ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

巫女的生活さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

巫女的生活さん [30代/男性] 2009年12月12日 18:23:21

いやあ、ほんとにホームページどおり、この他の口コミに書いてあるとおりの素敵なホテルでした!ありがとうございました!
時間がない中、どこに決めようか迷っていたとき、「そうだ、ランキングだ。これで選べば、外れはないかも」と選びました。
女将さんが、あまりに素敵なので、頭にこびりつかない様に、出発日の朝に、わざと、視線をわざと合わせなかったのですが、その作戦は成功したのですが (^^ゞ、心には、ばっちりこびりつきました (^^;)

安田が生んだ当に超人学者、吉田東伍氏には、家族ともども、とても感銘いたしました。

・政治家よもっと大志を抱きなさい
・働いて金の成る木の夢を見る
・自分から回る気のない風車

elv.bgm.nature

2009年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年12月12日 21:59:45

elv.bgm.nature様
この度は2泊さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
こんなにご丁寧なお声をいただき、嬉しくて・・嬉しくて・・・
(もう100年位頑張れちゃう!)
お時間が無い中で、お選び下さったこと、これこそご縁・・とただただ感謝の一言でございます。
皆様と過ごした時間は、女将にとっても、ファミリーにとっても、とても思い出深い二日間でございました。
連泊のお客様も多いさきはなですが、2泊目になると、まるで親戚??のよう??(女将が勝手に思ってしまうのですが)
そしてお帰りになる時は、もう大変です。
お別れしたくない気持ちが溢れて、寂しくて・・寂しくて・・そんな気持ちをいつも『きっとまたお逢いできるから・・』ともう一人の女将が宥めているのです。
今回も、またそうでした・・・
こんな素敵なご縁も、お客様のお声あればこそ・・
今までたくさんのお声をいただいた皆様方にこの場をお借りして、あらためてお礼を申し上げたいと存じます。
    ・・・・・本当にありがとうございます・・・・
これからも、皆様のご期待に副えますように、ファミリー一同精神誠意おもてなしをさせていただきたいと存じます。
ご家族のお幸せと、ご健康を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。
お体に気を付けて、良いお歳をお迎え下さいませ
  ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年10月31日 21:36:01

マリンピア日本海に行くために一泊させて頂きました。
ホテルからはちょっと距離があったのですが、クチコミの評判がいいようなので
嫁さんが勝手に決めたので最初はどうしようかと思いましたが泊まって正解でした。
仲居さんの対応も親切だし、料理も美味しかったです。
帰り際に娘がわがままを言って子供用のスリッパを欲しがった時も女将さんが
お土産に持たせてくれて大変感謝しております。
また、宿泊したいと思います。

2009年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年11月01日 11:06:40

この度は、新潟にそしてさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。早速のお声に一同心より感謝申し上げます。
クチコミを見てさきはなに決めていただいた事を、お部屋に伺った時にお聞きし、とても嬉しく思い・・・と同時に、評価が高ければ高いほど、お客様の期待も大きいはず・・・と責任の重さも感じ身が引き締まる想いがいたしました。
そんな緊張感をほぐして下さった、優しいご両親とかわいいお嬢様の素敵な笑顔・・そんな笑顔こそが人の心を和ませてくれる事、教えていただきました。
お発ちの際にかけて下さったご主人様の優しい言葉「おかみ・・寝る暇あるの?」そして、奥様の笑顔・・(あ~もう50時間は頑張れちゃう!)本当に嬉しい言葉をありがとうございます。
実はお子様に大人気のミッフィーちゃんのスリッパです。差し上げた後、使い古しの物で失礼ではなかったかな?とちょっぴり反省をしておりました。喜んでいただけて、ホットしています。
まだまだの宿でございますが、皆様からいただくお声を励みに、皆で頑張ってまいります。
もっともっとできること、きっとあるはず・・・
ご家族のお幸せとお子様の健やかな成長を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。  ホテルさきはな 女将

トキめき新潟国体記念★1日1組限定♪お部屋・食事時間おまかせでお得プラン
【【室数限定】おまかせ和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月23日 10:37:33

9月のシルバーウイークに宿泊しました。到着時から出立時までとてもよくしていただきありがとうございます。
部屋もきれいに清掃され、食事も量、質、味ともとてもよく、お風呂もとてもよかったです。
食後に出していただいた「さきはなるーれ]は、食後にもかかわらず、とてもおいしかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年09月23日 16:08:29

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、早速のお声に、一同重ねてお礼申し上げます。お部屋へ伺った時、お料理がお口に合って・・・というお話しに、とても嬉しく、早速板長に話しをさせていただきました。調理場一同ガッツポーズで喜んでおりました。そして・・・皆も・・・
まだまだの宿でございますが、これからも、訪れた方々に気持ちよくお過ごしいただけるように、励んでまいります。
皆の喜びは・・女将の喜び・・そしてお客様の喜びは・・さきはなの喜び・・
またのお越しを心よりお待ちしています
     ホテルさきはな 女将
*アンケートのご記入ありがとうございました

◆天地人◆ゆかりの地、新潟・山古志村の和牛しゃぶしゃぶを堪能♪

投稿者さん 2009年09月01日 10:21:47

食事の内容はもちろん、焼き物と揚げ物は調理直後に持ってきてくれる気配りに感心した。部屋食は手間がかかるでしょうがゆっくりできるのでありがたいです。
私は冷房が苦手なので網戸がついていれば良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年09月03日 10:03:38

この度は、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。お料理等、ご満足いただけたお声を、嬉しく拝見いたしました。皆ますます張り切っております。
私共にとって、お客様のお声は、何よりの励みに、そして、どれほどの力をいただくか・・・
「お願いします」・・・「ハイよ!!」とお客様のお食事が始まってから、板長に焼き物、揚げ物のお願いをします。鮎の香りがしてくると、お食事が始まったんだな~・・・・と(今は鮎の塩焼きです)
時間が重なったりすると、もう調理場は活気でいっぱい・・(みんなすっごい楽しそう??)
お部屋食も、皆さん喜んでくださるので、ず~っと続けたいと思います。
ご要望については、これからの課題とさせていただきたいと存じます。
これからも、時折いただくお声に感謝しつつ、皆で頑張ってまいります。どうぞ末永いご愛顧を、宜しくお願いいたします。
この次も・・この次も・・途切れぬご縁に想いを寄せて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。  ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年08月20日 21:26:44

受付、部屋への案内など接客がとても丁寧で、とても気持ちよく良く夜を過ごすことができました。お風呂も綺麗で露天風呂もよかったです。

朝寝坊OK☆平日限定!格安素泊まりプラン4725円~♪<出張・ビジネスにもおすすめ>
山側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月21日 09:48:48

この度は、ビジネスプランのご利用、誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたお声を、窓から入る朝のさわやかな風を受けながら、すがすがしい気持ちで拝見いたしました。
2回続けてのご利用に、一同心より感謝申し上げます。遅いお着き、早いお発ち、本当にお疲れ様でございます。そんなお忙しい毎日の中で、さきはなでお過ごしになる時は、できるだけ、お休みいただけますように・・・と願いを込めて、おもてなしをさせていただいております。
また、こちらにご出張の際は、是非お越し下さいませ。可能であれば、お食事も召し上がっていただき、ちょっとお話しなども・・・
再びのご縁に感謝・・・笑顔に感謝・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年08月17日 20:11:34

あいにく雨でしたが部屋から見る阿賀野川はきれいでした。部屋も清潔で気持ちよかったです。SLの通る時間をわざわざ教えてくれて食事の時間をずらしてくれました。食事の量は申し分ないくらいありましたが天ぷらの衣が固く冷めてくっついていました。とても残念でした、できることならあげたてを食べたかったです。朝食の連絡が無くフロントに確認しにいきました。多分、忘れてしまったのではないかと思いますが、気をつけて頂きたいと思います。風呂はとても気持ちよく子供も喜んで3回も入りました。
特に露天風呂は最高でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆
川側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月18日 09:56:54

この度は、ご家族でさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いくつかの点について、大変申し訳ございませんでした。調理場、フロイント、客室係の連携を、もっとスムーズに・・と確認をいたしました。このような機会を与えて下さり、心より感謝いたします。お子様といつも一緒・・夏休みならではの光景を、遠目から心温まる思いで、見守っていた女将です。
(やっぱり・・・いいなぁって)
まだまだの宿でございますが、お客様の優しいお声をいただきながら、少しずつ少しずつ成長してゆきたいと存じます。
夏の思い出に、心ときめかせ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。   ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2009年07月13日 12:07:09

久しぶりに気持ちの良い旅館に泊まることが出来ました。
清潔な旅館、美味しい食事、気持ちの良いスタッフ等、全てに女将さんの配慮が行き届いているような感じですね。新潟県の忘れられない旅館の一軒になりました。
又、伺いたいと思います。

2009年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年07月13日 15:51:00

この度は、初めての新潟の宿にさきはなをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
こんなにも、さきはなの事を褒めていただいて・・早速皆に伝えました(もう大喜びです)女将の想い、そして皆の想いがお客様へと伝わる喜びをしみじみと感じております。
廊下でお会いした時も、お部屋へ伺った時も、とても自然で優しい笑顔のおふたり・・もちろん!女将にとっても忘れられないお客様です
都会から田舎へ・・・・
大自然の中、ゆっくりと時が流れる中で・・・考えただけで心が和みます
またご縁があった時は、もっともっといろいろなお話をお聞かせ下さいませね
同じ空を見上げる幸せを感じながら・・・、またのお越しを心よりお待ちしています   ホテルさきはな 女将

【祝】泊まってよかった宿ランキング1位獲得記念【ポイント10倍】プラン★

投稿者さん 2009年05月30日 01:41:57

みなさんの投稿されている通りの満足度でした。ここのところ出張の際は、少し足を伸ばしてでも、旅情を求めた宿探しをしていますが、当りでした。大当たりかな。

山側の10畳のお部屋を用意していただきましたが、目を覚ました朝の爽快さは格別でした。山肌の木々のざわめき、時折の野鳥のさえずり、部屋に吹き込む新緑の風、磐越西線のローカル列車が近づく気配。風情たっぷりの演出です。

女将さんをはじめ、従業員の方の接遇もイイですね。テーブル上の手縫いの袱紗や洗面所のポプリにもホテル側のさり気ない「迎える心」が伝わって来ます。食事の釜飯は美味しかった。

「ホテルさきはな」可愛いらしいネーミングです。旅館でも咲花でもなく、女将さんの心意気なんでしょうね。なんだか自分自身もやさしい気持ちを覚えながらホテルを後にしました。

2009年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年05月30日 10:26:30

この度は、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。そして何よりのお声!!もう嬉しくて、嬉しくて・・・ファミリーみんな事務所に呼んで、「見て!見て~~!!」
「わ~すご~い 良かったね~」丁寧な丁寧なお声を本当にありがとうございます。目を閉じると朝の風景が浮かんできそうです。
私達が当たり前のように見ている景色や、聞いている鳥のさえずり・・・時には足を止めて感じることも大切ですね。そして自然に恵まれている事にも、感謝しなければ・・・
そのことをまたこのような素敵なお声にされるお客様も、本当に素晴らしいと・・・(拍手を送ります)
新緑に包まれた宿のおもてなしは、季節の風に想いを乗せて、そ~~とお客様の心に、優しい愛の灯火を・・・そしてまたお客様へ・・と・・消える事無くお届けしたい・・女将の心からの願いです。
本当にさきはなは、『お客様に育てていただいている宿』・・と日々心から感謝致しております。
これからも、お客様の優しいお声に副えますように、みんなで励んでまいります。「迎える心」を忘れずに・・・
おもてなしの心に、季節の香りを添えて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

ちょっと遅めのGW♪お1人様歓迎!平日2食付プラン≪出張・ビジネスにも≫

投稿者さん 2024年05月07日 11:02:23

食事が美味しかった。露天風呂が気持ちいい。

2024年05月
■GW限定■☆にいがた和牛しゃぶしゃぶをメインに季節の味わい11品☆夕食はお部屋又は個室でゆっくりと
【◆ききょう◆3階『川側和室』ベッドor布団の二刀流♪広縁 付】

投稿者さん 2024年04月18日 13:36:10

小さな旅館であんまり期待していませんでしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。車を駐車場に停めていると、係の方が出てきて、荷物を持って部屋まで運んでいただいたり、食事の世話をしてくれた方も楽しくお話させていただいたりと、最近の旅館ではなかなか味わえないいい気分で過ごせました。食事は、夕食朝食ともに部屋食で、一つ一つの料理が丁寧に作られていてとても美味しかった。風呂も、満開の桜がちょうど散り始めたころで、のんびり露天風呂の中から楽しむことができました。旅館のすぐ裏には磐越西線が通っているので、電車好きの人にもいいかもしれません。

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い”新潟の味☆【基本会席】
【◆阿賀野川沿い和室◆2階『スタンダード』10畳+広縁 】

町田市民6936さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

町田市民6936さん [60代/男性] 2024年04月11日 19:14:16

92歳の母が元気なうちに旅行に連れていきたいと思い、私たち夫婦と3人で利用させていただきました。素敵な露天風呂なんですが3人ぐらい先客があると使えないのでちょっと狭い感じがしましたが、あとは部屋も料理もサービスも接客も文句なしです!92歳の母が夕食が美味しいと時間はかかったけど全部食べてしまいました。いろいろ旅をしていろいろな旅館やホテルに宿泊しましたが、たぶんここが一番です。値段に見合わずこんなにサービスが行き届いた旅館は記憶に無いです。また機会があったら是非泊まりたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■美味会席■☆季節の彩り美味10品
【◆遊羽◆3階『和-nagomi-』川側10畳+広縁 】

asutakuさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

asutakuさん [60代/男性] 2024年03月15日 19:16:59

ホテル立地は川沿いで素晴らしいです。こじんまりしたホテルですが、部屋食で地産、季節の料理を堪能でき、大変美味しかったです。心遣い溢れるおもてなしで、心身のんびりできました。

◆楽天トラベルブロンズアワード◆【2023】☆☆7年連続☆受賞☆感謝プラン☆☆≪至極の新潟三大美味≫
【◆ 遊羽◆3階『想-omoi-』川側12.5畳+広縁   】

投稿者さん 2024年03月10日 17:48:35

接客がきもちよく
よかった。

【楽天月末セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ
【◆さくら草◆2階『川側和室12.5畳』+広縁(バス付)】

まゆまゆねえさんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まゆまゆねえさんさん [50代/女性] 2024年02月07日 22:43:53

何回目のこのプランでの宿泊になるんだか数えられてませんが、ビジネスプランではない1人宿泊ができない温泉宿も多い中、1人で泊まれて、夜も朝もお部屋食で、チェックイン時にすでにお布団敷いてあって、とにかくのんびりボーっとしたい時に最高のプランです。
部屋数も多くないので、お風呂でほかのお客様と会うことも少なく、ほぼほぼ貸切状態です。
女将さんとのおしゃべりも毎回楽しいです。ほっとします。
チェックアウト後、スタッフのおねえさんのおすすめの店も行けたし、今回も大満足でした。

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】 ゆっくりのんびり一人旅
【◆阿賀野川沿い和室◆2階『スタンダード』10畳+広縁 】

投稿者さん 2024年01月21日 13:09:49

毎年この時期に、正月の孫疲れ(笑)の回復のためにおじゃまさせていただいております。
今回も素晴らしいサービスをしていただき、ありがとうございました。
夕食に、まるでお正月のような八寸を出していただき、ありがとうございました。帆立貝がぜっぴんでした。また、干し貝柱の出汁の効いた正統派のっぺがまた格別でした。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さまが、「仕事ができて、感じがいい。」そんな旅館です。
女房が毎月でも行きたい。っというので、また来月うかがいます。

【◆ 遊羽◆3階『叶-kanae-』川側10畳+広縁】

ひろ=ばん・ケノービさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ひろ=ばん・ケノービさん [40代/男性] 2024年01月17日 23:25:36

もうすぐ2歳になる息子を連れて初めての旅行でした。
旅館の皆さんが、子供のを温かい目で見守ってくれてる感じで、子供は動き回ってバタバタでしたが、こちらも温かい気持ちになりました。
部屋にはオモチャ、絵本が用意されてあて、オムツ入れがあるもの助かりました。
お風呂も赤ちゃんから入れるように、エアークッションなど有り、子連れに配慮があります。
小さな宿ですが、アットホーム的な温かさ気配りが感じらます。

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は貸切個室で水入らず♪【幼児定額】
【◆さくら草◆2階『川側和室12.5畳』+広縁(バス付)】

投稿者さん 2024年01月09日 16:18:16

温泉で疲れを癒したいと思い宿を探しましたが、一人で朝夕食とも部屋食ができる宿泊施設が数少ない中、おひとり様プランが!

新しい宿ではありませんが、清掃が行き届いて清潔感があり、お料理も気兼ねなく部屋食でいただくことができました。
なによりも従業員の方、特にお部屋を担当していただいた女性の従業員の方の笑顔・丁寧さに癒されました。

このおひとりさま宿泊プランを継続していただきたいです。

【◆阿賀野川沿い和室◆『スタンダード』10畳+広縁 】

投稿者さん 2024年01月08日 21:14:15

初めての赤ちゃん連れ旅行でドキドキしており荷物もたくさん持って行ってしまったのですが、部屋にはたくさんのおもちゃ、バウンサーやバンボ、オムツ、ミルクに必要なポットやお風呂グッズまで用意されていて、ほぼ手ぶらで行けそうで驚きました!大人用の肩凝り解消グッズなどの気遣いも嬉しかったです。

お部屋でごはんやお風呂を済ませられるので、周りに気を遣わず過ごすことができました!(大浴場にもベビーベッドやお風呂グッズの用意がありました)

到着が遅れてしまったのですが、女将さんが丁寧に挨拶しに来て下さったり、部屋食の配膳の方も子どもを可愛がって下さったり、疲れを癒すことができました。
ご飯の量はそこまで多くないですが、逆にそれがちょうど良く、とても美味しかったです。

朝食に離乳食のお粥と味噌汁を出して下さったのですが、味の濃さを味見した際に味噌汁がとっても美味しくて感動しました。

中心地から少し離れていますが、機会があればまた利用させていただきたいです!

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー に♪-パパママ応援!【赤ちゃん歓迎】
【◆ 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 】

投稿者さん 2023年12月13日 09:59:27

アットホームで心地よくゆっくりできた。

◆新人研修◆心の広い方限定♪1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^)お礼特典2つ♪
【◆遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 】

グッピーマムさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

グッピーマムさん [50代/女性] 2023年11月29日 19:26:12

米寿のお祝いで利用させて頂きました。
フラワーアレンジメントをお願いしたところ、予想以上に素敵なお花を準備して頂いて、母もとても喜んでいました。
食事は別の部屋でき、ゆっくり食事ができ食事も美味しかったて良かったです。
土日は、ホテルの前にSLが通るので夕方の時間に、見に行きましたが日が落ちるのが早かった為、音と煙と窓明かりしか見られませんでした(笑)春や夏に行くと迫力あるSLが見られると思います。

川側の部屋を指定したので、朝は川の流れる音と山の景色がとても綺麗でした。

今回は、女湯の内風呂が壊れてシャワーと露天風呂しか使えませんでしたが、男湯と時間を分けて利用できたので、2倍楽しむ事ができました。
どちらの露天風呂も陶器のお風呂と木のお風呂があって、温まりました。
お風呂にボディーソープ3種類シャンプー3種類あってビックリ!ちなにみ「HIMAWARI」のシャンプー香りが凄く良かったので、家のシャンプーこれに変えます。(笑)

女将さんも従業員の方々もとても気さくで、のんびり過ごす事ができました。

■早得14■ご長寿プラン■還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・おめでとう!いつまでもお元気で☆
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】