:32:48

部屋に入ると阿賀野川がドーンと見えて、たふたふと流れてる川に癒されました。
    お風呂も小さめですが、気持ち良かったです。
    食事も美味しくいただきました。
    魚の煮付けの味が良かったです。
    美人女将やみなさんの接客も素晴らしかったです。
    また行きたいです。

2020年05月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月07日 17:48:15

hisa44222様へ・・女将より

また行きたい・・そんなお言葉をいただけるなんて・・

宿をやっていて良かった♪

そう思わずにはいられません・・

日本全国・・いえ世界中が・・
    こんな時だから・・心は潤っていたい・・

そんなお手伝いが出来ます事、大変嬉しく存じます。

阿賀野川・・流れる様子を眺めては・・心癒さる1泊2日

ゆらり・・さきはな

■GW~ 新潟県在住の方~■夕食・朝食お部屋食♪県産牛しゃぶしゃぶ☆全11品☆美食・自然・新潟再発見
    【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

ケイ8814さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ケイ8814さん [40代/男性] 2020年03月31日 16:23:10

高級旅館のような派手さはありませんが、子供がいる家のことをよく考えていて快適に過ごすことができました。ホスピタリティは大変満足です。他の方が書かれていたようにプロ意識が高いスタッフの方でした。川側の部屋で水の音が心配でしたが、全く音が聞こえず窓開けて川が流れてるか確認したくらいです。

2020年03月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 17:21:09

ケイ8814様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

またご満足のお声をいただき、嬉しく存じます。

はい・・さきはなは高級旅館ではありません。
    普通の宿でございます。
    そんな宿がお客様にお選びいただくには・・
    そしてご満足いただくには・・

自問自答の日々を過ごしております。
    このようなお声をいただき多変恐縮でございます。

人をもてなすのは、やはり人・・
    さきはなは一同が、お客様に寄り添い、心を尽くすおもてなしを目指しております。

全てのお声は私共の成長の為・・
    お客様の声、客室内アンケートは全員共有し、
    ありがたく受け止めさせていただいております。

まだまだの宿でございますが、出来る事を精一杯・・心を尽くしてまいります。

川の音も・・自然の彩も・・
    心に届けと願うばかり・・

ゆらり・・さきはな

■心の旅へ■春休み限定!お子様☆最多2名様迄☆無料ご招待■ご夕食は水入らずで♪楽しい思い出作りましょ

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2020年03月31日 12:54:10

お世話になったさきはなの皆さまへ、一言だけ。
    「行ってきまぁ~す」

2020年03月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 17:07:03

my Teresa様へ・・女将より

いかがお過ごしでしょうか?
    4月2日に新潟を立たれてから、約10日になります。
    3月28日にご一泊されて、いつものおしゃべり♪
    楽しい時間はあっという間に過ぎました。
    翌日 車を追って手を振りながら・・
    寂しくて‥寂しくて・・
    「行ってきま~す」のお声に・・
    「行ってらっしゃ~い」

この次お会いできるのは いつかなぁ~~

そんな楽しみができました。

どうか・・どうか・・
    お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

ありがとう・・ありがとう・・ありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■心の旅へ■3月28日限定■☆夕食・朝食お部屋食☆美味会席を最大5000円OFF!

投稿者さん 2020年03月22日 18:13:34

コロナの影響の中で友達も誘いづらく、でもゆっくりしたくて初めて温泉旅館に一人でお邪魔しました。
    川が流れる景色を眺めてぼんやりしたり、温泉に入ったり、お酒をいただきながら美味しいお料理を食べたりと、快適に過ごす事が出来ました。
    電車で行ったので、駅までの送迎は助かりました。

2020年03月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 16:41:35

お客様へ・・女将より

また、快適にお過ごしいただけたお声をいただき、一同嬉しく存じます。

お部屋へ伺った際に、いただいた笑顔・・

笑顔が人の心を和ませる事を、お客様を通じて、あらためて感じる事ができました。
    私共はその笑顔を次のお客様へお伝えする大切な役目を担っているのでは?・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声を力に一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一人旅・・ 慣れない時間を癒しの時間に・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーセール連動】美味会席☆最大5,000円OFF★メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼

my Teresaさん [60代/男性] 2020年03月19日 00:54:54

念願?のハッピーバースディを聴かせてもらえました。(笑)
    嫁さんも大喜び!ケーキも美味しくってペロリ!別腹とはよく言ったもんですね。
    翌日、越後姫の農園直売所を紹介していただき、これもペロリ!翌々日にも買いに行き
    お土産に持って帰りました。
    酒の陣が中止になり残念ですが、以前酒の陣で親しくなった方をたよって、南魚沼まで
    行ってきました。日曜日は快晴で八海山に登ってきました。(ロープウエーですが)
    今年は、雪が少なくゲレンデも半分ぐらいしか使えずスキー場も閑散としていました。
    それに追い打ちをかけるように新型肺炎の流行。宿泊したホテルも大変とのこと。
    ここは皆が頑張って乗り越え、明るい春が来ることを願ってやみません。

2020年03月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年03月25日 10:41:44

my Teresa様へ・・女将より

本当に・・本当に・・ありがとうございます。

新潟酒の陣が中止になり残念でございました。
    ・・でも・・また次回がありますから~~♪
    期待をして待っていましょうね~~♪

今回は奥様のお誕生日という事で、メールのやり取りで 仕込み(笑)は完璧!!

気持よ~くハッピーバースデイを唄わせていただきました♪

my Teresa様のお誕生祝いでもあったのですね・・
    奥様がおっしゃった時に・・
    「自分の誕生日をサプライズ!してどうすんの?」

確かに!!でもその切り返しの言葉が何とも優しくて・・いつもながらお人柄に 心ほんのりの女将でございます。

お忘れ物を取りに戻られて、「越後姫」の言葉を聞いたら、ご紹介しない訳にはいきません!!

女将一押し・・いえいえさきはな一押し!!
    毎年 この時期が来るのをとても楽しみにしています。

もし?忘れ物が無かったら?・・
    この越後姫には出会えなかったのかな?
    そう思うと 何か 感じるものがありますね~~

新潟 素敵な所がまだまだいっぱいあります。
    どうぞお楽しみくださいませ~~♪

【皆が頑張って乗り越え、明るい春が来ることを願ってやみません。】

はい! 頑張って乗り越えてまいりましょう!

【さきはなさんも頑張ってください。私もわがままをお願いすることで応援します。】
     うふふ・・なんという言葉・・心に染みます。

この返信をする前に 28日ありがた~いご予約いただきました。(笑)

ワクワクしながらお待ちしています。

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■特別感謝価格☆更に呑み比べ

my Teresaさん [60代/男性] 2020年03月06日 21:07:54

休みの土曜日、あの流行のため出かける場所もなく、暇を持てあましながらゴロゴロ。
    そうだ!温泉へ行こう!昼過ぎだったのでさきはなさんは大丈夫かなと検索してみると空いていた!しかも記載ミスではないかと思えるサービスプライス!(時々ウッカリがあるそうなので皆さんチェックしたほうがいいですよ~(笑))即ポッチ!
    いつもは仕事帰りでゆっくり風呂に入れなかったけど、今回はゆっくり露天風呂に入り、桜の枝を眺めながら、今年の開花は早そうだな~その頃にははこの流行が収まっていたら良いな~と独り言。
    美味しい料理と旨い酒、それと可愛い仲居さん全員(+女将さん)と会えました。
    おかげで有意義の休息日となりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年03月25日 09:57:45

my Teresa様へ・・女将より
    いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。また心温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お部屋が空いててよかった~~♪
    my Teresa様にお会いできたので・・
    早々に満室になっても 直前のキャンセルがあったり・・と当日まで予約が動いている日が多いです。
    どうぞ・・どうぞ・・チェックをお願いいたします。

はい・・そうなんです。
    うっかりミス(汗)は度々あります(汗)
    一桁間違えて、とんでもない大サービスをした事もあり・・
    お子様のパーセントと円を間違えて これもまた大サービス・・

え!それじゃあ 会社は大変だ~~~!!
    はい・・
    私がネットの操作をやっているだけに・・(汗)
    あまりに金額が多いと さすがに申し訳ないので、時には自腹を・・(汗)

気を付けます・・・(苦笑)

お食事の際にはいつも長居をいたしまして、ごめんなさい・・

お部屋を出た時、一応反省はします。
    でも・・その反省は次には活かせてないんです。
    だって、my Teresa様とのお話は楽し~~~んです~~♪

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

世界中が大混乱の中・・
    目に見えない敵と戦う事は難しい・・
    でも・・絶対に終息しますよね・・
    それまで、こちらが生き残っていなければ・・
    心に誓う毎日です。

さきはなはお客様の心を満たす場所でありたい・・

ゆらり・・さきはな

■2020年☆新春七福プラン■美味会席+最大七つの特典付き♪メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼

よす2433さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

よす2433さん [40代/女性] 2020年02月04日 15:17:28

一人利用で探していたところ、部屋食と値段で決めました。
     部屋食は天ぷらや味噌汁など、時間をみて運んでくれる料理もあり、暖かい食事をゆっくり食べることができました。もちろん、味も良かったです。
     値段よりも価値のある内容で大変満足です。
     電車でも駅まで送迎してくれましたので、また利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年02月05日 19:19:58

よす2433様へ・・女将より

【値段よりも価値のある内容で大変満足です。】

このようなお声をいただき、大変恐縮でございます。
    帰り際 お車までの道中お話をさせていただき、
    よす2433様のお人柄に心がほんのりといたしました。そして・・絶対にまたお会いしたい!と思いながら手を振っておりました。
    駅までのお迎えも若干遅れてしまい、お寒い中本当に申し訳なく思っております。
    ご滞在中 そんな事にも触れず、優しく接して下さり頭が下がる想いでございます。
    そのお気持ちにさきはなはお応えできましたでしょうか?・・

まだまだの宿でございますが、ご縁をいただいたお客様が「泊まって良かった・・」そう思っていただけるになれるように、一同これからも励んでまいります。
    また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しい笑顔に感謝の心・・

またお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

my Teresaさん [60代/男性] 2020年01月27日 09:51:56

今年は何回?とのことで、まずは1回目です。
    今回は一人だったので、長い時間女将さんに話し相手になってもらいました。
    またもや余計なひと言ですが、
    楽天トラベルのトップページの一覧にブロンズアワード2017へのリンクが残っていますね。
    使えないプランにも飛んでいきますよ。
    2歳若い女将さんの写真が見れるので良しとしますか(笑)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年02月02日 19:00:43

my Teresa様へ‥女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。

すっかりさきはなファミリーの仲間入りをして下さっている
    my Teresa様(勝手にすみません・・)

今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

長い時間女将さんに・・
    いえいえ・・こちらこそ・・
    せっかくのお酒の時間が(汗)と思っているのですが、お話が楽しくて、いつもこちらが長居をしてしまいます。
    さてさて・・今年は何回?楽しみでございます。

ブロンズアワード2017のリンク
    早速みてみましたら 確かに!残っていました。
    そして使えないプランに飛びます!
    お客様を迷わす事になりそうなので、早速楽天トラベルの担当者にお願いをして外していただきました。

私共でも気が付かない事を・・
    凄い!!!!!!!

そしてお帰りの際にも 嬉しいアドバイスをして下さいました。
    いつもストレートに言って下さるので、こちらへの愛情を物凄く感じます。
    そして、確かになぁ~と思う事ばかりなので、本当にありがたいです。

何か my Teresa様といつも一緒にさきはなを盛り立てている気がしてしあわせ♪

まだまだのさきはなでございます。
    これからも愛あるご指導をどうぞ宜しくお願いいたします。(敬礼)

遠くの空を眺めては・・
    元気かな?と日々想う・・

ゆらり・・さきはな

◆終了間近◆一番人気プラン☆限定3室!最大20%OFF!新潟二大美味を堪能♪1年の感謝を込めて

投稿者さん 2020年01月24日 21:02:23

前から気になっていた宿から良いプランが出ていたので前日に予約して利用しました。
    職場の友達にもおすすめさせていただきました。また伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年02月02日 18:43:00

お客様へ・・女将より
    この度はさきはなにご縁をただき、誠にありがとうございました。
    前から気になって・・
    なんと 嬉しいお言葉でしょう・・
    その分 ご期待も大きかったことでしょう・・

客室13室の小さな宿・・さきはな
    決して高級では無い普通の宿さきはな・・
    それにも関わらずお友達にご紹介下さり、大変恐縮でございます。

お越しいただけました際には、精一杯を尽くさせていただきたいと存じます。

【従業員の皆さんのアットホームな感じのサービスが良かったです。】
    はい・・ありがとうございます。
    これがさきはなの持ち味でございます。
    中にはアットホームな感じはちょっと・・
    とお感じになられる方もいらっしゃると思います。そんな時は、ごめんなさい・・です・

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、これからもさきはならしく励んでまいります。
    また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

七福よりも・・もっといっぱいの福がおとずれますように・・

またのお越しをお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■2020年☆新春七福プラン■美味会席+七つの特典付き♪メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★

Kircheis5005さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2020年01月06日 14:39:27

元旦に少し贅沢をしたいと思い宿泊しました。正直、宿の外観を見た瞬間はパッとせず『年末年始料金で良くありがちな塩対応の感じかなぁ~やっちまったなぁ』と思いましたが、駐車場に付いた瞬間、若干みぞれがチラついてる中、係の方が宿から車まで走って来て駐車場所の案内と荷物を部屋まで運んでくれました。また、フロントからは仲居さんが丁寧に部屋まで案内してくれ最初にイメージした不安は無くなり良い宿に来れたなと思いました。
    お風呂はこじんまりしていますが内湯1露天風呂2箇所あり綺麗に整備されており、ゆっくり出来ました。個人的にはサウナと水風呂があればもっと良かったです。
    料理は朝夕ともにヴォリュームがありどれも手の込んだ料理で美味しくいただくことが出来ました。いつもは他の場所にも泊まってみたいと思う気持ちが強いのでリピートは考えないのですが、また泊まりたくなると思える最高の旅館でした。桜の季節にまた宿泊したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月29日 20:29:02

Kircheis5005様へ・・女将より

この度は たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また 第一印象から・・お気持ちの変わるご様子をご丁寧にお声にして下さり、重ねてお礼を申し上げます。

【宿の外観を見た瞬間はパッとせずやっちまったなぁ』と思いましたが】

はい・・おそらくこのように思う方が多いと思います。
    2000年6月にオープンしたのですが、建物の外観も普通・・当初はインターネットなども良く分からず、HPもございませんでしたので、
    公民館ですか?
    保養所ですか?
    と良くご質問をいただいたものです。(汗)
    お客様 がっかりされるかなぁ~(汗)
    さきはなに来た事 後悔しないかなぁ~(汗)

お客様にご満足いただくには・・
    中身を良くしなけれな・・
    それから さきはなのおもてなし改造がはじまりました。
    このようなお声は本当に励みになります。
    また今年1年頑張ろう!そんな気持ちになりました。

まだまだの宿でございますが、もっともっと良い宿になれるように頑張ってまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ありがたい・・ご縁に感謝のおもてなし・・
    指折り数えて・・桜待つ・・