ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

けん0788さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

けん0788さん [60代/男性] 2010年09月02日 16:30:24

一年ぶりのさきはなは、相変わらずのおもてなし心に満ち溢れていました。板長のこころづくしのお料理も満足でした。なんといっても特筆は、ういういしい美紀ちゃんの接待。見習いどころか立派な一人前でした。おきにの信楽焼き露天風呂でゆっくり骨休みさせていただきました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年09月03日 11:25:12

けん0788様
今年も、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。また嬉しいお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
ご予約を頂いてから、メールで美紀ちゃんの研修にご協力頂けるとの事・・・相変わらずお優しいけん0788様のお言葉に甘え、2日目は美紀ちゃんが接待をさせていただきました。ちょっとハプニング(笑)もありましたが・・立派な・・というお声に、本人も笑顔満開でございます。
誰でも、最初は新人なんですよね・・・、もちろん女将もそうでした。
思えば、私も10年間お客様に育てていただきました・・・そして今でも・・これからも・・
いつもの事ながら、けん0788様との会話はとても勉強になります。元気と、勇気と・・そしてやる気をいっぱい頂きます(いただいてばかりですみません)
これからも、どうぞ、いろいろなお声を下さいませ・・
いつもの笑顔に癒されて・・・またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテルさきはな 女将

【板長オススメ】地産地消☆旬の味覚をお部屋食で味わうグルメプラン♪
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

うまピーさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

うまピーさん [30代/男性] 2010年08月31日 23:12:49

一人旅で泊まったホテルでしたが、柔らかいきれいな温泉は大変気に入りました。朝食も美味しかったです。

【おいしい朝ごはんで元気な一日を】平日限定・朝食付きプラン≪オンラインカード決済OK!≫
山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年09月03日 10:56:40

うまピー様
今度は、さきはなにお泊まり下さいまして、誠にありがとうございました。また、優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
夏の一人旅・・・ごゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか?さきはなは、大きな宿ではありませんので、時間によっては、露天風呂も独り占めできます。特に陶器のお風呂は一人~二人用なので、良いかも!!ですね今回はご夕食を召し上がらないプランでございましたので、お話しをする機会が無く、残念でございました。
この次ご縁がありましたら、是非ごゆっくりとお食事を召し上がって下さいませ・・・その時は、女将のおしゃべりにちょっぴりお付き合いをお願いいたします。
一人旅・・・山の景色も旅の友・・またのお越しを心よりお待ちしています

投稿者さん 2010年08月25日 03:47:19

友人夫婦と行ってきました、部屋も綺麗で眺めが良く、周りには何もないので静かでのんびり出来ました。
朝晩の食事も大変美味しかったです、さすがに新潟のお米は美味しいですね^^、もちろんその他の料理も、とても美味しかったです。
女将さんも若くて美人で気さくな方でした、また地酒を一本サービスしていただきありがとうございました。
お風呂もいつもキレイに清掃されていて非常に気持ちよく入浴出来ました。
仕事の都合でなかなか泊まりの旅行が出来ないのですが、機会が有ればまた是非行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月26日 10:17:11

この度は、たくさんありますお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またこのようなお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
皆様の笑顔、心の底からの笑い声、仲の良い光景、一つ一つが女将にとりましても、とても良い夏休みの思い出になりました。地酒1本・・いえいえこちらこそ、素敵なお話しを伺う事ができ、ありがとうございました。(1本では足りない位です)いろいろなお客様のお声は、私達にとりまして、心の栄養剤でございます。励ましのお声はビタミン、ご忠告のお声はカルシュウム、お喜びのお声は・・・やはりたんぱく質でしょうか?
そんな栄養をいっぱいいっぱい頂きながら、これからも一同励んでまいります。
お客様もお仕事頑張ってくださいませね・・・そして何時か・・また再会を・・・
二組の夫婦が奏でる幸せのハーモニー・・・またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテルさきはな 女将

【ポイント10倍】10周年の感謝を込めて…。お客様に感謝還元♪

投稿者さん 2010年08月22日 08:45:52

8月7日に家族3人で1泊しました。
山間の静かなお宿です。夕方SLが通り過ぎるのを部屋の窓から見られました。
電車が大好きな息子(3歳)はもちろん、私たち夫婦も初めて見るSLに感激でした。
食事も夕食も朝食もおいしく、品数も多かったです。普段は食の細い息子が夢中で食べてました。
温泉は露天風呂が気持ちよかったです。陶器のお風呂と木のお風呂に入りましたが、畳敷きになっていて驚きました。
とにかくのんびりしたい!という方にはおすすめです。
小さい子供連れで宿泊するのはいつもご迷惑にならないか心配なのですが、おかみさんもスタッフの方も親切で、私ものんびりくつろげました。
本当にリラックスできるあたかかいお宿です。
ありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月22日 09:22:49

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。まるで光景が目に浮かぶようなお声を、嬉しく拝見させていただきました。
土、日限定のSLばんえつ物語号を、ご覧頂ける山側のお部屋は、3室しかございません。
その事もあってか、いつも早く完売してしまいます。特に男の子は大はしゃぎ!!(子供でなくても)とても良い選択をされたと思います
もし山側のお部屋が空いていない場合は、玄関先で見る事ができますので、ご安心下さいませ
こちらから手を振ると乗客も手を振ってくださいますし、トンネルに入る前はボ~~♪っと汽笛が・・・その懐かしい音と、煙のかすかな匂いはなんとも言えません・・・・ほんの一瞬ですが、懐かしさが蘇る、素敵な時なんです
お部屋へ伺った時、ホントお声にもあったように、お食事を美味しい、美味しいって召し上がっていただいていました。目を輝かせていろんなお話しをしてくださる僕ちゃんの無限の可能性と温かいご両親の愛情を感じました
ほんのりとした時間を、こちらこそありがとうございました。
これからも、お客様に感動を・・・を心に皆で励んでまいります
目に映る、何もかもが心の栄養に・・・またのお越しを心よりお待ちしています

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

ひとりふたたびさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ひとりふたたびさん [50代/男性] 2010年08月21日 13:56:26

スタッフさんの応対のすばらしさに感激してまいりました。お酒もおいしいのですが、地元の四合瓶があれば、仲間とちょうどいい量になるかと思いました。
機会がありましたら、また利用させていただきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月21日 16:21:17

ひとりふたたびさま
続いてのご投稿に心よりお礼を申し上げます
(2室のご予約でした)
スタッフの対応にこのようなお声を頂け、こちらこそ感激です
早速皆に伝え、共に喜びを分かち合いました。
お客様の声が、私たちにとって、何よりの励みになる事・・身をもって感じております
本当にありがとうございます
お一人が遅くて、お食事の時もとても気にしていらっしゃいましたね
仲間って素晴らしいです
地元の四合瓶は、お飲物としてはお出ししておりませんが、売店で「越乃雪月花」四合瓶を販売しております。
お客様のご要望が分かれば、ご案内できましたのに・・・残念でございました。
でも・・またの機会は、美味しいお酒も楽しみにお越し下さいませね
これからも、良くなる為に、出来る事を少しずつ実現させ、頑張ってまいります
お仕事の成功を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています
   ホテルさきはな 女将

【頑張れ!お仕事&のんびり一人旅】平日限定2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

ひとりふたたびさん [50代/男性] 2010年08月21日 13:52:11

仕事で夕食が遅くなったのですが、気持ち良く対応していただきありがとうございました。また、利用させていただきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月21日 16:06:46

ひとりふたたびさま
また利用させていただきます・・・なんて嬉しいお声を心弾ませて拝見させていただきました。
通常ご夕食の提供時間が決まっており(時節柄、特に生物は・・)召し上がっていただけないのでは??と心配をしておりました。でも、お食事も召し上がる時間が無い位、お仕事を頑張っていらっしゃる・・と思うと・・・お部屋係のきちんとした管理のおかげで、美味しく召し上がっていただけ、私もとても嬉しゅうございます
朝、お会いして一番最初に出た言葉が、「おはようございます」ではなく」「お疲れ様です」でした・・・ちょっと変でしたか?
また、新潟にお仕事に来られた際は、是非ご宿泊くださいませ。今度は早めのお食事を・・そしてゆっくり露天風呂に・・・
疲れた時の、心地よい1杯・・・またのお越しを心よりお待ちしています

【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

ゆかちん1805さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ゆかちん1805さん [30代/女性] 2010年08月18日 21:51:32

家族4人でお世話になりました。
こじんまりとした ホテルでしたがお部屋は広く、トイレも広く ゆったりとすごせました。
食事は夕朝共に おなかいっぱいになる量で満足です。幼児のご飯もハンバーグ、エビフライなど子供の好きなメニューで 喜んで食べていました。
ただ、残念なことが 夕食の生ビールを頼んだのですが、グラスもビールもあんまり冷えてなくて おふろ上がりの一杯が残念な一杯となりました。

お風呂は露天も素敵で床のたたみが かわいかったです。

子供たちに 花火のプレゼントもあり ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月21日 12:01:14

ゆかちんさま
この度は、ご家族旅行にさきはなをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
まだお子様達とお別れした余韻が女将の心をノックしています。
生ビールについては、残念な1杯と言うお声を頂戴し・・あ~~残念・・・です
ビールは専用のサーバーで適温に、グラスも冷蔵庫で冷やしております。オーダーをいただいてからお入れしておりますが・・・
猛暑の為に、冷えもいつもの年より若干悪かったのでしょうか?いずれにしても、点検をする必要もあり・・ですね
グラスを冷凍庫で冷やしているのを、前にテレビで見た事があります(ガラスかどうかはわかりませんが、もしかしたら専用のグラスかも知れません)そんな検討も必要でしょうか?
いずれにしても、お声のおかげで、また一歩成長です・・ありがとうございます
子供達の喜びがご両親の喜び・・私も親なので、良く感じております。
見守るご両親の優しい眼差しが、またお子様を笑顔に・・・本当に素敵なご家族ですね
もう少しで夏休みも終ってしまいますが、また来年、元気いっぱいのご家族連れにお楽しみいただけるように、これからいろいろ考えてまいります
お父さん、お母さん、呼ばれて返す溢れる笑顔・・・またのお越しを心よりお待ちしています
   ホテルさきはな 女将

【8/7~8/17】夏休み・お盆旅行に☆夕食ゆったりお部屋食&ドリンク特典付★
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

takay1972さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

takay1972さん [30代/男性] 2010年08月09日 09:10:04

海か川、水辺の近くの温泉で探したらこちらのホテルを見つけました。
単に評価が高いだけでなく、女将さんが全てのクチコミにきちんと答えられていたので、安心して選びました。

もともと妻の疲労回復のための旅行としてこちらを選びましたが、
妻もとても喜んでくれました。
落ち着いた感じの宿、広くて綺麗な部屋、美味しい料理、のんびり入れるお風呂、とべた褒めでした。

こちらの都合でチェックイン予定より30分くらい早く着いてしまったり、花火鑑賞のため食事の時間を早めてもらったり、22時の門限を遅らせてもらったりと、いろいろお手数をお掛けしてしまいましたが、よい宿に泊まれてよかったです。

今度は違う季節にまたお世話になりたいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年08月09日 19:04:30

takay1972様
この度はご夫婦でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
花火・・見れて本当に宜しゅうございました。
お客様のご要望にお応え出来て本当に嬉しゅうございます。
ご主人の奥様を想う優しさにに心動かされ、皆が心一つにおもてなしをさせていただきました。
良いおもてなしは、お客様のご要望があればこそ・・と思っております。ですから、どうぞご遠慮なさらずに、お話し下さいませね・・。でも・・もし・・・できかねる事がございましたら、女将に免じてどうぞお許し下さいませ。
ほんの些細な事なのに、こんなに喜んで下さるtakay1972さまってなんて素敵な方なんでしょう・・
お部屋へ伺った時も、館内でお逢いした時も、ご夫婦揃って、素敵な笑顔、優しさあふれる言葉に、こちらこそが癒されました。
本当にありがとうございました。
考えてみたら、花火を見るのに、近いお宿もいっぱいあったのに・・・さきはなを選んで下さって・・感謝で胸がいっぱいでございます。
これからも、お客様のご親切なお声を励みとし、皆で頑張ってまいります。
夜空に咲いた大輪は・・ふたりが咲かせた幸せの花・・・またのお越しを心よりお待ちしています。    ホテルさきはな 女将

【8/7~8/17】夏休み・お盆カップルプラン≪お部屋食・レイトチェックアウトなど4つの特典付き≫
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

たけ1076さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たけ1076さん [30代/男性] 2010年07月23日 21:05:34

とてもよい宿でした。
一人旅の良い味方です。送迎までしていただいて…。帰りの列車時刻まで気にかけてくださり、ありがとうございました。

鉄道ファンでそれであちこち旅をするんですが、SL通過時間までは把握してなかったところ、迎えの車の中でたまたま18時頃やってくると聞き、時間を狙ってお風呂へ。
誰もいない露天風呂から見送りました。
私は撮る派ではなく、乗ってあちこち旅をする派なのでそんなもんなのです。
地震の話じゃなくて、前日は大阪にいたとかそんな話をすればよかったですかね(^^;

旅慣れてますが、温泉に泊まり慣れているわけではなく、部屋まで荷物を運んでもらうだけで緊張するチキンなので、逆に私が変じゃなかったでしょうか。
女将さんが挨拶に来たときはびっくりして何を話したらいいのか分からずでしたし、その日の客室係は新人さん?でしょうか、ジロジロ見て邪魔するわけにもいかず、落ち着かないまま聞かれた質問にもかなり見当違いのことを言った気がします。今考えると恥ずかしい…。それでも適切にこなしてくれていたので立派です。
こんな客にもめげずに頑張ってください。

お料理もおいしかったです。朝晩平らげたので足りなかったんじゃないかと思われてそうですが、量もちょうどよかったです。さきはなる~れもよかった!
この価格で部屋食2食提供できるとは素晴らしいです。
私はこの価格帯でここまでやってくれている小規模なところが好きなので、バッチリでした。とてもゆっくり過ごすことが出来ました。お世話になりました。
評価が高い理由がなんとなく分かった気がします。具体的に何がと言われると困るんですが、雰囲気がよいのだと思います。女将さんの人柄の力?
こういうほんわかした優しい雰囲気が好きな方にはオススメです。

なので、楽天トラベルで評価が高くても、自分の好みも考えて宿は選んだほうが良いと言うことで、ここを読まれた方の参考になればと思います。
(好みでない人に利用されて評価が下げられても悔しいので)

また新潟方面に行く機会がありましたら、是非お願いします。
来年同期旅行の幹事かもしれないんですよね。まだ全然分かりませんが。
あ、帰りの車の中に少々荷物をぶちまけてすみません…。危うく変な置き土産するところでした。以後気をつけます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年07月27日 19:01:28

この度は、たくさんのお宿から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またこのようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
とても、とても丁寧に・・・そして真心のこもったお声を、もったいなく、感激に浸りながら、何度も、何度も読み返しては、お客様との短い時間を思い出し・・・幸せいっぱいの女将でございます。一人旅の良い味方・・なんて素敵なご紹介をいただき、ますます張り切っています。
いろいろなお話をさせていただいて、その誠実なお姿に、人としての原点を見たような・・・・
このお声を読まれた多くの方々も、きっと貴方様のお人柄を感じる事と思います
中越地震の体験をされ、その事を思えば少しの事位では驚きませんよ・・・その言葉がとても深く女将の心に残っております。私も、勇気と元気をいただきました!人が人に元気を与える・・なんて素晴らしいんでしょう!
私達もこれから、もっともっといろいろな方々のお声に力をいただきながら、励んでまいります
新潟にお越しの際は、きっと来て下さいませね

素晴らしい出会いに、心からありがとう・・・

投稿者さん 2010年07月11日 14:25:52

ここのホテルのスタッフはどのかたも丁寧で、何についても不満がありませんでした
仕事で使っても、家族で使っても絶対いいところです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年07月11日 16:19:36

「絶対いいところ」・・なんて身に余るお声をいただき、嬉しくて、山に向かって小さく万歳!
パソコンの事でも、いろいろアドバイスを頂いたり、アンケートにご記入頂いたり、お客様の優しさに、感謝の気持でいっぱいでございます。

これからも、お客様からいただく、ありがたいお声や励ましをおもてなしの力に変えて、一同頑張ってまいります。是非、ご家族でもご利用下さいませ。

ホテルさきはな 女将

【朝寝坊OK】当日予約も大歓迎★平日限定・素泊まりプラン≪オンラインカード決済OK!≫
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

kiio3648さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

kiio3648さん [40代/男性] 2010年07月08日 00:43:05

7月4日にオ-トバイでの一人旅で利用させていただきました。
当日は到着が夜9時近くになり、大変申し訳ありませんでした。
人情味溢れる対応に、いつもながらに感動と安らぎのひと時を過ごすことができました。
ご飯も大変おいしく、一人旅にはこれ以上ない贅沢な内容です。
泊って良かったと思える、数少ないバ-フェクトな旅館だと思います。
早くも次回伺うのを楽しみにしている次第です。
ありがとうございました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年07月08日 09:55:34

kiio3648さま
またのお越しを本当にありがとう存じます。
また、身に余る程のお褒めのお声をいただき、嬉しくて、胸がいっぱいになりました。
ご無事のご帰宅、本当に宜しゅうございました。
ご到着予定時間を過ぎても、お着きにならず・・・「お電話をしてみる?」「いやいや運転中だと危ないから・・」「あ!そうだよね・・」なんて話しながら、窓を見たり、玄関まで出てみたり・・・なにせ、悪天候だったので・・・
お土産まで頂戴して、しかも雨に濡れないように、とご配慮いただき、感激でした。
いつも、思うことは、まだまだ未熟な私、そして宿なのに、こんなにもお客様に想っていただき、本当に幸せ・・これからもこのようなお客様のお声に恥じないように、そして副えるように、もっともっと良い宿になりたい・・・
これからも、どうぞ温かく見守っていて下さいませ。
kiio3648さまとの美味しい話・・・楽しかったです。ありがとうございました。

青空を見上げ、あ~~つながっている・・・

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

福あきさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

福あきさん [30代/女性] 2010年06月17日 19:08:12

先日は大変お世話になりました。
初めて母と二人っきりの旅行ということで、どこにしようか悩みましたが「さきはなさんにしよう!」とすぐに決まりました。
決め手はやっぱり、前回宿泊した時の食事・お風呂・部屋からの眺め、そして女将!どれをとっても文句のつけどころがなかったので…。
今回もとても素敵なおもてなしをしていただきました。
そして新人さんのプランもとてもよかったです。ケーキもお腹いっぱい!と言いながらも、全部食べきってしまい、せっかく付けていただいた箱はそのままになるくらいでした。
母も大変満足してくれたようで、また行きたい!連れてって!!!とお願いされました。
またいつかお邪魔させていただくことになりそうですが、その時はよろしくお願いします。

2010年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年06月18日 09:35:30

福あきさま
またのお越しを、本当にありがとうございます。
たくさん良いお宿がある中、さきはなに決めてただき、ご縁のありがたさをしみじみと感じております。
また、『新人研修』のプランのご利用に、重ねてお礼を申し上げます
より多くのお客様の接待を通じて、おもてなしの心を自ら学んでもらいたい・・と切に願い、このプランを販売しました。(女将自信も大変勉強になります)

ご挨拶に伺いましたら、この前同様、とっても素敵な笑顔で迎えて下さり、しかも、お友達だと思いきや・・・お母様(若い!綺麗!)
母と娘って特別な関係ですよね・・・
さきはなにも、いっぱいお越しいただいています。
その度に、私も親孝行しなくっちゃ!!・・・と・・・

これからも、いろいろなお客様の声に力を頂きながら、一同成長してゆきたいと存じます

お母さんの愛は、代々へと受け継がれ・・・

ホテルさきはな 女将
~~~~~~~~~~~~~
先日は、私のプランを選んで頂き、ありがとうございました。
楽しいお話や、嬉しい言葉・・・凄く励みになりました。
本当にありがとうございました

美紀

【ワケあり・新人研修】心の広い方限定!ご協力頂いたお礼にデコケーキサービス☆
【【室数限定】おまかせ和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

seyukkoさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

seyukkoさん [40代/女性] 2010年06月14日 18:13:43

部屋から線路が見えるので鉄道好きの人にお勧めです。マリンピアの入場券付で、とてもお得なプランでした。夕食が部屋食で、のんびり食べることが出来、おいしく大満足です。女将さん&従業員の皆さまの対応の良さが気持ちいいです。ただ、露天風呂の畳の床と檜の風呂にナメクジがいて思い出すのもちょっと・・・。

2010年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年06月14日 20:52:18

seyukko様
この度は、さきはなの人気プラン マリンピア入場券付きのプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。(夏休みには、一番人気になります)また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
まずは・・露天風呂の害虫の件・・・誠に申し訳ございませんでした。日に何度か確認をしているのですが、不十分でした事、心よりお詫びを申し上げます。自然に恵まれているゆえの悩みですが、ご親切なお声のおかげで、今後よりいっそうの注意を心がけて行く事ができます。教えていただきまして、本当にありがとうございました。
土、日限定のSLは、お部屋から見ると丁度目線ピッタリなので、思わぬ景色に、お客様もとても喜んで下さいます。女将に代わってお客様に勧めて下さって・・・なんとお礼を申し上げたら良いでしょう・・・
「SL見えました・・」とおっしゃったおふたりのさわやかな笑顔・・素敵でした
また何時か・・響く汽笛に願いを込めて・・・

【海の人気者大集合】マリンピア入場券付きプラン
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

酒と酒と酒さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

酒と酒と酒さん [30代/男性] 2010年05月31日 18:02:13

5月末に泊りました。一人泊にも対応しているところがありがたい宿です。立地が温泉街からは離れており、部屋数も少ないので、落ちついた雰囲気でした。
部屋食ということで楽しみにしていたのですが、もう少し季節のものが入っていても良いのではないかと思います。ズワイガニは冬が旬でしょうし、山菜もワラビのみ、しかも水煮を使ったものでは寂しすぎます。天ぷらにエビより山菜を、と思うのは、他のお客さんも共通しているのではと思います。八寸も出来合いのものばかりで、「これはどんな味付けなんだろう」と考える楽しみが無く残念でした。その分刺身は新鮮だったように思います。デザートも◎でした。
 温泉は「活性石」の成分表示票しか無かったので、おやっと思ったのですが、準温泉ということですね。よくよくホームページを見て気付きました。天然温泉だともっといいですね。立地上なかなか難しいのでしょうけれど。
 接客は非情に丁寧でした。夕食に女将が部屋にやってくるというのは、部屋を絞った旅館ならではのサービスだと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年06月01日 10:13:26

酒と酒と酒さま
この度は、さきはなにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
お料理について、温かいアドバイスをありがとう存じます。さきはなに来たら山菜を・・・と期待されてお越しになられたのですね・・釜飯や他のお料理にも、入っていたのですが、山菜をそのまま・・という献立が少なかったようでございます。山菜の旬は一瞬のもので、筍、こしあぶら、こごみ、あざみ、うど、うるい、などなど・・ちょうど終っておりました。これから、みずな、ふき、ぜんまいなどをお出しできると思います。
ただ、ワラビは地のものでございますので、ご安心くださいませ。八寸は、一部半調理品をこちらで、仕上げをして、お出しさせていただているものもございます。全くの出来合いではございませんが、もう少し工夫が必要でしょうか・・
板長にも、心からのお願いをしました。
これからは、塩漬けなども・・と申しております。

さきはなは、とても恵まれています。
このようなお声のおかげで、ますますパワーアップできるのですから・・・・
これからも、お越しになられたお客様の一人一人のお声に、感謝しつつ、全力でおもてなしに励んでまいります。どうぞ温かく見守っていて下さいませ。
福島から自転車で80キロ・・・女将にはとうてい想像できない事・・
人が持つ無限の力の素晴らしさをあらためて教えていただきました。
酒と酒と酒とさまとの出会いこそが、さきはなに大きな大きな力を・・・
本当にありがとうございます。

知らぬ地へ、踏むペダルの軽やかさ・・・
またのお越しを心よりお待ちしています。
   ホテルさきはな 女将

【お子様連れに好評】2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食

投稿者さん 2010年05月24日 21:44:22

昨日は大変お世話になりました。今回の旅行は両親、叔父夫婦、兄弟での旅行でした。まず、夕食はとても新鮮なお刺身、カニの身がふっくらと柔らかで、お酒もついつい飲みすぎてしまいました。それから、デザートのロールケーキは甘党ではない男性陣も完食の美味しさでした。また、全員一致の大満足は、お風呂と部屋の清潔さでした。やっぱり綺麗なお部屋は気持ちがいいですね。ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。女将さんからの数々の地元情報も大変参考になり、たくさんのお土産を持っての帰宅となりました。(ちなみに、青島らーめん、早速食してきましたよ!!)
両親、叔父夫婦とも大変喜んでくれて、ちょっと親孝行ができたかなぁと思っています。女将さんをはじめ旅館の皆さん、有難うございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月25日 11:01:45

この度は、ご親族でのご宿泊、誠にありがとうございました。また早速のお声に心よりお礼を申し上げます。板長はじめ、ファミリー共々喜んで拝見させていただきました。お越しになられた時から、とても和やかな雰囲気の皆様に、実は一目惚れをしてしまいました(笑)親孝行だなんて・・素晴らしい!!
お部屋へのご挨拶も、最長~~かも?(苦笑)
「あの~・・・美味しいラーメン屋?・・・」うん?美味しい??ときたら、黙っていられない女将でございます。
せっかく新潟にいらしたのだから・・あれやこれやと、うまいもんの数々をご紹介・・・もう止まりません・・(失礼しました~)
さきはな一のラーメン通、関谷君も、張り切っての参加・・・
考えてみたら、時間が限られて入るのに・・・

これからも県外の方に、自信を持ってお教えできる新潟情報をもっともっと勉強しつつ、おもてなしに励んでまいります。

我がふるさとにうまいもの有り・・・またのお越しを心よりお待ちしています
     ホテルさきはな 女将

この度はホテルさきはなにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。実は私、個人的にラーメン通で、醤油・味噌・塩・中華そば・とんこつ・激辛ラーメン・・・等、各ジャンル別に自信を持って紹介できるお店をいくつか知ってるんです。紹介したいお店が他にも色々とあったんですが、今回は青島食堂さんを紹介させていただきました。お味はいかがだったでしょうか?そして、自信を持って紹介・・とか言って、私、青島食堂さんには実は一度も行ったことがなかったり(笑)
これから行こうと思ってたのに、先を越されてしまいました(笑)
今度いらした時は、また別なラーメン屋さんを紹介させていただきますね♪

ホテルさきはな ラーメン通の関谷

投稿者さん 2010年05月08日 22:34:40

今回は新人さんの研修というワケありプランを利用しましたが、きちんと対応していただけましたので満足しています。
宿としては、特に料理が美味しくてよかったです。また、お風呂でものんびり出来ましたので、よりリフレッシュとなりました。

機会があればまた宿泊したいと思っています。その時には、成長した姿を見せていただけることを期待しています!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月09日 09:03:53

この度は、新人研修プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、早速お声をいただき、心よりお礼を申し上げます。ご挨拶に伺った時におっしゃっていただた「研修の役に立つように、お客もしっかりしなくちゃ・・・」という言葉が、女将の心に深く残っています。(なんとお優しい・・)アンケートにも記入いただき、本人も真剣に受け止め、その日以来よりいっそう励んでおります。
彼女にとって、忘れられないお客様、そして一日になった事でしょう・・・
これからも、新人も含めファミリー共々成長してゆきたいと存じます。どうぞ温かく見守って下さいませ。
今日のご縁を最高のご縁と、心より感謝・・・

【【室数限定】おまかせ和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月06日 06:49:05

一人旅で利用しました。さすがランキングに入る宿のことはあると思いました。

ご飯も美味しかったですし、なによりスタッフの接客がしっかりできてて好印象でした。
お風呂に行く際にスタッフの方が楽しそうにしゃべっている声が聞こえていましたが、
悪い印象は無く、返って明るい宿でいいなーとも感じました。

また女将さんとも「愛知」の話を色々させてもらい、一人旅でもとても楽しく過ごさせてもらいました。見送りの際も車が見えなくなるまで、手を振ってくれとてもいい思い出ができました。

新潟に遊びにいくときはまた利用させていただきたいです。

2010年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月06日 18:36:24

身に余るお褒めのお声に、一同感激しております。お客様が宿に来られるのを、楽しみにしていらっしゃるように、女将もご予約を頂戴すると、お住まいの県や道順、果ては名産品まで・・・・
お逢いするのが楽しみで、楽しみで・・・
まだ行ったことが無い『愛知県』はテレビでしか分らないので、実際にお話しを伺って、ワクワクするばかりでした。
お客様の優しいお話しぶりに、とても癒され・・・お食事の時間に、いっぱい時間をいただてしまって・・・ありがとうございました。
スタッフが大きな声で話しをしていたのですね・・寛大なお心に、女将として心よりお礼を申し上げます。

これからも、日本全国のお客様とのふれあい、ご縁に感謝をしながら、皆で励んでまいります。

初めてのご縁に、話の花咲くありがたさ・・・

投稿者さん 2010年05月01日 10:49:09

初めての宿泊でしたが、評判どおりで大変満足しました。 静かな宿でゆっくりと休養したいと思っていましたので、目的達成できました。 桜を見ながらの露天風呂もちょうど良い湯加減で、疲れが取れました。 夕食も大変美味しく、量もちょうど良かったです。女将さんをはじめ、スタツフの皆さんの応対も丁寧で、気持ちよく宿泊することができました。 こんなに良い宿が自宅から1時間程度で行けるところにあったとは。。。
デザートに出た「さきはなる~れ」が気に入ったので、お土産に買って帰りました。
また泊まりに行きたいと思います。

2010年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月01日 15:08:25

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また早速のお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
評判を頼りにお越しいただいたのですね・・・
しかも女将一押しプランで・・・ご期待に副えて良かったです。
このようなお声をいただく度に、今までお声をご投稿下さったお客様のありがたさが身に沁み、また素晴らしいお客様に恵まれている幸せに、いっそう気を引き締めた女将でございます。
お部屋へ伺った時の、お優しい笑顔は、桜の花も負けそうって感じでした・・・
まだまだの宿ですが、地元の方にも愛される宿を目指し皆で励んでまいります。

桜・・桜・・花に想いを、ご縁に感謝を・・・

【川側和室10畳(トイレ付)】

空yadoさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

空yadoさん [30代/男性] 2010年04月29日 23:35:10

ご助言頂いていたにもかかわらずナビに頼ってしまい、たどり着けずご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。嵐の中での到着でしたが、皆さんでお出迎えいただき、部屋も暖かくしてくださったおかげで、子どももすぐに泣き止んでくれて本当に助かりました。
ご飯、接客ともに評判通りで大変ゆっくりと休むことが出来ました。ありがとうございました。女将さんの気持ちをスタッフの皆様に行き届いているのだな、と言うことがよく分かりました。
出発時に見えなくなるまでずっと手を振ってくださり、嫁さんがとても喜んでいました。
また新発田エリアに旅行の際は、是非宿泊させて頂きたいと思います。

2010年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年04月30日 16:48:12

空yado様
この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また早速のお声を拝見させていただき、喜びに胸が弾んでおります。
本当にありがとうございます。
あんなに強風にもかかわらず、桜はまだ元気に頑張っています。

さきはな・・分り難くてすみません・・・(阿賀野市の飛び地なので)
カーナビのメーカーによっては、正しい位置をご案内しない機種があるようでございます。
お客様に「メーカーに言った方が良いよ・・」と言っていただいているのですが、どうやったら良いのか分らず・・・パナソニックは大丈夫なようでございます。
ご出発の際、今一度位置の確認をお願いいたします。*咲花駅を目差してお越し下さい。手前1.5㌔の位置にございます
強風と寒さ、そして疲れなどで、お子様もきっとご機嫌斜めだったのだと思います。
お食事の時、お部屋に伺いましたら、ニコニコと召し上がっていたので、安心いたしました。
ご両親のお子様を見つめる優しい眼差し、皆様の仲むつまじい姿に女将の心はほんわか・・です
まだまだの宿ですが、これからも時折いただく、お客様の声を力に、皆で励んでまいります。
ご家族の益々のお幸せを祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。

【山側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月29日 21:56:08

露天風呂でとっても疲れを癒すことができました。また宿泊いたしま~す。

2010年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年04月30日 16:23:28

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。昨年ご縁をいただいてから、度々のご縁に、重ねてお礼を申し上げます。
今年は、気候のせいもあり、桜が約10日程遅れました。・・・・そのおかげで、お越しの日は、
桜が満開・・GOOD!タイミングでした
露天風呂は、花びらが散って湯船にひらひら♪
「疲れを癒すことができました」というお声に
遅咲きの桜にも『ありがとう・・』を・・・
これからも、恵まれた自然、景色に感謝しつつ、おもてなしに励んでまいります
また新潟にお越しの際は、是非お越し下さいませ

日々の疲れを阿賀野の宿で・・・またのお越しを心よりお待ちしています

【山側和室10畳(トイレ付)】