ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

korota1さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

korota1さん [60代/男性] 2014年03月28日 02:10:44

阿賀野川沿いの3階部屋でした。丸一日のんびり静養出来て良かった。内風呂と露天風呂(湯船が高野槇と信楽焼の2つ)があり、露天の湯加減が少しぬる目でした。接待は親切で感じが良い。料理は、朝夕共に素材の味を生かした薄めの上品な味付け、品数も程々で、全て美味しく頂きました。小さいながら、当地では一番上質の宿でしょう。又行きたくなりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年03月28日 20:45:33

korota1様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

もったいない言葉の数々、大変強縮でございます。
こんなにもお褒めいただいても、宜しいのでしょうか?
「又行きたくなりました」というお声に、静かに目を閉じて、korota1様のお優しいお顔を思い出し・・言葉では言い表せないような安堵感につつまれ、大変幸せな気持ちになりました。

人の想いは、片側通行だけでは決して届かない。
そんな事にも気付かせていただきました。
そして、相手を想えば 気持ちが通ずる事も・・

毎日お忙しい日々をお過ごしとの事・・
静養の言葉をお聞きした時は、何をどうすれば、ごゆっくりとしていただけるか、またどのような物を召し上がっていただければ良いか・・
考えているうちに時間はどんどん過ぎて行き・・
まだ答えが中途半端なような気がいたします。

また機会がございました際は、是非お越しいただきたいと願っております。
いろいろなお話の中から、学ばせて下さいませ。

せせらぎに心癒され・・笑顔の花咲く・・

さきはな

◆24時間ステイ◆ 「なぁ~んにもしない日」それが大事☆ ~ココロとカラダのリフレッシュ旅~
【川沿いくつろぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)☆部屋食☆】

かつ270621さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

かつ270621さん [60代/男性] 2014年03月10日 17:58:20

何回行っても気体を裏切らない温泉宿ですね。
ボリュームたっぷりの料理・清潔感あるお風呂・
女将さんはじめ仲居さん達の誠意のこもった応対・
どれをとっても満足でした。
また伺わせて頂きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年03月13日 17:06:24

かつ270621様へ・・女将より
先日はさきはなに、またのご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご挨拶に伺いました時・・
いつもの優しい笑顔のかつ270621ご夫婦。
そして可愛いお孫ちゃん。
背がとても伸びていらっしゃってびっくりしました。

かつ270621様にお会いするのも楽しみですが、最近はお孫ちゃんにお会いできるのも、女将の楽しみの一つなんです♪
まめちゃん(すみれ)にも優しく接して下さり、すみれも「おねえちゃん♪おねえちゃん♪・・」と、とても喜んで懐いています。
ばぁばとしても心よりお礼を申し上げます。
「ありがとうございます」

今回のプランは、季節の献立に新潟和牛のステーキか新潟の捕れたてのズワイ蟹のどちらかを選べるおしながきになっております。
山菜の天ぷらや、山女の塩焼き おすすめのデザート・・などなど・・

★頑張らせていただいてます!!!★

予約期間が短い【スーパーセール】は日にちも決めなくてはならないので、予約のタイミングが合わないとなかなか大変・・

そんな中で、ご縁をいただけた事は、とても嬉しく思います。

これからも、お客様のご期待を裏切らないように努力をしてまいります。

どうぞ・・どうぞ・・
末永くご愛顧、そしてご指導を宜しくお願いいたします。

ご縁の度に深まる絆・・
さくらの季節にまたお待ちいたしております。

さきはな

【最大53%OFF】 嬉しい♪『料理』がグレードUP★お子様添い寝無料★で特典満載企画♪
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

servalcatさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

servalcatさん [50代/男性] 2014年03月06日 08:13:06

ホテルと旅館のよいところをあわせもったような宿ですね。

部屋に備え付けの案内書きに、女将さんはじめスタッフの紹介が書かれていて、じっくり読んでしまいました。ふつうはパラパラめくるだけの案内書きをあんなに詳しく読んだのは初めてのことです。

それから、露天の信楽焼の浴槽が見事でした。
今回の旅程では新潟か新津あたりに泊まると便利だったのですが、少々足を延ばしてさきはなさんに泊まって本当によかったと思います。格安プランなので電車賃を含めてもおつりがくるような気分です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年03月13日 16:42:55

servalcat様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、恐縮でございます。
さきはなまで足を延ばして下さったのですね・・
そのお声に、とても感激いたしました。
ホントにホントにありがとう存じます。

【宿のご案内】
読んで下さり大変嬉しく存じます。
さきはなファミリーの紹介、並びにおすすめの五泉、阿賀野市の美味しい処をマップにしてご案内させていただいており・・
お帰りの際にご希望であれば、コピーをお土産に(笑)お渡ししておりますので、どうぞお申し付け下さいませ。

四季を通じてお楽しみいただける、2種類の露天風呂(信楽焼&高野槙)も大変好評をいただいており、4月の上、中旬頃には桜が咲き、【花見露天】もお楽しみいただけます。

客室15室の小さな宿・・さきはな
お客様にご満足いただけますように、これからも一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

信楽に心ほんのり・・旅の宿・・

さきはな

forest-manさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

forest-manさん [30代/男性] 2014年02月21日 21:39:20

県内全域、雪降りしきる中、利用させていただきました。

なんといっても、料理が本当に美味しい!!
いつも来るたびに舌鼓をうっています。やさしい味付け、そして柔らかい温泉はいつ来ても本当に癒されます。

そしてこんな値段で利用して良いのだろうか?と思うくらいリーズナブルな価格で利用させていただきました。
今回は妊婦連れで利用させていただきましたが、妊婦に対する従業員さん達や女将さんの心遣いが、本当に嬉しかったです。
無事に子供が産まれたら、今度は是非、家族全員で利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

2014年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年02月22日 17:13:18

forest-man様へ・・女将より
全国大雪!!
さきはなもかなりの悪天候でございました。
先日は、さきはなに3度目、そして3名様(お腹のお子様含め)のご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、いつもながら、心温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

私共もforest-man様にお会いする度、とても幸せな気持ちになります。
こちらが、ご不便をおかけする事もあろうかと存じますが、どんな時も笑顔で対応下さり、相手を気遣う優しいお人柄に、いつも助けられているような気がいたします。
人としても、学ばせていただいております。

こちらのプランは一カ月に1週間だけ販売するタイムセールプラン♪(ご宿泊は3カ月先まで)
なんと!さきはなの人気プランが2人目から半額でご宿泊いただけます。
見つけた方はとても幸運ですね♪
どうぞ・・どうぞ・・
時々さきはなのプランをチェックして下さいませ。

いろいろなお声をいただく中、一喜一憂せず、お客様の為、一同精進してまいります。
また是非!3名様でお越し下さいませ。

奥様も新しいご家族の誕生に心弾ませお過ごしの事と存じます。
どうぞ・・どうぞ・・
お大事にお過ごし下さいませ。

さきはなより・・安産祈願(合掌)

さきはな

★タイムセール★2人目から<<驚きの半額>>◆選べる特典◆~私に“ぴったり♪”お好み旅~【現金特価】
【阿賀野川を一望・・川側和室12.5畳 (バス付)】

tomi3762さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

tomi3762さん [50代/男性] 2014年01月27日 16:53:05

旅行ではなく家族でのんびりお風呂に入り食事をしたいということで利用させていただきました。広いお部屋があるということで変更していただき、お部屋もとてもお掃除が行き届いていました。周りに何もなくホテルはこじんまりですが従業員さんも丁寧でした。食事も個室利用で朝もバイキングではなく美味しくいただきました。このお値段で利用させていただき満足でした。

2014年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年02月07日 16:29:59

tomi3762様へ・・女将より
この度は、たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご満足のお声、高評価をいただき、大変恐縮でございます。
当日、ランクアップのお部屋が空きまして・・
ご人数の多いお客様を変更をさせていただきました。
ゆっくりとお過しになれて、宜しゅうございました。

お部屋へ伺いました際も、とても温かく迎えて下さり、皆様のお人柄を感じました。
素敵なご縁に、あらためてお礼を申し上げます。

周りに何もなくホテルはこじんまりです・・
はい!
さきはなは客室15室の小さな宿でございます。
一軒宿であるがゆえ、とても静かで、時には寂しい・・と表現される方もいらっしゃいます。
お部屋で窓の外を眺めていると・・
小鳥が寄って来ては、また飛び立って・・
川のせせらぎが心地よく聞こえ・・
山の景色、川の景色に心が癒され・・
皆様がリラックスして下さいましたら、女将としてこれほど嬉しい事はございません。

小さな宿ならではの心遣いや丁寧な接客を目指し、一同励んでおります。

まだまだな宿でございますが、お客様の声に力をいただきながら、いっそうに努力をしてまいります。
どうぞ変わらずのご指導を宜しくお願い申し上げます。

仲睦まじい・・
親子の姿に心ほんのり・・

ホテルさきはな

【冬得】★連休・特定日をずらしてお得★さきはならしさ満載♪嬉しい5つの特典♪【現金特価】
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

freisia27さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

freisia27さん [50代/男性] 2014年01月21日 08:49:09

3年前の宿泊の印象が良く2回目の宿泊です。今回は『冬得』で割安でしたが前回と変わらず料理等すべて満足でした。また行きたいと思っています。

2014年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年01月21日 14:34:37

freisia27様へ・・女将より
この度は、さきはなにまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋へ伺いましたとき、3年前にもご縁をいただいていたお話をお聞きし、胸がドキドキいたしました。
「その時とても良かったので・・」
何よりの言葉をいただき、嬉しくて、何とお応えしたのやら・・多分お礼を言うのが精一杯だったと思います。
宿にとりまして、それ程に、またのご縁は嬉しい限りでございます。
【前回と変わらず満足】
3年間ず~っとさきはなのおもてなしを覚えていて下さったのでございますね・・
とても親しみやすく、素敵なご夫婦・・
女将もそうありたい、と思います。
只今『冬得』など、期間限定で大変お得なプラン展開をいたしております。
一年で一番お得な時期でもございますので、この機会に、是非ご縁をお待ちしております。
待ちわびて・・再びのご縁に心より感謝を申し上げ・・

【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

nob2005さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

nob2005さん [50代/男性] 2014年01月10日 22:07:04

初めて利用させて頂きました。宿の周りには、何もない宿でしたが、女将さんの笑顔、スタッフの方の心遣いにほっこり、料理も美味しく大満足です。お風呂ものんびりと過ごすことができ、とてもリラックス出来ました。翌日出発の際、車に積もった雪下ろしもして頂き大変助かりました。さくらの頃、紅葉の頃にまた利用させていただきます。

2014年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年01月21日 14:23:48

nob2005様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、心温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
なんとも優しいおふたりの笑顔を思い出し、心ほんのりと拝読させていただきました。
前日から降った雪・・・
見るにはとても素敵なのですが・・
いざ!お付き合いをしようと思うと、これがまた意外と大変で・・
もしや?と思い、スノーブラシを持って駆け寄ると、「初めてなので~」の言葉。
お立ちの際の僅かな時間でございましたが、
雪のおかげでnob2005様と、またお話ができて、嬉しゅうございました。
ご滞在中も絶えず笑顔で、本当に素敵なご夫婦でございました。
まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、お客様との時間、ご縁を大切に、精一杯精進してまいります。
四季折々の景色とお料理・・
是非、楽しみにお越し下さいませ。

雪が舞う・・
阿賀野の宿に素敵なご縁・・

投稿者さん 2013年12月26日 15:17:33

場所は水鳥が憩う阿賀野川の前にあり、紅葉はもう終わっていたのですが眺めが素晴らしかったです。山側には磐越西線が走りSLは時期が終わり通っておりませんでしたが間近に見えたラッセル車の試運転は迫力がありました。普通列車のディーゼル車もエンジン呻らせて迫力がありました。鉄道好きには最高なスポットですね。

さて、本題の料理、お風呂は言うまでもなく『満喫』の一言。信楽焼きの露天風呂につかり薄っすら積もった雪を眺めて贅沢が出来ました。楽しみにしていた料理も地元食材を十分使用したコース料理で地酒とともに堪能できました。

そしてこの旅館の良さは何と言っても『人の温かさ』ですね。
お勧めの地酒や料理を丁寧に説明され「旅に来ているんだ」って感がありありでした。大きくて豪華な旅館ではないのですが私たちは安いプランなのに帰るまで本当に気持ちよく宿を後にすることが出来ました。帰りの車でつい『また来たいね』って言ったくらいです(笑)

冬には雪が降りあたり一面何にもなさそうですが ぜひまた人に温かさに触れに再訪してみたい宿の一つになりました。いろいろとありがとう!!

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年01月10日 20:19:43

この度はたくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
まさに・・お会いしたそのままのお人柄が伺える、優しくご丁寧なお声に心がほんのりとしてまいりました。
今でも、その笑顔が浮かんでまいります。

大変高評価をいただき、恐縮でございます。

『満喫』・・・・
まさにさきはながお客様に味わっていただきたいと思っている事・・
さきはなの想いをどれだけお客様にお届けできるか、大変難しい事ではございますが、女将として、さきはなファミリーの向上に向け、日々精進してゆきたいと存じます。

さきはなは大きくて豪華な宿ではございません・・
お好みも人それぞれ・・
感じ方も人それぞれ・・
しかし、素晴らしいご縁をいただいたお客様に、できるだけご満足いただけるよう、一同精進・・精進・・してまいります。
このような温かいお声に恥じぬように・・

素晴らしい自然・・
素晴らしいご縁に感謝しつつ・・

ホテルさきはな 女将

【冬得】■基本プラン■“食材の宝庫”新潟が贈る「一流料亭のお味」を~食に“花あり”、笑顔“花咲く”~
【阿賀野川を一望・・川側和室12.5畳 (バス付)】

Kojiro4572さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2013年12月26日 10:13:47

夫婦2人でゆっくりしに行ってきました
こじんまりしていて女将さんはじめスタッフの皆様の心配りが実に行き届いたよいお宿です
気持ちがほっこりして応援したくなりました
今回の旅行の目的からすれば最高のお宿だったと言えます

そんなわけで好感度は高く、だからこんなことを書くのは気が引けるんだけど・・・でもこれを見て宿を決める人もいるからやっぱ正直に書かなきゃならないな
お湯は残念です
咲花温泉のイメージは全くない
普通の無色透明無臭のさら湯みたい
こればかりはお宿の努力で如何ともし難いのでなんだか気の毒ですね
泉質へのこだわりがそんなに強くない人なら、心温まるおもてなしが心身を癒してくれるのでお薦めできます

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年01月10日 20:01:22

Kojiro4572様へ・・女将より
また、【応援】の言葉をいただき、とても嬉しく思いました。
さきはなファミリーもみんな喜んで笑顔満開でございます。
硫黄泉がお好みでしたか・・・
以前にも幾度か口コミでご案内しておりますが、さきはなの温泉は硫黄泉ではございません。
無色透明の弱アルカリ泉でございます。
効果効能もあり、厚生省から認可をいただいております。
膝が悪い方、突き指、疲労回復などなど・・・
年に何回か湯治にもご利用いただいており、本当にありがたいと思っております。
硫黄の匂いが苦手な方もいらっしゃるようで・・
お客様のお好みでご縁をいただければ幸いと存じます。

ご予約の際にあらかじめ禁煙のご要望をいただき、ありがとうございました。
さきはなには禁煙部屋のご用意がありませんので、おかげさまで、できる限りの対応をさせていただきました。
よりよいおもてなしは、お客様のご協力あればこそ・・
まさに実感の女将でございます。
お着きからお発ちまで・・
いつも笑顔で接して下さり、心が和む幸せを感じておりました。
係りが立て込んでおりまして、女将がご案内をさせていただいたのですが、不慣れ?な為、たどたどしいご案内で恐縮でございました。
(もう少し勉強しなければ・・)
まだまだの宿でございますが、いただいたご縁に感謝を申し上げ、日々励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
夫婦のんび~り・・阿賀野の宿でくつろいで・・

さきはな

■美味少量プラス旬■ たくさん食べれないけど「欲張りたい♪」 ~“余裕をもって”美味しくいただく~
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

LionsHeartさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

LionsHeartさん [50代/男性] 2013年12月16日 12:00:55

お若いご主人と美人の女将さんの人柄に接し、とても良い時間を過ごさせて頂きました。
中居さんや他のスタッフも若い人ばかりでしたが、接客は100点満点のお宿です。
SL目当ての旅でしたが、あいにくの悪天候で予定が大幅に狂ってしまい、ご迷惑をおかけしましたが、気持ちの良い対応して頂きありがとうございました。
SLに関しては来年の暖かい時期にリベンジしたいと思いますので、その際は是非お世話になりたいと思います。
美味しい食事とお風呂、そしてお宿の皆さんの暖かいおもてなし!
お勧めのお宿です。

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年12月16日 17:03:53

LionsHeart様へ・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

【100点満点のお宿】
身に余る高評価、そしてお声をいただき、恐縮でございます。

SL磐越ものがたり号(クリスマストレイン)が途中で運休になり・・
道中ご連絡をいただき、とても心配をしておりました。
お寒い中、さぞご不安でございましたでしょう・・・。
無事にお着きになられた事を聞き、安堵いたしました。
お部屋に伺いました時も、大変だったにも関わらず、笑顔で過ごしていらっしゃったご様子が、まさにLionsHeart様のお人柄を表していたように思いました。
女将にも、さきはなファミリーにも優しくお声がけ下さり、本当にありがとう存じました。

まだまだの宿でございますが、ご縁をいただいたお客様に心尽くしのおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。
また 来年きっとSLにリベンジを・・

雪の宿・・汽笛ははるか遠くから・・

【阿賀野川を一望・・川側和室12.5畳 (バス付)】

福あきさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

福あきさん [30代/女性] 2013年12月09日 07:14:23

2年ぶりにお邪魔させていただきましたが、いつも笑顔で迎えてくれる女将さんや従業員の皆さんに感謝です。
食事も別室を用意してもらい嬉しかったですし、とても美味しい!
お腹がいっぱいになりました☆
帰りにおすそ分けして頂いたごぼうの味噌漬け、母と半分ずつ分けさせてもらいました。
本当にありがとうございました。

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年12月15日 20:17:25

福あき様へ・・女将より
2年ぶりに(そんなに経っていたなんて!)お会いしましたが、福あき様、お母様とも全然お変わりなく、嬉しさで胸がいっぱいになりました。
2年・・と言っても、お別れしたのがまるで昨日のようで・・お会いしていなかった時間もあっと言う間に埋まってしまったように感じました。
相変わらずの優しい笑顔は、まるで窓から差し込む日差しのように、さきはなファミリーの心をあったか~くして下さいました。
女将として、心より感謝を申し上げます。

最初にご縁をいただいたのは3年前の2月でございました。それ以来6回目。
毎年福あき様にお会いするのが楽しみになり・・
今は、どうしていらっしゃるかなぁ・・と時折思うようになりました。
ず~っとさきはなの事を支えてくださってありがとうございます。

これからもお客様のご期待に副えるように、一同励んでまいります。

また時々お母さまとご一緒に元気なお顔を見せて下さいませ。

親子で女子会♪心弾んだ笑顔に乾杯♪・・

ホテルさきはな

【秋得】★連休・特定日をずらしてお得★さきはならしさ満載♪嬉しい5つの特典♪【現金特価】

投稿者さん 2013年11月26日 21:13:04

お部屋も綺麗で快適でした。
子供が泊まる時に欲しい物が揃っていて安心して過ごすことが
できました。食事も付けてもらえました。
従業員の方の対応がとてもよく、女将さんもわざわざ挨拶にきて
下さいました。
総合的に良い旅館だと思いました。

2013年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年12月15日 19:10:14

またお優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【総合的に良い旅館だと思いました。】
高評価をいただき、大変恐縮でございます。
さきはなファミリー一同、笑顔満開でございます。
さきはなの笑顔はお客様あればこそ・・・
実感の毎日を過ごしております。

この度のプランは、
美味しい【越後味わいポーク】などなどの地産地消のお料理。
アーリーチェックイン。
レイトチェックアウト。
湯上りちょい飲み物サービス。
お部屋の冷蔵庫フリー。
(ビール、新潟限定ビール、おすすめの冷酒、サワー、ジュース、烏龍茶、コーヒー、コーラ)
など、まさに特典満載!!
ご利用いただいた方には大変好評をいただいており、嬉しい毎日を過ごしております。

お子様にも優しい宿になりたい・・
そんな想いで、少しずついろんな物を揃えてまいりました。
それもお客様のお声があればこそ・・
日々ご指導いただいている喜びに幸せを感じている女将でございます。

まだまだの宿でございますが、ありがたいお声を力とし、一同これからも励んでまいります。

秋の夜、家族の笑顔に花咲いて・・
幸せ祈る 旅の宿・・

【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

かつ270621さん [60代/男性] 2013年11月18日 13:41:48

今年の3月に初めて利用させて頂いてから今回で4回目。
完全なリピーターになりました。
女将さんの人柄、仲居さん達のアットホームな応対、
料理、お風呂の満足度、全てにおいて大満足。
また、利用させて頂きますので宜しくね。

2013年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年11月25日 09:36:06

かつ270621様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
また、見に余るお声をいただき、恐縮でございます。
お声を拝読しながら、もっともっとの成長を心に誓いました。

3月にご縁をいただいてから、再度、再度のご縁に、一同心より感謝を申し上げます。

初めてのご縁に・・ご満足いただけるかなぁ・・(素敵なご家族♪)

再度のご縁に・・感激・・そして感謝・・

3度目のご縁に・・お顔も覚え・・親しみの笑顔・・笑顔・・

そして今回4度目のご縁・・「いつもありがとうございます♪」いろいろなお話の中で、いっぱい学ばせていただきました。
さきはなをこんなにも想って下さり、ありがとうございます。
ご夫婦のお人柄に、温かい気持ちでお部屋を後にいたしました。

そして・・今度はいつお会いできるでしょうか?

まだまだの宿でございますが、これからもお声に副えるおもてなしに努めてまいります。
また是非お越し下さいませ。

初めてのご縁から・・心が通う喜びに・・感謝・・感謝のおもてなし・・

ホテルさきはな

【楽天スーパーSALE】◆特典満載プラン◆ ご当地堪能♪『新潟ブランド肉』さらに!旅満喫☆特典付♪
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

まみ2424さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まみ2424さん [20代/女性] 2013年11月11日 18:39:01

家族3人で利用させていただきました。クチコミ通りとてもよい宿でした。食事も美味しいしお風呂もよかったし女将さんは美人だしマメ女将ちゃんはかわいいし。息子はマメ女将ちゃんに手を繋がれて恥ずかしがってました(^O^)宿の方がみなさんよい方でとてもゆっくりのんびり過ごす事ができました。やっぱり夕飯が部屋食ってのがいいですね。2月に赤ちゃんが産まれるので落ち着いたら今度は4人で行きたいと思っています。

2013年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年11月17日 16:18:42

まみ2424様へ・・女将より
この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
可愛い僕ちゃん・・お元気ですか?
まめちゃんと仲良くしてくださってありがとうございました。
生後半年位からパパ、ママと一緒に出勤??しているまめ女将のすみれは、私達と一緒に過ごしているからでしょうね~
お客様が大好きになりました。
お客様がお着きになると喜んで玄関にお出え・・
そしていらっしゃいませ~
お子様がいらっしゃると「あ!おともだち~」と握手を求め大はしゃぎ・・です。
今ではすっかり看板まめ女将になりました(笑)

そんなまめちゃんに、温かく接して下さるお客様・・本当にありがとうございます。

【やっぱり夕飯が部屋食ってのがいいですね。】
さきはなは基本お部屋食(4名様からは別お食事処)とさせていただいており、多くの方よりお喜びいただいていますので、これからも続けてまいります。
もしお部屋食がご希望で無い場合は、お申し付けいただければ、その日のお部屋の状況により、別室もご用意できますので、お申し付け下さいませ。

とてもあったか~い まみ2424様ファミリー。
お父様、お母様の深い愛情に包まれて、幸せいっぱいの僕ちゃん・・
きっときっと良い子ですね・・

まだまだな宿でございますが、いただいたご縁に感謝をしながら、一同おもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非4名様でお越し下さいませ。

心からの安産祈願・・・

ホテルさきはな

【秋得】■幼児1名様無料!■☆美味しい食事と可愛い浴衣もついてます☆ゆ~っくりお部屋食【現金特価】
【阿賀野川を一望・・川側和室12.5畳 (バス付)】

T0972さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

T0972さん [40代/男性] 2013年11月08日 00:59:48

10月27日(日)から1泊お世話になりました。1年半振り、5回目のご縁です。
今回は山形に旅行をしたのですが、こちらの予約が取れたので寄り道をしました。
全部で16室という小さな宿(失礼!)ですが、それ故にきめ細かな心配りが行き届くのでしょう。ここの親切さ、居心地の良さは初めて訪れた時から全く変わりません。旅行が趣味で全国100件以上のホテルや旅館にお世話になっていますが、唯一口コミを寄稿させていただいている宿でもあります。
高野槇と信楽焼の露天風呂は快適そのもの。広くて清潔な部屋。雄大な阿賀野川が目の前に見える大きな窓。日頃の喧騒を忘れ、ゆったりと過ごさせていただきました。
この宿でのもう一つの楽しみが1人でも部屋食にしていただけることです。毎回食べ過ぎてしまうので少量プランにしましたが、美味しい地酒をいただきながらゆっくりと気兼ねなく新潟の幸を堪能しました。ご飯が好物の炊き込みだったので結局お櫃を全部食べてしまい、少量プランにした意味がありませんでしたが。(笑)
そして、何といってもこの宿の一番の魅力は人ですね。女将さんを始め従業員の皆さんの、人が好きで、仕事に誇りを持ち、笑顔を絶やさず働く姿は清々しささえ感じます。
「進化するサービス」と「変わらないおもてなしの気持ち」。
「ホテルさきはな」はいつまでも「ホテルさきはな」であって欲しいと願いつつ、また次回お世話になることを楽しみにしています。

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年11月17日 15:44:16

T0972様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとう存じます。
また、いつもながら心温まるお声をいただき、感激・・そして感謝・・感謝・・でございます。
もったいない言葉の数々に、恐縮しております。

お声を拝読した後、さきはなファミリーの笑顔に、お客様の声がこんなにも力を下さる事をあらためて感じ、女将として、なんとお礼を申し上げたら良いか・・

T0972様からご予約をいただいてから、お越しの日まで、さきはなファミリーは待ちに待っておりました。
お車がお着きになった時、誰ともなく「○○様だよ~」と・・(素敵なお車をみんな覚えていましたよ♪)
変わらない笑顔は私達の心を鷲掴み・・
T0972様のお人柄にこちらがおもてなしを受けているような感じでございました。

炊き込みご飯が好物でございますね♪
おかげさまで多くの皆様に好評をいただいております。
さきはなの夕食は基本炊き込みご飯をご用意しております。
季節に合わせ、具材を変えて・・今は『新潟越しの鶏と牛蒡』でございます。

もし苦手な場合は、担当の中居がお尋ねいたしますので、お気軽に変更をお申し付け下さいませ。

「進化するサービス」と「変わらないおもてなしの気持ち」
はい!かしこまりました!
しっかりと心に刻み、いっそうに励んでまいりたいと存じます。

どうぞお身体に気を付けられて、是非またお越し下さいませ。

いつもの笑顔・・
いつもの優しさ・・
ご縁に感謝・・心に感謝・・

投稿者さん 2013年11月04日 22:04:31

11/2に会社の仲間と宿泊しました。

他の方の投稿とおり、女将さん以下スタッフの笑顔での応対が大変印象的でした。

もちろん食事、温泉も良かったですし、特にデザートのロールケーキは買って帰りたいと思いました。

女将さん、若旦那さんといろんなお話(特に野球)をさせていただきありがとうございました。

また部屋担当の方(後からホームページで確認したら若女将さん!?)の親切、丁寧な接客も良かったのでよろしくお伝え下さい。

関西から車で来るので、来年春以降にまた訪れたいと思います。

2013年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年11月17日 14:11:48

この度は、お仲間とご一緒に♪さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
明るくてさわやかなお二人の笑顔・・楽しかった会話を思い出し、ほんのりと拝読させていただきました。
野球にはいろいろな思い出があり・・・
お客様と共通な話題で盛り上がるなんて♪
ご縁のありがたさをしみじみと感じております。

とても軽快な中に、気遣いを感じさせるお話は、人としても學ばせていただきました。

まだまだ・・
もっともっと・・
の宿でございますが、ご縁に感謝を申し上げながら、一同おもてなしに励んでまいります。

また春以降に、是非お越し下さいませ。

野球に思いを託した人生・・山あり谷あり・・
目指すは日本一なり!

ホテルさきはな 女将

【秋得】【お料理☆4.7】2週間前のご予約でお料理グレードUP!☆【現金特価】
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

vitzkunさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

vitzkunさん [50代/男性] 2013年10月29日 17:34:07

久しぶりで妻の誕生日を兼ねて宿泊いたしました。とても静かで落ち着いて過ごせました。

お部屋は、煙草臭がまったく感じられずまた、山側でしたがSLも見れ紅葉少し前ですが、すがすがし空気で快適でした。

なかなか出来ない夕食が部屋食で二人でゆっくりと食事ができ、料理も朝夕ともにバランスと量がちょうど良くて美味しかったです。

女将さん、お世話頂いた仲居さんはじめホテルの皆さん心温まる笑顔が、より心を和ませていただきました。

また、違う季節に泊まりたいと思います。

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年11月15日 19:54:13

vitzkun様へ・・女将より
この度は、記念日にてのご宿泊 誠にありがとうございました。
また心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

さきはなでは、禁煙、喫煙のお部屋の区別が無いため、喫煙された方のお部屋は特に念入りに消臭に勤めております。(アメリカのNASAで開発された・・とか・・『消臭スプレー』を友人の紹介で使っており、これがまたとても優秀で!!)
快適にお過しになれて良かったです。
通常 お部屋に灰皿のご用意もございません。
喫煙のご要望を確かめた後、お貸しいたしております。
『喫煙者はとても肩身が狭い昨今でございますね、当館の社長もスモーカーなのですが、タバコを吸える場所が年々少なくなって来て、大変みたいです』
分煙も必要でございますね。

お部屋では優しい奥様の笑顔にとても癒され、心弾んだ女将でございました。

ご宿泊の日は紅葉もまだでございましたが、今はもう葉っぱもちりつつあります。
時の経つのは早いですね・・・

もうすぐ白いものがちらつき、やがて一面真っ白になって・・・

四季折々の景色も素敵でございますので、またいろいろな季節を楽しみにお越し下さいませ。

SLの灯りが映える秋の夕暮れ・・

ホテルさきはな

【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆1泊2食付☆お部屋でインターネットOK【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

コペル5231さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

コペル5231さん [20代/女性] 2013年10月26日 21:13:53

国道から見たら正直期待出来なかったのですが、サービスのよさ、従業員のみなさんの接客はスッゴク良かったです^ - ^
同じサービス業なので見習いたいで!!また家族でオジャマしたいです^_^

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年11月09日 16:57:34

コペル5231様へ・・女将より
この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
サービス業の方でいらっしゃいますか・・
このように言っていただき、大変恐縮でございます。
嬉しくて、あらためて、さきはなファミリーに『ありがとう』を言いました。

優しくて、素敵な笑顔のコペル5231様はじめご家族様に心解けた女将でございました。

まだまだの宿でございますが、これからも、一同精進してまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

華の女子会・・話も弾んで心も弾む・・

【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

ディーボ0729さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ディーボ0729さん [30代/男性] 2013年10月15日 13:54:47

10/11に宿泊しました。場所柄、静かなところで落ち着いて過ごせました。
近くにコンビニ等はありませんが、特に気になりませんでした。
ホテルの皆さん笑顔が印象的でした。
新潟に行く際は、また泊まりたいと思います。

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年10月16日 11:40:31

ディーボ0729様へ・・女将より
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【静かなところで落ち着いて過ごせました。】
何よりのお声をいただき、嬉しゅうございます。
自然に恵まれた一軒宿・・さきはな
ホントに良いところです!

歩いて行ける場所にコンビニが無いため(車で5分の所に1件、10分の所に1件ございます)
ちょっと何か欲しい時や、列車でお越しのお客様にはご不便をおかけしているかもしれません。
もしご入用な者がありましたら、ご来館前にご用意いただければ幸いと存じます。

お部屋でインターネットも接続(無線ラン)できますので、パソコンをお持ちの方には大変喜ばれております。どうぞお役立て下さいませ。

一人旅の楽しみ方もいろいろでございますが、ゆ~っくりと・・気の向くまま・・もまた素敵でございますね♪
お部屋では優しい笑顔で迎えて下さりありがとうございました。
もっともっとの宿でございますが、お客様に優しい宿を目指し励んでまいります。

ゆ~っくりと癒され楽し一人旅・・

【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

etsukopさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

etsukopさん [50代/女性] 2013年10月14日 20:48:44

母と姉と主人とで利用させていただきました。お風呂も料理もすごく豪華と言うわけでは
ありませんが、すべてがちょうどいいという感じです。就寝時においていただけるお水も
夜中に喉がかわいたときに大変ありがたかったです。ただひとつ夕食時におしぼりを
つけていただけるとうれしいなと思いサービスのみ4にさせていただきました。
かにが出たのでおしぼりがあれば助かるなと。部屋に洗面所があるので洗えばいいだけの
話なのですが、高齢の母に立たせるようなことをあまりしたくなかったもので。
総体的には大満足でぜひまた利用させていただきたいと思えるお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年10月16日 11:19:55

etsukop様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またありがたいお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご挨拶に伺いました時、「昨年来て良かったので~」と言って下さり、あまりに嬉しくて次の言葉を何と言ったのか思い出せません・・

etsukop様ご家族、本当に素敵でございました。
いたわりあって・・
慈しみあって・・
支えあって・・
家族って素敵です。
私もetsukop様ご家族とお会いして、いっそう家族の大事さを感じました。

【夕食時におしぼりを・・】
申し訳ございません・・
ご用意が無かったでしょうか?
お一人に一つづつではございますが、お膳に添えさせていただいております。
係りの付け損じかもしれません。
大変ご不便をおかけいたしました。
早速申し送りの際に、再度の確認を・・のお願いをいたしました。
もし、お食事の際に追加でおしぼりがご入用でしたら、快く承りますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

まだまだの宿でございますが、大切なお客様の声を無駄にしないように、一同おもてなしに励んでまいります。
ご家族様のますますのお幸せを祈りつつ・・