ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月03日 11:18:05

この度は、お世話になりました。
今回、福島県から気晴らしに・・と思い出かけて行きましたが、毎日マスクをかけ外を歩いている娘も(マスクはかけなくて良いんだね~?)と当たり前の事に喜んでいました。
ホテルに到着してからも、仲居さん始め、皆さんに色々とお気遣い頂いた事、感謝いたします。お部屋の掃除も行き届き気持ち良く過ごさせて頂きました。
まだまだ新潟県も福島県からの風評被害など大変な面があるかと思いますが、お互いに頑張っていければと思います。
また、利用させていただきますね。
今回は都合がつかず一緒に行けませんでしたが、次回は長男も連れ、4人でお世話になりますので宜しくお願い致します。。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年05月07日 10:25:37

この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当日のご予約・・FAXが届きました時は、とても嬉しゅうございました。

原発で大変でいらっしゃるのに、こちらの事まで気遣っていただき、お客様の心の深さに頭が下がります。

お部屋でもいっぱいお話しをさせていただきました。
そちらの現状をテレビでは知っていても、実際伺った訳ではなく・・・
どんな言葉も軽くなってしまうのでは?・・と・・・
もし、お心にご負担がかかる言葉がありましたら、どうぞお許し下さいませ。
お隣の【福島県】はとても素敵な所で、時々家族で出かけているだけに・・とても辛いです。

今、本全国の皆様、そして世界中の方々が、復興の為に全力で支援をして下さっています。
微力でございますが、さきはなは、さきはなができる事でお手伝いをしたいと思います。
世界はつながっている・・事を信じて元気で過ごしてまいりましょう・・

素敵な・・素敵な・・福島がそして日本が戻って来ますように・・・
またのお越しを心よりお待ちしております・・ご長男様も・・
        ホテルさきはな 女将

当館人気【女将一押し】ポイント10倍☆A4ランク☆にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年04月16日 17:43:54

4/9に宿泊しました。突然の予約でしたが、対応がとても丁寧で、快適な時間を過ごさせていただきました。仲居さんも若い方でしたが、お仕事はとってもしっかりされていたように思います。とてもかわいい方でしたし。(評価には関係ありませんが。)

地震の風評で大変だと思いますが、がんばってください。
桜が咲く頃に都合がつけば、再訪したいと考えています。

売店で扱っていた「ぴーかんなっつ」・・・職場で大好評でした。
こちらは、通信販売での入手は可能でしょうか。
よろしければ、お教えください。

2011年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年04月17日 15:59:24

また、とても元気をいただけるお声を、本当にありがとうございます。
とてもお早いお発ちで、駅までお送りする事ができず、申し訳ございませんでした。
丁重にお断りをさせていただいた時も、「あ~良いですよ・・」とお返事をいただき、心より感謝を申し上げます。
震災以来、キャンセル、自粛・・と来客数が激減し、とても心細くなっておりましたので、このお声は、私共、さきはなファミリーにとりまして、何よりの励みでございます。

桜のご機嫌は????
阿賀野市内、五泉市内は、もう咲いているようでございますが、さきはなでは、露天風呂がようやく咲きました。
お庭の桜は、あと1週間後程でしょうか?
多分、今月の末位まで咲いておりますので、ご都合がよろしければ、さきはなの可愛い、可憐な桜に逢いに来て下さいませ。

お部屋へのご案内・・ご挨拶・・・
お客様の、自然で優しい笑顔をありがとう存じました。

さて、売店の【ぴーかんなっつ】でございますが、大変好評をいただいており、これだけを買いに来られるお客様が以外と多い事に、驚いている次第でございます。
当館ではクロネコヤマトの代引きでお送りする事ができますので、お電話、もしくはメールでご注文をお待ちしています。

今日のご縁がこんなにも良いご縁に・・・
   ホテルさきはな 女将

【日本を元気に!】【春得】朝のご出発が早い方やお寝坊さんにとっても優しい♪美味しい夕食だけプラン
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

うっちー1130さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

うっちー1130さん [50代/男性] 2011年03月13日 15:07:36

ビジネスで一人での利用だったにもかかわらず、川側の良いお部屋にランクアップしていただき、大変温かくもてなしていただきました。女将さんも素敵で(間違いなく十数才は
お若く見えます)お話も楽しかったです。お部屋係の新人さんも丁寧で好感度大でした。温泉もゆったりと満喫できました。機会がありましたら、今度は家族でうかがいたいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年03月15日 08:55:37

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またお忙しいなか、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
当日は、川側のお部屋が空いておりましたので、ご用意をさせていただきました。お喜びいただけて、嬉しゅうございます。
今度はご家族と・・・なんてありがたいお声に、感激をしております。
お食事の時間にいっぱいお邪魔をさせていただき、後でちょっぴり反省を致しました。
楽しいお話・・為になるお話・・あっという間に時間が過ぎて・・
担当しました美紀ちゃんは、まだ入社して1年経っておりません。
お客様の、お声がどんなに励みになったでしょう。
まだまだ・・・もっと・・の宿でございますが、時折いただく、ありがたいお声を力に、これからも、一同励んでまいります
あ!・・そうそう女将が若く・・・ありがとうございます。
間違いなく【桑の葉パウダー】の力と存じます。

夢を運ぶ・・夢を追う・・夢に憧れ・・夢に期待・・素敵なお仕事に乾杯♪

ホテルさきはな 女将

【頑張れ!お仕事&のんびり一人旅】平日限定2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2011年02月24日 18:42:20

急遽決めた友人との旅行でホテルさきはなさんへ。
ずっと泊りたかったので、たまたま空室があってラッキーでした♪

お部屋も綺麗で、窓から流れる阿賀野川の音も聴いていてとても心地の良いものでした。

そしてお食事はなんと言っても黒毛和牛!!
とてもおいしかったです♪
もちろんメイン以外も、綺麗に盛り付けされ、味も最高。
夕食後の『さきはなる~れ』に朝食の『ヤスダヨーグルト』
女子二人旅には大満足の内容でした♪

お部屋に挨拶に来てくださった女将さんとも会話が盛り上がり、
とっても元気になりました★
みんなそれぞれ、辛いこともあるし、楽しいことも絶対あるんですよね~
なんて人生相談もさせていただきました(笑)

ただ、あまりにも心地よすぎて友人と夜中までしゃべり通し、
露天風呂の時間に間に合わず・・・・
さらに翌朝もぐっすり眠ってしまい寝坊、
結局赤い陶器のお風呂にははいれずじまい・・・・。
次回また伺う機会が出来てよかったのかもです(笑)

女子旅に、ステキな想い出となりました。
また泊りにいきますね♪

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月25日 09:20:41

この度は、仲良し旅でさきはなにお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ずっと泊まりたかったなんて言っていただき、一同感激しております
実は・・女将も、いつかきっとお泊りいただける事を、心待ちにしておりました。
ですから、ご予約をいただいた時は、周りに恥ずかしいほど、大喜びをしてしまったのです。
こちらのプランは、昨年も大人気のプランでございました。【女将一押し】だけあって、料金や、献立を決める時に、社長、板長に、う~~ん・・と言われたのですが、女将の一押しで最後は快諾をいただいた、お料理もお部屋も充実プランでございます・・・しかもどさくさに紛れて今年はポイント10倍に!!
選んだお客様は大正解だったと思います。

おしゃべりやお寝坊は、女子会ならでは・・・
とっても可愛らしいおふたりに、目じりが下がりっぱなしの女将でございました。

ホント・・・ご挨拶のつもりが、盛り上がって・・なんか、3人旅のような感じでしたね
(良かったのかなぁ)

女将が、お客様を元気付けていたような感じでしたか?いえいえ・・・女将も同じ位お客様に元気をいただいていましたよ♪

私如きがお客様を励ますなんて、考えただけでも恐れ多いのですが・・自分の経験してきた事は、事実でございますので、そんなお話しはさせていただけると存じます。
そんな経験談も、失敗談の方が断然多くて・・・

【失敗は成功の母】・・まさに毎日実感しています

陶器のお風呂は残念でございましたね・・でもおっしゃるとおり、次回のお楽しみがあって・・さきはなも良かったです

自分にもっと優しく・・自分をもっと好きに・・
またのお越しを、心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【早期得割】当館人気女将一押しポイント10倍☆A4ランク☆にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年02月19日 20:30:03

1人でしたが部屋食でとても美味しい料理を頂きました。
露天風呂は特に陶器風呂が気に入りました。
部屋も掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
まわりは何も無いのですが、その分静かで読みたい本を存分に楽しめました。
また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月19日 21:10:00

この度は、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お料理、陶器風呂他、お褒めいただき、ありがたいお声に、一同感激・・・です。

本を読む・・・そういえば女将は、最近ゆっくりと本を読んだ事がないですね・・・
どちらかというと、読書は好きな方で、一度読み始めると、止まらなくなってしまい、一気に読み上げてしまいたいタイプなんです。
列車の中で、本を読み、目的地に着くと、しおりを入れ、かばんの中へ・・という光景を目にします・・・女将もそうだったら良かったのに・・・
本当に好きな本を読みたければ、やはり静かな宿で、ゆっくりとしたいです
今まで、さきはなで読書が出来るなんて、考えもしませんでした。
ホント・・・静かな宿ですから・・・適していると思います。

また新しいさきはなの楽しみ方を教えて下さったお客様に、感謝を・・・ですね

お部屋に伺った時もそうですが、お発ちの時も、そのお顔から、伺える優しさ、言葉一つ一つにお人柄を感じ、心が和みました。
さきはなは、春夏秋冬、本当に景色が綺麗です
お食事も・・・
是非、違う季節にもお越し下さいませね
見る景色が変わると、本の感想もまた変わるかもしれません(微笑み)

めくるページに季節の香り・・風の音・・

ホテルさきはな 女将

【お子様連れに好評】2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食

投稿者さん 2011年02月06日 22:52:47

単身で新潟に来ているのでたまにはのんびりとと思い、今回利用しました。
料理も美味しく、一晩ゆっくりと過ごすことが出来ました。
女将さんと仲居さんの笑顔がとても気持ちよくまた来てみたい宿が増えました。
今回は一人でしたが、近いうちに家族で伺いたいと思います。
SLの走る桜の咲く時期かな?
その時はよろしくお願いします。

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月07日 20:47:26

「また来てみたい宿・・」「家族で伺いたいと・・」このようなありがたいお声をいただき、この喜びを誰に伝えたら・・・(いえいえ、皆に伝えました)心よりお礼を申し上げます
女将や、皆の笑顔が良いとお感じいただけたのならば・・・それは、もっと笑顔が素敵な貴方様にお会いできたからでございます。
笑顔こそが人を幸せな気持にしてくれると言う事・・学ばせていただきました。

特別なしつらえも無く、大きくも無い宿でございますが、美味しいお料理、心温まるおもてなし、を力とし、これからも皆で頑張ってまいります。
最後に・・お部屋で、いっぱいお話しをありがとうございました。
桜トンネルをくぐるSLを待ちわびて・・・

投稿者さん 2011年02月01日 21:16:09

当日は予定より早くのチェックインをお願いしてしまいましたが、快く応じていただいて有難うございました。また、1名魚が苦手だという我儘にも対応して頂いて(朝食まで!!)有難うございました。
担当していただいた仲居さんをはじめ、本当にサービスが良い宿でした。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

2011年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月03日 09:50:45

この度は、たくさんのお宿の中より、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「有難うございました」とお礼を2回も言っていただいて・・・恐縮です。
こちらこそ、事前にご要望をお聞かせいただき、ありがとうございました。おかげさまで、お客様のご要望にお応えでき、ご満足頂く事ができました。
・・・宿にお願いをするのは・・・とご遠慮される方が多いと存じますが、さきはなをご利用される方は、どうぞ、ご遠慮なく、お申し付け下さいませ。出来る限り、お応えしたいと存じます。(ただ・・出来ない事は・・ゴメンナサイ)
雪の多い中、ご不便ではなかったですか?
お部屋へ伺った時、皆様が姿勢を正して下さった事に、頭が下がる思いがいたしました・・と同時に、皆様のそのお人柄に、人としての有りようを学ばせていただきました事、女将として、心よりお礼を申し上げます。
日々、お客様をお迎えし、どれだけ勉強をさせていただだいていることか・・・
これからも、皆様の変わらずのご指導を宜しくお願いいたします。
まだまだ、寒い季節でございます。
どうぞご自愛下さいますように・・・

再びのご縁の時には、もっともっとのおもてなしを・・・またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月10日 21:57:38

お風呂の使用と整備時間が被ったことが残念でした
おにぎりのサービスがよかったです
部屋は最高でした

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 22:12:16

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
その日はあいにくの雪・・・雪・・・
さぞかし道中ごご不便だった事と存じます。
その雪も、実は雪国 新潟の証し、辺り一面の銀世界、墨絵のような山、川はまさに絶景そのもの・・ご覧いただけて、嬉しゅうございました。
(大雪はちょっと・・ですが・・)

お風呂についても、御不便をおかけしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
時々、やむおえなく、機械の調整をさせていただいたり、お掃除をさせていただく時がございます。なるべくお客様のご迷惑にならないように・・・と心がけておりますが、緊急の時はどうぞ宜しくお願いいたします。もしかしたら、お掃除の時間が早かったのでは??係りに今一度、時間について、確認、お願いをしました。

素泊まり、朝食付きのプランのお客さまにお出ししているおにぎり・・とても喜んでいただいております。
せっかくなので、『コシヒカリ』を召し上がっていただきたい・・という事と、「小腹が空いたときのおにぎりっておいしいよね~」という皆の声から実現いたしました。
そんな声が出るのも、さきはなならでは・・・なのです。
まだまだ未熟な宿でございますが、お客様第一・・と考えおもてなしに励んでまいります。

ホッと一息・・ほおばるむすびの美味しさに・・心を伝える旅の宿・・

ホテルさきはな 女将

【朝寝坊OK】当日予約も大歓迎★平日限定・素泊まりプラン≪オンラインカード決済OK!≫
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

福あきさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

福あきさん [30代/女性] 2011年01月02日 13:19:20

2月に初めて伺ってから3回目!
今回は1歳になったばかりの姪がはしゃぎ回ってしまい、両隣のお部屋にご迷惑じゃなかったかと心配です。
でも、女将さんを始め皆さんが笑顔でおもてなしをしてくれたので、とっても嬉しく癒されました。
今回は明奈ちゃんの案内でしたが、また次回行くときの楽しみになりました!
(前回お世話になった美紀ちゃんもチラッと見かけましたが、とっても素敵に働いている姿を見て嬉しくなりました~♪)
今度は副社長(豆女将)にも会いたいです(^_^)/

2010年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月05日 09:53:47

福あき様
明けましておめでとうございます。
昨年はたくさんのご縁をいただき、誠にありがとうございました。お会いする度に、福あきさま、そしてご家族様の優しいお人柄にふれ、宿を営んでいる喜びを感じている女将でございます。
この度も、ご丁寧なお声、しかも身に余る評価をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
周りのお客様を気遣う福あき様の優しさは、女将も見習わなければ・・・
昨年さきはなファミリーの仲間入りをした、美紀ちゃんと明奈ちゃん・・・名前まで覚えていただき、恐縮です。どんな素敵な仲居さんになってくれるのか、今後が楽しみな二人です。
どうぞ、私達共々これからも温かく見守っていただけるように、お願いを申し上げます。
可愛い姪っ子さんが、お母様がいらっしゃらなくても、おばあちゃま、おばちゃまと一緒に楽しんでいらっしゃる姿を拝見して、『すごい!』って心から思いました。皆様の愛情の深さを感じた瞬間でもありました。
まだまだ・・もっともっとの宿ですが、足を運んで下さるお客さまに全力でおもてなしをさせていただけるように、励んでまいりますので、本年も、どうぞ宜しくお願いいたします。
四度のご縁を待ちわびて・・またのお越しを心よりお待ちしています。
   ホテルさきはな 女将

*女将ブログをお読みいただき、ありがとうございます。孫のすみれ(豆女将)も順調に育っております。今度お越しになられる時は、きっと一緒にお出迎えをさせていただきたいと存じます。
楽しみにお越し下さいませ。

【早割】14日前予約で5%OFF♪2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食

投稿者さん 2010年12月30日 21:56:04

今年二回目の利用でした
前回もそうでしたが、本当に細かく心のこもった気遣いを頂いて大変満足でした
ゆっくりと過ごせました。

またお世話になりますので宜しくお願いします

★クリスマス早期予約で計画もバッチリ★ケーキ&ワインで乾杯!絶景川側お部屋食♪12時アウト
川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月01日 18:00:10

この度は、クリスマスにさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また2010年最後に、このようなお声をいただき、さきはなにとりまして最高のプレゼントを頂いたように思います。
お部屋へ伺いましたら、以前と同じ、とてもお優しいおふたりが待っていてくださいました。
襖を開けた瞬間に感じた、心温かい想いは、今も私を優しく包んでくれています。
1年に2回もご縁をいただけるなんて!!女将としてこのような喜びはございません。
ファミリーもまた、同じ想いでございます。
いつも、この次のご縁には、もっと良いおもてなしを・・とお見送りするのでございますが、お帰りになられた後、あ~~もうちょっと・・・と悔いが残ってしまいます。今回も・・・
まだまだ未熟な宿でございますが、お客様からいただく、お声や笑顔に力をいただき、ますます励んでまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
ご縁に感謝・・・優しさにありがとう・・・

投稿者さん 2010年12月10日 06:10:25

小じんまりした宿でしたが、ゆったりした一夜を過ごすことができました。素泊まりでしたが、この値段には満足です。

2010年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年12月10日 21:06:30

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ホント・・・さきはなは。。小じんまり。。とした言葉がピッタリな宿でございます。
そんな宿だからできるおもてなしを、心がけ、日々お客様をお待ち申し上げております。
今回のご縁は、そんな私共が待ちに待ったご縁でございました。
ゆったりとお過ごしいただけたお声を拝見しながら、もっともっとの成長を心に誓った女将でございます。
もし・・・またご縁がございました時は、是非お食事も・・・そして、女将とお話しもさせていただければ、幸いと存じます。
ゆっくりと、流れる時間は心の栄養・・・またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテさきはな 女将

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

svx3300jpさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

svx3300jpさん [50代/男性] 2010年11月28日 23:35:10

食事は値段以上の工夫ある美味しい食事でした。部屋は広く快適でした。

2010年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年11月29日 09:41:10

svx3300ip様
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋へのご挨拶の時、襖を開けた瞬間、とても素敵な笑顔で迎えて下さり、ありがとうございました。
笑顔で心が癒される事を、あらためてお客様から教えていただきました。
私達も、負けない位素敵な笑顔でお迎えしたいと存じます。
小さな1軒宿は、自然の恵みに感謝をしながら、これからも、元気いっぱい励んでまいります。
また、新潟にお越しの際は・・・きっと・・・
遠方からのご縁に感謝・・お声に感謝・・

投稿者さん 2010年11月24日 14:23:08

とても満足度の高い宿でした♪
お風呂は普通でしたが、それを補って余りある接客とお料理が最高のおもてなしがありました。
料理も一見、高級なものを使っている訳では無いと思いましたが、食べてみると 新鮮さに拘り 1点1点 丁寧に手間が掛けられていて、まさに「御馳走」という言葉がピッタリな料理だと分かります。いやー、本当に美味しかったです (^^)v
また接客も、女将だけではなく、通常接する仲居さんに至るまで、とても好感の持てる接遇をされており、私自身 航空業界に身を置いている者から見ても素晴らしい接客が宿全体でされていることに心から感服しました。
今回は、夫婦の利用でしたが、今度利用する際には、母や兄弟を連れて行きたいと思いました。
この度は、お世話になりまして、本当にありがとうございました。

2010年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年11月25日 10:35:35

また、このような身に余るお声をいただき、感謝の気持でいっぱいでございます。
お発ちの時に、「お料理が美味しくて~~・・」とおふたりに言っていただき、本当に嬉しゅうございました。
さきはなはのお料理は【地産池消】を心がけてご用意させていただいております。めずらしい物といっても、田舎でございますので・・・ただ、地物の野菜、お米、魚、きのこなど、新鮮な素材を活かした献立を・・と
料理長の心の込もったおもてなしがお客様に届いたのですね・・
お料理については、お好みや、量など、人それぞれでございますので、一番難しいところでございます。
接待については、いろいろとご迷惑をおかけしたにも関わらず、褒めていただいて、担当した接待係り(夜、朝)はじめ一同、感激しております。
ご要望や、足りない事を、お電話いただいて、すぐに対応する事ができ、皆が良いおもてなしができましたのも、お客様のおかげでございます。(伝える事の大切さを、あらためて教えていただきました。)
そして、お客様がこんなに心が広いのは・・・果てしない大空を相手にお仕事をされているからでしょうか?・・・いえいえお人柄でございますね。まるで、俳優さんと女優さんのようなカップルに、実はお会いする度にドキドキしておりました。・・でもお話しするととても気さくで、私はおふたりの空間にす~~っと引き込まれていったのでございます。

まだまだ未熟な宿でございますが、温かいお声をいただきながら、これからも成長してゆきたいと存じます。今度は是非ご家族で・・・

果てない空に翼を広げ・・・進む先には笑顔待つ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
      ホテルさきはな 女将

【カップルに素敵な時間を】夕食・朝食ともにお部屋&ゆっくりチェックアウト11時
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2010年11月06日 01:00:01

先日はお世話になりました。女将さんからご挨拶をして頂くなんて初めての体験でドキドキでした。子供は思いがけないプレゼントに大喜び、ありがとうございました。お世話をしてくださった新人さんはもちろん、他の方々も親切丁寧、大きな宿にはない細やかな心くばりを感じる宿でした。今度は桜の頃に宿泊してみたいです。

【ワケあり・新人研修Part2】心の広い方限定!ご協力頂いたお礼にデコケーキサービス☆
【室数限定】おまかせ和室10畳(ウォシュレットトイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年11月06日 09:32:05

この度は、さきはなにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、こんなに素敵なお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
女将のご挨拶・・・実は・・私もドキドキです。いえ・・ワクワクかな?玄関ではご挨拶程度のお迎えでございますので、お部屋では、きちんとお礼を申しあげたくて・・僅かな時間ではございますが、幸せなひと時を、こちこそ、ありがとうございます。担当させていただきました、新人も、とても和やかなご家族を接待させていただき、おもてなしの喜びを知ったことと存じます。
可愛いお子様を囲んでの楽しいお食事の光景に、心温まり、女将もまた、宿に居る喜びを感じました。
これからも、このようなお声に力をいただき、小さな宿だから・・・いえ・・さきはなだから・・・をおもてなしの柱として、もっともっと良い宿を目指し、皆で励んでまいります。
子供の笑顔は・・お父さん、お母さんの宝・・またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【【室数限定】おまかせ和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年10月18日 09:03:36

出張中に利用させていただきました、
チェックイン時に若女将からご挨拶いただき雰囲気がとてもよかったです。
部屋から外の景色も綺麗に見えリラックスできました。
お風呂もとても気持ちよく、次回は仕事ではなく家族連れで来たいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月18日 16:59:35

お久しぶりでございます。またこの場でお逢いでき、幸せを感じております。
その節は、さきはなに4泊もご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。お忙しい中でこのようなお声をいただき、本当にありがとうございます。お客様の素敵な笑顔を思い出しながら、とても優しい気持ちで、拝見させていただきました。
猛暑・・今年の夏は、その一言でございました。
過ぎ去ればその暑さも忘れ・・・でもお客様と過ごした時間は、決して忘れる事なく、女将の心にず~っと寄り添っています・・そしてこれからも・・
今度は・・きっと・・ご家族とお越し下さいませね

川畔の宿・・家族と過ごせば・・幸せ○○倍・・

投稿者さん 2010年10月17日 18:49:11

こんなに安くて、申し訳ないくらいでした。

遅い時間に来る一人客は宿にとって迷惑なものですが、
まったくそんなそぶりはなく、送迎から受付も気持ちよく受け入れてくださいました。

電車の出発時刻にあわせて、チェックアウト時間過ぎても
お部屋を使っていいと言ってくださったのもありがたかったです。

お部屋もきれいで、広々としていて本当に1人にはもったいなく(笑)

プランでは山側のお部屋だったのですが、
「お隣が小さなお子様連れでしたので・・・」とご配慮があり、
川側に変更してくださいました。

あまり気にしない方ですが、ご配慮に感激しました。

シーズンではない所為かお泊りのお客さんも少なくて、
大浴場が1人占め状態だったのも大変うれしかったです。

今回は出張ついでの宿泊でしたが、今度は家族を連れて伺います。
本当にお世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月18日 11:12:37

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、とてもご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
行き届かない事もございましたのに、良い事だけをお声にしていただいた、お客様の寛大なお心に、心より感謝を申し上げます。
一人客は迷惑・・・とんでもございません・・
たくさんのお宿から、ご縁をいただき、ありがたいと思っております。
どうぞ、お気遣いなく、お過ごし下さいませ。
お隣になるはずでした、お子様連れのお客様も、騒がしいのでは?ととても気になさっておりまして・・・
お部屋を代えたほうが、お互いに良いのでは?・・とチェックイン直前に変更をさせていただきました。ごゆっくりとしていただけて良かったです。
まだまだ、行き届かないところもたくさんありますが、お客様のお声を励みに、そして学ながら、おもてなしに励んでまいります。
今度は是非、ご家族とお越し下さいませ。
夜の道・・近づくライトはご縁の灯し・・・またのお越しを心よりお待ちしています
  ホテルさきはな 女将

【おいしい朝ごはんで元気な一日を】平日限定・朝食付きプラン≪オンラインカード決済OK!≫

投稿者さん 2010年10月11日 20:46:26

近場で土日にゆっくり出来る宿を探していて今回初めて利用させて頂きました
館内はお風呂も部屋も清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。
料理が非常も非常に美味しく、スタッフの皆さんの心のこもった対応も感動しました
ありがとう御座いました

新潟市在住ですので月1位で利用したいと思ってます
又、お世話になる時は宜しくお願いします

【ワケあり】眺望イマイチ…。だけどその分お得に泊まれます♪なんと通常価格より30%OFF!
ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月12日 08:41:16

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご満足いただけましたお声を、嬉しく拝見させていただきました。実は、このプランを販売して、第一号のお客様でした。ご挨拶の時に「眺めがちょっと・・・」とお話ししましたら、「大丈夫ですよ・・」と優しくお応え下さった、おふたりの心遣いに、心より感謝を申し上げます。
このお声をいただき、早速みんなに「どのプランでお越しのお客様にも、ご満足いただける様に、精一杯のおもてなしを・・」とお願いをしました。
まだまだ、勉強不足でございますが、お客様の声を頼りに、皆で励んでまいります。
初めてのご縁が・・・いつものご縁に・・を祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ちしています。

【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年10月05日 23:21:52

過日はお世話になりました。施設は新しくはないのでしょうが、きちんと清掃されていたので気持ちよく過ごせました。部屋も十分に広く阿賀野川の眺めも良かったです。お風呂は温泉ではないものの気持ちよく入れました。ただ、扇風機が埃だらけでした(笑)料理は特徴のあるものはなかったかなとは思いますが、それなりにおいしくいただけました。さて、ここまでは満足はしていましたが、良くも悪くも気になったのが接客です。まず、仲居さんは新人の女の子でしたが、慣れないながらも一生懸命やっていただけたので、十分満足できました。これからも頑張ってください。それと、夕食時の女将さんとの楽しい話も良かったです。次に気になった点を言います。まず、チェックインの時にフロントで説明を受けていた時、女将さんが前を通ったのですが、いらっしゃいませの挨拶がなく通り過ぎていきました??またフロントの男性の方もいまひとつ挨拶がない。宿に着いた時の挨拶は接客の基本中の基本です。そして、もっとも気になったのが朝食の時。広間でとるのですが、女性の従業員の方1人で給仕をしていました。部屋に入り席に座るとお味噌汁を持ってきていただきましたが、そのまま部屋を出られていきました。その間何の挨拶も説明もありませんでした。さて、食事が進み部屋の端にコーヒーなどの飲み物がありました。その日は5~6組ぐらいでその中に高齢者の御夫婦がいらしたのですが、旦那さんも奥さんも足が不自由なようで、立ち上がることも大変なようでした。他のお客さんは自分で飲み物を持ってこれるのですが、その御夫婦には大変なこと。私も気になっていたのでどうしようかな~と思っていたところ、食事が終わった1組の御夫婦がお茶を出してあげました。また、次に老夫婦の奥さんがコーヒーを飲みたいとおっしゃって、懸命に立とうとしているので、今度は私がコーヒーを入れてあげました。他のご夫婦も気になっていたようでした。おそらく当日は人手も足りなかったかもしれませんが、あれだけ足がご不自由な方がいるのですから、食事の時はある程度給仕ができるように配慮すべきだと思います。繁忙期でも閑散期でもお客さまはかわりません。どのような時でも手を抜かずにやるのが一流旅館だと思います。今回はたまたまだとは思いますので、次回には私を唸らせる接客を見せてください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月06日 11:37:05

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。
アンケートにも詳しく書いてくださったので、お帰りになられた後、さっそく皆で話し合い、再確認をいたしました。女将が前を無言で・・・もってのほかでございます。たまたま・・だとしたら、なおさらの事。ぼ~~っとしているにも程がありますので、以後気を付けます。(お恥ずかしい)もし、またそんな女将を見たら、「こら!女将!」とお叱り下さいませ。
フロントをはじめ、皆にも、ご挨拶の声は大きく・・タイミングも考えて・・と、お願いをしました。
朝食だけでなく、あの日以来、もっと良い接客が出来るように、皆で頑張っております。
湯豆腐の汁の説明など、もっとお客様に親切に・・
まだまだ気がつかない事がたくさんあると思いまが・・・
その日のご夫婦は、実は近くの常連さんでございまして、(ゆえに気が緩んでいたとしたら、大変失礼な事と思います)足がご不自由な事もあり、常にはお部屋食とさせていただいております。この日は、皆様と一緒にご朝食を召し上がりたい・・というご希望で、朝食会場にご用意をさせていただきました。
心配りが足りなかったと反省をしております。
いつもは、コーヒーをお持ちしても召しあがらないのですが、きっと皆様とご一緒で、嬉しかったのですね・・
お帰りの時、「今日は皆さんと一緒で楽しかったよ・・親切にしてもらって、嬉しかった・・またこの次も一緒に下で食べたい・・」と奥様は大変喜んでいらっしゃいました。私共に代わり、親切にしていただいた、皆様には、心より感謝を申し上げます。
さきはなは、本当にお客様に恵まれていると、あらためて感じ、女将としての幸せも実感しております。さきはなを想えばこそのお声のおかげで、ますます良い宿に成長できるのですから・・・
いつもはこうだから、今回もこうだろう・・なんて考えは禁物・・という事も教えていただきました。現にコーヒーを飲まない方が飲む事もあるのですから・・・
お部屋への長い?(ゴメンナサイ)ご挨拶・・いっぱいいろんなお話をありがとうございました。
私の知らない事、教えていただき、ホントに楽しかったです。
まだまだ・・・もっともっとの宿ですが、これからも、ご指導を・・そして温かく見守っていて下さる事を、宜しくお願いいたします。
温かいお声に心より感謝しつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています
   ホテルさきはな 女将

【ポイント10倍】10周年の感謝を込めて…。お客様に感謝還元♪
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

max3336さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

max3336さん [50代/男性] 2010年09月27日 22:15:30

仕事柄ホテルや旅館に宿泊することの多いため、
それなりに目が肥えているつもりですが、そん
な中でこの料金でこの内容は特筆するに値する
くらい大満足です。
何よりも細かい気配りが肌で伝わってきて大事
にされている気分でした。
料理も全てに手が入っており、板長の心意気を
感じとても美味しく頂きました。ましてや仕事
の都合で15分前に急に1時間遅らせて頂いた
にも係わらず、温かい料理を出して頂いた事に
は感謝すら覚えます。
女将さんやスタッフの方の対応も高級旅館並み
風呂も綺麗で気持ちよく入らせて頂きました。
この内容なら2万円取られても妥当性を感じま
すが、ぜひこのまま続けてください。
これからも何度も利用させて頂きます。

この書き込みを見た方、この宿絶対お勧めです!!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年09月28日 10:44:16

max3336様
この度は、たくさんありますお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またこのような身に余るお声、高評価をいただき、恐縮です。
さきはなのおもてなしにご満足いただけ、ファミリー一同嬉しさに笑顔がはじけております。
アンケートにもご記入いただき、ご親切なお申し出にも心より感謝を申し上げます。早速当日のミーティングで真剣に話しをさせていただきました。そしてもちろん改善の方向へ・・・
max3336様のお声をいただき、あらためて、今までいただいたお声を読み返し・・お客様に恵まれている幸せを感じ、また責任の重さも感じている次第でございます。
お部屋でお話しさせて頂いた時も、勉強になる事がたくさんあり、自分にもエールを送りました。
旦那様のお話を、ゆっくりうなずく奥様の優しい笑顔・・またそれを返す、旦那様の温かい眼差し・・長年連れ添われたご夫婦ならではの、雰囲気になんとも言えない安堵感が・・・
これからも、数多くの中から、さきはなを選んで下さったお客様のご期待に副えるように、一同励んでまいります。どうぞ末永く宜しくお願いいたします。
今、さきはながあるのは・・お客様の声、あればこそ・・・またのお越しを心よりお待ちしています    ホテルさきはな 女将

【ワケあり山側10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年09月27日 13:30:10

とても良かった。本当にくつろげました。

川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年09月28日 10:27:17

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。くつろげました・・と言うお声、何より嬉しゅうございます。当日のお時間が無い中で、選んでいただき、本当にご縁を感じました。当日テレビ撮影が入っており、気を付けてはいたのですが、もしかしたら、ごゆっくろとしていただけてないのでは?と心配をしておりました。このお声をいただき、本当に安堵しております。きっとお客様の優しさもあっての事と、感謝の気持でいっぱいでございます。
これからも、お一人お一人のお客様にご満足いただけますように、もっともっと励んでまいります。
一つの縁に心より感謝しつつ・・・またのお越しをお待ちしています。