ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

パティ0864さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

パティ0864さん [40代/男性] 2016年03月23日 06:39:18

3月20日に宿泊しました。女将さん及びスタッフさんのさり気ない心遣いが伝わり家族共々満喫させて頂きました。子供2人も又泊まりたいとはしゃいでいたその姿を見てリピーターに成りたいとおもいます。

2016年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年04月28日 18:43:41

パティ0864様へ・・女将より
この度は、たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またお優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【さりげない気配り】さきはなが目指しているおもてなしの心を感じて下さり、本当に嬉しゅうございます。
ご家族のとても温かい雰囲気を女将は大好きになりました。
子供の笑顔こそが親にとっては生きがい・・
全ての親御さんが感じている事だと思います。
お子様の笑顔に花が咲くとパパ、ママの笑顔も満開になりますね♪
さきはなはそんなファミリーさんにも優しい宿でありたいと思っております。

パティ0864様ご家族、お子様のご成長を女将も一緒に見守って行けたら・・なんて図々しい想いで、お見送りをさせていただきました。

また機会がございましたら、是非皆様でお越し下さいませ。
お子様の健やかなご成長とご家族の末永いお幸せを祈りつつt・・
またのお越しを心よりお待ちいたしてぉります。

ゆらり・・さきはな

■基本会席■A4又はA5ランク黒毛和牛しゃぶしゃぶ♪と新潟の味~女将が選んだ☆季節のデザート三種
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

Fujisan99さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Fujisan99さん [60代/男性] 2016年03月18日 09:17:38

河畔にたたづむ、こじんまりした一軒宿です。川の流れる音しか聞こえず静かです。
食事は部屋食で大変美味しく頂きました。部屋はモダンで清潔です。見晴らしも抜群です。
風呂もほぼ貸切状態で入れます。これからの時期、露天風呂にある桜がきれいに咲くでしょう。スタッフも皆さん親切です。露天風呂に手すりがあると、高齢者には更に親切でしょう。和服の似合う美人の女将さんには部屋での挨拶やお見送りもして頂きました。なかなか良い宿です。

2016年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年03月18日 20:03:12

Fujisan99様へ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
「なかなか良い宿です。」
なんと!嬉しいお声をいただきありがとうございます。

「露天風呂に手すりがあると、高齢者には更に親切でしょう。」
はい!ご親切なアドバイス ありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。

2014年の5月にリニューアルしたこのお部屋【叶】は五泉市の牡丹をイメージした色調。
デザイナーズ和モダン客室となっております。

お部屋にぴったりのお客様でこれもまた喜びでございました。

露天風呂の桜は他より1週間ほど早く咲きます。
ピンク色のつぼみが付いてきましたので、もう直ぐですね♪
1年に1度、誰もが待ちわびる桜・・桜・・桜・・桜・・
その可愛らしい花の魅力に日本中が沸きます。
どうぞ、桜を見に是非お越し下さいませ。

春よ来い♪ 桜の花に心を寄せて・・

ゆらり・・さきはな

【さきはな★春SALE】最大35%OFF☆デザイナーズ客室『プチ贅沢』&黒毛和牛しゃぶしゃぶも満喫♪
【■デザイナーズ新客室■『叶』川側和室10畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年03月05日 11:29:15

大人3人、子ども2人宿泊しました。
お部屋は整頓されすっきりとしていたので、騒ぎ盛りの子ども達がいてもケガや破損の心配もなく、落ち着いて過ごせました。
夕食は別室だったので、ゆったりと食事を楽しむことができ良かったです。大人の食事はもちろん、子ども達の食事もとても美味しくいただきました。

2016年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年03月18日 19:43:44

この度は、たくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
お子様を囲んでの楽しい光景を思い出しながら、ほんのりとした気持ちで拝読させていただきました。お褒めのお声並びに高評価をいただき、大変恐縮でございます。

こちらのプランは特典もついて・・しかもお二人目が嬉しい半額!!
大変お得なプランでございまして、こんなプランがあったら良いなぁ~と思った女将が作りました!!
多くの方にご利用いただけ喜んでおります。
インターネット宿泊サイトで日にち限定で販売しましたが、勝手ながら現在は【自社のHPのみ】とプランとさせていただいております。

さきはなは基本お部屋食でございますが、お食事を召し上がる方が4名様以上は、別個室とさせていただいております。
周りを気にせずどうぞごゆっくりとお召上がりくださいませ。

今日はとても温かい日でした。
春が1歩・・また1歩・・近づいてまいります。
お子様にとりましても、新しい事が始まる春でもあります。
どうぞ素晴らしい出発でありますように・・・

ゆらり・・さきはな  女将

【 お日にち限定】☆なんと!2人目から【半】【額】【!】私に“ぴったり♪”お好み旅【現金特価】
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

forest-manさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

forest-manさん [30代/男性] 2015年12月26日 13:47:30

家族3人、一泊二日でお世話になりました。
非常に美味しい食事と、ゆったり浸かれる温泉、そしてリーズナブルな値段と女将さんや仲居さん達の行き届いたサービスのおかげで非常にゆったりとした時間を過ごすことができました。
去年も子供を連れて宿泊させてもらいました。その際は離乳食でしたが、大人と同じ物が食べられるようになった現在、今回は子供向けの料理が出てきて、子供もモリモリ食べ、一家揃って大満足でした。
お宿の優しさがいつも感じられ、毎度利用させていただいております。
本当にありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年01月10日 11:29:51

forest-manさまへ・・・女将より
あけましておめでとうございます。
いつもさきはなをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

●●ちゃん!!
大きくなって!!益々可愛くなりましたね♪
女将の事も分かるようになって下さったでしょうか?
毎回 ご予約をいただくと ご宿泊日までが待ち遠しくて・・待ち遠しくて・・・

数えれば五回目のご縁・・
今回は どんな+αのおもてなしを・・とワクワクした気持ちでお待ちいたしております。
いつも、とてもご満足いただけて本当に嬉しゅうございます。
相思相愛って中々難しいと思いますが、できたらより多くのお客様とそんな関係になりたい・・そんな事を想う毎日でございます。

その為には、まずさきはながお客様を大好きにならなくっちゃ♪・・ですね。
(はい!それは大丈夫・・大・大・大。。好きですから~)

たくさんのお客様と相思相愛になれるように、今年も励みます。

大好きなforest-man様ご家族の益々のお幸せを祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな

■添い寝1名無料■☆最大7000円OFF☆親子で素敵な思い出作り♪可愛い浴衣が選べます♪【現金特価】
【【SLばんえつ号が走る♪】 山側和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2015年12月22日 10:43:16

12月19日に家族旅行で宿泊しました
小さい子供2人連れて行きましたが、浴室にベビーチェアがあったり、部屋にオムツを入れるバケツを用意してくれたりと子供連れにとても配慮されていました
また機会があったらぜひ宿泊したいと思いました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年01月10日 10:52:12

あけましておめでとうございます。
昨年 ご縁をいただき誠にありがとうございました。
また 機会があったら・・などど嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
可愛いお子様と一緒に美味しい笑顔を拝見できてとても嬉しい夜でございました。

こちらのプランは新潟の美味しいものをたっぷりとお召上がりいただけるプランとなっております。
のどくろはお一人一尾!!
旬魚もご人数分よりは多く盛られています!
どちらも時価でございまして・・
びっくりするほどの値が付くこともありますので、お客様にとっては、一番お得??ではないでしょうか・・

お部屋や浴室内の備品は、お客様のアドバイスや、子育て奮闘中の若旦那夫婦の意見も取り入れながら、ご準備をさせていただいております。

これからも心温まるご指導を宜しくお願いいたします。

客室15室・・小さな宿・・
お客様の心に寄り添いながら、これからもおもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ご家族の益々のお幸せを心より祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな  女将

★お料理口コミ4.7♪■新潟3大美味■~『のど黒』『黒毛和牛』『旬魚盛り合わせ』お客様満足度1位♪~

投稿者さん 2015年12月04日 12:26:17

【素敵おもてなし、癒され旅行が出来ました!!】
今回は川沿いのお部屋をチョイスしました。
部屋から望めるこの景色は、心がやんわりします。
とても癒されました。。。

更に、みなさんの口コミ通り女将さんやスタッフさんの気配りがとても素敵で、
普段の仕事の疲れも飛んでいくようでした。

お料理も美味しく、また年末の仕事が落ち着いたらのんびりとしに、お邪魔したいと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年12月18日 21:39:30

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また 身に余る評価をいただき女将として、ますます励まねば!!と気が引き締まる思いでございます。
【癒され旅行】・・なんて素敵な表現なんでしょう・・・
旅館にとっては、この上なく嬉しい言葉でございます。
これからもお客様にそんな思いで過ごしていただけるように、一同励んでまいります。

いつも思うこと・・・
お客様がお客様を呼んで下さるありがたさ・・
今回も 口コミをご覧になって・・と書いて下さいました。
本来ならば ご縁をいただいた方全員にご満足いただきたい・・という気持ちいっぱいでございますが、時には、ご不便をお掛けしたり、想像どおりでなかったり・・
そんな時は申し訳ない気持ちで眠れぬ夜を過ごす事もございます。

小さな宿・・さきはな・・
多くのお客様に支えられ、ご指導いただきながら、より一層励んでまいります。
また、来年 きっと・・きっと・・
お越し下さいませ。

おふたりのますますのお幸せをいのりつつ・・

ゆらり・・さきはな 女将

【ポッキリプラン】 オータムスペシャル企画★選べる特典付きプランが10,000円のオトク旅!

投稿者さん 2015年12月03日 13:49:35

久しぶりの夫婦での旅行に利用しました。
初めての新潟方面でどこに泊まるか迷いましたが、こじんまりとしてアットホームな印象を受けた「さきはな」さんに決めました。
行ってみると期待していた通りの旅館でした。
お部屋は綺麗にされていてのんびり寛げました。
料理は地元の食材も入っていてとても美味しかったです。
あと奥さんが一番喜んでいたのがシャンプーバーでした。
通常旅館に泊まると業務用のシャンプーで髪がギシギシになるらしく嫌いと言っていますが、さきはなさんは好きなシャンプーを選んで使え、夜と朝で違うシャンプーを使って喜んでいました。
今まで様々な旅館に泊まりましたが、このシステムは初めてでした。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの対応がとても気持ちがよかったので、ぜひまた来たいと思える旅館でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年12月18日 21:24:23

この度は、さきはなにご夫婦 ご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、身に余るお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
初めての新潟、良い宿がたくさんある中、きっと迷われた事と存じます。
その中でご縁をいただけた嬉しさは言葉では言い表わせないほどでございます。
その感謝の気持ちを込めておもてなしをさせていただきました。

ご満足のお声を拝読し、よかった♪と安堵いたしました。

昨年末からご提案させていただいております
・・【シャンプーバー】のコーナー・・
お馴染みの物からちょっと心惹く物まで、女将もわくわくしながらのチョイス!!
実は・・・
お客様からのご提案だったのです。
設備や大きさではなく、小さな宿の気の利いたおもてなしの一つになったら・・とはじめました。
さきはなを想うお客様の気持ち、お客様を想うさきはなの気持ちが形になりました。

これからも、小さな事でも、さきはなができるおもてなしを心がけ、励んでまいります。

【アットホームな宿 さきはな】をこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

水入らず・・過ごす喜び 寛ぎの宿・・・

ゆらり・・さきはな 女将

【秋得】■基本会席■新潟県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ♪と新潟の味~女将おススメ☆キュートなデザート三種
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

servalcatさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

servalcatさん [50代/男性] 2015年11月29日 01:16:14

昨年出張で訪れたときは時間の関係で素泊まりだったのですが、今回は食事付きで泊まることができました。
 スタッフの皆さんがにこやかなのが、一番印象に残っています。
 水鳥の宿というぐらいだから川側のお部屋がメインなのでしょうが、私の泊まった山側のお部屋は、夜ともなれば車の往来もほとんど見えず、静かな一軒宿の風情があって好もしく感じました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年12月18日 18:21:08

servalcatさまへ・・女将より
この度は、さきはなにまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、さきはなの印象をお声にして下さり、重ねてお礼を申し上げます。
こちらのプランは「お部屋お任せ」でございました。
やはり川側が人気で♪
空いている時は優先に川側をご用意しているのですが、空いてない時は・・ごめんなさい・・
でも、おっしゃるとおり山側も中々良いんです。
四季折々の景色・・
磐越西線の列車(日に何度か通ります)・・
山側をご指定いただく事も多いのです。
う~ん・・という事は・・
山側も川側も 素敵!!なんですね
はい!さようでございます。

今回はお食事もお召上がりいただけて、嬉しく存じます。
また、次回機会がございました際は 是非お越し下さいませ。
今度は なんとか川側をご用意したいと存じます。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第1弾】 2食付き和食膳(8品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(お部屋で高速通信可)
【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

SBB+CFFさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

SBB+CFFさん [50代/男性] 2015年11月27日 12:52:35

11月23日、SLばんえつ物語に乗って咲花駅で途中下車、お世話になりました。
翌日に新潟での仕事が直前に決まり、楽天トラベルで検索しただけで予約しました。
アットホームなファミリーランの小さなホテルで、温泉・料理・おもてなしとも素晴らしかったです。
勤労感謝の日、天気予報が外れて天候にも恵まれた汽車旅と咲花温泉、自分への最高のご褒美になりました。
新潟には仕事でたまに行くので、またお伺いしたいと思います。
ありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年12月18日 18:11:58

SBB+CFFさまへ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また 心優しいお声をいただき、重ねてお礼を申しあげます。
いろいろお話させていただき、なんとあったかい方・・ととても幸せな気持ちになりました。
さきはなは、【咲花温泉】ではない為、検索しても見つけて下さる方は多くありません。
(咲花温泉の近くではあるのですが、飛び地の関係で阿賀野市になります)
そんな中で ご縁をいただける事のありがたさ・・
心より感謝申し上げます。
さきはなはどんな宿・・
はい!めちゃめちゃアットホームです。
はい!お料理は薄味 地産地消の手造りです。
はい!女将が天然??(笑)だそうです。
   (あくまで 第三者の声です。本人に自覚    は全くありません)
はい!小さな宿・・う~んこじんまりかな?
そして・・
みんな、お客様がめちゃめちゃ好きです♪
さきはなファミリー と~っても仲良し♪
そんな さきはなの良い所がお客様に伝わったら嬉しいですが・・

また 機会がございましたら、是非 ゆらり~ゆら~っとくつろぎにお越し下さいませ。

仕事の疲れは・・癒しの宿 さきはなで・・

投稿者さん 2015年11月13日 22:30:18

誕生日のお祝いで利用させていただきましたが、本当に素敵な思い出ができました。

温泉はとても気持ちよく、私にとっては適温でかなり長湯しました。脱衣場は清潔感があり、シャンプーバーもとても助かりました。
朝晩とも入りましたが、どちらもほぼ貸し切り状態で入ることができ、大きい宿だとなかなかこうはいかないと思います。
食事はとても美味しくて、ボリュームもあり大満足でした。余ったご飯をおにぎりにしていただき、美味しいだけでなく、その心遣いにも感動です。
誕生日のサプライズでケーキもお願いしてたのですが、女将さんが一緒に誕生日の歌でお祝いまでしてくれて、本当に嬉しく、楽しかったです。ケーキも美味しくいただきました。
私の行動のせいで、計画通りにいかないところもありましたが、そこも臨機応変に対応していただき感謝です。
お部屋も大変いいお部屋で、カメムシの大量発生もありましたが、時期的に仕方のないこと。その都度宿の方が簡単に退治してくださったので、私たちはむしろこの事態も楽しんでしまいました。

そして何より、宿の皆さん、特に女将さんの、心のこもった温かいおもてなしに、本当に癒されました。
またぜひ利用させてもらいたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年11月18日 17:18:30

またこんなに素敵なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お声を何度も読み返し・・・
お二人の笑顔、と優しい言葉が思い出され、幸せ一杯の女将でございます。
ご予約を頂いてから、当日までわくわく・・
そして当時!!
ドキドキしながらのおもてなし・・
まさか・・まさか・・思いもよらぬハプニングに、一瞬戸惑いましたが、お二人の事を想えばなんのその!!
サプライズ!は一応・・成功!で宜しいですか?
終始 笑顔・・
美味しい 美味しい のお声
あんなにお喜びいただけて 女将は幸せでございました。
虫さんの侵入でどんなにお怒り・・と思いきや・・
その寛大なお心にも感謝申し上げます。
自然の中ゆえの喜びでもあり、切なさでもあります。
小さな宿・・さきはな
特別なしつらえもご用意しておりません。
言わば・・いたって普通の宿でございます。
そんな宿にご縁をいただけたお客様には、精一杯の気持ちを込めておもてなしをさせていただこうと、一同これからも励んでまいります。

お二人の益々のお幸せを祈りつつ・・

投稿者さん 2015年10月28日 22:20:41

新潟の定宿です。
食事がおいしく、新潟の幸を堪能出来るのでいつも大満足です。
一番はなんと言っても女将さんをはじめとしたスタッフの方々のおもてなしが素晴らしいので、毎回癒されます。
新潟に行く際は、また利用します!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年11月18日 17:03:42

いつもさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございました。
いつもながら、素敵なお二人に笑顔・・また笑顔・・の女将でございます。
今回のプランは、秋の特別プラン。
お安いのですが、しっかり秋の味覚をお楽しみいただける お客様にとっては、嬉しいプランではないかと・・
良い選択をされました。
【新潟の定宿】
そうなんですか!
良い宿は星の数ほどありますのに・・
そう言っていただけて、最高に幸せでございます。
これからも、ず~っとご愛顧いただけるように、励んでまいります。
お食事もいろいろ工夫をして、美味しい物をご提供できるように、努力いたします。
来る度に、どこか新鮮な・・
そんな宿でありたいです。
「お帰りなさい・・」そんな言葉が似合う宿・・

投稿者さん 2015年10月15日 12:04:59

仕事(出張)で会社メンバーと利用しました。料金重視でしたので今回は山側に宿泊。山側なので正直期待はしていませんでしたが宿の前に山の木々が茂っているのではなくて、まず宿の敷地、桜並木、市道がありその向こうにJR線があって山がある感じなので圧迫感はなく山並みを見ながら風呂上りに森林浴している感じでした。そして夕方前でしたのでJR磐越西線の『SLばんえつ号』が快調に走り抜け山側の部屋ですが鉄道マニアには人気なのでは?と思えました。お部屋の造りは川側と全く同じ。広さも内装も。通常の季節感ある料理をお部屋で食べ、露天風呂で少し紅葉し始めた桜の木を眺めて槇の木の露天風呂に浸かり仕事でしたが一瞬『至福の時』でした(笑)。アットホームな家族経営のお宿で常に従業員さんたちの笑顔が絶えない旅館。私は好きです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年10月27日 20:26:13

この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

このお声を読んでいましたら、私も出張の際はさきはなに泊まりたくなってしまいました。(笑)

今日のお仕事の疲れをとっていただき、また頑張るぞ!と思っていただけたら 嬉しゅうございます。

阿賀野川沿いなので、やはり川側が人気ですが、意外と山側指定で・・というお客様も多ございます。

桜並木、森林浴・・
たしかに・・山側も良い!です。
季節や、お泊まりの目的に合わせて、使い分けていただければ幸いと存じます。

私達が毎日見ている風景も、都会からいらっしゃると きっと新鮮で素敵なのですね♪
そんな場所でお客様をお迎えできる自然に、感謝です。
そして・・これからも大切に守らねばなりません・・

今日 その事をあらためて教えていただきました。
本当にありがとうございます。

また是非 機会がございましたら、さきはなにご縁をいただけますように・・願っております。

「私は好きです」・・ありがたい言葉を宝とし・・

ゆらり・・さきはな 女将

■美味少量プラス旬■ 『量』より『質』重視☆さきはな自慢のプレミアム料理を

T0972さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

T0972さん [40代/男性] 2015年10月06日 23:57:39

10月3日(土)から1泊お世話になりました。5月以来、7回目のご縁でした。
今回は長野旅行のつもりだったのですが、こちらの予約がとれたので宿は新潟へ。
地元から小布施、阿賀野へと早朝から走り続けて少々疲れていたのですが、皆さんから笑顔のお出迎えをいただき、「さきはなさんに帰ってきたなぁ」と嬉しくなりました。
相変わらず居心地の良い宿で、滞在中は快適に過ごさせていただきました。
お部屋にも細かい工夫や気遣いが随所に見られるのですが、一つリクエストを。車の鍵や小銭入れなど、ちょっとしたものが置けるトレーがあると有難いです。女将さんが挨拶に来てくれた際にお伝えすればよかったのですが、お喋りが楽しくて忘れてしまいました♪
さて、今回のお食事も十分満足させていただきました。秋の新潟は(も?)美味しいものに溢れています。しゃぶしゃぶ、刺身、土瓶蒸し、新米・・・。地酒と共にゆっくりと味わい、まさに至福の時間を過ごさせていただきました。(単に呑兵衛ということもありますが笑)
そして、実は朝食もお気に入りです。ヤスダヨーグルトから始まり、豪勢ではないのですが飯の友がいっぱいあり、新潟コシヒカリとの組み合わせは最強です!普段朝は食べないのですが、さきはなさんに泊まったときはしっかりといただいています。
鋭気を養い、女将さんに見送られ帰路へ。次回は来年になるでしょうか?また皆さんにお会いできる日を楽しみにしています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年10月27日 20:14:59

T0972様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
7回目のご縁♪ 幸せで・・幸せで・・
今回も ご予約をいただいた時、拍手が起こりました(拍手の音も回を重ねる毎に大きくなっています)
さきはなファミリーはT0972様が大好きです♪

ご夕食は大好きなお酒と一緒に、本当に美味しそうにお召上がりになります(喜)
T0972様の笑顔を見たら、誰でも嬉しくなりますね♪
旅のお話を伺えるのも女将にとっては楽しみの一つです。

ご朝食もお褒めいただき、ますます板場は張り切っております。

5月は 山菜や川魚をはじめとする春の献立。
今回は(10月)こしひかりの新米に 土瓶蒸し など秋の献立。

季節を変えて またさきはなの味をご堪能下さり、嬉しゅうございました。

私共もまた、T0972様からいただいた秋の味覚を楽しみ、幸せな時間を過ごす事ができました。
いつもお心遣い ありがとう存じます。

前回(5月)の時はお見送りできず ず~っと心残りでしたが、今回は本当に良かったです。
心置きなく一日が過ごせました。

また来年 8回目・・ですね♪
楽しみにお待ちいたしております。

さよならと手を振りながら・・またのご縁を待ちわびて・・

ゆらり・・さきはな

気楽なオヤジさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

気楽なオヤジさん [50代/男性] 2015年08月30日 14:29:24

8月28日に宿泊しました。露天風呂でゆっくりとくつろぐことができました。朝食は丁寧に作られていてとても美味しかったです。部屋からの眺め(阿賀野川)にも癒されました。出発時に車からホテルの玄関を何気なく見て驚きました。雨の中、ひとりの従業員の方(仲居さん?)が笑顔で手を振ってくれていました。ほっこりと嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月31日 09:10:43

気楽なオヤジ様へ・・女将より
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋へのご案内・・
お見送り・・
実は 私 女将でございました。

女将の笑顔で【ほっこり嬉しい気持ち・・】
なんと!!嬉しい!!

二食付きでお越しいただいた時は、女将はご夕食の際にお部屋にご挨拶に伺わせていただいており、ご朝食付きのお客様は、ご挨拶に伺うタイミングが難しい為、お見送りをさせていただいております。
素泊まりでお越しのお客様は、チェックイン、アウトの時間により、ご挨拶出来ない事も・・
(申し訳ございません)

考えてみますと・・
女将ですとお伝えしなかったですね・・
その日は着物ではなく、作務衣でしたので・・
お部屋でも、こちらを気遣って下さり、気楽なオヤジさまの優しさを感じた日でございました。

この次のご縁には是非!ゆっくりお話を・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第3弾】 1泊朝食付☆生ビールor夜食☆特典付き♪露天でまったり(お部屋で高速通信可)

投稿者さん 2015年08月10日 19:34:09

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
心あたたまるサービスがとても嬉しかったです。
料理もとても美味しかったです。
朝食がバイキングじゃないのは、手間がかかって大変だと思いますが、すごく美味しかったです。
素敵な思い出をありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月31日 08:40:25

この度は、たくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また ご満足のお声をいただき、女将として、大変嬉しゅうございます。

今回のプランは『ひよっこ仲居・・プラン』
心優しい選択に重ねてお礼を申し上げます。
まだまだ・・でございますが、多くのお客様の温かいご指導のおかげをもちまして、現在は研バッチを外して頑張っております。

結婚記念・・おめでとうございます。
そんな大切な日に、さきはなで・・
幸せのおすそ分けをいただきました。
心ばかりですが、お祝いをさせていただきました。

「朝食はバイキングでな無いのですか?」
ちょっと残念そうなお声もしばしば聞こえてまいりますが・・
お喜びの声をいただけ、良かったです。

さきはなは小さな宿でございますので、バイキングは難しゅうございます事、ご理解の程、お願い申し上げます。

お会いする度にこやかに接して下さり、お部屋でも、とても素敵なお二人でした。
これからも、末永くお幸せにお過ごし下さいませ。

来年も・・その次も・・
さきはなでお祝い♪・・だったら嬉しいです。

ゆらり・・さきはな 女将

【見習い仲居担当】★1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^) 心がほっこり≪現金特価≫
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

さんた2382さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さんた2382さん [40代/女性] 2015年07月31日 23:02:58

楽天スーパーセールで予約させてもらいました。担当していただいた仲居さんもとても親切でしたし料理も食べきれないくらいの量でとても満足しました。年配者もいたのですがエレベーターもあり(中にイスがあるのがいい)配慮されているのがとても助かりました。
いい思いでになりました。
また機会があればお世話になりたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 09:48:11

さんた2382様へ・・女将より
ご満足のお声をいただき、とても嬉しゅうございます。
もう直ぐ米寿のおばあちゃまと一緒の女子旅でございましたね♪
リニューアル部屋&三大美味は、とても良いお祝いになったのでは?と存じます。
良いプランを選ばれました。
おばあちゃまのお喜びのお顔が、思い出され、心ほんのり・・の女将でございます。
これからも、もっとお客様にご満足いただけますように、皆で励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

心ほんのり癒されて・・
家族の優しさ包む宿・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF女将イチオシの『新潟3大美味』会席が新客室でなんと半額~!
【【リニューアル新客室】『叶』『和』川側10畳☆絶景No.2】

投稿者さん 2015年05月28日 17:47:32

大変お世話になりました。
女将さん、仲居さんの御もてなしの心配りは、今時珍しいくらいしっかりとした素晴しい宿でした。
食事も品数が豊富で、部屋でゆっくり堪能することが出来ました。

浴衣を選べることや、お風呂のシャンプーの種類が豊富で、若い女性には嬉しいサービスですね。

近くに来る時は、また来たいと思う素敵なお宿でした!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年06月21日 17:17:22

また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
あまりにも嬉しいお声に、一同大変感激しております。
また、とても励みにもなりました。
これからも、このお声に恥じぬように、一同励んでまいります。

選べる浴衣
お客様がいざ!浴衣を着ようと思ったら、サイズが合わなくて・・交換のご依頼をいただいていました。
そんなご不便さを無くしたい事から行っているサービスでございます。
3~4色ですが、お好みの色をお選びくださいませ。
「男性もですが?・・」
「はい!男性もでございます」
意外と男性が喜んで下さるのが、嬉しい誤算でございました。

浴室前の「シャンプーバー」は実は、リピーター様のご提案でございました。
私自身、旅行に行く時は、マイシャンプーを持参。・・
なのに、気が付かなかったサービスでございました。
しかもお好みに合わせてお選びいただけるなら・・と
即実行!!!!!!
シャンプーの種類は5種類ございます。
浴室内にも2種類、合計7種類の中からお好きな物をお使い下さいませ。
「わ~これ使った事ない!」
「私と同じ~」などなど・・
楽しいお声が聞こえてくるのも、喜びの一つです。
お客様のおかげで、さきはなは少しづつですが、進歩しております。
本当にありがとう存じます。

男性も、女性も 最近増えた一人旅・・
もっと過ごし易くなるように・・
これからも、探しながら励んでまいります、

ちょっぴりはにかんだ優しい笑顔は、女将の心にしっかりと刻まれました。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆらり~ゆら~
佇む宿の優しさに・・
心安らぐ 旅の一日・・

ゆらり・・さきはな 女将

T0972さん [40代/男性] 2015年05月13日 23:33:34

5月9日(土)から1泊お世話になりました。1年半振り、6回目のご縁でした。
今回はGW中の旅行疲れを癒そうと、さきはなさんに泊ることだけが目的でした。
24時間プラントいうことで昼過ぎに到着、玄関を入ると・・・皆さんの笑顔のお迎え、マメ女将ちゃんと弟ちゃんの仲睦まじい姿があり・・・さきはなさんに着いたなぁと嬉しくなり、1年半のブランクはその瞬間に消えました。
今回は山側でしたが、やはり清潔で広いお部屋、設備も申し分ありません。快適に過ごせるように気遣いと工夫があちらこちらに見られ、それだけでとても優れたお宿だということが解ります。大きな窓の向こうに見える新緑は小雨のせいか余計鮮やかに感じました。
部屋で一休みしてからお風呂へ。内風呂、高野槇と信楽焼の露天風呂。湯温も熱すぎず温くなく自分好み、出立までに4回も入らせていただきましたが、うまい具合に時間がずれたのか、全て一人占め状態となり、こんな贅沢して良いのだろうか?と思う程でした。
夕食前には小雨もあがり、夕日が射したと思ったら山に虹が架かって・・・虹が消えると汽笛と共にSLが通過・・・幾ら何でも出来過ぎでは?というラッキーに遭遇!
夕食は・・・こちらの食事は美味しいから、昼は軽めに抑えて正解でした。豚しゃぶ、岩魚の塩焼き、山菜と竹の子の天婦羅、浅蜊の炊き込みご飯・・・料理長さん、いつも食べ過ぎるほど美味しい食事を有難うございます!(笑)相変わらず若々しい女将さんと再会を喜び、楽しいお喋り。その際に、担当していただいた仲居さんが1カ月の新人さんとお聞きし驚きました。ニコニコ笑顔が素敵で、人懐っこく、一生懸命もてなしてくれる姿は立派にファミリーの一員でした。先輩仲居さんからも可愛がられているのでしょう、人気のお宿で期待も大きいと思いますが、笑顔は財産、是非頑張って下さい。
帰ってから直ぐにお礼方々口コミをと思っていたのですが、哀しいかな文才が無く1,000字で納めるため数度書き直して今日になってしまいました。
今回も素敵なご縁に感謝感謝。また次回お世話になることを楽しみにしています。
最後に女将さん、いつも車を褒めていただき有難うございます。車に成り代わりましてお礼申し上げます!(笑)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年05月22日 17:51:15

T0972様へ・・女将より
この度は、またのお越しをいただき誠にありがとうございました。

お声を読み返しながら、どんなお返事を差し上げたらよいか・・どんな言葉をお返ししても、T0972様のお声に副えないような気がして、今日になってしまいました。
いつも・・想う事・・
素直に気持ちを言葉にしよう・・
そんな気持で書かせていただいています。
いつもながら、温かいお声に感激・・感激・・また感激・・
温かい内容、優しい言葉に、。さきはなを盛り立てよう!女将を頑張ろう!
そんな気持が溢れ出してきます。
同時に、これからもお気持にお応えできるように励まねば・・
さきはなファミリー共々頑張ってまいります。

2月にご予約をいただいて、お会いできる事がとにかく嬉しくて、嬉しくて・・
皆で大喜びでした♪
いざ!当日!
いつもより増してどきどき!!
「今回はさきはなさんに泊まる事が目的で・・」
言葉をいただいた時、喜びに胸がいっぱいになりました。
また新人さんにも温かいお声がけを下さり、女将として心より感謝を申し上げます。
大変喜んでおりまして・・
いっそうに励んでおります。
お客様の言葉こそが、力になって下さる事・・
日々感謝・・でございます。
さきはなの為に・・と、ご旅行先からのお土産を頂戴し、またまた感激!!
皆で美味しくいただきました。
優しい味わいはいつもまでも心に残っております。
「美味しかった~♪」

もっともっと良い宿に・・
これからも心して励みますので今まで同様、どうぞ温かく見守っていて下さいませ。

お車・・素敵♪です。
ここら辺では見た事ありません。

温かいご縁に感謝・・心に感謝

ゆらり・・さきはな

お部屋へのご挨拶は・・ドキドキ♪
「さきはなさんに泊まることだけが目的・・」
お部屋でその言葉を聞いた時、あまりの嬉しさに胸がいっぱい・・
「ありがとうございます」
心の中は【え~~!!嬉しい!!感激~!!】

◆24時間ステイ◆ 「今日はゆ~っくりしよう」自分に優しく ~ココロとカラダのリフレッシュ旅~

投稿者さん 2015年04月22日 14:42:09

夫婦で利用させていただきました、さきはなさんは2年ぶり二度目です、
今年は桜の開花が各地で例年より早いとの便りで露天風呂で桜を見ながらのんびりできるか心配でしたが丁度見ごろでよかったです、料理も美味しく、スタッフの皆さん親切で、新人の仲居さんも初々しくて好感が持てました、頑張って早く一人前の仲居さんになってください、それと女将さんがお部屋に挨拶に来ていただいた時私たちが長話をしてしまい他のお客様に挨拶できましたでしょうか心配でした申し訳ありませんでした、帰りの際には私たちの車が見えなくなるまで手を振ってくださりありがとうございました、最後に少し気になったことですが露天風呂の高野槇の木風呂のお湯がぬるいと思いました妻に確認しましたら女性風呂も木風呂はぬるかったそうです何か理由があるのでしょうか?でも総合的には大満足でした、またの機会に再訪したいと思います、ありがとうございました。

2015年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年04月30日 17:28:03

この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またご丁寧なお声、高評価をいただき、大変恐縮でございます。
ご挨拶に伺いました際、ついこの間お会いしたような感じがしました。
お話をしていても、とても2年前とは思えない位話が弾み・・
とても幸せな時間を一緒させていただき、こちらこそ長い時間お箸を止めてしまい。すみませんでした。
次回のご旅行のお話もあったり・・でワクワクでした。(ありがたいさきはな2泊観光旅行)

【露天風呂の高野槇の木風呂のお湯がぬるいと思
いました】

もう少し熱めがお好みでしたでしょうか?

はい!確かに高野槇のお風呂は若干ぬるく感じる事があります。
お湯の出口は同じ温度なのですが、陶器風呂が冷め難い性質を持っている為、その日の気温や、気候によって温度差が出ると思われます。
逆に言うと陶器風呂の方が温かい・・という訳です。

湯飲みや茶碗、器が陶器で作られているのには、ちゃんと理由があるのですね・・

新人さんに優しい言葉をありがとう存じます。
お客様のお声掛けが何よりの励みとなりますので、これからもさきはなファミリー同様宜しくお願い申し上げます。

またお会いするその日まで、もっともっと精進し良い宿になりたいと思います。

桜散る・・阿賀野の宿に笑顔の花咲く・・

ゆらり・・さきはな 女将

【ポイント10倍×2014年5月リニューアル客室】 1日1組様だけ<特別価格で>ご案内\(^O^)/

taisyakuさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

taisyakuさん [50代/男性] 2015年04月05日 10:35:31

当日は咲花駅まで迎えに来ていただいたにもかかわらず、当方予定よりひとつ早い列車で訪問しましたこと御容赦ください。
なお、馬下駅から御宿まで景色の良い阿賀野川を見ながら快適なウォーキングでした。
さて、おもてなしの件ですが、設備、料理とも至れり尽くせりで申し分ありません。部屋食での懐石料理でいただいた刺身、てんぷら、しゃぶしゃぶ、茶碗蒸しはもちろんのこと、かやくご飯も格別上品な味付けで堪能いたしました。

次回近隣を訪問する際は、また泊まらせていただきます。

2015年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年04月10日 18:55:32

taisyaku様へ・・女将より
この度は、さきはなへお越し下さり誠にありがとうございました。
またこのようなお声をいただき、一同恐縮しております。
お食事、おもてなし・・もっともっとお客様にお喜びいただけるように、励みたいと存じます。
当日・・すみません・・
お電話でお確かめせずに、ご到着予定時間を見て、駅までお迎えに参りました。
早めにご連絡をすれば、お手間をかけずに済みましたものを・・
でも、快適なウォーキングをされて、良かった♪です。
馬下駅からですと約二キロ・・
川沿いはお天気が良ければ確かに気持ち良いと思います。
普段 歩かない女将もtaisyaku様を見習い、是非歩いてみたいと存じます。
(ご一緒できたらなお嬉しいですが・・)

本日 さきはなの桜は七分咲き♪
(露天はほぼ満開)
明日~4~5日が見頃でしょうか?
雨が降らなければ10日間位は大丈夫かと・・

露天風呂・・玄関前・・
満開の桜を見ていただけないのが、とても残念です。

これから、チューリップ→牡丹→紫陽花→あやめ→とお花の見ごろが続きます。
そんなお花も見ていただけたら・・・

この次のご縁の際も、季節の美味しい物に、さきはなの真心を添え、おもてなしをさせていただきたいと存じます。
是非、機会がございましたらお越し下さいませ。

ゆらり・・ゆら・・
風の音を聞きながら・・
進む道の心地よさ・・

ゆらり・・さきはな

お部屋で高速光通信◆ビジネス1泊2食付◆疲れた体に優しい和食膳(8品)が大好評♪露天でまったり☆
【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】